5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  同人誌最高何部まで刷った?  

1 :スペースNo.な-74:03/10/31 17:52
多く刷れば刷るほど安価!俺は最高4000部かな。
半年かけて全部売れたけど。


価格参考サイト
http://alfa.bbzone.net/
ぶもーぶもー


2 :スペースNo.な-74:03/10/31 17:53
てーかすごいな4000部って・・

3 :スペースNo.な-74:03/10/31 17:56
4000部完売か。すげーな…
弱小の俺っちは50が最高だーよ(;´Д`)


4 :スペースNo.な-74:03/10/31 17:59
俺は15部ですが何か?

5 :スペースNo.な-74:03/10/31 18:11
したらばJBBS、2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!
【損害】本当に告訴しますた!7000万です。。【賠償】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/10/31 17:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。

6 :スペースNo.な-74:03/10/31 18:12
俺は15部ですが何か?

7 :スペースNo.な-74:03/10/31 19:33
(´-`).。oO(20なんて言えないな)

8 :スペースNo.な-74:03/10/31 19:39
20&hearts

9 :スペースNo.な-74:03/10/31 19:51
500部。
でも自分の適正は200くらいかなと思う。
たいていメジャージャンルのかなりマイナーカプばかりを
渡り歩いてるので…増えることはないんだろうな。

10 :スペースNo.な-74:03/10/31 20:01
俺男性向けしか知らないんだけど、
女性向は壁とかでも、カプで本出してそれで何千部とか売れるんですか?

11 :スペースNo.な-74:03/10/31 20:54
男性向けなら1000単位は夢じゃない。
エロ描こうかな…

12 :スペースNo.な-74:03/10/31 21:50
10年前の同人バブル期には、非エロオリジナルで2000〜4000部くらい刷ってた
ことある。但し、900部とか700部を何回も増刷してたんだが。(印刷所にもよるが
1000部より900部の方がお得だったりすることがあってな)

ちなみに今は、200部刷ったものが半分近く、未だにぜんぜん売れずに畳のコヤシに
なろうとしているよ‥。 (´д`;)

13 :スペースNo.な-74:03/10/31 21:54
>>12
えらい極端だな。
しかし一度でいいから4000部なんて言ってみたいYO!

14 :スペースNo.な-74:03/10/31 22:03
今回は500部刷るぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!











正直、無謀

15 :スペースNo.な-74:03/10/31 22:19
あぁ、この板のロゴだなw
http://members.tripod.co.jp/netanin/logo.gif

16 :スペースNo.な-74:03/10/31 22:22
500部で無謀というのがこの板の看板なんだから
最高100部いかなくても恥じることはない

17 :スペースNo.な-74:03/11/01 00:06
250

18 :スペースNo.な-74:03/11/01 00:12
800くらい…

19 :スペースNo.な-74:03/11/01 03:02
売れ残りどれくらいかも書けや

20 :スペースNo.な-74:03/11/01 12:57
1000刷って完売(・∀・)

21 :スペースNo.な-74:03/11/01 14:31
1ロットの最大数は2500部だ。今販売中。
これまでの小ロット累計だと・・・やっぱり2500部あたりかな。在庫はもうほとんどないけど。

22 :スペースNo.な-74:03/11/01 14:34
2500か。すげーな

23 :スペースNo.な-74:03/11/01 16:24
今すぐにこの板のロゴを替えろ!
ここの住人にとって500部など
無謀な数字ではないのさぁ!

24 :スペースNo.な-74:03/11/01 16:30
>>23
たしかにそうだけど
あのロゴはあのロゴで良いと思いますとマジレス。

25 :スペースNo.な-74:03/11/01 19:36
90%のピコと、9%の中堅と、1%の大手一緒にして語るのもどうかと。

26 :スペースNo.な-74:03/11/01 21:45
>>25
別にいいじゃん。

27 :スペースNo.な-74:03/11/01 22:06
ええか〜?
ええのんか〜?
最高か〜?

28 :スペースNo.な-74:03/11/01 22:55
 女子高生&リストカッター純華タンを暖かくヲチするよ 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1064386629/


自称「医大生」と名乗る本人(純華=ニンハ。ちょっとオツムの弱い現役女子高生)がただ今光臨中です。
彼女は現役リストカッターな上とてもステキな性格をしています。
リアル女子高生ID:Swc/fG7Aとしゃべりたい方は、お時間がありましたら
相手してやって下さい。チャンスは今です。普通に面白いです

29 :スペースNo.な-74:03/11/01 23:40
成年向けかどうかで全然違うわな。
俺はCレヴォで2000刷ったけどとりあえず在庫は無し。
実際はショップの戻りしだいだけど、知人連中と比べるとブッちぎりの小部数。
まぁ、周りが商業プロばかりというせいもあるが。切ないな。

30 :スペースNo.な-74:03/11/02 00:03
エロ神話はまだ崩壊してませんか?

31 :スペースNo.な-74:03/11/02 00:55
>>29
商業プロだとどのぐらい印刷してます?

32 :スペースNo.な-74:03/11/02 13:29
>>30
いつの世もエロは強しです。

33 :スペースNo.な-74:03/11/02 19:41
今回500部刷るぞ、ゴラァ!

34 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:07
100でギリギリだー…

35 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:09
>34 そこは「正直、無謀」だろ!

36 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:18
今回500部刷るぞ、ゴラァ!

37 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:29
>>36
正直、無謀

38 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:30
(*´д`)アリガトン

39 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:34
冬は2000に抑えとくか…さっさと帰りてぇし

40 :スペースNo.な-74:03/11/02 23:55
おまえらかっくいいな

41 :スペースNo.な-74:03/11/03 00:11
千部単位で売ってるヤシは、一冊の値段どれくらいなんだ?
儲けはいくらなんだよ…

まぁ税金対策してるかもしれんが。

42 :スペースNo.な-74:03/11/03 19:27
120部
しかもコピー本

43 :スペースNo.な-74:03/11/04 02:15
300刷って150掃けるか掃けないか・・・
元は取れるんだけど、それ以外の経費の文までは出ないなァ

44 :スペースNo.な-74:03/11/04 02:19
5000。

45 :スペースNo.な-74:03/11/05 14:30
全然余裕だと思って200刷ったら一時間ちょいでなくなった。
都市でこれなら冬はいくつ刷りゃ良いのかさっぱり見当がつかん。
在庫に埋もれるの覚悟で800くらい刷るか
無難に300位にしておくか
贅沢な悩みだとは思うけどこんな事初めてなんだよ。
今まで200が最高だったんだよ。

46 :スペースNo.な-74:03/11/05 16:17
>>45
ヨカッタネ(・∀・)

47 :スペースNo.な-74:03/11/05 17:51
去年の冬1000刷ってすぐなくなったので800増刷。
今年の夏は増刷分込みのつもりで、はじめから2000刷ったら大コケ。

次はおとなしく1000にしとくよ…

48 :スペースNo.な-74:03/11/06 12:01
4000。

49 :スペースNo.な-74:03/11/06 12:06
すげーなー。
漏れはコピー40にするか50にするかで迷ってるよ。

50 :スペースNo.な-74:03/11/06 12:31
>49
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

51 :スペースNo.な-74:03/11/06 12:40
>>50
マターリコピー(・∀・)イイ!

52 :スペースNo.な-74:03/11/06 13:13
30コピー予定ですが何か?

53 :スペースNo.な-74:03/11/06 15:30
500部…なんとか完売。

54 :スペースNo.な-74:03/11/06 20:26
最高で3000かなぁ・・・。 通常2000


55 :スペースNo.な-74:03/11/06 20:35
>>54
いくら もうけましたか

56 :スペースNo.な-74:03/11/06 20:44
カスは放置で

57 :スペースNo.な-74:03/11/06 22:51
この間あった厭離で200刷って100売れた。
冬はジャンルの波に乗って300刷ろうかと・・・(((゚д゚)))
正直300なんて今まで刷った事ないので緊張・・・がんがろう

58 :スペースNo.な-74:03/11/07 10:46
300

59 :スペースNo.な-74:03/11/07 21:13
300刷って280くらい余ってる。
いつ捨てよう…

60 :スペースNo.な-74:03/11/07 21:23
>>59
イ帰路

61 :スペースNo.な-74:03/11/07 23:47
なんか今度ちょっとだけメジャーなジャンルに移ったから
今までマイナージャンルのコピー本で50くらいの発行だったのを
思いきって200にしますよ
このスレ見たらなんかすごい人がいっぱいいるので
売れそうな気がしてきた。気がするだけかもしれんが

62 :スペースNo.な-74:03/11/08 00:39
版権もの最高!

63 :スペースNo.な-74:03/11/08 11:37
3部

64 :スペースNo.な-74:03/11/08 11:38
恥部

65 :スペースNo.な-74:03/11/08 11:53
臀部

66 :スペースNo.な-74:03/11/08 13:21
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、   
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \  
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"  
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/    
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`    
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、   
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \ 
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," 
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'" 

67 :スペースNo.な-74:03/11/08 14:02
下ネタは優遇されておりません

68 :スペースNo.な-74:03/11/08 15:53
前のゲームノーマルカプで非エロの本は、300刷って、冬コミで200・残りの
3回のイベントで合計100捌けた。
今のゲームノーマルカプは100にしてる。全然捌けねぇ。
さらに別のゲームノーマルカプだと50。やっぱりコミケに参加するジャンル
以外のジャンルのものは、あんまり捌けない。

69 :スペースNo.な-74:03/11/08 16:15
もしくはエロか

70 :スペースNo.な-74:03/11/09 09:22
500部売って半分余ったYO!

71 :スペースNo.な-74:03/11/09 09:50
内輪向けに20部です。

72 :スペースNo.な-74:03/11/09 10:01
無駄な同人誌のために森が消えていってるんだね。

73 :スペースNo.な-74:03/11/09 19:59
>>72
最近のセットは再生紙ばっかや。

74 :スペースNo.な-74:03/11/09 21:57
最高千。
今は300〜500。
列も出来ないが在庫に困ることも無い程度のペース。

75 :スペースNo.な-74:03/11/09 22:24
最高500で完売。

76 :スペースNo.な-74:03/11/09 23:26
最高700。早々に完売しちゃったけどビビリで再版できなかった。
記念に1000刷っておけば良かったな。
今は>74と同じ300〜500

77 :スペースNo.な-74:03/11/10 01:49
全人類に漏れの同人誌を見てもらいたい

78 :スペースNo.な-74:03/11/10 02:08
webに上げれ

ウチ、通販の半分が海外からだよ。
併せて年間20通ないけどな(藁

79 :スペースNo.な-74:03/11/10 09:07
冬コミおちたよ

80 :スペースNo.な-74:03/11/11 11:18
>>79
俺はうかった
ちなみに最高1000部完売

81 :スペースNo.な-74:03/11/12 04:07
夏に200刷った。




余部しか売れてないよ

82 :スペースNo.な-74:03/11/12 05:44
い`

83 :スペースNo.な-74:03/11/12 11:29
い`

84 :スペースNo.な-74:03/11/12 12:37
俺は6000ヽ(´ー`)ノ

85 :スペースNo.な-74:03/11/12 15:13
漏れの場合こんな感じの刷数移行
300>100>200>400>次6-700予定
どれも半年かけてぼちぼち売れて10-20余るぐらい。

ただ、初オフの300が正直無謀すぎたよママン…1-2冊売れたぐらいさ…

>>84 俺は5036H-5895L…負けた

86 :スペースNo.な-74:03/11/12 15:20
夏前に200刷ったのが最高。
夏コミ落選
でその本2回しかイベントで売ってない。
通販込みで150くらい。

あと50、冬コミで売れるかな。無理っぽいな…

87 :スペースNo.な-74:03/11/12 16:49
っていうかさ、皆売れ残った同人誌どうしてますか?
俺は古くて見るのも恥ずかしいブツはちり紙交換行き。

88 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:44
雑誌の間に挟んだり、表紙だけ取って束ねたり、泣きそうになりながら
会場で捨てたりしているよ。

89 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:45
>>88
おまいさんは俺ですか
。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:48
2000部刷って発禁喰らった悲しい俺を慰めてくれ・・・

91 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:54
>87
自分で作っためっさくそ恥ずかしい薄い同人誌あるんだけど、
カッターで3分の1に切断して新聞紙に包み、燃えるゴミへ。

ちくしょ。あとン十冊もあるぜ!
手が疲れるんだよな〜。


92 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:55
>>90
差し障りない程度に詳細きぼん

93 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:55
お前ら、捨てるぐらいなら俺に2冊くれ

94 :スペースNo.な-74:03/11/12 17:59
>>92
フォトショのレイヤー操作ミスで最後の10ページが完全無修正になってしまったのですよ・・・
時間なくて原稿がマトモにチェックできなかった馬鹿の物語です。
見本誌を提出して、ココ問題じゃないかとスタッフが無線で呼び出して3人がすっ飛んできたんですわ。
結局発禁を喰らい、同人はそれっきり・・・

95 :スペースNo.な-74:03/11/12 18:04
>>94
あららら〜
ご愁傷様です・・・
でも会場でマジックとかで塗りつぶせば良かったんじゃないの?

96 :スペースNo.な-74:03/11/12 18:08
>>95
不幸にも一人で行ったもので・・・
ずっと徹夜だった私に1冊ずつ何十カットも修正する体力はなかったのです・・・

97 :スペースNo.な-74:03/11/12 18:10
次に売るときまでに塗ればよかったのに。

98 :スペースNo.な-74:03/11/12 18:10
>>96
元気出して下さいな
全部捨てちゃったの?体力回復してからマジックで修正後、後々通販とかで売るとかそういうのは?

99 :スペースNo.な-74:03/11/12 18:16
>>97
>>98
当時凄くショックでして、ゲスト作家さんにも笑われてしまいました。
思い出したくないので会社のシュレッダーで全部切り刻んだのです・・・
お気遣いありがとうです^^

100 :スペースNo.な-74:03/11/14 21:04
書店なら無修正でも置いてくれるんじゃなかったっけ?
・・・今は無理だろうけど、2〜3年前は修正薄い本を普通に売ってたよ。

101 :スペースNo.な-74:03/11/14 21:11
>>99
( ´,_ゝ`)プッ
まぁ、気を落とさず頑張れよ(ゲラ

102 :スペースNo.な-74:03/11/14 21:17
>>101
しねよ

103 :スペースNo.な-74:03/11/14 21:57
・゚・(ノД`)・゚・

104 :スペースNo.な-74:03/11/14 22:03
http://fuun.lolipop.jp/
あそびにきてね


105 :スペースNo.な-74:03/11/15 18:08
5000作ったのが最高だが余りまくって完売に1年かかったな。
それ以来2、3000に抑えてる。

106 :スペースNo.な-74:03/11/15 20:23
>>105
それで食ってけるんじゃないのか

107 :スペースNo.な-74:03/11/15 20:48
>>106
うん食ってるヨ

108 :スペースNo.な-74:03/11/16 00:06
女性向 1000部
これ以上は無理ぽ

109 :スペースNo.な-74:03/11/16 01:49
コピー本(ギャグ系しかも小説)沖縄のイベントだけ参加。
で、売り切れたら増刷っての繰り返して(まあコピーだから)だいたい一年で計100。
読んで貰えば良いやって安く売ってるから儲けはないけど、自分の作品が評価された喜びには代えられない(笑)

110 :スペースNo.な-74:03/11/16 10:44
女性向 500部
まだいけるかな?

111 :スペースNo.な-74:03/11/16 12:22
>109
地方イベントだけで100部って、かなり凄いと思う。

自分は東京のイベントに出てていつも一年で100売れれば良い方だったけど
ジャンルのせいか再販含め300部にピコながら伸びた。

112 :スペースNo.な-74:03/11/16 13:10
地方イベントだとみなさんどれくらいさばけますか?
私はせいぜい12〜3・・・

113 :109:03/11/16 13:18
>>111
そう・・・なんですか?

ここのカキコで5000とか8000とか見ちゃって「うわーん弱小サークルだって弱小なりに頑張ってるんだーい」ってなつもりで書いたのですが・・・
ちょっとホッとしました(笑

114 :スペースNo.な-74:03/11/16 15:43
・・・

これ多用する奴がキモくて仕方ないわけです

115 :スペースNo.な-74:03/11/16 15:53
>>114
おまいがキモイ

「…」だと見づらかったり、例えば印刷とかすると潰れちゃうから
あえて「・・・」にしてる人もいるのですよ。
トーシロにはわからないかもしれませんが

116 :スペースNo.な-74:03/11/16 16:12
女性向けでも勢いがあるジャンルなら島中〜お誕生日席でも食っていける
らしいよ。500〜700部で。
生活ギリギリで人に本あげたくない(その分売って儲けたい)、
人の本買わないで新しく人気出てきた人とかの本読んだこともないのに
けなしまくったりしてるけどな。


そんなサークルの隣りばかりに島中緩衝剤配置の自分は
300部が最高。
みんな声でかいよ。

117 :スペースNo.な-74 :03/11/16 20:15
2000〜3000以上刷る人ってこんなに居たんだ(;´Д`)
俺メジャージャンル(格ゲーだけど)で、全年齢向け描いてるけど
大体1回に新刊刷る部数は300部か400部。
で、イベント持ち込み部数は800部くらいかな…在庫とか搬入するから
ちなみに冬コミは初の誕生日席だよ。すげえプレッシャー

今はジャンル変えようか迷ってるんだけど…どうしようかな

118 :スペースNo.な-74:03/11/17 05:06
3000が最高ですね、ナマモノ(主に萌え系)をR15ソフトエロで描いてます。
大体1〜2回で完売するけど、時期外すと膨大な在庫が出来てしまう。
この3000部はうる星やつら全盛期でした。シマタ、年バレる。

これで食っていけるのはいいんだが、クレジットカードなどの収入の証がない。
いい年してカード持てないのでちょっとブルーです。

119 :スペースNo.な-74:03/11/20 09:04
超弱小なのに夏冬連続でお誕生日席なのは何故ですか・・?

120 :スペースNo.な-74:03/11/20 11:08
いい緩衝材たっだからじゃ・・?

121 :スペースNo.な-74:03/11/20 20:54
>>119
贅沢言っちゃいけまへん。


122 :スペースNo.な-74:03/11/21 15:42
じゃあかわりに自分がそのスペ使うから譲って。

落ちた人間の気持ちとかわかんねえだろおまえ。

123 :スペースNo.な-74:03/11/21 20:16
まあまあ。
とりあえず300部印刷してマターリ通販しましょ

124 :スペースNo.な-74:03/11/21 20:23
最高は300部。
でもそれは300部プラス余部、売れなくて捨てました。
今は学習したので100部です。おかげさまで100部なら完売できます。

125 :スペースNo.な-74:03/11/22 00:50
200部が最高。
それも1年かけてマターリ売ってるよ……
島中でも1回で何百とか売る人ウラヤマシィ

126 :スペースNo.な-74:03/11/22 05:01
200部。
ジャンル創作、ティア初参加で200は無謀だったよママン…(つД`)

127 :スペースNo.な-74:03/11/22 11:47
自分は1000が最高です。
今は500くらいで落ち着いているけど…
不思議な事にどのジャンルに移動しても500なんだよなぁ

128 :スペースNo.な-74:03/11/22 13:00
100でマターリ通販。

129 :スペースNo.な-74:03/11/22 14:15
200部
大阪インテのみ参加の頃は100部で3回程参加で終了。
コミケで200部刷ってみたら即日完売だた。

130 :スペースNo.な-74:03/11/22 18:03
晴海A館とかあった頃、10000部程度発行してました。女性向飛翔。
まわりの友達もそうだったので特別多いと思ってなかったなあ…。

今は萌えが来た時だけ同人誌作って、1000〜1500部でマターリ活動。

131 :スペースNo.な-74:03/11/22 18:10
300刷って、イベントで完売。

132 :スペースNo.な-74:03/11/22 22:41
随分豪勢だなみんな。







50

133 :スペースNo.な-74:03/11/23 01:12
>>132
あなたは私ですか…

134 :スペースNo.な-74:03/11/23 16:54
  _,,.-'" ̄ヽ   <  や
  /λ    ヾj  <  っ
  i:/  \    | <  ち
  l `   ' ヽ、_ノ <  ま
  |  ‥   |ノ  <  い
  i、 {ニ}   ,i   <  な
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV

135 :スペースNo.な-74:03/11/23 21:45
サークル暦2年の地方社会人、コピー誌15部だ(゚Д゚)ゴルァ!

20代の内にコミケ参加したいなあ。
そのときはオフセ100ぐらいすりたいなあ。

136 :スペースNo.な-74:03/11/24 14:15
>>135
コピー最強だよね(・∀・)

137 :スペースNo.な-74:03/11/24 15:27
最高8000。
某誌の通販で4ケタ来た。
高校生の時だったから家族みんなで必死になって処理した。
辛かった…

その後は1000〜3000を行ったり来たり。
委託が出来るジャンルかどうかで部数はかなり違います。
ナマモノはイベント売りのみなのでさすがに部数は厳しい。
イベントではける数は一番多いんだけどねぇ…。

138 :スペースNo.な-74:03/11/24 19:39
どちらの大手様ですか?

139 :スペースNo.な-74:03/11/24 20:20
>>137
今でも通販してるの?
もちろん虎とかの委託だよね

140 :スペースNo.な-74:03/11/24 20:55
おいおいお前らカッコいいな

141 :スペースNo.な-74:03/11/24 22:41
まあな

142 :慶子:03/11/24 23:48
ttp://keiko.fam.cx/

143 :スペースNo.な-74:03/11/25 00:17
最高は400だった。完売に3年かかった。
反省して300にした。半年で完売した。
自分のトコはマターリジャンルなので最低1年は在庫があるようにしたいの
だけど、いったい何部刷ればいいのか微妙だ。
次は350にしてみようかな、う〜ん。

144 :スペースNo.な-74:03/11/25 18:58
100部で半分売れた。微妙。

145 :スペースNo.な-74:03/11/26 02:05
エロゲーは 二つの意味で ファンタジー

146 :スペースNo.な-74:03/11/26 08:05
500部完売〜(´∀`)

147 :スペースNo.な-74:03/11/26 08:16
最高は1000です。
いつか1000刷れたらいいなぁと200部からスタート。
何やら知りませんが、1年で1000部刷るようになってしまいました。
もっとも、それから2年近く経つ今も、1000部前後で推移ですが。
流行ものを追ってるわけでもなく、好きなもの描けてりゃ幸せなので、
現状で大満足です。

148 :スペースNo.な-74:03/11/26 08:23
素敵やん

149 :スペースNo.な-74:03/11/26 08:48
流行を追わないで1000部か。
男性向けだな。

150 :スペースNo.な-74:03/11/26 08:55
>>148
ありがとう。

>>149
男性向け(18禁)じゃないですよ。
読者の大半は男性だろうってジャンルなんで、男性向けといえば男性向けですが。

151 :スペースNo.な-74:03/11/26 10:10
流行ジャンルのホモCPで2000部。
今はノーマルCPに移ったので部数は700〜1000。
エロ描くと売れるって本当かなと気にする毎日です。
上手い人はノーマルでエロなしでも万をさばくんですかね。裏山。

152 :スペースNo.な-74:03/11/26 13:29
エロ最強

153 :スペースNo.な-74:03/11/26 17:24
700〜1000売ってたらいいじゃん。
ホモエロでもそこまで売れない人ごろごろいるのに。

154 :スペースNo.な-74:03/11/26 17:29
よーしパパ、ホモエロで一稼ぎしちゃうぞ

155 :スペースNo.な-74:03/11/26 17:49
18禁男性向以外で一儲けは難しい。

156 :スペースNo.な-74:03/11/26 20:16
逆に18禁男性向でそこそこ絵がウマーだったら億万長者ですか?

157 :スペースNo.な-74:03/11/26 20:32
オクはともかく、ウン千万は稼げると思う。

158 :スペースNo.な-74:03/11/26 20:47
2ちゃんコテハンを題材(ネタ)にした「ぱらぼら」ってサークルは
一回で200万稼ぐらしい。
サークル主催者のビクーリは、税務署に怯えつつも温泉旅行や高級料亭で
豪遊しまりの日々だそう。
裏山シイ…(^〜^;)

159 :スペースNo.な-74:03/11/26 21:11
俺は初めて本作ったときの部数は200部だった。
年齢指定無し、人気格闘ゲームの本オンリーで
ほのぼの、シリアス、ギャグと色々出しつつ
1年経った今は、1回のイベントで1000部売るようになったよ。

けどそろそろ某ギャルゲー本作りに転向しようか迷い中。
やっぱ今の数倍は売れるようになるんだろうか…

160 :スペースNo.な-74:03/11/26 22:03
やっぱ通販だけで多く売るのは難しいな・・・
手間うんぬんとかじゃなくて、やっぱイベントの方が単純に売り上げは多いね。

161 :スペースNo.な-74:03/11/26 23:28
今度はじめて1000刷ります
今からガクブルです

いままでの最高は800だったから…

162 :スペースNo.な-74:03/11/26 23:30
どうせ…
どうせ万年ピコですよ…
マイナー斜陽ジャンルで地方オンリーだしな…
200部が夢ですよ

163 :スペースNo.な-74:03/11/27 00:30
ぜんぶうれのこればいいのに

164 :スペースNo.な-74:03/11/27 01:00
漏れの知り合いネット大手で、初サークル参加の初オフで500刷ってた。
絶対残ると思ったのに2ヶ月で完売。
さらに再販500.
半年で完売。
ネットの力はすごいな。

165 :スペースNo.な-74:03/11/27 02:28
夏のが9000。男性向け。でも書店のランキングにゃたまに載ったりする程度。
シャッタークラスのサークルになると2万部とかその位なんじゃないかと思われてくる今日この頃。

166 :スペースNo.な-74:03/11/27 02:41
↑マジで羨ましい
最高1000の俺はまだまだ(×100)ヒヨッコなんだな…

絶対そこまで上りあがって見せるからなー!!!(゚Д゚)

167 :スペースNo.な-74:03/11/27 13:47
イベントは行かない派なんですが(そういうのは行ったことが無いし行こうとも特に思わない)、
通販でも100とか200とかいくもんですかね?

168 :スペースNo.な-74:03/11/27 21:30
>167
ネット大手なら不可能ではない。

169 :スペースNo.な-74:03/11/27 23:30
とらのあなでウハウハですよ

170 :スペースNo.な-74:03/11/27 23:49
最高50部(オフ)だな。つってもオフで刷ってくれる最低部数が
50部だったからというだけでいつもはコピーで10部。
おかげでオフ本は40冊ぐらい余りまくってる・・・
次はさらにマイナーなジャンルで本出す。どうなるのやら(´∀`)

171 :スペースNo.な-74:03/11/28 01:12
最高で7000かなぁ…その時はジャンル効果がすごくて
半年くらいでなくなりました。サークル傾向は女性向けギャグ。
普段3000くらいが1年でなくなる状態だったのでびっくりした。
今は2000くらいをマターリ1年かけてなくすくらいかな……
勢いのいいジャンルでもないので書店ないと厳しいです。

172 :スペースNo.な-74:03/11/28 02:40
夏に7000刷った。
3ヶ月かけてようやくあと2000ってとこまで減ってくれた。

俺の同人活動での目標10000部。来年の夏あたりに勝負をかけてみよう。

173 :スペースNo.な-74:03/11/28 03:22
8000残るな。

174 :スペースNo.な-74:03/11/28 03:27
やっぱ7000とか10000とか言ってる人は
みんな男性向け18禁なのかな?

エロ無しでそれだけ売り上げるのは難しいか
いかに絵が上手くとも

175 :スペースNo.な-74:03/11/28 03:46
>>172
マジな話やめとけ。
3ヶ月で5000だと、残りの2000部はあと2年以上かかるはず。
今後は、同人人口の減少が危惧されているから、
現在3ヶ月5000部ぐらいなら、来年は刷りが5000部ぐらいだよ。


176 :スペースNo.な-74:03/11/28 04:58
ホント、ネットのUPやらで売上げ落ちるわな。
一度出回ったら、あとは増えていく一方だし。
どこの家にもスキャナくらいあって、防ぐコトなんて不可能。

うちは小説だから、被害に遭わないけどなー(w
仮にスキャンされたら、1000が300とかに落ちるんだろうな・・・・きっと。

177 :172:03/11/28 04:58
今は否エロです。
夏作品は人気ジャンルで作りもすんげー気合入れてやって
そんで10000目指してるんですがやっぱキツイですかね。

まーてきとーに作って5000*2でやったほうが楽っちゃ楽だ。
無職万歳。専業万歳。でも夏は10000。

178 :172:03/11/28 05:02
コミケ当日中に速攻でnyに上がってたって聞いた時にゃ萎えましたが。
書店売りに影響出るんじゃボケぇ。

先日ny逮捕者出ましたがそれがどう影響するかホント楽しみ。

179 :スペースNo.な-74:03/11/28 07:13
>172
なかなか元気な坊やだね。
ま、その気合いで頑張ってくれやヽ(´ー`)ノ
漏れは、応援してるよ。


180 :スペースNo.な-74:03/11/28 10:15
1000単位の話が出ているところ申し訳ないのですが、
20部刷って1ヶ月で完売。

181 :スペースNo.な-74:03/11/28 11:27
>>180
大丈夫、仲間はいっぱいいる。ココに書き込むのに抵抗あるだけ。

182 :スペースNo.な-74:03/11/28 11:30
最高が15000。コミケと書店で2-3ヶ月で完売。
一番初めに作った同人誌が一冊も売れなかったことを思い出し、感無量になった。
頑張ったんだなぁ…自分(つдT)

183 :スペースNo.な-74:03/11/28 11:33
何度でも言うが最高50部だ。しかも半分以上売れ残った。

184 :スペースNo.な-74:03/11/28 14:53
20部って、どこで刷って貰ったの?
ていうか、どうころんでもその部数じゃ経費は真っ赤じゃ…

うちはいつも300。
コミケ合わせで作って、当日30-70くらい出たあとは、
書店にちょっと置いてもらって、あとは
ちまちまイベントで既刊として売ってる。
5年くらいで売り切れればいいなあ…と思ってるけど
やはり既刊は動きにくいね。書店から帰ってきたのは
小口が焼けてて売り物にならないし。
今年はコミケ落ちたので、もうどうしようかと
かなり途方に暮れてます。

185 :スペースNo.な-74:03/11/28 15:22
>>184
コピー本です…>20部

186 :スペースNo.な-74:03/11/28 21:54
なにげに酷いな>184

187 :スペースNo.な-74:03/11/28 22:26
あぁ、ひどいな。

188 :スペースNo.な-74:03/11/28 22:58
女性向けのぬるーいホモで、CPによって300か200。
200はコミケ二回(半年)、300は一年ちょいでイベントのみで完売。

斜陽ジャンルの亜流CPなので、これでもCPトップくらい。
ぬるい?ぬるすぎる。まだこのCP好きだから構わないんだけども。
でも最近はジャンル全体の集客の事とか考えて表紙作ったりする。

189 :スペースNo.な-74:03/11/29 00:48
みんなどこに住んでんの。
自分は九州在住ピコなんで、おちおちコミケにも参加できませんよ
地方在住という時点ですでに負け組ですか。

190 :スペースNo.な-74:03/11/29 01:01
>>189
東京郊外(三多摩)

4年前、勤め先の会社で人事異動で地方に飛ばされたが、引越しは止めて
半年間我慢して遠距離通勤しつつ退社。
今はマンガ三昧。


191 :スペースNo.な-74:03/11/29 03:08
>189
兵庫

関西のイベントでそこそこ売れるようになってはじめて上京しました。
発行部数300部・交通費回収がやっとだけどね

192 :スペースNo.な-74:03/11/29 03:43
> 189
自分も九州在住ピコですよ。
地方がこんなに苦しいものとは知らずに始めてしまった1年前。
とりあえず今は通販で売り捌いていますが来年はコミケに出たいです。
どう考えても赤字だろうけど。

193 :192:03/11/29 03:45
すみません、肝心の部数書くの忘れてました。
刷ったのは始めたばかりの頃の200部が最高です。



……もちろん在庫十分ですよ?
オリジナルだから自分が耐えられるだけ売るけど。

194 :スペースNo.な-74:03/11/29 13:00
東京。
イベントで500完売。
もっと刷っときゃよかった

195 :スペースNo.な-74:03/11/29 20:44
コピー本で300

196 :スペースNo.な-74:03/11/30 05:08
>>137
美和美和か?w

197 :スペースNo.な-74:03/11/30 13:50
>>184
つーかね、小部数だと一部あたりの原価が上がるから
下手すると原価割れの値段で売るので
ハナっから黒字など出るはずがありませんが何か?

198 :スペースNo.な-74:03/11/30 14:21
500

199 :スペースNo.な-74:03/11/30 23:21
>197
つーかもくそも、ハナからそれをいってるんでしょ<ハナっから黒字など出るはずがありません

200 :スペースNo.な-74:03/12/01 07:08
最高で11000。女性向メジャーカプ。
四ヶ月でなくなった。書店委託もあったけど。

最低は30。ジャンルで自分一人のマイナーカプに転向したとき。
今もまだマイナーカプにいるけど、500まで部数がのびたよ。

201 :スペースNo.な-74:03/12/01 12:03
氏んじゃえ

202 :スペースNo.な-74:03/12/01 16:57
>>201
オマエガナー

203 :スペースNo.な-74:03/12/02 03:56
健全ギャグ本で最高2500部。
一年位で完売しました。

今は1000〜1500部。
夏冬コミケにも参加している地方者です。

204 :スペースNo.な-74:03/12/02 09:20
氏んじゃえ

205 :スペースNo.な-74:03/12/02 09:41
<o#´∀`)-=○)3`;)・∵.
そんなこと言っちゃ駄目

206 :スペースNo.な-74:03/12/02 16:51
300刷って200冊余った。

207 :スペースNo.な-74:03/12/04 11:02
「刷った」最高部数はメジャージャンルマイナーキャラギャグ本が50部。
しかし余部が30部来た。よって実質部数は80。コミケ3回(1年)で完売しました。

今度の冬は同ジャンルオールキャラ健全ギャグ本で100部。これでピコ脱出を図りたい。

208 :スペースNo.な-74:03/12/04 13:45
5部。最強

209 :スペースNo.な-74:03/12/04 13:54
氏んじゃう!

210 :スペースNo.な-74:03/12/04 13:57
>>207
そこでエロに転じてうはうはですよ

211 :スペースNo.な-74:03/12/05 20:58
北海道で200冊を3ヶ月。
初心者だったので、宅急便も使わず両手に持てるだけの本を持って行き
1〜2時間くらいで売り切って、さっさとスペースを離れていました。
今考えると買い手さんに優しくないことをしていたなぁ……

212 :スペースNo.な-74:03/12/06 08:59
>>211
で、その後泣かず飛ばずですか。

213 :スペースNo.な-74:03/12/06 09:23
>>212
描きたいジャンルもないのでもう作ってません。


214 :スペースNo.な-74:03/12/06 13:57
メジャーシリーズのマイナー(古いから)でマイナーカプとメジャーカプ
毎回150と200が最高。シリアスよりもギャグの方が早く完売。
でも売れ残るの怖くてなかなか再版できない・・・
マイナーカプだからとオプションを色々つけたがったりしたものが売れ残り、
メジャーだけど表紙FCで一番安い仕様で刷ったのが完売しますた。
もともとマターリのつもりだったので1〜2年とかで売ってた。
九州在住なので、大変なので夏冬とかはいけないでいます。

でもいつかは・・・いきたいなぁ。今のジャンルで
長くてスマソ

215 :スペースNo.な-74:03/12/06 19:43
300

216 :スペースNo.な-74:03/12/06 21:20
再販含めて計250
初売りで、40
2回目以降、20
3年経った今も、1イベントで20前後
そろそろなくなるが、3回目の再版するべきか?
正直、3年前の本の頒布なんて羞恥プレイ。
でも「こんな本があったなんて!」と喜んでくれるヒトが(たまに)いるので
細々と続けています。

超マイナージャンルっす。

217 :スペースNo.な-74:03/12/07 01:00
コミケ3日間で10もなく、その他のイベントは見たことないジャンル。
再販に再販を重ねて2000刷りました。
オンリーワンではないがそれに近いからだろうか?

218 :スペースNo.な-74:03/12/07 21:11
昔はドンと1000刷って3年ぐらい掛けて売り切ったこともあるけど
今はコミケしか出れなくなったし、売れ残りのリスクのことを考えると
流行のジャンルに日和って適当な18禁本を毎回ふらふらと300ぐらい
刷って一回のコミケで売り切るパターンがほとんど。

リスクを恐れるようになっちゃぁもう若くないね。

219 :スペースNo.な-74:03/12/07 22:23
初めて同人誌をだします。オリジナル男性向け18禁同人誌。
同人ショップ3店ほどに見本を送って委託をお願いしたところ、発注が合計1000
部をこえました。商業誌での掲載経験はないんで、知名度は皆無に近いです。
同人ショップが出してくる発注見積もり冊数って、どのくらいあてになるんでしょうか?
やはり、実際に売れるのは発注数の50−70%くらいなのかな・・・・

220 :スペースNo.な-74:03/12/07 22:43
絵のレベルによるから何とも言えない。
初めてだろうが、上手ければ追加注文くるくらい出るし、
ダメだったら、半分以上帰ってくるだろう。
とはいえ、それだけ発注が来てるなら、なかなかの腕だろうけど。

221 :スペースNo.な-74:03/12/07 22:49
300

222 :スペースNo.な-74:03/12/08 15:57
>>219
3店……虎とメロン以外にもう一店ってドコ?
Kやだらけは本売れないよ。メッセもオリジナルは弱い。


223 :スペースNo.な-74:03/12/08 19:22
>>200
レスありがとうございます。とりあえず残らないことを祈るのみです。

>>222
メッセさんです。

段ボールにかこまれて過ごすには狭い部屋なので、あまり残らずに売れて
くれれば・・・・

224 :スペースNo.な-74:03/12/08 20:45
■個人サイトへの好ましい訪問者テンプレ
・こまめに通う。数日置きが好ましいが、日参すると喜ぶ主も。
・更新があればできれば感想カキコ。ただし更新直後は不可。数時間以後推奨。
・日記、プロフィールは隅々まで読破し、主の好みに沿った感想を書くこと。
・は て な ア ン テ ナ 不 可 。必ず手動で更新を確認する。
・オフもやっている主の場合は、新刊が出たら気が向けば熱いメールを送る。熱すぎ不可。
・掲示板やメールを書く際は「嬉しい」「(更新された作品が)素敵ですね」など
 自分の気持ちに正直な「シンプルなプラス思考の言葉」を必ず一単語は書く事。
 これがないと自分の主張がよくわからない文章になりがちです。マジで。
・こちらの要望を出すのは不可。あくまで主の萌えを尊重すること。

各アクションの好感度範囲は、それぞれの 日 記 な ど か ら 確 認 の こ と
この記事は、できるだけ多くのスレに貼り付けるといい事が起こるかも。
起こらないかも。


225 :スペースNo.な-74 :03/12/11 03:56
とりあえず冬コミに向けて
新刊400部&再販本も頼んできた。合計800部〜1000部ってとこなんだが
印刷代が23万円って聞いた時点で引いてしまって
印刷部数減らした俺はまだまだだなーとか
しみじみ思ってしまった。

10000部とか刷ってる人って一体何万円出すんだ?

226 :スペースNo.な-74:03/12/11 19:36
5部ですが何か?

227 :スペースNo.な-74:03/12/11 19:39
>>226
コピーだよね?
・・・それ売ったの?あげたの?

228 :スペースNo.な-74:03/12/11 21:16
>225
100万もかからないで作れるよ。<10000部
いくらだったかな…装丁色々やったけど70万くらいだったハズ。
箔押し代が30万かかったのには途方に暮れたけど

229 :スペースNo.な-74:03/12/11 21:17
あ、薄い本だったけどね。36Pくらい。

230 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:07
>>228
へー。情報さんくす
そこまで売れると金銭感覚マヒしてくるんだろうな…

231 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:24
どうせピコですよ…どうせ…
必死こいて描いても30部くらいですよ

232 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:28
なんでそーやっていじけるのかわからん。
自分が好きな物を描いてれば、それで満足じゃないの?
30人もそれをお金出して読んで、楽しんでくれてるんだぜ。

233 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:40
>>232が良いこといった!
同人て、本来そうだよね。

234 :スペースNo.な-74:03/12/12 01:02
>>233
まさに同人とはそういうものですよ。
1000部程度刷ってる今だって、これ以上売れようとかして、
好きでもない流行作に走ったコトなんて一度もない。
常に自分の描きたいものを追求ですよ。

235 :スペースNo.な-74:03/12/12 02:15
氏んじゃえ

236 :スペースNo.な-74:03/12/12 02:50
<o#´∀`)-=○)3`;)・∵.
そんなこと言っちゃ駄目

237 :種厨:03/12/12 10:13
>>234
ほんと、そうですよ。
私も5000部しか刷ってませんが、今まで一度も流行に走ったことありません。
いつも描きたい物を描くことだけに専念してます。


238 :スペースNo.な-74:03/12/12 14:07
いや、ここは最高部数を書くスレだから。

239 :スペースNo.な-74:03/12/12 20:57
ちきい

240 :スペースNo.な-74:03/12/12 22:23
200部。
身内の分を10部だけ残して完売。
ただし無料配布。

241 :スペースNo.な-74:03/12/12 22:51
去年夏…300部刷って完敗
去年冬…ボリュームアップ(3倍以上)で1500部刷って完売
今年夏…さらにボリュームアップして500部刷ってギリギリ勝利
今年冬…ボリュームダウンで400部(´・ω・`)

ずっと同じジャンルなんですけどね。

242 :スペースNo.な-74:03/12/13 03:42
>240
それ「 完 売 」っていうのか?

243 :スペースNo.な-74:03/12/13 06:34
>241
去年冬の3倍以上にボリュ−ムUPのきっかけが知りたい…
そんな凄い事自分は出来ん

244 :スペースNo.な-74:03/12/13 21:10
1000部

245 :スペースNo.な-74:03/12/13 22:25
9800部

246 :スペースNo.な-74:03/12/13 23:27
838861部

247 :スペースNo.な-74 :03/12/14 06:07
セクシーコマンドー部

248 :スペースNo.な-74:03/12/14 19:19
>>246
ドラクエ4の裏ワザですね

249 :スペースNo.な-74:03/12/21 16:16
500部すった
よーしがんがるぞー

250 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:02
便箋400枚かにゃ。今はコピー便箋作ってティエラってとこに委託してるよん。
良かったら見てYO。

251 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:18
>>249
正直、無謀…とは言わん。
ガンガレ!

252 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:01
ティ○ラは委託したことあるけど、色々最悪だった。
あそこコピー便箋なんぞも扱ってるのか。

253 :250:03/12/22 10:29
えっ?マジですか?何がどう最悪なのですか?

254 :スペースNo.な-74:03/12/22 12:27
*見本誌送って、希望委託数通りの発注が来たのはいいが
こちらの都合で分納したら、「後送分については、可能なら委託冊数を減らしてくれ」と
当初の1/10の数を再提示された。見積もりの意味がない
*最初に見本誌を提出したにも拘わらず、「早く見本誌送ってこい」とクレームが来た
*最初に口座を提示したにも拘わらず、「振替口座が不明で送金出来ない」といってきた
(振替専用口座だったが、先方が何か勘違いしたらしい。んなワケねーとレスしたら
「間違いだった」と返事が)

最悪というのは言葉が過ぎたかも知れないが、ちっとも信用おけなかった。
いきなり部数減らされるようなピコなので、書店に置いておいても
そうそう売れないのはわかってしたし、イベント搬入を機会に、早々に全部引きあげました。
宅急便代がめちゃめちゃ痛かった…
なんだかんだで、とらはそつがないと思いました。

255 :250:03/12/22 15:18
レスありがとうございます。結構酷いっすね…。何か話し聞いてると
うちのは送り返されてきそうな気がしてきた…。(もう委託うちきっていいですかとかきそう)
でも一応送ってみます。
捨ててもいいようなブツだから・・・。コピーだし…。
でもお金はちゃんと振り込んで貰えたんですよね?

256 :スペースNo.な-74 :03/12/24 00:40
合同誌、相手と相談して最初400部
夏で予想以上に捌けてすぐ再版300部
それでも吸い込まれて行くのでさらに再版300部
計1000部再版ビンボ。


257 :スペースNo.な-74:03/12/24 00:48
似たようなことやったなぁ。
200、300、300
まだまだでる感じだったけど、いい加減やめた。
それから、まとめて1000刷ってるけど、大体無くなる。
多少余っても、帰って還元あるくらい。

258 :スペースNo.な-74 :03/12/24 03:04
女性向けシリアスぬるいホモ、エロ描写なし。
地方にいた頃はジャンル、カプが斜陽で50がやっと。
中央出たらwebで知らない間に名前が売れてたらしく、
オンリで友達になった人にに足りないと脅されビクビクして200部完売。
今平均500部最高1000部。
あまり在庫抱えたくないので大小3,4回のイベントではけるように刷ってます。

259 :スペースNo.な-74:03/12/24 23:58
>>258
うちも似たようなジャンル傾向だから参考になるが
webってそんなに決め手になるようなもんなのか。
実際どのくらい効果あるもんなんだろう。

260 :スペースNo.な-74:03/12/25 01:42
オッス、オラ悟空。
オラの一日はまず、界王様のキスで起こされるんだ。そして、天津飯とヤムチャが二人がかりでオラをかつぎ上げ便所へ。
次は朝飯だ。兎人参家がもう用意している。グルドが助手だ。なぜかメイド服を着ているんだ。
オラおどれえたぞ。そんなにオラに気に入られたいのか?喉が渇いたんでサイバイマンの溶解液でも飲むか。
サイバイマンが頭をオラの口へ持って来るんだ。…まじい、飲めたもんじゃねえぞ!オラ、サイバイマンの頭をふっとばしちまったぞ!
歯はグルドに磨いてもらって、うがい用の超神水はカリン様が口移しなんだ。
んじゃ、ここも飽きたしオラもう一つの家へ行くぞ!って言ったら、皆ウルウルと目に涙浮かべながら
グルド「行かないで…」天津飯「行かないで…」ヤムチャ「行tyrくっで…」
ヤムチャだけ噛んじまったぞ!こんなやつらさっさと置いといて家を出ちまったんだ。
家の前には筋斗雲があって、運転手は8ちゃんだ。もう一つの家は瞬間移動で行けるけど、オラ気を使いたくねえぞ。
オラ、第二の我が家へ着いたんだ。出迎えは裸エプロンの牛魔王だ。それにしてもエロい体だぞー。
他の奴らも奥にいるんだ。そろそろ一発抜きたくなっちまったんでオラベッドに大の字になって皆を呼んだんだ。
右の乳首をメイド服のグルドが舐めて、左乳首をYシャツ一枚のナッパが舐めるんだ。右の腋や耳をダーブラが責めてきて、
左の腋や耳を第2形態のセルが責めてくるんだ。オラの両手はグルド、天津飯、ナッパ、ダーブラのちんちんを手コキだ。
オラ忙しいぞ!左足を牛魔王、右足をコルド大王が、おっぱいマンコで一生懸命さわさわだ。牛魔王は裸エプロンのままだ。
チャパ王はなぜか体操着ルーズソックスに着替えてきちまったんだ。ブルマは穿いてねえ。下半身丸出しだ。
それにしても幼児体型だぞー。シンバルのパイパンマンコはオラの顔へ持ってきてクンニだ。スポポビッチがアナルや玉袋を舐めるぞ。
そして16号の登場だ。騎乗位でオラに跨ってきたぞ。笑顔のくせに爆弾は原爆級じゃねえか。オラびっくりしたぞ!
牛魔王、セル、コルド、シンバル、チャパ王、16号がオラを責め立てるから、オラ超サイヤ人4になっちまったぞ… 
いっつもの日課の修行が終わって、だりぃけどオラが居ないと宇宙が傾いちまうからここで元気玉打つぞ。これがオラの一日だ。
絶対見てくれよな!

261 :スペースNo.な-74:03/12/27 16:17
200刷って192部余りましたが何か?

262 :スペースNo.な-74:03/12/27 22:31
>>261
おめ

263 :スペースNo.な-74:03/12/27 23:55
【磁界ラッシュ】
山田のC6のこと。竜巻を起こすが、範囲外の敵も巻き込むことが多い。


264 :スペースNo.な-74:03/12/28 01:49
誤爆しますた

265 :スペースNo.な-74:03/12/28 02:27
20

初めて刷ったときは5だった。成長してねぇー。

266 :スペースNo.な-74:03/12/28 02:57
初めてで35部。
パニくってしくじりまくり

267 :スペースNo.な-74:03/12/30 10:16
例のジャンルで調子に乗って500部刷った。
いろんな所に委託してもらった。昨日一昨日と二日で
なくなった。怖かった。

268 :スペースNo.な-74:03/12/30 17:25
金岡?

269 :スペースNo.な-74:03/12/31 16:28
氏んじゃえ

270 :スペースNo.な-74:03/12/31 16:31
例のジャンルって?

271 :スペースNo.な-74:03/12/31 16:36
リピーターの数読み間違えて4桁刷って自爆したら戻ってきてね。

272 :スペースNo.な-74:03/12/31 17:44
印刷所で安いとこってどこですか?

273 :スペースNo.な-74:03/12/31 17:54
カナザワ

274 :スペースNo.な-74:04/01/01 01:59
永幸

275 :スペースNo.な-74:04/01/01 20:48
http://a.hatena.ne.jp/unko_kusaiyo/
うんこくさいさんのアンテナです

276 :スペースNo.な-74:04/01/02 12:35
ウンコ(・∀・)クサイ!

277 :スペースNo.な-74 :04/01/02 17:21
最高は500.でも1イベントに3冊以上、全部80ページ↑の本作ってるから
一応食べれてるよ(;´ー`)1イベントでさばけるのは200冊が限界だけど・・・。

最近メジャージャンルにハマってちらっと一冊本出したけど、
主にやってるジャンルよりもはるかに売り上げ落ちてます。
上手い人が多すぎるから、かなりがんばんないと目立たないね。

>118
最強遅レスだけど、自分は親戚のおじさんがお店やってるから、そこのお店の従業員って
ことでカード審査通ってるよー。
あとアリバイ会社とか周りには使ってる人もいる。月に5千とか払うらしいけど・・・
最近はカード分割できる印刷やも出てきてるから、かなり助かってます(;´Д`)

278 :スペースNo.な-74:04/01/02 17:46
>>275
ウンコ(・∀・)クサイ!

279 :スペースNo.な-74:04/01/05 08:31
女性向け創作小説・エロはそれほど無し 最高1500部
ゲーム女性向け小説・エロわりとあり   最高150部

ちょうど一桁違う。
創作は2〜3回のイベントで完売。ゲームは気長に販売。
でも今は少ない部数のジャンルに萌えている。


280 :スペースNo.な-74:04/01/05 11:54
50部刷ってマターリ完売。よかったよかった

281 :スペースNo.な-74:04/01/10 18:22
( ´Д`)/ <先生!今度200部刷ります!

282 :スペースNo.な-74:04/01/11 04:08
正直ry

283 :スペースNo.な-74:04/01/11 13:53
正直なんだ?

284 :283:04/01/11 13:54
あぁ、無謀か。

285 :スペースNo.な-74:04/01/11 14:30
なあ、家のプリンターではだめなの?

286 :スペースNo.な-74:04/01/11 14:51
マイナージャソルで女性向け801有 最高350部(再販2回もすた・・・)

今度例のジャソルに参加。
よーしパパ初版500部にチャレソジするぞ(・∀・)!!自爆ケテーイ!!

287 :スペースNo.な-74:04/01/11 15:41
2000部の壁を越えられない…

288 :スペースNo.な-74:04/01/11 16:01
そこまでいけば十分ですよ(´Д⊂ヽ

289 :スペースNo.な-74:04/01/11 17:52
1イベントで2000部完売の場合、書店卸を考えると幾ら刷るといいでつか?

290 :スペースNo.な-74:04/01/11 21:01
>>289
1万冊ぐらいかな?人によると思うけど。

291 :スペースNo.な-74:04/01/11 21:07
( ´_ゝ`)フーン

292 :スペースNo.な-74:04/01/11 21:37
==========================================================
源氏物語 愛の秘め事教育編 16話 (ジョアンナ)公開
母は忙しくて真砂子(ましゃこ)に入内教育をする間が無くて
海外より愛の達人ジョアンナを講師として呼び寄せた。
http://www.geocities.jp/bhhcw261/index.html
==============================================

293 :スペースNo.な-74:04/01/12 14:08
>>290
そ、そういうもんなの? 
勇気がいる数字だ…。

294 :スペースNo.な-74:04/01/12 16:09
釣られないぞ!

295 :スペースNo.な-74:04/01/12 21:52
ナニが釣りでナニが釣りじゃないのか、かあさん解かんないわよっ

296 :スペースNo.な-74:04/01/14 14:24
書き込みを見たら釣りと思え

297 :スペースNo.な-74:04/01/14 23:13
今までの最高部数300。
……を、明日入稿してきます。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

298 :スペースNo.な-74:04/01/15 10:57
>>297
がんがれ



299 :スペースNo.な-74:04/01/25 23:07
今までの最高発行部数は7部だ。わかった。逝って来る。

300 :スペースNo.な-74:04/01/26 00:01
5

301 :スペースNo.な-74:04/01/26 08:54
最高は大阪インテで15部です!
残り10部で実質5部だけどお客さんに恵まれて自分なりに満足いく結果でしたo(^-^)o…



この板を観るまでは(-_-;)。

302 :スペースNo.な-74:04/01/26 11:08
最高5000部
平均2000部から3000部だった

最低15部
始めたばかりのころ

今のところ700部〜1000部
いろいろあって一度同人誌をやめたけど、
しばらくぶりに書きたいものができて帰って来た。
サークル名もPNもなにもかも変えた。
一からスタートしたけど今すごく楽しい。







303 :スペースNo.な-74:04/01/26 15:21
>302
自分も同じだ。

最高6000部。
最低100部

現在500部〜700部
自分も一度同人をやめて一切合財処分したのに
つい最近舞い戻った。
最近イベントも行ってなかったので浦島太郎状態だけど
サークル名もPNも今のジャンルのサイトの為に作ったもので
昔のことはいっさい匂わせないようにしてるけど
とても楽しい。
この規模だと、通販の手紙にも返事かけるし
同人誌作ってるなって気分がする。


304 :スペースNo.な-74:04/01/27 02:15
>303
302です。
本当ですね、同じようなことやってます。
確かにこのぐらいの規模だと通販のお手紙にもお返事書いたり、
メールもこまめに返信できますよね。
一番「同人誌」やってるって実感が沸くっていうか・・・。

絡んですみませんでした。
つい親近感みたいなものが沸いてしまって。

305 :スペースNo.な-74:04/02/03 07:13

漏れはエヴァバブル最高潮の時、とある同人ショップに
8000部納品してくれ(4000買い取り、4000委託)と
言われたことがあった。

恐ろしくて2000冊しか納品しなかった。

_| ̄|○ <今思うともったいないことを・・・

306 :スペースNo.な-74:04/02/03 19:50
>>305
正解。
売れ残って在庫が戻ってくるよりマシ。


307 :スペースNo.な-74:04/02/03 23:26
4000買い取りのみにしてもらえばよかったのに

308 :スペースNo.な-74:04/02/04 00:14
だよな

309 :スペースNo.な-74:04/02/04 00:54
50

310 :(゚д゚)ノハイ :04/02/04 01:43
200部(販売1部、残り199部)

311 :スペースNo.な-74:04/02/04 20:50
>310

・・・・・・・・・・(つД`)

312 :スペースNo.な-74:04/02/04 22:43
スレ違い気味かもしれないけど、
>>305見て改めて思ったので言わせてくれ・・・

同人ショップの納品冊数って一体ナニを基準に換算してるんだろう?(特に取引初めての時)
自分も今某ショップから、2000部納品の依頼が来てるんですが
ぶっちゃけ今まで500部程度しか刷ったことがない。
正気か?と思った・・・信じていいのか・・・?

313 :スペースNo.な-74:04/02/04 23:30
>>312
マジレスすると、担当者の経験と勘。
担当者が”ピー”だと、適当な発注をしてくること多し。
もう一度「全部数買い取り」と言う条件付きで、
発注数出して貰うと良い。
それで2000部なら、2000部納品すればいい。
全部買い取りなら、絶対損はしないから。


314 :スペースNo.な-74:04/02/06 09:21
ここに書きこんでる人たちって漫画かきばっかりなの?

315 :スペースNo.な-74:04/02/06 10:10
うちは小説だけど

316 :スペースNo.な-74:04/02/06 13:16
>>314
漫画です
今回のイベント用に200部
完売できればいいが…

317 :スペースNo.な-74:04/02/06 13:27
やっぱり初参加するときは無料で10部くらいとかなんでしょうか?

318 :スペースNo.な-74:04/02/06 13:38
コミケだったら倍ぐらいにしとけ

319 :スペースNo.な-74:04/02/06 14:11
一年前にマイナーゲーム本150部刷って虎の委託をするも総計10部しか売れなかった。
「もう、本なんてつくらねぇ」と枕を涙でぬらす。

去年の夏、有名RPGのエロでリベンジ。
300部完売、再販300部完売の計600部。

冬にエロ新刊1000部すった。残りあと200部。

やっぱり、エロは強かった・・・

320 :スペースNo.な-74:04/02/06 16:00
小説だよ。

最高2000、平均700〜1000
小説は固定客がつくのは本当だと思う。
斜陽でもどこでも部数は同じ。

初めて作った本は先輩に頼まれてのゲスト。5冊発行で身内に完売。
自分で作った本は100冊だった。最初お一冊が売れたとき、嬉しかったなあ…。
工房だったよ。

321 :スペースNo.な-74:04/02/06 16:00
最初「お」ってなんだ。最初「の」でした。

322 :スペースNo.な-74:04/02/06 17:34
最高一部!!

323 :スペースNo.な-74:04/02/07 04:05
そりゃ見本…

324 :スペースNo.な-74:04/02/07 14:17
500

325 :スペースNo.な-74:04/02/07 17:29
男性向エロでここ1、2年2000〜3000をいったりきたりだったけど
前回の冬コミ新刊で初めて4000部刷った。
売れ残りがなければいいけどナー

326 :スペースNo.な-74:04/02/09 13:01
小説本

通常2000刷ってる。
コミケだと完売で、Cレヴォやサンクリだと余った分を次回や書店委託に回す感じ。
やはり小説はA5サイズより文庫本の方が手にとってもらえる率が高いかな。

327 :スペースNo.な-74:04/02/09 15:50
↑ ミケで2000ってことかな?

328 :326:04/02/09 21:23
>>327
いや、常に2000。
売れ行きがコミケ>Cレヴォ>サンクリなので、レヴォとサンクリで印刷した分は余りが出る。
それを次のコミケにも持っていって売り切ってる感じ。
大量に刷った方が単価が遥かに安いのと、文庫本だとページ数でどうしても高くなっちゃうか
ら、イベント関係なしで常に多めに刷る苦肉の策です(つД`)

329 :スペースNo.な-74:04/02/09 23:11
>>326
コルク?

330 :スペースNo.な-74:04/02/10 06:58
コルクが2000程度なわけあるまい

331 :スペースNo.な-74:04/02/10 18:38
男性向けだと小説もすごいんだね
女性向けの小説で2000以上刷ってるところは
あるんだろうか・・・

332 :スペースNo.な-74:04/02/12 02:52
>331
オリジュネの老舗なんかだとそれくらいの部数は定番。
10年選手だらけの世界だからね。


333 :スペースNo.な-74:04/02/12 17:07
>331
刷ってたこともあったよ。
でもジャンル効果が大きかったと思う。
かなり前のことだけど。
合同誌なら5000刷ったことあるけど、個人誌では怖くて2000部止まりだった。

334 :スペースNo.な-74:04/02/12 17:11
オリジュネの老舗は10年選手だから売れるのではなくて
商業作家(プロ)だから売れてる気が…
大手以外はみんなピコって印象があるな
格差が激しいというか

335 :スペースNo.な-74:04/02/13 16:50
確かにオリジュネの壁というか中堅より上ってのは、ほぼ全員プロという
印象が強いな。
そして、プロは商業誌で発表した作品の番外編を出したりしてるから
そもそもピコとは宣伝力が違うというか。

336 :スペースNo.な-74:04/02/26 18:43
ジャンプ男性向けエロ漫画
最高4600 二年前

コミケで1000あと書店
まだ400くらいあまってる(;´△`)
それ以来部数抑え目にして、1500
くらいできてたけど、最近ジャンプで
えろーいシーンがあったんで冬のは
ちょっと増やして2400に。

最近仕事(絵と関係ない)が忙しくて
そろそろ引退もしくは縮小かなー。

337 :スペースNo.な-74:04/02/26 18:45
500部完売ナリ(´д`)

338 :スペースNo.な-74:04/02/27 06:15
1000部刷って半分残りますた
この在庫はどうすればいい?

339 :スペースNo.な-74:04/02/27 16:09
捨てれ

340 :スペースNo.な-74:04/02/27 22:26
焼き芋

341 :スペースNo.な-74:04/02/29 21:08
どちらかというと女性向けなマイナージャンル本。
80→100→200と増えていき
最高300部。
どの部数でも訳半年で完売させてたが、最近完売まで時間がかかるようになってきた。

ここまでか…(つД`)

342 :スペースNo.な-74:04/03/01 00:06
500部が最高。

343 :スペースNo.な-74:04/03/01 13:47
ゲーム電源無しで300。コミケ3回でなんとか売り切った。

344 :スペースNo.な-74:04/03/04 04:52
頑張ったな
グッジョブ!

345 :スペースNo.な-74:04/03/04 10:19
ゲーム電源無しってどういう意味ですか?

346 :スペースNo.な-74:04/03/04 11:11
>>345
人生ゲームとか黒ひげ危機一髪とかそういうの

347 :スペースNo.な-74:04/03/04 11:21
>>346
TXH

348 :スペースNo.な-74:04/03/04 11:29
>346
黒ヒゲ危機一髪のオサーンを主人公にした漫画が載ってる同人誌を思い浮かべてワラタ

349 :スペースNo.な-74:04/03/05 11:52
レ五のヒゲ船長がメインの同人誌なら読んだことある
 
去年の春に400を2回刷ったのが最高
バブルの勢いに乗って冬ミケと次で300が捌けたたので増やす
けどジャンル内では中の下に引っかかるのがやっとで、それぞれ80と140残っている 
今は200〜300を半年から1年のペースでマターリ。

350 :スペースNo.な-74:04/03/06 15:34
ふと思ったんだけどみんなウソは言ってないよな?

351 :スペースNo.な-74:04/03/06 16:47
この手の話を匿名でウソ言って何の特があるんだよーw 
部数以外のネタはネタかもしれんけどな。


エロ無し小説。バブリージャンル来て初めて1000弱刷った。
今は700くらいで来てるが、バブルもはじけたことだし次は幾つにしようか思案中。
見切るの難しいやな・・・

352 :スペースNo.な-74:04/03/12 19:23
>351
いつから部数を下げるかの見極めって難しいよね。
漏れも800〜1000刷ってる小説だが、悩む……
今まで部数減らしたことがないから、つい欲を出して
多めに刷ってしまう
そして在庫のある期間が長くなってゆく……

353 :スペースNo.な-74:04/03/12 22:16
10000

354 :スペースNo.な-74:04/03/12 22:38
数年間コミケのみ参加、ゲーム系エロ無し
コミケでコピー誌50部作って完売
次のコミケでコピー誌100部作って完売
次のコミケでオフセット200作って30部…
打ちひしがれて次のコミケでコピー50部作って完売
前回はコピー100部作って完売


…次はまた200部刷るつもりだがはてさて

355 :スペースNo.な-74:04/03/13 00:26
自分も小説でエロあり
部数は1000〜1400
再版して1600が最高
ジャンルマターリになってきたので部数を減らし始めてる
もう1000以上は刷れないよ

356 :スペースNo.な-74:04/03/13 15:57
小説エロなしオリジナルだけど
小説エロあり厨房ジャンルパロを出したら200部即日完売でビビった。
オリジナルは200部を1年かけて売ってるのに・・・

パロの方は再販して新刊は400にしてみるけど
これ以上増やす気はない。
厨房ジャンルのノリについていけない

357 :スペースNo.な-74:04/03/14 01:12
飛翔系
1年目500
2年目1000…

358 :スペースNo.な-74:04/03/15 00:37
500

359 :スペースNo.な-74:04/03/15 15:20
2月末に200部刷った。
今手元に130有る。
この調子で5月くらいまでにはけてくれればいいんだけどな(´・ω・`)


360 :スペースNo.な-74:04/03/16 19:42
大阪のオフと同日に東京オフをやったくらいでオフ会潰しって…
さすが電波
大阪東京間の距離関係ないのか

361 :スペースNo.な-74:04/03/17 20:44
女性向け小説。斜陽
去年はずっと150刷って30くらい余ってた。
2月に300刷った。今残り50。
5月の新刊の部数をどうしたものかと悩んでる。

362 :スペースNo.な-74:04/03/19 00:08
|   ≡ ('A` ) 伊東に行くなら イーフロ
│ ≡ 〜( 〜)  電話は イーフロ
↓  ≡  ノ ノ   イーフロ

363 :スペースNo.な-74:04/03/20 02:24
最高は90年代半ばのメジャーアニメ、男女小説で100前後
コピーだったので、一年くらい増刷を重ねてた
今は別のメジャーだけど、16部。
もしかしたら4月以降6部くらい増刷するかも……


364 :スペースNo.な-74:04/03/22 21:50
('A`)

365 :スペースNo.な-74:04/03/23 03:54
いやー今回初めて同人イベント参加したよ。
コピー誌10部作って完売したYO!我ながらたいしたもんだ。


366 :スペースNo.な-74:04/03/23 10:45
>>365
おめ!

367 :スペースNo.な-74:04/03/24 07:48
>>365
(・∀・)グッジョプ

368 :スペースNo.な-74:04/04/02 17:25
どマイナージャンル健全で今は100〜150。コミケ2回+通販でなくなる感じ。
そのジャンルがメジャーだったころは最大300刷って完売した…(遠い目)

はじめて同人誌作ったときは…コピ本で50部くらいだったと思う。
イベント4回くらいかけてなくなって、すっごい嬉しかったな。

369 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:23
昔、7000
今、200
ジャンル違いで凄い差
でも今も幸せ

370 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:25
>>369
あ、打ち間違い
今、100

371 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:39
2500
我ながらスゲーなと
ちなみに銀行までの道が
地雷原か?張りに緊張しまくり!

372 :スペースNo.な-74:04/04/03 15:13
コピー誌をネット販売。5部のつもりが10部売れた。1セット2800円
手間ばっかかかって面倒だから4000円に値上げして限定販売。その後絶版。
その実績を持って出版社に売り込みに行く計画。
>『こんな高くても、400円で変えるHTMLファイルがあっても、本が欲しい人がほら☆ こおんなにいるんですよう☆☆』
>と、編集長を説得するためなのです〜☆☆(>▽<)
>あなたは『賢者様の仲人事情を出版したくな〜る☆ 出版したくな〜る☆』と!
ttp://web.archive.org/web/20030424183621/http://www.aaacafe.ne.jp/free/kazakiri/main.bbs

ちなみに自費出版は700刷って残り75冊(自己申告)
1冊540円(送料別)ただし印刷代45万円
初版500部と嘘吐いて即完売狙ったが失敗。現在400円に値下げ。

ニュー速で祭り中
【2chとgoogleに】シ少シ登シ凡奈・三十路前【罰金です!】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080926696/

373 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:21
('A`)

374 :スペースNo.な-74:04/04/04 01:34
( ゚д゚)ポカーン

375 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 03:20
>372
それって、黒い噂吹きまくりの某自主出版事業じゃあ・・・。


376 :スペースNo.な-74:04/04/05 15:46
ヌルー
ヌルー

377 :スペースNo.な-74:04/04/06 04:45
コピー誌で500

378 :スペースNo.な-74:04/04/13 23:20
2年前は常に50
1年前から100になって
今年に入ってからは200刷った。
次の本は300部刷ります。

379 :スペースNo.な-74:04/04/14 14:20
1月に500刷った本はイベント4回+通販で残り250位。
出が悪くなってきたので500だと多かったのかと反省して
3月の新刊300にしたらイベント2回出て残り100。
夏までもたせたかったけど超都市と通販でなくなりそう。
400位が丁度良い数なのかもしれないが
何となく400という数字がしっくり来ない……

ちなみに最高は1000部。2人で出した合同誌。
自分の受け持ち分500はイベント2回で完売。
相手は大手だったので相手分500は当然即日完売。

380 :スペースNo.な-74:04/04/29 16:36
みんなすごいな。
ピコピコの漏れは、

庭球時代:いつも100(完売)
ジャンル替えした現在:150で過去最高

……で、100冊以上残ってる……なにやってんだ漏れ(つД`)




381 :スペースNo.な-74:04/05/01 16:51
前ジャンルのバブル時に1300刷ったのが最高。
最低はジャンル移動直前の200刷って80余り……
発売から落日までずっといたので差がでかいよ。

現ジャンルの最高は800。平均して500〜600って所。
最低はジャンル参入時の200。
需要があるのはわかってたんだけど、
前ジャンル最後の本が全然売れなかったのがトラウマになって沢山刷れなかったんだ(w

382 :スペースNo.な-74:04/05/29 17:54
3年前にエロなしで5000部2回が最高で
今は2500から3000部位かなぁ。
最近は全体的に売れなくなってきてるのかな・・・?
どうなんでしょう?


383 :スペースNo.な-74:04/05/29 23:20
>>382
オマエの人気が落ちただけ。
他に仲間を求めるな。


384 :382:04/05/31 02:48
>>383
いや、それなら別にいいんだ。
5000のときはちょっと無理して売ってたから
今はイベント1回と書店うりで3000部だから
自分の部数が減ったってのは自分の問題だしそれは別として
周りの大手の知り合い達も前より減っている傾向があって
最近のイベント会場に来る人もあからさまに減ってるように
見えたからさ、どうなのかなって。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)