5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセンス -INNOCENCE- part8

1 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:24 ID:/ngnVvwQ
「イノセンス」 押井守監督最新作
6/25まで品川アイマックスで上映(上映回数が
日によって変更あるようなので要確認)
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーデジタル・DTS/99分
「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」の続編的作品。

過去スレ・関連スレ・関連事項等は>>2-10あたり

前スレ
イノセンス -INNOCENCE- part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082497470/

2 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:24 ID:3Qpray5d
うんこ

3 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:25 ID:vkgO0gB2
get2
!


4 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:25 ID:/ngnVvwQ
イノセンス -INNOCENCE- part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081010588/l50
イノセンス -INNOCENCE- part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079989296/
イノセンス -INNOCENCE- part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079521686/
イノセンス -INNOCENCE- part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079004908/
イノセンス -INNOCENCE- part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078670703/
映画「イノセンス」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073054809/
【試写組】イノセンス ネタバレスレ【語りやがれ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076819533/

5 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:26 ID:/ngnVvwQ
公式 http://innocence-movie.jp/index1.html
I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/index.html
東宝内公式 http://www.toho.co.jp/lineup/innocence/welcome-j.html
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/cinema/innocence/index.html

前作「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
(1995年11月18日全国松竹系にて公開。
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーSR/80分
I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/gits/index.html

6 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:28 ID:/ngnVvwQ
・主な関連サイト
cinemacafe.net
http://cinemacafe.net/
押井守とバセットバウンド
http://www.ntv.co.jp/oshii-event/index.html
映画「イノセンス」公開記念 押井守監修 「球体関節人形展」
http://www.ntv.co.jp/event/kyutai/index.html
YOMIURI ON-LINE / エンタメ
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/
ガブリエルの憂鬱 〜押井守公式サイト〜
http://oshiimamoru.com/
野良犬の塒 (日本最強=世界最強の押井守ファンサイト)
ttp://sa.sakura.ne.jp/~straydog/index.html

7 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:29 ID:/ngnVvwQ
・参考URL
鈴木敏夫さんと無邪気に語る。
http://www.1101.com/innocence_talk/2004-02-27.html
山形浩生
http://ruitomo.com/~hiroo/bbs/kohobu0057.html
「映画監督・研究者 西周成のイノセンス評」
http://www.ne.jp/asahi/shusei/home/special180.htm
しろはた
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/inoce.htm
ついにアイマックス上映キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)
※スゲェでっかいスクリーンで観れる。
´_ゝ`)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!!
ttp://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/

まとめてる個人サイト
2501(2chスレッド・台詞集)
ttp://hadaly.hp.infoseek.co.jp/
イノセンス関連情報まとめ(引用・FAQ・鑑賞ポイント)
ttp://freett.com/iu/innocence/innocence.html

8 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:38 ID:+O8VppMR
DVDは年内

ソースは↓
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_interview_ishikawa03.htm

9 :風の谷の名無しさん:04/05/31 16:52 ID:f/VGKJrM
明日1000円でアイマックスシアター

10 :風の谷の名無しさん:04/05/31 19:01 ID:ZWmDoSvx
アイマックスで見てきた(2回目)

情報どおり一番後ろの席に座った。
日曜日なのか最前列を除いてほぼ席は埋まった。
男女比は半々くらい。カップルを除いて、男はオタばっかり。女はインテリばかりのような気がした。

上映前のメルシャンのCMが小さいのに笑った(後で思えば、これも実はかなりデカイ)。
しかし、その直後のハリポタの予告に圧倒された。
イノセンスは最初フィルム粒子の荒れが気になった。下手に「イノセンスの情景」を小さなテレビで見ていたのが仇になったかな。
じきに慣れてきて独特のいい雰囲気に思えるようになった。

巨大画面の迫力よりも、緻密な作画のすみの隅までが見えるのがうれしい。
普通の映画館では凝視して疲れたけど、今度はとても楽に見られた。
人間の目の解像度の細かい部分は狭い視野に限られるけど、それがうまい具合に映像の情報を制限してくれるのかもしれない。
そして、変に考えるよりも、映像に体をゆだねる感覚がクセになりそうハマりそう。もう2回は見に行くぞ(目標)


関係ないけど、キャシャーンをアイマックスで見たら、フィルム粒子ではなく、ピクセルが見えてしまいそうだ。それはそれでシュールかも。


11 :風の谷の名無しさん:04/06/01 08:48 ID:SrpJkBtW
DVDいくらになるんだろ

12 :風の谷の名無しさん:04/06/01 09:35 ID:4/88uGmH
>>11
159,800(どうでもいい特典映像とやっすいフィギュアつき)

13 :風の谷の名無しさん:04/06/01 09:45 ID:DwOAE1N0
>>12
高すぎw
赤字の補填用かよ

14 :風の谷の名無しさん:04/06/01 13:30 ID:hv/0QaJv
今文化放送でFollowMeの替え歌やってる。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/01 13:34 ID:hv/0QaJv
いや、替え歌・・・では無くそういう真面目な歌だった。
あの番組ふざけたのばっかやってるから勘違いしちまったよ。

16 :風の谷の名無しさん:04/06/01 16:50 ID:PlVJkgOb
というか前スレで出てたハラウェイのハッキングってどういう事だ

17 :風の谷の名無しさん:04/06/01 17:32 ID:3TLm0Lhd
>>16
前スレ972では「ハラウェイがトグサをハッキング仕掛けてるなんてロマンアルバム買うまで・・・」
とあったけど、
絵コンテ集では、

「検視官もハッキングされていたことが判ります」
「そのキーは勿論、バッファに再生された音声データそのものですが、
ハッキングしたのが素子なのか、それとも後で登場するキムなのか
バトーにも確信はありませんし、カントクにも判りません」とある。
ハラウェイがトグサに、という記述は無い。

俺はそのロマンアルバムってやつ見てないんでよく分からんのだけれど、
具体的にどういう風に書いてあるんだ?今日本屋で探したけど無かったんで気になる。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/01 19:20 ID:b/q9WDY6
ハッキングしたのが素子なのか、それとも後で登場するキムなのか
バトーにも確信はありませんし、カントクにも判りません」

・・・もちろん観客にはさっぱり判りません。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:28 ID:DWIPdcSv
>>17
以下、コールドルームでトグサがアップになっているシーンの注釈

S11-C35
「あなた、子供は?」と検死官に聞かれ、「娘がひとり」と答えるトグサだが、
ここから検死官に電脳をハッキングされそうになる。
画面も口角レンズによる歪んだパースになり、不安な心象風景になる。
ハッキングはバトーの声で破られる。

20 :17:04/06/01 22:34 ID:/9GaoEJ/
>>19
レスどーも。本当だったのね。
しかし何のためにハッキング?検死官は何をしたいの?俺にはよく分からん。頭いい人教えて。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/02 07:58 ID:0xxO5wkd
>>20
検死官とロクスソルス社って繋がってたんじゃなかったっけか?

22 :風の谷の名無しさん:04/06/02 11:06 ID:DxAB4W7H
>>21
ハラウェイ女史のライターにロクスソルス社の
エンブレムが付いてるんだよね。
映画板では検死官の立場上ロクスソルス社との
やりとりは普通にあっただろうから、ライターにも
深い意味はないかも…とか、
ハッキングはキム→ハラウェイ→トグサのように
女史を介したキムの捜査妨害って説も出てたような。

何れにしろ正解は自分にもワカランです、はい。

23 :風の谷の名無しさん:04/06/03 10:35 ID:is3R9jDk
へー、普通に鑑賞しててそんなとこ全然気が付かなかったよ

24 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:41 ID:g1JUG+UW
前スレ、あとちょっとで1000だったのにdat落ちか。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/04 12:01 ID:vwtUHjM/
ハラウェイはサイボーグで子供産めず、何だかんだ言っても子供が欲しい。
子供できないのにわかったふり。そして何故か子持ちの男でヴァーチャル育児。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/05 00:25 ID:pPt4cBvP
またアイマックスで見てきた。
なんか見てるだけで気持ち良くなってきた。
はまるなぁ。来週も行くな、こりゃ

>>25
またしても素子にふられたバトーといっしょに人形の世話しましょ。
ロボット孤児院なんか作ったりして。


27 :風の谷の名無しさん:04/06/05 01:56 ID:9sVc/Vfk
>>26
>なんか見てるだけで気持ち良くなってきた

スゲーよく分かる。これで最後にしようとか思っても気持ちよくてもう一度見たくなる。禁断症状?薬物依存症か。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/05 18:09 ID:xF1DMXTh
うんわかる。
最早、面白いとかつまらんとかそういうレベルじゃないんだよね。
元々感情には訴えない<造り>をしている作品だから、あの突き放しっぷりが
どうにも快感なんだな。

とはいえ、環境ビデオじゃないんだから、ただ綺麗なだけじゃここまで
引き込めないのも確かで。
本当に万華鏡のような映画だと思う。
散りばめられたパズルの破片が、見る度に違う形を構成する。
但し、そこには微かな歪みも生じていて、その棘のような違和感が
時折刺激してくるんだよな。

先週行ったが、何とかあともう1回見に行きたいと思っている。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/05 18:59 ID:eXsaYXuZ
とりあえず紅塵会でのミニミ乱射は最高だった。
アニメとは思えない発射ギミックだし、何よりヤクザ大嫌いだしw

30 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:11 ID:obPLV9fm
本日初めて観てきた。
陳腐な言い方だが映像に圧倒された!最初目がどこを見て
いいのか迷うくらい隅々まで作り込まれていて細かいディティールに
こだわっていられませんでした。
「瞼が重なってしまった」等レスが結構あったけど、話をメインに追ってくと
結構そうかもしれない。でも映像がそれをはるかに優っているから
それだけであっという間に終了した。欲を言えば「もーすこしわかりやすい
ストーリーだったら集客できたんじゃないの?」って勿体無くなったよ。
また行こうっと。

自分たちの前に座っていたカップルで男はまーそれなりにオタだったけど
女の人の方がすごーく綺麗な人で(良い意味で浮いてた)

(映画開始前)
女「攻殻どこまで見た?」
男「途中まで」
女「どこまで見た?タチコマ大暴走の回?(多分テロリストの回)それともタチコマ
  大脱走の回?(多分ロッキーの回)それともタチコマ連行される回?(多分
  ボクサーの回)」
                  ↓
(映画終了後)
男「お目当ての素子に会えて良かったね」
女「あ〜・・・でもやっぱり素子は豊満なバスト&ヒップがいいな〜。やっぱりバスト&ヒップ
  ボイーンだよね〜素子は(多分2ndGIGのタチコマな日々)」

タチコマと少佐がお好みらしい。ワロタ。
人は見かけに寄らないもんだ。(男に連れられて来たのかと思ったら女の方が連れて
来たらしい)

31 :風の谷の名無しさん:04/06/06 08:41 ID:MO45xbcO
>>30
キモッ

32 :風の谷の名無しさん:04/06/06 08:47 ID:C9GMx4Yz
なんでイノスレはこうも映画館の客の行動を注意深く観察するのかねぇ。
電車の中で目が高速移動してるみたいな人種みたいでキモイよ。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/06 10:46 ID:R9M6SSMq
漏れ的春の劇場版感想

・イノセンス
 スルメイカ。噛めば噛むほど味が出る。
 表面に何か小難しいことが書いてある。読むとわからないし、調べるとツッコミどころはたくさんある。
しかし、味に影響があるわけでは無し。
 ただし、依存性の成分が混ざっている可能性は高い。
 アイマックスが終わったら、当分まがい物で凌ぐしかない。
 アイマックスのような超級なブツはもう一生お目にかかれないだろう。

・アップルシード
 刺身にするためにイカを一杯買った。、足が13本あった。
 変なイカ。でも美味かった。

・キャシャーン
 立ち食いうどん屋でたぬき蕎麦を頼んだら、スープがトムヤンクン(もどき)で、麺はスパゲッティ、しかもノビノビ。
 天かすはラードかバターで揚げたものらしく、しかも酸化がひどい。
 オヤジ達は「不味い」「これが食い物か!」を連発。
 しかし、一部の若い連中は「死ぬほど美味い!」「究極のグルメ」と賞賛する。こいつら見るからに、ジャンクフードだけで育ったようなヤツらかもしれない。

・その他
 頼んだメニューに相応のモノがでてきた。美味いものもあれば不味いものもある。許容範囲だけど。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/06 12:46 ID:Jph6cnz2
>>29
つかあのミニミ、フラッシュハイダー微妙に違わないか?

35 :風の谷の名無しさん:04/06/06 12:58 ID:SacprNVJ
>>33
ここ1月ほど仕事で忙しく、気付いたら林檎も華奢も終ってたんだが、
やはり話の種のためだけにも行っとくべきだったな。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/06 21:20 ID:qd2yERNa
>>34
違いますね。
バトーカスタムってとこかしらん?

37 :風の谷の名無しさん:04/06/07 08:25 ID:/R8rG5CZ
ロマンアルバム買いましたが内容は結構満足、絵コンテ集はどうだろう


アップリシードの他人の評価を見ると一言、つい言いそうになってしまう俺は既にただのアンチなのかもしれん
ガマンガマン orz

38 :風の谷の名無しさん:04/06/07 09:35 ID:lMTy1SM7
バトー「来いよ、カニ男」
カニ男「カニ━━━━━━(V)=(゚∀゚)=(V)━━━━━━!!!」
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071611687/

39 :風の谷の名無しさん:04/06/08 02:04 ID:rr6+Ql29
>>37
絵コンテすげーイイよ。
引用の出典・解説、銃器の説明、カットされたシーンも見られるし
特に左のNOTEの部分が面白い。笑える。インタブーもステキだ。

あと日本刀持ってたやくざは西尾氏のキャラデザにかかる前から
日章旗のTシャツ着てたりとか


40 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:31 ID:dWjevwOB
過去なんかいも同じこと聞いたやついるとおもいますが
「イノセンスではなんでトクサ、あんなに電脳化すすんでるんでしょうか?」
一部とはいえ、前作からしたらかなり変わりましたよね。トグサは生身っていうイメージ
があったので変わりようが不思議に思いました。単にストーリーにあわせるために
トグサの電脳化すすめたんちゃうんかと思ったんですが、ちがうのでしょうか?
おしえてくださいまし

41 :風の谷の名無しさん:04/06/08 09:28 ID:WvMUbanJ
トグサは「電脳化してるけど義体化はしてない」って設定。
どのシリーズでも同じなはず。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:43 ID:TDreLviL
GITSと比べるとイノセンスでは電脳使ったシーンが多いから
そう感じるんでは?
原作1.5では既に義体化してるトグサだけど、>41も書いてるように
映画とTVシリーズでは電脳化のみの設定。
逆に、トグサは意図的に生身のままで、感情移入や共感
しやすいキャラとして演出されてると思う。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/08 12:10 ID:90sSpLt7
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:32 ID:dWjevwOB
>>41 42 ありがとうございました。
いま深夜放送しているテレビシリーズ1の昨日放送されたところで、トグサが
課長に話しかけようとしたら、課長が自らの頭に指さすジェスチャーしてたんで、アレと思って。
このシリーズ一回目のタチコマみて、なんじゃこれと思って見るのやめて、かなり間置いて
またみたらおもろい。いま後悔している。タチコマりすとらされたのね。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:09 ID:40uDJPiR
http://www.princehotels.co.jp/amuse/imax/index.html#imax
軽井沢でもイノセンスやるんだねい。

46 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:15 ID:fNsTkGBu
>>45
 はまって品川アイマックスに通ってます。ここで上映終わったも軽井沢があるか。。。嬉しいやらなんやら。。。

 品川アイマックスのベスト鑑賞席を調査中。
 見る姿勢が楽なのは最後部の方だけど、音響効果が抜群なのは真ん中の柵の後ろ辺りかな。
 かぶりつきで見るものではないのは言うまでもないけど。。。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:19 ID:fNsTkGBu
>>38
 カニ野郎の左肩の入れ墨は蟹座だったことに気付いてワロタ

48 :風の谷の名無しさん:04/06/09 13:33 ID:qMsw5euY
はっ!?、諸君、本日は6月9日、つまりはイノセンスデイなるぞ。
欲望のままに記念カキコしようぜ。

“全高30pぐらいのぷくぷくハダリがほしい”

49 :風の谷の名無しさん:04/06/09 14:36 ID:senS91GG
ぷくぷくハダリとはっ!?

50 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:07 ID:tCGf/QPS
漏れはSACのミキちゃん型ガイノイドがホスィ

51 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:58 ID:ysBvbhbN
はよDVD発売しろボケ

52 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:10 ID:Blwfp1bZ
もういいと終わったアニメは

53 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:42 ID:S9o5Uhiy
>>52
終わっちゃったアニメっすか・・・

54 :風の谷の名無しさん:04/06/10 03:03 ID:6sMJRNBT
>>52
アップルほどじゃないけどな

55 :風の谷の名無しさん:04/06/10 17:21 ID:ja6rqLE5
ハダリ人形欲しい!!絶対売れる、10体買う

56 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:31 ID:Diw2YpIi
>49
遅レスすまん。夜勤やってん。
西尾作監版デフォルメハダリ(IGのBBSバナーにいたやつ)にオレがつけ
た愛称。
押井がああいうあざといのは許さんゆー場合はリアルなのでも可。その
場合3才児体型に可愛げのない上目遣いな子供顔で(売れなさそう。
リカちゃんチックな頭身の場合は背中にボタンつけて押すたびにランダ
ムで、“鳥の血に悲しめど、魚の血に悲しまず”とかの警抜なセリフを言う
ようにしてほしい。商品名は“ハダリさん”で。
つーか関連グッズのバリエーション少なすぎ。

57 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:11 ID:1UVHSNyJ
オルゴールもあんなに高価いのに美しくないしなぁ・・・
欲しいと思わん。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:31 ID:qQyZYZaQ
なんかテキトーな感じだったもんな、オルゴール
小学生向けのグッズじゃないんだから
あんなやっつけデザインは勘弁して欲しかった、
音色はきっと良いんだろうけど2万もするなら
イノセンス本編に同様にチャイニーズゴシック風なデザインの
オルゴールとかにしたら良かったのに、
まあ更に値段は跳ね上がっただろうけど・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:42 ID:qQyZYZaQ
絵コンテ集に付いてくるフィギュアもキッツイ出来だったし・・・
個人的に当たりだったグッズはガブクッキーだけだったな、

60 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:55 ID:qQyZYZaQ
そういや作監の西尾氏がデザインを手がけたG−ショック出てたみたいだけど
今にして思えばあれはイノのグッズの中ではけっこうマシな商品だったような気が・・
あとイノモデルと称した犬のプリントが入ったプロジェクターって買った人いるのかね?
プロジェクターって確か押井自らデザインに口出したらしいから
まったく同じデザインが入ってるオルゴールも押井自身がバセットハウンドのグッズ欲しさに(ry

61 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:41 ID:3d6+H4wK
本編は凝ってるのに(デザインが)、関連商品ときた日にゃどれもこれもアレな出来だもんねぇ。

1/6ガイノイドとか、ボークスで出せば買うヤシもいたかもね。
漏れは・・・やっぱあの顔じゃイランなぁ・・・

62 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:48 ID:eVXEEaeP
>>61
ドルフィーハダリ出てたら絶対買った。
下妻みたいに公式グッズにしてくれれば良かったのになぁ。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:12 ID:lMRBN48F
>>60
デザインは竹内さんじゃなかったっけ?

64 :風の谷の名無しさん:04/06/11 06:29 ID:HK5Dk60H
ササキバラによれば一定の条件付きで
キャシャーン>>>>イノセンス
否定し切れんな。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:20 ID:XyR5EmFA
昨日池袋の店で店員と営業マンが話してるのを立ち聞きしたら、DVDは9月の中ごろ出るらしい。
スタンダードと限定版、竹谷監修の40aガイノイドフィギャー付5マソがあるそうな。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:36 ID:O6/OLO8z
>>64
ど、同意
認めたくないが、否定しきれない。それでもオレはイノセンスの方が気持ちいいし、キャシャーンには反吐が出る。



イノセンスは監督が病んでいるが、キャシャーンは病んだ社会の落とし子と言ってみる


67 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:36 ID:oR08Ozdl
>>65
ごごごごご、5万円?
マジですか?
ボヌス出るかな…_| ̄|○

68 :風の谷の名無しさん:04/06/11 18:40 ID:HGjU/LY7
ドルフィークラスの出来なら、値段はそんなもんらしいが・・・>5万円。

69 :風の谷の名無しさん:04/06/11 18:47 ID:3sgyuFoP
ドルフィー並の可動なら納得の値段だけど、
塗装済みオブジェだったら(´・ω・`)ショボーン

70 :風の谷の名無しさん:04/06/11 18:57 ID:oR08Ozdl
ドルフィーってなんじゃ?と思ってググってみた。
…これだったら5万円出します。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:12 ID:P+Rf6iiX
アイマックスでイノセンスを繰り返し見ていると、ハダリ萌え〜な自分に気付いたのでした。
漏れとしては、冒頭でバトーにぶっ壊されるヤツ。赤襦袢に百合の花がいい。
攻殻DVDのスペシャルプレビューでは、そいつを堪能させてくれるので良い。本編ではあっさりしすぎなのが不満。
是非とも商品化きぼん。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:33 ID:i4EjeaCJ
メトロポリスのほうが面白いって
イノセンスオタって洗脳されてんだな・・・
アイマックスシアターに何十回もいく香具師ってキチガイにしか思えないし。
カンヌでの評価がすべてなんだよ

全部押井のせいだなw
いらないよまじでwww

73 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:51 ID:0U3pJusr
一行目で台無しな気が

74 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:53 ID:vZ5vNnx2
べつにキチガイでいいよ。キチガイ上等。
夏休みは軽井沢(日帰り)だしな。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:59 ID:HGjU/LY7
まだ確定情報じゃないんだろうけど、竹谷隆之氏の今までの作品写真
ぐぐってみたんだが、精緻だけどイマイチ好みじゃないなー。

>69
同意。オブジェタイプは飽きるんだよね。ホントに良い出来なら5万でも
買うから、ドルフィータイプ希望。愛娘をお迎えしたい(我ながら気持ち
悪いが。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:28 ID:xfn4Rw0l
そのうち暴走プログラムが作動して殺されるで。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:38 ID:9Gbixgv1
ブエナ社の奥底には、各地ディズニーランドのアトラクションの
暗闇から拉致してきた少女たちをダビングする装置群が・・・

78 : :04/06/13 10:15 ID:wnCqs9LL


10:05 週刊経済羅針盤 みんながわかる年金改革▽アニメで世界進出


79 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:08 ID:n6xbqash
大後家だな・・・

80 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:14 ID:sH9uzDe2
まあ、憑き物が落ちた石川さんが見れてよかった。

81 :風の谷の名無しさん :04/06/13 12:36 ID:RcVGjTDR
この映画、アニヲタは何故「大コケ」にしたいのか
映画板では「大」がつくほどコケでは無いと言うが

82 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:59 ID:4i9wBiK+
だって、60億目標で10億にも満たなかったんでしょ?
宇多田ヒカルのダンナが適当に作った映画でさえ20億突破しているのに、
カンヌでも意味不明の烙印を押されてのこのこと逃げ帰ってきたし…

83 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:24 ID:1hEkjhIY
結局は話題性・大衆性でトップ選んだようなものだからな、カンヌ映画祭。

84 :メロン名無しさん:04/06/13 22:19 ID:LgLf1L7U
>>82
>だって、60億目標で10億にも満たなかったんでしょ?
制作費20億の映画だという時点で60億目標がオーバーだと気づかんか?
しかもそれを言ってる男はビックマウスな面がある反面、国内外での
DVDで回収することを前提にしている男だ

85 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:49 ID:iOpBkhyj
石川さんしたたかだよね
だからIGって無理しててもつぶれないんだろうけど

86 :メロン名無しさん :04/06/14 00:17 ID:gBayeTDT
正確にはDVDだけじゃなくて、関連本やパンフやらその他諸々の
二次使用の売上による回収だわね

87 :風の谷の名無しさん:04/06/14 02:53 ID:rdZ3QOPl
そんなセコイ商売するのが最初からの目的なら
こんな大作作らんでしょ

88 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:07 ID:apHx/V24
ハリウッドですら、そういうセコイ商売するのが前提なわけだが。
なぜあやつらがディズニー法を頑なに延長したがるのかをわかっとらんのか?

89 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:48 ID:kJ+s5P7Y
座右の銘「雑草」

90 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:18 ID:PQo24sLM
>>89
カンヌとれるかもと思ってた最中は違うこと言っただろうな。


91 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:30 ID:gcs4BWJ0
SACの回収がIGの投資額の1.5倍か……やっぱ微妙だなあ。
黒字に出来てるだけマシなんだろうけど。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/14 11:29 ID:PQo24sLM
デブのパルムドールはアンチから見てもなんじゃそりゃって思うよ。
ま、これからはバブリーなことはやめてもっと堅実な仕事しようぜ石川さん。

93 :風の谷の名無しさん :04/06/14 20:57 ID:4WST5N4u
>>91
SACの「1」は7月からアメリカで売るでしょ。試写会もやったはず。
1巻4話で通常版が$24、特別版が$45だったかな。
既に国内で回収を済ませてるうえ、アメリカでの売れ行きによっては
最終的な回収は投資額の3倍、4倍いくかもよ

94 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:12 ID:MDeuIW9w
今更だけど、あのオルゴールはデビルサマナーソールハッカーズ
のシックスの思い出・・・・・・新幹線で着メロにしてたっけな?w



95 :風の谷の名無しさん:04/06/15 14:04 ID:eaZKuAdf
>>93
日本は2話で(ry
なんか馬鹿らしくなるな。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:52 ID:7j4JabPD
絵コンテ買って来た。面白いなこれ

97 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:41 ID:lcu4OtQv
>>95
実写映画と言うかアニメ以外ほとんどのソフトの値段は
LD時代と比べると今は格段に値下げしてるのにね〜。
何時になればぼったくり価格やめてくれ うわっ、なにをする
やめtえりゅppppp

98 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:48 ID:uOf6DXM/
品川でみてきた。
オープニングの人形の目にうつってるのは、少女の顔だね。
目の右下部分4分の1ぐらいに、顔の右目から鼻にかけて写りこんでた。

少女が、いわゆる少佐なのか、人形なのかわからなかったが、目の鋭さ的には少佐かな?

それにしても、周りの人たちが揃ってが映画中靴脱いでて臭かった、、、

99 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:29 ID:vGxQ9+5U
>>98
スーツ多くない?

今日みたいに暑い日だとむっさいわw

100 :風の谷の名無しさん:04/06/16 12:52 ID:HwoAr+rM
sabraっていう雑誌でアニメ特集やってて押井守のインタビューも載ってた。
それによると、
・カンヌの公式上映では、オープニングが終わった段階で拍手喝采
・上映終了時には10分くらいスタンディングオベーション
・パルムドールとったのがムーアで凄い悔しい by押井
・審査員長のタランティーノは「個人的にはイノセンスに賞あげたかった」とコメント?
立ち読みなので細かいところは違ってるかもしれないけど、ざっとこんな感じの内容でした。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/16 13:02 ID:IL+Kzn2X
タランティーノのリップサービスか   ちゅぱちゅぱ

102 :風の谷の名無しさん:04/06/16 14:45 ID:2EuXHS/4
タラちゃんウゼー

103 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:08 ID:WUK7nRPh
アイロボットだっけ?
予告だけしか見てないから良くわからないけど
ああいうパニックもののほうがよかったのかもねー
「イノセンス」
だったらパルム獲れたかもしれないし

104 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:06 ID:g2Fj4+OM
>103
待て待て待て『アイロボット』って『我はロボット』だよな?
パニックものっておいおいおいおいどーゆーことだよそれ。

あの原作のどこをどうひねればパニックものに…アメリカジンノカンガエルコタァワカンネ

105 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:48 ID:Z24xxime
>>104
原作とはまったくちがったデキだよ。

と製作中から噂されておりました。が、本当にパニックものに
なったのね・・・・アシモフ先生がご存命ならば、どのように
思われたやら・・・

106 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:16 ID:qAEqWJ/V
ロボット三原則出て来なかったりして・・・

107 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:02 ID:f5BiTh7z
misハラウェイが言っていた倫理条項って
つまりアシモフの三原則のこと?

108 :風の谷の名無しさん:04/06/18 15:15 ID:AkGPtPmD
見たい人に聞きます。
イノセンスって見たほうがいいと思いますか?

109 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:02 ID:+xcUucWm
>>108
(また)見たい人なのでレスすると
映画館でしか見る手段がないからもう一回見たい。
DVD?あんなもん解像度低すぎて…しかも家庭用民生TVでなんて
とてもじゃないが満足できない。

見た方が良いのかどうかは貴方次第だと思うなぁ…
予備知識とかいろいろ下準備いるけど、それをやってから見に行くことに
抵抗が無ければ(経済的・時間的)見た方がいいんでない?
気になって迷うくらいなら見ちゃえ。ただし最低限前作を見ておくべき。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:39 ID:mOnhj9Ez
後悔する・満足する
どっちにしろ見たほうがいいと思うぞ

111 :見に行けない地方者:04/06/18 16:51 ID:Wita5w8H
IMAXシアターで見れるうちに見れ。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:05 ID:7enwz8qf
IMAXへ知り合いを連れて言ったら帰りの電車で機嫌が悪かった。
5回目だけど、つくづくカットに無駄が無いね。キムの館のシーンは見れば見る程
味が出てくるよ。IMAXの最終日は拍手で締めたいぐらいだ。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:52 ID:mOnhj9Ez
確かに「現在子育て中」って人は、見ると不愉快になるかも。
そういう人に限り刺激物につき鑑賞注意

114 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:45 ID:UVlkaq20
aimaxの最終日の最後で拍手します。


一人で頑張ってきますね

115 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:53 ID:ydyMsLtt
>>108
DVDで十分。
ってゆうかDVDで何回も見るための映画。

116 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:04 ID:QpXP1j+0
見た人面白かった?少佐はでてくるの?わけのわからん終わり方?ちゃんと納得な終わり方?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:08 ID:ydyMsLtt
>>116
ヲタは満足、一般人は?の嵐。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:25 ID:QpXP1j+0
>>117
へぇ〜。今までのシリーズ見てる人にはわかるって感じ?
じゃ、楽しみにDVDを待ちます。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/19 07:43 ID:QkH3QBtL
>>118
最初の映画だけ見ておけば無問題。

120 :風の谷の名無しさん :04/06/19 08:28 ID:AVPpIR/2
見ておけばというか、SACシリーズは原作からキャラを借りてる
パラレルワールドだからアレだけ見ていても殆ど無意味

最初の映画か原作を見ていないと判らない



121 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:36 ID:ouvZQT96
>118
見にいけるのなら、アイマックスに行っておけ。
DVDでは、ぜーーーーーーーーったいに再現不可能な映像だ。
実際に何かの雑誌で、暗い場面はTVでは見れないと書いてあった。
(だからDVDは、明度を弄って出すそうだ)
どんなに気を使っても、DVDではブロックは避けられないだろうし、
あの気が○っているとしか思えない描き込まれた画面の美しさは、
絶対にスクリーンでしか見られない。

無論映像だけの作品ではないが、自分なりの回答を得るには、
複数回の鑑賞が必須。初回見て、「つまらん。金返せ」と
思う可能性も非常に高いので、こればっかりはその人次第としか
言い様が無い・・・・・・・。
とりあえずあの映像の為だけに、アイマックスに行く価値はある。

122 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:46 ID:3hTmYcAS
東京まで行くのに時間と金がいくらかかると思ってんだクソが

123 :風の谷の名無しさん :04/06/19 11:02 ID:AVPpIR/2
時間と金に恵まれた者だけ見ればよい
東京に来れないような奴はだまっとれ

124 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:19 ID:jTkDhTu6
人形の動きのキモさに惚れますた

125 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:23 ID:3Mh11sY2
俺も品川駅でメカトグサの動きをしてイノセンスをアピールするよ!

126 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:21 ID:UVlkaq20
>>125
あの長ったらしいせりふを吐きながら一人で来てください

127 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:31 ID:wWkas1t4
自分は全くな〜んにも知らずに
観た人間です。
でもハマりました〜!
あの映像をIMAXで観たせいです。
解らないことだらけで、4回観に行きました。
来週もいくつもりです。
あの映像はIMAXで観るのをお薦めします。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:57 ID:D3i114i8
品川では、ハリーポッターが終わった後、IMAXコンテンツの不足のため、イノセンスがリバイバル上映されます


・・・だったら、また通うぞ!

129 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:43 ID:ZV6YL70s
やぁ〜っとアイマックス行って来た。
だいぶお年をめされた御婦人とその娘さんらしき「お嬢さん」の母娘、
(例の西田一門の関係者か?)、「開かずパンは来週からだよ〜」と
思わず言いたくなるパパと子供達、ミーハーっぽいカップル…と、
「らしくない」観客と女性客がけっこう来ていた。
絶対騒ぐだろうな、と思った上記のお嬢ちゃん(小2くらい?)が
ちゃんと最後まで静かに鑑賞していたが、どんな「おみやげ」抱えて
帰ったのだろうか?
たしかに、あの大画面での映像はハマる、また観たくなる。
地方に住んでる奴も、飛行機代出すだけの価値はあるから来い!

130 :風の谷の名無しさん:04/06/20 07:05 ID:co7Ro/1L
IMAX職員自演乙

131 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:23 ID:CBra5/nE
>>130
おまえがIMAXへ言ったことが無いのはバレバレ。
社員の勤務態度は優秀だ、俺なら寝てるぞ。
あと女子社員のピュアさ。「きゃはははは」「まってよー」
イノセンスによって意識という呪縛から解放されたに違いない

132 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:41 ID:VW8hr+Wj
社員の勤務態度は優秀に反論はないが、「きゃはははは」「まってよー」 は社員の反応としてどうか。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:42 ID:VW8hr+Wj
社員の勤務態度は優秀に反論はないが、「きゃはははは」「まってよー」 は社員の反応としてどうか。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:28 ID:KiR6CaTz
イノセンスDVDレンタルは9月15日からです
業者用のカタログがヤフオクで出回ってる

135 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:31 ID:NvDj3HTa
おそ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!

136 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:45 ID:X3/UCSxj
>>134
セルDVDもその日に発売かな?

137 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:22 ID:7eIcZQdT
らしいよ。限定版2種も同時発売。

限定版2種・・・値段が7千円くらいだったと思うけど、
どんなおまけがつくんだろ。
1ヶ月遅れのBOXはハダリのスーパードルフィーだろ。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:07 ID:oEg3Wxre
>129
自分も日曜に行ってきたけど、小さい子が二人くらい居たなあ。
つーか冒頭のハダリの顔が剥けるやつなんか、トラウマになりそうな気が。

139 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:09 ID:/h6g/2B1
西田さん一カ所歌が変なトコあるんだけど、あれは西田さんのせいなのか川井さんのせいなのか。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:10 ID:VGh5l3my
>>139
どこでつか?

141 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:02 ID:vibJr907
人狼やっと見た

既出だとは思うけど、伏をはめようとした女の叫ぶ台詞が、バトーが助けた女の子そっくりなのは気のせい?

というか、イノセンスも人狼のように作ったら、映画としてはまともになったかも。

しかし、今のイノセンスのような習慣性・依存性のある映像にはならなかったかも。


142 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:28 ID:TdgOEVPb
>>141
既出ですが同じ声優です。
人狼後、沖浦監督と結婚し「やはり狼は赤頭巾を喰ったのか」と言われました。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:55 ID:EJAEITOm
>>142
いいな、それw
武藤さん、人狼舞台あいさつの時見ましたけど、なかなかの美人さんでしたね。

ところで、結婚ってどういう形で発表したのかわかりますか?
結婚しました、ってきちんとコメント出したのでしょうか。
それとも裏話的に伝わってきただけですか?俺全然知らなかったもので・・・。

144 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:10 ID:yZhxslgW
上手くないよね・・・。カワイイ声だけど
人狼つながりでいえば木下さんにもっとしゃべって欲しかったよ

145 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:59 ID:zqINMmn/
IMAXにハマって4回目の鑑賞。あと三日しかないのか。。。

そーいえば、前にウェイキング・ライフていう映画を見たのを思い出した。
デジタル加工した映像が哲学やら蘊蓄やらを語りまくるという点では似ているような気もする。でも、こちらは明らかにストーリーがない(と思う)。
こっちも映像的ドラッグとか言われていたっけ。でも1回見ただけで終わり。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Ddvd-jp%26field-keywords%3D%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%20%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95/

映画板的話題でスマソ。映画は大好きだが、あっちの板や映画オタの雰囲気は好きじゃない。


ところで、ヤクザ事務所の襲撃は、人狼のパクリ?ですかね。
人狼を見てからイノセンス見ると、また違った味わいがありますな。


146 :風の谷の名無しさん:04/06/23 15:55 ID:LEN8y9l0
>>145

あのシーン、コンテを読んだ西尾さんが「俺にやらせて下さい!」
と自ら立候補してるからねぇ。
それでなくてもヤクザたちは思いっきり西尾キャラだから、余計に
人狼を意識させちゃうかな?

147 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:38 ID:I7gAd1Br
俺にやらせてください=他のシーンで仕事してて面白そうなとこねえし

148 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:20 ID:EImwPHKD
紅塵会襲撃シーンは仁義シリーズへのオマージュだそうだ。
嬉々としてキャラデザしてそうw
ttp://www.production-ig.co.jp/columns/nishio/images/ho19990127.gif
こんなノリで。

>>145がパクリと感じたのはバトーのミニミMGと人狼のMG-42かな。
バトーの腰溜めで撃ってるのがカコイイのと音響がすごかった。
人狼で弾奏をジャラーっと出すのも好きだけど。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:18 ID:2DG3uiYg
殺伐としたイノセンススレに正義の味方が!



















おでんマン
      O
     /D\
      N
      / \


150 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:12 ID:igkHrzN2
ありがとう、おでんマン
     ∩___∩             
     | ノ      ヽウマウマ     
    /  ●   ● |   
.((  |    ( _●_)  ミ ・  ムシャ
   彡、   |∪}=) ,ノ ∴    ムシャ  
    /    ヽ/^ヽ ヽ  。
    |      ヽ \ |

151 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:02 ID:RcC9gtku
>>148
ははは、そうだ、いかにもなヤクザ。それだけで笑えるのに、
バトーが出かける前に人狼のデカイ機関銃に弾丸を装着する
シーンでニヤリって。


で、昨夜イノセンスの情景を見ていたら、オープニングの超リアルハダリの目
に刻まれている、型番やメーカーの刻印(?)が全部つぶれているのに萎え〜
PCでキャプチャ、拡大してもダメ。
DVD出たら買うと思うけど、本命はHD収録の次世代ディスクかな。

その時気付いたけど、目に写り混んでいる例のモノは、新しい腕を取り付けた
バトーと、そのとき彼に抱かれているガブリエルのように見えた。
見納めにIMAXで確かめたくなった。


152 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:32 ID:tCpY341b
犬からの手紙が見て見たい。コミケ行きたくないけど

153 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:41 ID:ibhIOgBO
ttp://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa2643.jpg

とりあえず限定版の内容なんぞを。
通常版は3800円だってさー。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:48 ID:57U8dkkb
フィギュアの出来を見てみないと危なっかしくて予約できん

155 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:58 ID:cxhfo70/
レイアウト集やアートブックは普通に本屋で売ってくれよ。


156 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:17 ID:Hv94plU2
メイキングとオフィシャルアートが参考になるから
コレクターズボックス買うつもりだけど…高い
フィギュアを無くして値段下げて欲しい

メイキングが6時間もあるとは、貴重だしありがたい
日本アニメの底上げの為にも、I.Gに限らず
制作現場を追った資料映像をどんどん出して欲しい

>>153
ありがとう

157 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:02 ID:4jXNZGnY
スタッフロールに東京工芸大と東京造形大がでてくるけど
具体的に何を協力したの?誰か教えて…

158 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:54 ID:Hv94plU2
>>157
IKIF+の木船sが、造形と工芸の助教授だからとか?
あとは、ワークショップの会場になったからとか?

おれ近くの他大だったけど
教授の影響で、恩恵を受けたのはもっぱらアートアニメだったyo。
ノルシュとかコとか。
だから、コレクターズボックスなんかを自腹で買って学ばないと
セルアニメの知識が入ってこない…orz
過去レスにもあった気がするけど、東大は押井や大友の講議があるらしいね。

何やったのか気になるから、ちょっと聞いて来てみる。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:07 ID:cZVnhJKH
おいおい
メイキング見るのに5万もかかるのか?
ふざけるな

160 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:44 ID:vpxBK6C5
>159
すみません。回収しなけりゃならんのです。
買う奴はいくらでも出すので5万でお願いします。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:55 ID:Gus7mU7d
自分もメイキング見たいけど高〜、これならバンダイビジュアルの方がよかった。

162 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:01 ID:ldEYK+G+
ジブリ、つぅか、ディズニー出汁腦

通常盤3800円なのだし、極悪というほどではないな。

しかし、税込み総額ほぼ7万円を買ってしまいそうなオレは、すでにヤツらの術中にハマっている罠


そろそろ見納めに逝ってこようか

163 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:27 ID:FvD4GofY
>160
メイキング1万円*ガイノイドフィギュア5千円*レイアウト集3千円
アートブック5千円*本編DVD4千円  計2万7千円

コレ位が妥当だろう。どう考えても5万はボり過ぎ。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:40 ID:I8aRROnE
買ってピーコしてスキャンして売ろっと

165 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:41 ID:VVMPQAUw
>>163
通常版の赤字(予定)分を吸収させてもらいます。

って、ところかな?

166 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:50 ID:THts0d/G
C`sBOXを1個売ると、通常版の13人分を回収した事になる

応援してくれるファン層に対するこの愚弄は、いかがなものか
代理会社は、いい加減馬鹿にすんなよと・・・
舐めた真似してっと、マジでリップ&即手放しすんぞ
これだから、日本のアニメはダメになるんだ

167 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:54 ID:MGcGOlcp
5万円の内わけはほとんどフィギュアの分だそうだよ。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:57 ID:V3o/Uxng
資料性の高いものはBOXと切り離せゆー意見なら同意なんだが、闇雲
に高いっつてる人はどうしてほしいのかね?。日本の新作映画ソフトとしち
ゃ安価な通常版に、そこそこマニアな人なら値段に見合った限定版もあ
るんだが・・・。
消費者に選択の幅があるのはいい事なんじゃない?。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:25 ID:Gus7mU7d
本編とメイキングだけが欲しい。
フィギュアなどは全く興味ないし、設定資料的なものはちょっと興味あるが単体で出すべき。
実際に絵コンテはすでに発売されてるのだから。

170 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:26 ID:kAk6XYZD
カンヌで無冠とか宣伝に騙されたとか叩かれながらも最後まで援護していた
信者を、最後の最後で裏切って信者にまで叩かれる、袋叩きの映画になっちゃったね。

つか、絵コンテの時もフィギュアいらねえから安くしろって声が多かったね。

171 :158:04/06/26 00:35 ID:eFS03CCP
そうそう、抱き合わせ販売は納得できないって話だよね。
有無を言わさず、要不要を問わず、買えと言われてるようなものだし。
バラにしたら、余計に値段の説得力に欠けるのも分かってるっぽい。
熱心なファンの足元を見過ぎちゃ、いかん。

>>157
詳しい情報は集められなかったけど…
レンダリングに、学内の機材を使用したらしい。
それと、やはり木船sが教員だからという話し。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:06 ID:AKkP90wx
絵コンテとか欲しい人とフィギュア欲しい人は分かれると
思うんだけどなあ・・・そういう分け方してほしかった。
いつものバンダイビジュアルBOX系の構成でいいのに。

173 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:21 ID:WXtqJeAo
抱き合わせ云々も厭だがそれより本編の画質が気になる、
「千と千尋」みたいな劇場版とは似ても似つかない色調の可能性も有りそう
実際に「イノセンスの情景」本編では予告編と比べるとディティールがかなり潰れてたし、
それともあのディティールの潰れが噂のDOMINOでバッサリってヤツなのか?

174 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:27 ID:PZIekWco
ガイノイドスーパードルフィー付き(他の特典は同じ)50000円

・・・くらいが妥当な値段だろう?

175 :風の谷の名無しさん :04/06/26 08:27 ID:odeG9/Da
妙に割高になりがちな邦画の新作DVDが
通常版で¥3800、特別版で¥6800なら
普通の購入者には十分良心的



176 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:45 ID:7RF3YkWO
正直ガイノイドに思い入れのある奴なんてそんなに居ないと思うんだが。
単体でも商品価値があると思えばこんな売り方しないだろうし
人形の話だからって無理にフィギュア作らなくていいよ。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:04 ID:KCiZbvQc
新規客呼び込むとしたら人形者が丁度いいターゲットなんじゃないか?
漏れは少佐萌えだけど、人形者ではないので微妙なんだ…。
ボークスとか行っても、結構退くだけだし…日本人形風味の関節人形は美しいとは思うけども。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:33 ID:0IjVstQm
新規客が50000円も出さねえだろ

179 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:31 ID:WDPSGe1B
仮に50000が25000になったとしても
購入者は倍にはならんよな

でもさぁ他にもっと商売の仕方あるんじゃね?
フィギュア単品で売って
そのかわり種類を10個くらいにするとかさ
高価格なかわりに資料集ももっと充実させて
単品で売るとかさ

同じ大金出すのでも消費者の満足度もかわってくるでしょ

180 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:05 ID:72U2dEKE
アイマックス今日までだと思って油断してた
ローソンで前売り券まで予約して買ったのに、上映時期を狙ったように忙しくなって結局見れなかった
おととい観に行けばよかった_| ̄|○
DVD買っても、うちの小さいテレビデオ(否ステレオ)じゃ満足できないんだろうな〜


181 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:27 ID:O58JV8uu
DVDの売上げが種の編集版に負けるかも
押井は福田に負けますた

182 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:19 ID:N4CVRDjz
BOXが売れなきゃそのうちバラ売りするんじゃねーか?
んで5万で買ったヲタが切れると。


183 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:38 ID:gdg9WBFJ
>>182
俺もそんなオチを想像して、ガクブルった

メイキングが欲しくて、5万も出さなければいけないのか…

184 :風の谷の名無しさん :04/06/26 14:56 ID:odeG9/Da
>>181
種のDVDの売上に負けても驚かんが・・・
向こうはTVで放映してたんだし、何巻もあるから「コレクター」になる奴も多かろう

>>182
数がさばけると思ってないから、完全予約制じゃないのか?
前もって生産・用意する数もそんなに無いんじゃないかと思うが

185 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:19 ID:5gCKFIB8
全然関係ないが、七人の侍のDVDが7500円だった。ふざけてる

186 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:55 ID:9HMIixSt
>>184
え、敢然予約制なの?

187 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:56 ID:FjYXRvY6
アニメ映画のDVDはジブリを除いて9800円が相場だから、激安だね。
薄利多売なんすかねー。9800円でも売れるのは売れてるんだけど。

188 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:07 ID:9HMIixSt
>>187
からくりがあって、相場が高いんだよ
だから、正しくもないし、然るべき値段でもないよ
現場に売り上げが回ってるなら、納得もできるけど・・・

189 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:39 ID:SThes37Q
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087114944/584

これで50000円か。
メイキングの殆どがTVの特集で流した映像なんて事ないよな?

190 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:34 ID:L4gdk50o
映作板のスレ見たけど
IMAXでPC開いて、実況カキコしてる人がチラホラいたみたい…
(((((((;゚д゚)))))))
正直なんか引いたけど
ネット社会になりつつある世の中の、奇妙な現象でおもろくもある

191 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:51 ID:KLbw8E9w
漏れもモバイラーだから、やってる本人きっと楽しいんだろうなと気持ちはわかるけどさ
なんかねえ…まさか上映中に?液晶結構明るいでしょ?
多分横の座席でそんなことやってる奴がいたらグーで殴る

192 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:10 ID:L4gdk50o
>>191
あげられた画像は上映前の様子で、実況も、流石に上映前と終了だけだった
ウマい棒で前日に示し合わせてたっぽい

モバイルはモバイルで、楽しさあるけどね
こういうの見ると改めて、ネットとは奇妙な繋がりだなぁ、と
これからのネット時代の行く末に興味津々

193 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:14 ID:KLbw8E9w
>192
そうなんだー。
作品のネタがネタなだけにネット時代の行く末とか色々ダブって考えちゃうよねw

194 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:48 ID:L4gdk50o
>>193
うんうん

195 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:50 ID:Kxrplk2E
モバイルパソコンか・・・小型化・軽量化・形態操作性っつーと
確かに電脳に一番近い

196 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:51 ID:Kxrplk2E
× 形態操作
○ 携帯操作

197 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:45 ID:zvxaBh+e
猫センス

198 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:52 ID:01kvxci7
なんという閑散振りwwww

199 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:17 ID:C1Np5eN6
ググツ歌の意味、全部分かる人います?

200 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:00 ID:pAjb+lw/
>>190
( ´,_ゝ`)プププッ どうせ同じヲタの癖にアニヲタが必死過ぎ(w

映作板のスレの方でもこのスレの住人がキモがられていることにいい加減早く気付けよ(・∀・)ニヤニヤ

201 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:57 ID:lIvPJW8p
>>200
いらっしゃい!!何もないところだけど、まあゆっくりしていけよ

202 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:31 ID:7wZXI374
廃れすぎwwwwwwww


うんこすれケテーイ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

203 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:33 ID:NQDOy1MG
>>202
( ´,_ゝ`)プ

204 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:51 ID:7wZXI374
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

205 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:56 ID:x4CR77YP
自分で出して自分で食べるのか・・・

206 :風の谷の名無しさん :04/07/01 11:59 ID:ydWnZNwd
今更だけど鈴木は必要無かったと思うが間違ってるかな
DVDどれ買おうかな

207 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:05 ID:oblZxA7z
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040701/buena1.htm

リミテッドエディション VOLUME1・DOG BOX  6,825円
リミテッドエディション VOLUME2・STAFF BOX 6,825円
コレクターズBOX     52,290円

コレクターな人はDVDが3本になる素敵な仕様だな。

208 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:34 ID:cu6XybIq
人形と通常版DVDのセットなら、
「DVD付きフィギュア」として割り切れるんだが、
methodと6時間だか4時間だかのメイキングがつくのがやりきれない。。。


209 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:56 ID:vdd5jfel
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040701/bue1_04.jpg
ガイノイド、40cmとは驚き。
思ったよりずっと大きいのが付くんだなぁ。
欲しいな・・・複製して顔改修したい。
だれか本は欲しいけどガイノイドをいらない奴はいないもんか・・・

210 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:59 ID:NQDOy1MG
映画板行けば大勢いるさ。みんな人形いらないってよ

211 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:09 ID:Yk18+1o7
俺は廉価版にするつもりだが人形4万で売れるなら
BOX買ってもいいよ。

212 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:11 ID:qxo1rtqC
実売4万ちょいだよ

213 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:11 ID:NxBBaypx
ツタヤオンラインが今日からDVD予約受付だって
何か特典つくみたい

ところで音声なんだが
・通常版
 ドルビーデジタル(6.1ch) / ドルビーステレオ(2ch)

・フィギュア付
 ドルビーデジタル(6.1ch) / DTS(6.1ch)

・リミテッドエディション
 ドルビーデジタル / DTS

ってあったんだけどどう違うんだ?
どれがどういいのかわからない

214 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:18 ID:Iglk/c6o
>>213
DTS のほうがいいよ。

ってかAVアンプない人は通常版で十分だけど。




英語吹替はないのね・・・
まあ当たり前かー

215 :風の谷の名無しさん :04/07/01 21:26 ID:yrthS3AS
人形が関節だけじゃなくて眼球まで動かせるのは思ってたより、だいぶ凝ってると思ったよ
最初は全固定かな?とも思ったし
まぁ、俺は通常版かSTAFF BOXを買うと思うけど

>>213
音質で言えば、DTS>ドルビーデジタル>ドルビーステレオ。
「ch」と言う表記は、この数字が大きいほど、「臨場感」=リアリティが高い(音の)環境が
再現できるとされている。
例えば、「2ch」だと左右の2個のスピーカから出る音だけ収録されていて、
「6.1ch」だと低音専用のサブウーファと呼ばれる特殊?なスピーカと前後左右あわせて
6箇所に配置するスピーカから出す音が収録されている。
特に表記が無ければ、最近は大体「5.1ch」

216 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:29 ID:yrthS3AS
>>215 修正
「6.1ch」だと低音専用のサブウーファと呼ばれる特殊?なスピーカと前後左右あわせて
6箇所に配置するスピーカ

「6.1ch」だと低音専用のサブウーファと呼ばれる特殊?なスピーカ1個と前後左右の
6箇所、計7箇所に配置するスピーカ


217 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:06 ID:NxBBaypx
そうなのかー!
参考になりました。
音にこだわるわけではないけれど、なんで種類違うんだろうと
ちょっと気になったので。
個人的に買うならスタッフボックスかなーと思うんだけど
通常版と比べると定価6825円ってちょっと高い気もする。
音声も関係してるのかなー

218 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:56 ID:oRGd8DVg
というかツタヤの表記は誤解を招くな。

実際は本編DISCに関しては

・通常版
ドルビーデジタル6.1ch/ドルビーステレオ2.0ch

・リミテッドエディション(1、2)、コレクターズBOX
DTS 6.1ch/ドルビーデジタル6.1ch

の2種類。


219 :Seisei_Yamaguchi:04/07/02 00:22 ID:MK0p1YVl
流れと違うが .
今週のmadlax , イノセンスゑのオマージュ ( 略 ) .


220 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:17 ID:nMPTKFsS
http://wmvhd.com/
にある、1080pのビデオのサンプルを見てみた。こりゃ凄いね。
いくつかはDVDで買えるみたいだ。イノセンスもこれで出してほしいっす。

ちなみに私のPCのパワーでは、1080pはコマ送り状態でした(T_T)

221 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:39 ID:lx2pQPMr
>>220
セレロンなんで見れないw

P4(2.4)だとつらいかな?

222 :220:04/07/02 13:55 ID:nMPTKFsS
P4の2.4GHzでは1080pは無理だけど、720pは大丈夫でした。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)