5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そーなんだ! 8

1 :風の谷の名無しさん:04/05/10 20:28 ID:ZKeuY2Tq
見ていると、頭が良くなる!
おもいっきり科学アドベンチャー そーなんだ!

▼テレビ東京/テレビ大阪/TVQ九州
 毎週日曜 午前7時〜午前7時半
▼テレビ愛知
 毎週土曜 午前6時半〜午前7時(キー局より6日遅れ)

公式ページ
http://www.de-club.net/snd/anime/index.htm
前スレ
そーなんだ! Mission7〜ミッションクリア〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078925174/

関連リンク・スタッフ・キャストなどは >>2-10 あたり


2 :風の谷の名無しさん:04/05/10 20:31 ID:NGiyk3D/
そーなんだ

3 :風の谷の名無しさん:04/05/10 20:50 ID:UooHmbHm
まじでー?

4 :風の谷の名無しさん:04/05/10 21:13 ID:r2nrp47p
何だよ、このやっつけ過ぎるスレタイは。

5 :風の谷の名無しさん:04/05/10 22:21 ID:xdcM0sdA
もうミッションは発生しないということなのか・・・

6 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:14 ID:8OAVmQtx
>>5
ナイス&泣ける解釈・・・(´・ω・`)

7 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:24 ID:X8f4OADt
●関連リンク
《テレビ東京》
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/so_nanda/main_index.html
《OLM(オー・エル・エム)》
http://www.olm.co.jp/headlines/
《OLM TEAM-IWASA分室 STUDIOてとら》
http://www5f.biglobe.ne.jp/~s-tetra/
《作画監督 VIPER 氏のHomePage》
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/2987/

●アニメのネタ元
《週刊そーなんだ!》
http://www.de-club.net/snd/

●メインスタッフ
監督:須藤 典彦
シリーズ構成:富田  祐弘
キャラクターデザイン・総作画監督:中田 正彦
美術監督:加藤 賢司
色彩設計:大関 たつ枝
撮影監督:水谷 貴哉
編集:山森 重之
音楽:寺嶋 民哉
音響監督:明田川 進
製作:テレビ東京/電通/OLM


8 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:25 ID:X8f4OADt
●キャスト
赤チーム
ガリレオ博士 中村大樹
バドバト    水田わさび
トモル     石川静
ダイ       小桜エツ子
ミオ       村井かずさ
ベアロン(クマ)根谷美智子

青チーム
ガリレイ博士 中村大樹
チワワン    根谷美智子
ユキオ     皆川純子
コータ     池田千草
スズカ     釘宮理恵
ピグル(ブタ) 村井かずさ

ユリーカ・タワー  石塚運昇


9 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:27 ID:X8f4OADt
●OP/ED
New man co.,Ltd.(ニューマン カンパニー リミテッド)
2003.11.19 「OP:Birthday Heart 旧ED:海と月の光」
2003.2.18「新ED:恋のダイヤル6700」
ソニーミュージックレコーズより発売中!!
ttp://www.tsukuba.or.jp/~soei/news/n.c.ltd.html
※レーベルゲートCDです。通常のCDプレーヤーでの再生は保証されておりません。

●過去スレ
そーなんだ! Mission6〜困っちゃうんだよなぁ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076259649/
そーなんだ! Mission5〜わぉ! WaO! ワォ!〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073258754/l50
そーなんだ! Mission4〜俺にもさっぱりわからん〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070011017/
そーなんだ! Mission3〜負けたくなんかな〜い!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067722927/
そーなんだ! Mission2〜結果がすべて
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065976692/
そーなんだ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064802587/



10 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:33 ID:X8f4OADt
●関連スレ追加
??そーなんだ??そーなんです
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1065932039/l50

●実況スレ(オンエア中の書き込みは実況掲示板の該当スレで)
おもいっきり科学アドベンチャー そーなんだ 実況スレ その10
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1078005379/l50
【超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる】
ttp://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html
【アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる】
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html


公式その2
http://www.so-nanda.net/

●D・V・D/VIDEO

第1巻:04/03/21発売 #01〜#04 収録 \3,800 GNBA-1031/GNVS-2001
第2巻:04/03/21発売 #05〜#07 収録 \3,800 GNBA-1032/GNVS-2002
第3巻:04/03/21発売 #08〜#10 収録 \3,800 GNBA-1033/GNVS-2003
第4巻:04/03/21発売 #11〜#13 収録 \3,800 GNBA-1034/GNVS-2004
第5巻:04/07/23発売 #14〜#17 収録 \3,800 GNBA-1035/GNVS-2005
第6巻:04/07/23発売 #18〜#20 収録 \3,800 GNBA-1036/GNVS-2006
第7巻:04/07/23発売 #21〜#23 収録 \3,800 GNBA-1037/GNVS-2007
第8巻:04/07/23発売 #24〜#26 収録 \3,800 GNBA-1038/GNVS-2008





11 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:35 ID:1JEX0KO4
>>5
そーなんだ!

12 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:35 ID:X8f4OADt
そーなんだ!カード
DVD第1巻(No.01〜No.06) DVD第2巻(No.07〜No.12)
DVD第3巻(No.13〜No.18) DVD第4巻(No.19〜No.24)

No.01 DVD第1巻ジャケット
No.02 レッドペガサス、ブルーペガサス(第1話より)
No.03 トモル、ミオ、ダイ(第2話より)
No.04 トモル、ミオ、ダイ、バドバド、ガリレオ(第3話より)
No.05 犬ミオ、猫スズカ(第4話より)
No.06 キャラクターカード・トモル
No.07 DVD第2巻ジャケット
No.08 ブルーペガサス(第5話より)
No.09 ミオ(第6話より)
No.10 トモル、ミオ、ダイ(第7話より)
No.11 キャラクターカード・ユキオ
No.12 ユリーカカード・ユリーカタワー
No.13 DVD第3巻ジャケット
No.14 トモル(第8話より)
No.15 トモル、ユキオ(第9話より)
No.16 ブルーペガサス(第10話より)
No.17 キャラクターカード・ミオ
No.18 メカニックカード・レッドペガサス
No.19 DVD第4巻ジャケット
No.20 スズカ(第11話より)
No.21 トモル、ミオ、ダイ(第12話より)
No.22 ユキオ、スズカ、コータ(第13話より)
No.23 キャラクターカード・スズカ
No.24 メカニックカード・ブルーペガサス


13 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:44 ID:X8f4OADt
DVD【1〜4、5〜8(予定)の各セット】を買うなら
http://www.geneon-ent.net/shop/goods/goods.asp?event=1036

14 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:49 ID:X8f4OADt
●半角スレの追加
【チンコデ合体?】 そーなんだ!の画像 2【早漏ダー!】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1077149239/l50

15 :風の谷の名無しさん:04/05/11 03:19 ID:rrh8RLbW
   /~ ̄`n
   l  ▽⌒⌒ヽ
   l  i  ノ ハヽ)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l  lヽゝ゚ ヮ゚リ <>>1 乙なんだ!
   ノ_ ノ  ゙!つ)つ   \_______
      ,く二ニゝ
      じ'l_フ

前スレ終了ー

16 :風の谷の名無しさん:04/05/11 05:40 ID:oqQoT+/4
中田氏には是非ょぅι゛ょ巫女や横乳おねいさんを描いて貰いたい。

17 :風の谷の名無しさん:04/05/11 07:43 ID:xgYrKceu
>>1
新スレ発見!乙なんだ!!

18 :風の谷の名無しさん:04/05/11 12:02 ID:536dIZuR
         __ )__
        //7´   `ヽ
        { `i、 ノノリ)) ∧彡
        ヽ ゞ(レ゚ ヮ゚ル彡 ・ \
          ヽ ノ ノ liつ彡  人.ヽ.)
       ,. ソ-{ニiソ"'''--/'''" ̄
    =≡=(   (_ノ    'ヽ
        /             )
       / ノ ノ ̄丶  ソ \
     /// /    \ ヽ\ .\
    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ


19 :風の谷の名無しさん:04/05/11 13:13 ID:vgooEEZb
>>1はほとんど何もしていないという罠・・・。

今後ネタになりそうなもの
・DVD5〜8販売とそれに伴うVIPER氏のイラスト配布
・ガシャポン
・中田氏、VIPER氏のNEWイラスト等
(その他)
・同人系
・このスレタイ

くらい?



20 :百合烏賊 ◆MIOnaSQACU :04/05/11 17:32 ID:IfF/j+nT
>>1
スレ立て乙
とりあえず、またミオたんで抜いてきまつ。

21 :風の谷の名無しさん:04/05/11 17:46 ID:Dz9YYJmK

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

全年齢バージョン
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nakadama/block/sonanda/fuku1.gif
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nakadama/block/sonanda/back03.jpg

18禁バージョン
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nakadama/block/sonanda/fuku1.gif
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nakadama/block/sonanda/fuku2.gif
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nakadama/block/sonanda/back01.jpg
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nakadama/block/sonanda/bonus.jpg


22 :風の谷の名無しさん:04/05/11 17:49 ID:PyLwbiqd
>>21
画像に直リンはやめれ

23 :風の谷の名無しさん:04/05/11 19:51 ID:L1GSHWU0
何故か既に色が変わっている

24 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:02 ID:zsrsPrUJ
このブロック崩しって一般的にみて難しい方?

25 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:28 ID:HI7ZsSOA
>>24
俺の知る限りでは簡単な方。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:37 ID:DzsXAj82
>21
おれが自力でクリアしたときにはモザイクは無かったが・・・?

27 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:54 ID:zsrsPrUJ
いや、最初から有ったよ。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:55 ID:L1GSHWU0
トラックボールで初回クリアできたから、簡単だと思う

29 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:43 ID:dxbRSmGO
スレタイがウイルスにやられてる…

30 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:26 ID:i0omDyUM
よし!やっとクリアできた。

>21市ね

31 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:37 ID:dhZ8qw5B
トモル「>>21を蹴り殺しに来たぜ!」
チワワン「>>21を噛み殺しに来たでちゅわん!」

32 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:44 ID:W2YLb99O
あの流し目、小学生のものとは思えねぇ。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:44 ID:33F8cFpp
>>21は皆から「GJ!」とか「グッジョブ」って言われるのを期待したんだろうなぁ・・・

34 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:54 ID:kfXh/pFW
中田氏、さすがにやりすぎって思うんですが……
デアゴス側で問題になったりしないの?

35 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:02 ID:VUy/Skip
>>34
なんでそんなに心配なの?半角の方にも同じようなカキコあったけど・・・

36 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:09 ID:INMkyKpx
>>34
素直に喜べってーの!
中田氏が「評判良くないみたいだ」とマイナスに受け止めたらどーすんだよ!

37 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:40 ID:0MrZLhWk
ttp://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/File1162.zip
こっちにしとけばいいのに

38 :風の谷の名無しさん:04/05/12 04:21 ID:wP321c6d
中田氏、もしご覧になってたら・・・

今回のブロック崩し(の絵)、このスレの住人は皆、諸手を上げて 大  歓  迎  ですよ。
これは>>34も同感です。ただ、想像以上だったので気弱なコメントになっただけで(笑

是非また、スゴイものを期待します。

39 :風の谷の名無しさん:04/05/12 21:08 ID:0ZPp7iYo
よく見ろみんな
>>35
のIDがスキップだ。読み飛ばすんだ!

40 :風の谷の名無しさん:04/05/13 00:45 ID:zay7utEG
ウイルスが・・・ なるほどね、この形
大爆笑しました
ムスコも涙を流して喜んでます

41 :風の谷の名無しさん:04/05/13 21:09 ID:9DpimCkH
そんな海はかわいい人ね

42 :風の谷の名無しさん:04/05/15 01:25 ID:DyGW7rLd
とりあえず、うpキボンヌとか言ってみよう。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/15 22:14 ID:21aRXjI2
途中から見た人も多かったみたいだから、
ガンダムのように再放送を繰り返していればブレイクする!…ハズ

44 :風の谷の名無しさん:04/05/16 01:14 ID:Y3mgdJgV
ミオたんの写真集出ないかなぁー
それと、壽屋あたりが1/6スケールフィギュア
塗装済み完成品発売しますよーに
ミオたんのパンツ拝みまくってやる!

45 :風の谷の名無しさん:04/05/16 02:19 ID:egF5pmKI
塗装済み完成品かよ
ぬるいな。
キットでも組み立ててやると言う情熱は無いのか?

これだけは言っておく,。ぱんつはいてない

46 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:37 ID:P4/eEdRl
漢ならフルスクラッチ

47 :風の谷の名無しさん:04/05/16 20:28 ID:hKsd2atP
中田氏の世界の消されたんでうぷしてください


48 :風の谷の名無しさん:04/05/16 20:33 ID:kKNSRI6C
>保存してる人も、「うpキボンヌ」とか言われてもUPしないようにお願いします。
>いずれ復活する・・・予定ですので。

49 :風の谷の名無しさん:04/05/16 23:41 ID:CWOE2alF
とりあえず>>21を頃しておこう

50 :風の谷の名無しさん:04/05/17 02:20 ID:uD2g9rVQ
>「うpキボンヌ」

ワラタ

51 :風の谷の名無しさん:04/05/18 02:01 ID:nJYqnhBx
設定資料
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21675099

52 :風の谷の名無しさん:04/05/18 02:11 ID:vVnI0wY8
落札したらうpキボンヌ

53 :風の谷の名無しさん:04/05/18 02:19 ID:CoTsMiH0
入札されてる方はそーなんだ!を極めし者の一人のようですね。
神になられる事を祈ろう。

54 :風の谷の名無しさん:04/05/18 02:56 ID:Exxx/3O0
まだ、たったの千円だよ
ミオたんに敬意を表して、3万くらいにしてやっかな
まあ、200万にすりゃあ、雑誌とかで扱われるんだろうけど

55 :風の谷の名無しさん:04/05/18 04:20 ID:2SUr7y6i
中田氏の世界、なんか17日付けで更新されたことになってるけど・・・


56 :風の谷の名無しさん:04/05/18 04:25 ID:HvpEuKDA
>>55
それは中田氏の絵を置いているページじゃなくて、
管理人の描いた絵のページ。
あそこは中田氏本人が管理・運営しているサイトでは無いのだよ?

57 :風の谷の名無しさん:04/05/18 04:49 ID:2SUr7y6i
ああ、そうか、ツッコミありがとう・・・

ブロック崩し復活を激しく期待してたもんで勇み足

58 :風の谷の名無しさん:04/05/18 10:31 ID:iLsad1A2
臨時隔離板にそーなんだ光臨

59 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:13 ID:MKhd7taJ
>>51
なんかアニメよりも微妙に大人っぽいような。

60 :風の谷の名無しさん:04/05/19 01:22 ID:EOaBLagm
中田氏の世界?消えたらしいけど保存してるから大丈夫・・・
って思ってたら見れなかった(AA略
うpされてたのって
・宇宙服
・パンチラ
・裸(パンツ履き)
・挿入w
くらいだっけ?もちろんキボンなんて言うつもりはないけど。
気になるのでレス頼むわ。


61 :風の谷の名無しさん:04/05/19 02:53 ID:kmIMLGRU
>>60
挿入なし全裸もあるよ。

…それにしても直リンしたバカは反省汁!

62 :60:04/05/19 03:17 ID:EOaBLagm
>>61
サンクス!全く、困っちゃうんだよなぁ・・・。

63 :風の谷の名無しさん:04/05/19 07:34 ID:AQfWwOfT
マジでうpして欲しい・・・>>21死ねよクソ・・・

64 :風の谷の名無しさん:04/05/19 08:45 ID:ihaDHl7e
すぐに輪郭の綺麗なバージョンで復活するから

65 :風の谷の名無しさん:04/05/19 10:54 ID:6TQET6BP
ガリレオ博士「>>21をレッドペガサスで轢き殺しに来たぞ」
巫女さん「………>>21を………呪い…殺しに来ました……」

66 :風の谷の名無しさん:04/05/19 20:18 ID:gJgoX8UN
>>21のおかげで、俺のJaneキャッシュに残ってたぜ(・∀・)

67 :風の谷の名無しさん:04/05/20 17:56 ID:sVI4MLa9
きたーーーーみk!!!!!!!!

68 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:56 ID:CkcakDo+
本物の味を知ってしまうと、偽者では満足できんのだよ。

69 :風の谷の名無しさん:04/05/21 09:54 ID:aSAU+BqT
中田氏の絵はエアブラシ塗りよりアニメ塗りのがいいなぁ

70 :風の谷の名無しさん:04/05/21 13:42 ID:v5zBwoJA
>>68
そんな、あそこの管理人の立場が無くなるようなコメントを・・・


ワラタ(w

71 :風の谷の名無しさん:04/05/22 01:59 ID:gCqc/yf2
最近、「そーなんだ!」が個人的に流行です
今日も、マックで
店員「店内でお召し上がりでつか?」
俺 「そーなんだ!」
店員「・・・困っちゃうんだよなぁ」

ブロック崩しもいいのですが、GIFアニメ等でエロいの作って欲しい
ミオたんが触手責めされて潮吹きとか、
ミオたんが机の角に股間を擦りつけるとか 


72 :風の谷の名無しさん:04/05/22 02:28 ID:dr1zFWif
そういう一部嗜好のものはやめて欲しい。
同じアニメーションならスカートめくれてパンチラとか、スカートめくれて実はパンツ履き忘れてたとか、そういうのがいい

73 :風の谷の名無しさん:04/05/22 03:42 ID:VSpUeq74
>>72
同意。このアニメの美点は直接的でないにもかかわらず、
18禁アニメばりにエロイことだったはずだ。

74 :風の谷の名無しさん:04/05/22 03:48 ID:VSpUeq74
あ、でもブロック崩しくらいのエロはもっと見たいです、中田氏。

75 :風の谷の名無しさん:04/05/22 07:16 ID:t6PE95oQ
ブロック崩しは普通に直接的にエロかったと思うのだが

76 :風の谷の名無しさん:04/05/22 07:41 ID:Uh8GRtS6
エロいのなら何でもいいよ

77 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:59 ID:VjySiy6r
中田氏が描くなら何でもいいよ。

78 :風の谷の名無しさん:04/05/22 14:07 ID:0E+wJU3g
VIPER氏のHPが更新されてた。そーなんだ絵じゃないのか・・・(´・ω・`)ショボーン
中田神に期待するしかないな。
>>72-74
禿同。中田様、どうぞご参考にしてくださいませ。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:13 ID:tEqJS9CJ
でもカスミン絵もイイ!!

80 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:24 ID:PTdFkK0d
ゲームラボに・・・!
キンタマウイルスの記事の
デスクトップ写真の壁紙がミオたんでした
ちょっぴりうれしい
キャプったのかな?

81 :風の谷の名無しさん:04/05/23 02:22 ID:OS2pzyYE
>>80
あれはVIPER氏のサイトにある絵だよ。


つーかあの晒されたデスクトップ画像、このスレの住人だったりしてな。

82 :風の谷の名無しさん:04/05/23 02:49 ID:XgaWNBHg
某所のパスワードの、料理大会で勝ったチームの色って何だ・・・?

83 :80:04/05/23 04:09 ID:PTdFkK0d
>>81
行ってきました サーンクス!

>>71
巨大植物の触手イイ!潮吹きイクナイ。パンツの上からクリクリと・・・
ブロック崩しが18xという事は、次回のイラストも・・?期待ピン立ち!

84 :風の谷の名無しさん:04/05/23 04:34 ID:YD9wXdqW
>>82
イエローだけど・・・。それそーなんだ関係?だったらDVDまで見て
確認したから教えてくれw

85 :風の谷の名無しさん:04/05/23 11:07 ID:oG4JEgDW
たぶんここ
ttp://qvoty.dip.jp/~hagane/so-nanda.html

86 :風の谷の名無しさん:04/05/23 11:29 ID:TVE/3rYq
以前見たときは*2のパスの問題がドローゲームは2回となってた気がします
DVD組の俺はED2つの回答シラネーから公式とかレヴューサイトとか色々調べましたさぁ

87 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:43 ID:YD9wXdqW
>>85
d!こんな良サイトがあったのか!

88 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:59 ID:uMw/kM6p
割と正規に見られる物しか無いのね

89 :風の谷の名無しさん:04/05/23 14:04 ID:i+R6Zih1
そーなんだ!Webボタンのミラーも作ってくれないかな。

90 :風の谷の名無しさん:04/05/23 14:43 ID:RxoJYPF5
>>85
現行スレが7のままなのが悲しい

91 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:12 ID:XgaWNBHg
>>84
サンクス。この時期はまだ見てなかったし、
どこのサイト見ても載ってなかったもんだから・・・

92 :風の谷の名無しさん:04/05/23 22:51 ID:rlhMc9rW
そのサイトのパス(全角カナ)と書いておきながら
カナ、カナ-かな-漢字、半角数字(はいいとしても)、ひらがな、だったんだけど
・・・・カナとかなは違うよな?(;´Д`)

93 :風の谷の名無しさん:04/05/24 00:31 ID:OVdIGsBx
まぁ、またこういういいものが消えたら困るからほどほどにな・・・。

94 :風の谷の名無しさん:04/05/24 02:56 ID:zM8ZstLp
>>85
見れないけど、消えた?

95 :風の谷の名無しさん:04/05/24 09:34 ID:cHlv78Ja
ミオボタンがGETできるのも今日で最後。
明日からはスズカボタン(予想)。

96 :風の谷の名無しさん:04/05/24 11:47 ID:oaiImIS6
       ☆ チン
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 巫女さんボタンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  そーなんだ  |/

97 :風の谷の名無しさん:04/05/24 11:52 ID:OVdIGsBx
今見れたぞ!漏れも昨日>>93のカキコした数分後に見れなくなったんで心配してた。ヨカッタ。
>>96
巫女さんが「そそそそそそそそそ・・・そーなんだ!」

98 :風の谷の名無しさん:04/05/24 11:58 ID:aLQlJ6VK
なぜか巫女だけ30FPSでパンチラしまくり

99 :95:04/05/25 00:12 ID:ryUX0gbm
スズカボタンGETしました。

100 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:24 ID:VkdVmT66
今回はクソ簡単で1発で通ったけど
鯖がやたら重かった

101 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:42 ID:UHpwTEDM
       ☆ チン
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 姫さまボタンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  そーなんだ  |/


102 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:42 ID:lDxe5a/x
人口の0.2%が押しかけているからな

103 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:02 ID:3stTgvV+
ミオかわいいよミオ

104 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:11 ID:TLtYnQ8f
かわいいよ、ミカとスズオ。

105 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:15 ID:OLIxhddA
>>104
えらい!って言いかけた・・・。

スズカかわいいよスズカ

106 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:48 ID:lDxe5a/x
やっと軽くなった
なんじゃ、この舐めきった問題は

107 :風の谷の名無しさん:04/05/25 04:14 ID:raiLQL80
ボタンのクイズ、科学関係の問題ならそこそこわかるし、わかんなくても調べようあるけど
アニメのストーリーやキャラの設定に関する問題なんてわからんわ

108 :風の谷の名無しさん:04/05/25 04:37 ID:zFmpgiiJ
DVD買えって事だよ

109 :風の谷の名無しさん:04/05/25 10:01 ID:lOPVyfGL
問題4の画像が、問題と全く関係ねぇーw

110 :レ プ ◆6gWHu6MsUg :04/05/25 10:40 ID:uLcVI913
ミオのボタンとスズカのボタン、なんか声の高さが・・
作中はスズカの方が声高い印象だったけど


111 :風の谷の名無しさん:04/05/25 12:11 ID:uHv4jqZr
スズカぼたんゲッツ
連打連打で(*´Д`)ハァハァ

112 :風の谷の名無しさん:04/05/25 12:42 ID:OLIxhddA
>>110
漏れも1度目は!?って思ったけど、連打してたら気にならなくなったw
もう少しスカートのめくれ具合が激しかったらと贅沢を言ってみるテスト

113 :風の谷の名無しさん:04/05/25 14:11 ID:MMBF94aR
スズカの「そーなんだ!」はイントネーションがおかしい気がして気になる。
「ゴーダンナー!」と同じイントネーションだ。

114 :風の谷の名無しさん:04/05/25 16:43 ID:lDxe5a/x
どっちのイントネーションもありだ

115 :風の谷の名無しさん:04/05/26 05:25 ID:3L06l9IE
スズカの中の人は熊本出身だからね。

116 :風の谷の名無しさん:04/05/26 11:34 ID:K+u3PiNs
ここで「そーなんだ!」

117 :風の谷の名無しさん:04/05/26 11:57 ID:GDqypFQ0
田舎人がりぜるをやってるというのは何か不思議な感じだな
いや、馬鹿にしてんじゃなくて、地方ってオタ的なイメージと離れた感じがあるからさ

118 :風の谷の名無しさん:04/05/26 22:07 ID:mW/muFAA
しかし中田氏はすげえな。これからも期待してますよ。

119 :風の谷の名無しさん:04/05/27 11:20 ID:H67iFD0q
近所の小学校が運動会の応援の練習やってるみたいなんだが
New man co.,Ltd.版の恋のダイヤル6700が流れてきた。
ちょっと嬉しいけど、子供はこのアニメ観てたりするんだろうか。

120 :風の谷の名無しさん:04/05/27 20:57 ID:8ORMESEk
>>119
ワォ!そーなんだ!
まぁいたとしてもひそかに見てるって感じだろうなぁ。なかなか「見てる?」とは
言えないと思う・・・。

121 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:01 ID:8ORMESEk
>>119
ワォ!そーなんだ!
まぁいたとしてもひそかに見てるって感じだろうなぁ。
なかなか「知ってる?」とは言えないと思う・・・。

122 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:04 ID:V5yat+VS
オタな先生さんは見てハァハァしてそうだが

123 :風の谷の名無しさん:04/05/27 23:43 ID:n1U3Udmi
>>120-121
カキコされてたのか・・・orz
スマソ。なんか重かったから失敗したのかと思った。

124 :風の谷の名無しさん:04/05/28 02:25 ID:xuM6xDH5
>>119
尻フリながら手グルグルやって踊ってたら、振り付けの先生は見てたってことだろうが、
当日潜入するミッションどうよ?

125 :レ  プ ◆0L/L5hYeeg :04/05/28 02:48 ID:pS5fjJSJ
全員ミオorスズカコスでそれやってたらエロいな

126 :風の谷の名無しさん:04/05/29 10:51 ID:7DbgeUxl
>>117
地方にもヲタは結構います。都会と違って堂々とできないんで、目立ちませんが。

127 :風の谷の名無しさん:04/05/29 13:42 ID:IfQ0p4r7
>>New man co.,Ltd
CD売ってるの見たことないや。結構好きなんだけどなあ

128 :風の谷の名無しさん:04/05/29 22:02 ID:Y7ea5MMf
>>127
おれは探し回って買いました
無駄骨率が高いのでamazonとかで買うのが吉

129 :風の谷の名無しさん:04/05/30 16:49 ID:uAeg9vnB
そーなんだ!

130 :風の谷の名無しさん:04/06/01 10:18 ID:pymOqtee
ttp://kemord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_0069.jpg

131 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:19 ID:pusQVPcN
>>130
オパーイどころか、前回丸見えじゃねーか・・・・ (;´Д`)ハァハァ

132 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:19 ID:pusQVPcN
前回 → 全開   鬱死

133 :風の谷の名無しさん:04/06/02 05:49 ID:yEoe7zkn
問題は犬のそこはそんな形じゃ無いってところだな

134 :風の谷の名無しさん:04/06/03 17:01 ID:QvJCKqk0
更に問題なのはレスが少なすぎることだな・・・。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/04 08:18 ID:v+nxHHIA
そーなんだ・・・。

136 :百合烏賊 ◆MIOnaSQACU :04/06/04 12:28 ID:tv7zN4WN
>>130
ミオたんのオマンコ(;´Д`)ハァハァ

137 :風の谷の名無しさん:04/06/04 20:16 ID:PbLbAb7f
>>130
スズカたんもキボンヌ

138 :風の谷の名無しさん:04/06/04 22:28 ID:TKOUxNTs
>>130
キモイ…

139 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:17 ID:OGj/pHdE
中田氏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

140 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:37 ID:fLAFpA2t
またムズイなー・・・・

バーとボールの形はワロタ

141 :風の谷の名無しさん :04/06/05 01:44 ID:gyU85ijt
やり直し二回目でやっとクリアーした(;´Д`)ハァハァ

142 :風の谷の名無しさん:04/06/05 01:54 ID:6AgLwdBa
バドバドGJ

143 :風の谷の名無しさん:04/06/05 02:10 ID:DCULWv9B
ミッションクリアー!

144 :風の谷の名無しさん:04/06/05 02:23 ID:sWQ5M5Fo
と、思いきや・・!

145 :風の谷の名無しさん:04/06/05 06:43 ID:ANbGoU5w
ページにして、2段階で終わり?

146 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:12 ID:WT0KosQX
クリアしたところで、ご褒美画面がDL出来ないのは
北朝鮮の陰謀工作ですか?

147 :風の谷の名無しさん :04/06/05 21:29 ID:gyU85ijt
保存しますた。キャプで。

148 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:58 ID:wfyNoHi1
角煮でも同じ事言ってる人がいたね。
まぁ、たぶん今夜あたり何とかなるんじゃないかな?

149 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:04 ID:CmLIib5N
15禁だな

150 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:05 ID:mcIkdoEU
それまで、くれぐれもはやまったバカが現れませんように…

151 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:08 ID:4WGhstFg
もうちょっと簡単にして欲しいよ・・・

152 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:28 ID:wfyNoHi1
難しいかな・・・私は余裕でクリア出来るんだけど・・・
でも、弾数が9→10に増えたらしい。
あと、2回目のクリア後に何か増えた気がする。

153 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:33 ID:r3eTzBpt
クリア後にボーナス画像とかダウンロードできるようになったみたい。
まあ、もう持ってたけど。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:23 ID:q4+UJxlL
ゲームやるの('A`)マンドクセ

155 :風の谷の名無しさん:04/06/06 03:34 ID:mpV11reW
てかソース見ればゲームしなくてもンガググ
それでもドキドキ感を楽しむために何回かプレーしてから落すけどな。

156 :風の谷の名無しさん:04/06/06 21:36 ID:nYEc01eI
途中を保存しなくても自由自在。
2重に圧縮をかけてあり、zip→7-zip→元のファイルと2回解凍をしてください。
2回目のアーカンブは7-zipです、判る人だけどうぞ。
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/archives/source3/onm_0004.zip

157 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:21 ID:3MFHeXYG
ソース見るのも('A`)マンドクセ
ダウソするのも('A`)マンドクセ

158 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:22 ID:CphgTEG4
>156みたいなバカはどうしても現れちゃうのね・・・

159 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:35 ID:2l3DvNNs
>>158
 >>156の中身見てないな、一度本物をクリアしてCGをDLしたあと
遊ぶための別のアプレット(消しゴム?)で、中田氏のCGは入ってないぞ。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/07 02:02 ID:j7/rkqd1
まあ、ちゃんと説明しないから>>158みたいに思われても仕方ないけど

161 :風の谷の名無しさん:04/06/07 02:30 ID:nVwuV5ZZ
>>158みたいなバカはどうしても現れちゃうのね・・・

162 :風の谷の名無しさん:04/06/07 03:12 ID:+7jTp7nV
わかんないやついないと思うけど、「3」のほうのback01.jpgは
back011.jpgにリネームが必要だね。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:27 ID:O96LmT7O
追加・・・何ページ?

164 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:28 ID:O96LmT7O
あ、1ステージだけか。
それにしても、チワワン邪魔

165 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:29 ID:VLXvLVYS
クリアすれば解る。

166 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:08 ID:e2QxJ4F7
チワワン・・・すごく・・・大きいです

167 :風の谷の名無しさん:04/06/08 01:15 ID:aYt4dY6O
抜きますた!

168 :風の谷の名無しさん:04/06/08 01:15 ID:gWq3RrVM
生意気なチワワンを貫通してやったぜ!

169 :風の谷の名無しさん:04/06/08 02:41 ID:DRMpG2g2
チワワンじゃなくてバドバドでしょ?
いい加減キャラ名覚えたら。

170 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:06 ID:L2nPEtVY
>>169
学習ルームで待ってるから来てね♪

171 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:48 ID:hmJfetGE
>>169
新たにステージ4が追加されて、ブロックがチワワンなんだよ。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/08 04:32 ID:0+G5/RQV
クリアしたが…これは…いいのだろうか?
いや、素晴らしいのだが…

173 :風の谷の名無しさん:04/06/08 05:16 ID:hmJfetGE
>>172
素直に喜んだほうが、絶対に良い!
我々が戸惑ってしまったら、中田氏が今後の創作意欲を削がれるではないか。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/08 06:18 ID:CZACJCDq
中田氏はとても良い人です

175 :風の谷の名無しさん:04/06/08 09:49 ID:DRMpG2g2
触手はいいからチンポ挿入かぶっかけ画像を宜しくです!

176 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:02 ID:2AT+ymIg
3で2回ゲームオーバーになってやる気なくした

177 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:35 ID:DRMpG2g2
チワワンとか特にさ、ブロックが下まであり過ぎるんだよね。あんな下で弾弾いたら反応出来ないっての。
しかもチワワンは下の絵と色が同じだし。残り1でクリア出来たよ。


178 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:08 ID:6dujQVu0
いままでこんなにサービスしてくれた作品に出合ったことありません。
この気持ち、筆舌し難いものであります。ありがとう!

179 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:35 ID:ISR+m/wp
とても嬉しい、とても嬉しいんだけど
氏のこれからの活動に支障を来たすかも・・・と思うとドキドキしちゃうので
ペンネーム「外田逆彦」とかにした方がいいと思いまーす!
そうすれば「DNAレベルで同一のそっくりな絵」で済む!ディアゴスティーニばっちこい!

180 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:49 ID:/KZxdugv
本人が好きでやってるんだからいいじゃないか。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:38 ID:/7xBhheQ
DVD購入特典の絵はこれよりエロかった?

182 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:27 ID:eXSVOFOs
ついに一線を越えてしまった感が滲み出てくる画像だ
おそらくTV東京の規制の厳しさでたまった鬱憤を全部これにぶちまけたのだろうといえる作品だよ

183 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:05 ID:yH+gcIbr
かといって本編で直球のエロをやられてもこう人気はでなかったと考えられる

184 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:27 ID:iDJ0vVMR
脚本に対する(ry

185 :風の谷の名無しさん:04/06/10 02:16 ID:pTwQhvbX
中田氏に一生ついていく所存です

186 :風の谷の名無しさん:04/06/10 03:07 ID:+sM4MwFh
一回目はステージ4が無い段階
二回目は最終ボーナス絵がマイナーチェンジ前

結局三回クリアする羽目になりましたとさ。
まあ角煮スレに張ってあった肉便器センセのよりは簡単だったから良かったものの…

187 :風の谷の名無しさん:04/06/11 07:08 ID:nCPq65Y3
エロに関しては問題ない事が確認されたわけか…(;´Д`)中田氏もすごいが版権元もすごいぜ

188 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:28 ID:mgRK9dkY
うむ、ジェネ(rの太っ腹ぶり、気に入った。
RODのアニプレはセコイので買わず、ジェネのDVDは優先的に買おう。

189 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:27 ID:nFni4yLB
旧ED:海と月の光
はマジでいい曲・・・
ED変わったせいで見なくなった

190 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:50 ID:8XPrXEe4
漏れ6700もかなり好きなんだが

191 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:05 ID:nadyIkGC
今は亡き井上「哀・戦士」大輔の曲だもんな。ノリは良いよ。>6700

個人的には井上節なら「光戦隊マスクマン」が好きだが。

192 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:54 ID:sZ7rwDB7
そういやDVDはノンテロップED入ってんの?
いや、他意はない

193 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:13 ID:nadyIkGC
>>192
最終巻にOP・ED(両方)とも収録されるようです。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:16 ID:rxNW/tqI
ありますよ。
歌詞の部分は絵扱いですが。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:35 ID:VWmcRFoi
1がまた消されてしまった。
まあ、なんか変だなとは思ってたけど(笑)

またお待ちしております。

196 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:36 ID:EliE/Dos
ってことはED2のアレはどうしようもないわけか・・・

197 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:37 ID:sZ7rwDB7
>歌詞の部分は絵扱いですが。
( ゚Д゚)・・・ッ

198 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:41 ID:mDPsC7m2


199 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:39 ID:Ajyiqp5/
http://www3.nhk.or.jp/anime/agatha/

200 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:23 ID:RCuFiTQq
>>199
今まで映画化された「オリエント急行殺人事件」とか「ナイル殺人事件」とか
「クリスタル殺人事件」とか「地中海殺人事件」とか「死海殺人事件」も
このアニメでやるのかな

201 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:10 ID:u098Zoc6
>>199
萌え

202 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:13 ID:eJ0aI8qy
ふと気付いたんだが、ユリーカストーンの中のモノってバイブみたいじゃないか

203 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:22 ID:Ran587be
>>199
萌えキャラにOPED山達かよ。
NHKはやることがちょっと違う。

204 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:53 ID:c4j0wMfK
>>199
声優が…ここまで来ると豪華というよりも無駄遣い…

205 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:27 ID:Goz03sF1
公共放送のなせる技。折笠さん出るのかヤッター

206 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:32 ID:MaXk4Ce8
>>203
山達って誰?有名な人?

207 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:22 ID:i3CLaotS
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

208 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:57 ID:tswo5Wm4
>>206
もしかして、生まれてまだ一年未満の人?
クリスマス経験したことない?



って、あれ、一部地域限定CMだっけか?

209 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:07 ID:mijwSFcb
>>208って何言ってんの?馬鹿?

210 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:10 ID:+nVesgqz
>>209
タツを知らない無知さを棚にあげて人を馬鹿呼ばわりとは大層なご身分だ(w

211 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:37 ID:exwxGqa9
知ってる知らないはともかくリンク先見れば誰の事言ってるか見当つくだろうに

212 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:38 ID:mijwSFcb
おいおい俺を206だと思ってんの?w

誰とは言わないけど自分の知識を一般常識だと勘違いしてる奴って痛過ぎだね。
しかも「生まれてまだ一年未満の人?」「クリスマス経験したことない?」と煽り文句のレベルも小学生レベルだったりしてさ。

213 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:42 ID:TAqYJApu
まあ山下達郎を知ってれば208が何言ってるのかは分かるだろうが。

つーか今気付いたがここそーなんだスレじゃんか。

214 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:59 ID:o7eSSJ55
>>209
釣りも知らない馬鹿さを棚にあげて人を無知呼ばわりとは大層なご身分だ(w

215 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:20 ID:+nVesgqz
はいはい。後出しのじゃんけんなら無敵だよな、214。

216 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:27 ID:uU9ibCbt
で、山達って誰?ロリ絵うまいの?

217 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:35 ID:cTmC0rlE
>>216
画力は知らんが作曲力と歌唱力は良い

218 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:40 ID:o7eSSJ55
>>215
・・・うわ・・・・・。
こんなあからさまな釣りに釣られてる・・・。
かっこわる〜。
レス中で釣りって言ってるのに(w
『はいはい。後出しのじゃんけんなら無敵だよな』。
あははははは、かっこわるぅ〜♪

『はいはい。後出しのじゃんけんなら無敵だよな。
俺って超クールだろ?素敵な切り返しで女は俺に惚れる?みたいな?』。

あっはははははっ、かっこわるぅ〜♪


219 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:45 ID:+nVesgqz
>>216
顔がすごい。

220 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:47 ID:mijwSFcb
>218
嬉しそうだね

221 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:50 ID:tswo5Wm4
IDみてると、誰が煽られて、誰が何を理由に攻撃うけてんだかわからん会話になってるな。

>>216
クソ真面目にレスしてみよう
山達=山下達郎って音楽業界の人。
グーグルとかで調べてみそ

222 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:56 ID:cTmC0rlE
小堺一機と関根勤のラジオ「コサキン」の投稿ギャグで
「○○大学の合否電報」というテーマで募集した時、
(東大の“サクラサク”“サクラチル”みたいな)
「山下達郎大学の合否電報」というネタで採用されたのがあって

合格・・・・・「声」
不合格・・・「顔」

というものだった。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:58 ID:o7eSSJ55
ごめん、別の板で獲物がかかった。
ここの奴らよりおもろそうだからそっち行くわ。
全くお前ら碌な釣られ方できないのな。
レベル低すぎ。


224 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:02 ID:o8LUZfnR
このスレは年齢高めっぽいからね。
逝ってらっしゃい。

225 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:18 ID:mijwSFcb
「釣れた」だの「試してた」だの、厨の言う台詞はどいつもこいつも同じだねー

226 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:21 ID:o7eSSJ55
ただいま。

こういうときの人間の反応ってのはいくつかのタイプに分かれるんだよな。
まずひとつ目は、マジで反論しちゃうタイプ。
>>224-225もこの範疇かな。
俺に扱われる人間の中では一番「低い」人間。
二つ目は「荒らしにかまう奴も荒らしだョ!」とか言い出すタイプ。
いまさらそんな当たり前のこと言ってもどうしようもない。
現実を見ずに根拠なく常に自分が正しいと思い、行動する。
実はこいつらをからかうのが一番面白い。
3つ目は完全スルータイプ。
書き込まない。こういう奴らは俺にもどうしようもない。
だが奴らも俺をどうすることも出来ない。
正直どうでもいい人間。

で、俺はどれにも当てはまらない4つ目。
お前らで遊んでID変わったころには「いやー、ひどい荒らしだったね」とか言ってるタイプ。
食物連鎖の頂上。

227 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:24 ID:TAqYJApu
>>226
  /~ ̄`n
  l  ▽⌒⌒ヽ
  l  i  ノ ハヽ)
  l  lヽゝ゚ ヮ゚ノ  そーなんだ!
  ノ_ ノ  ゙!つ)つ
     ,く二ニゝ
     じ'l_フ

228 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:33 ID:tswo5Wm4
>>226
そんなお前をわしゃ喰った

229 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:42 ID:o8LUZfnR
                   ,,、
         _,,.. -――ー _.  _,ノ ヽ
     ./゛             ̄   |、
  /゙` 、                \
  .l                    ` 、
,r'"     .、.,,,、  ._,,,,,,,,,_.   、    `、
{_,,  │  |'、.' ,`゙゙゙゛    `'、  /,    │
l゙    ゙ァ、..`、``''  、  、  ゙‐'゛│   /
|    !...., '゙´..... ‐゛   `'''''''  .'',゛   /
|     │ ,...... 、     <ニ,゙\゙ッ-''.!,,_,
l    .-r.l./ .r'゙´l'、     l_/ .l ` |,,,,,,/
.ヽ  _, .` 、 .ト-"i |   , ゝ.__|〃 l, 'j
 `'ー| -、   `ー-'"  ____  , ,、 !! /
   ',. "   ""  /    l   ,, ;;l,' ̄`'i.
    `''ー、i,,.,r;;ー、 !    !  ../'` 、   !
      |  / .} `',`、  ._|、 / ′  /     だれか二人を止めて〜
    ._..λ ゙  " " .广''″ ,'.゙ |    i'ゝ、.    私のために争わないで〜♪
  /   ヽ.     ゙l- ,,,、.,....|...... ..it人  `'、
  ,',,,,_,   .` 、   .l゙  .,, '、 `广´  ゙',r<゙/
  `'-」 `゙''/    l  /   .\. l    ゙丶
    |   l    .| ―′     l,     l
    l  /     /            l,    │
    ! "     ./      .,..ッ_  .\.   !
    !     /      /      ,'`'''''"
    .!    .,i′           l
     `'''''''''/゙              /
        ゙'、             l
         "           ` 、

230 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:50 ID:+nVesgqz
>>229
さり気に竹内まりやかよ(w

231 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:53 ID:o7eSSJ55
>>229
泣かないでスズカ
雨を呼ばないで

232 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:23 ID:FCo1GmXw
>>230
まぁ、夫婦だし

233 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:25 ID:OlLKlxhU
竹まり

234 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:33 ID:nbm38L95
つかさ、釣りとかやってる香具師はイラネーから。どうせお前らにはこのスレなんてどうでもいいんだろ?
そんな香具師はとっとと消えてくれ。

235 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:24 ID:wPzg0ap/
久々にスレが伸びてると思ったら。

まぁネタ無いからなー・・・

236 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:39 ID:Td/+b3Ul
仮にですよ、あくまで仮の話ですよ。

「そーなんだ!」に関する非常にレアな情報を手に入れてしまって、
話題を共感できる誰かに話したいと言う気持ちがあるんだけど、
身の回りに「そーなんだ!」を好きな知り合いがいなくて…でも、
釣れたとか、釣れないとか言ってる連中や、達観したかのように
食物連鎖の頂点とか言ってるような人のひしめいてる場所では
決して話したくは無い場合。

あなたならどうしますか?

237 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:04 ID:igaHKz9o
>>236
ズボンを穿け 話はそれからだ

238 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:21 ID:suaEOqIx
このスレ始まって以来じゃないか?<釣り

239 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:38 ID:0HK6SP2z
>>238
放送直後に裏番組(放送時間は違ったかな?)のスレに
そーなんだファンを騙った荒らしがいて、
実はそいつがその裏番組のファンで…っていうのはあった。


240 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:53 ID:0uP3Xnha
223 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/17 22:58 ID:o7eSSJ55
ごめん、別の板で獲物がかかった。
ここの奴らよりおもろそうだからそっち行くわ。
全くお前ら碌な釣られ方できないのな。
レベル低すぎ。


241 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:44 ID:E+7JfAQF
そーなんだの裏ってヒカリアンだっけ

242 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:18 ID:ME2gPrkV
>>241
プラモの車相撲なんかどーでもよくて巨乳童顔女教師にハァハァするアニメ。

243 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:20 ID:uNTCknCC
肉便器先生

244 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:33 ID:Q+MX2YUq
223 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/17 22:58 ID:o7eSSJ55
ごめん、別の板で獲物がかかった。
ここの奴らよりおもろそうだからそっち行くわ。
全くお前ら碌な釣られ方できないのな。
レベル低すぎ。

( ´,_ゝ`)http://info.2ch.net/before.html

245 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:48 ID:Ntc7mCuB
>>244
いい加減に消えろよ、ID:o7eSSJ55
別人の振りしてもバレバレだって( ´,_ゝ`)プッ


246 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:17 ID:y6erfqJc
淀にDVD買いに行ったら置いて中田(つД`)

247 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:57 ID:vDmJHXtu
>>229
♪人がとやかく言ってもどうしようもないことさ
Hey! 誰もあの子を止められな〜い♪

248 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:37 ID:R7YR9oMb
久しぶりにV氏のサイトに行ったら何やらお困りの様子。
誰かDVD買った人いないの?
俺はDVD買ってないからどんな絵か知らないけどさ・・・

249 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:05 ID:08697s5M
>>248
Σ(;´Д`)ショック!
誰か助けてあげて!
未来の俺のためにも

250 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:39 ID:i0fTUE2H
>>248-249
データ送っといた。まだ買ってないやつも安心して買えw

251 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:47 ID:08697s5M
>>250
GJ
俺がDIOなら血を吸って屍生人にしてたな

252 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:53 ID:4qdPCa9q
剥ぎコラして送っといた

253 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:54 ID:qeUPFTmv
メーベル萌えるなぁ……。

254 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:34 ID:zywj5bBl
ホームページ終了のおしらせ 
6月30日をもちまして、以下のホームページを終了いたします。
今まで応援ありがとうございました!
●爆転シュートベイブレードGレボリューション ●出撃!マシンロボレスキュー
●超ロボット生命体トランスフォーマー マイクロン伝説 ●スパイラル 推理の絆●.hack//黄昏の腕輪伝説
●人間交差点 ヒューマンスクランブル ●満月を探して ●PAPUWA ●コロッケ! ●幻影闘士バストフレモン
●無限戦記ポトリス ●ポポロクロイス ●おもいっきり科学アドベンチャー そーなんだ! ●ガングレイヴ
●十兵衛ちゃん2 ●アソボット戦記五九


255 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:36 ID:/YSxloKL
微妙なアニメ大集合という感じだな

256 :レ  プ ◆Xqj435cJWM :04/06/21 19:38 ID:oOXDZk07
>十兵衛ちゃん2

早ッw
まあこのシリーズ嫌いだからどうでもいいけど


257 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:00 ID:6Nj22nRW
作画スタッフの無駄遣いシリーズね

258 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:12 ID:KtbunaL+
ンモー スレと関係無いアニメ叩くー

259 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:40 ID:zgL7ce0x
明日からダイきゅんボタン(予想)です。

260 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:50 ID:we0m10Rs
コータボタンだったらどう対応していいかわからぬ

261 :259:04/06/25 00:09 ID:BVnw4kyB
ダイきゅんボタンGET。元気があってよろしい。

巫女さま問題キター!
つーか問題がどんどん簡単になっていってない?

262 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:11 ID:UoXzh8oh
早ぇーなおい!

263 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:14 ID:fyITL+L6
なんか・・・足が妙に長いでつよ?

264 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:53 ID:wks076f+
ダイきゅんハァハァ
第3問ハァハァ

265 :レ  プ ◆Xqj435cJWM :04/06/25 10:36 ID:QLkG5gx7
そーなん「ダッ!」って何かにぶつかっているように聞こえる・・

266 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:29 ID:uLZFtR36
>>254
ミオたん、スズカたん うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ、マンケツたん

267 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:33 ID:v0insLsM
バストフレモンって終わってたんだ

268 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:04 ID:uExyAczC
うわぁ〜
スズカボタン取り逃した。
もう、俺死ぬしかない。

269 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:48 ID:e+4E8FHR
そんな大したもんじゃないって
ょぅι゛ょが超プリティなポーズ取って「そぉなんだ(はぁと」って言うだけだから

270 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:06 ID:SBnEpZaE
一ヶ月あっても取りこぼすヤツっているんだな

271 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:54 ID:rbyNPdwZ
ユリイカって我発見せりってことだったんだね
百合以下だと思ってたよ

272 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:52 ID:Hd8CW7+k
>>271
中学校に上がると、アルキメデスの原理というのを習うよ

273 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:19 ID:gykRL38H
ヤリイカ
http://umi.pekori.to/digi-aqu/img/ose02/yari_kos.jpg

274 :レ  プ ◆Xqj435cJWM :04/06/27 23:35 ID:iqJPg5sh
ユリーカ=エウレカ

275 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:19 ID:oI2qS1aM
ではあの石の中のあれはラグナロクか?

276 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:69uFJVOf
>>275
ラグナロクって、北欧神話の最終戦争「神々の黄昏」のことじゃないの?
某MMORPGでもないようだし、元ネタわからん

FFあたり?

277 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:50 ID:/KgN5p1U
>>276
元ネタ北欧神話で正解。

ミオたんには是非導師のネコ耳フードを……

278 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:14 ID:sRkJ42ga
bolzeのどーなんだで死ぬまでに200回くらいは抜ける希ガス

279 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:17 ID:wS8UOTnX
そこまでなのか・・・

280 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:19 ID:CM5LX5bC
今回ばかりは、rit.の絵柄があまりに中田氏のと離れ過ぎてて、今イチ。
そーなんだ!のキャラと認識しづらいところもある。
rit.がもうちょい中田氏に似せるとか作画努力をしてくれたらなぁ・・・

281 :レ  プ ◆Xqj435cJWM :04/06/28 23:25 ID:Yg0W4fKQ
bolzeって画力はあるかもしれないけど、漫画が雑で好きになれない。

282 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:44 ID:Q+n9Jupd
>>277
いや、>>275の意味が通じるネタが何かしらありそう

283 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:47 ID:2+MJmcqX
エウレカと聞くとFF3を思い出すとかそなかじではなかろうか

284 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:31 ID:JAdjJsUj
ここはオサーンなインター(r

285 :レ  プ ◆Xqj435cJWM :04/06/29 22:39 ID:/IW8kSOs
みごと わたしを たおしてみよ!

286 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:42 ID:3zOR6Qs9
はっ、エリア(水の巫女)つながりであのょぅι゙ょ巫女なのか、そうなのか!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)