5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+サムライチャンプルーは糞アニメ+

1 :ウンコー:04/05/20 22:15 ID:u/sEl16t
アンチスレです

サムライチャンプルー part4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085032928/

2 :2:04/05/20 22:15 ID:FJR04i2q
まぁ、なんだ・・・2ゲトー

3 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:18 ID:EK/oeEul
またスレの無駄遣いか

4 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:21 ID:5m2bEKtx
アンチスレがあってハァハァスレがないのはおかしいだろ!

5 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:23 ID:1DYUaOd4
>>4
まだフウしかいないから仕方ないだろ

6 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:24 ID:3GeS+H4L
シックスストリングスサムライ>>SFソードキル>>>>>(越えられない壁)>サムライチャンプルー

7 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:26 ID:u/sEl16t
hippopよりテクノのほうがすき。

8 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:07 ID:6t7oOgBg
>>6
禿同

9 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:08 ID:Z8f1nq23
ぶっちゃけあんな可愛いフウなら、もうハァハァスレ立っても全然構わない。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:09 ID:qa5LC5p9
シックスストリングスサムライはイマイチ

11 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:17 ID:8K4IEgVo
萌えはいらない






















終了

12 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:42 ID:O6XKtsQ1
これはいいやおいアニメですね

13 :風の谷の名無しさん:04/05/21 22:35 ID:IfObExHn
>>12
やおいなのか・・・?

14 :風の谷の名無しさん:04/05/21 22:41 ID:vS+y/eUj
オサレとやおいは親和性が高いかも。

15 :風の谷の名無しさん:04/05/22 01:07 ID:a+1XqB4U
最遊記とかね。

16 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:57 ID:alNKMZuQ
オープニングソングは最悪だなぁ・・・。聴くに堪えない。

17 :風の谷の名無しさん:04/05/22 19:18 ID:alNKMZuQ
それにやっぱり801要素を含ませたのがダメだよなぁ

18 :風の谷の名無しさん:04/05/22 20:19 ID:3opLAPCZ
深夜アニメの分際で「私はオタクではありません」
と言わんばかりの痛い信者は氏ね

19 :風の谷の名無しさん:04/05/22 20:45 ID:aJ89Nmev
関係ないけどなんでハァハァスレって普通の鯖にあるんだろう

20 :風の谷の名無しさん:04/05/22 20:56 ID:QEolqXIp
>>13
それなりに801臭い

21 :風の谷の名無しさん:04/05/22 21:19 ID:U/o3cI/t
かなり801臭い
探知機の針振り切れた

22 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:32 ID:erv8KHEw
画のわりに何がしたいかわかんないっすね。
ピョンピョン動くし刀の動きは速いし、
キメの画とか「ビシッ」って感じのところもないし、
動かしている人がどんなんかを知った時点で
「なるほどな」とは思いましたけど、
どこをターゲットにしていて何がやりたいのか良くわかんねっす。
キャラは801くせーし、曲は真逆のヒップホップだし、
(深夜アニメをわざわざ見る尾他はテクノ派が多いと仮定して)
良く動いてるし、絵そのものは結構きれいだし、
なんなんでしょ?オサレの押し売りをこんな深夜に
やられてもって気もしますしね。

23 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:34 ID:cOICSnNM
覇気がないな糞どもw

24 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:46 ID:6S1fzlSX
よく動いてんだけどかっこよくないな
こういうとこオサレね

25 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:55 ID:25GVJc91
> 22
>(深夜アニメをわざわざ見る尾他はテクノ派が多いと仮定して)
その根拠の欠片も感じられない仮定は何処からくるものなのだろう?

HIPHOP含め監督の趣味って感じだなぁ。深夜に趣味的なアニメってのはアリでしょ。
良くも悪くも萌えアニメの真逆でしょこれ。

26 :22:04/05/23 01:04 ID:erv8KHEw
>>25
おれ基準で
「っていうかアキラとかメモリーズとかその他色々
(オサレというほど馬鹿にしちゃいかんけど)
そういう毛色のアニオタ向け音楽ってテクノじゃん」
という、あって無いような知識から。 

27 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:42 ID:A5jhLa6R
>>25
川澄ボイスの子娘に 乳 揺 れ させといて萌えの真逆?
その根拠の欠片も感じられない仮定は何処からくるものなのだろう?

28 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:46 ID:25GVJc91
>27
揺れてるの乳で無いし。あのシーン自体が萌えに対する皮肉だなぁと。
揺れてりゃなんでもいいんだろみたいな。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:50 ID:eaSzE/ZT
>>26
なんだその何の根拠も無い理由はw
どちらかというとサイバーパンク的なSFにはテクノが使われるから
アニメもそれに習っただけなんでしょう。
アニオタの音楽感は雑食でジャンルにこだわりが無くて
気に入ればテクノでもヒップホップでもなんでもOKというのが
多いのではないかな。

30 :風の谷の名無しさん:04/05/23 01:59 ID:4UD2lAbf
人斬るのがカッコイイとか思ってる厨房には受けるのかね

31 :風の谷の名無しさん:04/05/23 02:00 ID:A5jhLa6R
>>28
真逆ってのは徹底的に表現しないはずだが
貴重な労力を浪費して皮肉?( ´,_ゝ`)プッ


32 :風の谷の名無しさん:04/05/23 05:41 ID:fxAR30TU
燃料投下乙。
でも語ることないんだよな。
脚本もキャラも薄いし作画とHIPHOPしかない。
2話は腕斬られた奴が復讐するらしいけどその話を広げるのかよって感じで。
なんかまたペラペラしてそう。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/23 09:22 ID:+Ze8zpzR
オサレって
なに?

34 :風の谷の名無しさん:04/05/23 09:40 ID:oFg69lu+
>>33
格好良く見せようと狙ったアニメへの皮肉だな。

35 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:13 ID:dHsF5lCm
正直、このアニメのメインと思われる殺陣シーンが十兵衛ちゃんに負けてるのはどうなのかと

36 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:31 ID:UMc27rX9
作画と動きは凄かったけど、脚本がかなり痛いね。
糞というより、痛い。
キャラに無理やり若者口調で喋らせてる感じ。
台詞のセンスが少年ジャンプの新人漫画家みたい。
アニメでなんか浮いてると思ったらドラマ畑の人だったのか・・・。
まあ、ビジュアルはかなりイイと思う。

37 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:35 ID:/5/ely5i
クヴォのことかーーーーーーーーーーーーー

38 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:20 ID:FU3Y0cvH
やっぱ同年代の美青年二人をくっつけたのがダメだったね。
あと、OPソングは吐き気がした。勘弁してくれ・・・。

39 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:12 ID:4UD2lAbf
>>35
なんか軽過ぎるよな

40 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:16 ID:K5G5D2OY
十兵衛ちゃんを上回る殺陣があったら神アニメになってしまいます

41 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:32 ID:dkA3/AFW
>>40
獣兵衛忍風帖「龍宝玉篇」

42 :風の谷の名無しさん:04/05/24 11:35 ID:nP4IswH0
クロノクルセイドと主題歌を交換欲しい…    無理かw

43 :風の谷の名無しさん:04/05/24 11:45 ID:wfZEUOpB
ビバップが好きだった俺にとって、いかに音楽の菅野よう子が偉大だったかを思い知らされたYO。
攻殻SACも、話は糞だけど音楽だけはいいからなぁ〜…。

44 :風の谷の名無しさん:04/05/24 12:34 ID:S3sGCkNA
916 :風の谷の名無しさん :04/05/24 11:22 ID:wfZEUOpB
     俺は放映開始直後のアニメのスレには
     必ず罵倒レスしに行くよ。

     作画がキモイとか声が合ってないとか
     原作の方が遥に良いとか。
     これぐらいならアニメを本当に見なくても書き込めるから。

     原作を知りもしないのに原作の方が面白いとか平気で書くしね。
     遊べそうな奴が反論レスしてきたらそいつが居なくなるまで
     粘着してる。


     2ちゃんねるってそういうのを楽しむところだからね。


ヤレヤレ ┐(;´ー`)┌ マイッタネ

45 :風の谷の名無しさん:04/05/24 12:42 ID:G2nFgLeg
>>40
サスケ

46 :風の谷の名無しさん:04/05/24 13:04 ID:wfZEUOpB
>>44
おい、その>>916のカキコがあるスレってどこよ? ねつ造じゃないんなら、晒してみな、カス。
それ、俺じゃねぇし(w

47 :風の谷の名無しさん:04/05/24 13:45 ID:9ek0qjlB
ひどいな、ねつ造してまで他人を貶めるのかよ。
信者ってホント擁護のためには理屈も理性もあったもんじゃねーな。
チャンプルー信者の品性は下劣極まりないな。

48 :風の谷の名無しさん:04/05/24 13:54 ID:ka8wHNNq
この作品の良さが分からない奴は馬鹿かチョン
死んだ方がいい

49 :風の谷の名無しさん:04/05/24 18:48 ID:NvqCNbR3
ハァ?作品の良さ悪さも大体の奴は理解してるつーの。
無条件にマンセーしてるのは旧ビバップ信者だけだろ。

50 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:00 ID:qk70lW2+
アンチスレあったんだ。
でも予想通り盛り上がってないね。
駄作好きにも駄作嫌いにもいまいちアピールするものがないからかな。

>>41
川尻なら獣兵衛忍風帖(無印)とヴァンパイアハンターDと
タイトル忘れたけどアニマトリクスのやつもよろしく。

そういえば獣兵衛は顔と声とキャラがスパイクそっくりでしたな。
ビシャスが日本刀使うのもこれの影響だろうね。

51 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:15 ID:xjWvth5/
演出を担当した奴は首釣って氏ね

52 :風の谷の名無しさん:04/05/24 21:00 ID:e2bPYGsP
オープニングが始まった瞬間に失望した奴は多いと思う。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/24 21:47 ID:zM8ZstLp
というかOPがウンコラップで面白かったアニメなど見たことないからな。
もはや法則。

54 :風の谷の名無しさん:04/05/24 21:50 ID:Qxtc6zzu
ボンバヘッ

55 :風の谷の名無しさん:04/05/24 21:53 ID:Wx/23B68
よう
虐められッコで現実逃避に萌えアニメを見てオナニーばかりしてるキモヲタども


56 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:18 ID:h91uuwf6
ども
虐められッコで現実逃避にチャンプル〜を見て自己満足ばかりしてる儲さん


57 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:24 ID:xjWvth5/
これのOP作った奴って何か頭悪そう

58 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:28 ID:PSiK5n+k
名前がチャンプルーだからなあ。
ビパップと違ってそれほど崇め奉られねんじゃネ? ほっときゃ消えるんじゃね?

名前がオサレじゃねえもん。

59 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:04 ID:cIxklbLo
OPがウンコラップで面白かったアニメ=NieA_7

60 :風の谷の名無しさん:04/05/25 15:17 ID:n/xRD0/O
宮村今何やってんだろ。
私生活じゃなくて仕事の話ね。

61 :風の谷の名無しさん:04/05/25 15:41 ID:KS5MHzqQ
NieA_7のOPはラップじゃなくてブルースだろ。
あれは割と雰囲気に合っていて良かったと思う。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/25 22:50 ID:CaBrH2CM
>>59の耳腐りすぎ

63 :風の谷の名無しさん:04/05/25 22:58 ID:QFyFAsMy
聴いてて頭痛がするのがラップじゃないの?

64 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:28 ID:iO3V8Ru3
>>28のように、「萌えに対する皮肉」を喜ぶお子様にはピッタリのアニメ。

65 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:53 ID:QFyFAsMy
腐女子が喜びそうなアニメだ

66 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:28 ID:Hb8JncwY
俺はみんなが面白いっていうアニメは
必ずつまらないと言うことにしている
なんか通っぽいし一人だけ人と違うというのはかっこいいから


67 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:52 ID:ujrrSmre
ということはサムチャンは大絶賛ですね

68 :風の谷の名無しさん:04/05/26 01:01 ID:odKafDY4
アンチスレに信者の工作員が紛れ込むなんて最悪だな

69 :風の谷の名無しさん:04/05/26 01:18 ID:hW7XY8fG
よくあることやん

70 :風の谷の名無しさん:04/05/26 18:57 ID:Sl3EIW0N
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  寒珍は見るに耐えない
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿 プリキュアの方がまだ見れる
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__  
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

71 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:42 ID:TIV6X7GN


72 :風の谷の名無しさん:04/05/26 21:31 ID:sDgmVPcG
フジは教会の奴以外はまともなアニメだよな

73 :風の谷の名無しさん:04/05/26 21:34 ID:YSX6I0ED
今日の放送中止で、打ちきりへの序曲が始まりました。

74 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:23 ID:Alol3KAc
地味によく動くアニメって大好き

75 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:55 ID:9ZSEoDKv
また打ち切りキボンヌ

76 :風の谷の名無しさん:04/05/27 07:00 ID:1CbohCn1
OPはエガラップにすべき。

77 :風の谷の名無しさん:04/05/27 18:17 ID:uBTwRZ4l
この作品おもしろいんだけど

 な ん か 鼻 に つ く
 

78 :風の谷の名無しさん:04/05/27 18:25 ID:k4y5P47F
それよくわかる

79 :風の谷の名無しさん:04/05/29 02:46 ID:neeEMrat
面白い    と思えば観ればいいし

微妙     と思えば観ても観なくてもいいし 

痛い糞い   と思えば観なければいいし


            ,ィ⊃  , -- 、
  ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
  {     ヽ  / ∠ 、___/    |
  ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
    ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
    \  l | o !  { o }  Y  
      ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !   唯、それだけの事ではないのだろうか?
      [] l    ヘ‐--‐ケ   }
    ((__))ユ、   ゙<‐y′   /
  ((_ゝor'(_))` 、_ ~  ___,ノ ,-、
    ((_| r'_)/.,)    ノ/`'ー-' <
    (_ ` _/ノl,.ノl   //  l、、、ヽ_)
    (,._ ) |´/ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
    (_ )_/~ {`口ーニ[二]‐ク′
         〉凵  /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


80 :風の谷の名無しさん:04/05/29 06:20 ID:bB9q2OuA
このスレ盛り上がってるな〜

81 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:59 ID:niweNCyj
>>79
ピーポくん怖い

>>80
ほ ん と だ ね 〜

82 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:21 ID:zgtgU6w+
放送してくれなきゃ盛り上がるにも盛り上がれん

83 :風の谷の名無しさん:04/06/03 02:48 ID:t6xW3XNN
視聴中止。
やたら気取りまくってるせいで第一印象最悪な上に、手垢つきまくりな
フランケンネタなんで見る気が失せました。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:42 ID:fOlcCp59
本スレでも言われてるが2話は平凡すぎる。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/05 11:54 ID:8Ds8vNzz
まるで一話が平凡でなかったかのような言い様だな

86 :風の谷の名無しさん:04/06/05 14:45 ID:/LU0RNEd
第一話目のスレのさわぎようは尋常じゃなかった

87 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:42 ID:OjYQVTKQ
ビバップは知らないけどこれは原作があるみたいだからね。
どうしたってそれに従わざるをえない。
となると脱線させ無い限りは神脚本は無いと思う。
俺は原作付のアニメって知った時点であきらめたよ。

逆にこれが普通でビバップのメンツや条件が神がかり的に
良かったという考え方もありだと思う。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/06 12:54 ID:SacprNVJ
原作付きじゃないけど・・・
漫画版のこと? あれはまずアニメの企画ありき。
ビバップも同様だった。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/09 03:31 ID:jiRILpdB
いま関西テレビで1話見ますた、すごいとおもったけど
それ以降はあんまり評判よくないみたいだね

90 :風の谷の名無しさん:04/06/09 19:40 ID:X5TRSVQX
本スレ見ても、もう誉めてるヤツいないな…

91 :風の谷の名無しさん:04/06/10 03:31 ID:6h4ETwdv
>>90
批判意見出るたびに、「もう概ね好評でFAな流れだから空気嫁」、みたいなこと言ってる香具師が…

92 :風の谷の名無しさん:04/06/10 03:34 ID:NINGtIL6
まあ、いくら糞っていったって絢爛舞踏祭よりはマシだけどな。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/10 15:21 ID:avDF4QeS
萌えで負けてる

94 :風の谷の名無しさん:04/06/11 15:59 ID:VKzObygP
萌えで勝とうとしている時点で負けている。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/11 20:22 ID:kVqBTyIU
まほろは明らかに狙った萌えキャラじゃんw

96 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:27 ID:siAKsh/R
ビバップはヘタレなメインライターの回以外は良かった。
もっとライター放任主義で好き勝手に書かせれば面白くなるんでないか。
全体的な統一感なんて要らない。
監督が「やってるうちに普通の時代劇になってきてる」と言っているうちは
駄目駄目。時代劇の枠を超えようとする想像力もなく、お洒落感と模倣で
なんとか出切ると思っているようではこのままだろうな。



97 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:02 ID:7hIuDA5C
ヽ(・∀・)ノウンコー

98 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:03 ID:LsApXath
時代劇に対して凡庸な想像力しかないのと違うかねこの作者。
長い歴史のなかで意欲作も異色作もある分野に対して失礼な事この上ないな。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:07 ID:yxgtgy3m
もう少し話を面白くしてくれ

100 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:58 ID:FvuK31C/
話がワンパターン

101 :風の谷の名無しさん:04/06/14 05:00 ID:Qp3YDJXh

サムライジャック>>>>>>>サムライチャンプルー

102 :風の谷の名無しさん:04/06/14 18:09 ID:3MCN9pS/
もはや、時代物剣戟格闘のジャンルで言えば、
脚本
修羅御前試合編>火の鳥>>>>>サムチャイ>ラグナ(特別出演)
といってもいいくらいだ。

殺陣の演出レベルだと
火の鳥>>>修羅>>>>>>>サムチャイ>>ラグナ(友情出演)

来週からはサムチャイはオーマイキー方式でいいや

103 :風の谷の名無しさん:04/06/15 08:13 ID:a6GWgcnY
.       ,        ,     ,、_ ,、/| ,
.     /!-."-.,--"''-''-''/ !-'''^^~~////|| 'i
     !iiii iiii iii//ii//////彡彡彡////iiiiiii;;|
 i\  |iiiiiiiiiiii i ii iiiii////彡彡彡/////iiiiii;;/
 |;;;;;\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;::::::::/
 ''>;;;;/;;;;;;;;;""-""""--!!!!!!!!!iiiiiiiiiiiiii!!!!!;;;::(
  !巛;ゝ、;;;;;;;::::/;: ,.::::::::  """-"""""  ::ヽ
  /-、;;;;;~~''-、、__;;::::::::::       |;: /;:  :!
 /;;;;;;~''-、、;;;;;;;;;;;;;;~'''--、、、,,,,,,,,,,___________,,,,,,|、
 |;!!!! ;;;;;;; ;;~''''--、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 /''''\ !!! !!  ;;;;; ~~'''''''''---、、、、、、、---ソ       
 |/"∫ :::::::::::: ,,,,,,,,,,,,,_    .i .| i;;:   .)
 |:::;;ソ ::::::::::::::::::: "ヾ,, ℃-、,,,__,! .| !,、n-''ソ
 | ::;;;;、 ::::;;;;;;:::  :::::::~''---""≡ノ;;;~---~;|     呼んだか?
 |、 ;" ;;;;;;;;;;;;ii;;;;        ≡三≡;;  ∫
 ヾ、-、、;;;;;;;;;;;iiiii;;;;      ;;;;;|  |;;   .ノ
 |ゝ,,_,,,| ;;;;;;; ;;;iiiiiii;;;;;   ;、--;;;;; ;|;;;,  .ノ
 |;;;::: ;!::::;;;;;:: ::;;:: / ,;;ゝ,,,,,,,,::   ;!;;;/          ,,、-''ヽ,
 |;;;::: :ヽ :::;; :;;:: / : i;;;;;;;;;;;;;:::~---" /        ,、-''   ,,,,,!_
 |;;:ヽ  ヽ   ;;:   !;;::::::::,,,、、,,,~~;:::/       ,/"-、、,,、-''~  'i
 |;;::::ヽ  ヽ;:    !iiii""-、、、、'"l;/       /~'''-、、  \ 、-'''~''
 |l;---ゝ、、,,ヾiii, ;;;  ~''-、,,____,ノ/       ./;,,   ~'' ''~~ヽ,,、、
 !!;;;;;;;;:::::::::;;;;;:::ヽゝ,;;;;:::  . . . . ./       /;;;:: ~''-   ::;::::'''~:ヽ
 ;;;;;:::   ::::::::;;;;;;;ヽ;;''-、,,,,!!!!!!ノ      ./::''-~~''-、,  ::  ::;;; ::;;;;;;
 ;;;;;;::::    ::::;;;;;;;;;;ヽ/  ~~~       /;::    ~    ヽ, !;;;;;;;;

104 :風の谷の名無しさん:04/06/15 17:38 ID:vKCXgbSZ
サムチョンはアンチスレが必要なレベルの作品ではないな
本スレで批判すればそれでいい

105 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:32 ID:Ehi+cZwT
ラップの糞加減は天上天下のほうが上何ジャネーの?JPOPレヴェルならこれは超えてるYO!

106 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:22 ID:BzsuwafR
はぁ?天上天下はラップしか価値ないだろ

107 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:00 ID:RHLkd5KS
い ま さ ら ボ ン バ ヘ デ ィ ス カ ?

108 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:06 ID:kJTesVIJ
アオーサー

109 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:43 ID:heo/YuEZ
なんか本スレ読めなくなってない?

110 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:54 ID:WbnSUVN4
本当につまらないよねぇ
時代劇の王道を外すのは構わないんだけど
へたなVシネの極道物みたいな糞シナリオ
納得いくいかないんじゃなくてスカっとしないんだよなぁ
後味悪いわ、キャラに感情移入できないわ
自刃した親父と壺振るヒロインが特に駄目だった
あと自決した親分を見たせいかしらんが
妙な裏切り方だよな、名前忘れたけど最後に主役に斬られた奴
その最後も大して盛り上がらなかったなぁ
大体台詞がまずいよ
「手加減なんてできねぇぜ」
「だろうな」
こういうのが格好いい思っている脚本のセンス疑うわ
作画が破綻しなきゃいいってもんでもないよなぁ

111 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:18 ID:OSBbfC+u
要するに

見るからに悪党な敵と
見るからに正義の主役が
馬鹿でも理解できるような分かりやすい展開で対決して
スカッと正義が勝ち
最後は印籠で盛り上がるような
勧善懲悪アニメが最高の脚本

なんですね

112 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:25 ID:WbnSUVN4
まぁそうとは限らんが
王道を外しているだけでなくて
話そのものがハズレなんだチャンプルわ

113 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:37 ID:WbnSUVN4
考えてみればビバップにも感じたんだよなぁ
ふれふれ、あ・た・し とか
うまく表現できないのでもどかしいんだが
面白くない部分に共通のスメルがするというか
なんか変化球杉なんだよ全てにおいて

114 :風の谷の名無しさん:04/06/23 06:28 ID:ctW/1YOy
いうなれば
実はストレートに自信がなく
変化球でストライクを取りに行くが
きわどいコースを狙いすぎで
ファーボールで押し出しのような

そんなチャンバラものとしてだけでなく
全体のバランスのずれまくった作品
という感じ

115 :風の谷の名無しさん:04/06/23 07:16 ID:gRTQq/E4
おもしろかったのは1話だけだな

116 :風の谷の名無しさん:04/06/23 07:54 ID:AQM98LMl
外貨獲得アヌメとしてみんなで盛り上げるというのはいかがか。
外人なんかコロッ!と逝きそうなアニメじゃん。スカしてて。

117 :風の谷の名無しさん:04/06/23 08:28 ID:qmFfkF68
ED曲はすばらしい


118 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:38 ID:ScLewuAq
アニメしか見てない奴が作ってるんだから、どうしたって
いままでのアニメの上をいくものは作れないだろ。
同人アニメだと思って見れば、それなりにおもしろい。か

119 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:57 ID:uXmGJi/S
脚本家は実写畑の人らしいが、どっちにしろつまらん。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:17 ID:f1WW+BE0
>>118
でも、アニメしか見てない割には、今までのアニメの技法の良いところが活かせてないんだよね…
チャンバラアクション・ストーリー代劇・萌えギャグ・オサレとバラバラで自分センスにはめこんで、
混ぜてみたらどれも明後日の方向向いちゃった不協和音て感じ。

多分、挙げた内のどれかを一発芸にしてバランスとった作品のが上だ。
ストーリー構成に関しちゃラグナにすら今のちゃんぷるは負けてると思う。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:25 ID:kgiASBj2
ラグナとか言ってるよこいつ┐(´ー`)┌

122 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:51 ID:nTXKBk/6
同人っぽい雰囲気が漂う。なんとなく。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:04 ID:9HIlYCnm
同人というかバリバリ腐女子狙い

124 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:10 ID:ezwbSUao
王道の奇を衒うなんて王道がないと成立しないただの亜流。
でも厨房には受けるんだよな。
斬新だと勘違いするから。

125 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:56 ID:650llh7q
今回は良かった。特に生まれるところ。

126 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:09 ID:sg6KShaN
今回は面白かったが
これを持ってチャンプルは良作として良いものか
やはり総合的にだな(ry

127 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:10 ID:YGTBRf2A
EDの曲は良いトラックメイカーが歌物作ると良い結果が生まれるという
好例ですねnujabeやっぱいい、管野使わなかったのは正解
っていうかhiphopはヲタクのための音楽っしょ
shing02やMSCとか降神きけばわかるよ。

まあアニメの内容はというと
私的には、普通のお話としてみてもなんだか勘違い甚だしくてダメだけど
音楽でどうにか最後までみれてる。音楽イイヨマジデ、fatjon最強っしょ。
サントラ買おうっと
っていうかあの絵はマジデ見ててはづかしい・・・やおいっぽ・・・
今日は小池健いたね。まあ巧かったけどそんな好きじゃない。
でも毎回作画破綻しないのはスゴイね。まあ面白くなることを願う、、無理か

128 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:18 ID:3+bseps6
まだ見てる時点で負け組
俺は一羽で切ったから勝ち組みだな

129 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:30 ID:ROzg6WoY
時代劇にしてる意味が無い
近未来でやった方が合ってる

130 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:43 ID:Q99t7ZPi
ああ、確かにビバップのキャラでやっても違和感のない話ではあったな

131 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:44 ID:YwfgvYwf
その程度の突っ込みでは本スレにまけていまつ

132 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:53 ID:+SvCbXlw
今日は面白かったな。サムライチャンプルーが糞なのではなくて小原が糞なんだな。


133 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:42 ID:s9q+c/Xw
脚本がいかに重要かってことだな。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/24 12:49 ID:rbO0/n7i
次回はまた小原か

135 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:45 ID:DmYn8Kw1
OP曲が相変わらずツマラン。せっかくアニメは面白いのに。
そろそろOP曲変更しれ。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:02 ID:rpCOTARv
OPは好きだが
今回のBGMはまるで合ってなかったな
選挙区ミス

137 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:05 ID:1sm1N/jJ
op曲最強だろ。。どこに耳ついてんんだ?
BGMよかったけど合ってなかった。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:10 ID:GriifyvI
>耳ついてんんだ?
おちつけ

139 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:48 ID:1sm1N/jJ
>>138
ごめんごめん
おつちいたわ。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:08 ID:AxGgyYOm
アニヲタにHIPOHOPはわかりませんよ。

141 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:51 ID:aXNfTd09
一般人にも理解されてないけどな

142 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:34 ID:1sm1N/jJ
そうか?アニヲタはhiphopむり?
俺アニヲタだけどhiphop好きだよ。
一般人てどなた?

143 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:35 ID:WDLgeJg3
おめえらって懐せめえよな

144 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:51 ID:1sm1N/jJ
>>143


145 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:58 ID:aXNfTd09
ヒップホップを支持してるのはDQNだけ

146 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:39 ID:1sm1N/jJ
>>145
DQ
ドラクエ?

147 :風の谷の名無しさん:04/06/27 05:25 ID:4pVAEL55
HIP大好き

148 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:59 ID:eC2xx4ea
ID:1sm1N/jJ

149 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:31 ID:g17tclFG
サントラ買った。
nujabesって聞きやすいけどそれだけって感じ。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:36 ID:NVodW47v
ふううんちしない。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:24 ID:SFKLfcSZ
ID:eC2xx4ea

152 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:56 ID:7eT11Q4H
>>127
お前みたいなのがいるから音楽が駄目になっていくんだ。

153 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:07 ID:U9rsa6NZ
>>152
お前みたいなのがいるからアニメが駄目になっていくんだ。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:40 ID:OJ9URVJg
チャンバラをファッションにするな!!

155 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:08 ID:6JdV0bKN
OPの曲はアメリカ人からも散々バカにされてたな
Yellowラップ lolとか言ってw

156 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:01 ID:6kI4z/wW
っていうかアニメの話はどこ行ったの?。
いつの間にか音楽の話になってるし?。
ハゲ

157 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:04 ID:6kI4z/wW
それと
>>155
なにが w なのか意味が不明瞭。
yellowどうこうとしか言えないアメリ(以下略)
ネタ元イボンヌ

158 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:15 ID:Stzg8wWT
>>157
元URLは忘れてもた
なにせ海外animeサイトはめちゃ沢山あるから・・
w はべつに特別な意味はない
とにかく、OPは英語がわかる向こうの人でもNGらしい
具体的に何がイヤかは書いてないけど
hate hateの文字ばかり
まぁアメでの評判はどうでもいいんだけどね

159 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:23 ID:6kI4z/wW
なんだよ、海外のアニメヲタ評価かよー・・・
あいつら外人特有の保守さと卑怯さしか持ち合わせてないから嫌いだよ
その上hateって、そんなに憎しみなんですかね?
でshing02好きの俺は逝ってよしということれすね

160 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:28 ID:bJGtZE/B
>>158
>>159
二人揃ってwWだな

161 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:33 ID:6kI4z/wW
あらやだ!フォントダワ!wW

162 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:55 ID:TRaIg1Eb
f

163 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:19 ID:TRaIg1Eb
f

164 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:17 ID:xfz8n8NT
あのビバップの
とか宣伝してたから面白いのかと見ていたら
全然ツマンナイナ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)