5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機巧奇傅 ヒヲウ戦記

1 :いちいち?:04/05/11 20:34 ID:sHxv1U5F
2000年にNHK BS-2で放送されたTVアニメ『機巧奇傅ヒヲウ戦記』がMBSでも再放送開始!(全26話)

【放送時間】
キッズステーション 月曜〜金曜 19:00〜19:25、26:30〜26:55(リピート) (日替わり放送)
            毎週土曜 20:00〜20:55、日曜19:00〜19:55(リピート) (各2話構成、週替り放送)

MBS 5月15日(土)よりアニメシャワー内で放送開始


【公式サイト】 
http://www.vap.co.jp/hiwou/index.html


全26話中14話収録のDVD-BOX(上)が7月5日発売予定。

2 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:35 ID:LtGBIRks


3 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:36 ID:LtGBIRks
よっしゃ!初めて2ゲットズラー!!

4 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:38 ID:xEtc8ci/
からくり〜武者ぁぁ〜

5 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:42 ID:sHxv1U5F
デケデケッ

6 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:50 ID:GTJ/FhRP
NHK→民放かあ。コナンやニルスが思い浮かぶ。

7 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:53 ID:7gW8rUpn
キッズで初めて見た。
最初クソツマンネーと思ったら、徐々に面白くなってまいりました。
マユタン(*´Д`)ハァハァ

8 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:06 ID:tbaKXZvq
前々から知ってはいた(絵に見覚えはあった)けど、しっかり見たのはキッズが初めて
ヒヲウも可愛いけど、シシが何か好き。1話見逃したから何があったのかは分からないが…
結構面白いです。OPカッコイイ。EDも好き
ただ、時間帯がちょっとキビシイかな

生で見てた方、シシが活躍する話があったら教えて〜

9 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:19 ID:sHxv1U5F
動力ゼンマイなのに放電とかしだすトンデモ加減がたまらん
清川とか坂本竜馬とか大河ドラマもやってるしタイムリーですなぁ

10 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:29 ID:kC+by1Ra
オカッパロボが気になります

11 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:56 ID:KCHE4Yjz
とりあえずテツが死ぬほど可愛いんだが

12 :風の谷の名無しさん :04/05/12 00:45 ID:C/PH/JqC
俺はこのアニメのおかげでHEATWAVE(音楽担当してる人のバンド)のファンになった。
オープニングいいよね

13 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:56 ID:LhU+IllY
俺もキッズで視聴中。
「生意気な口を聞くな!」のアイツ好きだなー。ガキっぽくて。
炎の装備が強化されていったりベタな燃え要素もあって良いね。

14 :風の谷の名無しさん:04/05/12 06:33 ID:nqCN53wM
このアニメ秀作だと思うけど、最後の回だけショボイね

15 :風の谷の名無しさん:04/05/12 06:38 ID:0RKWpp6+
アミノ節がきいてる作品だよな
それはそうと最初にいつも間違った歴史教えてるのはいいのか?と思ってしまう

16 :風の谷の名無しさん:04/05/12 06:50 ID:vrAWNDoG
>>11
同感だ、ショタの趣味はないんだが、実に可愛いw

17 :風の谷の名無しさん:04/05/12 07:23 ID:/mGCy1QX
デケデケッデケデケッジャッジャン

18 :風の谷の名無しさん:04/05/12 12:08 ID:n/kS3dNT
俺、本放送の今ぐらいまでの放送分で思いっきりハマった人間なんだが…
アミノ節が薄れて会川風になって行く展開は見てて辛かったなぁ

本放送当時のスレが残ってたら見て欲しいんだけど…

前半:
裏番組のヴァンドレットとの熾烈(?)な鍔迫り合い的なレスもあるが
向こうさんとの圧倒的な視聴者の数の差で大きく溝を空けられる。

後半:
話がどんどん詰まらなくなって視聴者が目に見えて減ってレス激減。

初視聴のみんな、面白いのはオヤジに会うまでだ!
これ以降はそれなりの覚悟をして見てくれ!
最終回の後、またここで話できる奴が1人でも多く残ってる事を祈ってるぞ!

19 :風の谷の名無しさん:04/05/12 13:27 ID:LhU+IllY
何故わざわざ再放送組をガッカリさせるような事言い捨てていくのか理解できません。

20 :風の谷の名無しさん:04/05/12 14:51 ID:PZ8Clegh
OPの最後、スローモーションで落ちていくとこが妙に怖い…

21 :風の谷の名無しさん:04/05/12 15:35 ID:0RKWpp6+
>>18
そうなん?
今CSで観てる組なんだがアミノ節薄れていくのか
なんか残念だな
銀河よ俺の歌を聴け

22 :風の谷の名無しさん:04/05/12 15:57 ID:n/kS3dNT
再放送見ててもオチは本放送と変わらないんだからそのうちガッカリしちゃうんだろうし
それでも俺は面白いと思えば最後まで応援し続ければ良いんだし
体験談で危険を訴えるのは先人の務めなんじゃない?

23 :風の谷の名無しさん:04/05/12 16:20 ID:LhU+IllY
>>22
それまさに「余計なお世話」ってやつだよ
楽しく見てるのに「はい今からつまらなくなりますよー」
とか言われたらウザイでしょ?

24 :風の谷の名無しさん:04/05/12 19:18 ID:KHpqv2Oz
(・∀・)チンコー!
風呂入ってるテツ可愛すぎるぞ

25 :風の谷の名無しさん:04/05/12 19:21 ID:xFWDQnEI
原作しか見てないけど、原作とは大きく変わっていくのかな?
明治編やるのかな。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/13 01:23 ID:aOmnCo2P
10話見た。指の間からしっかり見てるマユタンエロい、エロすぎるぞNHK

27 :風の谷の名無しさん:04/05/13 04:47 ID:n1pTqBEx
キッズ組でつ。おもろいとはおもうが、エロはないなぁ(;´Д`)
マユっていくつよ?ちっとくらいおぱいあってもいいだろ_| ̄|○
やっぱ公共放送制作はだめぽ(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. ..... :;....::;.:. :::


28 :風の谷の名無しさん:04/05/13 05:06 ID:5MH6Jtyy
マユ12才、マチ9才、だそうだ。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/13 07:25 ID:wpFDM3bn
やっぱ音楽がいいな

30 :みずみず ◆MizmiZmLxA :04/05/13 12:14 ID:frQ1rmf1
やっとスレ立ったか。あんまり立たないので自分で立てようかとかオモタが。
本放送半分過ぎたころからしか見てなかったし、最終回終わり方
みてたらあれ? と思ったまま放置。
今回キッズで放送が始まってあらためてヒヲウ関連のサイト探して見てたらやっぱり....

でも好きでつ。音楽がいいからOP、でもEDの方が特に好きだなぁ

題材地味だけどNHKらしくていい。地味すぎて視聴(ry
>>15
でも奇伝だから仕方ないだろ?歴史の多少の歪曲というか
勝手な解釈が面白い。日本史多少知ってるからというのもあるが。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/13 12:19 ID:aOmnCo2P
>>27
直接的なエロな頼りすぎなんだ!

32 :名無しさん:04/05/13 15:28 ID:a4TUnunA
>>6
このアニメ製作会社を見ると、NHK(NHKエンタープライズ21)と日本テレビ(バップ)
の「合いの子」という感じだよね。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:34 ID:z8qZG+XA
コレ、本来は全52話の予定だったのを2全6話に変更になったので後半の展開が
しんどくなったんでしょ?本当は幕末以後も続ける予定だったらしい。

34 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/13 16:51 ID:1oHwZTes
>>33
1話から20話までが当初の第1部で最終回が第2部の冒頭らしい。
21話〜25話は当初の予定になかったとか。

>>18
後半、キャラデザがもろ「飛べ!イサミ」似の「地球防衛家族」に
虎の子のNHKアニメファンが流れてますます寂れたんだよな。

あと、本放送当時のスレ。
ヒヲウ戦記 おそらく今期一番の出来
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975345360.html
機巧奇傳ヒヲウ戦記
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975389855.html
機巧奇傳ヒヲウ戦記 其の二
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985755260.html

>>6
後藤克彦PD作品は割と民放で再放送されてる。
プリンセスナインがサンテレビ、女神候補生が中部日本放送で再放送済み。
残りのハーリーとムリョウはNHK教育で再放送してるし。

35 :32:04/05/13 17:22 ID:a4TUnunA
>34
女神候補生は元々民放で放送するつもりだったのが製作に行き詰まって
NHKに放映権を買ってもらったようなものらしい。だからNHKグループは製
作には全く関係無い。

プリンセスナイン以降、NHKエンタープライズ21は民放型製作のアニメに
関与するようになってきたと思う。


36 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:33 ID:afiWz6u6
>>25
漫画版の事か?あれは「原作」っていうのと少し違うんじゃないかな。
連載はアニメとほぼ同時期にやってたはずだし。
漫画の炎は蒸気いんじん組み込んでパワーアップしたっけ。

37 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:36 ID:aOmnCo2P
らしいらしいばっかりでどの説が本当なのか分からんな。
放送開始当初から全26話と書いてあったチラシがあったという話もあるしな。

38 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:58 ID:yC8UTI4K
いろいろ詰めこんで暴走した挙句破綻なんて会川じゃあいつものことだから
普通にこれもそれだと思ってたが

39 :風の谷の名無しさん:04/05/13 19:26 ID:z8qZG+XA
会川昇のインタビューが載ってるhpです。ここ見たら元々は全52話の予定だった
とか色々書いてますよ。
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no46_20001225/special1_2.html

40 :風の谷の名無しさん:04/05/13 19:53 ID:0Zt20KfP
どうすればいいんだ

41 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/13 20:17 ID:1oHwZTes
今までの内容を時系列でまとめるとこんな感じか?

当初の前史:機巧編(漫画第1巻、1853年)
当初の第1部:新月編(アニメ第1話〜第20話と漫画第2巻〜第4巻の文久編、1861年)
予定になかった:長州攘夷戦(アニメ第21話〜第25話、1863年)
当初の第2部:慶応編(アニメ第26話が冒頭、1867年)
当初の第3部:明治編(漫画第4巻の明治編が該当か?、1872年)
当初の第4部:大津事件の頃(アニメ、漫画ともに記述なし、1891年頃)

>>35
「女神」は後藤氏が協力にクレジットされてるんで参考で書いた。
ただNHK直轄、NEP21ものと並列に扱ったのはスマンカッタ。

>>37
> 1話から20話までが当初の第1部で最終回が第2部の冒頭らしい。
これのソースはアニメージュ01年6月号の曾川氏の話より。
ただ、>>39のソースのほうが詳しいと思う。

42 :32:04/05/13 20:25 ID:a4TUnunA
>41
> 「女神」は後藤氏が協力にクレジットされてるんで参考で書いた。
これは知らなかったよ。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/14 00:03 ID:J8Ynl3Ch
続きの予定あったのか。あの最終回じゃ未練が残るし何らかの形で発表してないの?
確かに終りの方は炎の剣で船斬るシーンがしょぼかったり踊ったりで駄目駄目だった。

44 :風の谷の名無しさん:04/05/14 00:14 ID:FcXKttqm
DVDボックスは続編制作の布石。
コミックスも復刊

すればいいなぁ

45 :風の谷の名無しさん:04/05/15 18:58 ID:cltlzU6O
ヒヲウスレ立ったんだ!
大好きなので嬉しい。
DVDは2話収録のくせに1枚の値が高かったから買わなかったが
今回発売されるBOXは買いですか? 買いなんでしょうか? うう、悩む。

46 :風の谷の名無しさん:04/05/15 21:26 ID:ofo+nz60
>>45
1話あたり1800円。こりゃーお得!


か?

47 :風の谷の名無しさん:04/05/15 21:34 ID:hXD3t2nD
リアルタイムで放映していた時、諸々の事情で途中から見られなかったから
再放送は嬉しい。
で、結局パンツは見えたの?

48 :風の谷の名無しさん:04/05/15 21:44 ID:gS7uKKuG
チンコはでたな

49 :風の谷の名無しさん:04/05/15 21:52 ID:hXD3t2nD
ちちちちんこだと!!??

50 :風の谷の名無しさん:04/05/15 22:16 ID:APa5Ou8v

異?アニメ放送日あげ@関西地区限定。

逮捕しちゃうぞ返せ。


51 :風の谷の名無しさん:04/05/15 22:29 ID:66b/neU1
関西は今日から1話が放送か・・・

52 :風の谷の名無しさん:04/05/15 23:01 ID:Uf8ECuii
ダフネの後がこれだったんで見に来たんだが
再放送なのかしかもNHKから?
面白いのか?

53 :風の谷の名無しさん:04/05/15 23:19 ID:YZHEVNqW
面白いよ

54 :風の谷の名無しさん:04/05/16 00:19 ID:BvidjuWR
水橋声の幼馴染(チラリズム担当)
お母さん的ポジションお姉ちゃん(12歳)
舌ったらず弟
気の強いお姫様(ロリ)
女装ショタ

と萌え要素はかなり満載

55 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/16 00:27 ID:SFzWTQ2e
>>44
今のNHKアニメの担当者が「名探偵コナン」をリスペクトする坂上統括や
作品のダメダメ感が否めない柴田PDとかだから今のNHKじゃ無理だろうな。
あるとすればVAPってことを生かして日テレ深夜か?
(ちなみにヒヲウ担当の後藤PDはアニメにかなり詳しかったらしい)

>>46
1話あたり1800円は確かに平均的だが自分としては高すぎ感が否めん。
同じBS2のぶぶチャチャ第2期でさえ2話収録1800円だし。
某アニプレックスの某作品が4or5話収録2500円だったからかもしれんが…。
DVD持ってないなら買い、じゃないかと。

>>47
漫画ではアニメで温泉入らなかった双子が剥かれた。

>>52
ダフネとは毛色違うけど面白いよ。
時代が時代なので水着アクションはないけど。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/16 00:47 ID:TuW9y2e6
未見なので見たいが、ウルトラQと被ってるな。
どっちを録画するべきか……。


57 :風の谷の名無しさん:04/05/16 00:50 ID:44wNRFtP
>>56
最初はチンタラ神輿ロボに乗ってウロウロするだけだから
見なくていいと思うよ。

58 :風の谷の名無しさん:04/05/16 00:59 ID:1KP1uZzR
このスレ読んでたら見返したくなったな。
録っといたビデオ見るか。

最初の頃は、サイ兄がいつ炎を動かすか、動かすか、と期待しまくってたな…。

59 :風の谷の名無しさん:04/05/16 02:05 ID:j93Ke1dD
>>57
バレー延長のおかげで両方見れるみたいだ。

60 :風の谷の名無しさん:04/05/16 03:38 ID:xw5UBXIs
はじめてみるのでよくわからんのだが、
なんで電線が張ってあんの?
まるでウチの実家みたいな風景じゃないか。

61 :風の谷の名無しさん:04/05/16 03:50 ID:7ycUgt/C
なんだこれ?

62 :風の谷の名無しさん:04/05/16 03:55 ID:QB4OQRxW
放送する時間帯間違ってるぞw

63 :風の谷の名無しさん:04/05/16 03:57 ID:wyiwjFB7
なんだこのキテレツ大百科

64 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:00 ID:j93Ke1dD
視聴終了。

登場人物が多くて、実況しながら見てたら細かい用語を聞き逃したが、
作画が綺麗だしなかなか面白かった。
エンクミがED歌っててビックリ(w

65 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:02 ID:MhF7eHx2
俺キッズ組だけと最近はもうストーリーにはあまり期待してないなぁ

テツが死ぬほど萌えるから見てるけど。

66 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:04 ID:qP11FTTi
何で来週はなんだ?

67 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:09 ID:Watks5mM
作画の良さと飛田氏ヴォイスに萌え殺されかけた……(´Д`*)ハァハァ
来週はちゃんと録画しよう

68 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:11 ID:u9zSykaF
K−1MMAが12:00まであるから全体的に30分後退。
その分ヒヲウにシワ寄せが来ちゃったわけ

69 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:14 ID:9UyjQQ2v
ここじゃなくてアンチスレがあればそこで書くべきことかもしれないが
とりあえず嫌な物語設定をそのまま踏破したような内容だったので
もう嗤うしかないね

70 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:42 ID:rrT3slTm
>なんだこのキテレツ大百科

warota

71 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:43 ID:L71PZ+P1
これはロボ物として、期待していいんだろうか?

72 :名無しさん:04/05/16 09:31 ID:4q4Hfxx7
>>55
> 今のNHKアニメの担当者が「名探偵コナン」をリスペクトする坂上統括や
> 作品のダメダメ感が否めない柴田PDとかだから今のNHKじゃ無理だろうな。

無人惑星サヴァイヴの不振など最近のNHKのアニメ迷走の原因はそれか!?


73 :風の谷の名無しさん:04/05/16 09:38 ID:nIlJXwPG
アイキャッチ一つしかないなら後半冒頭に見せないとあんまり意味無いような

74 :風の谷の名無しさん:04/05/16 09:47 ID:nAxBNnzY
なんか最近のNHKアニメは80年代臭がするな

75 :72:04/05/16 09:52 ID:4q4Hfxx7
>74
例えば?


76 :風の谷の名無しさん:04/05/16 09:55 ID:nAxBNnzY
あんたがあげてるサヴァイブみたいなの80年代によくやってたぞ

77 :風の谷の名無しさん:04/05/16 09:55 ID:OGD0zWpu
サヴァイヴ不振なのか、面白いのに

78 :風の谷の名無しさん:04/05/16 10:05 ID:uq/uCRli
>>63
だよなー、航時機や如意光が出てきそうな勢いだよな

79 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:33 ID:oS8huGW9
姉ちゃんかわいいよ姉ちゃん

80 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:55 ID:8ZRyX8xh
このアニメのエンディングでエンクミのファンになったのはおれだけでいい。
でもエンディングいいよなぁ。歌だけじゃなく映像とあいまって。
オープニングもかなりいいけど。

81 :風の谷の名無しさん:04/05/16 12:25 ID:7w7kmeet
そうだな・・・

82 :風の谷の名無しさん:04/05/16 12:37 ID:v+/BV7S8
ブタゴリラはいつ出ますか

83 :火炎瓶:04/05/16 13:38 ID:+qHresAz
このアニメ、OPの涙がキモい。

84 :風の谷の名無しさん:04/05/16 16:29 ID:/qxo7gwW
普通におもしろかった。なんか一昔前の懐かしい感じもして好き。

>>83
みんな泣きすぎててわらた

85 :風の谷の名無しさん:04/05/16 18:19 ID:PfmLrrSX
本放送時、エンディングのバトンタッチでなんか知らんが鳥肌たったのを覚えてる。

まさか再放送を民放でやるとは思わなかったので(というか再放送自体ry)
嬉しいけど、どうせなら深夜じゃなくて種の再放送の枠でやってくれたらいいのに。
子供が見れないのはもったいないよ

86 :風の谷の名無しさん:04/05/16 18:24 ID:QYPPLOFV
>>85
まあ、種はMBSにとっては「うちの子」で
ヒヲウは完璧に「よその子」だから待遇が違うのはしかたない。かも。
視聴率的にはどうなんかなぁ・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/05/16 20:48 ID:AhSq3Hri
視聴率的にも商業的にも種には恐怖の腐女子軍団が付いているからね。

88 :風の谷の名無しさん:04/05/16 21:05 ID:j5lBgyue
公式の待受け画、炎は無いのか。

89 :風の谷の名無しさん:04/05/16 21:46 ID:MhF7eHx2
QVGA対応の待ち受け出ないかなぁ、公式

90 :風の谷の名無しさん:04/05/17 14:43 ID:zP2vGAdE
大丈夫かこのスレ

91 :みずみず ◆MizmiZmLxA :04/05/17 15:35 ID:/I54OMfc
>>80,85
キッズみてるが、いまだ毎回みるたびに鳥肌立つよ>ED
ヒヲウがバトンタッチする相手は現代の子供に向けてだし.....

で、さあ、やっぱガキ向けに巨大ロボット風の広告塔立てたはいいが>炎
主人公がああうい平和主義者(揶揄してるわけじゃなくて正しい子供向け、とは思うよ)
じゃいまいち物語が立ち難いから、打ち切られたようなものかなぁ...

幕末は殺戮の時代でもあったわけだから、子供向きというのは
さすがに辛いものがあるし、しかしOPのPDや製作者(社)名の羅列じゃ
纏まりようがなかったのかも>あれが一番笑える



92 :風の谷の名無しさん:04/05/17 18:19 ID:xAAt8Lwq
ヒオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪
アーーーーーーアッーーーー♪

93 :風の谷の名無しさん:04/05/17 19:25 ID:zP2vGAdE
あかん
テツ可愛い過ぎるぞ

94 :風の谷の名無しさん:04/05/17 19:42 ID:+BJe7mPJ
>>91
伝え聞く所によると商業的にはかなり惨敗だったらしい。

95 :風の谷の名無しさん:04/05/17 20:08 ID:TIP9g6Wt
ものすごく動きがいいと思うので、とりあえずそれを楽しみに見ます。

96 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/17 20:13 ID:xQXLSiPL
>>72
それだけでなくて、今のNHKは1作品に専念するプロデューサーとそれに対する
チェックをNHK直轄の全てのアニメに行う制作統括、っていうスタンスが崩壊してる。
プロデューサーを何作品にも掛け持ちさせればファミリー番組部の統括の意向
(≒NHKのお偉い方の意向)が反映され易くなるぶん駄作になる傾向がある。
いくらプロデューサーが優秀でも何作品も掛け持ちじゃ力が半減する。

>>77
担当の松本PDが「おじゃる」「プラネテス」の2作と掛け持ちしてたことを
考えれば「サヴァイヴ」はまだよくやってるほうだと思う。
おじゃる丸の性格の生みの親でもあるわけだからPDとしての才能があるのに
NHK上層部の方針でそれが生かされてない現状に問題ありだと思う。

>>87,>>94
番組の内容からいえば腐女子が少しはつきそうな内容だったけど、
本放送当時の裏が腐女子に大人気の最遊記だった。
で、その後NHKアニメファンも地球防衛家族に流れた(>>34 )、と。

97 :風の谷の名無しさん:04/05/17 20:55 ID:o2wUSaC1
なにこのショタロリアニメ

98 :72:04/05/17 21:41 ID:0t1JxfVI
>96
そうなのか。個人的にはNHK本体で製作業務をやるべきだと思っているのだが。

99 :風の谷の名無しさん:04/05/17 21:45 ID:UnrxLeE3
なんでもそういう方向に目が行ってしまうのはどうかと思いますよ

100 :風の谷の名無しさん:04/05/17 21:47 ID:ee74Gy0I

1枚目のサントラは持ってる.

101 :風の谷の名無しさん:04/05/17 21:56 ID:fk5uNm8Y
命が格好いいんだがあんまり活躍しなかったのが残念。
機巧のデザインはかなりいいと思う。
炎と命を市松人形みたいに完全再現してくれれば買うんだがな

102 :風の谷の名無しさん:04/05/17 22:39 ID:Jx1JJ3X2
ホントは1年やる予定だったというのを聞いて
残念に思ったなあ。
NHKならあんまり気にせず1年やらせてくれそうなのにね。

103 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:29 ID:W7PZTNd3
今日もテツでママーリできました。

104 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/18 21:26 ID:lkB2GnMS
>>98
ここ10年でNHK本体"主導"の作品は「火の鳥」くらいのもんだよ。
だが何かスレ違いな話になりつつあるから続きはアニメサロンのNHKスレで。
NHKのアニメ 第2集
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069048767/573

>>93,>>103
テツかわいいよな。でもヒヲウもかわええぞ、14話以降あたりから。

>>102
NEP21や総合ビジョンの独自制作作品はここ数年の間で
1年丸々やった話を聞かないんだよな〜。
もっと長いスパンでやってくれないものかな。間に中休みいれて2期で丸1年。

105 :風の谷の名無しさん:04/05/18 21:29 ID:T4JiAKUM
デケデケッデケデケッ(゚∀゚)OPカコイイ

106 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:22 ID:DrWMe7LD
かこいいなヒヲウ戦記。
今週無いのが残念だ。

107 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:27 ID:b3bG1Igl
清河八郎とかの使い方見てると結構面白い、あの人ああいう感じの
山師っぽいタイプだったそうだし。

108 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:38 ID:8nAy4v4f
声の面々が馴染みまくり。観てて気持ちいい。

109 :風の谷の名無しさん:04/05/18 23:15 ID:SYiCr9Zf
才谷&サイの中の人がいい味出してる。

110 :風の谷の名無しさん:04/05/19 01:01 ID:/xi/Jzcz
これって地上デジタルでは真HDで流してるの?

111 :風の谷の名無しさん:04/05/19 05:03 ID:MwYQkVk4
マユ姉ちゃん(;´Д`)ハァハァ

112 :風の谷の名無しさん:04/05/19 20:41 ID:PALhQo+p
なんか今日のは妙にほとばしってたな…

113 :風の谷の名無しさん:04/05/20 03:02 ID:cCEed9Ut
>>104
コテハンはHeat Waveの曲から?

114 :風の谷の名無しさん:04/05/20 03:06 ID:bbH8WqmH
ヒヲウって5人兄弟の真ん中という立場をフルに生かしてる奴だと思う。

115 :風の谷の名無しさん:04/05/20 03:51 ID:kvi3AUOR
ヒヲウ泣きすぎ!しゃきっとせんかw

116 :風の谷の名無しさん:04/05/20 18:04 ID:SjFX3NNL
オープニング、塩〜塩〜って聞こえる

そろそろアレが登場するのか。一体何しに出てきたんだか

117 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/20 19:31 ID:7mP0oqI1
>>113
     ,  (
    (    ) グツグツ
     ) '       ,(ゝ、   コテハンは
     ∧∧ (( 。 ((ノりヾヽ甘 ヤンマー煮
    (.;゚д゚) / \(゚д゚从/    ヤンマー煮
   ^| ̄ ̄ ̄ ̄|^ リ| y |      ヤンマー煮
    ヽ_,、人_,、_/  /   \      YAーIYAー
     (.( 0 ))  /~~~~~~~/
    //×ハミヘ
の曲名から。でも主に書くのはNHKアニメのスレで、マドラックススレはROM専。

>>115
そこがヒヲウの良いところじゃん、確かに泣きすぎだけど。

118 :風の谷の名無しさん:04/05/21 20:23 ID:Mwd5RVVB
炎真っ二つ

119 :風の谷の名無しさん:04/05/22 13:16 ID:nQz9P+dv
マユ姉ちゃん テツたん (;´Д`)ハァハァ
初めてキャラ目当てに見続けようとオモたよ

120 :風の谷の名無しさん:04/05/22 14:34 ID:3nj7bYoY
ところで
試合延長で録画できなかった人に対する
法律を作るべきだ

121 :風の谷の名無しさん:04/05/22 15:14 ID:AjrTqtAD
主人公のガキ3人が「ゴルドラン」というアニメと劇似なんだけど、
なんか関係あるの?
あいつらの生まれ変わりが「ゴルドラン」の主人公だとか、
そういう裏設定でも?

122 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:28 ID:XWV+GAZf
今日はヒヲウやんないのかよ・・・
なんだよ「でぃりぃ」って。

123 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:42 ID:eTMSCX2Q
>>122
禿同

124 :風の谷の名無しさん:04/05/22 20:08 ID:IbF9n9BD
えぇえ2週目でもう休み?やる気ないなぁ
テツタンメインの回まだーーー!?

125 :風の谷の名無しさん:04/05/22 22:23 ID:XWV+GAZf
あんな気になるトコで止めといてそりゃ無いよって感じだなあ。
特番ならまだしも何故普通の番組?理解に苦しむ。

126 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:04 ID:MOeGT9lX
それがアニメシャワー

127 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:11 ID:EDZfvhcs
あらら・・・今日無いのか。さっさと寝よ。

128 :名無しさん:04/05/23 02:39 ID:l3UnpxTd
民放でNHKの3文字を見るのはやはり変な気分になるのかな?

129 :風の谷の名無しさん:04/05/24 01:56 ID:GUs93VLq
中江のニイサン煙草買うてきてオーセ

130 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:24 ID:JYiPOSJH
あー、
見れば見るほどヒオウの頭を金鎚で思いっきり殴りたい

131 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:43 ID:UPm26H7P
みんなで合唱するとこで、じ〜んとするED

132 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:07 ID:zihkc14p
橘耕斎が御者に「行け」って命令する時
ちゃんと「ИДИ」(イディー)とロシア語で言ってる。

133 :風の谷の名無しさん:04/05/26 09:25 ID:WVA5SHK9


134 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:24 ID:MxQdbjZa
雪タンが…orz

135 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:54 ID:FoYZnZ7X


136 :風の谷の名無しさん:04/05/27 19:14 ID:FoYZnZ7X
テツキュンが…orz


137 :風の谷の名無しさん:04/05/28 08:34 ID:KDwPzO28
大丈夫かこのスレ

138 :風の谷の名無しさん:04/05/28 13:30 ID:L8iEfOpS
怒涛の展開がはじまってもた.....

139 :風の谷の名無しさん:04/05/28 16:06 ID:kE6C9Nke
ヒヲウたちって旅の費用は人形劇だけで稼いでるのだろうか?

140 :風の谷の名無しさん:04/05/28 16:15 ID:GQ/DYnd7
二人いいのがいるじゃないか・・・

141 :風の谷の名無しさん:04/05/28 16:22 ID:r6jDWa5N
>>139
なるほど。旅の費用か。
新月藩の後ろ盾もあるんじゃないか?
>>140
こらこら。ここの板的には影の薄いマチよりか繭ねえちゃんか。
てか9才と12才か...

142 :風の谷の名無しさん:04/05/28 17:13 ID:3wwYbSer
12歳の判断力・行動力じゃないよなマユ姉さん。
だがそこがイイ

143 :風の谷の名無しさん:04/05/28 20:01 ID:rkL5w4Bh
明治編になったら、速攻でジョウブの代理を製作するとは抜け目が無いなマユ姉は。

144 :風の谷の名無しさん:04/05/28 21:36 ID:qlNlb7CO
テツキュンかわええ・・・

145 :72:04/05/28 23:46 ID:lxufm/My
私の言っていたことが実現しそうな予感(藁。

【TV】NHK、人事と組織改正 宮本隆治アナが局長級に昇進、アニメーション室を新設へ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085750541/l50




146 :72:04/05/28 23:47 ID:lxufm/My
>>98の発言への自己レスです。

147 :風の谷の名無しさん:04/05/29 06:20 ID:NKrHkOg0
スレ初期に誰かが言ってた通り後半に行くにしたがってつまんなくなってくる…
幕末っつー時代設定がやっぱまずいね
司馬のつくりあげた幕末の人物像ってのが強すぎてヘタにこういう作品につっこむとオリジナルキャラを食うな
歴史のIFってのはオナニーになりかねないのでやめといたほうがいいな

148 :名無しさん:04/05/29 06:27 ID:7kcbCuNu
逢坂浩司氏がキャラクターデザインを担当した絢爛舞踏会ザ・マーズ・デイブレイク
の主人公の顔見ているとヒヲウ戦記思い出すよ。目と口の描き方に特徴がよく表れ
ている。

149 :風の谷の名無しさん:04/05/29 06:51 ID:hmN6hg09
どうりでボンの顔と声がシシなわけだ

150 :風の谷の名無しさん:04/05/29 09:01 ID:aqWd1J8i
いいんじゃない?
十分面白いよ。

151 :風の谷の名無しさん:04/05/29 11:14 ID:Oh3Geklf
>>147
歴史のIFといっても史実の裏にはこういう事があったかもしれないという
レベルで描いてるので別にオナニーじゃないでしょ、山田風太郎の明治物
辺りの方法論を使用してる訳で。

152 :風の谷の名無しさん:04/05/29 11:35 ID:r7LpekPS
>>149
シエはテツだしな。

153 :風の谷の名無しさん:04/05/29 11:35 ID:edEPBFvo
>>147
ただ単に作り方がまずいだけで、ようするに技量不足。
こういう歴史モノでやっちゃいけないと思われる
『主人公が現代の物差しで物事を測る』をやっちゃってるのがねぇ……。
(それと『主人公の影響を受けて実在の人物は○○になった』とかいうのは
 やらないほうが賢明。やるにしてもほどほどに)

あと、IFをやるなら徹底的にやらないといけない。
もうツッコミするのもあほらしいくらい豪快にやればみんなおもしろがってくれる。

154 :風の谷の名無しさん:04/05/29 20:29 ID:r7LpekPS
やべぇテツまじで萌える

155 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:01 ID:A0Mtan+y
やっと放送日か 

156 :風の谷の名無しさん:04/05/30 00:30 ID:We0cdovO
MBS今日は時間変更ない?

157 :風の谷の名無しさん:04/05/30 00:51 ID:5yPAHlGX
先々週トリノガシたぜー

158 :風の谷の名無しさん:04/05/30 01:00 ID:We0cdovO
起きられんときは2時から4時まで録画予約するしかないか。

159 :風の谷の名無しさん:04/05/30 02:52 ID:SE2mko33
サイ兄ちゃんなかなかの役立たずだな。
ヘタレすぎて萌えてきた(;´Д`)ハァハァ

160 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:03 ID:HZbqDzMn
スカート思いっきりめくりたいのですが。

161 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:47 ID:/vGAAZDQ
いまみると声がカスミン

162 :風の谷の名無しさん:04/05/30 10:13 ID:JU2QYLjk
最近の飛田氏はおっさん役しかやってないから、
久しぶりの少年役が新鮮に思える。

163 :風の谷の名無しさん:04/05/30 11:12 ID:UElMNSmm
比良坂先生とかな(w

164 :風の谷の名無しさん:04/05/30 15:09 ID:3HaPF/QE
昔から飛田氏はエロ仕事が多くて
まじめな役が新鮮に思える。

165 :風の谷の名無しさん:04/05/30 16:14 ID:IQ9LLzIx
>>153
>IFをやるなら徹底的にやらないといけない。
 もうツッコミするのもあほらしいくらい豪快にやればみんなおもしろがってくれる。

ヒヲウはあくまでも「正史の裏にこんな事があったかもしれない」というレベルで
話作るのが前提なのでコレやると全く趣旨が異なってしまう。
そういうのやりたかったら仮想戦記モノやるべきだろうし・・・

166 :風の谷の名無しさん:04/05/30 18:06 ID:3HaPF/QE
だから後半つまんなくなってくるって話になるのでは?

167 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:38 ID:JU2QYLjk
自分は、漫画版の展開のほうが好きだな。

168 :風の谷の名無しさん:04/05/30 20:20 ID:CREe4tyE
見るだけの価値はあるかないか教えてくれ。

169 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/30 20:25 ID:09oF8Whp
>>168
あると思う。
蛇足だが個人的には好きなアニメベスト4に入る。

170 :風の谷の名無しさん:04/05/30 21:08 ID:IaoVz3TY
>>168
俺はテツの異常な萌え具合だけでも見る価値はあると思うぞ。

171 :風の谷の名無しさん:04/05/30 21:47 ID:vB+cMdbQ
テツ萌えの人って、最終回のテツについてはどうなわけ?
ただ単に純粋な興味として知りたいサイ萌え派。

172 :風の谷の名無しさん:04/05/30 22:00 ID:gIn3nYUj
テツ萌えとかサイ萌えのひとが多いみたいなので
マユはわたしがもらっていきますね・・・

173 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/05/30 22:14 ID:09oF8Whp
>>171
あれはよそ行きと素のギャップが良いのではないかい?

んじゃ、自分はヒヲウを…。

174 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:03 ID:y1Osv56u
つ旦   シシ鍋置いときますね

175 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:24 ID:xE+/jI9K
>>174
もらった!!

176 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:38 ID:wM+3FkpD
今日やってた2回はテツの破壊力高杉。鼻血出る。

177 :風の谷の名無しさん:04/05/31 20:59 ID:wM+3FkpD
干し湯

178 :風の谷の名無しさん:04/06/01 02:44 ID:jVXr6+UH
ゲンコツ和尚やりすぎだろ(w

179 :風の谷の名無しさん:04/06/01 09:02 ID:pPpq0sQd
>>178
あの人、実在の人物だけどあれじゃ殆どド○ゴンボールだよ・・・

180 :風の谷の名無しさん:04/06/01 17:37 ID:DMaB2WC3
主人公が誰か分からん。
シシか?幽遊白書の朱雀の声の奴か?

181 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:51 ID:jVXr6+UH
>幽遊白書の朱雀の声の奴か?

例えがマニアック杉て分からん

182 :風の谷の名無しさん:04/06/01 19:41 ID:PfEVy7zv
多分サイ兄ちゃんだとオモ<声が朱雀

ちなみに主人公はヒヲウですよ。
だってタイトルはヒヲウ戦記……

183 :風の谷の名無しさん:04/06/01 21:58 ID:DMaB2WC3
いや、全然マニアックでも何でもないし。

ヒヲウなんていたか?
まあとりあえず4,5週は目を通してから見る価値があるか判断する。
まあいいや、

184 :風の谷の名無しさん:04/06/01 21:59 ID:DMaB2WC3
それと絵がショボかったな。
良く言うとレトロかな。

185 :風の谷の名無しさん:04/06/01 22:39 ID:jVXr6+UH
>>183
自分常識が世間の常識だと思い込んでるヲタクの典型

186 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/01 23:22 ID:wQAnfAIk
>>180
すまん、幽白の本放送の記憶はほとんど残ってない上に再放送の時には
今再放送されてる某ハリャリンパなバイオレンスでギシアンなギャグアニメを
見ていたので名前と声優はメイン4人くらいしかわからん○| ̄|_
自分が小さい頃少年誌もろくに読んでなかった変わり者だからだろうが…。

ヒヲウは黒髪の8歳(初期)→14歳(26話)の元気でよく泣く男の子でつよ(CV.桑島法子)。
馬関海峡編(21話)以降は髪の色を見ないと弟のテツと見分けがつかなくなる可能性があるかも。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/02 00:50 ID:y3wYieyU
ヒヲウってそんなに長くやんの?
って言うか成長するんだ・・・

188 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:13 ID:vowjdkBe
やっぱり後半になるに従って発言が減り、場の空気が荒れてきたね
スレの最初の方で後半覚悟が必要って言ってたのはこの事だったのか…

いや、実際1話の頃のワクワク感がどっか行っちゃって
ただ周りに流される主人公に爽快感が無いね、少年戦記物じゃなかったの?

189 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:26 ID:mo0MRNBN
シシの声ってゾロリに出てくるイシシの声なんだな。

190 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/02 01:53 ID:HTm8L0+G
>>187
20話(新月編終了)から21話(馬関海峡編導入部)の間で「少し」成長して
(テツの姿がヒヲウ似になるのはここ)、25話終了前で4年ぐらい話が飛ぶのです。
でもヒヲウは26話アニメ。

>>188
自分は本格的に見始めたのが18話からだから21話(馬関海峡編)以降も
すんなり入っていけたのだけれど、第1話から見た人からすれば
違和感を覚えるほうが普通なのかも。

>>189
そうそう、愛河里花子さん。キッズ深夜組だと「ジャングルはいつも
ハレのちグゥ」のハレもいいかも。

191 :風の谷の名無しさん:04/06/02 02:59 ID:fOJirT5j
学園戦記ムリョウとの関係は?

192 :名無しさん:04/06/02 16:09 ID:hCUK21Ez
>191
NHKエンタープライズ21が関わっていることでは?


193 :風の谷の名無しさん:04/06/02 19:25 ID:srwsojEy
ヒヲウなんだその頭は…orz

194 :風の谷の名無しさん:04/06/02 21:02 ID:v24vyxhk
マチタンハァハァ…

195 :風の谷の名無しさん:04/06/02 21:03 ID:tXiVdQnX
兄さん 兄さん

196 :風の谷の名無しさん:04/06/03 03:00 ID:HLWEl+Ld
戦いとは違う価値観を舞う事で表現する。
いつものアミノ節の筈なのにこの爽快感の無さはどうしたものか?

つーか、最初の頃にヨイショしまくってた奴、まだちゃんと見てるか?

197 :風の谷の名無しさん:04/06/03 10:38 ID:6uqOm47Z
風陣の頭がアホにしか見えなかった、舟沈んだんだし一旦出直した方がいいのに
「風陣の力を示す」とか言ってまた襲撃って頭悪すぎ。

198 :風の谷の名無しさん:04/06/03 11:28 ID:aL5K97dC
>>196
>最初の頃にヨイショしまくってた奴、まだちゃんと見てるか?

再放送リアルタイムで見ながらヨイショしまくってた人なんていたのかよ

199 :風の谷の名無しさん:04/06/03 19:32 ID:HmJy2qE+
これ、続いてても、更にドロ沼になりそうな気が・・・。
史実に束縛されすぎ。
あと、ラストになればなるほど風神の存在意味がわからんかった。

200 :風の谷の名無しさん:04/06/03 19:43 ID:6uqOm47Z
>>199
>史実に束縛されすぎ

物語の基本コンセプトが山田風太郎の明治物の
>『あっと驚くような人物がでてきて、しかも「史実と相反しない」というか
  「あり得なかったとは言えない」という手法』

だからコレは言っても仕方ない。史実を無視するなら仮想戦記モノの
方向に行ってしまうわけだし。

風陣は正直新月藩の御家乗っ取りを目指すくらいの枠で止めておいた方が
良かったかも。アラシはヒヲウのライバルだから存在価値あるけど
風陣の他の面子は要らない。


201 :風の谷の名無しさん:04/06/03 21:20 ID:lUEc6PRx
前回放映時に見た人から「最終回は見ない方がいいかもよー」と言われたので、
どんなヒドい終り方かと覚悟してた。
なんだ、そんなに悪くないじゃん。
個人的にはラスト6話よりも、18〜20話あたりが一番辛かった。
あの辺、史実とのかみあわせが上手くいってないし、
みんな何考えてるかわからなかったし。

まあでも、俺はこのアニメは大好きだったな。
やっぱり王道とかお約束とかも大事だ。

202 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:56 ID:3ByMsbIF
ところでいつスーパーロボット大戦に…

203 :風の谷の名無しさん:04/06/04 03:13 ID:BbQLfUoU
最終話みたけどあと一話欲しい感じ
せめて姉ちゃんの結婚式で終わって欲しかった

204 :風の谷の名無しさん:04/06/04 03:28 ID:WJWJB5/j
女の子キャラかわいかった
パンチラとかはなかったの?

205 :風の谷の名無しさん:04/06/04 07:49 ID:2owkmcsp
漫画版では、結婚式すっ飛ばして赤子拵えてたが、
終わり方がすっきりしてる。
>204
なし。

206 :風の谷の名無しさん:04/06/04 09:44 ID:H00EL71n
>>203
最終回というより第2部の1話目という感じだった。
才谷さんが走ってるオープニングは結構びっくりしたなぁ・・・

207 :風の谷の名無しさん:04/06/04 19:08 ID:GO3G5pJr
>>202
全員根性持ちか
非常に行動範囲狭そうだな

208 :みずみず ◆MizmiZmLxA :04/06/05 00:29 ID:esNkRGyj
>>204
江戸時代にぱんつなんてあるか?
男も女も下はすっぽんぽん.....かもね?




209 :風の谷の名無しさん:04/06/05 04:06 ID:LzrrFj47
>>208
ちんこまるだしアリのアニメだからねえ。

210 :風の谷の名無しさん:04/06/05 06:52 ID:wBZD9lye
最終回観たよ
やっぱ幕末舞台にして司馬キャラ出すとだめだな
竜馬が主人公みたいだし
アミノ作品の面白さもないし、なんかいろいろ残念な作品だな

211 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:00 ID:5a7ni6zx
>208
ふんどしがあるだろう。

212 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:01 ID:lVlzIqKP
ほしゅ

213 :風の谷の名無しさん:04/06/06 04:16 ID:38Ge1hIM
MBSは今日で3話だったよ
ヒヲウは下着つけてないぽいね
次回は7月だとよヽ(`Д´)丿

214 :風の谷の名無しさん:04/06/06 12:51 ID:inly2PrR
え、4話が7月ってこと?

落ちるぞこのスレ(w

215 :風の谷の名無しさん:04/06/06 13:06 ID:eNVzcc3L
江戸に行った後どういう話になる予定だったのだろう?
最後は満州まで行く予定だったらしいが・・・

216 :風の谷の名無しさん:04/06/06 15:57 ID:/oqXFE66
昨日録画したけど、見る気あんまない。
何話あたりまでが寿命か教えてくれ

217 :風の谷の名無しさん:04/06/06 16:23 ID:eNVzcc3L
>>216
貴方の許容範囲がどれくらいか判らないので正直意見が言えません。
個人的には未完の作品だと思ってるので・・・

218 :風の谷の名無しさん:04/06/07 10:49 ID:wiqM7mzg


219 :風の谷の名無しさん:04/06/07 15:33 ID:KL8xmIcz
たんまり萌えさせてもらったよ、テツ

220 :風の谷の名無しさん:04/06/07 18:07 ID:jKtxzyxP
マユ姉さんエロ過ぎ・・・というか良い人杉

次まで1ヶ月空くってどうよ(萎

221 :風の谷の名無しさん:04/06/07 20:14 ID:VcBw/1Qn
これ主人公のキャラ薄いな
だからOPでヒヲウのテーマとか言って強調してんのか

222 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:36 ID:PGFq7f9M
キッズの日替わり放送も終わりMBSは長期休止…

どうすればいいんだ

223 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/08 02:29 ID:Wht6YLiR
>>222
落ちたらその時はその時。その時はMBSの放送が再開する
7月にでも本スレ其の四(ここは実質其の三)を立てればいいんでない?

>>215
サイ兄ちゃんがマスラヲさんの夢を追って大陸に渡る、って
話は聞いたことあるようなないような…。

224 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:08 ID:uqVI6d6D
こんな勢いだけのOP初めて見た
そこらのアニメよりかは面白いな
一応毎週見る事にした

225 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:48 ID:HblUYn2F
ヒヲウの二次創作少ないなぁ

226 :風の谷の名無しさん:04/06/09 19:02 ID:HblUYn2F
保守

227 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:00 ID:k6f4TKkx
CSで放送開始から終了までに200レスか
つまんなさを物語るかのようだ…

228 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:59 ID:dwjESzYL
>>227
粘着うざいよ
粘着うざいよ

229 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:55 ID:GtOor67r
>>227
詰まらんと思うなら来るな

230 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/10 00:55 ID:2KP9K455
>>228-229
アンチスレないし、別にそんなこと言わんでもええやん。自分が好きに
なるものも、つまらないと思うのもそれは自分の好みの問題なわけで。
自分も客観的評価から言えば「ヒヲウ」は佳作の域からは出てないが
それ以上に「ヒヲウ」が好きだからここに書き込んでるわけで。
(客観的評価:論外<駄作<普通<佳作<良作<名作)

>>227
前スレは3ヶ月で218レスで現スレは1月で230レスなわけだし、
前よりはましじゃない?

>>225
サークルは少ないがいいもの多いよ、ヒヲウの二次創作。

231 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:49 ID:ZK3P8KT8
>>230
そーなんだ!
アニメの方が今一不完全燃焼だった今こそ
ファンの作品が読みたい。良ければサークル名キボン。
本とか出てるならヤフオクかなんかで見かけたら解体。

232 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:12 ID:6hf9+14b
保守

233 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:16 ID:232XOf4v
アミノ氏って昔のSDガンダムもやってたのか・・・
どうりで彷彿するところがあるわけか

234 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:39 ID:a4oujavJ
ヒヲウのドジンは少ないよー。
自分だって1年かけて2,3冊集まったくらいだ。
つか、サークル名なんて晒せるかヴォケぇ。地道に探せ。

235 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:05 ID:6hf9+14b
>>231
nananinでググれ

236 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/10 20:06 ID:2KP9K455
>>231
さすがにここではサークル名は晒せんから、リングかグーグルから
地道に探してくんろ。行きつけのとこはまだネット通販やってるはず。
機の民中心のやつと風陣中心のがあるからそのへんは自分の好みで。
高くないし、ヤフオク通さず直に買えよ〜。

>>234
先月の某イベントで5冊ほど買った自分って一体…○| ̄|_

237 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:47 ID:xHTN6634
なにがショタケだ

238 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/10 21:05 ID:2KP9K455
>>237
ヒヲウ本買ったのはビッグサイトの某イベントで、ショタケではないのだが…。

239 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:36 ID:ckpri779
マユ姉ちゃんエロすぎ(´Д`;)

240 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:35 ID:CdLRfX/f
シシ本つくりたい。

241 :風の谷の名無しさん:04/06/11 14:15 ID:x9CNg5Q9
テツ作りたい。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/11 14:52 ID:TXmmfr41
>>241
ワラタ
完成したら是非ひとつ譲ってくれ

243 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:55 ID:FTFfRksH


244 :風の谷の名無しさん:04/06/12 11:05 ID:iStbh0AS


245 :風の谷の名無しさん:04/06/12 11:10 ID:iAJQFbao
今日はヒヲウやんないのかよ・・・

ヒ・ヲーウ!ショーゥターイム!(つД`)

246 :風の谷の名無しさん:04/06/12 11:21 ID:keSd4r+W
YE NOT GUILTY.

247 :風の谷の名無しさん:04/06/12 15:01 ID:1Df69kbX
2週間前に久しぶりにダフネ見たけど、エロいだけじゃなかったんだな
ヒオウより遥かに楽しめた

248 :風の谷の名無しさん:04/06/12 16:18 ID:Fzue7zsB
あんな糞ウニメが楽しめるなんて・・・これだからキモヲタは

249 :風の谷の名無しさん:04/06/12 16:41 ID:keSd4r+W
まぁ前張りしか見るところはないが
ヒヲウもどっこいどっこいだ

250 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:07 ID:1Df69kbX
あのエロさを無くしてくれれば毎週みる

251 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:27 ID:cYLQIUEu
ここヒヲウのスレなんだから
ヒヲウのマンセー話ばっかしてりゃいいんだよ
そしたら戦争も起こらないさ

252 :nowhere ◆wzpdQYAIYA :04/06/12 22:36 ID:fp78j4H6
>>251
そういうわけにもいかないっしょ。むしろマンセー話ばかりしてるほうが荒れるし、
個人的には「ヒヲウ」を作品として批判する人の話も聞いてみたいと思うし。
流石に作品スレで他作品を引き合いに出して変に比較するのはどうかと思うが。

>>241
途中経過報告してくんろ。

>>246-250
どっちでもいいし、どうでもいいし。

253 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:19 ID:BhIVHop2
(´A`)ヤレヤレ

254 :風の谷の名無しさん:04/06/13 13:26 ID:Roy8XlGb
つまらん

255 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:05 ID:MWy9HpAf
しね

256 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:33 ID:+Pgxx8er
定期保守

257 :風の谷の名無しさん:04/06/14 06:27 ID:oONbJast
あのちっちゃい忍者みたいな女の子かわいーな

258 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:05 ID:HQu0cmv5


259 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:18 ID:44eaLsEv


260 :風の谷の名無しさん:04/06/15 02:09 ID:bTyd4PeQ


261 :風の谷の名無しさん:04/06/15 06:25 ID:edJn/uzx
半蔵さん好きー♥

262 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:59 ID:S+NQreyK
>>257
テツよりかわいー子はこの世に存在しませんが何か?

263 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:31 ID:L6V+mADg
>>262
鼻血を出しつつ同意

264 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:31 ID:i3FITrFq
そで小僧に満面の笑顔で、「氏ネ氏ネ」 と言われたら
俺は逝く

265 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:49 ID:Z6kavy+4
「オレオレ」なんて言われた日には
全財産かき集めにゃならん

266 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:04 ID:L7RBy+7A
ヒヲにーちゃまちまち…ウェイ!  …あったかだ!

これ最強

267 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:06 ID:L7RBy+7A
保守

268 :風の谷の名無しさん:04/06/18 15:51 ID:MuMl5bLl


269 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:03 ID:D2vvIXrC
関西の放送いつから再開?

270 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:51 ID:ekmVSqsW
7月

271 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:31 ID:XS1D1vTf
保守

272 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:55 ID:ETVoBKUf
一回落とすか?もう

273 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:32 ID:bGVKV1Ea
何だこのスレ

274 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:21 ID:ZP4ao4mB
落ちるぞー

275 :風の谷の名無しさん:04/06/24 09:04 ID:FJyLmQMP



        そ  う  は  い  か  ん  ざ  き

276 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:06 ID:XePNV2tG
マジレスするとアニメ板のスレは簡単には落ちない
2週くらい書き込みなくても平気

277 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:15 ID:hAWOUoKS
サイ兄って一生独身ぽいな…

278 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:13 ID:rclc1WM+
単行本そろえようと思ってるんだけど絶版状態なんだよね・・・(´・ェ・`)
みんなここに行って投票してくんないか?
100票集まると出版社に掛け合って、復刊の交渉してくれるみたい
 
 復刊ドットコム→ttp://www.fukkan.com/

279 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:00 ID:kh5+6Fw/
絶版なんだ? 買っておいてよかったー。
復刊投票、一応しておくけど、古本屋を探した方が早い希ガス

コミックス版だと、イシは死んでないんだよね…。ヒヲウとアラシの決着もついてるし。

280 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:52 ID:bBoeJTwf
>>278
してみた

281 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:26 ID:xtKsZgN9
すごくおもしろいと思うんだけど、
人気無いの?このアニメ。

282 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:39 ID:RwrVwwu0
>>281
前半は面白かったけど後半がねぇ・・・

283 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:40 ID:JV1pRxi3
自分は後半も好きだけどな。華ちゃんとか。
全52話で見たかったなぁ…。

284 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:57 ID:XlWl5Cpx
再開マダーー!?

285 :風の谷の名無しさん:04/06/29 10:39 ID:0gDQEJ1r
>>284
会川はやる気あるみたいなんだけど・・・

286 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:57 ID:QdruVl+x
絵がちょっとお子様向けだけど
維新の志士達が出てくる所とかが凝ってて好きだ

287 :風の谷の名無しさん :04/07/02 14:01 ID:8z2C4w1z
NHKで最初見てOP曲のカッコ良さにしびれたよ〜!!
ちょうど晩ごはん作る時間にやってたので
とにかく曲だけは聴いて…って感じだったな
キッズの新番組紹介であの曲をまた聴いた時は嬉しかった
今回はしっかり話も楽しんでますv

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)