5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「萌えさせる」「可愛い」顔  その2

1 :スペースNo.な-74:03/07/02 06:41
萌える絵って何ぞや?

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1027678868/

2 :スペースNo.な-74:03/07/02 06:45
>1 乙

3 :スペースNo.な-74:03/07/02 10:27
3

4 :スペースNo.な-74:03/07/02 11:25


5 :スペースNo.な-74:03/07/02 12:01
>>1
乙彼

6 :スペースNo.な-74:03/07/02 15:25
お次はなんだ?

7 :スペースNo.な-74:03/07/02 17:01
エロで萌えさせるのは卑怯

8 :スペースNo.な-74:03/07/02 17:02
このスレは専用のあぷろだはないんだな
仕方ない自分だけ抜こっと

9 :スペースNo.な-74:03/07/02 17:04
(´・ω・`)

10 :スペースNo.な-74:03/07/02 21:45
>>8
わしにも抜かせろ

11 :スペースNo.な-74:03/07/02 23:09
萌え→エロと一本の漫画でうまく繋げば神

12 :スペースNo.な-74:03/07/03 01:29
>>8
前スレで3回抜いたとか言ってたのはお前か。

13 :スペースNo.な-74:03/07/03 13:08
抜きまくって何が悪いか!

14 :スペースNo.な-74:03/07/03 16:25
萌え絵目指してる香具師は少ないのか?

15 :スペースNo.な-74:03/07/03 17:08
>>14
てめえぐりゃじゃねのう

16 :スペースNo.な-74:03/07/04 00:19
目指すもんじゃないと思うが…
俺は描きはじめた頃から萌え絵だったし。
模写とかやったこと全然ないんだが。

17 :スペースNo.な-74:03/07/04 02:13
自分も描き始めの頃からく萌え絵だったなあ。
でもたまに萌える絵が描けねえって騒いでる人がいるね。

18 :スペースNo.な-74:03/07/04 03:24
君ら了見狭いですね

19 :スペースNo.な-74:03/07/04 11:44
萌え絵を殊更蔑視しようとする非萌え絵描きは多いのに
萌え絵描きが萌え絵以外を馬鹿にする発言が少ない事に
問題の鍵が有りそうだ。

20 :スペースNo.な-74:03/07/04 11:46
え、逆じゃないの?

21 :スペースNo.な-74:03/07/04 12:19
>>19-20
両方いえるわな。
どっちにしろ馬鹿にするようなヤシ等は
大した絵描きじゃねぇんだってw

22 :スペースNo.な-74:03/07/04 12:20
>>20
そんなことはない。

23 :スペースNo.な-74:03/07/04 13:29
萌え絵って何だ?

24 :スペースNo.な-74:03/07/04 17:13
可愛さの中からエロスを見出す

25 :スペースNo.な-74:03/07/04 20:35
さてと、そろそろ

26 :スペースNo.な-74:03/07/04 21:23
寝よう

27 :スペースNo.な-74:03/07/04 22:13
エロで萌えさせるのは卑怯

28 :スペースNo.な-74:03/07/04 22:20
エロ見て萌え〜って言う奴は知障

29 :スペースNo.な-74:03/07/05 01:35
具体的に
このキャラの顔はとにかく萌える。
っつーのと、絵自体は似てんのになんか萌えねーってキャラはありますか?

30 :スペースNo.な-74:03/07/05 01:38
ttp://koogeen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20030705013304.jpg

えー、では新スレ一発目でGO。
…可愛いすか?

31 :スペースNo.な-74:03/07/05 01:43
>>30
3DCGっぽい塗りだな

32 :スペースNo.な-74:03/07/05 02:03
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_11/12000/11789.gif
萌え

33 :スペースNo.な-74:03/07/05 02:05
>>30
無難に可愛いでつね
萌え=エロス(エロではない)という認識の俺には
萌え絵にはちと当てはまりません。
たけぼうきをあと5倍くらいでっかくすると萌えたかも。

んで、このほっぺ良いよね。もう癖になってるでしょ?なんか可愛くて。


でこのスレの住人はこんな感じで絵を評価する流れにもっていきたいわけですか?
スレたてを希望した連中はそうなんでしょう?
議論とかそういう以前に。

34 :スペースNo.な-74:03/07/05 02:06
>>32
可愛いだけで萌えんと思う

35 :スペースNo.な-74:03/07/05 02:12
LOVEが萌えでとLIKEが可愛い・・・になるかな。

36 :スペースNo.な-74:03/07/05 04:03
ttp://rt5vnwdl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img/111.jpg
テスト

37 :スペースNo.な-74:03/07/05 04:15
ふむ

38 :スペースNo.な-74:03/07/05 04:20
つまり
ふむむむむむ
くらいが合格点てわけね

39 :PQRS ◆LolitaIPs. :03/07/05 15:13
昨日予備校行ったんです予備校(ふつうの進学の)。
そしたら講師が授業で萌えとかぷにとか2ちゃんとか言ってるんです。
もうね、あんたやるなと。度胸あるなと。
今日び40代でもそんなこと言うんだな。

40 :スペースNo.な-74:03/07/05 16:19
>>39
楽しい世の中になってきたなぁw

41 :スペースNo.な-74:03/07/05 16:53
>>39
なんでそんな話になったんですか?
つうかあげんなよペド

42 :39:03/07/05 17:00
現代語と思考の関係についてはなしてるときに言ってました。

43 :スペースNo.な-74:03/07/05 17:25
自身持ってヲタクやってる人間は、公然と自分のヲタク性を公開して生きてけるんだよーだ。
あーラクチン

44 :スペースNo.な-74:03/07/05 17:31
で、その予備校の講師さんがここを見てる可能性ってあるん?まさか

45 :スペースNo.な-74:03/07/05 18:29
誰か>>36にレスしてやれよ

46 :スペースNo.な-74:03/07/05 18:34
ふむ

47 :スペースNo.な-74:03/07/05 18:59
>>46
あーあ、氏ねよ

48 :スペースNo.な-74:03/07/05 19:03
↑おいおい勘弁してくれよ
↑が36て思われるではないか

49 :スペースNo.な-74:03/07/05 19:14
36のくせに生意気だぞ

50 :スペースNo.な-74:03/07/05 19:14
わかったよ・・・

51 :スペースNo.な-74:03/07/05 19:35
warata

52 :スペースNo.な-74:03/07/06 00:24
「絵が上手い」と「萌え」を勘違いしている自分がいるような気がする

53 :スペースNo.な-74:03/07/06 02:32
ベクトルがぜんぜん違うな、「上手い」と「萌え」
どちらも、絵の属性のうちのひとつに過ぎん。

54 :スペースNo.な-74:03/07/06 02:49
上手いことに萌えているならそれはそれでいい気がする
了見の狭い人に付き合って
自分にはよくわからないモノを描く方がよっぽど間違ってる。
自分の好きなモノ描いて萌え絵描きと呼ばれる人がいるってことを認識した上で、
自分がそういう人間かどうかを判断汁!

55 :スペースNo.な-74:03/07/06 03:19
自分の好きなモノ描いて萌え絵描きと呼ばれている人( ・ω・)∩(1)

56 :スペースNo.な-74:03/07/06 03:46
自分の好きなモノ描いて萌え絵描きと呼ばれている人( ・ω・)∩(2)

57 :スペースNo.な-74:03/07/06 03:52
最初から好きなモノばかり描いているとヘタレ絵描きに育つ可能性が高いわけだが。
煽ってるわけじゃないよ。
戒めとしてね。

58 :スペースNo.な-74:03/07/06 04:00
「モノ」つうか「絵柄で」ですかのう

59 :スペースNo.な-74:03/07/06 04:32
ヘタレ絵描きは好きなものさえ描いてない人がおおいよ。
萌えがわからない人間に萌え絵を描かせようとするのが正にそれ…


60 :スペースNo.な-74:03/07/06 04:34
「上手い」は属性ではないだろ

61 :スペースNo.な-74:03/07/06 04:40
>>59
なんか分かった風な口調がどうもねー。
まあそれはいいとして、
自分の好きなものが良くわかっていない、ってのはあるかもしれんなー。
ヘタレ絵描き(この言葉はわりと禁句だよなー)は絵で思考することを知らないから、とか。


62 :スペースNo.な-74:03/07/06 05:21
口調で判断されてもなー
あまつさえ、分かった風して分かってなさそうー
と判断された日には…そんなのどうでもいいや

63 :スペースNo.な-74:03/07/06 05:29
君、ノリがいいじゃないか。

64 :スペースNo.な-74:03/07/06 06:20
丁度相方探してたところなんだ
前の相方はネトゲでゲットした彼女と仲良くなっちゃって…
サミシーー!!

65 :スペースNo.な-74:03/07/06 09:04
>>57
なるほど、それがデッサン厨の思考回路なわけね。

66 :スペースNo.な-74:03/07/06 09:24
>>65
デッサン厨って・・・・・・(絶句)

67 :スペースNo.な-74:03/07/06 10:42
デッサン厨は自覚が無いことも良くわかった

68 :スペースNo.な-74:03/07/06 11:15
どっちにしろ多少のデッサンは必要だと思う、デッサン厨でなくとも

69 :スペースNo.な-74:03/07/06 12:37
すでに萌え絵描けてる奴はそれなりにデッサン力あるだろ、
ハンコ絵でも。

70 :スペースNo.な-74:03/07/06 13:40
ウォーターハウスって画家の絵は萌える

71 :スペースNo.な-74:03/07/06 13:42
>>69
そうでも無かったりするんだな(:.;゚;Д;゚;.:)クレ、アラシル!!

72 :スペースNo.な-74:03/07/06 14:26
>>65は女キャラの顔しか描けないヘタレ絵描き。
しかも顔の向きが変えられないクチ。

73 :スペースNo.な-74:03/07/06 14:34
言われてみれば今までうpされた絵で右向きのものは無かったような気がする

74 :スペースNo.な-74:03/07/06 14:35
そ う い え ば !

75 :スペースNo.な-74:03/07/06 16:07
ワザとデッサン崩したような絵がウケたのは90年代までだろ

76 :スペースNo.な-74:03/07/06 16:35
あれがわざとだと思うなら萌えを語る資格はないとおもえ

77 :スペースNo.な-74:03/07/06 16:39
デッサン崩れた絵が〜と言うのも気が引けたので

78 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:00
すまん、だれかデッサンの練習をせずに
上手い萌え絵が描けるようになった人物の
実例をいくつか挙げてくれ……。


79 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:02
そんなの確かめようがない

80 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:04
>>78
漏れの友達の彼女の先輩の妹に、そーいうやつがいたよ

81 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:08
俺の従姉の甥の友達の父の義父の孫の従弟にもそういうやつがいた

82 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:10
どんな絵が「萌える」のか良くわからなくなってきた…
実例挙げてくれると助かる

83 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:11
「萌え絵」と「萌える絵」は違う

84 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:16
おれにはそんな繊細な日本語感覚は無いが

85 :84:03/07/06 17:17
あ、「意図」のはなしか

86 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:24
aaaaaaaaaaaa

87 :スペースNo.な-74:03/07/06 17:36
>>82
前スレの後半見ろ

88 :スペースNo.な-74:03/07/06 18:01
>>87
>>83>>85を見ろ

89 :スペースNo.な-74:03/07/06 23:55
ハンコの優劣について語るスレですか?

90 :スペースNo.な-74:03/07/06 23:57
>>89
オマイみたいなのが劣性であることを立証したいスレ

91 :スペースNo.な-74:03/07/07 00:34
>>89
「釣れますたw」とかアホみたいなこと言えよ。
どうせハンコとか最近覚えた言葉なんだろ?あ?

92 :スペースNo.な-74:03/07/07 00:44
なにをいきなりキレテやがりますか

93 :スペースNo.な-74:03/07/07 00:45
何となくです
F5F5F5F5F5

94 :スペースNo.な-74:03/07/07 00:48
>>89
割とそんな感じ。

95 :スペースNo.な-74:03/07/07 19:41
はんこはんこ言うけど、自分みたいに本当に下手なやつは、判子すらちゃっちゃと
描けないんだぞ。
球描いて、基準線引いて、目とか配置して、それでもなんかくるってるわ、という。

96 :スペースNo.な-74:03/07/07 19:43
でもハンコ描けても威張れたもんじゃないし

97 :スペースNo.な-74:03/07/07 19:54
そこら中はんこ絵ばっかりなのに、未だにはんこは駄目だみたいな事言ってるやつは
自分の絵もはんこの事に気づいてないだけじゃねえの。

98 :小林源文:03/07/07 20:00
>>97
本当のイラストレーターになりたまえ

99 :スペースNo.な-74:03/07/07 23:16
ttp://koogeen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20030707231502.gif
前スレで「髪が硬いよウワァァン」と叫んだ者です
とりあえず治してみましたがどうでしょうか
お手柔らかに…

100 :スペースNo.な-74:03/07/07 23:23
(´-`).。oO(すげーゆがんでるよ)

101 :スペースNo.な-74:03/07/07 23:27
申し訳…

102 :スペースNo.な-74:03/07/07 23:36
前スレの後半で晒しましたが、ログないので何番かわかりませぬ。
ttp://egara.s26.xrea.com/x/img/img/481.jpg
以下、483.jpgマデ
萌えとは関係ないやも、ごめんなさい。

103 :スペースNo.な-74:03/07/07 23:56
>>99がすでに見れないんだが

>>102
ロリコンな絵を持ってこられても「萌え」と判断していいものか。
もう少し年上も描いて欲しいな。

104 :スペースNo.な-74:03/07/08 00:31
>>102
萌えでいいんじゃねの?
つか俺萌えたよ

105 :スペースNo.な-74:03/07/08 00:48
>99はチキン

106 :スペースNo.な-74:03/07/08 00:50
あ、それと>102は萌えたよ。

でも片目半開きでちょっと目の端をこすってると個人的にもっと好み。

107 :スペースNo.な-74:03/07/08 02:08
>>102
絵柄スレの元コテですよね?

108 :スペースNo.な-74:03/07/08 03:02
>>103
なんかああ言えばこう言うよなー

109 :スペースNo.な-74:03/07/08 03:03
>>108
なにが?

110 :スペースNo.な-74:03/07/08 03:19
イエスとかノーとか言えってことです

111 :スペースNo.な-74:03/07/08 06:44
(ノ゚Д゚)皆さんおはようございます、ひゃくにです。

今回もレス、ありがたき幸せ。
年上ですか。年上好みの人ですか?ロリだと萌えは判断しにくいですかね。
次の機会があったら年上うpすると思うんで見てやって下さい。

片目半開き(・∀・)イイ!!ですね、自分も好みです。
今度からもう少し考えて描くようにします。

また晒してもいいかなと思うものができたら晒します。

自分が誰かは大した問題じゃないかな、と思うのでキニシナイ方向で。
絵で名前覚えてくれる人がいるならとても嬉しいことです。
ではまたー。

112 :スペースNo.な-74:03/07/08 11:43
で、99はどうした。

113 :スペースNo.な-74:03/07/08 13:37
>>99
100の突っ込みで速攻削除でつか?(´・ω・`)チキン
違ってたらスマソ

114 :99:03/07/08 15:08
あまりにもお見苦しい為に即行削除いたしました
迷惑かけて申し訳無い、ゆがみが治ったらいつかまた
チキンでスマソ…チキン?

115 :スペースNo.な-74:03/07/08 15:41
迷惑かけてるのは>>99をチキンに仕立て上げた>>100ですので。
半端に目が肥えてるがためアラしか目に入らないという>>100ですので。

116 :スペースNo.な-74:03/07/08 20:16
(´・∀・`)ヘー

117 :スペースNo.な-74:03/07/09 05:44
バカだなお前たち
萌えなんて、上目遣いで頬染めて
鼻と口がちっちゃな子描けば一瞬だよ

118 :スペースNo.な-74:03/07/09 06:48
>>117
確かに鼻がでかい萌え絵って難しいな、誰かチャレンジしる。

119 :スペースNo.な-74:03/07/09 07:22
>>117が萌えさせる可愛い顔のお手本を描いて下さるそうです。
皆さん、盛大な拍手で迎えて下さい。

120 :スペースNo.な-74:03/07/09 08:21
子猫、という所に突っ込んではいけないんでしょうか

121 :スペースNo.な-74:03/07/09 08:23
粋だねー。

122 :スペースNo.な-74:03/07/09 13:52
女の子を子猫にあててるんじゃ無いのか?
もしくはねこみみ娘

123 :スペースNo.な-74:03/07/09 14:32
小動物萌えと美少女キャラ萌えはイコールではないよな?

124 :スペースNo.な-74:03/07/09 15:23
似たようなものだよ

125 :スペースNo.な-74:03/07/09 16:21
(゚ε゚)キニシナイ!!


126 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:28
描と猫の区別がつかない馬鹿?

127 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:29
>>123
アニヲタのアニメキャラにしか萌えない奴には理解できないだろ?(プ

128 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:46
>>127
それ以前にお前の日本語が理解できない。
「アニヲタのアニメキャラ」って何?

129 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:48
同人誌の事です

130 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:51
>>128
アニメキャラにしか萌えないお前みたいな奴のことだよ(ゲラ
分かったかな?アニヲタのブサ君(プ

131 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:51
>>130
( ´,_ゝ`)プッ

132 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:53
今日はここか

133 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:54
>>130
この人、リア厨房じゃなかったらマジやばいよな

134 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:57
>>131
( °,_・・°)ブッ
自演丸出しでムキになってら

135 :スペースNo.な-74:03/07/09 17:59
>>133
リア厨は性欲も満点だな

136 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:01
書き込みの少ないスレで顔を真っ赤にして書き込んだらバレバレですよw


137 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:02
>>133
そうか?
アニメキャラにしか萌えないやつはキモイよ
もしかしてアニメキャラにしか萌えないの?

138 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:03
アニメキャラ萌え→厨房→正常
アニメキャラ萌え→オサーン→異常

139 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:05
このスレは萌え議論なんかされてないね
萌えるって言葉を目でかいロリキャラにしか求めてない奴ばっかりだからな

140 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:07
>>137いや>>133はそういうわけではなく

文節の並び方が修辞の混乱を招いてるだけでは。

アニヲタのアニメキャラにしか萌えない奴
        ↓
アニメキャラにしか萌えないアニヲタの奴

でFA?

141 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:11
アニヲタキャラにしか萌えないアニヲタの奴

142 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:15
まぁ、みんな平和に萌えようや。
何に萌えようが個人の自由なワケだしな。

143 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:21
いやー伸びる伸びる。
ま、なんだ。リア厨でも社会人でも理解されないような文章書いてる様じゃ
ヤバイよ。

144 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:21
今一番萌えてるのはダイバージェンスのEDだ

145 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:27
今一番萌えてるのはラストエグザイルのラビだ!

146 :スペースNo.な-74:03/07/09 18:32
今一番萌えてるのは魔探偵ロキのロキだ

147 :スペースNo.な-74:03/07/09 21:11
今一番萌えてるのは映画ハリーぽっちゃりのハーマイオニーたんだ!

148 :スペースNo.な-74:03/07/09 21:22
確かに

149 :スペースNo.な-74:03/07/09 21:28
はりぽたおたしね

150 :スペースNo.な-74:03/07/09 21:30
いや
ねぎマだろ

151 :スペースNo.な-74:03/07/09 21:31
ひよりん

152 :スペースNo.な-74:03/07/09 21:31
投票所じゃねえですよ

153 :スペースNo.な-74:03/07/09 23:18
いんりんおぶじよいとい

154 :スペースNo.な-74:03/07/10 00:28
まつやんは萌えの最先端

155 :スペースNo.な-74:03/07/10 09:56
>>140のレスが出てから例の奴は恥ずかしくて出て来られなくなっちゃったね

156 :スペースNo.な-74:03/07/10 11:07
猫と描が区別ついてないのをごまかす為に必死だったんだろ、>>127は。
文節グチャグチャな文書いて更に恥の上塗りをしたと思うと…哀れだ。

157 :スペースNo.な-74:03/07/10 11:22
出てこいよ>>127

158 :本物の127:03/07/10 12:01
呼んあ?

159 :スペースNo.な-74:03/07/10 12:48
>>143
偉ぶってるわりには日本語かけてないね(w

160 :スペースNo.な-74:03/07/10 13:00
>>155=>>156=>>157
なかなかよく頑張った!レスがぜんぜんつかないスレで自演と悟られないように努力したんだね。
でも僕がいなかったら君は数日放置されてたわけだ。
今日はレスついたかな?と期待に胸を脹らませてスレを覗いた君をがっかりさせたくなかった
そこで救いの手を差し伸べたのが僕です。こんにちは。

161 :スペースNo.な-74:03/07/10 13:05
(´゚д゚`;) バレテタノカーーーッ!?

(゚ε゚;)キッ、キニシナイ!

162 :スペースNo.な-74:03/07/10 13:34
うんこしよっと
















163 :スペースNo.な-74:03/07/10 14:01
漏れがうpしてやるから待ってろ愚民共

164 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:24
>>160=>>127
はいはいよかったね

165 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:32
>>164=>>123
必死だなw

166 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:33
新スレになったことですし、だれかマジで耳ファック描いてくらはい

167 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:49
>>164
お前そろそろ気づけよ
自分が図星を言われて必死になってるってな(ゲラ
お前が萌えるキャラって分かり易そうだな

168 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:55
>>164
こいつ本気でウザイ

169 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:57
おいおいおまえら、
見てて楽しいからもうやめなさい

170 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:58
>>164
おいデブ!まずは脂汗拭けや

171 :スペースNo.な-74:03/07/10 17:59
>>165=>>167=>>168なのは馬鹿な俺でも解った

172 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:01
>>164
>はいはいよかったね

つまり自演を認め
それに噛み付いたおまいはアニメキャラにしか萌えないと、
こうゆうわけかw

173 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:03
>>171
ホントに馬鹿だね
見事に釣られる真性の馬鹿
自分で言ってるしね(ブブッ
でもお前が思ってる以上に人から見るとお前は馬鹿だよ。

174 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:04
>>171=馬鹿
頭のいい俺だからこそ解った

175 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:06
>>171
ねぇ馬鹿って生きてて楽しい?

176 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:06
おれは頭がいい
おまいらは馬鹿

177 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:07
>>171
ころすぞ

178 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:07
自分で馬鹿を公表するんだからよっぽど馬鹿なんだろうな

179 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:09
このスレ1からやり直そうぜ・・・

180 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:09
夏厨の季節がやって参りました

181 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:13
しかし俺一人で自作自演を続けているのに他の奴の書き込みが全くないってのはどういうことなんだ・・・
いい加減疲れたよママン

182 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:16
>>180
↑夏厨の匂いがプンプンするな

183 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:21
>>181
ワラタ

184 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:23
>書き込みまくってる奴

リロードしすぎ

185 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:23
>>184
お前か?

186 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:24
こんな感じのレスでいいんで誰か〜

187 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:30
ヽ( ・∀・)ノえろ動画キボンヌー

188 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:53
>>187
おかあさんがえろいのはいけませんといっていましたよ

189 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:55
描 猫

190 :スペースNo.な-74:03/07/10 18:55
>>189
その話題は終わりました

191 :スペースNo.な-74:03/07/10 20:16
蝉が鳴く真夏の季節です  襖の向こうから
帯を緩めた浴衣姿で    女は破水して
髪は乱れて顔は見えなく  ニヤリと口笑う
女の唇紅く塗れば     二度目も出来るかな?

蝶が死ぬ真冬の季節です  一面雪景色
井戸の中から這い上がる君 女は高笑い

心眼妄想 Victimization
卵管暴走 Victimization
排卵反応 Victimization
花魁干渉 Victimization
断腸切断 Victimization
談笑中絶 Victimization

192 :スペースNo.な-74:03/07/10 20:30
>>189
臭いよ

193 :スペースNo.な-74:03/07/10 20:32
ミルクちゃんのオマンコはメスくさいですよ〜

194 :スペースNo.な-74:03/07/10 20:56
>>193
メスくさい?
ウンコくさいだろ

195 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:05
誰も気づいてないのかな?よし、そろそろ言っちゃうか。

「全部俺の自演でした」!!

もうそろそろ誰か他の人書き込んでください・・・

196 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:08
>>195
なぜこのスレでやったのかという理由が示されていません
あと悪いことをしたつってもどうにかなるでもなく

197 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:10
みたいな感じのレスでいいんで、書き込んでくれませんか?

198 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:12
ねえ誰かー

199 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:13
萌え絵待ち、とφ(`д´)カキカキ

200 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:16
しょうがないので萌え絵も受け付けますよ。あと燃え家も。

201 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:19
逮捕を覚悟の上で

202 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:40
人の顔って例えば眉や目と目の幅が3ミリ違っただけで、
全然印象が違うもんね。
だから絵を描いていて手元が1ミリ狂えば大変なことになる。
萌える顔を描くってのはコンマ何ミリの戦いでもあるんじゃないでしょうか。

203 :スペースNo.な-74:03/07/10 21:58
萌え絵に限ったことではない。

204 :スペースNo.な-74:03/07/10 23:58
戦いになるのは萌え絵だけ

205 :スペースNo.な-74:03/07/11 00:10
>>202
そーでもない

206 :スペースNo.な-74:03/07/11 00:11
描 猫

207 :スペースNo.な-74:03/07/11 00:14
いや、みんなに提案があるんだが。
足で描いた萌え絵というお題でどうだ。

208 :スペースNo.な-74:03/07/11 05:44
>207
おもろくない。却下。

209 :スペースNo.な-74:03/07/11 06:23
おもちろくない。出直してまいれ。

210 :スペースNo.な-74:03/07/11 08:25
萌えは 夢できまる

211 :スペースNo.な-74:03/07/11 08:53
萌え絵うpまだー?(AA省略)

212 :スペースNo.な-74:03/07/11 10:36
うーん。いろんなスレ見てて不思議になった。
なんで漏れは萌え絵が描けているのだろうか…。
明らかにスレで練習している人のほうがデッサンは上手いはず…。
ハンコ絵だからなのか?

213 :スペースNo.な-74:03/07/11 10:53
見たい見たい

214 :スペースNo.な-74:03/07/11 10:53
デッサンうまければ全ての点で秀でるわけでもないだろうし

215 :スペースNo.な-74:03/07/11 10:55
明らか〜はず

216 :スペースNo.な-74:03/07/11 11:19
いくらハンコでも
陰影付ければ結構ハンコじゃなくなるよね

217 :スペースNo.な-74:03/07/11 11:35
すいません。マジレスなんですけど、
ハンコってどんな絵なんですか?

218 :スペースNo.な-74:03/07/11 11:53
顔がコピペってことでしょ

219 :_:03/07/11 11:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

220 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:01
http://www.traffimagic.com/WIPBZMM8VCA/comein/JHDCR

221 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:03
具体例をください

222 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:05
萌えなど存在しない

223 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:07
もっと頭の良いレスを

224 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:08
>221
具体例がほしいなら>212に描いてもらえばいいこと

225 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:13
そこらにのうpろだにある「萌え」とレスがついてる絵でも見て来なさい。

226 :スペースNo.な-74:03/07/11 12:17
顔面のパーツのバリエーションが乏しい絵

227 :スペースNo.な-74:03/07/11 13:43
よし!オレが研究の成果を発表してやろう!
できればJaneかなんかで観てくれ!

いまいち→(σ。σ)

(σ 。 σ)←萌え!

最萌え!!!→(σ . σ)

228 :スペースNo.な-74:03/07/11 14:01
→(゚Д゚)
(゜д゜)←
→( ゚д゚)

229 :117:03/07/11 14:53
バカだなお前たち
萌えなんて、涙目で頬染めて
鼻と口がちっちゃな子猫けば一瞬だよ



230 :スペースNo.な-74:03/07/11 15:06
>>227
言いたいことは分かった
目と目の間隔を大きく、そして鼻を小さくってことだよな?

231 :スペースNo.な-74:03/07/11 16:08
口はでかいほうがいいか?

232 :スペースNo.な-74:03/07/11 16:15
↑   ↑
描く気満々ですか?よろしく。

233 :スペースNo.な-74:03/07/11 16:20
>231
わはー?

234 :スペースNo.な-74:03/07/11 16:23
でかいほうが良いんだな。そうか。よしよし

235 :スペースNo.な-74:03/07/11 16:36
あんまりあけすぎると馬鹿っぽく見えるぞ

236 :スペースNo.な-74:03/07/11 16:38
琴子の死顔みたいになるんでしょ?

237 :スペースNo.な-74:03/07/11 21:36
あのな、自分がれ・・・まあいいや
苺ましまろの作者は何を書いてあんな絵柄ができたんだろうかな、

238 :スペースNo.な-74:03/07/11 22:54
>>209
ドラクエの4コマ?(古




・・・なわけないか

239 :スペースNo.な-74:03/07/12 02:01
すたんしあら?

240 :スペースNo.な-74:03/07/12 15:48
>>237
ばらスィーは萌えますな。
昔の絵より今の方がロリっててアニメ調になりましたな。

>>224
エー(;´Д`)

見せられるような絵じゃないですYO!

241 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

242 :スペースNo.な-74:03/07/12 16:39
>>240
見せられなくても見せてー

243 :スペースNo.な-74:03/07/12 17:34
なんかいっぱい新着書きこみが〜とか思ったら山崎だった。騙された…。

>>242
ttp://egara.s26.xrea.com/x/img/img/485.gif
いちおう描いてきますた…萌えるのか?これ。
いざ描けといわれてもなに描けばいいやらだったので
>>106の人の萌えシチュエーションパクりますたw
そして、猫耳なのは趣味。色塗った方がいいのかなあ…

244 :スペースNo.な-74:03/07/12 18:37
>>243
イイヨイイヨー
十分萌えるよ
色塗れるなら塗った方が映えるんじゃない?

245 :スペースNo.な-74:03/07/12 18:46
普通にハーハー。
服がぶかぶかなのも狙いですかね。色ありも見たいね。

246 :237:03/07/12 20:08
>>240あずまんが大王とか参考にしたのかもしれません、たぶん・・・ばらスィーさんりぼんとかも見るみたいだし、、、、


247 :スペースNo.な-74:03/07/15 11:06
ttp://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0104.jpg
これって萌え?
それとも鼻毛?

248 :スペースNo.な-74:03/07/15 11:13
鼻毛?
なんかよくわからないけど萌えないのは確かだな

249 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

250 :スペースNo.な-74:03/07/17 14:41
ボエ〜

251 :スペースNo.な-74:03/07/17 19:15
>238
コングラッチュレイション!!

252 :スペースNo.な-74:03/07/17 21:01
>>251
(*゚∀゚)=3やっぱり4コマネタでしたか

253 :スペースNo.な-74:03/07/18 13:11
102です。
あそこのうpろだ使えなかったので秋耳さんかりました。
年上じゃないや、すんません。
http://akm.cx/2d/img-box/img20030718130609.jpg

他の人の絵も見たいす。誰かよろしくお願い致します。


254 :スペースNo.な-74:03/07/18 14:45
ウマー;y=ー( ゚д゚)・∵. 

255 :スペースNo.な-74:03/07/18 18:02
(*゚∀゚)=3 ウハー

256 :スペースNo.な-74:03/07/18 18:21
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


257 :スペースNo.な-74:03/07/18 19:38
>>253
体が軟体動物みたいで気持ち悪い。
顔は好みだな。

258 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:06
【雑談】10代の奴がマターリ絵を晒すスレ12枚目【評価】
↑の74です。こちらにうpロダがないのと、
絵がヘタレで勇気がないのと、10代なのでそちらにうpしました。
萌え絵になってますか・・・?

259 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:07
十分なってるよ

260 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:21
>>259
258です。
ありがとうございます!
すごく嬉しいです・・・。


あと、皆さんに具体的に萌える絵はどんな絵か聞きたいです。
シチュエーションとかポーズ、服装など、何でもいいですので教えてください!

261 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:24
>>260
解体

262 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:26
>>260
ツインテールか濃いめの茶色髪の中学生が、制服姿のままで首輪をかけられ調教されるやつ。

263 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:27
>>261
・゚・(つД`)・゚・
グロ系はムリぽ・・・。

264 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:27
性癖は結構です

265 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:30
白いパンツって絶対萌えるよね

266 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:40
しまパンだろ

267 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:41
>>265
ストライプのパンツのほうがいいでつ

268 :スペースNo.な-74:03/07/18 23:45
>>262
今ちょっと描いてみたんですが、首から下が描けません・・・。
無念・・・。

269 :スペースNo.な-74:03/07/19 00:50
ほのぼの系ねこみみようじょの木漏れ日の下でのお昼寝

270 :スペースNo.な-74:03/07/19 00:57
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


271 :スペースNo.な-74:03/07/19 01:09
めちゃくちゃ可愛い子が脱いでしまった、、、無修正で☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

きれいな人妻がまってるよ!コギャルやOLも!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :スペースNo.な-74:03/07/19 09:10
>>269
(・∀・)ソレダ!!

ttp://koogeen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20030719090931.jpg
という事で描いてみた。ねこみみは萌えますね

274 :スペースNo.な-74:03/07/19 09:29
キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!
ほのぼの萌える

275 :スペースNo.な-74:03/07/19 11:15
…どうよ。
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/4683.jpg

276 :スペースNo.な-74:03/07/19 11:16
>>275
可愛いよ。お嫁さんにしたいです。

277 :スペースNo.な-74:03/07/19 11:45
乳を鷲掴みしたいところだ

278 :なまえをいれてください:03/07/24 15:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

279 :スペースNo.な-74:03/07/28 23:06
頭は大きい方がいいの?

280 :スペースNo.な-74:03/07/29 13:45
>>279 そう

281 :スペースNo.な-74:03/07/31 14:29
肩幅はいくつくらいでしょ

282 :スペースNo.な-74:03/07/31 15:07
>>281
肩幅は結構どんな感じでも大丈夫。
ただ顔の年齢とあわせた方がいいかも。
目がでかいほど肩幅は狭くなり、その逆も。

283 :279=281:03/07/31 18:57
>>280
>>282
レスどうもありがとうございます!279、281です
もう一つだけ聞きたいのですが、肩幅、結構どんなでも平気、
というのは萌え画像に限りでしょうか??

284 :スペースNo.な-74:03/07/31 19:17
>>283
そんなの自分で試せばいいだろ・・・。
自分で描いてみておかしいかどうかの判断すらできないのか?
その程度の試行錯誤もできないなら絵描きには向いてない。

285 :283:03/07/31 19:32
>>284
そですね、ども。スマソ

286 :282:03/08/01 00:01
>>284
いや、それは違うでしょ。
今描けないからここ来て訊いてるんでしょ。
肩幅どんなでもいけるってのはちゃんと絵としてバランスがとれてた時の話であって
何でもかんでも大丈夫って訳じゃあない。

まぁ、自分で描いても分からんというのは良くある話だから
うまい人の絵とか見て試行錯誤するのがベストかと思う。

ちなみに肩幅どんなでもって言っても萌え絵である以上は2頭身より狭くないとまずいかも。

287 :スペースNo.な-74:03/08/01 07:16
小学生くらいの体型でキボンヌ

288 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

289 :スペースNo.な-74:03/08/03 09:43
>>284
お前はホントに嫌な奴だな(プ

290 :スペースNo.な-74:03/08/03 10:19
>>289
「萌え画像に限りでしょうか?」なんて質問してくる時点で
何も考えてないのが見え見えだから>>284みたいに突き放して
自分で考えさせることも重要だと思うぞ。

>>284の意図が単なる意地悪なのか愛の鞭なのかは知らないが。

291 :スペースNo.な-74:03/08/03 10:28
嫌がらせに100ペリカ

292 :スペースNo.な-74:03/08/03 11:45
教えてシンゼヨウゾ、若人たちよ

293 :スペースNo.な-74:03/08/10 12:42
教えてよ!

294 :スペースNo.な-74:03/08/10 12:51
マダ〜(チンチン

295 :スペースNo.な-74:03/08/10 13:48
>>293手順その1 手を洗うためのミューズを買ってくる ミューズじゃないといけません買い間違えないように、、


296 :スペースNo.な-74:03/08/10 15:05
ミューズのCMきもい

297 :スペースNo.な-74:03/08/10 15:19
きれいきれいしようぜ

298 :abc:03/08/10 16:55
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


299 :スペースNo.な-74:03/08/11 22:40
手順その2 夢いっぱいの子供達と遊ぶ 7歳以下じゃないといけません! 砂場でトンネル作ってください

300 :スペースNo.な-74:03/08/11 22:43
23歳の割には幼い顔立ちをしている杏奈ちゃん。
制服姿もよく似合います。パイパン?と思われるほど陰毛が激薄なので
指姦、挿入シーンは注目してみてください!
フェラのテクニックなんかはやっぱり十代のそれとは比べ物になりませんね。
素人援交女の悶絶痴態 !
無料ムービー観てね
http://www.geisyagirl.com/

301 :スペースNo.な-74:03/08/12 20:47
ろっぷ

302 :山崎 渉:03/08/15 19:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

303 :スペースNo.な-74:03/08/27 21:19


304 :スペースNo.な-74:03/09/05 17:49
ロリキャラって髪にボリュウム(横に広がっている状態)があったほうがいいの?

305 :スペースNo.な-74:03/09/05 20:26
あは08swy0えう23えd4fr;「f;おー^お

えwjふうっふぃf@0うぃff
fkf@0王f9yhf0−42いgf4w:gg:4う57ぬ4b

b絵y4絵yン634by栄ウェt−043いtwf


306 :スペースNo.な-74:03/09/06 11:21
>>304
人それぞれの好みだから特に気にしなくていいと思うよ。
萌えキャラだって多種多様だからね。

307 :スペースNo.な-74:03/09/06 11:50
才能が全て。

308 :スペースNo.な-74:03/09/06 15:07
そして才能があるかどうかは努力してみないと分からない。

309 :スペースNo.な-74:03/09/07 10:24
目をでかくする

310 :スペースNo.な-74:03/09/07 15:34
手足もでかくする

311 :スペースNo.な-74:03/09/07 15:41
陰核でかくする

312 :スペースNo.な-74:03/09/08 02:37
手もでかくする

313 :スペースNo.な-74:03/09/09 22:43
なんだ、おっきなサイズで描けばいいのか。

314 :スペースNo.な-74:03/09/15 07:46
3頭身にする

315 :スペースNo.な-74:03/09/15 15:24
3頭身キャラをダルマにして2頭身ってのはどうだ

316 :スペースNo.な-74:03/09/16 13:09
まぁ、お前らには少なくとも萌え絵の才能がないのは判った

317 :スペースNo.な-74:03/09/16 16:13
萌え絵で重要なのは才能じゃなくて研究なんだけどな。

318 :スペースNo.な-74:03/09/16 16:50
理屈で考えている様じゃまだまだだ。

319 :スペースNo.な-74:03/09/16 16:54
絵を描く上で理屈ってものすごく重要なんだが・・・。
初心者ですか?

320 :スペースNo.な-74:03/09/16 16:58
「〜じゃまだまだだ」
こういうことを言う香具師は己に慢心している。

321 :スペースNo.な-74:03/09/16 17:15
萌え絵程度は手癖で十分描けるが…もしやあんたら
落書きするのに考えこむタイプ?

322 :スペースNo.な-74:03/09/16 17:17
upしない事には

323 :スペースNo.な-74:03/09/16 17:20
手癖で描いただけの萌え絵じゃ満足できない奴もいるってことさ。
萌え絵と落書きの区別もできないんじゃ人間としてまだまだだね。

324 :スペースNo.な-74:03/09/16 17:22
それ以前に萌え絵が描けないんだろうが

325 :スペースNo.な-74:03/09/16 17:24
描けないなら練習するしかないよ。

326 :スペースNo.な-74:03/09/16 18:11
 実際不思議なのは、萌え絵が描けない、という人たちの事だ。
 同人絵を描き始めたときから萌え絵系だった身としては、
どこがどう難しいのかさっぱりわからんし(むしろ誰でも出来ると思う)
絵柄を弄ったり、ポーズを決めたりとかは考えるというより、頭に
浮かんでくる感覚でやっている。他の人の絵の模写とかもやった事無いし。
 結局、どれだけ萌え絵を見て、それを頭の抽斗にしまっておけるか、じゃないかな。

327 :スペースNo.な-74:03/09/16 18:29
萌えは十人十色だから、自分が萌えられる絵を描ければ問題無い。

それを他人と共有できるか(共感を得られるか)というのは
2次的な問題である。しかし、売上を第一目標にした場合は
この二番目が優先されるのが難しいところである。

328 :スペースNo.な-74:03/09/16 20:41
手癖で描くと大半が萌えてくれませんので
自分用に萌えテンプレっちゅーかデフォルメの比率をはじき出して
補助線引きまくりで矯正して描いてみますた。結果好評。
>>317的な考えかたしてるもので。

でも>>326>>321みたいなタイプが本当の萌え絵師だと思う。
好きなものを好きなように、自分の感覚をストレートに描けてる訳だから。

自分は描く作業自体が結構好きなんで
絵柄自体は味があると思えば何でも取り入れて
弄って描いちゃってるんだよね。

329 :スペースNo.な-74:03/09/16 22:08
>>328
凄い有名で人気のある萌え絵師が手癖で描くことを否定してるんだが。
つーか手癖で描くのと自分のイメージを絵に投影するのは別だよ。
>>326は自分のイメージを絵に投影してるタイプだと思われ。

手癖ってのは単なる慣れだから。

330 :スペースNo.な-74:03/09/16 22:34
>>329
成る程、慣れで無意識に描く落書き感覚の絵と
イメージを持ちつつさらりと描く場合の絵は違いますね

331 :328:03/09/16 23:05
>>329
うわーその辺は取り違えてたみたいす。dクスマソ

332 :スペースNo.な-74:03/09/16 23:33
ロリが好きな人はなぜか、ロリ絵になるし、
好きなバンドがあれば、オリジナルキャラが似るとか、そういうのってなぜでしょう?

333 :スペースNo.な-74:03/09/16 23:39
そりゃみんな自分の好きなモノを描きたいと思うからでは?

334 :スペースNo.な-74:03/09/17 00:36
実績があるということは立派な評価基準だが、
だからといって実績がある人の言葉を鵜呑みにするのは
知性に欠陥があるとの謗りを免れないだろう。

335 :スペースNo.な-74:03/09/17 00:41
2chでどこの馬の骨か分からない香具師の発言を信じるよりは
よっぽどマシだがな。

336 :スペースNo.な-74:03/09/17 01:17
凄い返し

337 :スペースNo.な-74:03/09/17 01:27
>>334が手癖だけで萌え絵描いてるってのはよく分かったよ。
そりゃ手癖で自分も他人も満足させられる萌え絵が描けるならそれでいいけどな。

>>329は有名な絵描きの発言を引き合いに持論を述べてるだけ。
(1行目が引用で2行目からが持論)
他人の知性の欠陥を指摘する前に読解力くらい磨いてな。

338 :スペースNo.な-74:03/09/17 03:58
例えば手癖で描いたような「の」の字みたいな目でも
萌え絵師が描くと見事なパーツバランスで収まってたりするわけで
その辺はやっぱ脳内にしっかり像が描けてるからなんだろうなあとオモタ

339 :スペースNo.な-74:03/09/17 08:41
この板住人って萌え絵=原田という訳の判らん信者大杉

340 :スペースNo.な-74:03/09/17 08:42
手癖で萌え絵が描ける人間もいれば
手癖を否定するプロもいるだろ
そんなのどうでもよくない?

341 :スペースNo.な-74:03/09/17 11:17
>>340
萌え絵が上手く描けない人間からしたら
どうでもよくないです。

342 :スペースNo.な-74:03/09/17 18:45
>>339
そんなのには会った事ない..

343 :?A?i?x???E?K?g?[:03/09/17 20:57
>>299
精神年令7才以下の厨房じゃダメでつか?

344 :スペースNo.な-74:03/09/17 21:50
>>339
原田って誰?

345 :スペースNo.な-74:03/09/17 22:07
ディスガイアのイラスト描いた人で正解?>原田

346 :スペースNo.な-74:03/09/17 22:16
原田は知ってるがディスガイアは知らんしどうでもいいし

347 :スペースNo.な-74:03/09/17 22:18
努力じゃどーにもならない華ってあるよね。

348 :スペースNo.な-74:03/09/17 22:42
人それを才能と呼ぶ。

349 :スペースNo.な-74:03/09/18 00:18
>>342
339の脳内にはいっぱいいるんだよ

>>347
努力の仕方を間違ってるだけかもしれんがな

350 :スペースNo.な-74:03/09/18 00:59
このスレで理屈を語る奴ほど萌え絵を描けていない法則

351 :スペースNo.な-74:03/09/18 01:01
法則さんいらっしゃい

352 :スペースNo.な-74:03/09/18 01:02
こんばんは、法則です。

353 :スペースNo.な-74:03/09/18 01:08
理屈とか手癖とか 派閥は置いといて、
こういうスレで他人のやり方を上から否定する奴が
自分の絵をupする事は無いんだよなぁ

354 :スペースNo.な-74:03/09/18 01:19
だって描けないし

355 :スペースNo.な-74:03/09/18 01:32
俺はうp汁って言われるのイヤだから最初からでかい口叩かないな。
萌えるには萌えるがデッサンおかしいって言われるし。

誰に聞かなくても自力で実力を伸ばせるのが才能なら
2chで嘘かほんとか分からない情報の中から自分にとっての正解を見つけ出すのも才能だと思うが。

356 :スペースNo.な-74:03/09/18 03:45
いつも同じアングルの絵ばっかりだったりしない?

357 :355:03/09/18 05:45
いや、そこは大丈夫。
というか以前の絵と同じ構図にするのがイヤなので
いつも構図決めに苦労する。
絵を描き始めの頃はワンパターンな絵しか描けずに
他人の絵を見ては色んな構図を思いつけて羨ましいと思っていたから・・・。

構図なんか深く考えずに描きまくった方がいいのかね?

358 :スペースNo.な-74:03/09/18 06:01
>>355
練習に限定して言わせてもらうけど
他人の構図パチっちゃえば?
結局は描かなくちゃ上手くなれないんだから
構図を深く考えすぎて描く枚数が減ってもしょうがないし…

ちなみにパチる時は、癖がうつらないように
アタリだけ簡単に取ったら元の絵は見ないようにしたほうが良いらしい。

359 :355:03/09/18 06:28
>>358
ありがとう。
苦手な構図をいくつかパクって
しばらく練習してみるよ。

360 :スペースNo.な-74:03/09/18 11:57
>>353
その否定する奴の絵のレベルがーとか、実はヘタレー、っていうのよりも
「手より口が動いてしまう」「実行よりも理屈が先走ってしまう」っていう性格なのでわ
そういう奴って、何でも否定したがったり、否定することほど頑張ったりするし
煽りや荒らしは例外として


361 :スペースNo.な-74:03/09/18 11:58

まあ「萌え」は感じるもんで考えるもんじゃないと思うよ、俺は。

362 :スペースNo.な-74:03/09/18 18:08

Your pretty face is going to hell.

363 :スペースNo.な-74:03/09/18 20:11
be going to〜構文も知らない馬鹿が涌いたw

364 :スペースNo.な-74:03/09/18 20:35
362の意味がわからない漏れはもっと馬(ry

365 :スペースNo.な-74:03/09/18 20:41
You still have lots more to work on…

366 :スペースNo.な-74:03/09/18 21:00
>>363
362は某米国ロックバンドの歌詞だよ。

367 :スペースNo.な-74:03/09/18 21:09
>>361-362
何気に検索してみた。
http://search.yahoo.com/bin/search?p=Your-pretty-face-is-going-to-hell
ロックの歌詞を書いてどうするつもりか>>361の意図も不明だが、
恥ずかしくもカコワルイのは>>362の形式主義だな。こういう香具師が評価スレで
パースがどうのデッサンがどうのと言って、本人が一番ワカッテナイという
奴なんだろうな。ヤダヤダ


368 :367:03/09/18 21:11
あ。一つずれちまった。
>>361-362>>362-363の間違いですわ。
逝ってくる


369 :スペースNo.な-74:03/09/18 21:41
英語なんて道具
通じればいいんだよ
つうかギチギチに形式にそった英語なんて堅苦しい




らしい

370 :スペースNo.な-74:03/09/18 21:55
http://akm.cx/2d/img-box/img20030918215422.jpg
秋耳さん借りました。どないでしょ

371 :スペースNo.な-74:03/09/18 22:37
保存しますた

372 :スペースNo.な-74:03/09/18 22:39
まぁなんだ、2ch語を日本語と称して外国人に教えられんだろ。
そういうことじゃねぇの?

373 :スペースNo.な-74:03/09/18 23:24
>>370
萌えとは微妙に違う気がするけどイイ

374 :スペースNo.な-74:03/09/18 23:48
やっと実践派が出てきたようですね。

375 :スペースNo.な-74:03/09/19 13:15
ttp://akm.cx/2d/img-box/img20030919131352.jpg

萌え絵模索中なのだが どうだろうか

376 :39 ◆pGJDXaw42M :03/09/19 13:25
議論に華が咲いているスレですね。

377 :スペースNo.な-74:03/09/19 13:30
>>375
萌えます。

378 :スペースNo.な-74:03/09/19 14:15
議論に花が咲いてもしょうがないわなあ。

379 :スペースNo.な-74:03/09/19 14:33
絵に華が開くと良いですね

380 :スペースNo.な-74:03/09/19 14:39

マイウー

381 :スペースNo.な-74:03/09/19 19:15
>>375
うまー、ファンになりました

382 :スペースNo.な-74:03/09/24 00:29
八頭身のヤオイ絵の良さがわかってきた

383 :スペースNo.な-74:03/09/24 02:51
オメ。

384 :スペースNo.な-74:03/09/25 00:35
>>832
八頭身モナーのヤオイAA?

385 :スペースNo.な-74:03/09/25 15:03
私のオマ○コ嘗めてほしい
番号教えるね↓
09029247037
アドは
ravu.n504i.@docomo.ne.jp

386 :スペースNo.な-74:03/09/27 02:29
俺が思うに、「萌え顔」ってのは解剖学を絵に取り入れている人間には難しいんじゃないかい?
骨格や筋肉を無視する必要があるわけで。

387 :スペースNo.な-74:03/09/27 10:20
解剖学を知らなかったら知らなかったで
お正月定番の遊戯「福笑い」になるのでぅわ
構造をイメージできなかったら無視できないかなと思った。

388 :スペースNo.な-74:03/09/27 11:52
KAN○Nのことかー!

389 :スペースNo.な-74:03/09/27 14:17
>>386
んなことはない。と思うよ。
解剖学を知った上でデフォルメになるんだし、
解剖学ちゃんとやった人なら萌え絵に解剖学っぽい線があると大概はよくないというのも分かってるはず。
決して骨格や筋肉を無視する作業ではない事を勘違いしてはいけない。と思う。

どんな画風にもいえることだけど、ちゃんとした筋肉の線が効果的に使われると絵が引き締まったりするし。

390 :スペースNo.な-74:03/09/27 16:03
>>389
絵としての見栄えを取ると藤野先生に怒られるんだよな。

391 :389:03/09/27 16:33
わかんねぇや(´・ω・`)

392 :スペースNo.な-74:03/09/27 16:42
ああ、魯迅か。
やっとわかった。

393 :スペースNo.な-74:03/10/01 23:48
白人の髪は硬いの柔らかいの?どっちだか教えて

394 :スペースNo.な-74:03/10/02 17:59
個人差があります。

395 :スペースNo.な-74:03/10/04 09:10
>>393
現在のアメリカ系の人は、基本的に固め。
普通にシャンプーリンスしてる位だと何の変化も無い。固い。
テレビとかに出てる、なびくようなロングヘアーの人は、
いろんな処理とかしてやっとああなってる感じ

ヨーロッパ方面は、半々くらいの割合で、片方は上記のような感じ、
もう一方は、毛自体が細くて柔らかい感じ。

髪質の表現もけっこうむずいよな。

396 :スペースNo.な-74:03/10/04 16:08
自分の絵を萌え系だとほざくキモイ輩
http://www12.ocn.ne.jp/~ayakiri/

397 :スペースNo.な-74:03/10/04 17:30
凄い私怨だ…

398 :スペースNo.な-74:03/10/04 20:01
やっぱ萌えとかそういうネタになるとこういう奴出てくるね
寒いのでこちらへどーぞ
396>http://comic2.2ch.net/otaku/

399 :スペースNo.な-74:03/10/04 20:06
萌え絵はどれも同じに見えるのは何故?
1、皆同じものを目指してるから
2、単に俺が見分けれないだけ
3、その他

400 :スペースNo.な-74:03/10/04 20:46
確かに萌えの流行みたいなのあるかも
323が流行れば323ッぽい絵が多くなるし
今は原田絵?

401 :スペースNo.な-74:03/10/05 01:07
>>399
おそらく1が近いと思う。目指す理由は人それぞれだろうけど。
(売れるからとか自分が好きだからとか)

402 :スペースNo.な-74:03/10/05 09:42
それでも流派が幾つかあるとオモ。
原田系とか323系とか腐女子っぽいのとか。

403 :スペースNo.な-74:03/10/05 19:31
とにかく萌えればいいんだよ。
とにかく己の萌えを確立させよ。
自分が萌えない劣化コピー描いてどうする。

404 :スペースNo.な-74:03/10/05 22:16
どんなタイプに萌えるかは、個人の嗜好に拠る。

萌える絵と萌えない絵がある。

萌えない絵は萌え絵ではない。

萌え絵は自然と似通ったタイプになる。

萌え絵はどれも同じに見える。


405 :スペースNo.な-74:03/10/05 22:44
なるほど。それはある程度言えてるかもしれん。

406 :スペースNo.な-74:03/10/06 23:03
俺はみつみより甘露樹のほうがすきだ

407 :スペースNo.な-74:03/10/07 04:14
323、甘露、中村は絵が近いから
それぞれにファンがいてその絵を真似すると
似た萌え絵が多くなるんじゃない?

408 :スペースNo.な-74:03/10/12 16:14
まぁみんな目が2つ有って鼻の穴は描いてなくて口はひとつだからな。

409 :スペースNo.な-74:03/10/12 17:09
メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00078434-e

今のところ3284円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。



410 :スペースNo.な-74:03/10/12 23:41
体ももちろん普通にかけないとダメだが、
体が上手いのと顔が萌えるのとでは顔のほうが
重要度高いのも事実だろうな。

411 :スペースNo.な-74:03/10/12 23:56
体が上手いとエロい

412 :スペースNo.な-74:03/10/13 00:36
オレなんか自分でオリジナルの萌え絵描いて
名前つけてその子と会話しながら描いてたりするぞ。
やっぱここまでやらないと。

413 :スペースNo.な-74:03/10/13 00:43
萌えキャラ専用 Vol.9
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1064595013/

414 :スペースNo.な-74:03/10/13 16:42
>>412
お名前を教えていただきたい

415 :スペースNo.な-74:03/10/14 00:40
とんでもない遅レスだが……

>326
なんつーか、今の主流萌えトレンドから外れた絵柄に萌えなんだけど「俺だって今風の萌え
絵描けるんだぜ?」と気張ってる人が苦しんでるんだと思う。自分のことですが。

416 :スペースNo.な-74:03/10/20 00:56
???

417 :スペースNo.な-74:03/10/27 16:41


418 :スペースNo.な-74:03/10/30 08:03
原田絵は好きだしあの人上手いよなー可愛いなーとか思うんだけど
どうも萌えって感覚じゃないんだよなあ…。323とかもそんな感じ。
なにかやはり目指すものが違うのだろうか。

419 : :03/11/01 14:37
>>418
おまえさんの「萌えの解釈」のほうが間違ってるんじゃないか?
ためしに教えて、何萌え?

420 :39 ◆pGJDXaw42M :03/11/01 16:12
>>419
人に訪ねる前に自分から言うんだな

421 :スペースNo.な-74:03/11/01 16:37
そりゃ原田や323に萌えてるんじゃないのか?

422 : :03/11/01 21:01
419だが、はらだも323も萌えだ。
CCさくらたんも萌えだ。
キタワァ!のAAも萌えだ。

423 :スペースNo.な-74:03/11/02 00:26
こ  つ  え  ー萌え
パンツ穿いてないけど。

424 :418:03/11/02 02:22
>>419
自分的萌え絵師は黒星紅白とか☆画野朗とか。

425 :スペースNo.な-74:03/11/02 09:04
>>424
完璧に好みの問題だけだぞ、そりゃw
黒星から☆がOKで原田、323が駄目つーのは。
黒星より少しシンプルな原田や、☆より少し等身の高い323は
はずれるってか?

426 :スペースNo.な-74:03/11/02 09:16
等身低めが萌えポインツ?

427 :スペースNo.な-74:03/11/02 09:41
>>426
ただのロリぷに属性では・・・
要素の一つではあるだろうけど。

428 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:13
ところで、お前ら。
毛が生えているのって萌える?

429 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:14
顔にか?

430 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:15
>>429
髭萌え!?

431 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:29
>>428
股間にたわしが付いてたら萎えるな

432 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:36
ハゲは嫌

433 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:39
二次元ならパイパンの方がいいかも


434 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:55
眉毛が無い絵で萌えさせるのもちょっとな

435 :スペースNo.な-74:03/11/02 11:28
眉毛っていらね 鼻っていらね 


436 :淫槍ぐんぐにる:03/11/02 17:42
>435
スケキヨ。

437 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:52
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1067757414/l50
新スレ立ったからこっちもよろしく

438 :スペースNo.な-74:03/11/03 00:13
>>425
なんとなく表情に色気を感じる絵が好きなんだと思う。
原田、323の描く女の子は元気で可愛い感じだけど、
黒星、ガヤローの描く女の子は大人しそうに見えるんだよね。

まぁ、好みと言えば好みだなあw
漏れは世間とは感覚が違うのかな…

>>427
あ、それもあるね。漏れはロリぷに属性だ。自覚している。

439 :スペースNo.な-74:03/11/06 00:40
萌えるポーズ・表情スレ

終 わ っ と る

440 :スペースNo.な-74:03/11/06 01:19
萌えな女の子が描けんスレの人はこっち見てるのかな?


441 :スペースNo.な-74:03/11/06 01:24
>>440
見てるよー。あっちは異常に酷いな。俺は萌えな女の子が描けないわけだからあっちに晒したら酷い目にあいそうだ。

442 :スペースNo.な-74:03/11/06 01:29
こっちでまたーりやるのもいいんじゃないかとか思ったり。
せっかくスレあるし。地味ーに細々とやっていくのも悪くないかなって。

443 :スペースNo.な-74:03/11/06 05:32
こっちのスレはマターリしてていいですね。

444 :スペースNo.な-74:03/11/06 07:16
ヽ(´ー`)ノうわぁぃ
言う暇がなかったですが萌えポーズスレのツッコミはうけました。
あれは違う人かもしれないけど。
気が向いたら絵でも置いていってくだちぃ。


445 :スペースNo.な-74:03/11/06 09:00
萌えポーズスレ次スレ無いのか?せっかくトロ描いたのに〜

446 :スペースNo.な-74:03/11/06 09:34
>445
あるよ

447 :スペースNo.な-74:03/11/06 09:36
>>446
マジで?それっぽいスレはちゃんと探したんだけどなあ…

448 :スペースNo.な-74:03/11/06 09:39
>447
萌えるポーズ・表情を晒しつつ語り合うスレ2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068077812/l50

449 :スペースNo.な-74:03/11/06 09:41
>>448
どもありがd 今見つけた。さっき立ったばっかりだったのね。

450 :スペースNo.な-74:03/11/06 13:56
萌えな女の子が描けん。その2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068093103/

即死しないようなら統合。

451 :スペースNo.な-74:03/11/06 22:50
>450
何か二つスレ立ってるみたいだが‥‥‥。
速く立った方が正式なスレで良いのかね。

452 :スペースNo.な-74:03/11/06 23:28
こっちはどうする?

453 :スペースNo.な-74:03/11/07 00:36
どっちのスレも主旨は同じ様なもんだから使い分けは難しいかねぇ。

顔>こっち
全体的>あっち

とか‥。

454 :スペースNo.な-74:03/11/07 00:45
萌えポーズ>萌え描けん>萌えさせる
の順に流れの速さとか人の多さ違うなら棲み分けもできるんだが。
ここはひっそりと知ってる人だけで。
萌え描けんが時々あがったりして人目につく事もあるスレで。
萌えポーズは常に上にあって目にとまる。とか。

455 :スペースNo.な-74:03/11/07 01:00
萌えポーズ・表情スレは定期的に上げる奴が居るからこっちはたぶんマッタリ
できるだろうね。

萌え描けんスレは今のところ機能してない状態だから何ともなぁ。
どっち使ったらいいか解らないってのも有るかもだが。
ネタ振り使用と思ってもどうネタ振りしていいかわかねぇ‥‥。

456 :スペースNo.な-74:03/11/07 10:10
フィーリング

457 :スペースNo.な-74:03/11/07 23:16
誰かなんかうpしてみない?

458 :スペースNo.な-74:03/11/07 23:17
>>457
君、君。

459 :スペースNo.な-74:03/11/07 23:34
いや、俺は今更・・・。

460 :スペースNo.な-74:03/11/08 00:10
壁|ω・) …

壁|ω・)ノシ
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/6132.jpg

壁|ω・) お目汚しスマソ…

壁|ω・) …

壁|ω・`) すぐ消しまつ

壁|)彡 サッ

461 :スペースNo.な-74:03/11/08 00:56
壁|ω・) コンドハモウチョトセンガノイロコクシテネ
その顔の長さだと鼻かいてあったほうが自然に見えるかなあ。
目から顎までのスペースがもっと狭いと鼻いらなくても良いのかもしれないけど。
あと眉毛と口をもっと意図的に歪ませると効果的。
泣いてるようなので。
顔の輪郭ちょっと歪んでる感じなので整えると良くなると思うよー。
パーツの細かい演出でぐっと来るものがにじみ出てくるかと。
今度はそのへんふまえてレッツラゴー。
・・・このスレとしてはどんなレスが妥当なのかな。

462 :460:03/11/08 20:44
壁|ω・) 消しますた。461タソご指摘ありがd。また描いて晒してみまつ。

壁|ω・) 今日はバイト上がりなので疲れてまつからかけませんが。

壁|ω・`) 萌えるか萌えないか言って欲しかったかも…

壁|)彡 サッ

463 :スペースNo.な-74:03/11/08 20:48
壁|ω・`) あぁーごめん。率直に言うと萌えない。
     でも改良の余地はあるし、これからいくらでも可愛くなると
     予想してるので保留してました。ごめんね。

464 :スペースNo.な-74:03/11/08 20:54
壁|ω・) 追伸。バイトお疲れ。疲れとってまた一緒に頑張ろうっ。

465 :スペースNo.な-74:03/11/11 07:36
(*´д`;)だ、誰もいねー?

466 :スペースNo.な-74:03/11/11 11:04
|ω・)ノ<いますよ

467 :スペースNo.な-74:03/11/11 22:15
首を細くデフォルメするとどうしても不自然になるんだけど
良い方法ある?

468 :スペースNo.な-74:03/11/11 22:28
細くするな。

469 :スペースNo.な-74:03/11/11 22:34
うい

470 :スペースNo.な-74:03/11/11 22:44
やっぱりそういう時は絵があるといいね

471 :スペースNo.な-74:03/11/11 23:28
ま、普通はクビが細いと手足も細くないとカッコつかないよな。
肩幅も狭く。

472 :誰か答えてくれ!:03/11/13 06:11
耳の大きい女の子って萌える?

473 :スペースNo.な-74:03/11/13 07:38
>>472
絵柄次第
普通にでかいのか獣耳なのかエルフ耳かにもよる

個人的にはあんまり好きじゃない

474 :スペースNo.な-74:03/11/13 17:59
首は、肩幅との比率で、けっこう見た目に影響するよ。

肩幅が小さい、特にデフォルメした3頭身くらいのキャラは、
ある程度細くないと変。

逆に、ゲームのキャラみたいに全身ちゃんと等身考えてあるような絵は、
ある程度肩幅も首もなきゃ変。

ま、いろいろ試すのが一番だな。

475 :スペースNo.な-74:03/11/13 18:24
つーか消すなよ

476 :スペースNo.な-74:03/11/14 11:17
しーぽんは首太いよ。

477 :スペースNo.な-74:03/11/15 03:57
良く見ると変。
あれで良いと言ってる輩は
洗脳されている。

478 :スペースNo.な-74:03/11/15 09:03
ELSAねーちゃん萌え何だけど、漏れって変?
http://www.elsa.com.tw/EN/Desktop/

479 :スペースNo.な-74:03/11/15 15:31
萌え絵では上のまぶたはあんまり無い方がいいのかな?
簡単に言うと眼球を露出させた方がいいの?

480 :スペースNo.な-74:03/11/15 15:39
表情次第ではないか・・・?

481 :スペースNo.な-74:03/11/15 16:05
>>478
そういうのは萌えと言うのか?

482 :スペースNo.な-74:03/11/16 01:28
友達の絵なんだが

ttp://ftvjapan.ddo.jp/~funa/sha/s-data/kai2053/img/o20031113010434.jpg

萌える?



483 :スペースNo.な-74:03/11/16 01:33
>>482
激萌え

484 :スペースNo.な-74:03/11/16 01:43
友達の了承得てるんか?
萌えではないが可愛いやね。

485 :482:03/11/16 03:49
>>484 了承は得てる。
でも本人は「どうせ叩かれて終わるだろ」とか言って自信なさげだった。

486 :スペースNo.な-74:03/11/16 05:36
>>482
普通。中学生くらい?

487 :スペースNo.な-74:03/11/16 05:43
厨房なら普通。工房ならちとやばい。それ以上なら絵はやめたほうが

488 :スペースNo.な-74:03/11/16 05:54
こういう絵って年齢でそういう判断できんと思うんだが。

489 :スペースNo.な-74:03/11/16 06:12
絵描くのに年齢なんて関係ない!


490 :スペースNo.な-74:03/11/16 06:24
>>487
よくこういう奴いるけどさ、キャリアとか練習時間の方が
年齢より重要じゃね?
30とか過ぎてるケースは知らんが、
若いなら本気で毎日練習すれば一気に上達するぞ。

491 :スペースNo.な-74:03/11/18 04:49
>>487
こういうのってアテになるのか?じゃぁ自分の絵と年齢を晒してみろと(ry
別に関係ないと思うがなぁ

492 :スペースNo.な-74:03/11/18 05:06
まあある程度はあるだろ。急成長する奴ってそうそういないし。
まったり描き続ければ誰でもある程度のレベルには行くだろうけどね

493 :スペースNo.な-74:03/11/18 10:30
>482
ちょっと古い感じの絵の気がする。
これ描いた人表情つけられないでしょ?
泣き顔とか笑い顔とか愁いを帯びた表情とか。

494 :スペースNo.な-74:03/11/18 17:50
顔だけの時点で絵師としてのレベルはまるわかり。
個性ねえし。

495 :スペースNo.な-74:03/11/18 18:08
某スレから
ttp://akm.cx/2d/img-box/img20031118180621.jpg

496 :スペースNo.な-74:03/11/18 22:49
なんか微妙・・・

497 :スペースNo.な-74:03/11/18 23:21
左手が致命傷

498 :スペースNo.な-74:03/11/18 23:36
そこなのか?

499 :スペースNo.な-74:03/11/19 07:44
ここはひどいインターネットですね

500 :スペースNo.な-74:03/11/19 07:55
>>482
493と同じでちょっと古いと感じた。古いと言っても4年くらい前だが。
それくらいの時期によく見た絵だなってくらいで。
描き手のキャラで付加価値をつけてようやく売れるレベルだろうな。

>>495
特に言うことは。
表情と行動は一致させた方がいい。

501 :スペースNo.な-74:03/11/19 16:26
メガテンifのチャーリーかと思った

502 :スペースNo.な-74:03/11/19 20:31
目は重要だな

503 :スペースNo.な-74:03/11/19 23:52
>>494はスレタイを100回読んだ上で、
何で顔にコンプレックスを抱くようになったかを告白するまで出入り禁止。

504 :スペースNo.な-74:03/11/20 18:32
>>495
や、なかなか可愛らしいかと
なんとなく中村哲也を思い出した

505 :スペースNo.な-74:03/11/24 12:16
>>493
今最も新しい萌え絵って誰の絵?

506 :スペースNo.な-74:03/11/24 12:38
西又葵か甘露樹?

507 :スペースNo.な-74:03/11/24 13:30
何故その二人が出てくるんだ

508 :スペースNo.な-74:03/11/24 15:25
もしくは無名の絵師
ttp://vt.sakura.ne.jp/~xration/

509 :スペースNo.な-74:03/11/24 16:54
☆画野郎氏じゃないの?

510 :スペースNo.な-74:03/11/24 17:31
エロタン星人の間違いじゃないか?

511 :スペースNo.な-74:03/11/25 04:39
萌えたん

512 :スペースNo.な-74:03/11/25 14:28
萌え描けんはあぼーんしたのですね。

513 :スペースNo.な-74:03/11/25 17:00
このスレの住人ってやっぱりルーミスの
「やさしい顔・手の描き方」だっけ?
持ってたりするの?
いつも参考にしてるもの何?

514 :スペースNo.な-74:03/11/25 20:08
信じるものは己のみ




ルーミス見てます(´・ω・`)

515 :スペースNo.な-74:03/11/25 21:42
俺はルーミス持って無いっす。
デサーンの本は有るけどね。

参考にしてるモノは手元にあるガチャフギュアとか萌え絵師の絵とか色々。
でも萌える絵描けん訳だが。(つд`)

516 :スペースNo.な-74:03/11/26 21:48
あるのは萌ゆる心のみ

517 :スペースNo.な-74:03/11/29 16:37
どうかね

http://ftvjapan.ddo.jp/~funa/sha/s-data/kai2053/img/o20031129163716.jpg

518 :スペースNo.な-74:03/11/29 17:17
ただいま、同人ノウハウにID制を導入するかどうかの投票を行っております。
よろしければみなさん投票にいらしてください。(フシアナ必須です)
この書き込みは告知という性質上、マルチポストとなってしまいますがご理解ください

同人ノウハウID制導入 賛成・反対 投票スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070089889/1-4

519 :スペースNo.な-74:03/11/29 18:20
告知厨ウザ過ぎ

520 :スペースNo.な-74:03/11/29 18:35
二度目以降 貼ってる奴は投票ムカつかせようとしてる荒らし
だから 既 に 貼 っ て あ る と こ ろ し か 貼 ら な い
自分で貼って「貼るな〜もうやめろ〜」ごくろうさん

521 :スペースNo.な-74:03/11/29 19:09
>>517
俺は結構好きな感じ

522 :スペースNo.な-74:03/11/30 02:17
赤松なんかは?
デザイン学校言ってた時に連載始めた「ラブひな」には衝撃を受けたが。
概出かも知れんがどうだろう………

523 :スペースNo.な-74:03/11/30 04:13
>>513
ルーミス先生の本も一応持ってるけど、実際はあまり使ってない…。
雑誌とか漫画とかから気に入ったの模写してる。

524 :スペースNo.な-74:03/11/30 08:58
>>522
当時はまだ影響力の残っていた、かのせ辺りが量産型萌え絵と評していたなぁ…
まぁ、その後、赤松と言うよりむしろMAGIによるところが大きい事が露呈してしまったわけだが。

525 :スペースNo.な-74:03/11/30 21:45
軍師が優秀だったということか、、、、、

526 :スペースNo.な-74:03/12/01 00:57
MAGIは絵柄よりも表情やポーズの見せ方がウマーなヤシだと思うのだが。

527 :スペースNo.な-74:03/12/11 14:17
赤松はアシで保ってるようなもんじゃないのか?

528 :スペースNo.な-74:03/12/11 18:49
ヤフオクで大量出品してる香具師を見てたら昔の赤松テレカがあって
その絵はそれはそれはヘタレだったよ。

529 :スペースNo.な-74:03/12/11 21:28
というか、なんでMAGIほどの絵師が赤松なんぞのアシしてるんだ?
そもそも、どっちかというと原作が赤松で絵がMAGIっていう状態じゃないか。アシじゃないだろあれは・・・。

530 :スペースNo.な-74:03/12/11 21:55
MAGIと赤松のことよく聞くけど、どこまで裏が取れてる話なの?
ペン入れしてるのはMAGIみたいな気がするけど。
MAGIの同人誌みてると、らぶひなとかをMAGI一人で描ける
ようには思えんのだが。

531 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:23
週刊連載漫画で作者が絵を全部描け
なんて・・ 思ってるんですか・・ アシが
絵の部分の比重高くて当然だと思うけど

532 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:47
>>531
ようするにMAGI一人でも書けんってことでしょ。
やっぱ噂は噂であって、赤松本人がペン入れしてないって喋ったから
赤松だけが漫画家の中で特別楽してるように勘違いした人が多いってことだよね。
「瞳だけは本人が必ず入れる」って作家がいることからもわかるように、それ以外を
アシがやるのも珍しいことではない。


533 :スペースNo.な-74:03/12/12 20:58
>493
原田たけひととかは、趣味の世界なもの?
漏れは萌えるんだけど。

534 :スペースNo.な-74:03/12/12 20:59
ごめん>493じゃなくて>505

535 :スペースNo.な-74:03/12/13 19:48
最近、全体的な流れとしてギャルゲ絵より
いかにもイラストレーションっていう絵の方が主流ぽ?

536 :スペースNo.な-74:03/12/13 20:32
おれの認識としてはギャルゲ絵から貞本を経て、村田レンジ、AB的な
リアル系に移行、それを洗練する形でたかみちなどのさっぱり系に
注目が集まり、その揺り戻しで、はらだ、黒星へと動いたのだと思うが。
ただマニア的にはそういう動きがあったのだが、大勢としてはギャルゲ絵
の時代が多少のシンプル化を伴いながらこの数年続いているとみる。

537 :スペースNo.な-74:03/12/15 22:59
http://open.sesames.jp/tensai70/html/_TOP/
このページに訪れてカウンタを少しでも回してやってください

538 :スペースNo.な-74:03/12/15 23:03
原田とか黒星は凄いさっぱりスッキリしてて洗練されているとおもうが…
というかたかみちがリアル系って言う奴は、ぼうのうともリアル系と思ってるんだろか

539 :スペースNo.な-74:03/12/15 23:10
>>538
リアル系の無駄を剃り落とす形でたかみち、それをギャル絵に戻す&
シンプル化で原田、黒星と言いたかったのだが。

540 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:14
「萌える」って、どういう意味ですか?

541 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:18
生えるってことです

542 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:49
「生きさせる」「可愛い」顔って、どういうことですか?

543 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:51
糞して寝ろってことです

544 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:53
>>542
逆に質問です。
「生える」
なんと読みましたか?

545 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:56
あぁ、「生きる」じゃなくて、「生える」か。
「ナマえる」です。

546 :スペースNo.な-74:03/12/16 00:57
>>545
そこまで分かってるなら、意味が分からないなんてあり得ないでしょう?
もうおわかりですよね。

547 :スペースNo.な-74:03/12/16 01:00
>>546 さっぱり、わかりまへん

548 :スペースNo.な-74:03/12/16 01:05
ティンコが大きくなる。ってことだよ。

549 :スペースNo.な-74:03/12/16 01:16
文明堂のカステラは美味いってことだよ

550 :スペースNo.な-74:03/12/16 23:26
>>549
福砂屋の方が美味い

551 :スペースNo.な-74:03/12/17 06:40
よく両目のバランスがあってないと指摘されるんですが、簡単にバランスをとれる裏技とかありませんか?

552 :スペースNo.な-74:03/12/17 08:20
教えたら表技

553 :スペースNo.な-74:03/12/17 12:49
斜めの顔位置で、正面の目を描いているってことか?>>551

554 :スペースNo.な-74:03/12/17 12:52
>551
左右の大きさを気にしながら1000枚くらい書けば
簡単にバランスとれるようになるよ

555 :スペースNo.な-74:03/12/17 12:58
位置のバランスと、大きさのバランスと、形のバランス、顔の印象とのバランスなどがあるから
「バランス」っていうだけじゃ、アドバイスのしようもないだろ

556 :551:03/12/17 13:49
左右の目が別人の目に見えるって言われるんです。
たぶん大きさ、形、位置が微妙にずれてるんでしょうね。
まあやっぱり>>554みたいな正攻法しかなさそうなので地道に努力することにします。

557 :スペースNo.な-74:03/12/17 19:47
片目は常に包帯で解決

558 :スペースNo.な-74:03/12/18 05:07
そこで眼窩プレイですよ

559 :スペースNo.な-74:03/12/18 10:35
壁|ω・) …

壁|ω・`) かつての46○でつ

壁|ω・`) ノシ ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/6503.jpg

壁|ω・) マウス塗りでヘタレでつが

壁|ω・`) よろしくおながいしまつ

560 :スペースNo.な-74:03/12/18 15:57
イマイチかな。
元の絵柄がどんなのか分からないけど敢えて言わせてもらえば
何も元ネタの絵柄が特殊だからって
自分までそれに合わせる必要なんてないんだよ。
自分本来の絵で組み替えてみてごらん。
元々こういう絵柄ならスマソ。

あと写植が余計。
色も背景と同系で見難いし。

俺の経験上ヘタレほど写植で描写力不足を補おうとする。
上手い香具師はイラストにセリフなんか重ねたらダメだって
分かってるからやろうとしない。

561 :スペースNo.な-74:03/12/18 16:29
壁|ω・) ご指摘ありがd

壁|ω・) 文字は他の人に向けてだったのをそのままでしたので

壁|ω・) 言って貰えてすきーりしますた

壁|ノシ



562 :スペースNo.な-74:03/12/21 02:09
ややこしい服装込みで複雑なポーズを取った絵を描くにはどうすればいいんでしょうかね?
頭の中のイメージと目の前に展開されているヘタレ絵のギャップに苦しんでます。
練習しろって言われても具体的にどうすればいいのか良く分からないし…。

563 :スペースNo.な-74:03/12/21 09:37
スレ違い

564 :スペースNo.な-74:03/12/22 02:33
お前はイメージ出来てると思いこんでるが
それは幻想に過ぎない。

565 :スペースNo.な-74:03/12/22 03:02
描く
while(絵<イメージ) {
 修正する
}
完成

566 :スペースNo.な-74:03/12/22 22:08
>>565
それだったら永遠にwhileループから抜け出せない悪寒

567 :スペースNo.な-74:03/12/23 01:21
最近毒されてるぜ。



568 :スペースNo.な-74:03/12/23 09:24
最近に始まったことじゃないぜ。

569 :スペースNo.な-74:03/12/23 13:37
>>562
「練習しろって言われても具体的にどうすればいいのか良く分からない」
という事は、つまり頭の中のイメージが貧困つーことです。
頭の中に明確なイメージがある場合、近づけるための方法論も
おのずと明確になります。君は既に誰かが描いた上手い絵とかを見て、
なんとなく自分はそれくらいのレベルで描けるはず、描きたい、と
思ってるに過ぎない。頭の中でイメージできてると言う思い込みを捨てろ。
話はそれからだ。

570 :スペースNo.な-74:03/12/23 15:54
イメージってよく聞くんだけど、それってなんですか?
イメージってなに?

571 :スペースNo.な-74:03/12/23 16:11
>>570
聞けばなんでも解決するのか?おめでたい馬鹿だな。

572 :スペースNo.な-74:03/12/23 16:33
570だけど、「イメージ」って言葉をどういう意味で使っているのかなぁ。
って思ったものだからさ。
オレは、「頭の中で完成させた絵」のことをイメージという言葉にしているけど。
断片的なアイデアを寄せ集めたものをイメージを呼ぶ人もいるのかな?
オレは、それをアイデアの断片だと思っているけど。
「イメージ」という言葉を出しても、言ってる側と聞いてる側ではそこから
想像するものが違ってくるもんな。
それとも、頭の中で考えることはすべてイメージと呼んでいる人もいるのかな?

573 :スペースNo.な-74:03/12/23 16:36
一応調べといた


イメージ [image]

(名)スル
(1)心の中に思い浮かべる姿や情景。心象。形象。イマージュ。
「美しい―を描く」「インドは暑い国という―がある」
(2)心の中に思い描くこと。
「―していたものと実際は全く違った」
(3)〔心〕 目の前にない対象を直観的・具体的に思い描いた像。
「視覚的―」


三省堂提供「大辞林 第二版」より

574 :スペースNo.な-74:03/12/24 10:39
言葉に振り回されるのは恥と知りたまえ

575 :スペースNo.な-74:03/12/24 11:00
>>572
俺は、断片的なものでもイメージになり得ると思うな。
頭で考える事全部がイメージではないけど、何か、空想とか創作に繋がるものはイメージと呼びたい。

576 :スペースNo.な-74:03/12/24 12:41
自分の好きな女の子キャラをトレースで毎日紙になぞり描きすれば全体的に女の子描きは上達するんですか?
そのうち、なぞんなくても描けるようになると思いますか?

577 :スペースNo.な-74:03/12/24 12:51
>>576
うん。なる。

578 :スペースNo.な-74:03/12/24 13:04
誰かやった人いないのかな

579 :スペースNo.な-74:03/12/24 13:27
とりあえず半年かけてB5のトレーシングペーパー100枚やってみた。







・・・よくわかんない。

580 :スペースNo.な-74:03/12/24 13:35
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、ネタか!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


581 :スペースNo.な-74:03/12/24 16:07
 トレスは、何も分らんうちにやっても、カスほどの意味もないかと。そこにある線を写すだけでいいから、何も考えなくてよく、よってためにはならない。
 何からやれとは言わないけど、将来手に入れたい技術を全般的に平行してやっていくといいかも。

582 :スペースNo.な-74:03/12/24 17:09
トレスはあきらめずに1000枚ぐらいやってみると、かなり効果が出る。
そして、一枚一枚トレスしたあとにその絵を見ながら模写もする。
合計2000枚だね。マジなおはなしですこれは。
できるだけいろんなスタイルの作家の絵を参考にするといいね。

583 :スペースNo.な-74:03/12/24 18:27
ところで、目は丸い方がいいのか四角いほうがいいのか

584 :スペースNo.な-74:03/12/24 18:28
>>583
五角形くらいでいいんじゃないか?

585 :スペースNo.な-74:03/12/24 18:34
>>583
月並みだけど、絵柄次第だな。
更に言うなら、パーツのどうこうを問うより、全体のバランスが整えばそれなりにかわいくなるし、それが萌えへの絶対条件になるから避けては通れない。

586 :スペースNo.な-74:03/12/24 19:23
最下層の参加者で言うと誰の絵柄が萌え?

587 :スペースNo.な-74:03/12/25 04:30
>>586
URL示すとかさ
もっと相手のことを考えろや

588 :スペースNo.な-74:03/12/25 09:02
コウサク

589 :スペースNo.な-74:03/12/25 10:49
>>587
わざわざ波風立てることもなかろう。分らんなら、検索とかしる。

590 :スペースNo.な-74:03/12/25 12:17
>>582
2000枚か。この四月から絵を描き始めてまだ340枚程度。
簡単な落書きなんかも含めても500枚の俺には遠い話だ。


591 :スペースNo.な-74:03/12/25 13:28
数描けばいいってもんでもないけど、数描かなくちゃだめというのも事実だね。
「真剣」に「たくさん描いて」「工夫を重ねる」。
ワープみたいに近道できるような、万人に共通する上達のコツはないからさ。

592 :スペースNo.な-74:03/12/25 13:34
イヌイ

593 :スペースNo.な-74:03/12/25 13:37
コウサクに一票

594 :スペースNo.な-74:03/12/25 13:47
コウサク

595 :スペースNo.な-74:03/12/25 14:03
コウサクたん

596 :スペースNo.な-74:03/12/25 14:07
コウサク大人気

597 :スペースNo.な-74:03/12/25 14:47
イヌイ、コウサク、りすか、海鼠は普通の萌え系。
とらんきは萌えよりエロ。
狐は絵柄が古め。
SSライトは少し個性が強すぎるし、素っ裸で萌えはない。
フニャヲは方向性が全然違う。bも違う。

598 :スペースNo.な-74:03/12/25 14:48
さみしいは本人が萌え系

599 :スペースNo.な-74:03/12/25 15:25
コウサクだ

600 :スペースNo.な-74:03/12/27 08:32
いいポーズ集とか無いですかね?

601 :スペースNo.な-74 :03/12/27 20:34
http://www12.ocn.ne.jp/~ayakiri/top.html

602 :スペースNo.な-74:03/12/28 01:51
荒らし依頼スレはここではないですよ

603 :スペースNo.な-74:03/12/31 19:41
コウサクはもう壁だしな

604 :スペースNo.な-74:04/01/06 20:57
王国

605 :スペースNo.な-74:04/01/16 19:42
('A`)ノ ・・・・・・・げんきないぞぉ〜おまいらぁ〜・・・。

606 :艦長:04/01/16 23:53
急速浮上! メインタンク・ブロー、 アップ・トリム20度、  全速前進

607 :スペースNo.な-74:04/01/16 23:56
了解!! メインタンク・ブロー、 アップ・トリム20度、  全速前進


608 :スペースNo.な-74:04/01/17 18:57
ここだと晒しても重箱の隅つつくようなこといって貶されるだけだから。
他のスレで晒してたほうが成長するように思えてきた。

609 :スペースNo.な-74:04/01/17 20:16
まぁな・・・。

610 :スペースNo.な-74:04/01/17 21:05
基本的にアンチ萌えな荒らしがいる羊羹。
というか、なぜかこの板、萌えセンスのあるコメンターがほとんどいない。
デッサン先生かエロ先生ばかり。

611 :スペースNo.な-74:04/01/17 21:44
ていうか王道な萌え絵描いてる奴すら最近ほとんど見ないYO

612 :スペースNo.な-74:04/01/18 22:01
>>611
まともなやつなら王道を描きたいなんて思わないだろ。

613 :スペースNo.な-74:04/01/18 22:04
王道な萌え絵ってどんなやつなんだ?
煽りじゃなくてマジで教えて欲しい。

614 :スペースNo.な-74:04/01/18 23:40
人の感性による。
自分が萌え〜と思っても
他人にとっては(゚д゚)ハァ?てこともある。
味覚みたいなもんだろう。





第六感!?

615 :スペースNo.な-74:04/01/19 19:42
>>613
七瀬、みつみ、☆画、七尾系じゃね。
王道じゃないほうで、コゲ、いたる、つくりとか。

616 :スペースNo.な-74:04/01/20 08:58
614タンに萌え!(・∀・*)ダイロカーン!

617 :スペースNo.な-74:04/01/20 17:18
>615
自分的には、上のは「エロゲな画風」で、萌えの旬は過ぎたがまだまだ根強いという印象。
下のはいたる以外は萌えられるな。

マイ王道は腹田、黒☆、愛田幽、斬苦労、雨露ぴょんとかかな。
萌えは人それぞれだね…。

618 :スペースNo.な-74:04/01/20 17:23
>>617
ユア王道はまだ王道じゃない!
根強い定番のことを王道っていうんだよ。
残クロウは萌え歴史の前からの人だし。

619 :スペースNo.な-74:04/01/24 01:45
俺の王道は土田正紀、滝沢聖峰、峰岸信明とかかな。

620 :スペースNo.な-74:04/01/24 07:53
俺の王道は吾妻ひでお、あさりよしとおやね。
それは萌えと違うとか古臭いとかよくいわれるけど…
まぁ、そんなだから人の萌えは個々それぞれってことはよーくわかる。

621 :スペースNo.な-74:04/01/24 16:31
なんかよくわからんねん。

おうどう わうだう 0 【王道】

(1)尭(ぎよう)・舜(しゆん)ら先王の行なった、仁徳に基づく政治。儒家の理想とする政治思想で、孟子によって大成された。
⇔覇道(はどう)
(2)安易な方法。楽な道。近道。
「学問に―なし」


622 :スペースNo.な-74:04/01/24 18:06
なんつーか、その辞書には載ってないけど、俗っぽいのだと、定番とか定説みたいな意味があるんじゃないのかね。

623 :スペースNo.な-74:04/03/06 16:06
(PS上での作業だけど)
ラフ時点で、萌える…と思うのに、線画に起こした後どうしても
変な感じに見える。その後パーツの位置修正をやっても
イマイチ。
そう感じる人居ない?

624 :スペースNo.な-74:04/03/28 23:51
ごばーく

625 :スペースNo.な-74:04/03/29 00:31
「萌えに王道なし」
                  スペース・ナ・ナシ

626 :最下層マソ:04/03/29 01:08
もきゅ?

627 :スペースNo.な-74:04/03/29 01:22
こんなのはどう?
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n294.gif

628 :スペースNo.な-74:04/03/29 06:34
口に違和感

629 :スペースNo.な-74:04/03/31 23:49
>>627
俺は逆にその口の描き方が気に入った。
結構好きです。

630 :スペースNo.な-74:04/04/10 13:18
メアリーは体操でもしているのか

631 :スペースNo.な-74:04/04/10 14:00
>>630
ルーミス…

632 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:22
>>623

下書きの時点では、線が大雑把に何本も引いてあるよね?
人間の目は無意識の内に、その何本もの中から一番イイ線の組み合わせを
選んで認識しているらしい

なのでペン入れをする時にその(イイと思っていた)もの以外の線を
選んでなぞってしまうと あれっ?てなる

とずいぶん前に2chのどこかで見た気がする。亀&説明ベタゴメソ

633 :スペースNo.な-74:04/04/17 04:42
明らかに才能が無い。諦めろ。

634 :スペースNo.な-74:04/04/17 09:02
二死又とかは、ラフ画の方が、着色されたのよりも数倍は好き。

635 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:35
ラフだと鉛筆の柔らかさみたいなのも出てるからかなぁ?>違和感

636 :スペースNo.な-74:04/04/17 17:39
皆、鉛筆には慣れているから、自在に思い通りの
タッチが出せるというのもある。
なぞっても違和感のでない道具だし。
粗い画素の画像のようなもので、綺麗な長い線が
引けなくても、繋ぎが目立たないということもある。

637 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:25
「夜目遠目笠の内」が絵にもあるって事だな…

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)