5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌は何のために必要なのか?

1 :スペースNo.な-74:04/05/24 09:56
語ろう

2 :スペースNo.な-74:04/05/24 09:58
いやだ

3 :スペースNo.な-74:04/05/24 10:01
俺のため。

終了

4 :スペースNo.な-74:04/05/24 10:04
お前等いったい、幼女に萌えてどうすんのよ?

5 :スペースNo.な-74:04/05/24 11:43
なんで、幼女って決め付けるの
もまいの趣味か?

6 :スペースNo.な-74:04/05/24 12:07
>>1
お金のため

7 :スペースNo.な-74:04/05/24 12:16
ループ議論。 終了。

8 :スペースNo.な-74:04/05/24 15:00
「萌えさせる」「可愛い」顔  その2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057095681/
萌えるポーズ・表情を晒しつつ語り合うスレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068077812/
【他スレ】お勧め萌えた理由を述べるスレ【絡み】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063383997/
「萌え」という言葉は使うべきか?@ノウハウ板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1023195581/

9 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:00
>>1
目的は造る物であって、探す物ではない

END

10 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:18
最近糞スレ立ちすぎ

11 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:19
萌は萌えたがってる人を萌えさせるために必要。

12 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:22
ルールで萌えつくろうとかんがえている。

13 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:24
つまり、誰も分からないと・・・いや、答えようとしないんだろうな。
あまりにも風俗的な意味合いが強すぎて。

>>9
じゃあ、萌えさせる目的って何よ?
やっぱり金か?


14 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:27
だいたい、萌えてどうすんのよ。
萌えさせてどうすんのよ。
萌え描く理由って何よ。

15 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:37
まあ、何故自分が萌えを描きたいのかなんて、ちゃんと答えられる奴なんざ
このスレにはこないだろうな。
ある意味、性癖ばらすようなもんだしな。
性癖で描く事が楽しいんですって言ってるようなもんだしねぇ。



16 :スペースNo.な-74 :04/05/24 21:41
ノドが乾いたから水を飲むだけ
新たに湧き出れば人がたかる
この水が口に合わないという輩もでる

17 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:44
萌えるという感情が心地よいからだと思うが。

18 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:46
>>16>>17も表現は正当だが、オブラ−トで包んじゃってるよな。
何かに例えれば分かりやすいってもんじゃないぞ。

19 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:51
>>17
なんだよ、その心地いいってのは。
猫の写真見て、和む〜って事か?


20 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:52





そこにオタクがいるからだろ・・・ 

21 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:55
>>20
じゃあ、何故そのオタクのために萌えが必要なのか?
オタクは何故萌えを求める?

22 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:56
ona-ni

23 :スペースNo.な-74:04/05/24 21:56
>>19
まあ、だいたいそんなもん。

24 :スペースNo.な-74:04/05/24 22:07
>>23
まあ、見る対象は猫でなく人のキャラだけどな。
23は、萌えキャラ見て癒されますと。
どっか疲れてるのか?そうとう、満たされてない何かがあるんだな。


25 :23:04/05/24 22:33
>>24
おれが萌えてるキャラとアンタが言ってる萌えキャラはたぶん全然違うよ。

26 :スペースNo.な-74:04/05/24 22:39
まるで押井の様な会話だな

27 :スペースNo.な-74:04/05/25 05:02
>>25
全然とは、言いきってるな。
23の言う萌えてるキャラが、23の年齢以下だったら笑うけどな。

28 :スペースNo.な-74:04/05/25 05:29
いや、>>25が萌えてるのはきっと、ごつい兄貴キャラに違いない。

29 :23:04/05/25 05:39
>>24が言ってる萌えキャラというのが
この板で言われる「萌え絵」みたいなものをさしてるように思えたから
全然違うという言い方したんだがそうでもないのかな?

>>27
おれの年齢20代後半だから萌えるキャラは大抵年齢以下だよ。どうぞ笑って。

30 :スペースNo.な-74:04/05/25 14:29
ところで、誰か自分の年齢より上に萌えるって人いる?
俺も大抵年齢以下だが・・・

どうぞ藁って。

31 :スペースNo.な-74:04/05/26 03:18
>>30
美しければ何歳でも萌える。














でもせいぜい39までね。どうぞ藁って。

32 :スペースNo.な-74:04/05/26 23:06
このスレにはお子様しかいないのかよ? (´д`;)

33 :スペースNo.な-74:04/05/27 18:10
萌えとはつまり、普段君達が感じている感情の一つを言葉に置き換えたものだ。

もし君が町を歩いていて、目の前に豊かなバスト、引き締まったウエスト、ヒップを持った、
さらさらな金髪と、宝石のような瞳を持つ女性を見たとき、君はその女性を「綺麗」と思うであろう。
同時に、男性を見てても不意に「格好いい」と思う事もあるだろう。
小動物などを見ているときにも「可愛い」などと思うだろう。
「綺麗」「格好いい」「可愛い」というのも人々が感じる感情を言葉に置き換えたものである。

つまり、萌えは必然なのである。
もちろん、人が抱く感情は十人十色なのでこの理論が完全に合っているということは無い。
あくまでも例えの話だ。

34 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:12
>>33
「綺麗」や「カッコイイ」って萌えって思うか?
「可愛い」でも小動物見て可愛いは萌えって感情とは違うと思うが・・・

今じゃ、言葉が多様化してるけど、元々は恐竜惑星のなんとか萌ってキャラか
セーラーサターン(なんとか萌ほたる)ってキャラから生まれた言葉だろ。

元々の萌は、良くも悪くもロリキャラへ抱く性欲の脳内補完意識の表れだと思うが・・・

35 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:19
>>34
>良くも悪くもロリキャラへ抱く性欲の脳内補完意識の表れ

君はまだ何も分かっていないなぁ…。一般論じゃ萌えは解明できんよ。

36 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:23
>>35
いや、だから多様化してるって事だろ。
語源がそうだから、「元々の萌え」って付け加えてるじゃないか。
分かってない言う前にちゃんと読め。

37 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:24
それじゃ前半と矛盾する

38 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:28
>>37
そりゃ、俺の意見も入ってるからな。
別に一般論とか語ってないし。

39 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:34
>>33の意見って、「カッコイイ」「綺麗」とか思ったものは
全部萌え〜って言葉になるって事か?

40 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:36
それだと世の中、萌え萌えづくしだな。


41 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:37
>>39
>>33は「萌え」を別の言葉に置き換えても通ずる。
無くてもいい。

42 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:46
草冠のしたの太陽と月

43 :スペースNo.な-74:04/05/28 00:48
つか、日本人て「愛してる」とか「好き」とかストレートにいうのを嫌がるから、
そこで婉曲に仲間内でしか通用しない便利な言葉として「萌え」ってのが出来たんだと思う。
恐らく初期段階の心理として。
だってさ、よく考えてみてよ。大の大人が幼稚園児みたいな二次元キャラに「大好きです」とか「愛してます」なんて言ってる様。
そんなのは仲間内からもキモいと思われるじゃない。そいつがそう思ってたとしてもストレートに表現するのは避けると思うね。
でも「萌え」だったら一種の記号化がなされているわけで、「トラトラトラ」みたいな物だと考えれば簡単に理解できる。


でも言葉ってのは陳腐化してくもので、最近は萌えも一般化してきた上に、オタクくせーみたいな言葉にもなってるんじゃないのかな。

そんなわけで新しい用語が俺も欲しいんだけど、とりあえず脳内では「萌え」で、敢えて言葉にする事は避けている。
自分自身に恥ずかしいよ。もうちょっと前だったら普通に使ってたんだけどね。

44 :スペースNo.な-74:04/05/28 01:10
>>42
読んだ事ないから知らんけど、電撃萌王の雑誌名自体がステキだと思う。

>>43
それはちょっと納得かも。

集団が、秘密保持のために意図的に作った言葉を「隠語」と言い、
それによって仲間意識を強め、集団への帰属意識を高めたり、
言語遊戯的な刺激を楽しむ側面がある。    (ある本の中の娯楽と表現の民俗から抜粋)

だって。

45 :スペースNo.な-74:04/05/28 01:33
萌えは萌え。
それはもうこの俗世界じゃ一つの言葉なのだよ。

46 :スペースNo.な-74:04/05/28 02:36
三千世界で萌えを叫ぶ

47 :スペースNo.な-74:04/05/28 05:06
萌ええますかー
最高ですかー

48 :スペースNo.な-74:04/05/28 05:12
「俺の詩」

俺のハ−トは萌きゅん100%
峠の車も追いつけないぜ〜♪

ドドドド!
ドドドド!

きゅんきゅん唸るぜ、深夜の萌え萌えビ−ト−♪
前らに胸きゅん!
唸るぜー♪

萌え!萌え!萌え!萌え!
(くり返し)

49 :スペースNo.な-74:04/05/28 05:14
>>48
萎え!萎え!萎え!萎え!
(くり返し)

50 :スペースNo.な-74:04/05/28 05:15
          何このスレ!?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|




51 :スペースNo.な-74:04/05/28 05:18
>>48
剥け剥け剥け剥け!
(くりとり返し)

52 :スペースNo.な-74 :04/05/28 21:59
もともと漫画読んでたりして
下地ができてないと理解できない…
新人類の直感のことだと思います

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)