5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで男の方がカワイイ女を描けるの?

1 :スペースNo.な-74:04/01/03 02:51
教えてチョ

2 :スペースNo.な-74:04/01/03 02:55
2GET!

3 :スペースNo.な-74:04/01/03 02:57
妄想を抱いているからさ

4 :スペースNo.な-74:04/01/03 03:00
女の方が女にとって実用的な男を描きますよ

5 :スペースNo.な-74:04/01/03 03:01
それは男にとって格好良い男・可愛い女ではないか
おそらく貴婦人の方々は同じく貴婦人の描いた少女漫画等の絵柄の方が萌えるのではないだろうか

6 :スペースNo.な-74:04/01/03 03:02
だろうな

7 :スペースNo.な-74:04/01/03 03:03
>>1が男だったら偏見
女だったら鋭い分析

8 :スペースNo.な-74:04/01/03 03:11
それではまず実際に「男の方がカワイイ女を描ける」のかを検証していただかねばなりませんね

9 :スペースNo.な-74:04/01/03 03:11
つか重複スレ気味

10 :スペースNo.な-74:04/01/03 09:12
この答えは誰でも自分で納得してることだろ。ゼンゼン意外ジャナイッツーノ (`ω´;)

>>1が本気で"何で?"と思っているなら、根本的にキャラセンスが無い。
漫画とか含めてキャラ絵描き系の仕事を志望するのはやめれ。キミ自身の為だ。

11 :スペースNo.な-74:04/01/03 09:24
仕事って・・・・・板名もういちどよく見ようぜ

12 :スペースNo.な-74:04/01/03 12:15
あれだな、ここの住人はあまり出入りが激しくないんで
男女差系ネタスレで女をひっかけようとしても
もう引っかかる人間はほとんどいないということだ。

13 :スペースNo.な-74:04/01/03 12:37
>>1は女性なんだろうか。

現実の女性と萌えキャラ、アニキャラは似て非なるもの。
例えて言うなら、本物の犬に対するSONYのAIBOのようなもの。
AIBOが犬のエッセンスを抽出して新しく造形した別物であるように
萌えキャラもしかりである。

14 :スペースNo.な-74:04/01/03 12:43
>>13
1の質問の答えになってないな。

15 :スペースNo.な-74:04/01/03 12:57
こういう場合えてして、>>1が男性向け的な絵柄の方が好きであるという
「好みの問題」が発生していることが多い。それを男子が描いているとは限らない場合でも。
と釣られてみる。正月だしr

16 :スペースNo.な-74:04/01/03 13:07
必ずしも正しいとはいえない前提を、さも規定の事実であるかのように
「なんで○○は○○なの?」
と疑問の形でスレタイにして、異議をとなえる人間を釣るという手法は
去年までは普通によく見かけたが、いいかげん流行遅れなので
やめたほうがいいと思う。


17 :スペースNo.な-74:04/01/03 13:20
>>16
なんでもネタスレにして自分は一枚上手なんですよという手法は
去年までは普通によく見かけたが、いいかげん流行遅れなので
やめたほうがいいと思う。




18 :スペースNo.な-74:04/01/03 13:24
とりあえず、「必死だな」と言っておく。

19 :スペースNo.な-74:04/01/03 13:35
女は自分よりカワイイ女を男に紹介しない。
つまり自分以下のキャラしか創造できません。


20 :スペースNo.な-74:04/01/03 13:43
クソスレageてるのは>>1

21 :スペースNo.な-74:04/01/03 14:21
とりあえず透明あぼん

22 :スペースNo.な-74:04/01/03 20:12
いや、女の描く女キャラのほうがカワイイ。
ただし、抜き用にはならん。

23 :スペースNo.な-74:04/01/04 00:34
女でみつみの漫画レベルのエロ描画をできるようになるにはなにか大きなきっかけ、吹っ切れが無いと無理で、濃厚なエロを描けるやつって少ないからな。
乳の描画はどうなんだろなぁ・・標準装備してて参考にしやすいからか、
女でも激ウマはいっぱいいるからなぁ・・。男の描く乳というと奇形・・

24 :スペースNo.な-74:04/01/04 21:10
ここは偏見と独断が交じり合うスレですね

25 :スペースNo.な-74:04/01/08 16:41
いまだにクラムプ先生のさくらタンよりかわいいと思えるキャラがいません

26 :スペースNo.な-74:04/02/07 18:39
かわいいっていうか

27 :スペースNo.な-74:04/02/15 03:09
女って輪郭線ハッキリ描かない椰子大杉。

だ か ら ヘ タ レ に 見 え る ん だ

28 :スペースNo.な-74:04/02/15 05:00
なんでもバキバキ描いたらかわいくないもん

29 :スペースNo.な-74:04/02/15 08:37
迷い線が多い絵は糞

30 :スペースNo.な-74:04/02/15 12:27
そういえばエロゲキャラのラフスケッチなんて見れたもんじゃないよなあ
他人に見せる物なんだから迷い線消せよって思う。

31 :スペースNo.な-74:04/02/15 14:24
それっていわゆるバリバリのアニメ絵ってことか?
イラレで描いたかのような。
そういうのの線画はそれはそれで上手さってのを感じないが・・
まぁ、たいていのそういう絵がスカスカだからだが

32 :スペースNo.な-74:04/02/16 09:16
う!

33 :スペースNo.な-74:04/02/18 07:24
男は自分が可愛いと思った女の子を基にカワイイ女を描ける。
女は自分が可愛い、もしくは平均的な顔をしていると考えているので
カワイイ女は描けない。

これは男が大きいチンチンを描こうとしない現象に似ているだろう。

34 :スペースNo.な-74:04/02/19 07:10
男が描く「可愛い女」って、男に気に入られるためだけに
自分のすべてをチューンナップしたみたいな
マソコ全開ブリブリキュート系だからなあ。
同性からしたら、どっちかてーとキモいな。

35 :スペースNo.な-74:04/02/20 05:12
>34
む、たぶんそういうことかな。
逆に考えると、男の人が少女漫画の男キャラを描くのは難しそうだもんね。
すね毛も腋毛もなく爽やかで、浮気せず一途にヒロインを思う男。
同性の男性諸氏からすると「ありえねぇ」ってなりそう(笑)

36 :スペースNo.な-74:04/02/20 05:16
>>35
漏れ男だけどそういうの描けるよ。
むしろ漏れの登場する男キャラはそんな奴ばっかなんだが・・・。

37 :スペースNo.な-74:04/02/20 11:17
>>34
オレは男だが、そういう女キャラが大嫌い。(´д`;)
いわゆる萌え少女って、男に媚びることで生命を長らえようとする
寄生虫みたいに見えてしまうんだな。

そんなオレも、女キャラをメインに描くのが好きだ。‥というよりライフワークだ。
うちのヤツらは、男の有無に関係なくたくましく生きていける連中ばかりだぞ!

ただ‥正直、男読者のウケが悪い。やっぱりオレの好みはマイナーなのか‥?

38 :スペースNo.な-74:04/02/20 11:25
>37
マイナーだろうが自分が酔えない物に他人が惹かれるわけがない。
自分の信じる道を極めろ。
さあ、俺の属性をおまえの好みと同じ物に書き換えてみせろ!

39 :スペースNo.な-74:04/02/21 10:00
>>38俺色に染めてやるぜッ!

40 :スペースNo.な-74:04/02/22 02:42
漫画関係の板でエロかわいいスレが立ってた
フルバの透やヒカ碁のあかり辺りは女性から見たらどうなんだろ。
やっぱ違いがあるもんなのかね。

41 :スペースNo.な-74:04/02/22 09:02
>>40
少女漫画板で、そういうスレがたったときのスレの大方の意見としては

そんな女がリアルでいたら、ウザイ
漫画の中ならどうぞご自由に

という感じだった。

42 :スペースNo.な-74:04/02/22 13:58
そういえば、フルバは女性作者で、ヒカ碁は男性がストーリーと絵を担当してたような気がする。

43 :スペースNo.な-74:04/02/22 18:50
ストーリーと絵って、両方やん

44 :スペースNo.な-74:04/02/22 21:48
>42
ほったゆみって男だったんだ。へぇ〜

45 :スペースNo.な-74:04/02/23 17:39
ストーリーが夫で、ネームが嫁じゃなかったっけ?

46 :スペースNo.な-74:04/03/08 16:09
男性は女の子のカワイイ仕草やちょっとした行動を
よく見ているから、
だから可愛い女の子の絵を描けるのでは?
ま、それが女性にも人気が出るかは分からないが。
世間で男性に人気の女キャラと、女性に人気の女キャラが違うのもそのせいかと。

47 :スペースNo.な-74:04/03/11 15:26
エロの世界は入ると露骨にわかるが、
単純だけれど、嗜好から生まれる情熱が桁違いだからな。
好きでもないもの、事などを、本当に好きな連中の共感を得られるレベルで描くなんて至難の技。
好き=こだわりがある。好きじゃない=こだわりがない、又は、あってもいろいろズレがある。
結局はそれがすべてでしょ。男が女の好むものを描ける様になるには、
ファッションとかの業界で女性向方面で活躍する男とかに、カマっぽいのをよく見かけるように、
感性を宿わせる事が一番で、それ以外に有力な術、勝る術がない。
よくいわれるが、女のカワイイってのはいろんな理由がいわれるが男から見て(゚Д゚)ハァ?って感じのばかり。
その逆もありき。どうも同姓だと、顔に対する評価が甘いというか、こだわりが薄いしな。

48 :スペースNo.な-74:04/03/11 19:27
「男性にしか描けないかわいさ」「女性にしか描けないかわいさ」両方有ると思う。

女性作家でかわいい絵だと思ったのは須藤真澄と谷川史子かなあ。

49 :スペースNo.な-74:04/03/21 01:50
カワイイ女というのが男性にウケるという意味なら、
女のほうが描けると思うので却下だ。

50 :スペースNo.な-74:04/03/24 14:36
やっぱり木之本さくらがカワイイの頂点
1には同意しないな

51 :スペースNo.な-74:04/03/29 22:01
さくらきもすぎ
海>風>>>>>>>>>>>>さくら=光

52 :スペースNo.な-74:04/03/31 01:00
違うだろ。

マソコ全開ブリブリキュート=さくら

53 :スペースNo.な-74:04/05/31 19:44
口語体での「かわいい」の意味する所は男と女で3億光年は離れているよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)