5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★31【天界編】

1 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:34 ID:jgeUNYj1
 ◆過剰な叩き、煽り、荒らし、ガセネタ流し、キャラ厨同士の千日戦争は嫌ンヌ。
 ◆ハーデス編OVAと劇場版天界編以外の話題は各専用スレを推奨。
 ◆いわゆる同人誌的な話題と<エピソードG>の話題は荒れますのでご遠慮下さい。
 ◆関係者やファンサイトのURL晒し、文章の無断転載、画像の直リンクも禁止です。
 ◆著作権違法行為厳禁。むしろ逝ってヨシ!

 前スレ:【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★30【天界編】
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083016285/
 声優談義専用スレ:【重大発表だ】聖闘士星矢10@ハーデス編【小僧ども!】
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048966442/l50
 2ch掲示板『聖闘士星矢』関連スレッド・ログ保存庫
  http://nagi.vis.ne.jp/ss/
 OVA公式サイト『聖闘士星矢 冥王ハーデス 十二宮編』
  http://www.toei-anim.co.jp/ova/seiya/index.html
 劇場版公式サイト『劇場版 聖闘士星矢 天界編 序奏〜overture〜』
  http://www.toei-anim.co.jp/movie/2004_seiya/index.html
 原作者公式サイト『車田正美 公式HP』
  http://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/
 集英社スーパージャンプ公式サイト『e-SUPER JUMP web』
  http://sj.shueisha.co.jp/
 北米版TVアニメ公式サイト『KNIGHT OF THE ZODIAC』
  http://www.knightsofthezodiac.com/
 バンダイビジュアル作品検索
  http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_srch_etry.asp
  ※作品名「聖闘士星矢」による検索で、OVA、旧TVシリーズのDVD等に関する詳細な情報が得られます

2 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:35 ID:jgeUNYj1

★聖闘士星矢 THE MOVIE BOX(初回限定生産) 2004/08/06発売★
劇場版シリーズ4作品を集めた、4枚組BOX。
映像特典として劇場予告編とデータファイルが収録されるほか
星矢バージョンのサジタリアス・クロスも封入された、初回限定生産バージョン。
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/stseiya.html

★聖闘士星矢 天界編 序奏 〜overture〜 2004/09/24発売★
OVAシリーズ「聖闘士星矢 冥王 ハーデス十二宮編」の大ヒットを受け
満を持して制作された、完全新作劇場公開作品が早くもDVDで登場!!
ジャケットイラストはキャラクターデザイン:荒木伸吾の描き下ろし。
企画満載解説書(16P予定)付き。120分予定。

3 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:41 ID:rUi7lDcW
      ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
       cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・                                                          
  ,. --、, ': ∵  `ヽ、    lヽ          /            `
/ / / , --、    ヽ  l、 l:::ヽ、  _,.. --..、 r'"〃     三 -- 、
    / __.ヽ、◎.l!  _ ヽ ヽ`ヽ::::: ̄::::::::::;-.、:ヽ     -ー、    、_\
 /!`l‐'/_,,>、~_/_/=、>'ー`ー::::::::::......'::::::::::\V二ヽ  _ヽ-/_ー、-、_\
  ヽ.l,.=ニ=、ヾヽ-' ヽ゚/;;;;:::::::::::::::::::::....::::::::::::::::::::::l::::::ヽ:l_ ヽ/' 。`!,,ヽ!i l`
 / `<ー、 ヽ\=、y';;::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::..l-。ゝ、!  ̄ /  ノ'"
 ;;;    `ヽニュ ソ' /;;;;::::::::::::::/...::::::::::::::::::::;;::/,,.l::::::::::::...l-' l、 __ 、  l
'       ヽー'";/::::::::::::/....::::::::::::::;;-'',.∠´_ ヽ::::::::::::..ヽ .く  ヽ ∧
'ヽ、       >/..::::::::::::::::ヽ、....::::::::::::ヾ、 ' o ヾ ト;;;;:::::..lヽl._ `=' / /!、
   \、    .´l...:::::::::::::::::::::::`l、_,,.-t、! ==' l;;`::::::、;;lO l ̄T!'{、〃l.l
.l ヽ、 ''`ヽ、.  /ヽ/!__:::::::::ヽ=- 、_;_!〉,,.. -、 ./l;-、;;;/l l  ヽl ll    l ! 
、ヽ \ _,, '"`T、_,,/ l_l;;;l.ヘ\!.ア::rァー‐ー‐ッ、:::l '/!^.l-' /___ _l,!!ァ _,.-';;
、ヽ\     / /  l_! l l::V::://" ̄ ̄~`!l l::::l':l)/_/rニ=''"/、ニ
 l l  `ー‐''/ー‐!  l  ヽ、_l':::;'l l , - 、_,.-、 l ,l::::::Y_,,.-'‐"  /'二.ヽv''"r
   llll  /   l  l`ー―!;;:::::、ヾ、____》l 'l:::::::l      // l- ヽ、二
    ,---L    l l、   ヽ:::::ヽ`ー--‐-'./::::/"     /,.-‐┴.、 )‐
  /     `ー-、l、.\    l\:::\,,二、/:/  /    /´     \~
/     \    .\\   l lヽ::::::::::::::::::/l  /   /    /   \

4 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:46 ID:aldY0KRx
乙です!

5 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:40 ID:FL+t6EtF
即死回避乙!

しかしこのスレもう山鬱ネタしか(ry

6 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:20 ID:QKRp5Ln0
今日スパジャン読んでたらさ、
「リンかけ2の」主人公がさ、キス(正確には口移し)してやんの・・・。
あああ、時代なのかな・・・。


7 :風の谷の名無しさん:04/06/11 06:49 ID:4NUo+T1a
ビートエックスでもキスシーンあったけどね。
主人公(男)がビジュアル系耽美男に初キスを奪われていた。
一ページを丸まる使った野郎同志のキスシーンだった。
あのページの前のキスマークってアシスタントさんがつけたのかな?
…ってスレ違いな話題か。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/11 09:16 ID:mg9ep2PC
>1
乙津━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

9 :風の谷の名無しさん:04/06/11 09:51 ID:evxRcWQV
市様乙!
もうすぐ映画Boxも出ることだし、このスレは楽しい話題も希望するよ。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/11 16:30 ID:S34jSdw3
劇場版BOXって、出るの8月だろ?

11 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:05 ID:j/Ttnt8M
で、CD+DVDのプラチナBOXとやらは正式にアボーン決定なのか?

12 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:44 ID:TpoHYtKB
>>11
そうなのかなぁ…
「黄金十二宮」は持ってるが
「いかなる星の下に」がどっかいっちゃったし
もう昔の「星矢」に縋るしかないと思って買う気だったのに

13 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:07 ID:m0tQ1766

  今 俺 し か い な い 予 感


14 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:59 ID:BWvL0+ch
つーきゃ!!!!
ハーデス編の続きは?


どうなっとるんだね?

15 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:27 ID:sadxPwzC
先日、ドラゴン紫龍役の鈴置洋孝さんとお話する機会があった時に、「天界編の話はないけど、DVDの続編はやると聞いているよ」とおっしゃってました

16 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:35 ID:232I+g1D
タイミング的にネタだよな・・・・ハァ

17 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:52 ID:+X54P2As
>>16

15は某ファンサイトのBBSの書き込みのコピペだと思う。
内容の真偽は当方は知らんが。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/13 01:39 ID:syfcpZo2
>>15
期待してもいいのかな?
カノンの活躍がアニメで見れるなら、OVAでも万万歳。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/13 02:18 ID:qwRZEdNH
俺がたのしみなのは星矢対渡し守戦続きの
1戦目だよね?で荒木作画の可能性も高く楽しみ
でしょうがない。だしてくれよー

20 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:31 ID:gQZsM07s
>>15
嘘でもいい、慰めてくれてありがたう。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/13 07:31 ID:dc9gmRrx
嘆きに壁は、神に作画してもらいたい!

22 :嘆きの壁:04/06/13 10:36 ID:GECH/7Un
■■■
■■■
■■■ orz
    on_ 、o__

23 :風の谷の名無しさん:04/06/13 10:59 ID:94CP7Dp9
神闘士対聖闘士の曲がすごく熱い!!

24 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:07 ID:53ohwGG+
映像がついてこれてないけどな

25 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:31 ID:syfcpZo2
でもハーデス編のDVDは相当売れてるから
続編の話があっても全然不思議じゃないよね。

むしろ、続編の話がないわけがない。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:33 ID:gX/SxiWG
続編なら出たじゃん。







・・・・・展開変が。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:39 ID:OEI2LmNu
そういやプレステ2のゲームはどうなった?

こないだ発売のキン肉マンのゲーム並に
リアルタイム世代にクる内容にしてホスィ。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:36 ID:IgNotocK
名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/13 21:53 ID:???
>>94
いやな
嘆きの壁はユダヤ教徒の為の壁だよ(ニガワラ
イスラムはその近くにある施設がターゲットな筈。

嘆きの壁はその昔、ユダヤ人が世界に散らばる前に王国があった名残の壁なのさ。
当時の王宮の壁なんだけど。
シオンの丘ってのはその一帯を指して言う言葉。
ユダヤ人ナンバーワンな人の事をシオニストと言うけど、それはここから来ている。
ユダヤ人の帰国(入植)運動の事をシオニズムとも言う。

かなり宗教的にはやばいから漫画で出て来た時にびびったw

↑本スレからのコピペだけど、もしかしたら
冥界編の続編がなかなかでないのはこれが原因だったりして。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:35 ID:gFi0yjUF
はい、気にしすぎ。


30 :風の谷の名無しさん:04/06/14 12:11 ID:MkkQLr2p
やはり冥界編はDVDの売上次第か…

31 :風の谷の名無しさん:04/06/14 14:09 ID:cuIrgpCc
次シリーズも1と運良くても最終巻位なんかなー荒木神は・・

32 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:07 ID:46yoeMJK
この期に及んで投影に騙されてやるつもりの香具師っているのか?
「天界編は面白くなかったけど冥界編を作って欲しいから
天界編のDVDを買う」って香具師。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:23 ID:JKqpaQYR
最初から騙すつもりではなかったと思うが、
途中から冥界編に関しては制作を断念しているような気がする。>投影
作る気あるんなら去年の秋ぐらいに作ってるって。


34 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:49 ID:UUNQuWCQ
投影が俺たちを見捨てるっていうのかよ!
だったら俺たちは今まで何のために購入してきたんだよ・・
何の・・ために・・

35 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:20 ID:sSsbUXNG
>34
山鬱節炸裂ですね。


それはともかく天界編DVDは売れるだろうね。
そんなことはありえんと思う人はいるだろうし私もそう思いたいけど、
そもそもブランドってそんなものでしょ、中身以前にさ。

劇場には見にいけなかったけどDVDなら、と思う人も多いだろうし。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:28 ID:yFm/Wctu
展開変が売れて展開変の続きができちゃったらどうしよう

冥界編の為なら寄付するつもりで買っても良い…
が、展開変の続きなんかイラネーヨ!ってハッキリ意思表示したい
こうゆう商品ってアンケート葉書とか付いてたっけ?

37 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:33 ID:uhUkkOqJ
ちゃんと星矢らしい天界編に修正されていけば良いんだけどね。
山鬱である限りその望みはないのかも。

もう、クロスぶっ壊すオチで良いから、
トルーパーの監督で良いよ。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:38 ID:bTRLFYNy
劇場には見にいけなかったけどDVDなら・・
俺だ。もう酷さも含めてスゲー楽しみ。
展開変も続編でおもいっきり軌道修正して勧善懲悪スカッと大逆転もの
みんな適度に出番ありって感じの奴ならいいんじゃないの?見てないけどさ・・
つーかやって下さい。青銅派の俺には
ハーデス編もこれからがいい所なんじゃねーか・・

39 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:42 ID:YrRdgpSM
天界編DVDが売れたら天界編の続きを作ると思うがなー。
製作側は聖衣とかバトルとかめんどくさい仕事はしたくなさそう。
ヒラヒラ衣装OR裸のキャラがアップで語り合うほうが楽なんだろ。
同じ稼ぐなら楽な仕事で稼ぐほうが割が良いもんな。

40 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:52 ID:bTRLFYNy
今更だけど13話冒頭、星矢が流星拳打って、やったぁ!ての
ワロタ。そらラダも笑うよなぁ・・後、星矢の手打ちそばとか。


41 :風の谷の名無しさん:04/06/15 08:13 ID:c7ccSze2
なんだかんだ言って展開変はそこそこの儲けがあったんだろ?どうせ大半は前売り特典で釣ったものだろうけどw
OVAは売れる事は製作側もわかってるはずだから今年の秋は製作に関しては期待していいんじゃねーの?








内容は期待できないけど

42 :風の谷の名無しさん:04/06/15 08:22 ID:QB7L34aQ
>>36
漏れは展開変なんか買わないけど、アンケ葉書ついてたら
漏れの分まで意思表示おながい。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:08 ID:8ewnecEq
早く黄金聖衣着た青銅を見たいな

44 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:38 ID:c7ccSze2
劇場版のDVD,音声ステレオに編集できないのかね?まだ時間あるし迫力つけて欲しい。
昨日のフレンドパークくらい音声編集してくれ

45 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:47 ID:jjmoez2a
単純にステレオや5.1chにするだけの音声素材がないんじゃない?

無論新規アフレコすればその限りではないだろうけど、黄金の内の何人かはOVA準拠になるだろうね。
本来のモノラル音声も同時収録されるとは限らんし。



46 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:17 ID:HTIY4lDa
東映、碌な管理が出来ないんだね!
今時、モノラルは呆れた!
NHKエンタープライズに作ってもらいたい。


47 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:52 ID:fvemDpNH
東映が金が掛かる事する訳無いじゃん。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:14 ID:Ran587be
アンケの二割くらいに展開変はイラネから冥界編だけきっちり完結させろやゴルァ!!
って書かれていたら笑えるな。

49 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:50 ID:6ghHvxS0
>48 二割じゃなくて、八割だったら笑い話にならんぞ。

50 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:54 ID:0VkiCRwW
7月にリミクス本がまたまた出るんだねぇ。
秋のプロジェクトとやらに合わせての発行だったら
OVA続編も期待できる?鴨

http://comics-news.shueisha.co.jp/common/shinkan/index2.html

51 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:19 ID:VMIdTZ7j
もしかして秋のプロジェクトがまだ星矢関連だと思ってる人いる?

52 :風の谷の名無しさん:04/06/17 11:02 ID:lIuy+ZfU
>>50
大体、両者連動するから
そろそろかもねー。


53 :風の谷の名無しさん:04/06/17 15:45 ID:dB0TQFtC
リミクス本の詳細きぼんぬ

54 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:58 ID:JDlnYvuR
アルバイトが決まったので、8月発売の映画DVDが買える


55 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:35 ID:ECAJZSAG
>>51
展開変の続編ハピョーウだったらイヤだとガクブルしてまつ。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:53 ID:vDyt+d4E
>>53
ほぼ間違いなく冥界編でしょ。

57 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:12 ID:IUBmFJ5t
リミックスが冥界編なら、OVA化するという事だろうな。一二宮編はリミックスと同じペースだったしな。9月が妥当だな

58 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:45 ID:y3sNogEg
305 名前:風の谷の名無しさん[] 投稿日:04/05/09 00:26 ID:APXRiuTQ
声優さんのHPのチャットをロムしてたけど・・・。
秋のプロジェクトは、冥界編OVA化ではないよ。
ただ、天界編のDVDは8月か9月に出るっぽいけど。
今のところ、星矢の続編の話も何もないって。

やっぱ、映画が失敗したのか


↑じゃあこれは?

59 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:23 ID:1rCH0164
古谷の発言を頭から鵜呑みにするのもそろそろバカバカしくね?
冥界編は出るかもしれないし、出ないかもしれないと思っとくことにするわ。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:14 ID:E16kP0Xd
情報規制されているわけだしね。


61 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:27 ID:gt2nlOf5
リンかけって可能性は無いのかい?

62 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:39 ID:e9/wR0ZH
12月にプライズ(ゲーセンとかの景品)が出るみたいだから
やっぱり何かあるのでは?と期待しているんだが…

63 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:27 ID:xM9UYnxC
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


64 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:27 ID:0CEdBup7
リミクスは聖域十二宮編までの話を出すんじゃないの?
(銀河戦争編〜暗黒聖闘士編〜白銀聖闘士編)

65 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:13 ID:Jd8EJtj4
とうとう梅雨もあけて暑い夏が到来しましたが皆様お元気でしょうか?
あんまり姿を現さないと、生きてるのか死んでるのかもわからない(笑)状況なので、
あらためまして近況報告にやってまいりました。(^^)
とりあえず「リンかけ」は無事終了いたしました!SJを読まれた方はご存知かと
思いますが、監督は山内さん、作画監督に荒木さん・姫野さんと 星矢と同じスタッフで
頑張りました。作画にも今回ハーデス編で作監をやっていただいた千葉さんや井上さん、
羽山さん等も参加していただいて、ものすごくゴージャスな作品に(笑)なってます。




はや1年

66 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:05 ID:yA7CoAsX
宣伝させて下さい

【懐漫画】聖闘士星矢オフ第16話【映画DVD9月発売】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1082986231/l50

現時点での予定は以下の通りです。
●場所:秋葉原&御徒町某所
●日時:7月10日(土)
0次会 15:00〜17:40
1次会 18:00〜

詳しくは上スレにて

67 :風の谷の名無しさん:04/06/19 20:40 ID:im0cwP2v
リンかけ放送決定。ソースは例のサイト

68 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:04 ID:zBfgAUMw
こんどこそマジか?

69 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:06 ID:QWKn7EvC
>>67
マジで?サイトは分からないが星矢にこれ以上
黒歴史が作られないってことで万歳。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:17 ID:CWxNB7VP
なんだかんだ言ってもリンかけに関係なく冥界編は作ってほしいな。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:49 ID:5OInY81o
横手山鬱が関わるならリンかけも冥界編もいらん

72 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:52 ID:NurbdJAj
山内が監督だとどうせ竜児が苛められるシーンとか剣崎と菊の恋愛シーンばかりしつこく描写されるんだろ。
パイロット版のDVDでもヘボかったブロー演出も余計に酷くなるだろうし、犠牲になるのは星矢だけで充分

73 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:55 ID:hLhSIvVJ
7月発売のリミクスは青銅聖闘士編と暗黒聖闘士編らしい。
てことは秋のナニは星矢じゃないのかな・・・・ショボンヌ
リンかけのアニメ化ならリンかけのリミクスを出すような気もするけど

74 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:00 ID:skCGvvTp
リンかけは2が始まって以降だけでも雑誌形態、1名義で2と同装丁の二種が出てるのでさすがにリミクスはないと思われ。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/21 14:28 ID:PvbPFcbT
特典映像満載ですね
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-1960

76 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:40 ID:i6GEId3d
>>75
>・スタッフらによるオーディオコメンタリー(音声特典)

目に浮かぶぜ…山鬱が得意気に数々の謎演出について語るサマが…

77 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:47 ID:5QieMwjn
>企画満載解説書(16P予)

目に浮かぶぜ…山鬱が自慢気に愛を語り続ける薄っぺらいモノクロ小冊子が…

78 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:44 ID:LDBD0dKH
やっとリンかけアニメ化?
展開変続き作成の許可を車田に出させたいわけ?

79 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:57 ID:eqFrNgfu
>>75 こんな特典でこの値段…マジでやるとは思わんかった。東映、もう子供向け作るなよ。コピーされて廻される価値すらねぇ

80 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:35 ID:+zQtPTrU
毎回封入特典 と書かれてるけど、「毎回」って事は続きも出す気あり?
本編は同じで、毎回違う山鬱のトーク入りだったら嫌

81 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:43 ID:CIoE7Kh3
>80
いや、「初回」のみではないつーことでは>毎回

それにしても鬱

82 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:05 ID:99Jd2SjP
>>81
ああ、そういう事でしたか。
天然な質問してました(汗)。
通常版にも入ってるって事なんですね。

急いで買わなくても良い

ってことか〜。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:28 ID:nzvtSNjw
リンかけか

84 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:13 ID:s/zPUgit
山内に何を言っても自分の道で、進む聖闘士星矢は嫌です。
パンフレットの会談の山内はレベルの低い会話ですよね


85 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:29 ID:JKVK3rfh
>>75 山内垂保(たれやす)だってw

86 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:02 ID:dIOYNFFK
これからは「たれちゃん」と呼ぼう! (´∀`)

87 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:27 ID:Q/QUmJRc
天界編DVDは初回特典版って販売しないのか?
最近のDVDって必ず通常版(一般向け)と初回特典版(マニア向け)を出すのに。
まあ、天界編の存在自体がマニア向けだからな。
星矢と名がつけばとりあえず何でも買っておくコレクター以外は買わないだろ。
投影も2バージョンも出す必要がないと分かっているみたいだな。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:59 ID:RZSKmLe0
いや出すだろ。
まだ特典内容が決まってないだけだと思う。
わざわざたいした内容でもないと思われるブックレットを毎回封入特典って書いてるぐらいだし。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:57 ID:qansoaLA
ハーデス編 後編を作ってもらいたいな
ちゃんとハーデスを倒すまでのアニメを

90 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:13 ID:lRZ/w8Sp
いや、俺は今のスターフがやるなら、いっそ作らないほうがいいと思う。
最後は沙織が愛うんぬんを語るだろ?

91 :風の谷の名無しさん:04/06/23 15:31 ID:DX+FTjGJ
天下異変DVD、レンタル開始日が発売日と同じだから
買う人、少なそう。買うけど。


92 :風の谷の名無しさん:04/06/23 16:27 ID:lRZ/w8Sp
そのレンタルなんだが、万代の検索で出てこないのはなぜだ?

93 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:26 ID:Kp3huspU
>>91さんみたいに買う人結構いそう

94 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:51 ID:sG3d7wc1
>>92
まだ反映してないだけじゃない?
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/stseiya.html#TOP

ココの一番下にいつのまにか天下異変DVDの情報が付け加えられてた。
そこにレンタル日も載ってたよ。


95 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:56 ID:sG3d7wc1
>>92
あ、今見てみたら
レンタル用は東映ビデオが発売元になっていたから
バンダイの検索には永遠に載らないんだと思う。


96 :92:04/06/23 19:21 ID:lRZ/w8Sp
>>94-95
サンクス。レンタルは投影からなのか。TV版は万代なのによくワカランな。劇場版4作も投影からか。
スレ違いスマソだが、リンかけは1月放送予定だったのが間に合わなくて4月に延期、更に延期で10月予定になったらしいな。
リィシュー発売とどっちが早いか賭けてる漏れw

97 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:16 ID:idtZ4RKp
何かスレ違いっぽいこと書くが、古谷さんの公式で春麗の中の人批判してて笑ってしまった。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:27 ID:89b9a4YQ
>>97
星矢の中の人、かなりぶっちゃけてるね。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:59 ID:hjbS9cZl
しょうがないさ ひどすぎるもの

100 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:15 ID:z0LMwQU6
春麗になりきっていましたね〜は、やっぱり投影のヤラセだったんだな。
でも共演者を批判するのもイカガなもんかと

101 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:04 ID:ozrebLcd
テレビアニメのごく初期から声優やってきて、
「声優」って仕事が全く恵まれてなかった時代を生き抜いてきた人だし、
星矢自体にも思い入れの強い人だから、ガマンできなかったんじゃないかなあ。
「論外」って言い切っちゃうぐらいだから、かなり腹に据えかねてたんだろう。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/25 05:33 ID:FZP8k7xD
>>101
どのあたりに書かれてます?
Seiya Recording Diaryあたりかな・・・。

103 :102:04/06/25 05:35 ID:FZP8k7xD
見つかりました。BBSだったのか。
しかし

『SEED』のミゲルは違和感なかったです。

はそれはそれでどうかと思ったけどね(w

104 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:16 ID:OCPhvxzB
話題作りの為にタレントを起用する傾向が最近強いけど、一般人の間では全く話題にならず
むしろ反感買ってるだけだと分かってない、無能キャスティング担当者は今すぐ首吊って氏ね!

105 :風の谷の名無しさん:04/06/25 12:27 ID:c0Vca/Qz
>>104
特に星矢ハーデス編なんて、サトエリ目当てで観た人、一体どれだけいるんかいな?

106 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:37 ID:uj/3C5LF
サトエリのために見た人よりサトエリのせいでDVD買わなかった人のほうが
圧倒的に多いと思われ。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:01 ID:zAcfxCF6
> サトエリのために見た人よりサトエリのせいでDVD買わなかった人

ノシ

108 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:11 ID:xmTgaxVY
DVDは買ったが、サトエリのせいで春麗が出てる回だけ見てない

109 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:42 ID:YEOsBVf0
ハーデス十二宮、昨日レンタルで見ました。
あれはシュンレイではなくハルウララだと思うことにしました。
星矢の中の人は声変わってなくてすごいね

110 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:47 ID:AGCEp3Bb
まぁまぁキューティーハニーだと思えば許せ・・・ねー

111 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:49 ID:rODuTc4E
しかし公式なビビエスで批判はどうかと思う。
声はどうしようもないだろうが演技は指導で少しはマシになったはずだろ。
声優学校の講師してんだったら少しはマシにしろ

112 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:13 ID:575dFAPp
春麗の声がダミ声だったのは当時はショックだったが、今はどうでも良い。
サトエリも与えられた仕事を彼女なりに頑張ったんだと思うよ。
キャスティング担当者が話題作りに走って失敗しただけ。
展開編の惨状に比べたら、全然許せるよ。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:12 ID:iXTEXQhD
サトエリよりも古谷の姿勢のがプロなだけにちとアレだと思う。
展開変の後じゃサトエリなんかもう全然問題じゃないや。

114 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:51 ID:/gp5fXPm
まぁ、大御所の声優さん達は最近の話題作りの為のタレント起用を良く思ってない人多いからね。
某誌の対談の時の、のび太の中の人の怒り様はハンパじゃなかった・・・・。

115 :風の谷の名無しさん:04/06/26 07:39 ID:v5tou+lV
(サトエリ含め)声優交代なんて大した問題じゃ無かったしね。<ハーデス変

116 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:08 ID:Ea28711M
アイドルでも全然構わなかったけどどう考えても合わないだろうサトエリを持ってきたところがなー…
頑張ってたけどね。

117 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:38 ID:OASbKGha
>115
声なんて誰がやっても同じ、とということなのか・・・・
それとも声優交代なんて些細な問題に思えるほど他にひどい問題があった、ということなのか・・・・

118 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:23 ID:feUqxBOO
く〜るく〜るま〜わる〜♪

119 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:41 ID:RcdXzJuM
時効だと思ってぶっちゃけたんだろうが、
古谷の口からサトエリ叩きは聞きたくなかった。
余計に空しくなる。

ハーデス編の問題は沢山あるだろうけど
春麗の声は子供でもわかるくらいに酷かった。

しかもサトエリの負担を減らすために春麗の台詞が減らされ、
その影響で十二宮での紫龍と童虎の会話も簡略化されてしまった。
あの感動的な台詞の数々をオリジナルキャストで聞きたかったのに。
今でも残念でたまらないよ。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:57 ID:UgXKIVDK
東  映  だ  か  ら

121 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:53 ID:cuGwU6H4
つーかさ。
展開変見て、まぁいいや冥界編の続きあるだろうし・・
って思ってて、もしなかったら・・

最終聖戦の戦士達を見てすげー不満でまぁハーデス編OVAがあるしなー
って思ってた当時・・・  



十 ん 年 前 の 悪 夢 再 来 の 予 感 !!
俺を2度もコケにするつもりか!!!

122 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:00 ID:ZR0nuo9c
>>121
俺も当時まったく同じように思ってた…

そんで、そんでさぁ……



やっぱり激しく悪夢再来の予感がするんだ。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:42 ID:qF8zkNYq
天界編ってレンタルは東映で販売はバンダイビジュアルなんだよね。
なんで?TV版とハーデス12宮編はバンダイビジュアルだったのに。
しかし、レンタルと販売が同じ日なら売れないだろな。
9,240円は高すぎだし。

秋のプロジェクトはりんかけアニメ化らしいし、冥界編は無しなのかな。
こんなんだったら、映画で冥界編やってくれたほうがよかった

124 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:23 ID:ZPbBaVoi
今更ながらにハーデス編最後まで観たんですよ、ハーデス編。
ラダマンティスが原作より遥かに強くてワラタ。何じゃありゃ。
カノンなんか片手で捻り殺せるんじゃないか??
しかしコレで終わりとは中途半端だなー、何だ最後の


冥 界


は。

125 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:39 ID:l9gf7Df1
あーー冥界編見たい!見たい!かつての
tvシリーズの荒木回レベルで!!
・・って思ってる人が俺位だから出ねーんだよな・・
見たい人がいっぱいいればtvでやってるよね・・時の流れ
って悲しいね・・

126 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:03 ID:naDdYsrG
>>125
漏れだってそうだYO!

127 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:47 ID:LeUn+IPM
荒木&姫野も往年の輝きを失ってるしねぇ。
期待できるのは横山音楽と声優数人のみ・・・・・。

いっその事、どれみスタッフにでも託してみるとか。



・・・・・引き受けてくれないか。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:03 ID:hoYSFrWp
いや引き受けたとしても、もうそれは
俺が見たかったアニメ星矢じゃねぇ・・

129 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:13 ID:uEOP3Goc
昔のTV版星矢はバリバリ動いてたね〜。
アスガルド編の瞬VSシド戦、すごいスピード感だった。
演出した人がえらいのかどうかはわからんけど。

少なくとも、天界編よりはバリバリ動いてた・・・。
10年以上も前なのに

130 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:36 ID:uYBC9iBZ
アスガルド編の1話は面白かったね。
シドも瞬のチェーンも動きまくりだし邪武達が見事な雑魚っぷりだし
星矢も1回やられてから小宇宙を燃やしてスピードアップのお得意のパターンだし。
今見ても素晴らしい出来だ。

131 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:20 ID:pqiUfvlV
>邪武達が見事な雑魚っぷり

。・゚・(ノД`)・゚・。

132 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:32 ID:w5svu5/Z
自分はアニメの魅力に作画や声優、音楽は欠かせないと思う。
だから昔のTV版の作画の酷い回では心底がっかりしたし、
ハーデス編の一部声優の変更や主題歌にも落胆した。
でもさ、アニメに最も重要なのはやはりストーリーなんだよ。
いくら作画が美しくても、大御所声優が熱演しても、
燃える主題歌でも、ストーリーの糞さをカバーすることはできない。
天界編でそれがよくわかった。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:08 ID:8I9u6FzF
個人的には、星矢はストーリー性は元々ない漫画だとは思うけど
やっぱり少年漫画なんだから、アクションとかスピード感とか
そういうのは大事にして欲しかった。
あと、視聴者が何を求めてるかをもうちょっと研究して欲しかった。
ハーデス12宮編が売れたのは、TV版をみていた世代が買ったんだから
熱血ヒーロー路線を崩しちゃいかんと思う

天界編をほめるとすると、作画と音楽と声優さんの演技はよかったけどね。
長文、ゴメン



134 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:29 ID:nTmS2uno
聖闘士星矢に「ストーリー性(物語としての面白さ)」があるかどうかは
読者の好みによるだろうが、少なくともストーリーはあると思うよ。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:40 ID:ri2I3BtA
ハーデス12宮編のレンタルDVDはいまだに回転率いいね。
地元じゃ、いっつも貸し出し中。
天界編のレンタルもそれなりに回転率いいだろうけど
見た人はどう思うんだろう・・・。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:55 ID:dBQpDPx+
クスクス笑ってるんじゃない?
それなりに美化していた思いでも打ち砕かれ、次シリーズを手に取ってくれることはあるまい。

こうして星矢ファンだった事を黒歴史にして逝く人は多いと思われ。

137 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:52 ID:gJSuVsy6

たぶん、それはアンタだけ。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:55 ID:YzoNViwY
ネケーツなのが星矢のストーリー性だと思う。

139 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:51 ID:2ghXxjww
暇だからい1巻みた。
面白かった。
続編があるらしいけど売れてたらしいから
はやくつくればいいのに。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:49 ID:55BVzlfV
TV版、一輝VSシャカ戦って山内さんが監督したんだよね。
才能はある人なんだよね。ボロボロの一輝はきもかったし
シャカはすごかった。

141 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:58 ID:DD76C9Kx
TV版の一輝VSシャカ戦は決着の回がショボすぎて吊 ∧||∧

142 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:40 ID:PJLOAMU5
確かに構図とか迫力あると思うし、見ごたえのある画面作るのはうまいと思う>山鬱
荒木神も、山鬱が監督だったからハーデス編引き受けたって言ってたし。
ただ、ただ…orz

作画のせいもあるだろうね>一輝対シャカ戦


143 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:07 ID:vbPtZObW
>山鬱

たしかに変わった感じのバトルを作るよな。
だけどあの人の監督するアニメって、そればかりになって最終的にメリハリがなくなるから、
ハッキリ言って飽きちゃう。どちらかといえば上に立つよりも誰かの指揮を受けて仕事をして欲しい人材。

144 :佐々門:04/06/28 08:37 ID:HJAJj27l
>>141-142
オマエラ、俺が荒木より下手だとでも?

145 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:31 ID:gTsyTk5n
で、なぜ結果的にマッパに走ったの?

146 :進藤:04/06/28 16:42 ID:LO6u0EKq
>>144
佐々門風情が・・いいおるわい・・

147 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:51 ID:JQoIrlAb
>130
OVAの初回でその回みたいなテンポでやってくれたら良かったのにね。
冥界編はそこんトコ考えてスケジュールってか脚本作って欲しいな。
12話は正直長い・・・。

148 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:58 ID:bZtUbUZ7
7月にリミックス出るときに、なんらかの情報が載ってるといいな。


149 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:13 ID:QMBO+kL6
山欝といい堀欝といい、関東の監督はロクなのがいない

150 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:54 ID:iVU0kM0b
あの映画のラストからの続きは、もう山鬱の脳裏で進んでいるのか
進んでいないだろう、進んでも、もう二人は結婚しました
コメントは「二人は結び逢えたのです」と言っていそうだな

151 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:22 ID:Xlf/CIHk
7月のリミックスは劇場版、アスガルド編の設定資料(予定)

152 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:26 ID:iVU0kM0b
星矢って、どこまで有名です

153 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:43 ID:hjBEIm2h
>146
枚数使った回り込みを描かせたら佐々門氏の右に出るものはいないと
高く(フツーの星矢ファンより)評価しているのって自分だけか?

154 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:33 ID:daDmOCYq
>>148
これから出るリミクスに載るアニメ情報は劇場版DVD-BOXと
天界編DVDの発売のお知らせだと思われ。
時期的にそんな気がする。
あとはリンかけアニメ化についてか?

155 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:43 ID:ofdtBEPn
>154
劇場版DVD-BOXの情報は今日発売の
風小次のリミックスに載ってる。
んで、それによると七月発売の銀河戦争編のリミックスの
アニメアーカイブの内容が>151の通り。

156 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:25 ID:X+S5Xopq
>>154さん、情報ありがとう。
もう夏なんだから、秋のプロジェクトとやらの
内容、発表してもいいのに

157 :風の谷の名無しさん:04/06/29 08:44 ID:3YBVbgo9
別にろくなプロジェクト発表じゃないんでしょう

158 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:08 ID:3ucE6Y6E
オフスレ鯖移転しました。
引き続き募集中です。
【懐漫画】聖闘士星矢オフ第16話【映画DVD9月発売】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1082986231/l50

159 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:16 ID:3YBVbgo9
あの映画を見て泣いて何回も見に行った人は天才だと思う

160 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:20 ID:aHdaIDRa
その涙は感動のですか?前売り特典に釣られた為の慟哭のですか?

161 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:30 ID:0YLYGyox
劇場に向かう時は「三回は見るぞー」と意気揚々だったが、
一回ですごすごと劇場を後にしたよ…

162 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:32 ID:VvcNUzpn
聖闘士星矢で好きな順は
神々>真紅 映画1 TV荒木回全12.5話>OVA1>OVA最終話 原作>>>>映画4 TVシリーズ
な俺はどんなに展開編が最悪でもOVA最終話 原作 位は楽しめるだろうと思っている
・・・甘いかな?

163 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:25 ID:GzL9Ysnj
12宮編が終わって、アスガルド編の予告で鳥肌たったなぁ。
予告に流れるOPの歌が変わっていて
「歌変わるのか!」って言う驚きとか、聖衣が変わってるのとか。
あの頃は良かった。

今じゃ、聖衣が変わってもヘボ聖衣に

164 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:14 ID:3YBVbgo9
特典映像に古谷×山内の対談が含まれているけど
聞き苦しい会話と自己満足の二人の世界観に花咲くねえ
気持ちの悪い二人だけに、映画の内容も気持ち悪い

165 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:16 ID:GzL9Ysnj
>>164
星矢の声優さん、終始苦笑いって気がする。
で、山鬱が得意げに語って終了

166 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:25 ID:3YBVbgo9
いまやっておかないといけない序奏は
いまやってお気の毒でしたねといいたい

167 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:13 ID:/2pc0Quf
162は聖闘士星矢ファンってよりも荒木絵ファンって人なのか?
そういう人なら、天界編はOVA最終話と同じくらいに楽しめるとヲモ。
素人目には同じくらいのレベルの絵に見えたから。
要するにたまにスゲー綺麗な絵もあるけど、全体を通して見ると
神々の頃には遠く及ばないレベルって感じだな。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:16 ID:BHMV2rmP
いまさら、りんかけのアニメやって喜ぶ人っているのかな・・。
でも星矢も15年前なのに、OVAは売れたから、りんかけも
いけるのかな。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:40 ID:X41kDk/i
『リンかけ』という素材よりも料理人の腕の方が心配。

170 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:54 ID:aHdaIDRa
ちゅーか、リンかけアニメ化ケテーイは去年の秋のスパジャンとスターフページで既に告知されたよな??
それでもまた秋のプロジェクトはリンかけ(ryなのか?

171 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:58 ID:GzL9Ysnj
リンかけのアニメ化はずいぶん前からだよね?
一度立ち消えになって、また浮上・・。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:51 ID:IDANMejA
天界編は邪武の対星矢サマーソルトがかっこよかったなあ


正直天界編は大っきらいなんだが、↑だけは見られて良かったと思う

173 :因みに紫龍ファン:04/06/30 00:01 ID:dFrdSehB
>>159
オレは試写会で泣いて
前夜祭でも泣いて
前売り分3回見て
5回見たぞ!

ちくしょぉぉ・゚・(ノД`)・゚・。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:11 ID:ghXUxmE9
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


175 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:21 ID:KIIgbxzN
>>172
正直言ってサマーソルトやるならユニコーンギャロップ使えよ、って感じだった。
ロクに必殺技使わないのに通常技に力入れられても困る。

176 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:24 ID:YmhGmADr
角から電撃出す技もあったね>邪武

177 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:32 ID:TdOff1By
秋のプロジェクトで星矢冥界編製作決定で
なければ、りんかけアニメ化くらいしかないのでは?
りんかけが終わって星矢がSJで連載ってのもないと思う
映画は天界編の興行はよくなかったから、DVDが売れるかどうかで
決まるのでは?

にして、某スレで天界編の氷河と紫龍の扱いはカメオ出演なみってのに
笑わせてもらった


178 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:50 ID:XyBBR9NI
あの角をアナルに突っ込む技もあったね

179 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:51 ID:k7u/evCR
りんかけって、どこまで面白いのかわからない


180 :晒しage:04/06/30 12:28 ID:45V/Cq9U
http://cyna.net/743.html

181 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:28 ID:vV+HQzp5
秋のプロジェクトはエピGアニメ化でつよ。










とか言ってみるテスト

182 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:01 ID:/EBA6GtF
燃え上がれ!!俺のコスモよー!!!って・・かっこよかったじゃん。冥界編


183 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:37 ID:8zNrIQJa
冥界編は劇場版に切り替えて最後の花火を打ち上げる覚悟で逝って欲しいな。
低クオリティで高額な名ばかりのOVA見せられるのは辛いよ。

184 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:47 ID:aQA6R8Qc
展開変の歌の歌詞・・・
「また始まるストーリー」
ホントに夢オチじゃないのかとさえ思ってしまった。

もしくは記憶喪失?

185 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:59 ID:YMp93RHM
183に同意。
星矢関連は値段が高すぎ

186 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:59 ID:k7u/evCR
車田正美を嫌う山嘘監督と横手美智子を誘って失敗している
プロデュ−サ−が付きまとっている限り、最低な作り話で
終わる

187 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:38 ID:1ylIl2sg
横手美智子って美人なの?

188 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:03 ID:k7u/evCR
めがね娘で同人作りしているような人間をひっばってくるようではおしまい

189 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:53 ID:gGaIE12W
>>186
山鬱間違ってるな。
素で車田信者にならんと、
いつまで経っても方向があさってを向いてる星矢しか作れんだろうに。

190 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:49 ID:w3MueAja
垂保って車田正美が嫌いなのに星矢やってんの!?

191 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:35 ID:W0XR7GwT
本人は嫌いでも、作品は好きとか?

最近、いろんな板で星矢のスレたってるね。
すぐ、なくなるのも多いけど。
レンタルの影響?

192 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:19 ID:srBk0g3p
沙織さんと星矢の関係について、してみたかったことを
自分の自作自演で作り上げて満足して終わった人だろ
次回から、長峯達也に監督してもらいたい、鬱はいらん


193 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:59 ID:zydpjHpv
別に車田信者でなくてもいいから
・迫力のあるバトルをきちんと描いてくれる人
・余計なエピソードをあまり入れない人
・特定のキャラだけやたらと贔屓しない人
に監督をやってもらいたい。

194 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:48 ID:EQ47rqPd
山内監督には
ファンの批判の声は届いていんの?
また私は名作を作ってしまった・・!と、勘違いしてそうな感じ。

195 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:52 ID:txzHtf/v
今更だが映画ラストの新聖衣がダサダサ。
今はそこらの子供の方がもっとマシなの描けるんじゃ…とか思ってしまった。


196 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:16 ID:DhNAeZjd
あれは先代のペガサスの聖闘士の聖衣とかの方が良かったかも。
デザイン的にも。

197 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:33 ID:kijuTU3j
あの聖衣はセンスがなんていうか。
重みもなんもない軽薄なデザインの癖して下手にゴテゴテっていうか。
前の神聖衣は重厚感と優美さが同居していたのに、なんでこんなダサいのが。

198 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:03 ID:xo+1Xr1V
アニメオリジナルの聖衣はいつもダッサい。
ゴースト5のはアニメオリジナルにしては珍しく
うまく出来ているなぁ(特にオルフェウスの聖衣は完璧)と思ったら
あれは車田デザインだし。
何でセンス無いんだろ。アニメスタッフ。

199 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:16 ID:srBk0g3p
古谷徹のラジオ番組が健在だったら、天界編の文句の感想を送りたかった
不人気の怨念で終わったんですかねえ。大人気だったら今ごろ続いていた
のですかねえ

200 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:21 ID:WcWBrHcm
>>198
ゴースト5って一瞬クラゲとかかと思った

201 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:39 ID:u9so30B7
>>193
余計なエピソードって星沙ですか?w

202 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:22 ID:W6J2a7FE
>197
当時のジャンプで公開されていたのだが、あの五体は車田(のアシ)のデザイン。

バンダイにかつての大系として売る気が無いからだろうねぇ。せいぜいガチャポンでしょ?
あるならTV版神闘衣並みのデザインが出来るはず。

203 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:06 ID:Vey6t6EC
>>200
それは三羽がらす。

204 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:15 ID:w3MueAja
>>194 一応、東映にメール送った。本名書いて…
皆は?

205 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:33 ID:srBk0g3p
子供を泣いて喜んで感動を受ける聖闘士星矢はいつ見られるのでしょう


206 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:13 ID:zydpjHpv
>>205
今の子供は、もはや聖闘士星矢みたいな話には感動しないから
永久に観られることはないでしょう。

今の子供どころか、今のアニメファンにも相手にされていないしね。
それが証拠に、新キャストのファンの間では話題にすらなっていない。

207 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:11 ID:XF2AihpN
つーか映画は変にガキ臭いっつーか乳臭いっつーか。
聖衣も子供騙しのダサダサ。

208 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:44 ID:zttACQJr
映画の新聖衣はどこか鋼鉄聖衣を思わせるフォルムだと思う。
朝森博士の手が入ってあんなデザインにされてしまったんなら、
笑って受け入れられる・・かもしれない。
もうここまでメタクソになってしまったら開き直って鋼鉄出しておこうよ、鋼鉄。

209 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:45 ID:Ohj9eVAU
いや、子供でも十分楽しめる内容だと思うよ
作り方さえ間違えなければねー、
大人も子供も楽しめるなんて二兎追うようなことしないで
最初から子供向けに作れば旧ファンもそれで満足できたと思うけど。


210 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:49 ID:kuk5g4oy
そうだそうだ!
スチールを出せ!
朝森を造反させろ!

211 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:14 ID:R8N1UzMC
子供向けとか大人向けとか意識するよりも、
どうすりゃ面白くなるかを考えろよ。
山鬱をはじめとするスタッフが
全然客を楽しませようとしてないのがまるわかりなんよね。

212 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:27 ID:Mz0lU7/3
>>196
つーか先代ペガサスの聖衣って何じゃ

213 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:33 ID:6cA9i20A
>>209
そういや試写会で俺の前に座ってた子供は
ケツで爆笑して乳に釘付けになってたな

214 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:52 ID:W0Pv2VdM
>>212
ハーデスに以前傷を付けたのもペガサスだったとか言ってたから、
その頃のペガサスの聖衣が復活とか。

無理矢理だな・・・。

215 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:38 ID:CD7xL7Gi
今の星矢をみている人たちは、
15年前にTV放映を見てた人たちだよね。
15年前は女子人気がすごかったのに
今は、どっちかというと男性のが多いような。
聖衣の玩具が今頃になって発売されたりとか。
映画も男性客のほうが多かったしな。

今の女性ファンには星矢は単純すぎるのか・・・。
聖衣大系とか売れてるのかはわからんけど
星矢って聖衣とか、必殺技とかが主なんだから
映画はそこを省いちゃったのがいけないと思う。

ストーリーは、星矢はもともとワンパターンだったから
ストーリーはまぁ・・・・微妙だったけど


216 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:29 ID:pR45sVXj
天界編にもう少しアイディアがあれば、面白かったんですけど
ど-見ても、もう星矢と沙織さんのエロドラマを早く見て下さいと
いわんばかりの話の進み様で面白くなかった、だらだら進んで
何も起きないまま終わった

217 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:04 ID:6IzWKz5y
>>215
腐女子の奇行が目立っていたからそう感じるかもしれないが
放映当時も男(男の子というべきかな)に人気あったよ。

218 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:35 ID:pR45sVXj
スト-リはまあまあだけど、一人一人の演技が面白かった

219 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:26 ID:hTs8sjGy
>>215
あのね、217が既に指摘しているけど
星矢は他の格闘アニメと比べて女性ファンが多めだから
女性ファンがクローズアップされがちなだけであって、
星矢の半数以上、大半は女が占めるなんて事は無い。




220 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:23 ID:nbj/bo3T
聖衣以前に「小宇宙は神を超えるのか」のキャッチコピーからして既にダサかった。
このキャッチ見て映画の前売り券は買わないことに光速で決断した。
ついでに〜overture〜というのも気取ってかえってダサくなっているとオモタ。
聖闘士星矢 天界編 序奏だけの方が簡潔でいいとオモタ。

221 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:26 ID:mkMg/n6h
〜overture〜の意味がわからん。
訳して英語できる人。

222 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:31 ID:nbj/bo3T
序奏ってイミだよ。。

223 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:45 ID:LWfRHQUs
天界編序奏〜序奏〜って事だったんだ・・馬鹿みたい・・

224 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:13 ID:+VkWGDVK
>>220
東映サイトにあった前売り券買った人なら分かるキャッチコピーの三択問題で
「小宇宙は神を超えるのか」だけは絶対ありえないと思って他の奴クリックしたら
ことごとくハズレでいろんな意味でショックだったよ。

225 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:50 ID:ZuzGsHa1
>224
奇遇だな。俺と同じ行動取ってら(w

226 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:08 ID:pR45sVXj
山鬱は自分の事務所でも開いて、自分だけの作品を横手美智子と
仲良くアニメを作っていればいい、星矢とは係わらんでくれ

227 :晒しage:04/07/02 15:20 ID:FToYpckL
>>219
だが今の★矢サイトの管理人は、ほとんど女のキガス。
だからといって男ファンが少ないってわけじゃないだろうが。漏れはネットで初めて女ファンの多さを知ったクチ

228 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:25 ID:lDD9sGqG
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
聖闘士星矢!
好きだァー! 聖闘士星矢! 愛しているんだ! 聖闘士星矢ぁー!
天界編が始まる前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
聖闘士星矢の事はもっと知りたいんだ!
聖闘士星矢の事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
聖衣を抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! 聖闘士星矢ッ! 好きだ!
聖闘士星矢ーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! 聖闘士星矢ぁー!
ジャンプで一話を読んでから、聖闘士星矢を知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
商品展開がファンの方を向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
山内がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でも聖闘士星矢がファンの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくは聖闘士星矢を抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
聖闘士星矢! 君がアスガルドの中に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!

229 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:58 ID:pR45sVXj
あのころはよかった

230 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:18 ID:Ht3Q1LXn
なんなんだ。228は。

231 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:19 ID:pR45sVXj
坂本真綾の声の魅力だけでパンドラ抜擢の山鬱はうつ病か?
坂本背後には、菅野よう子がいることを知りながら呼んだか
横山氏が使い物にならなかったときの、引き用具なのでしょうか
違うよねえ、海外出張作曲家に選ばれていたら、間違いない
ギリシャで録音しているに違いない、派手に『聖闘士星矢〜ぁぁ〜」
という合唱曲がタイトルを歌い上げる

232 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:38 ID:SsuYTWyQ
>>231
意味不明な脳内妄想を吐き出さないでください

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)