5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嗚呼】修羅場に起きた大惨事【やっちまった】

1 :スペースNo.な-74:03/05/11 17:03
ハラシマの締め切り間近、貴方がしてしまった大失敗を晒してしまうスレです。
もはや笑うしかない痴態をさらすのも良し、
取り返しのつかない失敗を愚痴るも良し、
またその失敗をこうしたら挽回出来たのでは、という
建設的な議論をするのもいいかもしれません。

すさむ内容が多くなりそうですが、基本的にマターリ進行でいって欲しい…。

2 :スペースNo.な-74:03/05/11 17:04
ちなみに自分はラーメンの汁をこぼして修復作業に追われています……。

3 :スペースNo.な-74:03/05/11 17:11
3get!!!(゚д゚)

4 :スペースNo.な-74:03/05/11 18:49
4

5 :豆知識:03/05/11 19:11
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


6 :スペースNo.な-74:03/05/11 20:07
C62のまんレポかなんかにあったけど、
原稿締切3日前にコーンスープこぼしたとか笑えた

7 :スペースNo.な-74:03/05/11 23:38
HDDクラッシュ。
俺はバックアップで事なきを得たけど、たとえバックアップがあっても
時間とお金がかかるのはキツイ!( iдi )アアン・・・

8 :スペースNo.な-74:03/05/12 03:41
>>7
メーカー製の古いパソだと自分で勝手にHDD交換できないので
更にダメージがでかい罠(笑)
つかクラッシュは修羅場でなくても起きると大惨事だ・・・

9 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:21
夏コミ前にパソコン故障。
夏コミを落とすわけにはいかない・・・で、清水の舞台から飛び降りるつもりで新しいの買ったけど。
古い方はいつ直るか分からないし、もっと腹立つのは新しい方がロクに動きゃしない。
どちらも原因不明原因不明対応不能。

結局新パソコンは最後までまともに動かず、締め切りまぎわに修理から上がってきた旧パソコンで仕上げて何とか持ち込んだ。
予定の1/3にページ数減、99パーセントもうダメだ・・・と思った。
こんなまともに動かねえモン作りやがって!!メーカーの社長とか、殺してやりたい気持ちになった・・・。

これだけデジタルが普及するとパソコン関係は多そう。

10 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:36
PCデータ出力でカラー原稿なのに点線の入った方の原稿用紙を出力に使った。


11 :スペースNo.な-74:03/05/12 17:36
表紙をインクジェット+特殊紙で作ろうとしてて、
なぜかインクの予備が2個あっただとか勝手に思い込んでて
案の定インク切れ起こして、予備が無い

けっこう切羽詰まってる時だったからびびった

12 :スペースNo.な-74:03/05/13 02:12
未然に防いだのでスレ違いかもだけど
相方の家で修羅場中、やっとひらがなを読めるようになった
相方の子供が置いてあった原稿を音読し始めた。
エロだったのでヒィィィィ。
あげく相方の家族の前で読み上げそうに。大惨事直前ですた。

13 :スペースNo.な-74:03/05/13 05:02
12時間も寝てしまった…。

14 :スペースNo.な-74:03/05/13 20:17
>>13
徹夜続きで耐えられず横になって14時間、
起きてから半泣きで10時間で原稿仕上げましたが、何か?(笑)
結構面白そうな話が聞けそうなのでageちゃおう

15 :スペースNo.な-74:03/05/13 20:33
>14
人間、やれば何とかなるもんだよな。
自分もがんがろう…。

16 :スペースNo.な-74:03/05/13 21:19
修羅場とやり過ごして自信満々コンビニへ。
コピー機も空いててこりゃ終わったら寝れると喜んで鞄を開けると別の原稿ですた。

17 :スペースNo.な-74:03/05/13 22:45
眠さに朦朧とした頭でカラーをしていた。
黒の墨汁を開けようとしたら、手が滑った。

顔の部分が黒く染まった。
締め切り一日前だった。









俺は泣いた。

18 :スペースNo.な-74:03/05/13 23:12
ウケた。
まさに絵に描いたようなギャグだな(笑)

19 :スペースNo.な-74:03/05/13 23:58
悲し過ぎるYO・・・(ノд`)

20 :スペースNo.な-74:03/05/14 18:37
俺なんてインク丸ごと激しく倒した事あるよ

描き中の原稿だけじゃなく、他のも見事に染みて
ちょうど書き上げて干してたの3枚をのぞき
18枚の原稿が逝きました・・ その時こそまさに目がテンになったぜ


21 :スペースNo.な-74:03/05/14 18:42
DVDSHOP YUIS 新装オープン!!
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!!!

22 :スペースNo.な-74:03/05/14 20:12
協賛だったから、イベントパンフのカットを数点描き終えて
友人へ「出来たぞ」と連絡したら
「あ、あと5枚、B5で宜しく」と。


それは締め切り1日前の夜の事。

23 :スペースNo.な-74:03/05/14 20:16
イベントまであと二時間(すでに遅刻ギリギリ)

色塗りも終わって、残すはコピーだけのラミカ原稿。
やってきた相方に見せようと思って振り返った瞬間、
原稿に墨をこぼした・・・

結局イベントは遅刻したけど・・あれはショックだった・・・

24 :スペースNo.な-74:03/05/14 20:51
うーむ、つけペン独特ののデメリットだな。

25 :スペースNo.な-74:03/05/14 21:24
最近、ゴムをかけ後の細部の書き込みはミリペンだよ。
でも、ゴムかけてるときに、フタをしめ忘れたインク瓶をはじき飛ばして(以下略

なけるね( ´Д⊂ヽ

26 :sage:03/05/14 23:18
つけペンの墨が恐怖だな・・・
だからといってハイテックでペン入れして
乾く前にゴムかけしちゃって・・・・(゜Д゜)センガノビター

なんにしろ原稿中は周りに物を置かないのが得策(でも無理w


27 :26:03/05/14 23:23
sage失敗・・・逝ってきまつ(ノД`)

28 :スペースNo.な-74:03/05/14 23:33
ハイテックがらみで。
あと1日でトーンと仕上げをやらなければならない時、やっとハイテックで
ペン入れが終わり、急いでゴムかけをした。

全キャラ、鼻毛が伸びた。

ボーボボかよ。私はボーボボサクールかよ。
ボーボボなのに801なのかよ。ボーボボ×ボーボボなのかよ。

泣きますた。

29 :スペースNo.な-74:03/05/15 04:27
マンガでも原稿取り込みでデジタルにするなら多少のミスは問題ないんだが、
さすがに墨ぶちまけはどうしようもないな・・・

30 :スペースNo.な-74:03/05/15 07:11
>28
☆゚'・:*:・。,ヽ(*・∀・*),。・:*:・゚'☆,。・:

31 :スペースNo.な-74:03/05/15 07:54
>>28
スマソ・・・ワロタ

ハイテックは渇きどころが難しい・・・
乾いたと思っていても、線がのびる
その点つけペンは乾くのが早いけど・・墨ぶちまけの恐怖がな・・(;´д`)
一度、畳駄目にして親に頃されかけますた(´ ∀` )アヒャ!


32 :スペースNo.な-74:03/05/15 22:22
>28
私も禿スクワロタ…スマソ

どーでもいいことですが
飛翔マンガのアレはいまだに正確なタイトルが言えないヤシの数→1

33 :スペースNo.な-74:03/05/18 16:18
(・∀・)ニヤニヤ

34 :スペースNo.な-74:03/05/20 01:33
今年の夏は電力足らなくて停電になりそうだから怖いな。
保存前に食らって、データ吹っ飛んでみんな大惨事になる予感。

35 :スペースNo.な-74:03/05/20 02:03
UPSで備えあれば憂いなし!

36 :スペースNo.な-74:03/05/20 20:25
>>34
すでに自分の家で電力足らずに
ブレーカーが飛びまくってる罠。

37 :スペースNo.な-74:03/05/21 14:41
ああーーーーーー

38 :スペースNo.な-74:03/05/21 16:09
よおよお、みんなPCのバックアップ体制はどのように?

俺はゲーム用マシンに仕事のデータをバックアップしてる。
あと今現在製作中のデータをさらにCDRに取ってる。DVDRが買えれば・・・ヽ(τωヽ)ノ

39 :スペースNo.な-74:03/05/21 20:12
ごく単純に、データは外付けHD2台に逐次コピー。
HDはブートディスク以外の内蔵でもいいが、それだとパソコン本体とともに逝く可能性があるので電源独立の外付けを採用。
金もないしミラーリングまでは凝らなくてもいいかー、と。
で、ときどきネットワーク上の他のマシンへデータ転送。

>俺はゲーム用マシンにバックアップ
プレステとかにバックアップ取ってんのか・・・取れるんか?と一瞬思った(笑)。
エロゲー専用パソコン、ってことだな(笑)?


40 :38:03/05/21 23:43
>>エロゲー専用パソコン
そういうこと。そっちでのみネットをやって、作業用PCではネット・ゲームいずれもやらない。
ちょいかねかかるけど。

41 :山崎渉:03/05/22 00:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :スペースNo.な-74:03/05/23 23:30
ネタは面白いが下がりすぎ。
今一度チャンスを……それっ

43 :スペースNo.な-74:03/05/24 00:05
>>40
でもそれは正解。
やぱーりいろいろソフト入れたり、ネットしてたりすると
PCは不安定になるもんですヨ。

44 :スペースNo.な-74:03/05/26 22:40
このスレ好きだ。ガンガレ。
自分は仕上げたカラー(デジタル)を
間違えて別のファイル上書きしてあぼーん。
気付いたときはフリーズした。そして泣いた。

45 :スペースNo.な-74:03/05/26 22:42
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/


46 :スペースNo.な-74:03/05/26 22:49
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |次の人、ボケて    |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


47 :スペースNo.な-74:03/05/27 00:11
痴呆ですがなにか?

48 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :スペースNo.な-74:03/05/29 18:05
大惨事ではないが、昨日髪の毛のつやベタ塗ってたときに
筆ペンをインクのつぼにツッコんで描いてた。
おお、これはイイ……はずない。

50 :スペースNo.な-74:03/05/29 18:27
ベタ塗ってるときにコーヒーに筆つっこんだりする。

はじめは遠くにカップを置いておくんだけど、ついつい手近に置いてしまうと‥‥

51 :スペースNo.な-74:03/05/29 19:35
フィキサとスプレーのりを間違えて
完成原稿にぶっかけた。

52 :スペースNo.な-74:03/05/30 00:17
インクをコーヒーと間違って飲んだりな・・・

53 :スペースNo.な-74:03/05/30 00:32
ベタ過ぎるだろう、それ

54 :スペースNo.な-74:03/05/30 00:45
インク飲んだら死ぬ?

55 :スペースNo.な-74:03/05/30 00:52
死ぬのか?

56 :スペースNo.な-74:03/05/30 00:59
う〜む

マンダム

57 :スペースNo.な-74:03/05/30 02:23
死なないけど苦い。
口元にもってきてインクのにおいがしてわかってるのに、
手が!手が勝手にぐいっと飲ませてくれるんだよママン!!

ペン入れ→ひと段落ついたところでコーヒー
という動作がルーチンワーク化してしまっているのかもしれない。

58 :スペースNo.な-74:03/05/30 03:10
この前、ポッキー横においてて、
食おうとしたらGペンが口の中に入ってた。
血まみれだった。とりあえず痛くて、寝れないし
血止まんなかった。なんか前歯の付け根に刺さったみたいだった。
まだ、完治してませんw  長文スマソ

59 :スペースNo.な-74:03/05/30 04:46
読んでて痛くなるスレだなぁ。痛そうだ

60 :スペースNo.な-74:03/05/30 05:05
>>58
イ、痛えぇ〜〜ッッッ!!!(w
藁わせていただきました♪
早く>>58さんの傷が良くなりますように。ナムナム
イヤ、ポッキー好きだからさぁ・・・・・・

61 :スペースNo.な-74:03/05/30 16:41
丸ペンって、上手く使えば
肘下静脈の採血できるぞ。
血がドパドパ出てきてちょっと面白い あんまし痛くない
やってみ

62 :スペースNo.な-74:03/05/30 18:02
やだよ

63 :スペースNo.な-74:03/05/30 18:02
>>61
君はオカシイ

64 :スペースNo.な-74:03/05/30 20:04
まさかと思ったが、ほんとにやっちまった「インク飛散」。
ペン入れが乗ってる最中に電話かかってきて「いいとこなのに!」と
机の上にペンを乱暴に置いたのが逝けなかったらしい。
電話から戻って机の上を見ると、原稿と机に転々と黒点が・・・!!

65 :スペースNo.な-74:03/05/30 21:31
私、ちん○んに丸ペン刺さったことあります。
亀の頭部に。
風呂出て全裸で机に座って原稿チェックしてたらトレス台(傾斜つき)の上の丸ペンがコロコローッとね・・・。
コロン。
ブッスゥ。

思ったより血、出なかった。ほんの一滴くらい。
痛みも。

66 :スペースNo.な-74:03/05/30 22:51
>全裸で机に座って

 マ ジ で す か ? 

色んな意味で寒ぅいですね(w
確かに丸ペンは凶器だ。実際手に刺したことある人多いでしょう。

67 :スペースNo.な-74:03/05/31 01:15
>全裸で机に座ってマ ジ で す か ?
一人暮らし者にはそう珍しくもないと思うぞ(w


68 :スペースNo.な-74:03/05/31 02:55
うむ、特に夏場なんかはね。

69 :スペースNo.な-74:03/05/31 04:54
パンツくらいはけよ、おまいら・・・

70 :スペースNo.な-74:03/06/01 21:16
大事なところに丸ペンささるぞ(ry

71 :スペースNo.な-74:03/06/02 17:59
カラー原稿が完成して電話で宅急便呼ぶために
一階に降りようとしたら徹夜がたたって目眩がして
階段から転げ落ちてそのまま入院した。
原因は過労による脳貧血。イベントにも参加出来なかった。

72 :スペースNo.な-74:03/06/02 22:45
ここは悲惨なインターネットですね

73 :スペースNo.な-74:03/06/05 02:16
>>71
 過ぎたるは及ばざるが如し ですね?

74 :スペースNo.な-74:03/06/08 14:43
描きあがった原稿を、机の横のベッドの上にぶちまけつつ
作業してたら、部屋に勢いよく乱入し、ベッドの上におどりあがった姉に
おもきし踏まれました。グシャッと。
あの時の音は忘れられない。
自分でどうにかした方がよっぽどましだ。

75 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:13
デジタルデータ保存時に誤って上書き保存。
原稿用紙にインクぶちまけるのと一緒で、取り返しがつかない・・

76 :34:03/06/12 03:20
ほんとにさっき停電起きてやり直しだ・・・最悪。

77 :スペースNo.な-74:03/06/12 03:33
UPS設置を。

78 :スペースNo.な-74:03/06/13 10:58
バーカ(^^;ワラ

79 :スペースNo.な-74:03/06/13 16:54
>>74 >>75 >>76
ご愁傷さまデス

原稿とは関係ないが徹夜明けガッコ行く前歯磨こうとして歯磨き粉の代わりに
整髪用ジェルをにゅ〜〜〜っと……。
口に入れて気付いたアフォ

80 :スペースNo.な-74:03/06/14 12:08
>>74
>ベッドの上におどりあがった姉

ヽ(´Д`)ノシ
↑私の頭の中でこんな顔してる。

81 :スペースNo.な-74:03/06/18 08:17
>>76 うちも瞬停でロスった時があるけど・・・ HDDクラッシュの経験もあります。 過去の作品データもすべてパー。 今では無停電+RAID+テープストリーマと完全武装でつ。

82 :スペースNo.な-74:03/06/24 03:01
そろそろ夏用のハラシマで惨事にみまわれた人が居るかな〜
と期待age

83 :スペースNo.な-74:03/06/24 03:12
フォトショップで絵を制作中
レイヤーを統合しようと思ったら
重要なレイヤーを捨てていた。

ヒストリー機能が使えるうちに気づきたかった…。

84 :スペースNo.な-74:03/06/24 15:58
いまだよー
Nキーが反応しないからー ひらがな入力中〜

激しく面倒くさくて たまらない〜

修理にだしたら 間に合わない〜

たすけて〜 借金だけはしたくない〜 どれもこれもが闇金融にみえる〜

85 :スペースNo.な-74:03/06/24 16:08
よほど変なマシン使ってない限りキーボードくらいただみたいなもんだ。
さっさと買って来い。

ノートでもUSBキーボードぶっ挿せば何とかなる。

86 :スペースNo.な-74:03/06/26 00:22
>>49 と少し似てるが、
徹夜でハラシマやっててミスノンのフタの筆をインクのボトルにツッコんだ。
当然どっちも使い物にならなくなった(´Д⊂

87 :スペースNo.な-74:03/06/26 12:00
イラレに仮画像を配置しようとしてフォトショ画像を縮小してそのまま上書き保存。
癖でウィンドウを閉じるショートカットまで押してしまってから気付いたが後の祭り。

88 :スペースNo.な-74:03/06/26 12:26
>87
((((;゚Д゚)))) ガクガクブルブル
私もショートカットはかなりクセになってるから他人事じゃない…。
イキロ(´Д⊂

89 :スペースNo.な-74:03/06/26 12:46
>88
昨日今日の話じゃないのでもう立ち直ってるよ〜。ありがトン

他に
「イラレで文字組みして入稿用に文字のアウトラインとって上書き保存」
などもありますた。w
誤字無かったからいいけどね…

90 :スペースNo.な-74:03/06/26 21:05
パソ部屋とブレーカーを共用している洗面所で
妹が洗濯機と乾燥機のスイッチを入れて…
(つД`)

91 :スペースNo.な-74:03/06/26 21:20
おすすめサイト
http://pocket.muvc.net/


92 :スペースNo.な-74:03/07/12 00:08
保全age

93 :スペースNo.な-74:03/07/12 00:27
>>90
その妹を連れてきなさい。
優しくしどうしてあげようじゃないか。

94 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :スペースNo.な-74:03/07/19 19:17
原稿やってる最中に、
漢方薬をお茶で飲んだ

気管に漢方薬の粉が入って
咳してしまって
原稿の上に吹いた。

あーうー。

健康が一番。

97 :スペースNo.な-74:03/07/20 19:06
ベタまで仕上がった原稿の裏が鉛筆で汚れていたので
消しゴムをかけようとした手に力が入りすぎ、思わずぐしゃっと。
しわ伸ばししようとアイロンをかけた。

‥‥ちりちりと、はじから丸まって波打つ原稿用紙‥‥

かなり湿気をおびていたのが敗因のようでした。

98 :なまえをいれてください:03/07/24 16:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

99 :スペースNo.な-74:03/07/27 23:08
良スレage

100 :スペースNo.な-74:03/08/01 12:45
100ゲトー

101 :スペースNo.な-74:03/08/01 13:24
(*゚ω゚)=3

102 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

103 :スペースNo.な-74:03/08/05 23:39
フォトショのブラシファイル消しちまった…いろいろ作ってあったのに(つД`)

104 :スペースNo.な-74:03/08/09 08:39
>>103
ガンバレ、、。

105 :_:03/08/09 08:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

106 :_:03/08/09 09:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

107 :スペースNo.な-74:03/08/09 12:44
ハラシマ締切日にCD-R入稿→
レイヤー統合忘れ、さらにサイズを間違えて作っていた。→
必死でその日のうちに修正してオンライン入稿・・・
人間その気になればなんとかなる罠。
次こそデータミスがなければいいけど今分かったところで水の泡でつ。

108 :スペースNo.な-74:03/08/09 14:24
作業中に食い物のビンの中に水を入れてホワイト作業
そしてあおる様にその水を飲みました
だっていつもその食い物をそうして食ってたから…

109 :スペースNo.な-74:03/08/11 01:44
まさにたった今、プリンタが壊れました。
漏れのアルプスタン〜

110 :スペースNo.な-74:03/08/13 16:08
さよならMDプリンタ。
買い換えようにも売ってないしな。(w

111 :スペースNo.な-74:03/08/13 23:49
どうしてもMDプリンタが欲しかったら、アルプスに
問い合わせるといいよ。
店売りはしてないけど、アルプスでは売ってるから。
インクだって手に入るしね。

でも、特色印刷とかアルプスプリンタである必要がある!!
とかでもなかったら、インクジェットの方が今はいいかもなー。
手入れが大変だし・・・うちも今はデカール作成の白印刷くらいしか
使ってないぽ。

112 :山崎 渉:03/08/15 20:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :スペースNo.な-74:03/08/18 13:16
うちもプリンタぶっ壊れました。
コピー誌の表紙プリント中でした。
エプソンだったし電器店の営業時間中だからよかったよ。

114 :109:03/08/18 18:07
ちょうどでかいのが刷れるの欲しかったし、アルプスタンのかわりに
CanonのPIXUS9100i買ってきたよ。新刊の表紙それで刷った。
しかし白黒原稿+偽箔用にアルプスタンも修理行きな罠。
プリンタ代で本が出せるよー…

115 :スペースNo.な-74:03/08/27 23:57
漏れもプリンタ壊れた。
こ……これがないと写植が……。マジ勘弁

保守ageしとくよ

116 :スペースNo.な-74:03/08/31 20:29
追いかけっこして興奮中の猫×2がテーブルの上に飛び乗った!
勢いがついてたため猫ドリフト!ああっと原稿で滑ってスピン!

ぼてガンぐちょ(インク瓶巻き込んで落下)




被害:開けたばかりのインク。インクで汚れた膝掛け、携帯。完成原稿3枚。
部屋中に猫足スタンプ(つД`)

黒猫だったからどこがインクで汚れたのかもわかんなくて、拭くの大変だたーよ…。

117 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:48
ペン先で指をグサッと刺しちまったYO!!
イテェ…血止まんねぇし原稿に血痕ついちまったし…

118 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:13
トーンが腐っていたことに気付かず、トーン貼り開始。

カッターを引いた瞬間、ねちょお…と嫌な感触。

慌ててひっぺがそうとしたら、無駄に糊が強くなっていて、ペン入れした線ごと
剥がれました。

主人公がのっぺらぼうになった。
そして、新刊は落ちた。

119 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:56
トーンて腐るのか……。
セロテープが劣化してねちょねちょになった状態みたいな感じでせうか?

漏れは黒インクを腐らせたことぐらいしかないなぁ。

120 :スペースNo.な-74:03/10/04 20:53
あげちまった・・・

121 :スペースNo.な-74:03/10/05 11:01
印刷所締め切り当日、原稿コピーに行き、帰ってくると
最後にコピーしたトビラだけがない。コピー機の中に置き忘れたらしい。
あわててコンビニに戻ると、既に無い。店員に聞くと知らないと言う。
誰か自分のあとに使ったか、と言うと使っていた、と言う。
結局その原稿は戻らず、トビラだけコピーを入稿した。

そのトビラには漫画のタイトルとペンネームも入っていた・・・。
ヤオイでなかったことだけが救いだがプロとなった今も
そのペンネームを使っている。いつの日か原稿持っていた香具師は
気付くのだろうか。

122 :スペースNo.な-74:03/10/07 10:21
うちの友人はペーパーの原稿をコンビニに置いてきた。
住所も本名もヤバイトークも特盛だったよ。
「恥ずかしくて取りに行けない」とあきらめてたが
恥ずかしくても回収しといたほうがいいんじゃないか‥‥?

123 :スペースNo.な-74:03/10/08 09:28
3日間寝てなくて意識が朦朧としたときは凄かったなぁ…( ´ー`)y-~~
気づいたら指先が真っ黒に汚れててさ。
ペン先をインク瓶に突っ込むんじゃなくて、自分の指を突っ込んでたよヽ(ヽ´Д`)

みんなも注意しる…。

124 :スペースNo.な-74:03/11/15 22:02
そろそろみんな修羅場に入る頃なハズ。

保守age

125 :スペースNo.な-74:03/11/24 13:05
インク壷ひっくり返したー!

126 :スペースNo.な-74:03/11/25 20:50
ここ読んでたらインクぶちまけとかたくさんあって
漏れだけじゃなかったんだ〜て安心したYO(T∀T)
漏れ今はインクじゃなくって¥100のペン使ってるんだが
太さはハイッテクの0.5くらいで乾くの早くて結構(・∀・)イイ!

そーいえば、家のコピー機に原稿入れっぱなしで親父に見られたことあったなぁ・・・
濡れ場突入寸前のギリギリな場面だったが・・・

127 :スペースNo.な-74:03/12/02 02:59
漏ぉぉぉぉぉぉれぇもインク瓶ひっくり返したぁァァァァァァ!!


買ったばかりだったのに……。
みんなもうっかり手を滑らすのには注意汁。瓶を動かす時は底の方を持ってナ。

128 :スペースNo.な-74:03/12/02 03:21
ノウハウを語れ

129 :スペースNo.な-74:03/12/02 04:09
インク壺が倒れたときのダメージ軽減のため、小分け用のビンに
入れて使っていたら、小分け用ビンが倒れやすくて
二回連続で倒した。

意 味 ね え

130 :スペースNo.な-74:03/12/02 07:37
インク瓶が倒れても被害が出ないように、必ずインク瓶を原稿より低いところに置く、って
あるプロ漫画家さんがインタビューで言ってた。

131 :スペースNo.な-74:03/12/03 01:21
クッキーの缶の蓋なんかをトレイにして、インクビンをそこに載せて使えば、
こぼしても広範囲に被害はいかないと思う。

自分は…インコが…原稿喰っちまった…ボロボロ_| ̄|○

132 :スペースNo.な-74:03/12/03 03:20
子猫が。
じゃれついてきて困る。
対応策、あったらおしえてえらいひと。

133 :スペースNo.な-74:03/12/03 05:08
すげえ可愛い彼女ができました。

嬉しいけどマズイ…

134 :スペースNo.な-74:03/12/03 05:15
つまらん釣り餌だな。
それが事実だったらと想像すると虚しくないか?

>>子猫
為す術無し。最凶。

135 :スペースNo.な-74:03/12/03 08:39
うちの猫は原稿描いてる時は足下で寝転がって至って静かだ。
もうおばあちゃん(12歳)だからなー。
ヤツの衰えたジャンプ力では机の上までは ちょと届かないのだ。

でも原稿あがった祝いに、思い切って上寿司を机の上に広げた。
やっぱ寿司には日本酒だと思い、原稿を印刷所に発送がてら
純米酒かついでホクホク帰ってきたら、上寿司がタダの飯のかたまりに
化けてターヨ‥ (TдT)
こういう時だけ、野生の底力をハッキしやがって‥‥ 。・゚・(ノД`)・゚・。

136 :スペースNo.な-74:03/12/03 15:15
うちのコは好奇心旺盛な3歳…
ペン入れの時は猫を横の食器棚の上に乗せます。
(食卓で書いてるんで)
なんか、こっちを見下ろして監視することで満足してるみたい。
3時間位は十分大丈夫。
降りたくなったら床に降りてくれるよう、机との微妙な距離が大事。
卓上に飛び降りられたら目も当てられませんので、ご注意!


137 :スペースNo.な-74:03/12/03 15:16
ゆうべ、愛猫にキーボードの上で吐かれた。
デスク脇で静かにエロ小説を打ち続ける俺を眺めていた奴を残し、
茶を入れに席を外した隙に。
ノートじゃなかったのが唯一の救い。
大昔には別の猫にワープロで同じ事をやられた。
作業中は猫を閉め出すか、常に視界に入れとかんと駄目ですな。

あとは先代の犬。
完成原稿の入った封筒の端を囓ったついでに原稿まで破られた。
これから発送だって時に・・・うあー、思い出すだけで涙が・・・。

138 :スペースNo.な-74:03/12/05 23:57
節分に買った豆に木の升がついてたんだけど、
これにインク瓶を入れてみたらぴったり。
倒す危険が激減しました。

139 :スペースNo.な-74:03/12/06 13:48
インク瓶を強力両面テープで机にはりつけた人を知っている。
自分は瓶の場所をちょこちょこ動かすから(作業する机を変えたりするんで)
それはできないけどなー。

>137
猫のためにキーボードカバー買ったよ。
今、散乱しているトーンの上に1匹仁王立ちしてる‥‥

140 :スペースNo.な-74:03/12/06 22:36
今さっき、描きおえたばかりのゲンコーの上に
猫がぴったりコーモン押し付けて座りまつた。
(印刷屋さん、ゴメンよおぉぉ〜)

141 :スペースNo.な-74:03/12/06 22:40
なんか、ほぼのぼスレになってないか?

142 :141:03/12/06 22:49
×ほぼのぼ
○ほのぼの

さて、そろそろハラシマすっか……

143 :スペースNo.な-74:03/12/06 23:21
ペットは所詮畜生。 部屋の中で放し飼いにして主人の
原稿汚したらその場で征伐。

144 :スペースNo.な-74:03/12/06 23:24
征伐‥‥ものものしいな。
成敗では。

145 :スペースNo.な-74:03/12/07 02:48
っふっふ。
猫の肛門は床につかないようになっております。
だから地面でもばい菌が入らずに生きていけます。マジレス

146 :スペースNo.な-74:03/12/07 04:42
昔に何かの雑誌で読んだ事あるが、猫好きのある漫画家さんは修羅場になると
猫を1匹1匹コンビニ袋に入れて頭だけ出るようにして壁のフックに並べて吊るすそうだ。

147 :スペースNo.な-74:03/12/07 06:52
>>146
うおっ、それ昔やったことある。
そしたら持ち手のビニールが切れてフローリングの床に激墜しますた。
それからヤツは、ビニール袋を異常に恐れるように‥ スマン・・ (´д`;)

ヤツらの体重に合わせて、袋は2重3重にするのを強く推奨しまつ (`ω´;)

148 :スペースNo.な-74:03/12/07 12:19
なんで猫好きの奴って、キモい奴多いんだろ?

149 :スペースNo.な-74:03/12/07 15:23
>>148
まあ、オレたちゃ猫系の生活してるから、自然と生活スタイルが
そっちに偏る罠。(´д`;)
‥てゆーか、部屋の中でペットと同居しているタイプな。
犬好きでも、部屋で飼っているタイプは明らかに猫好きと同じような
傾向があると思う。
人間と動物という一線があやふやになってくるんだよ。

そりゃ、端から見ればキモイかもしれんが、みんな何かしらのアヤシゲな
業は持っているもんじゃないか。それともオマイは、誰にでも好かれる
スーパー好感度ヒーローなのか? (`ω´) エ? ドーヨ?

150 :スペースNo.な-74:03/12/07 16:57
148はひまだからちょっと煽ってみただけだよ

151 :スペースNo.な-74:03/12/08 00:24
ネコはハミガキコの臭いに弱い
机にハミガキコつけとくと、しばらく近寄らない
(ネコの鼻につけちゃダメよ)
ていうか多分ヒマなのだろうから、玩具をあげて
やるのはどうか。丸めた広告チラシとか。

とりあえずネコは原稿に座ったら膝の上に降ろす
ようにしているよー。それで満足してくれること多いし。
前にオレも原稿にゲロされたことがある。
シミのとこだけホワイトで消したけど、なんかエサ臭い原稿になった…

152 :スペースNo.な-74:03/12/08 16:00
ゲロリかけてたので、とっさに手もとの設定資料で受けとめたことはある。
設定資料描き直しだったが、原稿よりはまし‥‥

烏口で枠線引くんだが、ならべて乾かしているときに
親に窓開けられて大惨事になった。
下書きやりなおしだったよ。

153 :スペースNo.な-74:03/12/10 19:08
この時期、椅子に座っていると
やたらと膝の上に乗ってきたがるが
以前PC作業中に乗せていた時、ペンタブの動きに反応して
手の甲をおもいっきり引っ掻かれたので
断固として乗せてあげません。

154 :スペースNo.な-74:03/12/10 19:14
あー、点描打ってたら目が爛々としてきたので
作業をやめたことがある。

しかし段々
【猫】修羅場に起きた大惨事【まっしぐら】
って感じになりつつあるな。

155 :スペースNo.な-74:03/12/10 19:37
サークルに入れとくとか、つないどくとかしたらいいだけでわ??
猫飼ってないからわからんのだけどだめなの?
まぁ、ちょっと可哀想かも知れないけど

156 :スペースNo.な-74:03/12/10 20:32
>>155
犬じゃねーんだからそれは無理でしょ

157 :スペースNo.な-74:03/12/10 21:09
猫と描く…。

何か字面は似てるが、似て非なるもの…。(スマソ、それだけ)

158 :スペースNo.な-74:03/12/10 21:15
>>156
うちサークルに入れとくよ。

159 :スペースNo.な-74:03/12/10 22:53



猫背な方がネコ‥‥(スマン

やっちまった大惨事かあ。今回はそういうのがなくてホッとしたけど、
いつだったか、さあノンブルだ!と原稿数えたら1枚多かったな‥‥(遠い目
あれも大惨事と言えば大惨事。
もう仕上がった原稿に鉛筆消し残しを発見してゴムかけしてたら
ぐしゃっといった時とか、泣きたくなるね。アイロンかけたことがある。

160 :スペースNo.な-74:03/12/10 23:28
ま、何だかんだ言って
修羅場中に猫抱くと
落ち着くのだよ

161 :スペースNo.な-74:03/12/10 23:37
>>158
嫌がって飛び出さないか?

162 :スペースNo.な-74:03/12/11 01:58
お前等騙されるな!
>153はどこにも「猫が」とは書いてないぞ!

163 :スペースNo.な-74:03/12/11 14:35
>>162
想像してハァハァしますた。

164 :スペースNo.な-74:03/12/11 15:12
猫は同じ過ちを二度も繰り返しませんよ。
>>147の猫がビニール袋につめられて転落してから怖がるみたいにね。
そこで猫は肉球にデリケートなことを逆手にとって
テーブルの猫の着地地点に両面テープ貼り付け、
猫が自力で両面テープを踏んで逃げると二度とそのテーブルには座らなくなる。

…と、動物基層天外でやっていた記憶が…
猫飼ってないから保証できないけどね。

165 :スペースNo.な-74:03/12/11 15:38
塩崎雄三君(本名)プロフィール

年齢40代後半、神経症等の精神病と根っから嫌われる性格の為
長年の作家志望無職時代を経験、現在は「ひまわり」なる
女装雑誌の発行人を名乗ってると思われる。
しかし2ちゃんでは国家公務員、医学博士等、職業を詐称
あげく、「悪魔」「666」等を自称するに及び、複数の自我の弱い少年等を操り、
数多の集団ストーカー事件を引き起こす。様々な場面に同時に存在し、人間の心の
弱い部分を唆し、複数の集団をいがみ合わせたり、特定個人を陥れたりして悦にいる、
悪しき阿呆がその正体。「人間の弱い部分」につけいる「悪魔」気取りだが、
なんの事はない、「悪魔」を名乗った阿呆の正体は「弱い人間そのもの」であった。
最近は、一日中2ちゃんに常駐し相当数の板に現れスレを荒らす事で自我を保とうとしている
煽りには異常反応を示し糞スレを短期間に乱立させ板自体を荒そうとする
塩崎(本名)のスレッドは基本的に自演であり自己レスにマンセーをするのが特徴といえる
又、複数の偽装IP,複数のUA,複数のアカウント、複数のマシン、複数の回線を駆使し、
IDを変えれば自演はバレないと思っているらしく文体を指摘をされ自演が見破られると
指摘した人間が荒らしであると慌てて延々と自演レスを重ねる
レスの語尾に「何々でしょ」「何々っしょ」等を好んで使うのでこの辺りも要チェック
この数年、あるバイク乗りにストーキングを行い、悪意と嫉妬、恨み、欲情など、ない交ぜの
感情を抱くに至り、みずから銀色のバンディット1200に跨り、リアルストーキングを
行っていると思われる。箱根にも出没。注意。


166 :スペースNo.な-74:03/12/12 02:11
ふた(というと言い方悪いが)のあるサークルなら
飛びださないしいいんでない?

あと>>156の犬じゃないんだからってどういう意味??
煽りでなく本気でわからん

167 :スペースNo.な-74:03/12/12 04:10
>166
>156じゃないけど。
猫は籠(ケージ)には入れるけど普通はサークルに入れないよ。
サークルじゃ飛び越えられちゃうから。サークルは基本的に犬用。
サークルに蓋のあるものは見た事がない。

ちなみにうちの猫は籠に居れると大声で泣き喚きます。近所迷惑。

168 :スペースNo.な-74:03/12/12 05:31
部屋に入れなければいいじゃん
仕事場にペット持ち込みは禁止ですよ

とりあえず、相方がそういう理由で原稿落としでもしたらムカつくかな
あくまで猫飼ってない人間の主観だけどなー

169 :スペースNo.な-74:03/12/12 09:10
まぁ、猫を飼ってない私も>>168に同意だな
落ちた理由に猫を出されても、それはお前の管理不行き届きだろ、
と思うと同時にお前とは二度と自分に被害の出る合同誌などはやらね、って思う
まぁ猫と一緒に原縞やってる人は同人って趣味だし、
って考えなんだし猫に迷惑かけちゃ悪いし、
膝に乗っかれば嬉しいなって思ってるんだろうね。

で、私のやっちまったこと。
コピー本に使う特殊紙の表紙サイズを間違えた。
地元イベントだったから会場に隣接した文具屋で紙を買いなおした。
コミケみたいな文具店が無いようなところだったらパニくってただろうなぁ…

170 :スペースNo.な-74:03/12/12 10:52
読み返したが猫で原稿落としたやつの話は見当たらないぞ。
>168>169
犬も飼ってないだろ。

171 :スペースNo.な-74:03/12/12 15:07
何の話?
猫で原稿落としたことなんぞないぞ。
腹でもすいてんのか?>169

172 :スペースNo.な-74:03/12/12 15:27
>>170,171
腹が減っているわけではなく、猫を理由に原縞落とした元相方持ちなんだ。
これって相方が特殊なのかと思ったら、
ここや同人スレで猫に原縞駄目にされてる人が多いから
猫飼ってる人って四六時中猫と一緒じゃないと嫌なのかなぁ、と思った。

173 :スペースNo.な-74:03/12/12 15:39
なんだ、個人攻撃か。
まあそれは同情するけど、猫飼いがみんな猫で原稿落とすわけじゃなし
全部ひっくるめて言われてもな。

猫と四六時中一緒じゃないと嫌、というわけでは自分はないが
家で原稿する以上、猫の活動範囲と完全に重なるだけ。
こっちで呼んでるわけではない。
原稿部屋なんていういいものも持ってないからなー。


九官鳥飼ってたときに、ヤツが派手にエサ(練り餌みたいなの)をとばしまくって
原稿に斑点がついてたことがあったなあ‥‥
まあ、動物相手じゃ自分が用心して予防措置講じるしかないね。

174 :スペースNo.な-74:03/12/13 00:38
猫好き必死だな

175 :スペースNo.な-74:03/12/13 15:03
そういや女神さまの先生も昔の単行本で鳥に原稿かじられたとかネタにして4コマ描いてたな

動物好きな人に悪人はいないらしいからヽ(´ー`)ノマターリしようぜ

176 :スペースNo.な-74:03/12/13 19:15
>>175
たまに人殺しする香具師もいるけどな。w
犯人は動物好きで犬を大切にしてたとかなんとか。
数年前かにニュースでやってた。

177 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:41
さわやかサワレー

178 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:46
焦って遊び紙挟むのわすれてた…_| ̄|〇

179 :スペースNo.な-74:03/12/22 01:39
もちつけ(´∇`)ノ

180 :スペースNo.な-74:03/12/22 10:51
1ページ1ページを出力してみたら(小説本。凝ったページレイアウトにしていた)全部奇数ページのレイアウトだった。
半泣きでレイアウトし治して出力した。
だからというわけでもないが、今はワープロソフト吐き出しのシンプルなレイアウトにしてる。

181 :sage:03/12/22 14:27
私も インク撒いたことあるなあ…

以来、ペン入れする時は インク瓶をトレス台にマスキングテープで
仮止めすることにしたよ…。
ジャマだけど、インク撒くよりはましだ…。

182 :181:03/12/22 14:28
sageシッパイ

逝ってきます(TAT)

183 :スペースNo.な-74:03/12/22 23:57
自分、同人初参加なんですよ、それで、余裕持って、2月の原稿もう終わらせたんです。
完成した原稿、コピーしに行くか、と椅子を立った瞬間
足が机にひっかかって、卓上のもの、す べ て 原 稿 に 直 撃
インク、墨汁、コーヒー、みーんな硝子製☆ウワ☆☆☆
56ページ全部オジャン!あはははははははは・・・泣きたくなったよ・・・。

184 :スペースNo.な-74:03/12/23 00:06
>>183
そういう時は泣いていいと思うよ

185 :スペースNo.な-74:03/12/23 22:41
つかその状況で56ページすべてオジャンてのは
ネタだと思うが。ふつーに。

186 :スペースNo.な-74:03/12/23 22:42
それに近い状況で原稿を何割かだめにした経験者からでした。

187 :183:03/12/25 02:17
>>185
ホントです・・・。原稿床に並べてあったので・・・。
一日泣いて諦めましたよ。今新しい原稿かいてます。
もう、二度としないぞ、こんなこと!かなしすぎる・・・。 

188 :スペースNo.な-74:03/12/25 10:37
ありえ魔せんな。
誇張ネタですた、と素直に言えばいいのに。

189 :スペースNo.な-74:03/12/25 10:50
きっと、一ミリでも原稿にコーヒーが染み込んだら捨てる人なんだよ
あと、切り貼り原稿とか絶対にやっちゃいけないと思ってる人なんだろう
あるいは自分の原稿にインクが染み込むのをぼーっと見てた。

190 :スペースNo.な-74:03/12/25 13:02
原稿56ページ全部床に並べたら、どんだけの面積に
なると思ってんだろう。
テーブルひっくり返したなんてショボいハプニングじゃ
どうみたって無理がある。
いっそ、ママンが誤って消火器をぶちまけたという設定に
しないとリアリティが出ませんな。

191 :スペースNo.な-74:03/12/25 15:50
少しずつずらして置いてたとか。
隙間から染み込んで…とかならありえそう。

ただ、インクと墨汁ってのが良くわからんけど。
フルカラー原稿作成でカラーインク使用の人か
はたまたベタだけ墨汁使う人なのか。

192 :スペースNo.な-74:03/12/25 18:21
ネタですよ、お嬢さん

193 :スペースNo.な-74:03/12/25 23:14
ガラス容器にはいった墨汁ってのがよく判らん。

194 :スペースNo.な-74:03/12/26 18:16
開明まんが墨汁くらいだな。


195 :スペースNo.な-74:03/12/26 19:09
ひっくりかえったくらいじゃ割れない>まんが墨汁

今年の冬の新しい大惨事はないのかなщ(゚Д゚щ)
いや、ないにこしたことはないんだがな。

196 :スペースNo.な-74:03/12/27 03:44
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


197 :スペースNo.な-74:03/12/27 12:37
窓開けっ放しにして出かけたら、原稿に雪がつもってたYO

198 :109:03/12/28 02:15
CanonのPIXUS9100i、たった今、黒インク出なくなりますた。
クリーニングしてもインクとっかえても駄目ですた。

山に篭もってきます。

199 :スペースNo.な-74:03/12/28 15:04
すっかり猫スレだーw

200 :スペースNo.な-74:03/12/28 15:48
|´・ω・) <200

201 :スペースNo.な-74:03/12/28 18:28
いまさっき ハードディスクがぶっ壊れました。

サヨナラ俺の20日の努力

202 :スペースNo.な-74:04/05/09 14:47
ageてみるかな

203 :スペースNo.な-74:04/05/10 21:57
イベント当日深夜にプリンタのインクが切れて
新刊落としたよ。ありがちかよ。

204 :スペースNo.な-74:04/05/11 22:31
コピ本でイベント前日午前10時、しかし午後8時にバス出発。トーン作業中。
いきなり写真屋のトーンブラシ、パターン全てあぼーん。
思わず真っ白になり、二時間半フリーズ。でも新刊は出せますた。

205 :スペースNo.な-74:04/05/13 00:37
うちの部屋にはクーラーがない。
なので夏場は窓全開で原稿描いてる。

真夜中にようやく原稿が終わり、ちょっとトイレに席を立った。
5分もしないうちに戻ってきたんだけど、帰ってきたら

原 稿 の 上 に 無 数 の 小 虫 & 蛾 が 。

デスクライトに反射した原稿の白にひかれて来たんだろうが・・・
しばし固まりました。
その後部屋にありったけの殺虫剤撒いて死骸を掃除機で
原稿を傷つけないように吸い取りました。
今思い出しても背筋が寒い・・・

206 :スペースNo.な-74:04/05/13 01:33
>205
それは恐怖だったろうな乙
本の売り上げで金網を買おうな

207 :スペースNo.な-74:04/05/13 01:34
送信したあとで気付いたが
窓のアレは*金網*だったっけ?(;′∀`)

208 :スペースNo.な-74:04/05/13 02:18
網戸つーか。金網でも間違いでもないような気はする。

209 :スペースNo.な-74:04/05/13 03:28
>208
網戸だったよ・・・_| ̄|○

210 :スペースNo.な-74:04/05/13 16:22
| | |Φ|(´Д`)|Φ| |ア、アレ?

211 :スペースNo.な-74:04/05/13 17:13
>210
お前がひっかかってどうする(w

212 :スペースNo.な-74:04/05/18 18:24
大惨事ってほどでもないが。
ハラシマ中、2ちゃんで息抜きしよう☆と思って
15分のつもりが1時間。
しかもその間インクのふた開けっ放しだった。

新品だったのにorz

213 :スペースNo.な-74:04/05/26 05:01
リアル厨だった六年前、間に合わなくて学校の近くにあるセブンでコピーしてました。
手差しコピー禁止の張り紙完全無視で特殊紙使ってたら…当然詰まってしまいました。
ばっくれるとさすがにヤバイと思って、正直に謝りに行きました…そしたらバイトのお兄さんが
同人してる人だったので叱られずにすみました。
もちろん内緒にしてくれましたし…。
しかし表紙は駄目になったので徹夜でカラーの原稿書いて出発二十分前にコピー。
高速バスの中でホチキスでがんばりましたが焦っていた為枚数足りなくて…
かなりへこみました。

214 :スペースNo.な-74:04/05/26 22:59
>214
それはさすがに自業自得

215 :スペースNo.な-74:04/06/15 04:09
放置されるのも悲しいものがある

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)