5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは】アナログトレース派?PCトレース派?

1 :1さん:04/05/03 20:00
俺は、トレース台もってないからスキャンして
PCのフリーソフトで主線描いてます(Gペンは苦手)
みなさんはどっち派ですか?
ちなみにPCで主戦描くときドットじゃないとキタネー罠(筆圧だときもくなる)

2 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:22
ポルポト派

3 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:24
シーア派

4 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:28
スンニ派

5 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:38
小泉派

6 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:40
タカ派

7 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:45
純情派

8 :スペースNo.な-74:04/05/03 20:46
浪漫派

9 :スペースNo.な-74:04/05/03 21:01
巨乳派

10 :スペースNo.な-74:04/05/03 21:04
合理的期待形成学派

11 :スペースNo.な-74 :04/05/03 21:04
印象派

12 :hide:04/05/03 21:17
できればコツとかあったら教えて・・・

13 :スペースNo.な-74:04/05/03 21:17
練習するしかない

14 :スペースNo.な-74:04/05/03 22:45
ピクシアは色塗りはクソだが線を書くだけならそこそこ使える

15 :スペースNo.な-74:04/05/04 09:41
なるほど、たしかに色はフォトショ(俺が持ってるのは2.0)
のほうがいいよね
逆にフォトショの場合線がかきにくい気がする
やっぱ、ペインターとか必要かな?

16 :スペースNo.な-74:04/05/04 18:04
Photoshopの2.0ってWindows3.1の頃じゃねぇか。。ありえねえ。
エレメンツの2.0だろ?

17 :スペースNo.な-74:04/05/04 18:52
逆に2.0欲しいかも。

18 :スペースNo.な-74:04/05/05 00:14
>>16
うん、エレンメンツでつ

19 :スペースNo.な-74:04/05/05 00:18
ペインター買えないんだったらピクシアで線画描いてみな。

20 :スペースNo.な-74:04/05/05 00:27
主線だけにつかうならComicWorksが一番いいんじゃないの?
6千円前後で買えて安いしね。
Painterだと600dpiはメモリが相当つらいけどこれだと512Mで600dpi B4が
楽々編集できる。

2.0が今月出る。Photoshopデータでやりとりできるよ。

21 :スペースNo.な-74:04/05/05 00:37
トレス台使って丸ペンで描いてる。
基本的な部分はアナログの方が有利だと思う。

22 :スペースNo.な-74:04/05/05 01:11
ComicWorks派。アナログには戻れない。

23 :スペースNo.な-74:04/05/05 01:17
>>20
今のメモリC-ドライブで200MGしかない罠(Dはしらないけど)
ペインターとかよりメモリーふやさな駄目だよなああ・・・鬱

24 :スペースNo.な-74:04/05/05 01:19

×200MG
○200MB

>>21
一応、ひととおり漫画画材みたいなのもってるけどこれまたトレース台がない罠

25 :スペースNo.な-74:04/05/05 01:34
仮想メモリ?

26 :スペースNo.な-74:04/05/05 02:13
うん?
そこらへんよくわかんないんです(´・ω・`)ショボーン

27 :スペースNo.な-74:04/05/05 03:22
君はパソコンの勉強をもっとしたほうがいい

28 :スペースNo.な-74:04/05/05 03:23
メモリ
HDD
CPU

わかる?

29 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:32
>>27
それより絵の勉強したい・・・(中卒したら専門学校いこうかな)


30 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:34
>>28
うう・・・(´・ω・`;)

31 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:35
専門学校はただ金を搾り取る場所
やる気に溢れてるやつは大抵辞めていく

32 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:45
>>31
自分頭弱いと思うから、大学受験で留年するぐらいなら
どっか少しでもほかのとこで教えてくれたらなと思いまして・・・てゆうかまじすか。

33 :スペースNo.な-74:04/05/05 05:50
大学でサークル入るか、美大行くか、即絵師修行に入るかの
どれかにした方がいいよ

34 :スペースNo.な-74:04/05/05 16:07
線画からなにから全部フォトショでやってるひといますか?

35 :スペースNo.な-74:04/05/05 16:11
結構いると思うよ

ちなみに俺はちょうど今アナラフ>取り込み>タブ線画で
4時間弱かかって色塗る前に軽く凹んでるところ・・・時間勿体ねぇorz

36 :スペースNo.な-74:04/05/05 18:07
モンキーパンチがTVに出演してパソコン使ってるときに全部フォトショップでやってたな。

37 :スペースNo.な-74:04/05/06 01:26
ねぇねぇ、ペンタブで描いてるときって光学式マウスとかどうしてる?


38 :スペースNo.な-74:04/05/06 05:37
いつも通りマウスのままでいます。

39 :スペースNo.な-74:04/05/06 14:17
アナログトレースだが、雲形使った綺麗な線を出せずに四苦八苦してます。
(・´ω`・)

40 :スペースNo.な-74:04/05/06 19:51
漏れはタブでついてきたマウスはつかわずに
コロコロのやつをタブ板の横において作業してまつ
ちなみにキーボードはデスクトップおく台のとこに座らせるように置いてまつ
キーボード打ちにくいけど絵描く時は断然そのほうがいい(もちろん机は必然的に引き出し系)

41 :スペースNo.な-74:04/05/07 23:38
ウホ!!
イイ!!(・∀・)ペンタブ!

42 :スペースNo.な-74:04/05/08 00:56
正直、タブレットについてるマウスの使い道がない。

43 :スペースNo.な-74:04/05/08 01:11
>>36
モンキーパンチがテレビに出演してたのなんか見たことあるな…数年前だっけ?

なんか一枚絵のイラスト描く時はPhotoshopの雲模様フィルタをボーと眺めて構図を考えるとか言ってたのをなんとなく憶えてる。

44 :スペースNo.な-74:04/05/08 09:09
それはあれかな、壁の模様や空の雲とか見てイメージするのと
同じなんだろうか?

45 :スペースNo.な-74:04/05/08 14:20
>43
作中のルパンもそうじゃないか。
事件が起こっても関係ないことをして飄々としながら、実は中でいろいろと策を巡らしてる、って。
それと一緒じゃない?

46 :スペースNo.な-74:04/05/09 16:45
タブが欲しい。

47 :スペースNo.な-74:04/05/10 01:17
>>2って重要なんだな・・・

48 :スペースNo.な-74:04/05/11 23:42
>>1
PCのフリーソフトってなんつーやつ?

49 :スペースNo.な-74:04/05/12 00:15
>>48
ぴクシアってやつですね
最近はもっぱらお絵描き掲示板のツールにはまってます
ぶっちゃけ仕事とか以外なら掲示のツールつかってるなあ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)