5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力的な主人公を考えるスレ

1 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:07
主人公の魅力は物語の魅力。
というわけでカッコいい、または魅力的な主人公について考えてみよう。
こんな能力を持ってる、こんな性格をしてる、などなど。
あなたの考える理想の主人公像を書きこんでみてください。
ちなみに絵でもおっけーです。

2 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:14
2get!

3 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:19
kusosure

4 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:23
従順であり、少し天然。
人に接することが苦手であるが、一度心を許した人には甘えてしまう。
無理やり犯されながらも感じてしまう、自分が真性のマゾであることに葛藤しながらも
そんなこんなでなんとかやっていけてます。

そんなオンニャノ子、(少年でも可)萌え。

5 ::03/09/15 00:30
@ビジュアル(長身の二枚目半、とか)
A性格
B特徴、才能、特殊能力等
C人間関係(美形のライバルキャラ有、とか)
Dその他もろもろ(口癖とか決め台詞とかなんでもオッケー)
Eジャンル(スポーツ、ファンタジーなど)

・・・とりあえずはこんなカンジで。どうでしょ?

6 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:33
禿既の主人公像はもういらね('A`)

7 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:35
>>1はネタに詰まったプロ?

8 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:39
まったく誰にも相手されない主人公はどうか
友達ができて最終回

9 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:52
@目が髪に隠れてて見えないA鈍感、優柔不断Bなぜかモテる
C義理の妹と遊び人の親友と世話焼きの幼馴染がいる
Dエロシーンになると性格が激変E恋愛

どうよ!!?


10 :スペースNo.な-74:03/09/15 00:59
「モノの壊れやすい線が見える」

11 :スペースNo.な-74:03/09/15 01:05
5人に1人が65歳以上 総務省推計
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030914-00000124-kyodo-soci

という訳で、これからはシルバー世代の主人公の漫画を描いて受ければ
リッチ間違い無し。


12 :スペースNo.な-74:03/09/15 01:08
どーでもいいが黒猫の主人公は笑ったよな。
1話2話にさも当然のように人殺ししてたくせに最近のでは「自分は掃除屋だから人は殺さない」ときた。
暗い過去とか設定つけるのはいいが矛盾が多かったりあーゆー薄っぺらいキャラだったりすると
ストーリーに深みがなくなる。

13 :スペースNo.な-74:03/09/15 01:25
テニスの試合中ピンチになって超サイヤ人みたいなオーラと煙を出した挙句英語を喋り始めちゃう主人公。
クールだね〜

14 :スペースNo.な-74:03/09/15 03:50
主人公の評判がよかった作品っつうと…。

とらハ2(エロゲ)とか、おねツイ(アニメ)とか。

15 :スペースNo.な-74:03/09/15 05:29
月姫(エロゲ)とか痕(エロゲ)とかコミパ(エロゲ)の主人公もなかなか。

16 :スペースNo.な-74:03/09/15 12:34
いっそのこと自分の考えたキャラ設定を晒すスレにすれば需要もあるのに。
で、絵師の人にその設定からキャラデザをおこしてもらうと

17 :スペースNo.な-74:03/09/15 12:37
絵起こすだけで一体どれほどの時間が掛かるのか。
んで晒した絵がへたれとか言われたらもうみてらんない。
頭の中で一生【設定】考えてて下さい。

18 :スペースNo.な-74:03/09/15 12:39
へタレはどこで晒してもみてらんないだろうに・・・

19 :スペースNo.な-74:03/09/15 12:42
適当な設定書いてくれれば描いてみてもいいよ。

‥‥あんまアレなのは勘弁だけど。

20 :スペースNo.な-74:03/09/15 12:42
絵晒す香具師>>>>>超えられない壁>>>>ここで設定考えてる香具師

21 :スペースNo.な-74:03/09/15 18:47
この手のテーマは、男と女では全然咬み合わないんだよな。
発言者の性別によって、異性は何のコメントもできないという
遊離状態になるワケだ。
‥で、このスレはどっちの路線で進みまつか??? (w;

22 :スペースNo.な-74:03/09/15 18:53
同人板である以上、90%以上の確率で 男は女主人公を、
女は男主人公を語るってことだな。

もし自分は違う‥というヤツは、個性的な少数派と胸をはっても
いいと思う。マジに。

23 :スペースNo.な-74:03/09/15 18:56
主人公は男じゃないと嫌だなあ。漫画にしてもなんにしても。
漏れ男だけど・・・これって少数派じゃないよね?

24 :スペースNo.な-74:03/09/15 19:07
>>23
キミがオリジナル作家、特に投稿志向だったら必ずしも少数派とは
言い切れない。(それでも今どきはだいぶ少な目)

しかしアニパロ・ゲーパロ作家だったら、間違いなく希少価値だ!
政府に要請して、重要無形文化財に指定してもらうことを奨める。

25 :スペースNo.な-74:03/09/15 19:21
>>24
ほとんど同意だが重要無形文化財は言い過ぎ。
絶滅危惧種くらいにしとけ (w

26 :23:03/09/15 19:39
オリジナル作家寄りではありますが、ゲーパロも少々。
いじられる・ないがしろにされる主人公とか好きなので男でやる事が多い。

それに伴ってエロ漫画の主人公も女の子に押され気味な主人公が出来上がりまつ。

27 :スペースNo.な-74:03/09/15 19:48
「主人公」の捉え方がみんなバラバラで、これじゃ話ができないよ。

例えば、ゲームのときメモやら トゥルーラブやら、ともかく男に人気の
ある萌えゲー・エロゲーの主人公は"顔の無い男"だよな。これに
異論のあるヤツは とりあえずいないだろう。
だけど、そういうヤツらがときメモの同人漫画を描く時、主人公は
お気に入りの女キャラってのがほとんどじゃないのか?

アンジェリークにしても、ゲームの主人公はアンジェリーク(♀)だが、
いわゆるアンジェ本というのは、守護聖(♂)しか出てこない801本が
ほとんどと言える。

このスレで話すのは、男の視点からなのか、女の視点からなのか?
その上で、アニメ・ゲームファンとしての観賞者の立場からなのか、
同人作家としての描き手の立場からなのか?

それがバラバラな同士が何を言っても、自分の意見の吐き捨てにしか
ならない。少なくともスレタイの「考えるスレ」という風にはいかないと
思うんだが、どうか?

28 :スペースNo.な-74:03/09/15 20:30
とりあえず自分が魅力的に感じる主人公像をあげていってみりゃよくね?
キレると人格が変わるのが好き。月姫の遠野志貴とか。ちなみに当方男

29 :スペースNo.な-74:03/09/15 21:37
濃毛先生の「キャラクターはこう創る!」でも読め。

30 :スペースNo.な-74:03/09/16 01:37
月姫信者は糞スレたてんじゃねーよ市ね

31 :スペースNo.な-74:03/09/16 10:45
>>30
どこから突然月姫が出てくるんだ?
誤爆か、そうでなきゃ何か寝ぼけただろ、オマエ? (w

32 :スペースNo.な-74:03/09/16 14:05
上の方で出てきてたけど、例えば女の主人公の漫画ってどんなのがあるのさ

33 :スペースNo.な-74:03/09/16 14:42
>>32

「ルンゲブラー伊藤」とか「ラリアットフォース」とか

34 :スペースNo.な-74:03/09/16 15:06
身長185センチ以上。体重うっすらと脂肪を残し115キロ。
脚力100メートルを10秒台で駆け抜ける。ベンチプレスは300キロに達す。
そしてそのパワーは欧米人をはるか凌駕する。

35 :スペースNo.な-74:03/09/16 15:13
バキのねた?

36 :スペースNo.な-74:03/09/16 15:33
>>32
攻殻機動隊。アニメの方が有名だが。

37 :スペースNo.な-74:03/09/16 19:22
>>36
そういや士郎正宗の漫画って主人公は女ばかりだね。
その主人公の行動は全て男性的だが。

38 :スペースNo.な-74:03/09/16 19:57
>>32
少女漫画やレディースは、ほとんど女が主人公だろ

39 :スペースNo.な-74:03/09/16 20:26
>>38
スレの流れ読んで発言しろよ…

40 :スペースNo.な-74:03/09/16 22:34
そういう漫画の女主人公はあんま魅力的ではないわな。大体周りのキャラのほうが魅力的

41 :スペースNo.な-74:03/09/21 01:02
あがれ

42 :スペースNo.な-74:03/09/21 21:17
目が顔の50lを占めるキャラ

43 :スペースNo.な-74:03/09/21 22:17
二面性のあるキャラが好き

44 :スペースNo.な-74:03/09/22 02:32
ぶっとんだキャラが好き。脇役にしかなれないが。

45 :スペースNo.な-74:03/09/22 09:27
>>44
Dr.スランプ・アラレちゃんなんか、明らかにぶっとんだ主人公だったぞ。
しかも国民的にウレたわけだが。

46 :スペースNo.な-74:03/09/22 16:13
ぶっとんだキャラとかは魅力的とは思うが好きになるかというとノーかな。
普通ぽいほうがなんか好きになれる。

47 :スペースNo.な-74:03/09/23 23:33
44

48 :スペースNo.な-74:03/10/13 14:19
空間を「ズラす」能力。
任意の空間にある物体の硬度、軟度に関わらず「ズレ」を生じさせる。
十分に一撃必殺の可能性を持つ、極めて危険な能力。

49 :スペースNo.な-74:03/11/04 22:42
48の続きを考えてみた。

初めて会った深窓の少女に恋をしてしまう、純情可憐な少年の一途な恋物語であった。

終わり。

50 :スペースNo.な-74:04/01/05 12:03
2ヶ月振りに深淵から復帰した初老の主人公は

51 :スペースNo.な-74:04/01/06 09:12
絵手紙を学ぶことを決意する。
さっそく月曜チラシの通信教育に申し込みを
したのだが

52 :スペースNo.な-74:04/01/06 15:49
絵手紙とはまた随分coolだな。
版画もいいぞ。

53 :スペースNo.な-74:04/03/19 18:09
メガネでしょ


54 :スペースNo.な-74:04/03/22 03:15
>>27
例えば、ゲームのときメモやら トゥルーラブやら、ともかく男に人気の
ある萌えゲー・エロゲーの主人公は"顔の無い男"だよな。これに
異論のあるヤツは とりあえずいないだろう。


雫や東鳩の主人公はキャラが立ってた。

55 :スペースNo.な-74:04/03/22 07:09
オレも立ってた。モッコリと。

56 :スペースNo.な-74:04/03/22 09:37
逸れは顔じゃないかと。。。

57 :スペースNo.な-74:04/03/22 09:39
顔の無い月の女は顔がなかった

58 :スペースNo.な-74:04/03/22 20:54
魅力的なストーリー(すれ違い気味)

自分は他のやつとは違い、絵の才能があると勘違いし
冨樫の真似をして(漏れは冨樫以上だハハハwww)白い原稿を出版社に持ち込み。
白い原稿を渡された編集は怒り狂い、ズラを取りて太陽拳を主人公に見舞いける。
主人公びびってちびってエスケイプしよーとするも、ロビンソンをうたうじゃイアンに足止めされる。
生き残る。つまりキノコることの辛さと母の愛を感じ取った主人公は、世界の中心で愛を叫ぶ。
しかしそれはジャイアンの歌う世界に一つだけの花に打ち消され、「消され」の母音、えあえ
とさけぶ。「ええいあぁー(略)もらい泣き」しかし誰も泣いては居ない。



目を閉じたその中に 見えた
微かな眩しさを
掴み取ろうとした 愚かなドリーマー

伸ばした手は 閉じた目に
写らなくて 途方に暮れる



むなしく、思春期の男の子の変声期の微妙な声が空に融けていく

空を見上げると涙が出てくる 止めたくても 止まらない
とめどなく流れる涙 隣で微笑む虹の幼女




59 :スペースNo.な-74:04/03/22 22:11
>>58
才能の欠片もありませんね(素で)

60 :スペースNo.な-74:04/03/22 22:39
ネタカキコとしては、まだまだ全然駄目だね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)