5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救済措置】コミケに3回以上落ちた【意味なし】

1 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:20
嘆いたり愚痴ったりしてください。
※書類不備は数に入れません

2 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:24
コミケの最高連続落選回数って?また落選サークル優先の噂は?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/974135757/l50

□■コミケ申込書ノウハウ■□2通目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1044298867/l50

3 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:25
______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´


 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

4 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:26
疑問点、討論その他は>>2スレで。
ここではとにかく嘆いたり愚痴ったりコミケの偉い人やスタッフに
怒りをぶつけて下さい。
吐き捨てスレです。

5 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:30
サークル主が女の場合コミケの救済措置って、スタッフが事前に他イベントで
「顔チェック」しにくるらしい。

ふざけんな!

6 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:36
それってコミケ以外は地元イベントしか出ていなくても?>顔チェック
だとしたら凄いな。

7 :スペースNo.な-74:03/06/03 17:57
爆破予告ま〜だ〜?

8 :スペースNo.な-74:03/06/04 01:14
商業で売れれば簡単に受かるよ。

9 :スペースNo.な-74:03/06/04 03:53
顔は無いと思うがあまりにもふくよかだと(略

10 :スペースNo.な-74:03/06/04 06:43
コミケ狩りマンセー!
今年は何人狩られんのかね。

11 :スペースNo.な-74:03/06/04 06:44
>>10
まずは一名

12 :スペースNo.な-74:03/06/04 09:51
顔チェックなんてことがあたりまえに行われてるとは思えんなー。

ただ一部だと思うがサークルの合否にスタッフの意思・趣向が介入するのは確からしい。
友人がスタッフと縁があるんだが、その人は絵の上手い下手でサークルの選択に手を加える
と言っていたそうな。


13 :スペースNo.な-74:03/06/04 16:12
ダミーチェックのまちがいだろ。
それすらまともに出来てないわけだが。

14 :スペースNo.な-74:03/06/04 17:07
知り合いだから、とか、絵が好きとかで、完全に平等抽選じゃないのは事実だな。

15 :スペースNo.な-74:03/06/04 17:17
ヘタレはコミケに落ちて当然。
ヘタレはコミケの大事なスペースを無駄にしているのだから。


16 :スペースNo.な-74:03/06/04 17:22
ヘタレだってヘタレなりに頑張ってる奴もいるんだし。とか偽善的な事を言ってみたりする

が、それより受かっといてスペース空ける奴は殺したい。

17 :スペースNo.な-74:03/06/04 21:02
>>15
疥癬はノウハウ板で吠えるなて‥(´д`;)

18 :スペースNo.な-74:03/06/05 00:34
主催者側はヘタレ冷遇を徹底してけどね

19 :スペースNo.な-74:03/06/05 00:58
まずはいつも本なんか出してないサトミのスペース誰かに譲れよ。

20 :スペースNo.な-74:03/06/05 01:09
書類にどれだけ前回売れたとかかくとこあるでしょ。
たくさん売れてればよかったのでは。でも初めての人は0だから
いつまでも0のままだし。地方イベントでものすごい売りまくっている
ていう人は評判がたつからうかるかも。
それ以外で初めてだといつまでもループしそう。。。
絵を描く人は、年々増えているから。若者がどんどん参加して、
ああいった絵の技巧というのはいったん身につくと職人と同じで
忘れないから、年配の人がどんどん年があがって、若年者の参加者もふえると
やめる人がいないので、ますますふえるばかりだと思います。


21 :スペースNo.な-74:03/06/05 01:10
素晴らしい。
全員参加をモットーにもっとデカイ会場を借りればいいのか。

22 :スペースNo.な-74:03/06/05 01:30
試験の選抜とか会社の書類選考の一次、二次と思うしかない。
なぜこんなふうに考えたのはコミケは昔の小さな会場でやってたのと違って
警官や人や企業やマスコミや文化を動員する大きな組織なのだから。
確か株式会社コミケットでしたっけ?有限会社でしたっけ?
もう10年以上前から抽選漏れがでると問題になっていた。

23 :スペースNo.な-74:03/06/05 01:30
5日くらいやればいいんじゃない?
低級はビッグサイトの近所のオンリーとかやってるホールに押し込めとけ。

24 :スペースNo.な-74:03/06/05 01:34
おとされるっていっても3人に一人とか。
>>21さんのいう全員参加ってのはコミケのもともとのモットーなのでしょうか。

25 :スペースNo.な-74:03/06/05 03:06
当日ものすごい規模の台風が有明あたり直撃しないかなあ。
地震でもイイや。
それか機械のトラブルで飛行機・新幹線全便三日前からコミケ後三日後まで
ストップ。
あーつまんね。

26 :スペースNo.な-74:03/06/05 03:18
売れない同人誌に価値はない

27 :スペースNo.な-74:03/06/05 03:25
価値は売ることで生まれる

28 :スペースNo.な-74:03/06/05 03:25
>>25 地震はともかく、ちょっとした台風程度じゃ皆へこたれないよ。

つーか、落選は気の毒だがそゆこと思ってても言うなよ、心狭ぁ〜

29 :スペースNo.な-74:03/06/05 04:06
落選すると売る場所がない

30 :スペースNo.な-74:03/06/05 06:05
>>9
かなりのふくよかさんですが、落ちた事ないです。
本気で邪魔になったら、まっ先に落とされるのかなぁ(*´ε`*)
しかしまぁ、男性向けには豊満仲間が結構いる訳で・・・

31 :スペースNo.な-74:03/06/05 06:31
氏ね

32 :スペースNo.な-74:03/06/05 10:48
オパーイのことですか?

33 :スペースNo.な-74:03/06/05 12:26
>>25
受かっちゃったけどやる気出ねーや
ま、萌え絵描いてりゃ簡単に受かるけどな〜
あ〜だり〜

34 :スペースNo.な-74:03/06/05 12:50
コミケの語る表現の自由はずいぶん排他的ですね

35 :スペースNo.な-74:03/06/05 13:20
日本ってほら、村社会だし。
表現も自由だけど、準備会だって選ぶ自由くらいは欲しいだろ。

36 :スペースNo.な-74:03/06/05 13:55
最近の話ではないんだが
スペース配置担当の香具師が
嫌いなサークルを6回連続落としたって話を聞いた事があります。
さすがに切れたサークル側が、準備会に直訴(落選封筒全部送って)
無事直訴が通り「落とさないで指令」つきのサークルになり
泣く泣く配置せざるを得なくなったそうです。

37 :スペースNo.な-74:03/06/05 15:00
>>36 限りなく嘘っぽいな…
6回程度の落選で強権発動なんてある訳ねーだろ?

38 :スペースNo.な-74:03/06/05 15:18
提案

今後は申し込み時に写真同封&スタッフへの心遣い同封(小切手など)

39 :スペースNo.な-74:03/06/05 15:47
売れる落書き同人誌 → 時間がなかったのに一生懸命描いてある
売れない落書き同人誌 → ダミー

40 :スペースNo.な-74:03/06/05 15:52
>>39
共産主義者か?(藁
スキルの無い奴がどうがんばったところで売れないモノは売れない。

41 :スペースNo.な-74:03/06/05 16:13
>>36 落選封筒6回分送り付けるだけで当確ならば
ウチなんか利息付いて暫くは壁配置ケテーイだな。

試しにだれか実行してみる香具師は居ないか??
余計に反感買って、ブラックリスト入りがオチだろうが。

そんな漏れは今回で9回連続落選な訳だ…(つД`)

42 :スペースNo.な-74:03/06/05 16:40
大手になれば落とされることはない。
そのためい売れる同人誌を作る努力をしなさい。
それが、同人に対する裏切りでも。

43 :スペースNo.な-74:03/06/05 16:42
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

44 :スペースNo.な-74:03/06/05 17:43
>>41
ジャンルなによ?
他のイベントとかでも活動してればそうそう落ちない筈だが…
思いっきりブラックリスト入りしてない?

45 :スペースNo.な-74:03/06/05 19:16
>>44 9回はさすがに知らんけど5〜6回程度の連続落選なんかザラだよ。

ウチの知り合い、6回連荘落ちの後1回当選。
だけど今回も落ちて3連続落選、本人諦めてるし新刊はウチで預かるから
そう落胆もしてないけど.。  ちなみにジャンルは銀○伝の関連カプ

46 :36:03/06/05 21:13
ネタじゃないかったんだが10年前で時代が違うのかもしれません
烈しくスマソ

47 :スペースNo.な-74:03/06/05 21:24
まあ常識だけどコミケって年に2回じゃん
6回落ちとかって、3年間も応募しては落ちてるんでしょ?
かわいそう

48 :147:03/06/05 21:58
>>45
6回も?ある意味スゲー。うちの高校の漫研は今回落ちて、4回連続。なおも
更新中です。

49 :スペースNo.な-74:03/06/05 22:10
何度も落ちてる人間は、いいかげんスタッフの意図を解釈しろよ

50 :スペースNo.な-74:03/06/05 22:22
>>49まぁ学漫でしかも創作じゃぁ、あまりとりたくはないだろうね

51 :スペースNo.な-74:03/06/05 23:30
といより自分の絵をもう一度よく見てみろ

52 :スペースNo.な-74:03/06/05 23:37
>>51
スマソ…

53 :スペースNo.な-74:03/06/06 02:03
>>51
まぁラヴリ〜☆(スマソ)

54 :スペースNo.な-74:03/06/06 02:07
>>51
俺は受かったが、自分の絵を見直してみて、
なるほど、と思えたよ。ありがとう。

55 :スペースNo.な-74:03/06/06 02:55
小手の上に
「小説」だから落とされるんだろうな
「コミック」マーケットだから…

丸二年落選中。

56 :スペースNo.な-74:03/06/06 17:47
名前はコミックマーケットでも、創作物ならなんでもいいんじゃないの?

57 :スペースNo.な-74:03/06/06 19:50
>>55
マジレスするが、大手の本を買いにくる香具師ばかりじゃないよ
元気だせYO

58 :スペースNo.な-74:03/06/06 23:18
>>57
マジレスするが、絵も無いものを買いに来る奴はかなり少数だよ。
とはいえ、気を落とすなには同意。

59 :スペースNo.な-74:03/06/07 00:38
救済措置って別に無条件に当選するわけじゃないんだろ

60 :スペースNo.な-74:03/06/07 06:14
そりゃブラックリスト入りしてる奴を救済したりはしないわな。

61 :スペースNo.な-74:03/06/07 11:34
壁になれば落ちないよ

62 :スペースNo.な-74:03/06/07 16:51
なるまでが大変なんだよ

63 :スペースNo.な-74:03/06/07 19:52
>>62 一度でも壁(除く緩衝材)認定されれば以降はだいたい受かるしね。
派手にポカやってもペナは1回程度、その後無事復帰。

64 :スペースNo.な-74:03/06/08 02:15
壁とまで行かなくても(※女性向け)偽壁レベル認定されれば
安定して落ちなくなるね。
だいたい500部くらい出るようになれば良いんだと思うんだけど
コミケ出れずに500は難しいよ…
じりじり伸ばしてるけど、この夏受かって部数上げたかった!
(3連続落ち中) …頑張ろう。

65 :スペースNo.な-74:03/06/08 23:02
コミケは選ばれた人間が自由な表現をする世界です。

66 :スペースNo.な-74:03/06/12 20:05
コミケは基本的に売上主義だ売れないヘタレは参加するな。
でも、たまにアマチュアイズムを正当化するために参加させて
上げてもいいよ。

67 :スペースNo.な-74:03/06/12 20:07
>>66
黙れ海鮮

68 :スペースNo.な-74:03/06/12 20:32
>>66は、なかなかおいしい海鮮丼

69 :スペースNo.な-74:03/06/12 20:42
新規って受かりにくいですか?

70 :スペースNo.な-74:03/06/12 22:08
回線の理論より、大手やスタッフの理論だな

71 :スペースNo.な-74:03/06/12 22:20
>>70
それは違うだろ。
大手は別に、ヘタレなサークルがどれほどあろうがなかろうがまったく関係ない。
客を食われるわけじゃないんだからな。
スタッフにしても、ヘタレサークルが参加するとコミケが盛り上がらなくなるという
なら別だが、実際は そういうサークルがたくさん参加してくれるから 祭りとしての
賑わいが保てるんだ。

大手や準大手の人気作家だけが500サークルくらいで、後は買い手ばっかり‥
というカタチを喜ぶのは、どう考えても海鮮丼だけだろう。

72 :スペースNo.な-74:03/06/12 22:30
昔からのジャンルはスタッフの知り合いがほとんど。
だから、枠が固定化して、新規参入が出来ない……。
もともと客もあまり来ないジャンルだけど、出す方も競争がないから良い物でない。
なにより、青封筒で通ってるサークルのオバサンは新刊なんかほとんど出してないよ。
こっちは売りたいもの一杯あるのに……。
今のジャンル始めて6年、受かったのは3回。
もうそろそろこんなジャンル変えようかなあ。
なんか純粋に抽選やってるだろうジャンル探して応募した方がよっぽど受かる気してきた。

73 :スペースNo.な-74:03/06/12 23:23
何のジャンルだか知らんが女向けなんてそんなもんだ。

74 :スペースNo.な-74:03/06/12 23:36
スレをageながら いちいちひとのレスに絡んで来る厨がうるさいな。
たぶんこれ、一連の海鮮丼って言われてるアイツひとりでやってるんだろうな〜。
(同じageでも、他にまともなヤツもいることは判ってるよ)

75 :スペースNo.な-74:03/06/13 00:37
海鮮にもレベルは存在する。
しっかりした海鮮は ちゃんと自分で本を読み、自分でサークルを選んでいる。

それに対して>>65,66みたいなのは、売れているところ=有名なところを
単にサークル名で選んで駆け回っているだけだ。
自分でモノを見る目がないから、世間で有名だという評価だけを信じて
右往左往するしかない。一言で言えば、単なる有名人好きさんなんだよ。

76 :スペースNo.な-74:03/06/13 03:18
コミケじゃ無くたって売る場所はあるんだしさぁ
ヘタレは文句いうな

77 :スペースNo.な-74:03/06/13 03:32
なるほど売り買いですか

78 :スペースNo.な-74:03/06/13 08:32
>>76
(・∀・)カエレ!!!

79 :スペースNo.な-74:03/06/13 09:20
              |\             /  |
              |  \           /  |
              |   \         /   |
              |     \      く    |
              |     く       /  r‐^
              !へ     Wミミミヘ=ヘW   'z
                ゙ゞ             `ヽ,
              _,r'                   ヽ.
            ,./                     ヽ
          /                 ,,,,;;::'''''    ヽ
         シ,         ,,,,;;:::::::::::::::       __      ヽ/
        ノ        \  "   __ ::::  '"ゞ'-'      / ヽ ,/
       彡,      \  \  - '"-ゞ'-' ::::::..         /  /ミ
      彡        \  \       :::::::        / ./  ヽ
      彡        \ \ \     . (ilI||||||)    //     ヽ_,,,.-‐‐
     〃          \ \        `~´   ∴ --‐‐==~~ヽ
    /               \,    ∵ __,-'ニニニヽ .           ミ
   ,/                         ヾニ二ン"            ヽ
  /                                _,.,.,.,.,.,.,.,.、,.、,.、,_   ミミ
                 ,.-←'''""゙´´´~~゙'ー‐‐一'′         ゙ヾ、
             

80 :スペースNo.な-74:03/06/13 10:48
ヘタレかどうかはともかく、頑張って本を出そうとしている所になら参加して欲しいが
2〜3枚のペラ紙コピー本を5部ぐらい置いて「無料配布」とか書いてて誰もいなかったり
いても買い漁った同人を読んでるサークルは逝ってよし。あと当然「落ちました」もな

あと3回以上落ちたからってクソスレ立てる1も厨行為って意味じゃそいつらとかわらねー

81 :1:03/06/13 10:56
6回落ちましたがなにか?

82 :スペースNo.な-74:03/06/13 11:14
ケに出れないからって活動して無いわけじゃないんだろ。


83 :スペースNo.な-74:03/06/13 11:29
他で活動してるとは言えコミケに受かりたいって思う事は悪いことじゃないだろ。
人一杯来るからそれだけ自分の本に目を止めてくれる人もいるし。

84 :スペースNo.な-74:03/06/13 14:56
>>76の言ってることはそれほど間違ってないだろ。
現実問題としてコミケのヘタレ参加枠は少ないわけだし。

85 :スペースNo.な-74:03/06/13 15:00
ヘタレ絵描きの怨念が聞こえてきそうなスレですね

86 :スペースNo.な-74:03/06/13 15:07
落ちた=ヘタレでは無いでしょうにのう

87 :スペースNo.な-74:03/06/13 15:53
今回で4回連続落ちの字書きですが何か?

88 :スペースNo.な-74:03/06/13 15:55
なんでこの人が落とされるんだ!?って事はある

89 :スペースNo.な-74:03/06/13 18:07
>>88 売れてるし参加させてみたものの
とんでもない厨だった事が判明。
永久ペナルティ執行中とか?

90 :スペースNo.な-74:03/06/13 19:45
落ちた=ヘタレ ではないにしろ、
落ちない=NOTへタレ ではあるような。

91 :スペースNo.な-74:03/06/14 12:48
>90
それはあなたの思い込み


純然たる実力順や純然たるランダムで当落が決まるなら文句は出ないわけで。
いい加減な選考をできないように選考しているスタッフの身元をコミケカタログで公開希望。
で、3回以上落とされたらそいつをぶんなぐっていいだろ?w

92 :スペースNo.な-74:03/06/14 13:27
犯罪者の理屈だなww

93 :スペースNo.な-74:03/06/14 16:10
でも実際売れてるサクルはそうそう落ちないよね・・・
壁でなくてもそのジャンルで売れてるサクルは受かってるじゃん?
やっぱ売れないピコばっかになっちゃっても一般が納得しないし
多少の当落操作はしょうがない。

と思えるようになったのは最近だけどね。
でも売る場は赤豚でも雷部でもあるんだからさ。

94 :スペースNo.な-74:03/06/14 17:27
赤豚も雷部も革命も栗も、みんな激しくジャンル偏ってるからな‥
オレの場合、普通に同人誌即売会として頼れるのはコミケだけに
なっちまった‥ 。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :スペースNo.な-74:03/06/14 19:43
コミケもハトコミ並の潔さが必要

96 :スペースNo.な-74:03/06/14 20:16
大学受験板にこのスレを立てたらどう反応するだろうか

97 :スペースNo.な-74:03/06/14 21:30
さくらたんヽ(´ー`)ノ

98 :スペースNo.な-74:03/06/15 12:22
表現の自由は大手にだけ与えられる特権。
スタッフに落とされるピコは黙ってトレスでもしときなさいよ。

99 :スペースNo.な-74:03/06/15 13:36
>>96
下半身が天狗になる

100 :スペースNo.な-74:03/06/15 15:34
ピコ太調子に乗りすぎ

101 :スペースNo.な-74:03/06/15 15:41
uma

102 :スペースNo.な-74:03/06/15 16:12
sika

103 :スペースNo.な-74:03/06/15 17:13
>>100
おまえヤなヤツだけど、ピコ太ってのは なかなかカワイイな (´д`;)

104 :スペースNo.な-74:03/06/15 18:57
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html
     
         

105 :スペースNo.な-74:03/06/16 07:18
「初申込みで受かっちゃいました〜××(申し込んだジャンル)の本
一冊もないけどヨロシク!」
っていう報告をしているHPを多々見かけますが、そのことに関して
コミケット関係者のみなさまはどのようなお考えをお持ちで?



106 :スペースNo.な-74:03/06/16 10:28
てか、そのメッセージ。
スタッフはもとより、落ちたサクールも、受かったサクールも、イパーン参加者も、みんな
ムカムカムカっとくる罠。
どう考えても、いつも会ってる友人以外の人間が ヨロシクしてくれると思えない。
何故それほどのリスクを負ってまで そういうことを公言したいのか‥

とは言え、その手の文言で誰に対して何を伝えたかったのかにはハゲシク
興味が湧くな。現代人の知的好奇心をそそる名文と言えよう。(´д`;)

107 :スペースNo.な-74:03/06/16 14:01
>>106
『厨』
ただこれだけで片がつく。

108 :スペースNo.な-74:03/06/16 14:19
男性向けなら良くある話で、厨でもなんでもないわけだが…

(ジャンル:男性向けという括りではなく、
○○という作品の××というキャラ本、とかだったりする場合)

109 :スペースNo.な-74:03/06/16 18:37
むしろ夜炉死苦

110 :スペースNo.な-74:03/06/16 19:44
>>105
大手の場合はスケブ描いとけば一生懸命同人誌を
描いてる作家さん的な評価になりますが?

111 :スペースNo.な-74:03/06/16 20:57
>>110
もういいよ、それそろそろ飽きた‥ (´д`)

112 :スペースNo.な-74:03/06/17 11:23
実際問題、男性向けはジャンルが多少違っていても
エロければ売れるので問題無し。
キャラに異常なほどのこだわりを見せる女性向けなら
滅殺間違いなしな行為だが。

113 :スペースNo.な-74:03/06/17 11:27
■マナー、ルール無用のDQN犯珍ファン! 不祥事続出! 逝ってよし!
03.05.23 阪神ファンの男、無免許で飲酒運転で逮捕(10年前から免許取り消し処分中)
http://www.daily.co.jp/society/2003/05/24/083176.shtml
03.06.11 阪神戦で催涙ガス? 51人手当て2人入院
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030611-0033.html
03.06.15 阪神ファンの男、警備中の警察官に暴行、首に軽傷を負わせ公務執行妨害で逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/1t2003061615.html

●おまけ
85.05.23 阪神ファン、福井線審にチェーン投げ顔面に & 阪神電車止める
85.06.30 阪神ファン、試合中止に怒りグランド乱入しリリーフカー奪う
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030613-07.html

114 :スペースNo.な-74:03/06/17 11:43
夏コミって、落ちるひと多いのですか?
私の地元、北海道の結構田舎だけど、
たいして上手くもない、ミスフルの同人女のひと、
受かりましたぁ、2回目!とか言ってHPに出してたよ???

115 :スペースNo.な-74:03/06/17 12:58
>114
そのひと個人が連続で受かってるってことと当選率が低いことはイコールにならないよ。
「北海道の人全員受かってる」くらいのサンプル数でもなきゃ。

116 :115:03/06/17 12:59
× 当選率が低い
○ 当選率が高い

まあどっちでもいいけど。

117 :スペースNo.な-74:03/06/17 16:52
>>114
その人が連続で受かっている分、他の誰かが連続で落ちているんだと
思った方がいいな。

118 :スペースNo.な-74:03/06/18 18:46
前、地方によって受かりやすいっていう話なかった?
あれは噂なのか。
東京や大阪からくる申込みの数より例えば沖縄からの方が圧倒的に
数が少ないから抽選の時に有利、みたいなの。

119 :スペースNo.な-74:03/06/19 04:46
大手とか優遇されてるから、仮の話として
新人やピコが受かる確率を50%としまつ。

すると、0.5*0.5*0.5=0.125
新人やピコ100人に、12人が3回連続当選し、12人が3回連続落選します。
また100人に6人は4回連続、3人は5回連続当選します。
まーどーってことはないラッキー、アンラッキーってだけの話です。


ただ、年二回しかないイベントなので、
その運は非常に重要だったりしますが。

120 :スペースNo.な-74:03/06/19 07:30
大切なのは受かった後だYO

121 :スペースNo.な-74:03/06/19 10:15
>118
結果としてそうなるってだけで
別に選考時に沖縄だから受かるってわけではないと思うが。

122 :スペースNo.な-74:03/06/19 10:53
く(゚д゚)ゝナハナハ

123 :スペースNo.な-74:03/06/20 15:29
夏コミ受かったことだし、適当にお茶を濁して
オタから金を毟り取るか

124 :スペースNo.な-74:03/06/20 15:33
114ですけど、そいつカナリヘタレって感じなんだけど。
何なんでしょうねぇ。けっこー上手いな〜って
思いながら見てたサイトで、落ちました・・って出てるし。

125 :スペースNo.な-74:03/06/20 17:02
>>119
ヘタレは運しか頼るものがないだろうなー
実力磨けばいいのにね

126 :スペースNo.な-74:03/06/21 00:18
>>124
女の考える程度の「結構うまいなー」なんてのは全然当てにならんということだろ

127 :_:03/06/21 00:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

128 :スペースNo.な-74:03/06/21 03:47
女性に質問をします。結婚をするならどっち?
「クラブ愛のナンバーワンホスト(月収500万円)」
「アイフルの社員(月収27万円の男)」
ただし、ホストの男性は結婚しても50人の女性と
交際を続け、貴方と結婚していることを、秘密厳守。
アイフルの男性は、真面目に働き、退職金は2000万円が
もらえます。どちらと結婚したいですか?
http://www.c-gmf.com/index1.htm

129 :スペースNo.な-74:03/06/21 07:08
何だこりゃ? 何で真面目な方が「アイフルの社員」なんだ。
普通、野村証券とかUFJ銀行とか言わないの?


130 :スペースNo.な-74:03/06/21 10:28
金持ってるやつと結婚して浮気を理由に離婚、慰謝料がっぽり、
の方がいいに決まってる。
まぁ単なる広告だと思うが。>129

131 :スペースNo.な-74:03/06/24 16:31
>72
青封筒って何・・・?

132 :スペースNo.な-74:03/06/26 14:36
スタッフやった人が貰える当選率の高い申込用封筒

133 :スペースNo.な-74:03/06/26 20:36
>>131
中に「赤い紙」が入ってる封筒の事でつ。

134 :スペースNo.な-74:03/06/26 21:22
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


135 :スペースNo.な-74:03/06/29 03:20
不備でもねーのに3年缶1回も受からない。
救済してるなら、証拠に当選通知を送ってみてくれっつーの(藁

>131
ちなみに当落も1ヵ月は早くわかるのだよ。

渡る世間はオニばかし(T_T)

136 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :スペースNo.な-74:03/07/12 19:31
返金っていつから?

138 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :なまえをいれてください:03/07/24 17:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

140 :スペースNo.な-74:03/07/31 13:52
返金まだな人


141 :_:03/07/31 13:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

142 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

143 :山崎 渉:03/08/15 21:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

144 :スペースNo.な-74:04/03/26 03:14

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 笑いますた       | 破竹の勢いで笑いますた 
   \              \  __________
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨  /
               /■\     | まろやかに笑いますた
      /■\     ( ´Д` )    \_ ___________
     ( ´Д` )  /⌒    ⌒ヽ     ∨     /
    /,   |   /_/|     へ \         | 喜びと共に笑いますた
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \/■\   \_  ___________
    |    丶、    /   ./     ヽ ( ´Д` )      ∨       /
    |   ∧_二つ (    (      ∪ ,  /              | 藁にすがりながら笑いマスター
     |  /      \ .\\     (ぃ9 |      /■\    \  ______  ∩__
    /  (         \ .\\    /   /  ,、   ( ´Д` )     ∨         ∩ / /
   / /~\\          >  ) )  ./  ∧_二∃   (ぃ9/    /■\  __   | |/ /
   / /   > )        / //   ./    ̄ ̄ ヽ   |  |ヽ∩  ( ´Д` )ヾ    \  |  |
  /ノ    //        / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /  / __/ヽ/  (ぃ9   / / ̄ ) γ ) /■\マスターカードは計画的に
 //   . //.        / / / )⌒ _ ノ     /./   / / ヽ ヽ      / /  ///( ´Д` ) /■\つ
//    ( ヽ、       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、 / ///\\\   // ///  (ぃ9 | |( ´Д` )マスター
( _)    \__つ     \__つ). し         \__つ(_//  \つつ 巛<  (_二二二へ  ∪(ぃ9⊂)




145 :スペースNo.な-74:04/06/29 20:09
つか、ヘタレ淘汰として機能しているからまぁまぁ妥当かと。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)