5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆同人ノウハウ雑談お茶会・五杯目◆

1 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:01
新規発言するほどでない細かいネタをまたーりと雑談するスレです。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069294589/l50

2 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:02
                ,,-‐''""''ー--,-   >>3 2getは実際面白い!
             .|"""        ||  >>4 がっかりするなよ。あいつは古強者なんだから!
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .||  >>5 2getすること。沢山2getすること。
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6 私も手本になるような2getを沢山しておいたつもりである。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||  >>7 損は無いのだから2getしてみる事だ。
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 透視図法で見ると、手前の人物は穴の中にいます!
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9-1000かくてジョンとメアリーは別れを告げる...
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <A・ルーミスが>>2getだ。
                      \\(´∀` )     n  
                       ハ      \    ( E)
                         | 神  /ヽ ヽ_//


3 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:04
>>1


>>2


4 :過去スレ一覧:04/04/25 19:05
雑談4杯目  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069294589/
雑談3杯目  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1050934232/
雑談2杯目  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1023718576/
初代雑談    http://natto.2ch.net/2chbook/kako/976/976836821.html

5 :3:04/04/25 19:09
>>4
割り込みスマソ

6 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:11
>5
1と4は別人だから安心汁!

7 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:24
連投規制厳しい

8 :スペースNo.な-74:04/04/26 04:32
おーぅい おまいらー
良い壁紙が見つからないんだがー
どうしたらいいー?

9 :スペースNo.な-74:04/04/26 05:23
この板には今、おれしかいない予感!

10 :スペースNo.な-74:04/04/26 16:21
全然雑談してねぇー

11 :スペースNo.な-74:04/04/26 16:38
では、雑 談 し な い か?

12 :スペースNo.な-74:04/04/26 18:26
少年エース重てぇええええええ!!

13 :スペースNo.な-74:04/04/26 18:27
どんな雑談をしようか?という雑談。

14 :スペースNo.な-74:04/04/26 20:09
>8
ほい。
http://www.kabegamifan.com/

15 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:16
もともとネタ雑談板なんだから雑談スレだと雑談ネタが無くないか?

16 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:30
この板の良スレベスト5教えて

17 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:36
最下層
天下一
真夜中晒し
喧嘩腰
買ってはいけない

18 :16:04/04/26 21:42
>>17
ありがと
でも最下層は違うと思う

19 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:44
じゃあ、この板のワースト5はなんだ

20 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:48
わーい俺のたてたスレが良スレベスト5に入ったーヽ(´ー`)ノ

21 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:51
>>19
最下層
天下一
ホンプロ
上達したいのに
デジ同人

22 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:54
>>21
そうか。
最下層と天下一は人気だな。

23 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:55
脳板って最下層出来てから空気変わった気がするんだが

24 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:57
そうでもないよ

25 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:57
>>23
気軽に晒すことができるようになったからなのかなぁ?
なんか、最下層はなんかノウ板の入門スレみたいになってる予感

26 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:57
まあ全部最下層のせいと思い込んでいれば
精神衛生上よいのだろうけど

27 :スペースNo.な-74:04/04/26 22:02
久しぶりに人描くサイト行ったらモンスター講座ができてておもしろかったYO

28 :スペースNo.な-74:04/04/26 22:48
今、ノウハウ板のログがどれくらい溜まってるか見たら
26Mもあったよ

29 :スペースNo.な-74:04/04/26 23:12
多いのかそれ

30 :スペースNo.な-74:04/04/27 00:59
自分は21M

31 :スペースNo.な-74:04/04/27 10:04
雨ですなぁ

32 :スペースNo.な-74:04/04/28 22:23
('A`)バイトマンドクセ・・・。
コレでいいのか受験生。_| ̄|○
ゴールデンウィークはフル出撃。
最終日はマーク模試だぁ・・・。
やってらんねぇよ。

33 :スペースNo.な-74:04/04/29 18:57
絵も描きたいし漫画も描きたいし小説も書きたい…

34 :スペースNo.な-74:04/04/29 19:46
時間を有効に使え

35 :スペースNo.な-74:04/04/29 22:36
・・・巫女さんっていいよね・・・・・・。

36 :スペースNo.な-74:04/04/29 22:51
いいよね>巫女さん
和服というか最近十二単とかに萌え・・・
平安時代をテーマに何か描いてみようかな。

37 :スペースNo.な-74:04/04/29 23:15
TBSでチョンアニメ特集やってるね

38 :スペースNo.な-74:04/04/29 23:17
ちょんとかいうな切実な問題なんだから

39 :スペースNo.な-74:04/04/29 23:39
銭禁痛すぎ

40 :スペースNo.な-74:04/04/30 00:15
さて、GWだというのに彼女は実家に戻ってしまった。
GWを満喫すべく色々考えてみた。

・一人でネズミーランドにいってメッキーと写真を撮る。


41 :スペースNo.な-74:04/04/30 00:16
彼女って、何

42 :スペースNo.な-74:04/04/30 00:25
>>41
脳内に住むといわれているその人が理想とする女性。

43 :スペースNo.な-74:04/04/30 00:53
>>39
(;´Д`) ミタヨー

44 :スペースNo.な-74:04/04/30 01:01
>>43
最近の銭禁が変な方向に進んでいるようなキガス。ヲタ系ばっかりというか…

45 :スペースNo.な-74:04/04/30 01:20
痛いだけだね

46 :スペースNo.な-74:04/04/30 02:00
銭禁ってなに?

47 :スペースNo.な-74:04/04/30 02:30

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083246852/l50


48 :スペースNo.な-74:04/04/30 07:28
>>46
銭形金太郎
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

49 :スペースNo.な-74:04/04/30 11:13
喉仏から毛がはえてた…

50 :スペースNo.な-74:04/04/30 17:05
ああ…欝だ…

掲示板にレス返そうと思ってページ開いてもう5時間ぐらいたってるのに
まだ返してない…
もう4日目。
このまま放置しちゃおっかなー…
てわけにもいかないんだがyo!
とっとと終わらせて原稿にとっかからなきゃならんのに
また今日も時間を無駄にした。

51 :スペースNo.な-74:04/04/30 21:10
魔法少女隊アルスってどうよ?
だれか見た?

52 :スペースNo.な-74:04/04/30 21:30
見てるよ
シーラたん(;´Д`)'`ァ'`ァ

53 :スペースNo.な-74:04/04/30 21:32
この板さ、ネタ雑談じゃなくてマンガ小説だったらもっと
人増えるかな?

54 :スペースNo.な-74:04/04/30 22:03
カテゴリが悪いんじゃないか

55 :スペースNo.な-74:04/04/30 22:33
別に増えなくてもいいと思うが。

56 :スペースNo.な-74:04/04/30 23:49
人は増えるがマターリ感は減る。


57 :スペースNo.な-74:04/04/30 23:57
板ができた頃からいるけど一度も絵を晒した事がないのに気付いた。

58 ::04/05/01 00:12
そんなあなたを晒します

59 :スペースNo.な-74:04/05/01 11:49
↑上手い、座布団一枚ドゾー。

∧ ∧        
(*゚ー゚)        
(_」⊃※※※※ミ 
(_/ )ノ ))      
⊇ ⊇          





60 :スペースNo.な-74:04/05/01 16:02
 ('A`) ヨイショット
 ノノ )
  くく
※※※※ミ

61 :スペースNo.な-74:04/05/01 17:01
いやー喧嘩腰に変な人がいっぱい来てるねー
なんか最下層みたいになってきたし、もうログから消そーっと

62 :スペースNo.な-74:04/05/01 17:02
いちいち言わなくていいよ消防

63 :スペースNo.な-74:04/05/01 17:04
>>59
エビフライに見える…(゚д゚)ウマソー

64 :スペースNo.な-74:04/05/01 17:07
 (゚∀゚) エビフリャー
 ノノ )
  くく   Δ
※※※※   ≡≡≡===---

65 :スペースNo.な-74:04/05/02 18:01
ハラ減った…

66 :スペースNo.な-74:04/05/03 12:34
昨日からかれこれ10時間近く描き続けてもまだ終わらない…_| ̄|○
今日の12時までって、無理だよ。ママン

67 :スペースNo.な-74:04/05/03 15:14
ガンガレ
チョーガンガレ
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

68 :スペースNo.な-74:04/05/03 18:36
ネームやってる最中だけど、3日でやっと8ページ+扉絵なんだ・・・
みなさんはネームにどんくらい時間かかります?

69 :スペースNo.な-74:04/05/03 23:30
GWでATMが使えないのに気付かなくて
今財布の中には150円しかない!
うわああぁぁぁぁぁ

70 :スペースNo.な-74:04/05/04 02:02
近頃この板ではおっぱいしか見てない人が多いですね


71 :スペースNo.な-74:04/05/04 03:03
おっぱい党ががんばってるからね。
おっぱい万歳!

72 :スペースNo.な-74:04/05/04 03:04
煩悩の塊、お尻信者には死を!

73 :スペースNo.な-74:04/05/04 03:20
貧乳スキーな俺にも死の鉄槌がやってくるのですか

74 :スペースNo.な-74:04/05/04 09:33
迷えるこしつじには安寧を

75 :スペースNo.な-74:04/05/04 14:15
80円しかありませんが何か

76 :スペースNo.な-74:04/05/04 14:30
>>73
貧乳スキーで偽装したロリヲタだろ!?
地獄で焼かれろ!

おっぱい万歳!


77 :スペースNo.な-74:04/05/04 14:46
おっぱいをNGワードに指定しました

78 :スペースNo.な-74:04/05/04 15:13
おっぱい

>>77
ばーか!ばーか!

79 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:46
絵板で何時間もかけた絵が「戻る」押して一瞬でパーだ
もう泣きそう・・

80 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:57
ィ`

81 :スペースNo.な-74:04/05/05 06:00
今日は吉祥寺ですばらしく美しいウェストを見た。
感動した。
人は感動すると匂いをかいじゃうんですね。

82 :スペースNo.な-74:04/05/05 06:16
クンクンしてごめんなさいって言え

83 :スペースNo.な-74:04/05/05 07:10
銀座歩こうものなら10分おきに謝らないかんじゃないか...

84 :スペースNo.な-74:04/05/05 09:27
早めの復活でヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

85 :スペースNo.な-74:04/05/05 09:30
復活おめかきこ

86 :スペースNo.な-74:04/05/05 09:37
やっと復活か

87 :スペースNo.な-74:04/05/05 16:00
何が復活した?


88 :スペースNo.な-74:04/05/05 16:55
ああ、復活したのか・・・

89 :スペースNo.な-74:04/05/05 17:39
うわ〜なにが復活した?
黒9か?

90 :スペースNo.な-74:04/05/05 17:42
黒9のチンポが復活した?

91 :スペースNo.な-74:04/05/05 18:28
今日は厄日だ・・・

92 :スペースNo.な-74:04/05/05 19:02
風邪引いたかも・・・

93 :スペースNo.な-74:04/05/05 19:03
だね〜最近の天気は勘弁してほしいよ。
昨日は冷房、今日は暖房だよ。

94 :スペースNo.な-74:04/05/05 20:57
>>92
アッタカクシテ ネロ!! ( ・∀・)つ旦~

95 :92:04/05/06 00:38
有難う・・・(´д`)つ旦~

96 :スペースNo.な-74:04/05/06 19:32
なんか腰痛だ。
ノウハウ板っておもしろいね。

97 :スペースNo.な-74:04/05/06 20:01
そろそろ、俺スレを立ててもいい歳かな?
どんなのにしよっかな。
ちょっとここで考えるから相談に乗ってね。

98 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:18
最近流行のtanasinnって何?
コテで使ってる奴もいるけどそれは違うと思うんだよね。
SF板でも確認したし。
なんかアカシックレコードと関係あるみたいなんだよね。

99 :スペースNo.な-74:04/05/07 01:35
                l]
                 l]

                  「L ゚
               Γ! | l]
              ロ l:├′ 。
             ゚   凵 [!.п
            [] 「|  [] , |:!
              ∴∵∴{!iП゚
               Π∵(・)∴∵l | 。
           _ | L!、∴○ (・)П
            ||」 ∴三 | 三∴ |l]
            |  [] ∴∵∴∵ L「!
           Τ 。[!∴∵п∴||
            , l.∴∵ .l」 _├′
              i┐| :| l∴∵∴:|l」 ゚
           .L! | Γ∴∵∴ロ
                ゚ 凵 !。:Τ°||
              [] | 冂  上′。
              ° | | | |
                 L!┌| 詫
              ロ    |└┘
                l] | | °
                  ゚ └[]

                l]


100 :スペースNo.な-74:04/05/07 01:37
                  「L ゚
               Γ! | l]
              ロ l:├′ 。
             ゚   凵 [!.п
            [] 「|  [] , |:!
              ∴∵∴{!iП゚
               Π∵(・)∴∵l | 。
           _ | L!、∴○ (・)П
            ||」 ∴三 | 三∴ |l]
            |  [] ∴∵∴∵ L「!
           Τ 。[!∴∵п∴||
            , l.∴∵ .l」 _├′
              i┐| :| l∴∵∴:|l」 ゚
           .L! | Γ∴∵∴ロ
                ゚ 凵 !。:Τ°||
              [] | 冂  上′。
              ° | | | |
                 L!┌| 詫
              ロ    |└┘\
                l] | | °∵\
 ________ / .゚ └[] ∵∴∵\________
  \∵∴∵∴∵∴/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∵∴∵∴∵∴/
    \∵∴∵∴/__.l]._____    \∵∴∵∴/
      \∵∴/   .______/  /  .\∵∴/
        \/     .\  \ ○ /  /      .\/
        /\       .\  \/  /        ./\
      /∵∴\       .\  \/        ./∵∴\
    /∵∴∵∴\       .\          ./∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\                /∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴∵∴\______/∵∴∵∴∵∴∵∴\


101 :スペースNo.な-74:04/05/07 06:32
さてさて
なにやらGW明けで学校に行かなかった人たちが
変な人になって2chに住みついてるようですね

102 :スペースNo.な-74:04/05/07 15:54
>>101
11連休かもよ?


103 :スペースNo.な-74:04/05/08 09:09
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||//∴∴∴ |∧_∧
  ||/(・)∴∴(・)(n´・ω・`n)      >>98tanasinn
  || ∴/●\ |(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

104 :スペースNo.な-74:04/05/08 17:28
GWも終わった事だし
そろそろ削除対象スレの整理でもしようぜ

105 :スペースNo.な-74:04/05/10 18:13
買う気なかったのに
ジョンとメアリーは体操でもしているのか?の一文にわらってしまい
買ってしまったじゃねぇか!ルーミスの野郎!

106 :スペースNo.な-74:04/05/11 17:52
同人ノウハウ板の人口を増やすために宣伝活動やらないか?

107 :スペースNo.な-74:04/05/11 18:04
>>106
準備が出来ていないのでパス。
描く人間と描かない人間が特定できるスレが必要だ。
じゃないとヘタレ海鮮に荒らされますよ。


108 :スペースNo.な-74:04/05/11 20:12
>>106
↓のスレ使ってみてください
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1067190512/l50

109 :スペースNo.な-74:04/05/11 20:28
同人とあまり関わり無いが

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

岡崎律子さん死んじゃったね・・・残念だ。

110 :スペースNo.な-74:04/05/11 21:04
>>109
ガ━━Σ(゚Д゚;)━━ン!!!
マジ!?
メロキュアとかシスプリEDとか好きだったのに
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

111 :スペースNo.な-74:04/05/12 00:35
えええぇっぇぇぇえぇええぇえ!!!!





。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :スペースNo.な-74:04/05/15 13:15
本気で描いていた絵を(オエビ)消してしまった。
いつも短時間で描いてしまう私にとってあの数時間(描き途中で)は大きかったのに…
もうあんなの描けない。もうだめぽ。

113 :スペースNo.な-74:04/05/16 08:38
>>112
そこで挫けたら終わりですよ?

114 :スペースNo.な-74:04/05/16 08:51
>>112
いや、そもそもバックアップ取っておかないのはアレだろ。


115 :スペースNo.な-74:04/05/16 10:10
>>112ならもう一度描ける。
ガンガレ。

116 :スペースNo.な-74:04/05/16 17:31
ネタ雑談カテゴリなのに雑談スレが動いてないとはこれいかに

117 :スペースNo.な-74:04/05/16 17:35
カテゴリは仮の姿

118 :スペースNo.な-74:04/05/16 18:00
初心者がこのスレを見ないで
最下層とか天下一をこの板のデフォの空気だと思ってるヤツがいるから
この板に厨が増えているのだと思う

119 :スペースNo.な-74:04/05/16 19:28
女の子を描く参考にしようと思って
ガチャフィギュアを買ってきた。


・・・こっち方面に転びそうw


120 :スペースNo.な-74:04/05/16 19:56
>>118
え。
違うんだ...

121 :スペースNo.な-74:04/05/16 20:21
ここはマターリ板( ´∀`)
殺伐イクナイ

122 :スペースNo.な-74:04/05/16 21:00
殺伐っつーかコテハンを弄りすぎ
コテ弄りしかネタがない
もうちょっと他の人が見て面白いネタを書けと

123 :スペースNo.な-74:04/05/16 21:01
お。いいとこ突いてくるね、その通りだ。

124 :スペースNo.な-74:04/05/16 21:32
コテ弄りは最悪板に誘導だな
板違いだし

125 :スペースNo.な-74:04/05/16 21:43
いつの日かコテで闊歩できる素敵な板になる事を祈って。
あげ。

126 :スペースNo.な-74:04/05/16 21:51
いっそのことローカルルールでも変更するか?
コテハン弄りは最悪板で!!
とか

127 :スペースNo.な-74:04/05/16 21:54
ヲチャもトリップ必須。
とかね。

128 :スペースNo.な-74:04/05/17 11:21
ID化で解決する気が…

129 :スペースNo.な-74:04/05/17 11:52
IDか。

130 :スペースNo.な-74:04/05/17 13:22
ID化>手っ取り早いね。

そもそもローカルルールの改編って?
ローカルルールってなによ!?スレタイのこと?

って感じだと思う。

131 :スペースNo.な-74:04/05/17 20:24
以前にもスレが立ったがID化は難しいと思われ。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070171313/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070089889/

132 :スペースNo.な-74 ID:orz.w5/d:04/05/17 20:29
じゃあ手動で…。

133 :スペースNo.な-74:04/05/17 21:08
どうやら反論ないみたいだし申請してこよっと

134 :スペースNo.な-74:04/05/17 21:17
前に申請してから何の音沙汰もないよね…

135 :スペースNo.な-74:04/05/17 21:20
>>134
いやいや誰も申請してないし

136 :スペースNo.な-74:04/05/17 21:24
誰か本気で申請してくれないかなぁ。

137 :スペースNo.な-74:04/05/17 21:45
申請してIDが導入されるのは,俺に彼女が出来るくらい非現実的。

138 :スペースNo.な-74:04/05/17 21:54
とりあえずローカルルールをHTMLでつくってみたから自治スレにはっとくね

139 :スペースNo.な-74:04/05/17 22:49
>>138
お疲れだ。

140 :スペースNo.な-74:04/05/18 00:23
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026016364/189-190
↑に異論・反論があったら自治スレのほうにレスよろすくです

141 :スペースNo.な-74:04/05/18 00:33
こちらへ http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1076844260/168

142 :スペースNo.な-74:04/05/20 01:34
あ〜らよっちゃんのぉ〜酢漬けいかぁ〜

143 :スペースNo.な-74:04/05/20 02:16
するめじゃぁ〜ないよ酢漬けだよ〜

144 :スペースNo.な-74:04/05/20 22:29
今日は静かだなーと思ったら「最下層」をチェックから外してた。

145 :スペースNo.な-74:04/05/20 22:31
今日は最下層も静かだよ

146 :スペースNo.な-74:04/05/20 22:37
テスト期間中で勉強でもしてるのか

147 :スペースNo.な-74:04/05/20 22:43
透視図法で見ると、最下層の人物はテスト期間中でがっかりしています!

148 :スペースNo.な-74:04/05/20 22:51
     _   
    (|\ \ 
     |  | ̄|  
       \ \

斜投影図法でがっかりしてみました。

149 :スペースNo.な-74:04/05/21 05:47
名にかいてもへたれる。もうぬるぽ

150 :スペースNo.な-74:04/05/21 23:27
描き続けることって大事だ。
ある程度上手く描けるようになってしまうと
そこで進歩することをやめてしまいがちだと思った。
もっともっと勉強しないと

151 :スペースNo.な-74:04/05/22 05:55
"泣き出す生徒も" 「作文を書け」半数が"0点"

★千葉の県立高入試で“難問” 受験生の半数0点
 道案内の作文、選択肢に混乱

・二月に千葉県で実施された県立高入試で、「国語」に受験生の約半数が
 まったく得点できないという異例の設問があったことが二十日分かった。
 地図を見ながら、公民館までおじいさんを道案内する作文を書く、という
 出題だが、半数は「0点」。県教委は「新しい問題傾向で時間がかかった
 のかも」と推測するが、原因究明に乗り出した。

 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000021-san-soci

※問題の問題文
 http://www.tokyo-np.co.jp/04_k-shiken/cba/cba-ko/ko7.shtml



狼で見つけてきた。
この板の住人的にはどうよ?


152 :スペースNo.な-74:04/05/22 06:29
>148
thx 等角投影法はすぐ思い出せたけど、
そっちの方が思い出せなくてちょっと気持ち悪かったので助かった

>151
ゆとり教育ヽ(´ー`)ノマンセー
もう散々色々出て来てるから「またか・・・」って感じ

153 :スペースNo.な-74:04/05/22 08:47
おじいさんは小径車に乗ってるのか。
だったら坂道は辛いな。

154 :スペースNo.な-74:04/05/22 12:17
おじいさんは体操でもしているのか

155 :スペースNo.な-74:04/05/22 12:31
かくて,孫の発表会は終わりを告げる

156 :スペースNo.な-74:04/05/22 12:48
がっかりするなよ。あいつは古強者なんだから!

157 :スペースNo.な-74:04/05/22 17:10
古強者なんだから!

158 :スペースNo.な-74:04/05/22 19:35
この問題を解いてみること
勿論全力を尽くして

159 :スペースNo.な-74:04/05/22 21:34
(1) エ
(2)
発表会に間に合うことを優先して考えると、
発表会までは時間の余裕がありそうなので、
急な坂のある道を急ぐ必要もなく、ここでは
少々長いですが平らな道を案内します。この
まままっすぐ行って最初の信号機を右に曲が
り、そこから二つ信号機を越えた先の書店の
角を右に曲がり、しばらく走って八百屋の角
を左に曲がった先に公民館があります。信号
右、書店右、八百屋左です。時間に余裕があ
るので急がなくても大丈夫です。


これ最後の問題だったから時間足りなくなっただけじゃネーノ?

160 :スペースNo.な-74:04/05/22 22:06
効率良く点数取ろうとすると、面倒そうな問題パスして他の問題解こうとするよな・・・

記者の浅慮がなせる技。

161 :スペースNo.な-74:04/05/22 22:13
作文の問題だったら、何も書かないか全く意味不明なことを書くかでもしない限り0点ってのはありえないと思うが。
配点は何点か知らんけど。

162 :スペースNo.な-74:04/05/22 23:55
どちらを選んでも採点には影響なし、の一文が(2)にだけついてるせいもあるかも。
(1)にはついてない、しかも解答者の心理を探ってそうな問題だしアア…と
変な所で悩むのも、当時を思い出すとわかる気もする。

悩みそうな問題なら他からあたるのが鉄則だし、前の空き問題に戻ってそう。

163 :スペースNo.な-74:04/05/23 04:38
来年も同じ系統のものが出題されるか気になるな・・・

それにしても最初私立中学のことかと思った。
泣き出すとか、選択肢に混乱とか。

164 :スペースNo.な-74:04/05/23 13:43
単にいまのガキンチョは2行以上の文章読めない&書けないからだと思う。
顔文字が入ってたらまだマシだったかも。


165 :スペースNo.な-74:04/05/23 14:02
こどもだから よめませーん

166 :スペースNo.な-74:04/05/23 15:09
>>164
みんながそうだとはとても思えないけど、下が多くなっているのは間違いないんだろうなあ。

167 :スペースNo.な-74:04/05/23 15:22
母"おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる
父"詳細キボンヌ
母"今日はすき焼きですが、何か?
兄"すき焼きキターーーーーーーーー
妹"キターーーーーーーーーー
姉"すき焼き程度で騒ぐ厨は逝ってヨシ
母"オマエモナー
父"--------終了-------
兄"--------再開-------
妹"再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ
母"しらたきうp
母"↑誤爆?
兄"野菜age
父"ほらよ肉>家族
妹"神降臨!!
兄"野菜age
母"糞野菜ageんな!sageろ
兄"野菜age
姉"野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!
母"ageっていれればあがると思ってる香具師はDQN
セールスマン"イタイ家族がいるのはこの家ですか?
母"氏ね
父"むしろ生きろ
兄"野菜age
妹"兄必死だな(w


168 :スペースNo.な-74:04/05/23 20:34
なんか自分のガキの時を棚に上げていってるな

169 :スペースNo.な-74:04/05/23 22:27
だな

170 :スペースNo.な-74:04/05/23 23:13
いや、今どきのガキンチョのバカレベルはホントに酷い。
昔は一クラスの成績分布をグラフにすると、真ん中が山だったのに
ゆとり教育世代以降は上と下に山が二つできる。真ん中ぺったんこ。
一部のできる子は昔同様のレベルを保ってるけど
普通レベルの子がいなくなって
代わりに手のつけられないレベルのバカがどーんと増えた。

どのくらいって高校生なのに2桁の足し算間違う・九九はもちろん間違う
自分の名前以外の漢字は読めない書けない・This is a penの意味が分からない
日本語も2文以上繋がってると意味が分からなくなる様子。
申し訳ないけどそんな連中にあわせた高校の授業はやりようがないので放置。
うちだけかと思ったら近隣の他の学校も同様らしい。
公立とはいえ一応進学校なのに。昔は旧帝大へコンスタントに合格者出してたのに。

こりゃ親が危機感と金持ってるそこそこのレベルの子は
きっとみんな私立行っちゃったんだろう、と思ってたら
私立でもトップ校じゃないと似たような状況らしい。
日本の未来は暗い。


171 :スペースNo.な-74:04/05/24 00:04
ゆとりゆとりって大げさに扱う奴が多いが
んなこたぁないぞ?言っておくが
そんな例えに出すような酷い奴は昔からいたろ
お前がどれだけゆとり教育世代の現状を知っているのか甚だ疑問だ

172 :スペースNo.な-74:04/05/24 00:35
まぁ政治屋は自分で考えない無能な大衆の方が操りやすいからね

自分で考えない思考停止は楽さね

173 :スペースNo.な-74:04/05/24 01:31
でも、確実に覚えなければならないことは増えてるんだよなぁ・・・
それを減らしてやっていけるのかと甚だ疑問。

パソコンなんて20年前は教材になどなっていなかったというのに。

教え方を変えるとか他の方策を採れば良かったのに、安易な道を選ぶから・・・

174 :スペースNo.な-74:04/05/24 06:15
最近の子は本が全然読めないんだってね

175 :スペースNo.な-74:04/05/24 07:28
おれも10行以上のレスは無理。

176 :スペースNo.な-74:04/05/24 08:30
小学校だったか中学校だったかでジャンプを国語の教材にしたら
クラスの平均点が上がった、なんて冗談みたいな話もあったっけな。


177 :スペースNo.な-74:04/05/24 08:34
>171
きみには文脈から読み取るなんて無理だったみたいだけど
170はおそらく高校教師だよ
脊髄反射で言い返す前にバカと言われないだけの読解力身につけようね。

3行なら読めるよね?w


178 :スペースNo.な-74:04/05/24 09:44
俺は去年まで私立高校行ってたがやつだが、
周りに>>170が言うような馬鹿は一人もいない。

教師の話しだと学力は年々低下しているようだが、
>>170はちょっと言い過ぎな気がする。

179 :スペースNo.な-74:04/05/24 09:57
学力がアレな子でも高校・大学に進学できるようになったんだよ。

180 :スペースNo.な-74:04/05/24 10:30
>>170がもし教師なら勉強不足
時代の流れとともに教育も流れているのに昔と比べるのはナンセンスだし
そもそも学力の定義すら変わってきているし
今の子どもの学力の背景にあるニーズを把握できていないだろ?
ついでに言うと、相手に読解力を求めるよりも
自分に説明する力を求めたほうがいいよ

自演カコワルイ

181 :スペースNo.な-74:04/05/24 11:23
分数理解出来ないのに大卒だったりしてプゲる

182 :スペースNo.な-74:04/05/24 11:25
>>181
そういう人テレビでしか見たことないなあ。

183 :スペースNo.な-74:04/05/24 12:03
このまま若い連中がアホかしてけば、わしらおっさんはもてもてじゃ!

184 :スペースNo.な-74:04/05/24 14:07
不意に大昔の絵を発見した時の衝撃ったらないねぇ・・・
痛い痛すぎる。これをどうどうとお絵かき掲示板で晒してたのか・・・
イ゛テ゛ーイ゛テ゛ーヨォー…

185 :スペースNo.な-74:04/05/24 14:34
>>184はその絵を晒すように

186 :スペースNo.な-74:04/05/24 15:28
すまん無理だ・・・自分でも直視できない見事なヘタレっぷり
プロパティ見ると二年前に描いたんだなぁ・・・

187 :スペースNo.な-74:04/05/24 18:30
>>170
K南高校のF山先生ですか?

188 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:04
この板の議論系スレでも時々話しが噛み合ってないときあるよな
短いレスの中で言いたい意味汲んでくれってのが無茶かもしれないけど
いちいちこと細かく説明するってのも長文になってウザイし

189 :スペースNo.な-74:04/05/25 00:36
>>170がいう進学校は自意識過剰すぎ。
どんなバカ大学でも進学する生徒が多ければ進学校って言えるんだからな。
そういうことを生徒に言い回ってると
近隣の本当の進学校からハジキにされるぞ。
以上、関西の成績上位進学校卒業生現役教師より。
ちなみに今はレベルもそんな高くない「進学校」に勤めてるが
>>170の言うような奴は一人もいない。

190 :スペースNo.な-74:04/05/25 00:39
灘なだ

191 :スペースNo.な-74:04/05/25 09:33
自分で自分(の身内)のことをバカじゃないと言い張るほど
バカっぽいことはない。

少なくとも千葉の現高1の約半数は日本語不自由だった、ってことは
記事から判るんだから(地域性もあるだろうね)
そんなにバカ率高くないって言いたい人は他の物証あげないと。

自分や自分の子どもや教え子タンがバカばかりって言われて悔しい人は
バカじゃないやい!バーカバーカ!って言い返すんじゃなくて
>>151に答えて(子どもに解かせて)ここに回答or正答率さらせばいいんじゃないの?
そうすれば客観的にバカじゃないことが納得してもらえる。


192 :スペースNo.な-74:04/05/25 11:31
昔の子供も馬鹿だったって言ってるのに
論点のすり替えすんなよ

193 :スペースNo.な-74:04/05/25 11:38
俺だけ金持ちになれれば回りはどうでもいい。

194 :スペースNo.な-74:04/05/26 00:04
実際の程度云々よりも、「これが標準的なんだから、バカのままでいいや」とか
そんな考え方の人間が増えてそうなのがコワイ

195 :スペースNo.な-74:04/05/26 16:00
馬鹿が増えれば馬鹿じゃない奴がいい思いできるだけ
左翼がのさばらなければ

196 :スペースNo.な-74:04/05/27 03:28
最下層を隔離する良い方法無いですか?

197 :スペースNo.な-74:04/05/27 03:36
>196
↓のスレでどうぞ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026016364/l50

198 :スペースNo.な-74:04/05/28 20:57
最近サーバーがぐだぐだですね(´・ω・`)

199 :スペースNo.な-74:04/05/29 09:55
某スレから派生したお子様達が
板を選ばずに面白くも無い雑談しまくりで
脳板もグダグダです

200 :スペースNo.な-74:04/05/29 10:51
ネタ雑談なんだからつまらない雑談は削除対象
ていうか死刑

201 :スペースNo.な-74:04/05/29 17:59
ノウハウ板に関係なさそうでもおもしろければいいんだけどなぁ…
ネタスレに育てることができなければ糞スレはたてるなと言いたい

202 :スペースNo.な-74:04/05/29 18:04
どんどん増殖してますよ。
最下層
 ↓
参加者いっぱいでヘタレ目立たない
 ↓
スーパー最下層
 ↓
ヲチャこなくてヘタレ目立たない
 ↓
最下層を同名で分割したい。

203 :スペースNo.な-74:04/05/29 18:05
あー最近は絵では目立てないと悟って、ラジオ系のスレ立ててますね。

204 :スペースNo.な-74:04/05/29 18:08
☆同人ノウハウ自治、ローカルルール改訂議論スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026016364/

205 :スペースNo.な-74:04/05/29 20:01
求む絵師
Winny擬人化二人目
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084716751/l50


206 :スペースNo.な-74:04/05/30 15:41
ふと、思ったんだが、
晒し系スレで指摘OKなとこあるじゃん
でも指摘してる連中のなかで
悪いところばかりあげてたり
自分の趣味を押し付けてる香具師も存在する訳で
正直無駄なレス消費にしか、みえんわけよ。

評論家育成スレでも立てようかと思う今日この頃。

207 :スペースNo.な-74:04/05/30 15:57
>>206
まず、ここで君が思う所の「理想的評論家像」を箇条書きで説明してくれ。

僕が思うに
1)趣味、趣向の絡む部分は十人十色で絶対的な正解等ない。
2)唯一客観的に合意がとれるのは立体の把握部分である。(定義にもよるけどいわゆる「デッサン」?)
3)ただし、2)は1)のために無視してよい場合も多々存在する。(萌え系)

さて、君が実行しようとしている行為は絶対的な評論家眼の育成だと思うが、何を基準に理想的評論家とするのでしょうか?
1)ならば趣味趣向の問題とあとは流行絵柄を善としての比較くらいで、誰が正しいなんてほぼ定義でぎないし。
2)には誰もが納得のデッサン力、パース描画能力が必要。


正直、現状で十分。
以下のルールを守ればいい。
・評価に対する評価を行わない。
・数ある評価から評価された側は個人の判断で取捨選択すればいい。




208 :スペースNo.な-74:04/05/30 16:10
>207
至極ごもっとも
でも昨今の最下層派生組と思われる
「叩きのみ」「俺様の意見絶対」「見当ハズレな批評」「スレ毎の雰囲気を無視した雑談」等を
目の当たりにすると >206みたいに思うのもしょうがないかな・・・

209 :スペースNo.な-74:04/05/30 16:48
あひゃっ
>>207に向けた長文書いてたんだけど>>208があっさりレスしてたんで
もういいやw

まーあえて言うなら、自称評論家が絵を描けなくてもいいのよ
少々ずれてても構わない。 描けるケド下手な人でも構わない
ただ、ディスカッションもできないような文書をかいたり(俺のような?w)
人間性が怪しそうな文章書いてる奴の気が知れない(2chとは言えねw)

ヲタとはいえ、ある一定の道理と礼儀と基本と人間関係を
評論の場を借りて学びなおせという感じかな〜。

ちなみに、>>207
あんた、真面目なのはわかるけど気をつけないと敵増やすよw

210 :スペースNo.な-74:04/05/30 17:11
最下層お茶の俺としては208のほうがむかつく
荒らし∩ヲチャと思わないでくれ

211 :スペースNo.な-74:04/05/30 17:18
>210
あそこはどう贔屓目に見ても腐ってるお茶の方が多い。
他の板に流れ込んでるガキ共の巣と確定されても不思議では無いほどにな

212 :スペースNo.な-74:04/05/30 17:30
☆同人ノウハウ自治、ローカルルール改訂議論スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026016364/


213 :スペースNo.な-74:04/05/30 19:37
おれが言いたいことは
無駄に長文を書くな、無駄に改行するな、一行レスは止めろ
このみっつだけだ


214 :スペースNo.な-74:04/05/30 20:09
板奉行

215 :スペースNo.な-74:04/05/30 21:52
>>207
叩くだけの香具師じゃなくて、アメとムチなメリハリのある批評をご所望なんじゃないかな。
一言で言えば、「絵師を育てる評論家」とか。
ええ、これも絵に描いたモチのような気がしますですよ。モチ。


どちらかというと>>207のは評論家というより、テイスターとか官能テスターとか
その取引を生業にするプロのような感じ。

216 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:03
なんというか、ここはノウハウ板という事で発言するならば。

「描いてない奴にアドバイスは貰いたくない」
「俺より下手な奴にアドバイスは貰いたくない」

これにつきます。
ゆえに、アメだのムチだのメンタルな部分はどうでもいい。
いつも興味があるのは、評価してる奴はどんな絵を描くやつか。

極論ですけど、正直な意見を言ってみました。

217 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:12
>>216
それだと人が特定できる場所でやれってことになると思うよ。

218 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:13
>・評価に対する評価を行わない。
>・数ある評価から評価された側は個人の判断で取捨選択すればいい。
昔から様々な晒し系スレで繰り返し言われて来た事だけど、これに尽きると思う。

それが嫌なら
・評価者の技術力がはっきりしている一人前スレで弟子入り。
・赤ペソがコテ(赤晒した後なら文字のみ評価可で晒してない評価はスルー)な評価スレの設立。
とかかな。

219 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:20
>>216
正直、どうせおまえも下手なんだろ?
うまいやつってのはどんなアドバイスでもうまく利用できるんだよ

220 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:35
>>219
>うまいやつってのはどんなアドバイスでもうまく利用できるんだよ

上手い奴を神格化した発言ですね。
上手い奴は腰が低い、上手い奴はいい奴が多い・・・・
妄想です。

221 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:40
まあヘタクソのアドバイスはアドバイスになってないことが多いから
気にしなくてもよろしいんじゃないでしょうか。

222 :スペースNo.な-74:04/05/30 22:41
>>220
うまい奴は良い奴とか腰が低いなんて言ってないし
下手な奴からは得るものがないとはなっから思ってる奴よりは
下手な奴からでもなんかしら得るものはあると思ってる奴のほうが
うまいっていう話しなんだが
性格なんて絵を描くだけなら関係ないっしょ

223 :スペースNo.な-74:04/05/30 23:01
まず絵を晒してから言え!って感じのスレがればいいのにね。
天下一が昔そんな感じだったが・・・

224 :スペースNo.な-74:04/05/31 00:38
野次馬が煩いからね・・・
弟子スレとかで関係ない奴が割り込んで
どうでも良い自分の感想とか書き込むなっつうの

評価スレでは評価出来ない奴の書き込みイラネ
晒しスレで評価求めてない絵に対する評価イラネ

225 :スペースNo.な-74:04/05/31 00:51
しかし、この板も独特な人間性のある連中が集まってて面白いところだねぇw

226 :スペースNo.な-74:04/05/31 00:59
あんまり他いかないんだけど、そうなの?

227 :スペースNo.な-74:04/05/31 01:04
評価についての議論は以下のスレでよろしこ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/994323622/l50

228 :スペースNo.な-74:04/05/31 01:51
>>226
感覚みたいなもんだけどね。
気が向いたら色んな板を見てみると面白いよ。
流石に興味のまったく無いのはつまらないと思うけどw


229 :スペースNo.な-74:04/05/31 01:55
>>224
他者が入り込むのがいやならクローズドのHPを作ってそこでやれって。
煽り荒らしをスルーできないならいくらローカルルールを変更してもID入れても全く効果ないぞ。

230 :スペースNo.な-74:04/05/31 01:58
確かに一理あるが、本来責められるべきはアオラー達だ。
なぜか2chだからという理由でアオラーを責める奴を「スルー出来ない」奴と馬鹿にする傾向がある。


231 :スペースNo.な-74:04/05/31 02:55
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
ガイドすら読んでないのか・・・

232 :スペースNo.な-74:04/05/31 07:38
雑談スレなのに自治厨だらけ(;´Д`)

233 :スペースNo.な-74:04/05/31 11:37
>>231
そんなもん読んどる。
荒しを煽り返す必要はないが、荒しを非難する事を悪とするような風潮は止めろといってるんだ。
実際224は愚痴ってるだけで嵐をスルー出来てないかどうか判らないだろう?

そして聖典のようにガイド引っ張りだすのも止めろ。
少しは自分で考えろ。

234 :スペースNo.な-74:04/05/31 11:46
いい加減煽り・あらしをスルーできない奴はあらしと変わらないことをわかってくれよ・・・

235 :スペースNo.な-74:04/05/31 12:12
それではぼちぼちウンコの話でも始めますか。

236 :スペースNo.な-74:04/05/31 12:39
>>234
今の最下層の流れ見るとほんとそう思うよ

237 :スペースNo.な-74:04/05/31 18:08
>>235
電車のウンコう表みてるとワクワクするよね。

238 :スペースNo.な-74:04/05/31 18:12
そうか、そんなに私にDD51の話をしてほしいのか。

239 :スペースNo.な-74:04/05/31 22:55
ほんと最下層、チェック外すと静かだなー

240 :スペースNo.な-74:04/06/01 01:37
メイド隊見逃した_| ̄|○

241 :スペースNo.な-74:04/06/01 08:50
食中毒の怖い時期なので皆も気を付けてね。
(あれは洒落にならんよ・・・・マジで三途の川のせせらぎ聞こえてくるから)

242 :スペースNo.な-74:04/06/01 21:45
>三途の川のせせらぎ なんかぽわーんってなって気持ちよさそうだ(´∀`*)

243 :スペースNo.な-74:04/06/01 21:55
その後>>242の姿を見たものは誰一人としていなかった…

244 :スペースNo.な-74:04/06/01 22:08
公園行ったら高校生カップルが膝枕してた。


ちょっくら三途の川で泳いでくるわ…('A`)ノシ

245 :スペースNo.な-74:04/06/01 22:41
>>244
あ、俺のじーちゃんによろしく言っといてもらえません?

246 :スペースNo.な-74:04/06/02 13:11
膝枕だとぉーーーーーーーーーーーーー

247 :スペースNo.な-74:04/06/02 19:55
これこれ、落ち着きなされ

248 :スペースNo.な-74:04/06/05 04:15
相方がトゥーの通販でトレス台を買ったんですが、サイトの写真や
商品説明からは読みとれない不具合があって使用不可だったのですよ。
仕事の納期もあるんで、どうにか返品交換がきかないか交渉中なんです。
個人的には利用規約をよく読んでなかったのが悪いのでは、て思うんですけど
正直あそこのサイト懲りすぎててわかりにくいのは否めないとも
思うんですよ。
次回からは楽天の方を使えと勧めておきましたが。。。
3万円の授業料はちとキビシイですよね〜

249 :スペースNo.な-74:04/06/06 17:15
小学生の少女に猥褻な行為をする夢を見た。(*´д`)





違うんだっ…僕はそんな人間ではっ……_| ̄|○

250 :スペースNo.な-74:04/06/06 20:06
夢どころか俺なんか実際、目の前にしてうあぉ

251 :スペースNo.な-74:04/06/06 20:10
中学の時バス待っていたら通り過ぎざまにスカートの上から触ってくる変なおやじがいたな。
あの後学校で不審者に注意の呼びかけがあったよ…

252 :スペースNo.な-74:04/06/06 20:16
>>251
(;´Д`)ハァハァ

253 :スペースNo.な-74:04/06/08 15:08
皆さん、韓国産の食べ物は厳禁です。

>たくあん製造会社から使い残しや腐った大根を無料で引き取り、
>マンドゥ(韓国の餃子)の具の材料として使用した
>この時に使用した水も廃井戸からくみ上げた非衛生的な水だった
>食中毒の原因となる細菌や大腸菌などが大量に検出された
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html

>納品を受けたA社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として
>製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588


254 :スペースNo.な-74:04/06/09 02:14
6月4日と6月7日、6月8日の投稿数比較(去年の数値は2003年6月4日)

 去年.    6/4     6/7     6/8
 6,987 → 7,646 → 7,644 → 7,313(− 331) 週刊少年漫画板
 .     → 5,131 → 4,829 → 5,621(+ 792) アニメ板
 3,610 → 3,240 → 3,481 → 3,875(+ 394) 漫画板
 .     → 3,035 → 3,731 → 2,644(−1,087) シャア専用classic板
 2,505 → 1,610 → 2,338 → 2,335(−   3) 漫画サロン板
 .     → 1,461 → 1,817 → 2,061(+ 244) 同人ノウハウ板
 .     → 1,616 → 1,726 → 2,002(+ 276) 同人コミケ板
 .     → 1,340 → 1,697 → 1,947(+ 250) アニメサロン板
 .     → 1,618 → 1,475 → 1,634(+ 159) 声優板
 2,178 →  966 →  896 → 1,093(+ 197) 少女漫画板
 1,916 →  928 →  981 → 1,008(+.  27) 懐かし漫画板
 .     →  740 →  824 →  935(+ 111) 懐かしアニメ板
 .     →  672 →  835 →  903(+.  68) エヴァンゲリオン板
 1,255 →  699 →  789 →  876(+.  87) 少年漫画板
 .     →  539 →  674 →  662(−.  12) コスプレ板
  550 →  298 →  245 →  301(+.  56) アニメ・漫画ニュース速報板
 .     →  175 →  151 →  216(+.  65) おたく板
  375 →  181 →  164 →  170(+   6) CCさくら板
 .     →.   85 →.   97 →  101(+   4) アニメ・漫画業界板


脳板が意外と上位って印象。投稿の半数は最下層関連だろうけど…

255 :スペースNo.な-74:04/06/09 02:17
最下層関連で投稿が多くてもなあ。
あれって無意味な発言がほとんどだし。

256 :スペースNo.な-74:04/06/09 02:19
>>254
へーへーすげー
どうやって集計したの?
ログ検索?

257 :254:04/06/09 02:23
>>256
運営板からのコピペ

258 :スペースNo.な-74:04/06/09 02:24
>>257
なるへそー

259 :スペースNo.な-74:04/06/09 02:53
>>256
スレッドランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html

260 :スペースNo.な-74:04/06/09 02:55
最下層はもうだめぽ。ありゃもう真性の巣窟だよ。


261 :スペースNo.な-74:04/06/09 03:05
どこかウォッチ系の板で晒されたんだと思う
多分、CG板か専学あたり

262 :スペースNo.な-74:04/06/09 03:06
雑談スレですから。

263 :スペースNo.な-74:04/06/09 15:52
ここで聞いていいものかどうかわからないんですが。
人体骨格模型が欲しくてたまらないんですが
手ごろなサイズのものを知ってる方はおられませんか?
30cmくらいの卓上サイズで1万円以下のもの。
美術解剖図を模写してるんですがどうにも立体的に把握できないので
立体ものを触りまくりたいのですが
ぐぐってみても実物大の高いのしか見当たらなくて、、。


264 :スペースNo.な-74:04/06/09 16:25
マルチは氏ね。

265 :スペースNo.な-74:04/06/09 16:57
>>263
ttp://www.masabone.com/
ここの「ヒト」にある様なヤツかな?海外のばかりだけど。
海外モノ置いてある模型屋さんを尋ねてみるか
模型板の質問スレで聞いてみると良いかも。

骸骨ブック/スティーブン・カンバー著/二見書房/\2300
に身長約30cmの骨格模型が付いてたけどamazonでは品切れだった。

266 :スペースNo.な-74:04/06/09 17:02
>>265
マルチに解答すんなよ
師ね

267 :スペースNo.な-74:04/06/09 17:24
  / 、< /  ,il'\\/:::::::::::::::.     :.   \
 ,|l  `' l,|!'    /::.   ,: ..::,i::::,i:::|\、.::::\ 、:\
 |,l,|i,|,i'!''     /:::::::::::://:::/:/://|'  |_ヽ:;::、:ヽ\ヽ
          /:::::::::::/イ:::::::/:/__`   ' ,-、ト、::|: | |  呼びましたか?
      __|'i:::::::::::|::|:::::/、/ト:'|`   ト'j |:i:ノ:::| !
     〈〈    ̄ ̄ ̄r|:/ヽ ー   丶 ノ:::: i:|
      ヾ──----、_ノノ    ヽフ /|::/|:ノ'
          |/|'ヽ:|ヽiV:`i `  ┬,v'Vi;/ |'
            `_〈::/⌒ヽ、 !、\ " 
             _,〈:/:_;_;_;_;:.: \=\\_
            ゞ/:.//T―、ヽ:.:.:\,|_/ ,-,\

268 :スペースNo.な-74:04/06/11 23:20
あー原稿おわらねぇー!

269 :スペースNo.な-74:04/06/11 23:45
>>267
ハラシマ手伝って。

270 :スペースNo.な-74:04/06/14 07:52
創作活動以外にシュミがほしい

271 :スペースNo.な-74:04/06/14 08:09
>>270
ウチで増えたグッピーやる。( ´д`)つゅ

272 :スペースNo.な-74:04/06/14 15:42
( ´,∀`)ゴチソウサマ

273 :スペースNo.な-74:04/06/14 16:02
食うのかよw

釣りバカのウサギの話思い出した。

274 :スペースNo.な-74:04/06/14 18:01
>>272のバカぁ!(ノД`)ノシ);´∀`) ペシペシ

275 :┃∀・)ノ ◆siriVaNTLE :04/06/14 18:10
┃∀・)ノ漏れにもグッピー食わせてよ。お茶ならあるZE!!
つ旦~

276 :スペースNo.な-74:04/06/14 18:10

  (´∀`  )   一刻も早く救出するんだ。さあ
   ⊃⌒*⌒⊂ノ
   /_/~~\_l

277 :スペースNo.な-74:04/06/14 19:39
>>276
ブスッ

278 :スペースNo.な-74:04/06/14 19:40
挿してどうする。吸えよ

279 :スペースNo.な-74:04/06/15 01:12
むしろ腹をかっさばけ

280 :スペースNo.な-74:04/06/17 03:19
最近妄想についてよく考えます。私は妄想しないと絵を描き続けることができません。
これはこれで疲れるのですがみなさんも妄想しながら描いてるのでしょうか?

281 :スペースNo.な-74:04/06/17 03:42
その場その場で描きたいものを描いてるときやら
目的持って描いたりやらいろいろやってます

282 :スペースNo.な-74:04/06/17 04:17
妄想は大事です。
右脳の妄想無しに新しい物は生まれないと思います。
マンガの場合は右脳であやふやにイメージして左脳で決定って作業の連続で
見て描く写実画の場合左脳の働きを鈍らせて右脳だけで描くのがいい、
マンガのようなシンボリックな絵は右脳と左脳のバランスが大事で、
デッサン力を手っ取り早く付けたければ風景写真や人物写真を逆さまにして
できる限りゆっくり正確に模写するのがよいです。
シンボルとして見ると左脳が働くので形、スペース(ネガ、ポジ)の認識で描くと
左脳より右脳が率先して働くようになります。

283 :スペースNo.な-74:04/06/17 06:00
watch、雑談でマルチ失礼します。
2ちゃん内外の評価板などで晒しの平均レベルが高いところを探しています。
同人系だけでなく、一般イラストなども晒せるところがいいのですが。プロ、セミプロレベルの方がいらっしゃるとなおベター。

現状、喧嘩腰にて勉強させていただいていますが、自分が晒し続けることでスレの空気が硬化してしまう懸念があります(一般絵画に近いのです)。

もし自分により合った評価板が他にあるのなら、そちらに移るべきではないかと考えています。
情報をください。よろしくお願いします。

284 :283:04/06/17 18:01
watchにて解決しました。
喧嘩腰にて、住まわせていただくという結論に達しました。
スレ住民の皆様、マルチ申し訳ありませんでした。

285 :スペースNo.な-74:04/06/17 20:20
ここで必死に評論家気取ってても

エロゲンガー>>>>>>>>>>>>無限の距離>>>>評論ヲチャ

286 :スペースNo.な-74:04/06/17 20:52
おい>>287,2次元萌えっ娘画像拾ってきていただけませんか?

287 :スペースNo.な-74:04/06/18 11:32
>286
http://firedragon.homelinux.com/loliani/img/7473.jpg⌒ ヽ(´ー` )ほらよ


288 :スペースNo.な-74:04/06/18 12:57
>>287 あなたいい人ですね

289 :スペースNo.な-74:04/06/18 15:19
あひるちゃんねるの同人ノウハウ板
http://ahiru.zive.net/bbs/doujin/

ひどい過疎ぶりだ
だれか私物化しちゃってくれ

290 :スペースNo.な-74:04/06/18 16:30
でぶ専板つくりますた
http://dog.oekakist.com/honehone/

291 :スペースNo.な-74:04/06/18 17:15
なんでこっちで雑談しネーのかな・・・

292 :スペースNo.な-74:04/06/18 17:17
じゃネタ振って

293 :スペースNo.な-74:04/06/18 17:25
恐ろしく伸びてるスレって、内容全く無いよな
よくあんなので参加してる人いるなっと思う。
どことは言わんが。

294 :スペースNo.な-74:04/06/18 17:28
最下層は参加することに意義がある

295 :スペースNo.な-74:04/06/18 17:46
>>293
>内容全く無いよな

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

296 :スペースNo.な-74:04/06/18 17:49
>>295
見てる人にとって。

てかつまり、あそこで雑談してるのって参加者達なのか?

297 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:13
>>296
たぶんほぼ参加者。

298 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:17
>>297
あう、そうか
なら部外者がとやかく言うべきじゃないか・・・

299 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:20
お前らはおそらく元参加者

300 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:27
|・`) そー


|ω・`)<な,ないようが…ないよう…。


|彡 サッ

301 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:31
ねこぺ

302 :スペースNo.な-74:04/06/18 18:36
>>299
壁なんて目指してないし。

303 :スペースNo.な-74:04/06/18 21:07
最下層は無能が夢見たくて現実から目をそらすために
意味の全くない話をし続けてるんだよ。かわいそうな人達なんだ。

304 :スペースNo.な-74:04/06/18 22:13
>288
やっぱりそう思う?
おれも薄々、そうじゃないかと思ってたんだ。

305 :スペースNo.な-74:04/06/18 22:15
俺も俺も

306 :スペースNo.な-74:04/06/18 22:51
なんか静かだ。


307 :スペースNo.な-74:04/06/18 23:54
最初の何ページか投稿用で描いていざフォトショって所で投稿用のデータ化が非常に
面倒臭いと気付いて用紙を原寸に変更しますた。
B4でデータ化している人はやっぱり面倒な位置合わせとかにいつも苦労してるの?

308 :スペースNo.な-74:04/06/19 01:47
もし自分が校庭で黒い装丁のノート拾っても
英語表記の使い方なんてすっとばして全ページを絵で埋め尽くすだろう

309 :スペースNo.な-74:04/06/19 01:57
工エェェ(´Д`)ェェエ工

310 :スペースNo.な-74:04/06/19 02:29
http://www.reedexpo.co.jp/isot/digest/index.html

これ行きたい…
でもちょっと微妙な日程なんだけど。

311 :スペースNo.な-74:04/06/19 19:23
鋼の錬金術師のEDのワンシーンはパクリなんだぜ?
お前ら知らなかっただろ〜

312 :スペースNo.な-74:04/06/19 23:00
見てませんので

313 :スペースNo.な-74:04/06/21 13:39
あなたが漫画を描くとき頭の中にある画像は?スレが見れない…


314 :スペースNo.な-74:04/06/21 13:50
2ch専用ブラウザなら見れますよ

315 :スペースNo.な-74:04/06/21 21:01
2ch某固定に騙されて裏切られました
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1087758146/
2chに騙されて裏切られました<<2>>
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1087815510/

お前だろ!!

316 :スペースNo.な-74:04/06/21 22:57
2chねら専メルとも募集 掲示板!

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/13043/1083935118/143

来てね!


317 :スペースNo.な-74:04/06/22 18:24
>>314
専ブラだが見えないよ?

318 :スペースNo.な-74:04/06/22 18:28
見えるよ

319 :スペースNo.な-74:04/06/22 19:47
>>318
何番目にある?
検索しても出ない

320 :スペースNo.な-74:04/06/22 19:49
あなたが漫画を描くとき頭の中にある画像は?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1025120386/

321 :スペースNo.な-74:04/06/23 01:39
セーラー服のスカートの細かいプリーツって描くの難しいよね・・・。

と、たまにはまぢで雑談できそうな話題を振ってみる。








まぢで雑談って雑談といえるのだろうか?

322 :スペースNo.な-74:04/06/23 14:07
真剣に雑談する君が好きだよ。

323 :スペースNo.な-74:04/06/23 19:25
>>320
ありがとう

324 :スペースNo.な-74:04/06/25 22:01
【重要】【重要】【重要】【重要】【重要】【重要】


悪い人に見えてスネイプは実はいい人。
本当に悪いのはターバンのクィレル先生。


【お知らせ】【お知らせ】【お知らせ】【お知らせ】


325 :スペースNo.な-74:04/06/25 22:21
多分つまらないと思ってたが、やっぱりつまらんかったハリポタ。
うんこですね。

326 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:56
あれはハーマイオニーのPVだと知らずに観たんかい、お前さんは。

327 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:58
美術は指輪が良いな

328 :スペースNo.な-74:04/06/26 07:22
数年振りに漫画描き始めたんだけど、
所持してるトーンが5枚しかなかった。
しかも効果線とかカットだけで4枚。

一体どんな漫画描いてたんだ自分orz

329 :スペースNo.な-74:04/06/26 12:54
某所に掲示したらカウントがくるくるまわりまくってビビタ

330 :スペースNo.な-74:04/06/27 11:58
どこかにやる気の湧いてくるスレはありませんか?

331 :スペースNo.な-74:04/06/29 19:32
絵を描く上での心にしみる発言集
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/

やる気でるかな

332 :スペースNo.な-74:04/06/30 13:16
合宿所スレっていまはいずこ・・・・・

333 :スペースNo.な-74:04/06/30 13:25
人大杉解除された?

334 :スペースNo.な-74:04/06/30 13:44
IEからカキコ

335 :スペースNo.な-74:04/06/30 14:22
>>332
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/

336 :スペースNo.な-74:04/06/30 18:51
過去にノウハウ板にオナ禁すれってあった?
男が少ないから受容ないのかな

337 :スペースNo.な-74:04/06/30 18:55
>>336
それ以前に板違い

338 :スペースNo.な-74:04/06/30 19:04
どこにでもあるから脳板にあっても板違いじゃないだろ

339 :スペースNo.な-74:04/06/30 20:58
>>338
ほのか蛆並の脳みそをお持ちのようですね

340 :スペースNo.な-74:04/06/30 21:05
>>339
意味和姦ね
無知な自治中は氏んでいいよ

341 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:09
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AA%A5%EA%A5%B8%A5%CA%A5%EB&auccat=20068&alocale=0jp&acc=jp
この程度で結構売れるんだね〜。
自分もサイト持ってるから、グッズ売ってみようかな〜。

342 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:11
趣向の問題はあるが結構手間かかってんじゃないかい?
アナログだし。

343 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:28
へーすごいもんだなあ

344 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:31
同じ色紙でもエロゲとかの美少女絵よりはこっちの絵の方が買う価値あるかもなー。

345 :スペースNo.な-74:04/07/01 01:48
エロゲとかの奴ってもっとアホみたいな値段で売れてた記憶がある

346 :スペースNo.な-74:04/07/01 10:17
手間考えれば絵のデータ売ったほうが儲かるよ

347 :スペースNo.な-74:04/07/01 12:19
>>341
よく7000円払おうと思うよな…(;´Д`)

348 :スペースNo.な-74:04/07/01 13:55
まあ、いろんな世界があると。
おれもエロゲ買う奴に同じ感想を持ってるしな。

349 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:30
エロゲが嫌いな男子なんかいません!!!!

350 :スペースNo.な-74:04/07/01 23:02
彼女>>>>>>>越えられない壁>>>風俗>AV>>>>>>>>>>>>>>>エロゲ

351 :スペースNo.な-74:04/07/02 08:03
不等号の使い方間違えてますよ。

352 :スペースNo.な-74:04/07/02 09:44
どうも最下層みたいな荒れ方してるスレが最近増えてるんだが
どうにかならんのかあれ

353 :スペースNo.な-74:04/07/02 12:48
最下層の荒らし住人が新たな新天地を求めて他スレに逝ってると思われ。
前は過疎板でマターリしてたのに。
参加者はとっとと新天地にいっちまったよ。荒れてるスレを放置して。

354 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:26
ほんと、それでこれっぽっちも悪いと思ってないからたち悪いよな。
一人ぐらい責任感じる奴はいないのかな?
最下層参加者。
正直俺は許さないよ。

あと、この状態で参加表明する馬鹿と受け入れる馬鹿。

355 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:32
>>354
鬱男です

356 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:48
参加者のせいではなく荒らしのせいだろ
寝ぼけるな厨房

357 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:50
参加者が荒らしを放置できないおこちゃまだったからこそ今の状態にあるわけで。

358 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:54
だな、放置もできない、ならばそれなりの策を講じるべきだが集団で総意を導きだす事もできない。
ただの厨房集団。
しかもこの期に及んでまだ新規参加者を受け入れる。
正直、参加者コテで新規参加者の受け入れ停止を宣言するくらいの責任感はないのか!

359 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:56
無秩序と自由ははき違えるこの厨房ぶりw

360 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:06
参加者が荒らしの被害にあっていることは気の毒に思う。
ただ、問題の処理と参加者同士の意思疎通がなさすぎるような気がする。
自治能力に欠けているんだな。自治しようとする意識も薄そうだ。
スレの主旨はいいけど、荒らしをおさめてうまく利用するのは
参加者の責任なわけで。自分らだけさっさと荒らしが作ったコミケ板
のスレに移住してこっちのスレと荒らしだけほったらかしにするのはなあ・・・・


361 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:07
皆さんの蠅退治のナイスアイデアを教えてください。
参加者受け入れ停止したら蠅はいなくなるのですか?

362 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:11
>>361
>参加者受け入れ停止したら蠅はいなくなるのですか?

考えて聞いてるのか?
ほんとに高卒で入社してきた馬鹿を教えてる気分だ(w

ハエが居なくなる分けないだろ?
ただ、餌をこれ以上増やさなければハエも増える事はない。
故にまずは新規参加者受け入れの停止だ。
もちろんデメリットも多いが他スレにかかる迷惑や自治優先を考慮したらこれしかない。
まあ、マスパワー主義、参加者もギャラリ−の最下層にこの選択ができる奴が居るとは思えないけどね(w

363 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:12
>>361
蝿が気になるのなら、蝿のたくさんいるようなところへは行かない。

364 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:13
うーんと、参加者無制限の参加スレを運営するほど、今の最下層に自治能力はないとオモ。
こういうのは厳しいルールとリーダーがいないと2ちゃんではむずかしいもん。
そりゃ荒らす方が悪いけど、問題先送りにして放置したまま参加者もちょっとね・・・・・

365 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:19
確かに新規参加者受け入れが最近の荒らしのきっかけの一番の要因になってるようだ。
悲しいことに。殷暗、失禁、あと牛骨(かわいそうだった)・・・・

366 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:22
コミ板での参加者と思われる奴の発言はあまりにも酷い。
自覚なさすぎ。

367 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:25
へえ、どんな意見?コミ板いってないのだ。

今、参加者も相当混乱しているようだね。
個人の意見としては日和見主義は程々にしてほしいが。

368 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:29
全部フニャオが悪い。間違いない。

369 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:25
このスレから自演臭プンプンしてます

370 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:32
荒らしの自演ですから。
あなたこそ釣られないようにね。

371 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:50
結局のところアク禁とかの手段しか荒らしにはないのか?

372 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:32
参加者の責任にするのはひどいなー
参加者も被害者の一人なんだぜ?


373 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:32
自治厨は巣に(・∀・)カエレ!!

☆同人ノウハウ自治、ローカルルール改訂議論スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026016364/

374 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:38
>>372
爆弾投下した連中が被爆したって被害者とは言えん。
ましてや一切の自覚&謝罪無しなんだからな。

375 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:43
>>374
はぁ?何それ参加した自体が罪かよ!
お前何様?
ID無し、自演し放題の脳板で荒らし煽りに勝てるわけ無いだろうが


376 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:47
十分罪だね。
初期参加者は自治を怠った罪。
後半参加者は荒しが蔓延しているのに参加した罪。

>ID無し、自演し放題の脳板で荒らし煽りに勝てるわけ無いだろうが
これはごもっともだが、十分スルーしなかったどころか一緒に踊っているし、
スレ住人としての総意も未だ発表されていない現状にあっては言い訳にすらならない。

377 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:49
>>375
まず自覚してほしいよね。参加者には。
>>375的な意見は参加者みずからではなく、ヲチャの同情擁護意見としてなら納得できる。
参加者の発言ならかなりイタイ。

378 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:51
匿名掲示板でそれを問うことは不毛

379 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:51
参加者が管理しても荒らしは防げないと思うんだが…
現に爆撃して雰囲気をよくしようとしたが効果なかったし。

380 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:52
>>377
まぁまぁ、きっとそんな根性だから絵も最下層なんだよ
いつまでたってもうまくならない

381 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:52
>>379
あれは戦略選択のミス

382 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:53
総意ねぇ〜
総意なんて無理だろ?
前のIRCの会議だって無駄に終わったんだ
反対意見の奴はムリヤリ押し付けるか強制排除しますか?
前に揶揄されてたけど渋谷議長の恐怖政治ですか?

383 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:55
>>381
じゃあ荒らしを防ぐ有効的な方法ってなんなんだろうか・・・?
スレの雰囲気を変えるためには荒らしが出にくくなる空気を作らなければいけない。
しかしそれをあざ笑うかのように投下した絵に「下手」だの「氏ね」だの言って来る。
もうこれ以上出来ることなんてID板に移住ぐらいしかないだろ。
煽り粘着だとアク禁できないからな。

384 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:57
最下層の雑談ネタは

お茶しつつ最5から壁が出るのを待つスレ 4杯目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088550255/


385 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:58
効果的な煽りは
失禁、殷暗の落書き以下
これでたいていの参加者は凹む
マジ、お勧め

386 :スペースNo.な-74:04/07/02 17:07
>>385
ヘコむって言うか池沼が喜ぶんだろwwwww

387 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:31
書き込めないの?

388 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:41
なおった。
移転とか言ってたが鯖変わってないぞぉー

389 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:48
これから移転

390 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:53
ひざが日焼けしてひりひりする…。

391 :スペースNo.な-74:04/07/02 22:29
お尻がヒリヒリする…

392 :スペースNo.な-74:04/07/02 22:30
公式的なサイト(TINAMI等)で絵描き同士の出会いできる所ってある?
地区別とかで。

393 :スペースNo.な-74:04/07/02 22:35
>>392
なんじゃ。
俺に会いたいのか?

394 :スペースNo.な-74:04/07/03 16:40
質問です、今度夏コミでサークル参加することに
なったんだけど、A5サイズの本を3冊、目立つように
ディスプレイしたいと思ってます。

なんとなくですけど、3種類の本を階段の段のように
斜めに配置して、見栄えよくできる本立てのようなものを
売っている場所とか商品とか知りませんか?
または他にかっこいいディスプレイの方法とか。

または、この手の質問に答えてくれそうなスレを教えて
いただければ助かります。
優しい方、教えてくださいませ。


395 :スペースNo.な-74:04/07/03 18:07
こういうスレが良いのかな。

スペースのレイアウト・3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080297912/
同人描きを目指して:素人質問スレッド・・その9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081425690/

396 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:12
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20040703/20040703-00000031-nnn-soci.html

ホント怖いね。こういう人が人権の名の下に弁護されて
野放しになってるってことが。

397 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:16
どこが今脳板で熱い板なのか教えてくれーーー
最近盛り上がってなくてつまんねーーーーっす
熱いってのは無駄なループ議論してるところっす!

398 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:26
ハラシマやばいよやばいよハラシマ
助けてハラシマン!!

399 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:31
>>397
あー最下層依存患者だな。
あきらめろ。
か、コミ板にでも逝け。

400 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:38
褒められる為にアップしてるみたいだなあそこの1は

401 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:51
暇だな(´・ω・`)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)