5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三期】天地無用!魎皇鬼 壱拾壱之巻

1 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:48 ID:AJ6a5G3x
前スレ
【第三期】天地無用!魎皇鬼 拾之巻【秘密鍋5/26】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082267294/

過去ログ
【第三期】天地無用!魎皇鬼 九之巻【3巻は3/27】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079064520/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 八之巻 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076115129/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 七之巻【梶島専用】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074005747/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 六之巻【2巻発売中】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072011695/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 四之巻【2巻は12/21】(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068880101/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 四之巻【2巻は11/21】(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065868792/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 参之巻【発売開始】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064228503/
【OVA】天地無用!魎皇鬼・人参は14本【第三期】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060866128/

公式ページ
http://www.tenchi-web.com/


2 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:51 ID:AJ6a5G3x
<オフィシャル>
「天地無用!魎皇鬼」OVAシリーズ(番外編「宇宙刑事美星 銀河大冒険」は除く)
「天地無用!魎皇鬼’(ダッシュ)」CDドラマシリーズ
「真・天地無用!魎皇鬼」 「(外伝を含む)」
「天地無用!GXP」
「天地無用!魎皇鬼 解体真書」(キネマ旬報社・刊)

<限りなくオフィシャル>
「梶島温泉」 同人誌各種「のんたんプロジェクト」同人誌各種

<参考:世界観を共有する(らしい)作品>
「フォトン」
「デュアル!ぱられルンルン物語」
「アッガルター」
「御先祖賛江」



3 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:52 ID:AJ6a5G3x
<パラレルワールド>
以下の作品は、基本設定や作品世界が違いますのでこのスレでは扱いません。

小説版「天地無用!魎皇鬼」(長谷川菜穂子・作)
漫画版「天地無用!魎皇鬼」「新・天地無用!魎皇鬼」(奥田ひとし・作)
TVシリーズ「天地無用!」
TVシリーズ「新・天地無用!」
映画版「天地無用!」全作品
「魔法少女プリティサミー」全作品

初心者にはやさしく
今までのスト−リ−や登場人物等は
http://hadakadenkyu.flnet.org/tenchi/
に詳しく纏められていますので参考にしてください。

脳内妄想はほどほどに。

それではマタ−リといきましょう。



4 :風の谷の名無しさん:04/06/10 21:05 ID:j0uU3SxR
>>1
スレ立て乙

5 :風の谷の名無しさん:04/06/10 21:16 ID:5KKj6zrh
スレ終了までに4巻の発売日決まらないに1000ペソ

6 :風の谷の名無しさん:04/06/10 21:21 ID:S203/Vyg
>>1
乙カレー。

酒乱時にハイパー化する船穂様萌え。

7 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:16 ID:jFkqOjPM
乙!(`・ω・´)

8 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:17 ID:he+38C68
>>1


お守りにと自分の髪をブチ抜く美砂樹様萌え

(;´Д`)ハアハア

9 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:22 ID:+48QXIYk
千年単位の熟女を愛でるスレはここでつか?(;´Д`)ハアハア (;´Д`)ハアハア (;´Д`)ハアハア




10 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:36 ID:7omEd/kb
俺はアイリ様萌えなんだが・・・・

>>1 乙!

11 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:39 ID:KvE0D0Ew
>>1 乙(・∀・) 4巻はよでろ〜

12 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:46 ID:Lajjkzyh
もうグダグダになってきたな天地無用も
やっぱ10年越しは無理があったか

13 :風の谷の名無しさん:04/06/11 04:35 ID:NxgqV3DT
パイオニアが見捨てた時点で終わってたのかもネ。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/11 09:25 ID:fZrNCt77
πは正しかったわけだ

15 :風の谷の名無しさん:04/06/11 11:16 ID:CqkuTWJk
梶の色というか発言力が強くなるにつれて
どんどん中身が陳腐化しているからね
さんざん既出だけど
やっぱ餅は餅屋に任せておくべきなんだな

16 :風の谷の名無しさん:04/06/11 12:28 ID:Y45Qsjxv
それで映画がポシャッ(

17 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:43 ID:JFhezWNZ
監督交代しる!

18 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:51 ID:x++GVSs5
もしかしてGXPのほうがDVD売れた?

19 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:48 ID:FkZMvs7i
ヽ(・∀・)ノウンコー (;´Д`)ハアハア (`・ω・´) シャキ ヽ(・∀・)ノウンコー (;´Д`)ハアハア (`・ω・´) シャキ

ヽ(・∀・)ノウンコー (;´Д`)ハアハア (`・ω・´) シャキ ヽ(・∀・)ノウンコー (;´Д`)ハアハア (`・ω・´) シャキ

ヽ(・∀・)ノウンコー (;´Д`)ハアハア (`・ω・´) シャキ ヽ(・∀・)ノウンコー (;´Д`)ハアハア (`・ω・´) シャキ


20 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:52 ID:XldnU47Y
前スレにもあったけど、梶は今年の夏コミどうするのかな。
出してもグチ満載になりそうな気もするが。
「VAPが悪い!」「AICの制作体制が悪い!」「アニメの本数が多すぎるからだ」みたいな。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:18 ID:VOd+DlaY
・・・・・というか、出したらマジ切れするかも・・・・・・・・・。

同人出してる暇あったらさっさと4話だせぇ!ボルケ!てな漢字で・・・・・・・・・

22 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:07 ID:HMAotfkS
夏コミって8月の中旬ぐらいだっけ?
4話が出るのとどっちが早いだろう・・・
今の時期に、なんの情報も出ていないということは7月はムリだろうな。
ということは、早くて8月の上旬以降か。
しかし、8月でも5ヶ月空きか・・・売る気あるんか??

23 :風の谷の名無しさん:04/06/12 10:46 ID:jz+bPSxR
なんか4話がでる雰囲気ぜんぜん無いよね

24 :風の谷の名無しさん:04/06/12 12:45 ID:07pZxfeK
どうでもいいが雰囲気と普通に書かれている事に違和感を憶えてしまった漏れはもう駄目だな


_| ̄|○2チャンチュウドクマッキショウジョウカ…

25 :風の谷の名無しさん:04/06/12 15:03 ID:u0PU3pn6
>>24 の言っている内容が理解できるのに、しばらくかかった俺は、
まだ末期ではないようだ。ホッ

26 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:58 ID:HMAotfkS
結局、3期が面白いか面白くないかは梶島色(?)が強いのが好きか嫌いかになるのかな?
漏れは、ダメだなあ・・・今のところGXPにもう少しプラスぐらいがちょうど良いかも
知れない。
そう考えると小説が面白いと感じるのはやはり作家の力が大きいのだろうか?

27 :風の谷の名無しさん:04/06/12 21:43 ID:VOd+DlaY
というか1期はふつうに面白かったのに・・・・・・・・・・。

漏れは監督・脚本に原因があると思うんだがどうYO?

あとメーカー(VAP、客舐めすぎだろ!ゴルア!)

28 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:02 ID:7mMlKUB1
>>27
一期がまさに監督・脚本の努力の賜物
梶は何一つ貢献していない。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:31 ID:a5FE1YSX
>>28
いちおう原案は奴なんだから貢献してるだろw
ほんと原案と絵描くのに専念しとけばよかったのに。
アイデアあっても構成力が無いとダメだよ。


30 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:58 ID:wdjfG9ap
>26
梶島色云々ってレベルじゃないと思うよ。
物語として破綻してるでしょ。
オレ等はアニメ製作会社の企画書をまんまアニメ化したのを見てるんだよ。
そういう設定が楽しめるのは、『本編』が面白いからであって。
もう滅茶苦茶だあ〜。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:01 ID:nZU1tPwi
>>29
同意。
所詮梶は同人作家レベルなんだから、商業ベースに乗るような
エンタテインメント性を、ストーリーに持たせろという方が無理。
文字レベルの原案と動画にした場合のシナリオ・演出は
全く別の世界だからな。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:08 ID:t/fYq+dg
発酵と言うよりも腐敗しちゃった梶の設定からまだ使える部分を
拾い集めアニメとして楽しめるように再構成・脚色できる人が必要
だったんだ。でもそんな椰子はイナイ

33 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:21 ID:UFj3//eH
1期の林監督は、いい仕事していたんだな。ストッパーとして。
設定をだらだら流すよりは、刈り込むか、それが出来なければ思い切って切っちまう方が良いんだな。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:23 ID:WVhIPhnR
GXPでスタッフに天地無用に慣れてもらうとか行ってたが
我がまま通してくれる奴を選別しただけだったみたいだな

35 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:47 ID:2zdtpOjp
第1期は、各話の出来事が最終話に向けて、収束していく、
構成の小気味よさに加え、
時間的制約をフルに活用した、スピード感を失わない作品だった。

第2期は、一転して、小話を寄せ集めた構成で、
各話それぞれで一段落しているが、全体を見れば散漫な印象。
それまでの各話のイベントのほとんどは、エンディングには無関係。

この差は、いったい・・・と疑念を抱けは、たしかに一期の林監督の存在に目が行くな。

第3期ともなると、1話ですら小話として完結していない、不安定な内容。
「つづく」「つづく」「つづく」みたいな。
だから、各話の最後で、あー面白かった、という落ち着きどころが無いんだな。

同人を読むと、梶島が、徐々にハバを効かせてることが読み取れるが、
GXPには、あまり関わっていないようだ
→だから、ナベシンに波長を合わせればふつうに面白い。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/13 08:32 ID:MUpTEyiA
>>34
まさか、それで人手不足ってことはないよな・・・
今のところGXPの方が面白いのは確かだな。

>>35
2期は、盛り上げ方も中途半端だったよなあ。
天地もなんの活躍もしなかったし、漏れはいまだに魎呼と零が融合しなきゃいけなかったのか
わからん。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/13 10:37 ID:RPqWGspk
OVA1期>>>>深夜TVアニメ>>>>>深夜TVアニメ(駄作)>>>>GXP>>>>3期

・・・・・・・・・どこまで落ちてくんだよ・・・・・・・。マジでよぉ・・・・・・・・・。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:14 ID:MUpTEyiA
結局、天地ファンの多く??)は梶島氏の作ったアニメが観たいんじゃなくて・・・
梶島氏が原案と絵を担当した天地無用!が観たかったってコトか?

39 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:40 ID:WVhIPhnR
right.

40 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:03 ID:75gluufQ
名選手名監督に非ずとでも言おうか。
岡田斗司夫を欠いたトップをねらえ!2が第三期と同様にならないか心配で仕方ない今日この頃。

三話まだ見てないので更新してないんですが、>3の人物辞典に足すべき所ありました?

41 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:08 ID:vOW5lTjy
面白い天地が見たいだけ、べつに梶島がちゃんと作れば問題なし、後残り3話梶島に神が降臨することを祈ります。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:10 ID:IlNKbpmB
正直、俺は梶島なんかどうでもよくて、中途で終わった
第二期の続編→トキミ編完結を期待していただけ。

第三期製作開始直前あたりに梶があぼーんでもして
残ったプロット(同人誌?)あたりを元にナベシンに
作らせた方が絶対面白かったと思う。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:20 ID:O8v9toQd
>>42
ナベシンだけはアリエナイ・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:30 ID:9dfqZhCA
>43
渡辺信一郎なら・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/06/13 13:50 ID:RPqWGspk
         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ soreda
       (_(_, )
         しし'


46 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:01 ID:RPqWGspk
3期、4話以降の監督を下記に変更

@トミーノ・・・・全員アボーンor中途半端ハッピーエンド

A西島・・・・・・パンチラチラチラ、尻プリープリー、胸ボイーンボイーン

Bナベシン・・・・・ア リ エ ナ イ

C福田・・・・・・・・最後2話でメインキャラかなーり脂肪、アエカもアボーンするかも?

D庵野・・・・・・・・実写なら逝けるかも?

E林・・・・・・・・・・みんなが喪前の帰りを待っている!!!



47 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:11 ID:Sm0DZMUv
梶島脳内程度のお話は、秋山が上手に料理してくれるヨ。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:11 ID:IlNKbpmB
ナベシンの評価低いなぁw

>>46
あえていうならトミノでいいや

49 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:12 ID:WVhIPhnR
金払えんだろ
というか、話し持ってったとしても引き受けてもらえんだろ

50 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:13 ID:lyAPNLNd
>>46
西島って人よく知らないんだけど,その評価だとダントツでこの人だ!

51 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:42 ID:RgSYx6fB
「フォトン」やった舛成監督も入れてやってくれ。
三期のEDもやってることだし。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:41 ID:Unh2h6l4
ナベシンは俺の中でGXP・ルパン・エクセルの三大罪によって永久戦犯です

53 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:19 ID:MUpTEyiA
現実で考えれば <<41 の言うとおり・・・祈ろう。
南無妙法蓮華・・・
しかし最後(?)ぐらい大活躍する天地・魅力的な魎呼や阿重霞たちが観たい!
ムリな願いか・・・?

54 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:28 ID:lyAPNLNd
魅力的な阿重霞が見られることはない気がする…

55 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:55 ID:2zdtpOjp
ハーレムが完成して、安定しまくっているからなあ。
後は、外部からちょっかい出してくる奴に、
「俺の女に何をするっ→光鷹翼ばーん」のパターンしかないのがツライな。

いっそ、最後は、魎呼がさらわれて、他の女の助けを借りて取り返しに行くってのを
魎皇鬼シリーズの様式美にしてしまえ。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:53 ID:67zPR2Y6
>>46
誤爆ハケーンすた
ついでに誤爆スレの監督マスナリに一票

57 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:46 ID:WBt2awEa
第3話の発売が3/27、2ヶ月半たって4話の発売予定情報すら
ないっちゅうのはいかがなものか。
鍋でつなぎにでもなったとマジで思っているのか。
今はもう夏だよ。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:47 ID:9maBKEmA
bps見てると林監督カモ〜ンだな
バーンナップ見るとソ〜リ〜だけど

59 :風の谷の名無しさん:04/06/14 02:05 ID:oXAAHGQ0
バーンアッポの監督なのか

イラネイラネ

60 :風の谷の名無しさん:04/06/14 05:19 ID:AgsM0BUL
製作スタッフ自身が、自分たちの作った1〜3話を
正直どう思っているのか、コメントを聞きたい。

あれが、脚本家や、監督の能力の限界なら、
名前をチェックして、今後、彼らがかかわる作品は、黄色信号で避ければいいのだが、
やっつけ仕事で、ノルマを果たすためだけに、やってるかもしれん。
どちらにしろ、俺らを小馬鹿にしているには、違いないのだが。

4話のスケジュールが出ていないのは、ひょっとしたらわずかな良心かもしれない。
このまま強行スケジュールで続けても、消えない恥ずかしい作品を残すだけだ。
製作中止、脚本から書き直し、あのぴ〜ひゃら、ぴ〜ひゃらの勘違い音楽も含めて、
一切を白紙にしてくれ。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/14 07:28 ID:jo6U07fW
早く出せ!!
という反面、このまま出ない方がヘイワかもしれないともオモウ・・・
ブランクが長かったからそれに慣れてるのかも・・・
それと、話の結末がスッキリしたモノになるとは思えないのだが。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:13 ID:oXAAHGQ0
巻を重ねるごとに、「早く出せ」的レスが目に見えて減ってると思うのは俺だけか
厭戦ムードが漂ってるというか・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:16 ID:ida6tZQt
一応4話は見せ場のはずなんだけどねぇ。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:35 ID:9maBKEmA
案外制作陣でもめてるのかもしれないね。
梶氏の意向にそうような形で半分まで来たところで
ファンの評価があまりにもよろしくない。
このままで行くのか。
それとももっとエンターテイメントよりに軌道修正するか。
確かに4話は見せ場になりそうだけど
このままの流れだとたいした見せ場になることなく終わっちゃいそうだもんね。
ここで踏ん張れないと脱落者が多く出そう・・・

65 :風の谷の名無しさん:04/06/14 12:36 ID:Hq485n2g
購買層からレンタル層に落ちました。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/14 12:58 ID:jo6U07fW
4話も、あの流れだと美咲生が一人で空回りして鷲羽辺りに軽くあしらわれて最後は瀬戸登場・・・
それに、思わせぶりの裏設定をちりばめ・・・後はZ登場か、誰かがさらわれてのお約束か、仕掛け
があるとすれば清音登場とか?
どっちにしても今の見せ方だと盛り上がりにかけそうだなあ。

まあ、ただのファンの予想が当たるぐらいなら脚本なんかいらないだろうな(苦笑

漏れも、レンタル層に落ちそうだ。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/14 20:32 ID:hUoqIH0o
さっき帰ってきたらファンクラブの会報来てたけど、
やはり4巻の発売日は載ってなかったよ。

68 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:14 ID:Yuk6YQGd
打切りかはともかく、確実に暗礁に乗り上げてる状態でつな。

69 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:39 ID:hnDNoyZc
アニメの専門学校生がつくった方がもっとオモシロイハズ

70 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:40 ID:FZctKYxV
自分は既にレンタルすらどうでも良くてここで適当に話の流れ掴むだけでいーやって思ってる。
もう何もかも期待してないよ。
思えば第三期製作決定の一報を聞いた時が幸せの頂点だったな。
そっから落ちる一方…。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:51 ID:HhWGAf19
最近、誤報だと思っていたランク王国の
「天地無用第三期堂々の完結!」発言が
俺の中で真実味を帯びてきた・・・

あの緑の怪獣は予言者か!?

72 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:46 ID:pDK0TCyx
しかしなあ・・・当初のスケジュ−ルでは確かこうだったよな?

1話 2003年 9月18日
2話 2003年11月21日
3話 2004年 1月21日
4話 2004年 3月24日
5話 2004年 5月21日
6話 2004年 7月21日

いったい誰が出したスケジュ−ルだったんだろう?
しかし現状から考えるとGXPはエラカッタんだな・・・ってそれが普通か(苦笑
まあテレビで穴空けたらタイヘンそうだが・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:48 ID:bj3y6Z34
TVに穴開けると色々宣伝になるんだがなあ

74 :風の谷の名無しさん:04/06/15 02:27 ID:omuy7ffN
穴あけられて怒り狂っても、結局みんなDVDとかBSで補完するからな。

特殊な方法を使うやつもいるが…。


75 :風の谷の名無しさん:04/06/15 03:08 ID:UWs3XN6T
4巻のアフレコは終わったらしいよ。
近いうちに発売日の発表もあるんでない?

76 :風の谷の名無しさん:04/06/15 05:43 ID:pDK0TCyx
それがホントなら7月発売かな?
しかし、それってほぼ出来上がらないと発売日が決まらないってコトか・・・
それで、発売日に遅れませんでしたとイワレテともなあ。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/15 08:41 ID:mB3yPA6S
アフレコ終わって一月じゃ出ないぞ、どういう予測だ、そりゃ?
その調子なら早くて八月だな。

78 :風の谷の名無しさん:04/06/15 08:53 ID:pDK0TCyx
そうなのか?
7月下旬なら1ヶ月半あるから出るかなと思ったんだが・・・

79 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:33 ID:+AaK7wD6
アフレコの時は絵が全くできてない状態だったりして
したら、これまでの具合から言って77の8月ってのが真実っぽいな

80 :風の谷の名無しさん:04/06/15 11:46 ID:MVVs9Pqj
その前に、1話〜3話の総集編が出たりして(w

しかもそれが、圧縮されているがゆえに、
無駄な話が削除され、テンポもよくなり、
まともなOVA1話分になっていたりして。


81 :風の谷の名無しさん:04/06/15 12:57 ID:74f9tEHD
無駄な話が削除されると、Z暗躍で弟出撃、ノイケ北だけになってしまうなあ。
伏線はってるだけで内容は特にないから、15分くらい?
親父の愛人とかアイリとかノイケの宇宙船話なんて、散々既出だが無駄話だし。
姉さん?誰だそれ?

82 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:45 ID:pDK0TCyx
天女 ファンの意表を付く為だけに登場した設定消化のゲストキャラ。

に終わらない事を祈ろう。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:34 ID:gd0GJV46
>>82
「ファンの意表を付く為だけに登場した設定消化のゲストキャラで終わる」に人参50本

84 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:19 ID:4eYJMLeD
体よくその日のうちに旅行行っちゃったし、3期じゃもう出てこない気がする…

85 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:43 ID:WnZOOrHj
擬態姿が出てこないのは上竹温泉の婆ちゃんが正体だって伏線かね?
まぁそうすると第一期と第二期のあれが全て芝居ってことになるが。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:22 ID:uU6jq6Vd
>>83
その賭けは成立しない!
このスレの住人には、恐らく逆に掛ける人間が居ないからな〜
梶厨が残ってれば掛が成立するかも知れんが…

87 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:12 ID:MNhEbA7l
そろそろ梶厨の定義を変えてもいいころあいなのでは

88 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:13 ID:hPTcwApE
>>86
[自己満足の為だけに登場した設定消化のゲストキャラで終わる」に賭けたいんですが。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:27 ID:QtUKJlhC
せめて天女が20才の女子大生だったらなぁ

90 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:07 ID:TiAZpiLF
いやー、あのキャラの場合だと問題は職・年齢じゃないと思うが・・・・・・

91 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:27 ID:tLFJMR3O
そういえば樹雷皇の両親もGXPで設定消化のために一瞬だけ出てきて即消えたな。
小説でたっぷり出してるんだから、あそこで出す必要など微塵もなかったはずだが。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:24 ID:p/cHwj1V
あれは『読んでる人がニヤリと出来る』と思って入れたんだろうけど…
ニヤリとする所か…

93 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:45 ID:vl+reXU/
ホント、出して紹介してオワリだったからな
何がしたいのかと
ニヤリとさせるだけだったら後ろで目立たないように通行させるだけでいいんだよ
絡ませたいなら一話使えと

94 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:59 ID:S7FuYy83
うちの近所のビデオ屋、3期のレンタルない上に、
2期で「完結」ってシール貼っとる。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/16 03:01 ID:vl+reXU/
レンタル屋の親父?GJ

96 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:26 ID:UwugjJO5
親父は、開けてしまった恐怖の穴を、再び塞いだのだ。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/16 09:00 ID:u6UlekTE
アフレコ終わってるなら絵は出来上がってるはず、アフレコ先にして絵を作るのは大友のアキラがあるが、あれは手間がかかるので梶島がするわけがないので、発売は意外と早いかも・・・ないかそんなこと〜(´Д`)〜

98 :風の谷の名無しさん:04/06/16 09:15 ID:dqj54dXk
7月は、やっぱりないだろうね。
今のところvapの発売予定にも出てないし。

ttp://www.vap.co.jp/video/come.html


99 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:19 ID:1FKC/ZVs
>97
今の業界の現状を知らない。
テレビの話になるが、線画ならいい方だ。
パクすら合わせられないことも、ヘタすれば流れる事もある。
OVAとて状況は同じ。声優にも都合があるからあんまり延ばしても居られない。
線画の段階で録った可能性は充分にある。

因みに第三巻の場合、
2004/2/13 「どうなる!第3話〜アフレコを終えて〜」(柾木天地 役)菊池正美さん 追加しました。
発売は2004/03/27。そして現時点で声優のレポートどころかアフレコ終了情報も出てきていない。
総合して来月中には出ない線が濃い。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:26 ID:u6UlekTE
37です、そうですね線画ならアフレコ出来ますね、でも線画も間に合わない状態でアフレコなんて・・声優スゲー

101 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:27 ID:u6UlekTE
97だったはじー

102 :風の谷の名無しさん:04/06/16 11:51 ID:iMg5cjGQ
違うよ
声に合わせて絵を描いてるんだよ
だから発売予定が立たないんだよ

103 :風の谷の名無しさん:04/06/16 11:58 ID:XH8sTUYg
いやね、声(即興)にあわせて新たな設定と筋を妄想してるのさ。
既出設定とのつじつま合せは考えてないけど。
絵なんてそのあと。

104 :風の谷の名無しさん:04/06/16 12:28 ID:ZIIiyvBf
うーん。ここまで情報ないと本気で心配。
実績あり→大量製造出荷→在庫余りまくり→大赤字、打ち切り。
というパターンじゃないだろうなあ。
頑張ってくれ、誰か。

105 :風の谷の名無しさん:04/06/16 14:38 ID:3NxEJWDS
↓以下は同一の女性キャラで、多少年齢が違うだけです。
瀬戸>アイリ>天女>ノイケ

ど れ か ひ と つ に 絞 っ て 下 さ い >梶島

106 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:08 ID:pDRSv6vh
>>105
結局みんな「仕切り婆ァキャラ」だからね
3期はこいつらが入れ替わり立ち代わり設定説明しながら時間を消費してるだけ
(瀬戸は3期にはまだ出てきてないけど)
旧キャラは(゚Д゚)ポカーンとしながらそれを聞いてるだけのお子様状態
上位概念の脇キャラが幅をきかせ過ぎてるから主役不在のつまらん話になる

107 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:10 ID:UwugjJO5
>>97
アフレコ段階では色なし線画、ひどいのになるとそれすらなく、
落書きに声を当てるのが、この業界当然、と聞いたことがあるけど。


108 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:13 ID:UwugjJO5
あれれ。思いっきりかぶさってたyo

109 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:23 ID:u6UlekTE
97です、僕が凄いと思ったのは、落書きすらない状態でアフレコするのは声優が大変そうなのと、声に合わせて作るのはかなりコスト高になるから梶島がそこまでするのかなと・・今ならコストやすいの?

110 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:49 ID:dqj54dXk
暇つぶしにぐぐってたらこんなのを見つけたんだけど・・・石○電気の2003年のDVD:ベスト100なんだけど
やっぱ売れてるのかな?

ttp://shop.ishimaru.co.jp/rank.php?media=dvd&type=yearly&date=now

ただ、3巻を月間で見てみるとロングセラーというより短期間で一気っていう感じにもみえるけど・・・

111 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:19 ID:y+DTODCj
>>99

待たされた挙句、高い金を出し、しかも内容がなんにもないアニメを見せつけられる漏れたちはどーすりゃいいんだ・・・・・。

業界? 忙しい? 現状? 汁かボルケ!! プロとして飯食ってるならちゃんと仕事しろ!!

プロとは職人の事だ。自分の仕事に誇りを持っている人間だ。一般人とはかけ離れた技量を持っている人間の事だ。

アマチュアはプロじゃねんだYO。



112 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:41 ID:Pw5hUJUL
こと、アニメ業界に限っては大御所になるほど仕事はゾンザイ。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/17 01:04 ID:oJFyNX/j
そんなことはない

114 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:25 ID:+4QlkQx1
>109
最早スレ違いだが、線画にもなってない状態でアフレコすると
そりゃ声優だって大変どころか失敗しますよ、ええ。
絵がないと雰囲気が読めないわけですから、声の強弱が変だったり、
距離感が掴めてなかったり、色々あります。これはベテラン素人関係ないし。
その上素人同然の役者使ってることが多いので輪をかけて酷くなったり。
元は手塚治虫のせいってところまで遡るんでしょうかね(笑)。
>111
漏れに言われてもなぁ。俺業界の人間じゃないし。
博報堂とか電通とかテレビ局とかそのあたりに行って体質改善して下さい。
多分業界そのものの中から改善するのは無理です。

115 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:10 ID:DVq4+Uti
二期も三期も話が「ちょっとだけよ〜ん」って梶の意図が見え隠れする展開が嫌だ

116 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:47 ID:c/MSd3Eu
確かに元凶は手塚先生だが…
今の救いようが無い『この業界』の責任を追及したら可哀想だと思う。
あの人は演出とかで工夫して作画枚数減らしてたけど、今の連中は…

117 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:59 ID:UB4RXOe5
業界話は面白いと思うが、第三期のダメダメさは、他のところにある気がする。

>>109
梶島にも責任はあろうと思うけれど、彼が作品の監督をしているわけじゃないし。
今回かかわっているのは、原案+相談役+いくつかの原画だけじゃないの?

それだけでも救いがあるというか、
仮に、梶島がいないスタッフで、勝手に天地の続編をつくったら、
この程度のひどさではすまなかった気もする。

すでに、トップをねらえ2とか、絵柄からしてダメダメな雰囲気満載な作品に比べれば・・・
あーいやいや、まあ身近に戻れば、御先祖賛江2とか、
1作目のキーだったスタッフが欠けていて、
「オリジナルな作品を生み出す能力が欠けているため他人のお尻を拭いてみましたボク」
みたいな企画だけ先に通して、あとは才能の無さが露呈して終わっている作品に比べれば、まだ救いがある気も、するよ。

その救いの部分だけで、あと三話、つきあってみようと思ってる俺。


118 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:32 ID:FVlUxfnV
議論先行するのもしかたないが、
まず4話がでない予感。来年くらいまで。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:43 ID:VgqkOSwu
今となってはそっちのほうがネタが出来ていい

120 :風の谷の名無しさん:04/06/17 09:33 ID:EF0eMRWm
>>118
来年まで出なかったら・・・流石に打ち切りじゃないか?(苦笑
まあ、漏れも決着だけはどうつけるのか知りたいので最後まで付き合うつもりなんだが・・・
いい加減ここまでほっぽって置かれると呆れてくるな。

しかし、この分だと鍋の方が本編より巻数が多くなったりして・・・鍋はもう買わんぞ!!

121 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:15 ID:xTfwU0AW
なかなか出さないのはNBの放置プレイ?
かいかんが〜

122 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:36 ID:yxg8ymjK
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


123 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:41 ID:1J/7mZ7D
真天地4巻マダー

124 :風の谷の名無しさん:04/06/17 11:03 ID:RamATK3g
最近俺は、梶はこの程度の作品をライフワークにするつもりじゃないかと思ってきた・・・
しかもライフワークを打ち切られたりしてな。

125 :風の谷の名無しさん:04/06/17 11:54 ID:VgqkOSwu
そのつもりなら自分で会社立ち上げてがんばってください、と
まあ同人が関の山だけドナー

126 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:23 ID:EF0eMRWm
どうでもいいことなんだけど・・・>>122 はどこの誤爆?
コテハンからするとゲ−ム板??

127 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:03 ID:EF0eMRWm
>>117
>それだけでも救いがあるというか、
>仮に、梶島がいないスタッフで、勝手に天地の続編をつくったら、
>この程度のひどさではすまなかった気もする。

それでナットクするのも悲しい気もするが(苦笑
結局、梶島氏(あえて氏をつけるが・・・)はカントクの器じゃないというコトか・・・

128 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:23 ID:6G2fy5Tl
>>127
そもそも監督じゃないし、仮に監督になっても務まらんだろ

129 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:45 ID:UIncDTsQ
>>126
それ誤爆じゃなくてマルチコピペ。

130 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:07 ID:EF0eMRWm
>>129
サンクス、勘違いしてた。

131 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:46 ID:gZVjrUyo
大阪の有効求人倍率0.79
東京の有効求人倍率0.63
名古屋の有効求人倍率1.33 ←さすがは名古屋人!イヨッ、トヨタのお膝元!

132 :風の谷の名無しさん:04/06/18 15:45 ID:zJYUBtq4
アニメ業界の有効求人倍率は高いのか低いのか・・・どっちだろう?

しかし、天地は設定談義がどうでもよくなってしまうとネタに困るな。
2期以降、スト−リ−は語れないし・・・3期はキャラのミリョクも
ないとなると・・・
後は、スタッフをネタにするしか・・・後半は、作品について思いっき
り語って(叩いて?)みたいなぁ。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:16 ID:kolG4gwf
アニメ業界は求人も何も、今や動画も塗りも海外任せだからな(下手すると原画もね)。
いっその事チョソ人になって韓国に住んだ方が技術が身につくかも。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:20 ID:7WPhiP1a
>>132
>しかし、天地は設定談義がどうでもよくなってしまうとネタに困るな。

このスレで起死回生の天地3期再建策を出し合い、討議して、
それを偶然読んだスタッフが採用してくれるのを待つというのはどう?











・・・スレ住人の浅智恵じゃアイデアもタカが知れてるか・・・

135 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:47 ID:MAIuGJ/S
二期までしか見ていないのだけど、三期面白い?
Zとの対決やった?

136 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:32 ID:zJYUBtq4
面白いぞ!!!
3巻で樹雷と九羅密家がついに全面戦争に入ったところだ。
一方、天地はZの力の前に倒れ絶対絶命の状態・・・
そこに突如5枚の光鷹翼を身にまとい現れた女性が天地を
助ける・・・
彼女は天地の姉だというのだ。
そして、彼女が語る衝撃の事実とは!!

というところで4巻へつづくだった。
早く4巻が観たい!!


137 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:46 ID:EIWe4sF5
>>136
かなり厨臭いシナリオだが、
藻前に作らせた方がまだマシかもな

138 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:52 ID:fFpxDv6M
>>136
とりあえず次巻への引きに関しては、本家より良さそうだ。

139 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:59 ID:CC2l/0se
あー次巻への引きってどんなだったっけ
最後のほうは本読みながら聞いてたんで覚えてねーや

140 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:12 ID:RB2kKFWw
>>136
おいおい、嘘は逝くないぞ。

3期1話 天地と魎呼が初H ついでに阿重霞も初H!
3期2話 天地&魎呼&阿重霞が3P そこへ砂沙美タンが乱入。最後は津名魅タンの姿で昇天
3期3話 ついに美星、砂沙美も参戦 酒池肉林状態 そこへ婚約者ノイケ登場

3期4話 ママさんSもついに天地の毒牙に・・・・・・・・・・・。これからd−なる


141 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:17 ID:E7v/7SZ3
>>140
おまいは>>136より若干才能に乏しいような気がする。

142 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:25 ID:zJYUBtq4
観てみたいような・・・しかし、観終わったら結局モザイクしか思い出せない気がするな。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:42 ID:9I03NoAV
アッガルターを思い起こしてしまうのは何故だろう…

144 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:54 ID:X/ioErmR
>139
3巻の引きはチョビ丸出撃だった気がする。
あれ?2巻の引きもチョビ丸出撃だったな?


145 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:05 ID:gSmpUsG7
>140
オイラは、折笠愛(本人)と高田由美(本人)のレズシーンが見れたら、もう死んでも良いと思ってまつ。
あえて菊池正美(本人)参加の3Pは却下しまつでつよ。
Waap辺りに作って欲しいでつ、種が枯れるまでコキまつでつよ。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:09 ID:910omqnD
ああ、そうだね・・・・・・

147 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:33 ID:YhyA73GY
アカシアの花が咲いてる

148 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:53 ID:RB2kKFWw
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1087570319080.jpg

149 :つーか:04/06/19 03:26 ID:YUUkcpC3
>>145

(本人)が(故人)に見えた、、、orzモウネルポ

150 :風の谷の名無しさん:04/06/19 06:46 ID:E6oIu5Ms
>>144
4巻の引きもちょび丸だったりして・・・

しかし、はよ出せ!
ライトなファンどころか、すでにミドル(?)なファンまで離れつつあるような気がする。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:25 ID:/dAWjKs1
とりあえず、第三期はお休みしよう。
鍋で製作スタッフのやる気は十分に見せてもらった。
休んでじっくり反省しろ。

代わりに、お祭り前夜の夜!の続編でいいや。
キャラも増やさなくていいぞ。サザエさんを見習え。
阿重霞と魎呼の痴話げんかを延々とやってくれ。しくしく。

152 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:42 ID:IYdpgKl0
>>151
>お祭り前夜の夜

ちょっとワロタ
「頭が頭痛」みたいなw

153 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:10 ID:/dAWjKs1
がぁーん。

だが、仲間はたくさんいる。くじけるな俺

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8A%E7%A5%AD%E3%82%8A%E5%89%8D%E5%A4%9C%E3%81%AE%E5%A4%9C&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&start=10&sa=N

154 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:07 ID:BlPuEEx6
>>153
ワロタ

しかし、一番上の検索結果って・・・

155 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:40 ID:mfel1Dvd
あずまきよひこあたりに脚本任せてバカ話続けたらどうかね
大量のキャラもうまく消化してくれるんじゃないだろうか

156 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:29 ID:s+B6TtX2
砂沙美ちゃんのほのぼの日常アニメか!

157 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:56 ID:E6oIu5Ms
しかしなあ・・・2巻ですでに1ヶ月(?)遅れ、3巻は直前まで発売日が決まらず4巻に至っては約3ヶ月経とうと
してるのに発売日すら未定(まあ、6月23日という情報もあったが・・・すでにムリ)
公式HPも秘密鍋以外の更新はまったくなし。

はあ・・・このまま終わっていきそうな雰囲気すら感じてしまう。

聞くだけヤボかもしれないが、ファンクラブの方は少しは盛り上がってる?

158 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:22 ID:0K805ZmR
ぜーんぜん。
久しぶりに公式覗いてきましたが、7/10売りのアニメディアに
4話アフレコ後のインタブー記事がのるらしい
4話発売日がぼちぼち明らかになるらしい
それくらい

159 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:25 ID:PE5spq4x
漏れ不安倶楽部辞めてよかったよ。内容なんにもないもんね。金が勿体ない

160 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:28 ID:C/SL/Jy1
きっと、鍋が4巻にカウントされるんだよ。
だからあと2話でエンド。
っていうか、2話出るだけでありがたいと思わねばならんかも・・・。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:50 ID:93L2aXN1
ファンクラブ脱会者多数→副収入減少→制作費にも微妙に影響
→「人気が落ちている」という危機感が経営陣に強まる
→テコ入れか撤退かの議論が長引く→発売延期へ

162 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:54 ID:6wF8uJtH
ファンクラブに入ってなんかいい情報とかあったの?
これから限定で何かもらえるのだったら入ろうかとは思うけど
情報だけだと入る気にはならないな。

ファンクラブCDはヤフオクで買った俺w

163 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:01 ID:3Qh8r3IZ
漏れ脱会したんでよく知らないんだけど『魎皇鬼の一日』なるビデオ(DVD?)が
存在するらいしんだが、誰かしらない?? やっぱり酷いのかなぁ・・・。木になる。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:04 ID:rJYZ2VUI
すげぇ酷い。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:27 ID:Vs4MT8NV
同人かなんかで「魎皇鬼の一日」みたいなのを作りたいって言ってたような記憶が…
それなのかなぁ?見たことはないけど。

166 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:39 ID:T/1m90Tz
今だったら素人でも上手な香具師がFLASHで作れば
もっとマシなのが出来るだろって感じ。
劇場版ガンドレスのベタ塗り作画のような絵。

167 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:18 ID:FmKKbZGu
>>163
昔、π時代に「魎皇鬼の或る一日」っていうビデオが
PAC会員向けに作られた。中身はミュージックビデオ。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:12 ID:Rt8cvaFj
絶対視聴者様を舐めてるよな、天地無用の制作者の連中。
梶島共々こいつら全員死刑!

169 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:00 ID:vmNMPqlX
>>163
気にしなくていい。手抜き加減の酷さは、鍋の比ではない。
もし手に入れても一度見たら二度と見ようとは思わないだろう。
センスないから。


170 :風の谷の名無しさん:04/06/20 07:48 ID:UNyYDAp0
しかし、3期は人手不足だと言ってるらしいけど2期だってかなり遅れたんじゃなかったっけ?

171 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:09 ID:WlIbHx9d
遅れまくってたねえ。でも今回程酷くはなかったような?

昨日ちっと買い物に行ってきたんだが、レジ清算の時にレジの裏側を見たら鍋が山盛りだった。
全然売れてないんだなと思たよ。今後はワゴンセールの常連になるかも。
もしかしたらもうなってるのかも知れないが…。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:20 ID:3Qh8r3IZ
VAPは今の現状に危機感を持っているのか? 本当にヤヴァ。1話は久しぶりに
本家が見れるという事で皆大目にみたがそれも我慢の限界。
2話もなんとか我慢したが3話、鍋に関してはもう我慢の限界。いい加減にしとけよ!。マジで・・・・・・・・・。
糞つまんねぇ話をダラダラ続けやがって!。πにでもやらせとけばよかったんだ・・・・・・・・。

173 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:28 ID:TYA2omqa
>>172
悪いのあれでよしとしている梶島と温泉とかで梶島のくだらん設定話に嬉々として乗っていた梶厨だろ。
あれで一気に梶島が増長した。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:09 ID:wg/f8T5D
梶は3期制作にあたって
「オレの見たいものを作る」と宣言していたからな
最初から視聴者のことなんて考えちゃいない

175 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:25 ID:H2tj3EgC
設定厨も本編とは別にやってくれていたから歓迎したんです。
1部2部という本体があったから土台の充実ぶりに感心していただけ。
うすっぺらい張りぼてではなくちゃんとしていた構造物なのだと。
声優と動画つきな豪華な土台でも、所詮は土台だけ。
設定厨もあきれます、勘違いした梶が悪いのです。

176 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:02 ID:UNyYDAp0
なんだかんだいっても一番失望してるのは梶厨(?)だろう。
漏れも、その一人だが(苦笑
?年ぶりにあった初恋の彼女が気がつけた普通のおばさんだったってトコロか?
梶厨としては、このままカンチガイさせていて欲しかったんだがなぁ・・・

177 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:44 ID:RJPtqIvO
結局、復活しなかったら良かったんだよ。
それなら怒りの矛先は梶ではなく、パイオニアだけに向いていたかも知れないし。
で、バカ高い同人誌で完結させれば、梶一人で儲かってウマー。
どうせ設定の羅列だけならアニメじゃ無くても一緒じゃん。


178 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:44 ID:OEAi2JGA
(苦笑
って使ってるのこのスレじゃお前だけだろ
                   お前だけだろ

179 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:46 ID:xuFHNiPH
俺の好きだった天地無用はどこに行ってしまったんだろう。

180 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:56 ID:3Qh8r3IZ
さっき南の方に走っていくのを見たよ。まだ間に合うかも。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:42 ID:uUxDax4a
つかさ、梶の設定なんて普通のアニメ並じゃないのか?
なんか凄い所ある?

182 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:25 ID:iH9cdFy6
脳内設定が凄いのです。

183 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:32 ID:vmNMPqlX
>>181
気に入った他作品から、次々にパクって
自分の世界に取り入れるのを、,高校のころからずっとやってきたらしい。
いかに大げさに、いかに凄いのかを語って
スケールを大きく見せようとする点に、特徴がアリマス。

でも所詮は高校生の脳なので

なぜ樹雷は日本語なのか、なのになぜGPは英語なのか、
なぜ独語、仏語、露語などが出てこないのか(高校には第二外国語はないから)
なぜブラックホールに落ちても、時間が遅れたり、人体が裂けないのか
(高校では相対論は範囲外だから)。
などなど、といった文化的・科学的設定については、確かに普通のアニメ並。

設定の普通じゃないところは、大勢の人間を登場させて、
入り組んだ人間関係の設定を執拗に詰めていながら、
それを自然に見せているところか。
「こんなに覚え切れねーよ!」と飽きられる前に、自然に頭に入っていくのは、
キャラ設定のうまさがあるのかな?

184 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:54 ID:uUxDax4a
>>183
前半はおおいに納得

でも後半は同意しかねます

185 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:55 ID:TBmdu6xn
>>183
>(高校には第二外国語はないから)

ウチの高校にはあったぞ。
・・・ま、それはどうでもいいんだが、

>キャラ設定のうまさがあるのかな?

1期以来のレギュラーキャラを除けば、キャラ設定は上手くない。
あとから出てくるキャラは他キャラとポジション被りまくりだし。

本来、天地の面白さは設定の緻密さにはなかったのではないかと。
本格SFではないんだし、宇宙人が日本語話す理由とか、ウラシマ効果が
うんたらかんたらとか、そんなものを天地無用に求めても仕方ない。
所詮は「なんちゃってファンタジー」だろ。
むしろ天地を中心として巻き起こる事件の意外性とテンポの良さに
魅力を感じていた人が主流だったのでは。それが設定厨の出現で
天地の楽しみ方があらぬ方向へ行ってしまってから、全てが捩れて
しまったように感じる。3期には意外性もなければテンポの良さもない。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:16 ID:GVJRSbqH
要するに、
初期TV版サイコー

187 :風の谷の名無しさん:04/06/21 04:47 ID:1KGu3ux0
>>186
同意しかねる…

…が3期を見ると同意せざるをえんのだろうか…

188 :風の谷の名無しさん:04/06/21 05:28 ID:x5xXdRQI
OVAじゃなくてTV版なのか?

189 :風の谷の名無しさん:04/06/21 06:26 ID:u/5UqUzu
4巻は・・・9月15日らしい。

190 :風の谷の名無しさん:04/06/21 08:25 ID:kJ2GWLyb
新情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

漏れはTV無印天地大好きだがなぁ、まぁリアル中坊でそこから天地にはまったってったわけだが。

191 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:39 ID:vh7yJh/z
おやじ魎皇鬼が見たいのう

192 :風の谷の名無しさん:04/06/21 14:56 ID:mdAkSvw6
このスレでもついに禁句である「TV無印」に対して
誰も絶対拒絶反応を示さなくなりつつあるのか?
それほど3期が与えたショックはデカいということなのか?
まあ漏れもTV無印好きだからいいけど

193 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:00 ID:DDwPF7VB
TVおもしろいじゃん。最後の折笠の歌で泣いたぞ。
2期のほうはうんこだけど。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:51 ID:23nmXGFj
その昔梶島信者は「梶島の思い通りに作らせれば傑作ができる(梶島が監督すればに読み替え可)」と主張していたものだがなw
現状では天地作品中では最低ランク。パラレル天地より劣ると言われても仕方ない出来だ。


195 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:00 ID:u/5UqUzu
追加
天地無用!魎皇鬼 第3期(水)〜美咲生がチョビ丸でやってきた!〜(仮)

ある通販サイトが元ネタなんだけど・・・(水)は、誤植なんだか意味があるんだかは?

196 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:17 ID:zSziYhYb
>>194
やっぱり新以下か?

197 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:35 ID:+vCTyhN3
>>195
四(si)と打つところを水(sui)と打ってしまったのかも

198 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:44 ID:UWUBmdc8
>194
いつの話だ、それ?
二期リアルタイムのころ?

199 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:58 ID:wwQlDaue
あのさ・・・言うまいと思っていたことだが、副題がひどすぎないか?
1話〜4話通して、ぜんぜん統一性が無い。
前の 「唯今、休養中につき 〜Strategy〜」も、なんだかなと思ったが、
なにこれ。

 「美咲生がチョビ丸でやってきた!」

投げてるだろオイ。

200 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:58 ID:23nmXGFj
>198
そこまで昔じゃないな
3期が出る前で長谷川が戦犯とかナベシンが戦犯とかいう話題が多かったころだ
二期がつまらなかったのは梶島の思い通りに作らせなかったからという奴もいたように記憶しているがw
↑今なら信じられないだろうが

201 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:25 ID:n4RLzrDc
二期がつまらなかったのは梶島のかかわりが大きくなったからだと思います

202 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:38 ID:6VuquW53
>>200
いたねー。たくさん。
そいつら今どこで何をしているんだろうね。

203 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:31 ID:I/Je7AE/
>195





バカジャネーノ???????????????????????????????????

204 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:39 ID:u/5UqUzu
誤植だとは思うがな・・・別の2つのサイトで同じだったんでなぁ。

ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=VPBV-11807

ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?product=2444681

販売元からのデ−タ自体がマチガッテルのかもしれないな。

205 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:49 ID:I/Je7AE/
いや、誤植がどうのこうのではなく・・・
もういいやorz

206 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:49 ID:v7DqqLxW
みんな、なんて事を言うんだ!
5巻6巻あたりで面白くなってくるはずだ!












そうとでも思わにゃやってられん…_| ̄|○←全巻予約済み

207 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:25 ID:dgf0DOAU
オレもよく分からんのでID:I/Je7AE/に聞きたいのだが?
もういいやじゃなくて教えてくれ

208 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:31 ID:I/Je7AE/
「美咲生がチョビ丸でやってきた!」
僕は梶のセンスが腐りきってると思います 笑えません
僕のセンスが腐りきってるだけなのかもしれませんが

209 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:34 ID:HCxcluYD
>>208
オレは「運呼」の時でもう(ry

第二期より第三期の方が面白いと思うオレは勝ち組ですか?負け組みですか?

210 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:35 ID:I/Je7AE/
間違いなく勝ち組
世の中楽しんだもの勝ち

211 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:21 ID:u/5UqUzu
>>203
ああ、そう言うイミか・・・
(水)ってのに拘ったのは、制作が性懲りもなくヘンなことを考えてるのかなと思っただけなんだが。
センスについてはいわずもながだと思ったんだけど。

たしかに楽しんだもの勝ちかもな。

212 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:39 ID:fsm9ZAIP
>>204
つーか、両方とも第三話収録…。

あれっ、一巻使いまわしいっぱいだったけど、一話じゃないんだっけか?
それとも2,3巻は前後編だっけか?(汗

213 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:39 ID:nQusT+Fj
>>195

多分むこうはマカーで「まるよん」か「IV」

214 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:58 ID:pkTVN0O1
9月15日って・・・・・・・。後3ヶ月もあるのかよぉ・・・・。ハァ、まじで勘弁してくれよ。

1年で4話、しかも超つまらん。半年で6話のOVA1期が『神』である事がまた証明されたな。

215 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:29 ID:SgO9GY2M
最後まで見たら3話までもスゲー面白れぇと感じるものになったらイリュージョン

216 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:59 ID:HCxcluYD
4話発売より同人を優先しやがった・・・_| ̄|○

217 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:04 ID:kG3VXed5
温泉でどんな言い訳するのやら・・、楽しみ

218 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:25 ID://gr0CoP
ガイナ商法で残り3話に全力投球
ラスト3話をもって神作品になります
とでも思ってなきゃやってられん

219 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:31 ID:lvS/nx6O
トップは二巻で既に面白かったが・・・俺だけか?
それとも南の島編状態なのか、今は。

220 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:11 ID:lRJOBw1l
>218
難解な結末後、劇場版
・・・雨後の竹の子であくさんあったなあ・・・

221 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:01 ID:V62dIVn2
>>206
おい・・・
今からでも予約解除は出来ないのんか?
それとも真性Mですか?
なんか心配だ・・

222 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:28 ID:ADXGIHo9
>>220
たくさんって言うほどあったか?
特に何も思いだせんのだが・・・

223 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:32 ID:KYVN7rkw
>>217
言い訳どころか、冒頭から、
「みなさんお待たせしました。楽しんでいただけましたか?」
だったりして。

224 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:39 ID:V62dIVn2
そういうときにはみんなで言おう

うはwwwwwwおkkwwwwwwwwwwwwwwwっうぇw

225 :風の谷の名無しさん:04/06/22 08:56 ID:BsWfte8k
無印TV→長谷川小説→TVサミー→小説サミー→真天地→OVA→GXPの順
で天地追いかけていったけき、小説版とOVAの内容は覚えているけどもうGXPの内容覚えていないや
そもそもなんで、西南と静竜って同じGPなのに戦っていたんだっけ?
運呼編をもう少し短くしてナベシンの出番を減らして、ZINV編もっと長くやれば良かったのに

226 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:38 ID:41cL7ac4
まだ四巻も見てないのに駄作あつかいなんね(´・ω・`)ショボーン

227 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:53 ID:V62dIVn2
 化 け る 要 素 が 見 つ か ら な い
みんな探してるんだよ・・・ひっしでね・・・けどね・・・・・

228 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:55 ID:xFkYwp39
VAPのサイトじゃ8月25日になってるな。

http://www.vap.co.jp/video/

なんか、中じゃゴタゴタしてるのか?
それとも、もう投げてるのか??

229 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:56 ID:VSPe9n77
>222
ナデシコとかアキハバラとかラーゼフォンとか

・・・つか、実は見てないのでよく知らないのだが。

230 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:17 ID:ADXGIHo9
>>229
ああ、なるほど・・・
つーかもうその辺全然記憶ないやw

それにしても真天地の4巻はいつになるのやら・・・


231 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:39 ID:xFkYwp39
オフィシャルペ−ジから・・・

惑星規模の宇宙船「チョビ丸」が地球に向けて航行していた。その中の広大な空間に
美咲生(みさお)の家はあった。メールをチェックする美咲生。メーラーから聞こえ
てくる姉・美星の声。『はぁ〜い。九羅密美星でぇぇぇす!私ぃ、今日はぁ、天地さ
んと二人っきりで畑仕事したんですぅ!』『美星でーす。私ぃ、お昼寝してたら天地
さんにぃ……』『美星でーす。今日はお風呂で偶然天地さんと……』『天地さんと…』
『天地さんから…』。・・・そして(激怒)で端末に蹴りを入れる美咲生。「誰だ、
天地って……! 男に違いない。姉様は、その男に騙されている。 現に姉さんの報
告によると、その天地という男のまわりには、他にも大勢女性がいるそうじゃないか」
「姉様が、またあの様な事になったら………消そう。いや、消すしかない。姉様の報
告書に記載されいた、柾木天地という男を!」
また、さらに大きな騒動が天地の知らないところで起きようとしていた。


232 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:56 ID:LwiHCnec
ちっとも進みそうにない展開だな

233 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:03 ID:iPdZUTL5
>>231
非公認とはいえ樹雷の王族なのに、こんな情けない理由で消されるのか?
凄い設定だな。

234 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:19 ID:KYVN7rkw
舞台のスケールは、宇宙よりも大きく
脚本のスケールは、蚊の涙よりも小さく
(当社比)

235 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:23 ID:ljiG9u/V
>>231
何か文面通りだと、美星は以前男に騙されてめちゃくちゃにされたと取れるんだが・・・

236 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:25 ID:7ZiUhY5N
>>231
というか天地が、阿重霞や砂沙美と一緒に暮らしてる樹雷皇と同じ名字な奴って時点で
そこそこの地位にあるやつなら樹雷の皇族だって勘繰っても良さそうなもんだけどなぁ

237 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:27 ID:xFkYwp39
さんざん既出なんだろうけど、設定なんて二の次なんだろうね。
自分の描きたいイメ−ジにヘリクツを付けてる様にしか思えない。
この分だと、3期は結局何がやりたかったんだ??
で終わりそうな気がする。

238 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:45 ID:xFkYwp39
連カキですまん。
設定は、一面として物語に制限を加えるものなんだと思うけど・・・
天地の原作者にとって、そんなコトはまったく関係ないらしいな。

239 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:20 ID:8//TwiLn
みさおとマシスのなれそめが気になる

240 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:03 ID:FMDyLWuC
>>231
ミホシの記憶喪失ってミサオがやったっぽいな
重度のシスコンだからミホシに男がいいよってきて
仲良さそうにしてたのをミサオが見て暴走って感じか?
子供の頃にねーちゃんと結婚するって約束して
それずーっと守ってきて挙句暴走ってお決まりパターンだな

241 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:40 ID:z+71OrGK
>>231
そこはかとなく…不安を感じるね…

242 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:48 ID:s8lU2t0H
>>231
このストーリー書いた香具師出てこい。
顔ゆがめたる。

243 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:03 ID:hh9TLVPk
ノイケたんさえ出ればどうでもイイよ・・・

244 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:37 ID:ulL0rXwJ
ノイケイラネ(゚听)

245 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:03 ID:KWugzl60
DVD4巻表紙は鷲羽か美星だろうな









ノイケだったら・・・_| ̄|○
 

246 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:13 ID://gr0CoP
3期がつまんない原因ってノイケじゃん・・・
あとババア連中

247 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:20 ID:V62dIVn2
いや、もはやそんな単純な問題ではない。

248 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:46 ID:qMEDwfd3
ノイケのいない第1話だって最悪だったけどな

249 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:25 ID:NqO6nvZX
なんか坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで
なんでもかんでも文句つけてる香具師がいるが、
元々天地世界の樹雷皇家って、日本の天皇家みたいに
触れること自体がタブーな存在とは違うぞ。

250 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:40 ID:ZAo64lGy
クエスチョネアー!
第三期4を買おうとオモテル香具師どれくらいいる?

251 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:51 ID:4ipyGrR+
  (パーティーメンバーがいません)

252 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:54 ID:C6zIBFb8
>>150
亀レスすまそ

むしろコアなファンが離れてるのでは・・・

253 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:55 ID:pW3yw6aF
樹雷皇位継承権:

1位:柾木遙照樹雷
2位:柾木天地
3位:山田西南
5位:柾木阿重霞樹雷
6位:柾木砂沙美樹雷(例外的に終身1位)
7位:神木瀬戸樹雷
8位:柾木美砂樹樹雷
9位:柾木船穂樹雷
10位:竜木言申樹雷

現樹雷皇:柾木阿主沙樹雷

254 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:58 ID:4ipyGrR+
で?

255 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:26 ID:lEZbJ+4d
7〜9位ってマジ?
5位の阿重霞も…

1〜3位と砂沙美が上位に混じってるのと竜木家が一人混じってるのは知ってたが、瀬戸や船穂まで上位に居るとは…

256 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:49 ID:FrfvuSBJ
ネタか253の予想じゃないの?
3位までははっきりしてるんだが。
4位がいなかったりとか砂沙美の順位とかいろいろおかしい。

砂沙美は余りにも樹が例外的だから1位になっていないはずで、
(本人が望めば1位になると温泉にあったが)
中途半端に6位になる理由が考えられん。

樹を持っていない天地が2位になる理由は3期で明かされるのだろうか…
単に「現樹雷王皇の直系ですから」じゃ寂しすぎる。

257 :風の谷の名無しさん:04/06/23 05:22 ID:Y3MURDII
天地の頭とケツ以外は、光ってたから、
あの部分はきっと津名魅タンなんだよ。
衝撃の事実、天地は樹男だった。

それはともかく、あのシーン、もろ全裸の天地の生殖器は、
もろ津名魅のほうに向いているわけだが、
きっと萎えていたのだな。男やめてしまえ天地。樹男やめてしまえ。

ピンコ立ちしていたら、アッガルター。
萎えていたら、天地無用。
寸止めだったら、デュアル。

258 :風の谷の名無しさん:04/06/23 09:18 ID:r1RCx/T2
>また、さらに大きな騒動が天地の知らないところで起きようとしていた。
なんだか、1話からこんなんばっかしで・・・騒動ってのはいつ起きるんだ?

259 :風の谷の名無しさん:04/06/23 09:31 ID:4ipyGrR+
また、さらに大きな騒動が梶厨の知らないところで起きようとしていた。

260 :風の谷の名無しさん:04/06/23 09:54 ID:nns9oo0L
>>259
暴動ですか?

261 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:43 ID:YkvjeKt+
しかし、期限を守らなさ過ぎだな。
仕事に対するモラル低すぎ。

梶島が会社作ったら即倒産だね。いや、マニアによって救われるか?
少なくともまともなスポンサーは付かんわな。



262 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:49 ID:YkvjeKt+
少なくとも期限が守れないにしても
それなりに努力してればまだ救いもあるけど

人数が少ない事を言い訳にしてるもんな・・・
作業する人数が少なくても一生懸命作ってると言うのが伝わればいいが

三期の作業にはそれが見えて来ない。

263 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:37 ID:r1RCx/T2
なんだかんだ言っても売れてる(?)からじゃないかな・・・
普通、こんな滅茶苦茶なコトしてたら営業辺りから総スカンくらいそうだし。
ただ、それにあんまり甘えられても困るけどなあ。

264 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:39 ID:4ipyGrR+
>>263
もういい お前は良くやった ゆっくり休むんだ
もういいんだ いいんだよ・・・

265 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:47 ID:BL+DORzV
実際出したらその週のDVD売り上げ10〜20位くらいには来るんだし、
鍋もVAPのサイトによれ売れ筋商品題意一位なんだから、まあ売れてるんだろうね。
結局、昔からのファンはそれなりの経済力あるだろうから
文句言いつつも買ってしまうんだろうね。
俺はもう梶島にもAICにもお布施したくないけど(一巻は2ヶ月前に予約して買ったが)。

266 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:40 ID:Oyu2YNVa
程度の悪い宗教だね。頼むから変なモノ撒くなよ

267 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:03 ID:P/ZmS7+q
俺は声優萌えでDVD買ってる愚か者です

268 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:11 ID:U7sfY/ld
阿重霞が出るなら見続ける・・・

269 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:17 ID:OISVIkvw
酔狂な人だ・・・

270 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:26 ID:P/ZmS7+q
>>231ってほぼ秘密鍋の紙芝居まんまですやん
さすがにヒドイな・・・
とりあえずミサオはそんなイタいメールを送ってくる姉を憂うべきだ

まDVDは買うけどね

271 :風の谷の名無しさん:04/06/24 11:31 ID:zLnX3Bk1
9月か・・・・・ちゃんと出ればいいな

272 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:17 ID:DgHMrLxk
9月か・・・・・今年の9月だといいな

273 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:43 ID:Fa9+Mfhl
9月か・・・・・
もう全6話の中で、半分まで行っているんだよな。しみじみ。
本来なら、話が佳境に入っていいはずなのだが、
出会って自己紹介のまま、話が全く進んでいないのは・・・
本気で心配になってくるよ。しみじみ。


274 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:44 ID:DgHMrLxk

3話までを内容を一言で言うと

「新しい居候がトラック買った」で間違いないですか?

275 :風の谷の名無しさん:04/06/24 19:04 ID:xfALiyml
今さら1〜2年遅れてもぜんぜん待てますが

276 :風の谷の名無しさん:04/06/24 19:09 ID:dB4lSOAh
駄作を2年も待つのは無理。脳が麻痺している間に次々出さないと。4話は売上激減しそうだ。

277 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:01 ID:i/A3Debm
>>274
頭痛のタネが増えた。
足すとすれば、このくらいだよなw

278 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:37 ID:bwkOuwAB
>>274
×「新しい居候がトラック買った」
○「新しい居候にトラック買わされた」


279 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:16 ID:SlMas0+M
新しい居候が調子にのり始めた

280 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:58 ID:YXnVYKu+
三期一話 進展なし 一期、二期のお浚い
三期二話 糞祖母と糞姉、婚約者登場。糞祖母と糞姉は登場価値無し
三期三話 トラックが物凄いアクションを披露・・・・。これマジでお金取るの?


281 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:11 ID:e4pUo3RP
プラス評価できる部分が全くないと言うのもすごいかも

282 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:19 ID:bSlpSBlC
>>274
「魎皇鬼が迷子になったので、いけすかない新居候がトラックを入手した」
じゃなかったか?

283 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:21 ID:Xnz1dNtn
ん?
「新居候が天地の名義でローン組んで軽トラ買ったので、
ニンジンが商品作物化し、食料を奪われた魎皇鬼が家出した」
じゃなかったけ?

284 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:12 ID:wS23w7pm
あれ?
「居候が買った○菱社製トラックのタイヤが飛んでいったので、
魎皇鬼が追いかけて行って、迷子になった」
んじゃなかったっけ?

285 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:33 ID:M5ccSOqP
おや?
「痴呆を患ってヘラヘラ笑うことしか出来なくなった天地が
寝たきりになったところ、押しかけの許嫁に体を弄ばれる」
だっただろ?

286 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:14 ID:K6cP1yfT
一巻の魎皇鬼が迷子になってそのあと魎呼がいように可愛がるって
どうしても必要な話だったのか・・・・?

287 :風の谷の名無しさん:04/06/25 05:25 ID:xHahgL3E
【新しい居候に】【第三期】天地無用!魎皇鬼 壱拾弐之巻【トラックを買わされた】

288 :風の谷の名無しさん:04/06/25 06:43 ID:rlTQZXsu
漏れならこう作るが・・・・・・

一話 『婚約者は突然に』   いつもと変わらぬ柾木家、そこに突然の来訪者が・・・。その女性はノイケと名乗り天地と婚約者と名乗った。
                   突然の婚約者の登場に柾木は大騒動に!
二話 『好き? 嫌い?』    前回の騒動&畑仕事の過労で天地がダウン。そこでノイケは自分から看護を名乗り出る。少しづつ柾木家
                   溶け込んでゆくノイケ。そんなノイケが気に食わない魎呼&阿重霞は・・・・。
三話 『嗚呼、瞼の姉よ』    美星の弟 美咲生が登場。家に帰ってこない姉に合いにきたというのだ。歓迎される美咲生。だが美咲生は
                   天地暗殺という恐ろしい任務を受けていた。どうなる天地!?。
四話 『愛情物語』       天地の父親:信幸に再婚話が、しかも相手は天地の憧れの女性。ショックを受ける天地。そこへ樹雷皇と
                   喧嘩をして家出してきた美砂樹が飛び込んできたことから自体は予想外の方向へ・・・・。
五話 『女神と言う名の少女』 トキミから天地への干渉を禁じられたZ。だがZは禁を破り天地に近づく。そしてトキミも・・・・・。
六話 『天地』           女神達から天地誕生の秘密及び目的を知らさせる天地一行。驚く天地達。そして自らの力で
                   暴走を続けるZ。このままでは銀河が危ない!。ハイブリッドSFアニメ第三期最終話!。

289 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:10 ID:Xnz1dNtn
>>287
なげぇよw

290 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:37 ID:+E3HmKF5
>>288
美砂樹タン出演の四話に1票 (;´Д`)ハアハア

291 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:16 ID:xHahgL3E
>>289
ぐは。

>>288
俺なら・・・ってのはなんだいったい(w
あんただれ。

292 :風の谷の名無しさん:04/06/25 12:18 ID:iUnBhsXA
>>288
俺なら、第三期1-3話は三十分に詰め込む。

293 :風の谷の名無しさん:04/06/25 12:55 ID:179mGRco
俺なら第一期で止めとく

294 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:07 ID:Xnz1dNtn
パイは正しかったってわけで
今となっては、2期でやばいと思ったんだろうなぁ

295 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:23 ID:aEsG3IFY
>288
俺なら1話は無くして1話のラスト近くから始める
キャラ紹介でしかない2ー3話は1本にまとめる
3話から本格的にストーリー進行

296 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:02 ID:vnbGKGE9
実際、親父の結婚話は要らないよなぁ。
奥さん(名前忘れた)、一・二期で出てないのに
GXPで一瞬出したからわざわざ三期で説明する羽目に…。


297 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:55 ID:LzsOxZk4
オレならひたすら人参畑を耕すアニメを(r

298 :風の谷の名無しさん:04/06/25 15:00 ID:xHahgL3E
しかしそれにしても、
このままノイケに何の感情移入できないまま、
Zおにいちゃんとの再会話に突入しても、ウザイだけだな。


299 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:00 ID:KSM8CON3
プリティサミーの方が一億万倍面白い

300 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:01 ID:6O/7WmNC
プリティサミーは、OVAよりもテレビ版の方が100倍面白い。
そんなプリティサミーOVAも、天地三期より200倍面白いから不思議だ。

301 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:07 ID:R7tXVn3i
>>299>>300
小学生はパソコンにのめりこまないようにな

302 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:18 ID:0BwZxq5h
後付けの設定は物語への関与の仕方を間違えるとチープさが増す諸刃の刃
ただただ設定を見せていけばいいというものではない

303 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:38 ID:kcfilIIb
>>298
まだ一発逆転の秘策=兄妹相姦が残っている

304 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:18 ID:rlTQZXsu
3期は梶の脳内妄想のはけ口でしなないなぁ・・・・・。

信幸の再婚も、天地の姉も全部同人ネタ。1期、2期で実現できなかったから
全部、3期にツケが回ってきた・・・・。


305 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:24 ID:LzsOxZk4
本編に関係のある設定を同人誌で補完するのはまあいいんだが
同人誌で出した設定を無理矢理本編に詰め込むのはあかんわな。

306 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:32 ID:IRvv4NmX
どうせならCDで補完すりゃよかったんだがな・・・
OVAの方は本編優先で進んでくれればいいんだわ。

307 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:14 ID:KSM8CON3
本編なるものが存在するかどうか・・・

308 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:32 ID:6O/7WmNC
πの頃は、CDドラマもそれなりに楽しかったし魅力あったなあ・・・、CD買ってたし・・・。

309 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:17 ID:iLBpbLXA
梶をガッできるやつがいなくなったのが最大の敗因だな


310 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:01 ID:wNZvuHbh
今の天地無用のCDはほぼDVDとの抱き合わせ、しかもGXP・・・
もっと魎呼と阿重霞が絡むドラマCDを出せよぉ!

311 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:40 ID:Hm+Knl1L
真天地みたいな梶島プロット・絵、黒田文の
小説だけ出していけばいいんじゃない?
で、出来のいい奴だけアニメ化するとか。

312 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:00 ID:gtNj60B7
>>311
もうアニメ化はいいからせめて真天地を完結させて欲しい

313 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:12 ID:manp9mdn
俺が昔好きだった小説版ルナル・サーガのように
プロットだけが先行して全く消化できず、読者が延々待たされる真・天地。

プロット踏み倒して完結版を出しただけルナルがましか…

314 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:34 ID:10NYvtUJ
>>311
真天地読んでからアニメ見た奴は、
小説が原作だと勘違いしてそうだ。

315 :風の谷の名無しさん:04/06/26 06:57 ID:i1rnkOUg
VAP版三期は無かった事にしてパイオニア版三期だしてよ・・・

316 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:50 ID:EGj3CiyA
9月15日発売 天地無用!魎皇鬼 第三期(4)「美咲生がチョビ丸でやってきた!」

■DVD:VPBV-11807(税抜¥4,800 税込¥5,040)
本編:約30分 / 音声仕様:ドルビーデジタル5.1ch、ドルビーデジタル2.0ch
梶島正樹描きおろしイラスト・ジャケット
初回生産分のみの封入特典:「ラヂオ天地special issue CD」約30分
■VHS:VPVV-68244(税抜¥4,800 税込¥5,040)
本編:約30分 / STEREO-HiFi
VHS版ジャケット・イラスト:松本文男

惑星規模の宇宙船「チョビ丸」が地球に向けて航行していた。
その中の広大な空間に美咲生(みさお)の家はあった。メールをチェックする美咲生。
メーラーから聞こえてくる姉・美星の声。『はぁ〜い。九羅密美星でぇぇぇす!
私ぃ、今日はぁ、天地さんと二人っきりで畑仕事したんですぅ!』
『美星でーす。私ぃ、お昼寝してたら天地さんにぃ……』
『美星でーす。今日はお風呂で偶然天地さんと……』『天地さんと…』『天地さんから…』。
・・・そして(激怒)で端末に蹴りを入れる美咲生。「誰だ、天地って……!
男に違いない。姉様は、その男に騙されている。現に姉さんの報告によると、その天地という男のまわりには、
他にも大勢女性がいるそうじゃないか」「姉様が、またあの様な事になったら………消そう。
いや、消すしかない。姉様の報告書に記載されいた、柾木天地という男を!」
また、さらに大きな騒動が天地の知らないところで起きようとしていた。

317 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:39 ID:lSYg7Fg7
3巻のラストで虚ろな表情してるのって美星だと思ってたけど、>>316見てたらメールの中身大した事無いし、
もしかして美咲生なのかな。もっとこう辛辣なことメールに書いてあってそれで、天地殺すってなるのかと
思ってたけど違うんだな…こんなメールで殺すってなんのか?ちょび丸で来てるって事はそれなりの
戦闘を考えてだし、梶島温泉で美咲生は天地を殺しにくるってあったよね?  長文スマン

318 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:04 ID:VbpOpEVA
同人のことは知らんが、
>梶島温泉で美咲生は天地を殺しにくるってあったよね?
ってのが本当だったら4話は
 た だ そ の 設 定 の 消 化
なんじゃないかな。まるで
 意 味 も な く 出 て き た お 姉 ち ゃ ん の よ う で す ね

319 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:04 ID:iLBpbLXA
糞だな。
いまだに脳みそバブルんときのままか?

320 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:24 ID:EGj3CiyA
またこれ(初回生産分のみの封入特典:「ラヂオ天地special issue CD」)
のために買ってあげるか。

CD>OVA な俺

321 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:49 ID:2USG3Rii
そのあらすじから4話を予想すると、
ミサオは天地にちょっかいかけるも、天地に気づかれること無く失敗。
ミサオとの決着は天地のママさんの誰かがつけて、天地は行動しない。
けど、ミサオは最後の最後に出てきただけの天地との格の違いを痛感してあっさり消える。

こんな感じ?とりあえず早く完結させて楽にしてほしい。

322 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:55 ID:5v/c3dLy
なんか全て天地の知らないところで起きて、天地の知らない間に解決しそうだね。
「天地」は存在だけで十分みたいな。

323 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:18 ID:87aEJSq5
天地はあまり好きなアニメじゃないけど、このスレの惨状がおもろいんで新シリーズだけは
チェックしてるよ(・∀・)ニヤニヤ

324 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:54 ID:iLBpbLXA
はい マゾで道化です 笑ってください

325 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:54 ID:rq9yK3oh
>>323
このモノ好きめ(・∀・)ニヤニヤ



326 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:13 ID:+gh/ROS3
GXP流れの「ラヂオ天地special issue CD」は、おそらく単体で店頭販売しても、
売れるはずが無いと自覚があるのだろうな。

売れるはずが無いようなモノを作り続けて、嬉々としている、その自己満足が怖い。

いや・・・俺たちはだまされているのかもしれない。
もしかして、むしろ、CDが主体で、第三期本編は、CDのおまけDVDなのか?
あ。それなら納得。

327 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:20 ID:5v/c3dLy
「ラヂオ天地」のCDって4巻以降も付くのかな。
普通に考えて、天地本編のキャラたちのドラマCDの方が第三期を買う層に喜ばれると思うのだが。
俺はGXP嫌いって程じゃないが、思い入れもないのであのCDどれも一回も聞いていないん。

328 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:45 ID:EGj3CiyA
またパイオニアLDCから天地無用のCDを出してくれないかな?

329 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:05 ID:DCzzy4T+
>>327
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

330 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:10 ID:+gh/ROS3
>>328
CDでまでノイケと会いたいのか・・・コイツメ( ´∀`)σ)Д`)


331 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:13 ID:NzRceEpo
>>330
待て!ノイケいらないからパイオニアで出して欲しいわけだがw

清音が生きていたあの大量CD時代に戻らないかな・・・

332 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:19 ID:lV+/mOWg
清音はまだ生死不明なんだろ?

333 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:40 ID:Tu6cWhwo
姉ちゃんが「天女」だから母ちゃんは仏さ・・・

334 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:42 ID:igzI8+ZT
で、4期出たら買うの?

335 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:06 ID:Tu6cWhwo
>>323
じゃないが、このスレのネタ探しの為に買うかもなあw
作品に対しての思い入れはかなり薄れてきている。

336 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:24 ID:+gh/ROS3
ノイケは看護士の資格を持っているという。
どこの資格なのだろうか。日本国内で通用するのか?
と思った人は少なくないと思うが、それはいい。どうやら梶島の頭の中では、
広い宇宙の中でも、日本という島は重要な位置を占めているらしいから。ぷ。
だが、

 「天地さま、私は看護士の資格をもっております。
 患者は医者の言うことを聞く義務があると思いますが?」

初歩的な医療技術や、薬学知識は知っていても、看護士は医者ではない。
医者はどこだっ(by ねじ式) ノイケおまえは医者じゃないだろっ
それに嘘で説得すなっ そんな義務ないぞっ

337 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:00 ID:kK1COlPu
>>336
医者→羽鷲
看護士→ノイケ
だろ

338 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:10 ID:NzRceEpo
>>337
鷲羽な

解剖されるぞ・・・

339 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:27 ID:ExVi9ru9
四期製作決定

340 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:36 ID:VbpOpEVA
ソースを出せ
話はそれからだ

341 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:59 ID:FoRYYt8A
夏ごろに重大発表がある様なこと云っていたが
そろそろ情報あがってない?

342 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:18 ID:Tu6cWhwo
4期ねえ・・・そんなヒマないような気がするけど。
まだ、3期さえ半分だというのに・・・まさか、巻数を増やすつもりか??
それとも4話でオワリか???

343 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:24 ID:Tu6cWhwo
それとも、3期の現状に業を煮やしたVAPが3期はほっぽっておいて外伝的なテレビシリーズ
でも始めるのか???

まあ、ないか・・・

344 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:28 ID:Z8r+NjCq
看護婦さんならノイケでも萌えられそうだが、看護しだと全然萌えない。
ま〜看護婦さんと表記したら拙いんだろうけど…

って事で、不燃ゴミの日にでも出しといて下さい。

345 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:28 ID:kK1COlPu
>>338
ごめん。変換上手く出来ずに送信してしまった。
辞書登録しとくよ。

346 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:34 ID:DCzzy4T+
>>341
第4巻の発売日が発表されたじゃないか・・・

347 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:01 ID:J+E1p+nG
>>336
まぁ、誰も日本の看護士とはいってない罠

348 :みなさん、分かっているんでしょうけど:04/06/27 01:39 ID:4VvjpOnR
看護士でなく、看護師。

医師や、薬剤師のように、「師」の字を使わないと平等でない、
という集団が、改名には大きくかかわっている、と聞く。

看護士は、看護婦に対して、男の看護資格を持っていたもの。

漏れは、
看護婦+看護士=看護師

ということにして、どちらも通用させて良いと思うんですが。
法律用語に厳密に日常暮らさねばならないわけではないと、、、



349 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:52 ID:/e2Ns+AF
そうだった看護師。さむらいではなかったんだっけ。>>348

鷲羽が医者だという答えがかえってくるのは予期してはいたが・・・
会話としてはなんか変じゃね?

素直に、
 「病人は言うことをきいてください!」
程度でいいし、会話としてはそれが自然だと思うのだけど、
これだけじゃなくノイケのせりふって、妙にバカまるだしな(ry


350 :風の谷の名無しさん:04/06/27 07:23 ID:rvF4jic6
まあ、アニメだから・・・
といいながら常識的に考えたら不自然というか違和感を感じるコトは多々あるな。

魎皇鬼が迷子になったり、それも家の周辺で。
なんで急にパソコンを組み立てなきゃいけないんだ?
急に姉が出てきたり。
あんだけなんでもアリの科学万能なのに、なんでノイケがつきっきりで看病しなきゃいけないのか?
ノイケと天地がふたりでいなくなったのになんで魎呼たちが騒がないのか?

他にもあるけど、違和感を感じて感情移入できないんだよなあ。

351 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:42 ID:6XHAfDdV
『ノイケは医者の資格をもっている(宇宙でね)』という分りやすい設定で良かったんじゃねーか?

352 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:04 ID:fnO0w0tw
どうでもいい。

353 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:40 ID:qmGMeldI
設定が破綻してるなんていつものことだろ。
一期や二期でもしょっちゅうだった。


まぁ、昔はそれも面白いからと藁って流せていたんだが今は…。

354 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:49 ID:/e2Ns+AF
どうでもよくない(w

そもそも、嫌らしいのは、「看護師資格を持っているから」天地の世話ができる、
という脚本の流れ。
ノイケに関して、どうも感情移入しにくい、むしろヤな奴な印象が残るのは、
なぜだろうと思っていたのだが、
「許婚だから」、「瀬戸様が決めたから」、「看護師だから」と、
他人様に与えられた権威だけで、ノイケ自身の裸の魅力が一切出てないせいだから、
ではないだろうか。

瀬戸さまの気が変われば、別にノイケじゃなくてもいい。
看護師の資格がある人なら、ノイケじゃなくてもいい。
つまり、他に代わりはいくらでもいるわけで、
もしも、連れ去られても、瀬戸様に次の人を指名してもらえばいいじゃん(w

その点が、代わる者がいない阿重霞や魎呼とは違って見えるのかも、と。


355 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:55 ID:Vf1tlFxM
つまりノイケを裸にしろ、と。

356 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:05 ID:BFU5YRVX
>>355
あんたは黙ってなさい
BY清音

357 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:12 ID:zDJFJ9NH
ようは乳首出せってこと?

358 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:02 ID:rvF4jic6
>>353
>まぁ、昔はそれも面白いからと藁って流せていたんだが今は…。

その違いはなんだろうな?
単にリアルで見てるからなのかな・・・

359 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:06 ID:fnO0w0tw
>>354
それでもやっぱりどうでもいい
どっちみち面白くないから フゥ・・・

360 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:01 ID:hXljGEDG
もうOVAはどうでもいいから真天地の4巻だしてくれ

361 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:04 ID:tezbfMUD
>357
そういう事でつね☆

362 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:11 ID:/e2Ns+AF
>>355 >>357 >>361
ちがーうっ!

第1-2期のノリなら、
たとえば、そこで天地看病争奪戦が始まり、
鷲羽は我関せずで遠巻きに見てるだけ。
口げんかの言い合いから、実力行使で池直行か、
最終的にせめてくじ引きで、無心なノイケに決まると。

第三期は、みんなドタバタをやる元気がない、
性格まで変わってしまっている。
天地って、樹雷・温泉・コスプレ・ドタバタ・ラブコメ・ハーレム
じゃなかったっけ?
これ3話まで、全くラブコメになってないよ。GXPのほうが(ry

363 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:12 ID:kuVcaWp0
GXPのハーレムもなんか気持ち悪かったよ

364 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:16 ID:tezbfMUD
>362
でも、1期も2期もGXPもちゃんと乳首出てたし。

365 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:37 ID:cHv43ZAz
まだ乳首にこだわってる奴は病気か何かか?

366 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:01 ID:V+Hf3iwn
もう乳首しか頼るべきものがないんだ ほっといてやれ
というか、ほっといてくれ・・・

367 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:21 ID:B6j+gXSy
やっぱり、天地は魎呼と阿重霞がバカやってくれないと面白くないな。
鷲羽や瀬戸あたりにはしょうがないかも知れないが、アイリあたりとは互角にやりあってほしい。
ノイケは、優等生すぎて・・・優等生でもいいが最後は魎呼や阿重霞の尻ぬぐいで貧乏くじを・・・
んっ、それじゃGP・・・

368 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:47 ID:nUcDY+up
>>365
乳首にこだわって何が病気か?!
君の父上が君の母上の乳首に(少なくとも部分的には)こだわったから君がこの世に生を受けたんじゃないのか?!

369 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:09 ID:5C01iMdI
     ターン
( ゚д゚)  ;y=ー (゚Д゚ )・∴∵,
(| y |∨  ノ(   )ヽ>>368

     ターン
( ゚д゚)  ;y=ー ( ゚Д・∵,
(| y |∨  ノ(   )ヽ


 ( ゚д゚) ターン
 (| y |\  ,∵”
 

  ( ゚д゚) タンターン
 (| y |\  ゚,∵;”。


  ( ゚д゚)
  (| y |)    ,.。


Σ (゚∀゚;)
  (| y |)   ,.。ち・・・ちくび・・・


(;゚д゚) タンタンターンタタタンターンタタンタンタンタタンタンタタン
(| y |\   ,.。


370 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:20 ID:ZXCHDuNf
>>362
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058799796/457-459/

371 :風の谷の名無しさん:04/06/28 06:59 ID:EaMgoHgR
そういや昨日のガッシュは、ある意味天地VS神我人だったな。

372 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:15 ID:4SkI0TYj
ほんと3期の魎呼と阿重霞は魅力無さ杉
なによりアイリとかに簡単にあしらわれちゃうのが気にいらねえ。
阿重霞の母(名忘れ)と同じパターンじゃねえかよ。さらに瀬戸も同じパターンなんだろ?
阿重霞とやりあった時は瀬戸大橋までぶっ壊してたつーのに。往復ビンタや頬引っ張られたくらいで沈黙すんなよ・・・
GXPあたりから裏でいろいろ画策してる奴(瀬戸とか)が出てきて,主役達がただのコマになっちゃってて面白さ半減
樹雷王家に頭の上がらん魎呼なぞ見たくないわ

373 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:39 ID:B6j+gXSy
兄さまの為なら市街を、なんの考えもなしに攻撃する阿重霞や瀬戸大橋ぶっ壊してケロっと
してる魎呼・・・いいなあ。
3期は、Zなんかよりノイケ(鏡子)vs阿重霞(龍皇)・魎呼・・・魎皇鬼は戦わんだろうな。
それに巻き込まれる哀れな天地ってのを見て見たい。

374 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:24 ID:Z1oW544x
美咲生の声が若本規夫だったら10本は買ったのに

375 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:51 ID:N7MfQfZ0
>374
オレは美咲生の声が屋良有作なら11本買いますよ。

376 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:51 ID:k6gR6E51
サブ・タイトル変わったのか?

「天地無用!」8年ぶりの新シリーズ第3期の第4弾。美星の弟・美咲生が、姉から送られてくる報告書
で知った柾木天地の抹殺を企み、巨大宇宙船“チョビ丸”で地球に向けて航行を開始する。
第4話「来客、珍客、傍迷惑」(仮)を収録。

ttp://www.ld-dvd.co.jp/new/bigtitlesp.asp?IDno=VPBV-11807


377 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:12 ID:nUcDY+up
乳首の話をすると撃ち殺される聖人君子で殺気だったおっさんアニメオタク達が集まるスレはここですか?

378 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:27 ID:B6j+gXSy
聖人君子というより・・・乳首ぐらいじゃ発情せんのだよ。たぶん??

379 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:22 ID:Am4PHv1I
最終手段は掟破りのギャランドゥ露出しかないのか!?

380 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:22 ID:9gtuGLoU
いや…乳首の有無で語られてもな…

踏絵みたいなモンかな>乳首
大した作品で無くても、乳首出てれば評価する層が有る見たいだし…

381 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:45 ID:VpM0C5ND
第3期の4話の時点では美咲生はマシスと出会ってるの?
そもそもこの2人がくっつくのはどんないきさつがあったんだろう・・・

382 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:20 ID:uvwe83Fq
>>376
最後に(仮)ってついてるからこっちはボツで、オフィシャルのが正式タイトルじゃね?

383 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:38 ID:N7MfQfZ0
乳首が出れば、お話がカスでも一応儲かった気分だけは味わえる、男だから。

384 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:48 ID:cwlG5rf5
真天地を映像化したほうがまだ売れると思う。


つーかアッガ・ルターの続編はまだか。最後に出てきた女軍人さんが気になって気になって
今ではぐっすり眠れるほどに時間が経ってしまったぞ。

385 :風の谷の名無しさん:04/06/29 06:48 ID:k+J8tcsf
>>383
それは、男だからじゃなくて、おまえだから。

386 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:30 ID:PG3nR/MZ
乳首にロマンを感じんやつはケツでも舐めてろ・・・それも良いかも(*´Д`)ハァハァ

387 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:44 ID:L/hSlO0S
それがいい むしろそれがいいかも・・・

で、乳首も出さない入浴シーンになんか意味あったの?

388 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:24 ID:8FPSmxI4
そういやアニメじゃ美星の乳首が出た事ないんだよね、同人じゃ描いてるけど。

389 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:52 ID:T0Cz8DK9
美星はクロだから乳首見たくねーな・・・。

390 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:54 ID:rQaBFbgv
乳首は地肌より白いんじゃないの?
黒人じゃなくて日焼けした白人見たいな感じで

391 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:39 ID:k+J8tcsf
スタイルは、海音を除けば、美星がダントツにいいからな。
他がズン胴なだけだけど。

392 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:45 ID:qCrIGPPg
海音って誰。

393 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:47 ID:P8HlxbOn
雨音なのかな?

394 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:53 ID:tkhk9ajs
梶は世界観を広げればおもしろくなるとでも思ってるのかね
なんだか日本の某芸能人がアメリカに行ってもっとビッグになるっつって
日本での仕事放り出してアメリカ行ったはいいが
どっちの国にも相手にされず日本に戻ってきて仕事干されたパターンに似てるな

日本=1期 アメリカ=3期新キャラ

もっと初期キャラを大事に扱えよ

395 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:13 ID:+aJECG+5
何が似てるのかが分からん

396 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:32 ID:tH/l0zoX
>>394は自分の譬えに「言い得て妙」と一人で酔っているようだが
もうちょっと表現力を磨かないと、きっと誰からも共感を得られない

と感じた初夏の1日・・・

397 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:50 ID:qCrIGPPg
「大阪の芸人が東京に出て行った」ならよかったのに。

398 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:57 ID:Hfm471Bd
熱いソウルが新幹線に乗って博多まで行って帰ってこなかった感じに似ている。

399 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:59 ID:c/NLBjAh
>>397
あーそれ分かりやすい。千原姉弟とかますだおかだとかそんな感じだよね。

400 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:17 ID:A6iX6GeQ
まぁ>>394のたとえだと
吉田栄作・・になるのか・・w

401 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:22 ID:qCrIGPPg
とりあえず>>399がどういう文字を打っているのかはよくわかった。

変態・・・・・・・・・σ)Д`)ァゥァゥ

402 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:32 ID:k59yjY4/
プロダクションのバックアップでデビュー曲が少し売れたミュージシャンが
自分に才能があると勘違いしてマニアックな曲ばかりを作り始め、
やがて「一発屋」として人々から見放されていく・・・ってのも類似例か。

403 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:39 ID:Hfm471Bd
森山直太郎のことですか?

404 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:43 ID:c/NLBjAh
>>401
いわれるまで気づかなかったw ああなんとでも言ってくれ。

405 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:15 ID:VJmjUPJT
天地に姉弟は(゚听)イラネ 
   





406 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:56 ID:olTHy9qS
リョウコとアエカとリョウオウキは背景でも良かった

407 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:57 ID:iLp1nJzI
>>406
Σ(゚∀゚;) エッ?
背景じゃなかったの?

408 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:00 ID:olTHy9qS
あっそうか
3期はトキミが天地を恐れて天地達を
パラレルワールドに放り込んだ話なんだな?
だからリョウコたちが別人みたいになってるんだ
そうにちげえねえ・・・


409 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:06 ID:s6w28KYR
天女に甘えまくる天地キボンヌ
姉萌え〜(*´д`*)ハァハァハァハァ

410 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:29 ID:EtH2Li6q
>>403
ボクが側にいるよ

411 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:42 ID:SqUEUGTH
ツーかいまさらだが、姉キ出す必要あったの?

412 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:43 ID:3i6irDpf
裏設定の消化の為

413 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:44 ID:SqUEUGTH
なるほど 3期は消化試合か・・・

414 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:56 ID:cIeCMNpU
そういや、「消化試合」ってどういう語源なんだろう・・?

415 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:45 ID:dJXF6Ws6
>>414
優勝決定後の日程消化のための試合

416 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:37 ID:cIeCMNpU
いや、なんで「消化」って言われるようになったのかな・・・?と。

417 :風の谷の名無しさん:04/06/30 05:21 ID:iS2RIF7i
野球板で聞けば判るんじゃねーのか

418 :風の谷の名無しさん:04/06/30 06:15 ID:Ehu5cAK2
>>416
>>415 が説明しきっていると思うのだが。
さらに「消化」の語源を知りたければ、広辞苑か漢和辞典ひけ。

419 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:41 ID:kUZU5mzt
第7期に期待だな

420 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:48 ID:HJj2pUwG
その頃には天地無用無用になっているだろう

421 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:08 ID:olObmV0d
阿重霞無用にはなってそうだなw
このまま影が薄くなり続けたら

422 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:00 ID:B71+zXL/
梶島って、あろひろしからそうとうパクって無いか?
ネタや雰囲気が似てる。


423 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:10 ID:V7+L4jBq
女性は、二面性が同居するミステリアスが魅力なのだが、
黒田の手にかかると、どんな女も単純で予測可能なエロゲキャラになってしまう。

阿重霞は、そもそも1期では、
触れただけで頬を染める「て・・・天地様」の純情と
「ちょっとあんたっ あっちは行き止まりじゃないのよっ」の素とが、
天然で同居している、魅力的なキャラだったのに。

いまでは、腹黒いただのおばさん。


424 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:36 ID:FgHTWdSn
おばさんいうな。

って、阿重霞がそうなったのは黒田のせいだけではないと思うが。

425 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:43 ID:j/secJ+6
>>424 中の人のせいだと言いたいのかw?
このスレ(シリーズ)やっけ?「お〜いぇ〜〜す、おぅおぅ」って wmv な
ファイルへのリンクが紹介されたのは。
まぁ、以前から表の名前でソレ系の仕事をしている人の内の一人やがw

……くりぃむれもんは、みんな表の名前で登場やっけ

426 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:19 ID:7P/xGj/P
多分、話がすれ違ってると思うぞ

427 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:29 ID:V7+L4jBq
・・・誰のせいだか、正直俺もわからんのだけれど、
でも、脚本は、キャラの細かな性格を決定付けるところあるからな・・・
なんでも梶島のせいにするのも、ちょっと無理があるかと。

黒田の脚本は、
『お祭り前日の夜!』とか、『デュアル!』の女たちのドタバタとか、
『フォトン』の、キーネとアウンの料理合戦のシーンとか、
ラジオ・コントみたいのを書かせると、ソレ1話はすごく面白いんだけど、

逆に、すべてのキャラを、支配下において人形のように扱うので、
裏表の無い、単純な性格になってしまうきらいがあるよね。

428 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:34 ID:V7+L4jBq
たとえば

阿重霞
→純情な振る舞いが消えている。
魎呼
→天地への甘えと逆に、冷めたいところもあったけど、その毒が消えている。
鷲羽
→大人と子供の同居というか、ロリロリな振る舞いもあったが消えている。
砂沙美
→前も良識派ではあったけど、いたずら好きな天真爛漫が消えている。
美星
→天然ではあったが「やめてくださ〜い」てな良識シーンが今回皆無。

特に、それぞれの女性と天地との2ショットがないまま、
痴呆天地 ←→ 良識ノイケ ←→ バカ連 の配置で話が進むのが残念。

429 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:36 ID:wkzTen2W
もはやどうでもいい。

430 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:45 ID:BL9WEWUu
しかし、今年に入ってまだ1本か・・・
ただ比べるのもなんなんだが、OVAといえばマクロスゼロとか雪風あたりもだいたい半年に
1本ペ−スなのな・・・今の業界ってのは、そんなモンなのかな?
そう考えると・・・・・・やっぱり、なんだかなあ。

431 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:57 ID:7P/xGj/P
まぁ、発売日通りにきちんと発売される作品の方がマレだからねえ・・・
小麦みたいに先行放送で自らを追い詰めるくらいしないと・・・

432 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:14 ID:WMtocBhX
三期ディレクターズカット版を出してよ

433 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:37 ID:BL9WEWUu
ディレクターズカットか・・・1話みたいになりそうな気が。

434 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:55 ID:vs3ay98M
3期自体がディレクターズカットされるかもよ?



435 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:37 ID:RbL/2o9U
なんか3期は旧キャラの魅力が全部殺されてるんだよねぇ。新キャラに押されて活躍の場が
全く無い。しかも内容もない・・・・・・・・・・・・。

駄目だコリャ

436 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:28 ID:NIUScibj
天地、魎呼、阿重霞の三角関係が基本だと思ってるんで、
ハーレムが拡大してもさめるだけ。

437 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:06 ID:vs3ay98M
美星が保護者の登場で、有能だけどドジキャラ、からTVと同じ価値のない迷惑女に見えるのが痛い。
叱るシーンが、お前ナニモスルナとかもう消えろよ見たいなニュアンスに感じるんだよな。
常に美星にイラついてるキャラ自体も見たくない。

438 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:14 ID:wkzTen2W
清neには愛があった

439 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:15 ID:GdM4Iz9C
8年も待たせてこのレヴェルという矛盾

全てが梶島のオナニーという暴挙

我々ははっきり言わなくてはならない

TV天地が1番良かったと

440 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:16 ID:M9tCtlfS
せっかく住み分けてるんだから止めようや

441 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:20 ID:7J5IGO4Y
>428
あんなステレオタイプなキャラこそイラネ

442 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:22 ID:eQAis5bv
要するに、だらだら引っ張りすぎた所為で、キャラが立たなくなってきてるんだよ。
砂沙美ももうオバチャンだからな。

そういえば某番組で見てたんだけど、横山智佐はこれまでに男性経験一人しかないそうだな。
しかも10年くらいもう付き合ったこと無いそうだ。
お金はいっぱい持ってるんだけど、ブランドとかそういのにまったく興味ないらしくて、
ひたすら貯金ばっかしてるそうだよ。

443 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:34 ID:JNCqTo0D
広井王子か?

444 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:09 ID:rswAAIDh
トキミの目的が分かれば全てオッケー>3期
でも大した理由じゃなかったら萎え

445 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:34 ID:F16UCWka
ああっ女神さまのパクリ
唯ひとつ違う点は、神様=蛍一さんなとこ

446 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:08 ID:NqoCA7dz
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ


447 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:13 ID:m6Sl04qg
>>444のせいで梶島がおじけづいてトキミネタが四期に先送り

448 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:18 ID:x49tL+Q+
みんな元気ないな。夏バテか?

449 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:12 ID:aqlQiMa1
バテたでしょ
飲み物どーぞー        

( ゚∀゚)つt[])Д`)  

450 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:22 ID:XM4470wo
クエン酸

451 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:56 ID:Y7qfLJL0
アボガドが良いらしい(゚д゚)ウマー

452 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:02 ID:aqlQiMa1
そういえば清音ママンの氏んだ理由もウヤムヤのままだな

  _, ._
(;゚ Д゚) もう少し待ってくれ・・・
( つノブつ
  

453 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:24 ID:BTuMhajb
梶島、実はなーんも考えていない説

454 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:45 ID:aPsMc3q/
周りがYESマンばかりになって脳みそ蕩けてるんだよ

455 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:23 ID:0ma/U+rh
実は全部三浦たんが考えていたりしてナ・・・

456 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:07 ID:BTuMhajb
とかいってると、公式FCの会報来ていた。
前向きな新情報は当然無しです。

457 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:13 ID:01uo93Ss
>>452
大丈夫だよ、5話くらいにきっと説明されるよ。
全部台詞で。

458 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:15 ID:Lxl0erxy
5話ってのは・・・来年なんだろうな・・・

459 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:40 ID:HznFRsyj
ガオガイガーFINALもこうやってマターリと待った記憶が・・・

460 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:08 ID:+TzsBqb2
ああいやだいやだ、サラリーマンの人生は。
公務員の人生もいやだ。
早くお金の悩みから自由になりたいね。
他人の評価を無視して生活できる身分になりたいよ。

やっぱ一発勝負で、目指せ印税生活だな。
・・・・・・気持ちわかるだろ?

461 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:KfuWlgqe
>>445
あ、俺もそう思ってた。ぱくりとかじゃなくて、
主人公の天地にもう魅力がないな、と。
出来過ぎの完璧人間になっちゃって。
まあシリーズを重ねて成長をリセットさせても叩かれるけど。

俺理想、
1話前半でひっぱたきの大事件。裏設定情報量満載のハッタリかまして、
後半でファミリーの復習と現状説明、最後に許嫁で引き。
かなぁ。
2話でノイケを絡めつつ各キャラの見せ場。ラストにトビ丸襲来。
3話で戦闘>解決>引き。今の内容ならCDドラマでいい。

462 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:22 ID:1IwQOgIS
要するに、天地第一期は、林宏樹氏の功績が非常に大きかったということでえーんかね?

463 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:57 ID:Fl7YQJTw
それと、第一期の脚本の長谷川女史も、やはり重要だったのだろうね。

彼女はその後、勝手に暴走したので、梶島に切られたのだろうか。
第二期が、一期と比較して、キャラが映えなくなったのは、
脚本が黒田に変わったから?

464 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:18 ID:kTXIJJY0
>>463
長谷川暴走って小説?


465 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:37 ID:o4pXEBO7
イヤーしかし長谷川小説はつまらんかった
もううざむかついて本真っ二つにしてゴミ箱に投げ捨てたのはあれが初めてだったよ
まあそれに比べて、起こる気力も沸かせない3期はさすがと言うかなんと言うか

466 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:55 ID:0icyB65e
あれは長谷川女史の暴走つーか富士見の暴走だろ
依頼された仕事こなしただけじゃん>長谷川
富士見は奥田にも天地漫画描かせてるしな

467 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:01 ID:lYFQW681
↑出来不出来好き嫌いなんてのは主観で決まるのでなんともいえないが、

なんであれ青臭い文句たれ続けた、
某原作者&某脚本家の尻穴の小ささにはあきれたものだったよ。

468 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:07 ID:Fon4vnvc
長谷川小説も奥田天地も「傍流」なんだから、別にいいんだよ。
「本家」でちゃんとしたものさえ提供できていれば。

469 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:37 ID:TH1wJGu6
で、金をとるにふさわしくない作品を出している原作者ってなんていったっけ?
まさか、梶島って名前じゃないよな?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)