5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー最下層から1年で最下層に 11スレ目

1 :スペースNo.な-74:04/07/01 03:42
最下層から5年で壁にスレでまだ最下層のレベルにも達していない
スーパー最下層人が集まるスレです。
やる気が出ない、ヘタレ過ぎて涙が止まらない、基礎からやりたい……等々。
深い悩みを抱える参加者は、ここでレベルを上げてから最下層へ行きましょう。
なお参加の前に最下層への昇格条件を設定してください。

スーパー最下層から1年で最下層に

最5wiki          http://upper.s58.xrea.com/wiki/
まとめサイト       http://upper.s58.xrea.com/
過去ログ保管庫       http://upper.s58.xrea.com/sai5
最5アンテナ        http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581
最五統合画像掲示板    http://www.hot-blooded.net/saigo/
最五統合画像掲示板(18禁) http://www.hot-blooded.org/saigo/

前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088253170/

2 :スペースNo.な-74:04/07/01 03:43
参加者一覧

 ハンドル                    参加日時       サイト
スーパーさみしい ◆oL/ATbEd0Y         (05-605:03/08/25) http://www.geocities.jp/hosiuetoa/
ウルトラマンコスキー ◆OREDAHGCDA        (10-383:03/11/06) http://www.hayasoft.com/min/
zweiSE ◆zwei/vzMCc              (54-419:04/04/01) http://www10.ocn.ne.jp/~revenir/
エルモアグレイト ◆uiQv5fdtY6         (s01-921:04/05/16) http://f41.aaacafe.ne.jp/~delphi/
消し炭MSK ◆Y7jP14yu7M              (75-725:04/05/14) http://kesisumi.hp.infoseek.co.jp/
あひるミラクル ◆2Ly76k8rIU          (s02-828:04/05/30) http://f43.aaacafe.ne.jp/~ahiru/
デリシャスアヴェリュ ◆GX/FGSQa9o       (s03-969:04/05/30) http://box.elsia.net/~leviathan/
ブラックストリームストロング ◆AquaMBsW36   (s02-951:04/06/01) http://waterstream.hp.infoseek.co.jp/
ビックリフレッツドリカス ◆ozZbWSOCyk     (s03-042:04/06/02) http://f43.aaacafe.ne.jp/~saicasou/
メテオハイパー ◆E5hKIHHpas          (s03-164:04/06/04) http://blackmeteor.hp.infoseek.co.jp/
ビスケット四重弓 ◆ClmoeYz2r6         (93-810:04/06/05) http://f43.aaacafe.ne.jp/~yonkyu/
エロティック河豚売り ◆oXApv6Bw1E       (s04-483:04/06/10) http://chai.myfws.com/
エスパーひぐらし ◆GkgPdE4/F2         (s04-573:04/06/11) http://www.geocities.jp/higurasi_sp/top.htm
ミステリアス黒豆 ◆3hFH.irwWg         (s04-848:04/06/12) http://www15.ocn.ne.jp/~kuromame/
capybara雄山 ◆h1ajmRgd1Y           (s05-143:04/06/14) http://page.freett.com/capybara/
東西南北中央不敗鍍金処理  ◆yUVLUF2M.I    (s05-168:04/06/14) http://www2.starcat.ne.jp/~ohsumap/
フランソワ高菜 ◆GAOK7l2bSY      (s06-080:04/06/19) http://saikabe.fc2web.com/
ふくろうクライシス ◆4a7r/pc8V.    (s06-164:04/06/19) http://f45.aaacafe.ne.jp/~hukurou/

3 :スペースNo.な-74:04/07/01 03:44
参加者一覧2
超暖房クーラー ◆CooLifEhvw          (s07-667:04/06/23) http://www.geocities.jp/s_saika_coo/
はとぽっぽっぽっぽっぽっぽっぽ◆WIQWIQQhuQ  (s07-755:04/06/23) http://cockypoppo.s58.xrea.com/
カトリーヌ地味目限定版◆0RbUzIT0To      (s08-568:04/06/24) http://www.geocities.jp/tak2356/

4 :スペースNo.な-74:04/07/01 03:50
こっちも謝りなさい。
どうせ独りの基地外が受けると思って立てたんだろうけど。
正直キモイ。

5 :スペースNo.な-74:04/07/01 03:52
いや、こっちは次スレとして使えば問題ない。
向こうはアホ。

6 :スペースNo.な-74:04/07/01 04:49
これで最低二日は次スレの心配をしなくて良いわけだ。

7 :スペースNo.な-74:04/07/01 17:06
※警報発令中※

8 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:36
迷うとイカンからageとく
「スーパーヘタレが一年で人並みに 2スレ目」 は放置の方向で

9 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:45
どっちでもいいんだが、いい加減しょぼんいれてやれよ

10 :スペースNo.な-74:04/07/01 19:12
自分で入れればいいのにね

11 :しょんぼりック ◆EYEFO8FCgE :04/07/01 19:45
一応自分でwiki天麩羅の方に書いたんです。
でもスレには追加されません。


(´;ω;`)ブワッ

12 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:01
>>11
大抵>>1からもって逝くからな。
どうせカビバラのサイトも移転してるのに無視されてるだろうし
サナダもいつまでも復活しないし
新人「みやぁん」「紙」も入ってないしな。
スレが立った瞬間>>2あたりに自分でリンク張るくらいの根性ないと
入れてもらえないぞ。

13 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:04
エスパーひぐらし ◆GkgPdE4/F2         (s04-573:04/06/11) http://www.geocities.jp/higurasi_sp/top.htm
ミステリアス黒豆 ◆3hFH.irwWg         (s04-848:04/06/12) http://www15.ocn.ne.jp/~kuromame/
capybara雄山 ◆h1ajmRgd1Y           (s05-143:04/06/14) http://page.freett.com/capybara/
東西南北中央不敗鍍金処理  ◆yUVLUF2M.I    (s05-168:04/06/14) http://www2.starcat.ne.jp/~ohsumap/
フランソワ高菜 ◆GAOK7l2bSY      (s06-080:04/06/19) http://saikabe.fc2web.com/
ふくろうクライシス ◆4a7r/pc8V.    (s06-164:04/06/19) http://f45.aaacafe.ne.jp/~hukurou/
はとぽっぽっぽっぽっぽっぽっぽ◆WIQWIQQhuQ  (s07-755:04/06/23) http://cockypoppo.s58.xrea.com/
しょんぼりックレイヤー◆EYEFO8FCgE      (s09-432:04/06/25)http://xxxxxxxy.hp.infoseek.co.jp/index.htm

14 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:04
がんがれションボリック

誰もお前に注目してないが

15 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:28
で、御代なにになったん?

16 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:29
水着

17 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:40
水着の模写してるときに水着出ちゃったよ。

バッドタイミングだなぁ。アハァハ

まあ、スク水だしいいか。

18 :鍍金処理 ◆yUVLUF2M.I :04/07/01 20:50
スク水より競泳用のほうがぱっつんぱっつんで萌えるって人いませんか?
http://www2.starcat.ne.jp/~ohsumap/SB/SB13.jpg

やっぱスク水の方がいいのかな?

19 :スペースNo.な-74:04/07/01 20:51
>>18
ごめん、ぱっつんぱっつん競泳ハァハァ期待して開いたら

なんだよそれ、もういいよ、ばか

20 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:05
オラオララオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
            ブォァァァァァァッァァッァァァ从从"、; 从
               _ー ̄_ ̄从从’, 从"((; 从从")) 从))
          ∧ --_- ― = ̄  ̄从从.∴((;".从从.%; )))人
         , -'' ̄  = __――=',((;".从从;.%;"))>从从))
        /  _-―  ̄=_从,,)`ノ 从从'''从从)) ;;  )  ))←>>鍍金処理
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` (:: ::人:::人从::::((:: ::人人)) )
      /  , イ )        ̄=(("((; 从从")) ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \             (:: ::人:::/, ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


21 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:06
>>20
最下層に帰れ

22 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:07
>>18
俺、お前、応援、してた、ケド、嫌いに、なりそう

23 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:09
いや女性用競泳水着は好きだが…やられた 期待に膨らんだ
股間は(ry
俺はヘタレだから考慮してね

足もっとちゃんと描いてみ
上手く言えんが脚は全体的に違和感ある
右手も変 特に肘から先は何かむくんでる感じ

ガンガレ 今度はヲチャの期待に答えてくれよ

24 :鍍金処理 ◆yUVLUF2M.I :04/07/01 21:11
スミマセン。描き直します。
手持ちのギャルゲーをプレーしてギャル分を補給してから描き直します。
(手持ちのギャルゲー→初代ときメモ)

25 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:12
>>24
もういい、もういい、よくがんばった。

26 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:13
S最下層絵師にしては随分ストイックだな。鍍金。

27 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:13
>鍍金
じゃあもちろん清川さん描いてくれるよな!なっ!

28 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:16
>>24
まだ締め切りまで時間もあるし
何枚も描いてみるのもいいことだ

29 :23:04/07/01 21:18
>>24
俺は受けたよ

30 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:19
すげえ!下半身はちゃんと描けてるよ!さみしい!
ttp://www.hot-blooded.net/saigo/img/1077154164/127.jpg
(グロ注意

31 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:20
>>30
ど こ が ?

32 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:22
だれだっけ漂流教室の人

さみしい それ系にいっちゃった?

33 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:24
>>30
一昔前はなんていうか…粘土で作ったような感じだったしな。
というわけでレベルアップ認定。

34 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:25
うーん俺の目からは下半身に特に破綻が見つからないんだが・・・。
あるんなら指摘してやってくれよ。

>32
梅図かずお?さみしいは前からこっち系だと思うけど・・・。

35 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:26
足が小さい
それだけ

36 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:27
あー、ふとももの筋肉と、左の足の甲辺りがおかしいか。

37 :32:04/07/01 21:33
>>34そうそれかずお

でも俺の中でさみしいは犬神描く前の犬神の人系だった

ところで>>34,35,36コメント見ると相当進化してるな
>さみしい

38 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:36
>>さみしい
とりあえず髪は丁寧に描いてくれ
あと顔がいつも微妙

39 :殷暗 ◆eHeBpt2lCY :04/07/01 21:37
>>34
梅図ではなく楳図では?

40 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:40
>>39
(´・ω・`)b

41 :32:04/07/01 21:42
>>39それだ!
話は変わるがさみしいに何か助言したってくれ
お願い致します 漏れには無理でげす

42 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:49
>>38
顔は完全に好みによるだろ。

43 :殷暗 ◆eHeBpt2lCY :04/07/01 21:50
>>41
特に目立った破綻はないと思います。
上の方で言われている事以外では
腰の位置が少し気になったくらいかなぁ。

44 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:54
>>43
なんかキャラ変わってないか('A`)

45 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:57
はずし忘れたな。

46 :スペースNo.な-74:04/07/01 21:59
>>45
俺は超は好きだからいいの(´д`)
あと、首はもう少し右につくかと。

47 :ふくろう ◆4a7r/pc8V. :04/07/01 22:01
ノートに適当にグチャグチャ人物画練習をしていると
たまたまうまく描けたので↓
http://f45.aaacafe.ne.jp/~hukurou/rahu2.jpg

これを使ってお題を描きました。
水着の意味があんまりないな。それと尻が変だ。
でも腕がふちゃって曲がってるのはうまくいったような(偶然だが)
http://f45.aaacafe.ne.jp/~hukurou/odai2.jpg

全然人体構造を理解してないから偶然とフィーリングに頼ってるな。



48 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:13
俺も水着絵描いてもいいですか?


49 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:16
>>48
ヲチャの飛び入り晒しも参加者には良い刺激になるらしいので良いんじゃない?

50 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:18
またビルトか

51 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:19
>>48
お茶も参加オッケーですよ

52 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:19
>>50
うぜーよヘタレ
黙って絵かいてろ

53 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:21
52は池沼

54 :48:04/07/01 22:22
俺のせいですね
ごめんなさい。描きません

55 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:23
要するにビルトと認めたわけかよ。氏ね。

56 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:23
ビルト逃げんなよw
まーどうせ優越感に浸りたかっただけだろうけどwwwww

57 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:24
>>54
だったら初めから言うな。
その一言だって十分な餌なんだぞ。













と、釣られてみるtest

58 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:25
ビルト乙
もうくんなよ(pgr

59 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:28
>>ふくろう
手をちゃんと書け
それとこのポーズならグラビア一杯あるんちゃう?
探して参考にしてみ
そして良ヲチャさんが居る時間帯に投下汁

60 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:29
良ヲチャがいる時間帯なんてあんのか?

61 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:30
>>60
お前らが寝てる時。

62 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:31
それは無理だな

俺は眠らない
夜を駆け抜けるミッドナイトライダー

63 :スペースNo.な-74:04/07/01 23:10
そのまま事故ってくれ

64 :スペースNo.な-74:04/07/01 23:14
はいマイケル

65 :スペースNo.な-74:04/07/01 23:44
KITT!ターボブーストだ!

66 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:02
ナイトライダーネタか・・・。
君らいい歳だな(オレモナー)。

67 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:05
どうでもいいけどあの緊急脱出装置は搭乗者を殺すために付けられたんだと思う。

68 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:10
戦闘機の脱出装置もけっこうキツイらしいよ、けっこう骨折するってさ・・・

69 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:26
何でこんなに静かなの?
ハエはどこに行っちゃったの?

70 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:37
>>69
ハエ=参加者だからいまごろチャットでもやってるんだろうて

71 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:56
まぁ死ぬよりはマシということで


俺も競泳水着のピチピチっぷりとテカリ具合か辛抱たまらん
見ただけでセルフバーニングだぜ!

72 :さなだ ◆ziR/2df4U6 :04/07/02 00:56
お題:水着
ttp://www.geocities.jp/sanada_musijp/img/0407/040701_01.JPG

シチュエーションがわかりません…

73 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:57
がっかり・・・

74 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:59
おまいらヽ(`Д´)ノ

75 :スペースNo.な-74:04/07/02 01:07
がっかりだな・・・

76 :スペースNo.な-74:04/07/02 01:10
>>72
マジレスすると足の長さが変。
下から見た感じなら足を強調するのもありだが正面だしな

77 :スペースNo.な-74:04/07/02 01:25
野郎でお茶を濁してはいかんぞぃ。
照れずに女性の水着姿も描きなさい。

78 :河豚売り ◆oXApv6Bw1E :04/07/02 01:38
とりあえず、没にするかもしれないラフですが張っておきます
(理由、いろいろ破綻してる。挫折しそう)
http://chai.myfws.com/img/040702_01.jpg
版権はだめなんでしたっけ・・。
ちちはでかいほうがいいのかちゅるぺたがいいのか・・。

うあ、野郎叩かれてるー・・・描きたかったんだけどな(´・ω・`)
股間のふくらみとか、除草すく水とか(帰ってください)

体力回復してないんで・・寝ます。

79 :スペースNo.な-74:04/07/02 01:53
おやすみ

80 :スペースNo.な-74:04/07/02 02:09
河豚売りってもう最下層行ってもいいような?
>>78
奥の女の子の手はどこに行ってるのだろう
誤魔化してるように見えるが

81 :スペースNo.な-74:04/07/02 02:11
居たいところに居させればいい

82 :さなだ ◆ziR/2df4U6 :04/07/02 02:27
お題:水着
ttp://www.geocities.jp/sanada_musijp/img/0407/040702_01.JPG

なんかよーわからへん。

83 :スペースNo.な-74:04/07/02 02:45
なんかここ数日スーパーの人たちが軒並みレベルアップしてるな

84 :スペースNo.な-74:04/07/02 02:49
つーかさなださん成長早すぎorz

85 :スペースNo.な-74:04/07/02 02:51
一生懸命さはひしひしと感じられて好感が持てるネ。

線をクリンナップしようとか、そういう意識の向上は見られないわけだが・・・_| ̄|○

86 :スペースNo.な-74:04/07/02 02:52
(´;ω;`)ブワッ

87 :スペースNo.な-74:04/07/02 03:01
高菜頑張れ
頑張れ高菜

88 :スペースNo.な-74:04/07/02 03:15
きっとみんなラジオ先生に特訓してもらってるに違いない
つーかラジオからアドバイスされてる参加者って何人くらいいるんだ?

89 :スペースNo.な-74:04/07/02 03:45
アンテナ上部に死亡判定の事が

90 :スペースNo.な-74:04/07/02 07:10
問題は高菜だな

91 :スペースNo.な-74:04/07/02 07:41
デッサン強化ということはどこかに通ってるんだろうか
高菜が独学でデッサンなんて無理だと思う

92 :スペースNo.な-74:04/07/02 08:01
消し炭って上手くなったらもの凄く嫌な絵描きになりそうだね

93 :Leena-k ◆LoliYejcy6 :04/07/02 09:15
|ω・`)
お題の水着にチャレンジしてみました
http://www.try-net.or.jp/~cmna0025/leena/7_2b.jpg

|ミ

94 :スペースNo.な-74:04/07/02 09:19
足が滅茶苦茶

95 :スペースNo.な-74:04/07/02 09:23
leenaは顔だけ絵師

96 :スペースNo.な-74:04/07/02 09:48
マリみて絵はストライクきたんだがなあ

97 :スペースNo.な-74:04/07/02 09:59
今回ってみんな本当に何も見ないで描いてるか?
レベル上がりすぎだぞ。てかさなだ成長しすぎ。

98 :スペースNo.な-74:04/07/02 10:10
低いレベルからの成長は早いっていってもさなだはえらく早いよなぁ
どっかで一度伸び悩みは来るんだろうけどどこまで突き進むか興味がある

99 :スペースNo.な-74:04/07/02 10:20
さなださんって仕事から帰って1,2時間ぐらいの練習時間って言ってたけど
それ以外にもちょっと空いた時間とかにせっせと練習してたりするんだろうか。
いや、あまりに成長がはやいなぁと思って。
もしよろしければ上達のコツとか意識してることとか教えてほしい。

100 :スペースNo.な-74:04/07/02 10:27
さなだの場合は基本練習と模写を中心にやったから早く
上達したのではないだろうか?

それとは別に一日2時間でもみっちり練習すればかなりの経験地が入ると思う。
漏れは一日30分も書かないときがほとんどなので_| ̄|○
だから上達してる人は基本的に真面目に練習してる人だと思うよ。

101 :スペースNo.な-74:04/07/02 12:21
まぁ、誰でも好きなものは一生懸命描くからね。
突発のコスモス祭りだって誰も頼んでないのにいっぱい参加したし。

お題は堅苦しいのじゃなくて描いて楽しい題材がいいんでないの?

102 :スペースNo.な-74:04/07/02 12:37
さあ大人数のLvアップにより状況が変化しました
ランク付けきぼんぬ

103 :スペースNo.な-74:04/07/02 12:40
おまいら、名前いわれてすぐに絵が浮かぶ参加者って何人くらいいる?

104 :スペースNo.な-74:04/07/02 12:46
まだほとんど絵柄は確立してないから
何とも言えない

さみしいくらいかな
このスレ限定じゃなく一般的に見た場合ね

105 :スペースNo.な-74:04/07/02 12:48
スーパーさみしい  D+
ウルトラマンコスキー D
zweiSE D
エルモアグレイト D
消し炭MSK F
あひるミラクル E
ブラックストリーム E
フレッツドリカス D
メテオハイパー  D+
四重弓 E+
河豚売り C
ひぐらし D
黒豆 D
鍍金処理 C
capybara D
高菜 G
ふくろう D
しょぼん F
みやぁん D
紙 D
さなだ D


106 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:01
なんつーか
目くそ鼻くそだな

107 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:07
そりゃスーパーだからな。
上手いヤツは最下層に上がっていくからいくらスーパー最下層内だけでランク付けしても
いつまでたってもどんぐりの背比べ。
要は1年後にスーパー参加者、元参加者達のレベルがどうなっているかだ。

108 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:08
>>105
俺の評価と全然違うな・・・
期待値も含め考えると

109 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:22
おまいのも上げてくれ。

110 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:24
>絵柄
全くわからん…。
せいぜいさみしいがいいところ。マンコスキーは一応わかる。

111 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:33
>>108の評価マダー?


112 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:10
超だとさみしいとエルモアくらいだな、思い浮かぶのは
あとは鍍金処理とあひるが絵柄がないのが思い浮かび
結局消し炭の絵以外の存在感に苛立つという落ち

113 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:14
消しずみぃぃぃぃぃぃいいいイイイイ・・・・っっ!!

114 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:54
>>112
それってスレで発言数が多いだけじゃん。

超で上手いのは河豚売りなのにねぇ

115 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:57
"超で上手い"のは有り得ない

116 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:58
マンコスキーは超の牢名主として残して置いてホスィ

117 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:02
http://www2.ttcn.ne.jp/~atsuji-ya/sainou.html

>有名な画家の平山郁夫さんだったろうか、美大に入学した時に、学長の訓示で
>「君達は玉石混交である。しかし磨かないと宝石もただの石のままである。石は磨いても石のままだが」
>と言われたと何かで聞いたように思うのだが、けだし名言である。
>言い方を変えれば、才能は元手、努力して得られる成果は利子のようなもので
>元手のないところに利子はつかない。かく言う努力家の私(笑)がこの程度の漫画家であるのも
>元手の才能に応じた利子の結果に他ならない。


118 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:02
コスキは聖なる大樹。

119 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:03
まーた才能厨か。

120 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:05
>>119
お前の様な名無しヲチャの言葉よりは
余程説得力がありますがね。

才能ないなんて言ってるのはヘタレの言い訳。

121 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:08
はいはい、じゃーこの人の言葉も読んでから言おうね
http://go.fc2.com/korea/

122 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:09
ブラクラ

123 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:09
>>121
ビックリしたよ

124 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:10
ブラクラを確かめるのに効果的なスレッドですね^^^

125 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:10
超の人間に才能の話なんて無駄。
才能がない人間ほど努力至上主義に走るし。

126 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:11
才能が無いから努力に走るしかない。ワカラン?

127 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:14
釣られるなって

128 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:16
認知度は抜群だな>さみしい

129 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:17
才能は凡人にとっての諦めるための言葉
才能は天才にとっての自分を称える言葉

130 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:19
プッ

131 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:27
才能なんてのが関連してくるのは
プロデビューしてそのまた先の先の話だから
現状で論ずるのは愚の骨頂

趣味や同人レベルでお上手なアニメ絵描くだけに才能もクソも要らん

あと他スレで面白い話見つけて来たから読んどけ

>つーか模写やるんなら
>一回描いただけで終わらすなと
>同じものは最低二回
>角度を変えたものも各二回
>最後にポーズ変えて二回

132 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:27
超最下層内のAをトップとした相対評価(俺主観)
スーパーさみしい  C+
ウルトラマンコスキー C
zweiSE D+
エルモアグレイト D+
消し炭MSK F+
あひるミラクル E
ブラックストリーム E
フレッツドリカス D+
メテオハイパー  D+
四重弓 E
河豚売り A
ひぐらし D
黒豆 C
鍍金処理 C
capybara D
高菜 F
ふくろう B
しょぼん F
みやぁん C
紙 D
さなだ D

133 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:29
>>131
釣られるなよ低脳
お前のやってることは煽る奴より質悪いのに気付いてないのか?

134 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:29
.なるほど、相対評価だから成長しないとどんどんランクが下がっていくのかw

135 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:30
>私が思うに、漫画家の成功不成功は90%が才能で、あと10%が運とかその他の要素だと思う。
>才能のない人は努力してもムリである。ちなみにここで言う「成否」というのはデビューできるか否かなどという低次元の話ではなくて、
>何年にも渡ってプロの漫画家であり続けられるかというレベルの話である。

手塚治虫とか富樫レベルの話だな・・・

136 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:31
>>133
オーケー
スレ荒らすのに付き合うぜ

137 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:31
>>133
荒らしの自演ですから。
あなたこそ釣られないようにね。

138 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:31
 「目が腐っている」人間にまともな絵は描けない。

139 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:32
なんだよ低脳に分かりやすく説明してやったのに
偉そうにしやがって

140 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:42
>>132
鍍金処理の評価が低いな。
あいつはここでは数少ないオリジナルを描きなれた奴って感じがするんだが。


141 :スペースNo.な-74:04/07/02 15:46
>>140
だってあいつ海パンだしたから大嫌いなんだもん

142 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:03
>>131
DDのことか!DDのことかー!

143 :スペースNo.な-74:04/07/02 16:21
>>141
ワロタ
主観入りすぎw

144 :スペースNo.な-74:04/07/02 17:05
一年後には高菜が元参加者の中で一番上手い とかになったら面白いんだがなぁ

145 :スペースNo.な-74:04/07/02 17:12
>142
時空探偵がどうした?

146 :スペースNo.な-74:04/07/02 17:15
>>144
きちんとした練習方法と練習量さえこなせば
一年でかなりのものになるよ

147 :スペースNo.な-74:04/07/02 17:33
>>146
とりあえず高菜は忙しいのをどうにかしないと(r

148 :あひるミラクル ◆2Ly76k8rIU :04/07/02 18:23
水着です。
http://f43.aaacafe.ne.jp/~ahiru/img/odai4_2.jpg
線がガタガタでだめぽ。

149 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:25
>>148
一度、体の輪郭線を曲線でなく直線でとらえてみてはどうでしょう?

150 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:26
>>148
上手い、よくやった。

151 :スペースNo.な-74:04/07/02 20:02
「才能論議」+「水着のお題絵」とくれば、この絵しか無いだろう。

才能厨の努力の賜物らしいぞ。
http://up.isp.2ch.net/up/5e3dd721ebf5.jpg

152 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:44
見れん

153 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:53
あひるも順調に上手くなってるね

154 :スペースNo.な-74:04/07/02 21:58
平和だ・・・、平和を実感できるときが幸せかも・・。

155 :スペースNo.な-74:04/07/02 23:17
もうDDを知ってる奴も少ないのか・・・

156 :(´,_ゝ`)プッ ◆f171/o5BIk :04/07/02 23:41
(´_ゝ`)<  浮上だ

157 :鍍金処理 ◆yUVLUF2M.I :04/07/03 00:28
ギャル分を補給しようと数年ぶりにサターンを動かしたら……
セーブデータが飛んでた _| ̄|○
ときメモのデータもセンチのデータもさくら大戦のデータも全部ぱー。
学生時代の思い出が……
夢見館へ旅立とうかなぁ〜。蝶々になりてぇ。

っといっても武装錬金のパピヨンになりたいわけじゃないからね。

んで描き直しのお題。
http://www2.starcat.ne.jp/~ohsumap/SB/SB16.jpg
足の指が難しい。

158 :スペースNo.な-74:04/07/03 00:40
>>157
なんか立ってるように見えないな。浮いてるようだ。
遠近法がおかしいのか。合成写真みたいだ。
まあ背景にチャレンジしてるのはいいんじゃないか。
背景を書かなければそんなこと顕在化しないわけだし。


159 :スペースNo.な-74:04/07/03 00:43
>>157
感想
左(絵を見ると向かって右)のおでこから上がチョイ変
右足の足首から先が残念(違和感大)
鍍金の割には背景チョイ雑

でも全体的にはGJ!


160 :スペースNo.な-74:04/07/03 00:48
>>157
乙〜なかなか可愛いね。

(気になったところ)
 ゴーグルが頭の曲線に馴染んでいないので、ひん曲がってるように見える。

161 :メテオハイパー ◆E5hKIHHpas :04/07/03 00:48
メテオハイパーです。お題でけました。

http://blackmeteor.hp.infoseek.co.jp/sarashi/sarashi-0006.jpg

いやー、萌え絵ってほんっとにムズイですねー (水○晴郎 調)

鍍金処理さん。サターンユーザーですか。奇遇だなぁ。私もです。
私もこの前電源を入れたらメモリカートリッジのデータすっ飛んでました。_| ̄|○
ナイツ も バーニングレンジャー も ゆみみみっくす も だいなあいらんも ・・・

162 :スペースNo.な-74:04/07/03 00:58
超最下層内のAをトップとした相対評価(俺主観)
スーパーさみしい  C+
ウルトラマンコスキー C
zweiSE D+
エルモアグレイト D+
消し炭MSK F+
あひるミラクル E
ブラックストリーム E
フレッツドリカス D+
メテオハイパー  D+
四重弓 E
河豚売り A
ひぐらし D
黒豆 C
鍍金処理 B
capybara D
高菜 F
ふくろう B
しょぼん F
みやぁん C
紙 D
さなだ D

163 :スペースNo.な-74:04/07/03 00:59
>>162
変ってないのをはるな。
せめて自分で評価しなおせ。

164 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:03
>>163
鍍金が女の絵を晒したことで評価が正当になってるだろ。


165 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:09
>>161
可愛いよ。GJ。

166 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:15
>>メテオハイパー
手脚は骨格とか勉強するうちに何とかなると思う
それよりおまいの文字に萌えてしまうわけだが

167 :フランソワ高菜 ◆GAOK7l2bSY :04/07/03 01:17
(´・ω・)つhttp://saikabe.fc2web.com/mizugi1.jpg


│ミ サッ

168 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:17
>>161
一瞬、Kanonの舞かと思った・・・。(胸を見るまでは)

うーん、今回はポーズが直立不動で、ちょっとつまらないかな。
それに刀の構えがシロウトっぽいので緊張感がイマイチ伝わってこないのが残念。

あと、左腕の手首がなくなっちゃってる。
右足の指の長さもおかしい。第二趾(足の人差し指)は拇趾(足の親指)よりも長いよ。


169 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:22
>>167
………体操着とブルマーにしか見えんぞ。
あと手に持ってるのは何だ? 隠れる前に説明汁!

170 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:23
>>168
いや足の形は人それぞれなんだよ
アラビア型?だかなんだかがあって
俺の親指は一番長い

171 :169:04/07/03 01:23
×体操着とブルマー
○ランニングとブルマー

172 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:23
ジュースだろ?多分

173 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:25
しかし。
どいつもこいつもスクール水着なのはなぜだ。。。

チョビッツやユメリアのせいかなぁ
ヲタメディアの罪は重いな。。。

174 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:26
え、すく水じゃなくていいの?(汗

175 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:27
>>173
ビキニもでてたような気がした

176 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:28
すくみず着た平坦がいいんだよ、ってやつばかりなんだろ

177 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:28
>>173
お題がスクール水着指定だと思っている参加者も多いと思う。

178 :フランソワ高菜 ◆GAOK7l2bSY :04/07/03 01:30
え?スク水じゃないの??
スク水ってまじまじと見たことないから想像で描いてた・・・OTL

ビキニなら書きやすいんで再トライします。



ちなみに持っているのはジュースなんですが・・・

179 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:33
絶対ジュースには見えんな

180 :スペースNo.な-74:04/07/03 01:34
>>178
想像で描いてしまうのは一番危険。資料集めは大切だよ。
資料集なんか無くても、ググれば大抵ものは見つかるからさ。


181 :スペースNo.な-74:04/07/03 02:03
http://www.stormofcash.com/index.php?ref=matrix4you

182 :さなだ ◆ziR/2df4U6 :04/07/03 02:22
お題:水着
ttp://www.geocities.jp/sanada_musijp/img/0407/040703_01.JPG

ペン入れとかクリンナップとかなんですか?_| ̄|○

183 :スペースNo.な-74:04/07/03 02:29
ぶるぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁあぁぁぁぁぁーーーーーーーーーりえなーーーーい!

184 :スペースNo.な-74:04/07/03 02:38
776 :スペースNo.な-74 :04/07/03 02:20
関連スレ乱立がうざがられるんだから超はスーパーヘタレスレにすればいい
最下層とは無関係の方向で

778 :スペースNo.な-74 :04/07/03 02:23
でも最下層の冠が名残惜しい参加者もいるみたいだけどね
まあもう一回投票してみるべきか

780 :スペースNo.な-74 :04/07/03 02:31
超最下層だとあくまで最下層内のヘタレが集うスレであってヘタレの為の参加系スレではない
ヘタレ系スレに参加したいが最下層に参加したいというわけじゃないヤシもいるだろう
間口を広くするためにスーパーヘタレスレとして独立すべきだ

こういった意見が出てますが

185 :スペースNo.な-74:04/07/03 02:39
>>182
首の付き方が変かも知れない(自信なし 目利きの登場を待て)
ケツいい ケツいいよ〜激しくGJ
ガンガレ
背景も綺麗だ


186 :黒豆 ◆3hFH.irwWg :04/07/03 02:48
>>182
すげぇ、上手いです…
こんな絵の後に晒すのは辛すぎる
>>184
私は最下層を目指してる訳じゃないので
全然構わないんですけど、他の参加者の方の意見も聞かないとなんともですね


http://www15.ocn.ne.jp/~kuromame/016.jpg


187 :スペースNo.な-74:04/07/03 02:52
>>186
黒豆 C→黒豆 D−

188 :スペースNo.な-74:04/07/03 03:37
>>182
おまえはこのまま成長すると                     みきかずになる。間違いない

>>186
男水着でもいいんだけど、カッコイイ肉体を描くようにがんばってほしいもんだ。
男の筋肉とか。  すね毛描いてる暇があったら。
あと水着もぴっちりビキニじゃなくて今時の流行は競泳でも短パンタイプだったりするし。
そういう所にも気を使ってほしい。 いや、ヤローのビキニが好きなら別にいいけど。

ttp://www.swimshop1.com/graphics/b_nike/b14.jpg

189 :スペースNo.な-74:04/07/03 03:39
そもそも最下層が(参加の時点で既に上手い参加者がでてきたため)
本来の最下層という意味ではなくなったからこのスレができたんだろ?

名前を変えるとしたらこのスレではなく最下層の方だろ
もしくはこのスレを最下層スレとするかだ
まぁこのスレを最下層にしたところで荒れるだけだし上の繰り返しだろうがな
ヘタレといれると参加者にとってモチベーション下がるだろうし逃げ口上にもなる
スーパー最下層って名前が気に入っている俺はスレタイはこのままでいい派だ

190 :スペースNo.な-74:04/07/03 03:45
>>182
最下層い(ry
最下層から分離ってことだと、巧くなったらどこいくんだろ

>>186
http://www15.ocn.ne.jp/~kuromame/014.jpg
http://www15.ocn.ne.jp/~kuromame/016.jpg


この落差は・・・そうか、スーパーか(´Д`;)

191 :スペースNo.な-74:04/07/03 04:01
可能性としては
最下層、本プロあたり?
他によさそうな参加系スレある?

192 :スペースNo.な-74:04/07/03 04:05
ないね、全くない。

193 :河豚売り ◆oXApv6Bw1E :04/07/03 04:14
どうもー。うざい人です。
ラフのリテイクとうか逃げ逃げを。
http://chai.myfws.com/img/040703_1.jpg
http://chai.myfws.com/img/040703_2.jpg
一応貼っておきます。
明日までにはどれか仕上げます。
デッサンの狂いなんかは気づいた範囲でペン入れんとき直します。
別館が重くて繋がらない・・もういいや・・。

っていうか、みんなうめぇよ、進化しまくりだよウワァァァァン(´;ω;`)ブワッ
・・・比べないのが鉄則でしたね。スーパーで上見て嘆いてどうするよ。

194 :スペースNo.な-74:04/07/03 04:18
>>193
見れんがな
>>191
でも最下層はあの状態だし
本プロは淀んでるしな

195 :スペースNo.な-74:04/07/03 04:51
最下層に人が集まりすぎて脳板全体参加系スレの崩壊現象だ
上手く分散すりゃいいんだろうけどね

196 :スペースNo.な-74:04/07/03 06:08
そこで定員制

197 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:08
定期的に格付けを行い
新規参加表明があった場合、そいつの基準絵を晒してもらい
参加者が負けていればそいつと入れ替え。

ハンターハンターの蜘蛛方式でどうでしょうか?

198 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:15
それは参加者間が気まずくなりそうだ。

格付けは定期的には賛成だな。
"格付け人"なる役を設けて、そいつ以外の格付けは禁止とか。

199 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:20

ラジオが格付け人を名乗る可能性180%

まごうことなき実力主義にすることで参加者が必死になると思うが。
まぁ、全員反対するだろうけどなぁ・・・そういう人の集まりだし。


200 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:21
いや色々あった方が面白いんちゃう?(あり過ぎても困るが)
鍍金が男水着描いて評価下げたやつとかワロタし

201 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:24
実力無いのに実力主義ですかい。

202 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:27
まあ頑張り始めた人たちの集まりだから
天気もいいしマターリいこうぜ

海行きテー

203 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:27
でも、明確な差はあるわけだが。実際。
いくらやっても上手くならない、改善しないのには引導渡したほうがいい。
そういう奴ってアドバイスしても紙変えなかったりするどうしようもないのだったりするし。

で、自分で練習して上手くなったと思えばまた挑戦。
ああ、でもこれって俺が昔通ってた学習塾のクラス分けに近いな。。。

204 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:32
ここが本家最下層になってしまうというのはいい案だなぁ。
あっちは最下層の意味自体なくなってるし、運営はこちらの方が上手くいってるわけだから。

205 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:38
新人来た時アンテナ最下位の奴と入れ替え
人気投票0の奴と入れ替え ヲチャが適当に指名して入れ替え

206 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:40
面毒セー事言い出すなよ
そんなことより適当にHPひっぱってきて
汁 とか言ってんほうがええんちゃう

207 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:44
入れ替えを本当にやるなら。
お題が出た時に、共通のテーマで参加希望者が絵を晒す。
同じテーマで実力見ないと男絵大好きな奴とかはねられるよ。黒豆みたいにw
どーせ参加者反対するけどなー。一ヶ月死亡変更も反対が何人もいるくらいだし。

208 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:46
おいおい君達何処に住んでんだ?
練馬はいい天気 のんびり憩うよ兄弟

209 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:49
更新しない参加者はリスト化して罵倒


・マンコスキー 早く絵をかけやボケ!
・畜生 HP更新しろ!


210 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:54
それよりナニゲニ河豚にレスねーじゃん
>>193
1は解らん ロリ嫌いだから
2 男はどうでもいい 左右の太ももの長さが違う気がス
  女 気合い入れて投入してくれ 足や手の先までガンガレ

211 :スペースNo.な-74:04/07/03 10:55
話逸らすのに必死ですねw



212 :スペースNo.な-74:04/07/03 11:00
ありゃ?今日は学校は休みか?
不登校?最近の事情知らんのだわ

213 :スペースNo.な-74:04/07/03 11:07
土曜は休みだよ

214 :スペースNo.な-74:04/07/03 11:15
そうなのか…
先生ってのも地方公務員並みにいい商売っちゅうことか…
ちょいブルー

215 :スペースNo.な-74:04/07/03 11:53
お題はこのスレの奴らにやる気を出させるのに一役買ってますね。


216 :スペースNo.な-74:04/07/03 11:58
>>高菜
別に嫌いじゃないからぼやき続けろよ。


217 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:01
>>209
畜生はもうこっちじゃないよ。

218 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:01
畜生はあっちの厳しい風に当たってやる気をなくしちまったんだよ(・∀・)

219 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:02
向こうはスレに顔出しすると死ぬからな、普通の神経持った奴は

220 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:04
ていうか死亡ルールも強化したんだし、今のところは入れ替え制度も定員制度も不要だろ。
やる気ない奴は自ずと消えていく。

付け加えるならば文字更新禁止。

221 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:06
紙はこないだのでもうやる気無くしたと見える。

222 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:07
最下層で生き残るのは(普通の神経を持たない人じゃないと)難しい

223 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:07
>>221
なんかあったのか?

224 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:08
真面目だったヒグラシが最近更新してないのが気になる。

225 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:11
>>223
こないだ死亡ルールに関して意見を出したが
その意見がルール議論の時の話をまったく無視した俺ルールで
まぁリアだし見逃してやろうと普通ならばスルーなところなんだが
運悪くハエが飛んできちゃってて、叩き叩き叩き。
挙句の果てディアブロの子孫にされたそうな。

226 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:25
俺は本家ディアブロのが問題だと思うけどなぁ
こいつどの面下げてこんなこと言えるわけ?神経を疑う

http://www.geocities.jp/thisisajp/saika.htm

227 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:29
しかし真実という皮肉な現実

228 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:31
人を刺し殺した人間が
法律や社会の矛盾点について語るようなもん。
誰が何を語るかが問題なんだろ

229 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:32
>>222
お前らの精神耐久力が弱すぎるんだよ
引きこもりヲタだから

230 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:35
>>229
ふーん

231 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:35
>>229
さぁどうなんだろうなぁ。

232 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:37
>>229
ほっといて下さい。
貴方に何が分かるんですか?
私たちは私たちなりのやり方があるんですから。

それに私はひきこもりなどではなくちゃんと学校にいていますよ?

233 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:38
>>232
いていますよ?(プ

234 :229:04/07/03 12:40
おいらは最下層古参になりつつある図太い人です

235 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:41
落ち着けよ

236 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:41
>>226
このようにヲタは意地で人を避けていきます(´∀`)
ょうぎょはみんなを説得しているのか?それともただ俺ルールをいい気に語ってるだけなのか・・・。
なんにせよ、彼にはもう結果オーライは無い。

まぁそんなこったでょうぎょ自体スレ違い。

237 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:42
釣られてるんじゃないクマー

238 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:42
ようぎょ?

239 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:43
おれは豚汁よりけんちん汁のほうがいいな。

240 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:43
>>236
なんでょぅぎょ?

241 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:43
ょうぎょ?

242 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:44
>日常の地味な意思表示の積み重ねこそが、長期的に見て
>良い方向に変化する萌芽になるんじゃないかと。

>このままじゃいけないと思ってるなら、ちゃんと発言した方がいいんじゃないの。

>とにかく行動を起こしてみて、それで多少なりとも変化が生じれば結果オーライだし
>もしこの件では駄目だったとしても、未来に繋げることができるかもしれない。

何が言いたいんだ・・・。
長い目で見ろといってんのか、みんなとにかく動きましょうよといってんのか。

243 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:44
誤爆スマン

244 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:44
ょうぎょって?

245 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:44
殷暗のサイト名が「ようじょ家」なのでょうぎょと混同した、とか?

246 :236:04/07/03 12:45
なんでだorz
あぁきっとょぅι゙ょの印象が強かったんだよ、きっと。

247 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:46
>>246
(´∀`)σ)´Д`)

248 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:47
>>247
ヽ(`Д´)ノ

249 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:48
しっかし、さすがディアブロ。
ここまで釣り上げるとは。

250 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:48
さなだの成長の話をしようか

251 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:48
まぁ、あいつの話題はこの辺で。。。こういう性格だから放置で

性格
高い判断力を、自分の都合の良い方へ、自分の欲望を充たせる方へと、他人の被害や犠牲を一切考慮せず、
利己一方に活用して行くタイプです。
自由奔放な我儘さは有るけれども、豊かな感情の表現力と、判断力や分析力に優れたものを持ちながら、
人を思い遣る温かい気持ちの欠如と、我儘や妥協を知らない一方的な利己心が、悪魔の使う魔術の様に貴方を操縦しています。
このまま進んで行きますと、終(つい)には欲望の暴走に歯めをかける事の出来ないまま、破局を迎える事も予想されます。



252 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:51
>>251
まさにディアブロ。

253 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:53
>>242
小さなことからコツコツと
かと。

254 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:54
ディアブロ統制期
   ↓
ディアブロ暴走期
   ↓
 勇者との戦い
   ↓
ディアブロ最終形態へ進化
   ↓  
  決戦
   ↓
神のみぞ知る結末

255 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:55
ディアボロスの死によってディアブロ覚醒

256 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:56
>>253
ああ、そう言って西川きよしは15年間何もしなかったんだよなぁ・・・・

257 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:56
悪魔の使う魔術の様に貴方を操縦しています。

      悪魔の使う魔術の様

       悪魔の使う魔術

         悪魔

ディアブロって悪魔の化身だっけね

258 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:58
おまいら最下層いってやってください
こっちのスレまでスピード8にしてクイックヘイスガかけないでください

259 :スペースNo.な-74:04/07/03 12:59
あっちは正直飽きました・・・・・・

260 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:00
そしてディアブロ・ディアボロスの合体攻撃が始まる

261 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:01
そういや紙って全然更新してないな。
このまま逃げるつもりか?

262 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:01
ハエの進入確認、炎上開始。

総員退避。

263 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:02
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

264 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:03
>>261
もう忘れよう

265 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:03
煽りとかじゃないけどつくづくエゴグラムってすごいって思った。

266 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:04
俺は当たってないけどなぁ、エゴグラム。
ツキアイゲノムかなんかの方がよく当たってた気がする。
今話題の紙のエゴグラム結果なんてぜんぜん当たってないぜ?

267 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:05
>>266
紙は嘘でアレ。

268 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:06
俺も対人恐怖症なのに社交的で明るいとか書かれたよ(´・ω・)>エゴグラム

269 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:07
ツキアイゲノムって何よ

270 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:08
>>268
うそくせぇ

271 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:08
>>269
「キャラミル研究所」でぐぐれ。

272 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:09
厨房の頃なんて自分を客観的に判断できないしな
紙の場合はナチュラルに嘘をついている
それにしても更新してねーな
やはりガキは駄目

273 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:10
10日更新なしで脱退だったっけ?
彼の設けた条件は。

274 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:11
看板作っただけでそのまま終了しそうだ・・・紙

275 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:12
大丈夫、夏休みがきたら別ハンで舞い戻ってくるよ。
釣り師として。

276 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:12
俺がやったなかではこれが一番当たるよ。

社会参加してることが条件に入るけど。
キャラミル研究所

ttp://www.charamil.com/info/rule.php

277 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:12
関係ない話は雑談スレでやれよ・・・


278 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:13
ここの参加者、紙の話でございます

279 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:13
>>277
ここはいったん退避しる。

280 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:14
>>276
まあ人付き合いのタイプだから
社会参加してなかったら意味ないわな。

281 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:15
>>270


282 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:16
>>281
エスパーを相手にしちゃだめよ。

283 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:16
俺もツキアイゲノムやってみるか・・・

284 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:16
おれなんか3週間前にコンビニで「ハシ入れてください」って言ったっきりだ・・・orz

285 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:20
>>284
俺はそんなこととても怖くていえないぜ
お前勇者じゃないか?

286 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:31
>>284-285
ヒッキー板にでも行って来い

287 :スペースNo.な-74:04/07/03 13:51
ま゙

288 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:33
>>287
違う。

マ゛ッ

289 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:48
1000とっちまった

290 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:48
よければここ埋めて
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088668692/

291 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:50
他のスレを荒らすと、そこの住人が最下層スレが無い所為だと思い込み
自分のスレを平和にするために新スレを立てます。
このループからなんとか逃れられんものか

292 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:51
>>291
徹底放置
話題にするのも思う壺
もしスレが立っても黙って削除依頼

293 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:51
最下層立てるならアク禁覚悟でね。
と脅しておけばOK

294 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:52
やっぱ削除依頼だな

295 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:52
実際今回はそうなりますから。
アク禁覚悟できてください。

296 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:53
もう愉快で仕方ないよ
1000もとっちゃったし

297 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:53
>>291
阿呆か。
おもしろがって立ててるだけだよ。

298 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:53
なんか自治スレが上がったな

299 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:54
>>297
あっそ

300 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:55
まずは超だろ?

301 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:55
と、まぁ最下層の住民には徹底放置やスルーなどできないわけですよ。

302 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:57
まあ、結局名無し参加者。
ネタのかぶらない他スレはなかなか荒れませんね。
よかったよかった。

303 :スペースNo.な-74:04/07/03 14:57
なんかマヌケだな

304 :スペースNo.な-74:04/07/03 15:46
高菜ってもしかしてイデオン見た後に一瞬コスモに見えちゃう人か?

305 :スペースNo.な-74:04/07/03 17:17
フレッツは何で色塗りしたんだろうか。
ともかくどっかの講座なりなんなりで勉強することをお勧めする。

306 :スペースNo.な-74:04/07/03 17:40
ベタ塗りといえど、白目部分まで肌色で塗ってしまうのはイクナイ。>フレッツ氏
一瞬にして見た目がヘボくなる。


307 :スペースNo.な-74:04/07/03 18:46
最5ヲチスレってどこ?

308 :スペースNo.な-74:04/07/03 18:52
なくなりました。
今後最下層及び関連スレを立てるのは禁止です。
また立てたものはその代価に等しい攻めを受けます。
詳しくは自治スレ参照。

309 :スペースNo.な-74:04/07/03 18:53
難民

310 :スペースNo.な-74:04/07/03 18:56
>>308
嘘つき
>>309
ありがとう

311 :スペースNo.な-74:04/07/03 19:32

            キル
      /|\    /|\
      ⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒
          < <
     キル
(  /|    |\   /|    |\キル
  ⌒(゚ω゚ )⌒   ⌒(゚ω゚ )⌒
〜    ゝゝ       d d
鳩が群がってら エサでもやろうかねえ

312 :スペースNo.な-74:04/07/03 19:51
みやぁん、紙、テメエラ新人なんだから毎日更新しる(`д´)
高菜でも15日中8日も更新してるぞ。

313 :さみしい ◆oL/ATbEd0Y :04/07/03 19:59
最近絵にホラー分が足りないので、サイレントヒル4でも買って吸収しようと思ったら。
怖くて逆に絵を描くのに集中できなくなった。今でも((;゚Д゚)ガクガクブルブル。誰か和ませて。



314 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:02
>>313
ホラー分なんか元からいらねぇよ・・

315 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:02
>>313
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。) メイルちゃんの髪型ムズー!

316 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:11
ああ、AKIRA YAMAOKAもいるアレか。

317 :七誌参加者:04/07/03 20:30
みんなうめぇよ、うめぇよ、うめぇ

318 :七誌参加者:04/07/03 20:39
最近描く気力失せた
ここ数日まともに描いてない

生きていてごめんなさい

319 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:48
>>318
名乗れ誰だ

320 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:48
>>318
さっさと死ね、と言いたい所だが
さっさと描け、と言っておく。

321 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:49
zweiSE描けよ


322 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:50
紙はやめたいなら一言言ってくれ

323 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:51
>318
自サイトで凹とか言っている方ですか?

324 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:52
失禁・・・w

325 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:57
紙はあれだけHPで能書きを書いてるんだからやめるなよ。
練習メニューまで考えておいてさ。

326 :元参加者:04/07/03 20:57
超の人には上手くなって欲しいよ。

327 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:59
>>326
畜生、ちょっと向こうでいびられたくらいで更新停止するなよ。

328 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:02
わかりやすいくらいの失禁口調なお方がいるようですが

329 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:02
厨房は飽きるのも早い
もう見てないだろうさ

330 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:03
紙・・・
アヴェリュ・・・

331 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:03
>>326
誰だッ?出てくるなら今のうちだぞ。

332 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:06
アヴェリュは生きていたころは真面目だった

333 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:08
しょんぼりも厨だろ多分

334 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:10
消し炭も本当は厨なんだろ?

335 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:11
結局みんな厨なんだろ

336 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:12
最下層に参加するような香具師は全員厨なんだよ

337 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:13
参加者、ヲチャ全てが厨なんだよ

338 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:15
この世に生を得るはみんな厨なんだよ

339 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:16
俺だけが神

340 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:18
お前は紙

341 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:19
あんなリア厨といっしょにすんな

342 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:23
絵の話が全然ありませんね・・・
雑談もいいけど
絵についての雑談以外はスレ違いですよ?


343 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:26
言っては悪いがこんな流れじゃ参加者晒しにくいだろうな・・・。

344 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:29
なかなか警報ブザーが鳴りませんね

345 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:31
>>343
この流れならまだ良い方だよ
雰囲気いい時狙ってたらいつまで経っても晒せないぞ
明らかに荒れてるときじゃなければバンバン晒せ

346 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:35
このスレは最近、お題以外誰も晒さないじゃないか(´∀`)
コスモス祭りとかを除けば。

347 :消し炭MSK ◆yjld.xrbSk :04/07/03 21:35
まぁよほどの人格者でもなければだれにでも厨房的な側面はあると思いますよ。
違いは表に出すか出さないかだとおもうのですよ。

348 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:35
ここの参加者って
練習の平均時間どのくらいかかってるんだろ


349 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:37
>>347
そりゃ当たり前
>違いは表に出すか出さないかだとおもうのですよ。
出してしまうから(感情の抑制が出来ない)厨と言われるのさ

350 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:38
>>347
お前は外に出しまくりだね

351 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:38
そりゃ平均なんてみんなに聞かなきゃわかりませんよ
そういえば、だれかが練習時間と累計練習量を記録してませんでしたか?

352 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:39
>>351
消し炭か?

353 :さみしい ◆oL/ATbEd0Y :04/07/03 21:43
>>346さん
えっ!?ドンドン晒してっていいんですか?
晒しちゃいたいんですが。

354 :元参加者:04/07/03 21:44
一枚の絵を描くのにかけた時間は記録した方がいいと思いますけれど
どれだけ練習した、合計何時間、なんてのは意味がないと思いますよ。

355 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:44
参加者で見てるやつは、平均練習時間を答えてくれ

356 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:44
>>353
うむ。ヲチャはそれを待っているのだよ。

357 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:44
>>352
みたけど無いですね、消したのかな?

358 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:45
>>354
実はこれが意味があるんですな、うん

359 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:47
そんなに練習してるやついるの?
かなり疑わしい。

360 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:47
>>354
単純にウォチャとして
どのくらい練習してんのか知りたいだけよ

361 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:48
晒してもいいけどレスもらえなくても泣くなよ。
レス考えるの結構マンドイからよ

362 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:56
アンテナの上の方からレビューでも。

ふくろう
水着の絵、顔のバランスがちょっと気になる…パーツが
右に寄ってない?左右反転して確認しながら描くといいよ。

しょんぼり
サイトを見るのがめんどい…他の参加者のサイトも
そうだけど、TOPに絵を置いたほうが見るのが楽だし
レビューも貰いやすいと思う。

さなだ
サムネイルで期待したけど、原寸はちょっと粗が目立つかな。
それから、この髪型なら耳を描いたほうが自然だと思う。

ドリカス
肋骨がちょっとあやしい。胸の下がめりこんでるというか
肩が前に出過ぎていると言うか…

高菜
線を細くしたいなら、とりあえず同じ部分を二度描かず、
線を継ぎ足すのも極力避けましょう。

指摘ばっかりで凹むかもしれないけど、まぁがんばってくださいな。

363 :さみしい ◆oL/ATbEd0Y :04/07/03 21:57
http://ime.nu/uetoa.hp.infoseek.co.jp/r376.JPG
http://ime.nu/uetoa.hp.infoseek.co.jp/r377.JPG
何故にもっと怖い絵が描けないのか。。。
おどおrろしくもなんともない。
絵は大体5,6時間程度描いてるでしょうか。
あとは他の勉強に時間を費やしてます。

364 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:59
>>361有言不実行
>>362不言実行

365 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:59
最近いい感じになっていたのに
元のさみしいに戻った希ガス・・・

366 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:05
>>363
一枚目の塗りはいい感じ。

367 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:07
そうでもないよ。確実にバランスは良くなってる。誤差の範囲だ。

368 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:15
>>さみしい
http://kowai.sub.jp/

ここでも読んでみたら?かなり怖い話しあるよ

369 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:16
ヘボ絵描きのくせに練習しないやつ多すぎるぞ・・・

370 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:19
練習してるけど晒せる絵がないんだろう。

371 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:22
スクールゾーン文でいいの?分でなく

372 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:25
上手くなりたいけど練習する気力が無い
こういう奴等ばかりだと思う

373 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:27
いや…
ホームページ作ってるだけで充分神だ…
俺から見たらね

374 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:32
>>373
お前もこのスレに参加してないけどコッソリ練習してる口か?
奇遇だな


375 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:33
>>371
文だろ?

376 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:01
コミ壁スレって無くなったの?

377 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:03
>>376
今は様子見のためスレを立てない方向で話が決まった様子

378 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:05
流石に向こうは慎重だな。

379 :ドリカス ◆ozZbWSOCyk :04/07/03 23:08
うーす、精進します(´・ω・)
塗りは、フリーソフトのpixiaというのでやってみました

>>362
それは、一番新しい塗った絵の指摘でしょうか?
塗ってる途中で「あー、腰細すぎたーまーいいや」と気づいたんですが。
それとも全部に共通して肋骨の部位が怪しい、って事ですか?
まあ全部怪しいっつたら怪しいんですけどね(´∀`)ハハハ

いまさら【フレッツドリカス】の【フレッツ】部分がゴージャスハンドルに併せてた、なんて言えない。
(´∀`)ハハハ

380 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:18
>>377
ありがと

381 :鍍金処理 ◆yUVLUF2M.I :04/07/03 23:21
セガサターン!!
http://www2.starcat.ne.jp/~ohsumap/SB/SB17.jpg

ところでメテオハイパーさんは竹本泉が好きなのですか?
だいな、ゆみみ。
メガCDやFM-TOWNS……
なにもかもなつかしぃ。

382 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:23
テメエラ何歳だよ。三十路か

383 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:36
年齢の事は・・・やめようぜ・・・

384 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:38
コンクリ詰め殺人犯、逮捕監禁容疑でまた逮捕
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088856485/

385 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:49
マルチうぜーよ

386 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:07
>>379
ごめん、肋骨は一番上にあった7/2の水着の絵について。
カラーは、全体が同じような調子で塗られているせいか
のっぺりした印象を受けました。影はベースと少し色相を
変えた色で塗ると、深みがでてそれっぽいかも。

387 :ビスケット四重弓 ◆ClmoeYz2r6 :04/07/04 00:16
お題できました・・・が、すっごい不満足。
顔でかすぎるわ、手摸写が役に立ってないわ、足の描き方わからんのでごまかしてるわ、首は太すぎるわ
自分で分かるだけの問題点有杉。

一応練習はしてますよ。HPは全然更新してませんが・・・T▽T;

http://f43.aaacafe.ne.jp/~yonkyu/e/0009.jpg



388 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:19
いや、とりあえず首が太いの、何で直さないの?
自分で分かってるんだろ?

389 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:19
四様・・・
あかん

390 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:24
>>387
これはなかなかすごいなぁ……。
一度、上手い人の絵と自分の絵を比べてみてはどうでしょうか。

391 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:29
>>387
高菜以下。終わってる。

392 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:32
ビスケットというゴージャスハンドルを与えられただけあるな・・・
トレーシングペーパーで上手い人の絵を100枚くらいトレースすれば自分がいかにヘタレなのか分かるはず


393 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:34
バ、バケモノか!?

394 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:34
>>387
意識改革が必要。
自分でわかる問題点があるなら、まずはそれを直しなさい。
あと足の先。こんなところで切るのは逃げそのもの。
紙のサイズが足りなかったなんて言い訳にもなりませんヽ(`Д´)ノ

395 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:36
びすけっとの描く絵に似てるよ・・・。
この絵のキャラには腰や尻はないのか?
あと首やばい。ほんとわかってるんなら直してから晒して。

396 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:38
お前ら偉そうな事言ってる暇があったら赤してやれ

397 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:38
赤不能

398 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:40
俺は赤なんてする能力ないからこんなこと言うのも何なんだが
赤なんてしたら別の絵になるんじゃないか、これは・・・。

399 :さなだ ◆ziR/2df4U6 :04/07/04 00:40
練習
ttp://www.geocities.jp/sanada_musijp/img/0407/040704_01.JPG

髪の毛中心に色塗りやってました。
主線かぶせると浮いた感じになる…かぶせないとボーっとぼやける…
バランスの取り方がわからない…_| ̄|○

400 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:40
下を見たら本当にきりがありませんね・・・
ビスケットの絵見て優越感感じてる参加者いたら上だけを見ろ

401 :名無し参加者:04/07/04 00:43
>>400
大丈夫、さなだがいるから

402 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:44
よーし、水着絵描いて投下するぞ
やるきでたら

403 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:49
赤だけならできるが、質は保証しないぞ?
絵なんて普段殆ど描かないからな。

404 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:51
昔俺は評価系スレに晒した事がある
その時俺は「赤くれよ」と言った
「赤以前の問題」と言われ「できねーんならできないって言いやがれアホ」と言った

それから約1年・・・
今ならわかる。「赤以前の問題」というLvが。

べつに四重弓が名無しで赤しろとか言ってるわけじゃないよ
たんなる思い出話さ・・・

405 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:01
別に赤してもいいけど、別の絵になるから意味ないよ。

406 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:02
そこをなんとかするのがプロ

407 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:03
・・・と書いて

こいつらプロじゃないしなと思った

408 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:03
シッキネンならうまく赤してくれそう

409 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:05
失禁じゃそんなことできないし
そもそもしようとしない
やったとしても全然違う絵が出てくるだけ

410 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:05
>>387
練習ってどんな内容?
上手くなりたいなら、下手でもいいから
その練習とやらを晒しなさい
なるべくこのスレで報告すれば
何らかのアドバイスは貰えるはず

411 :ビスケット四重弓 ◆ClmoeYz2r6 :04/07/04 01:06
とりあえず首元なおしてみたんだが・・・首だけ直すとどうしても顔もでかいので首から全部描きなおして見た。
>>394
そのとおりだ。逃げちゃだめだよな。妥協しちゃだめだよな。足の先の部分実はわざとのばしたりしたんだ・・・orz
腰、尻描けてないですよね・・・というか骨組みができてない。

でもこの絵でもまだ妥協してるような・・・資料なしはやっぱ無理かなぁ・・・−−;
http://f43.aaacafe.ne.jp/~yonkyu/e/0009_1.jpg

赤はつけんでいいっす。というかこの絵に赤つけるのは不毛な気がする(;▽;

P.Sヨン様いうな

412 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:06
ちょっと赤挑戦してみたけど駄目だ
俺の力じゃ正しい体描けねー

413 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:08
>>411
まずルーミスを買え。人体の骨格モデルを何百回も描け
水着は写真を模写してみろ 何度も 何度も 何度も 何度も

見ないで描くのはまだ早い

414 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:09
胸が長すぎ
あとこのキャラに腰はないのか
頭は横に潰れすぎ

415 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:10
>>387
おい、これはやる気ぜんぜんなかったんじゃないのか?
いくらお前でもここまで下手じゃあるめえ?

416 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:11
さなだって半年後には最下層上位に食い込んでそう

417 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:12
人間はこんな体の構造してない
まだ筒人間の方がまし

418 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:12
>>416
・・・最下層上位には一応プロもいるわけですが

419 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:13
>>四重弓

お前の模写を初めて見たときから
お前がどういうレベルかわかっていたよ。

これから
消し炭、高菜、お前、しょぼん

はビッグ4だ。

420 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:13
ひさわを見習えよ

http://www.geocities.co.jp/Playtown/2166/

421 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:15
>>416
お前は絵の上手い人間ってのがどういうものか全然わかってないよ

422 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:16
>>420
こいつは特別だ。
スーパーの奴らじゃ、何も見ないで頭のなかで骨骨人間を再構成して
あらゆる角度から描くなんて芸当不可能だ。


423 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:18
>>422
上手さじゃなくて、練習するという姿勢だよ。
好きな絵や好きな角度しか描かない奴が多すぎる。

424 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:20
>>399
和田あきこ?

425 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:23
>>423
そう思うなら個別名出して言ってやれ
その方が参加者の為にもなるし

426 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:27
>>420
線が異常に綺麗なんだけど・・
これってタブレット?

427 :七誌元参加者:04/07/04 01:28
>>399
あー

とにかく上半身が長すぎます。
そのため腰の位置が低くなり、その分足が短くなってしまっています。
腕はもう少し短くしてください、長すぎます。
顔はこれだと潰れているように見えますので
髪の位置をもう少し上げてみるとか……。

まずルーミスの骨人形から描いてみてはどうでしょうか。

428 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:30
>>426
シャープペンらしい

429 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:30
ルーミス先生の骨人形はバリエーションが少なすぎる。
だれかあらゆる角度からみた骨人形の見本を描いてくれ。
俺はそれを模写してがんばる。

430 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:31
>>399
顔が福笑い状態だぞ。

でも髪の塗りはうまいな。

431 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:35
>>429
骨格の基本を理解すれば
あとは写真やイラストからポーズだけ抜き出して
骨人形をを描ける様にならないか?

俺は昔それで出来たが。

432 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:38
諸君、帽子を取りたまえ>>431は天才だ。

433 :七誌元参加者:04/07/04 01:38
>>431
頭部、胸部、腰の位置が取れれば
骨人形は描けると思います。

434 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:40
>>432
俺のはプロピアだからとれません

435 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:43
黒豆がすでに更新してるな。
真面目はいいぞ。ただ模写はもうちょっと丁寧にやろうな。


436 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:43
>>431>>433
お前らの言っていることは「描ける人間の理論」だぜ。
超の人間、まして最低ランクのびすけっとに無理を言うなw

437 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:45
でも俺は出来たぞ・・・

438 :ビスケット四重弓 ◆ClmoeYz2r6 :04/07/04 01:45
>>433
多分漏れなんかは位置ぐちゃぐちゃだろうなぁ・・・。
へたれだというのは一応自分でも認識しています。
>>410
練習の摸写とかこのスレに貼り付けていいん?あんまり意味無い気もするけど・・・

とりあえず摸写やり直してきます。ora

439 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:46
>>438
模写はスレに晒しても意味がない気がするな。
でもHPにはどんどんさらせ。

440 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:49
ビスケットはさ
頭に十字線を引いてデッサンしてるみたいだけど
その十字線がすでにおかしいのよ

441 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:50
ヨン様は今はまだ確かにビスケットと同レベルだ。
だが決定的に違う点がある。それは、自分は下手だと理解しているという事だ。
君は上手くなれる。

442 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:51
>>431とか>>433が言ってることは実にごもっともなんだが
びすけっとLvにもなると腰の位置とかそういうのじゃなく
線がまっすぐに引けてないとか体の部位の大きさが調節できないとか

そういうスーパー低次元な問題で躓いているのです。

443 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:55
超最下層内のAをトップとした相対評価(俺主観)
四重弓 E→F+ ランクダウン
黒豆 C →D ランクダウン
さなだ D→C ランクアップ


444 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:55
早く寝ないと明日のマリミテの時間に起きられないよ

445 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:55
メディチの最初の絵ですら4様よりは大分ましだからな。
スタート地点から出遅れてる。

446 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:55
超最下層の奴らこの書き込み見た奴だけで良いから
突発お題描いてくれ!

          「めがね 男 七三分け スーツ」

これな、宜しく頼む。
メガヌを想像しながら描いてくれ。
メガヌ祭りだ、俺が見たいだけだけどな。

447 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:56
プリキュアにしませんか

448 :みやぁん29年 ◆9G12fmecqU :04/07/04 01:56
お題描いてみました。

http://cgi.f47.aaacafe.ne.jp/~miyarn/diary/data/2004_07/0704.jpg

バランス悪い…

449 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:57
>>445
寧ろ天と地だろう。
メディチの最初の絵のレベルに到達してる奴って
河豚と鍍金処理くらいだろう。

450 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:58
>>448
下手ではないし、顔も丁寧なんだけど。
妖怪っぽい。

451 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:58
メディチの最初の絵は結構描けてるほうだと思ってたが・・・

452 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:58
>>446
そんなつまんないお題は却下。

超の奴らは座りにしても電話にしてもつまんないお題は
とことん手抜きする。無意識に。

水着やコスモスは必死に描く。そういう奴ら。

453 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:59
>>448
これってA4サイズの紙ですか?

454 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:59
>>449
さすがに河豚や鍍金があれより下手とは思えないが・・・。
でもほかの参加者はどっこいどっこいかそれ以下だな。

455 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:59
>>448
それは下着です。胸にそういうラインを入れてしまうと
下着に見えます。

456 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:01
参考
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4473/2003/001.jpg

糞絵だと思ってたけど、今思えば大分ましだ・・・。

457 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:01
>>448
上半身は良いよ。
アバラのへこみ、あと骨盤、足の骨、肉の付き具合。
これがなんとなく悪く見えた。


458 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:01
>>448
超の中ではかなり描けてるのでは

足小さすぎ

459 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:02
>>456
うお、俺も今張ろうとしてたっつうの!
しかしうまいじゃん。メディチ

460 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:03
超で言えばCってとこか
初期メディチ

461 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:04
>>452
そっか、つまんないか、、あはっはははは、、、
誰か心優しい参加者さん
 「めがね 男 七三分け スーツ」
描いて下さい、あははは、僕はここにいるよ

462 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:04
>>461
メガネ乙

463 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:05
プリキュアって良く聞くけど、一体どういうものなんだ?
資料と内容を適当に教えてくれるとお題になりやすいと思われ。

464 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:05
超最下層内のAをトップとした相対評価 改訂版
スーパーさみしい  C +
ウルトラマンコスキー C
zweiSE D+
エルモアグレイト D+
消し炭MSK F+
あひるミラクル E
ブラックストリーム E
フレッツドリカス D+
メテオハイパー  D+
四重弓 F+
河豚売り A
ひぐらし D
黒豆 D
鍍金処理 B
capybara D
高菜 F
ふくろう C
しょぼん F
みやぁん C
紙 D
さなだ C




465 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:07
>>461
描けました ミテクサイ

ttp://ameque.cool.ne.jp/jpg/clark.jpg

466 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:08
消し炭MSK F+
四重弓 F+
高菜 F
しょぼん F

この四つの不思議話から最初に抜け出せるのはだれだ!?
とりあえず俺は四重弓に500メセタ大穴高菜に10メセタ

467 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:09
誰だ?四さまに手模写200枚なんてこと言い渡したのは。
見てみろよ?あれが模写になってるか?これじゃ何枚書いても・・・


468 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:09
>>463
一応、同人やるならおさえとけよ・・・

ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

469 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:09
消し炭F+ → F 線を丁寧に描いてるぞ。

470 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:10
四様って誰よ

471 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:11
俺は高菜に500メセタ。モノメイト一個も付けるぜ!

472 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:11
消し炭は水着で改心の作品を晒しちまったから
もう普段のレベルの絵は晒せないだろうな。
これから消し炭のHP更新頻度はかなり落ちると思うな
改心の絵が出来たときしか更新できないだろうから

473 :みやぁん29年 ◆9G12fmecqU :04/07/04 02:11
>>450
妖怪っぽいですか…人間になるようにがんばります。

>>453
A4ですよ。スキャナがA4までなのでA4に描いてます。

>>455
なるほど、確かに水着に見えないです。

>>457
人間の骨格を勉強してみます。

>>458
足の大きさ意識してみます。

474 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:12
>>469
F+ってFより上だろ?

475 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:13
>>474
ワロタ

476 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:15
>>473
骨格の勉強の仕方について俺がやっているのを言うな
解剖図を持っているなら、解剖図を見ながら
「自分の絵と照らし合わせて、修正して描いていく」
自転車で言うと補助輪のようなもので、最初のうちは
お手本を使って、自分の絵に生かすようにしたほうがいい。
いや、上手くなってもお手本使ったほうがいい場合もありますが。

477 :さなだ ◆ziR/2df4U6 :04/07/04 02:19
お題:水着(修正)
ttp://www.geocities.jp/sanada_musijp/img/0407/040704_02.JPG

指摘されたところを含め修正してみました。

478 :スペースNo.な-74:04/07/04 02:22
>>477
イイヨイイヨー

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)