5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳になったら同人辞めるつもり?

1 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:27
私は19で辞める

2 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:28
削除依頼よろ

3 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:39
死ぬまで同人

4 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:43
 |  |. ∧∧    ったく
=====(,,゚Д゚)∩=  仕事増やしやがって
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴─―┐
       /   つ    終了 .. │
     〜′ /´ └―─┬┬─―┘
      ∪ ∪        ││ _ε3

5 :スペースNo.な-74:03/05/07 04:57
好きにしろ。だってオマエの人生なんだから。

6 :スペースNo.な-74:03/05/07 05:21



            〜 終  了 〜





7 :スペースNo.な-74:03/05/07 05:25


            〜 開  始  〜








8 :スペースNo.な-74:03/05/07 06:31



            〜 終  了 〜


                ↓

9 :スペースNo.な-74:03/05/07 09:29



            〜 了  承 〜






10 :スペースNo.な-74:03/05/07 12:27



      〜 合  掌 〜
        

           ↓

11 :スペースNo.な-74:03/05/07 12:42



      〜  再 起 動  〜

           ↓

12 :スペースNo.な-74:03/05/07 12:52



       〜 失  敗 〜


           ↓         

13 :スペースNo.な-74:03/05/07 14:23
25から始めました

14 :スペースNo.な-74:03/05/07 16:07



       〜 デカパイ 〜


           ↓         

15 :スペースNo.な-74:03/05/07 16:11



       〜  ワロタ  〜


           ↓

16 :スペースNo.な-74:03/05/07 16:17



       〜 そしたらデカパイ失敗 〜


           ↓  

17 :スペースNo.な-74:03/05/07 16:17



       〜  実は私…  〜


           ↓

18 :スペースNo.な-74:03/05/07 16:18



       〜  ずっと貴方のことが…  〜


           ↓

19 :スペースNo.な-74:03/05/07 16:26



       〜  いえ、なんでも・・・  〜


           ↓



20 :スペースNo.な-74:03/05/07 20:29
            ア ホ ス レ

               ↓


            〜 終  了 〜


                          

21 :スペースNo.な-74:03/05/09 00:02



            〜 神 光 臨 〜


           ↓

                       



22 :スペースNo.な-74:03/05/09 00:52



       〜  昇  天  〜

 
             ↓

23 :スペースNo.な-74:03/05/09 12:51



       〜  >>1 光 臨  〜

 
             ↓


24 :スペースNo.な-74:03/05/10 01:21



       〜 ザ オ リ ク 〜

 
             ↓

25 :スペースNo.な-74:03/05/10 01:55



   〜  転   生  〜


             ↓

26 :龠 λλλλλ....サザエサーンハ ユカイダナー:03/05/11 11:01
       

27 :スペースNo.な-74:03/05/11 21:25
    〜 おい、おまえは  う  ん  こ  ですか? 〜


                 ↓

28 :スペースNo.な-74:03/05/11 21:27
ツマンネ

29 :スペースNo.な-74:03/05/11 21:43
辞めたいなら勝手に辞めろ。

30 :スペースNo.な-74:03/05/11 21:44
今二十歳だけど・・・
大学卒業してそのあとプロになれなきゃ止めるかも

31 :スペースNo.な-74:03/05/11 21:44
きっと一人じゃ辞めれないんだよ

32 :スペースNo.な-74:03/05/12 07:47
生涯1同人

33 :      :03/05/12 08:20
生涯1大手

34 :スペースNo.な-74:03/05/12 12:22
コスプレはそれぐらいが良いね

35 :スペースNo.な-74:03/05/12 14:53
同人活動ってお金掛かるから、仕事持っている人が趣味程度にやっている
物かと思っていたんですが1さんは19で辞めるとおっしゃっていますが
早すぎません?(w

36 :スペースNo.な-74:03/05/12 23:51
金になる限りは続けるつもり。
いい年こいてかっこわるくても、貯金残したほうが勝ちよ。

37 :スペースNo.な-7:03/05/19 20:23
年金もらうまでがんばってつずけます。

38 :スペースNo.な-74:03/05/20 16:37
国民年金はらっていくために続けまつ

39 :スペースNo.な-74:03/05/21 02:02
35歳で同人活動を始めました。
老衰で死ぬまで続ける予定。

40 :スペースNo.な-74:03/05/21 08:19
>>39
天寿を全うする前に、ハラシマの過労で突然死などしないよう
お互い気をつけませう (´д`;)

41 :山崎渉:03/05/22 00:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 16:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :スペースNo.な-74:03/06/09 17:06
>>1
お前が臣だらやめるつもり。

44 :スペースNo.な-74:03/06/25 16:15
じゃあ、何歳くらいになったら、私生活が忙しすぎて同人活動ができなくなると思う?

世間一般では、管理職になるとそうなるのだろうが・・・

45 :_:03/06/25 16:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :スペースNo.な-74:03/06/26 04:21
自分、19でいったんやめて(仕事がキツかった)、
30で余裕が出てきて再開しました。(元から描き手)
多分もうやめない。楽しいし金になるし。

47 :山崎 渉:03/07/12 16:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/24 17:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 20:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :スペースNo.な-74:03/12/23 08:24
保守。

53 :RIKU:03/12/23 12:30
私は17の時やめて23(最近)で再開してみたって話。
一回県外に出てたんだけど実家に帰ってきてする事無いから
(仕事も無いから)この板の影響受けて同人やってます。
絵は描くの楽しいって程じゃないけど模写なら得意(他人から見たら
そうでもないけど)だから
全部最近のはやり物の真似(模写)で固めようかと思ってる。
で、やっぱり少しは売れたいのでどんなグラデの色が一般受けするか
研究中。この色なら売れるとか言って妄想中。フルカラーは苦手だし
金がないので出来ないみたい。

54 :スペースNo.な-74:03/12/23 13:44
お気に入りのコスプレイヤーの写真にどんどんシワが増えていきますが何か( ´Д⊂ヽ

てーか、自分も同じペースで年取ってるんだよなあ。

55 :スペースNo.な-74:03/12/23 15:35
「ここまでで終わらせる」と思っていても、ズルズルと延びてゆく罠。
それは 原稿のシメきりにも似て。





56 :スペースNo.な-74:03/12/24 00:31
30

57 :スペースNo.な-74:03/12/24 06:23
同人で食えなくなったらやめる。
と、同時に人生も終了。

58 :スペースNo.な-74:04/01/05 15:20
30で始めて今2年目。
辞める予定は無い。

59 :スペースNo.な-74:04/01/14 19:00
20で辞めたのに、29の今になって再開。
そんな漏れは行かずゴケー(ry
おとうさんおかあさんごめんなさい。

60 :スペースNo.な-74:04/04/17 10:49
就職したら引退でしょ〜〜

61 :スペースNo.な-74:04/04/17 11:05
食えなくなるまで

62 :名無しさん名無しさん:04/04/17 12:53
>>60
君は甘いな…

63 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:30
>>60
自分、就職と同時に同人界からフェードアウト。
7年後(というか今)戻ってきちまいました…

人生何に転ぶかわからないからねぇ


64 :スペースNo.な-74:04/04/17 17:16
>>60
漏れ自身含めて何人がその言葉を口にして戻ってきたやら。


65 :スペースNo.な-74:04/04/18 00:39
オレは50歳くらいまでかなぁ‥
やべ、あと5年しかない! Σ( ゚Д゚ ;)

66 :スペースNo.な-74:04/04/18 14:04
長老キター

67 :omikuji ktc155111.tmtv.ne.jp:04/04/18 19:38
^^

68 :スペースNo.な-74:04/04/18 22:01
>65
そんなアナタにfallin' love

69 :スペースNo.な-74:04/04/23 12:26
25歳過ぎるとフツーの職にすらつきにくくなるらしいから、早めに決断した方がいいよ

70 :スペースNo.な-74:04/04/23 13:11
ふつー仕事しながら同人するんじゃないの?

71 :スペースNo.な-74:04/04/23 15:36
22でやめました。
37で復帰しました。今39。

72 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:22
ず〜っと同人一本
専業同人にてプロになる気も無く現在37
このまま続けるっつーより、他に出来ること無し

73 :スペースNo.な-74:04/04/24 06:38
>>72
それで良い。パチンコしかしない世間の無職オヤジより100倍マシだ。

74 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:33
趣味に貴賎はない
パチンコを馬鹿にする奴は同人を馬鹿にされても仕方ない

75 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:06
  ('A`;) 二十歳を過ぎたら同人辞めませんか?
   ノ )
   ^ ^

76 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:47
パチンコは屑だよw

77 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:59
20で同人やめたらいつエロ同人やるんだよ

78 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:51
ちなみに仕事なんか職安行けばいくらでもあるぞ

79 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:38
オレは「就職したら引退」を一つの目安として
強く推したい。

80 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:40
>>79
それプーの論理
普通は大卒で就職する

81 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:53
当初、30くらいでやめるつもりが
40くらいの上の人も続けてるせいで
30過ぎてもまだやってるよ

82 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:18
>>80
普通は大卒で就職して、同人を引退する

83 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:29
飽きるまでやるよ

84 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:43
家族や親戚に言える表面上の肩書きがほしいからとりあえず仕事はしてる。
給料安くても残業あんまないやつ。
俺の中では同人が本職で仕事が副職。

85 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:17
止めたくなったら止める
やりたくなったらやる

86 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:50
>>74
マジレスすると、職業に貴賤はないというのは「収入を得る為の行為が、社会(他者)に
何らかの形で貢献となっている」という意味なんだがな。例えば同人誌作りも零細では
あっても生産活動だということだ。

ギャンブルが職業でなく娯楽にすぎないのは、勝って儲けることは自分の為になっても
他者の為にはならないこと。負けて損をすることは他者の為にはなっても物を買う消費
活動と同じであること。つまり、職業としての生産側・サービス提供側に立つことがない
からなんだ。

87 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:52
>>86
あ?同人は職業か?
文盲は死んでくれるかな?できるだけ早く。

88 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:58
>>87
おえおえ、「同人は職業ではない」という結論は聞いたことがないぞ。
もちろんそう主張しているヤツらは多いが、それが真実と誰が決めたんだ。
オマエか?

89 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:02
>>87>>86の文章を20%くらいは理解したようだから、確かに文盲ではなさそうだ。
後は読解力を上げる努力を汁。

90 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:04
>>89
お前は先ず70〜を読め

91 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:05
バトルロワイヤルだな。(w
それとも2人だけでやりあってるのか?

92 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:31
  ∧_∧  遠くへいこう・・・
 (   )  知らないどこかにいこう・・・
〜(__)   

93 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:55
25歳あたりが一番の辞め時だよな

94 :スペースNo.な-74 :04/05/10 01:51
40になっちまった。友人に一緒に活動してくれと言われて
出戻ったら友人はジャンルに飽きてさっさといなくなった。
今年一杯で引退すると言うと周りのサクルはカプで1番売れ線
サクルなので辞めないでくれと言う。楽しいけど、楽しいうちに
辞めるのが1番かなと思う。

95 :スペースNo.な-74:04/05/10 12:38
>>94
何か他に楽しいことがあればな。
他に何もできない(やりたくない)のに、単に年齢がきたとかいって辞めると
後悔することになる。
手アカのついた言葉ではあるが、やっぱり生き甲斐みたいなものがないとね、
人生は苦しくなっちゃうよ。

96 :スペースNo.な-74:04/05/22 10:51
どうして皆、辞めるのさ?
楽しかったらずっと続ければイイじゃん。
同人だって他の趣味と変わんないでしょ。
誰にも迷惑かけてる訳じゃないし。

どうしてやめるの?理由が聞きたいです。


97 :スペースNo.な-74:04/05/22 16:05
体力の限界です

98 :スペースNo.な-74:04/05/25 16:40
萌えが無くなるからじゃないかな?
もしくは自分の萌えと買い手の求めるものが違いすぎるとか。

趣味だって飽きたらやめるように。

99 :スペースNo.な-74:04/05/25 23:38
>98
飽きてやめるなら良いけど、なんだか皆、無理にやめようとしてるから…。
じじい、ばばあになっても頑張って欲しいなー。(楽しいならね)
確かに年齢が高くなると仕事の事もあるし子供も居たりして
活動が大変になるのかもしれないけど。


100 :スペースNo.な-74:04/05/26 09:34
全体的に主な買い手が中学生〜大学生あたりではないかと思う。

30才を超えてもこの若い人たちに受け入れられるような作品を描けるか…
もしくは、流行の作品を追いつづけられるか…
(無理に追う必要も無いが、マイナージャンルで
 細々とやってて1冊も売れなくなったらやる気出ない気がする)

このあたりが問題ではないかと。

101 :スペースNo.な-74:04/05/26 09:54
あとは学生時代は良かったんだが、大学を卒業する時はどうするかって所。
就職しないで同人だけしていくか、(自称でも本気でもプロを目指す含む)
就職して趣味として同人をするか。

就職すると確実に時間がなくなるから同人しにくくなる。
イベント申し込んでも仕事の都合で休まないといけなかったり、
当日は出れても忙しくて新刊を出せなかったりするし。

102 :スペースNo.な-74:04/05/28 22:33
買い専からいうとサークルが存在してくれているだでけで嬉しいんだけど。
ずっと萌え続けるのは難しいですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)