5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、誰でもプロになれるんだろ?

1 :スペースNo.な-74:03/09/11 03:58
平井久司に仕事が回ってくる位だもん。


2 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:02
2ゲト …ならなってみろ

3 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:04
救ってあげてください、糞スレ

いきなりコミケでサークル参加するのって・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063203214/

『超』『柊』『独歩伝説』(1)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063144809/

立て逃げ屋本舗
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063117559/

頭弱ソウ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1062832080/

    同人誌は香具師の回報    
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063033730/

ぶっちゃけ、誰でもプロになれるんだろ?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063220315/

4 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:06
平井よりは巧いよ。
だから俺もプロ級って事になる。
腐女子を釘付けにするくらい、赤子の手を捻るよりも容易い。


どうせ「痛い厨房が現れたな」とか言うのだろう?
自分が平井以下だからって僻むのはやめてくれな。

5 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:07
ゴメン、調子こいた。


6 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:19
>>4
絵を晒さない限り信じられない

7 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:21
仕事をちゃんとしてくれる人が最低条件だしなプロってのは。

8 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:23
俺はアレだよ、ちっちゃな雪使いシュガーとか描いてんだよ?

9 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:27
思いの他、食いついて来ない訳で。

10 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:42
結構簡単になれるけど、この板に常駐してる奴はムリ。

11 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:43
ぶっちゃけ、誰でも俺はプロ級だとか言えるだろ?

12 :スペースNo.な-74:03/09/11 04:45
昨日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
俺はもう限界だと思った。
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った

13 :スペースNo.な-74:03/09/11 08:22
自称すれば誰でもプロ。国家資格が必要なわけでもないし。
大体、プロとかアマとかにこだわる必要もないだろ。
描きたいものが描けて、飯が食えればそれでいいじゃないか。

14 :スペースNo.な-74:03/09/11 08:26
(・∀・)イイ!!

15 :スペースNo.な-74:03/09/11 11:52
>>12
ス〜ゲ〜。それ厨房?

16 :スペースNo.な-74:03/09/11 11:53
つーか何線?まさか井の頭線にそんなやついねーよなー。

17 :スペースNo.な-74:03/09/11 11:55
いや、そういう文化をみとめるべきなのか?だれにも物理的な迷惑かかってないし。
アメリカ人のジェスチャーってきっとそういうことをゆるす土壌だから存在してるのかな?

18 :スペースNo.な-74:03/09/11 12:13
古いコピペにマジレスすんなよ

19 :スペースNo.な-74:03/09/11 13:08
ぶっちゃけどんなヘタレでも絵描いててそれで飯食ってりゃプロじゃないの〜?

20 :スペースNo.な-74:03/09/11 15:58
そりゃ努力すれば誰でもなれるわな

21 :スペースNo.な-74:03/09/11 16:31
コピペだが井の頭線ではよく見かけますね

22 :スペースNo.な-74:03/09/11 19:58
俺努力してないけどとりあえず絵でメシ食ってるよ。

23 :スペースNo.な-74:03/09/11 20:02
提案。ぶっちゃけ、誰でも風俗に逝ってるんだろ?スレに変更きぼんぬ

24 :スペースNo.な-74:03/09/11 20:06
いってるよ。
風俗はいいね。ソープよりヘルスだね。
ソープは化け物率が高い。高級ソープならそんなことないんだろうけど。

25 :スペースNo.な-74:03/09/11 20:08
ピンサロはいいと思うに1ぶっちゃけ。

26 :スペースNo.な-74:03/09/11 20:15
セクキャバが旬かな・・・・六本木がよいぞぇ。

27 :スペースNo.な-74:03/09/11 20:24
さあ2ちゃん式に脱線してまいりました

28 :スペースNo.な-74:03/09/11 21:38
フェラした後のキスは正直カンベンしてほしいよな。
向こうはサービスのつもりなんだろうけど。

29 :スペースNo.な-74:03/09/11 22:07
>>28
えー。自分のだったらきにならんぞー。

30 :スペースNo.な-74:03/09/11 22:13
むしろ燃エロ!

31 :スペースNo.な-74:03/09/11 23:46
>>29
>>30
そうなんか?!もしかして俺って少数派?!
まあ、俺キス自体あんまり好きじゃないからな〜。なんかくさいときあるもん。
同様の理由でクンニも好きじゃない。端から見る分にはいいんだが。
ところで今ピンサロ逝ってきて写真指名したんだけど、
なんか写真とえらいギャップのある小太りの子がでてきたよ。あれじゃ別人だよ。
今までそんなことなかったんだけど、経営方針変わったのかな?
もうあそこには逝けないな〜。

32 :スペースNo.な-74:03/09/11 23:55
>>31
若いころは俺もクンニとかだまだったが、なぜか今はばっちりだな。
キスとかで蓄膿臭いやつはちょっと勘弁だが、それも我慢する。
で、ピンサロだけどそれよか六本木のセクキャバお勧めするな。
20人くらいステージにならぶからそっから選ぶんだよ。
へたな渋谷とかのキャバ嬢よか美人だぞ、個室にいけばうまくすれば・・・・


33 :スペースNo.な-74:03/09/12 00:00
クンニのときのにおいは最初びっくりした。
もっといいにおいだとおもっていたのに〜

34 :スペースNo.な-74:03/09/13 09:17
ぶっちゃけお聞きしてみたいのですが

友人の男供が
「女に生まれてたら絶対風俗で荒稼ぎしまくってやる」
と口を揃えて言うわけですが

そんなに憧れの職業ですか?

35 :スペースNo.な-74:03/09/13 14:14
金が欲しいだけだろ

36 :スペースNo.な-74:03/09/13 19:08
金が欲しいからプロの漫画家になりたい






‥とか、ムリヤリ話を元に戻してみたが、どうなるかな? (w;

37 :スペースNo.な-74:03/09/13 21:41
かくてこのスレも終りを告げる
そして、何もわからないままになる

38 :スペースNo.な-74:03/09/13 22:50
そこでルーミスですよ

39 :スペースNo.な-74:03/09/14 02:37
ぶっちゃけ、ルーミスを知らなくてもプロになれるんだろ?

40 :スペースNo.な-74:03/09/14 07:04
そりゃ、プロの漫画家をかき集めてルーミスを知ってるかどうか
アンケートとったら、認知度はたぶん 1%もないだろうな。(w

41 :スペースNo.な-74:03/09/14 07:06
やはり2ちゃん的なブームなのか

42 :40:03/09/14 07:09
いや、そこまでも言わないが、時代的なものや作風的なもので
あの手の描き方とは無縁な作家の方がだんぜん多いだろ?

43 :スペースNo.な-74:03/09/14 07:27
よくあるデッサンとマンガは別みたいな話ね

44 :スペースNo.な-74:03/12/21 01:39
割合からいって、日本は世界一プロになりやすい国(なり続けるかどうかは別として)。
だから日本人でなりたくてもなれない奴ってよっぽど(ry

45 :スペースNo.な-74:04/02/06 18:07
ルーミスは神だな

46 :スペースNo.な-74:04/03/21 21:09
おめでたい奴だな

47 :スペースNo.な-74:04/03/22 20:45
結論を書いて置きますが、
なれません。

48 :スペースNo.な-74:04/03/23 21:41
自分でプロと言えばプロです。
収益がゼロでもプロです。借金まみれでもプロです。

それを認められないほど、プロという言葉が神聖なんですよね。

このスレで、日本がまれにみる宗教国家だと実感しました。

49 :スペースNo.な-74:04/03/23 23:22
セミプロぐらいならザラだと思うが
”絵だけで食える”プロはちょっと大変だろうな。

50 :スペースNo.な-74:04/03/24 00:02
>>48
結論を書いて置きますが、
何をやっても人並み以下という人は存在します。
人並み以下ではプロにはなれません。

51 :スペースNo.な-74:04/03/24 02:02
プロになるのは案外簡単だよ〜。
でも続けるのが大変だよ〜(つДT

誰でもなれるかと聞かれれば、さすがにNOですが・・・

52 :スペースNo.な-74:04/03/24 20:51
この板で一番絵が下手で、1冊も売ったことがなくても、
月収50万円以上もらうプロになることができる。

同人事業を法人化する。そして、他の自分の事業から、同人事業に投資する。
投資は、そのまま給料に。給料と投資の額は税金が最小になる値にする。
融資の利子も法定ギリギリに設定して経費計上して、節税。

売れない同人ほど、金になるという現実。これこそが本当の同人プロ。

53 :スペースNo.な-74:04/03/25 02:58
>1
ぶっちゃけ、板違い


54 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:20
板違いってことは、他に合う板があるっていうのか?


55 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:39
>>54
漫画サロン

56 :スペースNo.な-74:04/03/26 20:10
つか、スポーツ系、芸術系、芸能系、などなど
どの板でも適合。

57 :スペースNo.な-74:04/03/26 20:13
だが、そんなにたくさん適合する板があるのに、
同人はプロ関係ないね。
プロ漫画家の中に同人に含まれる人がいるが、
同人とプロは関係ない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)