5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルキャラの作り方

1 :スペースNo.な-74:03/04/09 14:59
・・・どーやって作ってます?

2 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:00
まず小麦粉を用意します

3 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:02
たまねぎをみじん切りにします。

4 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:04
オリーブオイルとニンニクを中火で熱します。

5 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:05
それらをフライパンでいためます。

6 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:06
そして塩、コショウで味付けします。

7 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:09
最後にコンデンスミルクをかけて出来上がりです。

8 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:10
きつね色の焦げ目がついたら唐辛子をいれ、

9 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:10
途中にいれてほしかった...

10 :あぼーん:03/04/09 15:11
あぼーん

11 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:22
>>2-8
きつね色に焦げ目の付いた、塩味でニンニク臭い、
こしょう唐辛子風味、タマネギ小麦粉せんぺい
コンデスミルクがけ・・・・?

12 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:22
小麦粉は用意するだけで使わないのか?

13 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:42
小麦粉は別のレシピの材料です。

14 :スペースNo.な-74:03/04/09 15:53
小麦粉の生地で>11を包みます。

15 :スペースNo.な-74:03/04/09 17:21
キャラを作るんですから
土台にキャラを引くのを忘れずに。

トッピングはそれぞれ それこそ「オリジナル」にどうぞ

16 :スペースNo.な-74:03/04/09 17:47
>>15がカッコよく締めた・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U:::::|
  | |       | ├―-┤ U.....::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

17 :sage:03/04/10 03:50
ノリが自アンだな・・・

18 :スペースNo.な-74:03/04/10 10:40
かっこいいage

19 :スペースNo.な-74:03/04/10 14:35
先生!
お好みで、11>に黒蜜をかけてもいいでつか?

20 :スペースNo.な-74:03/04/10 17:09
きなこもまぶすとおいしそうです!

21 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:01
甘いのばっかじゃヤです、赤唐辛子もしこたまかけてください! ヽ(`Д´)ノ

22 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:20
>>1
よしよし、俺がスクランブルエッグの作り方を教えてあげるぞw
1、まず、卵を用意する
2、フライパンに油をしく
3、火をつける
4、卵を割ってフライパンに入れる
5、かき混ぜながら塩とコショウで味付け。



おわり

23 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:36
美形ばかりつくらない。


24 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:40
美形って おいすいでつか? (´Д`;)ハァハァ・・・・

25 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:46
>>1
じゃあ俺はカップラーメンの作り方を教えてやろう
1、湯を湧かす
2、カップメンの蓋を開けて湯を入れる
3、3分まってできあがり
どうだ、ウルトラマンでさえ自分で作って食べることができないんだぞ?



おわり

26 :かおりん祭り:03/04/10 18:49
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

27 :あぼーん:03/04/10 18:49
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

28 :佐々木健介:03/04/10 18:49
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

29 :あぼーん:03/04/10 18:49
あぼーん

30 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:52
よし、じゃあ画期的な奴を。
1.ご飯を炊く
2.よそう
3.生卵を一個、容器に割りいれる
4.ご飯の真ん中に穴をあける。
5.先ほどのタマゴに醤油を垂らし、かき混ぜる。
6.ご飯の穴に流し込み、混ぜる。
7.ウマー

31 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:59
自分で直せばオリジナル
そこから始めよう

32 :スペースNo.な-74:03/04/10 18:59
>>1
じゃあタクワンご飯の作り方
1 ご飯を盛る
2 タクワンをのせる
3 タクワン汁がご飯に染みるまで待つ
4 食す
5 ウマー
その他キムチやキューちゃんなどでも応用可能

33 :スペースNo.な-74:03/04/10 19:24
>>1
スパゲッティ・ペペロンチーノの作り方
・スパゲッティーをゆでながら以下のことをしてください。
・にんにくをみじん切り、唐辛子(鷹の爪)を輪切りに
・フライパンにオリーブ油を熱する
・フォークを用意しておく

・ニンニクと唐辛子をオリーブオイルでゆっくりと炒めながら、香りと味を引き出す
・麺が茹で上がったら、問答無用でフライパンにぶち込む
・からませる

・食う

34 :スペースNo.な-74:03/04/10 19:30
>>1 美味しいハンバーグの作り方

1 まずは、玉ねぎを5mm角程度の大きさにみじん切りにします。
2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒めます。全体的に茶色く半透明になって量が半分くらいになったらOKです。
3 ボウルに挽き肉、卵、パン粉、牛乳、あら熱をとった2の玉ねぎを入れ、塩・ コショウを加え、指の間から押し出すようにして混ぜこねる。手のひらに乗せてみてだらっとするようならパン粉を足して、逆に固すぎてパラパラするようなら卵や牛乳を足して固さを調節します。
4 適量を手にとり、まるめたら片方の手のひらに投げつけるようにして空気を抜きます。
5 形を整えたら、熱したフライパンで焼きます。周囲に火が通ってきたら、返して赤ワインを少々ふりかけ、ふたをしてしばらく蒸し焼きにします。
6 フライ返しで押してみて固さが感じられる程度になったら、ふたをとり、余分な水分をとばします。
7 焼き上がったら、皿に盛りつけ、フライパンに残った肉汁にソースとケチャップを混ぜ合わせて加熱し、ハンバーグの上からかけてできあがりです。



35 :スペースNo.な-74:03/04/10 19:33
>>1
それじゃトンカツの作り方
1、豚肉に小麦粉、卵、パン粉をつける。
2、あげる
3、切る
4、キャベツをそえる
5、ソースをかける
6、食う
7、ウマー
火の扱いには気をつけること。
一度にたくさん揚げると油の温度が下がる。

36 :スペースNo.な-74:03/04/10 19:51
>>1 じゃ、結構万能な調味料紹介してあげやう

・醤油75cc
・酒25cc
・砂糖おおさじ1
・生姜のすりおろし小さじ2
・ニンニクのすりおろし小さじ2

大体の炒め物はコレで大丈夫。覚えておくといいよ。
アレンジも楽だしね。

37 :スペースNo.な-74:03/04/10 21:04
なぜかレシピスレ

38 :スペースNo.な-74:03/04/10 21:15
じゃあ俺は牛丼。

1・吉野家に逝く
2・牛鮭定食を注文する

39 :スペースNo.な-74:03/04/10 21:23
で、
「並つゆだくっつーたろーがー、ばーろー」
とののしると牛丼がでてきます。

40 :スペースNo.な-74:03/04/10 21:30
大盛ネギダクギョク


41 :スペースNo.な-74:03/04/10 22:11
いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。 普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法で
は古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。

次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ(500W時)。
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

42 :スペースNo.な-74:03/04/10 22:39
OK、早速やってみるぞ弟者。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) ああ、楽しみだな兄者。
     ( ´_ゝ`) /    ⌒i 
    /i   .__\    .| |
  __(_つ_(___)__.| .|____
      \     \  (u ⊃
    凸. \     \

43 :スペースNo.な-74:03/04/11 01:38
ここはとてもためになるスレですね

44 :スペースNo.な-74:03/04/11 10:07
今晩のお夜食に是非!!w

45 :山崎渉:03/04/17 10:23
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 05:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :スペースNo.な-74:03/04/23 22:53
お皿の上に卵を割り、黄身を潰してレンジで25秒。
チキンレース

48 :スペースNo.な-74:03/04/27 21:38
   ↓
照り焼きにする

49 :スペースNo.な-74:03/04/27 22:06
    ↓
  マヨネーズをかける

50 :スペースNo.な-74:03/04/27 22:19
   ↓
のりたまをかける

51 :スペースNo.な-74:03/04/27 23:04
>>1よ。一見関係ないレスばかり付けられてるように見えるかもしれない。
しかし、こういう所から意外にもインスピレーションが浮かぶかもしれないのだぞ。

しっかりレスに目を通しておけ



52 :スペースNo.な-74:03/04/28 00:02
>>51が食べる
   ↓

53 :スペースNo.な-74:03/04/28 01:41
>>51を食べる

54 :スペースNo.な-74:03/04/28 03:21
>>51を食べた
  ↓

55 :スペースNo.な-74:03/04/28 04:06
おいしさ40%あっぷ

56 :スペースNo.な-74:03/04/28 18:54
貧しさ60%うっぷ

57 :スペースNo.な-74:03/04/28 19:16
俺はアソパソマソじゃねぇ

58 :スペースNo.な-74:03/04/28 19:35
板違い

59 :スペースNo.な-74:03/04/28 19:45
板違い、すなわち意外な取り合わせがポイントということですね?>>58先生

60 :スペースNo.な-74:03/05/02 13:22
意外な取り合わせか・・・どういうものがある?

61 :スペースNo.な-74:03/05/07 20:03
30 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 2001/03/16(金) 19:06

すごい漢丼を開発しました!
ごはんの間にごはんを挟んで、その上にごはんを乗せます。
あとは涙をこらえるだけです。

62 :スペースNo.な-74:03/05/07 21:23
珈琲にカレー、じゃなくて

カレーライスに珈琲って美味いのか?
ちなみに俺は珈琲嫌いだ。

63 :スペースNo.な-74:03/05/07 22:30
>>62
なんかカレーがからくなるとか聞いたことある
味はシラネ

64 :スペースNo.な-74:03/05/07 23:03
>>1やってみてくれ

65 :山崎渉:03/05/22 01:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :スペースNo.な-74:03/06/28 01:48
なんなんだ、このスレ・・・

68 :スペースNo.な-74:03/07/02 13:08
とにかく、オリジナル・・。
ttp://pink.sakura.ne.jp/~erotan/

69 :_:03/07/02 13:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :スペースNo.な-74:03/07/05 01:41
>>1
可哀想な荒れ方してるなぁ。落ち込むなよ、2ちゃんなんだから。

でも、人に聞いてる時点でオリジナルキャラなんて作れない事を分かれ、という
意味に俺は捉えてるんだが>荒らし

71 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :スペースNo.な-74:03/07/31 20:52
ここは料理スレですか?

74 :スペースNo.な-74:03/08/01 07:06
ここはおいしそうなインターネットですね

75 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :山崎 渉:03/08/15 21:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :スペースNo.な-74:03/08/16 13:09
山崎努あげ

78 :スペースNo.な-74:04/03/22 21:05
さげ

79 :スペースNo.な-74:04/06/04 07:13
揚げだ(゚Д゚メ)ゴルァァン?

80 :スペースNo.な-74:04/06/04 08:04
廃棄スレ上げんな馬鹿!

81 :スペースNo.な-74:04/06/04 08:42
んじゃ、今日からここを最下層の次スレとして使わせて
もらいますー

↓最下層

82 :スペースNo.な-74:04/06/04 08:45
避難所にいこうね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)