5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリータードールを参考にして絵を描くと

1 :スペースNo.な-74:04/05/10 20:31
幼女を描いても八頭身。やってらんない。

2 :スペースNo.な-74:04/05/10 20:31
2なら一家離散

3 :スペースNo.な-74:04/05/10 20:37
デリータに幼女フィギュア作ってもらえばいいじゃんよ

4 :スペースNo.な-74:04/05/10 20:52
>>3
お前アタマ良いな。

5 :スペースNo.な-74:04/05/10 21:01
デリータドールとボークスの素体ってどっちがいい?

6 :スペースNo.な-74:04/05/11 01:43
http://www.volks.co.jp/jp/goods/index_goods.aspx?sbct=77&parts=7
http://www.noix.co.jp/cgi-bin/shop/search.cgi?file=a.body

7 :スペースNo.な-74:04/05/12 15:57
っていうか肩関節の上下稼動が無いからあまり参考にはならない罠。

8 :スペースNo.な-74 :04/05/13 00:06
OEMなんだから直接ボークスで買うのが良いかと。
幼女でも爆乳でもあるよ

9 :スペースNo.な-74:04/05/13 00:14
ボークスそんなにいいかなあ。

10 :スペースNo.な-74:04/05/13 09:39
ボークスのNEO-EBはかなり動くらしいぞ。

11 :スペースNo.な-74:04/05/13 09:44
これ、腹がほとんど曲がらないんだよな。
かがんだ姿勢を作ることができない。

12 :スペースNo.な-74:04/05/13 09:57
>>2


13 :スペースNo.な-74:04/05/13 10:21
ttp://www.takaratoys.co.jp/microman/index.html
ミクロマンの方が手軽で良い罠

14 :スペースNo.な-74:04/05/13 11:41
ミクロマンはごつい

15 :スペースNo.な-74:04/05/13 12:45
>>14
同意。
というか、男性素体しか持ってないんだが・・・
ミクロマンの女性素体ってもう売ってるの?

16 :スペースNo.な-74:04/05/13 13:15
ていうか素のミクロマンってもう扱ってないんじゃん。

17 :スペースNo.な-74:04/05/13 13:31
漏れは仮面ライダーのアクションフィギアをひん剥いて使ってる。
肩が上がるよ。

18 :スペースNo.な-74:04/05/13 13:54
ボークスのあんま曲がらなくて使い物にならん・・・。
特定のポーズしか参考にならない

19 :15:04/05/13 15:11
>>16
そうなんだ・・・
普通のを入手するしかないっすね

あと幼女だけど、ドール参考でアタリとるときに
頭をちょっと大きくするとか、体の起伏をおさえるとかで
なんとかなりそうな気がするんだがダメ?

20 :スペースNo.な-74:04/05/13 15:53
>16

素ってマテリアルフォースの事か?
この前、再販されたけどな。新色もリリースされたし。
これはもともと数が抑えられているので入手困難。

21 :スペースNo.な-74:04/05/26 23:53
なんかいい可動素体みたいなのってないかな?
絵を描くときにポーズの参考になりそうなのがなかなかないんだよね。
ありえない方向に体が曲がるんじゃなく、でもできるだけ動いてくれるのがあればいいんだけど。
ボークスで買ってきたのは>>18と同じくあまり動いてくれずダメだったな…。

個人的に意外だけど良かったのは特撮番組モノだけどグランセイザーの
アクショングレートモデルシリーズ。
ttp://sazer.konami.com/index/ct_agms.html
人間を書くとしては微妙かもしれないけどボークスよりはポーズ取らせるにはいい感じだったよ。
というか持ってたのを試したら偶然ロギアがよかっただけなので(銃を持つキャラばかり描くので)
完全に参考目的に買うとしたらおすすめしない罠。
武器とか持ってる絵描いてる人向けかもしれない。

あと素体くんってやつも気になるんだがあれは動くんだろうか?

22 :スペースNo.な-74:04/05/26 23:59
人形板ではオビツの方が評判がいいのに
なんでボークスのボディ買いたがるかなあ…

23 :スペースNo.な-74:04/05/27 04:09
ボークスのNEO-EB素体は肩の上下動が出来るからだよ。
これのある無しじゃポーズの人間っぽさが全然違う。

24 :23:04/05/27 04:24
ついで言っとくと、肘と膝は二重間接になっててほぼ人間に近く可動するよ。
ちょっとケツ浮くけど正座もできる。
ボークス素体っても、色々あるから注意ね。見た目重視の可動狭い奴もあるから。

25 :tikisi-do ◆lglfeEs3uY :04/05/27 10:24
http://www.takarahobby.com/new/0310microforce/images/photo07-s.jpg
ほしい。
近くにトイザラスがないんだよな。
http://www.takarahobby.com/new/0310microforce/index.html
もう売り切れなのかな。

26 :tikisi-do ◆lglfeEs3uY :04/05/27 10:26
すまんURL間違えた>>25
http://www.takarahobby.com/new/0310microforce/photo07.html


27 :スペースNo.な-74:04/05/27 15:23
ミクロレディ買ってきた。
そこそこ女の子らしいポーズはとれるな。

あと、マテリアルフォースは一度再販されているので待てばまた再版されるかもね

28 :スペースNo.な-74:04/05/27 18:57
やいおまいらタカラのクールガールはどうなんですか?

29 :スペースNo.な-74:04/05/27 21:12


30 :スペースNo.な-74:04/05/28 08:09
漏れがもってるのはこれ。ただ素体のみでは売ってないけどね。
ttp://www.timehouse.co.jp/RAH220/1-8list01/man01/1-8man.html

31 :スペースNo.な-74:04/06/15 18:03
>>25
今日見てきたけどやっぱり売れきれ。前は売っていたけど、もう完売らしい。
再販を待つしかないかと。

32 :スペースNo.な-74:04/06/15 18:47
実物のドールじゃなくてデジタルでやったら?
mikotoならカンタン
タダだし、探せばいろいろ素体ある
ttp://www33.tok2.com/home/cypherstuft/miko/

33 :スペースNo.な-74:04/06/15 19:59
>>32
そう言うの探してました────!!!!

34 :スペースNo.な-74:04/06/15 22:09
ブラッディロア4のデバックモードとかどうよ?
2人での絡みもできるよ。

35 :スペースNo.な-74:04/06/17 19:53
ミクロマン買ってみた。
それなりに動いてくれるけど思ってたよりは期待外れかもしれない。

ミクロマンよりもっと可動部品が多いのってない?

36 :スペースNo.な-74:04/06/28 19:15
http://www.alfrex.co.jp/s1.html
こんなんがあった。

37 :スペースNo.な-74:04/06/28 19:40
素は扱ってないのか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)