5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュー】10代が絵を晒すスレ【エイジ】

1 :スペースNo.な-74:04/02/01 18:07
テンプレはこのままでいいのか?

*専用うpろだ*
http://www36.tok2.com/home/au/
製作者=三代目スレ963氏。禿しく感謝!


■前スレ
【ついに】新10代の奴が絵を晒すスレ【復活】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068724102/l50

■関連スレ
【評価】10代の奴が絵を晒すスレ18枚目【雑談】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1061710923/l50




いい空気です。

2 :スペースNo.な-74:04/02/01 18:07
あうあうあー

3 :1:04/02/01 18:09
うぉああmんfkdjfmd・k。lf、k。j


   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


さようならみなさん
さようならせんせい。





4 :スペースNo.な-74:04/02/01 18:13
おいおいうおいおいおいおいおいい

5 :スペースNo.な-74:04/02/01 18:33
  (゚д゚)  (゚д゚)   (゚д゚) 
 ゜( )ー ゜( )ー ゜( )ー
 ./ >  ./ >  ./ > 
 通 報 し ま す た ?

6 :スペースNo.な-74:04/02/01 19:15
あんま気にすんなよ

7 :スペースNo.な-74:04/02/01 19:36
こっち使ったら駄目なん?

8 :スペースNo.な-74:04/02/01 19:43
何かに使えたら、いいんじゃない?

9 :スペースNo.な-74:04/02/01 19:50
じゃあさりげなくこっそり使うという事で
つーか向こうのスレ使ったらこっち使えばいいかな

10 :スペースNo.な-74:04/02/01 19:55
それまで持つかどうか…むこうマターリペースだからな
保守してけば大丈夫かな…

11 :スペースNo.な-74:04/02/01 20:55
マターリペースというか鬱っぽくなってきたぞ雰囲気

12 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:03
意外とヒキコモリ10代が多いのね。
じゃあこっちは鬱専用10代晒しスレにでもしたら?

13 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:12
すまん、せっかく2ちゃんだし訊きたい。
向こうのスレ、リア厨工でひきこもりってマジで?
しかもノウハウ板でそんなん書いて恥ずかしくないの?
意外と多いんだな。しかも絵上手い奴も散っちゃったみたいだし。
ちょっと引いたわ。

14 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:16
チンカスー

15 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:17
ヒキコモリという行為を恥ずかしい行為だと思っている時点で>>13は負け組
実際にヒキな俺は場外…_| ̄|○

あんまり引かれるとなんだかな…って感じ。完全に見下されてるよなって思う
とりあえず鬱組&受験組はこっちに誘導しようか?

16 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:20
誘導してくれ

17 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:25
>>15じゃないけど軽く書いて来たよ
ついでにこっちに来た
>>13気分悪くさせてスマソ。暗い話題なんて見たくないよな

18 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:27
15ですが誘導してきましたよ。

19 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:28
今度からこっちに晒す
本当すまん・・・

20 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:30
やっぱヒキコモリって異端なんだな、という実感
実際偏見も多いし…鬱鬱鬱鬱鬱
自業自得なんだろうけど、少しの理解者もいないのはちょっと悲しいかも・・・

21 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:30
>>18ありがd

ついでに色々語れるからいいね
引きこもりだから暇だしな

22 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:32
正直引きこもっている間、何度かスレで晒そうとしたんだけど
昼間に晒すと絶対おかしく思われるかなって思って晒せなかった事が何度も…苦笑
ここは気軽に出来そうだね。

23 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:33
>>15
>実際にヒキな俺は場外…_| ̄|○
こんなこと言って予防線張りつつ、
勝ち組負け組なんて意識してるの辛くないのか?
恥ずかしい行為だろ。それは自覚しる
自覚のない奴は見下すよ

24 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:34
>>13
欝だ・・・・

25 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:34
>>23
向こうのスレ行けば
恥かしい行為かもしれないが見下す権利なんて誰が持ってるのさ

26 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:36
23>25
俺13じゃないし不登校気味で15の立場も分かるけど敢えて言ったんだが
今の状態が恥ずかしくない、なんて自己欺瞞だろ

27 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:36
>>22
それある。レスがつけらんなかったりとかもあるよな

28 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:37
>>23
それが悲しい性なのだよ
それを乗り切れたらそのとき脱ヒキできるんだ
理解のない一般人はこないでくれ…傷が深まるだけだ…これは自分自身との戦い…

29 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:38
板違い。同人ノウハウで話す内容じゃないし。厨房板へでも池。

30 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:38
甘ちゃんスレ

31 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:39
ごめんなさい

32 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:39
>>29がもっともなことを言ったのでその話題は終了


33 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:40
>>26
恥ずかしくないのか。あぁ羨ましいよ
俺はそんな感覚はとうの過去に捨てちまったね。
あんたなら今の内なら脱ヒキできる。遅くない。

34 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:40
>>26
自分25だけど恥かしい行為ってのは知ってるよ
でも見下す、とか無関係な人間に言われる筋合いは無いでそ

35 :26:04/02/01 21:41
恥ずかしいのか、の間違いだな…

どうとでも言ってくれや。

36 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:41
真剣10代ごくろう

37 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:42
>>13
お前みたいな奴のせいで引きこもりになったんだよ!!!!!

38 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:42
めちゃくちゃ。混乱してきた

39 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:43
ここで吐き出すこと吐き出して素直に絵が描けるようになれば、或いは脱ヒキできれば
それはそれで…とも思うんだけど
板違いとか言ってる香具師はそういう配慮のカケラもない香具師ですか?

スレの有効利用とはよくいったものですわ…

40 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:43
今からコテ禁止にした方が良くないか
10代系のスレはコテが出ると悪くなる
絵を出す際にはいいだろうけど

41 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:44
ここって雑談しちゃだめなの?

42 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:45
>>39
だから専用スレ行けば仲間もいるし理解してくれる人もいるしわざわざここでやる必要ないんじゃないかね


それにここだって次スレ候補なわけだし
空気嫁

43 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:45
>>1-999
鼠垢

44 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:46
>>39
 板 違 い だよ

45 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:47
10代が絵を晒すスレ@鬱
コテ禁止
主に雑談→鬱・苦悩のはきだめ。同じ境遇を持つ人の戯れ
心無い煽り叩き禁止

46 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:47
じゃあ晒そう

47 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:48
ひきこもってる人へ
ひきこもりたいならひきこもってればいいと思う
けど少しでも学校行きたい気持ちがあるなら行った方がいいよ
家にいるよりずっといろんな経験ができて学べる
そのぶん疲れたり傷ついたりするけど
それを乗り越えなければきちんとした大人になれない
行き続けてればそれなりに楽しいことも発見できるし



48 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:48
>>45
スレタイと内容の関連性がw

49 :不登校の友達がいた人:04/02/01 21:48
・S君
中2の頃半ばから来なくなった。
先生いわく、理由は
「風邪で1週間くらい学校行かなかったから、学校に来辛くなった」 らしい。
どちらかといえばインドアな友達だったが、その理由には何じゃそりゃと思った。
先生の意向で、放課後友達数人で遊びに行ったりしたけど、
その時は楽しくゲームとかして遊んでんだけど
灘田神田で来なかったなぁ。
イジメとかじゃなかっただけに、惜しかった…。
中学卒業後は、勉強してないから私立高校に入学したらしいけど、
バカ高校だもん、気弱な不登校児が
元気に通えるような環境じゃないよなぁ…
1ヶ月くらいで辞めたらしい。


まぁ不登校になったって、後々、
上手く人生立て直していければいいとは思うけど、
そうでなかったらツライっしょ。
その間、親にかける負担が
普通な人生よりも高くつくなら
俺には申し訳なくてそんな事できないっす。
引きこもってる人もきっと
申し訳ないっての分かってるけど行けないんだよね。
頑張って親孝行してごらんよ。

50 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:48
メンサロ板に立てるのもいいかもね
10代スレ同人スレもあるが、どっちにも当てはまらないし
ここまで引きこもりとか言って晒せる香具師居る?

51 :1:04/02/01 21:49
こんなのが次スレにされるのは正直ごめんなんですけど…
リンクも直さなければいけないし。
これはこれでいいんじゃないの?なんでそんなにむきになってるんだろう?
過疎板なんだから細かい事いいんでない?

52 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:49
http://www36.tok2.com/home/au/cgi-bin/img-box/img20040201214834.jpg
授業中に書いたー。

53 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:50
>>49
わかってるようで全然わかってない

54 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:50
秋田。

マジメな話なんてだれもしてないし。

祭りの好きな荒しだけしか居ないでしょ?





















55 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:50
>>51
騙りご苦労様
ムキになってるのはヒキの方

56 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:51
晒しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
…と思ったら授業中ってことは…(´・ω・`)

でもカコ(・∀・)イイ!!オトコマエ!!

57 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:51
>>49
全くわかってない

58 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:52
ひきこもってる奴にもいろいろ事情があるんだから。
きいてあげようよ、話ぐらいはさ。
しょうがない理由があるのかもしれないし、
ね、仲良くしよう。

59 :1:04/02/01 21:52
>>55
騙りといわれても別に構わないんだが
必死なのがヒキな方だとしても、放置しとけば?なんで追い出そうとするのかが意味不明

60 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:53
小・中学生の男子が授業中に描いた絵っぽいな、なんか
渋くてイイね

61 :25:04/02/01 21:54
不登校なんて書いてごめんなさい
もうしませんm

62 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:54
>>56
中二で一番後ろの席だし。

63 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:54
>>61
許す。
だからもう来るな。

64 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:54
とりあえず煽る気しかない人と荒らしは(・∀・)サヨウナラ

>>58も気持ちは嬉しいけど、聞いてもらってもその後説教する人が怖いので気持ちだけ。

65 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:55
>>61
誰?このスレの>>25は自分なんだけど

66 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:56
>>58





67 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:56
>>65
あっちで晒した25です

68 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:56
61はむこうの25でつね

君にはまだ未来があるから、そんなに落ち込むことない
下らない煽りの所為で人生だいなしにならないように、頑張って。

69 :65:04/02/01 21:57
>>67
勝手に勘違いしてスマソ

70 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:58
所詮ガキのスレだもんな…
あっちのヒキスレはこんな煽り荒らしなんて殆どいないが…
頑張ろうぜ

71 :スペースNo.な-74:04/02/01 21:58
てか本人は軽い気持ちで不登校って書いたんだろ?
それをほじくるほうがどうかと思うよ、俺は
かばう方にしても煽る方にしてもさ

72 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:01
かばうも糞もあるかいヽ(`Д´)ノ
正直25が不登校だろうとなんだろうとどーでもいいよ
だけどヒキ氏ねとか言われてもそれが無理だからヒキなんだよとしか言えねぇんだよ

73 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:06
暇だしこんなのもアリだよな
不登校って軽く言う香具師も居れば氏ねって軽く言う香具師もいる
なってみないとわからない事はある

74 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:07
取り合えず我々は理屈っぽいなぁ。とおもゆ。


75 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:07
。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:08
>>74
ええやん

77 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:08
誘導後さっそく大乱闘だしな
もう笑うしかない

78 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:09
それにしてもスレの伸びが一気に早まったね…ちょっと面白かったw
けど興味深かった。

79 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:10
結構人数多いみたいだな…マターリ鬱ろうや('A`)

80 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:14
でも世間には分かってもらえないとは思ってた方がいいよな
引きこもったラインで新しく見える物だってある

81 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:17
引きこもってない俺にはわかわねぇ。
ひきの人も理由が上手く説明できないのか。
そういうものなのか…

82 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:17
ヒキってこんなに嫌われてたんだ・・・・・・_| ̄|○

83 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:19
てか逆に、ヒキ開き直ってる奴が多くて吃驚だよ。

84 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:19
>>81
何がわからない?説明できたら説明したい

85 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:20
開き直らないとやってらんないっつの
引きこもって鬱鬱してた方が迷惑がられるから、家の人に

86 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:21
とりあえずヒキは自分のこと健常者だと思うのは止めろよ

87 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:22
>>86
思ってないよ

88 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:23
じゃあ何と思えばいいんだ
つーかなんでそんな偉そうに

89 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:26
>>88
ごめん・・・・

90 :81:04/02/01 22:26
>>84
そういってくれてありがとう。
そうだな〜、
引きこもってるのって、親はどう思ってんの?
っていうか、親とそういう話する?
もしくは話に良く聞く、食べる時だけ会うとか、そんな感じなのか。

91 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:28
ヒキじゃないが、全く理解できない奴、理解しようとしない奴も
同様に健常者とは言いたくないな。

92 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:28
>>90
ええとそれは人それぞれじゃないかな
うちのは親は全然話しない。と、いうかこっち見ない
ひきこもったの親が先なんだよね_| ̄|○ひきこもり親子?なにやってんだ
仕事に行って帰ってきたら自分の部屋に閉じこもっちゃう
ご飯は作ってってくれてる。引きこもりについて、学校の話についてはしない
向こうも聞きたくないみたい

93 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:29
不登校だってたまに学校逝ってるよ
教室にはいけないけど

94 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:37
>>90
うちはねぇ、俗に言う一般家庭だから最初はとても厳しかった
だけど親も鬼じゃないから、痛い思いなんかはしなかったけど
だからかな。親に何言われても気にしなくなった。
最近じゃ親も諦め気味だけど、それでも行け行けうるさいけどね。まぁ当然。
勿論良くは思っていないだろうけど、結構甘やかされてるからね、俺
本人がしたいように…って感じじゃないかな。まったくありがたいことだよ。
コミュニケーションは普通通り。
学校も行かないわけじゃなく、友人とも(少ないけど)割とマターリすごしてるよ。
様は人間性と周りの環境じゃないかな、と思う。
俺なんかは恵まれてるんだろうね…

95 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:46
あのさ、ネットだと良くある確執の一つに初心者の質問ってのがあるじゃん、
アレってさ玄人から見ると素人の質問て何聞かれてもどっかイライラする所
1つくらいあるじゃない、「●●を△△するといいよ」っていうと「●●って何?」
とか「どこで落とすんですか?」とか。素人にはそういう知識が何にもないからなんだけど
その場合玄人は玄人で素人の気持ちがわかってないんだよな。
なんでそこが解らないのか解らない。検索の仕方が解らないという事が理解できない。

すんごい遠まわしで悪いんだけど、ヒキの気持ちを教室にいる連中はわかんないから
嫌うんだけど、まぁ、みんながみんな理解しあうのは難しいんだろうなぁ。


96 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:49
>>95
すごく言いたい事が分かる。
2ちゃんでも結構そういうところあるよな。
面倒見のいいスレなんかは初心者には重宝されるけど少ない。荒れやすいから仕方がないんだけど…

やっぱり強者も弱者もお互いに理解しあおうとすることが大切だよな。

…っていうのはわかってるんだよ、心の底ではきっと…(ノД`)

97 :90:04/02/01 22:52
ひきの皆レスさんくす。
そうか…。聞いてて鬱になるな。
それぞれの事情があるんだね。
なんか不用意に学校行けとは言えなくなってくる。

また質問いいか?
まぁ学校行くかは別として、
将来について、何かプランみたいの考えてるの?
(学校行ってても考えてない奴はたくさんいるけどさ。厨房ならなおさら。)


>95
そういうのよくあるね。理解しあうのは難しいなほんと。話し合いも空回りしやすいし。

98 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:54
>>96
この場合の強者は「理解しよう」とする気さえない奴も多く見受けられますよ。

99 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:56
>>90
こんなとこで言うのもなんだけど、俺は声優になろうとしてるよ
ヒキがタレントだよまったくお笑いだよね('A`)
絵はこの板のテーマ通り、同人で使っていこうかと
アクマで趣味だけどね。売れなくてもいいし

100 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:57
>>97
将来プランは無いかも
目先の進路で精一杯。多分バイトしてそれからどうなるかなって感じ
その後野垂れ死にしてしまってもそういう運命なんだろう

101 :スペースNo.な-74:04/02/01 22:58
納得できないことは理解しようとしない場合が多いし

102 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:01
いや、でも逆に理解されなくて当然なんだよ>強者?
世間なんてそんなもんだよ
自分以外の人間を理解しなくちゃいけない理由は無いしな
それでぐちぐち色々言ってたらうるさい黙れってなるだろうけど

辛いかもしれないけど現実そうだよ。

103 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:02
>>101
当たり前じゃない?
納得できるだけの説明してくれりゃいいんだよ。
それが難しいんだが…

104 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:14
>>102
最低限口出しするなら理解できるよう努力はしろと言うわけなんですが、
そういう奴に限って実は電波ちゃんなことが多いわけ。

105 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:18
まぁそういう場合、弱者側も大抵厨が多い罠

106 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:20
口出ししてくるならね。
アレだよ、説教たれた以上ひっこみつかなくなるパターンが多いんだろ
ひきこもり=何が何でも良くない、絶対悪だとかいうイメージが強い人なんじゃないのか
反論された時きちんと自分の考えをもって無い人は反論し返せない。だけど悪いとは
思って居るから引き下がれない。そんな人が「理解しようとしない香具師」になるんだろうね

107 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:20
>>105
それもある

108 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:31
説明する側までキレちゃって暴言吐きまくる事もあるし

109 :97:04/02/01 23:34
>>99-100
いやいや、それだけ聞けただけでも十分うれしいよ!
絵描くのは能動的なことだからいいことだよな。
夢とかあるのも意外で(すまん)、
逆に、目先のことでもバイトとか頭にあってびっくりした(すまん)。
具体的に助言とかは出来んが、とりあえず応援するよ。
俺だって学校行ってるけど、それで将来まで上手くいくとは限らないし
困難には直面するだろうよ。
この先お互い色々あるけど、頑張ろうな。

110 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:37
>>109のような人がいると、ほんの少し救われた気がします。
とても、ありがとう。

111 :101:04/02/01 23:38
>>102-103
俺はどうもそれが当たり前と思えないんだよなぁ。
自分が納得できないことは初めから(自分にとって)価値がないと切り捨てるのか、
自分が納得できないことにも理由を見出し、それが理解できるようになると自惚れるのか、
どっちが傲慢なあり方なのか正直自分にもよく判らん。

112 :100:04/02/01 23:40
>>109
こちらこそありがとう。聞いてもらうのも自分の
考えが整理されて良かった。楽しかったし。
学校行けてるのは本当に尊敬する。学校頑張って下さい

113 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:45
>>111
それならそれでいいと思われ
別に他人を理解しないといけないって理由が無いっていうだけ
それが傲慢だったとしても傲慢じゃいけないって理由も無い
何が良くて何が悪い、なんていう基準は無いと思う

114 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:47
っていうか不登校うんぬんについて語るならさすがに板違いじゃないか?

115 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:48
理解はしてるが納得はできない場合が多い
大半がただの開き直りの甘チャンだから

↑こういう書き方に反応する奴が特にそう
俺の友達で酷い虐待受けたり家が貧しすぎたりで
学校に来られなくなった奴はいるけど。
それに極論を言うと、強者は弱者を理解こそすれ
納得はしなくても何ら困ることはない。
自分が強者であることは不変だから

116 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:48
>>114
激しくガイシュツ
空気嫁

117 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:51
ヒキコモリが甘ちゃんだとは思えない…
逃げいているのかもしれないが、あるいみものすごい決断するなぁとも思う。

118 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:53
>117
一般的に考えたらホントものすごい決断だよな。
社会とは隔絶された先の見えない道を自ら選ぶのだから。
しかしそれよりも、目先の苦しみから現実逃避することしか
頭に無く、軽率にそういった決断をする人もいる。
そういう人が甘ちゃんだというわけ。

119 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:56
>118
そうだな
ただマンネリな学園ライフに飽きてやめてしまうような奴だっている。(俗に言う不良か?

ただ追い詰められて追い詰められて、
最後に残った選択肢が引きこもる事だったのかもしれない。
いずれにせよ皆苦しんでるよ。

120 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:56
>>116
最初の流れだったら「絵を晒したり不登校児が絵について語る」とかで
微妙に板で違ってはなかったけど(絵等に関係があった為)
でももう今は「理解」とか「不登校」だとかそういう話題じゃん。流れ違うじゃん。
絵の話題なんて全然無いじゃん。それは板違いじゃないの?

121 :スペースNo.な-74:04/02/01 23:59
>120
じゃあ具体的にはどこに移動すればいいと思う?

解決策は挙げないでおいて、ひたすら反対!反対!って
やりたがる奴ってどこにでもいるよな。風紀委員ご苦労。

122 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:00
同意
もうここまで進んでるんだからこのま行ってもいいだろ
もし移動してもこのスレはあと沈むのみじゃんか

123 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:02
>>121
メンサロ板に移動はどうだろう?もしくはヒッキー…は一歩も出ないから違うかな

反対反対なんて言ってないじゃんか。板違いじゃないか?って
聞いてそれで何かしらじゃあ移動の方がいいとか出たら意見言おうと思ってたよ
多少は考慮した方がいいと思って言ったんだけど。
ちょっと反対意見とかが出たらいきなり風紀委員扱いで攻撃してこられても困る。

124 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:02
>>122
ああそっか。それもそうだ
スマソ。移動案取り消す

125 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:03
移動するとしたら俺はそこまで逝く気ねーや。
同じ趣味・目標があるから話せるってのはあるんだよ。理解しやすいから
同じヒキでも描くか描かないかだけでも大きな差がある。
わかるかい?

126 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:05
わかる

127 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:06
10代だとまだ多面的に考えられない奴多いのな
なんか疲れた おやすみ

128 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:09
ていうか>>81-112あたり
けっこういいやり取りだったね
何かしみじみ。
今日は回転はやくて見つづけちまったよ。
俺も寝るか

129 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:10
明日は学校ちゃんといこうかなーって気になれた。
寝よう。

130 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:12
>>129
きつめのこと沢山書いたけど、よかった。嬉しい。
友達も喜ぶだろうな。
無理しないで気をつけて行ってこい。
おやすみ。

131 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:16
                /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
           /              \
 おやすみ   / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
        (⌒ヽ、       |ー= )       ',
      <´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"         |
    ∫  ,<、・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

132 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:23
引きこもりの何が駄目って社会的に不利なんだよな
知り合いの人に聞いたが普通の高校と通信制だったらやっぱり普通の高校の方が社会的に
イメージが良いらしい。
今学歴があっても仕事は見つからないって言っても中卒と大卒だったら
やっぱり大卒の方が有利なんだよな

引きこもってて絵描くのも気力がというか集中というか
時間はあっても適度に何かしてて合間を縫って絵を描く方が集中は出来るかもしれない

133 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:27
眩暈がした。すまん。
>引きこもりの何が駄目って社会的に不利なんだよな
>知り合いの人に聞いたが普通の高校と通信制だったらやっぱり普通の高校の方が社会的に
>イメージが良いらしい。
>今学歴があっても仕事は見つからないって言っても中卒と大卒だったら
>やっぱり大卒の方が有利なんだよな
あたりまえだろおおおおおおおおおおおおおおお

134 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:30
や、ひきこもりでもやっぱきっついよなぁと言いたかった
高校の時点で駄目なんだからもうこれから先自信無いよ

135 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:35
自信が無いというのは学業か?
それならば好きなことをうまく活かせないか考えてみる
絵を描くのは好きだろ?
未来の自分の可能性を潰さないこと

136 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:38
簡単な問題じゃないよ

137 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:38
>>135
アドバイスありがd・゚・(ノД`)・゚・

学業というか人生が
高校の時点で人間関係が駄目で、やることなすこと上手くいかない
大人になったらもっと辛い事とか大変な事があるんだって思ったらもう駄目ぽ、と
甘ったれてる考えでごめん

138 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:41
まだ高校なんだから、って考え方もある罠
いずれにせよ君の未来は君自身の手に掛かっている

139 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:48
>>137
自分自身の甘さを自覚できるのはとてもすごいこと
あと、大人になったらもっと辛い事とか大変な事が
待ち構えているのかは、今はまだ分からないよ
確かに責任は重くなる、でも今見ている曇り空も、
もう少し歩いていけば晴れ渡って虹が掛かっているかもしれない
同じ空の下、どう歩いていくかは自分次第

140 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:50
>>139
そうか?
世の中には どうせ甘ちゃんだよ っていって開き直ってる奴だっているぞ(ワラ

141 :スペースNo.な-74:04/02/02 00:54
そうだね
でも甘ったれを開き直っているということは、
その先にある結果をも受け入れているということ
その結果がどんなものになるかというのも
今ははっきり見えないけど それはそれですごいこと


142 :スペースNo.な-74:04/02/02 01:01
そっか。

143 :スペースNo.な-74:04/02/02 01:27
なんかすげー
菩薩が居る

144 :スペースNo.な-74:04/02/02 10:25
この板に他にヒキスレあるのに…と思ってたけど
向こうはひねくれた大人ばっかりなんだな。
>>141の話とか素直に聞けるのは、まだ更生の余地があると思うぞ。

145 :スペースNo.な-74:04/02/02 13:38
他の悪口言うのイクナイ

146 :スペースNo.な-74:04/02/02 15:08
そろそろ本来のスレの姿に戻らないか

147 :スペースNo.な-74:04/02/02 15:57
誘導

やっぱりヒキコモリの方が上達は速いの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1074498758/l50

148 :スペースNo.な-74:04/02/02 16:48
せっかくだけどもう、誘導も移動もしなくていいんじゃないかな?
次のスレ建てるっていうんならまた考えなくちゃいけないかもいしれないけど
今はココはココでやっていけばイイと思う。というか誘導しても移動しても
このスレが消える訳じゃなし、半ば偶発的に生まれたスレでもあるしなぁなぁマターリで
やってこうよ。

149 :スペースNo.な-74:04/02/02 17:02
下手に気を使っちゃって絵の感想が言いづらい罠

150 :スペースNo.な-74:04/02/02 17:36
そんな事はない。漏れはビシバシ逝くぞ。覚悟しとけよ野郎ドモ。

151 :スペースNo.な-74:04/02/02 17:39
匿名で気ィつかう理由がワカランな。

しかし評価頼んでないのに勝手に批評する奴はウザイな。

152 :スペースNo.な-74:04/02/02 18:41
批評はうざいが感想は欲しくね?
つーか感想0だったら激へこむ

153 :スペースNo.な-74:04/02/02 23:56
>>152
感想を求めて晒すのか?だったらHPを作ればいい
ここはあくまで 晒 し ス レ だ
それ以上でもそれ以下でもない

154 :スペースNo.な-74:04/02/03 00:03
>>152
   感想0→絶句
あまりの酷さに↑↑あまりの上手さに

155 :スペースNo.な-74:04/02/03 00:04
そんな絡まなくとも

156 :スペースNo.な-74:04/02/04 15:14
んでこっちはなんにつかうんだ?

157 :スペースNo.な-74:04/02/04 15:17
何に使うか話すスレ

158 :スペースNo.な-74:04/02/04 19:52
>>157
本末てんと(ry

159 :スペースNo.な-74:04/02/05 00:11
奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入出前迅速落書無用

160 :スペースNo.な-74:04/02/05 00:15
             立
         初  て
         め  て
         て  み
       駄  わ て
       ス  か
       レ  る
       か
    圖  な


  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )


161 :スペースNo.な-74:04/02/05 03:15
何に使おうか

162 :スペースNo.な-74:04/02/05 03:16
>>160
正確には重複スレです

163 :スペースNo.な-74:04/02/05 18:14
本スレより早い重複スレもオモロイなw

164 :スペースNo.な-74:04/02/05 18:37
別名大乱闘10代ブラザーズスレだからな

165 :スペースNo.な-74:04/02/05 18:49
見事に盛り下がりました〜。

166 :スペースNo.な-74:04/02/05 18:58
アイコンとか出来たら晒していいのかな〜
というかいいソフトおしえてください〜

167 :スペースNo.な-74:04/02/05 19:12
MSペイント。これ最強。

168 :スペースNo.な-74:04/02/05 20:19
あぁ、最強だ。ガチ。

最近のイラストレーターはみんな使ってる。
びすけっと初め、実力派の絵師はこぞってペイントを支持しているしな。
ガイシュツだったらスマソ

169 :スペースNo.な-74:04/02/05 20:29
FFの画像も実はペイントなのかもしれないな
あの高画質!

170 :スペースNo.な-74:04/02/05 21:10
>>169
マジレスすると
ペイントだよ。

FFはペイントの長所を上手く使ってるよね。

171 :スペースNo.な-74:04/02/05 21:17
漏れなんかOSをペイントに変えたよ!


172 :スペースNo.な-74:04/02/05 22:02
そうなんすか〜
どーもです


173 :スペースNo.な-74:04/02/05 22:31
( ´,_ゝ`)

174 :スペースNo.な-74:04/02/05 23:44
DXY!!

175 :スペースNo.な-74:04/02/06 00:04
本スレってどこ?

176 :スペースNo.な-74:04/02/06 00:54
ここ

177 :スペースNo.な-74:04/02/06 01:28
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1075626757/l50
↑本スレ
こっちは重複スレ
こっちの趣旨は何に使うか話すスレ

178 :スペースNo.な-74:04/02/06 02:57
>>171
不覚にもワラタ

179 :スペースNo.な-74:04/02/06 19:14
ここの住民ひどいな

180 :スペースNo.な-74:04/02/06 22:54
既出

181 :スペースNo.な-74:04/02/06 23:09
ガイシュツ(なぜか変換できない)

182 :スペースNo.な-74:04/02/06 23:20
ワロタ

183 :スペースNo.な-74:04/02/07 01:16
よくあるネタだぞ

184 :スペースNo.な-74:04/02/07 02:46
2ちゃん内の法則も知らない、そればかりか漢字も読めないのか…学校逝け…

185 :スペースNo.な-74:04/02/07 09:59
ここはバカのすくつ(なぜか変換できない)ですね。

186 :スペースNo.な-74:04/02/07 15:13
なぜか変換できないネタツマンネ

187 :スペースNo.な-74:04/02/07 18:16
ここは何のスレですか?

188 :スペースNo.な-74:04/02/07 20:55
北方領土(←なぜか返還されない)

189 :スペースNo.な-74:04/02/07 21:07
うまい

190 :スペースNo.な-74:04/02/07 21:54
まあこっちは本スレとは別なんだしまたーりいこうや

191 :スペースNo.な-74:04/02/07 22:10
こっちが本スレだと思ってた…。

若い奴関係はスレが沢山あって困る。
統合すれば人だって増えるのにと思う。

192 :スペースNo.な-74:04/02/08 05:08
若い香具師が増えれば荒れまくるよ
少ない位でちょうどいいかもね

193 :スペースNo.な-74:04/02/08 05:31
 なな     人       ラ オ
 いん    , [ 。].、     ギ ン
 言と   ノ从  从   デ ッ  ド
 葉聞   .リ ´∀`§  ィ タ  ゥ
 かき    X_@X   ス ン ル
 |と   .U|_____|U   カ   ル
 |れ    ∪ ∪   |
 ! !            !

194 :スペースNo.な-74:04/02/08 09:58
191って新参者なのな。

195 :スペースNo.な-74:04/02/08 12:31
>193
箕条さんハァハァ

196 :スペースNo.な-74:04/02/08 13:55
キーボードの「Q」のところに右手の中指、
「A」のところに右手の人差し指をおいて、
その指を、ガーって右にスライドさせると
かなりの確率で「ふじこ」が登場

くぁwせdrftgyふじこlp;@


197 :スペースNo.な-74:04/02/08 14:33
消5です。読んでるけどウプはヤ

198 :スペースNo.な-74:04/02/08 14:43
私立1つ受かって1つ落ちちゃった
公立は2るとも受かるといいな

199 :スペースNo.な-74:04/02/08 14:57
だから10代なんか居ないって何度も(ry

200 :スペースNo.な-74:04/02/08 15:30
消6。

201 :スペースNo.な-74:04/02/08 16:54
消3でつ





妹が

202 :スペースNo.な-74:04/02/08 17:17
消防から2chかよ

>>210は妹うp汁!

203 :スペースNo.な-74:04/02/08 18:23
あswでfgyふじこlp
でたーやったーははは・・・ハァ…


204 :スペースNo.な-74:04/02/08 20:01
あqwせdrftg7hjkl;

205 :スペースNo.な-74:04/02/08 21:58
ペイントで動くアイコン作るとしたらGIFで保存ですよね?
でもGIFで保存したら色がくずれるんですよー
板違いなのはわかってるんですけど
何処に聞けばいいのかわかんないしなぁ…
教えてくだサーイ


206 :スペースNo.な-74:04/02/08 23:23
ほ、本当にペイントで作ってるのかーーーーーー!?

取り合えずGIFで保存して色が崩れるのは仕方ないよ。


207 :スペースNo.な-74:04/02/08 23:32
ほんとに作ってますよ―――
厨房だし趣味の領域だしブツブツ…
↓でもこれは崩れてないような?
ttp://moon.s10.xrea.com/ffb/cimg.cgi

208 :スペースNo.な-74:04/02/09 01:26
ょぅι゛ょ

209 :スペースNo.な-74:04/02/09 13:26
>>207
それは君がペイントで作っているから悪いんだ。
綺麗に作りたいなら高い金払ってでも写真屋とか買え。
因みにリンク先のも写真屋。

210 :スペースNo.な-74:04/02/09 16:26
いや、ペイントネタ始めた本人だけど悪かった。
アイコン作るならフォトショップとか買うよりフリーのソフトで
作った方が上手くいくと思う。というかフォトショップはアイコンを
作る為のソフトでもないので10万も出すのはちょっと(w

フリーならPIXIAとかイイと思う。アイコン作成ソフトは専用のが色々あるから
自分の趣味に合わせて選んでみて。

211 :スペースNo.な-74:04/02/09 17:59
というかGIFで、しかもアイコンなら
Photoshopよりフリーの256色のソフトの方が
断然作業性がいいわけだが。(D-Pixed等)

そしてPixiaではGIF今のところ作れないはずだよ。
今年中にたしか特許切れるが。(アメリカではもう切れてた筈)

そしてペイントで他のツールで作ったパレット付きBMPをGIFに変換しても
崩れないマジック!(パレット付きBMP=256色以内のBMP)

とにかく、Pixiaなんて薦めてんじゃねぇ(`Д´)

212 :スペースNo.な-74:04/02/09 20:58
あぁ〜Fhotoshopあるんだよね…
でも使い方わからん
豚に真珠ですな
GIFで動くの作るときはウェブアートデザイナーを使おうと思う…

213 :スペースNo.な-74:04/02/09 22:09
>>212
レ ス は ち ゃ ん と 読 め

214 :スペースNo.な-74:04/02/10 19:16
レスはちゃんと読んでるYO
ぁぁ、説明書読んだらD-Pixedでアニメーションができるらしいね
でもGIF化できない・・・
あー、ひそかに作るとするか…


215 :スペースNo.な-74:04/02/10 21:58
この割れ厨めw

216 :スペースNo.な-74:04/02/12 17:03
>>214
通報しましたので。

217 :スペースNo.な-74:04/02/12 20:28
指がうまくかけね

218 :スペースNo.な-74:04/02/15 08:19
むしろ手

219 :スペースNo.な-74:04/02/15 09:01
雑談してる暇あったら、
天下一画闘会でも参加しろ

220 :スペースNo.な-74:04/02/15 22:32
みんなーおらに画力をわけてくれー

221 :スペースNo.な-74:04/02/15 23:11
画力は分けるものではありませんよ。
ともに磨き合っていくものです。

222 :スペースNo.な-74:04/02/16 15:49
切磋琢磨って奴ですね

223 :スペースNo.な-74:04/02/16 19:06
本スレはあれてるなぁ
こっちで晒すのもありだろうか?

224 :スペースNo.な-74:04/02/16 22:32
>223
いや、
晒しが少ないから余計な言い争いが続くのだろう。
晒せばいつも通りに戻るのでは。

225 :スペースNo.な-74:04/03/01 13:43




226 :スペースNo.な-74:04/03/09 16:53
すっかり忘れられてる

227 :スペースNo.な-74:04/03/09 20:02
やべ。忘れてた。

228 :スペースNo.な-74:04/03/17 14:14
だれもない

229 :スペースNo.な-74:04/03/17 18:59
   | \
   |Д`) ダレモイナイ… オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |
       ♪  Å
     ♪   / \   ランタ タン
        ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
           (  へ)    ランタ ランタ
            く       タン

      ♪    Å
        ♪ / \   ランタ ランタ
         ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
            (へ  )    ランタ タンタ
                >    タン

230 :スペースNo.な-74:04/03/19 14:30
ミオクレタ…

231 :スペースNo.な-74:04/03/20 17:18
うげっ ホントに晒されたよ・・・

232 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:19


233 :スペースNo.な-74:04/05/03 23:30
http://www66.tok2.com/home2/jyugyou/cgi-bin/img-box/img20040503232345.jpg
手と足描いてないけど、、、すいません
描けなかった訳じゃないんです
言い訳です、すいません
身長対比表です
なんかのキャラじゃないです
オリジナル(影響受けてると思うけど)です 

と、いうわけで晒してみます

234 :スペースNo.な-74:04/05/03 23:31
すいませんsageてなかったですね

て、よくみるとここ過疎じゃないっすか
本スレに張ってきます

235 :スペースNo.な-74:04/05/03 23:52
酷い発言ワロタ

236 :スペースNo.な-74:04/05/04 09:58
てゆうか、ここって絵を晒し評価するスレじゃなにの?

237 :スペースNo.な-74:04/05/04 10:58
なにの。

238 :スペースNo.な-74:04/05/06 14:55
あげあしとりハケーーー(・∀・)ーーーン

239 :スペースNo.な-74:04/05/06 18:21
なにの?

240 :スペースNo.な-74:04/05/06 19:57
あげあしとりハケーーー(・∀・)ーーーン

241 :スペースNo.な-74:04/05/07 02:23
揚げ足鳥なんて日常茶飯事だろ
マターリに馴れ過ぎてるんじゃ

242 :スペースNo.な-74:04/05/08 01:08
いや、なにの?ってきかれたから
なにの。って答えただけだ。

243 :スペースNo.な-74:04/05/16 13:13
ここ廃墟だから、25歳以上が集うスレにでもするか

244 :スペースNo.な-74:04/05/16 13:34
そうだな。

245 :スペースNo.な-74:04/05/16 17:50
無職でごめんなさい

246 :スペースNo.な-74:04/05/16 20:30
ヒキオタでごめんなさい

247 :スペースNo.な-74:04/06/25 05:49
おいおい、てめぇらレスが三桁もあっからコッチが本スレかと思ったじゃねぇかよ!

って、
なんで25歳以上なんだよぉ20代にしてくれたってイイじゃねぇかよぉ〜(つД`)

248 :スペースNo.な-74:04/07/01 15:29
どーでもいいから晒せ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)