5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CG描き方】見てからこいやゴルァ!!щ(゜ロ゜щ)

1 : :02/06/21 16:34
やい!!線の白地の透明化ってどうするか教えてください。
綺麗にゴミ取りするのも教えやがれ。デッサンを1日で会得させやがれ… 
がーーーーーーーー!!厨房が!!同じ事をガタガタ聞きやがって!

ここで聞く前に、ネットでノウハウ教えて下さるおめでたい先生方がいらっしゃるんだ
↓ここに書いてあることを100回やってから聞きにきやがれ!!
そんな☆使える☆【CGの描き方ノウハウ】をなぜか載せて
くれているHPを教えてやるスレッドだ。ってゆうか教えて下さい。

2 :スペースNo.な-74:02/06/21 16:36
はぁ?

3 : 1:02/06/21 16:42
ノウハウ版でおせーてくれたところをまずカキコしてみまする。

しゃべり口調が柔らかだが教える内容は結構ハード。
初心者よりも中級者向けのデッサンノウハウ↓
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/main.html

描いている人がうますぎるせいでノウハウの一つ一つの間が一気に飛んだように見える
とこ。その間が知りたい…と思のだが、そこは他のHPで勉強しませう。↓
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/~iuro/kasumimake.html

イラストレーターでマンガって描けるんかいΣ( ̄□ ̄;)
ttp://www2.neweb.ne.jp/wc/Otomisan/underground/ousyuprocess.html


4 :スペースNo.な-74:02/06/21 16:47
定番
http://www.fsinet.or.jp/~fight/kouza/

5 :スペースNo.な-74:02/06/21 17:01
ドット絵の描き方
ttp://ww41.tiki.ne.jp/~ugyoh/dmaster/index.html

6 :スペースNo.な-74:02/06/21 17:14
ttp://www.candybox.cc/cgkouza/index2.html
下書きの描き方から仕上げまで、かなり細かく教えて下さってます。

7 :スペースNo.な-74:02/06/21 17:33
ノウハウにならないかも知れないけど「ほしの〜」の動画の制作方法
フォトショップでカシガシ描いてらっしゃるらしい。
アフターエフェクトを使えばフォトショップのレイヤーごとに
アニメの動きがつけられるらしい。
3Dの場合は、一度3Dで簡単なキャラを載せてからそれをアタリに
2Dで描くとか、うーむと唸る制作過程。
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/stars/visual.html

8 :スペースNo.な-74:02/06/21 17:33
なんで下絵の描き方なんてもんを教えてもらわなあかんねん

9 :スペースNo.な-74:02/06/21 17:41
>8
下描きの描き方も知らないやつがいるから…

10 : :02/06/21 17:47
PC上で下書きを描くか、紙に描いて取り込むかでも大分製作工程が変わるしな。
PCの場合、レイヤー透かせばいいから、トレス台いらんし。

11 :スペースNo.な-74:02/06/21 21:36
ヘタレかよ!

12 :スペースNo.な-74:02/06/21 23:28
なにげに良スレだな

透視法、アスファルトテクスチャの作成、

ttp://www.iosum.ne.jp/m-community/event_net/cgcompe/kouza/2kouza1.htm

13 : :02/06/22 00:50
昔森林林檎のHPで絵の描き方講座がやたら勉強になったのだが
今見に行くと無くなってる?
残念。もしどこかに移動してるだけとか知ってる人いたら教えてくだされ。

14 :スペースNo.な-74:02/06/22 01:58
CGの描き方に関しては同人CG集買ったら
結合前のPSDファイルも付いてたのでそれを参考に…

15 :スペースNo.な-74:02/06/22 11:11
>>14
何処でダウンロードできるんですか?

16 :スペースNo.な-74:02/06/22 11:42
>>15
CG集の1枚や2枚くらい自己投資と思って買えよ(;´Д`)

17 :色彩学関係:02/07/04 04:40
色彩学の基礎知識
しっとかんと(彩度)とか(明度)とか言われてもわからんだろうから
しらんやつはとりあえず読んで頭にいれとけ↓
ttp://www.ne.jp/asahi/keiko/morita/office/way/w_design04.html
ttp://www.linda-world.com/first/etc/color/c_img.html
↑基礎   
↓下に行くほど難しい
ttp://www.alles.or.jp/~kzo/
ttp://homepage1.nifty.com/pastelblue/cracknell/color.html
ttp://www.colordream.net/howto.htm#eye

18 :スペースNo.な-74:02/07/04 05:10
最近は中学とか高校で色彩の基本とか教えてないのかな?

19 :スペースNo.な-74:02/07/04 09:19
>>16
何処で売ってるのですが?
田舎なもので売ってないでのです・・・

20 :スペースNo.な-74:02/07/04 12:45
モーツァルトマンセーブルオタ画の【ょぅι゛ょ】http://tmp.2chan.net/img/src/1025682640.jpg 【ょぅι゛ょ】
(;´Д`)ハァハァモーツァルトマンセーブルオタ画の【ょぅι゛ょ】http://tmp.2chan.net/img/src/1025682640.jpg 【ょぅι゛ょ】
(;´Д`)ハァハァモーツァルトマンセーブルオタ画の【ょぅι゛ょ】http://tmp.2chan.net/img/src/1025682640.jpg 【ょぅι゛ょ】
(;´Д`)ハァハァ

21 :スペースNo.な-74:02/07/04 13:39
>>18
漏れは教えてもらわなかったよ

22 :スペースNo.な-74:02/07/04 14:51
カラーコーディネートについてのいい本あったら教えてちょ。

23 :スペースNo.な-74:02/07/05 01:10
>>22
色彩検定の参考書とかいっぱいあるから、受ける受けないは別にしても
受けるつもりで参考書読んでみたらどう?
抑えておくべき基本は身につくと思うよ。

24 :スペースNo.な-74:02/07/05 02:12
ほほほう、こんな検定があったとわ。
ヒマなので狙ってみますです。

25 :スペースNo.な-74:02/07/09 14:12
あげ

26 :スペースNo.な-74:02/07/09 14:34
彩度とか明度とか、フォトショいじってるうちに判ってきて、今じゃ普通に使ってる。
教えて教えて言う前に、べつにお金かからないんだからいろいろやってみればいいのに。


27 :スペースNo.な-74:02/07/09 15:47
フォトショ自体がタダでも教えてくれる人がいないと使えません
一人寂しくテキスト見ててもやる気沸かない

28 : :02/07/09 17:28
>>27
フォトショの勉強には!
http://www.angelfire.com/nm2/iptqgi/nahoko3.html
に行って、アイコラの勉強をしる。

アイコラするとな、
ブラシ、スポイト、指先ツール、トーンカーブ、色彩補正、色彩調整……と
フォトショのほとんどの機能をいつの間にか覚えてるからよいのだ。

>>19
虎の穴で通販しる。

29 :スペースNo.な-74:02/07/09 20:36
フォトショがタダってなんだよう!(`Д´)ノ

30 :スペースNo.な-74:02/07/09 22:26
そら彩度とか明度とかの意味は分かるかも知れんが。

31 :スペースNo.な-74:02/07/12 12:42
良スレ発見!
がんがって練習しよっと(´・ω・`)

32 :スペースNo.な-74:02/09/11 21:49
>13
ttp://rinn.art.cg
森林林檎は死なず。
強い影響を受けたちょもは壁でマターリ安定、かつみこういちは資金面で苦戦中の模様。


33 :スペースNo.な-74:02/09/18 14:48
a g e

34 :スペースNo.な-74:02/09/18 17:05
くだらないスレだな。
>>1は氏んでください。

35 :スペースNo.な-74:02/09/19 01:55
【CG描き方】見てからこいやゴルァ!!щ(゜ロ゜щ)

36 :スペースNo.な-74:02/10/20 19:52
ここに、Qしてる香具師は、検索もせんのか・・・

37 :スペースNo.な-74:02/10/21 00:38
>>27
通報しますた



38 :スペースNo.な-74:02/10/30 08:47
保守保守。


39 :スペースNo.な-74:02/12/14 16:13
ほっしゅ

40 :山崎渉:03/01/07 09:28
(^^)

41 :山崎渉:03/01/16 22:12
(^^;

42 :山崎渉:03/02/13 21:28

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

43 :山崎渉:03/03/13 12:20
(^^)

44 :スペースNo.な-74:03/04/05 02:43
>>36
Qってなに?

45 :山崎渉:03/04/17 10:27
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 05:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 01:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :スペースNo.な-74:03/05/23 14:56
赤い色を好む人は外向性の人
内向性なひとは青を使う

らしいよ。当たり前か・・

49 :スペースNo.な-74:03/05/23 14:58
オススメ度★★★★★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

50 :スペースNo.な-74:03/05/23 15:02
>>36
Qってなに?

51 :スペースNo.な-74:03/05/23 19:36
Q → que → 要求

一般にはあまり使われない英単語。
WinMXつーファイル交換ソフトで、欲しいファイルにダウンロード要求かける事を
Q入れるとかいう表現したりするが。
つまり>>36はわれざー

52 :スペースNo.な-74:03/05/23 19:37
ビジー

53 :スペースNo.な-74:03/05/23 19:38
なるほど。
一般につかわない英単語使う奴はわれざーだったのか。

54 :スペースNo.な-74:03/05/24 04:27
>>51
サンクス

55 :スペースNo.な-74:03/05/24 12:11
>>51
キューは queue で待ち行列だろ。
情報科学分野では一般的な用語だが。

56 :51:03/05/24 14:28
ごめんなさい。

57 :スペースNo.な-74:03/05/24 15:12
「キュー」だけでアングラを連想してしまうヤツがわれざー
普通に英語辞書に載ってる

58 :スペースNo.な-74:03/05/24 15:32
(´・ω・`) モキュー

59 :スペースNo.な-74:03/05/24 17:19
( ・∀・ )ゲッツ

60 :スペースNo.な-74:03/05/25 00:32
Q&AのQでなくて?

61 :スペースNo.な-74:03/05/25 00:57
それにしても、3.3はほんと雑魚共有しかいないな。

62 :スペースNo.な-74:03/05/25 17:35
ワレザー

63 :スペースNo.な-74:03/05/27 15:53
私はQ。Q連続体からやってきた。

64 :山崎渉:03/05/28 15:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :スペースNo.な-74:03/06/01 02:45
原田氏のCG講座
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~u1h/cg/tips/tips1.htm
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~u1h/cg/tips/paint/paint1.htm
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~u1h/cg/tips/paint/paint2.htm


66 :65:03/06/01 02:49
やべぇっ、今気付いたんだがURL削ったらディレクトリ丸見えで
現在原田屋にうpしてない画像まで出てきた(ぎこはにゃーんとかも…)
保存保存。

67 :スペースNo.な-74:03/06/01 02:52
ほ、ほんとだ。もらっちゃっていいのか?

68 :スペースNo.な-74:03/06/01 15:26
(´Д`)オマエラッテホントニアレダナァ・・・

69 :スペースNo.な-74:03/06/01 21:19
>>65
ギコはにゃ〜ん萌え〜(;´Д`)ハァハァ
つーか原田氏って2chねらーだったのか?
>>68
なんだよ

70 :スペースNo.な-74:03/06/01 21:37
あれ?原田氏のサイト行ったけど
>>65へ行くURLが貼られてない・・・・・
どうなってんだこりゃ・・・・・・・

71 :スペースNo.な-74:03/06/01 21:50
この講座ずっと前にはあったけど4年ぐらい前に取っ払ってた
覚えがある、かなり古いよ。

72 :スペースNo.な-74:03/06/02 16:45
うおわあああああ
お、お、お、お、お、お、お宝ジャネエカ・・・・・・
原田のテクいっただきー!
七草がこのスレ見たらおしまいだな・・・・・・・
きっとそのままパクって編集者に「はい、今月のイラストです」って出しに行くだろうから・・・・

73 :スペースNo.な-74:03/06/02 16:46
ん?という事は・・・・
4年前?今、雄一は26歳
じゃ、22歳であれぐらいの絵のウマさだったのか
ま、何とか追いつけるな

74 :スペースNo.な-74:03/06/02 19:28
>>73
( ´,_ゝ`)
  ↑こういう反応してほしいんだろ?

75 :スペースNo.な-74:03/06/02 21:25
>>65
いつ消されるか分からないのでローカル用に保存しときますた。

76 :スペースNo.な-74:03/06/02 21:26
sage進行だったのか?ageちゃったよ (´・ω・`)
スマソ

77 :スペースNo.な-74:03/06/02 22:35
げげげ!!!!!!!!!!!
あたし今年で20歳
>>76
いいよ、許さん
愛してる。チュ

78 :スペースNo.な-74:03/06/03 00:24
>>73
技術面はともかく、
その年齢までに民衆にウケの良い個性のある自分の絵柄を見つけられたらの話だがな。

79 :スペースNo.な-74:03/06/03 04:25
>>73
がんがってくれや
そして、いつかCG講座を開いておくれ、俺と言う乞食の為に・・・

80 :スペースNo.な-74:03/06/03 07:01
CG講座もっとキボン!!


81 :_:03/06/03 07:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

82 :スペースNo.な-74:03/06/03 13:57
ペインタ
ttp://matu.org/kus/amon/test/test1.html
   ↑
タブ直描きに挑戦したい人用。

写真屋
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/~iuro/kasumimake.html
写真屋+ペインタ
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/~iuro/paint_m1.html
  ↑
二つとも同じ人。塗り専なので絵自体はアレだが、
塗りに関しては参考になる所も多いかと。

83 :スペースNo.な-74:03/06/10 08:31
漫画の背景をCG使って描く方法を紹介してるページとか無いですかねぇ。。。

84 :スペースNo.な-74:03/06/12 14:09
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%96%9F%89%E6+%94w%8Ci+CG+%8Eg%82%A4&lr=

85 :スペースNo.な-74:03/06/14 12:33
>>>>>>>>>>>>>>11


86 :スペースNo.な-74:03/06/14 12:57
openCanvasスレ、「この講座、本3000円で出ても買う」と評判の講座。
ソフトの使い方よりアングル等の開設に重点を置いているがまぁ参考に。
ttp://www.portalgraphics.net/docs/cg_lecture/tetsu/01.html

構図は凄いけど、遠近感(浮遊感)がないように見えるのは気のせい?

87 :スペースNo.な-74:03/06/18 09:57

この絵の場合、平面的に見えてしまう原因は
遠近感を持たせた構図なのにピントが均一だから。
つまり背景がクッキリ鮮明過ぎるわけ。着色後が顕著。
背景だけほんの少しぼかせば、奥行きが出て馴染む。

88 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/18 10:08
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


89 :_:03/06/18 10:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :t-akiyama:03/06/18 20:49
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

91 :スペースNo.な-74:03/06/25 17:12
海外の「誤解の目」、描き方講座にまで及ぶ…か。

ttp://www.bakaneko.com/howto/main.htm
ttp://omu.kuiki.net/

92 :スペースNo.な-74:03/06/25 21:21
基礎の説明がしっかりしてる割には出来上がりがアレやね>91

93 :スペースNo.な-74:03/06/27 04:16
しょぼいといいたいのだね。

94 :スペースNo.な-74:03/07/14 20:42
あげ


95 :_:03/07/14 21:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

96 :スペースNo.な-74:03/07/14 21:57
   (´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄/  
 __( ニつ /  FMV  /
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


97 :スペースNo.な-74:03/07/14 21:58
   (´-`)/ ̄ ̄ ̄ ̄/  
 __( つ  /  FMV  /
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

98 :スペースNo.な-74:03/07/14 21:58
   (´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄/  
 __( つ  /  FMV  /
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

99 :スペースNo.な-74:03/07/14 21:58
    ∧∧
   (´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄/  
 __( つ  /  FMV  /
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

100 :スペースNo.な-74:03/07/14 21:59
   ∧∧
   (´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄/  
 __( つ  /  FMV  /
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

101 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :スペースNo.な-74:03/07/23 22:41
あげ

103 :test:03/07/24 10:39
    ヘヘ
   (´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄/  
 __( つ  /  FMV  /
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

104 :なまえをいれてください:03/07/24 15:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

105 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 :山崎 渉:03/08/15 21:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :スペースNo.な-74:03/08/30 19:42
CGの描き方ってここですか?


108 :スペースNo.な-74:03/11/16 11:03
age

109 :スペースNo.な-74:04/01/13 16:55
hoshu

110 :スペースNo.な-74:04/01/17 04:58
良スレあげ

111 :くろさき:04/01/17 15:34
山崎パン、腐れ

112 :スペースNo.な-74:04/01/17 15:36
もっとCG講座キボン

113 :スペースNo.な-74:04/01/18 03:32
写真屋で厚塗りの講座のページキボン

114 :スペースNo.な-74:04/01/18 13:49
>113
同じレイヤーで書け。

115 :スペースNo.な-74:04/01/18 19:43
もっと雑談しながら技術向上していこうよ

116 :スペースNo.な-74:04/01/18 21:59
>>113
レイヤーモードを乗算にすればいいんじゃない?

117 :スペースNo.な-74:04/01/18 22:04
ここ重複じゃん
今気付いた

118 :スペースNo.な-74:04/01/19 03:08
>>117
詳細キ本

119 :スペースNo.な-74:04/01/19 07:41
いつになっても怪物しか描けないので
アイドルの水着グラビアを下のレイヤーにおいて描いてみるね
100枚ぐらい描けばほんの少しはうまくなるよね


120 :スペースNo.な-74:04/01/21 21:33
うん

121 :スペースNo.な-74:04/03/25 18:39
age

122 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:54
あげ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)