5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンドライブ 5匹目

1 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:58 ID:kB1pIT0O
月刊少年ジャンプで連載中・佐倉ケンイチ「ドラゴンドライブ」

既に終了したレイジ編アニメを語ったり
タクミ編のアニメ化を期待して応援したり
なりきりスレをヲチしたりするスレです。

▼過去ログ
ドラゴンドライブ     http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10245/1024593987.html
ドラゴンドライブPart.2  http://comic.2ch.net/anime/kako/1029/10296/1029676529.html
ドラゴンドライブ 3匹目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042622364/-100
ドラゴンドライブ 4匹目http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061934529/l50

▼関連スレ
【新章突入】ドラゴンドライブ【佐倉ケンイチ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062249040/l50
ドラゴンドライブ総合なりきりスレ Part12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084337602/l50
ドラゴンドライブカードゲームってどうなの?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1026399213/l50

お絵かき掲示板
http://w6.oekakies.com/p/dbreak/p.cgi

集英社 ドラゴンドライブプロジェクト:http://mj.shueisha.co.jp/ddp/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:59 ID:kB1pIT0O
自ら人生で3回目の2ゲッツ!

3 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:01 ID:hxnA087h
まだあったのかという感動を込めて3ゲッツ

4 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:04 ID:KBxU6CxK
乙という気持ちを込めて4ゲッツ

5 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:09 ID:kB1pIT0O
正直少漫の方だけで十分じゃないかな、と思いつつ
こっちの方が話しやすい事なんかもあったりするっぽいので
引き続きマターリいきましょう。

自分で言っとこう
>>1
乙                                                                  姫

6 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:25 ID:jdbtO9ew
1さん乙です

7 :風の谷の名無しさん:04/06/14 02:58 ID:om2uS025
即死回避の乙ですー







          姫

8 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:43 ID:evb6fEAm
あ、即死する可能性があるんだ!
このままじゃ、即死確定のようなスピードじゃないですか?

9 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:46 ID:evb6fEAm
IEじゃ人多杉で見れないのね…

10 :風の谷の名無しさん:04/06/14 04:05 ID:om2uS025
>8
即死の基準はレスが30位付くまでに丸一日カキコが無い時に落ちるんだったかな?
とりあえずは気が付いたら何らかのレスしといて下さい(w
980を越えてから1000に到達するまでの間も同条件下に位置するので前スレが埋まるまでも一応同じ事が言えます。



えーと、話題提供
とりあえず今月号でぶった切られたドラゴン達は助かるんでしょーか?
なんか可哀想だよ(つД`)セッカクキカイマデツカイコナシテタノニ

11 :風の谷の名無しさん:04/06/14 05:06 ID:evb6fEAm
今日の夕方までに30かぁ…
漏れは朝出かけたら夜まで帰ってこれないし。
心配だなぁ…

>>10
安心せい、ミネウチじゃ。
といいたい所だけど、アリサたん手加減しなさそうだし、死…?

ウツボンはちゃっかり生き残るな、
奴は世渡りがうまそうだ。関西竜だけに。

12 :風の谷の名無しさん:04/06/14 05:33 ID:evb6fEAm
初めだけあげ進行でいこうか。

ごめん、乙姫が可愛くみえてきた

13 :風の谷の名無しさん:04/06/14 05:51 ID:om2uS025
あ、漏れの説明の仕方が悪かったかな…(;´Д`)
えーと、即死dat落ちは「最後に書き込みがあった時間」から丸一日経過してしまうと起こります。
だからsageで大丈夫ですよ。

>11
ミネウチだと思いたいですよね・・あれじゃあ余りにも惨い・・・゚・(つД`)・゚・

ウツボン、個人的にお気に入りキャラになりますたw
いいなぁー、あの関西喋りと頭脳派キャラ。イカしてますよね彼。

>12
やっぱりある意味ボケ担当なんでしょうか。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/14 06:25 ID:evb6fEAm
最後の…そうなんですか。
いやはやスレがたったその日のうちに30かとばかり…
お恥ずかしい。

>>13
ウツボン見てたら「要チェックやわ…」と
呟かずにはいられませんでしたw

>ボケ担当
そうですねー、でもタクミも乙姫も見目はボケボケしてますが
腹の黒さがレイジと氷室より格段に上ですよね。
(これは最早私見に入るのかな?)

レイジと氷室の戦いは”熱い”ですが
タクミと乙姫の戦いは”恐ろしい”…

どちらもドキドキワクワクに変わりはないですが。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/14 20:32 ID:GH2BRcP8
それじゃオレも即死回避に。

レイジがチビの夢見てたのが何か地味に嬉しかった。

しかし、ここでレイジが一人になったのは何か特別に動かすつもりなのか
逆に本筋に絡まれるとまずいから取り残されたのかどっちだろう?

16 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:04 ID:vReBM+ab
やはり特別に動かすつもりなのでは?
と言ってみるテスツ

禿達があそこまで話の核心に関わってるのに、
元主人公のレイジだけ絡まない、というのは考えにくいかな、と。
チビタンのその後についても気になるしね。


17 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:19 ID:j2oQQc/J
レイジはレイジ編で十分成長してくれたからもういいかな、
って佐ケンさん言ってたみたいだから
普通にこれでリタイアだと納得してたんだが…

18 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:26 ID:qUto60Nv
>>15
>レイジがチビの夢見てたのが何か地味に嬉しかった。

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
また二人の絡みが見たいなぁ……チビアターーーック!とかやってるの。
アニメではまたDDで出会えたけど漫画だとそのままお別れだったよね?
だから漏れもその後がかなり気になってるよ…何らかの形でまた逢えるといいんだけど…

レイジが地球側に残ったのはもしかしたらあっちでメンバーが身動き取れなくなったりする展開g(ry
何れにせよキーポイントになる可能性は秘めてる進行の仕方というかポジションだよね、今のレイジの位置付け。
まぁEDまで爆睡っていうのも外せないのが笑えるんだけどw
>>16
禿雪純メグが出てきてるのにレイジだけ活躍せずはまさかとは思うけど…
元龍ってのが気になる。
それが真龍と同一線上に位置するものだとしたら、センコークーラが絡んでくる可能性も…
でも変わりにライコーオーが絡んでそれに+して絡んでくるってのが本筋かな…
まぁ後2回位様子見しないと分かんないけどね
>>17
佐ケンさんそんなコメントしてたんだ…知らなかった(;´Д`)
ちょっと寂しいけどレイジ出すとそっち路線に変わっちゃうのかな?

19 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:31 ID:6Mq6+ANU
ヒカル様との一騎打ちの約束はどうなるんだレイジー!

20 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:11 ID:WYVN3al6
ヒカル様って漫画でもアニメでも裏球に残ってたんだっけ?

21 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:40 ID:Qow4D1dS
ローズ様とかシルバーたんとか
シンセイバーのオークション関係の人々って
アニメに出てきた?

22 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:47 ID:Qow4D1dS
タクミ編のタイトルは片仮名四文字と決まっているようなので
今後出てくるタイトル予想でもしてみる

サブイボ、コマネチ、ネコババ、ココロミ、シラタキ
コイズミ、コンワク、セツゾク、ゲンカク、ヨロシク

どれか出たら褒めてネ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:52 ID:WYVN3al6
>21
いんや、出てきてないよー
というか、アニメ自体が殆ど別シナリオと考えてもいいかも・・
シンセイバーが山に住んでてそれを倒して剣になったんだっけかな?
しかもアニメでは打ち放題ですた。

>22
サブイボとかコイズミてw

ココロミ・コンワク・セツゾク辺りは出てきそうだよね


そういえばオボネコみたいなのって今回居るんだろうか?

24 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:21 ID:WtsM0+cT
>20
ヒカル様はアニメでは地球に帰還しますた

しかしアニメのシンセイバー強すぎだなあ・・・w

25 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:44 ID:y5tMvWaO
でも漫画の方のシンセイバーの方が燃える罠
魂を込めて撃つんだから熱いじゃないの

26 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:01 ID:ox+mZ508
ほっしゅ

27 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:51 ID:y4pYH/E1
無限に打てるより回数制限があった方が展開的にはぐっじょぶ

28 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:38 ID:baW3ZkuL
カニクリーム

29 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:33 ID:z0Z44H8j
む、む、夢幻域!
…アニメのヒカルあんまりこれ使わなかったな〜

即死回避の術。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:39 ID:z0Z44H8j
>23
オボネコ様はいないけど
今回はキノコの絵がどこかにあるよ

31 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:07 ID:s8G3o88N
勝手に身長予想

タクミン・・・・157
コトー・・・・・178
マスター・・・・200
乙姫・・・・185
ブンロク・・・・150
ネコタン・・・・159
アリサタン・・・165
マコト・・・・174

32 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:38 ID:/aOX29HK
マスター200もあるんだ…w

33 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:32 ID:SKPpKuKz
前作のキャラとドラゴンの身長もきぼんぬ

…禿ってロカークよりデカくなってるんだろうか…

34 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:03 ID:sJWS6z+j
ロッカクは200以上あるんじゃなかったっけ?

35 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:11 ID:0/4WXp3X
アニメで六角のサイズ伸びたり縮んだりしてたよね(w

36 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:46 ID:Go5u221B
現時点だとこれくらいか?

禿・・・・・・・183
麻衣子タン・・160
スミシバ・・・・175
メグルタン・・・162

ドラゴンの身長は断念しますたw

37 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:33 ID:sJWS6z+j
話は変わるが、擬人化とやらに興味はあるかね…
ドラゴン好きはそーゆーの嫌う人のが多いかな。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:48 ID:0/4WXp3X
>>36
スミシバが175あっても禿がデカいのか…伸びすぎだぞ禿w
>>37
そのままの方が漏れとしてはやっぱり萌えかな
擬人化で余り良い話は聞いた事がないしなぁ…
多分よっぽど萌えなの描かない限りは認められない事が多いと思われ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:56 ID:sJWS6z+j
>>38
漏れも元々は人外キャラの擬人化には嫌悪感すら感じてたんだ、
でも最近それも面白いかも、と思えるようになってきてさ。
よっぽどの萌えを描いてくれる絵師がいるからなんだけどね。

40 :風の谷の名無しさん:04/06/22 10:29 ID:cX1/A2Us
>擬人化
個人的にはネタによる。
ギャグやほのぼのなら平気だけど、シリアスだときつい。

41 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:57 ID:WbyTt0VL
逆に動物化ってのを見たい気もするなぁw

42 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:34 ID:Go5u221B
>41
単に猫耳や犬耳をキャラに付けただけのやつなら見たことあるYO・・・・。
それは動物化って言うんだろうか?w

43 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:21 ID:eb0Jcgz7
ネコたんの乳サイズ予想しよう

44 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:15 ID:OtzJ19mz
永遠さんとどっちがデカいんだろうか…とふと疑問を持ってみる

45 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:54 ID:oNv/ibxR
猫耳か…絵師にもよるな

>>43-44
ネコタン=E87
永遠タン=F90

とみた!

46 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:22 ID:FONpr8e4
ネコタンはもう少し大きいのでは?
と言ってみるテスト

47 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:24 ID:O7HAy6mZ
絵板に揉み絵が・・・

48 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:56 ID:oAEzMzPr
揉み絵(*´Д`)ハァハァ

49 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:36 ID:uP/9v2zC
ネコたんは胸が制服の上からでも > ってなってるんだから永遠さんよりでかいでしょ

50 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:35 ID:FKOKDfrM
Lさんはそれを超える

51 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:20 ID:/bylUuLV
Lさんはトシだから…

52 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:51 ID:1ylQorwg
じゃあローズ様もそれを超える

53 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:58 ID:rfb7M2Vb
ドラゴンって胸あるんだろうか・・

54 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:48 ID:l0ZeO6p5
>53
アニメにティクビ付のメスドラゴンが出てましたよ。
確か名前はレイラ・・・いやセイラだったか?

55 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:14 ID:9+Y6Moqo
なんだってーーーー!!!ΩΩ Ω

56 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:32 ID:ANagGvvh
爺さんと一緒に暮らしてたドラゴンだっけか?


.......色々とぁゃιぃ

57 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:47 ID:heUDfO5b
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)