5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 手軽に入金させて本売りたい人 

1 :スペースNo.な-74:03/06/28 19:15
よりスムーズで安全な通販について語りましょう

2 :スペースNo.な-74:03/06/28 19:15
イーバンク使用

3 :スペースNo.な-74:03/06/28 19:22
   | i                 //      __
   | |             //    /二つ_つ         
   | |             //   /二つ./ ) /⌒)_ ._   _ノ
   | |            // /二つ (ノ / / (__)(_)、  ノ    
   | |            // /   i     / /   Y (_)() く      
   | |           //  i  ノ _ノ / _ _ノ ノ    )  kusosure発見!!!!
   | |           //  /   /  .i (  /   ∠
   | |          //  /  /    /i   ゙-、(      ヽ
   | |          //  / /∧  ./ i    i   n   ⌒ヽ'⌒  
   | |         //  / / ´Д`) /  .ヽ___ノ _ノ/-っ
   | |         //  /.    ⌒/   /二二_づー'
   | |        //  /       /  ./
   | |        //  /     /  /   //
   | |       //  /    /  /   //
   | |       //  /      /   //
   | |      //  /    __/   //
   | |      //  /   /     //       ,,,-''
   | |     //  /   /     .//      ,,,-''
   | |     /  /  ./   //     ,,,-''
   | |    ./  /  /   //    ,,,-''
     !     _ノ ノ  .//   ,,,-''
         / / //  ,,,-'''
        ./ / // ,,,-'''         _,,,,―'''' ̄
       // // -'''    _,,,,―'''' ̄ 
    _ノ⌒/ /   _,,,,―'''' ̄ 
  ⊂_/      '''' _____________
   _人__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      て
      (  タンッ!

4 :スペースNo.な-74:03/06/28 19:38
スレタイが気に入らん、よってsage

5 :スペースNo.な-74:03/06/28 19:53
ヤフオクでFA

6 :スペースNo.な-74:03/06/28 20:11
ヤフオクって一個しか売れないジャン

7 :スペースNo.な-74:03/06/28 20:32
じゃあダンボールで売るのは

8 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:15
>>6
出品数量を複数にしろYO!

でも商品数分の人数が入札しないと
値段が競りあがらないので注意するべし。

9 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:29
競りあがらないように皆同じ値段で売るというのは?

10 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:35
それだと最初の値段設定がむつかしいYO!

なにを売るかは知らないがオークションではよほど安くしないと
入札しにくいYO!送料よりも安い商品なら送料も心理的に絡んでくるし。

っていうか漏れ的にはどうやってヤフオクの自商品にまでユーザーを導く?
ある程度の知名度はないと商品検索で引っかからないYO!

11 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:44
版権モノなら簡単なのでは?

12 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:47
なぜ虎の穴とかを使わないの?

13 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:49
トラノアナは手数料がかかるから、とか

14 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:50
>>11
今見てきたYO!

かなりタイトル分けされてた。
まさか天下のヤフーが同人誌をあそこまでタイトル別にしてあるとは・・・

覇王体系リューナイトのジャンルまであるのにはびびったYO!

版権モノなら簡単そうでつね。

15 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:53
ヤフオク、ドジンシ売る場所としていいかもしれんなマジで。
値段(即売価格)を設定して合法的に売れば、問題ないよね?

16 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:53
>>14
11じゃないけど乙〜
かなり懐かしいものが(w

17 :スペースNo.な-74:03/06/28 22:57
ヤフオクって全然スムーズじゃない気がするんだが
IDもってる奴限定でとにかく高く売りたいのか?
虎の穴の手数料ったって、まかせっぱなしで出来る気軽さには勝てないのでは。

18 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:01
まぁどっちかっていうとヤフオクは余りものとか
読み終わったものとかを個人単位で取引するのに使うのに
適しているんでしょうね。

虎の穴のシステムは知りませんYO!

19 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:03
おまえは本当に同人ノウハウ板の住人なのかと・・・

20 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:05
>>17
いやいや、高く売りたいとは誰も書いてないよ。
ヤフオク使った事ある?

21 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:11
オークションは
買う方はより安く、売る方はより高く
だろ

22 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:15
レアもの商品の場合、買う側はその神経が壊れる場合がある。
そこがオークションの良いところ。

売る方はより高く→Yes!!
さまざまな小細工を用いましょ。

23 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:21
>>21
いやいやいや、たしかにオークションなんだけれども、自分の希望する価格で
自分の作った本を複数売るのにヤフオクを使うのは可能なのかなってこと。
>>15の言うように即売価格ってのも設定できるし。
確かにオークションはより高く売るのが目的だけどね。

煽ってるけじゃないんだけど、伝わってるかな〜
ちなみにヤフオクを使うメリットは、とにかく客層が多いこと。
同人誌を売る場所としていいんじゃないのかなと。そーゆーのはダメなのかな。

24 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:29
改造フィギュアとか、
値段が高くて一品もので流通がハッキリしないものを扱うにはいいと思うけど
同人誌は既に流通経路が確立されていて、チェックしてる客の量も半端じゃない訳で、
微々たる中間マージンを省きたいとか、間違って高く売りたいとか、
そもそも数が少ないとか、品質がモニョモニョ、とかじゃなければ検討していいような気が。

虎の穴を知らずにヤフオクで同人誌チャックしてる人間って俺は想像つかない。

25 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:31
チャックか

26 :23:03/06/28 23:32
>>24
うん、いちおうヤフオクの規約読んだけどダメそうな記述はなかったからね。漏れも検討してみようかな…
ちなみに虎は知ってるぞ。つか使ってる。

27 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:32
あ、別にヤフオクがいけない訳じゃなくて、
大規模にやるんなら自然の別の手段になるのじゃないかなと。
十冊くらい試しにやっても全然問題ないからやってみればいいんでは。

28 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:34
複数出品なら、同一出品者の他のオークションへのリンクが貼れますからね。
一括なら送料が・・・云々という小細工で売り上げあっぷとか。

ID貰うのに口座は作るわけだからなんにせよ客が多いに越したことも
無いですからね。
入金、受け金はネットバンクで。即効ですし。便利な時代が来たよ・・・

29 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:34
スレ改名してよろしいですか?
「同人誌販売に、ヤフオクも利用してみよう」

というかかうまくいけばマジで良い市場になるかもな。

30 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:40
新規発行ででつか?

それは少し微妙かもしれませんですぞ。

31 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:43
なんで??

32 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:45
発送は自分でしなきゃいけないけどそれはどうなの?

全部自分でやる通販より楽なのはわかるけど、
>>23の虎の穴からこっちにくる理由がよくわからん。
どういう部分に期待してるの教えておくれ

33 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:46
だ か ら

客層が多いって言ってるじゃないのママン

34 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:54
>>31
直感でそう書いただけだったのですが・・・理由を練って見まつ・・・。
・・・
ごめんやっぱ考え付かない。


35 :スペースNo.な-74:03/06/28 23:57
>>31
多分オクで売られても読者の大半が発行したと見なさないんじゃないすか。
マーケット開拓する気概ならそんな意識など屁でもないが。
良くも悪くも今の同人誌はイベントか虎とかで売られるものな訳だし。

36 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:03
>>35
何かそれはあくまで哲学的というかそういう問題で、ちっとも説得力がないのだが…
やりたいヤシはやってみればいいのでは

37 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:04
>35
自分が描いた本です!
と本文に書けば一発のわかるような・・・

38 :37:03/06/29 00:04
×一発の
○一発で

39 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:08
>35
わかるよ。つまりあれだろ、
新規の本の購入目的でヤフオクを利用するっていう意識のやつは
まだあまりいないってことだろ。

40 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:13
>>36
別に売り手側の意識じゃなくて受けて側の意識の問題っすよ。
それが売上とか購買行動に響くのでは、と。
そもそもイベントは新刊、虎卸しと通販は既刊でって意識が少なからずある。
その意識のせいで色々あったとおもうけど、
ヤフオクで新刊出すと同じ問題が起きるんじゃないかなと。

やりたい奴は勝手にやればいいんだけど、
何を目論んでるのかを聞いたら駄目?

41 :35:03/06/29 00:14
>>39
それそれ

42 :39:03/06/29 00:21
まぁはっきりと調べてだしたことじゃないから
35じゃないけど、そのへんが哲学的だっていう部分じゃないかな。

ま、やるやつは自由に、
意識を変えるくらいの開拓者精神でがんがれ!ってことで。

43 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:24
やっぱ23にヤフオクに何を期待してるのかを是非聞きたい


44 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:29
客が多いって何度言えば(w

45 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:31
結論

ヤフオクは客が多いネ。
やっぱりヤフーの力はすごいネ。
アクセスランクトップのことはあるネ。
ヤフー万歳!!万歳!!

ということでよろしいかと。

46 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:34
ていうか、ここで「何でヤフオク??」とか言ってる人はヤフオク使った事無いと思う。
今ID持っててヤフオク使ってる人は、「あ、ついでに新刊も」みたいな感覚なんじゃないの。
ID持ってないヤシは無理にヤフオク始める必要もないと思うし。

つかやりたいヤシはやればいいじゃんよ(;´Д`)

47 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:34
>>45
死ねよ

48 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:35
え、23だったのの?
だったらスマン。

えーと、今イベントで壁目指したり虎卸しをするやつって
良くも悪くも今の同人界とそこにいる客を相手にしてる訳じゃないすか

ヤフオクに行くってことは
レア古本とか珍品売買をしてるネタ好きの奴か
全く同人界を知らないけど作品名でたまたま見つけちゃった人
を相手にすることになると思うけど、

確かに客層は多いけど虎の穴の方が客の数は多くて
そういうのって今の一般的な同人作家の狙うところじゃないのでは?
と思って聞いてみたかったの。
だから虎使ってる人が何を期待してヤフオクにいくのかな、と。

49 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:36
のの

50 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:37
>>48
わかったわかった、23じゃないけど俺が悪かった。
これからは虎一筋にします。ヤフオクは一切使わないので勘弁して下さい。

51 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:38
ん、待てよ。
2ちゃんの新サービスでオークションサイトとかを開いたら・・・

ヤフオクより凄いことになりそうな予感!!

52 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:41
>レア古本とか珍品売買をしてるネタ好きの奴か
>全く同人界を知らないけど作品名でたまたま見つけちゃった人
>を相手にすることになると思うけど、

うーん・・・・
ぶっちゃけ私、読み古した同人誌セットで売ったことあるけどw(別にレアものとかじゃなくて
普通に中古品って感じで)、買う人は買うよ。

ヤフオクは同人好きな人もチェックしてると思う。
ちゃんと「同人誌(しかも作品名まで分けられてて)」ってカテゴリもあるしね。

53 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:42
>>46
自分でやる通販より楽なのはわかるけど、
虎の穴の代りになるって聞いたらビビるっしょ。そんな話は出てないけど、

最初は虎の穴知らないって人がヤフオクの話出してたから、
虎の穴が話題が出て、
今度は虎の穴やってるがヤフオクやってみたいって人が出て来て、
何故ヤフオク?って話になったんでは。

まぁいいけどよ、ヤフオクやったことないから、
やんない奴に説明する気はないし何言っても無駄ってんならもう黙ってるよ。
とりあえず改造フィギュア見る為に通ってはいんだけどね。

54 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:42
全く同人界を知らない奴がタイトル見つけて買おうと思うのだろうか。

55 :54:03/06/29 00:43
ごめん、52に先越された

56 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:43
>>50
そのまま首吊ってこい。

57 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:45
>>53
>まぁいいけどよ、ヤフオクやったことないから、
>やんない奴に説明する気はないし何言っても無駄ってんならもう黙ってるよ。
>とりあえず改造フィギュア見る為に通ってはいんだけどね。

↑揚げ足とるわけじゃないんだが
・ヤフオクはやったことなくて
・虎の穴のフィギュアはチャックしてる

ってことか?

58 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:46
35=40=45=48=56

何でそんなにエキサイトしてるのかわからん

59 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:47
>>52
同人誌が売れるとか売れないじゃなくて〜
自分で描いた本を自分で売る話題でしょ。

知人も生活に困ると同人誌売ってしのいでたから売れるのはわかるよ〜


60 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:50
おまいらケンカすんな
つーか皆「ヤフオクやりたいヤシはやってみれば」でまとまってるのに、
>>53が何故かアンチヤフオクトークしてるから
「なんでトラの穴にそんな拘るの?」って感じになってると思う。

そこらへんは個人の自由だから、イインジャネーノ(・∀・)!

61 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:51
ここのスレ名は >>29
「同人誌販売に、ヤフオクも利用してみよう」
に変わっていますがなにか?

62 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:52
>>59
だからさ…「ヤフオクつかってるのは同人界を知らないヤシだ」って>>48が決め付けてるから
そんな事はないってことではないでしょうか。
何でこんなに話が噛み合わないんだ

63 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:52
>>61


ソ レ ダ

64 :スペースNo.な-74:03/06/29 00:59
本当になんでこんなに話噛合わないんだ。
煽りが多いのは諦めるとしても

同人誌って商品がヤフオクで売れるかどうかじゃなくて、
同人作家がヤフオクで新刊を発行することにどんな意義があるのか?
ってのを聞きたいだけです。

イベントに出なくて虎にも卸さなくて
通販しかやってない同人屋さんが通販の代りにヤフオクが楽って話はわかります。

>>62
そう聞こえたのか?
ヤフオクで同人誌が売れないなんてこれっぽっちも思ってないから安心してくれ。

65 :スペースNo.な-74:03/06/29 05:16
>>64
虎に卸せない、イベントに出れない理由でもあるんでしょ
あと税務署回避か?

66 :スペースNo.な-74:03/06/29 10:28
おや、こんなスレが・・・

ヤフオクで自分の発行した同人誌売ってるとこ普通に見かけます
数量2〜5とかで繰り返し出してるから、ご自身のサクルと思われ
トレス絵の薄いコピ本で2000↑になってるのを見て、裏山・・
しかも、買った人達はそれなりに喜んでるっぽい

ジ ャ ン ル によっては、オイシイ!

67 :スペースNo.な-74:03/06/29 21:12
スレタイって大事なんだなぁ‥。(´д`;)
>>1のバカさかげんに みたらし団子1本。

68 :スペースNo.な-74:03/06/30 12:21
>>1含めもう放置がはじまったか
暇潰しでヤフオクネタで釣りしてただけなんだろうな…


69 :スペースNo.な-74:03/06/30 13:17
忘れてる事があるんじゃないですか?
毎月280円+消費税を徴収されてるんですよ。
オマケに出品するごとに10円。
落札された金額の3%も取られる。
しかもその3%には消費税がつく。

70 :スペースNo.な-74:03/06/30 15:41
>数量2〜5とかで繰り返し出してるから、ご自身のサクルと思われ
ちょっとは考えろよバカ
ヤフオクにどれだけ偽コピー野郎がいると思ってんだ?
オフセならまだしも
薄いコピー誌なんて誰でも、いくらでも増やせるんだよ
ガレキでさえ「香港製」とか抜かして平気で
コピー商品出してるバカいるしよ
大体高値のつく本なら間違いなく無断コピー野郎だ

71 :スペースNo.な-74:03/06/30 19:21
放置というかもう結論はとっくに・・・

72 :スペースNo.な-74:03/06/30 21:33
もしかして、ネタと思われてる?
ホレ!
(荒しとオトコは立チイルベカラズ)

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e23178903


73 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :なまえをいれてください:03/07/24 17:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :山崎 渉:03/08/15 20:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :スペースNo.な-74:03/12/27 02:26
age

79 :スペースNo.な-74:04/05/29 19:12


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)