5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニックX リング5個め

1 :風の谷の名無しさん:04/06/10 10:31 ID:VZQhsh3v
テレビ東京系列(2004年3月28日 放送終了)
DVD&VHS Vol.12は6月23日発売!

前スレ   【風の】ソニックX リング5個め【思い出】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078754414/

前前スレ 【ソニック】ソニックX リング4個め【ヒーローズ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070769195/

ソニックX 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sonic_x/

SONIC TEAM official website
http://www.sonicteam.com/

ソニックアドバンス3  6月17日発売
http://www.sonicteam.com/sonicadvance3/



2 :風の谷の名無しさん:04/06/10 10:31 ID:VZQhsh3v
スレタイ間違えた_| ̄|◯

3 :風の谷の名無しさん:04/06/10 11:20 ID:MAonX1bS
>1
乙。多少の間違いは誰にでもあるさドントウォーリー

4 :風の谷の名無しさん:04/06/10 11:22 ID:l1RIIFl7
>>1
乙、がんがれ

5 :風の谷の名無しさん:04/06/10 12:34 ID:XB8jqguE
>>1 乙
たっててよかった。うれしい。

6 :風の谷の名無しさん :04/06/10 19:03 ID:rNIOCp1S
>>1
おつかれー。
俺もうれしいぞ。まだまだ語ろう。

7 :風の谷の名無しさん :04/06/10 19:04 ID:rNIOCp1S
IDが微妙におしい感じ・・・。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:37 ID:MsIa/PET
勢いがないですよおまいら!
ハァハァでもいいからスレ盛り上げれ!

9 :風の谷の名無しさん:04/06/11 20:43 ID:N9nt7abT
前スレの994を見てテイルスきゅんのエプロン姿を想像してしまった(;´Д`)ハァハァハァハァ

10 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:49 ID:PwDlrnz0
3月以降、日々が単調になっている気がする・・。
そんな漏れは
ソニックハァハァ。。
あと忘れていけないのがボックン。
ところで
http://www.teamartail.com/sonicx/01/images/086sonichris.jpg
のソニックの態勢可笑しくない?

http://www.teamartail.com/sonicx/ss.html
↑ソニックXのスクリーンショットが多くある。

11 :風の谷の名無しさん:04/06/12 12:52 ID:hzY1U0MM
ソニック復活すみたいだね。詳細は未定だけど

12 :風の谷の名無しさん:04/06/12 13:06 ID:Q+GCmjD4
開発スタッフはここ見てるのは明らかだから
彼らもこのままソニックXを日本で終わらしたんじゃ悔しいんだろう…と思いたい

13 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:15 ID:npmRro/+
>>12
スタッフはもっと長く続けたかったってこと?

14 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:58 ID:91H2SFT5
>>13
多分…な
製作者側サイドとしては不完全燃焼だったと思いたい

15 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:14 ID:GhnzHArR
でも、打ち切りじゃなくて初めから決まってた放映期間だったんでそ?
(ワンクールっていうの?)
まだまだ表現したいエピソードが彼らの脳内にはあったのかな。

まあ何にせよ、俺はソニック大好きだしドラえもんよろしく
いつまででもソニック作ってくれたら感涙ですわ。
てか、それまではエミーに恋愛感情を全く抱いてなかったソニックが
最後はいきなりエミーにコクるあたりがムリヤリっぽいよなぁ…

てか、米で続投確定みたいな話が前スレで出てたけどどういうこと?
情報疎い俺に誰かおしえてキボンヌ。

16 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:45 ID:/vUFOlTr
 それは、ソニックXの続編として26話が追加として製作される事が決まった
って事。確か3月の終わりぐらい。
放送は北米、南米、ヨーロッパ、中東までの広範囲に及び、日本以外のアジアで放送
することも既に各国の局で合意されている。

ソニックXってのはトムス・エンターティメントってトコが製作してる。
で、アメリカでソニックXはFoxboxってトコが放送してるわけ。
そのソニックXの視聴率がそのFoxbox中のアニメでトップを維持していて
ソニックXの放送が始まってからFoxbox全体の視聴率が上がるぐらい
物凄いソニック効果があった。
もちろん、そんな自社の武器になるような作品を終わらせるという理由も無いし、
他のアニメが低迷しているためよりソニックにシフトしなければならなくなった。
アメリカでソニックXが終了するのは8月だから、その後に続く形で放送される
という予定らしい。

http://sonikku.com/forums/index.php?s=a0bd70bd3559768333caace40f2da8c6&showforum=19 ・・・アメリカのソニックXのフォーラム(ファンがちょっとヒートアップ気味)



17 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:51 ID:/vUFOlTr
あと、ソニックXの3シーズン目は元々からあった模様。

↓はTV TOMEのソニックXのエピソードガイドのページだが3シーズン目が
  元々からあるようになっている。

http://www.tvtome.com/SonicX/guide.html

つまり、元々からあったということ。


NOTE: 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
TMS ordered an additonal 26 Episodes of Sonic X. It isn't over, don't worry.

↑はそのエピソードガイドの52話の最終話のところの解説だが最後に
「トムスはソニックXの新しい26話を依頼しています。
 ソニックXは終わっていません。心配しないように。」とある。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/15 05:57 ID:RlbwXFCE
自分はスタッフが不完全燃焼だったとは思わないが
「やってるうちに予想以上に楽しくなってきた」
とは思っていた気がする。
途中から独特のノリが出てきていい感じに
発酵していってたから。
あのノリをだすのがあと少し早ければ、とも
思うが、原作の漫画や小説がない状態から
やってたことを思うとあれでも早いほうかも。



19 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:18 ID:thmG9K3D
なんでソニックが男だってわかるの?

20 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:16 ID:voKL2q2c
ソニックかテイルスに童貞を奪われたい

21 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:39 ID:J0cpt+3a
 漏れがクリスだったらそにっくがカワイイので押し倒してしまうかも試練。
速いとはいっても捕まえてしまえば・・・・・こっちのものだ。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/16 06:10 ID:Ak/KZWBn
船で一週間くらい洋上を旅すれば
もう思うがままだし!

23 :風の谷の名無しさん:04/06/17 01:05 ID:cDowzkfb
>>21
ナメすぎ。掴まえたって2秒でブッ殺されるっつの。
あと、おまいらきもすぎ。そういう話は801板でしてくれ。

24 :風の谷の名無しさん:04/06/17 01:05 ID:cDowzkfb
あ、でも>>22はワロタよw

25 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:18 ID:woAAtgJL
801とかそういうの抜きでもう少しソニックとテイルス絡みの話し見たかったなー

26 :風の谷の名無しさん:04/06/17 09:42 ID:y8e3nk3F
ハリネズミはホウサンダンゴに弱い。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:06 ID:y8e3nk3F
【セガ】ソニックシリーズ萌えスレ【ヒーロー】

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087434261/

萌えスレのほうを立てときますた。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:33 ID:IZ5pWrjC
ただでさえ番組終了で過疎化してるのに
わざわざ萌えスレッドを、しかも同じアニメ板に立てんでも…(´д`;)

29 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:38 ID:dlPAawUs
ソニック秋の新番だぞ。局や細かいことはまだ分からんが。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:17 ID:MpXktnZg
ドキドキする。死ねない。秋まで死ねないよ。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:04 ID:95OqCqwN
>>30
いや、秋になっても死ぬなよ!秋に始まるんでそ??

32 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:08 ID:gALyCehW
>29
局はテレ東系だしょ。ここでいきなりCSのみにする理由もないし
キッズと平行放送状態になるのかもしれないね

問題は時間だが…マリ見てが1クールからそこで、そうじゃなければ土曜の枠かね

33 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:21 ID:YFtw0vHv
>>29
ソースが知りたい
ソースおくれよ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:36 ID:yy7WRZFW
>>33
まだ、極秘

35 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:07 ID:69K8r235
サミーはパチスロで金持ってるからね。地上波OKでしょう。

・・・サミーはSEGAじゃなくて人気キャラのソニックたん
を欲しかったのでわっ!! Σ( ̄口 ̄;)


36 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:30 ID:ydSqKhFP
>34
わがままをいわせていただくが
そういう時は
「ヒ・ミ・ツ」
っといってホ・シ・イ


37 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:29 ID:yy7WRZFW
>>36
じゃあ、「ゴ・ク・ヒ」

38 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:09 ID:9E5Pjzsv
>>35
俺なんかCRソニック実機買っちゃいましたよ。

59000円也。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:10 ID:9E5Pjzsv
とはいえパチンコでウン十万負けてるのを考えればでんでん安いんですがね。

40 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:16 ID:SmMAia8B
漏れはソニックもつま先から頭のてっぺんまで愛せたし、クリスも10分の9愛せたけど
テイルスは尻尾しか愛せませんですた・・。
すいません。アニメのテイルスキュンは前半でクリスに喧嘩売ってるみたいに見えるし
なんか最後ら辺では性格が豹変してたのでもうあれです、ウザイと思いますた。
でも、そんな自分が嫌でつ。
テイルスキュンが愛せない自分が嫌です。




41 :風の谷の名無しさん:04/06/21 06:12 ID:tFxJvyLU
ケンカうってるようだったり寝起きでぶちきれてる
ところが好きな私は40さんを慰めようがないのですが
出番はもう少し多く欲しかったなあ。
 クリスと普通に冷めた世間話をしてるところが好きです。
エッグフォート2の回で「鯨じゃないよね、大きすぎる」
「形変だよね?」とかボケボケの会話してるところが
すきどすえ。


42 :風の谷の名無しさん:04/06/21 06:20 ID:aGHt6/1F
たぶん秋の続編(本当?)でテイルスの大活躍が見れる・・・はず

43 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:14 ID:bPGbkIpF
ソニックのエロ画像キボンヌ

44 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:03 ID:5V2gw+/q
>>40
アニメのテイルスがいまいちかわいくないのは尻尾がゆらゆらしてないからだよ。多分。

私はソニックXが終わって悲しくてしかたがないから
ソニックのゲームをはじめてやってみたんです。
最初はクリスがいないソニック達を愛せるか心配だったけど
もうテイルスをみてるとよだれがとまらなくなりました。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/22 08:11 ID:e5tch6RP
アドバンス2のテイルスってスタート直前に
ちょっとカマトトになるよね。

46 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:19 ID:Zd4QxMPc
http://www1.odn.ne.jp/~cej66140/doijin-sonota.htm

ぎゃあああああああああああ!!漏れのクリスがぁあああああ!!

47 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:44 ID:4nhROW8n
ボックンともう会えなくなるのは耐えられん。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:30 ID:e5tch6RP
>>46
うぜえな逝け!
きもいんだってばよ!!

49 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:39 ID:4nhROW8n
http://sonikku.com/forums/index.php?s=9f420e738876b91dc74392f090438421&showtopic=6977&st=220

アメリカでの続編は来年・・・・か?

50 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:42 ID:4nhROW8n
追記

日本の放送が秋(10〜12月)だとすればアメリカでの放送は

ソニックX   日本放送開始   4月
         米国放送開始   8月

のタイムラグがあったから、アメリカだったら来年の2月〜4月ぐらいじゃないか?
やっぱり米国で先行というのは無いようだ・・。


51 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:55 ID:ZUPzxfVo
何%くらい新ソニックX【仮】の放映を信じていいの?

52 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:58 ID:R8BRT5lE
100%である。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:59 ID:4nhROW8n
始まる可能性は 90パーセント と言ってもいいと思う。

が、クリスが出てこない確率が50パーセント。

何故かはちょっと言えない・・。
 

54 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:10 ID:R8BRT5lE
>>53
100%始まるんだよ。クリスも100%出るしな。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:19 ID:4nhROW8n
 その情報の出元は海外のソニックファンだから確かにデマっぽい・・。
でも、完全に否定は出来そうにないんだよ。
でもトムスのでは「ソニックとその仲間の新たな敵との戦いや冒険を含む26話」
ってあったから出てくるっぽいけどね・・。

個人的にクリスとか人間キャラは絶対に必要だと思うし、アレで消されるのは厭。
というかクリスが居なければソニックXではないと思う。


56 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:46 ID:R8BRT5lE
>>55
デマじゃなくてマジネタだよ。100%信じられる所からの情報なんだよ。


57 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:51 ID:XzcmC5RO
ずっと思ってたんだけど、考えるのが怖くて気にしないふりをしてたよ。
続編でクリス達がどうなるのか。いなくなっちゃうのかな。

続編については少なくともアメリカではやってくれるんじゃないかと
信じてるんだけど。・・・信じてるよ。
あげっぱなしだし根拠なさそうな>>54の言葉がやけにうれしい。

明日DVD発売だよ。



58 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:57 ID:R8BRT5lE
>>57
もう一個情報。新ソニは52話か78話のどっちかだそうです。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:58 ID:N4e+XyS2
すんません。
表現が悪かった・・。
こっちの情報の事がデマっぽいっていったんです・・。
そっちの情報の方が信用できそうなのでそっちを信用します。


ところで、ここの住民のみんなはクリス要ると思ってます?
本音のところ。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:12 ID:NG3FaMwK
なんか新作関係の情報に期待膨らんじゃうなあ
またソニック達がどっかの子供の家に居候する展開とかになるのかな

61 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:26 ID:QQ2m5DQc
>>60

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

そんな展開だったらクリスが使い捨てカイロみたい
ソニックが過去の事も忘れて新しい子供の家にまた住み着くんだったら
もうソニックはヤムチャ並みのキャラに脳内変換しちゃうよ?


62 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:31 ID:hBYoGLUe
またテイルスきゅんでハァハァできるんでつね(;´Д`)ハァハァ

63 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:37 ID:QQ2m5DQc
おっ!! いいIDがデターーーー!!


 ボックンもデコボコも使って欲しいなぁ
チャックもエラもトパーズも・・・・みんな大好きなのに


64 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:39 ID:cGVFXVMS
>>63
こら!!タナカは?

65 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:46 ID:QQ2m5DQc
すみまつぇん。 大事なキャラの一角を忘れてますた。
実はねぇ・・。 下のような会話が今浮かんだわけよ。

クリス  「ソニック〜〜!!」
ソニック 「ん?」
クリス  「ボクだよ。クリスだよ!!」
ソニック 「ん〜、誰だったっけ? 君の顔は見たことないんだけどな。」
新しい子供 「お〜〜い!ソニック〜!こっちこっち〜! はやく〜!」
ソニック 「わかった!すぐ行く〜!」
で、クリスが崩れ落ちる様がフラッシュバックのように浮かぶんですが・・。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/23 06:15 ID:btQs+Oqg
サムの勇姿が見たいのです。
あと先生。
ディレクターとか別の職業になっててもいいよ!

67 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:40 ID:0kFezvU4
クリスもサムも先生もジェロームもでこもぼこも
みんなみんないてのソニックXだよね。みんな大好きだよ。


68 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:11 ID:XatFQZKM
結局、ソニックとエミーはあのままくっつくんだろうか?

69 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:56 ID:rXYAr1ns
クリスが今までと違って異様にかっこいいポジションに変わりそうなヨカ〜〜ン。
でもって、ソニックよりパーフェクトなキャラになりそう。

70 :風の谷の名無しさん :04/06/23 20:35 ID:dfeqKIwe
漏れ的に、サムだけは新ソニに何より欠かせない存在でつ。

>>68
え?最終回のソニックのあのひと言は
「花やるから見逃してくれよ。」
が正解だったんじゃないの?w

71 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:56 ID:WWnFxaRF
でもエミーのあの喜び様を見ると・・・・・相当ベタな台詞っぽいな。

 それはそうと、クリスは18歳になったからどういう使い方するんだろ?
一番気になる。


72 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:20 ID:XQf9hWX1
18歳のクリスなんか嫌だ。・・・いないよりは全然いいけど。
でもクリスが18になっちゃうとソニックは21だよ。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:44 ID:RZlCepx5
ソニックはどう見ても15には見えないんだが・・・。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:20 ID:xwxIOxvw
21歳のソニックなんか嫌だ
16歳のテイルスもなんか可愛くなさそうで嫌だ

このあたりもし続編あるんだったらどうなるんだろう本当に

75 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:39 ID:4DbQIU/M
ここで核心を突いてみる。



年齢など考えてないのでソニックは15歳のまま。
テイルスもそのまま。
ただ、クリスキュンは18歳。

なんか、18歳のクリスと15歳のソニックって・・・・・・。
あ る 意 味 面 白 い


76 :風の谷の名無しさん:04/06/24 06:03 ID:53L1K29s
タナカが40を越える!

77 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:08 ID:LhbzfJd/
最終回で一度成長させちゃったからには
もとの12歳で御出演なんてわけにはいかないんだろうか?>クリス

78 :風の谷の名無しさん:04/06/24 09:12 ID:UW4uZL1z
それまでの間の話しかもよ

79 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:17 ID:OR+jZn8U
でも、新たな敵がうんたらかんたら前に出たトムスのソースにあったからな。
ソニックが帰って以来クリスはソニックに会ってないっぽいのでその間にワープ
してないからソニック達と敵と戦う事はありえない・・。
だから、やっぱり18歳でいくのか。
もしくは、再編集したハイクオリティ版にしてもう一度やり直すのか。


80 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:26 ID:eNiI9thj
今日からソニックXの新番組が始まるまでの期間が、ソニックとエミーがまともに
同居生活できる期間。


81 ::04/06/24 17:34 ID:OknrwjTb
も う 俺 は ソ ニ ッ ク に 期 待 は 出 来 な い 
程 面 白 く 感 じ て い な い

82 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:42 ID:eNiI9thj
>>81

 ソニックに期待するよりもテイルスに期待汁!

83 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:33 ID:LhbzfJd/
いま公式サイト初めて見たんですが

ソソソソソソソソニックって15歳なんですかっ(((゚Д゚;))))

もっと子供かと思ってたっすよ!
ちなみに俺は小6でつ。
ソニックを年下とずっと思い込んでた…_| ̄|○

84 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:37 ID:4MEMpsd0
見た目が幼いだけで言動は15歳かもうちょっと上っぽいな。
ソニックはトリッキーかつ飄々としたキャラだから時には異様に子供っぽかったり時には
年齢より達観してたりする。

85 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/06/25 00:06 ID:5WGgCR2Y
お、お久しぶりです。続編のウワサがあるんですね〜。

>>59
クリスも他のオリジナルの人間キャラも大好きなので、
また以前と同じように見られるとしたら嬉しいですねー。
ついでにダニーとフランシスの出番が増えてたりするとニヤニヤします。

ただ、前作がああいう形で終わってるわけで、どう続きを作ってみても、
蛇足に感じてしまうかな?と思わないことも無いわけで…。
無理して続編に仕立てるくらいなら、新しい物語を見てみたいですね。

そして他がどうなろうとエッグマンは大塚周夫。これは譲れません。(笑)

86 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:07 ID:m2sATWAn
簡単な事!アメリカでは50話51話52話を放送しなければソニックは終わらないからそのまま続行!で日本だけのマボロシの最終話に成ります

87 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:24 ID:twV3PbNl
無理してというかアメリカでの放送前からTOMOのホムペにに3クール目の部分が在ったので初めから終わるはずなどありえないんですが・・。
全体の構想として52話はあくまでクリスの少年期の終焉のようですから。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:23 ID:XKiADIrF
保全

89 :風の谷の名無しさん:04/06/25 06:15 ID:XlkULi/g
>78
アメリカのドラマでそういうのあったね。
前シリーズの最終回のシーンが流れて
ナレーションで「このシリーズはこの直前のところからです」
みたいなの。

案外何も説明せず普通に始まるかも。
それか作中で「最終回やらなかったっけ?」と言い出すとか。

90 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:21 ID:Eh/w/CZC
クリスってよく見ると物凄く美形キャラですね。



いまさら気づきますた。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:43 ID:CfUF/ctU
気づいてない人多そうだけど、ダニーはすごく男前だよ。

3ヶ月もたつのに最終回を思い出すだけで
胃に穴が空きそうです。
もう10年以上アニヲタやってるけどなかったよこんなこと。


92 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:10 ID:xNP4DJDq
漏れの中ではいかにソニックがクールでナイスガイでイカスキャラでもカワイイの壁を
越える事は出来ません。
逆にナッコーはアホっぽくてホットなキャラですがカッコイイです。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:09 ID:uLSaRInR
★豆知識★   

ハリネズミは、ユーラシア大陸、アフリカ大陸原産で、食虫目ハリネズミ科に属しています。

ハリネズミは通常  単  独  で  行  動  す  る  動物です

繁殖期は  発  情  期  に  1  回  もしくは  2  回  あるようですが、

雄は  交  尾  だ  け  して、出産と育児は雌が行います。

また、種によって違いますが、  5  頭  か  ら  7  頭  の子供を産みます。

出産の時、子供たちの針で母親が傷つかないように、針は皮膚の下に埋まった状態で生まれて
きます。その後、約150本の針が体表に出てきます。大人になると針の数は5000本ぐら
いになり、その先端はかなり鋭くなります。


94 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:07 ID:xvXMNpLZ
エミーって可愛いな、、、、

95 :風の谷の名無しさん:04/06/26 06:09 ID:LyjY433m
http://ikinari.pinky.ne.jp/

俺は今日もお気に入りのソニックのサイトへ行き、その日記を見ます。
「ソニックさんの感性って、やっぱり私に似てるなぁ。好きなものや趣味も似てるし…」
偶然が重なっただけなのに、勝手に一方的にソニックへ親近感を抱く俺。
「私が好きな映画、ソニックさんに薦めてみよう。もしかしたらもう観てて、しかも好きだったりして…」
ソニックの掲示板に書き込む俺。後日、ソニックからのレス。「私もその映画、好きなんですよ」
「やっぱり!」
俺は再びソニックに掲示板に書き込んだ。
「実はソニックさんの好きなものと趣味が私と全く同じなんです。私たち、いい友達になれますね」

次回、微少な電波を感じ取ったソニックがレスに困る! そこへ…さらなる電波テイルスきゅん登場!
「激闘! 他人の掲示板でバトル! ソニックさんは前から私が目を付けていた!」
ソニックがサイトを閉鎖するまで…あと90日…

96 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:07 ID:y8z1hcy/
今更ながら、テイルスの中の人がカレイドのそらである事を知った…
言われてみればそうじゃねぇか…なんで今まで気がつかなかったんだろう

97 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:21 ID:lS9mku5g
遅れたけど、ソニック13周年オメ。
http://www1.dnet.gr.jp/~allex/cg/sonic13th-02.jpg

一応、転載は管理人の許可は得ているけど
このスレを見ているそうなので、激しい罵倒はしないで上げてください。
あと、前々スレでバレンタインイラストを描いていた人と同じでつ。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:11 ID:v4HnDllt
金丸純一さんの位置

     現在(漏れの中では神クラスの声優に昇格)
100−−−−−−−−−−−−−−−−−
           

75−−−−−−−−−−−−−−−−−−



50−−−−−−−−−−−−−−−−−−
     ソニックX視聴前(というかあんまり知らんかった)
 
25−−−−−−−−−−−−−−−−−−


 
0−−−−−−−−−−−−−−−−−−

特に喜怒哀楽の表現が上手いと思いますた。
というより、放送中に上手くなったのか・・。
26、51、52話でのクリスとの会話のシーンでは声に哀愁がどことなく
漂っていて表現が難しいソニックの微妙な心情が上手く表現できていたように思いまつ。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:57 ID:C466kdx0
>>98
でも以前某サイトで顔晒してるの見たら…意外と不細工

見たくなかった(号泣

100 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:19 ID:kspo3eOA
だが、ソニックの役がもし保志だったら・・・・・・・・・・・

俺は見てなかったと思う。
だって、変に浮くから目だって集中できん。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:38 ID:kspo3eOA
そうそう、下のうちでどれがいい?

1. クリスの家に1ヶ月ホームステイ
2. ソニックと3週間、豪華客船の旅
3. テイルスと温泉めぐり2週間

102 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:39 ID:6OcJPEQH
>98
漏れの中ではキャラデザの
ヒラヤマ氏がそんな感じ。
昔は色気ありすぎて苦手だったけど
不可思議な色気になってきた。
ソニックのクールな表情もいいけど
あの困り果てたみたいな表情や色目が
よかった。


103 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:20 ID:l6wXu7ii
21歳だったらソニックも一児の父親になってるのかな・・・。


104 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:58 ID:vjTGaRD+
>>100
何で星なの?

>>101本気で悩んでみた。決められない。
決められないけど楽しかった。でも2かな?ああ3かも。楽しい。

105 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:06 ID:s4fpNQbV
 どうしよう・・。 ソニックの子供貰っちゃったよ。

106 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:51 ID:nnGUHhqn
>>105
孕んだんじゃなくて?

107 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/06/28 22:48 ID:xR08dC1h
>>91
気付いてましたとも!ただ…で、出番が…。ヽ(`Д´)ノ

108 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:19 ID:UA3l35Ik
ソニックのしっぽを引っ張ったり、お姫様抱っこしてみたいんですがいつになったら
できるのでしょうか?

109 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:13 ID:S2r6HlKG
>>108
永久に出来ません。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:38 ID:O0K6drff
クリスにとり憑いてみたい。

111 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:34 ID:CcDLyu7i
すいません。
エミーとかクリームとかコウモリ姉さんは服を着てるのになんでテイルスとかソニックは
すっぽんぽんなんですか?
誰か教えてくださいえろいひと。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:08 ID:LrGCyhJG
♂と♀の関係の都合上です。

113 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:09 ID:K1I7SpAz
テレ東の公式HPの最終回のストーリーガイドなんだけど

「ソニックは元の世界にかえった。ソニックと別れたクリスはソニックとの
思い出を振り返り、月を見上げる。」

月を見上げる?そうだったけ?

114 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:07 ID:0VVZeUNJ
そのシーンはなかった。(ついでに2つの世界は月の形が違う)
クリスがソニックが居なくなってから夜になると月を見上げてるってことだろ。
1年もああいう非日常的な体験をして異種族のいい友達が出来たのに
2度と会えなくなるかもしれなくなるってのも酷な話だ罠。
感受性の強いガキは特にホームシックになってそう。



115 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:29 ID:KxgPRWhJ
なんか懐かしい作品のスレが上がってると思ったら、続編やるんですか!?

ウヒョア━━━━━゚(∀)゚━━━━━!!!

116 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:43 ID:os7BF2Dj
>115
秋の新番組。




117 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:12 ID:0XwPrlDm
チャーミーは服着てるよね。



118 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:32 ID:6x5lxfCS
実際、いきなりソニックがホントは女だったって言われても「へぇ〜。それで?」
としか思わん。
テイルスだったら驚くけど。

119 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:13 ID:ppaByhvJ
テイルスキュンを苛めてた香具師の名前の公表マダーーー?
エッグマンフォートで爆撃したいんだけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)