5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 2店目

1 :スペースNo.な-74:04/06/27 23:32
絵を描いているときに湧いてくる、
不安や苦悩など悶々としたものを吐き出すスレ。

不安や苦悩、蟠っている汚物を吐き出せよ。
吐き出してしまえよ。

吐き出して、さぁ描くか、と思うためのスレ。

悩めるあなたをルーミス先生が応援してくれるかも?

前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1073381408/

2 :スペースNo.な-74:04/06/27 23:33
2


3 :1:04/06/27 23:37
                ,,-‐''""''ー--,-   >>1 2getは実際面白い!
             .|"""        ||  >>1 がっかりするなよ。あいつは古強者なんだから!
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .||  >>1 2getすること。沢山2getすること。
:::::::::::::::::::::::::::::::     |   2    っ  .|| >>1 私も手本になるような2getを沢山しておいたつもりである。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||  >>1 損は無いのだから2getしてみる事だ。
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>1 透視図法で見ると、手前の人物は穴の中にいます!
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>1 かくてジョンとメアリーは別れを告げる...
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <A・ルーミスが>>2getだ。
                      \\(´∀` )     n  
                       ハ      \    ( E)
                         | 神  /ヽ ヽ_//

4 :スペースNo.な-74:04/06/27 23:45
SEX!


5 :スペースNo.な-74:04/06/28 00:18
先生…

6 :スペースNo.な-74:04/06/28 00:25
表紙決まらね〜!!

以上、ハラシマ続行。

7 :スペースNo.な-74:04/06/28 00:36
ここだけの話、『ハラシマ』って何?
なんかせっぱつまってる感じは伝わってくるんだけど。

意味と、あとできれば由来なんかもキボン

8 :スペースNo.な-74:04/06/28 00:37
原稿終わらなくてハラハラしますね

の意
略してハラシマ

9 :スペースNo.な-74:04/06/28 00:38
>>7
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%CF%A1%E4#i103

10 :スペースNo.な-74:04/06/28 00:42
>7
「原稿」を「ハラシマ」と誤読したのが由来。
詳細は同人コミケ板の原稿進行状況スレなどを読むとよろし。

原稿進行状況'04夏支度 〜萌えタイフーン発生中〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087866343/
原稿進行状況スレ倉庫
http://harashiman.at.infoseek.co.jp/

11 :スペースNo.な-74:04/06/28 01:10
ハラシマのガイドライン作ったらどうよ?

12 :スペースNo.な-74:04/06/28 01:26
>>1
オツオツ

13 :スペースNo.な-74:04/06/28 05:22
漏れってやつは・・・自分も、自分の絵も・・・好きになれないんだな・・・
強くありてぇ・・・orz

14 :スペースNo.な-74:04/06/28 16:11
自分の絵は嫌いじゃ無かった。
でも思うように描けなくて、
幾ら描いても理想に近付けない自分にイライラしてしまう。
描けば描く程アラが見えてくる。
自分の絵の稚拙さにとにかくイライラしてくる。
そんなのを続けてたら、描けなくなった。
描く事が苦痛になってきた。
上手くなりたい。
でも、自分は一体何が描きたいんだろう?
分からなくなってしまった。

15 :スペースNo.な-74:04/06/28 16:54
>>14
おまいは俺か

16 :スペースNo.な-74:04/06/28 19:01
もーーーーーーーーー!!って感じだ・・・

17 :スペースNo.な-74:04/06/29 21:27
>14
リアルタイムで成長してるんだよ

18 :スペースNo.な-74:04/06/29 21:36
>>14
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                   `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

19 :スペースNo.な-74:04/06/30 11:00
しにたい
しのう

20 :スペースNo.な-74:04/06/30 14:33
>>19
今まで乙カレ!

21 :勝手に吐きますスイマセン:04/07/01 21:53
ちょっと前まで自分結構上手いんじゃん?とか思ってた。サイトで持ち上げられて喜んでた
井の中の蛙の王様だってわかってたけど、別にそれでもよかった。心地よかったから

でも、ちょっと本気になろうと思って、改めて自分の絵をみて、あまりのヘタレっぷりに打ちのめされるどころか真っ白になった。全然成長してなかった

そんなん自業自得もイイとこだし、暇があるなら描け!と自分に言い聞かせて描いた
でももう、どこもかしこも気に入らない。絵柄からしてもう、こんなんじゃない
こんなんじゃないのに、どうすればいいのかわからない。どうしたいのかもわからない
不満と不安と自己嫌悪だけ成長して、冷静な分析とか具体的な改善策がでてこない。手が動かない

もうすごい自分バカ
白い紙の前で放心とか、ありえねー。マジありえねー
てゆか、そんな描いてねーだろ自分。こんなとこで愚痴ってる暇があるなら、描けよ
恥ずかしいよ
バカ

22 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:22
 _n      /⌒ヽ
(  l   ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
 \ \  (´∀` ) A・ルーミスが>>21の電波をキャッチだ。
   ヽ___ ̄ ̄   )
     /  神  /

23 :スペースNo.な-74:04/07/02 01:40
描きたいものと、描けないものが、俺の中には多すぎる

24 :スペースNo.な-74:04/07/02 04:26
絵を描くのを辞めるとき、それは自分が死んだとき。
そんくらい絵が好きだけど、相手は漏れの事を好きになってくれない。

25 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:34
まちがいない! 気のせいじゃない!
壁を越えたっぽい。今まで見えなかったものが見える!
これでヘタレ脱出にぐっと近づき……

……あ、あれ? 超えたと思った壁の先には
さらに大量の壁が立ちふさがっているのが見えるんですが……
気が遠くなる……めまいがしそうだよ…

26 :スペースNo.な-74:04/07/02 19:45
       /⌒ヽ
     ⊂ ̄ ̄ ̄⊃     ||
      ( ´∀`)        /   <A・ルーミスが>>25の壁を破壊だ。
    / ̄    \    ( E ∵. ・
   / /フ  神 /ヽ、ヽ_//  _
   ヽ_(ミ)__ ノ   ヽ .ノ 
     (     ヽ       \
     丿 / \  \.     ||
   / /   〉  /    ||
  / /    /  /     ||
 .(\/     /_./.     ||
  ヽ_つ    (__`つ     ||

27 :スペースNo.な-74:04/07/03 05:01
絵を描くときの不安や苦悩を
ルーミス先生が取り除いてくれるスレはここですか?

28 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:32
遅くなりましたが新スレ乙です。

下描きはいい。変な未成線まで。。。ってそれは鉄道板用語だな、まで描いてノリノリ。

けど、ペン入れして主線だけ残してスキャって彩色までの間で
とてつもなく不安、自己嫌悪その他もろもろに陥る。

彩色も中盤にかかると、そんなことは消え失せて萌えが起こるのです。
一体どうなっているんだ漏れは。

29 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:45
>>28
漏れは下書き終えてペン入れしようと思うまでが異様に時間かかるぞ。
それで何度も本落としてる(´д`)
ペン入れ終えてからはわりと早いんだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)