5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&〜 プリンセスチュチュ 19.AKT &〜

1 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:30 ID:QeSQ06+I
■公式サイト(2004年4月11日をもって閉鎖。5月12日現在、まだ閲覧は可能)
http://www.imagica.com/shop/tutu/
■Kids Station
http://www.kids-station.com/minisite/tokushu/princess/index.html
■前スレ  プリンセス・チュチュ 18.AKT
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067668658/
■ハァハァスレ プリンセス・チュチュ るうタン ハァハァ その3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061309574/
■テンプレートまとめサイト プリンセス・チュチュ@2chアニメ板-テンプレート
(過去ログ・関連リンク・グッズ情報・「プリンセス・チュチュ」で使われている音楽)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/4896/tutu/index.html

■設定資料集(2002年11月にアニメイトより発売されるも売り切れ。定価1,500円)の再販要請にご協力下さい。
「復刊ドットコム」(絶版本の復刊要望サイト。100票に達すると復刊に向けての活動が始まります)
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14437
mailto:web-admin@animate.co.jp (アニメイトのサポート用アドレス)

2 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:33 ID:xq6YrJ6r
>>1
乙・゚・(ノД`;)・゚・ウワァン


3 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/05/12 00:38 ID:q4Sl+vU0
>>1
乙彼さまれす。

エンドレスでチュチュのOPEDのCD聴いています。
今晩は聴きながら寝まつ。
…それにしても、早過ぎる・゚・(ノД`)・゚・

4 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:49 ID:wYyuin2w
>1
乙、こんな悲しい始まりは無いよ

風も雨雲も負い越して
私だけの翼ばたいて

天に昇ることはないだろうに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:53 ID:qd03dtgJ
>>1
乙カレーです。

こんな暗い気持ちで新スレが始まるなんてね。
岡崎さんの曲は数曲しか知らないけど、どれも暖かくて優しくて
希望の沸いてくる素敵な曲ばかりだったから…余計に悲しい。・゚・(ノД`)・゚・。
今日はチュチュの曲聴いて寝たいけど…涙出そうだ。

6 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:07 ID:/cfnDD8e
チュチュはとても気に入ってた作品だったみたいですからね。

とっても歌声、楽曲とアニメの雰囲気があってました。
傑作です。

7 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:08 ID:yNqoaOEX
岡崎さん、手がちっこいのか知らないけど、
ピアノ譜に無理な運指が少なくて、弾きやすくて好きだったのに

8 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:35 ID:p1RA768S
>>1
乙くわー・゚・(ノД`)・゚・。


9 :風の谷の名無しさん:04/05/12 04:26 ID:hhDs7MON
>>1 乙*。・゚・*(っД`)*・゚・*。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/12 04:56 ID:XzNrHZSs
そんな馬鹿な  本の中のお話だろ  駄目だよう

11 :風の谷の名無しさん:04/05/12 05:47 ID:5Pi+qfas
今知った。
早いな…、早すぎるよ。

「私の愛は小さいけれど」聴きながら泣いてくる。

12 :風の谷の名無しさん:04/05/12 09:44 ID:/+jHGdQv
今チュチュのDVD友達に貸してて聴けない。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :風の谷の名無しさん:04/05/12 10:05 ID:wBSIOvkp
>>12
CDをこの際購入しる

ううぁううあうああ・゚・(゚´Д`゚)・゚・。

14 :風の谷の名無しさん:04/05/12 12:16 ID:kGyL8tr/
歌い手、曲、画、OP・ED共私の理想とするものでした。
その作品のために愛情を込めて作られたもの。

タイアップで無理やりはめ込んだものとは志がまったく違います。
モモの頃からずっとそうです。
岡崎さん質の高い作品をありがとう。

15 :風の谷の名無しさん:04/05/12 14:47 ID:zMOgeVuZ
律子さん♪ 律子さん♪
さーわーやーかー律子さん♪

。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :風の谷の名無しさん:04/05/12 16:06 ID:ci65xlr1
サイト閉鎖、そして岡崎さん死去か・・・
ここのところずっと気持ちが沈みっぱなしだよ_| ̄|○

17 :風の谷の名無しさん:04/05/12 16:31 ID:ib+H130I
生きてるって素敵なことと思った
明日が待ち遠しい

あなたのちからになりたいのどんなときにもわたし
待って、待ってくれない
走って、走ってゆくのよ



・・・安らかにお眠りください

18 :風の谷の名無しさん:04/05/12 17:11 ID:3MlZynMs
こんなことで、チュチュスレに戻ってくるなんて、思いもよらなかった。orz

http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_05/g2004051202.html
↑訃報ニュース各社ある中で夕刊フジはチュチュに触れてる。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/12 17:48 ID:H983O8iV
ホントだ フルバやシスプリでわなくあえてチュチュを…。

今週はフルバ・シスプリりぽあ・チュチュと揃い踏みしながら喪に服します。・゚・(ノД`)・゚・

20 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:03 ID:mWTn2l5Z
>>19
この記者はチュチュファンに違いない。かも。
昨夜は頭の中が真っ白になりましたが今日は落ち着いて岡崎さんの曲を聴きます (ノД`)

21 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:21 ID:Fb6fFcFW
某別板のスレで教えられたのだが、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/583332/
↑密林@日本の「すべてのCDの売れ行きランキング」でMorning Grace 24位に浮上。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:29 ID:d3GIV+MN
>21
25位までに9枚も岡崎ものが……。
しかも5位までを独占。

23 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:47 ID:sL+QvaMR
しかも発売未定の予約が二位に入ってるよ……
これって発売中止になったんじゃなかったっけ?

24 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:48 ID:ogsbkJm5
現時点で2位になってる「タイトル未定」のアルバムは↓のことか…
ttp://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4016962


25 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:14 ID:k3QVS57J
>>14がすごくいいこと言った!
俺も本当にそう思うよ。
なにか、大事な宝が一つ失われた気分ですね…。
今後もアニメの為に曲作りを続けてくれると当たり前のように思ってただけに、
心に開いた穴は思いのほか大きいです…。
本当に惜しい人を亡くしました… 。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:16 ID:VDPiy2hw
ほんとに悲しいな…
美しい音楽をありがとうございました。
チュチュのOP、ED大好きでした。
ご冥福をお祈りします。安らかにお眠り下さい…

27 :風の谷の名無しさん:04/05/13 01:10 ID:qfX3RIG/
なんかこれでチュチュが本当に、完全に、終わってしまったんだなぁ
って気持ちになりました。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/13 02:17 ID:FRby4P/t
各板の追悼スレ、すごい伸び。

線が細いのはそういうキャラだとばかり思ってた。
楽曲はほんとに可愛くて優しいけど、
そのメッセージはとても力強いものが多かった。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/13 12:53 ID:hKNfbIEY
>>21
さらに上がって、14位。

# 卵の章ラストのエデルさんの事、思い出してる。チュチュ見直すか…

30 :風の谷の名無しさん:04/05/13 22:44 ID:EXpIq+Ch
追悼age

31 :風の谷の名無しさん:04/05/14 00:29 ID:bSPXi4Fo
ttp://www.neowing.co.jp/anime/essentials/ritsuko_okazaki/

アルバムどうなるんだろう

32 :風の谷の名無しさん:04/05/14 00:49 ID:Bx8xhBdS
>>27
そんな切ない事言うなよ(⊃ДT)

>>31
収録がまだ済んで無い曲も多いとの事。


33 :風の谷の名無しさん:04/05/14 01:02 ID:6At0wPQs
各界からコメントが寄せられてるけどチュチュ関係者からのお悔やみコメントは聞けないんだろうな。
公式ページも閉鎖してしまったしさ(´Д⊂

34 :風の谷の名無しさん:04/05/14 01:15 ID:yIEVB519
岡崎さんの歌があったからプリンセスチュチュはプリンセスチュチュになった。
岡崎さんの歌が無かったらプリンセスチュチュはプリンセスチュチュにならなかった。
今はただ本当に素敵な音楽をありがとう。私はプリンセスチュチュに、岡崎さんの
音楽に出逢えて本当に幸せでした。

35 :風の谷の名無しさん:04/05/14 01:23 ID:pdjNA3iD
どう思おうとも個人の勝手だし、俺もチュチュのOP/EDは好きだけど、そこまでは思いたくない。


36 :34:04/05/14 01:35 ID:yIEVB519
>>35
曲も含めて1つの作品だったという事を言いたかっただけです。
すべてが他のものにはかえられない、だからこそプリンセスチュチュは名作だったと
私は思うのです。

37 :風の谷の名無しさん:04/05/14 02:55 ID:Iv+zFKRH
>>36
そういう想いはどの作品に対しても同じだよ。
チュチュを特別視したい気持ちはわかるけど、
それでは他の作品を貶めることになってしまう。

38 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:59 ID:wIkSZVKl
>>37
そういう考え方は嫌いじゃないけど、一部のスレにはもっと直接的に
他作品を貶めているスレもあるからねえ。
それに比べたら、>>34が他作品を貶めていると言うのは少々勘ぐり過ぎだと思う。

39 :風の谷の名無しさん:04/05/14 07:41 ID:PpxoN6x+
構成要素の1つではあるけど全てではないな。
まるでそれが全てであるような言い方は、
むしろ制作に関わった他の人々に失礼だと思う。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/14 07:43 ID:1eFQQ6Fn
でも、なんか引っかかる言い方だな。

素直に冥福を祈るだけではいかんのか。

41 :風の谷の名無しさん:04/05/14 08:45 ID:Ah1rd1d6
でも、佐藤総監督がOP曲の「Morning Grace」を高く評価していたのは確かでしょう。
「雛の章」のラストで、みゅうととチュチュがパドドゥを踊るという最高の場面で
他の数あるクラシックの名曲を押しのけてあの曲を使ったのですから。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/14 09:39 ID:CxPpdjBu
玉子じゃ

43 :風の谷の名無しさん:04/05/14 11:26 ID:fVa7a9aV
>>34
なにげにおいらは同意です。
チュチュに限らず、岡崎さんの関わったどの作品のスレでも、
「彼女の音楽が無ければ」と言われるぐらいの影響力を及ぼす音楽
を作られてる方だったと思いますから。
彼女の曲が無ければ、やはりチュチュはチュチュで無かった気が、おいらにはします。

44 :34:04/05/14 11:58 ID:yIEVB519
>>39
それが全てだとは私は言ってませんし、思ってもいません。
ただ、プリンセスチュチュを素敵な作品にしてくれた1人として、岡崎さんに
感謝の気持ちとご冥福をお祈りしたかっただけなのです。


45 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:57 ID:cFvZeZgV
個人的にはEDは特別良いとは思わん

46 :風の谷の名無しさん:04/05/14 14:26 ID:6C8If+5Z
ED曲の「私の愛は小さいけれど」は、当初はOP曲として作られたそうですね。
でも、あひるのみゅうとを思う一途な気持ちが伝わってくる、良い曲だと思いますよ。

47 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:46 ID:iYIVmv0C
天の湖水に浮かびまどろみ、時々潜る岡崎さん

48 :風の谷の名無しさん:04/05/14 17:25 ID:8JOA/c6d
>>45
人それぞれ。
そういうのは心の中で思ってればよろし。

49 :風の谷の名無しさん:04/05/14 23:19 ID:MjM3dfdK
ここ凄くいいチュチュ(とフルムーン)のサイトだったんだけど・・・
ぜんぜん読めないんだけど、まさかおとりつぶしってこと???

ttp://live.maru.net/

50 :49:04/05/15 00:01 ID:IcwWq2ym
なんだかよく判らないけど復活してた。よかった〜っ!

51 :風の谷の名無しさん:04/05/15 00:09 ID:NxKpLcF0
>>49
おー。あひるとふぁきあの絵がいいね。オリジナルか?

52 :風の谷の名無しさん:04/05/15 02:13 ID:xulvjWuq
>>48
勝手でしょ


53 :風の谷の名無しさん:04/05/15 02:30 ID:QNRer3FL
あーあ、
とうとう「クラシックの名曲を押しのけて…」なんて言い出したよ。
痛すぎるから止めてくれ…

54 :風の谷の名無しさん:04/05/15 03:00 ID:8g9jrl35
>>53
まあまあ、こういう愛し方もありだと折れは思うが。
そう思う人にはそう思う権利があるし、逆もまた真。

55 :風の谷の名無しさん:04/05/15 06:56 ID:EMUVmd6N
>>49
とろめらが全訳されてる。両監督のコメントまで。すげーずら(w

56 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:03 ID:+Dfk5thL
読めんからすごいかどうかも分からん。

57 :風の谷の名無しさん:04/05/15 15:27 ID:h31t/qJi
うずら、まれん役の葉月絵理乃が岡崎さんの訃報についてコメントだしてる。
ttp://sakura.sarasou.com/cgi-bin/diary02/adiary.cgi?room=starry

>52
まぁまぁ、もちついて。

58 :34:04/05/15 15:53 ID:h8V/R/Ku
>>53
>>41>>34と同一人物ではないと思うぞ。それとそんなに突っ掛かる事でもなかろう。
まったりいきましょうよ。


59 :風の谷の名無しさん:04/05/15 18:48 ID:OLST1qhM
ローザンヌに見入っちゃった

60 :風の谷の名無しさん:04/05/15 22:35 ID:GH0U8rdd
人それぞれの感じ方だから、それに対して横槍入れるのは違うと思うよ。
別に悪意がある発言じゃ無いし。

絡むなんて野暮です。

61 :風の谷の名無しさん:04/05/16 00:44 ID:zoVsBwGe
13話のエンディングでMorning Graceを使ったのは「主題歌」だから。

とマジレス

62 :風の谷の名無しさん:04/05/16 03:45 ID:Zu46rqzE
人が不快になる事せっせと書くのが趣味の人間の方が
どう考えても痛い。
分からなかったらママに見せて聞いてみな。

63 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:14 ID:HxXDAr6X
誰と誰が何をかけて喧嘩してるのかがわからんのは俺だけか。
あひるの*でも眺めて落ち着け

64 :風の谷の名無しさん:04/05/16 07:42 ID:zfG2qd+9
>>63
誰かと誰かが喧嘩をしているというよりも、誰かが1人で突っ掛かって喧嘩を
吹っ掛けているような気が私にはします。
みんなプリンセスチュチュを愛して、亡くなった岡崎律子さんに感謝の気持ちを
表しての発言レスなのに(少なくとも私はそう思う)、何が気に入らないのだろう。
曲解し過ぎだとも思います。

65 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/05/16 07:43 ID:Gf2iGL7/
もちろんOPの「Morning Grace」も大好きだけど、
EDの「私の愛はちいさいけれど」を映像と共に視聴すると癒されますね。
ぷかぷか浮かんでいるあひる、あひるがゆっくり見上げると、そこには愛する人。
まさに、映像と音楽がシンクロしています。
岡崎さんのアニメの曲は、どの作品でも映像にマッチしていますね。

66 :風の谷の名無しさん:04/05/16 10:44 ID:Hxcd/R7G
>63
*ぢゃなくて×だよ。
なんというか、前者は少々生々しすぎる。

67 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:57 ID:k36d2FAd
>>66
※←ウンコついてる

68 :風の谷の名無しさん:04/05/16 21:54 ID:sHhNmW0w
>>67
台無しだ…。

わらてしまったけど・・・。orz


69 :風の谷の名無しさん:04/05/17 04:08 ID:Je+vV/VX
鳥のフンは白くなかったか

70 :風の谷の名無しさん:04/05/17 05:28 ID:s8oGD1ZZ
*

半角なら可愛いんじゃないか?

71 :風の谷の名無しさん:04/05/17 14:45 ID:gB7Un437
>>64
いいからsageて書け
そしてオマエモナー

72 :風の谷の名無しさん:04/05/17 22:48 ID:Je+vV/VX
同盟らしき韓国のサイト、
掲示板に交流図ろうとして自滅してる日本人がいるな。

73 :風の谷の名無しさん:04/05/18 00:17 ID:5Cg6nydW
そいつ何やらかしたんだ?

74 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:14 ID:I3lKFsYj
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo2438.jpg

チュチュ(・∀・)

75 :風の谷の名無しさん:04/05/18 23:40 ID:fPUooGgi
>>74
どっちかっつーとクレールの方が…。

76 :風の谷の名無しさん:04/05/20 20:59 ID:na8SqXY3
凄く今更だけど、今日になって知ったので…
うろたえてココに来たけど、皆のレス読んで
ああ、本当のことなんだ…と何かがストンと胸に落ち着いた。

初めて見たチュチュOPで、感動して肌が粟立ったのは
忘れられない思い出だ…

77 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:40 ID:Ie1WITZ2
今やってるアニメだと、恋風のOPを作詞してるんだね。
クレジット見ると切なくなってしまう。

まあスレ違いなんだが。

スレ違いついでに、以前に見た life is lovely のCMがやけに印象に
残っていたので、レンタルで聞いてみた。
シスプリのことは何も知らないけど、女性シンガーソングライターの
アルバムとして自然に感情移入できた。
こんなきっかけではあるけれど、出会えたことを感謝。

78 :風の谷の名無しさん:04/05/21 05:54 ID:ARH5sboT
ついでに「フルーツバスケットー四季ー」もお勧めしてみる。
思いっきしスレ違いだが。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/24 07:19 ID:Jakh7Roc
&〜

80 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:45 ID:rZsUnF+F
しかしチュチュの初回放送が終わってから一年が過ぎたんですな〜
しみじみ・・・

81 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:23 ID:T+R2B7e7
結局続編はないの?
やっぱキッズとUHFじゃだめぽ?
おじゃま魔女枠とかだったら、、、、、

82 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:52 ID:G0dEx2lx
続編はいらん。全国ネットで流してほしいなぁ。

83 :風の谷の名無しさん:04/05/27 04:20 ID:k/n9RFK5
え、まだ一年?

84 :風の谷の名無しさん:04/05/30 22:13 ID:NJAjxVgq
ほっしゅ

85 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:21 ID:eUzmLagq
3日ぶりのカキコが保守か…。
新規で観る人ももういないのだろうか…。
チュチュはレンタルしてないんだっけ?

86 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:56 ID:VNKUDO26
TSUTAYAではレンタルしてるみたいですが、
家の近くの比較的大きいと思われる店舗では扱ってませんでした。
かなり大きい店舗でないと扱ってないのではないかと。
ちなみに私は最近この作品を知って観はじめたんですが、DVD初回版、まだけっこう残ってました。

87 :風の谷の名無しさん:04/05/31 12:11 ID:Cspp7Wtr
卵の第一回目だけでも放映したら、観た人はきっとはまると思う。
地道な布教活動しかないかなあ…(´・ω・`)

88 :風の谷の名無しさん:04/05/31 13:19 ID:AaTpxUKo
卵の一回目のみ…それは微妙かも。

89 :風の谷の名無しさん:04/05/31 18:35 ID:L/Yxx+9D
>>88
二回目も見せてアリクイ美さんの魅力を伝えないとってことだね?

90 :風の谷の名無しさん:04/05/31 18:47 ID:H00/26bv
>>89
というか二話目のあひるの全裸を見せないといかんと言うことです

91 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:20 ID:+AGiBVcI
話が動くのは3話でしょ

92 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:40 ID:+DiAuja/
でも1話の時点で名作を確信してたぞ

93 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:48 ID:AaTpxUKo
逆に1話見て自分には合わないこと確信したよ当時は orz
ファンサイト見ても、後半見てから切り捨ててたことを後悔したって人が結構いるね。
このスレでもその手のことを言う人はそこそこいるし。
DVD1巻、1?話まで一気に見てもらって一筋縄ではいかないところを魅せたいなぁ。

94 :93:04/05/31 22:29 ID:AaTpxUKo
ぎゃ、全角にょろが化けた。
> DVD1巻、1?話まで
DVD1巻、1から5話まで

95 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:30 ID:Cspp7Wtr
第1話だけではやっぱり微妙かな…
傑作選で第1話を改めて観た時は、
すでに第26話がきっちりと織り込まれていることを知って震えました。

96 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:03 ID:lYGic4dV
皆1話から見てんのね。
俺は5話の火祭りの夜で初めて見たけど
それだけで惚れ込んだぞ。
何処から見ても大丈夫だって、きっと。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/01 00:12 ID:cPnVqerE
4話からだ。
一本だけ見せるなら、4か5話あたりが無難かも。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/01 00:36 ID:wOGZeUtx
自分は初見がえびねさんの回で、一発ではまりました。
そのあとでDVD買って1話見たらあひるの反応とか微妙に違うような印象で。
上手く言えないけど、2話から本格的に「おはなしの世界」の中でストーリー
が進んでいってるような気がする。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/01 02:57 ID:AYvOtnLo
後から見返せば何とでも言えるだろうけど、俺は第1話は
あひるの正体をわかりにくくするミスリーディングの回だったと思ってる。
実はほとんど最終話まで、「あひるが実はアヒルである」というのが
ドロ爺による後付けの設定だと思ってた。

まあ読解力が弱いのは認めるが。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/01 08:14 ID:YkcbJRd0
ミスリーディングがどうこうというより、第1話は単独で見ると
「明白なお子様向け少女アニメ」
にしか見えない演出なのが、ひとさまに勧める上での難点かなぁと。
チュチュは繰り返し見るに足る物語だし繰り返し見ることで真価が
分かる物語でもあるけど、逆に言えば繰り返し見ないとアレレ? な
部分も結構あるからね。

そういや初見時は第1話のあひるの能天気さにひいたなぁ…
13話まで見てから見直したら「成長したな…」と思い、26話まで見て
から見直したら「この無邪気さがたった数カ月で…」と涙が出たよ。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:32 ID:nmBg28tJ
自分は、実は1・2話を撮り逃して、最初3話から見始めたクチです。
3話で「ちょっと見ててこっ恥かしい(w ・・けど、面白い、かな?」で見始め、
(物語が急速に動き始めた)4話から急速に引き込まれ、気が付けば徹夜で
録画してあった全話をブッ通しで一気に見てしまいました。
その後速攻でDVDを全巻衝動買いし(泣)、撮り逃した話を補完している訳ですが・・・
一通り見てから改めて1・2話を観ると、確かにちょっと違和感がある? というか、
いまひとつ、物語のテンションが低いようにも感じられます。
(でもアリクイ美さんにはブッ飛びましたが(笑)。)

102 :風の谷の名無しさん:04/06/01 21:09 ID:irWLLA44
僕は前評判を聞いててメ〜テレで見た口ですが
1話見た限りでは「( ´_ゝ`)フーン こんなもんか」って
1話の上にステルヴィアの2話をかぶせてしまったorz
2話以降は録画保存してありますが

103 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:54 ID:RM7fjmel
捨てるびゃぁ〜

104 :風の谷の名無しさん:04/06/02 03:04 ID:rN0qOZJy
ぶっちゃけステルヴィアとこれとでは
丙丁付け難いな

105 :風の谷の名無しさん:04/06/02 14:40 ID:GUkIv8e6
甲乙より落ちるのか…(´・ω・`)

106 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:32 ID:+DtyCEtR
はじめて見たのが最終話だった

アニメでバレエ劇を表現しようという試みと
クラシック音楽の使い方のうまさに衝撃を受けて
一発ではまった

107 :風の谷の名無しさん:04/06/05 12:48 ID:jpcQ1M4x
最終回を思い出して泣けてきた

108 :106:04/06/05 13:17 ID:DI7n3QWH
予備知識は全くなかったけど、あのラストには愕然とした

「え、アヒルのままで終わっちゃったよ、
あのアヒルは魔法で姿を変えられた女の子じゃないの?」

だってラスト間際でるうが、友達になれてよかった、
とか言ってるし、てっきりそうだと思ってた

最終話って人間のあひるは出てこないんだよね
チュチュも出てこないし
だけどそこも引き込まれたところ
これ、いったいどういう話なんだろう、って

いきなり最終回を見せるのもよいかも
かなり危険な賭だが...

109 :風の谷の名無しさん:04/06/05 16:17 ID:g6HL2EZd
>>108
危険な賭けでもあるし、はまってくれたときに結末を知ってしまっていると当人が後悔しないかな。
あえて途中を見せるなら4話かなぁ。バレエアニメって感が強い気がする。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/05 16:32 ID:uDNhoGYS
アニメ版プリンセス・チュチュを一言で言うと何だろうと考えてみた。
「多くのファンの心に深い傷を残すほど残酷で幸福な物語」


やっぱり最初から順に観るのが一番幸福だと思うよ、私は。
観進める間に少しずつ自分の中で育ってゆくさまざまな想いが、物語が究極の
一線を踏み越えてあの「幸福な結末」へ昇華するのを目の当りにしたとき、
昇華したり変質したり、人に依っては崩壊しちゃったりする体験は、
この物語を語る上で欠かせないものだと思うから。

111 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:01 ID:kAArdZLq
製作側も頭絞ってあの話数構成にしたんだから
1話から見せるのが礼儀かなぁ、とも思ふ・・・。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:31 ID:Q+7QqwVf
パイロット版…

113 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:27 ID:SduJM0zB
>>112
ああ、パイロット版はいいかも。
あれはチュチュの魅力がすべて詰まったようなモノだと思う。

パイロットのほうの設定のアニメを見てみたくなってしまうけど。

114 :風の谷の名無しさん:04/06/06 02:44 ID:vwH3nLh1
>パイロットのほうの設定のアニメを見てみたくなってしまうけど。

吉野屋コピペ風にいうと、パイロット版は「素人にはお勧めできない」かもね。
いろんな方向にディープ過ぎるよあれは (汗

115 :風の谷の名無しさん:04/06/06 05:49 ID:TJ5y/bap
>>114
それはふぁきあとあひるのシーンみてて思った。

116 :風の谷の名無しさん:04/06/06 08:23 ID:hG+7mW0l
あひるたんのくちびる…(;´ε`)

117 :風の谷の名無しさん:04/06/06 08:29 ID:cspaHAQA
>>116
その顔はむしろ水木しげるキャラ…

118 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:57 ID:EC7H13LO
>>117
松本零士キャラにもいた希ガス


119 :風の谷の名無しさん:04/06/10 14:50 ID:4wusz/ZZ
保守唐揚げ

120 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:18 ID:3usWQvB7
>>108
漏れは定番だろうけど、お話の世界を進めるために声をかけた「アヒル」は実は「白鳥」で
ラストではそこに気が付いたふぁきあが書く物語から歯車が狂って、お話の世界の流れが
変わる、ってな結末だろうと思ってたので
「え、アヒルのままで終わっちゃったよ」と愕然とした

実は白鳥かも、って思わせる伏線もあったしちょっと期待外れだったけど、まぁ概ね満足
な内容の作品かな。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:43 ID:5uJtkDQF
いまだに全部初回版のDVDが手に入るのはどうなのよ?
いや、今ごろはまった身としてはうれしいことだけど

122 :風の谷の名無しさん:04/06/13 05:49 ID:UPfHeIHe
責任持って友人達に奨めなさい。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:29 ID:jq2DdUHO
DVD5巻の21.AKTのメニューが『紡ぐ者たち』じゃなくて
『乙女の祈り』になってるのって。。もしかして私のだけですか?Σ(´Д`;)

124 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:10 ID:sjV0HAOP
>>123
それ、アタリです

125 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:58 ID:rLz7MWeM
>>123

○○ 様

メール受信いたしました。

日頃より弊社のアニメ「プリンセスチュチュ」をご愛顧いただき有難うございま
す。

この度はプリンセスチュチュ5(KIBA861)における誤りをご指摘いただき有難うござ
います。

頂戴いたしましたメールは制作担当部署に転送し、ご要望を含め今後の参考とさせ
ていただきたく存じます。

まずは受信のご連絡まで。

今後とも宜しくお願い申し上げます。


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
キングレコード株式会社
広域営業センター 内
テレホンセンター ユーザー係
〒112−0013
東京都文京区音羽1−2−3

電話 03−0000−0000
FAX 03−0000−0000
E-MAIL: xxxxxxxx@kingrecords.co.jp
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

126 :125:04/06/15 23:59 ID:rLz7MWeM
>>125は去年の秋に出したメールの返事です
当然というかやっぱりというか、以後、音沙汰無しです




127 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:08 ID:lQCFRFNo
このネタ(ネタって言うなよ自分)もうだいぶ前から出てるけど、
直す気はないんだろうな。

ちょっとこの件で検索してみたら、「乙女の祈り」とはあおとあのことを指すのでこれでよし!
とか言ってるサイトがあってちょっと納得(・∀・)

128 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:20 ID:LlFzPlVv
あおとあが乙女ってことか?

129 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:29 ID:E/+pnhu9
受けには違いない

130 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:14 ID:LVRneSdN
ああ私のもそうなってる
全然気づかなかった

131 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:01 ID:kqlNuFVK
四十九日です。黙祷。
moe2.homelinux.net/src/200406/20040607772825.jpg


132 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:16 ID:FN8oCI1X
>>131
こんな新聞記事があったのか・・・シラナカッタ


133 :131:04/06/25 21:32 ID:8aO7FWAC
>132
私も画像を拾っただけなので、これが何日付けの何新聞の記事なのかは知りません。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:27 ID:PI2aI43y
やっぱガンだったの?
なんでゴマカすんだろ

135 :風の谷の名無しさん:04/06/26 04:17 ID:v+CXiDS9
複合的な症状だったと思う。
最終的な死因は敗血症になると言う事なんだろう。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/26 04:41 ID:uKjvds5n
★★★★2003年終了アニメの人気投票★★★★
本部サイト http://aloneagain.hp.infoseek.co.jp/anime2003/
投票スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087548900/

137 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:14 ID:cSSdOlWp
>>134
又聞きですが、死亡診断書には直接の死因しか書くことが出来ないそうです。
隠したと言うより記者がそこまで追求しなかったんじゃないかな。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:06 ID:UYBN4S2K
いろんな訃報見てみろって
死因なんて数種類しかないから

139 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:43 ID:zcF6udZp
>>134
アニソン板のメロキュアスレ600台読んでみ。
要は、以前からプライベートな情報を表に出さなかったってことみたいだが。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:56 ID:IYRoynL/
敗血症といえば、無理なダイエットをしたら腸周辺の筋肉が衰え便秘が治らず、一度に下剤を数十錠飲んだら腸が収縮したまま壊死して腸が破裂し、しまいには大腸菌が体中にまわり敗血症で死亡
‥‥‥‥という何かの特番でやってた話が未だトラウマになって忘れられない‥‥‥‥‥‥関係無い話ですまない

141 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:23 ID:G5NhxlRF
恐っ

142 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:43 ID:/YOLduGx
ところでチュチュって再放送するの?
できれば26話全部、30分枠で・・・

143 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:18 ID:TOnu2adS
全26話通し狂言希望
サンテレビなら月曜日にすればなんの影響もないと思う

144 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:57 ID:CHaa37VX
いっそNHKで日曜19:30希望。
食わず嫌いだった人も一気に取り込み大ブレイク。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:16 ID:Y0JY23Rx
 メイベルのあひるはやっぱり変身しますか?

146 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:53 ID:pRdQq/oE
ちっちゃい子にも見てもらいたいから日曜朝希望、できれば有力な番組の裏を避けるかたちで。
後づけでおもちゃもつくれるんだし、スポンサー付いてやらないかなぁ。

雛の章で新しい変身アイテム出ないからだめか?

話は変わるけど、公式ページまだ残ってるね。昨日の夜に気合いいれてローカル保存したから、今日は眠いよ。

147 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:48 ID:lbyM6zF+
>>146
やって欲しいけどぶっちゃけありえないなそれは。NHKならもしかして‥‥‥?

148 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:21 ID:3fdRjDm1
>>147
ドロ爺がいないからそれはちょっと無理じゃないかな

149 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:25 ID:MhJu0bpW
:


150 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:51 ID:Rljz1X0S
扇子を商品化とか?

てのりぎょぴちゃんのようなてのりあひるがほしい。

151 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:51 ID:Gks9Xbe0
お風呂にも一緒に入れるやつきぼん>手乗りあひる

152 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:51 ID:vTXw0fz5
伸縮自在で中が洗えるのがいいな。

153 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:11 ID:bmtvF1ET
水につけると女の子になるあひるがいいな

154 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:02 ID:lKeYcLCz
材質は高級肉質シリコンで

155 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:00 ID:hDzz24fd
こんなやつ?
ttp://www.thinkgeek.com/gadgets/electronic/6a29/


156 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:24 ID:ZzQ5D5GM
s

157 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:04 ID:ZzQ5D5GM
d

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)