5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ノートで同人■■■■

1 :スペースNo.な-74:04/03/24 08:17
ノートで同人製作してるって人マッタリしてって下さい
果たしてノートで快適な作業は可能なのか?
液晶とかどうなの?ペインタ、フォトショってメモリいくつ積めばヌルポなの?
同人板でノートについて語られてなかったみたいなので建立しました
氏ねとか言わないでね 自分で逝くから
では 逝ってきます 

2 :スペースNo.な-74:04/03/24 08:19
逝ってらっしゃい

3 :スペースNo.な-74:04/03/24 08:21
一緒に逝きましょう


4 :スペースNo.な-74:04/03/24 08:50
dell使ってる椰子いる? 買い換えようと思ってるんだけど液晶しっかりしてんのかな〜っと




5 :スペースNo.な-74:04/03/24 15:40
結構興味あるかも。
正直イッパイイッパイなんだよね。快適にしたい。

6 :スペースNo.な-74:04/03/24 17:22
1 乙

7 :スペースNo.な-74:04/03/24 17:42
PowerBookで絵描こうかなあと思ってまつ。
色調整だけCRTつないで。

デスクトップだと圧迫感がある…。
特に買い替えの時に始末に困る。

8 :スペースNo.な-74:04/03/24 17:45
ノートってノートパソコンか…。
肉筆回覧とか、ノート用紙で原稿作ったりする人のスレかと思って驚いた。

9 :スペースNo.な-74:04/03/24 18:14
>>8漏れもそう思ったから安心汁。

10 :スペースNo.な-74:04/03/24 18:17
>>8俺もそう思ったよ。

11 :スペースNo.な-74:04/03/24 20:01
>>8
俺もそう思った。このスレタイだとそうとしか思えない。

12 :スペースNo.な-74:04/03/24 20:16
>果たしてノートで快適な作業は可能なのか?

そもそも罫線入ってちゃまともな同人誌なんて(ry

…って突っ込みかけたよぅ(´・ω・`)

13 :スペースNo.な-74:04/03/24 21:42
ノートで同人は少ないだろうが、回覧とか感想とかノートと同人は割と近い存在かも。

14 :スペースNo.な-74:04/03/24 23:05
1です スレ建て前は濃縮2ちゃんねらーに猛攻ぶっかまされ覚悟だったがよかったYO
やっぱ現状デスクにゃかなわないが2D作業限定で考えるとノートでも充分いけるよ
あと2ちゃんとかせんずりとか楽だしね・・・きっと いまから絵描き目指す奴らにも有益なスレになること願い まったりといきましょう



15 :スペースNo.な-74:04/03/24 23:11
やだ

16 :14:04/03/24 23:15
>ノートでも充分いけるよ

ノートでも充分いけるよね
偉ぶりすまそ 

17 :スペースNo.な-74:04/03/25 02:01
このスレはノートをおかずにしてイッちゃう1を妄想するスレになりました

18 :スペースNo.な-74:04/03/25 04:20
>>1タン(*´д`)ハァハァ…ウッ

19 :スペースNo.な-74:04/03/25 14:21
WINのノートパソコン使っててHDD40GBのメモリ256MBだが、
フォトショなどの画像処理ソフトを使ってて凍った事は無い。
ただ、フィルタかけまくったりレイヤー作りまくると重くなる時有り。
まあその辺はデジタル原稿やる際にはあまり気にならない程度。
一番の問題は液晶だな…。このパソコンで水色に表示されるものが、
他のパソコンだと緑だったりする。
よって必ずCRTの方でも確認する事にしてる。…つまりダメぽか(´・ω・`)

20 :スペースNo.な-74:04/03/25 14:45
>>17
発想の切り替えが素晴らしいで賞授与。

21 :スペースNo.な-74:04/03/25 18:49
やっぱ ノートの液晶だめぽか・・・ ディスプレイ接続必至なのね
でもアパート一人暮らし予定の漏れにはメリットありすぎだし
メーカーのしといい液晶、安価にだしとくれよー
つか 液晶自体に限界感じてんのかなミンナタチは・・・

22 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:04
19>
256で快適なのね Gzクラスってどうなるんだろ?
漏れは3年前に買った512Mbなのだけれどペインタの水彩重いよ
デスクだけどね 
イイポなノート買い替え思案中祭りです
情報キボンヌ

23 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:10
うん。自分、シロウトだからさ。
CRTのキャリブレーションのやり方に関する本は出てるんだけど、液晶で色合わせする自信ないんだわ。

でもモノクロ原稿とか、カラーでも線画描き(またはスキャン&汚れ取り)あたりまではノートでも問題ないし。
絵描き机の前にCRT、仕事終わったらノート出してくる…で済むんだからノート+CRT(+タブレット)はいい選択かも。
あとは大容量のHDDが入ってるヤツを選ぶことかな。
メモリ増設がキツい場合は特に。

24 :スペースNo.な-74:04/03/26 15:43
BTO系ショップ 例えば ツウトップ、ドスパラ、等 とかのノートって凄いスペックでとても安いんだけど実のところどうなんだろ?
カタログには載っていない落とし穴があるような気がしてならないのだが・・・
ユーザーの方 見ていないかな 詳細キボンです
ショップの方 見てたらスマソ


25 :スペースNo.な-74:04/03/26 22:13
24の発言どうよ?
漏れもきになる。



26 :スペースNo.な-74:04/03/27 08:56
気になるのでage

27 :スペースNo.な-74:04/03/27 09:33
ショップ系ノートはスペック的には殆ど問題はない。
最大の弱点は重くてでかい。微妙な価格帯を選ぶと液晶がへちょい。
絵を書くならメーカー、ショップに関わらず結局CRTは必須になる。

28 :スペースNo.な-74:04/03/27 16:16
良スレ予感
土曜日なのでage

29 :スペースNo.な-74:04/03/27 16:51
デュアルディスプレイな人ならノートの方が良いかもね。
パレットやファイルブラウザを置くサブモニタは多少画質悪くても構わんわけだし。

俺は左手にPowerBook、右にEIZOのCRTとタブレットってのを考えてまつ。
メインディスプレイをCRTにして、PowerBookの液晶にはファイルブラウザやiTunesを表示。
PowerMacは大きすぎる。
ノートならスキャナやプリンタは別のところに置いておいて、
印刷やスキャンの時だけ持っていく、て手も使えるし。

30 :スペースNo.な-74:04/03/27 17:40
>>29
初心者すまそ そんなことができるんだと烈しく感動
あーた かっこいいね

31 :スペースNo.な-74:04/05/01 21:59
DELLのノートの液晶はダメダメ
安いやつは特にダメ
液晶とキーボード以外は割とまとも(五月蝿いが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)