5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイボーグクロちゃん復活祈願雑談スレ 第2話

1 :風の谷の名無しさん:04/05/05 13:38 ID:KCrcZ18U
サイボーグクロちゃんの復活を待望しつつ、
原作者横内なおきについても語るスレ。

こういうスレも悪くねえ。うん、悪くねえ。

前スレ
サイボーグクロちゃんアニメ復活まだか
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063285103/

2 :風の谷の名無しさん:04/05/05 13:40 ID:3XqENEa9
>>1
スレ立て乙!

3 :風の谷の名無しさん:04/05/05 13:42 ID:WjRPcjzH
>>1
サイボーグクロちゃん

なにそれ?

4 :風の谷の名無しさん:04/05/05 13:51 ID:NBg6HBXL
>>1



5 :風の谷の名無しさん:04/05/05 14:11 ID:JzMImy9Y
乙!!

6 :風の谷の名無しさん:04/05/05 14:36 ID:Rk/U1Q76
原作:横内なおき(講談社/コミックボンボン・テレビマガジン)
監督:高本宣弘
シリーズ構成:山本 優
キャラクターデザイン:島袋美由紀
音楽:若草 恵/荒川敏行
アニメーション制作:スタジオボギー
製作:テレビ愛知/パブリック&ベーシック
キャスト;
クロちゃん 坂本 千夏
ミーくん 手塚 ちはる
ドクター剛 古澤 徹
コタロー 小松 里賀
ナナ 網掛 裕美
マタタビ 大本 眞基子
ロミオ 岡野 浩介
ジュリエット・めぐみ 吉田 小百合
鈴木・グレー 森川 智之
ダンク・中松 千葉 一伸
ヒロスエ 保志 総一朗
チエコ 半場 友恵
その他......


7 :風の谷の名無しさん:04/05/05 14:36 ID:Rk/U1Q76
関連資料
大手ファンサイト『ひょっこり軍艦島』
ttp://ws.31rsm.ne.jp/~kuro/
Mキチ'S ROOM(コミックボンボン:サイボーグクロちゃん番外バトル作者HP)
ttp://www.d-b.ne.jp/junta/index.htm
【CR】サイボーグクロちゃん
ttp://www.monako.co.jp/products/pro2001/details_kuro/
【GBC】サイボーグクロちゃん2〜ホワイトウッズの逆襲〜
ttp://www.konamijpn.com/products/kuro2/index.html
【PS】帰ってきたサイボーグクロちゃん
ttp://jpn00.konami.co.jp/products/kuro_return/
アニメとぴっくす『サイボーグクロちゃん突然打ち切りに』
ttp://ta-group-hp.hp.infoseek.co.jp/news/200101/kuro.html


8 :風の谷の名無しさん:04/05/05 14:38 ID:Rk/U1Q76
●オープニング・テーマ
「ぐるぐるクロちゃん」
歌/作詞/作曲:Lady Q
編曲:M.Kamishiro

●初代エンディング・テーマ
「ポジティブ・ヴァイブレーション」
歌/作詞/作曲:シスタ・K
編曲:M.Kamishiro

●2代目エンディング・テーマ
「パラパラクロちゃん」
歌/きゅう
作詞/Lady Q
作・編曲/ながい けん


9 :風の谷の名無しさん:04/05/05 14:38 ID:Rk/U1Q76
「クロちゃんおんど」
歌/坂本 千夏
作詞/Lady Q&シスタ・K
作・編曲/ながい けん

「ナナのラブソング」
歌/網掛 裕美
作詞/Lady Q&シスタ・K
作曲/シスタ・K
編曲/森 俊也


●サイボーグクロちゃん 最強うちまくり音楽大図鑑
<2000年6月21日発売>
COCX−30948  ¥2,800(税抜)
発売元:日本コロムビア株式会社  全18曲

●サイボーグクロちゃん ガトリングリミックス
<2000年11月18日発売>
COCX−31208  ¥2,200(税抜)
発売元:日本コロムビア株式会社  全9曲


10 :風の谷の名無しさん:04/05/05 14:54 ID:KCrcZ18U
>>6-9
情報thx

11 :風の谷の名無しさん:04/05/05 15:12 ID:vzOQeaCA
1さん乙、つーか次スレ報告する前に前スレ1000いったからビビったよ…。

12 :風の谷の名無しさん:04/05/05 15:14 ID:Rk/U1Q76
クロちゃん関連スレ

アニメ板
サイボーグクロちゃん
http://mentai.2ch.net/anime/kako/961/961801224.html
サイボーグクロちゃん(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/anime/piza.2ch.net/anime/kako/970/970350821.html
サイボーグクロちゃん(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/anime/salad.2ch.net/anime/kako/972/972083532.html
無念!クロちゃん突然の打ち切り・・・(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/anime/salad.2ch.net/anime/kako/979/979341314.html
サイボーグクロちゃんスレッド
http://comic.2ch.net/anime/kako/1027/10272/1027271948.html

漫画板
サイボーグクロちゃん(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/975/975500716.html
サイボーグクロちゃん 〜合言葉はぐるぐるにゃー〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10205/1020503457.html

少年漫画板
撃ちまくれ!サイボーグクロちゃん(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/987/987410041.html
サイボーグクロちゃんを語るスレ(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/989/989057287.html
サイボーグ クロちゃん(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/997/997098640.html
サイボーグクロちゃん総合スレッド
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10204/1020438959.html


13 :風の谷の名無しさん:04/05/05 15:15 ID:Rk/U1Q76
家庭用ゲーム板
帰ってきたサイボーグクロちゃんスレ
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1034/10345/1034572574.html

携帯ゲーム・ポケモン板
サイボーグクロちゃんデビル復活
http://game.2ch.net/poke/kako/1025/10253/1025319084.html

パチンコ板
CRサイボーグクロちゃん
http://salami.2ch.net/pachi/kako/989/989070507.html

キャラネタ板
やっほう!無敵のクロちゃんだぜ!!(みみずんキャッシュ)
http://mimizun.com:81/2chlog/charaneta/salad.2ch.net/charaneta/kako/1000/10007/1000721245.html


アニメ板にはこれも存在していたようだが見れない
アニメ板:クロちゃん
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/942/942464198.html


14 :風の谷の名無しさん:04/05/05 15:17 ID:Rk/U1Q76
とまあ一通りテンプレ予定のものを貼ってみた。
テンプレ多いから連投規制で関連スレ書き込めなかったよ。

とにかく、>>1さん乙

15 :風の谷の名無しさん:04/05/05 17:49 ID:PpNbQA3L
糞が、懐アニ板逝けよ

16 :風の谷の名無しさん:04/05/05 17:50 ID:Rk/U1Q76
>>15
まだ五年以内の作品ですが何か?

17 :風の谷の名無しさん:04/05/05 18:19 ID:G5Eq+pAB
1さんGJ!

18 :風の谷の名無しさん:04/05/05 18:59 ID:Rk/U1Q76
で、保守AAはまだですかと。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/05 23:38 ID:JL+4X7J7
>>1


20 :風の谷の名無しさん:04/05/06 00:38 ID:aV5W14f8
>>1


クロちゃんの2000年かぜの話で
元気くんのはちまきにがんばれってかいてあったのにワロタ
これも小学生にはわからんよな



21 :風の谷の名無しさん:04/05/06 02:07 ID:JdsfbUSw
http://www.monako.co.jp/products/2001/details_kuro/index.html
パチンコはリンク変ってるよ
結構前に。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/06 16:57 ID:uQzKn3mS
>>1名井素!
乙華麗!

23 :風の谷の名無しさん:04/05/06 19:38 ID:wwx+9t9J
これまでの「>>乙点呼」による人口調査結果 : 9名

福本伸行なんかも2chでネタにされて読み始めたって人が居るくらいだし、
2chで使えるAAを頑張って作って人増やそうぞ。

24 :風の谷の名無しさん:04/05/07 15:44 ID:mr+WrZNe
PSのゲームを買ってみた。

ゲーム的にはてんで駄目だが、ミーくんには萌える。

25 :風の谷の名無しさん:04/05/07 19:58 ID:1sngTz6h
>>1
乙。

>>23
禿同。それにはまず職人さんが必要だな・・・。


26 :風の谷の名無しさん:04/05/07 20:28 ID:mr+WrZNe
>>25
しかし、クロちゃん知ってる職人さんがいるだろうか・・・。

27 :風の谷の名無しさん:04/05/08 14:08 ID:RCvX55+6
画風から騙されるが、さりげにエロも入ってたりするから油断ならない

萌えるかどうかは別としてw

28 :風の谷の名無しさん:04/05/08 15:12 ID:/ARVcACv
サンライズかクロちゃん作ったらもっと注目されていただろうに・・・・


今日ケロロ軍曹見ていてそうおもった

29 :風の谷の名無しさん:04/05/08 17:27 ID:tSYZEzzM
クロちゃんアニメ化の頃はニャンダーやってたからなー<サンライズ

30 :風の谷の名無しさん:04/05/08 21:08 ID:NxMqD9e0
既出かもしれませんが、「たのみこむ」でアニメ化希望のヤツがあります。
賛同者66人、現在120番目の人数。

クロちゃんはなんだか今のギャラクシー・エンジェルに近いものがあるって(・∀・)イイ!!
あそこまでブラックな内容をあの時間にやったのはこの2作品位だろw

31 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:03 ID:VAEYMJN5
クロちゃんってそんなにブラックだったか?

32 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:25 ID:mDDCd6Ua
ブラックと言われる所以はあれかね。ゴローとか。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/09 21:02 ID:xB8iE8We
ブラックコメディーつーか、良い子番組の多い中で主人公が嬉々として裏切ったりとか、無差別破壊したりとか・・・
深夜番組じゃ普通だけど、時間も時間だしブラックかとオモタが。

ちなみにゴローはTVにはいなかったと思われ。

34 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:54 ID:TjgN9mmZ
アニメはだいぶ薄めてあったけど、原作はブラックだった印象がある。

キャラがよかったな。沢山いるけど嫌いな奴がいない。
一番好きなのはマタタビ。すてるすブーメラン、カッコイイ。

35 :風の谷の名無しさん:04/05/12 20:08 ID:624jwK+R
郷くんとミーくんの過去の話は泣けた 2のビデオレンタル置いてあるところ見たことないな 最初のはあるけど 名古屋だからあると思ったんだけどね

36 :風の谷の名無しさん:04/05/12 20:28 ID:dABBAjAG
ぐるぐるニャー
ぐるぐるニャー

37 :風の谷の名無しさん:04/05/14 19:55 ID:6oV1eIRv
ageるわよロミオ

38 :風の谷の名無しさん:04/05/15 23:13 ID:97dYFHW9
クロちゃんだって時間帯さえよければ視聴率よかったはずだ!

39 :風の谷の名無しさん:04/05/16 08:03 ID:WWUEixkZ
時間帯さえよければもっとワルなクロちゃんが見れたはずだ!

40 :風の谷の名無しさん:04/05/16 09:29 ID:MHzKyT1+
やっぱ深夜枠の方が良かったなぁ…
あとサンライズ制作でガンダムネタおkだったらなぁ…

41 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:09 ID:Jg21cgSD
クロちゃん、香港でも人気あるんだよ。
ただし香港版じゃクロちゃんの声が
おっさんの声になってるのが嫌・・・
ミーくんは女性が当ててるのにね。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:12 ID:vkW1LcwY
あめ
うめ
まんまー

43 :風の谷の名無しさん:04/05/16 16:17 ID:U+yGYAq5
めんめ〜〜!

44 :風の谷の名無しさん:04/05/16 18:32 ID:tu+VRGBX
深夜枠で自主規制なしのクロちゃんか、いいな

45 :風の山の名無しさん:04/05/16 19:16 ID:aGfAVeua
土曜日の奇数は
封神演義とぐるぐるクロちゃん見てから
学校に行くのが当たり前になったなぁ。

昔は土曜日毎週あって途中から奇数だけが登校になって
それから何年かたってアニメ見てから登校するようになったんだよな。

封神演義のアニメは学校でもみんな見てても
ぐるぐるクロちゃんはほとんど見てなかったな
理由として、封神演義はジャンプだったのと早い時間帯
それにたいしてクロちゃんはボンボンであり遅い時間帯
が挙げられるかな。

もちろんボンボンがつまらないと言うわけではない。
ただボンボンは中学生では見ないからな〜。

でも、クロちゃんは最高でした。ナレーションも面白い事言ってたし。
中でも「〜〜の続きは待て次回!なぜ待て次回なのかと言うと待て次回!!」
が一番のお気に入りだったな〜      
                      長くてゴメン

46 :風の谷の名無しさん:04/05/17 17:30 ID:JDOL9p7A
ウッディってボンボン連載分だけじゃなかったんだな

47 :風の谷の名無しさん:04/05/17 20:19 ID:fG6eXP4h
>>45
正直
封神演義みたいなクソよりクロちゃんのほうがずっと感動できる作品だと思うんだが。

ってか中学生でも普通にボンボン読んでたぞ、うちのガッコは。

>>46
打ち切り後の話は本当に面白い、読んでケン太の恩師のお言葉に泣け。

48 :風の谷の名無しさん:04/05/18 01:26 ID:FIW9Zu1a
正直クロちゃんも封神演義も大好きだった
あの頃の土曜朝は楽しかった・・・・。

49 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:14 ID:fWOav6vp
クロちゃんのAA誰か作ってくれ

50 :風の谷の名無しさん:04/05/18 23:40 ID:wwBpRv26
絵が丸っこくて無理っぽ。

51 :風の谷の名無しさん:04/05/21 23:40 ID:oXGdjobR
ぐるぐるニャー
ぐるぐるニャー

52 :風の谷の名無しさん:04/05/22 00:23 ID:UhMp+EaC
保守

53 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:07 ID:zgc06BUJ
OPでミーくんに惚れました。声も好き

54 :風の谷の名無しさん:04/05/24 08:36 ID:bptsJ10e
クロちゃん懐かしいです。東京に上京したてで、知り合いもいなくて
なにげにテレビつけたらやっててはまりました。

母親と一緒にみてたけど、母親も結構笑っていたのが印象的。
また見たくなってきた・・・・・

55 :風の谷の名無しさん:04/05/24 09:26 ID:p/jcwV+s
みんなでこのスレをあげてクロちゃんを世間(2ちゃんだけだが)広げましょう。

そしてDVDなりなんなり出してもらう。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/24 23:36 ID:Hrs6j6gZ
質問です。
「史上最大の鬼ごっこ」の回の冒頭でロミオが唄ってた、
「ひとりぼっちはなれっこさぁ〜♪」
というフレーズが頭から離れないのですがこの歌のタイトル知ってたら教えて下さい。

57 :風の谷の名無しさん:04/05/26 16:30 ID:+y7rzsXi
>>56
よく知らないが、確かに頭に残ってる

とりあえずお前等、アニメで一番面白かった回を語ろうぜ。

58 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:03 ID:I05i76dD
ミーくん誕生
ミーくんの「これ以上、ボクの大切な人を傷つけるなら……土に還ってもらうぜ!外道共!!」
の台詞にシビレまくった

59 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:31 ID:Aha09MUU
漏れアニメのほうは見れなかったんだけど
ヒロスエって☆だったのか・・・ワロタw

60 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:26 ID:XNXF2PE/
ひとりぼっちはなれっこさ〜・・・
とうさん、かあさん・・・ぼくの人生ドナイナッテンデショウカネーーー!!(土管バシバシ!)

ウゥオリャーーーー!!!(土管投げる)

がかなり笑ったw
あの回は全体的に流れがよくておもしろかった。

61 :風の谷の名無しさん:04/05/28 07:26 ID:wKclrw8Z
あれはアニメが原作に勝った回だったなと個人的感想。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/29 01:22 ID:5gEF6gfQ
「主人公の癖してインターネットの人気ランキング第二位のクロ君!」

俺的にアニメ版の名台詞認定

63 :風の谷の名無しさん:04/05/29 02:02 ID:ECILwmQJ
ぐるぐるニャー
ぐるぐるニャー

64 :風の谷の名無しさん:04/05/30 18:53 ID:sUbVXFhM
あれって一位は誰だったん?
ミー君かな。

65 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:12 ID:N/eyHkVQ
1位はミー君、2位がクロちゃん


66 :風の谷の名無しさん:04/06/01 17:11 ID:YrXQdF5N
当時のネットランキングを知っていた者だが。

一位と二位の差は結構開いていて。
三位は確かマタタビと剛くんが争ってた。
にしても、剛くん決行人気あったのに驚いた。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:34 ID:GnKDARtg
ほいさ!

68 :風の谷の名無しさん:04/06/04 21:22 ID:5uW5Y6pb
ボンボンから乗り換えてしまってもうしらんが復活したって本当?

「あのデカいの密航したいんだってよ」
ってのに笑い転げた記憶が

69 :風の谷の名無しさん:04/06/04 22:49 ID:gNKR/36k
やっぱ保健係と掲示板係の戦いが一番(・∀・)イイ

70 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:15 ID:6iKZArxm
「何だ、何が目的だ、あの消防車」
には腹がよじれた。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/06 23:26 ID:Vbn6Fl4S
懐かしいねークロちゃん。コミックス集めてみようかな

高速道路をバスで走ってる途中、ミー君の力で他の車を取り込んで
バスが要塞みたいになっていく話が好きだた。(ハナシうろ覚え…)

72 :風の谷の名無しさん:04/06/07 15:19 ID:E3mXeGkN
ブタゲリオンか

73 :風の谷の名無しさん:04/06/07 18:37 ID:nnk1h+1N
地獄のハイウェイか

74 :風の谷の名無しさん:04/06/11 12:31 ID:ldAwikPH
age

75 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:59 ID:WItpjPWd
電人サイボーガーって何で閉鎖したの?

76 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:46 ID:55GdBkTm
面白かったと思うのはいっぱいあるなー!
・「ノンストップバス旅行」で、剛が酔っ払って電話受けた時に
電話の相手と話しないで笑い合っててクロが突っ込むシーン
・「爆走!バトルボーグ」で、クロの家吹っ飛ばされた時に
クロの顔ズームで「おーいちょっと待て・・・・待てっつってんのが分からねーのかコラァ!」のシーンと
その後にバトルボーグが核ミサイル発射してロミオにぶつかったシーン
・「異世界編」の最初で剛が家の下に埋まってて「ほげぇえ〜」って言って
ナナが「あ、動物発見」ていうシーン
・「学校の裏伝説」で鈴木の家に遊びに行く途中でクロが「何でオイラの周りにはこう変なのばっか集まってくんだよ」
って言った瞬間に剛が自転車でやってきたシーンとか。
・「地獄のハイウェイ」の最初で剛とミーくんがクロんとこ来て、「ア・ミーゴー」ってやった後
クロがちゃんと方付けとけよって言ってミー剛が「はーーい」って方付けるシーン
・「デビルミーあらわる」で剛が魂吸い取るマシン作って実験してる時「なぜなら魂吸い取った時のスポッ!って音がした。」
って剛が言ってクロが「だーからそれじゃ成功がどうか分かんねーっつってんだよ」って言うシーン
・テレビOA限定の「鈴木のプレゼント作戦」で、めぐみを助けにいくトラックの上で「パスワードは?」と聞かれた剛が
「ごみ」。クロ「ごみ?」。剛「わしのGOとミーくんのMIだよー」と言うシーン
・「裏山の一ツ目地底人」の最後で鈴木のじーさんからのプレゼントをジュリエットが鈴木に渡す時
ジュリエットが「ほれっ!」ってプレゼントを地面に叩きつけるシーンと
最初に遺跡入った時入り口から壁が閉まってって剛ミークロが「挟まったー」っていうシーン
・「ニャンニャンランド」で剛がベトベトガッチン液の説明をする時に「ベトベトしてガッチンなのだー」って言って
クロに「分かんねーんだよっ」と突っ込まれるシーン
・「ミーくん誘拐事件」でロミオが北極で墜落しててクロと剛が
「あれ何に見える?」「・・・墜落した電柱。」「もしや巧妙な罠では」「純粋に助けが必要なんだろ」のシーン

上げればキリがないですねー
コミックスは確かに面白いシーンありますが、「爆笑」となるとアニメ版の方が強い気がしますね。
共感するシーンありませんか

77 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:20 ID:VvXlTg9Y
コミックス読みたくなってきた。どうしよう。


78 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:45 ID:6nXtEQnO
>>76
アンタ神だ
マニアックすぎるぞ。

79 :風の谷の名無しさん:04/06/17 01:11 ID:Sr6mqFtx
ちゅーか、アニメ版のこと覚えてないよ…orz
レンタル落ちのでもオクで買うかな・・・

80 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:52 ID:GXxAEwKe
レンタルのアニメ版は、何か知らんがコピーガードかかってないよ。
だからDVDにHDD録画できてDVD作れる。
PIBIは倒産するくらいだったからそこまで資金が無かったんかなー
ま、そのおかげでDVD作れた訳ですがw

81 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:53 ID:i3CLaotS
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:24 ID:JUDd3nyX
クロちゃんの中で一番誰が好きですかー?
僕わ剛くんです

83 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:48 ID:lvb1pqWr
ベタだけどミーくんかな。


料理は愛情!

84 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:15 ID:6mgYwYhu
ではマタタビをいただこうか

85 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:35 ID:01+VYEGH
グレーだよグレー

86 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:20 ID:h3EFVoCc
|
|
___|__ もしや巧妙な罠か?
  ●

87 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:08 ID:9BPJEz50
天災少年コタロー

88 :風の谷の名無しさん:04/06/19 07:37 ID:/0pzZ1Hc
やっぱりクロちゃんの人気はイマイチ〜

89 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:45 ID:RoUAWSEr
パトじぃ


ってのは無しですか?

90 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:08 ID:RclbyamN
好きキャラは殆どだけど、アニメで好感度がUPしたのはロミオだな〜
原作ではうざいわムカつくわ単に人騒がせってだけで個人的に笑えなくてあまり好きじゃなかったんだけど、
アニメはソレが笑いに昇華されてて
改めて動いたり声がついたりすると印象が全然変わるということを実感したキャラだった。

単に自分の好きな声優さんが演じたからかもしれんけど。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:00 ID:R3RWDVMA
原作は知らないけど、
そういえばロミオのデザイン見てなにこれとおもってクロちゃん見始めたんだった。


92 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:54 ID:G7PGawjI
●ー
||
||
||
||
||
||
||
||
||
―-

93 :風の谷の名無しさん:04/06/22 11:55 ID:qrz8I8gw
実際ナナは燃えるだろ。「営業中」なんかもんどりうってました。
男は剛くんの話が好きだなー。「う、生まれる!」「何が!?」「・・・な、何かが・・・」
で、過呼吸になるほど笑い転げた。本屋で。
それ以上そこで読めなかったから買ってきて家で読んだ。また同じところで笑った。

アニメが見たいよー。いまケーブルでもやってないしな。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:59 ID:YPZdY/Wv
最萌はヒロスエ

95 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:19 ID:8wzvOV5/
ようやくコミックの最終巻を発見
アニメにならなかったのは非常に勿体無いな・・・

96 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:59 ID:BGII9oVc
かといって、アニメにするのは非常に辛いとも思う。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:30 ID:29jm+b5T
そこでOVAですよ。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:17 ID:nqoaGZLH
な、なるほど……その手があったか!

99 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:37 ID:Utz7LYZn
( ゚д゚)ノ ←この手

100 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:38 ID:Utz7LYZn
100はこのゾロリさまがいただくぜ!!

101 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:42 ID:snku3dwC
>>101
ザケンナ〜〜〜

102 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:49 ID:3UxyhL9e
>>101
ザケル!!!!

103 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:55 ID:Dgk7w6vA
>>100-102
日曜ネタかw

104 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:50 ID:IsExWZGt
クロちゃんいいなーまたやんないかなー

105 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:12 ID:p1wef11Q
今からやるにはどうしてもゴロー編を避けて通れないからな。
前みたいなアニメオリジナル路線で行くことは難しいかもしれん。

深夜でやっても見るけどなー。

106 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:14 ID:+IdGb4O6
>>100-103
クロちゃん見る様な香具師はやはり…


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)