5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ノウハウ板で繋げ!MSNメッセンジャー

1 :◆Owqn5hRpNk :03/09/05 16:54
できること

MSNメッセンジャーは、大人数でチャットしたり、
友人にプライベートメッセージを送ったりできます。
使用は無料です。使うには、hotmailアカウントが必要です。(無料)

□ダウンロード
下記URLの左側、"ダウンロード"をクリック、
最適なバージョンが自動選択されるので、画面の指示にしたがって
ダウンロードします。
http://messenger.msn.co.jp/

---MSNメッセンジャーで楽しいネットライフを---

テンプレは>>2


2 :スペースNo.な-74:03/09/05 16:56
2get

3 :◆Owqn5hRpNk :03/09/05 16:57
テンプレ

名前(HN):
性別:
年齢:
身長/体重:
職業:
住んでいるところ:
ジャンル:
趣味/特技:
他によく逝く板:
msnアドレス:
接続時間:
自己PR:

4 :◆Owqn5hRpNk :03/09/05 16:58
Q-1 メッセって何?
A-1 MSNのフリーメールサービス(MSN MESSENNGER SERVISE)のことです。
   アカウントをとれば、他のアカウント所持者とでチャットをしたり
   ファイル交換などができます。 ICQとホットメールが合体したものです。

Q-2 どうやったらアカウントを取れるの?
A-2 ここから専用ソフトをDLしてインストールしてください。
   http://messenger.msn.co.jp/Default.asp?MSID=6d4cf4bd7a904d95b1222f5c749cbcb2
   あとは指示に従っっていけば簡単にできると思います。
※多い間違い
   専用ソフトをDLするときに「上記の場所から”実行する”」にしていますか?
   ”保存する”にしていませんか?

Q-3 xxxxxxと話したいんだよぉ。
A-3 メンバーの追加のところにxxxxxx@hotmail.comといれるだけで、
   その相手の人が現在サインインしているかどうかなどがわかり、サインインしていれば
   メッセージの送信をクリックするとその相手とチャットが楽しめます。
(MSN Messenger Servise)

Q-4 表示されている名前を変えたいんだけど・・・
A-4 ツール→オプション→個人設定と進み「表示される名前」を変えてください。
   (できればここは、チャットルームで使用するHNに変えておいてください。
   人数が増えてくると、誰が誰だかさっぱりわかりません)

Q-5 特定の人にだけ自分がサインインしていることを知らせたいときは?
A-5 ツール→オプション→プライバシーと進みそれぞれ許可・禁止に振り分けてください。
   (自分がサインインしているときのみ変更可)


5 :◆Owqn5hRpNk :03/09/05 17:18
1らしく俺からいってみます。

名前(HN):1(ここでは)
性別:男
年齢:17
身長/体重:175/64
職業:高校生
住んでいるところ:茨城の西方面
ジャンル:可愛い子
趣味/特技:絵を描くこと。ハーモニカを吹くこと。歌うこと。
他によく逝く板:おたく板、楽器・作曲板。
msnアドレス:rockinchair0313@hotmail.com
接続時間:19〜23
自己PR:将来、立派な絵描きになれるよう日々精進しております。
イベントには言ったコトがあるのですが、サークルとしては参戦してません。
同人デビューはこれからできればいいと思ってます。
絵描きさん、もしくは同人経験者(サークルを持ってる方)、大歓迎です。

よろしくお願いします。



6 :スペースNo.な-74:03/09/05 17:25
オイオイ
また友達ホスィか?
最近こんなんばっかやな

7 :スペースNo.な-74:03/09/06 10:35
あげてやる。

8 :スペースNo.な-74:03/09/06 11:14
同人板のほうはカレカノっぽい面があるカンジがするので
相方募集はノウハウって流れになったんかなぁ
でも相方タン〜スレでも足りるっちゃ足りるか。

9 :スペースNo.な-74:03/09/06 12:26
ここで晒すと「○○を教えてください〜」とか
メッセージ送られてきそうでちょっとアレだw

10 :スペースNo.な-74:03/09/06 15:51
iChatマンセー

11 :スペースNo.な-74:03/09/07 13:53
相方募集じゃないけど
描き専の友達がほすぃ。
同人板のほうはカレカノ募集の雰囲気が漂ってて…
彼氏の募集してませんって明記してもそれっぽいのいっぱい来るし
なんかグチになっちった。スマソ


12 :1:03/09/07 20:12
俺も描き専の友達が欲しくて、それで建てました。
もしよろしければお願いします。

13 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:02
1の正体が誰だかわかってしまった。どうしよう。

14 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:03
>>13
とりあえず怒ってみるのはどうだ?

15 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:06
お言葉に甘えて。
コラ!もっと絵の練習しろよ!>>1

16 ::03/09/07 21:06
ママママママジでぇー!?

あんまし言いふらさないで下さい、おながいします。

17 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:09
安心しろ。

18 :◆Owqn5hRpNk :03/09/07 21:18
連続カキコで申しわけありません。(なるかも)

>>15
スンマセン、久しぶりにネットやってたら絵の話ができる友達が
欲しくなっちゃって、でみんなもどうよ?ってことで1になりました。
でも今までどおり描いてます。なるべく絵も増やしてます。
HPは更新してませんが。。。
そういう15さんは、まさか俺の師匠ですか?
それともノウハウ板の某スレで俺を知った方ですか?

気 に な る 。

19 :さばめん ◆33eAsSFWCo :03/09/07 21:36
期待 age


20 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:45
ごめん、例によってさばめんも誰かわかちゃったよ・・・(´Д⊂
言いふらさないから許してね(´・ω・`)

21 :さばめん ◆33eAsSFWCo :03/09/07 21:47
>>20
 
マッ          まじで?




無きにしも非ず。


22 : ◆wSaCDPDEl2 :03/09/07 21:51

名前(HN):メッセでわかるはずです
性別:女
年齢:14(今年15)
身長/体重:168aぐらい…体重は5×`
職業:中学3
住んでいるところ:神奈川
ジャンル:DQ、オリジ、WJ…
趣味/特技:絵を描くこと/…料理??
他によく逝く板:同人コミケ板・FFDQ板
msnアドレス:arimisuraimu@yahoo.co.jp
接続時間:曖昧。PC使わせてもらえる時とかバラバラだし…たまにこっそり使いますがw
大体夜です。休日は昼間も居る可能性大。
自己PR:自分、絵はヘタだけどこれからがんばりたいと思ってます。
で、上のほうに居た人のように絵描きの友達欲しいです。
繋いでるときはいつでもメッセします。よろしく〜。


23 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:51
>>21
漏れの予想が正しければ、早くHPできるといいね・・・

24 :さばめん ◆33eAsSFWCo :03/09/07 21:58
あっ 人違いですね


25 :スペースNo.な-74:03/09/07 22:01
氏ねよおめーら

26 :スペースNo.な-74:03/09/07 22:02
1の出身板と似たような雰囲気になりそうな悪寒。

27 :◆Owqn5hRpNk :03/09/07 22:05
>>24
久しぶり。

28 :スペースNo.な-74:03/09/07 22:08
>>26
確かに

29 :スペースNo.な-74:03/09/08 00:00
>>22
身長高ッ

30 :スペースNo.な-74:03/09/08 12:56
どっかのスレで絵を晒してた奴か

31 :スペースNo.な-74:03/09/08 16:55
こっちは子供しかいないんだな。

32 :◆Owqn5hRpNk :03/09/08 17:09
そうですねー。

33 : ◆ZnBI2EKkq. :03/09/08 22:15
それが何か?もう忘れてくだされソレは。。なるべく調子乗らないようにしてますからに>>30
>>29高くても嬉しいことなんて嫌いなヤシを見下ろすくらいしかありませんが

子供じゃダメなんですか。

34 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:17
(´-`).。oO(最近ノウハウに来るコテってこんなのばっかだな…電波漏れてるのか?)

35 :258:03/09/08 22:25
MSN使って友達つくること、大いに結構じゃないか!
>>1よ負けずにガンバレ。

36 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:30
うるさい

37 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:31
別にいいじゃないの。友達作りたくなければこのスレ見なきゃいいのよ。
大人の余裕を見せなよ。

38 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:39
大人だから〜〜〜
子供だから〜〜〜
ってのは嫌

39 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:41
子供の夢を持った素敵な大人は参加自由ですよ〜

40 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:42
大人の夢を持ったませた子供は?w

41 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:43
心は子供、体はオトナ。。。萌え。

42 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:46
私は子供が嫌いです。
  子供は幼稚で、礼儀知らずで、気分屋で...。
  前向きな姿勢と、無いものねだり。
  心変わりと、出来心で生きている。 
  甘やかすとつけあがり、放ったらかすと悪のりする。

  『オジンだ。』『入れ歯だ。』『カツラだ。』と、
ハッキリ口に出して人をはやし立てる無神経さ。
  私はハッキリ言って“絶壁”です。

  努力の素振りも見せない。
  忍耐のかけらもない。
  人生の深みも、渋みも、何にも持ってない。
  そのくせ、下から見上げるようなあの態度。
  火事の時は足でまとい、離婚の時は悩みの種。
  いつも一家の問題児。
  そんなお荷物みたいな、そんな宅急便みたいな。
  そんな子供たちが、私は嫌いだっ!

  私は思うのです。
  この世の中から、、子供が1人もいなくなってくれたらと...。
  大人だけの世の中なら、どんなに良いことでしょう。
  私は、子供に生まれないで良かったと、胸をなで下ろしています。

  私は子供が嫌いだ!!
  うん!!

43 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:55
そういうのは子供の自分でもうざいと思うよ。

44 :スペースNo.な-74:03/09/08 23:00
42の元ネタって20年くらい前か。

45 :スペースNo.な-74:03/09/08 23:02
とりあえず、おまいら自己紹介しる

46 :スペースNo.な-74:03/09/08 23:07
人の集まらないのは1の頑張りが足りないからだと思う。










うそ、ごめん。

47 :◆Owqn5hRpNk :03/09/09 04:21
>>46
スマセンです。ちょっと熱弁します。

1.みんなも友達つくろうよ。(友達の必要性)
俺が子供だからなのかわからないけど、友達ってのは凄く大切だと思うんです。
いっしょに話したり、相談しあったり、磨きあったり。寂しいから、暇を潰したいから、だから友達が欲しい。でもOK。
とにかく誰だって一人は嫌だと思うし、だれかと触れていたいと思う。
弱い自分を支えてくれてる、もしくは支えあうから大切なんだと思います。
そんなことが自分を大きく成長させてくれると思います。

2.ノウハウ板に建てた理由は、今より絵が上手くなりたいから。(絵はこうして上手くなると思う)
そのためにまず友達が必要だと感じたんです。
今より絵が上手くなりたい人はたくさん友達を見つけて、自分を成長させる!
成長したら自分と向き合う、向き合って答えが出せたら練習する。答えが違ったたらまた向き合う。
これで初めて絵が上手くなる気がします。

3.このレスを読んで笑う人もいるかもしれません。(なんでも勉強だと思う)
笑ってくれて結構!どうあがいたって俺たち子供はいきなり大人にはなれないんですから!
たくさん経験して、学んで、考えて、また学んで。なんでも勉強だと思います。
俺の書き込みも勉強のひとつです。
「友達の必要性。絵はこうして上手くなる。なんでも勉強だと思う。」って主張した後にいろんなレスがつけば大喜び。
そのレスから学んで、考えて、また学んで。俺は成長したいと思います。





だ か ら 友 達 つ く ろ う よ !

48 :◆Owqn5hRpNk :03/09/09 04:23
どこかのテキストのコピーみたいな書き込みになっちゃってるや・・・・。

49 :スペースNo.な-74:03/09/09 04:24
>>47
こんな書き込みしている暇があるなら一枚でも絵を描け>絵が上手くなりたいから

50 :スペースNo.な-74:03/09/09 04:30
高校生がこんな時間まで起きてていいのか?

51 :スペースNo.な-74:03/09/09 04:31
>>50
めちゃくちゃ早起きさんなのかも

52 :スペースNo.な-74:03/09/09 04:33
なんか>>1が面白いから登録してみるか

53 :スペースNo.な-74:03/09/09 04:37
ここは他の板のメッセスレとは違ってゴミの隔離スレですね

54 :◆Owqn5hRpNk :03/09/09 04:39
>>50
>>51
実は俺の学校、今年から前期、後期制になって。
それで前期の期末テストの勉強やってました。数Uが難しくて。

>>52
ありがとうございます!

>>258さん
師匠、俺頑張りました。

55 :スペースNo.な-74:03/09/09 05:16
俺頑張りました。じゃねえよボクちゃん
>>49がイイコト書いてるから声出してよんでみな

56 :◆Owqn5hRpNk :03/09/09 08:00
>>55
こんな書き込みしている暇があるなら一枚でも絵を描け。


そうですね、じゃあ今から一枚いわず二枚ぐらい描きます!

57 :スペースNo.な-74:03/09/09 08:14
メッセって喋るだけだろう
絵の方で参加してみたら

マンガ雑誌作ろうYO!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1062417865/

58 :スペースNo.な-74:03/09/09 09:41
>>57
ゴミを誘導するな

59 :スペースNo.な-74:03/09/09 10:06
ここに隔離しておきなさい

60 :スペースNo.な-74:03/09/09 16:29
おまいらひでぇこと言うなよ

61 :スペースNo.な-74:03/09/09 17:33
>>47
子供と大人の境界線って見た目じゃなくて中身だと、オジサンは思ったぞ。

62 :スペースNo.な-74:03/09/09 17:54
>>1は友達いないのかなぁ

63 :スペースNo.な-74:03/09/09 18:04
>>62
いや、>>1は絵を描いてる友達が少ないんだろう。

64 :スペースNo.な-74:03/09/09 18:04
チャンコロは要らない

65 :スペースNo.な-74:03/09/09 18:06
絵を描いてる友達がたくさん欲しいんだろ?



俺も昔にそんなことがあたーよ

66 :スペースNo.な-74 ◆SHdRN8Jh8U :03/09/09 18:27
はあ、きもい奴らばっかなんだけど。

67 :スペースNo.な-74:03/09/09 18:31
>>66
オマエモナ

68 :スペースNo.な-74:03/09/09 19:03
>>66
オマエダケ

69 :スペースNo.な-74:03/09/10 00:57
>>68
>>66と同じかそれ以上に>>1はキモイぞ

70 :スペースNo.な-74:03/09/21 01:07
age

71 :スペースNo.な-74:03/09/21 02:17
まずは>>1>>22も絵を晒してください。

話はそれからだ。

72 :スペースNo.な-74:03/09/21 03:26
>>42の子供部分は「女」に当てはめても意味が通るとオモタ

いやそんだけなんだけどね

73 :Lミ `∀ノ ◆s1DKfuChss :03/10/23 19:17
名前(HN):SZ=アイルルス2世
性別:毛深い方
年齢:来年成人式かー
身長/体重:174/56
職業:聞くもおぞましい
住んでいるところ:西宮の西隣の市
ジャンル:本当は何でもありなのに隠している。
趣味/特技:一人で画力を上達させる事
他によく逝く板:言語学、小規模MMO、ラウンジ、なんでもあり
msnアドレス:eszet_bok5oi4fi4@hotmail.com
接続時間:夜たまに朝昼
自己PR:切ない、悲しい、友達居ない、なんか全体的に勿体無い
もう1年も努力してるというのに一人
何も出来ないまま絵だけ巧くなってしまったのです。
この哀しみを忘れない限りこれからも巧くなって逝くのでしょう。
早い者勝ちです。

74 :スペースNo.な-74:03/10/23 19:19
自己完結してるな

75 :スペースNo.な-74:03/10/31 23:42
>>1はサムイ香具師だよな

76 :スペースNo.な-74:03/11/01 07:55
>>73
の方がサムイと思う。

77 :スペースNo.な-74:03/11/01 21:39
>>1か?

78 :スペースNo.な-74:03/11/02 08:33
>>1は厨だな

79 :スペースNo.な-74:03/12/13 16:31
こんなに盛り上がらないメッセスレ見たの初めてだ。

80 :スペースNo.な-74:03/12/13 22:00
>>1が腐ってるからな

81 :スペースNo.な-74:03/12/14 17:22
別板で晒して楽しんでるのでこっちでも晒してみまつ。

名前(HN):ぷっか
性別:♀
年齢:女性に訊くものじゃありませんよ
身長/体重:同上
職業:もう学生ではありません
住んでいるところ:試される大地
ジャンル:WJとかゲームとかの中でもマイナーなところで
趣味/特技:茨道の端っこみたいなカプに必ずはまる
他によく逝く板:801・同コミ・Bグル・週刊少漫
msnアドレス:messe_801@hotmail.com
接続時間:昼とか。平日は22時には落ちる方向で
自己PR:アドとか板見ても判るとおり腐女子です。
     マイナー好きの人щ(゚Д゚щ)カモーン

しかしアレだ、ここのテンプレって項目が微妙じゃないか?
メッセ友になるのが目的なら身長体重なんか要らないだろう……

82 :スペースNo.な-74:03/12/14 17:51
>>81
自称♀は死ね

83 :81:03/12/14 18:03
自称って……ネカマだと思われてる?
それとも表記に記号使ったのが気に入らないのか。
まあ別に良いけど……

□自己紹介用テンプレ案
【名前】
【性別】
【身分】
【地方】
【趣味】
【ジャンル】
【他によく逝く板】
【アドレス】
【生息時間】
【一言・自己アピール】

自己紹介、このくらいで良くないか?
801板のを貰ってきて、【ジャンル】と【地方】の項目を付け足したんだが。
【身分】の項目はネタを入れるのもあり、職業を入れるのもアリで。

84 :スペースNo.な-74:03/12/20 01:20
【名前】 ねにちりん
【性別】 女
【身分】 会社員4年目
【地方】 関東
【趣味】 麻雀
【ジャンル】 邦楽(活動)、近オリ、オリズネ(読専)
【他によく逝く板】 801、邦楽、噂、キャラネタ
【アドレス】 ijyou_deshitaアットhotmail.com
【生息時間】 19-深夜
【一言・自己アピール】
コミケ板よりこっちのほうが、紙がどうの部数がどうの
フォントがどうのとかいう話も出来そうかなと思ってこっちにしました
景気がいいのも悪いのも、別のジャンルの人の事情も聞いてみたい。

>83
年齢はあってもいいんじゃないかと。
何才以上きぼんとかあるんじゃないカナー

85 :スペースNo.な-74:03/12/30 22:42
【名前】いするぎ
【性別】男
【身分】高1
【地方】茨城
【趣味】絵を描く、(最近全然やってないけど)バス釣り
【ジャンル】特になし、あえて言えば萌え。自分のジャンルとか特定できるとこまでまだ行ってない
【他によく逝く板】 半角二次元 バカニュース 
【アドレス】 omatikudasai@hotmail.com
【生息時間】 夜
【一言・自己アピール】
学校がバリバリの進学校のせいかクラスメイトに絵描きが全然いなくて寂しい思い・・・
少しでもアドバイスもらったり、絵のことで話せる仲間がいたらいいなと。
尚、同人知識は全然ないです。今はイベントに参加したいとかそういう意欲はなく、
ひたすら自己満足のために絵描き練習してます。こんなヘタレですがどうかよろしく。

86 :スペースNo.な-74 :04/01/03 03:24
【名前】yama
【性別】女
【身分】学生
【地方】東北
【趣味】絵を描く、寝る、テレビ見る、漫画読む
【ジャンル】金岡とか、まぁいろいろ
【他によく逝く板】ほのぼの、少漫、801、エロパロ
【アドレス】fullmeta_trick@hotmail.com
【生息時間】夜
【一言・自己アピール】
腐女子ですが女の子描くのが好きなんで
男性の方も話しかけてやってください。


87 :スペースNo.な-74:04/01/08 20:16
age

88 :スペースNo.な-74:04/01/12 00:20
【名前】hoi
【性別】男
【身分】サラリーメン
【地方】関西
【趣味】絵描き、音楽、映画、寝
【ジャンル】エロ
【他によく逝く板】角煮、コミケ、ヲチ、薬
【アドレス】hoi4219@hotmail.com
【生息時間】ほぼ一日中。昼間は仕事で返答できない可能性が。
【一言・自己アピール】
最近エロに傾倒してそっち方面ばかり描いてます。
絵の話とかエロ絵見せられても大丈夫な人、よろしくおねがいします。
割と話しかけると思います。

89 :スペースNo.な-74:04/01/13 22:13
age

90 :スペースNo.な-74:04/02/07 00:40
名前(HN):ふぃ
性別:女
年齢:22
身長/体重:普通くらい
地方:東海
ジャンル:オリジ
趣味/特技:絵を描く事。
他によく逝く板:オカルト、コミケ、フラッシュ
msnアドレス: tokotoko_ahiru@hotmail.com
生息時間:テレホタイム内
自己PR:オリジやってる人お友達になってホスィ…周りが版権ばっかなので(^^;)
    エロやホモに寛大な方キボン。


91 :スペースNo.な-74:04/02/07 01:45
ここで書き込んで何か反応あった人っているの?

92 :スペースNo.な-74:04/02/07 06:47
登録したし登録されたよ

93 :スペースNo.な-74:04/02/11 15:57
人いないョ・・・

94 :スペースNo.な-74:04/02/12 11:29
コミケ板のほうはそこそこ盛り上がってるが…
書き手は少ない気がする。

同人コミケ板で繋げ!MSNメッセンジャー2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070637576/


95 :スペースNo.な-74:04/02/12 12:45
一応書き込んだ人には登録があるようだから
盛り上がってなくてもいいような気がする。
反応がゼロだっていうなら可哀想だが…

96 :スペースNo.な-74:04/02/12 22:20
登録してもらったことなんて無いよ(´・ω・`)

97 :スペースNo.な-74:04/02/13 03:27
登録したことあるけど厨臭かったから禁止にして削除した

98 :スペースNo.な-74:04/02/15 02:30
【名前】華子
【性別】女
【身分】ウェイトレス
【地方】東京
【趣味】絵描くに決まってる
【ジャンル】美少女系描いてます
【他によく逝く板】レシピ、少女漫画、邦楽
【アドレス】renge_2@hotmail.com
【生息時間】PM10:00あたりから
【一言・自己アピール】ゲームとかアニメとか作品の話がしたいです。
あとキリンジ好きな人を大募集しています。お願いだから。


99 :スペースNo.な-74:04/02/16 03:37
キリンだったら好きだけどな。

100 :スペースNo.な-74:04/02/16 10:21
キリンはあんまり好きじゃないなぁ

101 :スペースNo.な-74:04/02/16 19:25
キリンジ好きで漫画読むけどゲームやアニメの話できないや。惜しい。

102 :スペースNo.な-74:04/02/16 19:48
キリンさんが好きです
でも倍賞美津子のがもっと好きです

103 :キリンが好きな友達ほしい さん:04/02/16 23:12
みんな面白いね

104 :スペースNo.な-74:04/02/17 00:33
キリンってバイク漫画のキリン?それとも同人隠語?

105 :スペースNo.な-74:04/02/17 01:27
きききりんのことだ

106 :スペースNo.な-74:04/02/17 02:09
いいからほれ、登録してくさい

107 :スペースNo.な-74:04/02/17 02:25
若手芸人のキリンだな。

108 :スペースNo.な-74:04/02/17 21:22
キリンジって兄弟の方?それとも少年日曜?
まぁ前者だと思うが。

109 :スペースNo.な-74:04/02/18 00:29
登録だけは勘弁

110 :スペースNo.な-74:04/02/18 05:37
美少女ってあれか、いくでぇ豆タン!のアレか。マニアックだな。

111 :98:04/02/18 05:42
>>109
('A`)痛!

112 :スペースNo.な-74:04/02/25 23:48
同人板で晒そうか迷ってましたが
こっちのが適切なきがしましたのでこちらにお邪魔します

名前(HN): 19
性別: 19
年齢: 女
身長/体重:160ちょい・50前後
職業: 大学生
住んでいるところ: 山形
ジャンル:今は海鮮で、ガンダム・WJ(ブリーチ)・オリジナル・長野●ゆみなどを買ってます
趣味/特技: 絵をかく 本を読む(雑誌・漫画・小説) 買い物 料理(特技…?
他によく逝く板: 海外旅行 B級グルメ 同人コミケ 化粧 通販
msnアドレス: char18Y@hotmail.com
接続時間: 夜10時〜午前3時くらい
自己PR: 今猛烈にはまっているジャンルがなくてダラダラ絵を描いている状態です。
なんか猛烈にオススメな作品があったら教えてください。
あと、絵チャットというのをやったことがないのでいっしょにやってくださる方も。
気が合ったら一緒に同人活動したりしませんか…

113 :スペースNo.な-74:04/02/26 18:52
>>112
被ってるもんが何にもないな

オススメ
氏賀Y太

114 :スペースNo.な-74:04/02/27 00:52
>113
未成年にエロ絵描きを勧めるのは人としてどうかと思うぞ

115 :スペースNo.な-74:04/02/27 02:15
18禁ていうぐらいだからOKじゃねぇの?しらないけど。

116 :スペースNo.な-74:04/02/27 03:54
酒タバコは20から
エロは18歳以上
18歳でも高校生は避ければなおよし

117 :スペースNo.な-74:04/02/27 21:39
ごめんなさい、酒タバコと勘違いしてました
吊ってきます

118 :スペースNo.な-74:04/02/28 06:58
>112
紹介どうもです
エロ描きさんなら胃●上奇嘉●さんが好きです
エロ描きさんは絵が上手い方が多くて勉強させてもらってます

119 :118:04/02/28 07:00
自分にレスしてどうすんだ…
>113
ありがとうございます
氏賀さんの絵はあんまり好きじゃないかもしれないっす…

120 :スペースNo.な-74:04/02/28 13:43
胃●上奇嘉●
ならキンゲ漫画ですな。

121 :118:04/02/28 22:57
胃之上でキンゲ って略されるとなんだか妙な毛を連想しますが…
キンゲは中村名義ですね
肉の質感がきちんと表現できる作家さんですげーと思います
ヤッサバヤッサバー!

122 :スペースNo.な-74:04/03/02 00:23
名前(HN):ぺこー
性別:女
年齢:17になりました
身長/体重:168/5●⌒ ヽ(´ー` )
職業:おえかき学生
住んでいるところ:東海
ジャンル:ポップソ、無双シリーズ、減衰、オリジ
趣味/特技:おえかき
他によく逝く板:ここ、同人コミケ、化粧
msnアドレス:peko_n@hotmail.com
接続時間:きまぐれ
自己PR:絵本系の絵を描いてきてたんですが、ここにきて同人に転び、
マンガっぽい絵の研究してます。
絵の話したり、絵チャしたり、アドバイスくださる方、募集中です。


123 :スペースNo.な-74:04/03/04 21:43
非常にマッタリ感マンサイのスレだな。
ちゃんと交流できてんのか?

124 :スペースNo.な-74:04/03/06 01:34
age

125 :スペースNo.な-74:04/03/07 21:43
名前(HN):サカイランナ(たまに『ぼの』)
性別:女
年齢:17
身長/体重:155cm/39kg
職業:高校生
住んでいるところ:岐阜県
ジャンル:造作とサイコ
趣味/特技:絵画と映画鑑賞
他によく逝く板:新・Mac、FLASH・動画、ニュース速報、大学受験、美術系学校、化粧、ファション等(多
msnアドレス:m_fxto@hotmail.com
接続時間:夜
自己PR:絵は得意じゃないけど好き。
ttp://homepage.mac.com/bono_01/


126 :スペースNo.な-74:04/03/07 21:43
あ、sage忘れた( ´Д`)ゴメ

127 :スペースNo.な-74:04/03/07 22:55
最近の若い子は絵が上手いなあ。

128 :スペースNo.な-74:04/03/19 18:58
【名前】ホールデン
【性別】男
【身分】学生
【地方】関東
【趣味】絵を描く・音楽
【ジャンル】オリジ
【他によく逝く板】洋楽板・純情恋愛板
【アドレス】happy_tree_f@hotmail.com
【生息時間】夜
【特技】一枚も売れないCG集を作ること

129 :スペースNo.な-74:04/03/20 01:33
母親から連想する言葉は?

130 :スペースNo.な-74:04/03/20 01:51
母乳

131 :スペースNo.な-74:04/03/20 15:55
宿題終わったの!?

132 :スペースNo.な-74:04/03/20 21:26
オナニー

133 :スペースNo.な-74:04/03/20 22:12
母子相姦

134 :スペースNo.な-74:04/03/20 22:13
ふたなり

135 :スペースNo.な-74:04/03/21 00:03
プリキュア


136 :スペースNo.な-74:04/03/21 14:35
ありえねぇ

137 :スペースNo.な-74:04/03/23 19:21
あんま盛り上がらないね

138 :スペースNo.な-74:04/03/24 09:57
そうねぇ、描き手でも同人コミケ板に書いてる人多いから。定期的に宣伝してあげないと
意外とこのノウハウ板って知名度低いから・・・。

かく言う漏れも描き手でありながら読み始めたのは最近だし・・・

まあ、需要としては統合しちゃっても良いレベルなのかも。

139 :スペースNo.な-74:04/03/24 10:49
コミケ板に書いて描き手の人から登録してもらえたから満足しちゃってる。
向こうでも半分くらい書き手なんじゃないか?

140 :たぬき:04/03/29 19:47
□自己紹介用テンプレ案
【名前】 たぬき
【性別】 ( *゚д゚)♀
【身分】 社会人
【地方】 東京
【趣味】 イラスト描き、料理他・・・
【ジャンル】FFシリーズ、オリジナル、小麦ちゃん、触手、他
【他によく逝く板】 ニュー速、同人コミケ、海外芸能人、AA他
【アドレス】 tanuki_2c@hotmail.com
【生息時間】 夜です。
【一言・自己アピール】 一緒に同人の話、他・・・マターリお話しましょう。
ネットのお友達募集中です。

141 :スペースNo.な-74:04/03/29 21:53
キンタマでかそうな名前だな

142 :スペースNo.な-74:04/03/30 00:40
コミケ板のほうは中高生が多いから登録する気がちょっと…

143 :スペースNo.な-74:04/04/04 04:16
ぬっちゃけ、毎日同じ人とメッセするのがメンドイような自分にはむりぽ

144 :スペースNo.な-74:04/04/04 10:51
>>143に同意だなー。
微妙に話が合わなかったりしてもつらいし。

145 :スペースNo.な-74:04/04/04 16:59
ここで登録した香具師が厨臭くてすぐ無視リストに突っ込んだことある

146 :スペースNo.な-74:04/04/04 22:50
たまに話すくらいでいいんでない?
毎日同じ人とは話さないよ。

147 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:21
たとえ親友でもメッセで毎日話し掛けられたら、うざいと思う

148 :鋼 幸一郎:04/04/06 03:56
【名前】鋼 幸一郎
【性別】男
【身分】自営業
【地方】中国地方
【趣味】スキーとかスケートとか
【ジャンル】ジャンプ系エロパロ
【他によく逝く板】角煮、同人コミケ
【アドレス】hagane5016@hotmail.com
【生息時間】もっぱら深夜
【一言・自己アピール】主にDL販売で同人活動してます。
 今夏コミケに参加予定なので、イベントの事を教えてくださる方、
 地方が近い方、ジャンルが近い方を中心にお友達募集です。

149 :スペースNo.な-74:04/04/06 11:24
【名前】トム・ブラウン
【性別】漢
【身分】厨房
【地方】関東
【趣味】絵描き、自作ゲ、極道映画鑑賞
【ジャンル】エロゲ系から極道系まで
【他によく逝く板】同人コミケ、ノウハウ、ゲーム、エロげー
【アドレス】tyokowantan_baribari@hotmail.com
【生息時間】昼の時間に上がってます
【一言・自己アピール】中1の頃に同人に目覚めた厨房です。
現在、自らの絵描きのスキル上達を精進中。ネットのお友達募集中です。

150 :スペースNo.な-74:04/04/07 14:52
すごい名前が2つもきたな

151 :スペースNo.な-74:04/04/08 22:32
【名前】キャベ彦
【性別】男
【身分】専門学校生
【地方】九州
【趣味】音楽鑑賞、妄想
【ジャンル】創作、ネットキャラ(一応健全です)
【他によく逝く板】HR・HM、専門学校、メンヘル、同人コミケ、漫画、アニメ、顔文字、特撮
【アドレス】c_lettuceda@hotmail.com
【生息時間】夕方以降?休日はテキトー
【一言・自己アピール】ここらで他の描き手さんと交流して刺激を取り入れようかな、と。
イベントに参加し始めたのはごく最近です。まだまだ駆け出しです。
基本的にメタル原理主義者なのでJ-POPの話とかは勘弁な。
あと、「健全にマターリ」が信条です。

152 :スペースNo.な-74:04/04/09 15:52
この板で専門学校と聞くと世兄だろと思ってしまう

153 :スペースNo.な-74:04/05/07 17:53
まぁあれだ、一応保守

154 :スペースNo.な-74:04/05/09 11:04
名前(HN):イチノメ
性別:♂
年齢:17
身長/体重:180/68
職業:学生
住んでいるところ:九州ですが1年後は神奈川へ
ジャンル:オリジナル、TOD、サモンナイト。最近はエア・ギアに夢中です。特に嫌いなもんはないので雑食派
趣味/特技:活字を読む事。神話関係の本とか読んでマス
他によく逝く板:ここ以外はあまり・・・
msnアドレス:ichi_hayato@hotmail.com
接続時間:夜に時々繋ぎます。
自己PR:
基本的に普通のエロも801も好きですというかむしろ801寄りです(*´Д`)ハアハア
あんま語れる人がリアルでいないんで熱く語ってくれる人ボシュ

155 :スペースNo.な-74:04/05/10 15:53
腐女子に媚びるなキモい

156 :スペースNo.な-74:04/05/10 21:24
ここに晒してあるのって登録して「登録しました、よろしくお願いします」的なナガレがメジャーなのかな?

157 :スペースNo.な-74:04/05/10 23:33
自分は普通に晒してから適当に登録しました。
したら結構男女ともに登録してくれたよ。

158 :スペースNo.な-74:04/05/11 00:24
メッセ登録したからって毎日会話するわけでもないし気まずくなって一月もしないうちに削除してしまう

159 :スペースNo.な-74:04/05/11 03:07
時々PCほったらかしで反応出来ん時あるんよなー。
そういう人に限って割と関係を大事にしたい人だったりする。
世の中ままならんもんじゃ。

160 :スペースNo.な-74:04/05/11 03:09
自分から話しかける分にはいいけど、話しかけられるとウザイと思ってしまう罠

161 :しぅ ◆SHU.oYQgZQ :04/05/12 14:47
名前(HN):シュウ(しぅ)
性別:男
年齢:22
身長/体重:エドワード・エルリック
職業:店員
住んでいるところ:千葉
ジャンル:創作、最近、ハガレンの同人など・・・
趣味/特技:漫画、イラスト、カラオケなど
他によく逝く板:邦楽、漫画サロン、自己紹介、など
msnアドレス:shushushu77@hotmail.com
接続時間:平日は主に午前。土日は夜。
自己PR:ずっと描いてなかったのですが最近フカーツした者です。
あんまり上手くないけど モチベーション上げて行きたいので
絵描くのが好きな友だちイパーイ欲すィです!!
今度、某イベントでエドのコスします。ドキドキ(*´Д`)

ジャンル、性別問わないのでジャンジャン登録してください☆



162 :スペースNo.な-74:04/05/12 14:53
あげ

163 :スペースNo.な-74:04/05/24 05:39
名前(HN):大地
性別: ♂
年齢: 20ちょい
身長/体重: 171/60
職業:たべもの系
住んでいるところ: 北海道
ジャンル:オリジナルとかギャルゲとか
趣味/特技: 映画鑑賞、仮面ライダー、ニュース・討論番組、料理、散歩、創作関係
他によく逝く板: ニュー速+、特撮、実況
msnアドレス: kita774@hotmail.com
接続時間: 深夜とか昼間とか夕方とかまちまちです。 時間あれば。
自己PR:
絵のみせっことか雑談がメインになるかと。
うまくは無いので期待しないでください( ;´・ω・`)
以前によくノウハウにさらしてました。同人とか詳しい人、色々教えてください。

164 :スペースNo.な-74:04/06/08 04:15
新しいの貼っておきますね

【名前】
【性別】
【年齢】
【身分】
【地方】
【趣味】
【属性】
【ジャンル】
【他によく逝く板】
【アドレス】
【生息時間】
【一言・自己アピール】

165 :スペースNo.な-74:04/06/08 04:56
まどろっこしいことせずに絵チャ行け、絵チャに

166 :スペースNo.な-74:04/06/08 11:51
絵チャするにも好みの絵柄の人と繋がりたいから絵の下に
プロフィールカキコしてけば相手選べるから良いんじゃない?

167 :スペースNo.な-74:04/06/08 16:49
お絵描きチャット・掲示板について語るスレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077283220/l50


168 :スペースNo.な-74:04/06/10 20:41
【名前】 暇人健二
【性別】 野郎
【年齢】 19
【身分】 学生
【地方】 福井
【趣味】 ・・・妄想?(ぇ
【属性】 眼鏡とか、ロングとか
【ジャンル】 創作と版権と
【他によく逝く板】 週間少年漫画
【アドレス】 scoal_itomabito@hotmail.com
【生息時間】 平日は夜。休日はワカンネ
【一言・自己アピール】
最近は描いたり描かなかったり。面白そうなんで試しに一つ。
上手くはないので安心してください。

169 :スペースNo.な-74:04/06/11 13:32
【趣味】 ・・・妄想?(ぇ


↑創作系の痛いオタクは良くこう言うよな。周りに引かれていることも気付かずに。

170 :スペースNo.な-74:04/06/11 23:50
妄想って言葉より
(ぇ
↑これがなんかやだ

171 :スペースNo.な-74:04/06/12 03:54
存在そのものが嫌

172 :スペースNo.な-74:04/06/12 04:10
>>169-171
そういうのはワザワザ書き込まなくてもいいのに。

173 :スペースNo.な-74:04/06/12 07:16
>>168は大人気だな

174 :スペースNo.な-74:04/06/19 22:31
http://www.webpac.net/mailland/index.html

175 :スペースNo.な-74:04/06/19 22:33
>>174
普通にメル友サイトで募集しろってか?

176 :スペースNo.な-74:04/06/20 11:02
(ぇ、とか、(ぉ、とか、見てるとなんか腹立つ

177 :スペースNo.な-74:04/06/22 01:42
保守

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:43
ちくしょーーー
MSNにサインインできねくなったーーーー



・・・なぜだ。

179 :スペースNo.な-74:04/06/25 16:33
なっなんだって!

180 :スペースNo.な-74:04/07/01 02:26
【名前】 ともえ
【性別】 ゴッツイほう
【年齢】 25
【身分】 色々あって暇人
【地方】 岐阜っぽい
【趣味】 お絵かき、服見に行ったり、
【属性】 特に無し
【ジャンル】 ゴスロリとかフリフリとか、
【他によく逝く板】 ノウハイ、MMO
【アドレス】 aria28aria@hotmail.com
【生息時間】 だいたい24時間
【一言・自己アピール】
ヘタレな絵描きですが東海地方の誰か一緒に語りませんか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)