5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸奥圓明流外伝 修羅の刻 第参部

1 :風の谷の名無しさん:04/05/14 23:17 ID:fXtCze9D
歴史の影に陸奥あり・・・・これは史実である

陸奥圓明流外伝 修羅の刻 テレビ東京系 火曜 18:00〜18:30

前スレ 【ニィ】修羅の刻・修羅の門 第弐部【ニィ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081461816/

マーベラス公式サイト:http://www.mmv.co.jp/products/flyer/shura/
テレビ東京公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/syuratoki/

少年漫画板 【修羅の門・刻・海皇・パ・他】川原正敏スレ其の八
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1082880215/

関連情報>>2-10


113 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:38 ID:WjdBFAyj
>>110
いや、いくらあのジジイがただ者じゃなくても、
外野が無空波を一目見ただけでどんな技だか分かるわきゃないだろ。
だからバーチャみたいな神の視点での解説が必要かと。

114 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:39 ID:0JAAGCon
今日の動画をデフォルトで・・ってのは無理にしても、
今までがあまりにも酷すぎたんだよな。原作未見の視聴者を
途中でどれだけ失ったことやら。もったいない。

115 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:41 ID:6PqCsI8c
おっぱいにムクウハやったら感じそうだなあ

116 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:42 ID:z62P4ft8
あれで神作画かよ
ずいぶんへぼい神様だなw

117 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:42 ID:yDtzVFi3
じゃ、もう詩織も八雲も出てこんの?
原作知らんものの感想ですが、
えっ、これで終わりですか?という印象なんだけど。

>>106
まあいきなり拳が赤くなりだすのにちょっと説明は欲しかった。l
超人格闘漫画でよくある気か何かですか?

118 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:42 ID:D5ABjvWM
つーかこれに関しては原作見るのが当然だろ。
歴史に残るような大ヒット漫画なんだから。
原作見ずにブーブー文句言う方がおかしい。

119 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:43 ID:5mMdgcoA
原作未見なんだが、
原作を見ると今回から何かを感じるようになれるのか……?

120 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:43 ID:YW2lA34C
一度でいいからアバン並みの動きで戦闘して欲しい。

121 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/05/18 18:45 ID:9PXjNCwJ
今週は良かった。

122 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:46 ID:mVjcQI/a
>>118
いや、原作見てる人がブーブー言ってるみたいだけど。
少なくとも原作未読の俺は大絶賛ですがなにか?

123 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:47 ID:D5ABjvWM
>>122
そういう奴は救いようがないな。
原作が素晴らしいんだから、アニメ版が原作を越えられるなんて夢見過ぎなんだよ。
世間知らずという他はない。

124 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:48 ID:SuGrpjhX
原作は見たら面白いと思うが
アニメは楽しめなくなるかもしれない。

読むなら修羅の門から読みましょう。

125 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:48 ID:WjdBFAyj
>>117
無空波は打撃ではなく、拳を高速振動させることで生じる
振動波で攻撃する技。
武蔵が1度は持ち堪えて反撃しようとし、そこでダメージを受けたのは
時間差で全身を振動波が襲ったため。

拳が赤く光るとかはただの演出なので気にするな。
原作でも無空波を始め、圓明流の奥義が放たれる時は
パアアアッと光るような演出が入る。

126 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:49 ID:l0s2/cpB
原作は読んでないが次への繋がりは悪くなかったと思う。
もちろん今回で第一部が終わりだとわかってたからかもしれんが。
作画・動画は今までが酷すぎた分、今日は随分良く見えたな。
ただ雨降ってるのにあの乾いた足音が気になってなぁ…。

127 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:50 ID:mVjcQI/a
>>123
ごめんなさい、大絶賛は正直言い過ぎでした・・・
でも原作面白そうだな。でもでも今手を出すのは危険な希ガス

128 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:50 ID:/AZhgS/d
原作見てない人は見たほうがいいよ。
面白いし虎砲、無空波の違いも説明してる。

見たくなってきた・・・・
菩薩掌もかなりのバイブレーションでしたねw

129 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:51 ID:iKQFdi6h
無空波の描写がどうとか、作画やばいとかどうでもいいよ  








インディアン編さえやってくれれば。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:51 ID:GXBE6rJh
無空波中にCM→YAGの黒人→こっちのがテンションがた落ちorz

131 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:52 ID:hn79uxX1
 アニメ化されているのを今日初めて知りました。

132 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:52 ID:CgDXbFRf
>>118
その理屈だと、
著名な映画や漫画は、まず原作を見たり読んだりしなきゃならんことになる。
>歴史に残るような大ヒット漫画なんだから。
おいおい、それは誇張し過ぎだろう。盲目的原作信者のようなの発想だ。
この程度で歴史に残るんですか?


133 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:53 ID:GO68H7TX
今回やらない分はOVAとかでやってくれんかな

134 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:53 ID:WjdBFAyj
あの大仰な演出は無空波だからこそで、
よもや虎砲であんな演出はないだろうから、
土方戦であの演出が入るか否かで
あそこで放ったのは無空波なのか虎砲なのかの論争に決着が付く……のか?

135 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:54 ID:6PqCsI8c
>132
どんな漫画でもいちおう歴史には残るよ

136 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:56 ID:D5ABjvWM
>>125
その説明は正確ではないな。虎砲は純粋に打撃による攻撃だが、無空波は打撃プラス振動。
虎砲と同じ打撃が来るが、武蔵はそれだけなら倒れずに向かって来たという事。
しかし振動が後で遅れて来たから、打撃だけなら耐えられた武蔵も耐えられなかった。
もちろん無空波の本質は打撃ではなく振動だが、無空波も虎砲と同じ打撃のダメージも来る。

修羅の門で徹心が虎砲と無空波を混同した時の話や、海堂の虎砲破りを良く思い出してみたまえ。

>>132
TVアニメ化されていない漫画で、修羅の門よりヒットしているのなんて数える程しかないぞ。

137 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:56 ID:/AZhgS/d
>>125
正確には虎砲で一発殴ってそこから衝撃波で攻撃が
無空波だったかな?



138 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:56 ID:j0d9kVEV
無空波の演出もっと原作のようにして欲しかった。

139 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:57 ID:5mMdgcoA
>>136
君、漢らしいよ。じつにかっこいいよ。俺と一緒にセカイを(ry

140 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:57 ID:/AZhgS/d
>>136
その通り

141 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:58 ID:CgDXbFRf
>>135
歴史的事実と事実の違いがわからないの?


142 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:59 ID:GXBE6rJh
普通にアニメ見て興味沸いて原作を読む気になってくれたならそれでいいかと。



143 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:59 ID:RivpVFL7
>100
ハゲドウ!

144 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:59 ID:44Kpb+7w
10年近く連載してたんだから知名度はかなり高いだろうね。
掲載誌の月マガはそれほど人気ないけど。

145 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:04 ID:TjJrSmCB
二刀振り回す武蔵のシーンは良かった。
バトルのレベルはこのくらいでやってくれれば後はどうでもいいや。

146 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:04 ID:puj7Aldw
CMの変な入り方はなんだと思ったけど、Bパートがお買い得感高くてよかった
余韻がなくて詰め込み過ぎとも思えたけど、あれはあれでいいんじゃないかな
無空波の演出は力入れてることは伝わった。好感度は悪くない。だけどかっこいいというよりなんか笑いがこみ上げてくるw

147 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:05 ID:sDJgtsap
月マガ、地味に良作多いと思うんだけどなぁ(´・ω・`)

148 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:06 ID:h9uT+qnp
大沢あかねって胸でかいね

149 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:07 ID:l4TT+4aP
>145
悪くなかったけど、闇雲に振り回してるという印象だったな。
武蔵なりの剣術・型というものを感じられなかったのは残念。
そういうものを超越した力での勝負に走ったということの表現なのかもしれんが。
原作ってその辺どうだったっけ?

150 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:07 ID:ro0QpDPt
関係ないけど、エンディング曲ちょっと好きだ

151 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:10 ID:bSKyoKzN
>>150
同感。俺もちょっと好きだ。
でもオープニングは……。

152 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:10 ID:gXvPcvl1
同じ月刊マガジンのアニメでもディアボーイズに比べれば遥かにマシだ。

153 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:10 ID:Gb11sTMD
俺原作ファンだけどID:D5ABjvWMの
>歴史に残るような大ヒット漫画
みたいな信者の変な発言見てらんない。可哀相。

154 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:11 ID:D5ABjvWM
>>153
ほおー? じゃあTVアニメ化されてない漫画で修羅の門よりヒットした有名漫画がたくさんあるとw

155 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:12 ID:WjdBFAyj
>>149
そもそも原作の武蔵戦は以外と短いし、
武蔵が二刀を振り回してるのはほんの1ページほど。
だから剣術の型がどうとかそんなものを読み取る余地もないよ。

156 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:12 ID:aCWoqGat
前回があまりに最低だったぶんかなり良かったかも
大根演技もそれほど気にならんかった
格闘シーンの懐にはいった後の切り払いはすげー迫力あったよ

でも無空波の勘違い演出はともかく小次郎を貶めるのはあかんやろ
小説にもそんな描写があるとは思えんし

157 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:13 ID:l4TT+4aP
>154
感情的にならなくていいから。
巻数と部数あたりを論拠に挙げればいいんじゃない?

158 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:15 ID:l4TT+4aP
>155
さんくす。

159 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:15 ID:aBlot0mb
>>154
修羅の門自体がTVアニメ化されてないのに何でTVアニメ化されたかどうかに拘るの?

160 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:18 ID:e8H6BjC3
>>154
まあ落ち着け。あんたが原作に思い入れがあるのはよくわかったからさ。
そんな言い方しないで、普通にヒットした漫画といえばよかったんでないの?
「歴史に残るような」なんて大層な形容してるから信者っていわれるのさ。

歴史に残るなんていったら
それこそ鉄腕アトムとかドラえもんとかドラゴンボールとかそのレベルじゃないの?

161 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:18 ID:D5ABjvWM
>>159
TVアニメ化されるとそれだけで一気に部数が伸びるから。
>>154
感情的になってるのはそっちだろ。修羅の刻だけで1300万部越えてるんだよ。
大ヒットしたのは単純に事実なんだよ。信者かどうかなんて全く関係ない。

162 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:18 ID:DdGxMuS1
さんざん既出だけど、あの描写・内容だと原作未読者は
「ムクウハ」から「無空波」という文字を思い浮かべないんじゃないかなぁ?


163 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:20 ID:/AZhgS/d
無限の住人アニメ化きぼー

164 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:21 ID:WjdBFAyj
ID:D5ABjvWM、もうやめてくれ。
オレも原作の大ファンだが、だからこそやめて欲しい。
原作ファンがみんなお前さんのように痛いヤツだと思われたらたまらん。


165 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:24 ID:Gb11sTMD
海皇記と龍狼伝のアニメ化キボンヌ。もちろんTBSかテロ朝の深夜枠で。

166 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:26 ID:D5ABjvWM
>>164
はあ? ヒットしたという現実を認めようとしない奴の方がよっぽど痛いよ。

167 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:27 ID:5mMdgcoA
>>164
原作未見者だが同情する。

168 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:31 ID:D5ABjvWM
修羅の時でさえ1300万部越えてるんだよ。
1000万部越えてる漫画ってのは殆どがTVアニメ化されてるんだよ。
ここでも見てこいよ。↓
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/data.html

↑のサイトには残念ながら修羅の門の部数が出てないが、
多分連載が終了してからかなり時間が経ってるからだろう。
修羅の門が修羅の刻より売れてるってことくらいは理解できるよな?
もうちょっと現実を知れよ。

169 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:31 ID:GO68H7TX
せっかく次週以降に期待が持てる状態になってみんな喜んでるのに
水を差すんじゃない
ヒット作と歴史的ヒット作、名作と歴史的名作
どれも全く別物だろ
誰もヒットしてないとか名作じゃないとか言ってない

170 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:33 ID:jZJ8Lo2k
>>161
とりあえず少し頭を冷やしてみてはどうだ?
興奮し過ぎて自分で自分にレス返ししてるぞ
同じ原作ファンに窘められてる位なんだからも少しモチツケ



171 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:34 ID:D5ABjvWM
>>169
プ、こっちは数字出してちゃんと論拠してるのに、そんな反論かよ。

172 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:35 ID:UiFFffaB
>>164 禿同 
確かにヒットはしたが「歴史に残るような」は無理ありすぎ
それに俺はなんでもアニメ化にはヘドが出る派

173 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:36 ID:5mMdgcoA
儲の発言レベルを考えると、
1300万部って実は130万部なんじゃないかと疑ってしまう。

174 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:38 ID:GO68H7TX
D5ABjvWMは最早、信者を装った荒らしに見えるな

175 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:38 ID:rQ3LpeRH
>>173
「修羅の刻 万部」でググればすぐわかるが、修羅の刻が1300万部というのは単純に事実。
検索もしないで疑ってるのは間抜けだよ。

176 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:39 ID:RivpVFL7
初めてっあなたが〜僕に笑ってくれましたぁ〜♪



177 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:40 ID:GO68H7TX
>>175
そういうことでなく
あまりに感情的な書き込みは信憑性がないといいたいのだと思うが

178 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:40 ID:5mMdgcoA
IDを変えたか。
人を指して間抜けとは失礼な奴だ。

179 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:41 ID:yHgIcnqL
さすがに八雲編のクライマックスだけあって、今までよりは
ずっと出来のいい回だったな
この水準をこれからも保ってほしいものだ


この作品は確かにヒット作ではあるが、所詮修羅の門の
外伝だしな
それに、月刊少年誌のヒットは週刊のそれにははるかに
およばないよ

180 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:44 ID:ro0QpDPt
>>179
え!八雲編の終わりということは
次からは八雲出てこないの?

181 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:45 ID:+Ik/hdZd
俺は原作は知らなくて、アニメしか見てないんだけど・・・
今録画したやつ見終わった。
既に武蔵と対決でどうなるかと思ったのだが・・・
あのムクウハという技は、パンチとどう違うんだろう?
で、武蔵の右の刀を八雲が止めて、再び武蔵が右手で振りかぶった時、
ちゃんと八雲が止めたと思われる部分の刃が欠けてたね。
最後、いきなり20年経って伊織が大人になっててびっくりした。
20年後の武蔵は出てきたけど、あの後、八雲と詩織はどうなったんだろ?
こんな展開になるとはびっくりでした。

182 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:46 ID:GO68H7TX
無空波についてはこのスレのちょっと前を読もう

183 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:46 ID:GXBE6rJh
刻が1300万部売れたってのは事実のようだ
修羅ファンだけどそんなに売れてたのかって逆に驚いた
月マガって正直地味な雑誌だし
それでそんだけ売れてたらかなりすごいんでない?
それは別としてD5ABjvWMがウザいのは禿同だ

184 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:48 ID:lK5R/A2v
2001年度分
 名前    代表作            納税額   推定収入
高橋留美子 「犬夜叉」「らんま1/2」etc   2億2536万 6億1600万
青山剛昌 「名探偵コナン」etc        1億6234万 4億4600万
車田正美 「リングにかけろ」「聖闘士星矢」etc 8412万  2億3400万
峰倉かずや 「最遊記」etc          7390万  2億600万
秋本治 「こちら葛飾区亀有公園前派出所」etc 5003万  1億4200万
赤塚不二夫 「天才バカボン」etc       4767万  1億3600万
浦沢直樹 「MONSTER」「YAWARA」etc   4454万  1億2700万
横山光輝 「三国志」「バビル2世」etc    3621万  1億500万
やなせたかし 「アンパンマン」        2928万  8600万
宮下あきら 「魁!!男塾」etc         2847万  8400万
川原正敏 「修羅の刻」「修羅の門」etc    2847万  8400万
水島新司 「ドカベン」シリーズetc      2816万  8300万
弘兼憲史 「加治隆介の議」「課長 島耕作」etc 1931万  5900万
あだち充 「H2」「タッチ」etc        1912万  5900万
やくみつる 挿絵など             1339万 4300万
かわぐちかいじ 「沈黙の艦隊」etc      1253万  4100万


こんなの見つけた。1年でこれだけ売れたって事でしょ。やっぱり大ヒットなんだね。

185 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:48 ID:yHgIcnqL
あれだけの長期連載なんだから、1000万部超えは当然でしょ
ただ、週刊少年誌レベルのヒットってのは、1000万部は
最低ラインだがな

186 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:51 ID:h9uT+qnp
くだらん言い争いは止めてもっと
重大な事について語りあおう。

エンディング歌ってる子のBがいくつあるかとか・・・

ちなみに俺は88のDと見た

187 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:52 ID:ZS14Ooxf
>>185
>>168のサイト見る限り、1000万部越えなんてごくわずかしかなさそうだが?
それに1000万部越えは修羅の刻だから修羅の門はもっと売れてるでしょ。

188 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:52 ID:+Ik/hdZd
>>186
ttp://www.akane-osawa.com/ ←これか?

189 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:53 ID:j0d9kVEV
まあ週刊連載と月刊連載の売上部数を一緒にしても仕方がないけどな。
あと八雲と詩織はもう出番ないよ。少なくとも原作ではね。
伊織は寛永御前試合編での出番あるけど。

190 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:55 ID:+Ik/hdZd
>>189
陸奥圓明流って一子相伝なのかな。
今後出てくる陸奥圓明流の使い手は、
八雲と詩織の子供なんだろうか?
原作が読みたくなってきた。

191 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:58 ID:h9uT+qnp
>>188
プロフィール見てもスリーサイズは出てないっすね

192 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:59 ID:j0d9kVEV
受け継ぐのは一人みたいだけど兄弟も技を使えるよ。
原作だと双子や陸奥を継がなかった奴が主役の巻あるし。
門の場合も主人公に兄がいたしね。
しかし武蔵編から寛永御前試合編へは上手く繋いだと思うけど
幕末編はどうするんだろう?

193 :風の谷の名無しさん:04/05/18 19:59 ID:8SspnTYR
修羅の門は22巻前後の帯に2500万部って載ってた記憶がある
帯つきを持ってるやつ確認してくれ
22巻か24巻だったと思うんだが

194 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:01 ID:bkjidne2
次の寛永御前試合編で薩摩示現流の東郷重位と言う剣客が出てくるんだけど、
この人、新・子連れ狼の東郷重位と同一人物なの?


195 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:01 ID:Hzc3os+T
>184
参考にはなるけど、税金対策とかあるから絶対でもないような・・・

関係ないけど、何気にランクに入ってるやくみつるとかって、
マンガとかイラスト収入よりメディアに顔出して稼いだ金っぽいしw

196 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:03 ID:9A/q9kcC
八雲は詩織とラブラブ新婚生活に入ったので、もう闘いから足を洗ったってことでいいのかな。

197 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:04 ID:DdGxMuS1
>>184
2002年度分。
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1053149133/161
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1053149133/232

198 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:06 ID:Hzc3os+T
八雲って子供できたのが早いせいか陸奥を譲ったのも早いね。


199 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:06 ID:Fh6ZAnPg
いやもうヒットがどうとかそういう話もう飽きた
そもそも>>118で歴史に残るとか原作見てない奴は文句言うなとか
馬鹿なこと言ってる奴がいたからだろ。
そういう狂信者はほっといて他の話題しようや。


200 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:07 ID:WjdBFAyj
>>195
やくみつるをなめるなよ。
永年多数の雑誌や新聞に、それもかなりのハイペースでマンガやイラストを描き続けてる。
風刺マンガ家では間違いなくトップクラスの重鎮だ。

201 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:08 ID:yHgIcnqL
>>187
そのサイトよく読めよ
まさか主要な漫画の合計部数に出てるのが全てと思ってないだろうな

202 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:09 ID:Fh6ZAnPg
>>196
詩織タンとギシギシアンアンしたという訳だね。

203 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:11 ID:PQiUmAnP
今回は動いてた方だな。互いの一撃・一刀の迫力を見せといて、
武蔵が二刀になって速さを見せるのはまあまあ上手くいってると思う。
ただ無空波が長いし、技の説明もないから、門の九十九の時みたいに
振動を示唆する下りを入れたら原作未読にもわかりやすかったかも。

今回みたいにすぐ20年後とか展開するなら、
最終回に龍馬の「海に出たい」とか回想で持ち出して、
雷が海の上を船で漂ってるシーンとか強引にでも出してくれないものか。

204 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:11 ID:Hzc3os+T
>200
うをぅ、それはすまなんだ。失礼しました。

205 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:12 ID:cr4Gi1h6
>>199
プ、完全論破されてそれかw
修羅の刻1300万部と、修羅の門が少なくとも2500万部か。
大ヒットってのは単純に事実だぞ。

206 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:14 ID:4Mvfj707
>>203
アリオストとかグランシェーロと戦ってる九十九ならもっといいが
まあ、いきなりじゃ未読者にはハア?って感じだからダメか・・・


207 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:14 ID:6BlHinFs
ふーん、もう八雲は出てこんのか。
まあ八雲の勝ちだけど、本人は引き分けだ、とか言ってるから
改めてきっちり決着つけんのかと思ったよ。
詩織とケコーンしたとか詩織が妊娠しやがりましたとか、そういう描写も一切無いのですかそうですか。
それは残念だ。

208 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:16 ID:WjdBFAyj
自分の発言が透明あぼ〜んされないようにと
いちいち回線切ってコロコロIDを変え始めやがったか。
どうやらマジで信者を装った荒らしだと思った方がよさそうだな。

209 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:17 ID:Hzc3os+T
>205
誰も大ヒットつーのを否定してるわけじゃないと思うんだけど・・・
要するに「歴史的」とか付けたのがオーバーだってんだろ?
実際、億万部超えてるヒット作に比べたらまだまだだし。知名度もイマイチ。
まぁ、「月マガ史上」とかいうんなら歴史的かもしれないけどw

210 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:19 ID:0ZQNex8y
>>207
いや最後の最後に一瞬だけ出てきた気がする。
別の話だったかな・・・・?

211 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:19 ID:exnWBUxf
独り言言わせて気にしないでね                  陸奥ってせこいね・・・ 

212 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:20 ID:LOOw1VBw
>>207
残念ですが、詩織と駅弁しましたとか詩織にフェラしまたとかそういう描写も一切ありません。

213 :風の谷の名無しさん:04/05/18 20:21 ID:/AZ8njoB
>>186
大沢親分からカーツッッ食らうぞ。
大事な孫娘なんだから。

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)