5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルフズレイン

1 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:27 ID:AQEoIpBu
ハア・・・ボエたん・・・

2 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:28 ID:BFing/GU
おわり

3 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:30 ID:hU2SPYBe
トオボエの声優がやってるアニメ、最近のは何かある?

4 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:38 ID:AQEoIpBu
トオボエの声の人、男と男が愛し合って×××な事をするドラマCDの主役やってた

5 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:45 ID:wFAzeoEL
>>1さんは2ちゃん初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等が抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、
社会的に抹殺されてしまいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあるのです。
SGに登録しておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGに登録することをお勧めします。

6 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:59 ID:auckiFTV
>>1よ、正統スレとして認めて欲しかったら、ちゃんとしたスレタイを付ける&テンプレ張れ
誰かの声がする・・・・。 "楽園をめざせ"

2003年1〜8月 地上波 フジ系列5局ネットで放映 (放映全26話)
DVDは各巻3話収録(第5巻・第6巻にはそれぞれ総集編が2話ずつ収録される為4話収録)
全10巻(全30話)発売&レンタル中。

フジ内公式 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/wolfrain/index.html
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/wolf/top.html
BONES内公式 http://bones.co.jp/ur/ur.html

これ以外の過去スレ・関連スレ・FAQ等は>>7以降にあると思います。

7 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:00 ID:auckiFTV
★関連スレ
【狼】ブルーたんに見境無く発情してみるスレ【娘】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048272939/
ハァハァスレです。主に女性キャラでハァハァしたい方はこちらへ
<アニソン板> ★菅野よう子スレ9
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1081364011/
劇伴及び菅野よう子に関する話題はこちらへ
<801板> 【狼】大人のファンタジー・WOLF'S RAIN 2匹目【萌え】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1055781529/
801ネタ等で盛り上がりたい方はこちらへ(21歳未満禁止)
★終わってるスレ
<アニメサロン> 天才・岡村天斎
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012176970/(未HTML化)

★過去スレ
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 22
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074873035/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 21
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063654788/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 20
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060157904/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059436194/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059413666/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058093000/

8 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:00 ID:auckiFTV
★過去スレ(続き)
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056473453/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054834213/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053397855/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052242835/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 12 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050947276/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049740977/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048034404/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047319354/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046523422/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045170853/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044295567/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043695501/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043161650/
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042780860/

9 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:02 ID:auckiFTV
★過去スレ(続き)
【狼の】WOLF'S RAIN・ウルフズレイン【雨】part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042135308/
【狼】WOLF'S RAIN・ウルフズレイン【旅】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1038/10385/1038502032.html

Q:途中に総集編が4話入っていますが、これはなんですか?
A:制作の都合上入ったものです。製作サイドはこれを「総集編」とは
  呼ばずに普通に話数ナンバーを付けたり、そのおかげではみだした
  本来のラスト4話を「追加エピソード」と称していますが、あまり
  気にしないようにしましょう。きっと色々な大人の事情があったのでしょう。

Q:狼たちは何故人間に変身できるのですか?服はどこから?
A:変身ではなく、人間を幻惑させる能力を持っているらしいです。
 つまり「服を着た人物がそこに居る」ように錯覚させていると。
 ですので、足跡や影や臭いは狼のままです。(詳細は下記に)

10 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:04 ID:auckiFTV
★WOLF'S RAIN の世界における「狼」だけが持つ特殊能力、及びその描写について
【狼の言葉】
・人間の言葉を理解し会話することができる。
・他の動物たちは言葉を話さないが、狼は動物の言葉が解かる。
【狼の能力】
・ 銃で撃たれても急所を外せば回復できる。
・ 鉄格子程度なら曲げられる。(キバのみの能力)
・満月の夜はさらに活性化。体力・体質的には所謂「狼男」に近い。
【狼の変身】
・狼は人に化けることができる。実体は狼のままであるが、人間の視点から見ると
 人にしか見えないらしい。(他の動物には狼としか見えない。)
・狼が人に変身している時、体毛の色が服の一部に現れている。(演出と思われ)
   キバ:白 ツメ:灰 ヒゲ:黄 トオボエ:赤 ブルー:黒
・変身しても隠せない部分がある。
   足跡 影 体臭 感触(※)
 (※人の姿をしていても、人間が狼に触れると狼の感触がするらしい。)
【狼ビジョン】
・狼同士あるいは他の動物の視点において、人に化けていても狼のままの描写がある。
 つまり、狼同士や他の動物は狼が人の姿をしていても見抜くことができる。
【特殊な描写】(例)
・人の姿で人間を手で捕まえる描写=狼の姿では口で咥えようとしている。
・人の姿でナイフを持っている描写=狼の姿では牙を剥いている。

11 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:06 ID:auckiFTV
テンプレ張っておいたので、住人諸氏、後はよろノシ

12 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:09 ID:KRGoW/9e
★主要登場人物 〔凡例:名前 (CAST) 性別 所属or特徴〕
キバ    (宮野真守)    ♂ 白毛の狼。主人公。楽園に咲くという月の花の匂いを感
じ街にやってくる。
ツメ     (三宅健太)    ♂ 灰毛の狼。街の少年窃盗団の元リーダー。胸に十字の傷。一匹狼。
ヒゲ     (陶山章央)    ♂ 黄毛の狼。世渡り上手なとぼけた奴。鼻が利く。首輪付き。
トオボエ  (下和田裕貴)  ♂ 赤毛の狼。人間に飼われていた。幼く極度に臆病。腕輪付き。
チェザ   (小笠原亜里沙) ♀ 月の花の娘。キバが現れたのと同時に眠りから目覚める。
ブルー   (浅野まゆみ)   ♀ 黒毛の猟犬。クエントの相棒。狼を見つけるのが役目。青い目。
クエント  (石塚運昇)    ♂ 保安官。過去に愛する家族もろとも住んでいた村を焼き払われた。飲んだくれ。村を焼いたのは狼の仕業だと思い込み、以来絶滅した筈の狼を執拗に追う。
ハブ    (宮本充)     ♂ 刑事。狼の存在に気付き興味を持ち始める。シェールの元夫。犬アレルギー。
シェール  (幸田夏穂)    ♀ 貴族直属の研究機関の研究者。狼やチェザを研究。ハブの元妻。
ダルシア  (黒田崇矢)    ♂ 謎の仮面の貴族。狼の眼を持つ。研究所からチェザをさらう。見掛けよりもずっと長生き。
ネーゼ   (川田妙子)    ♀ ダルシアに仕える乳母。100年以上生きているダルシアよりももっと長生き。
ハモナ   (坂本真綾)    ♀ ダルシアの元で眠る美女。黄緑の長い髪。

13 :61-199-185-202.catvy.ne.jp:04/05/22 17:39 ID:AQEoIpBu
>>1を誰か助けてーー

14 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:42 ID:IJtQishB
…わざとやってるのか本当にズブの素人なのか…。
まぁ御愁傷様、ということで。

15 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:52 ID:9woD3Dsu
最終回のエンディングテロップの声の出演にトオボエタンいないんだよね。
出演してないんだからしょうがないんだけどさ。
でも、やっぱり最後のテロップにもトオボエタンの名前入れたほしかったな。


16 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:00 ID:0uPYpT0O
スレのナンバーが無いのは忘却の旋律スレに対抗しているのですか?

17 :61-199-185-202.catvy.ne.jp2fsdgsd:04/05/22 18:18 ID:AQEoIpBu
最終回は泣きましたね

18 :pdd384d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/05/22 18:26 ID:lV+HEYWw
>>14
いや、ネタだとしたらかなり新鮮だ。漏れには受けた。

そういや、こないだIPを調べたら中国の香具師がいたけど、あれって串なんだろうなー
2chっていまでも串通るんだね。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/22 21:03 ID:t8CPSsp4
>>1
しね

20 :風の谷の名無しさん:04/05/22 21:20 ID:wFAzeoEL
まあスレタイやテンプレなんてこの次スレ立てる時に気を付ければ良いし。
でももしこのスレが次スレに移行する前に何処かの莫迦厨房が「検索しても無かったので」と
"WOLF'S RAIN"スレを立ててしまったら、真っ先にこのスレの>>1が叩かれるんだろうな。

21 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:02 ID:YFkMKb1u
ひとまずテンプレ貼りした方、乙
>>1はダルシア狼にみっちり怒られてこい

それと、前スレで出てた記事
ttp://www.asahi.com/science/update/0521/003.html

22 :61-199-185-202.catvy.ne.jp:04/05/22 23:16 ID:AQEoIpBu
困りましたね−−−−

23 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:44 ID:eL7TdKIi
>>1
堪え性が無いセッカチさんは嫌われるわよ♪

>>21
まぁ、和犬は概ね狼に似ているからなぁ
前に、秋田犬にはスラブやコーカサス系の犬の遺伝子が入っているというの聞いた事がある


24 :風の谷の名無しさん:04/05/23 00:32 ID:0ChN3Dzd
山形ですか?

25 :風の谷の名無しさん:04/05/23 02:35 ID:Kt6/izg/
>>23
スラブ地方といえば人狼伝説でも有名なところだね。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:05 ID:dq6RXpvb
日本犬(柴・秋田)は北方系だから
シベリアの方から氷河期あたりに降りてきたんでしょ

遺伝的に狼に近い>野性味も残って家畜としてはイマイチ
という風にオレは考えるけどね。それが魅力というのは人それぞれだけど


そろそろ通しでもう一回見直そうかな
総集編は飛ばすけどw

27 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:48 ID:YqSRstjj
>>26
原種により近い分、遺伝子の幅も広く秘めた可能性もあるともいえるのかも
それにしても、ニーズに合わせてまあよくこれだけ外見の異なる犬種が
多数誕生したものだと感心する

自分はつまみ食いで見てるな、その日の気分で見たい話を

28 :風の谷の名無しさん:04/05/23 14:03 ID:nCI5Xz2l
ウルフズレインは放送されたのは26話までだっけ?
23話くらいで終わった気がする。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/23 14:22 ID:6XicF1mg
まださらす気か。スタッフですらもう忘れ去って欲しがっているというのに。

30 :風の谷の名無しさん:04/05/23 15:00 ID:hhCCXhgX
>>29
3月一杯で公式を閉じるなどという如何にも番組改編期の混乱に乗じて、あわよくば
この作品を歴史の闇に葬り去ってしまおうという見え見えで烈しく萎えな魂胆に対する
2ちゃんねらー達のせめてもの抵抗と言って欲しいものだな。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/23 15:28 ID:p8I9CNp4
>>25
スラブの人狼伝説はおもしろいものが多い
シーズン毎に人と狼に切り替わったり、呪術師の呪いを受けてなったり
人狼は死後吸血鬼になるともされるし
セルビア辺りでは神が人間を創ったのを悪魔が真似て出来たのが人狼らしいし

32 :風の谷の名無しさん:04/05/23 15:41 ID:6026/Fa1
c

33 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:30 ID:sy6B2jpj
火の鳥に狼たくさんでてましたな。や、犬神様なんだけど。
人化した姿は一時ブルーに求められてものだった、流石だ手塚治虫。
それにしても主人公のマズルの部分がどうなってるのか気になる。

34 :風の谷の名無しさん:04/05/23 22:12 ID:iZzh3w14
火の鳥といえば先週はブルーの中の人が主役だったな
男装の麗人で色っぽかったぞ

35 :風の谷の名無しさん:04/05/23 23:45 ID:5+5CEk9Z
未放映エピソード見た。
最終巻のクエント達が死んだ辺りから涙腺が・゚・(ノД`)・゚・。
サントラ1枚目は持ってたけど明日二枚目買ってきます。

このアニメってDVDはあまり売れてないの?

36 :35:04/05/23 23:48 ID:5+5CEk9Z
間違えて途中で送信しちまった。

充分、面白いし良作だと思うしもっと売れててもいいんじゃないかと思うけど。
やっぱり、あの総集編が問題だったんだろうか。

37 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:26 ID:5flTwUaq
総集編と未放送騒動で面白がって冷やかすだけの一見さん?が多い。
アニメ系の板でボンズの話題になると失敗(問題)作として狼雨とPONばかり話題に挙がるのが悲しい(´・ω・`)
みんな30話まで見てくれよ・・・

38 :風の谷の名無しさん:04/05/24 23:32 ID:0oTeP23U
ラスエグが放送日繋がりであったからね・・・ トリビアもかw

未放送だった部分がちゃんと放送されていれば と思うと悔しいね
関係者は本当に無念だったでしょう。
とはいえ、エヴァエンドかよw と煽られるのでしょうけど

まあ、DVDレンタルが発売と同時進行だったから
私としては助かりましたわん。RODよりは遥かにマシな待遇かと

39 :風の谷の名無しさん:04/05/25 09:31 ID:mldLdqkJ
今頃やっと最終回まで見たんだけど、なんかサパーリ解らんかった…
最後の闘いって結局何だったんでしょ?
仮にダルシアの好きにさせていたらどうなったの?
ラストでダルシアが「やっぱ楽園なんか無かった、しくしく」って
沈んでいくだけだったような気が…

40 :風の谷の名無しさん:04/05/25 10:00 ID:9H2W79D3
>>37
>失敗(問題)作として狼雨とPONばかり話題に挙がるのが悲しい(´・ω・`)

本当にその通りだよな。
別に狼雨とPON以外の骨ズ作品が成功(話題)作って訳でもなかろうに。
ヒヨウとかレイヤーとかすてプリとかハガレンとか絢爛とか。

41 :風の谷の名無しさん:04/05/25 12:01 ID:MiAk/hQo
ウルフズレインは良作だとはっきり主張してやれば良かろう。
漏れは以前からそうしているぞ。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/25 13:29 ID:DyTqpYcu
>>39
花に守られていないダルシアには結局は次の世界は開けないから、
ただ何もない凍り付いた世界が続くだけではないかと。
楽園を開くという行為に呑まれてしまったダルシアにとっては
次の世界なんてどうでもよかったのかもね。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:47 ID:DdtI3tX2
そもそもラストで、
木化し始めたチェザをなんでダルシアが引きちぎったのかわからない。
楽園に執着してチェザを必要としながら、一方で殺す勢いだった。いまだにわからない。

44 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:55 ID:0bnKrbO6
age

45 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:56 ID:fDbnBnkC
t

46 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:13 ID:ssZ/RvbQ
>>43
ダルシアが楽園の入り口はチェザの血が流れつく地点だと思ってようだから
本当は狼と花の血が混ざったものが流れつく所だったのだけど

47 :風の谷の名無しさん:04/05/26 02:07 ID:qjOr1/8J
最終会でキバが、最後、雨の中を走り出す。そこで、オープニング曲がながれるじゃないですか。
通常のオープニング映像は、雨の中を走るキバの映像だから、
あのop映像は、最終回のキバの姿だったのかと。

最終回みてから、通常オープニングの映像見ると、また新たな感動が。

48 :風の谷の名無しさん:04/05/26 10:02 ID:ASWwtYyu
楽園を開くってのがイマイチ解らなかったなぁ。
キバもダルシアも何かを開けたようには見えなかったし…
むしろジャガラの方がよっぽど何かを成し遂げそうに見えた。

結局、ジャガ楽園とダル楽園とキバ楽園の違いって何だったんだろ?


49 :風の谷の名無しさん:04/05/26 13:14 ID:FuF7tOJ2
信本氏がノベライズして、ちゃんと補完してほしいよ・・・

50 :風の谷の名無しさん:04/05/26 13:29 ID:uWXpGD35
せめて解説本ぐらいは(;´Д`)

51 :風の谷の名無しさん:04/05/26 14:11 ID:M69fWov6
>>48
ジャガラ・初期ダルシア・貴族の楽園=時間の止まった安らかな世界
                  幻、永々の園

狼ダルシアの楽園=楽園を開く狼の本能が暴走してる
         楽園の中味についての関心は特になし

キバ・狼の楽園=新たに再生した世界
        キバ自身に世界を再生するという大仰な使命感はなく、
        仲間やチェザや様々な人々と触れあった結果の賜物



52 :風の谷の名無しさん:04/05/26 14:24 ID:ASWwtYyu
う〜ん、楽園を開こうと努力していたように見えても、
彼等は何事にも関与していなかったような気がする…
って言うか、キバ達の努力で地球が再生したようには
全然見えないんですけど〜。

ジャガラは何やら星間航路を開いて新天地への脱出を
試みていたように見えたが。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/26 15:02 ID:wyJ/+l2/
>>52
テクノロジーによって非常に長寿化したが故に自分達の故郷の星の滅びに
直面し、星間航路を開いて新天地を求めたのはダルシア1世とかの世代の貴族達
そして、地球にやって来たもののそこもまた滅びのサイクルがある星だった
そこで貴族の楽園を開こうとした

狼(花も同じ)は楽園を開きはするけど全てを統括している訳ではなくて、
最後の一押しをする感じ
旅をし、様々な人の思いを受け止めてそれが次の世界に引き継がれるように
願って種を残し雨を降らす、ただそれだけど重要な行為だと思うよ



54 :風の谷の名無しさん:04/05/26 15:41 ID:vQ1b3yyf
要するにキバやチェザが世界を作るんではなく、古い世界が新しい世界に生まれ変わる為の触媒だったってことだね。
で、ジャガラやダルシアは触媒にはなり得ない存在だったが、本人たちはそれを理解しようとせず対立が起きた。

55 :風の谷の名無しさん:04/05/26 16:17 ID:kVdPRLgE
キバとダルシア狼の対立はまさにそこだね。
でも、ジャガラというか貴族の楽園は狼の楽園の開かれ方を模してはいるけど、
開かれる世界は別物なので貴族には触媒としての適性は関係ないのでは。
貴族の楽園を開く上で狼の楽園が開かれるのは邪魔である事と、
手順上、狼を利用しなければならない事が狼と貴族の対立要因と思われ。


56 :風の谷の名無しさん:04/05/26 16:38 ID:vQ1b3yyf
>開かれる世界は別物なので貴族には触媒としての適性は関係ないのでは。
別物というより、開く事のできない世界だと思う。
ジャガラが新しい世界を開いたとしても、維持できず崩壊するだけでしょ。

57 :風の谷の名無しさん:04/05/26 17:27 ID:3fdg0GEt
まあ、まぼろしだからねえ
けど、永遠の苑が存在し続けていたってことは維持できるのかも

58 :風の谷の名無しさん:04/05/26 17:32 ID:wNgiFwO2
>>57
ミュウのいたところか? あれも古い世界と一緒に崩壊したんじゃないか?

59 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:55 ID:q4U/p/nH
ミュウの魂は解放されててほしいものだ
それはともかく狼の楽園が開かれない限りは貴族の楽園は安泰なんじゃないの
だからこそ封印の塔を建てたのだろうし

60 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:47 ID:wNgiFwO2
>それはともかく狼の楽園が開かれない限りは貴族の楽園は安泰なんじゃないの

どうして安泰なんだ? というか大体において貴族に楽園を開く能力があったとは思えないんだが。
ジャガラだって楽園開こうとしたが、ダルシアに拒まれて、そんなんで貴族の楽園とやらを開けるのか?
ダルシア1世だってフクロウになっちまったって事は楽園を開けなかったんだろ。
ダルシア3世もチェザに拒絶されて楽園を開くなんて無理じゃないのか?
結局楽園の触媒になれるのはチェザとキバだってことだろ?

61 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:48 ID:076g+N5v
封印の塔=貴族の装置が生きている限り永遠の園が保持されるとすれば、
ダルシア三世は楽園への扉の鍵を開けると同時に
祖父への復讐(?)を果たしたことになるのかね。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/26 21:13 ID:wyJ/+l2/
>>60
この場合、貴族の楽園と狼の楽園、
貴族としてのダルシアと狼としてのダルシアを分けて考えないと混乱するかと。

幻の世界を造り出すだけの技術と理論は貴族には一応あった。
フクロウになったとはいえダルシア1世の開いた楽園は永遠の園として残ってたし、
ジャガラが失敗したのはダルシア3世に狼の血が流れていたという想定外の事情から。
結局は理論としては成立してるけど、運命的もしくは教訓的に失敗するイメージ。



63 :風の谷の名無しさん:04/05/26 22:29 ID:RQ61jbmz
>>61
事をややこしくした張本人だからねぇ<ダルシア一世
でも月の書の最後の頁をあんな仕掛けにした人でもあるから
どこかで覚悟していたのかもしれないね

64 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:00 ID:6lk6nAsH
楽園があった とか 見つけた とか 着いた とか 開いた じゃなくて 「目指せ」 と

65 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:07 ID:emVJ+Yvh
>封印の塔=貴族の装置が生きている限り永遠の園が保持されるとすれば、

維持されるわけないじゃん。世界はどんどんおかしくなってるって何度も登場人物たちが言ってただろ。

>結局は理論としては成立してるけど、運命的もしくは教訓的に失敗するイメージ。

だから>>60は貴族の楽園なんてできるわけがないって言ってるわけだろ。
永遠の園にしたって、ダルシア1世がフクロウなんかになってさまよってるんだから明らかに失敗したわけだし、
ジャガラの楽園にしたってジャガラ自身は気づいていなくても、実際には成功する見込みなんてない。


66 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:26 ID:076g+N5v
>>65
永遠の園はなんか存在に物理的な根拠があるのかどうかワカランから、
ひょっとすると氷河期になってもアレだけは存続し続けるかもしれんぞ。
ダルシア一世がフクロウ化したのが失敗とも限らないし、
ジャガラの楽園もキバ・ダルシアの妨害が無ければあのまま続いたかもしれん。

そこまで断言する根拠はなんぞや? 決定的な判断材料が劇中にあったのか?

67 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:13 ID:y6lVmzaq
>>66
永遠の園というか貴族の楽園は現実から逃避した精神世界っぽいね
現実逃避といえばロストシティもそうだったなあ

68 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:37 ID:2H33aBrz
>ジャガラの楽園もキバ・ダルシアの妨害が無ければあのまま続いたかもしれん。

おいおい、ジャガラの楽園ってのはダルシアがいなきゃ無理だろ。
そのダルシアに嫌われた以上、続く可能性なんてゼロじゃん。
妨害がなければ? ダルシアにジャガラと暮らすつもりがないのに妨害がなければなんて脳内妄想じゃん。

69 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:51 ID:7CX3czMG
68=65?
なんでそんなにムキになってるのかわからん
66の言ってることも一つの可能性としてはありえると思うんだが

70 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:01 ID:Qv6tkVjN
>>68
ジャガラの楽園はダルシアの力が無くても開いてたじゃん。
彼女がダルシアを必要としただけで、楽園が彼を必要としたわけじゃない。
まだ月の石を食ってなかったしな。

貴族や人間が楽園だと思える場所を作れたなら、そこが楽園でもいいけどな。
永遠の園が楽園でもOK。
本当の楽園か偽の楽園かなんて、惑星とか生態系の歴史レベルの話。

キバにだって楽園がどんな所か全然わかってなかったわけだしw

71 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:03 ID:p/tsVUZ8
>>69
全然思わない。ダルシア1世もミュウも成仏したがってたじゃん。
キバとチェザの死を境に古い世界は一旦全部死んだと考える方が自然だよ。
むしろ存続できるとムキになってる方が不思議。

72 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:09 ID:ktzg43ji
>ジャガラの楽園はダルシアの力が無くても開いてたじゃん。

開きそうになっていただけできちんと開いたわけじゃないし、ダルシア3世は潰す気満々だった。
大体ダルシアがいなきゃそこはジャガラにとって楽園じゃねーだろ。

>貴族や人間が楽園だと思える場所を作れたなら、そこが楽園でもいいけどな。

作れたらね。しかし実際には作ることはできなかった。

>本当の楽園か偽の楽園かなんて、惑星とか生態系の歴史レベルの話。
>キバにだって楽園がどんな所か全然わかってなかったわけだしw

だからキバが楽園を作ったわけじゃなくて、触媒になったってことなわけでしょ。

73 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:26 ID:8YsdiM1t
>>71
私は、自分の理屈にあまり根拠が無いことを承知しているので
〜とは限らない、〜かもしれない口調を保っているはず。
まあ、確かに頭の中では思い込んでるけどな。

私の脳内では、永遠の園、ジャガラの楽園、狼の楽園のうち
前者ふたつは同質のもので、亡霊、死者、廃人、現実逃避、時間凍結、精神のみという印象をもってる。
それどころか、ぶっちゃけ時間の流れが無いんじゃないかとすら思ってる。
都合のいい部分だけ延々巻き戻し→再生が繰り返されてるというか・・・
対し、狼の楽園は再生され続ける「生」の実在世界。

永遠の園は実在世界と
死の森・砂漠(・封印の塔?)あたりで接点をもっているらしい・・・入り口か、存在の基盤みたいな感じ?
これらのうち重要な大黒柱が破壊されない限り、
大気が凍り付こうが生き物が死に絶えようが永遠の園は消えないってイメージがある。
この発想では、ジャガラの楽園の基盤は「機能し続ける月光炉」あたりかな。

74 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:36 ID:8YsdiM1t
寝る前に追記。ミュウについて。
キバが去った瞬間か、封印の塔が破壊された瞬間か、
あるいは狼たちの楽園が開かれたことでちゃんと成仏できたと思ってる。

75 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:38 ID:Ga8bJGMa
熱いなモマイラ

76 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:47 ID:npnJXESw
たまにはこういうのもええんでないの

まあ作劇上・作品の本質上、貴族の楽園は絶対に失敗し
否定されるものってのはみんな分かってるんじゃないかな
ただ、あくまで形・システムとしての貴族の楽園が存在できる可能性も
物語のお約束縛りが無ければ別になくはないんじゃないのぐらいの認識。


77 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:51 ID:BhRrtH0M
>>73,74
ミュウが成仏できたと思うなら、永遠の園は滅んだに決まってるだろ。
ミュウは成仏したけど永遠の園は私の脳内妄想じゃ滅びないわよ、なんて無理あり過ぎ。
それと、ジャガラの楽園はダルシア3世がいなきゃ楽園じゃないだろ。
そこは都合悪いからスルーなのか?

78 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:52 ID:BhRrtH0M
>物語のお約束縛りが無ければ別になくはないんじゃないのぐらいの認識。

お約束縛りを無視してまでなくならないと主張するのは意味不明なんだが。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:57 ID:Qv6tkVjN
>>72
>大体ダルシアがいなきゃそこはジャガラにとって楽園じゃねーだろ。

特定の場所としての楽園と
特定個人にとって意味のある楽園は別でしょうが…
ジャガラの楽園を壊したのは月光炉から逃げ出したキバだと思ってるけど。
ダルシアが潰すって、どうやって潰すの?

>だからキバが楽園を作ったわけじゃなくて、触媒になったってことなわけでしょ。

そうだよ。
でもキバ本人は楽園に行けると思って旅してたわけじゃん?
結局誰にも楽園の正体なんかわからなかったって事。
チェザとキバには最後の最後で理解できたんだろうけどね。


80 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:09 ID:q/z8k0RA
>特定個人にとって意味のある楽園は別でしょうが…
おいおい、ジャガラの配下はみんな死んで、残ったジャガラがダルシアに振られたら、それのどこが楽園なんだ?
どっちにしてもジャガラの楽園はきちんとできたわけじゃないしな。
キバが反抗して作れなかった、=存続できるようなものではなかったってこと。
キバが反抗しなければ、なんてのはストーリーや世界観を無視した妄想でしかないだろ。

>ダルシアが潰すって、どうやって潰すの?
言うまでもなくジャガラ殺して潰す。実際そうしただろ。

>結局誰にも楽園の正体なんかわからなかったって事。
別に誰かに理解できたなどとは主張していないんだが。
しかしどうだろうな。キバは沈んで行く時にわずかに目が開いていたが、、、。

81 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:15 ID:s+VFaeqn
>>78
うーん、別になくならないと決めつけてるんじゃないんだよ
そんな可能性も否定しないって話
あれこれ想像してみる余地ぐらいはあってもいいんじゃないかという

狼の楽園、貴族の楽園、システムとしての楽園、各キャラにとっての楽園、
テーマとしての楽園、って色んな楽園が重層的に存在していてそれを踏まえて
視聴者に考えてもらいその人なりの答えを導き出してもらう作りになってると思うし





82 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:20 ID:Nb1nEdTy
ところで、26話の冒頭で「ひょえ〜」とか言ってた軌道ステーションみたいなやつって何?

83 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:29 ID:s+oy/FGu
>>82
軌道ケーブルと静止衛星
月光を集めて月光炉に送る役割を果たしてるみたい

眠る前に
ちょっと話の論点が食い違ってる気も
キャラにとっての楽園とただ時間の止まった世界として楽園が
ごっちゃになってるような



84 :風の谷の名無しさん:04/05/27 03:05 ID:Qv6tkVjN
>>80
>言うまでもなくジャガラ殺して潰す。実際そうしただろ。

え、ちょっと待ってよ。
楽園が存続するには、開いた者の命や意志の力とかが必要だって事?
そんな事考えもしなかったよ。

花の娘と狼の血と月光炉を使って楽園を開いたのはジャガラだけど
別にそこでジャガラが死のうが絶望しようが
一旦開いた世界はそこにあり続けても別におかしくないと思うけどな…
まあそこは時空の狭間かも知れんけど。
楽園が開ききる前に狼の血の供給が途絶えたから失敗したんだと思ってた。
まあ開いたところで時空の狭間かも知れんけど。

>>83
食い違ってるよね。
開かれた楽園が、開いた当人にとっての楽園ではないと言う可能性はあるだろうに…
最後のキバは、それに限りなく近い思いをした筈。

85 :風の谷の名無しさん:04/05/27 03:08 ID:q/z8k0RA
>一旦開いた世界はそこにあり続けても別におかしくないと思うけどな…

キバが拒んで開けなかったのに何言ってるんですかね。
そこを無視しして脳内で存続できると主張することにどういう意味がある?

86 :風の谷の名無しさん:04/05/27 04:11 ID:Qv6tkVjN
>>85
存続できるなんて主張してないじゃん。
開く事に成功してたとも言ってないぞ、ちゃんと読んでくれ。

存続できなかった理由を皆で考えてるんじゃないのか?
実際、似非楽園ではあっても開いた(開きかけた)んだからさ。
そこってどんな世界?って思うでしょ。

別に意味なんて無いよ。



87 :風の谷の名無しさん:04/05/27 07:01 ID:Ak604LTh
なんか…熱いな…

88 :風の谷の名無しさん:04/05/27 07:36 ID:I2Fh4MOD
楽園の定義なんて、人それぞれなんだから
各々の楽園定義を信じていればいいと思う。
実際は貴族の楽園は存続できなかったけど
いろんな可能性を想像しながらストーリーの
余韻を楽しんではいけないんでしょうか。

89 :61=66=73=74:04/05/27 14:20 ID:8YsdiM1t
>>77
>ミュウが成仏できたと思うなら、永遠の園は滅んだに決まってるだろ。
>ミュウは成仏したけど永遠の園は私の脳内妄想じゃ滅びないわよ、なんて無理あり過ぎ。

??? 帰宅してみたらなんか、変なツッコミが・・・
なんか、私のカキコが明らかに読み違いされている。

「永遠の塔etc...という基盤(?)が破壊されない限り永遠の園は存続する可能性がある」
「永遠の塔が破壊されたetc...のタイミングでミュウの魂は消滅(成仏)したと思われる」
これが私の主張だ。
その上、アナロジーとして私は「月光炉」という基盤に支えられたジャガラの楽園の例を挙げている。

ここで、>>83
「キャラにとっての楽園とただ時間の止まった世界として楽園がごっちゃになってる」
という指摘をうけて、以後「ただ時間の止まった世界」を『空間』と呼ばせていただく。
例えば、永遠の園はダルシア一世の開いた『空間』であり、ミュウの囚われていた『空間』だな。
永遠の園はダルシア一世(めんどくさいな・・・梟でいいか)やミュウにとって楽園たりえていたか?
それは、また別の議題なので次の機会を待つとしよう。簡単に結論がまとまりそうではあるが・・・

ジャガラの開いた『空間』は、ダルシアが拒んだことで
まずジャガラにとって意義的に楽園たりえるものではなくなってしまった。
次に、月光炉が「狼」と「月の石」を失ったことで『空間』を維持できなくなり、
キバ&ダルシアのトドメによって決定的に崩されてしまった(具体的に何をしたのかは断言不可能)。

つまり、私が>>73でコバンザメよろしく補足でくっ付けたのは、まさしく消滅した『空間』の例なんだよ。
それを類似例として併記しておいたのに、
何故あなたは私の主張を「永遠の園は消滅していない」だと誤解する?
私は>>86の言う通り、『空間』の細部に関する仮説を述べていただけだ。
あなたは一体どうして、物語事実の議論と仮定上の事実の議論と設定考証を混交する?
後者ふたつを混ぜるだけなら問題無いが。

90 :風の谷の名無しさん:04/05/27 14:23 ID:W97PmHE3
ストーリーの展開を完全に無視して、
「存在し続けるかもしれない!!」と可能性を長文で主張しまくることにどういう意味があるんですかね?

91 :風の谷の名無しさん:04/05/27 15:27 ID:8vr0CJ/v
別にそれは構わないと思うぞ
ストーリー上起きはしないだろうが、
もし起きてたらどうなったのかとか考えてみるのも一興
そうすることで貴族の楽園の意味や設定的な事についても考えられるし

92 :風の谷の名無しさん:04/05/27 15:37 ID:Ymy2jC2S
設定ってのはストーリーの為にあるわけで、ストーリー無視したら設定を考えるも何もないと思うんだが。

93 :風の谷の名無しさん:04/05/27 16:02 ID://FSokyQ
誰もストーリーを無視してる訳ではないと思うぞ
ストーリーは分かった上で、じゃあ貴族の考えた楽園はどういったもので
貴族のプランはどんなものだったのかを考えてる
そこにおいては仮定を立てた方が考え易いからそうしてるだけ

話がイマイチ噛み合ってないから、そろそろお開きかね
面白かったけど

94 :風の谷の名無しさん:04/05/27 16:12 ID:gd/AIY7O
>ストーリーは分かった上で、じゃあ貴族の考えた楽園はどういったもので

ジャガラの考えた楽園→ダルシアとラブラブな楽園→ダルシアが拒否でアボーン
ダルシア3世の考えた楽園→ハモナとラブラブな楽園→ハモナがアボーン
ダルシア1世の考えた楽園→何故か萌え美少女ミュウのいる永遠の園?→でもダルシア1世はフクロウw

95 :風の谷の名無しさん:04/05/27 17:55 ID:8YsdiM1t
ダルシアが拒んで脱出しちゃったら、
ジャガラは開いた楽園に幻滅して自らそこを捨てるだろうか
あるいは理想形から離れた楽園に妥協して一人で留まるだろうか

そういう可能性を考えるのは、登場人物の心情を考えるってことでもある

96 :風の谷の名無しさん:04/05/27 18:34 ID:PCcRbpt5
ダルシアの月の石を吐く顔が好きだ

97 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:01 ID:rpVuvJuJ
白熱した議論のあとのクールダウン?に拾い物の外人さんコスプレ画像をば

ダルシア  こわっ でも何故に女座り?
ttp://home.comcast.net/~jbwollan/acen021.jpg

ツメ    結構健闘、腹をもっと締めてくれれば 
ttp://home.comcast.net/~jbwollan/acen090.jpg

スレ違いだが何か笑っちゃったので笑い男
ttp://home.comcast.net/~jbwollan/acen068.jpg

98 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:46 ID:+TxuYWe8
>>97
あ、ツメいい感じ

99 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:46 ID:+TxuYWe8
>>97
あ、ツメいい感じ

100 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:54 ID:5ExbN79x
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  ジャガラ女学院 グループ総覧
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

【中核母体】
学校法人 ジャガラ女学院
幼稚部・小等部・中等部・高等部(普通科・理数科)・高等専門学校・大学(工学部・法学部)

=============================

【交通】
ジャガラ急行電鉄
ジャガラタクシー
ジャガラ航空
ジャガラ運輸

【情報】
ジャガラ情報ネットワークソリューションズ
ジェイ・アイ・エス/JIS(Jaguara Internet Service)

【金融】
ジャガラ生命保険株式会社
ジャガラ商事株式会社(先物取引)

【海外】
平壌邪柄実業有限公司

101 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:23 ID:QNIW/CWu
やべぇ、すげぇ関係ないのに笑い男最高!
外人さんもなかなかやることが凄いなー
ツメはもう少し腹鍛えてムキムキになってもらいたい(w

102 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:24 ID:QNIW/CWu
やべぇ、すげぇ関係ないのに笑い男最高!
外人さんもなかなかやることが凄いなー
ツメはもう少し腹鍛えてムキムキになってもらいたい(w

103 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:33 ID:Nm0iLCdL
>>95
>ダルシアが拒んで脱出しちゃったら、

>そういう可能性を考えるのは、登場人物の心情を考えるってことでもある

要するにダルシアの心情は無視するってことですね。

104 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:35 ID:Nm0iLCdL
>>95
>ダルシアが拒んで脱出しちゃったら、

>そういう可能性を考えるのは、登場人物の心情を考えるってことでもある

要するにダルシアの心情は無視するってことですね。

105 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:58 ID:Qv6tkVjN
何でみんな二重カキコ!?

106 :風の谷の名無しさん:04/05/27 23:00 ID:F4WBALdW
楽園の概念について、まああんまり深く考えても意味無いんじゃないかと。
総集四話入れるくらい締切に追われてたし、途中から信本さんいなかったみたいだし。その場のノリで適当に表現した可能性があるのに。

107 :風の谷の名無しさん:04/05/27 23:01 ID:F4WBALdW
楽園の概念について、まああんまり深く考えても意味無いんじゃないかと。
総集四話入れるくらい締切に追われてたし、途中から信本さんいなかったみたいだし。その場のノリで適当に表現した可能性があるのに。

108 :風の谷の名無しさん:04/05/27 23:44 ID:15aJtAz3
ここはふかわなスレッドですね

109 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:03 ID:JOA8VEDP
二重カキコの呪いがかかったスレなのか?
それにつけても、久々にちゃんとした狼雨の解釈論を見た。
みんな今までどこに行ってたのさー

110 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:26 ID:qivBgeyt
楽園を探しに・・・

111 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:45 ID:vnQD2osM
なんか2ch全体が重くなってるようなので二重カキコが頻発してる、
エラーがでても書き込めてる可能性が高いみたい。
29日に何か起こるかもしれないし、ちょっと注意していた方がいいかも。

112 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:46 ID:mP6Fd/+e
あちこち鯖の調子というかレスポンスが悪いせいか、
そこらじゅうの板で二重カキコの荒らし・・・


113 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:47 ID:mP6Fd/+e
思いっきりケッコンしてるな・・・
もの凄く過疎な板でも起きてるから、ちょっと2ちゃんが心配

114 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:50 ID:BjuXeyQl
この2chも、もはや、閉じようとしている
振り出しに戻すために・・・

115 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:51 ID:wRNPYaJW
楽園をめざせ

116 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:57 ID:y0xJYGj1
2ちゃんは振り出しにもどっても変わらないだろうなあ
ダルシアの目がゴロゴロ転がってるようなもんだしw

117 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:00 ID:mP6Fd/+e
まあ、ここ読んで、みなしばらくはお休みしれ
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

IPアドレス直打ちだけでは、ダメなんですな。CGIの都合で
普通のWebサイトのようにはいかんのか

2ちゃん見る時間を、ウルフズレイン再見に使うとするべ

118 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:16 ID:m18LCOJk
まあ、放送中の作品でなくてよかったよ
現行作品スレの狼達は旅にでないといけないのだろうなあ

119 :風の谷の名無しさん:04/05/28 05:46 ID:ij+94+Qq
>>107
ウルフガイ読んだけど永遠の園に似たエピソードがあったから、そのへんから持ってきただけで細かい設定は実は決まってないのかも(´・ω・`)ショボーン

120 :風の谷の名無しさん:04/05/28 13:23 ID:aCOJoJjg
クエントのコスプレ画像も見てみたし
あの保安官服(なのか?)はかっこいい
にしても、ツメのピアスやナイフもきちん作ってて外人さんも芸が細かいなあ
ダルシアは仮面をもう少し大きくした方がいいけど、あれじゃ能面だw

121 :風の谷の名無しさん:04/05/28 17:19 ID:4N5548tI
「狼が人に化ける」という描写は
火の鳥太陽編のパクりではないかね?

122 :風の谷の名無しさん:04/05/28 18:09 ID:WCihWmhn
真面目な話の最中にスマンが、知り合いが同人誌に描く内容で
悩んでるので教えて欲しいんだけど…



キバ達ってやっぱ後背位オンリーなんでしょうか?

123 :風の谷の名無しさん:04/05/28 18:29 ID:wRNPYaJW
アイター

124 :風の谷の名無しさん:04/05/28 19:30 ID:JFrUei3+
>122
801板の狼スレへ逝けよ!ドガッ

125 :風の谷の名無しさん:04/05/28 20:01 ID:MmEXZ/OC
あー、あのAAが懐かしい

126 :風の谷の名無しさん:04/05/28 21:12 ID:ELmJFX/m
ようやくレンタルで最終話チェックしました。ありがとうございました。
前スレの初代セラムンエンドの指摘に禿藁。

127 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:49 ID:7CcSNBTe
>>125

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|    飛べよ!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧,,∧    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ミ,,゚Д゚彡←>>122
   ミ⊃ ミ   ミ,,⊃⊃
  〜ミ  0 ~て ミ _ミ
   し'´   (/ ∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |
        |

128 :風の谷の名無しさん:04/05/28 23:06 ID:t3F0qM9A
金色夜叉AA懐かしいぜ

129 :風の谷の名無しさん:04/05/29 01:43 ID:RphnsPOW
うらぁ〜〜〜〜!!!フジテレビ721っ!!!!
な〜〜〜〜んか、忘れとりゃせんかぁ?

一挙放送するなら・・・・・・狼雨が先だろうがぁぁぁぁヽ(`Д´)ノウワァァン

130 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:01 ID:Tv8272ov
大方の予想を外して721はスルーなのかもしれんね
そのうちアニマックスでってところかね

131 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:19 ID:cVIopmC5
チャンプルスレで暴れるなウルフルズ信者

132 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:49 ID:ywsWGgtY
>>129
でも一挙放送ってある意味凄いなとRODの放映スケジュールを見て思った。
ありゃあ、人の生活サイクルをひっくり返す悪魔の編成だw。

133 :風の谷の名無しさん:04/05/30 00:55 ID:+a/HUMeC
全話、十数時間ぶっとおし(休憩なし)で放送したら
最終話とともに何人かは楽園に逝くかもしれん


134 :風の谷の名無しさん:04/05/30 20:40 ID:TcbN2Vqz
>>129
でもやっぱりラストがカットされてたみたいよ

135 :風の谷の名無しさん:04/05/30 21:35 ID:jkaI6d3v
>>132-133
http://orient-com.jp/(PC・携帯共通)
スカパー以外にも最近は映画館もTVシリーズを全話上映するぐらいだからなあ

136 :風の谷の名無しさん:04/05/30 22:16 ID:IJGx9oCa
>>135
ああ、それが噂のアキバ映画館なのか
しっかしアニメにも色んなサービス産業が出てくるねえ

137 :風の谷の名無しさん:04/06/01 07:08 ID:5oSWQwxu
すかぱーPPVでやるみたいですよ。

ttp://www.ppvj.co.jp/time/page/20040720.html



138 :風の谷の名無しさん:04/06/01 08:38 ID:HB6xUspu
秋葉原にアニメ専門映画館きょうオープン

 オタク文化発信の地・秋葉原に21日、日本発のアニメ専門映画館
「秋葉原オリエンタルコミックシアター」=写真=がオープンする。

 客席数105席、スクリーンサイズ2.2m×4m。第1弾上映作品は、同人ゲームが原作で、
秋葉原の文化人に育てられたアニメ「真月譚 月姫」。

 劇場作品、テレビ、オリジナルビデオといったジャンルを超えて、さまざまな作品を上映。
水曜日は女性限定シートを設ける。6月12日からは「アニメ100日マラソン」を、夏休みには
ガンダム特集を予定している。

 ロビーは入場無料でグッズを展示。作品上映以外にも、イベントやトークショーを企画し、
若手クリエイターの育成や情報交換の拠点を目指す。

 千田浩司支配人は、「秋葉原はコミック、ゲーム、アニメのすべての拠点。コミック文化の
ショッピングセンターともいえるが、シネコンにあたるものだけがなかった。クリエーターの
話を聞いたり、アジアのアニメを紹介する空間にもしていきたい」と話している。

 秋葉原オリエンタルコミックシアターは、地下鉄銀座線末広町駅前、電話03-3833-7700。

以上東京新聞 2004年5月21日付朝刊 第16面 芸能・番組欄より、ほぼ原文ママ。

139 :風の谷の名無しさん:04/06/01 11:48 ID:wQN5vkBC
>>133

140 :風の谷の名無しさん:04/06/01 11:53 ID:wQN5vkBC
>>133
そのうちプライベートで、全話マラソン視聴をやるかもしれない・・・
映像特典まで入れたら、何時間掛かる事やら・・・・

「ソーマ」で一度やったことあるが、OPED飛ばしまくって10時間チョい

やべぇ・・・途中で送信してしまった・・・


141 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:39 ID:R+dA/CnV
>>140
ダルシアから忠告が…
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload23678.jpg

142 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:23 ID:wQN5vkBC
ご忠告、痛み入りまする

たぶんトータルで一時間くらいは休憩を取るつもり

143 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:59 ID:PcaAXK9T
>>137
お、伏兵だ<スカパーPPV
前編・後編に分けて1200円ずつか

144 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:52 ID:dIXmqwGF
鯖に振り回されっぱなしな状態だけど、画集の情報が少しでたので
ttp://www.mag-garden.co.jp/reseller/schedule.html#newitem0407_13
パレッタやDVDのブックレットに載ってたラフ画の詳細版って感じかいな

あと、チェザの中の人がデイ・アフター・トゥモロー(エメリッヒ〜な
世界崩壊パニックムービー)の日本語吹き替え版に出演だそう

145 :風の谷の名無しさん:04/06/05 01:50 ID:R56r4iIX
ツメの中の人は攻殻の後番「お伽草子」でメインキャストみたいだ。
ひっそりしながらも着々と仕事とっていってるなあ。
あと安倍清明は奪還隊隊長、音監は若林さん(ま、IGだし当然か)。


146 :風の谷の名無しさん:04/06/05 04:23 ID:4bRZs5FM
今更だけど「恋風」関西でも放映しないかな。
せっかく主役なのに。ツメの中の人。

147 :風の谷の名無しさん:04/06/07 12:14 ID:F5KmeZOk
長崎の事件に関するニュースでラクエンが流れてびびった。

148 :風の谷の名無しさん:04/06/07 13:46 ID:Wb4QHJS+
>>147
それはちょっと嫌な所で使われたねえ
窪塚事件でgravity使われたらどうしようか

149 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:35 ID:F5KmeZOk
>148
うまい!ってさすがに不謹慎か…
しかし9階から飛び降りて助かったなんて、狼並だなあ。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:54 ID:EI8uh6f9
>>149
狼並といおうかクルクルでもマスターしてたのかってぐらいの強さだよな。
まあ2ちゃんではネタにされるだろうけど、命あってのものだねですな。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/08 20:48 ID:PA2Fm8DN
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086595002/
このニュース記事ってなんかウルフレを連想させない?

152 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:08 ID:od7GCzXo
>>151
キバ、黄色いカッパがよくお似合いで…

153 :風の谷の名無しさん:04/06/09 17:55 ID:t5SqOK0b
雨雨降れ降れキバさんが カッパでお迎え嬉しいな♪
ピッチピッチ チャプチャプ ランランラン♪

って、ビルの谷間に咲いてるチェザは歌ってるかもね

154 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:41 ID:0h6jozx4
正直、誰かの死より現代チェザが花だった事が1番切なかったんだが
いつかキバと人型形態で巡り会える時って来るんかな。
花少女と狼男とかで。




155 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:43 ID:HMpKKO20
>>154
マッドなサイエンティストの御登場を願わないと無理かもね
にしても、狼を惹き付ける存在の外見を美少女にするって
ダルシア一世いい趣味しとるがな

156 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:52 ID:BvPPtCCS
まぁ、ようじょとか縛乳セクシ〜姉さんというような極端に偏った嗜好の持ち主だったら、見向きもしてないけどなw

常識的な嗜好の持ち主じゃ無かったら、只のギャグアニメだったな

157 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:29 ID:2FMFphYM
そりゃあジャイ子みたいな花の娘がクルクル舞い降りて来たら
キバも即座にきびすをかえすだろうなあ
ダルシア一世グッジョブ!ってところか

ああ、でも高橋久美子女史の描くジャイ子くるくるは激しく見てみたいぞ

158 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:21 ID:P5piq/Cy
外見だけでなく微乳も設計通りなら、まさしくグッジョブ!
あのパッツンスーツといい、ダルシア一世はこだわり派だな。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:14 ID:OcyRKQff
ダルシアの手縫いだったりしてね>あのスーツ
手先器用そうだし立体裁断とか余裕でしてそうだ

ジャイ子クルクルを想像してたらスネオクルクルが気になった
や、ほらあの髪型とか髪型とか髪型とか
それにしても何故高橋さんはクレジットに載せなかったんだろう
秘密のお仕事だったのか?

160 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:54 ID:5VHpoEdx
なんかガングレイヴの設定資料集買ったら帯にウルフズレインの画集発売の情報が載ってた

161 :風の谷の名無しさん:04/06/14 18:36 ID:vky2vx2U
そこにいたのかブランドン

162 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:17 ID:hrBpSKlC
地上波放送のラストがあまりにもクソだったので記憶から削除してたんだが、
追加エピソードってどうだったんだ?

ちゃんとストーリーにケリはついたの?
まさかまた投げっぱなしの電波ラストじゃないだろうな。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:51 ID:TdDxJOEC
あんたの感じ方次第なので
知りたければ見れ

164 :風の谷の名無しさん:04/06/14 20:33 ID:WEQRDkNy
162は負け組。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:36 ID:3qGAsNTt
投げっぱなしではないが、微妙に電波。

166 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:41 ID:DtBxQH9X
全部借りてみたけど正直最後微妙・・・

167 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:25 ID:TdDxJOEC
では俺は、電波だが教訓のある終わり方だったと主張しよう

168 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:35 ID:6Af/Dt2a
電波というか一種の神話だからねえ。
あまり宗教臭くならないようにキバとチェザのロマンチックな関係を
前面に押し出す事でうまい事バランスをとっていたと思う。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:02 ID:RkA2JD0O
ボンカメに月下美人が映ってる

170 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:35 ID:4y0wvVru
お、本当だ
やっと咲く日が来たのか長かったなあ
今夜あたりかね

171 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:13 ID:lYcJK4V5
確かに微妙に電波臭いし不満が無いと言えば嘘になるけど俺は面白かったから良しとする

172 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:01 ID:ipcHIv6q
神話というかおとぎ話かな?何だか日本昔話を連想した。
一言でいうとロマンチックな話だったと思う。

173 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:32 ID:nNOuXvYf
最後の4話(OVA)は空の色などが怖い

174 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:14 ID:UY8EQIuI
ラストはいわゆるニ柱の神・兄妹神の国産み神話が頭に浮かんだ。
ネイティブも出てくるし土着的な宗教のエッセンス。
おとぎ話もそこと縁深いしね。

175 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:01 ID:wEm2b5qv
最後4話を含めると、漏れが見た中ではこの数年のTVアニメの中でキングゲイナーに次ぐ傑作。

176 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:46 ID:EuoOWDXI
>>173
薄ぼんやりとした黄色い空は印象的だ
写真の様に緻密に描いてるでもなく筆の跡を結構残して描かれているのに
画面上では映えていてかっこいい

177 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:33 ID:OuKxeGp8
ボンズのBBSに川元さんのコメントがあったので天斎。いや転載。

>どうも、ご無沙汰しています。
>WOLF'S RAIN終了後、メインの仕事としては絢爛班にて作画に携わっています。その他は>ゲーム企画に関わったり、クラウの0Pを手伝ったり‥、そんなところです。
>WOLF~の画集も発売に向けて着々と作業は進んでおります。
>キャラデザイン、版権類のコンプリート本をめざし、表紙もDVDジャケットで協力して頂い>たデザイナーの鎌田氏を迎えて、ちょっと凝ったものを目論んでいます。お楽しみに。

ってことで画集楽しみ。
月の花も首をあげてきた。


178 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:29 ID:RHhwiN+w
テレビシリーズの最終回を生で見てふざけんなと怒ってから早幾月
今回レンタルで追加分を見た、うんまぁいい感じだった
ちょっとキャラが死にすぎだと思ったが、特にハブにはもっと粘って欲しかった

評判の悪いラーゼフォンも劇場版見てみたら結構面白かったし
どんなアニメでもしっかり見れば楽しめるもんだ

そして、テレビ最終回の時の2ちゃんを思いだした
あのときのスレはひどいというか笑えたというか・・・

179 :風の谷の名無しさん:04/06/16 03:31 ID:gyyOtJFU
今晩は咲きそうにないなあ月の花
明晩に備えて寝よう

180 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:43 ID:tAvX7iwT
チェザは只今、光合成中。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:58 ID:ol02njRA
そこに敢えて布をかぶせる

182 :風の谷の名無しさん:04/06/16 17:16 ID:B6bs0uxm
>>181
短日処理かよ

183 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:40 ID:wmlIWdrC
そろそろ月下美人咲きそう

184 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:35 ID:P322C59R
今ボンカメのURLどこーー??

185 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:15 ID:38j1A1Fd
ボンカメは絢爛のサイトに生まれかわりました
ttp://anime.kenran.net/bonkame/index.php

186 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:31 ID:s2qAnMe5
なかなか咲かないもんだね。
にしても茎が結構逞しい。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:27 ID:3Zuyocx3
最後らへん背景が投げやりとか、楽園がどうとか、キャラの動機がわからないとかどうでもいい。
どうせスタッフも考えてないだろう。
最終回を見たあとの最後の感想はほんとこれだけ…

  み  ん  な  生  き  返  っ  て  よ  か  っ  た  (泣

188 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:18 ID:bZVOGp31
最終回を見て最初はモロに「ガルフォース」だと思ったが、
良く考えたらモロに「ふしぎ遊戯」だった。

189 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:01 ID:HebD1mIJ
ttp://www.trekearth.com/gallery/Europe/France/photo29747.htm

ハァハァ

190 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:49 ID:tBOxq8mM
優しそうなキバだな

191 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:22 ID:E4n1T++p
おー可愛い(;´Д`)ハァハァ
一度でいいから狼見てみたいな。
ハスキーやレトリバーくらい大きいのかな。

192 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:28 ID:nDjfdmQF
要は犬だろ?
普通に仲良くなれると思うんだがなー

193 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:53 ID:JrO0E3rz
>>192
獰猛な訳ではないけど、警戒心は非常に強いので仲良くなるのは難しい。
野生動物だしね。
狼犬でもそこは他の犬より大変らしいよ。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:58 ID:nDjfdmQF
そうか


赤ん坊から育てないと駄目か。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:20 ID:tR+YjWQ2
狼は「とてつもなく」デカいよー。
犬と同じ形でもあの大きさだとやっぱり恐いよ。
やっぱり全然違う動物なんで人間とは基本的に関わらない方がいいと思う。

196 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:26 ID:bkhfHPoa
ボンカメ咲いたんだね、綺麗だ。

197 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:29 ID:HCtw1XL6
>>194
赤ん坊から育てても難しいらしいよ。
犬と狼の決定的な違いは人に慣れるか否か、だからこそ犬は人間のパートナー。

198 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:30 ID:kK69lVv4
喪前ら、紀州犬か秋田犬辺りで我慢しとけ

199 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:33 ID:HCtw1XL6
おお、咲いてるよチェザ。
綺麗だなあ、香りも伝わってくる技術が実現すればいいのに。
そして萎れた花はキバがくわえてる、芸が細かい。

200 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:40 ID:qjLtUXTG
>>187
>  み  ん  な  生  き  返  っ  て  よ  か  っ  た  (泣

・・・・・てめぇ煽ってんのか?

201 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:55 ID:GPB/X1Vi
チェザは元々、植物なんだからさぁ

オーガスだと、モームが人間に生まれ変わった世界もあったんだっけ?
と世代テスト

202 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:18 ID:oXgc6yWs
自然の造型美ってすげえなぁ
これが一夜限りとは本当に勿体ない

203 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:03 ID:dux5FT0N
月下美人しおれてきた
さらば
ボンカメも長いこと残してた宿題がやっと終わったね

204 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:00 ID:napxzF/o
ヨタ日記に一輪目の開花の様子がでてる。
いい香りなんだろうなあ。

205 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:23 ID:FPHUD5c9
アメリカで第9話が放送されたけど、なんかムチャクチャ評判いいな。
ベストエピソードだという意見も多いし。
でも次回で萎えるんだろうな…

206 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:26 ID:nxKGYNZf
萎えねえよ、ヴォケ。

207 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:35 ID:fBnRjNo9
9話といえばハスが少し気の毒だった
隠れ家の玄関先に惨殺死体がデーンとw


208 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:49 ID:myY+d8F0
ブルーが爪痕を3本残してくれてれば本陣殺人事件。

209 :風の谷の名無しさん:04/06/25 15:12 ID:ciGrsrXs
動物奇想天外だったかで「狼は送り狼になるのか?」という実験をしていた。
北海道に狼のテーマパーク(?)のようなものがあるらしく、そこで実験をスタート。
結果はもちろん「狼は送り狼にはならない」だった(w
塚すげぇ戯れてて激めんこかった〜
狼って人懐っこいんだーと思ったんだが、アレはやっぱり人慣れしてるせいなんだろうな。

210 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:13 ID:uqYDCpeO
まぁ真の送り狼になるのは人間ですな
「送っていくよ 大丈夫だって 何もしないって」

211 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:40 ID:iy6bWSUu
漏れはどちらかと言うと、「送られ狼」になりたい

212 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:18 ID:wMRwgSGP
送られ狼とはなんぞや…

「送ってくれてありがとう ちょっとお茶でも飲んでかない?」
なブルー的に言えば逆ナンってヤ・ツ?

213 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:50 ID:pIQo+O4j
送り狼って狼がテリトリーに入った人間の後を付いて歩いてテリトリーから出ていくか見届けることからできた言葉で、本当は良く使われる意味の逆の、狼が帰りにしっかりと送ってくれるという意味だ、みたいなのを某人狼モノの本で読んだときは感心した。

214 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:02 ID:iy6bWSUu
「ウ〜〜気分悪いぃ・・・部屋までたどり着けねぇ・・・」って、部屋まで送ってもらって・・・・・と言う奴>送られ狼

でもおそらく、そのまんま朝まで爆睡しちゃうんだろうなぁ・・・・w


215 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:21 ID:rZAPHTX8
>>213
民話の中にも、ちゃんと送り届けてくれるってのもあるけど、
大抵は弱ったところを襲われるのがパターンだね。

>>214
朝、目が覚めたら隣にすんごいモノが・・・というのよりはましかもw。


216 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:53 ID:Kxrplk2E
>>215
まあ、確かに
尾行中に相手がパタリと力尽きちゃったら
そりゃ食べるだろうしな。仲間に持って帰るのだろうか、仲間を呼ぶのだろうか。

217 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:00 ID:SvEBIQFq
人間だとお持ち帰りするには重すぎるかなあ
仲間呼んで頂く方が安全かもね

218 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:17 ID:x/4T367j
おおかみにぃ〜 なりぃたいぃ〜
おおかみにぃ〜 なりぃたいぃ〜
ただぁ〜 いちぃどぉ〜

219 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:29 ID:HmhxXHWS
夜明けまぎわの吉野屋では

220 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:12 ID:od0GWHW0
>>215
3ヵ月位後に、「なのね・・・できちゃったみたい・・・」なんて言われる方が怖いですw

221 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:16 ID:kCMaWGT+
やっぱスレタイに作品名を入れてないと寂れるな。

222 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:42 ID:oO+CxdQc
>>221
文盲ですか?

223 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:20 ID:xMZVSeE4
金ローでやってたハリポタにキバの人でてたね
ハリーの寮を監督する上級生の兄ちゃん役

224 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:53 ID:kCMaWGT+
>>222
この作品の正式タイトルはあくまで「WOLF'S RAIN」であって、
「ウルフズレイン」の表記は日本語しか読めない文盲に対する
寛大な配慮に過ぎない。

225 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:56 ID:54VcmU+T
もう夏休みかぁ・・・・

226 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:13 ID:hwYOFqMe
>>225
北の人?おいら埼玉の都会だから、まだまだだなあ

227 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:16 ID:RpcAbuBP
>>225
早っ

228 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:11 ID:YoTDWwMW
北米在住で、最近よく見てる。
このスレを読んで、初めてトオボエがオスだと知った!!!
すげえ萌えてたのに……orz

ところで、英語バージョンでは、チェザは自分のことを "this one" って
言ってるんだが、日本語だとチェザの一人称って何?


229 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:35 ID:Ci3caSpT
これ

230 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:59 ID:NZXOq9CO
北米版でもやっぱ「コレ」だったのかw

231 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:15 ID:CXDW6M4u
NHK地球ふしぎ大自然のヒグマ特集で狼の群れとの獲物の奪い合いが流れる。
すわ、セイウチ戦の再来か!とドキドキしてたら、
小競り合いの後休戦そして一緒に獲物を食べる展開に肩透かしを喰らう。
自然界って合理的。


232 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:28 ID:cRPN9H+6
ところで、北米版って主役4匹の名前が日本版そのままだけど、
あの部分は英訳しても良かったんじゃないかなぁ?
後半のインディアンとの絡みと併せるとしっくりくるし…

まさか「冷たい火の男」の英名まで「Tsumetaihinootoko」になるのか?

233 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:54 ID:n7GQp5Tm
>>232
冷たい火の男は確か翻訳名がついてたと思う。

234 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:11 ID:ebTfQQos
>>228
・・・・・ちょっと待て

北米在住で英語バージョンを視聴し、チェザの一人称を "this one" と聴き取れるぐらいなら
同様に、他のキャラがトオボエを指す時に「he,his,him」という男性三人称単数の人称代名詞を
用いているのを聴き取るぐらい雑作も無いことだと思うが。

どうせ釣るならもっと上手くやれ。
マジレスしたら負けなのか・・・・・

235 :228:04/06/29 05:11 ID:UVXIuMQJ
> 他のキャラがトオボエを指す時に「he,his,him」という男性三人称単数の
> 人称代名詞を用いている

単に自分が観た放送分では、そういうシーンがなかったってだけのこと。
名前だけとか、一人称や二人称なら何度も使われていたような気がするけど。

日本語なら一人称から性別判断が簡単に出来るが、英語だと全部 "I"だしね。チェザを除いて(w 。
日本語バージョンだとトオボエの一人称が「オレ」だと知って驚いた。
あと、自分の質問の答えを教えてくれた方、ありがとう。

236 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:46 ID:eTEseuhe
兄メイトにラフ画の予約しにいったら「入荷予定はありません」と言われた。
兄メイトがアニメのラフ画入荷しなくてどうすんだよーヽ(`Д´)ノ
つか何処で予約しよう…

237 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:12 ID:wtD9//4a
>236
アマゾンでいいんんじゃね?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4861270618/qid%3D1088485867/250-2561790-3362602

238 :236:04/06/29 19:18 ID:eTEseuhe
>>237
早速予約してきた。アリガトウ!
すっかりアマゾンのこと忘れてたよ。


239 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:01 ID:4egpAgWP
近くのアニメイトより、電話線の向こうのアマゾンですかw
いい時代だね

240 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:30 ID:rqdrL4DV
そんなご時世だからこそ、近所のじいちゃん経営のちっさい本屋で予約。
黒猫はいない。


241 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:55 ID:j3/DfC84
そうか、近所のアニメイトに朝から列を作ってた腐女子はこれだったのか。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:21 ID:de9/zT5t
それは違うと思う

243 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:55 ID:baMoRNte
アメリカで放映された第10話の評判が意外にいいな。
こういうキャラ同士の掛け合いが向こうではウケるのかな?
って事は、主人公が負けるのを死ぬほど毛嫌いするアメちゃん達は
次回の話で激萎えか?
で、次の次で激萌えか?

244 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:32 ID:ZD1LApRH
>>243
IDがバーモントっぽい。つーか喪前の感想と外人の感想が一緒じゃないのは当たり前やん。

245 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:29 ID:Mdaj6+hD
ヒデキ感激!

楽園への道も開くしね



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)