5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーブラシ

1 :スペースNo.な-74:03/05/20 01:29
エアーブラシ

2 :スペースNo.な-74:03/05/20 01:30
歯ブラシ

3 :スペースNo.な-74:03/05/20 01:30
ハブラシ

4 :スペースNo.な-74:03/05/20 01:31
エアブラシ

5 ::03/05/20 01:32
>>2
同時に同じ事かいてる(((( ;゚Д゚)))

6 :2:03/05/20 01:33
>>3
俺の方が速かった訳だが

7 :スペースNo.な-74:03/05/20 01:54
手塗りスレでもageろやゴルァ

8 :スペースNo.な-74:03/05/20 09:01
俺のブラッシ

9 :スペースNo.な-74:03/05/20 19:49
フォトショの一機能について語るスレですか?
それともホンモノのエアブラシのノウハウについて語るスレですか?

後者持ってて同人に使ってる香具師殆どいないんじゃない?
漏れはエアブラはめっきり模型専用道具になってるが
とりあえずエアブラについてひとつ言いたい。
フォトショのエアブラ機能もホンモノのエアブラと同じぐらい使いやすくしてください(w

ホンモノだと吹く太さ、吹き付ける距離、吹き付けるエアの強さ、を調整しつつ使うんだが(俺は)
フォトショだと全部は変えられれん
タブレットで濃さ(エアの強さか距離)と半径(吹く太さか距離)のどちらかを調整できるけどさ
俺は同時にやりたいんだよ(w
マニピュレータみたいな装置出てくれんかな。
(モニタの位置を指定すれば、さもモニタにエアブラシを吹くように使える装置)

10 :H:03/05/20 20:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

11 :スペースNo.な-74:03/05/20 21:47
インティオスのオプションのペンで、エアブラシってなかったっけ?
なんかボタンとチャンネルが多い奴。
そういうの使えってのがまず先なんじゃないかな、俺は使ったことないから知らんけど。
たぶんフォトショはそれに対応してるからアレで済ませてるんだろうし。

12 :スペースNo.な-74:03/05/21 01:55
これか?
http://tablet.wacom.co.jp/products/intuos2/hard/option03.html

13 :スペースNo.な-74:03/05/21 02:31
おお、これっすね。
ってホイールが付いてるだけなのか。形はそれっぽいけど。
でもこれで9の要望は敵う気がする。

14 :スペースNo.な-74:03/05/21 06:22

          ∧_∧ □
           (・ω・)丿 アベポ!!
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ


15 :山崎渉:03/05/22 00:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :スペースNo.な-74:03/05/22 02:07
age

17 :スペースNo.な-74:03/05/23 19:41
エアブラシ使ってるやつって全然居ないのかな
スポンジとか水筆でどうにかなってるのか・・・

18 :スペースNo.な-74:03/05/23 20:18
たんねんにマスキングして、ハケとか大きな平筆でガーっと塗れば
とりあえず刷毛目は出ないんだが

ぼかしみたいなのは、PCに取り込んでやってるなぁ・・・

19 :スペースNo.な-74:03/05/23 22:21
コピックのエアーブラッシングシステムで代用

20 :スペースNo.な-74:03/05/25 04:18
コピックはいいんだけどね
原稿用紙に描く場合なら

エアブラの利点は色が作れる事と塗料を選ばない事かな
まーどのみち同人で使う人はもう少ないべ
気合入ったセルポスターで使うこともあったが、CGが楽すぎる

21 :スペースNo.な-74:03/05/27 22:56
>17
コンプレッサーから一式持ってるし使い方習ったんで、使ってるけど
絵画にじゃないんだよ。
自分で作った同人本に型紙を宛てて、簡易マスキングして、部分着色
するときに使ってるんで、用途が違うと思ってこのスレに書けなかった。

アナログで絵を描くときは塗りむら肯定で、水彩とか、色鉛筆とか
そっちを使って楽しむ方だから、他にエアブラシ使わないんだよなあ。

22 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :スペースNo.な-74:03/05/28 16:33
あげ!!あげ!!

24 :スペースNo.な-74:03/05/29 19:35
歯ブラシに塗料付けて

25 :スペースNo.な-74:03/05/29 21:41
>>24
まさか、そのまま・・・

26 :powers:03/06/13 12:09

フォトショのエアブラシは背景塗る時に使うよ
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/    
        (.∬.つ /  FMV  /     カスタムブラシで良い味出るよな   
      .|\旦\/____/\        ∧_∧
     /\.\.          \ _    (´<_`  )
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.              \  >―. し
       .ソ___________ノ





27 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :なまえをいれてください:03/07/24 16:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 20:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :スペースNo.な-74:03/12/27 02:21
age

32 :スペースNo.な-74:03/12/27 03:44
「韓国人の日本に入国する際にビザ免除するとどうなるの?」
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を来年の3月1日より開始する模様。

・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(これはW杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除に発生)

韓国は日本の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
おまけに反日国家であり,日本人に対して罪を働いても軽く思います。
オマケに韓国は強姦大国としても有名,集団で日本人女性を狙った事件が多くなる事でしょう。

マスコミがやたらと「日本人はビザなしで韓国いけるのに・・」と相互関係を謡ってますが、
日本人は韓国内で不法滞在も犯罪件数もモノの数に入りません。
又韓国政府は日本人観光客の落とすカネ欲しさに「勝手に」ビザ免除したに過ぎません。
相互主義がいいのなら韓国政府が日本人入国の際にビザ免除を撤廃すればいいだけです。

抗議先

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
法務省  ebmaster@moj.go.jp(メール?jhttp://www.moj.go.jp/(HP)
警察庁  http://www.npa.go.jp/police_j.htm(HP)ご意見投稿あり
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


33 :スペースNo.な-74:04/06/19 09:02
http://saikabe.fc2web.com/mosya13.jpg

34 : ◆VrTl4tMaeY :04/07/03 13:52
おはよう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)