5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸奥圓明流外伝 修羅の刻 第四部

1 :風の谷の名無しさん:04/06/08 06:43 ID:XoJ8yysO
歴史の影に陸奥あり・・・・これは史実である

陸奥圓明流外伝 修羅の刻 テレビ東京系 火曜 18:00〜18:30

前スレ 陸奥圓明流外伝 修羅の刻 第参部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084544242/

マーベラス公式サイト:http://www.mmv.co.jp/products/flyer/shura/
テレビ東京公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/syuratoki/

少年漫画板 【修羅の門・刻・海皇・パ・他】川原正敏スレ其の八
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1082880215/

関連情報>>2-10


2 :風の谷の名無しさん:04/06/08 06:44 ID:XoJ8yysO
解説
格闘コミックの第一人者である川原正敏の代表作「修羅の門」。
本作は「月刊少年マガジン」(講談社刊)掲載の、その外伝的物語である。
千年の歴史を持つという「陸奥圓明流」は無手にして無敗を誇る幻の武術
であり、これはその陸奥を継ぐもの達と歴史上の人物との物語である。リ
アルな格闘描写と史実を元にした物語の妙、そして壮大な世界観を兼ね備
えた本作は満を持してアニメーション化の実現を迎える事になった。

スタッフ・キャスト
* 原作/川原正敏
* 監督/三澤 伸
* シリーズ構成/武上純希
* キャラクターデザイン・総作画監督/浜津武広
* 美術監督/西倉 力(スタジオじゃっく)
* 音響監督/松岡裕紀
* 音楽/蓑部雄崇(ウェーブマスター)
* 音響制作/神南スタジオ
* アニメーション制作/スタジオコメット
* 企画製作/テレビ東京・創通映像・マーベラス音楽出版
* 声の出演
・陸奥天斗/遊佐浩二
・圓/鈴木真仁
・宮本伊織(青年時代)/渡辺浩司
・柳生十兵衛/竹本英史
・佐助/宮澤正
・柳生宗矩/亀山助清

3 :風の谷の名無しさん:04/06/08 06:45 ID:XoJ8yysO
関連スレ
【アニメ】マンガ「修羅の刻」がテレビアニメ化!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1076013139/
土田プロダクション
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069435204/
修羅の門 第三部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078845436/
陸奥園名流の技で実際に出来そうな技
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1073487718/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第八幕】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084070662/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078318287/


4 :風の谷の名無しさん:04/06/08 06:47 ID:XoJ8yysO

修羅の刻・修羅の門 第1部
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076077366/

【ニィ】修羅の刻・修羅の門 第弐部【ニィ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081461816/

陸奥圓明流外伝 修羅の刻 第参部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084544242/

5 :風の谷の名無しさん:04/06/08 08:01 ID:+g6z3b3x
>>1
乙でした。
偶然にも放送日に合わせた良いタイミング。


6 :風の谷の名無しさん:04/06/08 08:12 ID:+g6z3b3x
今週のテレビアニメ視聴率スレより転載。


陸奥圓明流外伝 修羅の刻

4/5〜 4/12〜 4/19〜 4/26〜 5/3〜5/9
*2.8%  *2.4%  *1.8%  *2.1%  *2.3%  

テレ東夕方平均ランキング

ハム 4.58%
遊戯王 3.92%
絢爛舞踏祭 2.86%
F-ZERO 2.52%
アムドライバ 2.38%
修羅 2.26%
SDガンダム 2.08%
ビーダマン 2.06%
トランスフォーマー 1.66%
アクアキッズ 1.44%

7 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:17 ID:nnKnhTaD
*3.1%  *2.9%  *2.8%  *2.0%  *1.1%  Gat Ride! アムドライバー

このアムドラの凋落ぶりを考慮すると実質5番手か・・・
せめてF-ZEROは差してほしいな。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:00 ID:RpGxzPP2
(´ω`)y-~.。oO DVDも手直し&新規カットなしが…

9 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:26 ID:Yramlnru
絢爛舞踏って面白いのか?
見てみようかなぁ・・・
実質、今期1番って事だし。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:52 ID:nkTQQu8y
今月の月刊マガジンでの作者コメント

>>え〜と・・・アレ。控え室でKO負け・・・という感じ。
リングは見てない・・・。何?とは聞かないで・・・(涙)


これ、アニメのことかな?

11 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:00 ID:nBpl633E
アニメじゃない

12 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:04 ID:FD8/C+L4
本当の事さ。

13 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:34 ID:Wx76bH2M
>>10
あぁ、それ俺も一瞬アニメのことかと思ったよ。

アレ→アニメ化
放送前段階で全く期待できない出来
リング→TV放送

14 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:24 ID:jGG1yyjD
>>10
俺は門五部のことかと思った。

控え室でKO負け=批判の手紙を読んで(´・ω・`)ショボーン
リング=連載終了

15 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:26 ID:Qm86jBjb
今回は神作画でした〜

16 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:27 ID:o76TsVlV
見終わった。
今日の話は面白かったなー
色んな陰謀が渦巻いて、それに巻き込まれていく感じで。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:28 ID:y0CEBidX
とりあえず、前回に続いて悪くない出来だった。


……入浴シーンさえもっとちゃんとしててくれたら……・゚・(ノД`)・゚・。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:28 ID:Durpxozw
結構面白い、最近がんばってるじゃん。
でも十兵衛に投げつけた棒が復活してたけど
あの棒は無限ですか?

19 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:29 ID:GSaX/hqZ
越中カット?


20 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:29 ID:y0CEBidX
前回の圓がノーフンだったのかどうかは
あくまでも曖昧なままにしとかないとまずいようだな、テレ東的に。
だから「いいな、越中だぞ」もなしかよ。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:30 ID:kX8Nip74
おもしろいじゃん、最近

若者には負けない佐助かっこ(・∀・)イイ!!

22 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:30 ID:u8GEhtlx
佐助は待ちガイル並の対空技だな

23 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:32 ID:y0CEBidX
ひたすら微妙な声優陣の中で、
天海役が屋良有作ってのはちょっとおどろいた。
平成版ドクタースランプの千兵衛さんじゃん。

24 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:33 ID:qI+1DGeo
最後のシーンは燃えたな

でも、どうでもいいが、天海であの警備なら
3人で直接江戸城行って暴れた方が手っ取り早くないか?

25 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:33 ID:58PK6a49
>18
復活してないよ。
伊豆の屋敷の前では道に落ちてる棒きれ拾っただけ

26 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:33 ID:BPy7bHa4
声優さんが微妙に下手揃いなのがつらいね
八雲編に比べればマシなんだけど

>>10
ポシャったOVAだろ
自分が気に入らんで潰したって噂の

27 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:34 ID:Durpxozw
屋良有作が老人役なのは意外だね。
最近はナレーション専門な感じだから結構嬉しい。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:34 ID:SBW6AXeJ
何時も思うのだが、
武蔵編最終話から面白くなってきた。
血が出ないのにのにも慣れてきたし。
新ゲッター観た後これ観るとゲンナリするけど。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:35 ID:bFzL4cay
>>24
落ち目で別宅の天海の警備と江戸城では比べるのも間違ってる気がするが

30 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:42 ID:+g6z3b3x
動画にproduction I.Gの表記が。
原作では挌闘シーンが省略されてるところを丁寧に描いてたね。
地味ながらも手堅い出来だったな。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:51 ID:y0CEBidX
>>30
原作の天斗はこの時点では
強いのかどうか今イチ曖昧だったんだよな。
十兵衛だけは自分と同格の相手だとすぐに見抜いたようだけど。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:57 ID:PHi9dxdo
今回けっこう出来良かったね。
忍びとの戦闘シーンとかかっこよかった。
天海の「新しい下帯はいかがかな?」の台詞は変えられてたな。セクハラだから?

>>23
どうも、ひろし@ちびまる子ちゃんの声に聞こえて・・・(;・∀・)

33 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:00 ID:qI+1DGeo
>>29
刺し違える覚悟で不意つけば
いけるんでない?
宗矩も十兵衛が居なかったら普通に殺れたと思う

34 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:04 ID:B1IhJVBr
獣米と見詰め合う高戸
カコイイ

35 :風の谷の名無しさん:04/06/08 20:00 ID:5nyksLNJ
もしかして雷の章はもう終わりましたか?

36 :風の谷の名無しさん:04/06/08 20:04 ID:8HXFF/tW
>>32
俺もひろしに聞こえる。へべれけに酔ったときのひろしに。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/08 20:33 ID:uxM0RsOF
初期に比べればマシになったとは思うがそれは免疫がついてきただろうか…。
まあ、いいや。今週は、普通だったね。
しかし声優が芝居を意識しすぎてるような気がしないでもない。

佐助カコイイよ佐助

38 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:06 ID:Qm86jBjb
今回は主役も結構良かったと思うよ。十兵衛との会話なんてなかなか緊迫感があったよ。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:27 ID:rWHCcw3h
武蔵より十兵衛の方が強く見えるんだけど、そんなもんなの?

40 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:36 ID:bAzE9/Jf
>>39
作画と演出のレベルが向上しただけです。

41 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:40 ID:c524BuGB
今回、天斗の作画がひどくなかったか?
特に柳生屋敷に入る前あたり
誰かとおもったよ

42 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:18 ID:aZf58co1
いや途中の十平衛の顔が長すぎて宇宙人かと思った
とりあえず批判は少なくなったからって安心すんじゃねーぞスタッフ共

43 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:23 ID:y0CEBidX
元々武蔵戦から含めてここ数話は、圓絡みのエロシーンを除けば
テレ東規制に引っ掛かるほどのエグいシーンがないから出来がよく思えるだけかもな。
天斗がちゃんと十兵衛の目を抉ってくれて、
出海がちゃんと伊東を撲殺してくれたら文句なしに認めるが。

44 :1:04/06/08 22:37 ID:XoJ8yysO
なんでだよ!
録画するの忘れてたよ・・・_| ̄|○

45 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:51 ID:sNMTjbL1
>>41
作監のクセです
いいじゃん、アクションシーン良かったんだから・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/06/08 23:01 ID:YGc+DJKd
顔が違うくらいでは作画ひどいとは思わなくなったよ。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/08 23:19 ID:bAzE9/Jf
今回の絵柄は渋いし落ち着いてて好きだ。


48 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:46 ID:ahJtxSsX
今がいいと一番良くなければならない
幕末編に弊害が出ないかと心配だ

49 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:38 ID:sWeELqHP
天斗にフンドシ投げ渡されて圓が真っ赤になるシーンがないなんてヒドイよ〜〜〜〜

50 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:57 ID:y9YIsROf
OPの冒頭の対戦相手って
なぎなた=弁慶、鉄砲=孫一、双子=狛と虎として
刀は誰?

51 :風の谷の名無しさん:04/06/09 11:07 ID:sE6s/MTV
辰巳

52 :風の谷の名無しさん:04/06/09 16:31 ID:84Df2gb0
ツブラとタカトの子供が最強だな
遺伝子的に見て

53 :風の谷の名無しさん:04/06/09 16:50 ID:0uK+Dtb2
>>52
良馬×良馬=名馬という事は無い。
良馬×良馬=並(駄)馬という方がむしろ多い。

実際俺だって
父:某有名国立大教授(東大卒)
母:専業主婦(元検察官。早稲田卒)
だけど俺は明青立法中(のどれか)の文学部_| ̄|○

54 :53:04/06/09 16:51 ID:0uK+Dtb2
&ヲタクだしw

55 :風の谷の名無しさん:04/06/09 17:34 ID:TJOUiZHr
>>53
お前さん、世界中のサラブレッド育成法を否定するようなことを言うな。
そりゃあ名馬から駄馬が生まれることもあるのは事実だが、
そっちの方が多いは言い過ぎ。
統計的には名馬と名馬を掛け合わせれば名馬が生まれる確立の方が高いのは明白。
競馬界の歴史はそれで成り立ってるんだから。

まあそれはそれとして、
おそらくシリーズ通じて最強の敵になるであろうケンシン・マエダと陸奥の間の子である
九十九&冬弥が遺伝子的には最高では?
九十九が歴代陸奥でただひとり四門を使えるのもうなずける。

あと、九十九が将来的に舞子と結ばれたとしたら
伝説の武神・竜造寺徹心の血が入るわけだしな。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/09 18:36 ID:WDdRInoM

      ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''

57 :風の谷の名無しさん:04/06/09 18:58 ID:IljOcNTb
>>53
瀬能さんスレに居そうだなお前

58 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:28 ID:vpmxibuI
52じゃないが、
競馬の配合的に見ると天斗×圓が最強だろ。
父も母も実績がある子ができるわけだし。
九十九の母も舞子も血統は申し分ないが本人は素人。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:31 ID:vWPUMGXm
幕末編。
竜馬が死んだ後の話、出海が海を見てるだけで1話終ったら神。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:35 ID:+WAdQzr5
>>58
舞子は女子の大会では最強らしいが?
あと血統の悪い名馬より血統のよい駄馬のほうが名馬を生む確立は高いだろ。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:45 ID:vpmxibuI
>>60
真田の血を引いてるんだから血統が悪いわけじゃない。
それに牝馬限定戦でいくら強くてもほとんど価値はない。
圓みたいに牡牝混合戦での実績の方が価値がある。


62 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:52 ID:mVCQWf/y
公式によると高田又兵衛が天斗のかませ犬にされるようです。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:18 ID:Ci0k2+tf
何でこんな話になってるのか知らんが、競馬においては>>60の言ってるほうが正しい。
つまり、たとえ九十九の母に実績がなくとも母の父(シンゲン)が強いんだから問題ない。
つーかね、最強とか言い出すんなら後の時代のほうが進化してるに決まってる。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:23 ID:DOPgvfJ5
いつからここは競馬スレになったんだ?w

65 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:35 ID:kADvwBvN
>>64
「刻」は別名「陸奥嫁取物語」だから

66 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:37 ID:ISR+m/wp
大概2代目ってのはアフォになっちまうんだよ
オレもそう>>53みたいなの

67 :53:04/06/09 23:57 ID:nSWFabx6
俺は二代目じゃないんだな_| ̄|○
父父は国立医学部の教授。
父母は日舞の名取(微妙w)
家は代々地元の名士だったらしいし。
未だに正月に親戚一同あつまると嫌味言われる。
「今年は東大受かりますわよね?」とか。
俺は浪人してねぇつうの。
今ふと思ったのだが、俺みたいにできの悪い陸奥本家のせがれが、
分家(おそらく武術継承して無くてもある程度あると思われ)
に嫌味言われるのかなぁ・・・



68 :風の谷の名無しさん:04/06/10 00:36 ID:ltqbWQN6
「北斗の拳」の冗談話で
 ・北斗四兄弟と書いて「ほくとさんきょうだい」と読む
 ・リュウケンの実子はジャギのみ(養子にする基準があれだけ難しいのに
  ジャギが養子になるのは不自然)
という説を思い出した。

人間とサラブレッドは違うだろと思ったが
手元の本に室伏孝司選手の写真があった。
やっぱり優秀な血の人間が血のにじむ努力をすると化物になるのかもしれん
 

69 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:01 ID:7+Ir+oto
今週始めて見たけれど結構面白そうだった
石川賢の漫画のアニメ化かと思った

70 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:18 ID:P9FbWVYo
でも、G1出走馬とか見ると、結構見知ったお母さんが
いるし、何だかんだでやっぱり名牝の子供の方が
走る可能性は高いと思う。
今年なんてダービーは免れたもののクラシック
取ったのSS×知った牝馬ばっかだったよ。

それにしても、天斗と圓の子供は、強さも期待できるが
とてつもない大食いな子が出てきそうだw

71 :風の谷の名無しさん:04/06/10 02:44 ID:32OP/Tfm
住民層が変わったのかね。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/10 07:34 ID:jmBZ/G0L
とりあえず、ID:nSWFabx6(もうID変わってるか)は
無意味な自分語りがうざいからどっか行け。
お前の家系や家庭の事情とこの板は無関係。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/10 09:25 ID:p/WKhRO9
スレ違いだからこれで最後にするが
要するに名馬同士の方が名馬が生まれる可能性は高い。これはいいよな。
で、能力比較すると
九十九(四神使える)>天斗(四神使えない)
圓(伊織にも勝てるかもしれない)>>>>越えられない壁>>>>>舞子(女限定空手大会優勝)
なわけ。
ならば父母の能力を総合的に比較すると天斗×圓が最強の配合でいいだろ?ってこと。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/10 09:46 ID:BAahrYcI
正直、漫画のキャラクターを遺伝的にどうのこうのとか、
血統がどうのこうのとかアフォかと思う
落ちこぼれるわけだよ

75 :風の谷の名無しさん:04/06/10 10:14 ID:fyyEh/MJ
>>74
マンガのキャラクターについて
血統がどうとかあの技の原理はこうじゃないかとか
あえてリアルに考察するのは、オタ話の一環として
別に悪いことじゃないと思うが?
シャーロックホームズについて色々真面目に研究してる連中と何が違う?

ただそこで無関係な自分の血統や家庭環境について
長々と語り始めるのはまぎれもなくアフォだが。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/10 10:36 ID:rC6UG/5R
>62
高田又兵衛か。
御前試合直前まで原作では挌闘シーンの全くない流れだから、どう処理するのか
と思ってたら・・・。

今回の作画に関して不満なヒトもいるかもしれないが、たしかに原作の絵柄とは
違ってはいたが、原作の絵が持っている「鋭さ」は今までの中では最も表現できて
いたような気がする。


77 :風の谷の名無しさん:04/06/10 10:49 ID:BAahrYcI
>>75
悪かないけど、シャーロキアンとはぜんぜん違うだろ

78 :風の谷の名無しさん:04/06/10 11:22 ID:oQFefUHU
>>75

ネタにマジレスすんなよw
スルーすれば良いのに・・・
失笑されてるの気が付かないのか?
あれだな、お前はネット上の論争で勝ち負けにこだわるタイプだろ?


79 :風の谷の名無しさん:04/06/10 12:32 ID:zU6rAhqL
>>73
>九十九(四神使える)>天斗(四神使えない)

四神は歴代陸奥なら使える
四門の間違いとは思うが念のため


それと競走馬でなら血統もある程度関係するかもしれんが実際人間ではあまり意味ないと思う

80 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:09 ID:/kHGEMLn
>>73
だからさ、それは全然競馬的な見方じゃないわけ。
血統より実績を重視するなら配合もクソもないだろ。
もし強い子が生まれてもそれは偶然ってことになる。
そもそも一世代だけを問題にする時点で全く競馬的じゃないし。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:44 ID:z7igtGXG
幸村と陸奥のハイブリッドなら
勇次郎が生まれてきも俺は納得する

82 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:50 ID:l3LxBTMs
>>73
お前ホントバカだな。圓が伊織に勝てるわけないだろ。それに舞子は徹心の血を受け継いでる。
大体遺伝だけで強さが決まるわけじゃねーし。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:14 ID:OmD3fLO7
なぜ修羅オタは「俺の意見が絶対!」くんが多いのだろうか。
通したい筋を通せればスレの雰囲気が悪くなろうと、周りが冷やかな目で見てようとお構いなしなんだろうか。
俺はむしろこんな人間の血統が気になるよ。

…という質の悪いジョークは置いておいて、、、。
スルーできない俺もダメなんだよな…。でも言いたくなる気持ちもわかってくれ。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:25 ID:z7igtGXG
九十九が最強というのは公式設定なのかな?俺はアニメしかしらんのだけど・・

柔術とか巨漢の空手使いと渡り合うより、真剣持った相手に素手で立ち回るほうが
技術や精神力が段違いに研ぎ澄まされそうな気はする

85 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:58 ID:tRIKSym8
もうアニメサロンか競馬板あたりに
「陸奥の血統を馬に例えて語るスレ」とか立ててこいよ

86 :風の谷の名無しさん:04/06/10 21:31 ID:jmBZ/G0L
>>84
・歴代の陸奥の中で、四門(奥義を超える超奥義みたいな4つの技)を使えるのは九十九ひとり
・真玄の「強かった……圓明流1000年の歴史の中でもあれほど武の神に愛された男はおらん」発言

この辺りからして、まず九十九が最強と思って間違いないかと。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:01 ID:TUw2jV/f
見逃しちゃった、どこまで話が進んだん?

88 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:04 ID:JSHgurGa
>>87
雷が船に乗ったところまで。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:33 ID:OCVnUIEG
>>87
大沢あかねが脱いだとこまで。

90 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:49 ID:jeVhNXYN
四門ってどんな技なんだ?
旋牙連山拳みたいな超高速連続攻撃か、それとも一撃必殺系なのか?

91 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:01 ID:jmBZ/G0L
>>90
とりあえず、門を読め、としか言い様がないな。
4つの技のうち2つは出てきてる。
後の2つはどんな技か謎のまま。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:09 ID:KEffLG3K
>>90
質量を持った残像を3っつ出して
その後回避不可の攻撃を繰り出す。
玄武は両手使えない状態にもかかわらず、
一人殺してる。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:14 ID:rbtGBCs8
質量なんて持ってねぇよ
スパ厨か?

94 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:51 ID:KEffLG3K
せめてガンヲタといって欲しかった_| ̄|○


95 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:58 ID:jeVhNXYN
さんくす。
一つは超高速なのね。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:08 ID:MJvswvFN
マジレスするです。
現在出てるのは朱雀・玄武。
両方とも発動させる前に(技モーションに入る前)
加速、この時高速横移動とかしてるのか分身が3つでる。本体合わせて4つ。
朱雀はこの後本体が上に飛んで足で首関節きめて肘で頭を叩き割る。
玄武は本体下に出て足で相手を倒し、後頭部を頭で叩き割る。
玄武はおそらく本来は肘とか使うんだと思うけど、
この時術者は両手負傷してたから。

おそらく高速移動で分身3つだして本体合わせての4択攻撃だと思うけど。
イメージつかみにくいと思うんで是非門を読んでくれ。


97 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:10 ID:MJvswvFN
正しくは、『分身3つ見えて、本体はすでに技モーションに入ってる』かな?

98 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:16 ID:biAYk/FE
>>96
4択というか、4分身したうちのどれから攻撃に移行するかで
4つの技のどれが出るか決まる、ということだと思ってたが。
少なくとも玄武は技の性質上、下以外から攻撃に入ることはあり得ないわけだし。

玄武はやっぱり本来は肘でも叩き込む技なんだろうなあ。
普通に両腕が使える状態で使うにはどうにも不自然な技だからな。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:35 ID:qzrW6cVi
>>90-97
四門は技の名前ではない。
朱雀、玄武、白虎、青龍の四神と呼ばれる技の名前というよりも、「人間を超える動き」のことを指す。

↓この辺参考にどうぞ。
ttp://homepage2.nifty.com/slaves/comics/shura/skill.htm

100 :風の谷の名無しさん:04/06/11 04:37 ID:dvinuFnB
↓この辺も参考にどうぞ。
ttp://www.magoo.jp/cgi-bin/sm/vote/eztohyo.cgi

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)