5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢爛舞踏祭ザ・マーズ・デイブレイクって糞 二回目

1 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:11 ID:Ygq8rAqh
どっかで見たようなキャラばっかり
海賊?バカジャネーノ♪( ´,_ゝ`)プッ  


前スレ 絢爛舞踏祭ザ・マーズ・デイブレイクって糞すぎる
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080882908/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:12 ID:eJzpelBj
2げt

3 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:45 ID:m+Eb3yCp
海の藻屑にしたほうがいいんじゃないか
ただ糞にしちゃ>>1のひねりが足りない

4 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:49 ID:Ygq8rAqh
もともと最初のスレもそうかわんねーだろw

5 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:05 ID:zJ0TRGW8
火星だろうと地球だろうと海を汚しちゃいけませんよ

6 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:06 ID:Im/fVU0t
富野の脳内ワールドというか、言葉のやりとりに変な間があるね
そういう意味で富野信者から叩かれるんだと思う

7 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:57 ID:k9gb5T8Y
アンチには、ほっといたれの一言につきる

8 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:14 ID:Tu3Qsalk

アンチスレをほっとけない信者

9 :風の谷の名無しさん:04/06/13 13:05 ID:52N5dR13
ほっとけないからアンチなのですよ。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/13 13:31 ID:1bfvWuiv
なんか全然のびてないみたいね
このスレ

もうだいぶ経ってるよね放送開始して

11 :風の谷の名無しさん:04/06/13 13:40 ID:vCry04a3
つまらんからもう見るの止めたけど
出張してくる信者さんが面白いので、このスレは見てる俺です。

12 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:03 ID:qDpwW+EU
ヽ( ・∀・)ノ ナカーマ

13 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:53 ID:k9gb5T8Y
信者がいないからつまらん

14 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:09 ID:yIRg8PAS
アンチも信者もみんなヽ( ・∀・)ノ ナカーマ!
仲良く喧嘩しな♪

15 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:10 ID:lkv5sHno
975 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/13 16:30 ID:DIL5lhlG
これくらいの話なら誰でも書けるね。

子供用のアニメということで

批判する気も起こりません。
じゃさようなら

……というのが、このスレに人がいない理由だと思うが。


16 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:34 ID:52N5dR13
まあアンチってのはそこそこ人気があってこそ付くもんだし……
なんにせよ今回はかなり酷かった。
トンガリが独房に放り込まれたのが唯一の救いか。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:47 ID:EfhhbJch
ん?アンチスレで2スレ目まで行ってるのってあまり見当たらないんだけど。
アンチさんの論法で行くと、絢爛は今話題沸騰中の人気作ってことですねw

18 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:04 ID:b++Mf6E+
>>17
期待されてたわりには駄作まっしぐらだから、
これだけスレが伸びてるんだろーね。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:04 ID:iwNwZTcO
これって2クールものか…残り話数どういう展開すんだろ。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:07 ID:kcBPgFCG
八神のキャラ立たせてやれよ・・・

21 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:39 ID:PTVp/045
ゲームキャラを立たせたらゲームになった時にまずいだろーが。
しかもヤガミなんて裏設定が山のようにあるキャラを。
主役もキャラ立ってないけどな。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:14 ID:PQo24sLM
>>19
脱獄三人組が飛来する。

23 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:19 ID:xDl4EKPo
眠たくなるんだよ、これ

24 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:31 ID:fR7FrS9i
>>19
ネリリ星人がやってくる。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/14 01:09 ID:PQo24sLM
>>19
ネギ成人がやってくる。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/14 01:51 ID:z6JXtgAu
カレイドスターは1年の放送でアンチスレが2スレしかいかなかったのになあ。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:06 ID:t4Fh9RKX
カレイドスターにロボット出てこないし。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:06 ID:qoC0tOS6
ツマンナイ

29 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:16 ID:PQo24sLM
こうなったらもっとつまんなくして
「どうすればここまでつまんなくなるんだ!」と皆を感動させるしかない
死霊の盆踊りをめざせ

30 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:28 ID:qoC0tOS6
ツマンナイ カラ ミナイ

31 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:45 ID:ALfEhT+z
トンガリの暴走を見るアニメになりました。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/14 18:01 ID:GrYAnEI0
>>17
面白いアニメのアンチスレなら馬鹿みたいないいがかりつけてくる
これぐらいまともに叩かれてるアンチスレは少ない
ある意味貴重

33 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:00 ID:qoC0tOS6
ジュウブン イイガカリダナ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:38 ID:F7sHmg5/

                       ,.、r.'´
           i         _,.、- 'ヽ::::\
         l、 ヽ-----‐i‐ '' !::::::::\ ヽ:::::::\
          l:::ヽ ヽ:::::::::::::',  !:::::::::::::::\ヽ:::::::::::\
  .,r┐ ., .i、  l 、、、\ヽ:::::::::::::'、 l:::::::::::::::::::::`::::::::,.、-‐\
 / ,' ./l ,' l ,' !'´ ̄r\、:::::::i:::ヽ/::::::::::::;、rz'三、..r ,.   ヽ
..,' .,' / .リ .!l ハ  ヽ、ゝ’.ヘヽ、〉 l、 、‐''ァ´(゜・ ) ``>
,'  ,' !.   |レ ヽ  ``''''_,,..- .、 ......-.、′-..、....、ィ    .,'
!  ト、!  │  ヾ.、      ,' l ::::::::::. `' ー       /
.',. ', `  .l,.   \     ノ .ノ ::::::::::::        /
. ',. ',   /ヽ  _,..-'    ( ,'  ::::::::::::          /
 ヽ丿 ./  T ,..,'、     ` ヽ  ‐       〆
-.、 ,.、-‐‐'''' ´/ヽ‐- 、 _,ヽ=,- 、,,,__,,,,....、,ヽ、   \ ,ィ.
'´ィ´    /    ',:i:::::ゝ、, i. ヾ、''''''''''_,'''ィ' V  / /
     /     l:!::::::::::::`ヽ  ` ̄、''    /  /      <変なもん立ててんじゃねぇぞ
    /        l:::::::::::::::/ マ'''''  l _,. - '    /
  /            !:::::::::::/   `''‐. l      /
/           |::::::::/         ',   /
             l::::::/、       l /


35 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:42 ID:SY2t5IIA
堀江ウン子

36 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:12 ID:17tCsjhz
こっちのスレには、営倉モナーが貼られないのな。w

37 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:43 ID:Nx4l7Y6p
>>21
キャラ立ち(性格付け)とネタバレ(過去設定とか)を間違えてませんか?
メディアミックス前提ならAでの行動の裏にあった事情がBで明かされるって方式が常だが
今のところ「二つ名死神」「何かスゴイ賞金首」という文字設定はあれどそれらしさが全く出てこない。
出す意味あるのって感じでしょ。まあ終盤になりゃ嘘のように目立つんだろうけど。

なんにせよゲームが真打ちだからアニメが駄目でもしょうがないなんて言い訳が
煽りじゃなくて擁護だとしたらとんだ墓穴だな。
……あ、.hackサインみたいな前例があるか。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:01 ID:eDXr2XtX
よく知らんがコスプレイヤーみたいにわざと糞アニメという設定なのかこれ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:08 ID:bK8EEz/5
いやあ、天然っぽいけどね

40 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:28 ID:GKmx2m5K
>37 それが…矢上の過去設定って、もうとことん洒落にならなさすぎる危険物なのよ。
アニメスタッフとしては、こんな核地雷に絶対手をつけたくないのが本音だと思うし、それで正しいと思う。
(.hackを出したの、現実世界との関係で当たらずとも遠からず、かも)

41 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:34 ID:ubTKPEqL
これDVDって出たの?まだ?

42 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:57 ID:HHr+rvO9
設定そんなにややこしいのかこのアニメ
やってる事はガキだからたいした設定何ざねえと思ってた

43 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:58 ID:FiO4OxWQ
クソアニメ ヲ タタク イギガ アルノカ?

44 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:00 ID:XlQWvVfN
暇何じゃん?
本スレマンセーの度合いと比べりゃこっちは大分マシだと思う

45 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:17 ID:qelW1XWF
彼らは絵さえ良きゃ、それで満足なんだよ。

46 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:22 ID:BkCQMDg/


  絵 、 い い か ? w



47 :風の谷の名無しさん:04/06/16 05:42 ID:KtEEzbuE
絵はキモイ
作画レベルは高い

48 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:24 ID:4Jr9KxqC
キモい瞳はウルフズレインのチェザで馴れちったよ・・・

49 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:53 ID:XlQWvVfN
ていうかこれってVガンのキャラデザの人なん?
キモ過ぎて同じ人がデザインしたようにはとてもじゃないが見えない

50 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:04 ID:QP+XCeGo
確かに目とかきもいな

51 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:28 ID:TTEwbCib
目とか唇とか鼻とか髪型とか
ヒロインらしき連中の骨格的な描き分けが胸の大きさくらいな所とか
キモイ。

>>49
あれ良かったのになぁ…

52 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:29 ID:lkXcotbe
>>49
同じ人じゃないから。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:20 ID:9NoFNcFc
>>52
同じ人だよ。
昔の素朴な感じの絵柄が好きだったんだが、変わっちゃったな。

54 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:42 ID:QIo9+cDR
>47
確かに黒目部分がでかすぎる。
リアル系の絵の割にはエノラとかベスあたりの目がでかすぎる。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:44 ID:QIo9+cDR
Vガンダムのキャラデザインの人なの?
ぜんぜんVガンダムのほうがいいじゃん。

今の絵柄はキモ過ぎるな。
だいたい漫画家でも一番良い時期を過ぎると
キモイ絵になる場合が多いんだよな。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:07 ID:9NoFNcFc
逢坂 浩司・・・VガンとGガンのキャラデザ

この人は川元利浩の絵に影響受け過ぎたな・・・。

57 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:15 ID:L+/BnBfF
川本のキャラも正直モイキー

58 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:11 ID:MlsRG5w9
旧 http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/images/b_image/BES-0907.jpg
新 http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/images/b_image/BCBA-1740.jpg

同じ人なんだが。

59 :風の谷の名無しさん :04/06/17 18:56 ID:XF7RCa/9
何これ!糞じゃん!!
クソクソクソクソ!

60 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:05 ID:SZnFZ6M1
今回も酷かったな
ストーリーがダメなら作画もダメ
ダメダメ

61 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:07 ID:wqph6rpx
>>60
それを言うなら
今回はさらに酷かったな
じゃね?


62 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:44 ID:7nS2bp61
正直な話、本スレの連中がこれをマンセーできる理由がわからん
いいところ特にないじゃん

63 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:13 ID:K7p974ka
無味無臭アニメ

64 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:14 ID:moVeQTlx
設定はおいしいのにイマイチ面白くない . . .
「火星のアニメは一味違う!」ってとこを見せてくだちぃ。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:08 ID:LRdAhByk
てゆうか糞じゃないまともなアニメってディズニーと宮崎アニメだけだと思うが。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:16 ID:Zo7nCwRo
>>65
じゃ何故にこの板におるのだあんたは

67 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:22 ID:e1iaIBfq
;゚д゚) <>>65らしいよ・・・




               Σ(゚Д゚;エーッ!

68 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:20 ID:YDZ5eakZ
マーズバスター

69 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:08 ID:OS2Bfj88
またどっかで見たような話だったな

70 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:28 ID:7cG56t+h
堀江ウン子

71 :風の谷の名無しさん:04/06/18 15:17 ID:uJejUiU8
堀江由子

72 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:14 ID:ILFzOJ6v
久々に見たらもうどこが良いだの悪いだのとかじゃなく
普通に糞アニメになっててワラタ
唯一良かった作画も駄目だし

73 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:16 ID:EC0Tk0P+
>>63
無味無臭の 糞 !

74 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:17 ID:EC0Tk0P+
作画だけが取り柄だった骨がとうとう作画崩壊か。。。。
いよいよか。。。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:32 ID:e9bk9EgH
普通に見てるがどちらかといえば作品へのアンチでなくて本スレへのアンチだな俺は。
大多数の意見以外を徹底的に潰そうとしてるからなあ。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:05 ID:vh4wpqyV
うぅ… つまらない。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:13 ID:OS2Bfj88
泣くな・・
しかしほんとどうでもいい話ばっかり続くなこの駄ニメ
ロボットいらなかったんじゃないかえ?

78 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:17 ID:EC0Tk0P+
>>77
この作品自体いらない

79 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:08 ID:hHEwgNZZ
褒めどころがないっつうか。
キャラはやたら数を揃えた割には平板で奥行きがなく、
似たようなイメージでしかも好感が持てない奴ばかり。
グラムと船長がやたら余裕かましたキャラで、
実際何事もうまくいくのでハラハラドキドキもない。
ネタになるような電波も情熱も感じられないし、脚本も演出も
2流で客をなめたような代物だし。
その上作画崩壊じゃね…

80 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:26 ID:N/leyISh
>79 未発売だがゲームが原作だ。上手いプレイヤーがやったらどうなるかの事前プレイ日記(…前作ではあったそうな)を参考にしてるんだろう。
αの口振りを見る限り、アニメ版の感覚でゲームを遊んだら地獄を見る予感。
(まあ最初地獄を見といた方が、後々楽しめる筈なんだが。まさかその為の布石?!)

81 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:29 ID:ZhFH+8q1
>>75
意見が違えば反論があるのも普通。
反論は潰しではなく、別の見方の主張。
面白いと思ってみている側も面白くないと思っている側も
相手に自分の意見を認めさせようと押しつけなければいい。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:33 ID:mxmZtTjg
演出、コンテ、作画監督を見る限りでは14話はある程度面白くなりそうだけれど、
相変わらずストーリーはつまらないんだろうなあ・・・。ホント企画段階でもっと練りこめよと思う。


83 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:42 ID:h6K5spXm
>>82
骨に企画能力ないことはもはや周知の事実

84 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:18 ID:uS/v8anc
>>83
じゃあ、「企画能力がある」制作会社ってどこよ?


85 :風の谷の名無しさん:04/06/19 03:32 ID:6EJHoiz4
日本ファルコム

86 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:26 ID:qymG2zuX
三菱

87 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:49 ID:Tg65yubp
これって本当につまんねえな

88 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:46 ID:HrSlFNzI
俺もそう思う。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:55 ID:Tg65yubp
叩きどころもネタも笑いどころも全部無い

自分に合う、合わないじゃなくて本当の意味でつまんねえ

90 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:01 ID:VWI2SYt3
うん、俺もそう思う。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:10 ID:OoUmSTJ3
これって空回りっていうより回ってすらいない印象を受ける
うまくいえんがストーリーが進んでないんだが
実際はそう見えるようにごまかしてる(しかもバレバレ)
って感じが見た後サムイ

92 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:12 ID:oCLGaA93
人口甘味料と合成着色料しか入ってない上に、すごく水っぽい。
で時々底に何か沈殿してるんで全部飲む気になれない。

そんな感じ。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:52 ID:Sog885TS
>>92
比重の関係よ!比重の!

94 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:07 ID:VWI2SYt3
>>92
その底に沈殿してるものってどんなもの?

95 :風の谷の名無しさん:04/06/21 07:25 ID:7L3dMcoj
>>94
恥垢

96 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:53 ID:BQ/AtEQl
いっそのこと
「このアニメはゲームのPVです。それを踏まえて過度の期待はしないで下さい」
とでもテロップ打ちゃいいのに
アニヲタが全員ゲーマーだとでも思ってんのか

97 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:28 ID:JX7pDCKm
>>81
ものすげえ勢いで押し付けてる希ガス。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:26 ID:+veMQ1rc
正味素人でももっとマシな物作れる

99 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:28 ID:OkI9d9vu
グラムとベスとエノラがいなければ
そこそこ楽しめるような気がする

100 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:38 ID:MGwN2HuY
100

101 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:52 ID:bcSCYXzp
>>99
この程度の話で楽しめるなら何だって楽しめるだろ
おまいにはサザエさんをお薦めする

102 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:29 ID:SkRXIs8D

/ ̄⌒⌒ヽ
| / ̄ ̄ ̄ヽ  
| |   /  \|  
| |    ´ ` |  
(6    つ /  
|   / /⌒⌒ヽ
|    \  ̄ ノ  
|     / ̄    



103 :風の谷の名無しさん:04/06/24 19:04 ID:0bWvSfY0
ちゃんと桑島出してくれよ・・・
いい加減にしろっての

104 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:20 ID:5BCbCrpK
捨て回ばっか。

105 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:30 ID:8goYP9G9
わざと糞アニメなんですね

106 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:35 ID:08u9vM2o
はっきり言って今回は少し面白いと思った、でも糞アニメ。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:06 ID:qZazXJsQ
作画だけはいいとか言う人もいたけど、やっぱりこれは作画だめだろ。
同じ骨でもクラウの方が作画は確実にいいな。
どっちも話がないのは同じだが・・・・・・

108 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:25 ID:X3GaJrZw
一話目放送したばっかのと比べんなよ

109 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:32 ID:qf9BwxxM
KURAUはまだ化けそうな余地があるから、そっちでがんばってくれ。
絢爛はもうだめぽ。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:54 ID:4amLxydv
>>107
お前みたいな奴があれだろ?
電車の中で大声で「攻殻は脚本は良いけど作画が糞すぎて見れませんよー。」
とか言うんだろ?

111 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:46 ID:L5Ayfnk9
わけわからん逆切れのしかただな

112 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:22 ID:LvsQbnyq
これがゼノサーガEP2の限定版(18,690円)に付いてくる
神フィギュアだ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

TOPページ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX.htm

ちなみに参考物
同人のコスモスフィギュア
http://www.angel.ne.jp/~shimo/wf/2003sum/wf2003s_074.jpg

おまけ
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2799.jpg

113 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:46 ID:awLUrDvg
このままくだらん話で埋めてるきがするな

114 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:49 ID:awLUrDvg
アニメね

115 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:11 ID:aIVa7mmC
内部のスタッフを養うための時間つぶし予算つぶしなんだから。
客のためには作ってないの。
内容に期待する方が間違ってる。

116 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:48 ID:VaVH4fxp
そんなものを企画して放送を垂れ流す香具師が大問題だな

117 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:53 ID:grYhOX5X
録画して溜めたヤツを見るのが苦痛になってきた・・・。
このアニメって26話?
だったらいっそすっぱり切ろうかな・・・。
この先、見逃して惜しいエピソードとかなさそうだしな。


118 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:27 ID:o931S6X0
なぜにそこまでこれにこだわる・・・
苦痛を感じてまで見るなにかがあるのか?

119 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:48 ID:r0t/2OAV
マゾなんだな、きっと。勇午のように。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:40 ID:aD0/ZVQd
>>119
IDがもう少しでOVA

121 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:37 ID:q5LhBPCz
キャラ大杉

122 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:44 ID:NcjQ1VHb
>121 多分、これでも削り杉。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:48 ID:nE6n5jpy
>>122
よくわかってるじゃない。

124 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:06 ID:d76t1SOC
今週は面白かった
でも所々のダサカッコヨサ狙いとか気取ったセリフとか
そーゆうケレン味がどーしても馴染めん
余計で全然いらんと思う

125 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:16 ID:MdMSoWDk
どうして水中でZガンダムみたいな戦闘できるの

126 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:17 ID:7OttvBqp
アンチスレが全然伸びない日は本スレが伸びる日

127 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:22 ID:M7XbZ+hw
説明台詞がうざかった

128 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:55 ID:VISsO41e
本スレで書くとやばいようなので、こちらで書きます。
本筋が、脚本が面白くなるのはいつのことだろう・・・。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:51 ID:7BzsggBO
割と、というか初めて面白いのキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!と思った。
今までのダメさに馴らされたせいか?
この調子で途中で脇キャラに脱線せず本筋進めてくれ。

ベスがようやくヒロインらしく悪役に捕まったと思ったら次は乗っ取りですかw
ヒーロー?シラネ グラムがそれこそ「嬲る」せいで普通なら単なるヒス女がいじらしく思える脚本マジック。
通貨女がやヴぁい状況になってそれを助けられず仲間に回収されながら
暴れるでもなくウダウダ言うだけって、種を思い出したな。

130 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:08 ID:QCSSo9Nr
グラムが一番嫌なキャラだな

131 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:42 ID:JpbQz7gj
主人公は叩かれてナンボですよ。全く叩かれない主人公なぞ存在しない。

132 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:51 ID:FIfK0+RO
それは初耳だ

133 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:29 ID:vVeOatJr
やっぱつまらん・・・・・・・・・
オヤジがわざと邪魔して逃がすのとかも最後にフッとか微笑むのを見て吐き気がしました

134 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:42 ID:ZK6dQeXt
さっさと終われ
不愉快だこれ

135 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:50 ID:j7gucsIH
てか前スレも含め、ガキが多いなここ
中学生ぐらいか?
吐き気がするだの勉強不足だの
まぁ、誰にでも自分が無敵になる時期があるもんさ
自分は特別
周りとは違う、ってね

136 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:05 ID:/zTv0hRG
>>135
と、小学生がホザきましたとさ。



137 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:06 ID:PvoGJI6w
似非達観がこのアニメの癌だよなぁ

138 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:24 ID:Pxtv95Hw
きちっとした芯も無いのにオチャラケ話ばっかやるってのは正直バランス悪すぎ。

139 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:26 ID:j7gucsIH
やっぱガキじゃん^_^
案の定食い付いてきたな
早く宿題やって寝ろよ

140 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:36 ID:/zTv0hRG
>>139
喜んでいただけましたか?

141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:37 ID:xpO5c1Hp
船長があまり何もしなくて、戦闘指揮は操舵手がやるのって設定なのか。
魚雷よりロボットが速いのも変だと思うけど。
ベスって職業軍人なんでしょ?いくらなんでもあれで通用すると思える教練ってなんなのか
そもそも営倉脱走して軍に普通に戻れると思ってるの?
でもなによりセリフが陳腐すぎ。プロならもうちっとましなセリフ書け。

142 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:32 ID:TFELxl/W
あはは

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:28 ID:JwlkRb5x
今週の回で監督の限界が見えてしまったな
駄目だはこりゃ

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:24 ID:Om+Rv9aF
本スレを見てると、「あの程度でいいんだ。こりゃ本当に今の視聴者が
東浩紀のいう動物化されていて、表層だけで喜べる生き物になっちま
ったんだな」とちょっとついていけないものを感じていたが、このスレの
批判を見てると、安心する。
どんなに派手な戦闘っぽいことやったって、そこに「積み重ねられた」
「意味」がなきゃ、クソほどにも面白くねえよ。
だいたいなんだあの、ドリトルとかいう中途半端な後藤隊長もどきは。

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:52 ID:j7gucsIH
あはは
面白い面白い
評論家ゴッコってすげー楽しいよね
今度いっしょにリアルでやろうよ

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:51 ID:SPwb7bJ4
ageとこう

147 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:07 ID:/zTv0hRG
な〜んだ、結局ID:j7gucsIHは釣り師か。


148 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:42 ID:7mnz9tHc
普通に昨日のは面白かったんだと思うけどどうよ?
酷いときは酷いけど、昨日のは明らかに種よりは面白いぞw

149 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:48 ID:lFntHRYA
種よりはな・・・

いかん!騙されてる!

150 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:07 ID:VD+vTDLN
この監督のセンスは20年古い

151 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:25 ID:COtkNtFu
NGワード「普通に面白い」
これが出ると本当につまらなかっ(ry

152 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:38 ID:BsiMgP9I
なんだそりゃw

153 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:55 ID:VfkDbPNU
もうちょっと、グラムとベスの関係を深めていて、あの何とか大尉とベスの関係を(ry
とかしてたら面白かったかもしれない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)