5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生、それでも描きたい!

1 :スペースNo.な-74:04/06/10 13:30
今受験生なのだがペンを握ると必ず描いてしまう。
どうしよう・・・

2 :スペースNo.な-74:04/06/10 13:36
オナニーでもしてろよ( ´,_ゝ`)

3 :スペースNo.な-74:04/06/10 13:36
描けば良いさ。

4 :スペースNo.な-74:04/06/10 13:37
受験生がこんな時間になんで2ちゃんやってんだ?
不登校が学校行ったふすんなよw

5 :スペースNo.な-74:04/06/10 14:02
ペン握らなきゃいいじゃん

6 :スペースNo.な-74:04/06/10 14:09
好きにやりなさい。
喜ばれると嬉しい。
嫌われるのは痛い。
どっちでもいいから精一杯やって、胸を張りなさい


7 :スペースNo.な-74:04/06/10 14:37
>>1
2chでスレなんて立てずに絵描いてりゃいいじゃん

8 :スペースNo.な-74:04/06/10 14:58
俺も受験生だぞ。
A労だけどな( ´_ゝ`)
1日中絵描けるし2chできるし楽しいいぞ。まじおすすめ。
でも将来のこと考えてるんだったらちゃんと勉強しなさい。

9 :スペースNo.な-74:04/06/10 14:59
行きたい大学、学部があるなら今やっとけ。
私は描くのを休みたくなかったから通信制の某大に進学した。
入学は無試験で容易だったが、ほぼ自力で単位を稼がないといけないから
卒業するまでが大変だ。ただ、活動と学業をちゃんと区切って出来るから
その点は楽だ。印刷代も学費も稼げるしな。

…スレ違いか?

10 :スペースNo.な-74:04/06/10 19:49
>1
お前はろってんですか?

11 :スペースNo.な-74:04/06/10 21:42
違います。こんな糞スレ立てずに勉強してるから

12 :スペースNo.な-74:04/06/10 22:18
ちょーっと真面目に答えるとね……

君くらいの年齢(18前後?)だと、ついついあせって
「どんどん描かないと他の同世代のヤツに差をつけられてしまう!」
って思いがちなんだよね。

でもね、絵なんてこれからいくらでも練習できるし、20代も半ばを
過ぎれば1年や2年の遅れなんてどうでも良くなる。
それだけ人によってまちまちなのよ。20代になってから絵を始めて
プロになってしまう人なんていっぱいいるし。
逆に継続してやってても、やり方が悪い人は成長が止まったりね。

で、何を言いたいのかと言うと、「今しか出来ないことをやりなさい」ってこと。
そんなにあせらなくても、あなたに不屈の根性があればいつかそれなりの絵師になれます。
それよりも今は受験勉強をしなさい。人生何があるかわからんのですよ。本当に。
それなりの大学に入っておけば、いつでも引き返すことができます。
なんだかんだ言っても、一定以上の学歴がある人は有利ですよ。実際。

人生において無謀な博打を打つのはやめましょう。
「それでもかまわない」って思えるのは、単にあなたがまだ世の中をしらなすぎるからです。

……ってこれ1に対するレスじゃなくなってるなw 
まあ心当たりのある人は、ちょっと気に留めといて。

13 :欠点クラーク:04/06/10 23:49
落ちない程度に描けばいいと思われ

14 :スペースNo.な-74:04/06/10 23:50
>>12
君の意見で目が覚めたよ。
ありがとう。

15 :スペースNo.な-74:04/06/11 01:30
>>1は浪人して大東亜帝国

16 :スペースNo.な-74:04/06/11 22:29
今大学1年の自分。高校3年で受験生だった去年の夏、
夏コミ受かったので出た。新刊も2冊出した。
まーそれ以降は休んでたけどなー

17 :スペースNo.な-74:04/06/11 23:28
一日一時間づつ、まじ集中してやりなさい。
ひまな時間は脳内ぱれっとで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)