5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQの低い奴は絵を書いても無駄!

1 :スペースNo.な-74:04/01/02 18:33
まず成功しないから仕事にしたいんだったら止めとけ

2 :スペースNo.な-74:04/01/02 18:34
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

3 :スペースNo.な-74:04/01/02 18:54
曙のIQは低そうだな・・

4 :スペースNo.な-74:04/01/02 18:54
南下違う気がするが

5 :スペースNo.な-74:04/01/02 20:20
90以上あれば十分だと思う

6 :スペースNo.な-74:04/01/02 21:27
やっぱ90くらいは必要ですかね?

7 :スペースNo.な-74:04/01/02 21:43
80あれば十分。

8 :スペースNo.な-74:04/01/02 21:50
でもヒット作を何本も出してるような作者は大抵高学歴だったりするんだよなぁ。


9 :スペースNo.な-74:04/01/02 22:43
このスレを透明あぼーん決定!

10 :スペースNo.な-74:04/01/02 22:44
確かにIQや学歴の低い奴はこのスレを見るのがキツイかもしれない・・

11 :スペースNo.な-74:04/01/03 06:16
記憶の部分は結構重要だよな?

12 :スペースNo.な-74:04/01/03 07:56
IQ高い奴は記憶の引出しが多く、しまった場所を忘れたり、中身がごちゃごちゃになったり
という事も非常に少ない。

つーか何においても頭がイイヤツの方が有利なのはかわらんて。

13 :スペースNo.な-74:04/01/03 09:05
新年早々、バカバカすいインターネットをやってまつな (´∀`;)

14 :スペースNo.な-74:04/01/03 10:17
>10
IQと学歴を一緒くたにしちゃうお前は、なにもかもそれ以前の問題だ

15 :スペースNo.な-74:04/01/03 11:04
だな

アホなスレに付き合う時間がもったいないから
透明あぼーんっと



16 :スペースNo.な-74:04/01/03 11:08
>>15がわざわざ書きこむ理由がわからない

17 :スペースNo.な-74:04/01/03 11:21
所で自分のIQってどうやったら調べられるんだ。

18 :スペースNo.な-74:04/01/03 14:30
>>16
IQ低いから、わからないんじゃないの?

19 :スペースNo.な-74:04/01/03 14:41
>>17
そーゆー番組があって、当日は実況スレとかけっこう立ったんだよ

20 :スペースNo.な-74:04/01/03 15:08
>>19
確か全国平均は102ぐらいだったっけ?

21 :スペースNo.な-74:04/01/03 20:16
メカとか描くのはIQ高い人のほうが上手いだろうな。

22 :スペースNo.な-74:04/01/03 21:21
>>18
君もIQ低そうだね

23 :スペースNo.な-74:04/01/04 23:03
なんかネットのIQ検査やってみたらいきなり140とか
なったんだけど、俺は天才かw
もちろん1回目で何の参考書も見ずにやったぞ。
アレは2回やれば200こえそうだしなw

24 :スペースNo.な-74:04/01/05 03:42
あれは嘘っぱち。
凡人の俺や友人数名にやらせてみたけど
初見平均140くらいだったもん


25 :スペースNo.な-74:04/01/05 04:37
ちぇっ・・・

26 :スペースNo.な-74:04/01/05 12:50
漏れの友に人物はもとよりメカ、背景などほぼ全てのジャンルを極めて(当然上手い)いるのがいるんだが、
そいつが例のIQ測定番組にチャレンジした結果120ちょいだったらしいんだが......

やっぱIQ重要?

27 :スペースNo.な-74:04/01/05 13:10
数学知識の有無がIQテストの結果に影響することを知らないやつは
血液型によって性格が決まっていると思っているやつぐらいイタイ。
(←こういうヤツは非常に多いし日常生活にはなんら影響もないw)

補足鳥ビア(1
日本人の平均IQが世界で上位にはいるのは高校教育が義務教育化されているので
日本以外の国の人よりもむつかしいところまで数学を学ぶから。

28 :おまえB型だろ:04/01/05 19:52
>>27
? 性格が血液型で決まるってのは、もはや世界の常識なんだが‥

29 :スペースNo.な-74:04/01/06 03:29
>>26
某番組でIQ144の友人は絵もかけて音楽も出来て話も作れてプログラムも出来るので
一人でゲームが作れるっぽい。
何故か運動神経も抜群だし・・・

しかも上記以外にも趣味が多い(しかもそのどれもがかなりの腕前)
のがなんともいえない。


IQ重要だね。俺無理。





30 :スペースNo.な-74:04/01/06 11:54
>>29
ああ、らじおぞんでのひらにょん氏か。
東方シリーズのZUN氏もそうだな。

31 :スペースNo.な-74:04/01/06 18:58
>>28
ばかやろう!おはスタでは血液型と性格は関係無いって言ってたぞ!

32 :スペースNo.な-74:04/01/06 20:55
>>22
よっぽど悔しかったんだねw

33 :スペースNo.な-74:04/01/06 21:40
>>29
その友人の年齢は?

34 :スペースNo.な-74:04/01/06 21:51
194 :エリート街道さん :03/12/07 18:45 ID:c1FjS/wb
IQに興味のある暇な香具師は全部やって平均だしてみたら?
難易度は数字が上がるほど高いと思う。スコアに時間は関係ないと思う。
最初にやった値があなたの値ってことを念頭にどぞ。

1 http://www.iqtest.dk/
39問 制限時間40分 時間は自動カウント。
終了はMENU -> SENDをクリック。

2 http://gausdal.athinga.net/test.htm
32問 制限時間28分 時間は自分で測る。
終了は下にあるSENDをクリック。

3 http://nicologic.free.fr/Intrus.htm
30問 制限時間25分 Run the countdownをクリックして始める。
終了は下にあるMy score !をクリック。
重要:EXAMPLEを見てコツをつかんでから始める。

4 http://nicologic.free.fr/MatrixB
22問 制限時間30分 Run the countdownをクリックして始める。
終了は下にあるMy score !をクリック。
重要:EXAMPLEを見てコツをつかんでから始める。

5 http://www.highiqsociety.org/noflash/nonmembers/iqtests.htm
20問 制限時間無し? CULTURE FAIR IQ TESTを選んでSTART TEST -> CONTINUE
次の問題はNext、前の問題はPrevと操作し、終了はScoreをクリック。

1-4のテストなんて制限時間内(もちろん正解で)で楽勝という奇特な方用
6 http://www.highiqsociety.org/noflash/nonmembers/iqtests.htm
25問 制限時間無し TEST FOR EXCEPTIONAL INTELLIGENCEをクリック。
23問以上正解した人間は世界にまだいない。

35 :スペースNo.な-74:04/01/06 23:55
全部やるってのは肩こりそうだな……
てな訳で1だけやったところ129-highだった。

当てにならねぇ(´・ω・`)

36 :スペースNo.な-74:04/01/07 03:08
IQ測定番組でやったら120強だった。


でも俺絵下手だよ…。関係ないんじゃないか?
漫画描くなら影響するやもしれんが。

37 :スペースNo.な-74:04/01/07 19:35
>>33
21

38 :スペースNo.な-74:04/01/08 08:55
俺、けっこう上手い部類に入ると言われているけど、
某番組での測定値はIQ90だったよ(´・ω・`)

計算とか、視覚記憶とか全然ダメ。
逆に、図形系と言葉遊び系は完璧に出来たけど、
自分に数学的瞬発力が無い事を実感したよ…_| ̄|○lll

39 :スペースNo.な-74:04/01/08 10:05
デッサン力と知能指数の関係
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1015478613/

画力・理想と現実
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1024132504/

40 :スペースNo.な-74:04/01/08 12:27
>IQの低い奴は絵を書いても無駄!

桜庭の再就職先としてはOKなわけだな。



41 :スペースNo.な-74:04/01/08 13:24
某番組で140台の知人4人を比べてみると画力はまちまちだったよ?
なかに一人、頭堅い堅い言われてる奴も混じってたけど、IQテストには特に影響しなかったみたいだし、
本当に脳の基礎力計ってるだけなんじゃないの? あのテストって。


もし絵描き向けにテスト作りたいなら、
ちょっと絵描いてれば誰でも満点取れるような画像処理系のテスト内容じゃなくて、
3D系の大工と2D系の絵描きが明確に分かれるようなテスト内容じゃないと意味ないとおもた。

それがIQ値に影響する必要はないがな。

42 :スペースNo.な-74:04/01/08 14:58
多くの人が誤解しているが、実はIQとは知能そのものの指数ではなく知的"発達"水準。
故に対象年齢は3〜13歳で、本来は個別の教育の為の目安として使用されるものだったりする。
同世代の身長体重の平均データを100として、それより上か下か、といった感じのもの。

ビネー式、ウェクスラー式ともに、学齢期以上の人間にはあまり意味が無い。

43 :スペースNo.な-74:04/01/08 15:24
皆で同じテストやって結果を比較する分には意味があるよ。
個人個人の特性が反映されてるなら更に意味がある。

年齢による修正の大雑把さ以外に、学齢期以外の人間に意味がない理由ってなんかあるの?
知ってたら教えてください。

あ、絵には関係ないと思う。そりゃ当然。

44 :スペースNo.な-74:04/01/08 16:01
>43
>皆で同じテストやって結果を比較する分には意味があるよ。
ウェクスラー式の考え方だね。同年齢集団内の位地確認。

>学齢期以外の人間に意味がない理由ってなんかあるの?
42が言うように、もともとが修学用の目安なのね。
この発育具合の生徒ならば、このレベルの学習を行おう、と。
知的障害が無い限り、大人がIQテストする意義は無いのね。
スポーツをしない人が体力テスト受けても仕方が無いように、
教育課程を終えた人がIQテストを受けても何に使うのよ、と。

45 :スペースNo.な-74:04/01/08 17:03
ジャンプの知欠見れば分かると思うけど知能ないやつがいきつく先はアレ

46 :スペースNo.な-74:04/01/08 17:07
>>41
4人が4人とも今まで絵に費やした時間が全く同じならまだしも・・
そうじゃなきゃ比べたって意味ないっしょ。

47 :スペースNo.な-74:04/01/08 18:51
>>44
だから意義が無いって理由を教えてよ。
統計データを何使うか知らん奴に意味がないって話はわかりきってるから、
何々に使おうとしてもこういうデータだから使えません、てな感じで、
何が駄目なのか教えてよ。
理由説明せず意味がないって繰り返さないでよ。

48 :スペースNo.な-74:04/01/08 19:03
★★★★★★★★★★★★★★★議論チャン警報★★★★★★★★★★★★★★★

49 :スペースNo.な-74:04/01/08 20:34
知欠ってナニ?

50 :スペースNo.な-74:04/01/08 21:01
>47
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゜Д゜)::| そんなエサに釣られると思ってんのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

51 :スペースNo.な-74:04/01/08 23:09
何故そんなに一生懸命なのですか?

52 :スペースNo.な-74:04/01/08 23:14
低学歴必死だな

53 :スペースNo.な-74:04/01/09 02:55
>>51-52
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゜Д゜)::| そんなエ(ry

54 :スペースNo.な-74:04/01/09 05:04
一気にIQ低そうなスレになったな

55 :スペースNo.な-74:04/01/09 10:44
55

56 :スペースNo.な-74:04/01/09 13:42
>>34の3でIQ129、4でIQ157だった

57 :スペースNo.な-74:04/01/09 17:34
4はすげぇインフレするんだな('A`)
いや、やってない漏れが言えたギリではないが

58 :スペースNo.な-74:04/01/09 18:43
IQってなによ?

59 :スペースNo.な-74:04/01/09 19:27
未だに学歴とIQを一緒にするバカがいるのが何とも‥ (´д`;)
ちなみにオレは両方とも低空飛行のサワヤカさんだが。(`ω´)

60 :スペースNo.な-74:04/01/09 19:34
>>34の1で105
なんでおまいらそんな高いのよ。

61 :スペースNo.な-74:04/01/09 21:06
学歴高い奴のIQ測ると多分高いと思うんだが
因果関係無いの?

62 :スペースNo.な-74:04/01/09 21:06
愛給の低い奴は絵を書いても無駄!

63 :スペースNo.な-74:04/01/09 21:07
>>42

64 :スペースNo.な-74:04/01/10 00:52
低学歴必死だな

65 :スペースNo.な-74:04/01/10 01:24
>>34 の1、143だた。1〜2個間違えたかな
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1073662094.gif

66 :スペースNo.な-74:04/01/10 01:33
>>1
絵描きなら「書く」と「描く」くらい使い分けろよw
IQ低そうだなw

67 :スペースNo.な-74:04/01/10 06:23
>>65
良い絵は描けますかな(・ω・)

68 :スペースNo.な-74:04/01/10 07:43
>>65
(゜д゜)・・・・

69 :スペースNo.な-74:04/01/10 09:14
IQ低そうだなとか低学歴必死だな

って言う奴等が一番このスレにおいて惨めったらしいと思う・・

70 :スペースNo.な-74:04/01/10 10:34
>>65
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1073464522/39

71 :スペースNo.な-74:04/01/10 12:53
歩くのが早くても遅くても、目的地には着く。

72 :スペースNo.な-74:04/01/10 13:49
>>71
歩くのが遅い香具師は、目的地に着く前に
タ イ ム ア ッ プ 
あまやかされてそだったか?

73 :スペースNo.な-74:04/01/10 13:55
寿命

74 :スペースNo.な-74:04/01/10 14:29
低学歴必死だな

75 :スペースNo.な-74:04/01/10 15:33
何か不思議と、和気藹々としたムードを感じる

76 :スペースNo.な-74:04/01/10 16:45
だれかしりとりしましょー?

77 :スペースNo.な-74:04/01/10 17:20
77

78 :スペースNo.な-74:04/01/11 10:17
 \   ∩─ー、    ====
   \/ ● 、_ `ヽ   ======
   / \( ●  ● |つ
   |   X_入__ノ   ミ   そんなモン゛で俺様がクマ――!!
    、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゛_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                       (´⌒; (´⌒;;;   

79 :スペースNo.な-74:04/01/11 21:53
IQに興味有る奴なんてこの板じゃ少ないだろ

80 :スペースNo.な-74:04/01/12 23:05
主に義務教育就学中の児童対象の知能テスト根拠にするよりクレペリン検査とかをソースにしたほうが
俺やお前らみたいないい年した連中にしっくりくんじゃね?

81 :スペースNo.な-74:04/01/13 08:35
>80
だから意義が無いって理由を教えてよ。
統計データを何使うか知らん奴に意味がないって話はわかりきってるから、
何々に使おうとしてもこういうデータだから使えません、てな感じで、
何が駄目なのか教えてよ。
理由説明せず意味がないって繰り返さないでよ。

82 :スペースNo.な-74:04/01/14 09:01
あらためて見ると、釣る気満々の文章だな、それ

83 :スペースNo.な-74:04/01/18 13:52
age

84 :スペースNo.な-74:04/01/18 14:06
IQなんてどうでもいい
むしろえらく低い数値が出た方がこれでも頑張ってるんだという気分になれていい

85 :スペースNo.な-74:04/01/19 02:26
要はやる気があるやつが成功する
いくら才能やIQがあってもやる気が無かったら結果は出ない

86 :スペースNo.な-74:04/01/19 05:35
>>28 血液型信仰があるのは日本だけだよ。
科学的にも何も立証されてない。日本でだけ
派生した統計学という科学の皮をかぶった占いの一種の過ぎない。
アメリカとかで血液型なんて聞いたら変な顔されるそうだ。

87 :スペースNo.な-74:04/01/19 07:17
それを言ったら経済学など成り立たない

88 :スペースNo.な-74:04/01/19 23:26
おまえら、ゴリラのサラリーマンって聞いたことあるか? ないだろう。
サラリーマンの適性血液型はA型なんだ。そしてゴリラは全てB型だそうだ。
これだけをとっても、血液型性格判断の的確さを象徴しているんじゃないか?

89 :スペースNo.な-74:04/01/20 02:48
ゴリラーマン

90 :スペースNo.な-74:04/01/20 06:53
とりあえず、釣られ属性が高い奴は絵を描いても無駄

91 :スペースNo.な-74:04/01/20 07:33
この世に無駄な事など一つも無い。

92 :スペースNo.な-74:04/01/20 12:09
2ちゃんの、しかもこんなスレに集まっているオマエらは、
貴重な時間をドブに捨てているとしか思えないが (w

93 :スペースNo.な-74:04/01/20 17:20
生憎だがお前もな。
いや、釣られる俺もだけど

94 :スペースNo.な-74:04/01/20 22:52
俺もだな。

95 :スペースNo.な-74:04/01/21 00:21
漏れはここ来てから作ってる同人の売り上げが2ケタ増えたんだが

96 :スペースNo.な-74:04/01/21 01:31
漏れも。背は伸びるわ女にはモテるわいいことづくしですよ

97 :スペースNo.な-74:04/01/21 03:40
2ちゃんを15分見るだけで、漏れは全米チャンピオンになれました!

98 :スペースNo.な-74:04/01/21 04:12
漏れはここ来てから宝くじが当たりました。


99 :スペースNo.な-74:04/01/21 06:21
漏れは女にモテるようになったよー

100 :スペースNo.な-74:04/01/21 06:36
わたすは弁当のおかずが一品増えました (´▽`)

101 :スペースNo.な-74:04/01/21 10:41
何をやっても成功するから人生終わらそうかな

102 :スペースNo.な-74:04/01/29 13:11
age

103 :オッパイヤン:04/01/29 13:29
(・∀・)ノ オッパイチャンモ チクビガヒトツフエタヨ!

104 :スペースNo.な-74:04/01/30 20:22
http://freett.com/frozen_b/illust.htm

んーどうだろ。

105 :スペースNo.な-74:04/02/03 05:13
>>92
どうせ役に立たないからあまり貴重でもないのさ

106 :スペースNo.な-74:04/02/15 10:23
age

107 :スペースNo.な-74:04/02/15 17:01
TV朝日のテストやってみたら、IQが146だったよ。
文字書き専です。
絵はびすけっと画伯と張るくらいですが…ウワァァァンヽ(`Д´)ノ


108 :スペースNo.な-74:04/03/10 21:29
age

109 :スペースNo.な-74:04/03/11 09:56
IQは慣れ
毎日頭使ってる人ならそこそこ高いのはあたりまえ
現役学生が一番IQ高いわけよ

110 :スペースNo.な-74:04/03/11 14:30
↑IQが絶対不変の数値だと思ってた馬鹿

111 :スペースNo.な-74:04/04/17 18:48
age

112 :スペースNo.な-74:04/05/11 04:23
|ω・`)>>34の1でIQ135・・・
あんまし問題多いと途中でムカついてきます
絵は・・・まぁ、上手いって言われますよ?
大体の人は自信喪失に追い込ませれるくらいに

113 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:34
俺、高校の時やったらリアルでIQ75だった。
オランダだったら特殊学級行きだったね。
くわばらくわばら。
一応信州大学教育学部出てます。底辺でも国立〜♪


114 :スペースNo.な-74:04/06/19 14:13
>>113
いや、真面目にやったのか?
75なんて池沼すぎて勉強なんてとてもじゃないが無理だぞ。

115 :スペースNo.な-74:04/06/28 08:55
↑IQが絶対不変の数値だと思ってた馬鹿

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)