5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞いてくれ】急に手が描けるようになった!

1 :スペースNo.な-74:02/07/28 21:51
今まで手描くの苦手であんまり描いてなかったんだが
さっき描いたら自分としては信じられん位上手く描けた。
どういう事なんだ(・∀・)?
今までがスランプだったって事か?全然描いてなかったのにマジで
分からん。
手じゃなくてもそういう経験ある人きぼんぬ。

2 :スペースNo.な-74:02/07/28 21:52
>>1
おめでとう

3 :スペースNo.な-74:02/07/28 21:55
本当におめでとう!(^-^)ノ

4 :スペースNo.な-74:02/07/28 21:55
そして全てのチルドレンに

5 :スペースNo.な-74:02/07/28 22:03
純粋にうらやまスイ。

6 :スペースNo.な-74:02/07/28 22:05
羨ま死ね。
おめ。

7 :スペースNo.な-74:02/07/28 22:27
>>1
俺も、人間の顔を立体として描けるようになったのはある日突然だたよ。
つーか立体として描いてなかった事に気づいた感じ。

8 :スペースNo.な-74:02/07/29 00:00
2chの夏

糞スレ乱立の夏

9 :スペースNo.な-74:02/07/29 00:22
>>1
いちいちお前の自慢話ごときにスレ立ててんじゃねぇヨ。
雑談スレ逝ってやってろヴォケが。

折角だから丁度いいのを見せてやる
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
http://yamauchi.homelinux.com/~mantis/1.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/cshttp.swf?b64=%0AgUA%3D
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8157/ki.swf
http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/1/zan.swf
http://www.kinsan.ne.jp/~n_mattun/2ch/swf/1kuso.swf

10 :スペースNo.な-74:02/07/29 00:43
突然描けるようになった ⇔ 突然描けなくなった

漏れはこの繰り返しばっかだよ

11 :スペースNo.な-74:02/07/29 10:35
>10
ヘタレのままなのに、
ずっと描ける気がしてるよりはいいんじゃないの?

12 :スペースNo.な-74:02/07/29 13:13
しばらく何も描かずに他の上手い絵の人のサイトを見まくった後に絵を描くと
劇的に上手くなるYO

13 :スペースNo.な-74:02/07/29 13:24
当たり前じゃん。

目で見て体で覚えるもんだし。

14 :スペースNo.な-74:02/07/29 13:31
>>13
( ´∀`)σ)Д`)

15 :スペースNo.な-74:02/07/29 13:32
このスレはhttp://ime.nu/210.153.114.238/img-box2/img20020729130544.wav

16 :スペースNo.な-74:02/07/29 14:47
>>1 はスランプの意味を勘違いしているぞ。

17 :スペースNo.な-74:02/07/29 16:35
>>16
どんな風に?(・∀・)

18 :>17:02/07/29 16:57
〜 彡巛巛ミ
    
               ∧ ∧
         〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)
         UU ̄ ̄ U U



             〜ヽ ピタッ
              彡巛巛ミ
         〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  ん?
         UU ̄ ̄ U U


             サワサワ
           彡巛⊂ヽ
           (;゚Д゚)ノ な、なんだ?
           (|  |
          〜|  |
            ∪∪


             グイッ
           彡》》⊂ヽ
           (;゚Д゚)ノ
           (|  |  …
          〜|  |
            ∪∪

19 :とまあこういうことだ:02/07/29 16:58
==================================
===========//////\\\\\\\\             ___
=========///// /\\\\\\\\\            |_|   ―‐,
========///////\\\\\\\\\\             |_|   、 /
======////////\\\\\\\\\\\           | |   X
=====////////\\\\\\\\\\\\            ̄ ̄| / \
===////////   \\\\\\\\\\\.  _|_
=====./                        λ\     |/_     _|_
====/         ( ̄)        ( ̄)    λ     /|  ヽ     |/_
===/           ̄            ̄      λ   ./ |  (ノヽ     /|  /
===|    し                      / /|             / |  \
==|              | ̄ ̄ ̄|       / //|    \
==|    し          |    |       /////   ー―‐,
===|             /    |     / / ////|      /
===\           /     |    / / /////     /\_
=====\_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__/  
========\                   ミ/

20 :スペースNo.な-74:02/07/29 23:12
俺もたまにうまく書けたかなと思うときがある…
でも描いてしばらくするとへぼく見えてくるのは俺だけですか…そうですか
ただたんにへたれってだけですね……(´Д`;)

21 :スペースNo.な-74:02/07/30 04:12
>20
良くある事だ、気にするな・゚・(ノД`)・゚・

22 :スペースNo.な-74:02/07/30 10:41
スランプって、「もともと技量のある人が、何かの原因で以前の力をだせない状態」
だからね。
もともとはできなかった人ができるようになるのをスランプとは言わん。
「プラトー状態を超えた」とかは言うかも。

23 :スペースNo.な-74:02/07/30 13:20
私も苦手だったエロい絵が突然描けるようになりました。
ただ1コマ描いては知恵熱だして休憩してますが・・・


24 :スペースNo.な-74:02/07/30 13:43
おめでとう1!
うpしてみ。うpしてみろYO!

25 :1:02/07/30 14:06
>>24
いつか言われると思ったが…上手くなったって言っても「自分としては」
なのでとても皆の前に晒す勇気はないYO…・゚・(ノД`)・゚・ゴメンコ

26 :スペースNo.な-74:02/07/30 14:25
http://www56.tok2.com/home/mameomame/
絵でも描いてろ

27 :スペースNo.な-74:02/07/30 14:30
うるせえ。
スレを立てて発表し、広く世間の意見を聞きたくなるくらい上手くなったんだろ?
問答無用だ。UPしろ。

28 :スペースNo.な-74:02/07/30 15:54
絵のウマイ下手はどうでもいいけど
変化前→変化後の差はちょと見てみたいな。

29 :スペースNo.な-74:02/07/30 16:33
おいおいおいおい!1よ!どっかのスレに書き込んだのならまだしも、
自分でクソスレ立てといて逃げるなよ!貴様にとってうPする事が
最低限のマナーであり、義務だぞ!

30 :スペースNo.な-74:02/07/30 16:39
安心スレ!「だめだこりゃ!」ってほどじゃなかったら
だれも煽ったりしないYO!

あと描けなかった頃のも同時にうpすれば、成長度合が見れてなお良し!

31 :スペースNo.な-74:02/07/30 18:53
どんなうまい絵だろうと
へたな絵だろうと
たのしければそれでいい
なんて思ってる奴は今すぐ消えろ!!
1のよう逃げてちゃ何も解決しなかあ!!

32 :1:02/07/30 19:47
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20020730194601.jpg
描いてたんだけど・・・・゚・(ノД`)・゚・

33 :スペースNo.な-74:02/07/30 19:50
>>32
まあまあだな

34 :スペースNo.な-74:02/07/30 19:59
>>32
今度は全身を掻いてくれ。

35 :スペースNo.な-74:02/07/30 20:01
ところでモナーの手はどうなんだ?ってゆうか比較できねえ。

36 :スペースNo.な-74:02/07/30 20:03
右下のは何だろう

37 :スペースNo.な-74:02/07/30 20:03
人差し指がかなり不自然。

とりあえず手数でごまかすのはやめた方がいい。
線を絞ると駄目になるよ。

38 :スペースNo.な-74:02/07/30 20:24
君、生命線が凄い方向へ走ってるな。

ttp://www2.att.ne.jp/hamihami/uranai/uranai68/te_l_03.htm
現実生活に対する「ガッツ」が少し足りない傾向があります。
人生で大事なのは「挑戦」すること。具体的な夢や、
欲求を声に出してみましょう。願いがかなうかどうかは、
あなたの精神力にかかっています。



39 :スペースNo.な-74:02/07/30 20:27
まぁ、ジャムパンマンがいてたから許す。

40 :スペースNo.な-74:02/07/31 00:19
うまいですー、元々描ける人ではないのかな。



41 :スペースNo.な-74:02/07/31 00:27
>>37
不自然ってのは言い過ぎ。
要らない線が入ってるだけにも見える。

42 :スペースNo.な-74:02/07/31 04:34
ジャムパンマン描けるならそれでいいじゃん

43 :スペースNo.な-74:02/07/31 05:05
>>41
自分も人差し指は不自然だと思う。
立体を把握しだした初期って感じがする。
関節2つ分ぐらいまでしか頭の中で描けてないんでないかな。

しかし、立体として捉えている・いないの差は大きいからねー。


44 :手苦手な人:02/07/31 10:55
1もこれからのびるんだよ。
次もがんばってうpしてくれ!

がんばれYO〜。

45 :スペースNo.な-74:02/07/31 14:17
手ってさぁ、描きようによってはものすごくエッチな感じを
出すことができるんだよね。
ソソるムネとか性器とか描けるより、ソソる手を描ける方が
技としてはずっと上だと思う。

46 :スペースNo.な-74:02/07/31 15:20
sage

47 ::02/07/31 18:02
良かった…めちゃくちゃ叩かれなくて・゚・(ノД`)・゚・ミンナ ヤサシイネ・・・
がんがるYO!


48 :スペースNo.な-74:02/07/31 19:08
>>45
俺としてはそそる口が一番好きだが。

>>50はどうかな?

49 :スペースNo.な-74:02/07/31 19:51
どうなんだYO!50

50 :50(いうか1:02/07/31 20:48
目に(;´Д`)ハァハァ

51 :スペースNo.な-74:02/08/01 01:46
ヒゲの生えたモナーが何気に可愛いな…。
あと1は加護ヲタ?( ‘д‘)こんなAAが見えるのだがw

ま、がんがれ、俺も同じくらいのレベルだから技術的に近い人が見られて良かったよ。


52 ::02/08/01 09:29
>>51
加護ヲタじゃないよ。女だしな(藁
適当に描いたらそれっぽいのにしあがったんだ。

参考に皆のも、うpしてホスィYO!」

53 :スペースNo.な-74:02/08/01 13:35
1さん女ですか。
それはともかく、自分の練習も兼ねて1さんのために課題を作ってみた。
下世話と思うかもしれんが、練習のモチベーションを保つためにこういう
題材を選ぶのも一つのテクニックだったりする。
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n004.jpg
同じ手つきを、自分の左手をモデルにして描いてみよう。
気持ちを込めるようにすることが大事。
なお、デコレーションの方は別に描かなくてもいいが、
描いた方が熱心なアドバイスがもらえると思う。
できあがったらアップしよう。
というか、アップして下さい、お願いします。

54 :スペースNo.な-74:02/08/01 13:37
指折れてるよ、それ。 

55 :スペースNo.な-74:02/08/01 13:43
骨とか複雑骨折になってそうだね、それ。

56 :スペースNo.な-74:02/08/01 14:06
折れてないだろ。

じゃあ、俺も後でうpするYO!

57 :スペースNo.な-74:02/08/01 16:50
漫画の手なんだからこれでいいと思うけどな。

58 :スペースNo.な-74:02/08/01 17:04
描いてみた。
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n005.jpg

俺は漢だから普通に描くとゴツめの手になる。

女の1さんの参考になるかどうかわからんが・・・


59 :スペースNo.な-74:02/08/01 17:04
>>53
偉そうに語れるほどじゃねぇな

60 :スペースNo.な-74:02/08/01 17:11
>>58
ウマーいね。書きなれてる感じ。

61 :53:02/08/01 17:29
第二弾。
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n006.jpg

62 :53:02/08/01 17:36
>>58
握りこぶしは難題だけど、上手いですね。

63 :スペースNo.な-74:02/08/01 17:46
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n007.gif

なんか面白そうなのでちょろっと描いてみますた。

64 :スペースNo.な-74:02/08/01 17:50
何でみんなそんなに上手いんだYO!

俺は手と股関節付近が苦手だ。

65 :スペースNo.な-74:02/08/01 17:53
>>64
間接部分は難しいよね。

66 :スペースNo.な-74:02/08/01 18:23
下手くそ共め

67 :スペースNo.な-74:02/08/01 18:53
53が何か偉そうな割にアレだな・・・ 

68 :スペースNo.な-74:02/08/01 18:59
実物とか写真見ながらだとそれなりに描けるんだけど、
何も見ないでそれなりに描くにはまだ修行がいるな

69 :スペースNo.な-74:02/08/01 19:18
>>67
53うまいじゃん。

70 :スペースNo.な-74:02/08/01 19:20
上手いか?
って、ここは評価スレでも何でもないな。

71 :スペースNo.な-74:02/08/01 19:25
まぁまぁ
ココは手とかお手軽に掛けるスケッチ晒しスレでいーじゃん。

72 :スペースNo.な-74:02/08/01 19:47
太股描けん。
でも乳得意

73 :スペースNo.な-74:02/08/01 19:55
うpキボンニュ 

74 :スペースNo.な-74:02/08/01 20:33
キボンニュ2

確かにあんよはムズイ。

75 :スペースNo.な-74:02/08/01 23:42
ひだりて
http://dk-evaluationpic.hypermart.net/cgi-bin/itininmae/img-box/img20020801071723.jpg

76 :スペースNo.な-74:02/08/01 23:43
右手でした↑(w

77 :スペースNo.な-74:02/08/01 23:44
デジカメで撮影、トレス。これ、最強。

78 :スペースNo.な-74:02/08/02 00:14
手が上手いと絵全体も上手に見えるから・・・。

79 :スペースNo.な-74:02/08/02 00:25
なんか珍しく上手い奴らがウプするスレだな・・・

80 :58:02/08/02 00:25
>>72
とりあえず描いてみた。
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n008.jpg

フトモモっていゆか胴回りに近い。
アタリもなんもとってないから細かいところは
許してくだせぇ。

81 :スペースNo.な-74:02/08/02 00:28
>>80
右側が膨らむ傾向があるようじゃの。
でもそれが分かってて気を付けながら修正かませば
充分通用すると思うナリ。

82 :スペースNo.な-74:02/08/02 00:55
線を書き足せば書き足す程、目の錯覚を起し易すく
上手く見え、それっぽくリアルに見えるだけで
本当に上手い人っていうのは単純な一本線でもリアルに見える

83 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:01
>>82
・・・それってクリンナップすりゃいーだけの話しじゃん?

84 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:03
今気が付いた。見ながら描くと両手が描けない罠。

85 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:14
>>83
82の言っていることは正しいと思う。
クリーンアップってそんな単純なものじゃない。
下書きは生き生きしてたのに、ペン入れして消しゴム
かけたとたん、絵が死んだようになることって、よく
あるでしょ。
シンプルな線描はかなり技術とセンスが要る。

86 :58:02/08/02 01:15
>>81
右側がふくらむですか。気を付けます。
指摘してくれるのはありがたいんですが、かんじんの1さんが
おられませんね。

参考にならなかったですか・・・



87 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:19
>>85
それは手を描く云々よりもクリンナップ技術、
ペン画技術、技法のお話だね。
決して鉛筆デッサンが「目の錯覚を起し易すく
上手く見え、それっぽくリアルに見えるだけ」では無いと思うぞ。
あれはあれで技法の一つだし。
要は始めの形づくりから鉛筆で仕上げるかペン画で仕上げるかの
違いでしかない。

88 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:23
本とか自分の手を見ながら描いても上手く描けないんだよなあ。
見ない方が表現力が出るので困ります。もちろん描写力は下手くそ・・・。

89 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:27
鉛筆デッサンは、面を刻む技法だからどっちかつうと「彫刻」に近いのかな。
ここは同人なんで輪郭(シルエット)をとる技法に重点が置かれるわけですな。

90 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:42
>>87
技法それ自体にはむろん優劣はないが、線描の方がデッサン力が
モロに出やすいのは確か。
油絵より水彩の方が難しいと言われるのと同様、ごまかしが
効きにくい。

91 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:44
才能、最重要。

92 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:46
ようするに82は「オマエラみんな下手くそ。俺は誤魔化されない。」と言いたいワケか。

93 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:48
>>92
そんな事は言っては居ないとおもうが・・・

94 :58:02/08/02 01:51
>>88
一度手のパーツを部品ごとにわけてかいてみては?
自分もえらそうなことは言えないんですけど、参考程度に。

指を長さの違う筒のようなものと割り切って描いてみる。
手のひらはコンニャクみたいな立方体にして、その先に指を
くっつけていく。
そのときに肝心なのは、部品ごとの配置や大きさや長さの比率を自分の手で
確かめたりして、覚えてしまうこと。

覚えてしまったら、次からは何も見ずにある程度の手が描けたりする。どんな角度も。
細かいところは、自分の手を研究してつめていく。

・・・とまぁあくまでも自分の場合なので参考までに。
私は基本的に、見ながら描かないもので・・・
88さんに効果があればいいんですが。

95 :スペースNo.な-74:02/08/02 01:53
>92
( ゚Д゚)ノ ̄ ~~ < モチェチュケ

96 :スペースNo.な-74:02/08/02 12:19
>>89
の言ってることに納得。ていうかドウイ。
誰か描いてくれYO!順番にこうやっていくんだぜぇ、この野郎!みたいにさ。

97 :58:02/08/02 13:28
>>89
ドウイです。
自分は鉛筆デッサンしたことないですが・・・



98 :スペースNo.な-74:02/08/02 13:34
>>89 必死だな

99 :スペースNo.な-74:02/08/02 14:42
なんか殺伐とした雰囲気になってるな(藁
マターリ、マターリ( ´∀`)σ)Д`)

それにしても皆上手いなぁ。うpしてくれてありがd。
色んな人の見れて嬉しいYO!

とりあえずまたうp。
>>53さんのお題で描いてみた。っていうかお題ってのは>>53さんの描いた絵と
同じ手つきを描くって事?まあいいや。線がいっぱいすぎるって指摘があった
んで今回はペンでとめてみた。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20020802143529.jpg

100 :99(:02/08/02 14:53
>>99

101 :99 ( 1ね:02/08/02 14:55
>>99>>1っす。
>>100も間違えて書いてしまった…スマソ。

102 :スペースNo.な-74:02/08/02 14:58
>>99
見ながら描いたんだよね・・・?
親指と人差し指を基準に同じポーズ取ってみたけど
小指の曲がりかたがちょっとどう考えても不可能っぽいYO!

103 :スペースNo.な-74:02/08/02 15:03
>>63>>75>>80が(゚д゚)ウマー

104 :スペースNo.な-74:02/08/02 16:53
http://meiqueen.cside.biz/upload/upload/hand.JPG
kaitemita.

105 :スペースNo.な-74:02/08/02 16:58
>>104
ピースの方、曲げてる指の奥行き感があって(・∀・)イイ!
しかし人差し指と中指の裂け目(谷、水かき部)は
もうちょっと下の方にあってもいいんじゃないかと。
余計な口出しスマソ。

106 :104:02/08/02 17:05
>>105
ほんとだ。今自分でやってみたらこれだとキツイ状態ですね。
もうちょっと下の方と。
参考になりますた

107 :53:02/08/02 17:09
>>99
お応え下さり、ありがとう!
指の曲がり方は、よいのでは?
手のひらの厚みに比して、指が貧弱になっている気はしますが。
(手のひらの厚みは、良く出ていると思います)
爪も描いてみた方が良いかと思います。
下手なのにエラソーだと叩かれてるのでこの辺で。

108 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/02 17:34
>>104
ピースの手、人差し指と中指のところが
付け根から大きい以外はよく描けてると思う。
始めに全体の輪郭と大まかなアタリを取ってから描けば
こういうミスはすぐに無くなるとおもうよ。

109 :スペースNo.な-74:02/08/02 18:49
>>99
怒るなよ?怒らずに聞いてくれよ?

ヘタになってまつよ?

110 :1(99:02/08/02 21:34
>>102
小指、やっぱ…こんな風にはにはならんすよね(;´Д`)
>>107
指は難しい〜( ´Д⊂ヽガンガル・・・!
爪は描くべきだったか…
>>109
えっマジ、マジ?全然怒らんけどどんな感じに下手になってるんか
具体的にきぼんぬ!

111 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/02 23:00
>>99
別に赤ペン希望でもなんでもないので
どーしよかと迷ったけど・・・まぁいいや。(^^;;;
でも他の人の手、それも絵に描いたものを元に
手を描くのは難しいね・・・自分の手で同じポーズとらせても
ホントウにそのアングルなのかわからないし。

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n014.gif

112 :1(99:02/08/03 00:21
>>111
赤ペンありがトン( θ∀θ)
>>111サンのを見ると自分のがいかに狂ってたかがわかるよ。

113 :スペースNo.な-74:02/08/03 00:41
手を描くスレかよっ!

114 :スペースNo.な-74:02/08/03 00:44
>>113
もうここまで来ると手にこだわらず
体のパーツ専門スレにしてほしいな。
上手い人が集まってるみたいだし。

115 :88:02/08/03 01:22
>>58
部品を覚えてしまうのが良いんですね。それが出来たら色々な角度で
描けそうな気がしますね。
同じ描き方をしてる人だと参考になりますー、ありがとうございますっ。

116 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/03 01:39
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/hand1.html

他スレで既出なんだけど、とても参考になるのでどうぞ。

117 :スペースNo.な-74:02/08/03 02:10
>>116
そのサイト、すごく良くて自分も参考にしてるんだが、
ある程度描く人のセンス/応用力が問われるよね。
パースなんかについては触れてないから・・

118 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/03 02:41
>>117
まぁそうだね、あくまで「今」コレが役に立つ人が上達するための肥やしの
一つとしてくれれば良いなぁと・・・まぁ私はただURL貼っただけだけど。w

自分の書き始めの頃、廻りに絵に詳しい人がいない独学ヘタレだったので、
結構こういうノウハウ本や資料を探すのにも何が良いのか、
右も左も分からない状態だったので、通ってきた道で役に立った系を紹介
してみただけでありまつ。
・・・でも私自身未だにヘタレな罠。(´・ω・`)

119 :88:02/08/03 02:49
すっごい解かりやすいです。
今までおざなりだったけど、ほんとに手を極めてみようかな。

120 :スペースNo.な-74:02/08/03 09:14
最近体操服・ブルマ・スクール水着・ランドセルが
うまく描けるようになった。いやあやっぱ思い入れだね。
(;´Д`)ハァハァ 

121 :スペースNo.な-74:02/08/03 10:29
なぁ。リアルに描くのもいいけど、
単純かつ明快な線で個人の持ち味を
手に表現する・・・とかいうのは駄目なの?

122 :スペースNo.な-74:02/08/03 11:37
>>121とりあえず例としてうpをきぼん。
あと>>114がいってるようにいろんなパーツを扱ってほすい。

どうですか>>1さん。

123 :1:02/08/03 13:11
>>122
自分も色んなパーツ見てみたいYO!( θ∀θ)


124 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/03 16:25
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n015.gif

メンドクサイもの、難しいものシリーズ・・・足。
すげぇ苦手でつ・・・(´・ω・`)

・・・評価スレに誤爆しちゃいますた・・・鬱氏。

125 :スペースNo.な-74:02/08/03 17:34
>>124
(゚∀゚)あんよ〜!
足の裏描いてるのは解りにくいけど、他のはいいと思った。
誤爆を見てピンときたよ。

126 :スペースNo.な-74:02/08/03 17:40
>>124
右側のやつが扁平足気味かな?
あー、でも結構魅力的なあんよです。

127 :スペースNo.な-74:02/08/03 21:04
だれか腰周りを…、腰周りをうpしてくれ。
正面、斜め(前後)、横、後ろとおながいします。

多いですがおながい。

128 :スペースNo.な-74:02/08/03 21:18
>>127
自分で描いてから添削を頼んではどうか。
人に描かせても意味がないっしょ・・・見本が欲しいなら写真見た方がいい。

129 :127:02/08/03 22:37
>>128
明日あたりうpしてみまっす。

130 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/04 00:55
>>125-126
どもでつ。(・ω・)
誤爆したスレでも指摘して頂いて、細やかな所にも細心の注意と
集中力を払わねばいかんなぁと自覚しますた。


131 :スペースNo.な-74:02/08/04 06:09
ここに刺激されて昨日は一日中、手ェ描いてた。百個は描いたかな(w

132 :スペースNo.な-74:02/08/04 06:36
>>131
うpしる。

133 :131:02/08/04 07:00
アプしたよ。こんな感じで何枚も。。。でもまだダメぽ。
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n019.jpg

134 :スペースNo.な-74:02/08/04 11:13
おおう?

135 :スペースNo.な-74:02/08/04 13:12
一つよろすく、おながいします。

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n021.jpg

136 :スペースNo.な-74:02/08/04 14:12
>133
イイ線いってるのでは?
指の付け根周辺に気を配ると、もっと良くなると思う。
指を動かした状態をいろんな角度から描いてみては。

>135
エロイ腰周り、漏れも描けるようになりてェ!
エロさ上昇には、もっと身体のラインを曲線で表現するように、
線のつながりと強弱に注意しながら柔らか〜く迫ってみては?

137 :スペースNo.な-74:02/08/04 14:16
>127
腰周り描いてみますた。
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n022.jpg

138 :スペースNo.な-74:02/08/04 14:17
>>137
丸すぎて逆に萌えない…

139 :135:02/08/04 16:05
>>136
よっしゃー!
まるく描くぜ〜。

140 :127:02/08/04 16:06
>>137
ありがとー!

参考にしまっす!

141 :スペースNo.な-74:02/08/04 22:20
素晴らしいスレだ。
漏れも末端部分の大事さは身にしみてるからなー。

勉強になった!!

142 :スペースNo.な-74:02/08/04 23:57
ここも評価スレになるんでつか?

143 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/05 00:31
実は私、評価スレの評価側だったけど最近雰囲気が微妙なので逃げてきた罠・・・
あまり評価云々いわずにワイワイやればよろしいかと。
スレの始まりが始まりだし・・・

144 :スペースNo.な-74:02/08/05 00:37
今日はアンヨを学んだ。
自分なりにポイントを研究してみたんだけど、どうでしょ?

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n023.jpg

145 :スペースNo.な-74:02/08/05 00:50
>>144
甲の立体感が(・∀・)イイ!
けど、くるぶしの位置が内外で一緒・・・
指の長さが全部あまり違わない・・・
とオモタ。

146 :144:02/08/05 01:02
>>145
さっそくの評価テンキュー。
あそうか、くるぶしは外側のが低いんだなぁ。
急に説明画を思い付いて、ささっと勢いで描いてしまったもんで
指なんかも、かなりいいかげんにやっつけてしまいました。

ということで、他の人もあの絵はあまり参考にしないように(w

147 :スペースNo.な-74:02/08/05 19:49
名無しに戻るついでage

148 :スペースNo.な-74:02/08/05 20:24
トートバックやめろきもい

149 :スペースNo.な-74:02/08/05 20:30
トートバック?なにそれ

150 :スペースNo.な-74:02/08/05 20:44
赤ちゃんのいる主婦が持ってるばっく
男が持つときもいです

151 :スペースNo.な-74:02/08/05 20:56
おれも背中かけるようになった

152 :スペースNo.な-74:02/08/05 20:58
俺おしり練習中

153 :スペースNo.な-74:02/08/05 21:52
誰か膝間接を教えてキボンヌ。

154 :スペースNo.な-74:02/08/05 22:20
ケツの穴かゆいからかいてくれ

155 :スペースNo.な-74:02/08/05 22:20
何でトートバックがここで話題になってるの?

156 :スペースNo.な-74:02/08/05 22:37
トートバック?なにそれ2

157 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:29
今は男でもトートーバック使ってるけど?
つーか、大学生はたいてい綿バックだが?
住んでる所田舎か?

158 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:34
誤爆なのか?

159 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:36
ますます展開の読めないスレになってきた(´Д`*)

160 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:42
誰かトートバック描いてくれということか?

161 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:54
オタクにはダサリュック一つ在れば良し!!

162 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:54
イマダニ トートバック
デ
ウロウロ シテルヤツ ハッケン

163 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:02
聞いてくれーーっ
マン土手が描けるようになった

164 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:04
>>163
アプしないでいーよ。w

165 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:07
トートバッグいいじゃない。
ダサめの装備の方が萌える。
少なくともエルメースやヴィットンでキめてるつもりになってるよりずっとよい。

プロポーションについても同じことがいえる。
ルネッサンス的な均整とれた肉体よりは、ちょっと控えめで崩れた躰の方が
生々しくて萌える。

と強引に話題を戻してみるテスト。

166 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:09
>>127 の丸いケツはラテン系。

167 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:10
ばかっトートバックもってる男の話だ
と熱くなってみる

168 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:12
この野郎、ブランドとかルネサンスとか言い出すと強引にオーモリの話題振るぞ。

169 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:13
しかも手に油取り紙持ってる男に萌えるのか?>>165

170 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:16
こっちが本スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1028049658/l50

171 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:17
糞スレ化が進んでいます!

172 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:17
>>168
    ヾ
 (´Д`;)、 カンベンシテクダサイ コノトオリデス
   ノノZ乙

173 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:19
聞いてくれーーーーーっ
乳輪のぽつぽつが描けるようなたーっ

174 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:20
暫く放置しておく事にした

175 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:23
聞いてくれーっ
亀頭のてかりをトーンで表現できない

176 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:26
王道は脚だろ?脚フェチは挙手しろ。

177 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:28
俺も放置しよ

178 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:29
生パンストで顔面騎乗してほすい

179 :スペースNo.な-74:02/08/06 04:16


                    /⌒ノ:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::  この手のスレ飽きた
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\



180 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/06 04:34
放置、と・・・。

181 :スペースNo.な-74:02/08/06 14:13
やってられません。と…。

182 :スペースNo.な-74:02/08/07 02:46
まかせろ。どんなにスレが荒れようと、描き続けるさ。


183 :スペースNo.な-74:02/08/07 15:46
ちんこ・・・

184 :スペースNo.な-74:02/08/07 17:13
>>182
がんばれ〜。

185 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/08 08:04
がんがれ

186 :スペースNo.な-74:02/08/09 17:52
ガンガ…らないの?

187 :スペースNo.な-74:02/08/09 21:18
かんばろう。

188 :スペースNo.な-74:02/08/09 21:28
おお、がんがろ〜ぜ。

…誰かうpして?

189 :スペースNo.な-74:02/08/09 23:09
アカン。描いてるけどダメになってきた。
数日前まで「何でも描けそう」な気がしてたんだが・・やはり甘かった。
引き続きがんがります。

誰か景気づけに練習作でもうpしてくれよ。。

190 :スペースNo.な-74:02/08/09 23:34
とりあえず何でも良いからスレの指針というかルールというか・・・
決めようぜ。


191 :スペースNo.な-74:02/08/09 23:34
腐らせるにゃ勿体ないスレだしなー

192 :スペースNo.な-74:02/08/10 00:51
sage進行ってのは決まりのようだけど(w

基本的な人体パーツを学ぶような主旨(萌え等のアレンジ含む)?
アップするのはラフや簡単なデッサン状態でもOKと。
気まぐれにアドバイスをくれる人がいたりする。

おおまかにはこんな感じすか

193 :スペースNo.な-74:02/08/10 00:55
ですなぁ、お題形式はスムーズに進行しそうだけど
アプ要求ばかりが増えそうなヤカン。
やっぱ評価スレみたいに「これどうでしょ?」って人が
率先してアプした方がよさそう。
私としては「描いてみたけどなんか変、指摘・修正お願い。」
ってのが理想かと。

194 :スペースNo.な-74:02/08/10 06:42
では今日の夕方あたりにうpしましょうか。

さぁ、寝よ。

195 :スペースNo.な-74:02/08/10 11:32
良スレだったのかよ!(;´д`)

196 :スペースNo.な-74:02/08/10 18:49
手やら手近で複雑なものを描くのはデサーンの基礎だから
初心者にとっても初心に還りたい中級者にとっても良スレ
ではなかろうか。といってみるテスト

197 :スペースNo.な-74:02/08/10 21:38
いいんじゃないかな?スレだな。

198 :スペースNo.な-74:02/08/10 23:29
気の長い良スレになりそう。

199 :スペースNo.な-74:02/08/10 23:39
もともと人が居ない板だし仕方なかろ

200 :スペースNo.な-74:02/08/11 06:39
ニヤリ

201 :スペースNo.な-74:02/08/11 06:41
誰か肋骨からお腹、さらにアチョコにつづくラインを描いてくれ。
いろんな体系で。

ヨロシコキボンヌ

202 :スペースNo.な-74:02/08/11 06:44
>>201
まず自分で描けってばよ。


203 :スペースNo.な-74:02/08/11 19:02
>>202
らじゃ。

204 :スペースNo.な-74:02/08/13 15:57
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  うpまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |./

205 :スペースNo.な-74:02/08/13 19:38
さぁ、今一度もりあげようぜ。

206 :スペースNo.な-74:02/08/13 23:57
>>194
いつまで寝てるか?

207 :スペースNo.な-74:02/08/14 02:55
今からここは>>194を起こすスレとなりました。

208 :スペースNo.な-74:02/08/14 06:41
だれでもいいからうpしてくれ。

209 :スペースNo.な-74:02/08/14 20:28
うpすれ。うpすれ。

210 :スペースNo.な-74:02/08/15 00:03
アップろだはどこ?

211 :スペースNo.な-74:02/08/15 01:04
>>210

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/
の「その他ノウハウ板専用汎用アップローダ」でよいのでわ。

212 :スペースNo.な-74:02/08/15 09:20
つーかみんなで、うpしてみるか?

213 :スペースNo.な-74:02/08/15 15:41
描きました。
ちょびっとだけど、よろすく。

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n036.jpg


214 :スペースNo.な-74:02/08/15 16:09
>>213
真中のアレはなんですか?
わらっちゃったじゃないですか。(´Д`)

215 :スペースNo.な-74:02/08/15 19:58
>213
個人的意見だけど、リアルタッチなら爪がほしいなーと思う。
爪をかくと向いてる方向もわかりやすいし。
でもウマーいね。

216 :213:02/08/16 18:44
>>214
笑ってもらえりゃ幸いです。何気にお気に入りキャラ。

>>215
爪ムズイんだよ〜。幅やら長さやら、微妙なんだよね。



さぁ、次々うpしようぜぇ。

217 :1:02/08/16 22:41
久しぶ〜りにうpしてみたYO
あんま変わってないが(藁
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n037.jpg


218 :1:02/08/16 22:45
sageた方がいいか…スマソ。
>>213さんウマー(゚Д゚)

219 :スペースNo.な-74:02/08/16 23:15
修行中なのに無謀にも評価スレの方にうpしてしまった。
またしばらくここで練習させてもらいます。。。。

220 :スペースNo.な-74:02/08/16 23:27
>>217
手の絵より、おにぎりと「バカンス」に目が逝っちゃったYO!(w

左の手は、手首(親指側)をもうちょっと細くしたら(・∀・)イイ!と思われ。
右の手は親指がちょっとまっすぐすぎて不自然かも。
それと、指が6本あるように見える…(甲の出っ張りが5個ある?)

右の女の子(・∀・)イイ!

221 :スペースNo.な-74:02/08/17 07:02
>>217
左の手の人差し指の付け根がおかしい。
あと220がいってるとおり、ちょっとだけ手首を細くしたほうがイカス。

あと「おにぎり」と「バカンス」は神!

222 ::02/08/17 20:56
>>220
ホントだ指6本に見える!(ワラ 気をつけるよ(・∀・)
親指もうちょっと曲げた方が良かったか〜
女の子は何気な〜く描いてみたんだが…こっちも手同様修行中。
>>221
人差し指の付け根は隠れて見えないから場所が難しいな。
左のヤツ、手首太かった?(;´Д`)確かにごつくなってる気が。
おにぎりとバカンスを神にしてくれてありがd(ワラ

223 :スペースNo.な-74:02/08/17 21:00
おにぎりとバカンス、何が(・∀・)イイ!のか考えてみたんだが・・・
あのヒョロ長い手足とやる気のない顔がツボだったんだな、きっと。

224 :スペースNo.な-74:02/08/17 21:10
スレの流れ無視してすまん。
もう少しスレの活性化出来ないものかと無い頭ひねってみた。
書き手が出て初めて成り立つスレなので

・一度にいろんなアングルで描かなくても可。
・ラフでもOK。
・リアル、デフォルメ両方可。

でもいいよね?

225 :スペースNo.な-74:02/08/17 21:17
>>224
そっちの方がよさげだね。
みんな気軽にうpしてみようか。

226 :スペースNo.な-74:02/08/18 03:57
>>225
おまいも、うpしる!(・∀・)

227 :スペースNo.な-74:02/08/18 11:51
>>226
俺はうpしたから、おまいがうpしる!

228 :1(226):02/08/18 19:58
>>227
名前書き忘れたけど1だYO!

229 :スペースNo.な-74:02/08/19 01:52
晒そうとおもったんだが、windowsXP付属のソフトでキャプると濃度調節が出来なくて見えなくなっちゃう。
鉛筆書きだと薄いのよ(´Д⊂ヽ
かといって濃くすると変になりそうなヨカン。
だれか解決法教えて。教えてくれたらうpするw

230 :スペースNo.な-74:02/08/19 02:03
>>229
キャプるとはスキャン?
取りあえず濃度、明度、コントラストの問題なら
フリーの画像レタッチソフトを拾ってきて調整してやればいいのでは?

231 :スペースNo.な-74:02/08/19 04:41
>>230
ごめん、スキャンだ。なんでキャプるとか言ったんだろう。動画のキャプしすぎか(;´д`)
で、なんか線自体が見えなくなっちゃうからレタッチソフトでも直しようがないんだ。
スキャナの問題かなぁ…。安いのでも買ってくるかな。

スレ違いスマソ

232 :227:02/08/19 11:54
すまん…。
213です…。

いろんな人のが見たいんだ。
いいとこパクルために。

233 :スペースNo.な-74:02/08/19 18:12
急にたことカニがかけるようになったよ!
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n039.gif

234 :233:02/08/19 18:14
できたら赤ペンで直してもらいたいです。

235 :スペースNo.な-74:02/08/19 19:42
>>233
ナイス

236 :スペースNo.な-74:02/08/19 21:05
蛸いいね〜蛸。

237 :スペースNo.な-74:02/08/19 21:06
>>233
激しく藁タ

238 :スペースNo.な-74:02/08/19 21:15
>>233
(゚д゚)ウマー
俺も練習しよう・・・

239 :229:02/08/19 21:26
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n040.jpg
仕方がないからデジカメで撮ってみた。
改めて見ると親指が短いなぁ〜。


(´-`).。oO(上手い人がうpした後だから辛い…)


240 :63 ◆hEtA/uQg :02/08/19 21:27
>>233
(・∀・) イイ!!!
赤ペン不必要と思われ。

241 :スペースNo.な-74:02/08/19 21:28
ここは絵にモナーやおにぎりや落書き付きなのが
密かにいい。w

242 :スペースNo.な-74:02/08/19 23:23
>239
左の手の親指、関節が一個足りないような…?
ののたんが好きですか?w


243 :233:02/08/19 23:24
>>240
それは本気でつか?わーい

244 :スペースNo.な-74:02/08/19 23:32
ネタかと思って見たら普通に上手かったりすると
微妙な心境になるね。

>>233
蛸の足やってる手の親指ちょっと長くない?
・・と無理にツッコんでみるテスト。

245 :スペースNo.な-74:02/08/19 23:39
>>239

握ってる手、親指と手の外側の輪郭に気を付けて
描くともっと良くなると思うよ。
輪郭(シルエット)は大事なので意識して損はないとおもうよ。
開いてる方はやっぱり親指かな。
親指が少し小さくなり気味なので、全体の大きさを見ながら
描く練習としてこのまま手スケッチをお奨めします。(w

246 :229:02/08/19 23:51
>>242
はい、ののたんが好きですw
親指は(掌に内蔵された骨1)(骨2)(骨3with爪)みたいな感じでくっついてるからたぶんこれでいい。
自分で一回やってみ?たぶんこう見える。
…まぁ漏れが下手だからそれっぽく見えないってのが大きいとは思うけど(´Д⊂ヽ

>>245
ん、親指に気をつけてがんがってみるよ〜。
アドバイスありがとー。


247 :スペースNo.な-74:02/08/20 00:01
組んでる手ってかなりムズいっすよね?
左右の手指を交互に組み合わせたやつ。

248 :スペースNo.な-74:02/08/20 00:07
さてさて、わたしゃもそろそろ第二段を
アプしようかと考えてるけど何処の部位を描こうかな...w

249 :233:02/08/20 00:26
>>229
平たい手を真横から描くのは難しいから、ちょっと角度つけるといいよ。
グーも同じ。上の面と正面と横の面が見えるとだいぶ描きやすく解りやすくなる

>>244
確かに長いかも。なんか指の向きも違うますね。フムフム

>>247
右手はペンを持っているのでどうやって見ながら描くかが問題。

250 :スペースNo.な-74:02/08/20 00:39
鳩と狐はおらんんか?(w

251 :229:02/08/20 04:26
>>249
確かにそうだね。
描いてて難しいと思ったんだw
今度から角度つけて描く練習を頑張ってみるよ。


にしても中高六年間美術赤点ギリギリだった俺が
こういった絵を多少なりとも描けるようになるとは人生わからないもんだ。
もう2年前にこれくらい描けるようになってれば少しは安心して通知表見られたのにw


252 :スペースNo.な-74:02/08/20 09:17
>>248
腰描いてくれ!
肋骨の下から股下20cmぐらいまでを!

激しく、激しくキボンヌ

253 :スペースNo.な-74:02/08/20 12:02
このスレ見てると俺も描きたくなってくる(´д`;)ハァハァ
皆上手いヨ〜…練習に描いたレベルではうpしにくい


254 :スペースNo.な-74:02/08/20 12:06
>253
ここは評価スレじゃないからうpしたい奴が勝ってにうpしてるだけだ(・∀・)
気にせずどんどんうpしる!

255 :スペースNo.な-74:02/08/20 12:44
レベルが低くてほほえましいね

256 :スペースNo.な-74:02/08/20 13:01
>>255
口先だけで言われても痛くも痒くもねーよ。(藁
ここに上がってるイラスト見て差を感じる方が
よっぽど堪えるわ。

257 :スペースNo.な-74:02/08/20 13:34
必死だな>>256

258 :スペースNo.な-74:02/08/20 14:40
(´_ゝ`) <定期的に変なのが紛れ込むな・・・
       他人の腕前妬んで荒らすより練習しろ。>255=257

259 :スペースNo.な-74:02/08/20 14:40
>>257
そうでもない

260 :スペースNo.な-74:02/08/20 14:40
口だけ厨は放置の方向で。

261 :248 ◆NpOAXLTo :02/08/20 15:14
252のリクにより腰描いて見ますた。
練習兼ねてつらつらと、いろんな体型で...。


http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n042.gif

262 :252:02/08/20 18:01
>>261
激サンクスコ!
ヒヒヒ、これでまた一つ上手くなる。

他の人もうpってくれ。頼むよ、まじで。

263 :スペースNo.な-74:02/08/20 18:11
>>262
チミもウプ汁

264 :262:02/08/20 18:43
>>263
一応、一枚だけうpしますた。>213
アンヨうpするって言って、まだうpしてねぇ…。

ああ、うpするさ!
だからみんなもうpりましょう。

265 :>264:02/08/21 05:43
クレクレ君はウザイ。
うpしろうpしろばっかり言われると誰も描きたくなくなるよ。


266 :265:02/08/21 05:44
書きかた間違えた…鬱
>264に書いたつもり。


267 :スペースNo.な-74:02/08/21 06:16
まぁまぁ、このスレはまたーりいきましょうや。
「照れず、奢らず、比較せず。
 煽らず、煽られず、ブチ切れず。」
のずーずー節の精神で。w

268 :スペースNo.な-74:02/08/21 06:18
ついでに
「せがまず、せかさず、せっつかず。」もね。w

269 :スペースNo.な-74:02/08/21 10:00
>>267
煽られずはどうかわからん。

270 :264:02/08/21 10:57
ごめんよ〜。

もう、クレクレ言わないよ〜。






でも(略

271 :sage:02/08/21 18:10
面白いスレ(w

272 :スペースNo.な-74:02/08/21 18:12
ごめんなさい。書き込む所間違えました...

273 :スペースNo.な-74:02/08/21 19:47
いや、ナイス…

274 :スペースNo.な-74:02/08/22 05:06
今うpろだが止まっているけど…

このスレ来てみたんだけど、1の画像(手?)はもう見れないの?
出来れば見たかったなぁ。



275 :スペースNo.な-74:02/08/22 17:51
残念…

276 :スペースNo.な-74:02/08/22 20:19
無念…

277 :スペースNo.な-74:02/08/22 20:30
股来年…

278 ::02/08/23 03:10
>274
また描くYO!ちょっと今は出来ないけど(;´Д`)
っつーか見ても面白くないと思われ。


>275-276-277
何だコレはw

279 :スペースNo.な-74:02/08/23 12:14
>275-277
オオワラタ

280 :スペースNo.な-74:02/08/23 12:51
>233
‥どうやって両手を描いたんですか?

281 :スペースNo.な-74:02/08/23 13:07
>>280
ある程度、描けるようになると見ずに描けるようになるのさ。
人の顔描くのに、いちいち人の顔見ないでしょ?
だから描きまくれ!

233じゃないけどね。

282 :233:02/08/23 16:41
233のはちゃんと見て描いたです(w
左手のポーズを見ながら右手を描いたりね。
やってみると意外とできるよ。

283 :スペースNo.な-74:02/08/23 17:56
なんてこった…。

284 :スペースNo.な-74:02/08/24 12:17
脳内反転ですか…。
>233
タコの絵は鏡を見て描いたんですよね?

285 :スペースNo.な-74:02/08/24 17:53
やっぱ上手いやつの絵は見てて、気持ちいいな。

286 :スペースNo.な-74:02/08/25 04:49
お題ってわけじゃないけど、「ここが難しいんだけど・・」って所を
また挙げてみてよ。練習のネタが思い付かん。

287 :スペースNo.な-74:02/08/25 10:48
>>286
胸と肩の付け根。

288 :233:02/08/25 21:33
>>284
もちろん鏡。脳内反転はできても鏡見ないでは描けない。

>>286
ばんさいしたときの肩。ヽ(・∀・)ノ

289 :スペースNo.な-74:02/08/25 21:57
肩間接はみんな苦労しているもより

290 :スペースNo.な-74:02/08/25 22:13
>>286
後ろから見た足が簡略化してかけない…。
なんか微妙な物体になる。

291 :スペースNo.な-74:02/08/26 21:50
一度ageちゃダメでつか?

292 :904:02/08/26 22:18
>>291
問題ないと思われ(w

293 :スペースNo.な-74:02/08/27 06:09
>>290
なんとなくわかる。正確に描くほど微妙な物体。
それらしくパターン化するのが難しい部分ってあるね。

294 :スペースNo.な-74:02/08/27 11:58
ではage

295 :スペースNo.な-74:02/08/27 11:59
ってさげてしまった…

296 :スペースNo.な-74:02/08/27 12:41
>>290>>293
うまい人にそういうの描いてみてもらいたいよね…。
指の方から見た足や手とか。
微妙に前や後ろにいってる腕とか。←短く見えて変になるので

297 :スペースNo.な-74:02/08/27 12:51
>>296
そういうのって、割と一部よりも足ならば足であることを
認識させるために体全体を描くことに意味が有ったりする。


298 :スペースNo.な-74:02/08/27 13:17
>>297
そりゃもちろんそうで、一部だけじゃなくて全体を描いたときにも
うまく表現しにくい所のことなんだけどね。
例えば腕を真横(体から90度)に伸ばした状態を真横から見たときなんか、
簡略化して描いた場合、肩と腕と手を描き分けれるか…ていうこと。

私が描けないだけなんだけどね…。
あまり見かける構図じゃないので、他の人が描いたのを見てみたい気もするし。

299 :スペースNo.な-74:02/08/27 14:16
>>298
手だけならヒカルノゴに結構でてくるよ。
やたらウマイし…。
よくあんなの描けるな、と感心するよ。マジで。

300 :スペースNo.な-74:02/08/27 14:22
まぁ何にしても、自分で描いてアプして
それをお題にしてみんなに描いて貰うのをお奨めする。
良い意味で釣り師が引っ張るスレ。w


301 :229:02/08/27 20:09
>>299
そういやそうだな。参考にさせて貰おう。
今まで何気なく読んでたけど考えて見りゃそういう構図が多いのも納得だな。

302 :スペースNo.な-74:02/08/30 01:44
>296
>うまい人にそういうの描いてみてもらいたいよね…。

って言われると、上手い奴しかぅpしないんじゃないか?
それとも俺がヒキーだからか?プレッシャーを感じているのは…
もうちょっとこのスレの改善を考えてみる。みんながぅpしやすいようにするには
どうすればいいかな…

他にもどうすればいいかみんな考えてみないか。

でもsageだから説得不十分だと思われ。


303 :スペースNo.な-74:02/08/30 02:54
「照れず、奢らず、比較せず。
 せがまず、せかさず、せっつかず。
 煽らず、荒らさず、ブチ切れず。」

照れずにアプり。



304 :スペースNo.な-74:02/08/30 03:16
別に晒しづらいわけじゃなくて、スキャンしてうpするのがチト面倒くさいって
だけなんだけどね、もいらの場合。

気が向かないとなかなかね(w

305 :悟りました:02/08/30 09:16
そもそも人はなぜ手が描けないのか?
それは手に興味がないからです。
オッパイ星人や太ももフェチはいくらでもいるだろうが、
手で抜けるのは吉良ヨシカゲぐらいでしょう。
みなさんもっと「指」をオカズにしましょう。
オナニーするときは萌え絵など見ずに
自分のチンポに絡まってる自分の指を激視しつつハァハァしましょうー

306 :スペースNo.な-74:02/08/30 10:43
前半しか読んでないけど…
みんながんばっとるなあ…
がんばってないのは居れだけか…
来年までには努力のし過ぎで反吐吐けるようになるYO!!

307 :スペースNo.な-74:02/08/30 11:05
このスレは馴れ合ってるだけですか?

308 :スペースNo.な-74:02/08/30 12:14
>>305
キミのお陰で悟ったよ。サンクス。

309 :スペースNo.な-74:02/08/30 17:42
微妙な流れになってるね。

310 :スペースNo.な-74:02/09/06 04:56
ワキが描けるようになった!!(・∀・)!!

311 :ダチョウ倶楽部:02/09/06 16:46
ワキ(・∀・)あいあい!

312 :スペースNo.な-74:02/09/06 18:10
>>310
見せてくれ!お前のワキを!

313 :スペースNo.な-74:02/09/06 18:55
ワキ!ワキ!

314 :スペースNo.な-74:02/09/07 00:26
お昼休みはワキワキウォッチング♪

315 :スペースNo.な-74:02/09/07 20:11
ワキワキワキワキワッキワキ〜

316 :タモソ:02/09/08 00:19
「みなさん、こんにわき!
 今日はまた暑いですねー」

317 :スペースNo.な-74:02/09/08 00:35
体が描けるようになりたいので参加きぼんぬ。

318 :スペースNo.な-74:02/09/08 00:37
ボキボキ勃起〜 夏の梨華ワキ 勃起キキキ〜♪

319 :スペースNo.な-74:02/09/08 13:45
さぁ!誰かワキを書くのだ〜!!
ワキワキワキワキ!

320 :タモソ:02/09/08 16:55
「おまいら、“そーですねっ”って言えよ」

321 :スペースNo.な-74:02/09/09 19:45
>>320
かわいそうに…、でも嫌われモノだからなぁ。

322 :スペースNo.な-74:02/09/09 21:32
そーですねっ

323 :タモソ:02/09/09 22:09
じゃ、そろそろおホモだちを・・・

324 :スペースNo.な-74:02/09/09 22:50
ネタ振りです。
「座ってる人」の描き方って、みなさんどんな感じ?

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n091.jpg

スレの主旨と違う気もしてきた。。。

325 :スペースNo.な-74:02/09/10 02:14
ageてみるか

326 :スペースNo.な-74:02/09/10 03:22
>>324
正座とかあぐらとか体育座りウンコ座りも描いて

327 :スペースNo.な-74:02/09/10 03:32
うるせーよおまえ

328 :スペースNo.な-74:02/09/10 05:07
324みたいなラフでだったら
どんなアングルもかけるんだけど
いざ、1本線となると、パーツが狂う

329 :OKARAN:02/09/10 14:08
かなりエロエロな18禁CGアニメサイトを発見しました!!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=CG5TX+KU6YA+2HG+O0MJN


330 :スペースNo.な-74:02/09/10 16:42
>>328
わかる!わかるぞ〜!

331 :324:02/09/11 00:08
>>326
アグラなんかは写真とか見ないとまだ描けないぽ。
誰か他の人〜

>>328
考えてみたら、その変化するパーツを練習するスレでしたね。
自分はラフに形とる練習ばかりで、なかなか先に進めない状況

332 :スペースNo.な-74:02/09/19 03:28


333 :スペースNo.な-74:02/09/22 18:32
333

334 :スペースNo.な-74:02/10/04 19:58
うpろだ、どこ使えばいいの?

335 :スペースNo.な-74:02/10/04 23:03
これじゃん?
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/upload.cgi

336 :スペースNo.な-74:02/10/16 16:10
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n099.jpg
足age

どこぞの劇団の人の写真見て描きますた。
赤ペソ・駄目だしお願いしまつ。

337 :スペースNo.な-74:02/10/16 17:36
>>336
なんでこれだけ上手いのに
中央の人だけ手とか頭の位置とかへんなの?

338 :336:02/10/16 18:13
それは単純に模写しただけだから…((;゚Д゚)
後から頭書いたら…アレ?ってなかんじに。
普段はこんな絵じゃないでつ。
手も片方前に向けてるのに描ける力もないので。

よく模写してるひとは顔と体がかみあわんとか言うけど
身をもって実感できたよ…。
足の練習だったからこれもこれでよし、と無理に開き直ってみる

339 :スペースNo.な-74:02/10/17 00:30
慣れだよ、慣れ。

340 :336:02/10/17 13:42
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n100.jpg
言われたことを直してリベンジ。
こんどはあんま写真見ないようにして描いてみますた。

341 :スペースNo.な-74:02/10/17 14:48
>>340
チョイと太ももが短いかもしれない。

342 :336:02/10/19 21:15
>>341
サンクス。
こういうのってやっぱ言われないと気づけないね。
今後気をつけねば。

343 :スペースNo.な-74:02/11/04 17:59
age

344 :スペースNo.な-74:02/11/04 23:36
いらねーよこんなスレ。あげんな

345 :スペースNo.な-74:02/11/04 23:45
と、言いつつこんなスレにレスをくれる、そんなあなたが大好きです。

346 :スペースNo.な-74:02/11/08 00:45
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉

347 :スペースNo.な-74:02/11/09 16:52
なんで手の描き方スレってないんだ?

348 :スペースNo.な-74:02/11/10 00:34
なんでハゲの描き方スレってないんだ?

349 :スペースNo.な-74:02/11/14 00:07
なんでちんこの描き方スレってないんだ?

350 :スペースNo.な-74:02/11/14 01:37
>>349
オチン×ンの描き方
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1001757361/


351 :349:02/11/14 22:50
>>350
ネタのつもりだったのにホントにあるとは…。
オレが悪かった(笑。

352 :スペースNo.な-74:02/11/15 19:13
そんなところで笑点終了。山田君、来週から来なくていいよ。

353 :スペースNo.な-74:02/11/15 23:04
…ここ少し前は良スレだったと思うのだがなぁ。

354 :スペースNo.な-74:02/11/18 21:37
http://recon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021118212511.gif
えちゃで描いたやつ。
>>353
漏れもそう思う。マターリしてて良いスレだった。

355 :スペースNo.な-74:02/11/19 01:22
>>354
センス良くて正直少し妬けた。

356 :スペースNo.な-74:02/11/22 07:57
↓この本を参考にすると上手くなるよ!

古谷三敏 著 「手っちゃん」

357 :スペースNo.な-74:02/11/25 21:25
>>354
素敵だ…
これがこのスレの復帰に繋がるとイイなぁ…

358 :スペースNo.な-74:02/11/26 23:42
なあなあ。
手ってどうやって練習してるん?
やっぱ自分の手とか見て描くの?

359 :スペースNo.な-74:02/11/28 14:09
>>354
ネタ?なんかJガイルのダンナになってるヨ

360 :スペースNo.な-74:02/11/28 15:25
>>359
んなこといったら手首から上が存在してねえよ(´Д`;)

361 :スペースNo.な-74:02/12/03 16:51
>>358
手っていうのは、マジでたくさん描かないと覚えない。

とりあえず、パーツに分けて考えると少し楽に覚えられるかも。。

362 :スペースNo.な-74:02/12/03 16:52
↑なんかズレてた。スマソ。

363 :スペースNo.な-74:02/12/04 17:49
ひろゆきの解説が分かりやすいよ。
ttp://homepage1.nifty.com/~westvill/column.html

364 :スペースNo.な-74:02/12/04 19:15
マール社も有名だが
あえてここで、グラフィック社の
スーパーデッサン、人物IIIを推薦してみる。
今迄の手の解釈とは違った視点で手を書いてるよ。
マール社で挫折した人は一度、見てみれば?

365 :スペースNo.な-74:02/12/05 16:24
自分の手をじっくり観察して練習…したいのは山々なんだが浮世絵みたいな肉付きの
手で練習にならん。他人の手を観察したりヒューマンインサイドボディーの初めのヤツに
骨格やら筋肉の図解があったのでそれを参考にしてる。


366 :スペースNo.な-74:02/12/05 19:18
人体は、関節が少ないほど形状の変化が無く描き易い。
よって、人体は頭部が最も描き易く、手が最も描き辛い。
ならどうするか。
複雑な形状をしたものは、単純に捉えその後細密に描き進むのが鉄則。
最初は指関節は無視して自由な湾曲で捉え、関節はその後整えて考える。
指もいくつかまとめて捉え、その後分けて描く。

367 :スペースNo.な-74:02/12/05 20:14
このスレ見て寝たら手関連の夢見た。
俺の手のひらに2センチぐらいの空洞が出来てて、中に芋虫が入ってた。
血とか一切出てなかったのがキモかったよ。



368 :スペースNo.な-74:02/12/05 21:11
>>367
法師さま(・∀・)!!

369 :スペースNo.な-74:02/12/07 12:16
漏れもこのスレ見たからか知らないが、恐ろしい夢を見た。
凶暴になった友達に手首をもぎ取られて、両手ともハンドくんみたいに逃げていってしまうという
まさに悪夢。
実際手がなくなったらもう生きる術がないんで、
逃げられないように、手を大切にしようと思いまつ。
そして世界一愛して、世界一幸せな手にしてやろうと思う!

370 :山崎渉:03/01/07 09:24
(^^)

371 :山崎渉:03/01/16 22:16
(^^;

372 :山崎渉:03/03/13 12:36
(^^)

373 :スペースNo.な-74:03/04/16 23:48
あげますよう

374 :山崎渉:03/04/17 10:08
(^^)

375 :スペースNo.な-74:03/04/17 21:24
保守!

376 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

377 :スペースNo.な-74:03/04/26 12:43
トルマリンゴ(・∀・)!

378 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

379 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

380 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :なまえをいれてください:03/07/24 16:23
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

382 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

383 :山崎 渉:03/08/15 20:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

384 :スペースNo.な-74:03/12/22 07:00
いつの間にか右向きの顔がかけるようになってたよ。
ギャーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

385 :スペースNo.な-74:03/12/24 00:40
中学生の時からまじめに手を描いて来たけどいまいちかっこ良く描けなかった。(鉛筆デッサンはともかく)
しかしある時バトルマッスルシスタァズさんの同人誌を買ったら
鉛筆書きの原稿をコピーしてものにベタやトーンで仕上げした本だったんだけど
この本のおかげで上手い人の下描き線の強弱というものがわかって
それ以来格段にうまくなった。

386 :スペースNo.な-74:04/01/16 00:43
暫く>>366のやり方で練習してみる

387 :スペースNo.な-74:04/01/16 02:09
なんか、漏れなにをやっていいのかわからなくなってきた。
やたらと、昔のスケブ見て、前やっていた練習方法を全部かいて
それを覚えようとしてしまう。それで安心してるっていうか。
今のほうが書けてるのに、やる気がないっていうのかな、
漏れはなにやってるんだろう・・・

上手い漫画絵、漫画を描きたいだけなのに、
「あぁ、昔はここに線ひいて、当たりはこういう形にとって・・
人体の模写をやってたな」とかいってそれをやったり。
いま何か不安定で、どうすりゃいいのやら・・

誰か助けてください。

388 :スペースNo.な-74:04/01/16 03:17
結局は、その物の構造を理解するのと見る力だろう。あとは、
描きたいものをより上手く描くために、練習するしかないんだよ。

おまいが言ってるのは、ゴチャゴチャした考え方や方法のこと。
「顔は○をかいて、中心に線を入れる」とか、「身体はブロックで捉える」
とか、何十個も自分が試した方法かきちらして、自分のやってきた
ものを並べて安心したいだけさ。それで、忘れていて昔のように
描けないやり方が1個でもあったら不安でしょうがないんだろう?
貴様は昔の漏れでつか?(゚Д゚)

とりあえず、人体のクロッキーとデッサンやれ。
時間かけて正しく見るのが大事なんだYO!

389 :スペースNo.な-74:04/01/16 19:49
388よ、何をしたり顔で吼えてるんだ?
…不安なの?

390 :スペースNo.な-74:04/01/17 00:50
>>389
昔の自分を見てるようでほっとけなかった優しいおにいさんなんだよ。

391 :スペースNo.な-74:04/01/18 23:22
。・゚・(ノД`)・゚・。

392 :スペースNo.な-74:04/01/19 05:36
んとね、「爪」を意識して描くようにしたら手がちゃんと描けるようになったよ。
この角度で指が曲がってたら爪はこうなる
みたいに考えながら書くといい感じ。

393 :スペースNo.な-74:04/01/19 12:02
つまるところ立体を意識して描いたら…ってことだな。

394 :スペースNo.な-74:04/01/31 08:43
手描けないよ・・・(つд`)

395 :スペースNo.な-74:04/02/09 22:20
多くの場合絵が上手いか下手かというのは、小学生時代に決まってしまいます。
ttp://www.izu.co.jp/~atorie33/dessan/part5.htm


396 :スペースNo.な-74:04/02/10 14:39
面白そうなスレと思いきや画像デリってやんの…祭りには俺も呼べやい

397 :スペースNo.な-74:04/02/10 22:39
人体に萌える
これ最強

398 :スペースNo.な-74:04/03/04 17:04
age

399 :スペースNo.な-74:04/03/06 15:40
F−15戦闘機

400 :スペースNo.な-74:04/03/15 23:33

    ( ̄ ̄)              
     )壷(    
   /    \  
  ヽ|  ・∀・  |ノ  つぼマンが>400ゲットだ!
   \__/
     | |


401 :スペースNo.な-74:04/03/15 23:41
    ( ̄ ̄)              
   _)  (_
  ヽ|  ・∀・  |ノ  じゃあ墨汁マンは>401ゲットだ!
   | 開 明 |
   |____|
     | |


402 :スペースNo.な-74:04/03/16 00:01
>>401
イイ!

403 :スペースNo.な-74:04/03/16 05:53
>>401
墨汁マン…(´Д`;)ハァハァ

404 :スペースNo.な-74:04/03/24 23:17
手、難しいよな

405 :スペースNo.な-74:04/03/25 05:53
【聞いてくれ】急に背景が描けるようになった!
今まで背景描くの苦手であんまり描いてなかったんだが
目標を神風⇒デスノートに変更したら自分としては信じられん位上手く描けるようになた。
プロに比べれば十分しょぼいんだけど漏れが自分で描いた事に意義有ヽ( ・∀・)ノ
ずっと神風ばっかり目標にしてたことが自分で自分の首を絞めていたんだと分析。
別に写真画質じゃなくたっていいじゃないかー。

406 :スペースNo.な-74:04/03/25 06:29
【聞いてくれ】急に弾幕が避けれるようになった!

1 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 02/07/28 21:51
今まで弾幕避けるの苦手でボムばっかり投下してたんだが
目標を怒首領蜂⇒レイフォースに変更したら自分としては信じられん位上手く避けれるようになた。
仙人に比べれば十分しょぼいんだけど漏れが自分で避けた事に意義有ヽ( ・∀・)ノ
ずっと怒首領蜂ばっかり目標にしてたことが自分で自分の首を絞めていたんだと分析。
別に当たり判定極小じゃなくたっていいじゃないかー。

407 :スペースNo.な-74:04/03/26 23:46
きいてくれ なんか急に足がかけるようになった
というか足フェチになった。
だから足まで入った絵が増えた。
それだけで上手くなったわけではないのかも

408 :墨汁マン:04/03/28 16:57

    ( ̄ ̄)              
   _)  (_
  ヽ|  ・∀・  |ノ   描けるにこしたことはないのだ!
   | 開 明 |
   |____|
     | |


409 :スペースNo.な-74:04/03/29 06:39
|ω・`)最近ショボーンな感じだけど前から来てた人は今でもここ見てるのかな・・?

410 :スペースNo.な-74:04/04/04 17:31

    ( ̄ ̄)              
   _)  (_
  ヽ|  ・∀・  |ノ   見てるよ!偶に!
   | 開 明 |
   |____|
     | |

411 :スペースNo.な-74:04/04/08 14:32
>>1
裏返った。

412 :墨汁マン:04/04/13 16:45
    ( ̄ ̄)              
   _)  (_
  ヽ|  ・∀・  |ノ   手鏡1枚用意して
   | 開 明 |    左手は左手を見て描けばいい。
   |____|    右手は鏡に写った左手を描けばいい。
     | |


413 :スペースNo.な-74:04/04/13 18:43
誰かの腕刈って来い

414 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:56
>413
くれるならくれ。お前の腕。
好物ー。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)