5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツク】RPGツクール【ツク】

1 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:10
・体験版・
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/
少々制限あり

・RTP・
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se148219.html
RPGツクール2000製のゲームをプレイする為に必要
(製品版or体験版を持っている場合は必要無し)

・うpロダ・
http://mahyaros.s18.xrea.com/upload/upload.php

・2ちゃんのツクールスレまとめサイト・
http://too-cool.upper.jp/index.html

2 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:14
何板?

3 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:14
2

4 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:16
死ね

5 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:17
排除依頼出しとけよ

6 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:17
お前らRPGツクールでゲーム作れって 245
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1072010014/l50

7 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:18
IDでないの?

8 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:20
>>2
ドジン

>>7
でない

9 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:26
RPGツクールでこういう作品を作ってみてはどうか

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8391/

10 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:29
人いないなー
新参の人求む


11 :(ノД^、)σ:03/12/21 22:29
姉妹スレおめでとうございます。

12 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:29
良スレの予感がしねえ!!!!!!!!11

13 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:30
なんかうpしてみるか・・・と思ったけど
なにもねーや

14 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:31
同人でツクールゲームってあるの?

と、ネタを振ってみる。

15 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:32
ねえよ。

16 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:32
ツクールゲー=同人 じゃねーの?
同人の定義なんてよく知らんけど

17 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:40
ちょうど2003でRPG作ろうと思いはじめたとこだったんですけどー、
ここを根城にさせてもらっていいでつか?

ちなみに、こーそーだけは丸いちにち脳内逃避でニヤニヤできるくらいあるけど、
ツクール自体はろくすっぽ触ったことがないとゆう、いちばん危うげなタイプの人です。

きばりすぎてエターナったりしないよーに、まったりゆるゆるがんばります、押忍。


18 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:40
で、何のノウハウ?

19 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:40
リレーとかやってみる?
板の趣向に沿って絵描きリレーとか漫画ネタリレーとか

20 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:41
>丸いちにち脳内逃避でニヤニヤできるくらいある

あなたにはツクールの素質があるようです

21 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:42
>>14
はちみつくまさんとかがもりもり出してると思いまつ。押忍。

22 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:42
ところで>>1は何処行った?

23 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:43
絵描きリレーは参加者が少なそうだな
モスーとかを勧誘するか
漫画ネタリレーは素材作りが大変だ

24 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:47
絵描きは腐るほど居るし、
物書きも結構いるみたいだから、
完成できたならソコソコいいもんつくれそうだけどな

25 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:48
ID無いのが逆に辛い
だれかコテデビューしてみれ

26 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:50
>>17に期待なわけだが

27 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:51
ロマカノだっけか?
なんか凄いクオリティの同人のツクール作品があるらしいけど
どうなん?

28 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:55
ここの板の住人は発案者=企画のみを異常に嫌います
この辺を読めばなんとなく空気が掴めるかも
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069302098/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070973774/l50

求人はコチラまで
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057771889/l50

29 :スペースNo.な-74:03/12/21 22:57
>>17
がんばれ!
体験版とか遠慮無くうpして下さい

>>19
いいねえ!
やってみますか

>>22
ここにいます

>>27
有料らしい
詳しくは知りません

>>28
企画のみ、なんてセコイ真似はしません
ちゃんと作ってます
・・・完成してからスレ立てたほうが良かったか・・・

30 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:13
>>27
プレイしたことは無いけど、システムやクオリティ等かなり凄いらしいね。

31 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:15
>>9のゲームやってみろって

32 :17:03/12/21 23:17
>>20
ありがとうです。
自分的にムフフな脳内もーそーを、
プレイヤーさま的にもムフフな作品へとがんばってコンバートしてゆきたいと思いまつ。

>>26
どうもありがとー。
期待されると、がぜんやる気出ますです。
よし、がんばるぞ、っと。

>>28
いまんとこ音楽以外はひとりでどーにかするつもりです。
いちおー普段からこの板の住人なので、空気はあるてーど理解してるつもりでつ。つもり。

>>29
はい、がんばりまつー。
お互いがんばりましょー。

33 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:33
そんなに凄いのか?
と思ってちょっとロマカノ体験版やってみますた

プレイした上での印象
・激烈に重い
・グラフィックはかなり良い
・BGMもイイ
・シナリオは…少ししかやってないが導入部及びその前後は全然面白くなかった

結果
3回戦闘やった時点でゴミ箱行き

34 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:44
あれはカノンが好きじゃない人には金払うのがばかばかしいほどの駄作

35 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:52
はちみつくまさんの作品は、ロマカノじゃなくて別のものが評価高いのかな?
どれか、なんか凄いのがあるって聞いたことがあるんだが。

36 :スペースNo.な-74:03/12/21 23:56
同じクマでもクミとクマのが面白い

37 :f19 ◆LLLLF/9F0E :03/12/22 00:35
記念カキコ。

38 :f19 ◆LLLLF/9F0E :03/12/22 00:37
ageてもIDでないのか。すごいな。

39 :スペースNo.な-74:03/12/22 00:38
なんかウザいのがきた(ノ∀`)

40 : ◆KANSAIzfL2 :03/12/22 00:45
動いてる?

41 :スペースNo.な-74:03/12/22 01:41
「真面目リレー」やらないか?
今基盤作ってるんだが

42 :スペースNo.な-74:03/12/22 01:46
なんだそりゃ

43 :スペースNo.な-74:03/12/22 01:48
おいおい。ラウンジでやれよ

44 :スペースNo.な-74:03/12/22 02:06
よくわからないけど、記念真紀子。

45 :スペースNo.な-74:03/12/22 04:40
クソスレ45GET!!!!!!!!!!!!!!!

46 :スペースNo.な-74:03/12/22 06:33
>>41
同人板の人が全然入ってねーのにリレーとか駄目だろ

47 :スペースNo.な-74:03/12/22 06:37
http://www.frgm.org/
↑からツクール製の面白そうなゲームでも探すか

48 :スペースNo.な-74:03/12/22 06:47
ツクール作品っていうとフリーのイメージだけど、
同人だからやっぱり売りたいよね。
「販売できるようなツクール作品」について話すと、
他板と違う明確な目的ができると思ふ。

49 :スペースNo.な-74:03/12/22 06:53
売上を狙う最も簡単な方法が18禁化なわけだけれども・・・
まぁそういう人はツクールじゃなくて他のを使うか

50 :スペースNo.な-74:03/12/22 07:13
18禁って言ってもノベルばかりじゃないぞ。RPGや戦闘シミュレーションを
含んだゲームにするならやっぱりツクールだ。これ以上に簡単で高性能な
ゲーム制作ツールを、少なくともオレは見たことがない。

同人者で、プログラムまで自作できるヤツはそうそういない。たいていは
絵描き・漫画描き、ちょっと減って小説書きってところだろう。
ツクールなら自分ひとりで多様なゲームが作れる。

正に同人者の為のツールだと思うんだが、あんまり広がってないのは
やっぱり制作に時間がかかるからかなぁ‥‥

51 :スペースNo.な-74:03/12/22 07:23
所詮ガキのツールと舐められてるってのも有るんじゃないか

52 :スペースNo.な-74:03/12/22 07:27
あと、解像度が低いというのも意外とでかそう。

53 :スペースNo.な-74:03/12/22 07:39
とりあえず作ってみませんか?

54 :スペースNo.な-74:03/12/22 08:12
無理

55 :スペースNo.な-74:03/12/22 10:16
>>52
RPGツクール2000(及び2003)は、1枚絵で320×240ピクセルっていうのが
確かにツライね。
ただし、画像を50枚まで重ねられることや 豊富な画像表示の形式は、
ノベルを作るのにも重宝するはず。大げさに言えばちょっとしたフラッシュアニメ
みたいなものでも作れるのは大きな魅力だ。

一方旧式のRPGツクール95やシミュレーションRPGツクールは、
解像度は640×480ピクセルなんだけど、画像を重ねられなかったり表示
方法が非常に制限されていることなどがハゲシク不満。解像度が落ちても
やっぱり2000に走ってしまうなー。

ちなみにオレは恋シミュツクールは持ってないけど、あれの画像表示能力は
どんなもんなのかな?>持ってる誰かさん

56 :スペースNo.な-74:03/12/22 10:20
恋シミュは持ってないが
あれで作ったゲームは動作が悪くてやってらんない

57 :スペースNo.な-74:03/12/22 10:33
それでもSLUM GUYは是非ともやるべきだと思われます。押忍。

58 :スペースNo.な-74:03/12/22 10:37
解像度がクソだったので削除
ファミコンエミュかよ

59 :スペースNo.な-74:03/12/22 10:54
あの解像度でいかに表現するかってあたりに萌える香具師もいるんだけどね。
ドット打ちスキルの良し悪しがかなり如実に出る。

60 :スペースNo.な-74:03/12/22 11:06
320x240ってPS並の解像度だろが
これで解像度ゴミとかいってるヤツらは馬鹿じゃねーの

320x240相当を満足に一枚絵&ドットで埋めてみてから言えっての

61 :スペースNo.な-74:03/12/22 11:09
でもまあ確かに、エロゲ作るには粗い解像度は不利だな。
普通にRPGやADV作る分には大して問題に感じないけど。

62 :スペースNo.な-74:03/12/22 11:16
これでエロはキツいんじゃないかと思うけど。

ただ、この粗いドットがなんともたまらないんですよ。

63 :スペースNo.な-74:03/12/22 11:26
文章を4文字しか表示できないのがつらい
4、8、12文字と選択できたら最高なんだけど

64 :スペースNo.な-74:03/12/22 13:41
>>41
おい、リレー参加してやルから はようpせー

65 :スペースNo.な-74:03/12/22 15:37
>>60
PCとPSを比べても比較の対象が違うだろ・・・
PC98の頃でも640×400だったぞ




66 :スペースNo.な-74:03/12/22 17:07
>50
> 正に同人者の為のツールだと思うんだが、あんまり広がってないのは
> やっぱり制作に時間がかかるからかなぁ‥‥

以前は有償での配布が認められていなかったので、同人ではあまり使われてなかったと。
またツクール製のゲームの大部分がヘタレという事実もあるので、積極的に使うにも躊躇するかと。

67 :スペースNo.な-74:03/12/22 18:14
基本的にRPGなんてゲーム製作の中では難しいほうだよな。
しかし、厨には非常に好かれるジャンルでもある。
ツクールはRPG作るのには非常に敷居の低いツールだし

結果:ツクール=へたれ

68 :スペースNo.な-74:03/12/22 19:42
ヘタレたゲームの方が、凝ったゲームより完成するのが遥かに早いので、
ネット上に出回るのは、ほとんどがヘタレゲームなんだよな・・・。

しっかりと作ってる人が可哀相だ。

69 :スペースNo.な-74:03/12/22 19:50
ずいぶん否定的な意見ばかり出てるが、優秀でメジャーな創作ツールである
ことは間違いないんだ。明るい展望を主張するヤツキボン。

70 :スペースNo.な-74:03/12/22 19:55
同人でも1人でチマチマやるよりも身内の何人かで役割分担して製作した方が早くていいものができるしな。

71 :スペースNo.な-74:03/12/23 16:19
くらいよー

72 :スペースNo.な-74:03/12/23 16:21
なんにもみえないよー

73 :スペースNo.な-74:03/12/24 16:56
一日一保守

74 :スペースNo.な-74:03/12/24 17:16
三日で三保守

75 :スペースNo.な-74:03/12/24 22:30
ここで↓より御題が出されます

76 :スペースNo.な-74:03/12/24 22:36
まつたけのぼーいずげー

77 :スペースNo.な-74:03/12/24 22:41
[ 却下 ]

何事も無かったかのように本当のお題が示されます ↓

78 :スペースNo.な-74:03/12/24 22:43
2chという世界のRPG

79 :スペースNo.な-74:03/12/25 00:20
出尽くした

次↓

80 :スペースNo.な-74:03/12/25 00:24
原始時代を舞台にしたRPG

81 :スペースNo.な-74:03/12/25 00:31
クロノトリガー

Next ↓

82 :スペースNo.な-74:03/12/25 00:40
主人公が同人屋。紙が敵。
LVが上がると描いた絵が売れるようになる。
あらゆる手段をを駆使して、日々の生活を乗り越えるRPG。

83 :スペースNo.な-74:03/12/25 00:56
SFCの人生ゲームってソレじゃなかったっけ?

84 :スペースNo.な-74:03/12/25 01:16
マジかよ……(´д`;)

85 :スペースNo.な-74:03/12/25 02:48
時はクリスマスイブ。幸せそうなカプールを
剣と魔法でなぎ倒しまくるゲームというのはどうよ? (TдT)

86 :スペースNo.な-74:03/12/25 06:12
すでにイヴの夜は終焉なわけだが

87 :スペースNo.な-74:03/12/25 06:41
来年のイブに向けて製作すればイイんじゃね…の

88 :スペースNo.な-74:03/12/25 08:32
2月14日があるだろ2月14日が。
どうせおまいらその日も一人だろ?


一人って言ってくれよ(つД`)

89 :スペースNo.な-74:03/12/25 11:08
>>88
うおーい、オレも賛同者じゃーい!
カプールを剣と魔法でなぎ倒しまくるゲーム、2/14に合わせて
作ろうぞーい。ヽ(`Д´;)ノ
どう考えても、あと2ヶ月でオレに春が訪れるはずがない。
だって‥、生まれてから今までかかってダメだったんだもん‥ 。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :スペースNo.な-74:03/12/25 17:36
駄作でもいいからとりあえずうp汁。

91 :スペースNo.な-74:03/12/25 19:37
>>89
つ、作りたい…だが、

ツクールでゲーム作る→浪人しちゃいました。

こんな事になったら人生悟ってしまいそうなので…。
しがない俺を許してくれ_| ̄|○

92 :スペースNo.な-74:03/12/26 10:45
切ねえ・・・

93 :スペースNo.な-74:03/12/26 13:18
RPGツクールの初回版でボイスCD付きのとか、何故かヤフオクでプレミアついて売れるので
発売時には10本ほど買います。


94 :スペースNo.な-74:03/12/27 17:33
うるせー馬鹿

95 :スペースNo.な-74:03/12/27 17:34
なにageてんだ馬鹿

96 :スペースNo.な-74:03/12/27 17:48
それはそうと、2003の戦闘キャラの終始ニヤけヅラはどうにかならんのか。
それに顔グラとえらいギャップがあるし全く使い物にならん。


97 :スペースNo.な-74:03/12/27 17:52
ノウハウ板住人ならそんくらい自力で修正しろ。

98 :スペースNo.な-74:03/12/27 22:19
2003の顔グラは顔グラで
あの泰然とした表情は如何ともし難い

絵のうまい住民に顔グラ描いてほしい所だ

99 :スペースNo.な-74:03/12/28 10:35
このスレ2人しかいねーな。

100 :スペースNo.な-74:03/12/28 11:32
100

101 :スペースNo.な-74:03/12/28 18:53
>>99
いや、俺もいるぞ

102 :スペースNo.な-74:03/12/28 19:26
つうかストーリー考えてくれるヤツいないとダメだろ
絵は上手いに越したことないけど、並でも問題ないし

103 :スペースNo.な-74:03/12/29 10:02
この板にツクラーいるんかい?

104 :スペースNo.な-74:03/12/29 10:54
>>103
少なくとも>>1>>17はツクラーかと

105 :スペースNo.な-74:03/12/29 12:16
作った話を晒すスレからストーリーをパクらせてもらうか

106 :17:04/01/02 22:51
あけおめ保守

107 :17:04/01/05 00:43
ことよろ保守

よろしく自分。

108 :スペースNo.な-74:04/01/05 01:56
お前もなんか作りなさいってば

109 :スペースNo.な-74:04/01/05 02:01
素材とかはしこしこ作って枡。
たぶん本命ツクる前にいっぺんかんたんな習作を作ると思うんで、
そんときはここで晒しますよー。

110 :スペースNo.な-74:04/01/06 22:48
その前に落ちなきゃいいが

111 :スペースNo.な-74:04/01/08 14:51
唐揚げ

112 :スペースNo.な-74:04/01/09 21:22
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよく分からないけど
    |     ` '    ::|   ここに銃を置いときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
   |   |       :::;;l |
  ̄|,..  i, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/



113 :スペースNo.な-74:04/01/10 00:21
ガンスリ思い出したよ(;゚∀゚)=3

114 :スペースNo.な-74:04/01/12 01:25
DAT落ちオメ

115 :スペースNo.な-74:04/01/12 12:49
まりがd

116 :スペースNo.な-74:04/01/13 10:41
ノウハウじゃ中々落ちないage

117 :スペースNo.な-74:04/01/13 10:44
>>113
ガンモドキでセンズリするのは、確かにコーフンするよな (´Д`;)ハァハァ・・

118 :スペースNo.な-74:04/01/13 17:04
>>117
113はガンスリンガーガールについて言ったんだと思うが…

いかん、釣られちまったよ(゜Д゜)パクッ!!

119 :スペースNo.な-74:04/01/13 20:38
高野豆腐の方がコーフンしますが。

120 :スペースNo.な-74:04/01/14 00:17
女の子でええやん

121 :スペースNo.な-74:04/01/14 18:57
女の子は高いんだよ。コンニャクなら安いし、後でおでんにして食べられる。

122 :スペースNo.な-74:04/01/15 15:49
それはひょっとしてギャグでいってるのか…?

123 :スペースNo.な-74:04/01/16 01:57
しかしツクール系のスレって、すぐこんな風に脱線していくんだよな ナンデ? (´・ω・`)

124 :スペースNo.な-74:04/01/16 02:10
どんな話題も、ゲーム製作のためのネタとなる可能性があるから。

125 :スペースNo.な-74:04/01/17 12:36
作るどのゲームにも、必ず話の本筋には関係なく
同人誌即売会の会場を作ってしまうんだが…

126 :スペースNo.な-74:04/01/18 10:39
それがあんたの個性さ

127 :スペースNo.な-74:04/01/26 09:30
もうだめぽ

128 :スペースNo.な-74:04/01/30 01:28
だめじゃない

129 :スペースNo.な-74:04/01/31 09:32
でもその時までとりあえず

130 :スペースNo.な-74:04/02/05 21:50
シャワー

131 :スペースNo.な-74:04/02/06 06:21
くりちゃんくり

132 :スペースNo.な-74:04/02/19 00:46
保守

133 :スペースNo.な-74:04/03/03 10:49
保守保守


134 :17:04/03/06 17:45
RPGツクールXP発表?
未確認情報でつが、現在言われてる仕様が本当なら、
同人屋的に結構おいしいツールに生まれ変わりそうです。
以下、PCゲーム板から甜菜〜。


ツクール総合 77 【キリ板です】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075040571/

475 :名無しさんの野望 :04/03/06 16:25 ID:1cEbnZ7k
早売りゲット出来た。確かにXPの記事が載ってた。
スキャナがないのが残念だけど…。

・640*480フルカラー対応
・スクリプト言語に対応(オリジナル言語"RGSS")
・フロントビュー
・暗号化機能搭載
・Ogg Vorbis 形式のサウンドが利用可能
・2000や2003からのデータ移行は不可
・ペンティアム4 800MHz以上必須?

スクリプト言語を使うと、ツクールの内部仕様を変更出来るみたい。
どこまでいじれるのかは分からんけど、使用例として、
「メニュー画面の変更」「アクションゲーム化」「戦闘シーンのカスタマイズ」
が載ってる。

あと、XP発売に合わせて、デジタルファミ通が
「ツクールWeb」に生まれ変わるらしい。

478 名無しさんの野望 04/03/06 16:28 ID:1cEbnZ7k
発売日:7月予定 価格:未定 発売:エンターブレイン


135 :17:04/03/07 00:28
く、食いつきが悪いよマンマー!



どうやらガセではないようでつ。
ttp://halfway.parfait.ne.jp/tokuure01.jpg
ttp://halfway.parfait.ne.jp/tokuure02.jpg

136 :スペースNo.な-74:04/03/07 00:33
ん〜、正直なところ食指が動かないなあ
同人でRPGつくるのって流行らないし
ノベル系のゲーム作るのに利用するなら
それ用のソフト使うかした方がいいし

137 :スペースNo.な-74:04/03/07 00:36
RPGは厨房の時に作りたいと思ったもんだが
今はギャルゲをつくりたい。当然ツクールは使わないが。

138 :17:04/03/07 00:40
・・・いいもん、もいら一人でえろいRPGつくるもん(´Д⊂

139 :17:04/03/07 00:41
あげちゃった・・・

140 :スペースNo.な-74:04/03/07 00:44
えろいRPG面白そうだな
とりあえず2000だか2003だかでえろいの作ったことはないの?

141 :17:04/03/07 00:53
素材はぷちぷちローペースに打ってますたが、まだ作品そのもの完成させたことはなかです。
よてーでは、そもそもえろげをツクるつもりはありませんでしたし。
2000系の低解像度でガチんこエロスは辛いものがあるかなー、と。
そもそもそんな発想じたい浮かばんかったとゆうか。

ですがこの発表を聞いてからは、えろげをつくらずして何がための640×480フルカラーか、
という気分でつ、(,,゚Д゚)∩ハイ

142 :スペースNo.な-74:04/03/07 02:31
よくわからんはじめましてだが17はなんか作った?

143 :スペースNo.な-74:04/03/07 13:21
>>142
ここに住んでる数少ないツクラー

だった気がする。

144 :スペースNo.な-74:04/03/07 19:50
>>17
オレもツクール2000でモクモクと第一作を制作中だぞ。今までは某少女アニメの
パロ漫画をやってたんだが。

とりあえず一作目を宣伝と練習の意味も兼ねてフリーウェアとして頒布し、
二作目から同人ソフトとしての販売を目論んでる。
エロとは言えないけど同人ニュアンスの強い方向で、ネット上での頒布だけを
目的の一般ツクラーと一線を画そうと思っているがどうなるかな。(´д`;)

それと、ゲロ板でこういう活動を正にリアルタイムでやってる連中もいる。
オレは自分ので手一杯で参加してないが、精神的に同類に思えて
密かにエールを送ってる。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1056154263/l50

オマイもガンガレ! ツクールを同人ツールとして使いこなし、我々の
チカラで同人ゲーの新境地に定着させるのだ! ヽ(`Д´;)ノ

145 :17:04/03/07 20:03
おお同志がー。
うれしいなあ。お互いがんがりまそう。

( `Д´)人(´ω` ) おー

146 :スペースNo.な-74:04/03/07 20:53
ゲサロのほうはエロ度的にはおとなしめそうだな
こっちで17がやるとしたらエロエロ…だよな?

147 :144:04/03/08 06:35
>>145
おう、ガンガろう! ヽ(`Д´;)ノ
しかしオレは、何とか第一作は 新ツクールが発売される前に
あげたいなー。ビミョーナトコロ ナノダ・・ (´д`;)

148 :スペースNo.な-74:04/03/17 17:23
期待sage

149 :スペースNo.な-74:04/03/23 23:13
さらに期待sage

150 :スペースNo.な-74:04/03/23 23:14
っつーかこのスレもうダメぽ

151 :スペースNo.な-74:04/03/24 06:43
何を今更

152 :スペースNo.な-74:04/03/28 18:47
さようなら・・・さようなら・・・

153 :スペースNo.な-74:04/03/29 13:53
俺作ってるけど出来た頃にはここもう人いないだろな。
ラウンジとPCゲー板に晒してくるか。

154 :スペースNo.な-74:04/03/29 14:24
俺がいるぜ

155 :スペースNo.な-74:04/03/29 16:10
俺もいるかもしれないぜ

156 :スペースNo.な-74:04/03/29 16:37
俺もいるけどラウンジ住人だぜ

157 :スペースNo.な-74:04/03/29 17:42
ラウンジは流れが速すぎてついていけない

158 :スペースNo.な-74:04/03/31 21:00
ここは遅過ぎなのさー
作品の一つだって上げられやしない

159 :スペースNo.な-74:04/04/01 00:14
ラウンジ辺りと足して2で割れば丁度良さげかな。

160 :スペースNo.な-74:04/04/01 06:15
だってここラウンジの奴が
ノリだけで建てたんだろ?

161 :スペースNo.な-74:04/04/01 11:50
そうだったのか。
すごく悲しい。

162 :スペースNo.な-74:04/04/03 14:27
だいたいココって過疎板だよな?

163 :( ´ω`):04/04/03 14:45
そのとほり。
たぶん半年くらい書き込み無くても落ちないのでマターリとツクっていようと重松

164 :スペースNo.な-74:04/04/03 15:17
うわ、まだあったのかこのスレ
複雑な心境でage

165 :スペースNo.な-74:04/04/03 15:19
ラウンジから来ました
記念カキコ

166 :スペースNo.な-74:04/04/03 15:21
XPが発売されたらなんか作ろうかな。

167 :スペースNo.な-74:04/04/03 17:39
>>165
記念パピコなんてどうでも良いから

人連れて来い。

168 :スペースNo.な-74:04/04/04 01:03
               / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ
            / ノ(     l___l   \
             |  ⌒   ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | <  RPGツクールXPマダー? 
        \\  \  \\    ヽ/     /   \________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |

169 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:53
まだ1作もあがってないぞ。
おまいらガンガレ。                                            体験版落としたけど作る気しません。

170 :スペースNo.な-74:04/04/06 23:48
>>169
かちゅで読んだらナナメ読みで
「ままん。」となったわけだが。

171 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:16
同人的なゲームでも作ればいいのか?

172 :スペースNo.な-74:04/04/10 15:59
>>171
それがゲームなら大丈夫さ。

173 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:06
一応、保守。

174 :スペースNo.な-74:04/04/18 09:37
3日くらい本気でぶっ通しでイベント作りとか素材作りとかやりまくって、その後
2週間くらいほうっときっぱなし。
このサイクルで2年半やってるんだが、まだ1作目が完成しないよ・・ スルワケナイカ・・ (´・ω・`;)

175 :スペースNo.な-74:04/04/18 12:43
作ろう!って意気込んでも
素材作り終わったら飽きるよな

176 :スペースNo.な-74:04/04/18 16:58
>>175
全くもってその通り…_| ̄|○

177 :スペースNo.な-74:04/04/19 09:23
RPGツクール2000(製品版)だれかうpしてくれ。
(製品版うpしてくれという俺は珍だが、、)

178 :スペースNo.な-74:04/04/19 13:49
ポカーン

179 :スペースNo.な-74:04/04/19 19:42
>>177
素直に買いなされ…今だったらそんな高くもないだろうし
つか、説明書はかなりほしいと思われ

180 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:56
ハイハイ ウイルス貼りますよ

そういやウイルスってVで始まるのナ ワクチンも

181 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:12
何でも作れるツクールだしてくれ。
プログラムとかすくりぷととかめんどいのはナシで

182 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:31
そういうのはドラえもんに頼めよ (´・ω・`)

183 :スペースNo.な-74:04/04/20 22:39
XPが出るまでネタ考えないと

184 :スペースNo.な-74:04/04/21 01:24
多分お前らゲーム作るのにむいてないよ

185 :スペースNo.な-74:04/04/21 21:35
>>184
むいてるのはどんな人?

186 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:13
シコシコするのが性にあってる人かな

187 :スペースNo.な-74:04/04/22 11:53
下品なレスに期待してるだろ? ↑

188 :スペースNo.な-74:04/04/28 15:50
こんな間抜けなレスで終わらせるわけには逝かない

189 :hoshu:04/05/13 22:59
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうドルアーガの塔だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のディープダンジョンに、オレはエキサイトバイクしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるボンバーキングは得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいディープダンジョンは思った以上のビックリマンワールド。
愛子「お兄ちゃん、どう?月風魔伝?」
オレ「あぁ・・・すごく、源平討魔伝だよ・・」
自分の上で腰をエグゼドエグゼスする愛子のポパイを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなじゃじゃ丸の大冒険しちゃった以上、もうお前をディグダグしたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・ディグ・・ダグしないでっ・・私たち・・もうチャレンジャーなんだから・・・!」
オレは愛子のピンボールを舌でバブルボブルし、愛子はエグゼドエグゼスを更にマッハライダーする。
オレ「ああ・・・お前は最高のマイティボンジャックだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・スペランカーしちゃう・・・!」
愛子の水戸黄門はもうメタルマックスだ。
するといきなりMOTHERが急に扉をデビルワールドした。
MOTHER「あんたたち・・・ハリキリスタジアーム!!」


190 :スペースNo.な-74:04/05/14 00:53
aga

191 :スペースNo.な-74:04/05/20 05:14
ague

192 :スペースNo.な-74:04/05/20 09:37
haguhagu

193 :スペースNo.な-74:04/05/20 13:42
作り始めて早1年と2ヶ月…
毎日こつこつ作ってたりします。
来年には完成するかなぁ〜

194 :スペースNo.な-74:04/05/20 17:06
>>193
オレは処女作のフリゲを作り始めて三年超だ! (゚Д゚;)ゴルァ!!
それでも、客観的に見てようやく80%以上くらいは出来たと思う。
ここまで来てポシャったとしたら、オレは本当のバカったれだな‥。
そうはなりたくないから、石にかじりついても絶対に完成させる!(>Д<;)/

オマイも続け! ツクールバカの執念を、ネットなり同人販売なりの
オレたちのマーケットに叩きつけてやるのだっ! ヽ(`Д´;)ノ


195 :スペースNo.な-74:04/05/21 04:28
|∀・) ニヤニヤ

196 :194:04/05/21 12:33
>>195
ニヤニヤ じゃねえっ! オマイにも叩きつけてやるのだっ! ヽ(`Д´;)ノ

197 :スペースNo.な-74:04/05/21 16:25
 

198 :スペースNo.な-74:04/05/21 16:28
もう少しでXPの体験版が出るな。

199 :スペースNo.な-74:04/05/21 16:57
正直、ツクールもう医羅寝

200 :スペースNo.な-74:04/05/21 23:49
お前はここにいるべきじゃない

201 :スペースNo.な-74:04/05/27 00:57
のわーーーっ

202 :スペースNo.な-74:04/05/28 17:31
よし
今から本気で超大作作る

203 :スペースNo.な-74:04/05/28 17:32
ガンガレ

204 :スペースNo.な-74:04/05/28 17:56
今、トランブゲーム(エカルテ)のイベント作ってるんだけど、PC側の思考ルーチンての?
あれ作るのが難しくてワケわかんなくて。。・゚・(ノД`)・゚・。
条件分岐を何十個も重ねたコモンイベントを何十個も使わないと、本当に
作れないかな? ものすごーい遠回りしているような気がしてならんのだ‥。(´・ω・`;)

205 :スペースNo.な-74:04/05/28 18:08
そいうのは作ってる本人が一番分かる

206 :スペースNo.な-74:04/05/28 19:13
頑張れとしか言えない

207 :204:04/06/04 18:48
おーえんありがdだが、相変わらずだよ。(´д`;)

毎日毎日何時間もいじって、ゲームらしい体裁はできたんだが、
相手側の思考ルーチンがムチャクチャだ。
ハートのAを5枚連続で切ってきたり、逆に相手がカードを
出さないのに突然プレイヤーの負けになったりな。(´・ω・`;)

これ、RPGの中の一イベントでしかないんだが(ただしストー
リー上必須)先が思いやられる‥。マイッタゼ・・ (;´д`)y━~~

208 :17:04/06/16 03:46
(σ´ω`)σホッシュ

ってか、体験版重ーい。ヒルダタンハァハァ
こっちにも貼り。
ttp://combatant.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0185.jpg
つーか資料見直してみたら色々違うわけで(´ω:;.:...

209 :17:04/06/26 07:04
c⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ... 保守カキコ


6月25日(雨)
今頃ベルセルク24巻まで一気読み。思い切りかぶれる。
シールケたんハァハァ。
小さなお尻を両手でわし掴んでこってりと揉みほぐしてあげたいという獣的衝動に駆られた。
自分も絶対ロリ魔女っ子を出そうと固く心に誓った。
昼食の蕎麦がおいしかった。ワサビが鼻にしみた。

210 :スペースNo.な-74:04/07/03 06:31
ここは17の日記帳

211 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:22
別にいいんじゃない
誰も書いてないし

212 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:14
寂れすぎですよ

213 :モス ◆QdJBURGER. :04/07/03 22:31
そうでもないえすよ

214 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:31
うわコテつきで書き込んでしまった
バカやっちまったー

215 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:56
モスがいないツクスレは何処にあるのだろうか。

216 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:44
801板とかPC板の一部のスレとか

217 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:55
>>216
たぶん全部見てるでしょ。
俺と同じで。

218 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:00
じゃあゲ製作とか

219 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:24
意外と人多いじゃん、このスレ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)