5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッと気付いた事を徒然草スレ

1 :スペースNo.な-74:04/04/30 05:14
漫画を描いてる時、模写をしている時、デッサンをしている時、
思い出し模写をしている時、落書きをしている時・・・・・
とにかく絵を描いてる時に気付いた、何で今までこんなのに躓いてたんだ?
なるほど、ここはこうなってるんだ!という発見があると思います。

そんな超個人的に目から鱗だった話を、喜んで聞いてくれる人が周囲にいる人は少ない。でしょう。たぶん・・・

というわけで、ただひたすら、その目から鱗の瞬間の感動をつらつらと述べるだけのスレッドです。





2 :スペースNo.な-74:04/04/30 05:18
最近描いてないのにデッサン力が上がってた

3 :スペースNo.な-74:04/04/30 05:50
3ゲッツ

ペン入れ→色塗りより
えんぴつ線→色塗りのほうが
うまく描けると気づいた瞬間

4 :スペースNo.な-74:04/04/30 10:13
4ゲッツ
似たようなスレッド
●絵が上達したきっかけ その2●中級者以上限定●
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080483442/

5 :スペースNo.な-74:04/04/30 11:15
考えながら描くと上達速度が速い

6 :スペースNo.な-74:04/04/30 20:55
どうも1です。

濃くないけれど薄くもない細い線が引けるようになりました。
プロのカケアミとかあんな感じの線をひきたくても、自分はどうやってもべたべたの線になってまして、
そこで肘を上げて線を引く、ペン先の感触がわかりやすい引き方で練習をしてみた訳です。

一ヶ月ほど経つと紙の表面にペン先からインクが出る感覚がわかってきて、
紙の表面をなぞるだけでも線は出てくる、その感覚がやっとつかめてきました。


>>4
どうも。そのスレはよく見てます。

ここがそのスレと違う所は、他の人ならもうわかってた事、出来てることだろうけど、
本当に個人的にちょっと進歩したかも、というような自分にとってのプラスになった
出来事をひたすら書いていける、という事でしょうか。
自己満足の為だけと言われればそれまでですが。





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)