5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日どんくらい絵を書いてる?  2日目

160 :スペースNo.な-74:02/10/23 22:44
私はよほど描き慣れたものを除いて
大抵の物は「見ないと」「資料がないと」書けない。
「手」「指」も、近くに鏡を置いて、見ながら書いたりしてる。
(コップを持った手とか、鉛筆を持った手とか、想像では書けないので)

このあいだ、イベント会場で、原稿描きをやってる女子を見たんだけど
その人は資料も鏡もみないで人物も背景も原稿に
サラサラ描いてたのに、ちゃんとうまい絵だった。
(コンテもきってなく、いきなり原稿に下書きしてペン入れしてた)

想像や記憶だけで描いても歪まない人もいる、というのにショックだ。
こういうこと書くと才能厨が必ずやってきそうだが
オマエ(才能厨)のレスはいらん。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)