5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストロボーイ・鉄腕アトム 16体め

1 :1:04/03/28 14:41 ID:0zUbE3Du
フジテレビ系にて毎週日曜 あさ 9時30分〜10時 全50話 放映終了

公式サイト
http://astroboy.jp/
フジテレビ公式
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/atom/
Sony Pictures Online
http://www.spe.co.jp/production/astroboy/
前スレ
アストロボーイ・鉄腕アトム 15体め
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077295248/

過去ログ等
>>2-


482 :風の谷の名無しさん:04/05/19 00:34 ID:hgk7g4I9
>>481
そして視聴率が取れなければ、13話で打ち切り終了になる。

483 :風の谷の名無しさん:04/05/19 09:03 ID:1JGI15Ao
>>481
話の順番がかなり変わってた。
青騎士は登場済のはず。
「青騎士の秘密」の予告やってたし。

484 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:50 ID:R1JIVuxG
視聴率とれずに数話でいったん打ち切られて
また第一話から再放送し始めたと聞いたが

485 :風の谷の名無しさん:04/05/20 10:11 ID:tkyyIA7I
>>484
マジで?だから今次回予告消えてんのか・・・。

486 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:43 ID:8fooKTh+
虚しいなあ。
「あれはもう無かったことに」でFA?

487 :風の谷の名無しさん:04/05/23 15:43 ID:Bs81N1Re
引き返し再放送はあっちではよくやることだから
即失敗とは決めつけられないと思うよ。

まあ確かに大好評とは言い難いんだろうがもう少し様子を見ようや

488 :名無しさん、君に決めた:04/05/24 10:40 ID:PEwbP2b8
ついでにアトムゲームも売れますように

489 :風の谷の名無しさん:04/05/24 17:37 ID:QZTYtrZ4
引き返し再放送で成功した作品も多いらしいしな

それで成功できる向こうの文化が理解しがたい日本人の俺ですが

490 :名無しさん、君に決めた:04/05/24 21:18 ID:PEwbP2b8
1st ガンダムは本放送の時不人気で、打ち切りだった(というか話数を減らした)
というのは有名な話?
再放送とか地方放送でブレイクした


あとちょっと違うけど"木更津キャッツアイ"なんかは
本放送時の視聴率は悲惨だったけどクチコミでDVDがじわじわ売れ、
結局映画化まで行った

日本でも出来がよければリベンジは可能!

アトムの出来がいいかは別の話だが

491 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:40 ID:/Yezi2VP
アトムに関わった所は何処も、期待外れと不運に巡りあっている。
例えば、三菱自動車、明治製菓、。。。。

呪われているとしか言いようがない。
手塚治虫が祟神にならないように、御祓いの禊が必要では?

492 :風の谷の名無しさん:04/05/25 09:00 ID:NqFhHIfn
>>490
アメリカでは初代ガンダムも打ち切りじゃなかったかな。
ガンダムWは大ヒットしたらしいけど。


493 :490:04/05/25 09:38 ID:vcbYyif1
いい忘れてましたが、>>490は日本の話です

494 :風の谷の名無しさん:04/05/26 01:00 ID:/spJN4/6
>>490
ヤマトもそうだし、エヴァも騒がれたのは本放送終わってからだな。
宮崎映画も動員数が上がったのは魔女宅からだったはず。

名作とかエポックメイキングとか呼ばれる作品は後になって評価が上がる方が多いんじゃないか。

495 :風の谷の名無しさん:04/05/26 01:08 ID:XlW7dtzN
そんなことよりお前さんがた
http://www.ecopolis.city.itabashi.tokyo.jp/edu/kagaku/pra/pra.html
ですよ

496 :風の谷の名無しさん:04/05/26 01:53 ID:Dugr8NWO
>>490
初代ガンダムっちゅうのは、男の支援があってじわしわと人気がでたものだが、
アストロボーイは明かに腐女子向きだね。
アストロボーイの性格はクドクドして見ていると気分がわるい。
腐女子の言葉どおり、腐るから長持ちしない。
男の場合は爺になっても、少年時代のアニメを支援するが、女は駄目だね。
女は気まぐれで、あきっぽい。一過性のものでしかない。


497 :風の谷の名無しさん:04/05/26 03:30 ID:G1+BdXL0
つーことで日本でも十分そういう事はありえるよ>489


アトムの話は置いといて


498 :489:04/05/26 05:43 ID:XlW7dtzN
ああ、いままでのは俺に聞かせてくれてたのか、どうも。

ガンダムやエヴァの話は実は知っていて、アトムもそうならないかなと
密かに祈っていた口だがw
本放送中に、まだ残りの完成してる話数があるにも関わらず打ち切られて
また頭から放送しなおしというのは日本にはさすがにないだろ?

499 :風の谷の名無しさん:04/05/26 07:29 ID:JHEv7xY0
>>496
アトムは腐女子向けとか書いている段階で明らかにおかしい気が。
もしかしてガンダムSEED関連の書き込みの改変コピペか何かですか?
それにガンダムに最初に食いついて来たのは声優の出待ち等をしていた
女子中高生だって話ですしね、当時のスタッフのインタビュー等によると。

500 :風の谷の名無しさん:04/05/26 10:07 ID:NuANZDNs
495
わーい。プラネタリウム・アトムだ〜。板橋ちょっと遠いけどいくわ!
 おそらく、随所に天体の解説がはいるから、ストーリー的には抑え気味になると思うけど。

自分の子供のころは、プラネタリウムといえば解説員さんの生解説の投影が中心だったけど、
こういうキャラものもいいね〜


501 :風の谷の名無しさん:04/05/26 22:39 ID:G1+BdXL0
>>498
ちょっと違うかも知れんが
関東のスタートレックが似た状況だったなぁ

新トレ、何回やり直しただろぅか…

なぜ最後まで放送せずに、また最初からやるのかと小一時間…


502 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:29 ID:qRsCxkwi
>>498
ちょっと違うかもしれんが、
一部の地方じゃ、初代ガンダムが再放送されている。
いったいどんな奴らが見ているんだろう。
>>501
関東での新スタトレは深夜の奴が再放送でやっていたのを知っていた。
ゴールデンタイムにやっていたのは、なかったのだろうか?
大昔の『宇宙大作戦』は夜7時か8時台だったようだ。
早朝やったのは聞いたことがないが、誰か早朝のスタトレを見たことない奴いないのか?

503 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:08 ID:HGKfBl+m
おぉートレックの話題がでたー

確かに関東圏の地上波トレック(Next Generation)は

・エピソード抜けがある
・最後まで放送しない
・1年ほど放送したら最初から始める

と不遇の扱いでした。
トレックの扱いが良かった中部圏が羨ましかったです

輸入作品という点も状況が良く似てますね



504 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:52 ID:wF8oSU6e
でも一応最終回までやったけどね>新スタートレック

505 :風の谷の名無しさん:04/05/27 14:41 ID:cTWj7gsI
どっちにしてもアストロは忘れ去られておしまいだよ。

506 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:05 ID:Ew7Wkr7k
「アストロボーイ鉄腕アトムの全てがこの一冊に凝縮された!」
ってな出版を待っているんだが、出す気ないのかな。

507 :風の谷の名無しさん:04/05/28 12:39 ID:Q4+fmqf6
>>506
出す気があるならとっくに出しているのでは。
でも確かにそういう本が一冊くらいは欲しいな。

508 :風の谷の名無しさん:04/05/29 10:49 ID:dtA5esm6
鉄腕アトムの母親の名前ってなんですか?

509 :風の谷の名無しさん:04/05/29 22:46 ID:k2OdpcVU
ママ

510 :風の谷の名無しさん:04/06/01 00:07 ID:vbZeilvG
ついでに、アトム・パパの名前は「パパ」
パパもママも固有名詞がない、名無しロボットなのだ。
お茶も酷いロボットを作ったものだ。
コバルトは別名アトム2号。
ウランはウランなのだ。
一番待遇が良いのはウランかもしれない。

511 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:01 ID:Ht3VgD1X
>>495

ヤヴァイ、うちのカナーリ近くじゃないか。

512 :風の谷の名無しさん:04/06/06 07:19 ID:Q1xbSXH3
ビックコミックのプルートゥってアトムだったのナ・・・。
知らなかった。

513 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:06 ID:zm62szWA
>>512
ハリウッドのCGアトムよりか『プルートウ』の映画化の方が良い作品ができそうだ。

514 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:38 ID:bU/SS/Vr
努力しないで事件を解決する超嫌味な餓鬼アストロボーイ

515 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:34 ID:i7l51nCB
とりあえず、ご破算にはなってなかったみたいだね

http://www.eiga.com/buzz/040608/12.shtml


516 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:16 ID:AalWfmug
タルタコフスキー監督?ロシア人かな。
何度も監督変わるね。
小中監督は、今なにやってんのかね。


517 :風の谷の名無しさん:04/06/10 00:50 ID:WJbYv9Eu
アストロ同様、ディズニー出身のマークハンドラーに泥を塗りたくれて、
ハリウッド・ゴジラ同様の末路をだどりそうだ。

518 :風の谷の名無しさん:04/06/10 02:08 ID:89gvf0Fv
サムライ・ジャックの人か!
ちょっと期待だなこりゃ。
30分番組中、25分間セリフ全くナシの
死ぬほど燃えるアクションシーンが続くような作品作る人だよ。

519 :風の谷の名無しさん:04/06/10 02:19 ID:YpOZXXV3
パワパフのほうが日本では馴染みがあるかな。
同じく期待! 別物になっても許す(笑)

520 :風の谷の名無しさん:04/06/10 03:15 ID:FsYXeSB0
サムライジャックやパワパフ風の絵柄のアストロボーイでロジャーラビット
みたいな感じの実写にアニメを合成した映画になるんだろうか?

521 :風の谷の名無しさん:04/06/11 12:54 ID:zGDqjRkN
おおおお!ちょっと期待!!

522 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:18 ID:BGIMdP4e
スレッジ。

523 :風の谷の名無しさん:04/06/16 09:43 ID:WXjE30Dj
ほっしゃー

524 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:50 ID:17fe6HCv
セサミ風のアトムに期待したい。

525 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:52 ID:qMUF4jZB
タイツウランはエロくて良かったな。

526 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:23 ID:jHNWp3mt
パンストウランだろ、それ。

527 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:17 ID:nsCmkwL3
アストロ劇場版マダー?

528 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:13 ID:A41kYdW4


529 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:27 ID:9dciYGtP
僕孫悟空よりガラガラ。

530 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:08 ID:t/u1P4hx
孫悟空はそれなりに面白かったんだけどなぁ

531 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:lSVFQifu
姫川明のコミックス版(全部で3巻)を買ってきて読んだ。
もしもこのコミックスが姫川明が単独でストーリを考えて、
漫画を描いたとして、仮にアストロボーイが手塚の作品のリメーク
ではなく全くのオリジナル作品であるという仮の前提のもとでならば、
この姫川明という漫画家は極めてすごい才能の持ち主だと言わざるを
得ないと感じた。旧来のコマ割りを完全にはみ出した構図、大友の
ようには緻密でないが、簡素だが立体感のある絵。登場人物、特に
天馬博士の心理をその最高とする内面的な葛藤の描き方など、きわめて
優秀である。手塚治虫が生きていたら嫉妬した一人に数えられたかもしれない。


159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)