5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性イラストしか晒さない男絵描きのHP

1 :スペースNo.な-74:03/06/17 20:54
香ばしいかほりが漂います。

2 :スペースNo.な-74:03/06/17 20:55
ネトヲチ板にどうぞ。

3 :スペースNo.な-74:03/06/17 21:09
問題無い

4 :スペースNo.な-74:03/06/17 21:11
いや、待つのだ皆の集。
確かに、スレタイはセンスが無いかも知れぬ。
確かに、クソスレと化すかも知れない。
しかし、しかしだ。この人間性を疑うようなスレタイから、
様々な議論が巻き起こる可能性も無いやも知れないぞ?

>>1は、3日3晩、このスレを立てようか立てまいかと、悩んだかもしれない。
どうやって議論を進めようかと、悩んだかもしれない。
我々は、何も話さず、「削除依頼だせ」「板違い」「氏ね」と、
ただそれだけを書き込むのか?

このスレから生まれるかもしれない、伝説となるレスを芽が出る前から摘んでしまうのか?
否。我々は、この一見無意味なスレを、いや、一見無意味だからこそ、
その先にあるであろう、有意義なスレにしようではないか?
>>1よ、諦めるのはまだ早い。
まずは私から、君へエールを送る。




氏ね

5 :スペースNo.な-74:03/06/17 22:09
ショタしか晒さない男絵描きのHPならまだネタになっただろうがな

6 :スペースNo.な-74:03/06/17 22:42
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゛iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゛二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

このスレをリローデッド

7 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/17 22:43
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


8 :スペースNo.な-74:03/06/18 18:42
なんで女の子だけ描くのがいけないんだよアホ!!
別に俺はプロ漫画家目指してる訳じゃねーんだよ!!
趣味で同人やってて女の子描いてて楽しいから描いて何が悪い!!
1は上手く描けないからってわざわざ2chのリソース消費すんな!!


9 :スペースNo.な-74:03/06/18 18:44
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

10 :スペースNo.な-74:03/06/18 19:19
女性って言わないでよ。きもちわるい
女の子って言って

11 :スペースNo.な-74:03/06/18 20:05
むしろ「おにゃのこ」でキボソ

12 :スペースNo.な-74:03/06/18 20:22
>>11
なんか(・∀・)カコイイ!!

>>1
俺、男も描いてみようかな。

13 :1:03/06/18 21:56
>>12
がんばれ、「女しかギャラリーにないけど・・・男の絵も見たい」
そう思うのは俺だけじゃない・・・



はず

14 :スペースNo.な-74:03/06/19 00:36
1 :スペースNo.な-74 :03/06/17 20:54
香ばしいかほりが漂います。


15 :スペースNo.な-74:03/06/19 17:02
私はむしろ女の子といういい方のほうが嫌だ。
20過ぎたら女性ですよね。

16 :スペースNo.な-74:03/06/19 18:18
30歳までは女の子だよ。個人差あるけど。

17 :スペースNo.な-74:03/06/19 18:23
どうでもいいが、>>1はもう少し同人というものを勉強しる
同人板なんだからなぁ (´д`;)

18 :スペースNo.な-74:03/06/19 19:18
>>16
イタリアンはけーん

19 :スペースNo.な-74:03/06/19 23:29
やばい!女の子しか描けない… 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1028561775/l50

20 :スペースNo.な-74:03/06/20 06:10
サイトにも役割があるからな
一般向けとオタ向けで俺はサイト分けてる

21 :スペースNo.な-74:03/06/20 06:32
( ´_ゝ`)∂ チョットこいや…
http://www.k-514.com/

22 :スペースNo.な-74:03/06/20 08:13
>>20
インデックスに、オタ専入り口と、一般向け入り口作ってるの??

23 :スペースNo.な-74:03/06/24 22:02
アンパンマン日記
【7:12】バタコの笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。顔が濡れて力が出ない。歯はみがかない。俺には歯がない。
【7:22】朝食のかわりに顔にアンコをつめる。頭が重い。イヤになる。
「パトロールに行っておいで」ジャムの言葉だ。うるさいんだよ。俺は警察じゃないただのパンなんだよ。
「気を付けて!」うるせぇんだよこのバタコが。
【7:35】ダルいパトロール出発。庭ではうるせぇ犬がわめいている殺すぞ。
【7:43】「助けて〜!」カレーが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】カレー救出。バタコにビーフシチューを入れられたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く工場へ帰りたい。
【8:46】バタコがニヤニヤしている
【9:30】早朝パトロール終了。
【9:40】帰宅。
【9:45】お腹がすいた。頭にアンコを詰める。また頭が大きくなる。
【10:11】みんなで談笑。バタコの笑い声にみんながいらつく。
【11:20】バイキン男 登場。
【11:22】「よ〜く来たな、アンパンマン!」 相変わらず元気な奴だ。
「やめろ〜!カバ子ちゃんを離すんだ!」本当はどうでもいい。カレー早くこい。
【11:40】カビルンルンに襲われる。臭い。顔が湿って力が出ない。
【11:42】「アンパンマーン大丈夫〜!」バタコだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「新しい顔よ〜!」さようなら、アンパンマン127号、こんにちはアンパンマン128号。バタコがニヤニヤしている。
【11:45】「いくぞ〜!あ〜んぱ〜んち!!」ただの右ストレートだ。
「バァイバァイキ〜ン〜…!」このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】カレーが来た。「アンパンマン!助けに来たよ!」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。工場前で犬が127号を食べていた。バタコがニヤニヤしてこっちを見ている。
いやがらせか?殺すか?


24 :スペースNo.な-74:03/06/24 22:16
>23
ワロタw

25 :スペースNo.な-74:03/06/25 06:14
>>23
うわ…シュールだ…。

26 :スペースNo.な-74:03/06/25 07:27
女だって、大抵男の絵しか描いてないぞ。

27 :スペースNo.な-74:03/06/25 09:37
>>23
グッヂョブ

28 :スペースNo.な-74:03/06/25 11:06
女が書いてるヤツ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~nana777/r18/001.jpg
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :山崎 渉:03/07/12 16:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :スペースNo.な-74:03/07/12 18:23
>28

部落ら寄越すなゴルァ!

31 :スペースNo.な-74:03/07/12 22:25
>>29
      _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/
     (_フ彡        /

32 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :なまえをいれてください:03/07/24 17:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :山崎 渉:03/08/15 20:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :スペースNo.な-74:03/09/09 19:42
♂ですが、描く割合が 男8:女2 ぐらいです。

37 :◇I1048xFUN. :03/09/30 15:33
ry

38 :スペースNo.な-74:03/12/01 19:44
テス

39 :スペースNo.な-74:03/12/27 11:33
>>1
そもそも趣味のイラストサイトに、描かなければならないモノなんてあるのか?
ったく俺の肛門を、タンポポと区別が付かなくなるまでスケッチさせてやる

40 :スペースNo.な-74:03/12/27 13:23
>>36
カコ(・∀・)イイ!

俺は男たまにしか晒さんが、常に炉絵しか描かなかった反動か、
仕事に疲れたような初老のオヤジばかりになってしまう(´д`;)

41 :スペースNo.な-74:04/01/03 00:03
女しか描きたくないから女しかないに決まってるだろ

42 :スペースNo.な-74:04/01/03 02:26
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

そのCGの腕前見せてくだちぃ

43 :スペースNo.な-74:04/01/03 02:40
http://www.chat-angel.com/

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 14:55
でも確かに女運営サイトは男キャラも女キャラも描くのに、
男運営は女しか描かない、つーか描けない、つーか。
女で男率100%の801サイトもあるけどね。最近少ないけど、なんかかんか
女の絵もあるし。

45 :スペースNo.な-74:04/01/05 15:08
男でも男描くだろ
ムスカとか

46 :スペースNo.な-74:04/01/05 15:09
どうせ描くなら美しいものを描きたいからね
"美しいもの"の中身はそれぞれだけど

47 :スペースNo.な-74:04/01/05 16:58
普通の絵画でも、肖像画は女性を描いたものが多いだろ。
女の方が絵になるっていうのは、古今東西歴史的な事実だから
しょうがない。

48 :スペースNo.な-74:04/01/05 21:12
男はきたない。

49 :スペースNo.な-74:04/01/05 21:51
男が男を描いてもしゃーないだろ

50 :スペースNo.な-74:04/01/05 21:54
美しくなくともかっこいいものを書きたいことはあるだろうね

51 :スペースNo.な-74:04/01/06 02:40
男が男を描く場合、その大多数が渋いオヤジや、仙人気なジジイで占められている気がするんだが。
いや、鰤は別で。

52 :スペースNo.な-74:04/01/06 09:26
>>51
マジに言えば、年輪を経た人間の味わいっていうのは
それなりに分かり易い魅力だからだな。
綺麗・汚いの他に、浅い・深いとか軽い・重いとか
色々な価値観があるってことだ。

ところが、見る側の人間のセンスが浅薄だと、単に
綺麗なものしか良いものに見えないってことになる。

こうなると、甘いお菓子以外は全て不味い食べ物‥と
言ってるのと同じで、未熟な味覚に固執してるだけって
ことになりかねないんだな。
ケーキも美味しいけど、くさやの干物の味も解るように
なった方がより楽しいと思わないか?

53 :スペースNo.な-74:04/01/06 21:54
それは見る側の問題もあるからな

54 :スペースNo.な-74:04/01/23 00:05
あげ

55 :スペースNo.な-74:04/01/23 03:40
くさやの干物は主食にはなるまいw

56 :スペースNo.な-74:04/01/23 09:08
>>44
男も男の絵描けるぞ。つーか男の方が楽。

ただ、男は男でもおっさんだな。みんな。
美男子を描くやつはめったにいない・・・

57 :スペースNo.な-74:04/01/23 09:53
>>56
それって嫉妬かな?
美男子も可愛い女の子も自分のキャラだけど
美男子が俺の可愛い○○ちゃんと××するなんて許せねえ!
ってカンジの。

58 :スペースNo.な-74:04/01/23 10:28
俺は普通にいろんな男描くけど、エロ描く時にカコイイ男は描かねぇな
描く必要がない。醜い男は美しい女を際立たせるから必要を感じるが、
エロで男をカコイクするとしたら男女両方の目を意識したときぐらい?
けど、女性の目を意識したエロなんて未だに描いたことがない。

59 :スペースNo.な-74:04/01/23 12:54
私♀だけど、女の子の絵ばっかり描いているので、
きっとネカマだと思われてるんだろうな('A`)
しかも絵のタイプが少女漫画系ではなく男性向けっぽい・・・

60 :スペースNo.な-74:04/01/23 15:32
♂なのに♀と思われるのも嫌なものがあるぞ('A`)
作者に萌えってアホちゃうんかと。作品だけ見とってください。
作者のことなんかどうだっていいだろうに。

61 :スペースNo.な-74:04/01/23 15:35
でもレコーダのように絵はつまらんけど本人が面白いと本人の方が気になるな。

62 :スペースNo.な-74:04/01/23 15:47
女性画が一番売れる。男絵も需要はあるのだろうが女性画より少なそうだ。

63 :スペースNo.な-74:04/01/23 15:50
すごい的を得た正論だな。
それにしても天下一スレに毎日練習が現れてからというもの、
レコーダ大先生は中々その神々しい絵を晒されなくなって('A`)ツマンネ

64 :スペースNo.な-74:04/01/23 15:51
>>58
たしかにエロ漫画で男のキャラクターが魅力的だと
間が悪いと興ざめするな。男は魅力的に描かない方が無難

65 :スペースNo.な-74:04/01/23 16:36
>>64
エロの種類にもよるが、例えばおにゃのこをリョージョクする
役割のキャラとして男を描くことが多くなるよな。
その場合、その世界観では悪役・憎まれ役になるんだから、
その上でどう描いたらいいか、決まってくるはずだ。

66 :スペースNo.な-74:04/01/23 18:58
所詮♂の描くエロなんて「♂=S、♀=M」がほとんどだからなぁ。
美形の必要はないよな。

その点エロパロとかだと男もキャラが決まってるわけだから、なんか
もうカコイイ男キャラがやたらと鬼畜ノリだったりでとても萎えるんでつよ。
種とかもうアヴォガド。

67 :スペースNo.な-74:04/01/23 21:38
男だが男イラストしか描いていない…。
いや、需要のあるものを狙って描くのがつまらんので
需要のなさげなオヤジとか筋肉とかを重点的に。

ニクニクしいのや渋いのが描画対象として楽しい。
こーゆーのもいる一例ってコトで。

68 :スペースNo.な-74:04/01/24 22:33
俺の先輩にもいるな。
男なのに若い筋肉質男絵しか描かない人。
というか女絵を描いてるのをあんまり見たこと無い・・・
男7割メカ2割女1割って感じ・・・

そんな俺は女5割風景4割男1割の同人野郎です。

69 :スペースNo.な-74:04/01/24 22:46
「男なのに」って発言はいかがかと思うね。

>>66
キャラ、デフォれよ。と言ってみる。

70 :スペースNo.な-74:04/01/24 23:29
男なんか描く気しませぬ

71 :スペースNo.な-74:04/01/25 08:12
漏れの描くエロ同人には当然の如くおにゃのこしか出ない。
しかし
漏れのHPには当然の如くカコイイ青年の絵しか無い。

サイト見て即売会に来てくれた腐女子の方には絶句され、
エロ同人委託してるから虎のリンクページからは毎日大量の訪問者が。。。

漏れにどーしろと?w

72 :スペースNo.な-74:04/01/25 10:49
>>71
カコ(・∀・)イイ!

73 :スペースNo.な-74:04/01/25 12:22
>>71
サイトにある男の絵に女物のパンツを履かせることから
始めることをお奨めする

74 :スペースNo.な-74:04/01/25 19:50
>>67,68
昔は男は男を、女は女を描くのが当たり前だった。
てゆーか、女キャラをかわいく描ける男なんていうのは希少価値
だったんだが、いつの間にか常識が完全に逆転したな。
オタク文化っていうものが、確実に社会に根付いた一番の証拠だと思う。

75 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:36
>71
わらたよ。

76 :スペースNo.な-74:04/01/26 14:18
俺は男だが、男を描くのも好きだし、女を描くのも好きだ。
そもそも男女という次元の前に、人間を描くのが好きだ。
ひょろひょろな弱男を描くのも楽しいし、
かわゆいビューティーンを描くのも好きである。
全てに個性があり、そして出会いがある。
偏ったものばかり描くのも、もったいないのではないのだろうか。
世の中には描きたいと思わせる人物像が溢れんばかりに存在しているのだ。
それらを描かずして、ある特定の殻に収まってしまうのは実に惜しい。
新たなる進歩が望めるはずなのだ。

背景9.8男0.1女0.1

所詮人間も万物なる自然にはかなわない、ということです。

77 :スペースNo.な-74:04/01/26 14:23
>>76!あんたは間違ってる!
なぜならば、お前が描こうとしない人類もまた自然の中から生まれたもの!
いわば地球の一部!それを忘れてなにが地球の、自然の再生だ!
そう!共に生き続けようとする人類を抹殺しての理想郷など・・・愚の骨頂!


78 :スペースNo.な-74:04/01/26 15:01
>>77
肛門の穴(男)や、タマタマンから生えている毛を、
あなたは、『自然ウツクシイ』と感じつつ描写する精神力がありますか?
そして鬼ババアの体内から射出される妖怪液でさえも、
あなたは『自然って素晴らしいんだ』と感じつつ描写できるかな?
話はそれからだ。

79 :スペースNo.な-74:04/01/26 17:33
上手いかどうかは別として
俺は男の胸毛やギャランドゥ、穴毛や老婆の垂れ下がって萎んだ乳とか
老人特有の疣とか、油ギッシュなオサーンの鼻毛も
それとは全然違うベクトルの女の子の萌え絵も描くの好きだよ

80 :74:04/01/26 20:24
>>76
そういうヤツは今も昔も希少だなぁ (w

つーか、キミはエンターテイメント嗜好の同人板より
芸術嗜好の絵画の話をするところが合っているみたいだ。

しかし‥、CG板は萌え絵オタクの溜まり場だし、2ちゃんに
絵画板ってあったっけか? (´д`;)

81 :スペースNo.な-74:04/01/26 20:30
美しいと思う物を美しく描く

82 :スペースNo.な-74:04/01/26 20:33
>>80
学問文系の芸術デザイン板はあるけど
あそこはアーティスト気取りが多そう
知らんけど

83 :オッパイヤン:04/01/26 23:28
(・∀・)ノ ボクオッパイチャン ヨロシクネ!

84 :スペースNo.な-74:04/01/26 23:39
不覚にもワロタ

85 :スペースNo.な-74:04/01/27 12:31
>>77ワロタ

86 :オッパイヤン:04/01/27 20:15
(・∀・)ノ オッパイオッパイ 371-081!

87 :スペースNo.な-74:04/01/27 20:16
マスクド・オッパイ

88 :スペースNo.な-74:04/05/13 07:17
いかにオタクがキャラを書く理由が
イラストではなく性的な対象だということかが
証明された

89 :スペースNo.な-74:04/05/13 07:22
リビドーを同人誌にぶつけるのですよ

90 :スペースNo.な-74:04/05/13 07:45
梶原一騎がコミケに来たらショック死するね。

91 :スペースNo.な-74:04/05/13 08:04
手塚治虫は喜ぶと思うけど。

92 :スペースNo.な-74:04/05/13 11:06
>>88
書く理由がイラストってなんじゃい

93 :スペースNo.な-74:04/05/13 12:20
>>88
人間の肯定的な感情(渋い、カコイイetc...)は全て
性欲から来てる事が医学的にも証明されていますよ。

つまり描画活動は性欲無しでは成り立たないんですよ(゚∀゚)

94 :スペースNo.な-74:04/05/13 13:05
フロイト心理学を勉強しろ

95 :スペースNo.な-74:04/05/13 16:09
>>94
今の心理学ではフロイトとかユングとかって通じないらいいよ。
あくまでも1つの考え方とか、哲学とかのの部類になるんだって、知り合いの
心理学科の人が言ってた。

96 :スペースNo.な-74:04/05/13 16:20
フロイトは古強者になりました。

97 :スペースNo.な-74:04/05/13 19:20
          / ̄ ̄ ̄~フ
        / ノー¬、/
        | 入  / ヾ  ___,-、  
  ∩    |__(●)^^(●) 彡 | |__ノヽ_  
   ト|    /|_ / \_.  彡  ~|_ノ  |
  _ト-ヽ  /__.ヽ凵∠_/     ヾソノノノ
 /ゝT= | .|__> ̄<___|      丿 丿
  ミ|_ゝ-、}  /| ./,,___\____, 、__丿へ_ソ
     ヽヽ-''X .VXXXX\ソソへヽヾ_ソ
    彡ノノ)/XXXXXXXX\(((ヽヾ_ゝ
   彡彡/ノ(XXXXXXXXX丿ヾへ_ゝ
       (\XX∧XX/   |
       ヽ__   __     .丿
         ノ_ゝ\__~ゝ
        ____)ノ__  __ゝヽ,___
       ∠,--,_,__) {_,-,_)--,ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 がっかりするなよ。
 あいつは古強者なんだから!

98 :スペースNo.な-74:04/05/13 19:34
フロイトももうそんな歳か

99 :スペースNo.な-74:04/05/13 22:26
俺達もだろ?

100 :スペースNo.な-74:04/05/14 09:08
>>93
ふーん
じゃあ男を書くのが好きな男は
ホモか

101 :スペースNo.な-74:04/05/14 10:00
シブい男は描くよ。
でも男ばっか無理して描くのもあれだろ。いつの時代だってそうなってる理由も考えてみたら?

102 :スペースNo.な-74:04/05/14 12:03
男で落書きが好きなんだが、みるのが楽しいのも性的な興味も圧倒的に女の子に向くのに
描くのは男の方が楽しいし、みるのもかなり興奮するんだよな
好みのタイプはモーガンフリーマンかジャンレノ
でもって、女の子を描くのは苦手だし苦痛なんだよ…
4年くらい絵を描いててほとんど描いたことない
比率は大体男8女1それ以外1
男にむらむらときたら、筋肉のバランスや艶とか凝りまくるのに
女の子にむらむらーっときても、それをうまく絵にぶつけられないんだよ
これはどういう事なんだろうな

103 :スペースNo.な-74:04/05/14 12:21
>>102
自分に正直になった方がいい。
君の意識は女の子には向いていないはずだ。

そして心の中ではつねに男を見ている。
女の子を見るより男を見た方が楽しいはずだ。

問題なのは、君が男を抱きたいのか、抱かれたいのか、そこだけだ。
そこをはっきりさせれば君は目覚める。


104 :スペースNo.な-74:04/05/14 13:05
私は本音を言えば女書いてるほうが楽しい。
子供のころ落書きでお姫様とか着て見たい
ドレスとか書いてた延長なんだとおもう。
綺麗なもの書いてるほうが好きだから。
だから爺さんとか兄貴とか欠ける女絵師は尊敬する。
ところで男の子は、渋い系とか筋肉兄貴書くのは好き。っていう
答えが多いけど美少年とか書きたいと思わないの?


105 :スペースNo.な-74:04/05/14 13:38
プロはなんでも描けるけどな

106 :スペースNo.な-74:04/05/14 13:46
>>105
描けるだろうが、何描いても魅力的に描けるプロと、描けても魅力的に描けないプロはいる。

107 :スペースNo.な-74:04/05/14 13:48
↑誤認だよ


108 :スペースNo.な-74:04/05/14 13:49
>>104書かなきゃいけないんですか。(´_ゝ`)

109 :スペースNo.な-74:04/05/14 14:13
美少年を描けるようになりたい…_| ̄|○
ヘタレだからウケのいい女の子キャラしか描かない癖がいけないのか…

110 :スペースNo.な-74:04/05/14 14:18
マンガ描いてて思ったのは女だけでは物語が成立しないことだ。

111 :104:04/05/14 14:20
なんか誤解されてるな
書けるか?っていったらそりゃ書けると思うけど
書きたいっていう欲望は無いのかなあって事
私は美少女書くの好きだからさ。
まああくまで私から見た美少女だけど。

112 :スペースNo.な-74:04/05/14 14:31
なんとなく思ったんだけど
「美少女キャラ」ってのと「少女系のキャラ」ってのだと
言葉だけでも印象がけっこう変わるよねぇ…

113 :スペースNo.な-74:04/05/14 14:32
僕は描きたいでつ(^^)




ショタ絵は論外だがな( ´_ゝ`)

114 :スペースNo.な-74:04/05/14 14:37
てめえら強がってるけど、結局は描けないんだろ、ナサケナヤ。

115 :スペースNo.な-74:04/05/14 15:00
じゃここの住人で書いてうpしてみるのはどうよ?

116 :スペースNo.な-74:04/05/14 15:23
>>104
美少年に興味がある男は滅多にいない(無論皆無じゃないが1%とかを割る
だろうな)。
女は、美少年も好きだが美少女にも興味があるというのが普通らしいな。
男から見れば、そっちの方がフシギでならないよ。

117 :スペースNo.な-74:04/05/14 15:35
>>104
最近は女も生活力を持つようになって
美形の男を、素直に求められるようになったでしょ。
それが最近漫画なんかにも現れてる。
女は見た目で男に選ばれることに慣れてる。
だから美少女に嫌悪感はない。
でも男は元々選ぶ方で、選ばれ慣れてないから
女が好きそうな美形の男に、嫌悪感を感じる奴が多いんだろう。

ジャニーズとかホストとか、女に媚びる男を毛嫌いするのも
801好きの女を腐女子と毛嫌いするのも、如実にそれが現れてる。

118 :スペースNo.な-74:04/05/14 16:03
「かきたい」と「こきたい」じゃだいぶ印象変わるよね。

119 :スペースNo.な-74:04/05/14 16:06
昔から選ぶのは女だっただろう
生活力が男にあるからこそ、女がそれを(自分を安定させてくれるか)選んでいた

120 :スペースNo.な-74:04/05/14 16:18
>>119
上のは、男は顔で選ばれ慣れてないってこと。
最近は、女は生活力を男に頼らなくても良くなってきたからね。

121 :スペースNo.な-74:04/05/14 16:19
ごめんなさい。

122 :スペースNo.な-74:04/05/14 16:31
こっちこそ、文章がわかりにくかった。ごめんね

123 :スペースNo.な-74:04/05/14 16:49
>>115
うpされたものでまともに巧かったためしが無いので、イラネ

124 :110:04/05/14 23:34
>>117
なるほどね
あまり深く考えなかったけど
なかなか興味深い見方かも。
私も無意識的にそういうのが影響してるのかもしれない

でもそういうジェンダー?的な差異以前に
本能として男も女も「美しさ」を求める事はないのかな。
綺麗なものが好きっていうのは女の子特有なのかね
やっぱ。

125 :スペースNo.な-74:04/05/15 00:48
綺麗なものが好きという言葉にも語弊がある。
女の感じる綺麗と、男の感じる綺麗とは大きく隔たりがあるように思う。
女は見た目、つまり容姿がモノを言う。男の綺麗は幾分心性が入っているような気がする。
萌えもそうだけど、女は男が好む萌えは好きじゃない。どちらかというと嫌い。
男の好む格好良さと、女の好む格好良さとも住む世界がちがう。
だからエロCGとか萌え系アニメ画は男の世界なんだな。現実、異性の尻に敷かれている
のは、男が多い。女は結構したたかだ。幾重にも皮を被っている。
純情なのは男なのだろう。その反動で萌えやエロに走るのかも知れないな。
女を組み敷きたい気持ちが山ほどあるが、上手くいかないから陵辱などのエロに
走るのだろうな。女がもっと男に優しくなったらエロ人気も減るかも・・・

減らないか・・・性だな。

126 :スペースNo.な-74:04/05/15 01:05
↑萌えアニメって一見少女漫画みたいだけどね。

>女がもっと男に優しくなったらエロ人気も減るかも・・・
いや、これはないとも言い切れないんじゃないかと思う
男が萌え漫画に求めてるものはエンターテイメントではなく
キャラ萌えだという事は明白。
女がオプションで「優しくする」「男を立てる」という
教育を行えば萌えアニメに走らずとも異性への欲を満足させる
事は十分可能。

女が801に走るのも同じ。
これは女向け性産業が充実していないのも一つの原因としてあると思う
理想の美少年との恋愛をファンタジーでも楽しめる場所が
やおい以外に無い。
女向けAVや風俗が出来てそれが恥ずかしくない
という風潮が出来ればやおいに走る女も減ると思う

127 :スペースNo.な-74:04/05/15 02:13
ホスト行けばいいじゃん

128 :スペースNo.な-74:04/05/15 02:58
問題なのは風潮だろ

129 :スペースNo.な-74:04/05/21 01:45
「俺は絵が好きなだけでオタじゃないよ」という人は、
このスレと正反対の価値観の持ち主が多そうだ。

スカした主人公が妖刀で魔物と戦うような漫画描いてそう。

130 :スペースNo.な-74:04/05/21 02:57
最終回でその妖刀が、主人公を刺して殺して「何倍も邪悪であった」とか言ってたら最高だな。

131 :スペースNo.な-74:04/05/21 07:16
最\(゚∀゜)/高

132 :スペースNo.な-74:04/05/25 09:51
主人公の妹が、おにいちゃんの遺品の中からその妖刀をハケーン。
おにいちゃんの遺志を継いで妖刀を手にし、ヘソ出しミニスカの衣装で
旅に出るんだろ。
‥で、それからどうなりますか? ↓>>133さん (´д`;)

133 :スペースNo.な-74:04/05/25 16:57
一匹狼気取りの腕は良いが言動がいちいちスカしたおっさん
(自分では二枚目とか渋いとか言いまくる)がなんだかんだと
理由をつけて旅のお伴になる。で、ことあるごとにおっさんのセクハラっぽい
言動に、いちいち顔を赤らめて「そんなんじゃありません!」とか
必死に反論しながらいちゃいちゃ道中を行くんだろ。
‥で、それからどうなりますか? ↓>>134さん ( ´Д`)b


134 :スペースNo.な-74:04/05/26 02:46
スカしたおっさんは隠れ同人作家だったので、
ヘソ出しミニスカの衣装で妖刀を手にした幼女がフェラしている絵を描いて
自分のページのトップ絵にするんだよ。

135 :スペースNo.な-74:04/05/30 18:18
おまいらの考えは良く分かった

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)