5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇明日のナージャ 明日の為の其の五十四◇

1 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:05 ID:SXrxPHMh
ナージャは今どこにいる?

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079433175/

2 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:06 ID:SXrxPHMh
★過去ログ倉庫★ (管理人さんTHANKS!)
http://members.at.infoseek.co.jp/nadja2ch/

【公式サイト】
朝日放送(ABC)
http://asahi.co.jp/nadja/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/nadja/
朝日放送(ABC) フラッシュなし
http://asahi.co.jp/nadja/index2.html

3 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:07 ID:SXrxPHMh
【関連スレ】
[少女漫画板] ☆!☆ あゆみゆい ☆!☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038605554/
[同人コミケ板] 【那亜蛇】ナージャ同人2カ国目【薔薇鞠】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068133062/
[アニメサロン板] ####明日のナージャが大好きな人のレス####
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1055568075/
[アニメサロン板] もしもナージャのトランクに別なもんが入っていたら
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1045571889/
[アニメサロン板] 明日のナージャの作画監督
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052199240/
[アニメサロン板] ローズマリーだけを徹底的に叩くスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068459248/l50
[声優板]小清水亜美ちゃんを語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063234947/
[CCさくら板] 明日のナージャ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1044176910/
[エロパロ板] 明日のナージャでハァハァ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1045388239/
[半角二次元板] 【赤いくつ】明日のナージャ3巡目【へぇ〜?】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1068562114/
[801板] 明日のナージャで801〜2国目〜
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068382644/
[アニメ板] 真ナージャたんハァハァ2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069440095/


4 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:07 ID:SXrxPHMh
[プロレス板] ◇明日のナージャ  明日の為の其の三十六 ◇
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1067180416/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[キャラネタ板] 【今日がダメでも】明日のナージャ【明日がある!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1061990400/
[アニメサロン板]もしも「明日のナージャ」を富野由悠季が監督したら
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072407341/
[アニメサロン板]ローズマリー = ディオ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072571545/
【けせら・せら】☆☆明日のナージャ☆☆【etoile】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1071318404/
[アニメサロン板]こんな明日のナージャの最終回はいやだ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074107376/
[アニメサロン板]明日のナージャは糞アニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1044007079/
[アニメサロン板]明日のナージャ 敗因を語るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071042575/
[アニメサロン板]ナージャとローズマリーの行く末を予想するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074394208/
【まだ】〜明日のナージャ〜質問スレ【終らない】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075620696/

5 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:23 ID:pqH+QfY5
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/
[電波お花畑板]■『明日のナージャ』ローズマリーを見守るスレ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1061122843/

6 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:34 ID:c+rdin7b
>>1
明日DVD届くかなあ
明日のレンタルで「このお人好しが!」→「お猿さんがいるわ」
だっけ

7 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:47 ID:4wE9pD1M
>>1


>>5
ワロタ

8 :風の谷の名無しさん:04/05/18 22:51 ID:NJ1oeoeg
   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   新スレ、おつかれさまです。
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    私も忘れられないように、頑張ろうと思います。
   ( つ旦O      みなさんも私でハァハァしてください。
   と_)_)    

9 ::04/05/18 22:59 ID:SXrxPHMh
>>8

ダイジョウブ!
>>!のメール欄miro

10 :1=9:04/05/18 22:59 ID:SXrxPHMh
>>!って何だよw
>>1


11 :風の谷の名無しさん:04/05/18 23:47 ID:q4ML42mL



公 式 B B S は い つ 閉 鎖 さ れ る の で す か

12 :風の谷の名無しさん:04/05/19 00:22 ID:8T3uhrXY
>>1


13 :風の谷の名無しさん:04/05/19 00:46 ID:KSSuD270
      ,_,,,..,,,,.__                 !  _. -‐ '      _ヽ,               / ,イ !   {ヽ  ヽヽ
   ., ー:':~:::::::::::::::::`-、_               l/  _ -‐  ̄  ̄` ` '‐- _           /, ' ,小、 /X^、   l ヽ
 ./ ::┛┗:::::::;;::::/l:i、::`ヽ、.            |  ,. '   _... -,‐、‐- 、   ヽ     __. /〃  | {{`V∧ヽハ ,|
/::::..::::┓┏ -'ノ'  'i, `、:::ll            ll/   , '" / / ヽ   `丶、 ヽ   / 〉〉〉〉 { _⊥ }}/ '-─- 、V |
l::::::::::::::'(;;)'~/  l:i',`-、l:::l__        , '   , '   f |  l   ',  ヽ  },   {  ⊂〉  Y.  Y.    ) |,イ
'i::::::::/ ,-=;-  l'_ __ l:〈〈〈〈 ヽ      /   / !ヽ、 -┘  'y、 i  |, ' /   |   |    `ー--r^ー--_-ィ┛┗| l
l:::r,;i'   ,,,,,、、,  '''ー' l`〈⊃  }   、  t    |  ヽ/''ィ=ゝ、 ノ__,メ、、 ノ j /   l   l    ,-{f^ー─ '⌒i` ┓┏|/
l:::l.(ヽ  '~~`''~  、 ''  i'i, | `  |   ,,・_ \  tゝ-v .,;:;:;ノ、   ヾ;::;;/ノノ  _・,, ヽ  ヽ.  /'´ }l   , - 、|    ノ__
l::::`''-、 ' '        ,ノ:::l |   l , ',∴ ・   ¨`‐-!ゝr‐、   -‐'  丶`‐-〃´ 、  .・,,; \   _,─j/⌒`'.:::::::::l _ ,ィ´ ノj
'、;;_::l:::l::::::l'ー-、、,ニ,. "l::l:::/  /  、・∵ '',     ', ゝ_}.:::::: | ̄ヽ .::: }|  }}    ∴ ;・  \   /,:::::::::::::::::::// ノ^`く-'
  ./::/'''~'l    / ー/:/   /        i、___.;'  `\   ',_}  厶、__ノノ_ノi       ヽ.  /(___ノノ    ヽ
 /::/        /:/ /'''~           ` ‐-ッ'/~` ハ`丶--r'"´ i┐、 ノ        ヽ ` ‐――‐‐'´  ヽ
    とりあえず                         >>1                     乙!

14 :風の谷の名無しさん:04/05/19 05:55 ID:yrrM1LBP
   へ/ヽ さっさと地獄に帰りなさい
 ゝ#〃⌒⌒ヽ 
 く#〈 ノノヾ、彡           ズドゥーン
  )| l ゚ ∀_(ニ((ニC______ ,, '''"´"''';;;- __         ( ゚д゚)・∵. >>13
    ノ ]つ1-l__l---A'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ´"''''-''''"

15 :風の谷の名無しさん:04/05/19 13:12 ID:5c2rl5FY

   ノ\ /|
  ゝ#〃⌒⌒ヽ
   く#{ミ/ノヾ、_彡 ドルルルルルルルルル!!!!!        培二二|_∩
   //|ノ| ゚ ∀゚ノ|___。  \从/      _ _  _  ⊂(゚д゚;) |     _
   ((( つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
     ´く/,_|>B ̄゛  /W'ヽ        ̄       /  /     ̄
     uu  B   、、、  ,,,               ↑>13

16 :風の谷の名無しさん:04/05/19 21:20 ID:aCuUgQuS
アニメイトで売ってたぼったくり設定資料って
もしかしてプレミアついてんの?

17 :風の谷の名無しさん:04/05/19 22:59 ID:3hZbWJCz
レンタル見たけどいいねえ。暗闇のナージャとローズマリーのやり取りやドレスを引き裂くシーン、
ナージャ誕生日おめでとうのとことか
40話なんてケンノスケと団長が最高に格好いい。一座の雰囲気で好きだ

18 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:57 ID:n9+VgPeB
>>975
>一話目の星の瞳のナイトどうみてもキースじゃなくてフランシスなんだけどなあ
>しゃべりかたはキースだけど

個人的に一話の星の瞳のナイト=白服キースは
その後のフランシスともキースともイメージが少し違う気が・・・
最終話でフツーに笑った時のキースが一番近いかな。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/20 02:11 ID:n26A86TR
>>16
プレミアついてるみたいだな。あのテのものはなくなったら最後っぽいからな。

ただし!俺も持ってはいるが、はっきり言って中身の内容はたいしたことないぜw

20 :風の谷の名無しさん:04/05/20 04:23 ID:WdKDsoEG
ここが新しいスレか

21 :風の谷の名無しさん:04/05/20 04:37 ID:TXyhwtfo
>>20
ここにいるサムライはケンノスケだけです。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/20 07:01 ID:uHICkNnS
 

23 :風の谷の名無しさん:04/05/20 19:33 ID:5Mcisnkf
ところで、パンチラは「さよなら、ダンデライオン一座」だけ?

24 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:25 ID:EK/oeEul
きっと♪

25 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:17 ID:JKNng72W
何?まだやんの?

26 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:06 ID:BEflJtTI
  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     やるに決まってるでしょ!
   ( つ旦O         
   と_)_)      

27 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:26 ID:n6KamEFx
ゆうべ、ナージャが着物着てませんでしたか?
ラファエロが沖縄人やってましたよね?

28 :風の谷の名無しさん:04/05/21 10:33 ID:OAQe3hwp
     ‐ """''''''- 、       ; '         
   /          \     
  /  ノりノレりノレノ\  i     
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |     
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    ヨンダカシラ?
 イ   |    (o_o.    | |     
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     
 彡  !    (つ     !  ミ    
 ノ   人   "    人  ヽ    
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )  
   (___)   / (_/
    |       /          
    |  /\ \          
    | /    )  )          
    ∪    (  \         
          \_) 

29 :風の谷の名無しさん:04/05/21 20:58 ID:YLfvWbNM
え、パンチらあんの?見るべ見るべ

30 :風の谷の名無しさん:04/05/22 00:09 ID:AbX/5H6t
ナージャのサントラ第2弾だけは
金子さんのソフトを用いても手に入らないようだ。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/22 02:17 ID:k5zh+ej/
>>30
買えよ

32 :風の谷の名無しさん:04/05/22 08:47 ID:mFOw9q2L
サムライチャンプルーを見たら、ナージャが終了したのだと実感し、
力が抜けてしまった。キャラデザの人の新しい仕事を見たために、
気持ちのどこかでスイッチが切り替わったのだろうか。
許してくれ、ナージャ。ナージャ分が、ナージャ分が欲しい・・・。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/22 08:58 ID:An5jUAjM
パンチラは、最初ナージャが傘を落として倒れるときに出る。
パンチラというよりパンモロ。

34 :風の谷の名無しさん:04/05/22 12:56 ID:SaQXk2pt
>>32
   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    
   ( つ旦O     
   と_)_)    

   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    
   ( つ旦O     
   と_)_)    

   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    
   ( つ旦O     
   と_)_)    

35 :風の谷の名無しさん:04/05/22 13:11 ID:zMxojpKS
>33
パンチラってのは男の夢なんだ
だからパンツがモロに見えてるのじゃハァハァできn(ry

36 :ナージャタソ ◆NADJA3Yz8. :04/05/22 16:04 ID:rWRfjyFs
まだ見てないナージャDVDが5本になってもうた…

37 :風の谷の名無しさん:04/05/22 22:03 ID:YiQO4X+q
アマゾンだけどDVD第7巻が一番売れてるんだね。
自分は再放送で録画したのがダメになったら買うつもり。

38 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:17 ID:XiyPJ+nQ
DVD7巻の収録されてるのは何話だ?

39 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:26 ID:YiQO4X+q
>>38
第23話 「恐怖! 地中海の幽霊船」
第24話 「オーレ! 太陽の闘牛士とフラメンコ」
第25話 「帰ってきた裏切りの美女」
第26話 「フランシスの向こう側」

やっぱり、第26話目当てで買ってる人が多そう。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:32 ID:4jYzwf+u
23話が激糞だけど、24話も25話も結構いいからね。
26話は初めてみた時はインパクトあったけど、
繰り返し見ていると5話には遠く及ばない感じだな。

41 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:45 ID:EpArg/1U
>32
http://www.thedaphne.jp/radio.php
今週のラジオネレイスで小清水がしゃべりまくってるから聞いとけ。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:03 ID:LNSnZdKa
23話も演出さえ良ければ12話に匹敵する御馬鹿ギャグ話になっていたろうに
そうなれば文句無しの傑作巻だったのになDVD7巻
惜しい事をした

43 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:09 ID:CH4VXCqN
演出家だれだよ23話 山吉だっけ?

44 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:59 ID:LNSnZdKa
>>43
そう。
まあこいつが関わらなかったからこそのスペイン編とも言えるが

45 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:12 ID:vymfLxVF
5話も26話も細田演出なんだね。片やフランシス、片やキース。
2つの話は光と影って感じで、どちらも好きだ。

あと12話も細田演出だし。今さらながら、すげえや細田。

46 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:31 ID:wAT809ct
>>41
時々ナージャ声になってるね

47 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:55 ID:mTpnsxWV
前半、スペイン偏を見るたびに思う事。

後半のナージャは“おかあさあん ”と“ローズマリー!”を
繰り返すばかりで内面の機微があまり感じられない。

ナイトやダンス(スペイン偏)に夢中になってる時の方が
よっぽど活き活きとしていたぞ。

48 :風の谷の名無しさん:04/05/23 22:09 ID:HWBwTnZ3
元々お母さんに会うために旅をするって話だから後半そっちの方に話が収束するけどね。
前半のほのぼのとしたムードも好きだった

49 :32:04/05/24 00:46 ID:+7pr8XnW
>>41
ラジオ聞いたよ。遅れ馳せながらサンクス!
あの喋りを聞く限り、ナージャの性格には小清水ちゃんのキャラが
大きく投影されているようだね。明るく前向きな感じがイイ。
ナイスキャスティングに感謝。そして、小清水ちゃんの活躍に期待!

そういや俺、十代の頃にグリーンウッドのラジオ聞いてたな・・・。

50 :風の谷の名無しさん:04/05/24 09:14 ID:op2DCVnM
俺は、小清水の喋りがバカだったからナージャのキャラがバカになったと思う。

最後にローズマリーが言った台詞は、ナージャがまんま言うはずだった気がする。

51 :風の谷の名無しさん:04/05/24 09:20 ID:op2DCVnM
どうでもいい妄想だが、ローズマリーは最終回に、大シケのドーバー海峡に

「あたしは必ずこの海を渡ってみせる!なぜならあたしは新しい時代のプリンセスだから!!」
と言って、なんかムキムキの船長とノリノリで乗り出した後はご想像にお任せみたいな展開だったら燃えた。

その後来た何も知らないナージャは、海が大荒れなので
「明日はきっと晴れるから、明日にしよっ!」と言った後エンドロール。


それを見たガキがどっちを選ぶかって話だよ。

52 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:03 ID:a6D4bo5Z
本当に妄想ですね。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:17 ID:l24GIonn
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073708906/21
誰かこの「複雑骨折」の意味を知ってる人はいませんか?

54 :風の谷の名無しさん:04/05/24 21:57 ID:qhQQfYFB
 '     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, ' 
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !  
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ 
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ      
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

(*´д`*)ハァハァ

55 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:21 ID:VrXs7D1K
DVDの最新巻には傘のダンスが登場してるんだっけ…?
振り付けを思い出したくて仕方ない。
あの掌をかざして雨がやんだような仕草をするところにハァハァ。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:22 ID:ccoODJo8
>41
そのまんまナージャだな。
っていうかぶっ壊れまくりだなw

57 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:53 ID:1kau5XlE
DVD9巻を見てるんだけど、「さよならダンデライオン一座」みたいな
話って好きだなあ。
最後のローズマリー暗躍は、この話の後にもってきて欲しくなかった
なあ。素直に傘ダンスでお客さんがもどってきて良かったね、だった
ら良かったのに。

58 :風の谷の名無しさん:04/05/24 23:56 ID:cSS6WFdG
>>55
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_1914.zip

しかし、元々アンチスレ出身の漏れがなんだかんだでいついてるとは・・。
憎さあまってかわいさ百倍というやつなのかと。

59 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:28 ID:75g0dVkt
あの時代はコルセットだろ
つうかナージャにそんなもんいらんだろ
どうせ16歳くらいまで成長止まってるんだろうから

60 :菊の蕾ちゃん ◆NadjaMwVPE :04/05/25 15:24 ID:m1ZWYcak
>>58
漏れはウンチスレ出身でつがw

61 :風の谷の名無しさん:04/05/25 22:47 ID:6RO5MTxt
>>58
ゴチで〜す。
29話から見始めた者です。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:08 ID:W3eRQOFR
結局詰め込み過ぎだったんだよな。
母親探しを本筋として、他にも、ダンディライオン一座の面々の過去話、イケメンたちが活躍する話、
キース・フランシスとの三角関係、ローズマリーとの確執と美味しい要素をてんこ盛りにしたのは良かった。
けど、これらの要素のうちローズマリーとの確執以外の要素が、母親探しにまったくリンクしてなかった
せいで、結果として本筋を掘り下げる前に時間切れになってしまったように見える。

もっと、ナージャ自身のドラマに時間をかけて欲しかった。イケメンどもの自分語りにナージャがお付き合い
するのではなく、まずナージャの疾風怒濤のドラマが最初にあって、そのドラマの構成要素としてイケメンを
出して欲しかった。
キャンディキャンディやはいからさんが通るみたいな路線が復活するかと思って期待してたのに、残念だ。

63 :風の谷の名無しさん:04/05/26 05:14 ID:qYisEL3X
>>58
55じゃないけど頂きました。さんくす。
数あるナージャのダンスのなかで、これが一番趣きがあって好きだな。
それにしても、冒頭のキラーン、ピチョーン、シャキーンという効果音が、
ロボットアニメの効果音に聞こえて仕方がない。

64 :風の谷の名無しさん:04/05/26 21:28 ID:q4K8Lop+
ロズマリ偏はブローチ盗難のときといい恋人が捕まったときといい主人公は
何もせず、結局は周囲が勝手に解決してくれるというパターンばかりで
ツマンネ(゚听)

私的にはフランシスが捕まったとき位イタリア人金貸しに頼み込んで
金積んで釈放させるとか何かやって欲しかった。

65 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:09 ID:Fs9HQCny
演出や作画はまあOK、全体的なストーリーもそこそこだったが、
各話の脚本にはみるべきものがなかった。

この手のシリーズものだと、本筋から離れた一話完結エピソードで
ひとつやふたつは印象に残るものがあるもんだが…。

66 :風の谷の名無しさん:04/05/27 05:38 ID:y0Bzo1yp
#12  宝探しはロマンチック!?
#14 アルプス花祭りのウソ

67 :菊の蕾ちゃん ◆NadjaMwVPE :04/05/27 16:12 ID:4j8LdgQJ
>>66
「ご・は・ん♥」と言ってる裸エプロンのナージャタンには悩殺されますたw

68 :風の谷の名無しさん:04/05/27 17:59 ID:dtDhrDSp
印象に残った話か?
8話とか24話とか26話とか28話とか38話とか39話とか

演出の手柄なのかなあ

69 :風の谷の名無しさん:04/05/27 18:32 ID:6mcxO6nU
いつの間にか、東映の公式BBSが閉鎖されてたな。

70 :レン ◆REN//YAnso :04/05/27 19:58 ID:aoMEDwE/
印象に残ったのはやっぱり五話。オープニングと被るあの演出、ちょっと鳥肌たった

71 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:43 ID:BI1w2E92
漏れは何故かリタたんメインの回が好きだ。
怒ってナージャのブローチ盗るリタたん萌え。

72 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:22 ID:8qt1yUDp
かなり前もいったけど漏れも5話。
これを見てナージャを見続けようと思った。

73 :風の谷の名無しさん:04/05/29 08:57 ID:jGTQ+m3W
 '     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, ' 
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !  
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ 
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ      
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、    胸の大きさなら
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、  プリキュアに負けないんだから!
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

74 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:45 ID:C/60ygvk
>>73
そういうネタはプリキュアスレでやった方よいと思われ。

75 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:29 ID:kyVWcKcF
>>74
いや、そこでも普通に迷惑だろ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/1261/1079063493/
が丁度良いな。

76 :風の谷の名無しさん:04/05/29 22:53 ID:445RinuF
>>75
なんだここわw

ケロロが妙に目だつな

77 :風の谷の名無しさん:04/05/30 22:05 ID:lYmnrsSk
>>73
なんか、これキモイw

78 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:46 ID:5KnJ/GSY
>>77
頭でかすぎなんだよなw

79 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:30 ID:oB575pol
>>73
おまえが来てからまともなレスがつかなくなったじゃないか。
さっさとお家に帰りなさい!

80 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:05 ID:SX3Iu1DQ
ナージャの方が面白かったな。



                    などと思う日が来ようとはな。

81 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:21 ID:2dK3SYwu
そういえば最近アンチナージャが減ったな。
みんなプリキュアスレへ移住してしまったのか、それとも放送が終了してからナージャの良さに気がついたのか・・・

82 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:33 ID:R12pbID4
アンチは人が集まってこそだから・・・

1. ほぼプリキュアへ移行
2. ナイショで盛り上がるどれみへ回帰
3. 日曜朝は卒業した
4. アニメ自体に縁を切った
5. つーかナージャは無かったことで

83 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:53 ID:YkvKVcLK
>>81
あーゆーのはプリクマ叩きスレにでもいったんじゃないの?

84 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:56 ID:Mh2h6DJW
>>82
俺は1と2だ。

ナージャは放送する時間帯(どれみ枠だったのが不幸)
放送する時代(10数年前にやっていれば…)
が悪かったな。

85 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:56 ID:Mh2h6DJW
アンチの事か…

86 :風の谷の名無しさん:04/06/01 00:24 ID:nyIHZYCe
どれみはどうにも、あのキャラデザがダメだったんだよなぁ…オレ

だから、ナージャへの(萌の)反動はとてつもなくでかかったなw
(もともと、中沢キャラデザが前から好きだったけど。)

だからだろうが、ナージャ前期のアイキャッチだけは受け入れられねー。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/01 00:29 ID:PKk6Bs0H
終って4ヶ月にもなろうとしてるのにアンチなんてやってる奴はファンも同然

88 :風の谷の名無しさん:04/06/01 00:50 ID:2j0qk57z
やっぱ俺みたいに夢クレ、どれみ、ナージャ、プリキュアの4つのスレ見てる人いるの?

89 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:00 ID:YYphfIzg
基本でしょ。あと、米スレとマシュマロスレも見てるよ

90 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:02 ID:+ysQ7xbu
>>88
どれみ・ナージャ・プリキュアの住人だ。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:07 ID:PKk6Bs0H
こことどれみと夢クレとガッシュとファンファンの住人だが

92 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:51 ID:FjdLmBzi
終わってからの方が
ナージャのAAが元気だな。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/01 02:07 ID:3NfaX52P
   ..i───i
 _培二二二|__
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    ヒマですから。
   ( つ旦O
   と_)_)

94 :80:04/06/01 04:29 ID:aS/exQvh
書くスレ間違った。
ナージャはつまんなかったよ。

しかし見直したら、絵はプリキュアより断然良いんだな。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/01 09:42 ID:9M2jf3zX
絵が良いだの悪いだの人によって評価が変わる

96 :およりずむ ◆OYO//Vccck :04/06/01 17:55 ID:cPCQr9c5
夢クレ、どれみ、ナージャ、プリキュア

ゼンブミタ・・・

97 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:59 ID:bmVA0svD
漏れはママレの頃からだ…
個人的な感想。

◎ ママレード・ボーイ(はまりまくりですた。後半の光希がものすごキツそうだった…(;´д⊂)
○ ご近所物語(まあまあの出来ですた。最後、あんなふうに終わったのはおそらく視聴率からだろうな。原作は原作でカナーリ濃くなるしw)
× 花より団子(途中で見るのやめた。漏れ的にはナージャより遥かに黒い)
△ 夢のクレヨン王国(さすがに年齢層が…)
◎ おじゃ魔女どれみシリーズ(まだ全部見てない…出来れば何とかして見ておきたい)
○ 明日のナージャ(そこまで評価は良くないけど、逆に、この程度しか視聴率取れなかったのか?という不思議さも残る作品)
◎ ふたりはプリキュア(ふたりが初めてお互いを呼び捨てにした話が漏れ的にストライクw応援してまつ!)

さて、プリキュアはどうなるのだろう…

98 :風の谷の名無しさん:04/06/01 19:30 ID:DxWodzCV
この時期までの平均視聴率ならプリキュアもナージャも大して変わらん。
玩具の売上はかなり違うが。変身だの魔法だの妖精だの小動物だのを前面に押し出して
いかないとやっぱ子供受けは苦しいな

プリキュアの8話か?あれは良かったな。正直それくらいしか見るもんなかったが
生きの良さそうな若手が出てきたようだな

99 :風の谷の名無しさん:04/06/01 19:57 ID:BMaOYf8K
ママレードボーイで影山由美の名を覚えたよ。
ナージャは演出の良い話に思わず目が行っちゃうけど、
脚本に関しては影山脚本の話がやっぱり良かったなあ。
(「アルプス花祭りのウソ」とかね)

100 :風の谷の名無しさん:04/06/01 22:25 ID:5qSyWsX3
>>92
まるで魔法遣いtんwなお

101 :風の谷の名無しさん:04/06/02 00:19 ID:SfQ2ir8k
脚本なら成田>影山かなあ
グリーン・ルージュの野郎連中はイマイチ作風に合わなかった感じ

102 :風の谷の名無しさん:04/06/02 02:09 ID:cCUil9nG
最近ナージャベンチなるものを知りました。
ロズマリベンチもほしいです。

…ハァハァ

103 :風の谷の名無しさん:04/06/02 18:46 ID:0c4Mhi8l
スペイン三部作が成田かい?

104 :風の谷の名無しさん:04/06/02 19:10 ID:iF8dV992
>>103
ホセ三部作なら成田
ローズマリー(裏切り者・お人好し・怪獣決戦)が影山

105 :ナージャ:04/06/03 22:11 ID:gwdBRE/E
髪型が変だと言われて腹が立ったの。

性格についても色々言われたわ。

それで、いい加減イヤになってしまって・・・

ごめんね。ローズマリー。

できる事なら、あなたに会って謝りたい。

106 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:11 ID:Azq7g6fN
今後は普通に暮らして行きたいんだってねえ?

107 :風の谷の名無しさん:04/06/04 02:48 ID:gkDMKib8
>>105
笑えねー。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :風の谷の名無しさん:04/06/04 07:57 ID:5hYI7iWU
>>105
役割が逆じゃないか…?

って、あんまりシャレにならんから掘り返さない方がいいかもな

109 :風の谷の名無しさん:04/06/04 13:59 ID:TZOfVLiI
>>107-108
最初>>105がなんのネタかわからなかったが、
キミたちのレスを見て察しがついたYO・・・

110 :風の谷の名無しさん:04/06/04 18:44 ID:rroh1y9F
  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     ガキがガキを殺すなんてもってのほかですよ。
   ( つ旦O         せめて服を切り裂くくらいにしておくのがかわいいってなもんです。
   と_)_)


111 :風の谷の名無しさん:04/06/04 18:54 ID:WvMzjL9x
・・・話題を変えよう

有名な某サイトでナー○ャ・アネクドート(個人HPなので、一応伏字)ってのが
ちょっと前に更新されたが・・・これも笑えないかも・゚・(ノД`)・゚・

112 :風の谷の名無しさん:04/06/04 20:24 ID:VidCNlVa
>>111

虐げられるナジャたんハァハァ(;´Д`)

ナジャ犬にもハァハァ(;´Д`)膝の上に乗っけてスリスリしたい。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/04 21:00 ID:/okFaGor
ナージャがこないだ8ちゃんの深夜ウニメにでてた
思わずハァハァ

114 :およりずむ ◆OYO//nT.Tg :04/06/04 21:09 ID:LA1tW4oB
ナージャのタイトルが好きだ。

「素晴らしき人生、光と影を見た男」って何かナージャに似合わすやたらと惹かれるタイトルだったよ

115 :風の谷の名無しさん:04/06/04 21:12 ID:6KSITm/E
ロズマリは、詐欺罪・器物損壊罪・窃盗罪までやっておとがめなし。
ヘルマンは暗殺未遂だとはいえ、ちゃんと投獄されたのにね。
因果応報を教えないと、教育上よろしくないかとw

116 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:01 ID:BrMbzeVp
>>115
いや、ナージャは大切なことを教えてくれたよ。
可愛い女の子は、何をやっても許される。

117 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:15 ID:VidCNlVa
>>115

基本的に貴族に人権は無いので何やってもOKです。(by黒バラ、ロズマリ)

118 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:26 ID:WvMzjL9x
ナージャにおける最も重い罪は、「ほんとは白かったショコラ」だろう。

あの回を見逃した良い子は、ショコラが黒いライオンだと
未だに信じているはずだ。


119 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:45 ID:NfJ30AM+
てか黒く塗る理由が一座で人気を取るためってのがなあ
そういうのは悪の旅芸人がすることだろ。
「そんなのショコラがかわいそうよ!」と言って悪一座から助け出し、
二匹の白ライオンとして人気も出てよかったね、がすじってもんだ(;´Д`)

120 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:55 ID:S4kkqdWU
>>116
物には限度はあるが一応当たってなくも無いぞ、それ
世渡り人当たりが良ければさらに完璧

121 :風の谷の名無しさん:04/06/05 12:44 ID:M9IRG6rX
まだあったのかこのスレ。

122 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:12 ID:v7KJQCai
ナージャたん今日はどんなパンツ穿いてるのかな〜?

123 :風の谷の名無しさん:04/06/05 18:15 ID:SKfY/nFP
   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    いつでもかぼちゃパンツです。
   ( つ旦O     
   と_)_)    

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :風の谷の名無しさん:04/06/06 03:29 ID:eepHnnnl
普通のパンツより、かぼちゃぱんちゅの方が数倍ハァハァするのってオレだけ??

126 :風の谷の名無しさん:04/06/06 03:38 ID:LkFTac8v
>>124
一瞬で消されてら…
何が書いてあったんだ?

127 :風の谷の名無しさん:04/06/06 08:03 ID:GX3IbpZl
>>126
部屋か何かの利用者10人ぐらいの電話番号だったと思う。

128 :jiktong:04/06/06 22:10 ID:0haehAV7
>>125
ぬいぬいのかぼちゃパンチュにハァハァするのなら正常です。

129 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:55 ID:N4S2GsC5
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040607767723.gif
いまさらつくた

130 :風の谷の名無しさん:04/06/07 02:46 ID:t7rwtMbm
>>129
素晴らしいな

131 :風の谷の名無しさん:04/06/07 02:49 ID:t7rwtMbm
>>129
じっくり見るとやっぱ、アニメーターってのはつくづくスゴイなと思うな。
可愛いぜ。


132 :126:04/06/07 04:02 ID:B0uBfadS
>>127
thanksd。
削除人の早い事wこれからも頼んまつ。

>>129
なんかチョトだけあの懐かしき日々を思い出しますたw
そういえば、この部分って放映期間中に2つ目とかあったっけ?
最後まで代わらずにこれだけだったかどうかすら覚えていない…

もう、遠い昔の話だからなあ…

133 :風の谷の名無しさん:04/06/07 04:15 ID:ehavYhfO
>>129
感動した。俺はDVDを持ってないので、
久しぶりに動くナージャが見られたよ。ありがとう。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/07 07:25 ID:QlgWUYc7
つーか綺麗な画質だな

135 :キース:04/06/07 08:13 ID:70fv+Aug
>>129
で、4回も抜いちゃったので、今果てしなく気持ちが茫漠としている。
タンポポの綿毛を見つけたらやさしく吹いてあげたい気持ちだ。

136 :およりずむ ◆OYO//nT.Tg :04/06/07 16:57 ID:cJ3FduSU
スレッドタイトル:三分の一の純情な____雑談x193____
テ ン プ レ  :
ニュース速雑談スレッド。sage進行推奨。マターリしてください。
特定の人間でレスのやり取りをしたい場合は メッセか自己紹介板で。
誘導もよろしう→自己紹介板: http://etc.2ch.net/intro/
   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    いつでもかぼちゃパンツです。
   ( つ旦O     
   と_)_)    

137 :菊の蕾ちゃん ◆NadjaMwVPE :04/06/07 22:50 ID:pV2el1hI
>>129
ナージャタン(;´Д`)ハァハァ
早速抜きますた。

138 :コピペ:04/06/07 23:35 ID:eKOkSTen
        _ ___
      , -_'_ ____ ヽ,
     /- ' _ ____ ̄ ` 、___
   _/, - ' ~          ̄ --!、  /
 /    , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ    \\
/    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \    ヽ´
!   ./ / !lヽヽ  \  \ \  }!.    !
.\_/ l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!   /
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|  /   眞子様がナージャに
  !l/fri刀           >'〉}ノ/      
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |.    ,    興味を示されたようです
      ',  ヽ'´ヽ    / | |ヽ ヽ _ ノ !
       ヽ、  ー'    / .| | ト、   ノ
     i、___.;'``ー-ャァ' ´ _、l.ト、  く _ ノ!
    ` ‐-ッ、 __ノ /==三三 ヽ  ノ
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ´
        ]]ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!


139 :風の谷の名無しさん:04/06/08 01:08 ID:RXhIMPDP
http://www.gohoubi8.com/gh/test.asp?kbn=z&no=7700

140 :風の谷の名無しさん:04/06/08 07:10 ID:cdpdPD8W
>>138 (・∀・)イイ!!

141 :風の谷の名無しさん:04/06/08 09:02 ID:lpaq9ky/
>>139
_| ̄|○

満点ですた…

142 :風の谷の名無しさん:04/06/08 15:52 ID:7VwYOecI
>>139
80点だった・・・_| ̄|○
ごめんよ、ラファエル。俺、おまえが誰だか思い出せなかったよ・・・。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:40 ID:RXhIMPDP
ラファエルよかったな・・・山鬱監督、星矢から手ぇ引いて少女物やってくれ。それなら応援できるかも。

144 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:40 ID:VazULtwv
>>141
よぉ…兄弟…俺もだ…orz

145 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:54 ID:oIukKAsD
山内にアクションやらすとたるくなるからな
本人も恋愛がやりたいようだから少女物はわるくないかもな

146 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:57 ID:DwfHzmPW
あれしきの問題、100点で当たり前だぞ!

追加問題を出題してやるから、やってみろ。

Q6. クリーム役の声優は?
a. 大谷 育江 b. 木内 レイコ c. 甲斐田 ゆき


147 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:05 ID:oIukKAsD
白い方(クリーム)が甲斐田
黒い方(ショコラ)が木内だったっけ?

148 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:11 ID:7VwYOecI
>>146
a か b だと、同じ場面で声優が被る可能性があるから、
消去法で c ではないかと答えてみる。

つうか、いつの間にか双子のライオンの名前を
「ガトーとショコラ」だと誤って覚えていたよ・・・。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:26 ID:AF7Gw2ki
そういえば「クリーム」は英語で「ショコラ」はフランス語?なんかバランス悪い。今更だけど。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:31 ID:8XzBmaDA
べジータの声優マチゲータ

151 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:03 ID:SW3Z9U3S
堀川りょうって昔は亮だったはずだが確かテイマーズのときには既に「りょう」だったな
どういう心境の変化で名前変えたんだろ

152 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:06 ID:LeDPsw4D
一度、声優やめたんだよ。役者に為るゆうて。復帰したとき改名。

153 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:11 ID:3rxGBv7v
>>152
事情は良くわからんが…なんかヘタレだなw
でも俺この人の声、好きよ。
カイザーとか王子とか、お高くとまった神経質キャラやったら
このひと最強じゃん?w

154 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:17 ID:SW3Z9U3S
前は役者の傍らで声優やるってのが多かったと思ったんだが
堀川は第1次声優ブーム以後だっけか
あと軟弱系・カマ系もいいぞ>堀川

155 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:42 ID:yWercEz6
http://jotohe.hp.infoseek.co.jp/kuma.html

156 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:56 ID:gG/kYU6+
ナージャがんがれ 超がんがれ

157 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:18 ID:2qiEs8Gq
ナージャを虐待したかったw

158 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:44 ID:sDfAHT/O
アントニオって女好きのはずだけど、なんかカマっぽかったな。
特にアゴの形がカマっぽい。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:57 ID:LeDPsw4D
堀川氏にラテン系の濃い、しかも悪役は無理があったなー。コナンの平次は地声で最初誰だか判らんかった。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/10 05:00 ID:Qdkz6ZaT
>>155
スレ違いな気もするがワロタ

ナージャもプリキュアもOPとEDは好きだ。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/10 05:56 ID:uD65R5Lf
この時間帯のEDは良いものが多いね。
一番はおジャ魔女音頭。

162 :風の谷の名無しさん:04/06/10 07:21 ID:3znpL7m6
ナッ ナッ ナッ ナッ ナージャたんは〜 ここにいる〜

163 :風の谷の名無しさん:04/06/10 16:35 ID:8x1uQ11J
パーマン!? Σ(゚д゚lll)

164 :風の谷の名無しさん:04/06/10 21:02 ID:rpQoK9jo
ケセラセラをCDで聴くとテレビより音質がいいので声が違った感じがする。

165 :キース:04/06/10 22:26 ID:W7QWbAiE
下手だよな。

だがそれがいいとは少しも思いません。

166 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:51 ID:FL9D6auh
ヘタっていうか、素人くささがいいんだが。オレは。

なんか、ウタのおねいさんみたいな雰囲気もまた良し。

167 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:20 ID:zga83gJr
本人も悔やんでたらしいね。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/11 04:31 ID:j/Pag5Yi
小清水亜美のソロアルバムが出れば、新録のケセラセラが聞けるかもしれん。
その頃には、ナージャスレは其のいくつになっているだろうか。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/11 05:12 ID:ZTIJnEuM
正確には「けせらせら」じゃなかった?

>>166
俺もあの素人くさい感じが好き。NHKの教育番組あたりで歌ってそうな声だ。

170 :風の谷の名無しさん:04/06/11 20:00 ID:nYc+9VHi
>>139
漏れも80点・・・
ラファエルなんて覚えてないよ・・・・_| ̄|○

171 :風の谷の名無しさん:04/06/12 00:53 ID:+fOzjQVs
ラファエル役の山本コウジ、新撰組に出てるね

172 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:46 ID:digsh4W2
>>171
元々モデル・俳優が本業だから。昨日再放送で見た「ショムニ」にも出てたし。
しかも大河は土方歳三の役だしな。
そういえばアニメ版の「花より男子」にも出てたような。

173 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:40 ID:RxRqpldh
宍戸留美の本業は何ですか?
犬山犬子と同じ職種と考えていいのでしょうか。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/13 07:37 ID:fbJ4FlIi

  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     アイドル崩れの声優ですが何か?
   ( つ旦O
   と_)_)

175 :風の谷の名無しさん:04/06/13 10:23 ID:a6cIBQX4
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   二人はナージャ
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    ttp://up.nm78.com/data/up026543.jpg
   ( つ旦O 
   と_)_) 

176 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:16 ID:SjVwNNLH
http://jotohe.hp.infoseek.co.jp/kuma.html


177 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:55 ID:yU2/q2ZI
今夜のウルルン滞在記でイタリアンフラッグを練習するそうだ。
ケンノスケの眩しい笑顔を思い出す。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:26 ID:YM2LFLTb
>>177
イタリアンフラッグでナージャがこちらを振り向くシーンが大好きだった。

179 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:49 ID:e7AMWGJo
>>178
あのサラサラナージャは別人だな

180 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:06 ID:zYI3dvu4
しまった。
イタリアンフラッグとチロリアンは動画キャプってなかったんで、すぐに思い出せない。
そんなシーンあったっけ?

181 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:13 ID:bCLP30F4
うぇっ、野郎のTバックを見るとは思わなかった。_| ̄|○

182 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:16 ID:noo63igH
大相撲見てれば似たようなもんしょっちゅう拝めるぞ

183 :風の谷の名無しさん:04/06/14 01:12 ID:dfV/GBkg
>>181
あれはきっと、ケンノスケのTバックを参考にしたんだろう。

184 :風の谷の名無しさん:04/06/15 17:54 ID:vZaSpnpK
DVD10巻購入!
パッケ表紙のドレス姿のナージャの可愛さに萌えますた。(;´Д`)ハァハァ

185 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:00 ID:sa5XT7WJ
ようやくかわいいナージャかな。
ってか11巻のラファエルいらねーだろ。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:59 ID:nrFzkpi4
俺は9巻のクリスチャンに萌えた。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:08 ID:Uyys4dZY
44話
「わたしかれしいないれき 13ねん いきなり ふたりに こくられた」

188 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:17 ID:z/tQ8phK
っていうか、DVD9がどこいっても売ってない…

amazonで買おうかな…

189 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:13 ID:KKNk/F4S
>>187
本命はいませんでしたがキープや下僕はたくさんいました

190 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:10 ID:4RP/01Iv
ナーヅャたんは朝一からフランシスとハァハァしてんのかな?

191 :風の谷の名無しさん:04/06/16 14:28 ID:C5xQzd3U
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))    時々で良いから いなくなったナージャの事
  J リ.゚ ヮ゚ノリ     思い出してあげて下さい……
   ( つ旦O 
   と_)_) 


192 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:04 ID:fA2KFGXv
せっかく小清水がスクールランブルの主役やるのにあまり話題になってないな

193 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:24 ID:fA2KFGXv
http://s03.2log.net/home/yosaba/archives/blog55.html

ナージャってそんなにこけたアニメだったのね・・・

194 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:31 ID:PSzvDKuG
>>193
そこの人間が勝手に言ってるだけジャン。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:20 ID:4/ayE9nP
>>192
よく知らんのだが何それ?原作の漫画とかあるの?
そういえばアニサロで名前見たことあったっけな・・・・・・
ナージャのイメージで明るい元気な女の子なのか、クラエスみたいな物静かなクール
っぽい役柄なのか

196 : :04/06/16 23:23 ID:ltEKHnP6
ナージャが数日眠っているようです。
   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))  zzz・・・                      \
  J リ. -_-ノリ )) コックリ      阪神はヤクルトに完封勝ち!>
   ( つ旦O                             /
   と_)_)

今日、ついに目が覚ました。
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ)) パチ   
  J リ. -o゚ノリ  < 阪神勝ったの?
   ( つ旦O 
   と_)_) 

   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))       DVD10巻が発売したから いなくなったナージャの事
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   <  思い出してあげて下さい…… 阪神優勝のときも・・・
   ( つ旦O 
   と_)_) 



197 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:47 ID:/LDfjAyh
ナージャってビデオ借りて見る価値ある?


198 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:38 ID:CCASX7T8
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


199 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:31 ID:JPugrDcM
>>197
少なくとも俺は見る価値あった

200 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:38 ID:lBU/pD3X
ナージャ新作作ってほしい・・・。

ナージャは評価が悪いとよく聞くけどそんなに駄作だったかな?俺はロズマリ編以外はマターリとしててかなり楽しめたんだが。
ロズマリもただのずる賢い悪人にしないで、なぜ仲の良かった幼馴染みがあんなになってしまったのかの描写を入れれば
もっと評価も良くなったと思う。


201 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:02 ID:S18ivhS9
ローズマリーが敵対する描写はあれでも十分伝わると思うがな。
東映・バンダイの商業主義が色濃く影を落として、良い意味で道楽でスポンサーが
金出してくれた名劇のようにはいかんかったな。初期の準備不足(へな猪口ダンス等)
でスタートダッシュが上手くいかなかったのが痛かった。
俺としては孤児院時代をもうちょっと見たかったな


202 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:12 ID:S18ivhS9
よく当たる姓名判断
ttp://www.emusu.net/seimei

関 弘美
自己顕示欲がとくに強く、弁舌もさわやかで他人を動かして、司会者、芸能人、
俳優、政治家として社会的に成功する。 総運以外の他運に凶数が多いと結婚詐欺犯
になる心配も

五十嵐卓哉
才能も行動力もあるが、自制力がないために中途で挫折し、財産も地位もすべて失う
という凶数。中年まで苦労をなめた人は自制力も養えるので失敗をまぬがれる。

金春智子
姓名判断のある流派では大凶というが、それは社会運、人生運に大凶数のある場合で、
それ以外ならば順調に成果をおさめる大吉数。女性はとくに結婚運がよい。

中澤一登
健康をそこねて早死にしたり、健康な場合でも事業や仕事にトラブルの絶え間がなく、
ついには生命を失うという大凶数。赤ちゃんの名づけには必ず避ける数である。

佐藤雅将
吉凶隣り合わせの数運。若いうちは順調だが、中年以後落ち目になりやすい。逆に中年まで
苦労がきびしい人は、晩年は幸運。女性は結婚以外の愛情生活が多彩。

203 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:55 ID:m0dDGjAl
自分は始めから炎のアルペンローゼを期待してました。マターリベルエポックが終わり第一次世界大戦勃発。フランシスが軍に入って…

204 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:56 ID:kUuyO1GQ
1話で助けた男をナージャが「星の瞳のナイト」と言ったのを見て
完全平等主義を掲げて貴族社会に殴り込みをかけるナージャを想像した。



205 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:05 ID:EAZ9KetL
祖国は日露戦争真っ只中なのにヨーロッパを漫遊しているケンノスケは非国民

206 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:44 ID:SgqXNSum
滋賀県竜王町の道の駅「かがみの里竜王」(国道8号線沿い)には、
ナージャのグッズが置いてあります。
今年オープンしたとこなのにねぇ…ちなみにプリキュアグッズは置いてありません。

207 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:59 ID:rUy+Hck+
可哀想に…OPENにあたって不良在庫をつかまされたんだネ

208 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:07 ID:nOKf8lTI
竜王→竜王ナーガラジャ→ナーガラジャ→ナージャ

ナージャ!?

209 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:10 ID:Y8ggLTtA
ラミアンナージャ

210 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:46 ID:1H1pQM4X
はやくきて・・・じらさないで・・・

211 :風の谷の名無しさん:04/06/20 07:16 ID:Wme0FPGJ
ヒルダかYO!

212 :風の谷の名無しさん:04/06/20 07:29 ID:MDl9Ca34
今ごろ看板はバリ島だ!

213 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:29 ID:shehA2lF
     .!  _. -‐ '      _      ヽ,
     l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
     |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     } DVDちっとも売れてないわよコノヤロー。
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,' 何で買わないのよコノヤロー。  
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! / 一体、何考えてるのよあなたたち、DVDが売れないと  
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '  金が入ってこないのよ。食べていけないのよ!!   
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !   本編見なくていいから買いなさいよ。    
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ   一人10枚買え!買ったら燃やしなさい!! 
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    知り合いとかに絶対売るな!貸し借りもダメよ!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ       買ったらすぐ燃しなさい!  
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、     火事には気をつけろ。水、用意しとけ。
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、 わかったか、このやろー。わかったら、とっとといけー!!!
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿! 走れ━━━━━━!!!   
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ 
  ヽ ̄  {  /´\  { ',    /       ! t  i ー<,,.イ


214 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:41 ID:ESO1bBLC
そんな必死なナージャたんが好きだ
でも、10枚カワネ(゚Д゚)

215 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:46 ID:z1XYiwa4
10枚はさすがになw
とりあえず10巻は買ったけど。

216 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:16 ID:lARnOiQO
10巻売ってないよ四国。四国10巻売ってないよ。

217 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:31 ID:thtdiyhu
ネット通販で買えよ

218 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:47 ID:nq77f866
今週号のマガジンで小清水たんが出てた
意外と可愛かったガタイはデカイが

219 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:51 ID:ZFVJaV7J
>>218
今日生ナージャ見ますたが何か?
(ガタイがでかいんじゃないやい、周りがちっちゃいからそう見えるだけだい)


でもかわいかった・・・_| ̄|○

220 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:57 ID:dy3luSTk
マーベラスのイベントレポートの亜美ちゃんがいちばん可愛くね。

221 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:24 ID:Awhx98i4
13歳の少年が、釣りをしていた12歳の子供と仲良くなった。
少年はその子を男の子と思い込んでいたが、実は女の子であった。












心臓が弱い人もいるかもしれないので、結末はこちらで。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lkillers.htm
ガクガクブルブル

222 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:54 ID:O1/CAD97
28話の狂ったローズマリーが一番可愛い。
後のは唯の滑稽な悪者なだけで面白みがない。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:21 ID:zGCMyq9d
>>222
ラスト直前の周りから笑い声が聞こえてきて妄想の世界から引き戻さたローズマリーたんが、あたりを見わたすときの表情が(・∀・)イイ!!

224 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:46 ID:eqFrNgfu
>>221 面白いサイト。他にもっと良い所知ってたら教えて。

225 :風の谷の名無しさん:04/06/22 04:27 ID:+i9xoFkW
>>221のサイトでめっけた…
…やっぱりいたよ、ローズマリー…

>フレデリック・ウェスト
>妻と共謀して12人の女性を監禁・拷問の上…
ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/west.htm

気分悪くなりますた。
○| ̄|_

226 :風の谷の名無しさん:04/06/22 09:15 ID:Xh1GqrEV
      ノ\ /|        ..i───i
   lヽゝ#〃⌒⌒ヽ     _培二二二|__
   l 」く#{ミ/ノヾ、_彡      i´(((!´゙リ)) 
   ‖//|ノ| ゚ ∀゚ノ|      J リ.゚ ヮ゚ノリ
   ⊂ ノ   /つ       ⊂ノ   /つ
 ヒタヒタ ( ヽノ           ( ヽノ
      ノ>ノ            ノ>ノ
. 三  しU         三  しU

227 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:31 ID:XpOlqKLH
>>221
せっかくふらぐが立ったのに、コロしてしまうとはもったいない。

228 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:00 ID:E7/4Xmnm
低視聴率のまま放送終了後、一部のファンの間で盛り上がった挙句
プラモ発売を機にブレイクしたガンダムのように、ナージャも……

何を発売すりゃいいんだろう。

229 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:55 ID:5S7EQewU
ナージャの膣の中に漏れのホワイトサンダーが炸裂〜〜〜〜!!!!!!!!!!






      ドピュ〜〜〜ッ!!!!  ピュッ!!  ピュッ!!  ピュピュ








ハァ・・・ハァ・・・・・・・
今週プリキュアが無かったから溜まりすぎてたぜw
さすがに次の日曜まではもたねえからな。

230 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:56 ID:5S7EQewU
スマヌ誤爆

231 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:49 ID:SZ3TGdxw
豪気だな

232 :風の谷の名無しさん:04/06/23 06:54 ID:pXZNwnu5
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))  
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    えっちな男の人はきらいです。
   ( つ旦O 
   と_)_) 

233 :風の谷の名無しさん:04/06/23 09:21 ID:5EvN7rXy
ふと気づいたんだが、DVD10巻のパッケ絵だが、ナージャの微妙な
表情と手の位置、後ろのロズマリとヘルマンの表情から推測するに、
偽ナージャの正体を突き止めるべく舞踏会に乗り込んだが、あっさり
ロズマリ&ヘルマンに拉致。お母さんに会わせて欲しかったら、私の
言う通りにしなさいとロズマリに脅され、乳首とクリにローターを付け
られて舞踏会に参加させられたナージャの図だな。

ドレスの上から胸と股間を押さえてしまいそうになるナージャ。
「あの娘、いつまで耐えられるかな」とロズマリに囁きかけるヘルマン。
「バカなナージャ。お母さんに会わせてあげるはずないのに」と冷たく
見守るローズマリー。

234 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:28 ID:eiSgoKGF
>>228パソコンとかミシンとか。もうこっちは逆に生産中止だろうけど、在庫を集めることが
密かにブームになる。それを見ていたバンダイの人が・・。で、再ブームになる。

235 :風の谷の名無しさん:04/06/23 16:04 ID:Kp3huspU
>>228 正攻法で行きましょう。元々バンダイ向きの作品じゃなかった。ベルエポック時代の美しさと狂気を前面に出す。出渕裕が巧いから参考に。アパレルやアクセサリー関係のスポンサーをつける。
後はダンデライオン一座の芸を本格的な描写にする。どう?

236 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:12 ID:OYDF8lPk
ナージャ流星フィールド

237 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:55 ID:Au77A9mS
細田ナージャは最高アニメ♪
五十嵐ナージャは最高アニメ♪
山内ナージャは最高アニメ♪

238 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:20 ID:8jIYQF+Z
>>237
山吉はあかんのかーーー?

239 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:10 ID:FUIfTOVx
エースをねらえ効果でテニス少女が増えた様にナージャでバレエ少女が増えるとか。不幸の羅列には正直、辟易したもんな…舞姫ナージャを強調しる。

240 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:33 ID:beUN+Snq
個人的にはフラメンコ少女の増加を希望。

241 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:45 ID:S7IRi+ef
>>232
エッチでない男の人なんていないんだぜ、ナージャ。
ゲイやTJをふくめてな、ナージャたん(;´Д`)ハァハァ

242 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:50 ID:Q+ocsUcT
窓ぶちやぶり少女の増加…orz

243 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:51 ID:Ap0nDQqs
>233
おもわずモコーリしてしまいますた。

244 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:40 ID:/aycmxV7
さっきナージャとは全然関係ないことで調べ物してて知ったんだけど、ローズマリーという名前はドイツ系の女性に多い名前なんだそうだ。
ちなみにドイツ語では「ローゼマリー」と発音するらしい。

245 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:11 ID:KoAhrUPN
ドイツ軍の軍歌にもあるよな。ローゼマリーってうたうやつ

246 :ナージャ様(*´Д`)ハァハァ・・・:04/06/25 01:08 ID:90Fn+7ff
ナージャ様(*´Д`)ハァハァ・・・

247 :風の谷の名無しさん:04/06/25 12:43 ID:K4LHQx2q
そうかローズマリーたんはドイツ人か。

248 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:58 ID:DJdVvyC7
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   ますますローズマリーとヒトラーの関係が
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    うわさされますね。
   ( つ旦O 
   と_)_) 

249 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:04 ID:j3zMeGSS
ついでにヘルマンはローズマリーの助けで脱獄し、ドイツに亡命。第一次世界大戦ではパイロットとして戦い抜きました。
その後、ナチスの主要幹部の一人に・・・。

250 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:37 ID:JfbE92xH
>>239

禿同。主人公なのに悪役にされるがままで何をやってもうまく行かないのが余計に哀れ。

成功し有名になってお母さんを探し当てる為に日々ダンスのレッスンに励むナージャ。
努力の甲斐あってその名が多少世間に知られる様になった頃、ローズマリー来襲。
最後は世間が注目する中、奇跡の舞姫ナージャVSプリンセスローズマリーの対決。

個人的にOPの凛々しいバレリーナ姿が(・∀・)イイ!

251 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:40 ID:PelGKmgT
  .. i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))  6月29日は私の誕生日なので
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   みんなで祝って下さい。
   ( つ旦O             
   と_)_)           

252 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:39 ID:mSh41zF6
サービスカットですw

Short Version - ttp://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-short.wmv
Long Version - ttp://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-full.wmv






253 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:59 ID:Nouc/LN8
>>249
韓国人首切り動画注意

254 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:33 ID:Bat0mZ3l
>>252
Short Version - Long Version という時点でバレバレw

もっとうまく釣れや

255 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:34 ID:+P8cwCYw
ていうか色変わってます。

256 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:54 ID:Bat0mZ3l
>>255
 ワラ



257 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:26 ID:GbAwZDHr
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   今日はおジャ魔女どれみの新作が始まりますね。
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    
   ( つ旦O 
   と_)_) 


        _d三三三|__
   ∩{{ヾーJi´(((!´゙リ))   ナージャの新作は……まだ……ですか……
 ⊂二{{_q_つ リ.゚ ヮ゚ノリつ 

258 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:42 ID:x+wJITND
ナージャへ永久に 更に永久に

259 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:44 ID:s8V0YHvK
もう待てない!
新作は自分で作る!

260 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:22 ID:57YhMbq7
>>259に期待大

261 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:47 ID:zNeMMmhH
きっと♪

262 :259:04/06/26 13:05 ID:s8V0YHvK
でも、オレ、絵 描けないんだよね。

263 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:13 ID:SbGSzLk3
面白いオチだ。

264 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:27 ID:T+mghdXQ
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))  
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   絵が描けなくてもこういう作品もありますよ 
   ( つ旦O 
   と_)_) 

ttp://www.geocities.jp/duke2645/
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8391/

265 :259:04/06/26 13:38 ID:s8V0YHvK
じゃぁ、オレが作らなくてもいいじゃん。

266 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:39 ID:AJD0fiwW
ナイショに小清水亜美
出てくれないかなー?

267 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:16 ID:pV6xM3QA
    i" ̄ ̄ ̄ ̄i   カードキャプターさくらに登場する、女の子が嫌がるカードたちを
  _|ニ二| ̄□ ̄|_ 無理矢理自らに従属させる、という描写が
   (((   ̄  ̄ヽ  子供の情操教育に悪い影響を与えないか心配です。
    ノi;)       |  この前までやっていた、健気な金髪美少女が自らの運命を
   (___i      i  切り開くというアニメのほうが断然面白かったです。
    jーi       i  カードキャプターさくらを打ち切って、続編を作るべきだと思います。
   i ) /,、    、ヽ
   |ヽi´ ^  ^// |    私?私はただの一視聴者ですが何か?

268 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:33 ID:AhHEOpd5
ナージャは人気作2つ(どれみ、プリキュア)に挟まれてなんか哀れだ

269 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:44 ID:hcK+hHtP
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   私もそう思います。うっうっ……
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    
   ( つ旦O 
   と_)_) 

270 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:44 ID:e7lh2lFc
ローズマリーの失敗は!

ローズマリーの失敗は、自分の嘘を楽しんだことだった!

あの女は実験し、自分の嘘の限界を知りたがった…

そこにスキが生まれ、ナージャに敗北した!

だが、このアントニオは違う!

嘘の限界なぞはどうでもいい!

お前を始末したあと、ゆっくりと試していけばいい!

アントニオ 容赦せん!

271 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:51 ID:Ch34PBhi
>>269
おまいは反面教師としてイキロ。

272 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:58 ID:r5ylz7M7
プリキュアって視聴率いいの?
ナースエンジェルの後のこどものおもちゃの時みたいに
すごくつまらなそうに思えて俺は最初から観ていないんだが。

273 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:17 ID:bboNiEOV
>>269
おまいがこさえた負債を、プリキュアがせっせと補填して
くれてんぢゃねーか。感謝しる

274 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:24 ID:alRZ+cdq
>>272
ナースエンジェル 全35話 玩具の売れ行きが悪く打ち切り
こどものおもちゃ 全102話 最高視聴率10.4%

……つまりお前はナージャ玩具の売れ行きが悪かったと暗に言ってるのかorz

275 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:52 ID:LwHGnbmS
>>272
裏がアニメじゃなくなった分ぐらいは、良いみたい。
俺ももう見てない。

276 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:53 ID:RlriSqhN
こどものおもちゃはかなり評判よかったらしいぞ

277 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:55 ID:+L4ruM7d
ナージャ「双子の兄弟ですって?
とんだブラック・ローズだわ。
ごていねいに2人もいやがって・・・・・・・・・・・・
2人じゃ重婚罪じゃあないのよ! くそったれーッ」

278 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:11 ID:kO1tZXJF
ナージャタンのうんこ画像うpきぼん

279 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:38 ID:cpBIRFbv
>>272
正直、なーじゃと誤差の範囲内かなあと。

2月
7.7→7.1→8.4→7.2→7.6 平均7.6 (ナージャ6.3)
3月
6.1→7.7→5.7→6.2 平均6.4 (ナージャ7.3)
4月
7.1→8.1→8.2→7.5 平均7.7 (ナージャ7.2)
5月
6.3→6.9→9.4→9.7→8.0 平均8.06(ナージャ7.8)
6月
8.1→8.3
(プリクマの叩きスレにあった。)

プリクマはおれ、一話も見てないけど…(キャラデザが好きになれない)

グッズの売れ行き自体は全然違うのかもネェ。

6月頃のナージャって、、、あ、湖でキスってたころかな…w

280 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:03 ID:MhOY/ci6
>>274
だが来月ナースエンジェルはフィギュア付きのDVD-BOXとして発売される。
ナージャだってこれからさ、きっと……。_| ̄|○

281 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:05 ID:kO1tZXJF
ナージャエンジェル

282 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:42 ID:P7+3IcR3
>>280
それは要するに、一般人は誰も知らないが、濃厚オタの崇拝する
マニアックアニメへの道をたどると言うことで……_| ̄|○

283 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:42 ID:cpBIRFbv
>>280
ナージャは毎月売るんじゃなくて、BOXで一気に発売して欲しかった…

284 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:30 ID:h8eH/GgO
湖でキスしたのは4月の最後
6月はクリスチャンとデートしたりハービーをグーで殴ったりしたりした

285 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:57 ID:KY6HamZ0
遺跡の前に立つと古代ローマの人々が見えてしまうナージャやクリスチャンはローズマリーに負けてないよな。

286 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:14 ID:v5bkcidW
>>281
在庫SOS、とか?

287 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:38 ID:UmnFUAik
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   ローズマリーは魔王の化身ですよ
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    
   ( つ旦O 
   と_)_) 

288 :風の谷の名無しさん:04/06/27 07:53 ID:kccV7yV9
ナージャたんは調教のバレリーナ

289 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:10 ID:07Uxt5Fl
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     }
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   
,'     ,' i    ヽ、,―-┘    '-y、   i      |, '   
!       , ! !   ./           ヽノ  丿 i !
t     | t ヽ、/ ` ''''''      '''''' 、 ,ヽ/ 丿ノ    
. \    t. ゝ-v’   (●),   、(●)   ,'_ / ´    
   ` ‐- !ゝf ‐、      ,,ノ(、_, )ヽ、,,   fノ      
      ', l  }     `-=ニ=- '    }|  ヾ、
       l ゝ、_`      `ニニ´   ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \           , イ ヽ  ノノ  丿!    
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、      _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ 


290 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:01 ID:1uM+qRjH
プリキュアのプリはナージャのオープリティ(棒読み)のプリティだ!!

291 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:51 ID:UqFym7WZ
一月振りに読めた。
壷専用糞ブラウザに手をださんですんだわい。

292 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:09 ID:OjunWy79
>>289
数ある改造の中でもこれほどハマってるのは見たことない。

293 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:47 ID:xWdAyNzk
>252
ローズマリーがナージャを首斬ってる様にも見える私はダメポ

294 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:35 ID:W5Hvjlnl
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   みなさん、忘れてるかもしれませんが
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    明日は私の誕生日ですよー
   ( つ旦O 
   と_)_) 

295 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:08 ID:ETWVat6a
ナージャタン誕生日オメデトウ

296 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:45 ID:/KgN5p1U
>>294
生誕百年祭ですか?

297 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:22 ID:8XZ19q7Q
>>296
いや、もっと上だし。
多分、110歳ぐらい…w

298 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:42 ID:0lhJLtDe
1904年か5年だったよな。物語の舞台
その当時13歳なら生まれは1891年前後。生誕103年前後ってとこだ
取り合えずハッピーバースデーナージャ&お婆

299 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:15 ID:ACSb3xPw
なんか、CDドラマ「明後日のナージャ」が異常に面白いんですけど……
多分本編の30倍ぐらい面白い(まあゼロを何倍してもゼロだったりもするがw

あの第一話のネグリジェ姿で一部視聴者を悩殺したアップルフィールド孤児院の巨乳最終兵器・ニコルが秋谷智子声で登場だよ……

300 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:35 ID:AtYBwStt
アジコジョーン!!!

301 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:04 ID:4OlRnu44
>>249
ほんとにいるのが怖いな
ヘルマン・ホト
1885年生まれ。ポーランド戦、西部戦線で15装甲集団を指揮、活躍。
独ソ戦では第3装甲集団を指揮し、ビャリスクでグーデリアンと共に
ソ連軍を包囲、29万のソ連軍を降伏させるなど数々の手柄をたてる。
もともと歩兵出身である彼は常に最前線に立ち、部下からも親しまれる
名指揮官であった。

まあもちろん年齢とか合わないけどw

302 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:12 ID:0itbGnlN
>>301
249はたぶんヘルマン・ゲーリングのことを言ってるんだと思われ。
そういえばナージャやローズマリーはヒトラーと同じくらいの年齢だよな。ヒトラーの方が少し年上かもしれんけど。



オーストリア出身の絵描きを目指す少年が、屋敷を追い出され行く先が無いと言う少女と出会う。
ブロンド髪の美少女に一目ぼれしたその少年はいつしかその少女のいいなりで動くように・・・。

40年後、ベルリンの総統官邸を占領したソ連軍は地下室でヒトラーと思われる肉声の録音されたテープを発見。
ソ連軍首脳部はその内容を聞きヒトラーが死ぬ直前にたまたまレコーダーのスイッチが入り録音されたものだと判断した。

「余は、余はお前の言うとおりに動いてきた。お前の言うとおり政治家になり政権を握った。オーストリアが欲しいと言うので併合した。
そしてお前が希望するので領土拡張の為の戦争を起こした。そのお前の為に尽くしてきた余に向かってなぜお前は銃を向ける・・・。
なぜだ!!ロー・・・」

その後銃声が聞こえ、そこから先はテープが終わるまで何も録音されていなかった。

303 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:59 ID:En6f541t
(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル…

304 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:35 ID:DtwgKnoh
>>302
(((( ;゚д゚)))アワワワワ
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

リアリズムありすぎなんでつが…
目を細めながら嘲笑(ほほえ)む、天パの少女の姿が…
銃口を目の前のチョビ髭の小男に向け、躊躇うことなくゆっくりと引き金が引かれる。

銃声。





え?もう妙齢?

彼女は永遠の13歳ですよ!!絶対!!

305 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:19 ID:CIuayKU5
   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))   ローズマリーは人間の体を借りて生まれてきた悪魔よ。
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    

  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    人を化け物みたいに言わないでちょうだい
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     

   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))    昨日、ネコの生皮を剥いで おいしそうに食べてるのを
  J リ.゚ ヮ゚ノリ     見たのよ

  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    外国にはネコを食べてる国だってあるのよ
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     

306 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:17 ID:TDsBXUc7
>>305
否定はしないのか……

307 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:40 ID:MMeF5iu1
俺の知る限りもっとも安くナージャDVDの買えるとこだ。

http://direct.nagase.co.jp/scripts/dvdirect/dvd/search_list.asp?keyname=%82%B7%82%D7%82%C4%82%CC%8D%80%96%DA&keyword=%96%BE%93%FA%82%CC%83i%81%5B%83W%83%83&genre=%83A%83j%83%81+DVD&category=&floor=dvd

俺はとりあえずここでローズマリーが活躍するVol8とVol10を購入したが、
Vol9でもちょくちょく出ている事を知り9の購入も決定。
他にVol1とVol11以降の購入も決定している。

308 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:55 ID:MMeF5iu1
>>299
明後日のナージャの2巻目で
宍戸留実の地声が確認できるが
あの声を聞くと
どうしてあんなに可愛らしいローズマリーの声を
出せるか不思議に思ってしまう。

309 :307:04/06/30 09:59 ID:MMeF5iu1
しかも7000円以上買えば配送料、代引手数料は無料なのがうれしい。

310 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:03 ID:xKTdPxxF
ローズマリーとメリーアン萌え。
ナージャは大っ嫌い。

311 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:23 ID:238pHPdH
ローズマリーUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!
ナージャ様、メリーアン様最高ォォォォォォォォォォ!!!!

312 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:29 ID:MMeF5iu1
メリーアンのキャライメージって
アルフィーの曲の「メリーアン」からきてるのかも。
なんとなく曲のイメージや
激しい性格や「泥まみれのフランシス」の時の雨の中の画像が合ってるから。

313 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:31 ID:lJQbJ0Qs
  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    このアニメで一番の美人はもちろん私ね。
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     ナージャもまあまあ可愛いんじゃないかしら
   ( つ旦O      メリーアンは一杯の茶碗にお茶漬け海苔を
   と_)_)        三袋使ったような顔してるわね。

314 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:34 ID:lJQbJ0Qs
  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    ああそういえばシルヴィって女もいたわね。
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|    もうきっとみんな忘れてるんじゃないかしら
   ( つ旦O       巨乳は過去の遺物よ
   と_)_)      

315 :キース:04/06/30 15:13 ID:zkQqgycp
5月×日

俺本当はシルヴィと懇ろになろうと思って、ナーなんとかって娘に近づいたんだよな。
何を勘違いしたのか知らないが、ナーなんとかちゃんが俺に惚れちゃったらしい。
あの口の聞けない娘はどうも俺の下心に気付いていたらしいのだが、
意味ありげな微笑みを向けるだけで何も言わなかった。

316 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:51 ID:u/4b3I1P
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039245060/l50
ナージャ大活躍

317 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:18 ID:xKTdPxxF
316>そのスレかなりウケタWW

318 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:24 ID:xKTdPxxF
キースとフランシスも好きですが何か? コソーリ

319 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:47 ID:QrC6+CIw
自分も後半はナージャよりキースとかに感情移入して見てた。

前半しつこく「星の瞳のナイトに恋する少女」というイメージが強調されてた
割に後半興味無くしてるし。急にキャラが変わって?だった。

320 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:47 ID:CKkdiDAT
ttp://www.greenland.co.jp/04summer/prettycure.htm

コレにナージャ目当てに行く子ってどのくらいいるんだろうか

321 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:58 ID:Qp0F2Fnw
>>317
アイスショーという字を見てアイスの棒を持って踊りまくる
出し物を想像したことは内緒だ

322 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:09 ID:2gi0Z7F3
>>320
これって、どんなショーなんだろ?
各キャラの着ぐるみたちが、スケートしながら踊るのかな?
それともコスプレしたお姉さん?

323 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:24 ID:/qTIvOiD
>>322
4年前のどれみ♯ではきぐるみがすべってた、今度もそうだろう。

324 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:33 ID:1SC//Vqe
>>320
なんかナージャはお情けで出してもらってるって感じ
どうせならシルバー王女も出してくれよ・・・

325 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:33 ID:mcaUQg8U
やっぱローズマリーが引き際に「貴族はしきたりばかりで合わない、自分の住む城は自分で見つけてみせる」
とか言ってサバサバ去って行ったけど、
あれって結局は計画がうまく行かなかったから、ああいう発言して去っていったのであって、
うまく行ってたらプレミンジャー家乗っ取って、
その財産やら権威やら使って自分で何かしようとしたに決まってるね。
その方が徒手空拳でやっていくより簡単だしね。
もっともローズマリーはプレミンジャー家出る時、手ぶらで出たとも思えん。
ある程度、金目のものは盗って出ただろうな。

326 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:14 ID:GUWrMmzR
しかし結局は下記の様な事になる予感w
ttp://doremisan.fc2web.com/n.htm

327 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:39 ID:R8NXxAFO

                   ノ\ /|
                  ゝ#〃⌒⌒ヽ     
   ( つ旦O          く#{ミ/ノヾ、_彡 モゾモゾ
   と_)_)      (((   //|ノ| ゚ ∀゚ノ| 



   ..i───i    
 _培二二二|__        
   i´(((!´゙リ))  
  J リ;゚ ヮ゚ノリ    ろ、ローズマリー……
   ( つ旦O 
   と_)_) 

328 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:58 ID:6rhJ3p3P
>>320

>こんな大集合、ぜったいありえな〜い
というのは、自分たちとナージャが同一に扱われていることに対する不満ですか?

329 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:40 ID:mcaUQg8U
あの、もの悲しい補入曲の一つを聞くと
どうしてもローズマリーの退場シーンで流れていたのを思い浮かべて悲しくなってしまう。
ナージャには補入曲がたくさんあるけど、ローズマリーのシーンで流れた曲は
全てローズマリーのテーマのように感じてしまう。

330 :329:04/07/01 20:59 ID:mcaUQg8U
あの曲は「泥まみれのフランシス」で
廃虚となった孤児院の前でフランシスが責められるシーンでも流れてたけど、
何という曲なのかな?

331 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:06 ID:5juy7kvs
おまえら、そんなにナージャ嫌いか?

332 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:37 ID:AsAg1Ix0
嫌いだ

333 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:46 ID:KI7eHjDI
フリーダムナージャ
ジャスティスローズマリー

334 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:57 ID:ceqFhIro
強そうですね。

335 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:39 ID:0+hGwchw
キモズマリーイラネ

336 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:53 ID:C/yo4QFo
ローズマリーよりはナージャ。
でもザビーのほうがいい。

337 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:59 ID:Y4vl50Rd
ナージャって放送終了後の方が存在感増してないか?

プリキュアスレだけでなく、色んな板で見るのだが・・・怖

338 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:07 ID:akQ+skS1
ナージャよりローズマリーの方が何倍も好き。

339 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:11 ID:5+tXfzqs
                   ノ\ /|
                  ゝ#〃⌒⌒ヽ     
   ( つ旦O          く#{ミ/ノヾ、_彡  首が取れても生きてる女でも
   と_)_)      (((   //|ノ| ゚ ∀゚ノ|   好きかしら?

340 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:24 ID:NPrlvczx
>>333

ロズマリ偏放映中のこのスレでのナージャの扱いは
まんまSEEDにおけるフレイだった気がするw

にしても後半のローズマリー人気は凄かったなあ…(*´Д`)ハァハァ

341 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:07 ID:gKCTGLwH
そして時代は流れる。世代は交代する。ナージャは・・・!

(ガンッ)

老婆「ああ・・・い・・・うう」

なぎさ「ぶつかっちゃったー! んもーありえなーい!」
ほのか「大丈夫ですか? お婆さん」

なぎさ「向こう向いてるあなたが悪いんですからねー!」
ほのか(ほら、なぎさ・・・)
なぎさ「ご・・・ごめんなさい、おばあさん」

老婆「いえ・・・いいんですよ。まちがいは誰にでもありますもの。」

老婆「! ちょっと待って、あなたプリキュア?」

なぎさ「ええ、そうですけど。」

老婆「なら、話は別よ!」 (ドガァ!)

なぎさ「ギニャー! ありえなーい!」

老婆「フン!」

老婆「私の物語が終わってもう100年・・・なんでプリキュアなんかに
人気を取られなきゃならないのよ・・・?
子供なぞ私の顔なんか忘れてしまってるわ!ゆるさない!プリキュアめ!」

ナージャ「でも、あのコスチュームは好きだけどね。」

明日のナージャ(完)

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)