5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい!女の子しか描けない… 

1 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:36
かわいいものしかかきたくない…

2 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:36


3 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:39
それでいいんじゃないすか

4 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:40
かわいいものでしかカケない‥‥

5 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:42
我々は正しく浮世絵/美人画絵師の系譜に属している。
今はヲタだカスだと罵られても、後世にはきっとその
価値が認められる事であろう。。。。

6 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:44
てか同人野郎なんて
そんなヤシしかいないんだろ。

7 :ともみ:02/08/06 00:45
うんこ最強ーーー

8 :スペースNo.な-74:02/08/06 00:46
幼女以外は描かなくて良し…

9 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:04
もれもかけない・・・

10 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:09
俺は筋肉しか描けない・・・・

11 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:14
>>5
「釣り」だよね?

12 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:14
美少女とショタ以外は一切不要だっ!

13 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:21
www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=女の子しか描けない

14 :スペースNo.な-74:02/08/06 01:40
女子小学生しか描けない(高校生も無理)なら自殺した方がいい

15 :スペースNo.な-74:02/08/06 02:20
女の子以外も描くが
カワイ女の子を描く事が画を描く強力な動機付けにはなってるな。

16 :スペースNo.な-74:02/08/06 03:14
女の子しか描けないのは漏れだけじゃなかったか…
少し安心した。

17 :スペースNo.な-74:02/08/06 03:18
よし晒してみようぜ
個々の絵を
夜中ですが

18 :スペースNo.な-74:02/08/06 03:20
>>6
そうだな。背景も描けないヤシも多いしな。

19 :スペースNo.な-74:02/08/06 03:26
本日のテーマは ロングヘアーでおめめパッチリな女の子

20 :スペースNo.な-74:02/08/06 03:32
むしろ可愛くない女の子しか描けない方がヤバイ。
>>1、安心しとけ。

21 :スペースNo.な-74:02/08/06 04:14
男まったく描けない

22 :スペースNo.な-74:02/08/06 04:39
なぁ、キャラの目どんな感じで描いてるよ

23 :スペースNo.な-74:02/08/06 08:57
女キャラと男キャラではげしく絵柄がちがうよ漏れ…


24 :スペースNo.な-74:02/08/06 13:36
趣味なら別にかまわんのだが、幼女しか描けないで
マンガ家になろうとか思ってるヤツはいないだろうな?

25 :スペースNo.な-74:02/08/06 14:16
オレは逆だ!男キャラしか描けん!男ならなんでもゴザレ!
美少年、筋肉、オッサン、幼児、ジャンプ系の絵柄からシィティハンターのような絵柄まで!
しかし女の子が描けん!カワイイやつだ!誰か教えてくれ!


26 :スペースNo.な-74:02/08/06 14:34
昔男絵で最近になって女絵描き始めたので
どちらもなんとか。

27 :スペースNo.な-74:02/08/06 14:44
メカと建物しか描かね〜よ。ビル適当に描く奴全員氏ね。

28 :スペースNo.な-74:02/08/06 16:49
>27 俺の場合、作品中にゲイツ描く事は無いので。

29 :スペースNo.な-74:02/08/06 17:12
実際の人間と見てると黒目より白目しっかりあるんだよね
でも萌えキャラとかは無い・・・
たまに白目しっかり描いてあるひとってすごい上手いから感動する

30 :スペースNo.な-74:02/08/06 17:25
幼女しか描けぬ!

31 :スペースNo.な-74:02/08/06 17:40
オタクは何にしても偏る。

32 :餓鬼どもが!:02/08/06 18:31
何にも考えないで勢い任せに描くからそんな事になる。ちゃんと脳味噌で考えて描け!

33 :スペースNo.な-74:02/08/06 19:15
>>28 きっと>>27はマイクロソフトを心酔してるのだろふ。

34 :スペースNo.な-74:02/08/06 19:26
>>25
漢気あふれる汗臭くてハードボイルドな漫画読みテエヨ

ていうか大御所漫画家でも女全く描けない奴いるし。

35 :スペースNo.な-74:02/08/06 20:44
宮下あきらと宮下あきら、あと宮下あきらとかな!

36 :スペースNo.な-74:02/08/06 23:30
俺貧乳しかかけないよ・・・・・・・・・・・・。

37 :スペースNo.な-74:02/08/06 23:40
描けないんじゃなくて描きたくないんだろ?
でかい乳に恐怖感を感じるんだろ?ん?

38 :スペースNo.な-74:02/08/07 00:12
男がまったくかけないよ…

39 :25:02/08/07 00:30
>34
そうか!その手があったか!スンマソン、チャレンジしてみます。

40 :スペースNo.な-74:02/08/07 00:35
魁!女塾が見たい

41 :( ゚д゚)ポカーソ:02/08/07 00:36
=ー(゚∀゚ )・∵. ターン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1023455071/l50

42 :スペースNo.な-74:02/08/07 00:48
アニメ絵しか描けないキモヲタは糞

43 :スペースNo.な-74:02/08/07 01:12
やばめの女の子しか描けなくなったのか!
かわってるね

44 :スペースNo.な-74:02/08/07 10:42
正直、デカ父はペンが入れにくい。

45 :スペースNo.な-74:02/08/07 14:10
貧乳の方が微妙な技術必要に見えるが?

46 :スペースNo.な-74:02/08/07 17:20
いやいや刑事父はあの曲線が命だから、微妙なゆがみが命取り。

だと思うがどうか?

47 :スペースNo.な-74:02/08/07 17:54
おまえが糞なだけだろ

48 :スペースNo.な-74:02/08/07 18:40
自分もだけど逝ってよし

49 :スペースNo.な-74:02/08/07 19:17
お前がどれほどのものなのかと

50 :スペースNo.な-74:02/08/07 19:31
>42
それでも日本が世界で認められる文化はアニメと漫画とゲームしかない罠

51 :スペースNo.な-74:02/08/07 19:48
寿司は?

52 : :02/08/07 19:59
セックス&バイオレンスなめんな

53 :スペースNo.な-74:02/08/07 20:03
萌えキャラしか描かない男
ホモしか描かない女

54 :スペースNo.な-74:02/08/07 20:38
>>50
能と歌舞伎は?
日本刀や車は?

自国文化を知らない売国奴逝ってよし。

55 :スペースNo.な-74:02/08/07 20:41
能と歌舞伎で世界を相手に出来るんならそれもアリだけどな
日本刀と車は技術だろう。

56 :スペースNo.な-74:02/08/07 20:58
まあ、能と歌舞伎で百万単位の人間を動かすのは無理だわな。
それにこの先の発展は望めそうに無いし・・・・
車は日本独自の技術はあっても文化ではないと思う。
日本刀は日本の文化が生み出した武器でしかないと思うぞ。

57 :スペースNo.な-74:02/08/07 21:47
文化ってなんだろうな。

58 :スペースNo.な-74:02/08/07 21:54
> 武器でしかない

夜中のテレビでドーバー海峡にトンネル掘ったのは日本刀の
技術を応用した掘削機だとかやってた。
まあとりあえず西洋の銀食器くらいの文化的価値はあるんじゃないか。

59 :スペースNo.な-74:02/08/07 22:14
>ホモしか描かない女
男で別にホモじゃないけど、そんな絵しか描けないオレは逝ってよし!

60 :スペースNo.な-74:02/08/07 22:32
男の絵が描けない。オジサンとかが。
頭がハゲツル、服はワイシャツなのに、目が萌え目・・

61 :スペースNo.な-74:02/08/07 22:41
>>60
典型的なヘタレ発見
お前萌え女も上手く描けてないよ

62 :スペースNo.な-74:02/08/08 02:21
ドラゴンボール、男と女で目の描き方がぜんぜん違ってたね

63 :スペースNo.な-74:02/08/08 03:21
>>62
そうか?

64 :スペースNo.な-74:02/08/08 10:35
 
>>59
ゲイハケーン

65 :59:02/08/08 11:26
>>64
違うよ!オレはゲイじゃないよ!ただ男同士がからみあう絵が好きなだけなんだ!

66 :スペースNo.な-74:02/08/08 11:50
困った時はなんでも相談室やすお掲示板へGO!!
いちごーGOGO!
http://210.143.97.131/bbs/bbs.cgi?num=153


67 :スペースNo.な-74:02/08/08 16:17
ロリとショタさえ描ければそれで良し

68 :スペースNo.な-74:02/08/09 02:02
>>67
通報しますた

69 :スペースNo.な-74:02/08/09 09:00
メカ書けよ

70 :スペースNo.な-74:02/08/09 11:32
メカなんて描けねえよ!

71 :スペースNo.な-74:02/08/09 11:43
カメ描けよ

72 :スペースNo.な-74:02/08/09 17:39
カメはついてるYO!

子ガメだがな…

73 :スペースNo.な-74:02/08/09 20:27
2ちゃんねらーならカメじゃなく壷を描くべきだ。
鯉柄の。

74 :スペースNo.な-74:02/08/09 21:27
>>73
目から鱗がおちますた…

75 :スペースNo.き-0721:02/08/09 21:27
亀じゃなくて亀仙人を描くべきだ。ダメなら頑張って、鶴仙人を描くべきだ。それでも無理なら、ブルマの乳首を描くべきだ。

76 :aa:02/08/09 23:26
それで良いんじゃないでしょうか?
http://www1.linkclub.or.jp/~azaleamc/pb/

77 :スペースNo.な-74:02/08/09 23:54
漢ならだまってマスを描くべきだ

78 :スペースNo.な-74:02/08/10 01:18
自分もうつくしいものしかかきたくない。
男なんて華がない。
しかしそれでは少年漫画がかけないんだよ・・・

79 :スペースNo.な-74:02/08/10 02:47
>>78
筋肉の美しさに早く気付くんだ。

80 :スペースNo.な-74:02/08/10 06:33
>>78
男いいと思うけどね…。ホモとかじゃなくて、純粋に。
つーか女描くの気ぃつかいすぎて疲れる。

ゴメンだけど、「自分もうつくしいものしかかきたくない。」って文に
アホさを感じたよ。

81 :スペースNo.な-74:02/08/10 06:35
女描いて男だっていいはりゃいーじゃねぇか、うじゃうじゃいるっしょそんなの。

82 :スペースNo.な-74:02/08/10 10:09
>>80
いや描くのは一向に構わないんだが、
>>65は変態。絡みとか言ってるし。

83 :スペースNo.な-74:02/08/10 12:26
ホモやレズ描いて普通に働いて結婚している女がいるんだから
男の絡み描いても変態じゃない男がいてもいいと思うのだが
ロダンとか、漢作品(強制ヌード化や絡みとか)作りまくってても女好きだよ

84 :スペースNo.な-74:02/08/10 15:45
「女の子しかかけない」というヤシは、きっと他の絵の女の子も全員同じ顔
してるんだろうな。
もしくは描いた人にしか区別つかない程度の気持ちツリ目など数パターン。


85 :スペースNo.な-74:02/08/10 16:15
>>84
死ね

86 :スペースNo.な-74:02/08/10 16:32
>>84
「美少年しか描けない」は目の細い美形タイプとギャル目ショタの
2パターン描けるので「女の子しか描けない」より優秀ですよね?

87 :スペースNo.な-74:02/08/10 17:03
私はマッチョが描きたい美少年描き。(非801)
でも一番人様に見せれるのは女の子や、
ムチムチレディだという罠。

88 :スペースNo.な-74:02/08/10 17:15
美少年キモイ

89 :スペースNo.な-74:02/08/10 17:35
美少女キモい

90 :スペースNo.な-74:02/08/10 17:51
マッチョとムチムチレディなら男性向けで需要がありそうな

91 :スペースNo.な-74:02/08/10 18:26
>>87
美少年描き・・・うわぁイタタタタタ
どうせどれもこれも下手糞なんだろうなぁ
1番人様に見せられるというのもどうだか

92 :スペースNo.な-74:02/08/10 20:07
みんな、もちつけ!

93 :スペースNo.な-74:02/08/10 23:16
みんなキモくて
みんないい

94 :スペースNo.な-74:02/08/10 23:21
目が細いのは嫌

95 :スペースNo.な-74:02/08/10 23:25
細いのもヤダし、デカすぎるのもヤダ
丁度よいのがお好き

96 :スペースNo.な-74:02/08/11 01:31
やっぱおまえらオタクって屑だねえ

97 :スペースNo.な-74:02/08/11 01:47
屑で結構

98 :65:02/08/11 02:31
いやいや、オレは変態じゃないですよ。ちゃーんと女の子が好きだし。
昨日だって好きな女の子に告って、みごとに玉砕されましたよぉ(泣)
ただね、ただね、男の***がね、男の***に入ったらどうなるのかと。
いつも興味しんしんなワケですよ。ただそれだけなんですよぉ。


99 :スペースNo.な-74:02/08/11 03:53
つーかさ、既にただのネタスレでノウハウなんか1行もないじゃん。
板違いだよ、沈めてくれ。ここは同人板じゃないんだからよー。

100 :スペースNo.な-74:02/08/11 06:21
>>99
別にいいじゃん。

101 :スペースNo.な-74:02/08/11 09:24

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1023455071/l50

102 :スペースNo.な-74:02/08/11 15:37
月姫

103 :スペースNo.な-74:02/08/11 18:51
月初め

104 :スペースNo.な-74:02/08/11 19:04
オタクは学歴ないヤツが多いからね。

105 :スペースNo.な-74:02/08/11 19:15
勉強をたくわ?

106 :スペースNo.な-74:02/08/12 01:52
>>104
んなこたないと思うけど

107 :スペースNo.な-74:02/08/12 02:12
>>1には才能が無い
死ね

108 :スペースNo.な-74:02/08/12 06:25
>>104
なんか嫌なことあったんか?

109 :スペースNo.な-74:02/08/12 21:04
安置とか支援持ってるヤシってなぜか学歴出すヤシ多し

110 :スペースNo.な-74:02/08/12 21:07
そもそもここ見てる時点で違うと重う

111 :スペースNo.な-74:02/08/12 23:34
http://www.tv-asahi.co.jp/n-station/theme/2002/0304kamesan.html

112 :スペースNo.な-74:02/08/12 23:57
やばい…男の絵しか書けない…

113 :スペースNo.な-74:02/08/13 06:51
>>112
俺も…。

114 :スペースNo.な-74:02/08/13 08:44
オレ女氏ね♪

115 :スペースNo.な-74:02/08/13 09:21
>>114
???

116 :スペースNo.な-74:02/08/13 18:39
老若男女バランス良くなんでも描けて初めて一人前の絵描きを名乗れるのだ。
だいたい、萌えキャラ描くにしてもそれだけしか描けないんじゃ可愛さが引き立たないだろうが。


117 :スペースNo.な-74:02/08/13 19:20
>>116
それをいろんなアングルから描けないとダメだよ。
しかもバリエーションが少なかったらダメだよ。

だから俺はダメだよぅ。

118 :スペースNo.な-74:02/08/14 00:03
>>116
汚いジジイ・オヤジなんて描きたくないよ…。

119 :スペースNo.な-74:02/08/14 00:13
バキ風の筋肉体ばかり書いてたら女の子の体が書けなくなった…

120 :スペースNo.な-74:02/08/14 00:28
男は不要

121 :スペースNo.な-74:02/08/14 00:36
>>119
馬鹿なことをするもんじゃなぁ…
板垣パチなんて使いみちないぞ

122 :スペースNo.な-74:02/08/14 03:12
どうやっても男にならない・・・

123 :スペースNo.な-74:02/08/14 06:40
>>122
とりあえず寸胴にしてみれば?

124 :スペースNo.な-74:02/08/14 09:42
女ばっか描いてるヤツの絵より、男ばっか描いてるヤツが時たま描いた女
の絵の方が萌える。

125 :スペースNo.な-74:02/08/14 18:26
私は、子供のお人形さんお絵かきの延長なのか、リア工のころまで
女の子の絵しか描けませんでした。
でも今は商業でホモ描いてます。女の子を描くなんて、年に数回です。

126 :スペースNo.な-74:02/08/14 20:27
>>125
えらい正反対に走ったな。

127 :スペースNo.な-74:02/08/14 20:29
ここはヲタしかいないのか?

128 :スペースNo.な-74:02/08/14 20:52
俺が女の子を書くと
グレイみたいになってしまうぅ…

129 :スペースNo.な-74:02/08/15 01:13
>>128
バンドのことなのかリトルのことなのか。

130 :スペースNo.な-74:02/08/15 07:11
…。

131 :スペースNo.な-74:02/08/15 07:16
>128-130
禿しくワラタ

132 :スペースNo.な-74:02/08/15 07:16
>>128
目が大きすぎるのか顔が小さすぎるのかどっちかだと思われ。

133 :スペースNo.な-74:02/08/15 08:03
汚くなければ、描く価値すらない。

134 :スペースNo.な-74:02/08/15 09:09
汚いって?>133

135 :スペースNo.な-74:02/08/15 09:11
どういうコト?>133

136 :スペースNo.な-74:02/08/15 09:12
ぺかそみたに描けってこと?>133

137 :スペースNo.な-74:02/08/15 09:13
>>133〜136
自作自演に思われそうだ(w

138 :スペースNo.な-74:02/08/15 15:36
>>137
大丈夫。俺もそう思いながらかいたから。

139 :スペースNo.な-74:02/08/15 18:06
目がデカい

140 :スレ違いかもしれないが:02/08/15 20:39
萌え画にデッサン力はいらないと思う。
正面の立ち絵と横からの立ち絵が同じ形状のモデルである必要はない。
スネオやアトムの髪型みたいに。
わかりやすくデフォルメされてたほうが萌えるばあいがほとんどだと思う。
よってポリゴンでは真の萌えはありえない。

141 :スペースNo.な-74:02/08/15 20:42
確かにスネヲの髪は凄いよな。

だが確かなデッサン力があってこそ、デフォルメが生きるんじゃないか?


142 :スペースNo.な-74:02/08/15 20:45
いいこといった!

143 :g:02/08/15 20:52
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能 住みこみ可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------



144 :スペースNo.な-74:02/08/15 23:26
>>140

おまえアホか?

145 :スペースNo.な-74:02/08/16 01:55
いつも同じ向きばかりな平面ガエルを描きつづけるんだな

146 :スペースNo.な-74:02/08/16 05:02
平面ガエル

147 :スペースNo.な-74:02/08/16 05:06
正確に人物描けるようになってから萌える絵にクズしていく
絵のなんたるかを分かってないな

148 :スペースNo.な-74:02/08/16 06:22
>>147
そんな面倒なことしなきゃ駄目なの?

149 :スペースNo.な-74:02/08/16 06:32
>>148
微妙なとこなんだけどね。
でもデッサンできないと、必ずおかしなところが出てくるし
色んなアングル描けないよ。パクリしか描けないって辛くねぇ?
いずれ気付くと思うけど(実体験)。

つーかそんなに面倒なことじゃないでしょ。

150 :スペースNo.な-74:02/08/16 07:09
プロに聞いてみ
骨(骨格)、筋肉、パース、バランス
これらの基本ができないままプロになったやつなんて生き残れないよ
(できなくてもなれる奴はなれるが、短命で終わる)
てってーてきにこれらを勉強してるから巧いんだよ
別に趣味でやるんだったらいいけど、巧くなりたいんだったらいつも通りに絵を描きつつもこれらを勉強してみ
で、これらを勉強してしばらくした時の絵と、する前の絵、見比べればこの意味が分かるよ











と、マヂレステストしてみる

151 :スペースNo.な-74:02/08/16 07:37
>150
リアル絵のプロならね。

152 :スペースNo.な-74:02/08/16 07:39
>>151
リアルでなくても基本は重要だが?
アニメ絵でも漫画でも基本があるから、それをデフォルメして描いている
でもなんか煽りっぽいから放置

153 :すてはん:02/08/16 07:53
習字みたいだね
まず楷書を練習してから
崩して草書に変えて行く

154 :スペースNo.な-74:02/08/16 07:58
デッサンやって損することなんて無いんだから、やりなさい。

絶対に上手くなったなぁ、って思うようになるから。

155 :スペースNo.な-74:02/08/16 08:01
>>153がいいこと言った

156 :スペースNo.な-74:02/08/16 08:14
そうでない絵でとりあえずデビューした後、必死でデッサン勉強するプロもいるね。
カコイイ。

157 :スペースNo.な-74:02/08/16 09:58
>154
損はないけど、絵以外の面も大きい。

158 :スペースNo.な-74:02/08/16 10:09
女の子しか描きませんが、絵はジョジョっぽいです。

159 :スペースNo.な-74:02/08/16 11:25
ジョジョ…。

160 :スペースNo.な-74:02/08/16 11:57
>>158
ワラタ

161 :スペースNo.な-74:02/08/16 16:03
全部ジョリーンみたいなのか……。

162 :スペースNo.な-74:02/08/16 16:13
空条のように帽子と髪の境目が分からなかったりするのか・・・

163 :スペースNo.な-74:02/08/16 17:28
ぜひうpして、俺を笑わせてくれ。

164 :スペースNo.な-74:02/08/16 20:03
そういえばこのスレはうpする人いないの?
いぢりたいのに。

165 :スペースNo.な-74:02/08/17 16:45
お笑いで描いてるわけじゃないんですが・・

166 :スペースNo.な-74:02/08/17 17:27
デッサンなんて不要

167 :スペースNo.な-74:02/08/17 17:38
あっそ>166

168 :スペースNo.な-74:02/08/17 17:42
>166
( ´,_ゝ`) フーン

169 :スペースNo.な-74:02/08/17 17:44
>>165
ゴミン

170 :スペースNo.な-74:02/08/17 18:51
絵の幅も広げていかなくてはならない。
かわいい女の子しか描けないようでは、世の中では何の役にも立たない。
オッサン・メカ・その他怪物・自然物等々の方が利用頻度が高い。
ある程度そつなく描けるようでないと。


171 :スペースNo.な-74:02/08/17 18:52
>170
趣味でやってる分にはイイと思われ

172 :スペースNo.な-74:02/08/17 19:03
>>171
趣味でもいろいろ描ける方が楽しいよ。

173 :スペースNo.な-74:02/08/17 19:05
>171
まあね

174 :スペースNo.な-74:02/08/17 19:11
趣味だからとか言ってるから駄目なんだろ

175 :スペースNo.な-74:02/08/17 20:35
別に他のものが描けなくてもいいなら好きなもんかいてりゃいいじゃん

176 :スペースNo.な-74:02/08/17 21:37
そう言わずにいろいろ描こうよ。

177 :スペースNo.な-74:02/08/17 21:38
よーし、パパ色々描いちゃうぞー

178 :スペースNo.な-74:02/08/17 23:27
この板は負け犬が多いな。

179 :スペースNo.な-74:02/08/18 00:04
>>178
自己批判ですか。

180 :スペースNo.な-74:02/08/18 11:49
>>179
そげな…。

181 :スペースNo.な-74:02/08/18 21:13
ヲタクは氏ね

182 :スペースNo.な-74:02/08/18 21:15
http://www.kk.iij4u.or.jp/~adpark/

183 :スペースNo.な-74:02/08/19 05:55
>>181
オタクとそうでない人の区別はどうやってつけたらいいのですか?

184 :スペースNo.な-74:02/08/19 11:32
>>183
181はオタと思えばいい。

185 :スペースNo.な-74:02/08/19 19:57
福耳太郎。

186 :スペースNo.な-74:02/08/20 04:45
www5b.biglobe.ne.jp/~s15-4621/cgi-bin/img-box/img20020712225502.jpg
www5b.biglobe.ne.jp/~s15-4621/cgi-bin/img-box/img20020712225720.jpg


187 :スペースNo.な-74:02/08/21 01:03
女の子ははじるすみたいな絵柄で、男はバキみたいな絵柄です。
だから同じマンガに男と女を一緒に出せません。
どうしたらいいでしょう?

188 :スペースNo.な-74:02/08/21 01:43
>>187
出せる出せる。
はじるすみたいな女の子をバキみたいな野郎にレイプさせれ。

189 :スペースNo.な-74:02/08/21 02:18
ラブラブにゴリゴリとやるのだ

190 :スペースNo.な-74:02/08/21 17:18
かわいい女の子描きたい。

191 :スペースNo.な-74:02/08/22 12:38
今週のサンデーのジャぱん見れ。
あれくらい何でも描けりゃなあ……。


192 :スペースNo.な-74:02/08/22 17:55
>>191
raja!!

193 :スペースNo.な-74:02/08/22 20:22
おななこ。

194 :スペースNo.な-74:02/08/25 01:40
やばい!女が………描けない!
老若問わず描けない!
どんだけ注意しても男っぽくなってるし………(⊃д`).。.

195 :スペースNo.な-74:02/08/25 01:55
>>194 同士よ!!

196 :194:02/08/25 03:05
>>195
必死に女っぽい絵を描く→描けない→うわあああん→恥を捨て、マンガのを模写→アレンジ→描けるようになる→ウマー→よーしパパ色々女描いちゃうぞー→描けない→(⊃д`).。.
目が女っぽくないんだよなあ。自分でも分かってるんだが………

197 :195:02/08/25 03:18
>>196 ああ、わかるぞ…
俺は目と顎の輪郭をどうマッチさせれば女に見えるのか…悪戦苦闘
オリジナル→不気味な生首大量生産→プロのをマネる→違和感ありあり
もう お手上げじゃい!!┗(゜д゜;)┛ でも頑張る。

198 :スペースNo.な-74:02/08/25 03:46
アレ?サンデー今週出てるの?

199 :スペースNo.な-74:02/08/25 12:38
>>198
関係ないけど出てるよ。

200 :スペースNo.な-74:02/08/25 18:33
うーん顎とんがらせるのか 目輪郭一杯に描くのか 鼻と口の間は実際みたいに幅とるのか
いろいろ苦戦してまふ

201 :スペースNo.な-74:02/08/25 18:52
>>200
そうだ!試行錯誤してガンガるんだ!

202 :スペースNo.な-74:02/08/25 23:29
体の線を柔らかく描いて、目を意識して大きく描いたら女っぽくなった
うれしかったので色々描いてたらいつの間にか童顔の男になりますた
絶望………

203 :スペースNo.な-74:02/08/25 23:37
>>202
が、がんがれ……

204 :スペースNo.な-74:02/08/26 00:34
>>202
いいじゃん。

205 :スペースNo.な-74:02/08/26 01:16
>>202
ショタ描け

206 :スペースNo.な-74:02/08/26 15:56
女の子しか描けないのではなく、女の子しか描かない

207 :スペースNo.な-74:02/08/26 16:31
女って角が全然無いからむずい。

208 :スペースNo.な-74:02/08/26 16:42
女しか出てこない同人誌って面白いの?

209 :スペースNo.な-74:02/08/26 16:59
女としての存在が引き立たないから面白くするの難しいんじゃないの?

210 :スペースNo.な-74:02/08/26 20:11
性格付けなんか自由なんだし
どうせなら見た目は女の子ばかりのほうが
萌だとおもうけどな。
個人的には男なんかいらん。

211 :スペースNo.な-74:02/08/28 12:29
>>208
女しか出ないほうがいいね。

212 :スペースNo.な-74:02/08/28 15:59
まずは骨格の比率に注意すれば、男と女の区別になる。(競泳選手とかボディビルダーは例外だけど)
ついで目、まつげを強調するかしないかで男と女が区別できる。
丸っこく瞳を大きくするのは萌え系の手段なんで、単に目をクリクリさせても
ショタと美少女の区別はつけにくい。
眉毛を目に近づけたり太くすると男に、細く遠ざけると女っぽくなる。
その他の部分はまぁ適当に描いてても、それなりに男女の区別はできると思われ。

213 :スペースNo.な-74:02/08/28 19:18
男も出そうぜぇ。

214 :スペースNo.な-74:02/08/29 21:59
ロリとショタだけの世界

215 :スペースNo.な-74:02/08/30 00:18
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029591125/518
あっはっは〜


216 :スペースNo.な-74:02/08/30 00:24
ここの連中は気がふれてるとしか考えられん。

217 :スペースNo.な-74:02/08/30 00:36
男は無用。汁だけあれば良し

218 :mama:02/08/30 00:59
男は不潔だから・・・。

219 :スペースNo.な-74:02/08/30 01:27
( ´ー`)ノ 
♂ ♀ ♂ http://64.156.47.64/venusj/sample.htm ♂ ♀ ♂ 

220 :スペースNo.な-74:02/08/30 17:48
みんな現実を見ろ!

221 :スペースNo.な-74:02/08/30 22:57
よし、女の子と識別できるようぐらいにはなったぞ。

222 :スペースNo.な-74:02/08/30 23:13
女はふつうなのに男を描くと劇画になってしまう

223 :スペースNo.な-74:02/08/30 23:18
男はふつうなのに女を描くと劇画になってしまう

モエエガカキタイヨウ...

224 :スペースNo.な-74:02/08/30 23:19
小学生の絵と間違えられてもおかしくないな…俺の女の絵は…

225 :スペースNo.な-74:02/08/31 01:48
下手糞なだけだろ

226 :スペースNo.な-74:02/08/31 02:10
>>225 どうやら意味を履き違えてるらしい

227 :スペースNo.な-74:02/08/31 03:49
俺は極力カワイイモノもカコイイモノも両方描きたいぽ。

228 :スペースNo.な-74:02/08/31 16:50
>>227
おれもだ!

229 :スペースNo.な-74:02/08/31 19:12
なんか最近の少年誌はかわいめの女の子が描ければ、連載とれそうなイメージ。


そんなワケないけど、そんな気がする。

230 :スペースNo.な-74:02/08/31 20:39
オマエ等女の子ばっかり描いてると日常生活に支障をきたすようになりませんか?
私はもはや失う物はないですが。

231 :スペースNo.な-74:02/09/01 00:28
オタ死ね

232 :スペースNo.な-74:02/09/01 02:05
そんな。

233 :スペースNo.な-74:02/09/01 02:44
アンナ

234 :スペースNo.な-74:02/09/01 05:34
アンナしかかけない…

235 :スペースNo.な-74:02/09/01 05:45
>>229
またあたまわるいこといってんな

236 :スペースNo.な-74:02/09/04 21:55
趣味ならいいけどね。

237 :スペースNo.な-74:02/09/04 23:17
すごい、深キョンの似顔絵とGacktの似顔絵が描けるようになったよ!
次はモー娘。あたりに挑戦してみようかな。

238 :スペースNo.な-74:02/09/04 23:20
↑同人野郎は現実の人間には興味がありません。
ここでそんなことを言っても誰も理解してくれないでしょう。
あなたは板違いですよ。

239 :スペースNo.な-74:02/09/05 04:32
>237
次は鬼瓦まお、中原小麦なんかに挑戦されてはどうですかね。

240 :スペースNo.な-74:02/09/05 06:11
>237
えびすでも描いてろ!

241 :スペースNo.な-74:02/09/06 01:57
大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高校中退/中卒

242 :スペースNo.な-74:02/09/06 02:55
思うんだけど、似顔絵は人間の顔の特徴を掴むいい練習になるのでは。
一つの顔だけ練習すればそれだけは達者に描けるようになるだろうが、
それでは漫画は描けないですよ。
色んなキャラが色んな動きをする上で、まずキャラの特徴を押さえた描き分けができないと。
リアルな似顔絵から、さらに特徴を維持しつつマンガ絵にデフォルメしていければ
かなりの人間を描写する力がつくのではないかと。
がんばれ237さん。

でも、あくまで似顔絵は「練習」だからね。「作品」と勘違いしないでね。

243 :スペースNo.な-74:02/09/06 10:44
真面目に描いて女に泣かれた事あるよ。
思い出したくない過去よ。(w

244 :スペースNo.な-74:02/09/06 14:38
>>243
なんか、いいやつっぽいな。お前…。

245 :スペースNo.な-74:02/09/07 17:58
似顔絵描けない・・・
あいてがいない・・・

246 :スペースNo.な-74:02/09/07 18:50
。・゚・(ノД`)・゚・。

247 :スペースNo.な-74:02/09/07 23:28
リアルな似顔絵からデフォルメするヤツなんていないよ。

248 :スペースNo.な-74:02/09/08 00:19
>>247
う〜んそうかも。リアルな似顔絵の方が一般人にもウケるような・・・。

249 :スペースNo.な-74:02/09/08 04:32
ハリポタのハーマイオニーたん可愛すぎだYO(゚∀゚)
もう萌え萌え!!さぁ神よ降臨してくださいませ〜


250 :名無しさんの主張:02/09/08 08:29
>>244
いや、たぶん実物よりキモく書いたんだと思うよ。


251 :スペースNo.な-74:02/09/08 09:27
キモい実物を、ありのままに描いちゃったのかもよ。

252 :スペースNo.な-74:02/09/08 09:38
(゚∀゚)ソウカ!!

253 : :02/09/08 12:08
皆頑張ろうぜ!

254 :スペースNo.な-74:02/09/08 12:18
うぃ

255 :スペースNo.な-74:02/09/08 18:57
2D美少女>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞>>糞>>糞>実物の女

256 :スペースNo.な-74:02/09/08 20:58
↑んなのはもてない男の現実逃避。

257 :スペースNo.な-74:02/09/08 21:15
>256
現実の女ってひとりもいればじゃまくさいけど
二次元は何人いてもたのしめるからなあ。

258 :スペースNo.な-74:02/09/09 06:09
>>257
二次元の女は起動しないと会えないからな。
起動するってことは会いたいから起動するわけさ。
なら邪魔くさいわけないだろ。

>>256
男の現実逃避は妄想の世界であって、けして2Dじゃないと思うぞ。

259 :スペースNo.な-74:02/09/09 13:49
絵描きって現実逃避なんだろ?

260 :スペースNo.な-74:02/09/09 14:39
http://users.hoops.ne.jp/harinezu-miya/index.html

261 :スペースNo.な-74:02/09/09 14:44
>>259
ここにはない、「現実」を作ろうとしている行為。
ある意味ただ逃避するよりたちが悪い。

262 :スペースNo.な-74:02/09/09 14:46
萌えの女の子はともかくおっさんとかじいさんとかはリアルがかけないと厳しいと思われ。
参考までに他スレに貼ってあった優良サイト
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/main.html

263 :スペースNo.な-74:02/09/09 19:11
若くてかわいいキャラしか描きたくないんだよ!俺は。
オヤジ・爺は必要ない!有害物質みたいなものだからな。

…やばい?

264 :スペースNo.な-74:02/09/09 19:26
〜しか描けない、といっているヤツは、たいていその〜すら描けていないよね

265 :スペースNo.な-74:02/09/09 19:37
>>264
まったくもって、その通り。

266 :スペースNo.な-74:02/09/09 20:20
オタク相手の絵ばっかり描いてるんじゃねえゾまったく

267 :スペースNo.な-74:02/09/09 21:01
>>266
でも、まぁ同人ってそういうのが相手の世界だからイイんじゃない?
一般人から見たらどっちにせよキモイんだが・・・。

268 :スペースNo.な-74:02/09/09 21:29
スポーツ新聞に載ってるフーゾク広告って、ヲタ系の絵ばかりだよな。
パンピーもあれで(*´Д`)ハァハァしてるのかいな?

269 :スペースNo.な-74:02/09/09 22:00
誰か、美少女系の絵の書き方とか
詳しく乗ってるHP知ってたら教えてください。

270 :@:02/09/09 22:17
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kntkntknt
これめちゃくちゃよくない?

271 :スペースNo.な-74:02/09/10 18:35
ロリの描き方教えて。

272 :スペースNo.な-74:02/09/10 23:11
もうすぐ絵を描くだけで逮捕されるようになるんですね

273 :宮下あ〇ら:02/09/10 23:56
やばい!男の子しか描けない・・・

274 :スペースNo.な-74:02/09/11 15:49
おっさんの間違い

275 :スペースNo.な-74:02/09/11 16:22
俺も男しか描けん・・・。

276 :スペースNo.な-74:02/09/11 16:27
>>273
その男の子もおっさんも充分下手だから安心しろ!

277 :☆☆本気でエッチな出会いを☆☆:02/09/11 16:34
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
♪エッチでリッチな出会いは最短出会い本気クラブで♪
当クラブがハイクラスな出会いをプレゼント☆
携帯とPC対応の出会いサイト♪
今までの出会いサイトに飽きた人!
出会いは欲しいけどサイトを使うのはと迷ってる人!
今直ぐ最短出会い本気クラブにGo!!!!!
http://senden.kicks-ass.org/code/
女性無料は当たり前!?
男性には少しの☆で大きな出会い(*^^)v
女性はエッチでリッチな男性をGETしようo(≧∇≦)o
男性は気に入った娘を見つけよう(∇<)b
本気で出会いを求めるなら最短出会い本気クラブに今直ぐアクセス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://senden.kicks-ass.org/code/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



278 :スペースNo.な-74:02/09/11 20:00
よいしょ、よいしょ

279 :スペースNo.な-74:02/09/11 20:56
やばい・・・何にも書けない・・・

280 :スペースNo.な-74:02/09/11 23:27
アニメ絵の類は社会的価値0だからね。今すぐやめるべきだよ。

281 :スペースNo.な-74:02/09/11 23:32
是非280の社会的価値についての講釈がききたいものだな。

282 :大人のおもちゃのインターネットショップ:02/09/12 01:26
インターネットショップ

アダルトグッズ、大人のおもちゃのインターネットショップ、アイアイグループ。SSLカートシステムで安心してお買物!多彩な決済方法。

http://www.e-ai2.com/

283 :スペースNo.な-74:02/09/12 03:00
女の子すら描けない。。。

284 :スペースNo.な-74:02/09/12 06:27
同角度ワンパ顔age

285 :スペースNo.な-74:02/09/12 12:24
顔が斜め向いててもパーツだけ正面age

286 :スペースNo.な-74:02/09/12 12:45
>>285
むしろこっちの方が多いだろ。
顔が正面向いててもパーツだけ斜めage


287 :スペースNo.な-74:02/09/12 16:19
>>286
そうかもね。

288 :スペースNo.な-74:02/09/12 22:04
もっと世間帯気にしてまともな趣味もてよ

289 :スペースNo.な-74:02/09/12 22:09
世間帯ってのはバンアレン帯の上にあるデスか?それとも下?対流圏の上のほうかなぁ(w

290 :スペースNo.な-74:02/09/13 00:57
筋肉世間帯

291 :スペースNo.な-74:02/09/13 05:56
>>288は世間体(せけんてい)の事を「せけんたい」だと思ってる馬鹿(w

292 :スペースNo.な-74:02/09/13 15:46
さらしage

293 :スペースNo.な-74:02/09/13 18:42
>>291
そっとしといてやれ。ほら、288もいろいろあるんだよ。

294 :スペースNo.な-74:02/09/13 23:12
下手糞

295 :スペースNo.な-74:02/09/13 23:29
世間帯なんて気にして趣味持つ時点で敗北者(藁

296 :ねこみみマンセー:02/09/14 02:26
女の子しか描けないどころかめっっっちゃデフォルメ効いた
ロりぷに絵(年齢二桁に見えるか微妙なの)しか描けないYO!

同人で18禁出す時もレズかオナーニかおもらしのローテーションさ!
・・・何か?

297 :スペースNo.な-74:02/09/14 06:01
>>296
カコイイ!!


298 :スペースNo.な-74:02/09/14 13:05
>>296
そして伝説(ちゃんこ)へ…

299 :スペースNo.な-74:02/09/14 15:37
なぜちゃんこ?

300 :スペースNo.な-74:02/09/14 21:11
300ちゃんこ

301 :スペースNo.な-74:02/09/15 04:25
なんで女はオナニーしてないなんて言うのさ?

302 :スペースNo.な-74:02/09/15 05:33
ちゃんこぶってるから

303 :スペースNo.な-74:02/09/15 05:35
ちゃんこ増田

304 :スペースNo.な-74:02/09/15 06:29
女の子しか描けないといってる奴は
その女の子すら満足に描けてない。

305 :スペースNo.な-74:02/09/15 07:57
>>304
 _, ._
( ゚ A ゚;)・・・。


264 :スペースNo.な-74 :02/09/09 19:26
〜しか描けない、といっているヤツは、たいていその〜すら描けていないよね


265 :スペースNo.な-74 :02/09/09 19:37
>>264
まったくもって、その通り。

306 :スペースNo.な-74:02/09/16 03:58
男はリアルに描いたほうがかっこいいけど、
女の子は一寸デフォルメした方が良い絵が描けるよね?
目は大きく、腰は細く、胸は大きくして描いちゃうよね?


307 :スペースNo.な-74:02/09/16 04:32
腰の太さが微妙。

308 :スペースNo.な-74:02/09/16 09:18
巨乳あかん。

309 :スペースNo.な-74:02/09/16 10:45
腰のくびれヴぁたまらん。もうほんとたまらん。

310 :スペースNo.な-74:02/09/16 11:18
腰のくびれ激ムズ!

311 :スペースNo.な-74:02/09/16 12:08
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !
waq

312 :スペースNo.な-74:02/09/16 14:16
胸は小さめに書いてしまうのだ

313 :スペースNo.な-74:02/09/16 16:10
なるほど。男と女で全く違うヤツが描いてるのではないかと思うような違和感
バリバリの画面は>>306の様な思想から作られて来るのか(藁

314 :スペースNo.な-74:02/09/16 20:03
>>312
これからは大きく描かないとな。

315 :スペースNo.な-74:02/09/17 10:07
>>314
や、小さかったらそれはそれで・・・w

316 :スペースNo.な-74:02/09/17 10:33
女は萌えキャラ、男は原哲夫。これ最強

317 :スペースNo.な-74:02/09/17 15:52
>>316
やべぇ 俺が目指したいところだ

318 :スペースNo.な-74:02/09/17 16:25
キツクないですか?

319 :スペースNo.な-74:02/09/18 00:03
目が細くて顎が尖ってる男キャラはキモすぎる。

320 :スペースNo.な-74:02/09/18 00:36
>>316
違う生き物になると思うが

321 :スペースNo.な-74:02/09/18 04:21
>>319

そ、それ・・・まさにオレの絵柄っす・・・。

322 :スペースNo.な-74:02/09/18 08:27
>319
カイジとか?(w

323 :スペースNo.な-74:02/09/19 21:25
男だって別にかけるんだけどさ、自分の絵がないんだよな

324 :スペースNo.な-74:02/09/19 22:04
目が大きいキャラ以外は存在しなくていい

325 :スペースNo.な-74:02/09/19 22:09
あの目を○にするやつって今はやりなの?見ててムカツクんだけど。

326 :スペースNo.な-74:02/09/19 22:37
>>325
目の不自由な方の事を考えてあげる団体の圧力により
今度からテレビ東京では目を○にするのが駄目になりました(マジ)
これでアニメでは見なくてすみますね。

327 :スペースNo.な-74:02/09/19 22:40
あの目を○にするってどういう意味?

328 :スペースNo.な-74:02/09/19 23:02
>327
  -  -
Σ○ ○ ←こういうやつ
   ⊃

329 :スペースNo.な-74:02/09/20 07:35
>328
まだ、よくわからないんですが
その○目はどんなシーンで出てくるのでしょうか?

330 :スペースNo.な-74:02/09/20 12:39
目が○って??

331 :スペースNo.な-74:02/09/20 14:56
                      ,. -‐─-''、     ,. ┴'─‐- 、            ,. -──- 、, ヽ..
  /_,,.. -─- 、.,ヽ  ,../rニ二二ニヽヽ         /r-───- 、ヽ  ソ、,__.><
 / ム-‐──--' ヽ,7  ム! ハ. i、-! i i         /  7'ハ  ̄ ,i~ハ`  i./ ``''"´
./i i '/|'ハl |ヾ,lヽ i !l |/レ'レ'  ヽlヽ!',l |       /!,ィ/l/ リ、 / ゙ i|ヽi i
i/!, レ''''ひ' lヽl''ひ''ヽ| l l ○   ○ ! !   ___  l' il ○  '' ○  }'ヽ
. レ! ヽ、     ,/  | |           ! |, ‐ニ-‐- 、,,ヽ 〉、!        |,ノi
  | r`'     '‐ァ i l |,   r┐  ,|/ム,r┬,''ヽ┬` ヽ i   r‐‐、  ノ z‐`
  l, i ヽ、 っ  ,/ /|| |ヽ、,_ `′,/r i /i/ .|/  i,!ヽ!,i iヾ>,、,,ー‐',. イ
  V Vヽ;`i'─i" ィ/レ  ! !  ,i ̄ i、 ,i i_|レ ○   ○  i,i!, i ,ノ ̄ ';、`'|
     /`=='ヾ |   lヽ|ヽl〉゙`=='ヾi i }!            |_i i/``=" ヽ|.
     /    ゙:,      /    l  >、        /,   i.     ',
    /      !     ,'     ! / ヽ、 つ  / \, |      i,|!
     !         i    !      `"|   `7=='i"    i `      |
    i       i    i        i   /    ゙、   !         l

332 :スペースNo.な-74:02/09/20 18:29
なるほどね。

しかし変な圧力かけたんだなぁ。

333 :スペースNo.な-74:02/09/20 20:30
>>332
深夜はわからないが子供が見る時間帯は○目だめらしい。
10月から始まるギャラクシーエンジェルで○目が禁止になってる。

334 :スペースNo.な-74:02/09/21 13:19
世の中、不思議がいっぱい。

335 :スペースNo.な-74:02/09/21 21:11
監督 市川崑

336 :スペースNo.な-74:02/09/21 22:29
へぇー。こうしてどんどん帰省されテクノかー。

337 :スペースNo.な-74:02/09/21 23:25
今日のみゅーみゅーで使われていたぞ。>○目

338 :スペースNo.な-74:02/09/22 00:18
最近は巨乳の女の子も描いちゃいけないんだってね・・・。

339 :スペースNo.な-74:02/09/22 00:51
貧乳ならいいんだろうか。

340 :スペースNo.な-74:02/09/22 00:59
自動ポルノとかなんたらで罰せられそう

341 :スペースNo.な-74:02/09/22 02:35
>337
ttp://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/hoe-/mewmew/0921_mew-0586.JPG

342 :スペースNo.な-74:02/09/22 15:02
白目禁止まじ?ソースとかないかな?

343 :スペースNo.な-74:02/09/22 17:10
>>342
TV東京や団体の圧力によってかは不明だけど
GAで白目禁止はホントだよ。メガミマガジンに
「一期、二期でよく使っていた白目はNGとなりました」って載ってる。
キャラデザの人がHPで理由はわからないが多分目の不自由な人への
配慮じゃないかって言ってる。

344 :スペースNo.な-74:02/09/23 14:58
やばい!男の子しか描けない… 
かわいいものしかかきたくない…

345 :スペースNo.な-74:02/09/23 15:54
やばい女の子しか描けません…

346 :スペースNo.な-74:02/09/23 21:59
なんてこった…

347 :スペースNo.な-74:02/09/24 10:18
ふうん

348 :スペースNo.な-74:02/09/24 11:08
俺は親父しか描けなくて困っている。
誰かタッグを組もうぜ。

349 :スペースNo.な-74:02/09/24 13:52
おやぢキャラは不要です。

350 :スペースNo.な-74:02/09/24 19:48
鳥越

351 :スペースNo.な-74:02/09/24 20:02
女は横田守の絵しか描けないし、
男は北斗の拳しか描けないオレ。

352 :スペースNo.な-74:02/09/24 23:06
>>351おお!!」同士よ!!

353 :スペースNo.な-74:02/09/25 10:57
えっくしっ!!

354 :スペースNo.な-74:02/09/25 11:08
>>349
お前は絵自体下手糞なので不要
お前は求めてない

355 :スペースNo.な-74:02/09/25 11:11
んじゃ、お前おやぢ、俺少女、そこのお嬢ちゃんは少年描くってことで。

ガッサクガッサクー(゚∀゚)

356 :スペースNo.な-74:02/09/25 14:37
じゃ、漏れは幼女を描くぜ。

357 :スペースNo.な-74:02/09/25 19:40
そんじゃ、俺はフサギコを描くぜ。


                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゚Д゚彡 <誰かベタ塗れや。
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | フサリ  |/




358 :スペースNo.な-74:02/09/26 15:04
じゃあ、俺はとっとちゃんを描く。

359 :スペースNo.な-74:02/09/26 19:21
蛭子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>俺

360 :スペースNo.な-74:02/09/26 19:49
…。

まぁ、そうかも…、ん?でもなぁ…。

361 :スペースNo.な-74:02/09/26 20:38
>>360
蛭子の力は、「とにかく何か描く」という所に尽きる。
似ていようがいまいが、知ってるか知ってないか関係なく、脳内で
持っている戦車やヤクザやパニックや喧嘩のイメージをそのまま出して
いるんで、読者から見ると全然見当違いなそれらをいつのまにかそれと認識
してしまっている。 単なるラクガキがあの世界の中で説得力持って実在してしまう。
これはすごいことだよな。

362 :スペースNo.な-74:02/09/28 00:28
http://web.archive.org/web/20010808041325/loli.highend.gr.jp/workshop/

363 :スペースNo.な-74:02/09/30 18:15
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1033209530.gif

364 :スペースNo.な-74:02/10/01 04:35
蛭子って何の雑誌に漫画描いてるの?

365 :スペースNo.な-74:02/10/01 11:20
361がいいこと言った・・・・と思う。「絵を描く力」というのは、
デッサン力とか パースとか、そういうデジタルな要素で量れない
何かのことじゃないかな。デジタルじゃないから、「一つの正解」
を出せないってことだろう。

たとえば「萌え」だって同じだ。絵がうまいから萌えるんじゃなく
て、自分が萌えるからイイ絵だと判断したんじゃないのか? >みんな

蛭子の場合は、何かの事象を描いた時のヘンな存在感。どんなに
うまいヤツでも、どんなにヘタレでも、「あれと同じ味」は出せない
んじゃないかってことだよ。

もちろん「個性」ってことだ。ただし、個性的でも ひとには受け入れ
られない個性もある。多くのひとが受け入れてくれる個性を持った
ヤシは やっぱりツオイ!

ただし、いわゆる「萌え絵」は 多くのひとが受け入れてくれるけど、
個性的なものが あんまりないよな。(いちおう現時点ではと言っておく)

もし 1が、そういう「無個性な萌え絵」しか描けない・・と騒いでいるん
なら、アマもプロもなく 創作者としては大問題だ。でも「独自の女の子」
しか描けないという話だったら、別にいいんじゃないか?

そういうコアな創作者っていうのは 一部の人間に強くウケる。本人の
自力がスゴければ、「一部の人間」を何百万人、何千万人単位に引き
上げることだって不可能じゃない。

366 :スペースNo.な-74:02/10/01 11:26
>364

漫画雑誌で言えば ガロとかしか覚えてないが、スポーツ紙
とか大衆雑誌に 1ページ単位くらいの漫画を描いてるよね。

367 :スペースNo.な-74:02/10/01 13:42
>>365
デッサンもパースもデジタルなどではありませんが?

まぁ、数式で結果を出すこと「も」出来るからパースはある意味デジタルか
もしれんけどね。
基礎画力と絵の善し悪しはイコールではないと言うのには激しく同意だけど
基礎を軽んじて個性とやらに重きを置く発言には賛成しかねるね。
基礎がなければ個性も成立しえない。
もっとも、他に比す物のないような一撃必殺の個性を携えている一部の天才
はその限りではないが・・・

我々凡人が個性と言う武器を振るうには基礎と言う堅固な足場が必要なんだよ。
我々はどうあがいたって凡人なんだからさ(w

368 :364:02/10/01 14:04
>366
親切にありがとうございます。

>367
365さんもパースやデッサンなどはデジタルで捉えられない物だと言ってるのでは
ないでしょうか。少し読み違いされやすい文章ではありますが。

369 :2チャンネルで超有名:02/10/01 14:29
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

370 :スペースNo.な-74:02/10/01 21:22
>>354
お前は絵自体下手糞なので不要
お前は求めてない

371 :スペースNo.な-74:02/10/01 23:30
女の子は描けるけど男やキャラにパース合わせた背景などが
描けない人って結構居ますね(プロになろうとする人で)


372 :スペースNo.な-74:02/10/01 23:39
プロになると口でいってるヤツと本気で頑張っているヤツは違うと言う罠(w

373 :スペースNo.な-74:02/10/02 05:53
その通りだ。全くその通りだ。

374 :スペースNo.な-74:02/10/02 18:52
ダラダラやってて本気で頑張ってるとはいいがたい、この性格が憎い。

375 :スペースNo.な-74 :02/10/04 14:21
少女漫画に絶対出てこないような男臭い男性キャラ
(遺作みたいなキャラ)を描ける様になりたいと思うのだが、
正直描く気が失せる。


376 :スペースNo.な-74:02/10/05 00:01
>>375
(  )ノ_...オエェ...

377 :スペースNo.な-74:02/10/05 01:09
遺作いいねぇ。
わしもあんな親父になりたいヨ

378 :スペースNo.な-74:02/10/05 06:25
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にしてすじ本つくらないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
ちなみに無職。同人でも売れてないので親のすねかじりか?(ゲキワラ
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵とモーツアルトらしい(ぷ
最近はコゲどんぼ様のぱくり絵を量産。
コピペ荒らしに猥褻物陳列罪の殺人依頼・脅迫罪、著作権法違反の罪でタイーホ目前。
ますます目が離せないね!
【大盛り】るーしぇみどやった?【すじ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/l50
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html

379 :スペースNo.な-74:02/10/06 02:30
正直女が描けん
目が描けん
でかく描けば女には見えるんだが、ありふれたような絵で嫌だし………
小さく描きつつ女に見せる目ってどんなんだろう
こんな時間まで悩んで描いてたyo
やっぱリアル系学ぶかなあ

380 :スペースNo.な-74:02/10/06 03:01
ありふれた絵?
へっ…最下層のヘタレか高極な御大ぐらいだなぁ…そういう言葉を外に出して許されるのって。

381 :スペースNo.な-74:02/10/06 07:36
>>379
えっとですね、それは難しいですよ?そもそも目を小さく描くとリアル系にいってしまいます。
実際の人間を見てみれば分かると思いますが目自体に男女の違いは無いと言っていいでしょう。
目を小さくしつつ女性を描こうとするのなら、顔の骨格を滑らかにすると良いと思います。
男なら角張らせて、女なら柔らかい曲線を意識すると良いです。
あえて目だけで書き分けたいのならまつ毛を多少多め、長めにすると良いでしょう。
何か当たり前の事を言ってるみたいで申し訳無い。参考になれば幸いです。

>380
落ち着いてください。そんなにカッカしてると晩御飯抜きですよ?


382 :2チャンネルで超有名:02/10/06 08:06
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

383 :スペースNo.な-74:02/10/06 13:06
>やっぱリアル系学ぶかなあ

この台詞みりゃぁ頭で想像するだけで何もして無い口先厨だって一発で解るわい。
こんなとこへ書込んでる暇があったらさっさと手動かせや。


384 :スペースNo.な-74:02/10/06 13:28
美術や解剖学とはちょっと違うけど

動物行動学の名著、デズモンド・モリス「ボディウォッチング」は
なかなか面白いよ。
身体の各部分を生物学的、歴史・文化的に考察しとる。

ちなみに上で出てる「目の表現」なんだが、実際は女性の方が
男性にくらべ白目の割合が大きく三白眼気味。
おかげで女性はより豊かな感情表現ができる。

ただ、絵(漫画絵)にするとなると黒目がちにしたほうが
つぶらな瞳ってことで無邪気さ・可憐さを演出できるだろうね。

385 :スペースNo.な-74:02/10/07 00:02
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~wakenai/gazou/tn-sintai1.jpg
ゲロォ…(T┰T )

386 :スペースNo.な-74:02/10/07 00:05
>>385
エロい!イイ!チンコ立った!

387 :スペースNo.な-74:02/10/07 20:10
ttp://www.neko.ne.jp/~asagi/P2P/021003A.html

388 :スペースNo.な-74:02/10/07 20:39
>>385
左下の男の顔が、杉作J太郎の描く顔みたいなんすけど。

389 :うっちゃん:02/10/07 23:39
疲れたらこのサイトねhttp://www.netyakuza.com/ 男性だけよ!

390 :スペースNo.な-74:02/10/07 23:52
最近のアニメキャラは目とか髪単純すぎ!

391 :スペースNo.な-74:02/10/07 23:58
>>390
単純なのも難しいよ
少しでも線ゆがんだら雰囲気変わるし。

392 :スペースNo.な-74:02/10/08 18:46
フー

393 :スペースNo.な-74:02/10/08 19:44
391に激しく同意。
じゃあオメーは描けるのかよ、タコ。>>390

394 :スペースNo.な-74:02/10/08 19:56
まあまあマターリ
単純にすればするほど「必要な線を見極めて抽出する」力がいるからね

395 :スペースNo.な-74:02/10/08 23:24
80年代が懐かしい

396 :スペースNo.な-74:02/10/10 07:46


397 :スペースNo.な-74:02/10/10 10:28
関係ないが、「このタコ!」と人を罵る言葉はあるが、「このイカ!」とは
いわないよな。なぜだろうか。タコと同程度にグニャグニャしてるのに
「クラゲ」もいるが、「このクラゲ!」とも言わないね。

やっぱあれか? 茹でると真っ赤になるからタコなのか?
怒ってる赤ら顔の比喩なのか?>>タコ

であれば、茹でると赤くなるエビとかカニでもいいよなぁ?
でもこいつらは高価だからやっぱタコなのか?

うーん、なんか腹減ってきたぞ。

398 :スペースNo.な-74:02/10/11 20:17
>>1が描いていたのは人間ではありません。
「二次元に描かれた絵」の絵を描いていたのです。
第一、かわいいヒト=女の子ってのはヘタレの証拠ではないですか

399 :スペースNo.な-74:02/10/12 10:58
        _ _
      ミヾ_ヾ__
     彡 /      ヽ
      "/ __《_》_|
       ヽ(____>  
        | i iハル)))〉      キン キン 
        ヽiリ゚ ヮ゚ノijへつ     キングゲイナー♪
         √ ヽ_  .|   
        /│    ヽ丿 ))
       /  \    |つ 
      /    ヽ__ノ
     く        │
      ヾ=====┘
        し  し


400 :スペースNo.な-74:02/10/12 10:58
                      _ _   
                    ミ /  ヽ
                      / /ヽ  ) 
                   ○_《_ 》_|
                    ∀( ( ノ)))     キン♪キン♪  
                     V《i|゚ ワ゚ノi       キングゲイナ♪
                 ((  V ヽ. V /ヽ
                    / く@/   ヽ ノノ
     ∧∧ ノノ  ∧_∧    /   |    |ヽ         /■\
   \(,,~Д~)   ( ´〜`)   ///○  ̄ ̄ )ヽ        ( ´A` )∩
  ((   |  |    ◎    ∩  ( /   \   ノ        /   / ◎ ノノ
    \|  V    /V   |     ヾ====彳       (( / ヽ  |○
     し^ J  ( __ __| )     |___( )___|          し   _)



401 :スペースNo.な-74:02/10/12 23:30
>>1
かわいい男の子描けばいいじゃん。


でも、かっこいい男の子も描ければ
801ではにゃ〜〜んvvなH漫画が描けそう。。はう

402 :スペースNo.な-74:02/10/13 07:55
www.ne.jp/asahi/arrow/island/Model2/modeltop.htm

403 :スペースNo.な-74:02/10/14 16:29
美少女ばっかし画いてる人で、迷いのない人なんているの?

404 :スペースNo.な-74:02/10/14 17:01
>>403
どうやったらもっと可愛く描けるか、悩みます。

405 :スペースNo.な-74:02/10/14 22:08
ところでヘアバンドとカチューシャの違いって何だ?

406 :スペースNo.な-74:02/10/15 00:53
ヘアバンドは伸縮可能なハチマキみたいなもの。輪状になってる。
カチューシャは三日月状の伸縮しない髪止め。主にプラスティックをコーティングしてある。

407 :スペースNo.な-74:02/10/18 01:55
今どきリアルでヘアバンドやらカチューシャを
してる女の子なんか殆どいなくなったなあ。

408 :スペースNo.な-74:02/10/19 00:21
うっは〜♪

409 :スペースNo.な-74:02/10/19 14:45
>407
ヘアバンドは確かにいないね。
カチューシャは「着けてると頭が痛い」って言う子がいた。
ちょうど耳の後ろあたりが圧迫されて痛いそうな。

410 :スペースNo.な-74:02/10/20 02:39
>>476

411 :スペースNo.な-74:02/10/23 12:53
海外ではOGMがジリジリきてます…

あとDUB作った人がMCFってフォーマットを作成中。これまだ出てないんですが。スゴイよ
AVI、WMV、Quicktime、なんでもコンテナとして格納できるそうな。
全部再生できる夢のようなやつ。

412 :スペースNo.な-74:02/10/23 17:58
>>411
誤爆?とはいえ興味あるな、その話題。

413 :スペースNo.な-74:02/10/24 00:37
ブサイコ

414 :スペースNo.な-74:02/10/26 12:24
草剪

415 :スペースNo.な-74:02/10/26 19:34
ラブサイケデリコ

416 :スペースNo.な-74:02/10/26 19:41
オタ系は顔トレス、体トレスの首のすげ替えで十分だろう。
奴らは射精できればなんだっていんだよ。

417 :スペースNo.な-74:02/10/26 19:43
>>1
かーいい鰤ジットたんでも描けば解決じゃん

418 :( ・∀・):02/10/26 20:06
         ヘ へ
        :| / /
         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、 >>1
 ;' ゚Д゚、:、.:: ;:'   その気持ちよく分かるぞ。
 '、;: ...: ,:. :.、.: '  まぁ頑張れ。
  `"  ''゙

419 :スペースNo.な-74:02/10/26 21:10
赤いカチュ付けてダッフル着てミトンの手袋してる
あのオンナノコ、最近見かけないなぁ。。うぐぅ

420 :スペースNo.な-74:02/10/26 23:48
ogg

421 :スペースNo.な-74:02/10/27 20:55
>>419
見かけたyo(・∀・)
http://www.ne.jp/asahi/artnet-office/sakuma/galle/titol/G-kanon/images/R0215130.jpg


422 :スペースNo.な-74:02/10/31 19:10
>>421
ちょっと萌えますた♥

423 :スペースNo.な-74:02/11/01 10:21
カ、カワイイ・・・
いいなあ。
どうせ女の子しか描けないなら
こんな感じの女の子バンバン描いてよ。

424 :スペースNo.な-74:02/11/01 12:37
おえっ

425 :スペースNo.な-74:02/11/01 17:30
>421
どれだけ可愛い子かと思って期待してみたのに。
ブス女が「月宮あゆ」のコスプレした写真じゃん(´Д`)
デブじゃないだけマシかもしれんが。

426 :スペースNo.な-74:02/11/01 17:34
どこかで見たKANNAさんの里村茜よりはずっとましと思ったよ。

427 :貼った奴:02/11/02 07:10
419のリクには「可愛いおんなのこ」とはありませんでした

428 :スペースNo.な-74:02/11/02 15:32
Σ( ゚Д゚)ハッ

429 :スペースNo.な-74:02/11/03 23:51
Σ(`□´;)ヒッ

430 :スペースNo.な-74:02/11/04 09:59
>>427
なるほど納得(・∀・)

431 :スペースNo.な-74:02/11/08 15:46
ヲタはなにやっても無駄

432 :スペースNo.な-74:02/11/08 18:20
無趣味が一番だよね!

433 :スペースNo.な-74:02/11/08 18:47
>>425
これでブスか
お前は面食いにもほどあるぞ

434 :スペースNo.な-74:02/11/08 19:15
( ゚Д゚)カポーン

435 :スペースNo.な-74:02/11/08 23:00
>>433
馬鹿! 2次元しか興味…

436 :スペースNo.な-74:02/11/08 23:44
正直すまんかった

437 :スペースNo.な-74:02/11/09 08:04
yarehreahahaejrerjhehhihihihihihihiihiihihi

438 :スペースNo.な-74:02/11/09 10:57
ひゃあははははははははははははははははははひゃややややややややy

439 :スペースNo.な-74:02/11/09 13:49
もうね、あほかと。バカかと。

440 :スペースNo.な-74:02/11/09 16:22
            ,ヘ           ,:ヘ.     __「 !__    r_-'^'ュ   ヾ>_
               /: : \       /::  !    ‘,ー -'ミ:   ‘コ r’  ‘ーァ /
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !    !、‘ノ^i,ノ  ( -_,、,ゝ   く.,ヘ.つ
           /::::::                 ',             r_-^Z、  r^'ュ r-、
          ,'::::                    i            iニ. _-;{   フノ _i^リ_i  こ二ニニニゝ
           .i::::        -、        _   !           (. ‘ー'フ   ( -_,、>
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !               ̄
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;l


441 :スペースNo.な-74:02/11/14 23:24




加賀のキモいヲタゲーはもういらないから消えろ

442 :スペースNo.な-74:02/11/15 11:30

・顎をちとごつく
・鼻もちとごつく
・エラを多少意識しとく


・目と目を男より離す(魚やら両生類やらに見えすぎない程度)
・鼻を丸く?
・唇を意識
・顎をちっちゃく

と言う感じでかなぁ


443 :スペースNo.な-74:02/11/16 03:19
なんで目を離すんだ?

444 :スペースNo.な-74:02/11/16 13:55
女は男より目が離れてんだよ!
女ファッション誌見てみな、魚みたいな顔ばっかだから

445 :スペースNo.な-74:02/11/16 13:59
これを見てどう思うのかは貴様らの勝手だ
ttp://www.nakoruru.dtdns.net/photo2/010817tanzawa/local/tc01m.jpg
ttp://www.nakoruru.dtdns.net/photo2/010817tanzawa/local/ta16m.jpg

446 :スペースNo.な-74:02/11/16 14:36
>>445
これってオッサンがコスプレしてるんだよね?
まさか女子…?

447 :スペースNo.な-74:02/11/16 15:24
目は離せば離すほど良い

448 :スペースNo.な-74:02/11/16 15:40
>>442
ハァ?ヲタ向けの萌え絵なんて死んでも描きたくねぇよ

>>444
>女は男より目が離れてんだよ!

不思議な目をした人だねw
魚眼レンズみたいな顔してるのか?お前は(プ

449 :スペースNo.な-74:02/11/16 16:47
>>455
・・・・・・・・・・・男?
キモイ

450 :スペースNo.な-74:02/11/16 16:47
可愛いものをかくときの基本か何かで
目の位置は中央より下、目を離す、おでこ広くする、
みたいなのがあったような気がする。
代表例としてキティちゃんがあがってた。

451 :可愛いもの:02/11/16 18:37

               (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,  あー可愛い絵描きたい。まじで。
  \丶.    //   <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
_______    l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
|ヽ       ,,,/|  .<、・_ (         )
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
| |  ≡≡≡  |  |
| |  ≡≡≡  |  |
|.,|      ″|,,/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


452 :スペースNo.な-74:02/11/16 19:26

               (⌒ヽ:::::::::::'''''-,, あー。カスミン萌え〜
  \丶.    //   <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
_______    l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
|ヽ       ,,,/|  .<、・_ (         )
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
| |  ≡≡≡  |  |
| |  ≡≡≡  |  |
|.,|      ″|,,/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

453 :スペースNo.な-74:02/11/16 20:04
>>1は蘇我

454 :スペースNo.な-74:02/11/16 22:05
絵師に聞きたいんだが…。
なぜ美少女ばかり描いてるヤツに限って男キャラは醜く描くんだ?

455 :スペースNo.な-74:02/11/16 22:07
|;:;:ヽ___ ,イi
i:;::::::'''::´:::::',
;'::::::<iii>::::tij
;::::::::_,. -‐ッ;ノ
..〉{´;; /`,ァ/
//1 /___jj   ありがと〜〜!!
'ヽ `,.ー‐'

456 :スペースNo.な-74:02/11/16 22:16
>>454
カッコイイ男がかけないからだろう。

457 :スペースNo.な-74:02/11/17 01:17
あああああああああああああああ!!!!!!

シード見逃したぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

458 :スペースNo.な-74:02/11/17 03:36
>454
カコイイの描いてもつまらんからかと。
醜いのを描く方が楽しい。
鑑賞用は美少女だけでいいよ。

459 :スペースNo.な-74:02/11/17 07:36
>>454
マジレスすると、そういうやつはたいてい「普通」の男が書けない。
不細工なのは誰でもそれっぽく書けて、変な顔になっても
「これはこういうキャラなんだ」といいわけできるから。

460 :スペースNo.な-74:02/11/17 12:00
>>448
萌えとかそういう話ではないかと

461 :スペースNo.な-74:02/11/17 23:33
デッサンの参考にしたいので
かわいい幼女なら引き取ります


462 :スペースNo.な-74:02/11/21 03:31
http://ie6sp1.tripod.co.jp/mp4_sample1.zip

463 :スペースNo.な-74:02/11/21 03:59
萌絵に男が混入すると、チンコの硬度が軟化してハァハァできない。
だからこれで良い。
成人した女のデッサンが完成したら、等身を下げ若い個体にチャレンジしてみよう。
手足を細くしたりして、小学生高学年から中学生までかき分けよう。

464 :スペースNo.な-74:02/11/21 09:02
以下の文から推察される述者の勘違い、認識不足を列記せよ(5点)

>成人した女のデッサンが完成したら

465 :スペースNo.な-74:02/11/24 20:06
年齢なんて一切考えないで描いてるんだけど。

466 :スペースNo.な-74:02/11/24 21:53
フルバに出てくるような男ならいくらでも描けるよ。

467 :スペースNo.な-74:02/11/25 04:01
普段は暑苦しいオサーン共しか描いてないのに
ここ数ヶ月、正に女の子しか描けない状況に陥ってます。何でだーヽ(`Д´)ノ
オサーン描きたいよ…ムサくるしいヤツをいっちょ…(・ω・`)ショボーン

468 :スペースNo.な-74:02/11/25 04:16
山形浩生

 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。

 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。

でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。

 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!

 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。

 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


469 :スペースNo.な-74:02/11/25 04:16
では間を取って
ムサくるしい女子を描いてよ
コスプレ全然似合ってないヲタ女とか

470 :スペースNo.な-74:02/11/25 13:11
>469
資料がそこら中にあるしな・・・。
だが、描いていてつまらなさそうだ。
やる気がない時の一発ネタだな。

471 :スペースNo.な-74:02/11/26 22:19
ショタとロリ以外いらん。マッチョは特に。

472 :スペースNo.な-74:02/11/26 22:26
http://oekakies.com/p/animeita/24.png?3174
(・∀・)イイ!!

473 :スペースNo.な-74:02/11/30 23:32
>>472

?

474 :スペースNo.な-74:02/12/01 00:15
>471
個人的には
ロリ>まっちょ>ショタ

475 :スペースNo.な-74:02/12/01 01:45
骨格とか筋肉とか勉強してると
ロリが描きたくなくなってくる。

昔はあんなに、ロリぷにな女の子が好きだったのに(つД`)

476 :スペースNo.な-74:02/12/04 22:59
Moemoe(J)

477 :スペースNo.な-74:02/12/06 00:25
http://www8.momo-club.com/~dempa/up6/img/208.jpg

478 :スペースNo.な-74:02/12/06 09:13
>>475
そう?ヲレはますます好きになったが。
マジな話し、人体構造が頭に入ってからの方がより効果的なデフォルメが出来るよ
うになってより可愛いく描けるようになった(w

479 :スペースNo.な-74:02/12/06 17:40
移転age

480 :スペースNo.な-74:02/12/06 23:27
 T県某市で21日未明、俺の母親が俺の部屋から厨房の頃描いた
自作エロ絵を発見し、父親に通報した。父親は思春期の男の子に
ありがちな過ちだとして、家族会議の開催を見送った。
 俺の証言によると、絵は全部で60枚で、ほぼ全部が昔のクラスメイトや
女友達を題材にしたもの。作品毎にモデルの名前を書いてあった。
絵は全てが卑猥なもので、中には丁寧にフキダシのセリフつきであったという。
 その後の証言で俺は、「エロ本を買う金が無かった。可愛いクラスメイトの
裸を見たいという欲望を満たすには、絵を描くしかなかった」と供述した。
 俺は去年の8月にも、父親にパソコンの10GBにわたるエロ動画を発見され
小遣い半額処分を受けたばかりだった。

481 :スペースNo.な-74:02/12/07 06:38
>480
なんかのコピペ?不覚にもワラタ

482 :スペースNo.な-74:02/12/07 23:37
エロゲヲタ氏ね!!!!!!!

483 :379:02/12/09 00:35
ほぼ二か月振りになりますた
あの頃は口先厨だったので(骨格の比率も知らなかったもんですから)、技法書一冊かって常に見てます
だいぶ描き方も変わりました
まだまだヘタレだとは思いますけど………
今なら堂々と言えそうな気がします








女の子の目、描けねぇよ!!!!ヽ(`д´)ノ

484 :スペースNo.な-74:02/12/09 12:34
技術書を買うことは馬鹿らしいとは思いませんか?

女子しか描けないとか言ってる香具師は人間自体を描けていないのです。
考えてみなさい、そんな顔の人間が何処に居ます?
それはヲタ男の脳内にのみ生息する脳内女子というニンゲンモドキに違い有りません。

485 :スペースNo.な-74:02/12/09 13:03
教本買ったこと無いから役に立つかどうかもわからん。
保体の教科書でよかった。

で 俺も女描けなくて自殺したい最中。


>>484
>そんな顔の人間が何処に居ます?

ドラゴンボール見て「手からそんなの出るわけねえじゃん」と突っ込んでなさい( ^∀^)

486 :スペースNo.な-74:02/12/09 13:43
ようはベビーフェイスを描けばよいのだろう?

487 :スペースNo.な-74:02/12/09 13:49

 れ
  が
 で

 れ
  ば

488 :スペースNo.な-74:02/12/09 20:15
とりあえず顔のパーツを全部下に寄せとけばそれらしく見えるだろう。

489 :スペースNo.な-74:02/12/09 20:22
寄せすぎてコナキジジイみたいになってしまったんですが。
正直、
 ___
|
|
|
|
|
|o   o
| д
 ''''''''''

490 :スペースNo.な-74:02/12/09 20:42
今流行りの絵柄って言うと誰かね。

491 :スペースNo.な-74:02/12/09 20:42
キンゲ絵

492 :スペースNo.な-74:02/12/09 21:06
それだ!
キンゲの登場人物全部見ずに描ける様になればもう誰からもヘタレとは言われない

493 :スペースNo.な-74:02/12/09 23:33
ヘタレと呼ばれなくなるとお金貰えるの?

494 :スペースNo.な-74:02/12/10 10:36
>>485
ドラゴンボールは普通に殴ったり蹴ったりします。

495 :スペースNo.な-74:02/12/10 10:47
>>494
俺は手からなんかでます

496 :スペースNo.な-74:02/12/10 18:04
>>495
俺は鼻からなんかでてます

497 :スペースNo.な-74:02/12/11 10:59
だれか萌キャラの頭蓋骨教えれ。
ドーナッテンダヨヽ(`д´)ノウワァァァン

498 :スペースNo.な-74:02/12/12 02:20
185 :名無しさんに接続中… :02/12/11 03:24 ID:8phtlGjr
ttp://www.aa.wakwak.com/~do-kan/keikaku/keikaku_gaou01.jpg
ttp://www.aa.wakwak.com/~do-kan/kyou/gaou_02.jpg
hoge


499 :スペースNo.な-74:02/12/12 03:26
才能が無ければ、無駄。

500 :スペースNo.な-74:02/12/12 19:50
500ゲト?

501 :スペースNo.な-74:02/12/13 07:12
>>498
これ何?部落羅?

502 :スペースNo.な-74:02/12/13 16:39
>>500
オメデd

>>501
ロリ絵(半裸)

503 :スペースNo.な-74:02/12/14 17:43
仲間の貞子

504 :スペースNo.な-74:02/12/14 18:50
自分が思うに、グレイと幼女は骨格的に紙一重だと思われ。

あと、萌えキャラに頭蓋骨は無い。


505 :スペースNo.な-74:02/12/20 16:45
立体を意識して描け

506 :スペースNo.な-74:02/12/20 16:52
オマエモナー

507 :スペースNo.な-74:02/12/21 12:19
グレイは萌えキャラってわけだ

508 :スペースNo.な-74:02/12/21 12:21

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

509 :スペースNo.な-74:02/12/21 13:14
>>504
萌えキャラのフィギュア(立体化)について何か一言キボン>頭蓋骨無し

510 :スペースNo.な-74:02/12/21 14:17
>>509
えー…

ヤツ等は我々が見る角度を変えるたびに
目にも止まらぬスピードで頭の形を変えているのです。
我々の夢を壊さぬために最新技術の粋を凝らして作られているのですね。
だから高いのな。

ちなみに多人数が同時に見ても、
頭を高速で変形させ続けて、残像拳で全ての方向から都合のいいカタチで
見えるようにしているんです。
スーパースローカメラで撮影するとその様子がつぶさに確認できます。

こ、こえぇ!グレイっていうよりアメーバだぜ!うわー萌えねー


511 :スペースNo.な-74:02/12/21 15:57
やばい!おっぱい以外描きたくねぇよ…

512 :合作:02/12/21 16:06
俺が鎖骨を描いてやる。

513 :スペースNo.な-74:02/12/21 17:06
じゃあ、俺はへそだ。

514 :スペースNo.な-74:02/12/21 21:04
本当の幼女はグレイなんかじゃない。
お前たちの目は節穴だ!!!
幼女は、、、サルだ!!
いいか!サル顔に描け!これは命令だ

515 :504=510:02/12/21 23:56
ごめんなさい。

516 :スペースNo.な-74:02/12/22 00:36
三か月前
『女しか描けないなんてうらやましすぎだ!男しか描けないってのによぉ』

『いよっしゃあ男女描き分けられるようになったぞ!!進化した!!!!』
↓今
『ウワァァンデカ目が標準になっちゃったよ男描けないよ!!!!!!!!!』
今度は男しか描けないに戻るんだろうか………

517 :スペースNo.な-74:02/12/22 09:35
だから、それ人間描いてないんだって、
試しに赤ん坊から老人まで資料無しで男女ごとに並べて描写してみなよ、
藻前の浅はかさが思い知らされるだろうからさ

518 :スペースNo.な-74:02/12/22 16:00
人間を平面的に捕らえる人にありがちな症状ですね。絵よりも文字が上手な人に多いですが。
人間の構造を理解していれば描き分けなどは簡単な事です。


519 :スペースNo.な-74:02/12/22 17:04
日本のアニメキャラなんて前と横とで全然形違うじゃん

520 :スペースNo.な-74:02/12/23 02:53
空間把握力を持っているうえで、デフォルメしてるのと
最初から分かってないのとでは違う。

それはともかく
>>516さんはマール社の「やさしい顔と手の描き方」で勉強してみてはどうか。
顔の描き分けの参考になると思いますよ。
…と、建設的な意見を述べてみる。

521 :スペースNo.な-74:02/12/24 15:49
スキップアップ

522 :スペースNo.な-74:02/12/24 16:45
>>519
お前は海洋堂の作品を見た事があるのかと…ああいう完成度はステキ

523 :スペースNo.な-74:02/12/24 23:59
(・A・)イクナイ

524 :黒猫:02/12/25 16:53
同人キモイ!逝ってよし!

525 :スペースNo.な-74:02/12/25 17:24
↑は言い過ぎだと思うけど、描けないのを描きたくないってことで正当化してるなら、才能ないんだからやめたほうがいいのでは?
そうでなかったら、後は努力あるのみ。

526 : :02/12/26 02:18
↑TYOba-82p92.ppp13.odn.ad.jp↑

527 :スペースNo.な-74:02/12/26 15:59

16話 突撃サブマリンガール
2002年12月25日


528 :ともみ ◆qIYKkyK6xE :02/12/26 21:54
才能重要!
最優先事項YO!

529 :スペースNo.な-74:02/12/26 23:17
>>524
まぁまぁ。理解しようとしないのは堂かと思うわよ

530 :スペースNo.な-74:02/12/26 23:42
やばい!親父や筋肉質しか描けない…

っていう友人を知っている。
そいつ曰く、女しか描けない奴はある程度誤魔化しが利く(頭髪や服装で)
しかし、その逆はどうだ?漢しか描けない奴はどうしろと?
アマゾネスでも描けというのですか?

まぁ、友人っていうのは漏れだけどな

531 :スペースNo.な-74:02/12/27 03:55
筋肉を完璧に把握できてるなら細くて繊細な筋肉にすればいいだけとちゃうん?

532 :スペースNo.な-74:02/12/27 04:02
>530
そういった絵が描ける方は貴重なので
がんがってくだされ。

533 :530:02/12/27 04:37
>>531
いかんせん、いまどきの萌え〜な可愛らしい絵柄が出来ません
どうしても唇が厚くなったり目の下に線を描いたりしてしまいます。
まともな女性は老婆しか描けない…まさに男塾状態

>>532
うーん、そんなに難しいのかなぁ…
人や写真で見てひたすら練習してたらリアルな絵しか描けない
デフォルトが効かないから面白みもないし

534 :スペースNo.な-74:02/12/28 00:14
↑じゃあひたすら萌え絵の練習しましょう。

535 :スペースNo.な-74:02/12/29 20:50
とりあえずな、子猫の写真をトレースして髪生やしてみろ
何か発見が

536 :山崎渉:03/01/07 09:19
(^^)

537 :スペースNo.な-74:03/01/09 00:34
536 :山崎渉 :03/01/07 09:19
(^^)




538 :スペースNo.な-74:03/01/09 01:01
537 名前:スペースNo.な-74 :03/01/09 00:34
536 :山崎渉 :03/01/07 09:19
(^^)


539 :スペースNo.な-74:03/01/09 22:08
538 名前:スペースNo.な-74 投稿日:03/01/09 01:01
537 名前:スペースNo.な-74 :03/01/09 00:34
536 :山崎渉 :03/01/07 09:19
(^^)

540 :スペースNo.な-74:03/01/12 23:38
539 :スペースNo.な-74 :03/01/09 22:08
538 名前:スペースNo.な-74 投稿日:03/01/09 01:01
537 名前:スペースNo.な-74 :03/01/09 00:34
536 :山崎渉 :03/01/07 09:19
(^^)


541 :スペースNo.な-74:03/01/16 03:38
540 :スペースNo.な-74 :03/01/12 23:38
539 :スペースNo.な-74 :03/01/09 22:08
538 名前:スペースNo.な-74 投稿日:03/01/09 01:01
537 名前:スペースNo.な-74 :03/01/09 00:34
536 :山崎渉 :03/01/07 09:19
(^^)




542 :山崎渉:03/01/16 22:10
(^^;

543 :スペースNo.な-74:03/01/18 07:55
(^^;;


544 :(中略):03/01/18 08:44
(^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

545 :スペースNo.な-74:03/02/04 23:03
giko

546 :スペースNo.な-74:03/02/08 22:21
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/9131/kyara-yuiga.html
男?

547 :山崎渉:03/03/13 12:33
(^^)

548 ::03/04/07 22:33
やばい・・・女のこが書けない       昔からナー

549 :スペースNo.な-74:03/04/08 16:21
漏れの経験上、女の子しか書けないと思ってる奴は、実は
女の子すら書けてない罠

旨くなってから見るとナンジャコリャァァーー!!、と

550 :スペースNo.な-74:03/04/09 06:38
ま、確かに。

551 :スペースNo.な-74:03/04/09 18:28
同意、女の子がキチンと描けるなら男もすぐに描けるようになる。

552 :スペースNo.な-74:03/04/09 20:05
カクイー女のひと描けるようになりたいな。カワイー女のことカクイー女のひとを
絡めれば、野郎ヌキでもそれなりに話ができないか?

553 :スペースNo.な-74:03/04/09 20:48
>533
デフォルトってデフォルメの間違い?

554 :スペースNo.な-74:03/04/09 21:10
>>552
プ

555 :552:03/04/10 10:45
>>554
プ… じゃねえ! おまいはカクイー女のひとを描けるのか?
そんならオレに教えてくれ… (´д`;)

556 ::03/04/10 22:39
ヤバし・・・女描くとなんか筋肉質になる症候群だ・・・

557 :スペースNo.な-74:03/04/10 22:40
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

558 :スペースNo.な-74:03/04/17 00:47
www

559 :スペースNo.な-74:03/04/17 03:14
>>556
同士がんがれ

560 :スペースNo.な-74:03/04/17 03:53
女の子も男の子も一通り描けるけど左向きが描けない。どうしたらいいでしょう´ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

561 :スペースNo.な-74:03/04/17 05:06
>>560
トレース台あるなら、まず裏に右向きで描いてひっくり返してそれを写せば良い。
見る側はどう描いたかなんて気にせんのだから…
ただしもっと上手くなりたいと思う自分が釈然としない罠。

562 :スペースNo.な-74:03/04/17 05:26
>560
簡単な絵柄から練習するのが早いぞ。
みっふぃーとかあんぱんまんとか。

鏡文字を書く(頭の中で反転イメージをつくる練習も効果がある。

563 :スペースNo.な-74:03/04/17 05:29
>560
昔の漫画家さんは鏡に己のイラストを映して
バランスの狂いを直したそうな。
今はトレス台も安価だしペイントソフトで反転もできる。がんがろう。

564 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

565 :あ、そういうネタダターカナ:03/04/17 06:32
>>562
みっふぃーは正面顔しかなかったんじゃ…? (w;

566 :スペースNo.な-74:03/04/17 06:37
つまり表現力を学べってことだな。
左を向いてる顔が描けるかどうかとかじゃなくて。

567 :(σ・∀・)σ:03/04/17 07:04
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

568 :スペースNo.な-74:03/04/17 08:56
>>561-563

どうもありがとうございます。おっしゃられたとおり、簡単なものから描いてみます。

569 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

570 :スペースNo.な-74:03/04/17 10:51


571 :山崎渉:03/04/20 05:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

572 :スペースNo.な-74:03/04/22 18:47
p://animeart.com/clips873/a/bikkuriman/e.ram

573 :スペースNo.な-74:03/05/04 05:15
>>568
激しく亀レスだが・・・。
左向きが崩れるのは角度を無視しちゃってるからだと教わった事がある。
それと右向きを無理に反転させようとするからなんだってさ。

574 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

575 :山崎渉:03/05/28 16:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

576 :スペースNo.な-74:03/06/01 00:23
裸はなんとかイメージつくようになったが、どうも女の子の局所的な部分
(デリケートな所ね)は恥ずかしくて・・・。どうにもこうにも。
そこの部分だけ空白が出来上がっちゃったりする。。。

まだヲッサソの方が描いていておもろい。というか悪ノリがしやすいなあ。

577 :スペースNo.な-74:03/06/01 00:24
下にあるので、あげますです。

578 :スペースNo.な-74:03/06/01 12:24
パンツはかせればいいだろが

579 :スペースNo.な-74:03/06/01 12:45
>573 ごめん、角度とは何をさしているの?


580 :スペースNo.な-74:03/06/01 16:38
俺は筋肉しかかけない

581 :スペースNo.な-74:03/06/01 19:54
おれは筋肉が描けない

582 :スペースNo.な-74:03/06/01 22:32
>>578
(・∀・)ソレダ!!

583 :スペースNo.な-74:03/06/03 00:17
hage

584 :スペースNo.な-74:03/06/07 21:51
mage

585 :スペースNo.な-74:03/06/08 01:24
小倉優子たんのコラを発見したでつ。(*´Д`*)ハァハァ
(*´Д`*)つるつるワレメがっ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

586 :スペースNo.な-74:03/06/08 01:32
. ┌──┐ | .|      ////////////////ノ     / /   /
. └┐__/  | |  _    ////////////////''"   /  /  /    /
. ,-、     | | _ノ  |    "/ /  //////////   /  / /    /
. ( "---┐ ,\_',/     "  /////////|ノ   /   //   /    ./
. "-----" ヽ-''"        //////////     /   /   /     /
.   | ̄| __  | ̄|       /////////     j /  /  ,,/      /
.  ,r" ___|  |  |      ////////ノ   /|  /     /        /
. / r'"    |  |    ///////r''"     / |  /   /         /
. (_二二]  |  |      ///////    / | /   ,/         /
.  _    _ 」┐◎ ///////   ./ |/   /
. _| |__ '\ | |[二 ニ] /////    /  /  ./
..|_ __ ヾ-"| |[二' 二]  //"-"  / /  /     __
. / / | |  | |_ | |__  >   /  "  // _,r--'''""^'--、      /
. くノ[二ノ  |___ノ( oヘ | /_   j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
  ┃      ノヽ,     ̄"/   |/  / / ||  ノ    |
  ┃     / /     /   j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
  ┃    ノ ベ__rヘ z    「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
  ┃   く__rへ_/ /  ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
  ┃    ,r---、 /   ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
  ┃   / r7 ,、\ |  / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃  | | ノ ノ | |  | |  |  ,r'"     |    し  く--  l  |
  ┃  \__//__/  | |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ  /
  ┃           | ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
 ┃┃┃┃        \\ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
 ・ ・ ・ ・        \ \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、


587 :スペースNo.な-74:03/06/08 01:50
   | ̄|__Щ | .|      ////////////////ノ     / /   /
.  ,r" ___|  | |  _    ////////////////''"   /  /  /    /
. / r'"    | | _ノ  |    "/ /  //////////   /  / /    /
. ( "---┐ , \_',/     "  /////////|ノ   /   //   /    ./
. "-----" ヽ-''"        //////////     /   /   /     /
.   | ̄|   | ̄|       /////////     j /  /  ,,/      /
.  _二ニ=@  |  |      ////////ノ   /|  /     /        /
.  くーへ )  |  |    ///////r''"     / |  /   /         /
.     / /   |  |      ///////    / | /   ,/         /
.  _く_/    _ 」┐◎ ///////   ./ |/   /
. _| |_ヘべ| |[二 ニ] /////    /  /  ./
..|_ __ ヾ-"| |[二' 二]  //"-"  / /  /     __
. / / | |  | |_ | |__  >   /  "  // _,r--'''""^'--、      /
. くノ[二ノ  |___ノ( oヘ | /_   j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
  ┃      ノヽ,     ̄"/   |/  / / ||  ノ    |
  ┃     / /     /   j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
  ┃    ノ ベ__rヘ z    「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
  ┃   く__rへ_/ /  ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
  ┃    ,r---、 /   ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
  ┃   / r7 ,、\ |  / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃  | | ノ ノ | |  | |  |  ,r'"     |    し  く--  l  |
  ┃  \__//__/  | |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ  /
  ┃           | ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
 ┃┃┃┃        \\ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
 ・ ・ ・ ・        \ \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、

588 :スペースNo.な-74:03/06/09 02:25
女の子とは話したこともないと言うのに…

589 :スペースNo.な-74:03/06/12 09:30
やばい、年寄りしか描けないyo
小学生描いたのにおばあちゃんですか?て言われる。欝だ氏脳。

590 :スペースNo.な-74:03/06/12 20:04
>>589
うpキボンヌ

591 :スペースNo.な-74:03/06/12 23:22
>>589
激しく見てみたい訳だが。

592 :スペースNo.な-74:03/06/15 10:49
>>589
589たんの小学生おばあちゃんまだぁ〜〜〜???

593 :スペースNo.な-74:03/06/15 10:49
>>589
まちくたびれた〜

594 :スペースNo.な-74:03/06/15 11:06
まだかよコラ

595 :スペースNo.な-74:03/06/15 15:44
ネタにうp要求カコワルイ(プ

596 :スペースNo.な-74:03/06/15 15:46
すまん、俺も興味ありありだ

597 :スペースNo.な-74:03/06/15 18:50
小学生チャットに来てね 
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html 


  

598 :スペースNo.な-74:03/06/15 20:22
>>595
早く晒せっつってんだろがよ。
巧くもない爺早く晒してみろよ。


599 :スペースNo.な-74:03/06/16 14:14
>>595
ネタだろうがなんだろうが、漏れは

見  た  い  (゚Д゚)ミタイゾゴルァ


話はそれからだ。

600 :スペースNo.な-74:03/06/16 18:12
というわけで


>>589
うpきぼんぬ

601 :スペースNo.な-74:03/06/16 20:20
ぶぁああああああああああああああああか

602 :スペースNo.な-74:03/06/17 18:46
きぼんぬ!きぼんぬ!きぼんぬ!

603 :スペースNo.な-74:03/06/18 01:27
>>601
必死な抵抗なところ申し訳ないが、見たいものは見たいわけで。

604 :スペースNo.な-74:03/06/18 14:59
>>589
はよ!うpしろ!

605 :スペースNo.な-74:03/06/18 15:31
もういい
誰か>>589のフリしてうpしろ!


606 :603:03/06/18 16:37
>>605
スマソ
漏れ描けないよ〜(泣

607 :スペースNo.な-74:03/06/18 19:05
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://angelers.free-city.net/index.html

608 :スペースNo.な-74:03/06/19 10:20
>>607
どこだ?どこに小学生婆の絵があるんだ?

609 :スペースNo.な-74:03/06/19 16:14
漏れも探したけど見つからなかった
トホホ・゚・(ノД`)・゚・

610 :スペースNo.な-74:03/06/19 22:11
>>608-609
これ、いたるところに貼り付けられている宣伝じゃん・・・


おばあちゃん小学生期待sage

611 :スペースNo.な-74:03/06/19 23:15
もうだめpo

612 :スペースNo.な-74:03/06/19 23:58
>>607
オイ!
小学生ババァを求めてクリックしたらなんだこりゃ!
妹が隣にいるんだぞゴルァ!!
今無茶苦茶気まずい雰囲気だぞ!
「お風呂入ってくるよ」って行っちまったじゃんよ!!
ヴォケが!!!
こんな事だから漏れはよくブラクラにひっかかるんだよ!!
あとなんだマイクラってYO!
むやみやたらにアドレスクリックしてたらいきなり恐ろしい画像とか出てくんだよ!
マインドクラックってか?おめでてーな!
マジでビビんだよ!勘弁して下さいマセ!

613 :スペースNo.な-74:03/06/20 13:44
やばい、女の子しか描かない

614 :スペースNo.な-74:03/06/20 13:48
>>613
もちろん小学生婆ですよね?

615 :スペースNo.な-74:03/06/20 16:21
>>613
神降臨sage

616 :スペースNo.な-74:03/06/20 21:07
やばい、ウホッ、しか描けない

617 :スペースNo.な-74:03/06/24 20:25
つーか、>>1から読んだけど誰も晒してなーじゃねーかよー!
だれか晒せよ!キボンヌキボンヌ!

618 :スペースNo.な-74:03/06/24 20:50
>>617
お前そんな事言っていいのか?

619 :スペースNo.な-74:03/06/24 21:00
>>618
どうゆーことなんだYO!
いっておくけど、漏れはゴキブリ下手なので、晒さんぞ!

620 :スペースNo.な-74:03/06/24 21:12
>619
私もゴキブリは下手だなあ〜
リアルになんて描きたくないしねw

621 :スペースNo.な-74:03/06/28 04:23
>>620
あんたはえらい

622 :スペースNo.な-74:03/06/28 07:59
萌え少女のゴキ絵見たことあるな
萌え化すれば(・∀・)イイ!!

623 :スペースNo.な-74:03/06/29 10:07
突然思い出したが、昆虫をかーいい女の子化して描くネット絵師がいたなー。
その人の絵でゴキ子ちゃんを見てみたい。

624 :スペースNo.な-74:03/06/30 03:31
>>623
でんしゃやら(http://www.t-square.jp/keikyu-tan/)
くるまやら(http://gijincar.hp.infoseek.co.jp/index1.html)
ぎんこうを
萌え絵化しているスレが
半角にあったけどね。

625 :スペースNo.な-74:03/07/02 21:18
age

626 :スペースNo.な-74:03/07/03 20:39
やばい、男の子しか描けねえ!

627 :スペースNo.な-74:03/07/04 00:41
女性は10代〜20代
男性は少年もしくは筋肉オヤジ しか描けなかったけど
いちおー連載2年と本1冊はもったよ…10数年前のことだけど

628 :スペースNo.な-74:03/07/04 11:23
>>627
もうおっさんなんですね。でもすごいわ。

629 :スペースNo.な-74:03/07/04 21:41
>>627
うpキボン

630 :スペースNo.な-74:03/07/05 01:47
で、小学生おばあちゃんは?

631 :_:03/07/05 01:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

632 :スペースNo.な-74 :03/07/08 03:10
デフォルメ過多な絵って女しかかけなかったりするが
一旦リアル絵に見せられると大抵はかける。

そもそも男も女もたいして顔の作りは変わらん。

633 :スペースNo.な-74:03/07/08 08:48
>>632
今なんて、男も女も同じような顔のつくりになってきているからな。
にぼしとか硬いもん食べなくなったから、あごはみんなほっそりしているし
男も化粧をするようになった。女は一時期ヤマンバみたいなのも出てきたしなw

それに雰囲気でも立ち振る舞いでも、戦前のように
「おとこらしく、おんならしく」という風潮がないから
行動にも男女の差が無いよな。

634 :スペースNo.な-74:03/07/08 11:05
やばい、メカしか描けない。

635 :スペースNo.な-74:03/07/08 14:23
>>633
青森にある山内丸山遺跡ってところの『縄文人度チェック』ってのをやったら、縄文人度96%ですた・・・

636 :スペースNo.な-74:03/07/10 23:17
>>635
すごいじゃん。純血な日本人まっしぐらじゃん。

637 :スペースNo.な-74:03/07/10 23:24
NAVERと2ちゃんねる、本格的提携の模様★14.1
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1057753878/419
419 :番組の途中ですが名無しです :03/07/10 04:33 ID:3+8OaI5P
7/14
ほぼすべての板停止
同時刻からNAVER鯖にて
あくまでNAVERは鯖提供者。
削除忍としては動かないが、すべての権限を持つ(鯖をいじれる)
今用意されてる(予定されてる鯖)は、今の2chの鯖の70%強
分散させるのか、特定板を停止するのかはフメイ
過去ログの形態については言及なし



638 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

639 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

640 :スペースNo.な-74:03/07/16 18:42
小学生おばあちゃんはまだかオラッ!!

641 :スペースNo.な-74:03/07/19 07:13
何故だ・・・
顎も下げてる
目も男性にくらべ大きめにかいている・・・
なのに何故・・・!
女に見えない・・・!
輪郭が問題なのか?
線が硬いのか?
髪描いてないからか?
わかんねぇ・・・

642 :スペースNo.な-74:03/07/19 08:37
女以外は描いても楽しくないから描かない。

643 :スペースNo.な-74:03/07/19 16:07
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

644 :スペースNo.な-74:03/07/19 19:14
>>641そんなのが女ぢゃない

やばい!脂臭いおっさんしか描けない…
1 名前:スペースNo.な-74 02/08/06 00:36
えぐいものしかかきたくない…

645 :スペースNo.な-74:03/07/22 03:20
>>644
うpきぼんぬ

646 :なまえをいれてください:03/07/24 15:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

647 :スペースNo.な-74:03/07/29 22:08
ttp://www.hatoyama.gr.jp

648 :スペースNo.な-74:03/07/30 01:33
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

649 :スペースNo.な-74:03/07/30 01:33
http://www.net1.nus.ne.jp/~s-tomo/index_2.html

650 :スペースNo.な-74:03/07/31 18:01
本気汁丸出しのお○○こはカワイクないから描かない! ヽ(`Д´)ノ

651 :スペースNo.な-74:03/07/31 18:03
まるだしage

652 :スペースNo.な-74:03/07/31 18:12
見ないでsage

653 :スペースNo.な-74:03/07/31 18:15
本気汁丸出しのおちんこsage

654 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

655 :スペースNo.な-74:03/08/07 16:58
おOOこはグロいage


656 :山崎 渉:03/08/15 20:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

657 :スペースNo.な-74:03/08/31 17:02
また爆撃の悪寒がするのでageますよ

658 :スペースNo.な-74:03/09/05 11:30
近ごろ評価スレ以外でも、絵を晒すのがハヤッてまつ。
ここなんか正にうってつけと思うのでageてみまつ。
さあキミの晒しで、死にかけたこのスレを再生スレ! ナンチテ・・(´д`;)

659 :スペースNo.な-74:03/09/05 17:24
しかし何を晒せばいいの?男絵と女絵両方?
で、両方とも描けてると思いますか?っテ感じ?

660 :スペースNo.な-74:03/09/05 20:39
>>659
あんましカタク考えるなって ヾ(`Д´ )

661 :スペースNo.な-74:03/09/06 18:24
>>659
他のスレとの兼ね合いを考えると、女の子の萌え絵は他のスレに
まかせとけばいい気がするよね。
マジなところ、男と女両方の絵を見てもらいたい時に晒すのが
ベストじゃないか。俺の絵柄の男女はマッチしてますか?‥って。

絵柄を見るだけから、1画面に2ショットになってる必要はないし、
ラフでももちろんかまわないと思う。ただ、どういう設定の男か
(彼氏なのか、悪役なのか、父親なのかなど)は説明がいるかな。

うぷろだは、この頃同人板のご用達みたいになってるこのあたりを
借りるといいだろうね。さあ、楽しみになってきたぞー?

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/clip.cgi

662 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:01
【事実】絵の上手いヤツは小学図工で5を取っていた
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1008782049/

663 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:16
↑そのスレは関係ないだろ

664 :スペースNo.な-74:03/09/07 08:06
>>661
「女の子しか描けない」っていうヤツが来るスレなんだから、その条件では
誰1人うpできない‥というのが、この廃れ方の真実なのではないか?(w;

665 :スペースNo.な-74:04/01/22 23:58
女以外イラネ

666 :古雨MkIII ◆pH////OAXk :04/01/28 22:36
|´・ω・) <666

667 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/10 23:39
(・∀・)age!


668 :スペースNo.な-74:04/02/11 00:20
ここのスレタイは「やばい!女の子しか描きたくないッッ!」の方が妥当ではないか?

669 :スペースNo.な-74:04/04/03 22:45
 

670 :スペースNo.な-74:04/04/03 22:45
 

671 :スペースNo.な-74:04/04/03 22:45
 

672 :スペースNo.な-74:04/04/03 22:46
 

673 :スペースNo.な-74:04/04/03 22:46
 

674 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:34
飽きっぽい奴

675 :スペースNo.な-74:04/05/21 01:40
「俺は絵が好きなだけでオタじゃないよ」という人は、
このスレと正反対の価値観の持ち主が多そうだ。

スカした主人公が妖刀で魔物と戦うような漫画描いてそう。

676 :スペースNo.な-74:04/05/21 04:45
うちは男ばっか書いておにゃのこはほんと数えるぐらいしかかいてない
しかも、いざかくとおにゃのこが男っぽいおにゃのこになる・・・
でも、男かいてるほうが気持ち良いんだよな・・・かっこいいし
ガッコでカコイイ男描いてるとヲタ婦女子がつれるからおもしろいし

677 :スペースNo.な-74:04/05/21 07:12
男描こうとすると右手がフリーズします、オッサン描こうとすると吐き気がしますが何か?

678 :スペースNo.な-74:04/05/21 20:45
好きな人の似顔絵ならよく描くがそれ以外の男は描く気にならない。
女の子はいくらでも描くけど(;´Д`)ハァハァ

679 :スペースNo.な-74:04/05/21 23:20
>>676のおにゃのこに萌え

680 :スペースNo.な-74:04/05/25 14:19
女は女でもヴァヴァぁは描けないんだけど、やばいか?
おやぢ・イケメンは描けますが。

681 :スペースNo.な-74:04/05/29 04:34
じいさんばあさん描かせて素敵な絵師はすごい絵師。

682 :スペースNo.な-74:04/05/31 18:35
藻前ら消防のときにベジータとか描かなかったか?
漏れは描かなかったが。
でもDr.ワイリーとクッパは描いてたな。

683 :スペースNo.な-74:04/06/08 10:08
ヤバイ女の子しか描けない人たちが集まるスレはここでつか? ヽ(゚∀゚;) ハァハァ・・・・

684 :スペースNo.な-74:04/06/20 01:57
漏れはおにゃのこが描きたいのにかわいいのが描けない・・・
HPを盛り上げようと萌えイラストに挑戦するも、全然ですよ。
正直、あなた方がうらやましい

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)