5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天上天下 FIGHT10

1 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:25 ID:Imh6VhZd
大暮維人(Oh!Great)の「天上天下」(てんじょうてんげ)
2004年4月よりテレビ朝日系にて放映中

放送日時 
(変更の可能性あり。各自チェックを)

テレビ朝日   木26:42〜
朝日放送    火26:54〜
名古屋テレビ 水27:10〜
北陸朝日放送 木25:46〜
愛媛朝日放送 日26:25〜
秋田朝日放送 月25:16〜
長崎文化放送 水24:46〜
長野朝日放送 水25:31〜
山口朝日放送 水26:16〜
大分朝日放送 土25:55〜

公式サイト
http://avexmode.jp/animation/tenten/index.html
http://annex.s-manga.net/tenten/main.html

前スレ
【夢が踊る】天上天下 FIGHT9【心叫ぶ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083858858/


2 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:26 ID:SS6fxSye
>>1


3 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:26 ID:OEPZ7wDq
おーつ

4 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:27 ID:Imh6VhZd
過去スレ

Oh!great『天上天下』アニメ化決定!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063957696/
【祭りが】天上天下 FIGHT2【はじまる】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079764960/
【グレイト! グレイト!】天上天下 FIGHT3【゚∀゚】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080845419/
【変幻じざえ】天上天下 FIGHT4【・3・】YO!YO!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080998091/
【ボンバヘッ】天上天下 FIGHT5【アオサー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081434087/
【インジャナイ】天上天下 FIGHT6【in the Night】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081663039/
【ビンビンババンと】天上天下 FIGHT7【リズムサンダー】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082297603/
【愛してね】天上天下 FIGHT8【もっと】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083082940/

5 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:27 ID:mtjH+KYb
>>1


6 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:27 ID:ByZqWzs8
>>1
乙かれ

7 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:28 ID:wAi2yeLL
Oh!! Mr.吐夢(TOM) が 21 get デース
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ
   /        ゝノノ    _丿
   |   , ー--,,_,,,--'' l/  
  .|   ヽ          |   
  |   / ,,‐-     -‐   
  |   i    ,-、     _, |  
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o` 
  | 、` l    `ー     ヽ´`i
 .|  )             ヽ|
  ヽ `     _   ゙ー-、_ )
   ̄i    |   、―ー  | 
  /.|         `ヽ/   | 
    |       -   ノ
 丶   `ヽ __  , , -' ' |ー、  
  ヾ   \     /   |  \
DEX-LUK好きは 自分に素直 思ったことを隠せない でも理想と現実だいぶ違うから 夢から覚めなさいー
AGI-LUK好きは 少しお利口さん DEX-LUK好きより 少しはお利口 それでもまだまだ夢見がちだから 大人になりなさいー
DEX-INT好きは 大分お利口 DEX-LUK好きより いくらかcool そこまで現実分かっているなら もうひと頑張りでーす
DEX-AGI好きは 正解に近い もっとも限りなく正解に近い でもSPの足りないDEX-AGIも多いので 油断は禁物でーす

ステータスタイプチョイスのセンスで その後の狩場は大きく左右されマース まるでリアル職業のように…

INT-LUK好きは 中途半端 鷹師としては 中途半端 「鷹師だから ダメージは多い方が…」 そんなの微妙すぎー
VIT-DEXは 卑屈すぎます お金に自信が無い証拠です 回復剤破産は決して怖くなーい AGIINTに振ってくださーい
STR-AGI好きとSTR-VIT好きはSTR上げればいいって もんじゃないことを 肝に命じておいてくださーい ハンター停止ですよー

いろんなハンター 見てきたけれど 最後に私が言いたい事は 最強のステ振りを 効率で判断するのは 良くない事ですよー

8 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:28 ID:9N9wdanp
関連スレ

大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT25〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083654366/
ボンバへェ
http://www.avexnet.or.jp/mcat/
UJ天上天下サイト
http://ultra.shueisha.co.jp/Tenjo/TenjoIndex.html
天上天下・スペシャルコーナー
http://annex.s-manga.net/tenten/main.html

9 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:29 ID:++qIt0jG
真夜は小さくなってエネルギーの消耗を防げばいいのにとか思った。
あとその場合はお姫さまだっこよりおんぶの方が萌えるなとか思った。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:29 ID:Imh6VhZd
立ってしまた 【 】内なーんも考えてなかったのに。まぁ良いか。
ちび真夜AAきぼん

11 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:29 ID:AvtKW/NI
サブタイはネタが無かったのね

12 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:30 ID:9N9wdanp
先に埋まったらネタ出すよりも立てる方が重要になるだろ

13 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:31 ID:WZzWksui
抱きかかえてオパーイもみもみ

14 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:31 ID:ttk1FGak
>>10
, - ' ´     ,. r' ´,/  / /  /   ,.r'´- '´   / ,.r , ,  `丶、ヽ
    ,. r ' ´  /   / /  /    /_ __ , -‐ ' ´ ,.r'´/// /   ヽ l
  ,.r '´   /   / /  /   ! 人 __,.r'メ、'´ / .' // //l /    l
'´   /    / /    /  , 、i  l y' ̄`メ、ヘ'´,. ','´'  / //l  l  i   l
 /    /  /     , /  / i ヽ l| !  /ノr iソ-t'´   //| ハ ! l ヽ   l
     /  /     / /  /  /ヽ、 !  !`-'ノ l! l    l l ll! l llハ  ヽ /
  ./  /    /  ̄/  l / / | ``゙ヽ, `´, '´    _リ___||=||-l  ソ
/ /     /   /  /l / / _ !- ''ヲ  ̄       '´( f j ソヾ、ヽ /
. /     / /   /  /,.-‐ '"゙_, ィ'´      r'.    ヽ、゙‐'"  _>-/
    /  /    ! /´     `i ヽ、    __           ̄ヽ´-/   /
  /   /l   /        ) liヽ、   ! ' }     `゙≡三/ / //
/    //   /         ,,, ) || 丶、_`´__ __ _ , . - ‐‐</, '´'´//
    /f´   /         _, '"'"´ | |  ,. r',.r'´     / , '´/ //
  ,.r-'´  , r/      /Τ´      l-!‐ニ '- 、   ,. r '´,.r '´ /l //
,.r'´   /, /      /  |    _,, -'`´,.r'´。 ~_`r,´- ' /  / / |//
- ‐ ''///      ,イlヽ, r-‐ ' ´   ( :  ̄。く   /  /r‐、l //
   / /       /l ト 、`丶、     `i ゚。。__ノ/  / f` 。//

15 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:31 ID:Wj5qtdP0
サブタイなんかどうでもいいよ乙>>1

16 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:32 ID:9N9wdanp
で・・・てえっ・・・手えぇぇっ
ttp://up.nm78.com/data/up010837.jpg

17 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:32 ID:djplUFjb
>>1乙ボンバヘッ

今週比較的作画良かったが
たいして盛り上がらん話なのに国産使った理由がわからん
それともこれからは最低限これくらいのレベルは保ってくれるのか

えーと、期待していいんですよね?(* ´д`)

18 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:33 ID:aXtbt3h9
最低限これってのは困る
止め絵はキレイでも動きが悪すぎる

19 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:33 ID:mf+SXm7B
今日のキャプ
http://img.2chan.net/b/src/1084471221430.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1084471503118.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1084470448770.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1084471967352.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1084471967352.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1084470578908.jpg

20 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:34 ID:WZzWksui
      ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |  >>16
   | (●) (●)|||  |   オパーイに
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


21 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:34 ID:5XlO2R6g
>>16
(・∀・)イイ!

22 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:34 ID:W/aTMMUN
>>1
乙です

23 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:34 ID:FiEGAr0/
>>17
期待するだけ無駄だと思う。

24 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:35 ID:9N9wdanp
上がったあとは下がるだけ

25 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:36 ID:5XlO2R6g
>>19
御苦労様です  下3つはいらんかったのでは (;´Д`)

26 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:36 ID:Imh6VhZd
>>14 ありがと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00027LI3Y/
http://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200407/AVBA-14991.htm
しかしDVDの情報でないなぁ。
コミック9巻フィギュア並みのおまけ欲しい

27 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:36 ID:bnjsBVpZ
今日みたいに作画のいい回っていつですか?
DVD買おうと思います。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:38 ID:W/aTMMUN
>>19
ワロタ

29 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:39 ID:mf+SXm7B
追加
http://img.2chan.net/b/src/1084470563140.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1084470677215.jpg

30 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:39 ID:9N9wdanp
>>27
原作4巻以降

31 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:39 ID:Xr2Cww+r
セル張りに急激太りして爆発するフランスパン。
さっさと止めを刺せと悟空も言ってます。

32 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:39 ID:HCvOLTCd
キャラデザより上手い人が出てきちゃった(ノ∀`)タハー
ていうか今回の作画は何かの事故と考えるべきか。
来週はまたいつもの画レベルのようだし…

33 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:40 ID:5XlO2R6g
      ローリングターン!
                   ●
  ヽ ヽ      煤宦@〃  /\_
  ヽ | /\   ノ|> 〃  ̄\
    \/ ∠●  <\   _/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ジャーマンスープレックス!!
         〃
        〃〃
        |/
       ||/\/⌒\
      、○, ●   /|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ジャンピングパワーボム!!!
         |||
       ||| ● |||
       ,'⌒| |⌒ヽ
        \=/
       <ヽ|/>
        ヾ ○ 〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 スコーピオンデスロック!!!!

 
        ●、
       ≠^|^)
       /\|/\    ロープ!ロープ!
      / ヽ_∧○ノシ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これぞサーガスペシャル!!!!!


34 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:41 ID:W/aTMMUN
>>29
GJ!!!


35 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:41 ID:9iR3/eFl
真夜のパンツきゃpお願いします

36 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:41 ID:aaegwoPw
>>33
こっちの方が迫力がある!

37 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:43 ID:Sgpk7a56
>>17
サーガマスクを描ききるためには三文字では役者不足だ!

いや、全然うごき足りなかったけどな、今日最終回だったスパイダーマンでも見習って欲しい。。

38 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:43 ID:WZzWksui
☆ チン   マチクタビレタ〜                 
     マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ぱんつきゃぷまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  みかんぼこ |/


39 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:43 ID:B/B1y+4j
ボンバヘってなんなのかわかんない…。
なんで皆ウケてんの?

40 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:44 ID:7j2LSe6V
サーガマスク部
何であんな見込みなさそうな奴ばかり…

41 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:45 ID:aXtbt3h9
>39
ボンバヘッ!

42 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:46 ID:5XlO2R6g
>>39はすでにテンプレ化

43 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:47 ID:Wj5qtdP0
>>39ナイステンプレ

44 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:47 ID:Sgpk7a56
>>40
イイ人材はすべてよそがスカウト済みだろう。
サーガマスクみたいなのは特殊な例ということで。

45 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:48 ID:aaegwoPw
>>39
今時なぜ???っていう感じが逆に感覚が一回りしてウケてる。
つーか相当若い世代の方ですか?

46 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:48 ID:OxghoMZf
>>45もテンプレなの?

47 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:50 ID:aXtbt3h9
45はマジレスだべ。>>39>>41のコンボがテンプレ

48 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:51 ID:++qIt0jG
恋風予告のブラザーコンは当て付けなのかもしれない。

49 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:52 ID:LLZmLvBr
やべ、トイレでトレーニングするプロレス部にちょっと泣いたのである・・・・・

50 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:53 ID:aXtbt3h9
ぶっちゃけ前スレ5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083858858/5-
>5 名前:風の谷の名無しさん[] 投稿日:04/05/07 00:58 ID:U8rADfC2
>ボンバヘってなんなのかわかんない…。
>なんで皆ウケてんの?

51 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:53 ID:SS6fxSye
>>49
相良さん、こんなとこで油売ってないでちゃんと教えて下さいよ

52 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:54 ID:aaegwoPw
39ってテンプレなのかよ・・・ 思わずマジレスしちまったorzワカリニクイ

53 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:54 ID:7MNRfJZM
数スレ前から>>39はテンプレになっている

54 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:54 ID:u7Z84ZZh
原作と比べると展開早いのね

55 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:54 ID:7j2LSe6V
>>44
それでも諦めないと制裁か。不憫だな。
不憫といえばサーガマスクの中の人は
この一個前の番組でも不憫な主役で良い仕事してる。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:56 ID:mtjH+KYb
来週あたり文七でてきそうだが、文七の声に萎えたやつ手を上げろハイ!




57 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:57 ID:5XlO2R6g
光臣は見かけもやり口もモロ悪党だし

58 :コテコテなドロップ:04/05/14 03:58 ID:tPAYWtxo
今日ビデオにとったヤシ、トイレで殴れた後の眼鏡君みてみなさい、なぜかひじょ〜にカッコいい

59 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:59 ID:SS6fxSye
>>56
ノシ
アレだけは駄目だ。
文七が出てるとこだけ音消そうと思う

60 :コテコテなドロップ:04/05/14 04:04 ID:tPAYWtxo
ノシ

61 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:07 ID:J3wbjf+A
>>56
ノシ
気に入ってるキャラなだけに不快度が亜夜の比じゃない

62 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:10 ID:n954/caf
しかし、展開が遅過ぎだよね?
ボーリング場の話に3話もかけるとは・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:11 ID:Imh6VhZd
http://store.yahoo.co.jp/newdisc-yamagiwasoft/fg-281avba14991.html
3話収録なのか。

64 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:11 ID:5XlO2R6g
来週こそは カマVSショタ 観れる

65 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:32 ID:ImAFNdgv
相良さん、いやさサーガマスクさん。
ワークおつかれさまでした。番組で売り出し中とはいえ、
あんなダイコン役者を持ち上げるためにあそこまで
技を受けてやらねばならないとは…
サーガスペシャルもかなり手加減してましたね。

66 :風の谷の名無しさん:04/05/14 05:40 ID:NFcKhb0E
サーガマスクに惚れた

67 :風の谷の名無しさん:04/05/14 05:44 ID:NFbN6G7X
部員に萌えた

68 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:09 ID:KYT0wZxl
チビ真夜かわええな。

69 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:15 ID:WGxm4h6n
セクース中におなごにマッスルボムされたら
テムポは万力粉砕されるな

70 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:24 ID:yi9Iag/s
アオーサー
ttp://research.kahaku.go.jp/botany/seaweeds/GreenAlgae/GreenAlgae_PhotoPage/Photo/H_anaawosa.JPG

71 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:40 ID:deS8mheM
アホ彼女のパンツに萌え
 
にしても、ここ最近いきなりパンツ出るようになったのが謎なんだが、なに?

72 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:43 ID:qWeysnx5
テコ入れだろう


73 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:45 ID:BZo4TFAk
光臣→鬼道→DIO、大豪院邪鬼、ラオウ
雅孝→人道→承太郎、剣桃太郎、ケンシロウ

74 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:49 ID:deS8mheM
>>72
単純にして明快な答えである。
 
作画良いって意見が多かったけど、キモの格闘演出は相変わらず丸でだめ男だね
動画がほとんどない…バーンって止め絵出して画面ぶるぶるさしてズームインズームアウトしてるだけじゃん

75 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:50 ID:W/aTMMUN
>>70
ワロタ

76 :風の谷の名無しさん:04/05/14 07:19 ID:awfsAIRC
たんしんこんってなんだ?今回のプロレスシーンはカールゴッチが腕を
キーロックされながら猪木を持ち上げたシーンがアイデアなのかも。

77 :風の谷の名無しさん:04/05/14 07:21 ID:NFbN6G7X
>>74
見せ方自体は上手いと思うよ。
止め絵の使い方もピンキリ。

78 :コピペ:04/05/14 07:45 ID:BZo4TFAk
龍形氣功鍛針功
使用者:高柳光臣、棗慎、凪宗一郎
  集約された回転力が氣によって針のように鍛えられ、
  円運動から凄まじいエネルギーを内在した直線運動へと姿を変えて、
  大気を一気に駆け抜けていくという技。
  大気にエネルギーを当てて、力点を数メートル離れた場所にずらすことで、
  離れた敵にダメージを与えることが出来る。
  いわゆる空気を力の伝達手段として用いた裏当てである。

龍形氣功鍛針功真伝我王双龍炎烈掌
  使用者:高柳光臣
  打撃技。高柳家に伝わる秘伝中の秘伝。
  この技の前では凪の「龍形氣功鍛針功」などは鍛針功もどきにすぎない。
  光臣は使用の際、凪のように攻撃に時間がかからない。
  王にふさわしい最高の技。

心意六合馬蹄崩拳
  使用者:高柳雅孝
  丹田より爆発的に練りだした氣を拳に乗せて放つ中段突き。
  高坊の技の中では最大破壊力を誇るらしい。

裏当て
  使用者:棗亜夜、棗真夜、高柳光臣、高柳雅孝、竜崎ツトム…etc
  打撃技。「遠当て」ともいう。中国でいうところの「通背拳」である。
  唐手(空手)で言うところの透徹拳(とうてつけん)にも似ている。
  打点と力点を“ずらす”ことによって任意の場所に、自在に力を集約させる技法。
  これをくらうと、単なる肉体的な痛みではなく、身体を突き抜けるような激しい痛みをともなう。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/14 08:22 ID:J3wbjf+A
>>78
コピペにレスもなんだが、心意六合大鵬展翅通背拳は?
ただの裏当てと一緒にするのもちょっとどうか。

80 :風の谷の名無しさん:04/05/14 08:23 ID:BRt05hVu
見た目では
馬蹄崩拳より通背拳の方が強そうダタ

81 :風の谷の名無しさん:04/05/14 09:04 ID:x0sT06z+
ガイシュツかも知れんが、何気にボブの声にも違和感あるんだがどうよ?
漏れは三木のような二枚目声でなく、もっと低くてハスキィなものを想像してた。

82 :風の谷の名無しさん:04/05/14 09:05 ID:Z0PxJQ+4
サーガマスクに同情した。
凪よりサーガの方が勝たねばならない理由が強いってのもなんだな

83 :コピペ:04/05/14 09:39 ID:BZo4TFAk
心意六合大鵬展翅通背拳
  使用者:高柳雅孝
  打撃技。ボブの体を突き抜けて放たれた発剄の一撃。
  通背拳の中でも最高難易度の技。

84 :風の谷の名無しさん:04/05/14 10:44 ID:NFcKhb0E
っていうよりあそこまで逝ったらわざわざ学校で
部活する理由もない気がする。

85 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:07 ID:NwQzGywn
>>81
三木は慎の声の方が合ってると思うんだが
(長髪の剣士のイメージがある。エスカとかのせいか?)

86 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:13 ID:7ODVuXuZ


87 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:23 ID:KgGr8XSZ
単行本6巻を読破中だが・・・

真夜が成瀬川なるに見える
不幸アンテナの本数が違うけど

88 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:37 ID:0AL+U9oB
作画なんてGONZOよりマシならいいんだよ

89 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:43 ID:wAi2yeLL
作画なんてGONZOよりマシならいいんだよ


だから動いてくれ

90 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:00 ID:vYI86hBq
やられる決り文句
そんな馬鹿な


91 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:07 ID:vy49t2gG
やっぱ何度見ても鍛針功がだせえ

92 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:15 ID:LIZnvVLN
今回国産だったのか!?
戦闘シーンにまったく迫力がなかったから外注かと思ってたよ。

93 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:19 ID:0Jz30ccj
だいたい
ロリロリ少女がムチムチプリンに変身してパイオツ見えそう
しかも超強い。

でそいつが倒した不良を構内の女子シャワー室投げ飛ばしたら
そこでは美女がシャワー中
何故か飛んできた不良と美女がディープキス。

作者の頭はお花畑ですか?
( ゚д゚)、ペッ

94 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:22 ID:wAi2yeLL
>>93
お前目にバーコードないか?

95 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:23 ID:gXQZipeQ
しかしありきたりの技を連続して出すてだけで、
客に対し必殺技と認められるわけが無いと思うんだが。
必殺技、即ちフェイバリッドホールドとは技の危険度も重要だけれど、
独創性と見目の良さも大切。それらがあって初めて技に説得力があると言える。
一つのスタンダードな技を、その人にしか出来ない綺麗な形でフィニッシュとして
使用するのなら説得力も生まれるだろうが、サーガマスクの場合は
どれだけジャーマンのブリッジが綺麗だろうが、連続技の時点で
「3つ連続でたたみかけないと勝てないよ」と自分から認めちゃっているんだよな。
サソリへの準備として合間合間に2.9のフォールを挟んでいたとしても、
その流れでサソリてのも中々に間抜けに見えるような、ココは好き嫌いだろうけど。
取り敢えず実践的かどうか知らんけど、観客を意識しないなら総合やっとれ。

なんか見ててむかついたんで、書き殴ってしましました。
作者はもう少しプロレスを理解し、愛して欲しいものだなあ。

96 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:36 ID:aeVpId6L
おまいは高校のプロレス同好会にそんなものを求めるのか?

97 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:48 ID:9dDcRvKt
プロレスはショーだから一撃で決まってしまう「必殺技」があってはならない。
お約束だ。

98 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:50 ID:cpuB6Jna
プロレスみたいなザコ格闘技にそこまで求めるなよ。

99 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:51 ID:wAi2yeLL
>>95
|ω・`)つWWE

100 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:53 ID:ImAFNdgv
あれって「鉄拳」のキングのコンボのパクリかパロディじゃないの?

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)