5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回は500部刷るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!

1 :2ちゃんねる 同人ノウハウ板:02/09/16 13:01
居<正直、無謀

2 :工房 ◆dMLR29dI :02/09/16 13:10
さくらたん(;´Д`)ハァハァ

3 :スペースNo.な-74:02/09/16 13:33
刷れるようになりたいYO。
10部すらはけねぇ(つД`)

4 :スペースNo.な-74:02/09/16 14:08
正直、無謀

5 :スペースNo.な-74:02/09/16 14:45
やめといたほがいいよ。

6 :スペースNo.な-74:02/09/16 15:27
諦めろ>>1-1000

7 :スペースNo.な-74:02/09/16 19:08
5000部と見間違えてドキドキした

8 :スペースNo.な-74:02/09/16 22:15
一番最初に作ったのが700部でした。
1年でどうにか全部売れた。

9 :スペースNo.な-74:02/09/16 22:24
>>8
何回即売会でた?その年、ジャンルは?けっこう上手い人?
まだ出たこと無いので参考にしたいので、よろしければ。
流石に700部は刷れませんが。

10 :スペースNo.な-74:02/09/16 22:32
>>9
嘘でした(w
本当にごめんなさい。

11 :スペースNo.な-74:02/09/16 22:51
>>10
そっか、OKわかった(w

12 :スペースNo.な-74:02/09/17 02:22
実に悲しいスレッド。
やっぱりノウハウ板にいる人ってみんなピコなのかな。

13 :スペースNo.な-74:02/09/17 03:07
500部ならなんとか3ヶ月で消える量だと思うが。

オイラは男性向けエロ。ロリ系。腕はそこそこ。即売会は毎月参加。
たまに書店売りもする。参考までに。

14 :スペースNo.な-74:02/09/17 03:26
エロはそれくらい売れて普通

15 :スペースNo.な-74:02/09/17 16:19
この看板描いた人好き

16 :スペースNo.な-74:02/09/17 16:52
ああ、看板のネタか。
最近ブラウザで開いてないから判らなかった。

17 :スペースNo.な-74:02/09/17 16:55
マニアめ

18 :スペースNo.な-74:02/09/17 19:26
お金かかるじゃん

19 :スペースNo.な-74:02/09/17 20:35
自分のジャンルにあった即売会を毎月見付けるのは骨だ。

20 :スペースNo.な-74:02/09/17 22:36

多く刷る香具師は忙しくてこんなところ来ない罠


21 :スペースNo.な-74:02/09/18 19:45
そう。ここはピコ手パラダイス。

22 :スペースNo.な-74:02/09/19 02:07
正直、無謀

23 :スペースNo.な-74:02/09/19 02:16
http://homepage3.nifty.com/soudann/index.html

真の女神とはここの管理人のことだ!

24 :スペースNo.な-74:02/09/19 17:33
漏れ、今度の冬コミあわせの本500部刷るよ。

25 :スペースNo.な-74:02/09/19 19:06
9月の新刊700部発行。

女性向け、エチ無し、流行ジャンルのマイナーカプ
イベントは月1〜2参加。
書店はそこそこに。
冬でラスト販売になればいいなー。

26 :スペースNo.な-74:02/09/19 19:08
>21
ごめん・・・ピコって何?おしえてくれよん(核漠

27 :スペースNo.な-74:02/09/19 19:52
自分で調べろ。
2典とかあるだろ。

28 :スペースNo.な-74:02/09/19 20:20
ピコ【ぴこ】[名](同人コミケ)
ピコ手。同人誌発行部数が50を超えない小規模なサークルのこと。もともと10のマイナス12乗という単位をあらわしている。


>27は冷たい奴。

29 :スペースNo.な-74:02/09/19 20:30
50部を越えると**手と呼ばれるん?

30 :スペースNo.な-74:02/09/19 21:22
ピ  コ  グ  ラ  ー  ム  !  !  !
ピ  コ  グ  ラ  ー  ム  !  !  !
ア  ヒャ  ヒャ  ヒャ  ヒャ  ヒャ

31 :スペースNo.な-74:02/09/19 21:50

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

32 :スペースNo.な-74:02/09/19 22:18
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |   1000ハムニダ!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │    金よこせハムニダ!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |       ちんこかいーハムニダ!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

33 :スペースNo.な-74:02/09/22 01:25
この看板描いた人のホームぺジー教えてくださいー

34 :スペースNo.な-74:02/09/22 01:38
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      | 
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │ ほら!その代わり金と米寄越せハムニダ
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ http://www24.big.or.jp/~faru/
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

35 :スペースNo.な-74:02/09/22 01:39
総書記けっこう話せるジャン!

36 :スペースNo.な-74:02/09/22 15:37
>>34
そこ違うジャン
俺は看板描いた人とやりたいの

37 :スペースNo.な-74:02/09/22 16:40
>>36 エロいな

38 :スペースNo.な-74:02/09/23 13:46
へん

39 :スペースNo.な-74:02/09/23 18:58
この看板作った人微妙。絵は下手だけど周りがすごく丁寧。

40 :スペースNo.な-74:02/09/23 19:03
>>39
絵が下手なのは効果でしょう。

41 :スペースNo.な-74:02/09/24 06:43
そしたらすごいな。
ちょっとそいつ呼んできて。

42 :スペースNo.な-74:02/09/24 06:48
http://members.tripod.co.jp/kawachi5963/logo.gif
http://isweb15.infoseek.co.jp/computer/ja-13/knowhow010718.gif
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/3041/2chlogo2.gif
http://nara.cool.ne.jp/picote/d-m.gif
他の看板候補がまだ生きてた

43 :スペースNo.な-74:02/09/24 11:55
一番上のがいいな。俺は口だけのヘタレじゃないが。

44 :スペースNo.な-74:02/09/24 15:38
下から2つ目きぼん

45 :スペースNo.な-74:02/09/24 16:19
ちびりちびりと500部、700部、300部と追加印刷したりしてる漏れは
単なるチキン野郎でつか? (つーか最初から1000部以上印刷する度胸が・・・・)
今度の本は最初から1000部以上印刷しようっと。そしてこのスレともおさらば。


46 :スペースNo.な-74:02/09/24 21:08
看板の作者は女じゃないといけない。

47 :スペースNo.な-74:02/09/26 03:56
男が作るとこの板に来てえっちな気分になれないから

48 :スペースNo.な-74:02/09/26 05:21
おう、一番上のがいいな>看板

49 :スペースNo.な-74:02/09/29 14:02
>42
二番目か三番目だな。
一番上はちょっとやりすぎ。

50 :スペースNo.な-74:02/10/02 17:01
マイナー作品アニパロで96年の冬から
300>300>300>300>200>200>(作品替えて)200>
>(初エロ)300>(一般戻って)200>200>200>
てな感じでそれぞれ1年ぐらいで完売。

で、今年夏エロ300と一般200で計500に初挑戦!
結果それぞれいつもと同程度の100前後…
在庫数がシャレにならない事を痛感中。

やっぱ500の壁って厚いのね(涙)

51 :スペースNo.な-74:02/10/03 12:25
うちはメジャー系マイナーカプ女性向だが
500の壁は100→200のときより全然薄い気がする。
つうか壁なかった。
100超えたら200→400→600と刻む。
300刻みや
倍々ゲームで200→400→800→1500 ってのも案外多い。

ちゅうかまじであれよ問題は部数よりダンボールの数よ(涙)。

52 :スペースNo.な-74:02/10/05 08:51
最初っから200でした。売れたよ♪

53 :閏月です。:02/10/05 09:11
女が居ればいいのー?

54 :スペースNo.な-74:02/10/07 21:56
うん

55 :スペースNo.な-74:02/10/07 22:20
コミケで7部しか売れなかった俺は、ピコより下のフェムトと呼んで欲しい。

56 :スペースNo.な-74:02/10/08 04:51
フェムトのさらに下はアトだっけ? そこまでいくともう後がない。

57 :スペースNo.な-74:02/10/08 07:46
プロより売れてるのは?

58 :スペースNo.な-74:02/10/08 19:24
メガプロ

59 :スペースNo.な-74:02/10/10 06:46
プロペラ

60 :萌える!名無しさん。:02/10/10 07:51
ナノにしたら?知名度有る単位だし。
夏に4冊しか売れなかったワタシは、ナノを自称してるけど。

フェムトだと、グリフィスみたいでかっこよすぎ(W。

61 :スペースNo.な-74:02/10/10 10:17
>>60
ナノ(1e-9)>ピコ(1e-12)だからでしょう。

漏れ、今度CD-ROMプレスに挑戦っす。最低枚数1000枚!半分は出すところ
決まったが、残り半分どうしようか思案中。>>51の泣くダンボールの数が・・・
・・・今、漏れはB5・140冊入りのダンボールが8個在庫中。うち3個は
ツンドラ(永久凍土)状態・・・

62 :スペースNo.な-74:02/10/10 11:54
>57
プロ「より」っていわれても
プロってなんの基準にもならないんだけど…

63 :スペースNo.な-74:02/10/10 17:01
プロでも売れてない人もいるシナー

64 :スペースNo.な-74:02/10/16 10:43
初ジャンル、マイナーノーマルカプ、今までのサークル名もペンネームも変えて、
それを告知せず、かつ字書きで今度500刷る。
これこそホンマモンの「正直、無謀(アホダロ、オマエ)」さ。

けど一度でいい、同人生活で初部数500刷ってみたい。そしてそんな無謀気分に
なれるのは、たぶん(まだ辛うじて若い)今しかない。
前の斜陽アニメジャンルではコツコツ積み上げて、最終的に初部数300だった。
刷ったとたんコミケ2連落ちしたけど、委託してもらってなんとか一年で完売したよ。

今度は確実に「2年後ダンボールごと破棄処分」になりそうだけど、
やってみたいからやってみる。とりあえず印刷代だけは回収できたらいいなぁ。
170売れたらイコールだから、こまめにイベント出るしかない。
(カミサマ、サイキフノウナクライ ナクハメニダケハ ナリマセンヨウニ・・・)

65 :2チャンネルで超有名:02/10/16 10:45
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

66 :スペースNo.な-74:02/10/16 22:10
漏れは本文フルカラー本で500刷るという
勇者にこの冬なる予定…アッヒャー(・∀・)

67 :スペースNo.な-74:02/10/25 13:05
そして敗れて来い。イベントという化け物に。

68 :スペースNo.な-74:02/10/25 23:57
>66
おや同志よ。
俺は2悔目なので既に覚悟完了。
前回は1年在庫があったので今回はもっと早く完売することを目指す。


69 :スペースNo.な-74:02/10/26 11:45
>68
一年くらい在庫もっててもいいじゃん。
年に一度しかイベントこれない人もいるんだよ…

70 :スペースNo.な-74:02/10/26 15:59
そうは言っても、1年も印刷所に持ってもらえば
その分、金がかかる。1年自宅に置くのも場所を取る。
在庫管理は同人作家の悩みのタネなのよ。

71 :スペースNo.な-74:02/10/28 14:11
>70
自分も同人屋でつが…
1000部くらいまでなら置くよ。部屋に。

72 :スペースNo.な-74:02/11/03 01:07
溜まった在庫を見ると鬱になるので、今はコピー本onlyでつ。

73 :スペースNo.な-74:02/11/03 03:51
コピーでも微妙に在庫があるんですが…。・゚・(ノД`)・゚・

74 :スペースNo.な-74:02/11/03 04:20
|;:;:ヽ___ ,イi
i:;::::::'''::´:::::',
;'::::::<iii>::::tij
;::::::::_,. -‐ッ;ノ
..〉{´;; /`,ァ/
//1 /___jj   ありがと〜〜!!
'ヽ `,.ー‐'

75 :スペースNo.な-74:02/11/04 19:15
みみけっとで新刊2冊しか売れなかった!!
この調子だと完売まで5〜6年は掛かりそうだ・・・。

76 :萌える!名無しさん。:02/11/04 19:27
 こないだ残部を廃品回収に出しました。

 おまいらのことは決して無駄にはしないと
心に祈りつつ・・。

 切なかったよ〜。

77 :スペースNo.な-74:02/11/16 00:21
500なら掃けるが、今回1000枚プレスしてみる事にした。

78 :スペースNo.な-74:02/11/16 04:46
漏れは今年の冬、人生最大部数に挑みます。
・・・少ないけどな・・・

79 :スペースNo.な-74:02/11/16 04:50
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


80 :スペースNo.な-74:02/11/18 12:25
初コミケ参加、初同人誌200部を30分弱で完売・・・・。
最終的に増刷5回、合計2000部。
で、今は壁。

81 :スペースNo.な-74:02/11/19 05:09
うんこ

82 :スペースNo.な-74:02/11/19 05:37
うんこ嫌い。
スカトロ嫌い。
801きらい。
百合好きかも…。
北朝鮮嫌い。
クリントン嫌いじゃ無いかも…。
ジャンプ嫌い。
ミスターホームランだっけ?
あれ漫画の世界と言うものを侮辱してると思う。
あと遊技王だっけ?
あれはとにかく消えてほしい。
Mr.ホームランだっけ?
とにかくあれも消えてほしい。
ボーボボの方が漫画らしい。
Mr.ホームランだっけ?
いいかげんやめれ。
あんな物が漫画と思われたら死ねる。
吊れ、いね、消えろ、帰れ、失せろ。

83 :スペースNo.な-74:02/11/20 13:42
そーいや、男性向けエロで500刷ってたヤシ(女)が
何を思ったか人気女性向ジャンルの801にジャンル変え。500刷った。

…結果50(年間)しか売れずに男性向けに戻った…これ実話。
売り子してたとこなんだけど、あの在庫どうしたんだろうなあ。
虎にも返品されまくってたモヨウ。
でも女性向はまずペン入れしないと売れねーべ(w

84 :スペースNo.な-74:02/11/21 07:36
>83
イラスト本も相手にされないしな。

今回中規模ジャンルのオンリーワンマイナーカプで500部刷る予定。
…正直無謀だと思うけど頑張るさ。

85 :スペースNo.な-74:02/11/21 12:51
500以下で刷ったことないのですが・・・。
だってフルカラー表紙にすると
それ以下の部数だと単価高くなってしまうじゃないですか・・・。
男性向よろずからマイナージャンルに主旨変えしたんだけど
500じゃ余りまくるかなぁ・・・。
虎に委託してて家には段ボールないから実感わかないけど
1年後に大量に返品されたらどうしよう・・・。

86 :スペースNo.な-74:02/11/21 18:14
俺は100部以上刷った事ないぞ!
100部すら1度しか刷った事ない・・・。
いつもはコピー本30部くらい・・・1年かけてさばく。

87 :スペースNo.な-74:02/11/21 20:20
>>85
捌ける自信があるならイイんじゃないの?
折れは毎回の傾向から確実な線を予測してるけど
時にはそんな冒険も必要なのかも知れないし。
でもジャンル的に旬を逃すと在庫捌き辛いので
3ヶ月で売り切る数で刷ってる、大量に発注すれば
確かに単価は押さえられるけど、
あくまでも「完売して@いくら」だからねー

88 : ◆6Zpk388yjs :02/11/22 20:46
コピー本って1ページ1ページが1枚の紙を折り曲げた奴でしよね?
なんか変〜。両面もできるんだろうけど紙薄っぺらい〜。わ〜。

89 : ◆6Zpk388yjs :02/11/22 21:43
ねぇ!

90 : ◆6Zpk388yjs :02/11/22 22:28
にゃー

91 :名無しさん:03/01/04 03:37
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


92 :山崎渉:03/01/07 09:16
(^^)

93 :山崎渉:03/01/16 22:23
(^^;

94 :山崎渉:03/02/13 21:41

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

95 :スペースNo.な-74:03/02/14 19:47
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…同人誌出るっ、同人誌出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!同ッ、同人ッ、同人誌ォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!同人誌ッ!!同ッ、同人ッ、同人誌ッッ!!!同人誌見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい同人誌出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…同人誌出るっ、同人誌出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!同ッ、同人ッ、同人誌ォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!同人誌ッ!!同ッ、同人ッ、同人誌ッッ!!!同人誌見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい同人誌出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…同人チ出るっ、同人チ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!同ッ、同人ッ、同人誌ィィィッッ!

96 :スペースNo.な-74:03/02/15 10:29
効果音に工夫が見られません。5点。

97 :スペースNo.な-74:03/02/22 18:40
500部?
みみっちいこと言うな!!

漏れは健全で1000部刷って自爆する予定。
単価安くなるし、フィルム印刷できるし、なんとなーく多く刷るほど
いい気がするんだよ!

…騙されてますか?

むしろ正気を失ってますか?

98 :スペースNo.な-74:03/02/23 19:10
>>97
森林資源を浪費することを、君はどう考える?

99 :>97参考までに。:03/02/24 00:28
1年前に初で600エロス刷って書店にも置いてもらってようやく
400にまで減った!


これ燃やしたら大きく燃え上がるだろうなア(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャー!!!

100 :100:03/02/24 02:28
100

101 :スペースNo.な-74:03/02/24 11:11
あんまり関係ないけど、さかしたちりこのCDは800枚しか売れなかったそうだ。

102 :スペースNo.な-74:03/02/24 21:59
同人で800って売れてんじゃんと思ったらちりこかよ!!

のどちりこ( ´Д⊂

103 :スペースNo.な-74:03/02/24 23:02
オリコンDVDセルランキング2/3

順位 タイトル           累積推定売上枚数 登場回数
5  あずまんが大王3@3年生      20,458 1
8  聖闘士星矢冥王ハーデス十二宮編1 12,571 1
9  攻殻機動隊SAC2            11,989 1
12 藍より青し7                 8,469 1
16 ちょびっツ8                 7,554 1
17 ラーゼフォン9               7,188 1
18 天地無用GXP7              7,062 1
28 メモボ機動武闘伝Gガンダム2       4,905 1
34 灰羽連盟2                 4,189 1
38 .hack//SIGN7             3,971 1
39 テニスの王子様13            3,926 1
45 ギャラクシーエンジェルA2           3,618 1
49 朝霧の巫女3               3,218 1
50 フルメタル・パニック!12        3,173 1
54 臭作Liberty前              2,807 1
56 円盤皇女ワるきゅーレ5         2,680 1
58 ウィッチハンターロビン3         2,587 1
59 新世紀GPXサイバーフォーミュラDARC   2,541 1
65 ぴたテン7                 2,365 1
72 ジャングルはいつもハレのちグゥ6      1,982 1
80 遥かなる時空の中で下         1,773 1
82 HAPPY☆LESSONTHETV7      1,728 1
84 超重神グラヴィオン1          1,668 1
87 スパイラル推理の絆2         1,612 1
92 プリンセスチュチュ2           1,487 1
95 ぷちぷり*ユーシィ1          1,434 1

104 :スペースNo.な-74:03/02/24 23:07
500
さっさと越えたい数字だな

105 : ◆6Zpk388yjs :03/02/25 00:52
あ〜僕の立てたスレまだあったんだ〜(*^∀^*)

106 :スペースNo.な-74:03/02/25 14:45
>88
なんか可愛い

107 :山崎渉:03/03/13 12:00
(^^)

108 :スペースNo.な-74:03/03/13 12:04
まさかこのスレタイに自分に当てはまる日が来ようとは。
今度は500部刷るぞ(゚Д゚)ゴルァ
200部速攻でなくなってごめんなさい(´Д⊂

109 :スペースNo.な-74:03/03/21 23:57
500…刷ってみたいなぁ…
この間300刷ったけどまだちびっと残ってる。
冬コミに100しか持っていけなかっのが辛かったのかな。
300が壁だな…200じゃ在庫すぐ無くなるし。300じゃ微妙に多いし。250は半端だし。

でもまあ夏コミ受かったら500冒険してみるか…。
あぁでも在庫3ヵ月以上も抱えるのは苦痛だ…。

110 :山崎渉:03/04/17 10:53
(^^)

111 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

112 :スペースNo.な-74:03/05/16 00:09
マジで500部刷るぞ!ゴルァ(;´Д`)

113 :スペースNo.な-74:03/05/16 16:00
ごごごご500部発注しましたよ!(゚Д゚)ゴルァ!!!

114 :112:03/05/16 18:31
今気付いたが500部発注でさえ自殺同然なのに

余部がたんまりだと評判な印刷屋にお願いしちまったよ…


((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

115 :113:03/05/21 12:41
今日届いたぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
とはいえ分納分の200冊のみだけど。

>112
漏れの余部は8部だった。
藻前さんの健闘を祈る。

116 :112:03/05/21 17:13
>>115
うへぇ〜8部かYO!!
…って報告レス忘れてた(;´Д`)スマソ

ウチ、余部36部。
微妙だが秋口にオンリー出まくる予定なので
見本誌とか知り合い配布でちょうど無くなるくらいかなー?

さぁ!あとはこの500が鬼と出るか蛇と出るか?! チクショウヽ(`д´*)ノガンガロー!!

117 :山崎渉:03/05/22 00:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

118 :スペースNo.な-74:03/05/23 05:33
同人始めてどれくらいで500刷るようになった?
漏れは始めて一年、ジャンル変えして500刷るようになった
冬に出した本があと少しで無くなるよママソ・・・


119 :113:03/05/27 10:53
180なくなったYO。
残り320…夏中になくなってくれ(゚Д゚)ゴルァ!!

>118
完売間近おめでとん!
同じく現ジャンルに参入してすぐ500部になった。
多分ジャンル効果だから、同人歴は関係なさそう。

120 :スペースNo.な-74:03/05/27 22:53
無理すれば500行けると思うんだけど、毎回ヒヨっちゃって400止まり…
まぁそれで良い感じに捌けるんですけどね。

どうしよう、この夏は500逝っちゃおうかなぁ〜?(;´Д`)

121 :スペースNo.な-74:03/05/27 23:49
>120
逝っちゃえ逝っちゃえ。
400いくなら500もいけるよ。
いつもよりちょっと長く机の上に置くつもりでいこうぜ。

自分は今回創作(っぽい)マンガで500刷る予定。
ジャンル効果で売れてた自覚あるんでかなりビクビク。
余ったら捨てるぐらいの心意気で頑張ってみるよ。

122 :山崎渉:03/05/28 15:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

123 :スペースNo.な-74:03/05/30 17:31
下がりすぎage。
普段は500刷ってるけど、
別カプ(マイナー)や単独キャラ本を出すときの発行部数に悩む。
300じゃ足りなさそうだけど500も需要があるかどうか…。

124 :スペースNo.な-74:03/06/09 05:21
>123
くだらねぇ事で悩むな。
余ったらポイッと捨てちまえ。


125 :スペースNo.な-74:03/06/10 20:41
素人で申し訳ないけど500って多いの?少ないの?

126 :スペースNo.な-74:03/06/10 20:56
ジャンルによって違うけど…
ピコとしては多い。憧れの数字。
小手、中手としても多い。ある意味中手へのステップアップの数字

よく売れるジャンルの中手、大手は「ん、3箱だね、まぁ一時間半かな」

まぁここ読んでる奴等はこのカキコを読めって事だ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054784623/151

127 :スペースNo.な-74:03/06/10 21:30
http://members.tripod.co.jp/poponss/url.html


128 :あぼーん:03/06/10 21:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

129 :大塚裕司:03/06/10 23:09
http://life.fam.cx/a002/


130 :t-akiyama:03/06/12 12:32
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

131 :スペースNo.な-74:03/07/10 20:35
は、初エロ男性向けをごごごご500刷るぞゴゴゴゴルァ………?(;´Д`)
いつもエチー無し女性向けほのぼの男女で100だったから………
1年では、はけますように………
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
ていうかそれでもイベントまで在庫を抱えなくてはいけないと言うことは………
カゾクニミツカッタラドウスレバ………
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
ジブンオンナナノニリョウジョクケイガミラレタラ………
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
500ブモアッタラミラレルカクリツタカイゾ………
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


132 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:37
>131
なんていうか、エロに夢見過ぎじゃないか?

自分も過去エロなし男女カプやってて今男性向けに転向したけど
エロなし時100部が1年で完売くらいのペース
エロに本腰入れてから2冊ほど書店に卸して実績作って
なんとか合計200部の発注もらえるようになった。レヴォでは販売10部だ。
エロなし時の固定客の中にはエロが苦手で買わない人もいる。
男性向けは作家につくので、よっぽど魅力的な絵じゃないと新規は食い付き悪いよ。

でも止めないけどな。完売目指してガンガレ( ´∀`)
そんな自分も今回は500部発注したしな。(゚∀゚)アヒャ

133 :スペースNo.な-74:03/07/11 17:26
>131
エロに夢見過ぎというか…あからさまに売るの目的
「エロならいつもの5倍はいけるだろ」って打算が見えて
正直ウザイんだが。

女なのに凌辱系だからだの
家族にみつかりやすいだの余計な事書いてんなよ。

134 :スペースNo.な-74:03/07/11 17:30
エロ慣れしてない女が言う「陵辱」「鬼畜」ほどアテにならないものもない。

135 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :スペースNo.な-74:03/07/17 23:57
最低10人以上で輪姦>陵辱
少なくとも四肢は切断すること>鬼畜

エロ慣れしていない女は、この辺を念頭に置くと良いぞ

137 :スペースNo.な-74:03/07/18 00:06
http://book-i.net/ad06/

138 :スペースNo.な-74:03/07/18 02:19

___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ        
   | ,| ゚∀゚)|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃= |  |∵.>>山崎
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



139 :スペースNo.な-74:03/07/18 06:17
このたび4000部刷ることになりますた(゚∀。)
まじで。

140 :スペースNo.な-74:03/07/18 10:34
正直最初から1000部フルカラーだった俺には
4部とかそういののが想像付かない。
いったいどれだけ規格外のヘタレなんだ?ジャンルが鬼マイナ−なのか?


141 :スペースNo.な-74:03/07/18 10:39
>>139,140
は壁だな

142 :スペースNo.な-74:03/07/18 12:59
139は壁かもしれんが140は脳内妄想かタダの煽りだろ

漏れは今回400。
しかし、500ってキリがいいようで実は半端じゃないか?
400の次は600で値段区切ってる印刷所の方が多くね?

143 :スペースNo.な-74:03/07/18 17:51
じゃ…コピ本50部刷りに逝ってきまつ

144 :スペースNo.な-74:03/07/19 16:33
>>140
本当なら羨ましすぎる。まぁ刷るだけなら誰でも出来るが(w

145 :スペースNo.な-74:03/07/19 16:49
>>144 本当にきまってんだろ!
ピコヘタレ相手に嘘なんかつくかよ、ボケ

146 :スペースNo.な-74:03/07/19 17:10
定期的にわく例のアレか。
本当なら別にそんなにムキになることないのに。しかもピコ相手に。

147 :スペースNo.な-74:03/07/19 18:59
>>146に同じー

普通に考えてみろ。
初っぱなに1000部フルカラーを刷るということは、
よっぽどな裏付け(商業でそれなりに知名度がある、プロの編集が太鼓判を押した等々)
がなければ

た だ の ア フ ォ だ ぞ 。

だいたいノウハウ板で「フルカラー」って、表紙だけなのか本文全項なのか
わからんカキコをするヤツがまともとは思えん。





148 :スペースNo.な-74:03/07/19 19:45
>147
自分それだ。1000ではないが、商業でやってたので初同人誌で800表紙FC刷った。
最初のイベントで印刷費は回収できたが、同人での知名度はなかったから
ずいぶん長いこと在庫を抱えてた。完売まで何年もかかった。
今から考えれば、最初の本は再版を繰り返してでも、もっと小部数で様子見ながら
いくべきだった。押し入れの在庫がすごいプレッシャーだったから。

149 :スペースNo.な-74 :03/07/20 11:20
>>148
その選択って当たりなんじゃないか?

かくいう漏れも初回800FCのクチだけどなー
漏れの場合は特に商業でやってたとかバックボーンも無しに
いきなりだったが。むしろ漫画自体描いた事無かったんだけどな。
いまだに在庫残ってるけど、委託&イベント合わせて(ピー)部数が
2ヶ月で完売するようになった今、惜しくもなんともない。

最初に800刷って、印刷費回収したら、その金でまた次の本へ。
残りの在庫はまったり売っていくよ。

イベント合わせでしか本を作らないって人にはお勧めできないがな。
筆が早い人向け。

150 :スペースNo.な-74:03/07/22 03:27
漏れは、初回700表紙フルカラーだった。
(プロでもないし、編集が太鼓判押した訳でもない)
初即売会で200搬入完売、残りは書店で1週間完売した。
増刷1000部して、書店半分レヴォ半分のつもりだったのが、
印刷所の手違いでレヴォに全部キタ(;´Д`)
それでもレヴォで800売った・・・。
んで更に増刷へと・・・・・・。



まぁ、人それぞれってこった。


151 :スペースNo.な-74:03/07/22 11:39
>>150
ある意味蟻地獄か

152 :スペースNo.な-74:03/07/22 19:00
>>131
男性向けやってる女って、大体金目当てだね。
男の方が、作品が好きって言う愛情がある作品多くて、
女の方が、作品知らないけど金のために流行りエロパロやりました
って作品多くて正直萎える。
つうか、そう言う女って人間性まで疑うよ。
男女関係まで、金でしか見てないんじゃないかってね。


153 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:34
152は何か嫌なことでもあったのか?

154 :スペースNo.な-74:03/07/23 23:35
>>153
152は、以下のような女に振られたのではないか?
とか、言ってみるテスツ。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1054041412/445

>あと既出かもしれないけど、女っていうのはどうメリットがあるの?
>自分はデメリット(ストーキングされるとか)しか思いつかないんだけど、
>女の子描くのが好きだし、女の子は描いてて楽しいので、今よりももtt
>沢山女の子を描いても歓迎される男性向けに転身しようと思っています。
>エロじゃないんだけど、同人やるならやっぱり大手になりたい。
>大手でなくても中手くらいには・・・


155 :スペースNo.な-74:03/07/24 00:16
>>154
女の子描くの好きだから男性向けに行くというのは別に構わないんじゃ?

156 :スペースNo.な-74:03/07/24 03:25
>>155
それは構わなくても、「同人やるならやっぱり大手になりたい。」って
ところが禿しく遺体と思う。


157 :スペースNo.な-74:03/07/24 03:47
自分は、大手とまではいかなくても、収入と支出の差額が0円になるくらいには
なりたいなぁ。出来れば次の本の代金分まで余裕が出ればいいけど、そこまで
いけるのはごく一部の人たちだからね。自分には無理さ

158 :スペースNo.な-74:03/07/24 09:33
>156
それは性別関係無いんじゃ。

159 :なまえをいれてください:03/07/24 15:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

160 :スペースNo.な-74:03/07/25 00:49
>>156
それでもいいんじゃない?
結局は人それぞれ。男性向けといっても、ちゃんと毎回
しっかりとしたCG集を出す人もいるし、ちゃんとした漫画を出している人だっている。
たまたまそれを描いてるのが女性だったというだけで、それで大手になる分には
痛いとは思わないけど。

161 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

162 :スペースNo.な-74:03/08/03 23:41
323を語るスレはここですか?

163 :山崎 渉:03/08/15 20:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

164 :スペースNo.な-74:03/08/18 10:05
132です。
50部売れました。(゚∀゚)アヒャ

とりあえず書店で合計200の発注もらってるので
これから他の書店にも営業かけてみるよ。(つД`)

165 :スペースNo.な-74:03/08/18 10:11
初500部、約350部売れました。
ちょうどいい部数だったモヨン。

166 :スペースNo.な-74:03/08/25 03:19
500部スレだから500部する人が
いるのは当然なんだけど・・・
みんな すごいな(´д⊂)

167 :スペースNo.な-74:03/08/29 23:34
夏の新刊初めて500部刷って夏コミ&インテで350出ました。
同時発行した600部の本も同数…。
しばらくイベント出られないから冬コミまで売っててもいいよね(⊃д`;)

168 :スペースNo.な-74:03/09/04 02:58
下がり過ぎage

169 :スペースNo.な-74:03/09/09 14:30
今までいたジャンル…日の入り寸前メジャージャンル、ほぼオンリーワンマイナーカプ400部1年半で完売ペース
これから行こうとしているジャンル…原作は続いているが正直斜陽、サークル数10位の微メジャーカプ

両方とも男女カプで健全系です。男性客多し。
移動した後何部刷ろうか迷う。
コミケではいつも誕生日席だったけどジャンル初参加だから300に落とすか、
それともマイナーカプで400捌いてた自分の実力と人気を信じて(w)500にするか。


170 :スペースNo.な-74:03/09/10 19:58
バブルははじけたなぁ

171 :スペースNo.な-74:03/09/15 20:09
冬は300にする予定だがこの本めちゃくちゃ気合入れてる。
早くこのスレの住人になりたいと切に思う。みながんがれ

172 :スペースNo.な-74:03/09/16 19:49
>171
お前様もガンガレ!

173 :保守:03/10/02 18:28
今回は500部刷るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!

174 :スペースNo.な-74:03/10/02 21:47
今回は200部刷るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!
い……いつか500部刷りたいな(゚Д゚)ゴルァ!!!


175 :132:03/10/03 10:27
次は300にします。_| ̄|○

176 :スペースNo.な-74:03/10/03 18:24
こここ今回もご…500部刷るぞゴルァ!!!
半分はけるまでに半年かかったぞゴルァ!

夏冬と通販で微妙にはけてくれるからこれ以上増やしたり減らしたりもできない…

177 :スペースNo.な-74:03/10/06 23:43
本文フルカラー本を作るとなると
最低ラインが500なんだよね…
夢は夢のままにしておくのが美しいということか…_| ̄|○デモcgシュウハチョットチュウショ

178 :スペースNo.な-74:03/10/07 00:10
>177
日航は小ロットでやってるとかやってないとか聞いたな…。
ってあやふやな話しでスマソ。

179 :スペースNo.な-74:03/10/07 10:50
>177
オンデマンドで良ければポプ留守だかはもう少し小ロットであるよ。
オフセならピ個や日の出あたりも小ロットで出来たと思う。
ただ、だったら500刷っちまえって値段ではあるが。
あとは仮名じゃわあたりで安くあげて残部を捨てるとか。

180 :スペースNo.な-74:03/10/10 12:29
今回は50部刷るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!

181 :スペースNo.な-74:03/10/16 21:56
>>180 正直無謀

182 :スペースNo.な-74:03/10/26 16:16
誰もいない・・・(´・ω・`)

183 :スペースNo.な-74:03/10/31 17:24
>>182俺がいるじゃないか・・・

184 :スペースNo.な-74:03/11/02 02:48
>>182
oremoiruyo!


185 :スペースNo.な-74:03/11/08 23:45
誰もいないよあなたは一人ぼっちなんだよ

186 :スペースNo.な-74:03/11/09 21:31
(´;ω;`)グス

187 :スペースNo.な-74:03/11/12 14:49
500の壁を越えれば、後はどんどん上がってくね。
いつか下がるんだろうけど…


188 :スペースNo.な-74:03/12/11 11:42
人稲杉

189 :スペースNo.な-74:03/12/12 10:49
今回ついに500刷ってしまった……
今まで200しか刷った事無かったからすごい不安。
どうなるんだろう……

190 :スペースNo.な-74:03/12/13 02:17
(・∀・)ガンガレ!!

191 :スペースNo.な-74:03/12/13 10:13
>>189
正直無謀

192 :スペースNo.な-74:03/12/13 22:23
>>159
どっかで同じやつ見た

193 :スペースNo.な-74:03/12/13 23:02
そこらで見るよ

194 :白髭光:03/12/14 19:06
健全で500刷ってやる






無謀か

195 :スペースNo.な-74:03/12/19 08:22
今回は書店も卸し始めるので300くらいいって見まー

196 :スペースNo.な-74:03/12/20 14:34
>>195
事前発注貰ってから刷った方が良いですよ。
もしかすると、いきなり500部発注来るかもしれないし。


197 :スペースNo.な-74:04/01/06 17:03
無謀といわれた>189です。
冬コミで500部完売でした
いきなりの事に(((((((((゜Д゜;))))))))))ヒイィィィィィィ
半年くらい売るつもりだったので再版かけます。
300ぐらいでいい……かな?

198 :スペースNo.な-74:04/01/08 04:34
>>197 おめでとー(´▽`)ノ

でも再版貧乏という言葉の意味をよーく考えてからにした方が…
「再版分がなかなか捌けない」も含蓄有るお言葉です。
ジャンルによるとも思うけど、正直300は無謀。
今年いっぱい使って売るつもりなら止めないけどね

199 :スペースNo.な-74:04/01/08 12:29
ジャンルによるだろう。
のぼり調子なら確かにそのくらい行っても良いだろうけど
ジャンルが安定してしまってたり原作が終わる・終わりそうなんてのだと
かなり無謀に思う。

200 :古雨MkIII ◆pH////OAXk :04/01/10 14:05
|´・ω・) <200

201 :スペースNo.な-74:04/01/21 22:42


202 :スペースNo.な-74:04/02/20 14:48
hoshu

203 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:47
600発注しちゃったよ!
MAX700刷ってたが、ジャンル衰退で、ギャグ合同誌だと400売るのに1年半。
しかし個人誌でストーリーモノにしたら売り上げ復活。
買い手はこういうのを求めていたんだね。
でも読み違いだったら在庫祭だな・・・

204 :スペースNo.な-74:04/05/22 01:19
今回とうとう500部発注してみた!
去年の夏は30部しか刷らないようなピコピコで、
500部なんて雲の上の大部数だと思ってたけど案外簡単に到達できてしまうんだね
(まぁマイナーからメジャージャンルに転んだためなのだが)
でも目標が無くなったようで少し寂しい(´・ω・`)ゼイタクナナヤミカナ

205 :スペースNo.な-74:04/05/26 23:04
1000部刷ったぞ!
でも書店買取で400部確定してるから
これでもう元+次の印刷代は取れた!

あとはまたーり売ることにするよ。

206 :スペースNo.な-74:04/05/30 00:35
SCCで奇跡の500部完売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

正直、夏取れたら何部刷るべきか迷い中…
大阪も行こうと思うんだ。オンリーも出る予定なんだ。
そして冬まで持たそうと思うんだ。

せ、1000刷ってもよかですか。
というか刷る。刷ってみる。がんがるよママン!


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)