5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描くテンションを維持する為の方法

1 :BENDO:02/11/25 02:13
私はラジヲの垂れ流し

2 :スペースNo.な-74:02/11/25 02:38
周りな賑やかなら描ける
静かだと描けない

3 :スペースNo.な-74:02/11/25 02:53
globeの曲を聴きまくりながら描いてる。
何故globeかって?
ウチのPCに入れてるアーティストの中で、
コイツ等の総合時間が一番長いからだ。
今のところ合計16時間27分だってさ。半日以上はへーきだ(゚Д゚)ゴルァ!

4 :3:02/11/25 02:55
ちなみに俺は音楽聴きながらの方がはかどりまつ。

5 :スペースNo.な-74:02/11/25 03:41
                        ─━┳
                         -エ-、
   2ゲットずざー            (・∀・) 〜
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ^- ^-' ┘
   ,|> ̄ヽ                    (´´
  [○][] ll∧- 、    ズザーーーーッ (´
  日====''|O_)-l ヽ⌒|ヘ       (´⌒(´
⊂i))⊂i__[コ/ノ二/ ノゝノ _>>≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                (´⌒(´⌒;;

6 :スペースNo.な-74:02/11/25 03:56
>>3
同士(・∀・)キター!
俺もglobeの曲聴きながらやってまつ。
1曲が長いのでリミックスとかもみんな聴いてる。
一番ハイテンションになる曲は007のOPだったgenesis of nextだー。

7 :スペースNo.な-74 :02/11/25 05:48
移れ
natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1032815969/l50

8 :スペースNo.な-74:02/11/26 02:44
移って欲しくなさそうだな。

9 :スペースNo.な-74:02/11/26 03:29
http://www.maildottokoi.com/i/index.cgi?id=JaR9LQdmnW

10 :スペースNo.な-74:02/11/27 13:48
俺もglobeです

11 :スペースNo.な-74:02/11/27 17:30
漏れは、ヘッドフォンで音楽聞いてる。まわりが気にならなくなるから。パンクね。

12 :スペースNo.な-74:02/11/27 17:33
左手でチンコ持ちながらだと維持できる。

13 :スペースNo.な-74:02/11/27 17:41
>>12
激しくワラタ

14 :スペースNo.な-74:02/11/27 17:42
>>12
激しくワラタ
清原を思い出した。

15 :スペースNo.な-74:02/11/27 17:43
二重カキコスマソ


16 :スペースNo.な-74:02/11/28 01:06
>>12を冗談だと思ってるようだが、ちんこを手で転がしてると
本当にテンション維持できるぞ
でも逝ったら負け。

17 :スペースNo.な-74 :02/11/28 01:42
>>16
まじですか? 
やってみよ

18 :スペースNo.な-74:02/11/28 02:01
   ,、,、 ,
  ('A')リ < センセイ! 話が怪しい方向に進んでまつ。
 、ム‐┴、
 !`i――i

19 :スペースNo.な-74:02/11/28 02:59
2ちゃんの過去ログ読む。もちろん絵関係でな。
結構上がるぞ、テンション。

20 :スペースNo.な-74:02/11/28 05:33
音楽聴いてると眠くなるんだよなぁ。

21 :スペースNo.な-74:02/11/28 09:44
適度なお茶と、テンポのあまり変わらない音楽です。
アンダーワールドお勧め。

22 :スペースNo.な-74:02/11/28 10:15
>>19 時間ばかりが無駄にすぎる気がする・・・。

23 :スペースNo.な-74:02/11/28 12:46
ポイントはレスしなことだよね
レスをすると反応が気になって2ちゃんに入り浸ってしまう(w
あくまで読むだけ

ってレスしてるしな俺、、

24 :スペースNo.な-74:02/11/28 21:34
>>21
アンダーワールドいいね

ボクはノーマンクックのライブ盤聞いてます

25 :スペースNo.な-74:02/11/29 00:14
コムロが今まで作った曲で売れたやつを無茶苦茶集め、聞きまくる。

26 :スペースNo.な-74:02/11/30 04:16
>>22
お茶でも飲んで、トイレ行って頭冷やして、パソコンの前に座りなおす。
読む気なくなる。少なくとも俺は読む気が失せる。
したらばお絵描き続行。適度に遣る気も補充されてて(゚д゚)ウマー……だったらいいのにな


27 :スペースNo.な-74:02/12/01 02:53
age

28 :スペースNo.な-74:02/12/01 03:00
描きたいような絵を描く、絵描きの絵をみる。


29 :スペースNo.な-74:02/12/01 20:17
自分好みの絵のうまいとこパクってりゃ、
テンションは上がりっぱなし。

30 :スペースNo.な-74:02/12/02 08:32
テンションだけで絵は描けない、といってみるテスト。

31 :スペースNo.な-74:02/12/02 11:40
ヤクをやる

32 :スペースNo.な-74:02/12/02 11:48
いつでも描けるような環境を整備する。
絵を描くという行為に移るのになるべくエネルギーを消費しない
ような工夫。

33 :スペースNo.な-74:02/12/02 13:22
自分よりちょっとウマー(だと思う)な人の絵を見る


34 :スペースNo.な-74:02/12/02 17:29
自分よりちょっとマズーな人の絵を見る

35 :スペースNo.な-74:02/12/02 22:24
>>32
もっと具体的に教えれ。参考にしたい・・・

36 :スペースNo.な-74:02/12/06 16:37
ペンの調子を整えるつもりで、アニメキャラをトレス台に掛けてペン入れして、
テンションをジョジョにあげて描いてます。

37 :スペースNo.な-74:02/12/06 17:13
>>35
俺がやってるのは、A4サイズのクリップボードを買ってきて
ここに鉛筆とA4のコピー用紙を20枚くらい常時挟んでおく方法。
(クリップボードはだいたい500円もあれば買える。
ttp://www.esupply.co.jp/img/bunbogu/EEBN-21159_1.jpg)
これをいつも携行してるとかなり最強。机が散らかってても
PCやってても、電話してても、車で人を迎えに行く待ち時間でも
絵が描ける。だから、絵を描く前のエネルギー損失が無い。
かなりおすすめ。これを利用して考える前にまず手を動かす習慣を
つけよう。
あわせて机にマグネット付目玉クリップを貼り付けてといて、練習したい
絵のスクラップやコピーなんかをぶら下げておくのもいいね。


38 :スペースNo.な-74:02/12/06 17:16
勉強机→プラモ作業台
ちゃぶ台→A4紙常備絵描き台

…ヌウ

39 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:07
>>35
クリップボードね。
ダイソーでも売っているよ。
漏れもよく使っているです。
オススメ!


40 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:11
消極的な方法として、
「まぁ所詮、他にさしたる特技がある訳でもなし…」
とつぶやく

何か虚しくなるが、描く気はでるよ

41 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:16
描かなきゃ殺されるわけでもなし、風の吹くまま気の向くまま。

42 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:17
「これから○○のエロ絵を描く。できたらUPしてやるから待ってろ」
と半角板に書き込みする。

43 :名無しさん@お腹せっぷく:02/12/06 22:18
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  
|―u' 旦 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ミ  ピャッ!   
|    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@お腹せっぷく:02/12/06 22:19
     旦~
 旦~     旦~
     ヽ )ノ    
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~
    /. ( ヽ
 旦~     旦~
     旦~

45 :名無しさん@お腹せっぷく:02/12/06 22:19
コトッ コトッ コトッ
 コトッ
| ミ ミ ミ ミ   
|旦 旦 旦 旦 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:23
オレ、昔からだんぜん落語のカセット!(もちろんビデオはあかん)
志ん生、志ん朝、文楽、米朝、枝雀 etc.... もうどれも100回
以上聞いてるのでさすがにスレてきた。故人が多いから 再入手
しづらいんだよ。(TдT)
今ならデジタルデータに焼いて保存できるが、これだけ音質が劣化
してるのを わざわざCDに焼くのも何かモニョるんだな…


47 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:26
クリップボードマジでいいよー

48 :46:02/12/06 22:26
>>43-45
お、ナイスタイミング。
お茶ひとつ いただきまつ。 旦~ヾ(^^=)

49 :名無しさん@お腹せっぷく:02/12/06 22:30
最近お茶の飲み過ぎでトイレが近いんだ…

50 :スペースNo.な-74:02/12/06 22:43
うむ。カフェインは利尿作用があるから水やジュースよりもお茶とかコーヒーの
方がトイレ近くなるよな。今の時期寒いからなおさらだわい。

51 :46:02/12/06 23:42
>>49,50
そう、だから年寄りが多くて長い時間高座に上がりっきりのショウバイに
なる噺家さんは、高座に置いてあるお茶はホントは飲まないんだって。
仕草を見せるための道具のひとつなんだな …って、さすがに誰も聞いて
ないか… スマソ。 オチャ、モヒトツ イタダキマツ… 旦~ヾ(^^;)

52 :スペースNo.な-74:02/12/07 15:47
>37
あーなるほど、手を動かす癖かあ・・・
早速試してみるよ。
蟻がd

53 :スペースNo.な-74:02/12/07 19:56
漫画を読む(参考になる)
映画を見る(関連のある)
本屋やヴィデオ屋を資料探しの名目で覗く。
頭の中で自分に暗示

54 :スペースNo.な-74:02/12/07 20:03

http://www.monmon-tv.com/

55 :スペースNo.な-74:02/12/07 22:39
>>53
映画と漫画は別もんだよ。断然漫画の方が優れてる。
素人は何でもごっちゃにしたがるからこまる。

56 :スペースNo.な-74:02/12/07 22:48
>断然漫画の方が優れてる
リンゴとミカンを比べてどっちが優れいてるか断じてるようなもの。
あんたのほうがよっぽど混同してるよ(w

57 :スペースNo.な-74:02/12/07 22:53
>>55
どこにも映画と漫画の比較のことなんか書いてないぞ?
お前は何でそんなに偉そうなんだ?
批判的にとらえる前に映画にしろ演劇にしろ写真にしろ
イイモノは吸収していこうって心構えの方が大事。
53みたいに他人の作品に触れて刺激されるとやる気が出ていいと思うがな。


58 :スペースNo.な-74:02/12/07 23:00
>断然漫画の方が優れてる
>素人は何でもごっちゃにしたがるからこまる。
この台詞はどこから出て来るんだか(w

59 :スペースNo.な-74:02/12/08 00:03
おもしろいものはおもしろい。

それでイイと思う。

60 :スペースNo.な-74:02/12/08 00:34
>>55がおもしろい

61 :スペースNo.な-74:02/12/08 01:36
釣られすぎだろ・・・

62 :(σ・∀・)σ グゥ:02/12/08 02:37
ttp://www.universal-music.co.jp/meta/umkk/clip/universalj/pierrot/upch5154_01_v.ram
12月18日-☆ (σ・∀・)σ どぞよろしくm(_ _)m
2:メディアノイド、3:HILL-幻覚の雪-Voiceless Desire
4:PSYCHEDELIC LOVER 〜Fat Core Remix by DJ FLESH

63 :スペースNo.な-74:02/12/08 02:41
バレタカw

64 :スペースNo.な-74:02/12/08 07:45
バカタレw

65 :スペースNo.な-74:02/12/08 15:29
ウマイ人の絵をみたあと描くと逆に自分のへたれっぷリを痛感してしまって
テンションが下がってしまう。でもいつか自分もああいう絵が描けるように
なりたいと思って今日も紙を無駄にする。

66 :スペースNo.な-74:02/12/08 18:28
>65
無駄じゃない
描いた量と上手さは比例する
頑張れ!

67 :スペースNo.な-74:02/12/08 18:33
>>65
俺もいま直撃受けて死にそう…

68 :スペースNo.な-74:02/12/08 18:42
描いた分だけ力になると、漏れは信じてる・・・
・・・信じてはいるんだけど・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

69 :スペースNo.な-74:02/12/08 20:37
漏れも同感…って

こ の ス レ で テ ン シ ョ ン 下 げ て ど う す ん だ !

70 :スペースNo.な-74:02/12/09 00:20
手は画き方を憶えません
だって記憶回路がないのですから

目で憶えましょうイメージ力が全てです。資料を見ながら――ね

71 :スペースNo.な-74:02/12/09 00:30
いや、手を動かさないと絵は身につかないよ。
資料を暗記したってしょうがないし。見てるだけではうまく脳は働かない。

72 :スペースNo.な-74:02/12/09 00:33
手を動かして描くことはもちろん大事だが
同じぐらい(もしくはそれ以上に)知識も大事。
よく描いてよく考えてよく吸収しないとね。

73 :スペースNo.な-74:02/12/09 00:36
>>72
具体的にはなんの知識を指してるの?

74 :スペースNo.な-74:02/12/09 00:45
>>73
それをいちいち開陳しろというのか…
世に遍く技法書などからの情報、>>70のようにイメージ的なもの、
とか、探せばいくらでもあるだろうよー。

75 :73:02/12/09 01:04
>>74
いや、俺が言いたいのはさー。どうもこの板って理論とか知識にこだわる
「頭デカチン系の絵描きさん」が多いと思うのよ。
絵をうまくなるには確かに知識も重要だが、その知識ってのはあくまで
技術向上する上での指針となるものであって、衣装だとか、乗り物だとか
そういう作品の製作上に必要な知識はその都度調べていけばいいと思うわけで。
(もちろん、俺は銃にはうるさいぞ!とか乳だけは人に負けん。みたいな
個人のこだわりは普段から勉強すればいいと思うんだが)
色々調べ回している暇があったら、その間に手を動かした方が良いよ。で、行き
詰まったらその時調べれば良いと思う。
比に直すならば知識に割く時間1、手を動かす時間9くらいで。
人間の脳ってさ、頭で知識だけはわかってても反復練習をこなして、シナプスを
最適化しないと技術は身につかないんだよ。
72の発言を見る限り、知識が最も重要で、練習はそんなにする必要はないって
いってるように思えたから、練習時間を割いてまで必要な知識ってなんだ?って
思ったのよ。

76 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:09
72じゃないが72は手を手を動かすことを前提に知識も大事だと言っているんじゃ?
あと、立体の把握なんか、反復練習で身につけていくのも知識で扱ってもいいと思う。
知識っつーかスキルだな。なんでもばりばりやりゃいいんだよ。

77 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:15
お、なかなか良スレに・・・・

78 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:18
>75
シナプスを最適化ってのは言いえて妙だな。
見ながら描く絵なら、手が勝手に動く感じがするもんな。

79 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:21
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1031506092/l50

80 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:36
>>75
>理論とか知識にこだわる 「頭デカチン系の絵描きさん」が多い
そりゃここが机上の理論で語る場所だからさ。

81 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:48
描け描け描きまくれっていう人も多いぞ
要はバランスよく量も多く、だな。知識や理論はないよりあるほうがいい。

82 :スペースNo.な-74:02/12/09 01:50
>>73
伝説の絵描き、三峯徹先生の絵を見たら、
そんなこと言えなくなると思うぜ。
考える比率はせめて2は必要かと。

83 :スペースNo.な-74:02/12/09 07:13
>>73
オレも知識おたくじゃないが、ある程度の作画レベルまでいったら
知識というか考える…ということに3くらいの比率を割く必要がある気がする。

84 :スペースNo.な-74:02/12/09 09:49
で、このスレの主旨であるテンションを維持する方法は?

85 :スペースNo.な-74:02/12/09 12:41
幾何学的図形ならともかく
とりあえず生き物の体は資料も使わず何も考えずに描くなんて
特徴を出せないので絶対無理だと思います!

で、テンションを維持するには、、、
気晴らしに山歩きでもしてから
アイデアを他から盗んで来るのが手っ取り早いかと――

86 :スペースNo.な-74:02/12/09 14:01
ハァ?何も見ずにかけなんて一言も言ってないぞ?あと、
漫画描くなら人間くらいある程度暗記しとこうや。

87 :スペースNo.な-74:02/12/09 14:03
暗記というか、性格には体に覚えこませるというか。

88 :スペースNo.な-74:02/12/09 15:47
風呂に入る

89 :スペースNo.な-74:02/12/09 15:50
上手くなれば一度見たものは描けるようになるよ

90 :スペースNo.な-74:02/12/09 15:51
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < 寝る!
 |\⌒~\  \____
 \ |⌒⌒|
   ~ ̄ ̄


91 :スペースNo.な-74:02/12/09 15:52
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚д゚) <  寝る!
 | |⌒|   \____
  ~~ ̄


92 :スペースNo.な-74:02/12/09 16:49
はァー、、、
正直マイっタよ。先生にキミの絵は
全くなってない。もう一度最初から
やり直しなさいだって。
この完膚無きまでに叩き潰された気持ち。
どうすれば善いのだ?。

93 :スペースNo.な-74:02/12/09 17:32
>>92
先生って漫画家の?それとも学校の?

94 :スペースNo.な-74:02/12/09 17:44
  | _
  |   ヽ
  |从从)|
  |゚ ヮ゚ノ |
  ⊂)}ノレ!
  |_/ヽ
  |'
  |
  |      _
  | ./// '´   ヽ
  | | | | |   从从)|  ふふ…見ちゃおれん
  | | | | |  |゚ ヮ゚ノ |
  | ! ! ! レV(つ>i]つ
  |  <<< く/_|jヽ
  |   ! ! ! し'丶.)

95 :スペースNo.な-74:02/12/09 18:06
>>92
嫌われてるんじゃない?

96 :スペースNo.な-74:02/12/09 18:50
>>92
うpしる!

97 :スペースNo.な-74:02/12/10 01:20
蛍光灯の光によっては集中力を左右するだの
太陽光で温まると集中力が上がるだのどっかで聞いたな。


98 :スペースNo.な-74:02/12/10 05:40
蛍光灯の光は目に良くないからね。


99 :スペースNo.な-74:02/12/10 23:17
外に出て人目も憚らず奇声を上げて暴れる。
どんな風に見られても構わない覚悟があるなら出来るはず。

100 :スペースNo.な-74:02/12/11 00:32
律する小指の鎖を刺す

101 :スペースNo.な-74:02/12/12 10:00
やっぱり上手い人の絵を見ると負けらんないって気持ちになるよな。

102 :スペースNo.な-74:02/12/12 10:07
「レッツ・ファイナルフュージョン」を聴く。

103 :スペースNo.な-74:02/12/12 16:47
クロッキーをする、これ最強。

104 :bloom:02/12/12 16:49

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

105 :スペースNo.な-74:02/12/12 17:29
ネトゲにハマると絵がかけなくなります。


ラグナから抜け出せネェ・゚・(ノД`)・゚・

106 :スペースNo.な-74:02/12/13 03:59
俺漏れもー!・゚・(ノД`)・゚・

LOKIメンテでやっともどって来れた…(;´Д`)

107 :スペースNo.な-74:02/12/29 04:24
好きなノリノリの曲をデカい音量で聴きまくる。
但し、集中する為ヘッドフォンで。←ワイヤレスだと尚可。
絵描き用マシンと別のMP3&ネット専用マシンでガンガン回す。
上手くて好きな絵柄のサイトを見る
で、描きたい絵を描く、と。


108 :スペースNo.な-74:02/12/29 18:19
ベランダに出て、煙草に火をつける。ゆっくりと吸い込み、ゆっくりと吐き出す。
静かに昇ってゆく紫煙と月光の青さが重なるのを、ぼんやり見てると気持ちも落ち着く。
じっくりと1本吸って、もう一度机に座る。
気持ちを落ち着かせると、自分の絵のおかしな所も見えてくる。
テンションを維持するのも良いが、一度頭を冷やすのも重要。
時々小休止を入れる事により、人間は集中力を維持出来るらしい。
パソコンだって、時々再起動かけてやると調子を維持出来るんだし。

あと、完成した絵を1日寝かすと印象が変わるって経験は、絵描きなら必ずあるよね。
あれも頭を冷やすってのと同じかと思う。何が言いたいやら自分でも分からなくなってきた。
そろそろ頭を冷やしますかな。



109 :スペースNo.な-74:02/12/31 22:32
age!

110 :スペースNo.な-74:02/12/31 23:28
 

111 :スペースNo.な-74:02/12/31 23:48
みんなに本当のお願い
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1041343854/l50
このスレを1000までいかせてほしいんです
一生のお願い!!
みんな手伝って!!

そしてみんなでカウントダウンしよう!!

このスレを他の場所にも広めてお願いします!!

112 :スペースNo.な-74:03/01/01 13:40
あけおめー。

折れの場合も音楽流す。ただしハードコアやテクノトランス等のbpm高めのヤツ。

修羅場時にfeel聞くと死ねます…

113 :スペースNo.な-74:03/01/01 19:05
おいらは気が向いたときに、さらさらと描くくらいが、
自分のフィーリングに合ってるな、って思うが、
描き始めると妥協できなくなって、時間を忘れてつい夜更かししちまう。
翌日が休日じゃないと描けないです。
絵を描いてる間は、たいていユーロビート聴いてます。

114 :スペースNo.な-74:03/01/01 20:00
>>105,106
ヤーイ バーヤ バーヤ

115 :スペースNo.な-74 :03/01/01 20:29
良スレ。
特に>>75は良い事言ったと思う。


116 :スペースNo.な-74:03/01/01 20:32
ネットから抜け出せないとかの甘ったれ発言はウザイ

117 :スペースNo.な-74:03/01/02 23:22
ネット依存症でsづ。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :山崎渉:03/01/07 09:18
(^^)

119 :山崎渉:03/01/16 22:22
(^^;

120 :スペースNo.な-74:03/02/08 15:02
ねー。漫画賞に西遊記ものとかで応募したらダメかな・・・?
オリジナルな要素もいれつつだけど

121 :スペースNo.な-74:03/02/08 15:09
さんごくし さいゆうき すいこでん きんぺいばい

122 :スペースNo.な-74:03/02/08 16:19
しーさんめいとかうけがよさそう

123 :スペースNo.な-74:03/02/10 00:37
http://www.image-house.co.jp/bulgaria/guide/provdiv/pitch.JPG

124 :山崎渉:03/02/13 21:07

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

125 :スペースNo.な-74:03/02/24 21:57
age


126 :スペースNo.な-74:03/02/24 22:21
コーヒーとタバコでやる気アップ。
起床後15時間以降ならさらにハイになりやる気アップ。

かな。

127 :スペースNo.な-74:03/02/25 13:30
絵描きのライバルの名前を紙に書いて机に貼り付ける。これ最強。
今頃奴は頑張ってんだろうなぁって思ったら燃えてくるよ。

128 :スペースNo.な-74:03/02/25 17:00
ぷっすまの「うろ覚え描き」の回を見ると
何故だか描く気になる・・・

129 :スペースNo.な-74:03/02/26 19:12
昼寝。

130 :wa:03/03/08 21:34
自分でも信じられないが魚を食いつづけていたら
一年ノイローゼ状態で描けなかったのに今日
まともなイラストが完成したよ。
缶詰や惣菜のフライでも効くもんだな



131 :スペースNo.な-74:03/03/09 23:55
竹の子やチョコを食べる。
オナニーをしない。
日ごろの適度な運動など。
深淵な理由があるのだけどメンドだから書かん。

132 :山崎渉:03/03/13 11:46
(^^)

133 :スペースNo.な-74:03/03/22 10:34


134 :スペースNo.な-74:03/03/22 13:39
描き始めると時間を忘れて没頭してしまうのだが、
机に座るまでに時間のかかるダメな漏れ。

135 :スペースNo.な-74:03/03/22 18:22
もうヘタでヘタで描く気がしないという落ち込みからはどうすれば脱せられる?
自分を信じて生きるんだぴょおおおおん、とか
好きで描いてるんだから結果なんか気にしねえぜ、とか
そういうのじゃ役に立たないほど無力感が付きまとってる。
描くことが苦痛で、でも絵描くしか楽しいことってないし。
とにかく自信をつけるしかないと思うんだけど
自分の絵は自分基準では許せないほどヘタ。自意識過剰なんだよ。

136 :スペースNo.な-74:03/03/22 19:29
オナニーするとテンションさがるよナ?
つーかダルクなるような感じ。

137 :スペースNo.な-74:03/03/22 19:43
そりゃそうだ。

138 :無責任:03/03/22 20:58
>>135
喪前は俺?こういう香具師この板には多そうな気が・・・
描いててヘタレな失敗絵になったときに捨てないで
それを受け入れて「俺の実力だよな・・・」と残してみては。

うまくいった絵(たいてい楽な構図でパースもないつまらんものだったりする)
でなく、チャレンジした失敗絵こそ評価スレで揉んでもらってはどうよ。

失敗することが楽しみになるかもよ。

139 :スペースNo.な-74:03/03/23 02:52
>>135
黙って模写しろ。
何も考えるな。

140 :スペースNo.な-74:03/03/23 11:38
杵ンパピコ

141 :スペースNo.な-74:03/03/23 20:32
自分の好きな本(コミック)を読む。
そうすると異常に描きたくなる。
もっと効果的なのは、主人公が漫画を描いたりしてる内容の本を読む。
ちなみに、「ラブひな」読んで、東大に行く決意をし、
今年合格しまつた。(一発合格)
絵とは関係ないですが、↑の方法が効果絶大なのは確か。
これは絵を描く気力を上げるのにも使えると思う。

142 :堀江由衣:03/03/23 21:48
>>141
おめでとう。もう同人は卒業して、ソニーなどで働いてください。

そして年収2000万くらい稼いでください。

143 :スペースNo.な-74:03/03/23 21:55
ラブひな読んで東大逝く決意って、あんた!
小さい頃になんか約束でもした気になったんですか?藁
つーかネタだよな?ナ?

でも本当だとしたらおめでとう・・・。

144 :141:03/03/23 23:22
ごめん、ネタじゃない。
しかし、景太郎には勝ったぞ!
景太郎は文3だが、漏れは文1だ。
とゆうか、ラグビーの野郎どもにワショーイされて痛かったぞ・・・
あと、同人活動はしてないので大丈夫だ(お

145 :スペースNo.な-74:03/03/23 23:23
--------------------------
必見!必見!必見!必見!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!

146 :同人名無し:03/03/29 08:30
>>141
主人公がマンガ描くマンガ・・・ビタミンなんかどうだ。
中間まではエロいが、後半は泣けるぞ。

少女マンガだから、絵はどうも気に喰わんけどな・・

147 :スペースNo.な-74:03/03/30 19:19
保守。

148 :スペースNo.な-74:03/03/30 23:58
主人公がマンガ描くマンガといったらこみっくパーティしか思い浮かばない。
「その手で大空を仰ぐかのように上を見るでなく
重き足取りに捕われ下を見るでなく…まっすぐに前を見ろ!!
(中略)
今オマエが出来る事を見据えて確実に一歩一歩を踏み出すのだ!!」
というセリフには相当感銘を受けたが。

149 :スペースNo.な-74:03/03/31 00:10
>>148
ジャンプでやってたアレ

150 :スペースNo.な-74:03/03/31 00:13
吠えろペンがある。あれ読むとテンション高くなるね

151 :スペースNo.な-74:03/03/31 00:15
>>148
ノルマンディーか?
でもアレ、ほとんど漫画関係なかったような…

152 :スペースNo.な-74:03/03/31 00:16

間違った>>149へのレスです

153 :スペースNo.な-74:03/04/01 09:04
寝ずに描く。

154 :スペースNo.な-74:03/04/01 16:11
ナチュラル灰?

155 :スペースNo.な-74:03/04/04 18:49
そうか・・・俺の鬱の原因は
毎日欠かさない1日3回のオナニーか…。





何で最近の若い奴はこんなに絵が上手いんだ・・・

156 :スペースNo.な-74:03/04/04 18:59
1日3回もできるなんて若いね

157 :スペースNo.な-74:03/04/04 20:26
>>155
最近は何でもかんでもテクニカル志向で、
「上手くなければ客自体が拒絶反応」っつう
淡白な部分があり、、、、、、、、
まあなんちゅうか、もっと心(見えない部分)を磨け世とか思いますが。

ああスレ違い

158 :スペースNo.な-74:03/04/04 20:57
>>157
> 最近は何でもかんでもテクニカル志向で、
> 「上手くなければ客自体が拒絶反応」っつう
> 淡白な部分があり、、、、、、、、

アレですな
絵描き受けする絵は(同人以外で)売れないの法則でつな。
ムサビ系ってその典型かな?

159 :山崎渉:03/04/17 10:30
(^^)

160 :スペースNo.な-74:03/04/18 16:47
なんか曲聞いてないとね

161 :スペースNo.な-74:03/04/18 16:55
今日は描く気がうせるなぁ。なんだぁこの脱力感。
こんなときどうしたらいいんでしょうか?

162 :スペースNo.な-74:03/04/18 17:11
>>161
とりあえず3回抜いてから考えてみれば?

163 :スペースNo.な-74:03/04/18 19:14
テンションを維持する方法・・・ねぇ
漏れのヲススメ・・・それは

つねに明日が締め切りだと思い込むこと!!!かな
プロの方ならいつもの恐怖を思い出してもらえれば(仕事や名誉発表の場その他もろもろの喪失
の恐怖)良いし。
素人なら・・・マンガ家としてデビューする二度とない最大のチャンスや
ムカツク奴との腕比べ、信頼されてる人から頼まれた原稿・・・など
常に死(原稿を落とす事によるあまりにも大きなリスク)を背中につきつけていれば
疲れてる、遊びたい、などの誘惑から逃れることができる(個人差アリ
原稿落ち=死、という状況。
責任を背負え・・ってことでしょうか、思い込みでも



164 :スペースNo.な-74:03/04/18 20:55
仮想締め切り作成法は確かにいいらしい
締め切りがなかったら生まれなかった名作家もいるらしい

165 :スペースNo.な-74:03/04/18 21:08
>>164
有名なのはドラえもんとかな。
あのデザインは締め切りギリギリに思いついたらしい。

こけし見て。

166 :スペースNo.な-74:03/04/18 21:30
でも作者はがんばりすぎて亡くなった罠

167 :wa:03/04/18 21:32
>165
どらえもんてモデルは「おきあがりこぼ(ぶ?)し」じゃ
なかったか?

168 :スペースNo.な-74:03/04/18 23:07
俺の記憶だと"こけし風おきあがりこぼし"だったが

169 :スペースNo.な-74:03/04/18 23:10
俺の記憶だと"こけし風おきあがりこぼしワイン"だったが



170 :スペースNo.な-74:03/04/18 23:11
深夜の外人コントとか。

171 :スペースNo.な-74:03/04/18 23:12
俺の記憶だと"電動こけし風オナーニロボット"だったが

172 :スペースNo.な-74:03/04/19 17:34
漏れのおすすめは
「普段から妄想壁を鍛えること」
だな。

授業中。歩いてるとき。寝てるとき。
つねに萌えている状態を作り出すように心がける。(いつもニヤニヤ)

そして家に帰ってきて一気に爆発させる!これだよ。

173 :スペースNo.な-74:03/04/19 18:28
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>172通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < >>172通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< >>172通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < >>172通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)>>172ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

174 :スペースNo.な-74:03/04/19 19:01
>>150の吼えろペンの前形、燃えよペンより。

一、命がけで描け
一、限界を超えて描け
一、夢を見て描け
一、自信を持って描け
一、思い切って描け
一、喰うのを忘れて描け
一、よく寝てから描け
一、明日も描け
一、最後まで描け
一、失敗したら新しいのを描け

これを暗記し、唱える。


175 :山崎渉:03/04/20 05:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :スペースNo.な-74:03/04/24 04:28
描けネェぞ畜生!
死ねカス!

177 :スペースNo.な-74:03/05/03 22:47
age

178 :スペースNo.な-74:03/05/03 23:02
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けるばOK

179 :スペースNo.な-74:03/05/04 17:44
>>178
ソレ俺と同じだ!

180 :山崎渉:03/05/22 01:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

181 :山崎渉:03/05/28 16:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

182 :スペースNo.な-74:03/05/28 16:31
またかよ。

183 :スペースNo.な-74 :03/05/30 05:43

一人で部屋の中で踊る。暴れる。
最近売れ線の自己啓発系哲学書を読む。

184 :スペースNo.な-74:03/05/30 07:22
   /     \      .___________________________
  /    /=ヽ  \  ./
 |     ・ ・   | < 山崎渉分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
 |     )●(  |  .\
 \    ー   ノ    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/
   /     \
  / /\   / ̄\
_| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||


185 :スペースNo.な-74:03/05/30 21:28
とりあえず今からなんか食ってくる

186 :スペースNo.な-74:03/05/30 22:46
今日は運転しすぎてつかれたなぁ。

187 :スペースNo.な-74:03/05/31 00:34
>>163の言うことはハゲシクわかるんだが、どうしても"今がその時だ!"と
思いこめないんだよ。(´д`;)
どうやれば、そういう追いつめられた気持ちになれるかだ‥。

188 :スペースNo.な-74:03/05/31 13:45
私も踊る。「ハイハイホイホイヘーイ!!」と手を打ち鳴らしながら
「俺最強!俺デスペラート!」と不明な事を叫ぶ。
あとものすごい派手な下着だけでうろついたり、
外に出歩けない格好をしてメイクもばしっとやって
一時間に一度鏡の前でしなをつくる。
ギャグ描いてても本人自信がなくてヘタレだから、
ナルシストになりきらないと発行まで気持ちがもたない。


189 :スペースNo.な-74:03/05/31 19:34
とりあえず大音量で狂ったように5分ほど音楽菊。

190 :スペースNo.な-74:03/05/31 19:40
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/

191 :スペースNo.な-74:03/06/01 22:41
テンションテンションテンションテンションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
age!!age!!age!!age!!アガル!!アガル!!アガル!!アガル!!

とか高速に連発しまくる

192 :スペースNo.な-74:03/06/01 23:16
>191
で、
疲れて寝てしまう、と。

…年だなぁ。

193 :スペースNo.な-74:03/06/02 07:26
ミコミコナースを連呼する

194 :スペースNo.な-74:03/06/04 23:49
アイコラがいっぱーい!のサイトがあった。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

195 :スペースNo.な-74:03/06/05 02:09
ち○こ握ってみ。上下に擦ってみろ。
どうだ!?ムクムクとやる気が出てこないか?

196 :スペースNo.な-74:03/06/05 03:59
>>195
それはちんこさんにやる気が出ただけだよ

197 :スペースNo.な-74:03/06/05 04:13
じゃあ、やる気の出たち○こで絵を描けば無問題。
ホワイト修正も出来て便利だしね。

198 :スペースNo.な-74:03/06/12 04:22
ハイパーエレクチオンモード!!

199 :スペースNo.な-74:03/06/12 11:05
あのエロゲは笑ったが…

漏れの場合は未完成でも完成でもいいから知り合いに見てもらうかな
なんかコメントもらえれば誉められでもけなされでもやる気は出る。
しかしあまりやりすぎるとウザがられるという諸刃の剣、素人はおすすめできない…

普段はこまめにスケジュール管理してる
〆切りまで何日で仕上げに何日かかりそうだから都合何日でペン入れしなきゃいけないか
とかの計算をやれば危機感アップしまっせ(w

200 :スペースNo.な-74:03/06/12 13:10
ぶっちゃけ、体の中に爆弾を入れればいいんでない?
締め切りタイマーで間に合わなかったらドカ〜ンで。

201 :スペースNo.な-74:03/06/13 21:05
>200
手が震えて余計描けないと思われ(w

自分はもらった感想とかを読み直す。
それもべた褒めぎみのやつ。

202 :スペースNo.な-74:03/06/14 06:45
メイドさん描いて看板持たせて「描け」とか描いとけばいいんじゃないの
自分の絵に萌えられる人専用だが

203 :スペースNo.な-74:03/06/14 14:40
今日中に下書きラフ全て描かなければあああああああああああああ
(;´Д`)ヘナーリ
読者の感想だけではもう限界じゃ
渇キボン

204 :スペースNo.な-74:03/06/14 14:42
あげ忘れ

205 :スペースNo.な-74:03/06/14 14:51
>>203
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   気合入れやがれ
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  このグズ野郎!
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|

206 :スペースNo.な-74:03/06/14 15:13
描く気がしないなら描かなくてもいじゃん。命取られるわけでもなし。

207 :スペースNo.な-74:03/06/14 15:42
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ul1f-hk/will.html
参考にしれ

208 :スペースNo.な-74:03/06/14 15:44
問い@ 205と206の温度差を数式で求めよ

209 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

210 :スペースNo.な-74:03/07/23 21:49
>>207
ほとんどの必要なことは、ここに書かれているね。

211 :なまえをいれてください:03/07/24 16:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

212 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

213 :スペースNo.な-74:03/08/02 13:26
テンションを維持するには?

そりゃ、気合です。

214 :スペースNo.な-74:03/08/02 19:42
若い人間ほど
気合が有限であることを知らない

215 :スペースNo.な-74:03/08/02 20:58
>>214
爺的発言だな。若さ無限大だろ。

216 :スペースNo.な-74:03/08/02 21:01
爺を挑発するかこの野郎

217 :スペースNo.な-74:03/08/02 21:03
ご老体は縁側でお茶でもすすってなさいってこった

218 :スペースNo.な-74:03/08/02 21:09
しどいのら

219 :スペースNo.な-74:03/08/02 21:11
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!>217

220 :スペースNo.な-74:03/08/09 16:52
>>131
激亀レスですまんが、なんでナニするとやる気が無くなるんだ?
折れ最近絵描くにしろ何にしろやる気が無かったんだが、オナ禁してみたらびっくりするほど絵描く気になった。

221 :スペースNo.な-74:03/08/09 17:19
>>220
ナニをしないように本能が規制を掛けてるから

222 :スペースNo.な-74:03/08/09 19:49
>>220
酒、ビールも止めろ。人によっては飲み始めにアイデアが
出たりするかもしれんが酔った後は仕事にならん。

223 :スペースNo.な-74:03/08/10 00:01
適度な酒はいい感じなんだよなぁ。いつもはうだうだ考えて線引きまくるんだけど
思い切りがつくいてすんなり決まったりするからねぇ。

224 :スペースNo.な-74:03/08/10 08:12
エロ絵描いてるとそうだね。
抜くとなんか続き描く気がなくなる。

225 :山崎 渉:03/08/15 20:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

226 :スペースNo.な-74:03/08/31 11:44
age

227 :スペースNo.な-74:03/08/31 16:01
>>220
亀だが・・・
そうか!そうだったのか!!確かに漏れ毎日(ry
いいこと聞いた、早速実践してみよう。
ageた奴サンクス(!?)

228 :スペースNo.な-74:04/03/21 21:25
まぁ…ぶっちゃけ発散しちゃうからだろ、エナジィを。

229 :スペースNo.な-74:04/03/22 20:41
結論を書いておきますが、
絵描き仲間を作って競い合うことです。
仲間でいるための共通言語を絵とすることです。
ネトゲーにはまった人が現れたら、迷わず切りなさい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)