5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめたい】同人から足を洗いたい【やめられない】

1 :スペースNo.な-74:03/07/13 09:16
すっかり同人に染まり、同人で生活している為
やめようとしてもなかなか決心が付かない・・・そんな輩集れ
そして有効な更生手段を・・・まともな社会人になる方法を・・・
キノコを生やしながら湿っぽく語ろうじゃないか。
尚、書き込み時には
・同人で食うようになっての年数
・やめたい理由
・性別と年齢(大体でも可)
ま、こんな感じで。

2 ::03/07/13 09:22
まずは私から
・同人で食うようになっての年数
5年目
・やめたい理由
ヒキコモリの生活で体がボロボロなのでこのままではマズイ。
・性別と年齢(大体でも可)
男・30代前半

正直、転職するなら今のうちなんだよね・・・年齢制限がさ・・・

3 :スペースNo.な-74:03/07/13 09:29


       オージンジ・オージンジ




4 :スペースNo.な-74:03/07/13 10:05
それ以前にこの板に同人で喰ってる香具師がどれだけいるかだよな。

5 :スペースNo.な-74:03/07/13 10:24
おとなしくヒキってろ。

6 :スペースNo.な-74:03/07/13 10:58
この板はピコ手ばっかりだし
同人で食うどころか100部程度売るのにヒーヒー言ってる連中ばかりなんだ
ココはやめて同人板に行ったほうがいいんでない?

7 :スペースNo.な-74:03/07/13 11:46
・゚・(ノД`)

8 :スペースNo.な-74:03/07/13 14:35
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

9 :スペースNo.な-74:03/07/13 15:10
同人って何が楽しいのかヨクワカラン
本を売って自分の絵を評価してもらうのが楽しいのか
でもそれならHPでも作ればできることだし
やっぱ金稼ぎの為?

10 :スペースNo.な-74:03/07/13 15:13
両方だろ。

評価と金。それと創作活動の達成感。いずれも価値があることだ。

11 :_:03/07/13 15:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

12 :スペースNo.な-74:03/07/13 15:20
同人やるのは、読んでくれた人の感想が身近に感じられるから…
サイトもやってるけど、感想なんてもらったことないし…
掲示板は仲間やリンク相手のご挨拶ばかり。

13 :_:03/07/13 15:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :スペースNo.な-74:03/07/13 16:07
30代前半で引きこもり同人生活してる奴が
まともに社会復帰できるとは思えん。
会社に勤めてもどうせ引きこもりになるだけだろ。
つーか、同人で食ってるっていくら稼いでるんだ?

15 :O塚:03/07/13 16:19
http://elife.fam.cx/a005/



16 ::03/07/13 17:30
板違いだったみたいで申し訳ない。<ALL

>>14
年間400〜500万。同年代のリーマンと大して変わらないんだよね・・・
大手みたいに1〜2000万稼いでるんなら転職は考えないだろうけど。

17 ::03/07/13 17:39
あ・誤解が無いように言っておくと
ヒキコモリと言っても親と同居じゃありません。
メシや洗濯その他もろもろ全部自分でやってますよ。
18歳の時から一人暮らしです。

18 :スペースNo.な-74:03/07/13 17:44
>>17
そんだけ作品作ってるなら、出版社に営業しかけてこいよ。

19 ::03/07/13 18:05
>>18
自分のは、あくまで同人誌レベルなので
商業誌では通用しないと思う。
そもそもプロでやる事を考えてなかったし・・・

20 :スペースNo.な-74:03/07/13 18:06
>>19
恐ろしくネガティブだなぁ・・・
じゃあ、アルバイトでもしたら?

21 :スペースNo.な-74:03/07/13 18:14
(´ー`)

22 ::03/07/13 18:17
>アルバイト
今までの生活が祟って、まともに体が動かない。
体力が無い、コシが痛い、日光に弱い、内臓ボロボロ、トイレが近い
こんな俺に出来る仕事は・・・・・なんだろう。

23 :スペースNo.な-74:03/07/13 18:31
とりあえずやるだけやってみれ。

24 :スペースNo.な-74:03/07/13 18:36
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


25 :スペースNo.な-74:03/07/13 18:43
>>22
アニメーター
・・・・30からじゃ無理か

26 :スペースNo.な-74:03/07/13 18:48
自分から何もできませんじゃ
何もできるわけないじゃん
年4〜5百万稼いでいたのなら十分プロを狙える可能性もあるし
アシスタントの口ならいくらでもあるだろ
それに芋洗いのコミケ会場にいくだけの体力あるなら
大抵の職業はこなせるとおもうのだが

アレコレ言い分けつけて現実から目をそむけてるだけじゃん

27 :スペースNo.な-74:03/07/13 19:14
>>22
小学生を誘拐して一攫千金?

28 :スペースNo.な-74:03/07/13 19:20
>>27
肉体労働はダメって言ってるじゃない

29 :スペースNo.な-74:03/07/13 20:08
幼稚園児を誘拐して一攫千金?

30 :スペースNo.な-74:03/07/13 20:12
>>29
だから肉体労働は・・・

31 :スペースNo.な-74:03/07/13 21:28
>>26
同意。>>23も言ってるように
ぐだぐだ言ってないでまずは行動に移してみろ。

32 :スペースNo.な-74:03/07/13 21:29
幼稚園児も抱えられないのかよ!
ペンしか持てないのかよ!
赤ペン先生。

33 :31:03/07/13 21:47
         




           そ の 手 が あ っ た か ・ ・ ・ !





34 :スペースNo.な-74:03/07/13 23:20




          そ の 手 が あ っ た と も ・ ・ ・ !

35 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :31:03/07/20 14:11
結局>>1はどうしたんだ。

37 :なまえをいれてください:03/07/24 17:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :スペースNo.な-74:03/08/02 09:31
      エイミンシヤガレ
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>35

40 :スペースNo.な-74:03/08/02 09:48
 1へ
 料理ちゃんと作ってる?ちゃんとしたの食べてる?おかーさんはそれが心配。
 栄養のバランスが取れていて、運動も適度にしていたら、30代前半ってまだまだ
いけるはず。
 年収がそれだけあるのなら、まずケコーンをおすすめ。嫁をアシにするか、嫁がもっと
稼ぐ同人作家なら自分がアシになるのもいい。
 二人いれば、家事も楽しくなるよ!そして同人しつつプロになる!

41 :スペースNo.な-74:03/08/02 12:49
それだけの結果を出せる行動力がある奴がそんな悩み持つわけないような
気がするんですが。ネタですか?

42 :山崎 渉:03/08/15 20:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 : :03/10/20 22:15
test

44 :スペースNo.な-74:03/10/30 21:57
そんなに稼いでんだから勿体無いよ。才能が。

45 :スペースNo.な-74:03/11/22 23:03
1同人で食うようになっての年数
食えてるわけがない

2やめたい理由
・同じジャンル(カプ)に友達がいない
・たまたま混ぜて貰ったサークル同士の飲み会での話題が
2ちゃんで出てる。どうやら私が話を流してると思われているらしい。
変な探りを入れられる。
・何描いても楽しくない

3性別と年齢
女 二十代半ば

死にかけのスレをageてみる

46 :スペースNo.な-74:03/11/23 00:53
ここは「同人」ノウハウ板である以上、やめた人は板違い。
つまり、ここはやめたいけどやめてない人のスレと言う事になる。
ということは、ここでやめた後を話し合うのは、事象の境界線の
向こう側のことを論じているのと同じことになる。

47 :なんとなくテンプレ:03/11/23 01:25

1・同人で食うようになっての年数
2・同人の年収

3・やめたい理由
4・性別と年齢(大体でも可)

48 :スペースNo.な-74:03/11/23 08:43
網膜剥離の手術3回。

「ボクシングでもやられてるんですか?」と医者。
「いえ漫画描いてるのですが」
「止めなさい」


49 :スペースNo.な-74:03/11/23 10:14
強制ID導入について話し合っています。
導入について意見ある方は↓までよろしくお願いします。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1024833788/l50

50 :スペースNo.な-74:03/11/23 13:28
>>48
どうやったら漫画で網膜剥離するんだか

51 :スペースNo.な-74:03/11/24 12:03
>>50
目が疲れて押し捲ってたから

52 :スペースNo.な-74:03/11/24 12:06
>>50
意外とする人はするぞ
俺の知人は漫画じゃなくてコンピュータでの作業にあけくれていたら
網膜はく離で視界が半分無い。

53 :スペースNo.な-74:03/11/24 12:08
因みに作業時間も寝食を惜しんだほどではないらしい。
コワイナー
俺もミジンコピンピンが一杯見える……('A`)

54 :スペースNo.な-74:03/11/24 12:13
ミジンコピンピンってまずいの?(´Д`;)
子供の頃からけっこう見えるんだけど…

55 :スペースNo.な-74:03/11/24 13:51
ミジンコピンピンってなんですのあ?

56 :スペースNo.な-74:03/11/24 14:28
飛蚊症

57 :スペースNo.な-74:03/11/24 19:41
自分も子供の頃から視力の弱い方の目だけで見るともわもわしてる。
それが飛蚊症

58 :スペースNo.な-74:03/11/24 19:44
なの?

59 :スペースNo.な-74:03/11/24 21:20
胎児で目が形成される時に、毛細血管のゴミが残って
そのまま産まれると、視界にゴミとなって映るものなら問題ない(人間の何割はこう)

が、増えたりするとだめ

60 :スペースNo.な-74:03/11/26 14:39
( ・∀・)つ〃∩ へぇへぇへぇへぇへぇ

61 :スペースNo.な-74:04/03/06 17:06
最近の僕は、まっとうな生活をしつつ、自分のやりたいことをいかに大事にしていくか、
という方向に考えがシフトしつつあるよ。食える本業を持ちながらセミやミュージシャンや
漫画家やってる、なんて人もいることだしそういう人に格好良さを感じるようになってきたかな?

62 :スペースNo.な-74:04/03/06 21:15
今このスレ読破したんだが、
つまるところ>>1は社会復帰に憧れるような、何か夢のあるものを求めてるんじゃなく
社会復帰せざるを得ない状況に追い込まれてるってことなのか?

>内蔵ボロボロ
同人と関係あるのか?(´・ω・`)

63 :スペースNo.な-74:04/03/06 21:26
うちにあるマグカップ、

立は腎を痛め、座は腸を痛め、寝は心を痛むる。

って書いてあるよ・・ 本気かどうかしらないけど、
毎日立ってばかりか、座ってばかり、はたまた寝てばっかの人は
それぞれの場所が悪くなる・・・らしい

64 :スペースNo.な-74:04/03/07 17:14
>45と状況が酷似しとるー
1・同人で食うようになっての年数
食えてない。仕事はレーターだがかっつかつ。
2・同人の年収
むしろ赤字。

3・やめたい理由
・友人がいない。話し掛けてくれる人はまあまあいるが
萌えが合わなくなってきて辛いのでフェードアウト中。
・それに伴って読む本がなくなった。
・描いても発表するに至らなくなった。
4・性別と年齢(大体でも可)
26女

age進行でオケでしたっけ?

65 :スペースNo.な-74:04/03/07 22:26
私は中学まで同人娘だった。だけど、高校に入る時に
私だけ他の同人娘の友達のほぼ全員と違う高校に入っ
たので、1から普通の子の友達作って話してたら、当
然同人の話題も出る事が無く、普通の子の友達が増え
ていって、アニメとか同人とかに全く興味の無い恋人
も出来たし、私自身もそういうのにに興味が無くなっ
た。
今は絵の評価してもらうためだけにココの板に来てる
だけです。脱同人したかったら普通の子の友達を作る
事やな( ´Д`)ノシ

66 :スペースNo.な-74:04/03/08 13:05
以外にサルねえ

67 :スペースNo.な-74:04/03/09 00:34
>>65
いいなぁ

68 :64:04/03/10 10:56
楽しく萌え話のできる友人が欲しいんだよね。
普通の子の友達はいっぱいいるし彼氏と同棲もしてるし
絵の話はそれこそ回りのプロとか半プロの子としてるしさ。
自分と同じ視点でアニメとか同人とかに興味がある人が
いつの間にか周りからいなくなちゃっててさみしいんだよ。
さみしいと思ってるから未練があって同人がやめられない。
根っからオタクだからねー濃い話がしたくてさ。
ベクトルが強く女性向なのがいけないのかもね。
65とは同人に対する感覚がちょっと違うみたい。

69 :スペースNo.な-74:04/04/02 14:22
>>65とほぼ同じ
でも大学行って2年目ぐらいでいろいろ挫折して、
「学生のうちに今までやりたかったこと全部やってみよう!」
とか思って気が付いたら同人誌出してた。
中学のとき好きだったジャンルで…(絶滅危惧種)
その後すぐ違う漫画にはまってその本も出したら
前の10倍20倍売れるようになり(でもピコだけど)嬉しくてやめられなくて
今に至ってしまっています。
オタク以外の趣味や生活が充実してる時は本が出なくなり、
辛いことがあるともの凄い勢いで本を出す、そんな生活。
でも30歳が自分の中で決めたリミットかな…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)