5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女隊アルス 5witches

1 :風の谷の名無しさん:04/06/15 09:48 ID:tBqGxOY1
NHK教育 毎週金曜日 18:20〜19:00放映中 (「天才ビットくん」番組内)
9分×全40話(予定)

公式:
http://www.tweeny-witches.com/

実況はこちらで [ 2chでの実況は厳禁! ]
【天才ビットくん】魔法少女隊アルス 実況スレッド 2
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1084528665

前スレ
魔法少女隊アルス 4witches
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084856030/

関連スレ
魔法少女隊アルスでハァハァ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082468075/
魔法少女隊アルスは糞アニメ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081878919/
陣名まい [少女漫画板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081319569/l50
☆★魔法少女隊アルス★☆ [半角二次元板] ※21歳未満禁止
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1081498220/

関連情報は>>2-5あたり

2 :風の谷の名無しさん:04/06/15 09:49 ID:tBqGxOY1
■スタッフ■

原作:雨宮慶太
http://www.amemiyafan.com/
監督:芦野芳晴
脚本:小原信治
キャラクターデザイン・美術デザイン:中山大輔
音楽:寺島民哉
演出:青木康浩/久保まさひこ/清水保行/吉田徹/古屋勝悟
作画監督 :山口賢一/野村和也/関口英樹
色彩設計:鷲田知子
CGI監修:斉藤亜規子
CGI監督:伊藤 真由/坂本 拓馬
撮影監督:五関寿
音響監督:三好慶一郎
ラインプロデューサー:米森裕人
アニメーションプロデューサー:田中栄子
アニメーション制作:スタジオ4℃
製作:東北新社/電通/Beyond C.
(C)雨宮慶太/魔法少女隊Project

■声の出演■

アルス:小島幸子
シーラ:桑島法子
エバ:広橋涼
アテリア:田中敦子
グランドマスター:来宮良子

3 :風の谷の名無しさん:04/06/15 09:49 ID:tBqGxOY1
■関連情報■
BEYOND CITY(4℃公式)
http://www.beyond-c.co.jp/

NHKアニメワールド(現在本作の情報はなし)
http://www3.nhk.or.jp/anime/
天才ビットくん公式(現在本作の情報はなし)
http://www.nhk.or.jp/bitland/

東北新社のニュースリリース:
http://www.tfc.co.jp/news/040212.html

ちゃおでコミカライズ連載中(作画・陣名まい)
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/kongetu/kongetu.html

EDテーマ KOTOKO 「DuDiDuWa*lalala」 8月11日発売予定
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/kotoko/
(EDテーマは夏休み期間中に放送予定)

4 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:10 ID:lJsozeCN
乙。

5 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:17 ID:163XRPjV
>>1 乙

半角二次元板のスレは落ちた模様

関連スレ追加

天才ビット君スレッド
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1040717550/
KOTOKOたんについて語ろう 5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1085919284/

★過去スレ

魔法少女隊アルス 4witches
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084856030/
魔法少女隊アルス 3witches
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082804170/
魔法少女隊アルス 2witches
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081635819/
魔法少女隊アルス 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076664357/
魔法少女隊リトルウィッチーズ(仮タイトル時のスレ)  
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075007688/

6 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:36 ID:ypHpHxzK
FAQ

Q.番組内でのアルスの開始時刻は?
A.不定です。

Q.PVとかプロモって何の事?
A.アニメージュ2004年4月号付録DVDに収録されていたプロモーション映像の事です。

7 :風の谷の名無しさん:04/06/15 11:20 ID:Vf4i9AuP
   ..i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ))   
  J リ.゚ ヮ゚ノリ    新スレおめでとうございます
   ( つ旦O     
   と_)_)    


8 :風の谷の名無しさん:04/06/15 11:58 ID:v/H00P/P
かぼパンスレ乙

9 :風の谷の名無しさん:04/06/15 12:45 ID:zo+y97G5
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |               ―――‐  ..i───i
     |        | ∧_∧ |   | ナージャはスレ違いだ ゴルァ! _培二二二|__
     |        |. (#´Д`)|   |                 _    i´(((!´゙リ))
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐   J リ;゚ ヮ゚ノリ
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二     ( つ旦O
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐      と_)_)
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

10 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:02 ID:5CbvDpUH
>>1
乙カレー

スレタイ簡素でイイと思う

11 :風の谷の名無しさん:04/06/15 15:56 ID:vxny5LnS
>>1
変なサブタイないほうがやっぱいいね


12 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:47 ID:QTaNEG4z
スレタイに【 】とか付けたがる奴らウザイ。
ナイスだ>>1

13 :風の谷の名無しさん:04/06/15 16:57 ID:hRqBhbcW
ア・ル・ス!! ア・ル・ス!!

14 :風の谷の名無しさん:04/06/15 17:51 ID:wx7f2BuP
にゃーん

15 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:11 ID:ZYiyzXMk
エバたん出演のパチンコ台キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://www.tecmo.co.jp/product/ps/10drm/chara/02_aries.htm

16 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:23 ID:6gjSSlFX
>>15
中学進学とともにかぼパン卒業ですか


17 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:59 ID:WVR4pqWw
>>1
新スレ乙
>>15
またメジャーな声優使ってるなー

18 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:08 ID:tBqGxOY1
10話まだ誰もキャプあげて無いみたいなのでドゾー
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo3893.zip
82file 2.5MB

19 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:20 ID:gF+x4KFO
>>15
この台ってどのヘンを対象層にしてるんだ? その辺が全然見えないのがなんとも。
まぁヲタにも少数ながらパチンカーはいるけどさ。
(ただ、ヲタ趣味とギャンブルは元来相容れないものと思ってる)
パチンコ=オヤジ、という固定観念は捨てにゃならんのか。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:44 ID:eiANGJvE
>>18
いただきますた。
ありがdd。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:00 ID:zFXfHPUC
>>18
ありがとう

22 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:07 ID:nbzJHkHr
パチンコ業界に急速にキャラ萌え勢力が侵入しているのは
もう数年前からの現象だぞ
理由は俺もわからんが

23 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:17 ID:NjBVMvit
常連と違う層の客を獲得したいのかも
アニメキャラ物の台は見てるだけで楽しい

24 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:25 ID:YSxVBu8V
    l\
    |  \
    ,〉 (・)l. 
 -==___==-
  <,〈  ,  、 ヽ^>
 <> i6"・ ・ (<> ギャルッチー!!
..<> `;、 ∀ ノ <>
   ( つ旦O     
   と_)_) 

25 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:16 ID:CfZoCMIC
フトモモ〜

26 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:43 ID:YAiqt/0U
カボパン〜

27 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:03 ID:G3KqcPnt
ワキチラ〜

28 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:30 ID:Lg0PuFa2
日経キャラクターズ読んだ。
アルスの中の人、ドブスだな。似合わねー髪型しよって。

ま、それはともかく、製作側の意気込みが感じられた。
「登場人物二人が会話するシーンだと、どうしてもその二人の顔を画面に入れようと
してしまうが、アクレコで会話が成立していることが分かればその必要はなく、
全然別のシーンを挿入したりできる」
とか言ってるのには、まさに我が意を得たり。

そう、それなんだよ。
顔アップの静止画で口だけがパクパクしてるのをずっと見てても、退屈なだけ。
それよりも、この手法だと画面の情報量が増やすことができ、
長い会話シーンでも、耳だけでなく目を働かせる必要ができて、退屈しなくなる。

やはり、よく考えて作られてるな。
こないだの脚本はボケナスだったが、これからも期待することにしよう。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:38 ID:dbIidgUF
そうそう
甲殻なんか退屈で仕方ない

30 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:41 ID:rukCiWZU
>>28
その手法は失敗してる。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:51 ID:fv3SPJVf
その発想自体は悪くないのかも知れんが今のところイマイチだよな。
つーか口パク映さないで何映してんのかといえば、割とどうでもいい背景とか
設置場所まずった隠しカメラ画像みたいなのが多くて特に情報量増えてないし。
その分心理描写や状況把握の手助けになるようなもんが映ってれば良いんだが

32 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:54 ID:RFah1FDl
プロモの続きまd(ry

33 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:08 ID:CfZoCMIC
無駄なことにない頭使ってんなボケ!
そんな暇があったら、一枚でもいいから動画を増やせ。動かせ。飛ばせ。ワキチラ〜

34 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:09 ID:LhAs4pTk
口パクより作るの高くつきそうだけどこーゆーのも良い。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:14 ID:TnY3ymhb
オリッチーちゃん

36 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:24 ID:TfCZXZ56
>>28
それが上手くいってるシーンもあれば、なんだこりゃっていうシーンもあるんだよなぁ
後者がどうしても目立っちゃうからその試みが失敗に見えるんだよね・・・
これからに期待、ですかな

37 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:30 ID:dbIidgUF
漏れ的には
もうひとつのメリット「会話のテンポ・間が自然になる」が
もうとにかく心地良くて。
アクレコマンセーですよ

38 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:10 ID:clK4vNTz
役者が動かなきゃカメラが動くしかないからな。
漫画なら基本中の基本だが、アニメだと結構おろそかにされてたり。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:10 ID:rcXH9yqE
サムライチャンプルーってどんな感じだ?
こっちでは見れないんだが脚本化同じらしいし気になる

40 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:16 ID:i4HFroln
>>39
微妙

41 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:49 ID:YVQdgNeL
>>39
共通点はなくはないがあれはだめぽ

42 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:21 ID:mCo+7ewg
2ちゃんねらの評価もあまり当てにしない方がいいと思うがな。

このアルスも酷評だが、俺は評価高いし。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:52 ID:Y2uopV8Q
サムライチャンプルーは、実写でやってたら普通の時代劇として叩かれずに済む内容だろうが、
アルスの場合はファンタジーな世界観、1話あたりの尺の短さ、奇をてらいまくったカメラワーク、と、
実写ドラマとは真逆の方向性の要素をいろいろ取り入れてるからねえ、この先どうなることやら。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:38 ID:I9AjWdx4
虫みたいのがいっぱい飛んでるところが、なんかこう空気感があっていい感じ。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:45 ID:sYRwjiD4
過去ログによると、背景がデジタルから手書きになったらしいが、
俺にはよく分からん。
どうやって見分けるの?



87 :風の谷の名無しさん :04/04/29 02:27 ID:Fh2JTBa4
最新情報!9話から背景がデジタルから
手描きになるらしい!

88 :風の谷の名無しさん :04/04/29 03:13 ID:5+UdJ5FD
んなこたぁない。

92 :風の谷の名無しさん :04/04/29 12:28 ID:iZKLfyDO
>>88
マジだって、うちの友達が描いてるんだから

653 :風の谷の名無しさん :04/06/08 02:06 ID:IEJd8Pvp
背景今回からデジタルから手書きになってた。
きずいたの俺だけ?

46 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:48 ID:I9AjWdx4
>>42
酷評っていうか、ウンチクをいえる作品てことなんじゃないの。
おれはエロゲーみたいな絵だったり、語尾が変だったりしたら
視聴の対象外だから評価もくそもない。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:36 ID:IXi1KDSX
明日放送だ!

48 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:14 ID:p956lGME
今日放送だ

49 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:02 ID:suaEOqIx
>>36
映像と声のテンションが合ってない時がありますね。熱く喋っているのに気の抜けた静止画、とか。

50 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:43 ID:BmGhLgiy
放送日必ず来るかぼパンの人が来てないな。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/18 14:04 ID:4iK9+ORG
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:22 ID:MxSQe1Br
最近、コテハン荒らしに注意しろみたいなコピペが大量にばら撒かれてるけど、
あまり意味が無いような気がする・・・

キチガイみたいに粘着してる馬鹿とか、アンチレスを繰り返してる名無しが大量
繁殖してるのに、このコテハンだけ責めてもなぁ。

もちろん度が過ぎた荒らしは隔離すべきだろうけど。


53 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:56 ID:brhiPoF4
毎週、色んな表現を使ってたかぼパンの人だったが、
ネタ切れなのかも知れない。

54 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:58 ID:m/lq7V+T
と思いきや来週はまた何事もなかったかのように
ひょっこり現れるかも知れない。

そんで俺はシーラたんのワキとフトモモに今日のすべてを懸ける。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:29 ID:C1CD8r0G
エバたんのかぼパン>>>越えられない壁>>>シーラたんのふともも

56 :あの人の信者:04/06/18 17:46 ID:lvb1pqWr
がんばれかぼパニスト!
僕らはここにいるぞage

57 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:19 ID:gBy08IUh
あー忘れるとこだった

58 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:30 ID:y2U8voxE
【天才ビットくん】魔法少女隊アルス 実況スレッド 2
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1084528665/


59 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:40 ID:PwS3z0v8
神曰く、「かぼパンあれ」
即ち今週もかぼパンありき

いやあってください

60 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:45 ID:JVmgh7Qd
今帰宅
うおーあきらめてたのに間に合ったっぽい?

61 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:53 ID:JVmgh7Qd
いやーアルスいい子だ。
一緒にいると楽しそう

62 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:y2U8voxE
そーよそーよ

63 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:F6xU3y8X
親までアレかよ。シーラタン可哀想すぎる・゜・(ノД`)・゜・

64 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:GuOxFrTc
シーラたんに貞操の危機が…。

65 :風の谷の名無しさん :04/06/18 18:54 ID:/3Nffu+t
夕刊キャッチアップ!

66 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:cuZedh9r
今回、作画一部低下してたよな
8分しかやらないのに、クオリティー落ちてどうするんだろう

67 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:JVmgh7Qd
ビットルズ新曲萌えね〜〜〜〜〜〜

68 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:D2eCK+52
ぽ、毒姐さん!

69 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:C1CD8r0G
今日はおもしろかた。アルス中心に話まわらなくてよかた。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:54 ID:CX1DGZhU
面白くなってきたじゃないですか

71 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:zoy7gI7m
紙袋の音に驚いて目ん玉思い切り開かせて硬直してるエバたんの顔見て思わず飲んでたお茶吹いちまった。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:/eVM1/Av
面白いじゃん。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:5sn6rxcI
面白くなってきた〜
やっぱキャラが掘り下げられてくるといいね

74 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:uNTCknCC
うーん、戦ですか
こりゃ人死にが出るかなあ

75 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:xg5fxtcM
これは魔法遊戯なアニメですね

76 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:C1CD8r0G
あでもかぼぱん分が足りなかった気がする。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:djJQbPSK
せっくるして子供を作ります。

78 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:56 ID:Yr/sHQ5H
今日は普通に面白かった

79 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:56 ID:5Y4yBkrL
魔法瓶って商品名じゃなかったっけ?NHKなのに良いの?
違ったかなあ

80 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:56 ID:CX1DGZhU
>>76
確かに少なかった。
・・・まさか、かぼパンの人はそれを計算して!!?

81 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:57 ID:0uP3Xnha
あいかわらずシーラ以外の視点で見ると激しくムカつくw
まあそこが良いんだけども。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:57 ID:mPaRdUcW
くそ、エヴァが可愛い

83 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:57 ID:GuOxFrTc
野朗と乱舞乱舞な展開は勘弁してください。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:57 ID:/eRhfVKZ
見るの忘れた。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:58 ID:QUnLNQvT
>>79
それよりも夕刊キャッチUPとかザ・ワイドとかはいいのかと・・・・。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:58 ID:dA+N27bs
演出が普通になったな。
いや、こっちの方が面白いんだけど。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:59 ID:WsFykeWB
ありゃシーラが切れるのも無理はないわな。
しかしコンテかなり普通だったけどやっぱこっちの方が見易くていいな。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:59 ID:x3u+CHVc
今日いい
いいんでないかい?
いいよ。
シーラタン萌え

89 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:00 ID:FwE/IFqW
いつの間にか地上波全部ウォーターマークが入ってたんだけどいつからなの?

90 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:00 ID:3zWM3lR5
>>86
あれこれ言ってるうちに普通のカットが増えたね。
食べ物ガチャーンが王道すぎてワラタ

91 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:01 ID:j/Af2jkv

ザワー



92 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:02 ID:C1CD8r0G
ざわ……

93 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:02 ID:1fGTJaZF
シーラはエレクトラコンプレックスなのかな?

94 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:03 ID:bEvmYqI4
いつも実況してて今日初めておもしろくかんじた
テンポとかこれからの盛り上がりの引きとか
キャラ性格のこわれっぷりと初めて自分の中で感じてた、
アニメの世界観と雰囲気に一致した。プロモの時に感じてたのとは違うけど・・・
シーラだけ周りの環境の中でまともな風に見えて
後、妙にみんな基地外なとことか

95 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:03 ID:zoy7gI7m
まほう-びん ―はふ― 2 【魔法瓶】
中に入れた物質の温度を長時間保てるようにした瓶。二重壁のガラス瓶の間を真空にし、
内面に銀メッキを施して伝導・対流・放射による熱の移動を防ぐようにしたもの。
普通、口の狭い液体用のものをいう。保温瓶。ポット。ジャー。
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&sm=1&qt=%CB%E2%CB%A1%C9%D3&svx=720000

一応一般名詞扱いなんだろうな。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:05 ID:01ZXsHOc

{从 )   ヘ         )\
.ヽリノ_/_|_  /ヽ  _/_|_
  .{{ (`_ゝ´)_/_ |_ (゚∀゚)
  o-┤ .| 。o(・∀・)o。 <| |>
  || ノ_ヽ /  \  ノ_ヽ
  .|| ┘└   ┘└    ┘└

97 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:08 ID:ygZ35FFm
シーラが笑った時俺は泣いてしまうだろう

98 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:10 ID:JVmgh7Qd
勃起してしまうだろう

99 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:12 ID:5Y4yBkrL
>>95
そうか
補足d

100 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:24 ID:RJisVgAF
とりあえず、シーラがアルスを嫌う理由が分かった。
 
あれは、しょうがないなw

101 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:26 ID:nPb9lMLz
>>93
エレクトラコンプレックスなら父親のことが好きなはずだが、
シーラの場合、父親のことも憎んでるような。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:29 ID:Zfk2smby
最後まキャスト見ようとして金曜カキコミTVみたけど
みうらじゅんのコーナーワラタ。
実況でも言ってたけど、まんまタモリ倶楽部やんw

103 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:39 ID:gBy08IUh
最終的には魔法界統一だな。

104 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:44 ID:uNTCknCC
つまりアルスがジャンヌダルクよろしく(?)魔法界統一大戦争に乗り出していくわけだな?
そんで魔族にとっ捕まってレイープの挙句火刑
そしてアルスは魔女たちの英雄となって語り継がれていく、と

105 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:56 ID:fyO3sISu
このキャラって村田蓮爾のパクリ?
顔の特徴が激しく似ているのだが
まさか本人参加してないよね?
スタッフ名にも見当たらないし
あの凝り性が参加してたら衣装等キャラ設定もっと凝ってる筈だけど、似てるのが顔のみ

パクリだったらメチャクチャ劣化だし、本人ならよくこんな仕事受けてるなと・・・


転載してみた、今は反省している

106 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:02 ID:uMNNym6D
んー? シーラは母親(とは分からない時に)に何しようとしたんだー?
>「…やられる前にやる」
魔族(♂)と思って攻撃しようとしたのか?

男性体型ってワケでもないし、露店の魔女相手にふつうに買い物してたし、あれを見て
勘違いしたっていうのはどうにもトンチンカン過ぎるなー。ちゃんと映像情報も内容に合わせてくれ…。
(違う格好してたから? とはいっても他にも変な格好の魔女いるしな…)

アルスも、「ダメだよ、シーラちゃん」って、シーラが何しようとしてるかすぐ分かった様。
魔族がどんなものかも知らないのにか? 「何してんの? シーラちゃん」ぐらいが良かったんじゃないかのぅ。
アルスぐらいは視聴者側に立って、こういう所を補足する役回りをさせてはと思うが…。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:07 ID:Kef6qZ25
>>105
村田蓮爾って誰ですか?

108 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:15 ID:cCIWzVCM
>>106
魔族は男女両方
魔女は女性オンリー
なのでは。

エレベーター内のアルスをコマ送りで見るとすごいことに

109 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:19 ID:RJisVgAF
>>105
>このキャラって村田蓮爾のパクリ?
>顔の特徴が激しく似ているのだが
>まさか本人参加してないよね?
 
目が腐ってるとしか思えない。
強いて似ているところを挙げるとするならば、瞳の中を簡単に描いているところだけだろ?


110 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:19 ID:qdhpxwAN
魔族というのは魔法を使う男性のことだという。

でも妖精の媒介がないと魔法は使えない

妖精のほとんどはつい最近まで魔女が捕獲してた

じゃあ今の魔族はどうやって魔法を唱えている?
それとも魔法が媒体が無い為、今は使えない?

111 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:24 ID:z7En3ulX
>>106
帽子が違うっぽい。魔女(のテリトリーにいるヤツ)はみんな黒?
って、わかんねーよなw
先にそういう説明しとけよ、魔族の特徴はこうだ云々って。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:24 ID:vfjcS2Qh
シーラの反応が普通過ぎて逆に浮いてるな。あり得るのかこんな事。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:25 ID:D2eCK+52
>>109
だから反省してるじゃんw

114 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:28 ID:fyO3sISu
>目が腐ってるとしか思えない。
>強いて似ているところを挙げるとするならば、瞳の中を簡単に描いているところだけだろ?




115 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:31 ID:3zWM3lR5
>>106
剣みたいなものを構えれば、そこから戦闘、争いの類が発生することは予見できるから、
そこからアルスは「ダメだよ」といったのではないだろうか。

>>110
シーラを見てたら、妖精のものがなくても使える魔法はありそうだが、シーラが否定してるしもんねぇ・・・
魔法使いというのは、あちらでいう「人間」的な言葉じゃないかな?
で、妖精と魔道書は今まで魔女の元にあって、魔女の優位があったがその危機と・・・

116 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:37 ID:C1CD8r0G
手かざしただけで口ふさいじゃったり、手つかわなくても料理できたり、
そういう簡単な物質創造や軽労働なら万能にこなしてくれる魔法が
何かあるんだろ。媒体はあの黒服に縫いこまれてるとか。
そういうあるイ程度万能性のあるものがないととたんに世界観が
窮屈になってしまう。

117 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:04 ID:g7hmbmTe
>>116
あの程度の事は当たり前すぎて「魔法」とは認識されてなかったりして。


シーラママの中の人、
海外ドラマの吹き替えでトラブルメーカー役をよくやってる人じゃないか?
実にはまってる。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:11 ID:yS+ne+7m
シーラママン、メノウと言う名前のようだね。
シーラも歳とったらああなるのか…('A`)

119 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:12 ID:CX1DGZhU
ラスボスはシーラパパ

120 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:22 ID:pDMlwQFH
実はすごくいい人で、魔族にやられそうなシーラタンを助けてくれるんだよ。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:22 ID:/SNpOAc2
デカルチャーな展開しますかね

122 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:38 ID:FKI/UnSG
紙袋の音でエバが驚いてるシーンは良かった。
エバの顔で笑っちまった。
もっとベタにするならあのままひっくり返っても良かったかな。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:47 ID:Kef6qZ25
なんかナルトみたいな展開だ。
アルスが掌底からかめはめ波出すようになるのもそう遠くないな。

124 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:54 ID:lvb1pqWr
シーラパパは魔族の幹部っぽい。













という展開はベタだよなぁ。

125 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:46 ID:slLf0XnE
これからの展開の中でアルスが色々と伝統をぶち壊していくんだろなー。
「魔族も魔女も一緒に住めばいいじゃん、その方が幸せでしょ?」とか言いそう。

126 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:58 ID:EC0Tk0P+
このまま人間界に争いを持ち込んで欲しいな

127 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:01 ID:i8a/d4Tt
>>124
ベタ大いに結構
で、シーラパパとアルスパパはマブダチor実の兄弟だったとか
ついでにシーラママとヨーコさんとアテリア様もマブダチor実の姉妹だったとか
そういうわけでシーラとアルスは従姉妹だったとか
ということは当然エバパパもシーラパパ&アルスパパとマブダチ(ry

128 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:06 ID:t0LM/Umg
夢みたいな目標を掲げるから過激なことしかやらない。

129 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:08 ID:g7hmbmTe
>>127
ちゅーかシーラパパ=アルスパパ=聖典泥棒だったりとか

悪夢のような真実を突きつけられて、ますますやさぐれるシーラ

130 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:14 ID:uNTCknCC
そうか、シーラとアルスの父が同じかもと言うのは新しいな

131 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:15 ID:cCIWzVCM
アルスがメノウからもらったナマモノが
ピコピコ動いてる部分が
完全に見切れてて悲しい。

132 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:19 ID:9C1vwLRl
このアニメが子供向けじゃなきゃ、

「魔族も魔女も一緒に住めばいいじゃん、その方がセクースできるでしょ?」

で一発解決なのだが…。
セクースの話題については徹底的に避けて、男と女が一緒に住む必要性を
説くんだろうな。
大人にとってはもどかしい展開になりそうだ。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:43 ID:p956lGME
男の魔法使いとの戦いか。まんまどれみ♯の展開だな。


134 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:02 ID:LkeJXaMp
クーちゃん事件を見れば我々の想像の上を行く展開になるのは明らかです。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:14 ID:AaMGf6+K
今回の作画は、顔が丸っこくて可愛くてイイ感じだ。

「これはチョーク」の時のエバの顔ワラタ

136 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:30 ID:h6K5spXm
>>135
> 今回の作画は、顔が丸っこくて可愛くてイイ感じだ。

同意同意

137 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:32 ID:R44VaJdV
このアニメのことだ、
来週にはシーラとシーラママは仲直りするかもしれん。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:36 ID:z3I9lHIn
クーちゃん編も前編は評判上々だったんだよな。

139 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:07 ID:VvAQMB8s
今回も普通でしたな
まあエバタンが拝めれば漏れはそれでよい訳だが

今週も可愛かった (*´д`)ハァハァ

140 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:15 ID:1ReZ3tbw
あー俺もシーラたんをこちょこちょしてえや

141 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:17 ID:1Igvxvhe
シーラ不感症説浮上

142 :風の谷の名無しさん:04/06/19 02:30 ID:c0HXL+gR
    l\
    |  \
    ,〉 (・)l. 
 -==___==-
 <> i6(・) (・)(<> 
..<> `;、 Д ノ <>

143 :風の谷の名無しさん:04/06/19 02:31 ID:jCU3iBrG
サイコーですw

144 :風の谷の名無しさん:04/06/19 02:42 ID:c0HXL+gR
そういえばギャルッチーちゃんって言葉最近聞かないね。

ママちゃんパパちゃんなる言葉が出てきたが

145 :風の谷の名無しさん:04/06/19 03:22 ID:mZh9imrD
俺、実はアルス見終わった後はいつもアボンリーのために寝ちゃう。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/19 04:21 ID:ihvcoqrN
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040619864855.jpg
ここらへんの絵を見るとなんかフツーに魔女っ子萌えアニメだな
口からのぞいた上の歯がカワイイ(*´Д`)

147 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:46 ID:Ehx2KVBX
魔女の世界は1人っ子政策なのね。
シーラママンが魔族側に残ったのには何か訳があるんだろーね。
>>146
(*´∀`) ウフフ

148 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:44 ID:TURFTVY7
ラブラブ弁当食いてぇ〜。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:07 ID:MpxYiV4H
シーラママのケーキ食いてぇ〜。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:37 ID:UJlvfqx2
エヴァの頭おもいっきりひっぱたいて
泣かしたい。
想像すると萌えるけど、すごい罪悪感で鬱。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:54 ID:7AGvyls6
斬新なアニメが見たいといいながらベタなネタに大笑いするこのアンビバレンツ。

152 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:36 ID:KAetxBFm
◆『魔法少女隊アルス』一挙放送決定!!

・8月6日(金)18:20〜19:00
・8月13日(金)18:20〜19:00
・8月20日(金)18:20〜19:00
・8月27日(金)18:20〜19:00

〜公式サイトより〜
ttp://www.tweeny-witches.com/info/main.html

153 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:40 ID:sinhOLIE
おお、録画しよう。OP/EDが付くといいなあ。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:41 ID:iGn8gKui
おお、やっぱやるのか、よかった

155 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:42 ID:JXntruwn
…ということは、本放送四週夏お休みですか?・゚・(つД`)・゚・

156 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:04 ID:l1x+vvDt
メノウ(シーラママ)って藤田淑子かな?

157 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:19 ID:AIN7RKBK
安達忍じゃね?

158 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:38 ID:8iEyzmkH
>>152
乙。迷惑にならん程度にコピペして、皆に知らせとこ。
いや、ほんと存在をしらないとか、食わず嫌いとか多いと思うよこのアニメ。
一挙放送で一挙にファン獲得じゃ。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:47 ID:ZeYPKGdX
まだまだ先じゃなー。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:52 ID:vTMtC8V1
>>152
一挙放送あるんだ、最初の数話見てなかったから楽しみだ。


161 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:39 ID:l1x+vvDt
>安達忍
そうかも・・・

162 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:59 ID:4P5Du9RO
アルスって全部で何話くらいになる予定なんですかね・・・

163 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:00 ID:4I7h7tdW
>>1すら目に入らない馬鹿者は人間界に送ってしまうからな

164 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:41 ID:qw7CCBDF
>>163
それはつまり市ね、ってことだな

165 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:45 ID:QciR6nWV
>>158
ぶっちゃけ、1話とかあのまんまで放送しても
一挙獲得すんのは少数のファンと大量のアンチだと思うよ・・・。

166 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:36 ID:k8i0fBYe
枠が40分だから4話ずつ
無問題

167 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:42 ID:LTNmMYi3
総集編から見始める奴らは勝ち組みかも知れない…。くそっ。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:43 ID:L7ABTkqL
今回、作画がなんか面白かった
シーラ母はマホTai!の主人公みたいな髪してたな
魔法瓶で湯は沸かないだろ、って突っ込まなかったのは
アルス以外は魔法瓶を知らないってこと?(魔法界に無くて)


169 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:51 ID:QSqaDicH
>>168
ただのノリでしょ。語呂のよさとか>魔法瓶

170 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:05 ID:0zQoaL67
魔界の魔法瓶ではお湯は沸かせるんだよ。

171 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:17 ID:DK4wvH8/
>>168-170
おまいら、電気魔法瓶とく子さんでググれ

172 :風の谷の名無しさん:04/06/20 14:01 ID:ZCp26zRc
>>155
いやその前に高校野球の延長(ry

173 :風の谷の名無しさん:04/06/20 14:44 ID:Le64zHvO
一期って何話で終わるんだろ。
再放送までに二十話はいかないよな…。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:30 ID:5oPTNcvh
シーラが俺女なのは
自分が男に生まれてればパパンママンと離れないですんだのに、って感じですか

175 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:44 ID:0t5UxGjM
シーラの実家はゾルディック家なんだよ

176 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:08 ID:se77FYZ/
シーラ・エヴァは孤児で連んでたのかと思ってたけど違ったのね
公式よく見たらエヴァは良家のお嬢様って設定だった(*´д`)
そのわりにはまだ話中で何も語られてないですし
魔女ってのは人間関係がやけに希薄に感じますね
子孫を残すのは落ちこぼれ魔女の役目って事は
代々続く優秀な血筋とか自分の子孫を残したい欲求も無いのか


177 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:28 ID:GXhFcFuJ
なんとなく、エヴァ じゃなくて エバ の方が正しいと思うんだ。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:56 ID:Izul6pgM
江畑

179 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:57 ID:2nPrcC0p
エバ「あ、あたしはね、たぶんね、3人目だから・・・」

180 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:13 ID:jk2jHsyx
えば、あるす、しいらって小学校4、5、6年生なんだよね?
なんか思春期の中学生みたいな演技だから違和感がある。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:53 ID:7VZGM9la
きょうびに小学生を舐めちゃいけませんぜダンナ、へっへっへっ

182 :風の谷の名無しさん :04/06/20 21:55 ID:ZGaLi128
そうすると、八月は休みになるのか。
う〜ん、録り直すかどうか。

183 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:34 ID:sI4otsML
つか、メインストーリィに絡んで来るキャラがまともな子ばかりだからな。
端役は、いかにもこれから魔女になりますって感じの性格悪そうな連中ばかりなのに…

本来、この魔女界と言う所は、弱者を見たら袋叩きにして「あ〜面白かった!」などと
笑顔で帰って行くのが普通…と言う狂った世界観だと思うんだが…

184 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:17 ID:Kv9ldgsq
>本来、この魔女界と言う所は、弱者を見たら袋叩きにして「あ〜面白かった!」などと
>笑顔で帰って行くのが普通…と言う狂った世界観だと思うんだが…

家族とか仲間とか言ってたら生きていけないんだよ!

185 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:25 ID:9FTAN0Ct
親に捨てられても1人で生きてこれた人間ってのは強いよ。
自分がそんな生き方をしたいかと言われたらしたくはないが、
そうやって生きていける強さってのには憧れる。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:30 ID:8rbrJnQ/
>>185
俺の親が実際そうなんだが、シーラと行動、言動がそっくりなんだよな。
小学生ならまだ可愛いが、大人になってもああなんで正直、付き合い切れんw
ま、憧れるようなもんじゃないことだけは断言しておこう。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:44 ID:9FTAN0Ct
>>186
そんな発言ができるくらいまで君を育てることができたんだから、
それは十分凄いことだよ。

188 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:05 ID:VrJlUnsX
>>180
大人から見た典型的な子供が見たけりゃどれみでも見てろ

189 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:27 ID:IlP0RIvQ
必死だな。

190 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:30 ID:7oPG/cXr
異世界の魔女と言う割には、メンタリティが普通の子供とあんまり変わんないな。
ひよこ組の名も無きクラスメイト達を初めて見た時には結構期待したんだが。

191 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:35 ID:C39w7Oig
そこまでつっこんで描写すると視聴者の子どもたちがアニメに入って
これないんじゃないか?

192 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:42 ID:65ekF9dv
アルス見た、ぱど厨たちの感想が聞きたい
でも観てないか

193 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:02 ID:edGC6Uw5
ぱど厨って?

バトレイバー???

194 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:44 ID:aA//kTGt
バドワイザー

195 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:40 ID:m3wHhjJ7
ピポパポ パトルくんだろう

196 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:57 ID:n8UIatbK
アルスは大人杉。サヴァイブのルナといい勝負だ

197 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:36 ID:C39w7Oig
あれが大人に見えるんですか(;´д`)

198 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:42 ID:VifGZ6dR
つか、現実の子供と同じ意識レベルにしたら話進まねーよ。

漫画やアニメに出て来る少年兵が、現実の少年兵より優秀なのと同じ。
ガンダム観てみろよ。ホワイトベースの乗組員が現実の中高生レベルの頭だったら、
最初の数話で沈んでるって。その辺は割り切って貰わん事には。

199 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:43 ID:bb0f/4M4
必死だな。

200 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:50 ID:iM+W1kjz
つーかアルスのあの青臭さはいかにもガキって感じじゃないか。

201 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:17 ID:nYAnHzaH
何も考えてないよな。
親の教育が糞なだけで。

202 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:21 ID:8rbrJnQ/
>>200

まあ青臭いには青臭いんだが、適当な理想論を刷り込まれた中学生っぽい青臭さなんだよな。
なんか小学生のそれとは違うような希ガス。

203 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:32 ID:hrcHT/Az
のびたの魔界大冒険で、魔法の世界に憧れていたのび太でさえも、
魔法の世界の現実は甘くないということを悟った。

204 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:02 ID:NF+Tco6K
パンツめくるのに必死だったな

205 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:07 ID:dHxk5I8q
>>202
そう言われればそんな感じだな。

まあでもみんな中学生よりも小学生の方が良いだろ。

206 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:22 ID:N5tA6S2x
アルス「チンカラホイ!」
エバ「キャー!」
アルス「チンカラホイのホイ!」
エバ「キャーキャー!」

207 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:25 ID:DNTepk/s
(*´д`)ハァハァ

208 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:41 ID:gwFH2E3u
>>206
シーラ様を狙ってくれ

209 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:36 ID:U8RvHrB/
なんだ、このアルスの隔離ぶりは…
http://www3.nhk.or.jp/anime/index.html


210 :風の谷の名無しさん:04/06/22 07:00 ID:5y/lFBcz
>>209
アルスはビット君の一部でしかないからなぁ
グラモンバトル以下の存在感しかないもん。


211 :風の谷の名無しさん:04/06/22 07:17 ID:U8RvHrB/
ナディアの基地外と
アルスの基地外は
方向性は似てるはずなのに
受ける印象が微妙に違う気がする

212 :風の谷の名無しさん:04/06/22 07:32 ID:LEuzMsVG
ナディアはわがままってだけ、アルスはテンション高いってだけで
どっちも基地外ではない

213 :風の谷の名無しさん:04/06/22 07:36 ID:5y/lFBcz
>>212
結論、  どっちもやな奴。

214 :風の谷の名無しさん:04/06/22 08:00 ID:0sjInAZl
あれがやなやつか。
良いやつが想像できないな。

215 :風の谷の名無しさん:04/06/22 08:48 ID:D9EGIhlo
わがままは基地外じゃないと思うが、
テンション高いのは基地外に通ずる気がするw

216 :風の谷の名無しさん:04/06/22 09:15 ID:HwH3D816
>>209
ヘイスティングスはどこ行った…

217 :風の谷の名無しさん:04/06/22 11:11 ID:XpOlqKLH
        (\    /)
        /  ̄ ̄ \
       /        ヽ
      |  ⌒    ⌒  |
      | (●) 〇 (●) |  < ぬるぽん
      \    人   /
        /      ヽ/ノ
        /       ヽノ
       ∪ヽ n /.∪
         / ノヽ丶


218 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:45 ID:XpOlqKLH
ダーマ&グレッグのダーマに似ているというレスがあったが、確かに似ている。
しかし、ダーマはあの性格のせいでドツボにはまっていくわけだが、アルスは何故か
物語がアルスの性格に都合いいように進んでいく。

219 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:43 ID:HwH3D816
ところでシーラママの中の人は、ダーマなんじゃないの?

220 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:41 ID:9TU+BQ30
シーラママの中の人はビバリーヒルズ白書のドナとか
サブリナのアホな方のおばさんだったかと。

221 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:04 ID:0sjInAZl
最後はドナとデビの結婚式で終わったんだよな・・・なつかし

222 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:10 ID:Z8djHMaL
ドナは乳改造しすぎて乳崩壊したんだよな

223 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:28 ID:X/ryvLGb
フレンズのレイチェルだと思うけど。

224 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:00 ID:rm/usyr7
ドナは顔キショイ

225 :風の谷の名無しさん:04/06/23 16:14 ID:eT4IJyTT
仕方がないよ>ドナ
全身整形しまくりで無理がたたってガタが来てるんだ

226 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:36 ID:hXE6b/li
丸一日書き込みなしかよ
すごいスレッドストッパーがいたもんだな

227 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:43 ID:mmXyvO2H
8分程度の放送で一週間語れと言ってもキツイものがある。

228 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:48 ID:fP3H4K9x
どうせ総集編やるんだし、総集編だけ録画すればいいや。
ハイブリレコあるけど編集まんどくさいし。
ネタばれ怖いんでそれまでこのスレとさよならー

229 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:07 ID:I2R2CtTc
ちなみにワンダーベビルくんのまとめ放送では
各話の合間にアイデア募集やB-Labelが入って
結局編集する羽目になったわけだが

230 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:08 ID:zXsuLblw
まあ、それでも多少は編集楽ってことで‥。
一応OPが付くかもしれないとか言ってなかったっけ。

231 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:38 ID:Hu+xwB9H
>>229
あれかなり長くてテンション削がれるんだよな。
まーアルスは続きもんだしNHKももう少し空気読むだろうが。

232 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:57 ID:oEz1vSb7
一話あたりアイキャッチ含めて9分として
4話で36分。OPEDで4分。きっちり入る?

233 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:59 ID:xNjvFS/M
何に?

234 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:08 ID:sJaRdDma
総集編まだー?

235 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:52 ID:RDLyTMYy
今DVD/HDレコ有るから編集も楽なんだよねー
持ってる奴羨ましいナー

236 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:56 ID:CQNvTipv

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) オソクナリマシタガ11ワデス
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4213.zip
""""""""""

237 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:26 ID:Yd8VqvWu
>>232
大体8分半で、8月までで16話ぐらいだから、4話+ビットルズ+募集で丁度って感じ?

>>236


238 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:45 ID:ukns+WJd
ちょっといい話、なんつーのはどれみにでもまかせといて、
絵に合ったドライな話にしてくれよ。

アルスが妙な活動家っぽくなって行ってんじゃん。1話の暴れん坊でいいよ。

239 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:01 ID:KcNuLxrL
テニスのアンスコと乳首透けもいいけど
わしゃ今週もかぼパンが見たいんじゃよー

バカは勝手なことを願った

240 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:02 ID:cv8bcuvi
>>236
いただきますた、ありがとね

241 :風の谷の名無しさん:04/06/25 05:52 ID:NwVb0QUX
>>238
同意。
異世界の道義をそのまんま怪しげなファンタジーの世界に持ち込んでも白けるだけ。
説教くさいテーマが強くなりすぎると物語が死んじゃう。
いやもう半ば死んでるかもしれないけど。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:42 ID:c96XT2e+
>>236
よこからすいませんけど
いただきますた
サンキュ

243 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:35 ID:cxhfo70/
アルスのTシャツが当ったよ〜ん

244 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:44 ID:kATPxs1y
着込んだ後姿うp汁!

245 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:47 ID:YIGEYZcp
クソ漏れは当たらなかったか・・・・・

246 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:31 ID:Lq36pIwr
放送日age。
イングランドVSポルトガルの激戦の余韻が残っていて、
正直、アルスのことを忘れかけていた。
いや、やはりアニメは現実には勝てないな。今更なことだが。

247 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:19 ID:JOFl5k1G
【天才ビットくん】魔法少女隊アルス 実況スレッド 2
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1084528665/


248 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:22 ID:KKW87r+n
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081924059/l50
↑面白いのが来てるぞ

249 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:43 ID:PX2XDghi
かぼぱんまーだー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン ー


250 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:44 ID:mMuI8oV+
ビットルズのほうが先って初めてか?

251 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:48 ID:9RwzPf8c
  \  はじまったー!  /

{从 )   ヘ         )\
.ヽリノ_/_|_  /ヽ  _/_|_
  .{{ (`_ゝ´)_/_ |_ (゚∀゚)
  o-┤ .| 。o(・∀・)o。 <| |>
  || ノ_ヽ /  \  ノ_ヽ
  .|| ┘└   ┘└    ┘└


252 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:51 ID:6nlpx/X2
エロエロですな

253 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:56 ID:mMuI8oV+
ヘンにかわいらしい絵柄より
今回みたいなアナーキーな絵柄のほうが
このアニメの真骨頂だ
イカス

254 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:57 ID:nIMacHHQ
今日はいい話じゃねーか(;´д⊂ヽ

255 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:57 ID:t+vJApoc
今日は良かったな。
いよいよプロモの展開になりそう。

256 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:57 ID:c96XT2e+
シャワーは初だったな

257 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:57 ID:df3lYQuN
8分で出来るいい話。

258 : ◆43.9/FnsHQ :04/06/25 18:57 ID:JOFl5k1G
シャワーしか覚えてない

259 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:58 ID:XcGIOkFD
きょうの作画はネ申

260 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:58 ID:2ScGSyau
最後のあの展開は大好き

261 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:58 ID:Va4m9HOO
エロアニメ

262 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:59 ID:KcNuLxrL
うむうむ、よーし、うむうむ

263 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:00 ID:xQkhoytH
めっちゃ好みだこれ…
タイトルがオタ臭いせいで今まで一度も見てなかったぞ

264 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:00 ID:AXWVynGx
特殊部隊の3人がヤムチャ化しているな

265 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:00 ID:PPbXZaFQ
なんかすっきりしない話だったな……

266 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:02 ID:0DgYU2wW
沼地で足引っ張られてるシーラタンの御姿に(*´Д`)ハァハァハァハァ

267 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:03 ID:LiTEIZWD
実況から盗んできた
(゚Д゚≡゚Д゚)ノシ ttp://leoweb.s3.xrea.com/cgi-bin/upload/img20040625185732.jpg


268 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:03 ID:21Cij6jQ
あいかわらずアルスはむかつくなあ
シーラたんハァハァ

269 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:03 ID:uMqtcJ+J
萌えとかそんなんより、普通にアニメとして面白いな。
世界名作劇場みたい・・・というのは言い過ぎかも知れんけど、
表情が活き活きとしてるのはやっぱ見てて楽しい。
途中から見始めたのが悔やまれるなぁ。

270 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:04 ID:xQkhoytH
ドラム缶羞恥プレイは斬新だった

271 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:04 ID:b+oD0Lhe
作画遊んでたなあw


272 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:04 ID:+sOSgYdz
きわどい足作画がおおくて満足です

273 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:06 ID:qdj1sJMy
>>264
キャラ的に相当いいヘタレ位置になると期待してたのに…(つД`)
この三人終盤あたりで助っ人になりそうな悪寒。もしそれで死ぬような展開だったら鬱。

274 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:08 ID:NpN71VKI
>>220
ドナは安達忍でアホなおばさんは雨蘭咲木子じゃないのかね
ほんでシーラママは安達忍に聞こえる

275 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:10 ID:g6hWDZ0J
好きな画だた
てかケーキ食う俺も一緒に俺も俺も

276 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:17 ID:xQkhoytH
アルスたん、ずーっと不幸なままなんだろうか

277 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:17 ID:mO6gYQza
いい話だったが、シーラより男を取ったことについて詫びの一つもないのが引っかかる。

278 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:24 ID:tXfwELJ/
いい話だったのか?
あんだけつっぱっといてメッセージ一つで解決ってのが解せない
母と父巻き込んで長い展開にはいると思ったのにな… 

279 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:26 ID:mMuI8oV+
>>276
実況ばかりしてないでちゃんと見ろよ

280 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:28 ID:k23U7S/P
まあ所詮は小原信治だし・・・みたいな・・・・。

281 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:28 ID:93W+qAs+
>>277
どうしてそうなったのか経緯がわからない以上、詫びの必要があるのかどうかわからんだろが。
 
例えば、ホントは、アルスの母=シーラママ、シーラの母=アテリアさま だったらどうする?

282 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:30 ID:wgZaX06c
オレがシーラたんだったらアルスをぶん殴る。
でもって魔女の墓場に放り込む。

283 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:36 ID:g+H3wWb+
オレならシーラたんにケツを思いっきり蹴っ飛ばされたい
朝シーラたんに蹴っ飛ばされて目覚めたい

284 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:49 ID:/r3Mq4BZ
最後の後ろ姿のショットは誰?

285 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:52 ID:rXxGiobx
白い雲って通り名のホモ魔剣士

286 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:25 ID:eZjWfYjb
今日はじめてこれを見たのだが、ほとんど紙芝居じゃねーか。
作画省力化しすぎじゃねーの?こんなもんなのか?
雨宮慶太好きだし絵はきれいで良かったんだけど、もう少し
動いてもいいんでないのとおもた

287 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:33 ID:uMqtcJ+J
もっと動いて欲しいっていうのは、このアニメに限った話じゃないけど
やっぱ腕のある動画マンが足りないのかね。

288 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:49 ID:Dj8Pl/hy
今日は結構動いてた方だと思うけど。

289 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:59 ID:CRJhxC41
もっと冒険活劇にしてほしい・・・

290 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:05 ID:IN+n8vIF
>>274
そうだったな、すまん。で、シーラ母は安達だよな。

シーラ母もアルスも好意からやってるのはわかるけど、シーラにいらんお節介するより先に
もっと自分らにも直すべきとこあるだろ、と思う・・・

291 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:13 ID:0ahEvsiK
>>284
実はシーラの双子の弟
極度のマザコンなので母親に似た性格のアルスに一目惚れ
で、シーラはアルスのお義姉ちゃんになります

292 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:31 ID:sjXhuXgT
今日はパンチラがあったから満足した

293 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:37 ID:63hIJEKT
今日はかなり良かったやん。
まぁ、いつも良いんだが。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:36 ID:UKK0MGvr
一挙放送よりもDVD発売情報はまだでしょうか。

295 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:41 ID:qf8Bni6h
録画失敗・・・_| ̄|○
一挙放送を待つか

296 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:23 ID:dw3B57na
何だ今日のらしくないちょっといい話は。

297 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:43 ID:dw3B57na
>>282
ああ、俺もグーでぶん殴るだろうな。
シーラはなんだかんだ言って優し過ぎる。

298 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:44 ID:+qeUtBZ2
アルス妖精に取り憑かれたってことは、
やっぱ人間じゃ無かったんだな(誰も思っとらんけどw)

299 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:51 ID:tQl4ExeH
今だからこっそり言うけど丁寧語を喋るマッシヴに惹かれてます。

魔法少女隊に入れてあげてください。

300 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:53 ID:+eUuxP6A
>>286
数回前ぐらいまではもちっとマシだったんだがね。
というかかなり良かったから、ずっと見てるほうも納得いってないっす>今回の出来

301 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:54 ID:rxCb5aZg
自分にトラップ発動集中させれば他の二人が助かる---っていう戦略だと思ってたら
笑わせるためだったんかい!!

302 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:56 ID:dw3B57na
シーラの身の上話の次はエバたんちの事情話ですか?

303 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:58 ID:WWgguuPU
アルスはネタ職人。
ワロタとレスされるのが何よりの幸せなのさ。

304 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:59 ID:jIrccyri
>>302
スゲー豪邸にお呼ばれするのかもな。
そして食事を喰い散らかすアルス。

305 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:14 ID:O0PJUZas
アルス好きなやつはハリーポッターとか好きなんだろうな。

306 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:24 ID:X+6Pkv20
>>305
むしろハーマイオニータンが好きです。

307 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:37 ID:a/WLglf/
むしろシーラたんが大好きです。

308 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:49 ID:MbEbKO2o
こりゃ、ピンチのときに捕獲部隊がシーラたちを助ける日も来るな。

309 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:24 ID:Y47oD0N9
捕獲部隊は圧倒的だと思いきやとんだヘタレに成り下がってきたな

310 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:57 ID:xmIl4itl
この調子で魔族をなんとかしたらそれを超える悪者が出てきて・・・

311 :風の谷の名無しさん:04/06/26 05:59 ID:PMm6j12l
アルスはなんで大阪弁をしゃべらないのですか?

312 :風の谷の名無しさん:04/06/26 07:24 ID:MmBWLVFB
大阪弁のアルスか。
ああいう傍若無人なクズには確かに大阪弁ははまりすぎだな。


313 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:57 ID:vxcMlcZm
>>305
アルスは好きだけど、ハリーポッターは大嫌いですが何か?

314 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:34 ID:w7K0UsV4
それは、
おじゃ魔女どれみは好きだと言う意味ですか?

315 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:40 ID:6YNQ61tp
↓次にお前は、「アルスは好きだけど、どれみは大嫌いですが何か?」と言う

316 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:45 ID:lWZEHuAZ
アルスしゃーぷ
もっとアルス
アルスどっかん
アルスないしょ

317 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:47 ID:8TAynjPz
シーラは好きだけど、アルスは大嫌いですが何か?


318 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:50 ID:ppvfDV4W
かぼぱんさえあれば

319 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:53 ID:MbEbKO2o
夏以降は 魔法少女隊シーラ でお願いします。

320 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:02 ID:7QLpls4D
「隊」は要りませんのでよろしく

321 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:15 ID:IPDLJ+WT
「シーラ→魚→オヒョウ」のコンボで連想した。なんとなく

322 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:19 ID:IPDLJ+WT
どうでもいいがマクドナルドのフィッシュバーガー原料。
北洋の2m近いヒラメ。怪魚。

323 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:46 ID:eZCzpx4E
3バカは宇宙船で遺跡につっこんであぼんします。

324 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:53 ID:EApDEpkA
そりわサヴァイブ

325 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:00 ID:sXd7oSHj
>>306
俺も先日の放送でファンになりそう。
トロールに逃げまどうハーマイオニータンにちょっとだけ(*´Д`)ハァハァ

326 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:26 ID:IS4fYaZx
ヒラメは美味しいね。

327 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:28 ID:xmIl4itl
ヒラメちゃんといえばあさりちゃんの声の人だな

328 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:32 ID:Irm8UpeH

                                   _,,..-‐:'''1
                             _,,..-‐''":::::::::::::::|
          ,.-‐''''"" ̄ ̄~`''‐- 、.,_ ,,...-‐:''':"::::::::::::::::::::::::::::::,i
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~`ー-:、::::::::::::::::::::::::::::::::::/
         i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、、:::::::::::::::::::::,!
        :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;;;;;;;;;;_::::::::::::::::`ヽ:、:::::::::::::|
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::,:-''"::::::::::::::/!`'':-、_::::::::::::ヾ;:::::::::|
        i,::::::::::::::::::::::::::::,r":::::/i::::::,.:::/| |::::::::,,:::~ヽ::::::::::`:、::::|
         ヽ::::::::::::::::::::::/::::/i,! |,、|l| |:| | ヾ:::::| |::::::::ヽ:::::::::::`:、}
          ヽ.::::::::::::::::il:::::::! .''''''   '''''' _` |::::::::::ヽ::::::::::::::\
            \:::::::::::::|::::::|(●),   、(●)、|:::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ
             ` 、:::::::|:::::: ! ,,ノ(、_, )ヽ、,,  /r''ヾ::::::i::::::::::::::::::::ヽ
  ,ィ''"~`ヽ        `ヽl:::::::ヽ`-=ニ=- '   // ツ:::::リ:::::::::::::::::::::::i!
  !;; : : : : )        ノ^ゞ::::;;>、ニニ´ ,. -r'/:/:/::ノ'::::::::::::::::::::::::::::i!
   \-=;ヲ            `  _,..`ニコ"  :|  " "":::::::::::::::::::::::::::::::::|
     ヾ;:;i,            ,r=''"7 / '   ,-`:、__,..-,:::::::::::::::::::::::::::::::::|
      | |          /  ....;',.:''''ヽ.,ノ/:|  ̄  ゝ、::::::::::::::::::__,. '"
       | |           / ,-'""''1、..ノリ‐" :  ,.-'"~ヽ  ̄ ̄ ̄

329 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:54 ID:5j/A9Lth
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040626930107.gif

330 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:00 ID:bsAVK4mx
>>313
 同舟
 昨日の放送、20分見続けるのがやっとだった。変態ストーカー教師に、ころころ
心変わりする女、あげくに1回で150点(だったか)で一発逆転できるゲーム(それまでの
他のプレイヤーの努力を一瞬で無にし、かなり命がけのゲームなのに、報いが少ない)。
行き当たりばったりやご都合主義はアルスにもたぶんにあるが、ハリポタよりも納得できる。
 日本のアニメの脚本、演出の方が遙かにましでしょ。

331 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:13 ID:+slNZftr
とりあえずハリーもアルスもDQN主人公というところは一緒だね。

332 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:31 ID:0Ox91SuT
ハリー・キューウェルも相当DQN
ハリー・キャラハンもDQN

333 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:01 ID:LBidL4lS
今回みたいな出来が良いときに
絵のスタッフがすぐに確認出来ないのはきついなあ。

334 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:06 ID:e2EETkdU
>>329
(・∀・)イイ

335 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:10 ID:a/WLglf/
>>329
凛々しカワイイ

336 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:22 ID:vPf2TBMY
そういえば11話の最後で箒の先に何か付いてるのが見えて
プロモのとは違ってるから気になってたんだが、捕獲用のギミックだったとは
アルスのドラゴンヘッドみたいなのは本編では出てこないんだろうか
火とか吐かせたら面白そうなのにな(´ー`)


337 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:29 ID:jIrccyri
ギミックどころか、普通に便所から持ってきただけだったりして…。
ハァー スッポンスッポン

338 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:40 ID:tUNHo7zI
しかし……まるでシーラが人間の子で、アルスの方が魔女界のネイティブみたいだな。

339 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:11 ID:TbvMHta8
実はあの魔族は敵じゃないんじゃないかと、ふと思った。

340 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:43 ID:diAvkEaj
あの最後の魔族らしき奴って、先週も最後にいたよな。
アルスたちの家を、あんな何もないような場所から見張り続ける理由って何だ。
ちゃんと、しっかりした、納得できる、合理的な、説明があるんだろうな。
頼むぞ脚本の人。

341 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:45 ID:Fvkw+QXR
きっと最初闘った後仲間になるベジータ的キャラですよ

342 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:53 ID:y0KdhgTD
40話くらいまで毎回最後に出続けます。
正体は近所の学生

343 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:20 ID:VT1RyTLF
シーラたんのパパちゃんか?

344 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:35 ID:DLg+KgyP
アルスはどうでもいい。シーラ様の入浴シーンを出さんかい!

345 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:36 ID:0WyExows
>>338
どう考えてもシーラたんの方がまともだよな。

346 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:38 ID:0WyExows
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え〜い、アルスはいい、
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   < シーラたんを映せ、シーラたんの入浴シーン
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、 
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |

347 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:26 ID:OB1TbwtL
言っとくがエヴァが履いてるの、あれは「ズロース」だかんな。
どっちかっつうと「かぼパン」はアルスが履いてそうな悪寒

・・・野暮レスですかそうですか・・・

348 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:32 ID:5zGAPNpv
瑣末な言葉の使い方にこだわってると墓穴を掘るぞ

349 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:39 ID:ktcchHvD
>>347
かぼパン=ドロワーズ派と
幼児向けのぶかっとしたパンツ派が居るんだよw
ここで精進してこい
かぼちゃパンツ少女に萌え
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1084730723/
リアルかぼパンも良いものだ(*´д`)ハァハァ
ttp://www.rakuten.co.jp/bodyline/515854/516257/587511/

350 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:02 ID:FupVEhWD
かぼちゃみたいにぼこってしてたらなんでもかぼぱんだっちゅーの

351 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:29 ID:MMx0cfeL
かぼパンって奥が深いんだな

352 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:46 ID:gLQC+zWs
ようやく見たッス。

アルスって、前に全妖精を逃がしたんだから
その時点から呪われてなければならない。

353 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:07 ID:FupVEhWD
確かにそうだ

354 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:51 ID:yw5/JHOf
まぁ小原脚本ですから

355 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:03 ID:DLg+KgyP
いや、きっと逃げた妖精の中に、逃がすと呪いを打ち消す妖精ってのが混じってたんだ。間違いない。

356 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:06 ID:M4Y69gyN
>>352
あの時は逃がしてくれたのが誰かなんてわからなかったんじゃない?
大混乱だったし。

357 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:25 ID:9pGM2/Sh
>>352
>アルスって、前に全妖精を逃がしたんだから
>その時点から呪われてなければならない。
 
違うぞ。
今回の呪いの一件で、「アスルが塔から妖精をを逃がした。」 というのは嘘だったのが判明したんだよ。

358 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:02 ID:TbvMHta8
まさか、小原はそこまで計算して・・・!?

359 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:22 ID:n2FEBPPj
録画したのをさっき見た。
今回は、数話見逃してるのかと思うぐらいの話だった

360 :今週の内容:04/06/27 22:34 ID:aD0/ZVQd
                     l\
.                    |  \
                    ,〉   l. 
                 -==___==-          
                  /. : : : : : : : : : \    
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   ば  
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',  
               {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  あ   
.                 {:: : : : | ェェ  ェェ|: : : : :}  (
.                 { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   ) 
                ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   (    
                 ゞイ! ヽ 二゛ノ イゞ‐′   )   
                / \` ー一'´丿 \      
.     l\
.     |  \
     ,〉 9 l. 
  -==___==-
.   i |,_i_/i|__|
.   L 」;´,_ゝ`」 バ、バカジャネーノ..... 

361 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:36 ID:WqmK7rUG
>>360
ワロタ
口元ヒクヒクさせてたよね。

362 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:22 ID:9pWkHgu0
>>329
ラブロマっぽい

363 :風の谷の名無しさん:04/06/28 06:44 ID:csvneFPF
>>362
確かに。
それにしてもシーラたんカワイイな。

364 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:41 ID:m92JgNv3
>>352
当時のアルスは(見習い)魔女じゃなかったってことで一つ。
空飛んでたのも真の魔導書のチカラだったわけで。
最近は魔女界に馴染むことで魔女分が増えてきてるので呪われた、と。

365 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:42 ID:5m4XtHvn
ぶっちゃけ、考えて無かったんだろな。

366 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:05 ID:Nt0QP1X4
>>329
シーラが妖精追い掛け回してるシーンが一番アニメとして見てて楽しい。
単純な妖精捕獲アニメでよかったんじゃねーのと思う。


367 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:45 ID:yySJOgRn
そいえば、シーラたんの家のテーブルの上で動いてたちっちゃい生き物は何だったの?

368 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:47 ID:Kp37r8Ns
あれは生き物じゃなくてママちゃんが魔法で躍らせてた調理道具やら調味料じゃないかい

369 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:31 ID:jg2ayeth
>>357
動揺しすぎだぞ、小原w
>アスルが塔から妖精をを逃がした

370 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:25 ID:56TLoCUW
番組内番組、つーことでアルスにGコード付けてくれ..
いちいち他の部分削るの面倒なのよ。
おっ、ビットランドニュース終わった!ここでアルスだな!? と
焼き始めると「B〜レ〜ベ〜ル〜♪」

371 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:43 ID:QLZ0GZ5b
>>370
一挙放送まで待て。

372 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:53 ID:Ol/lmwJF
一挙放送のあとは元通りだろ。
ん?
もしかして、また冬頃にたまった分一挙放送したりして…。

373 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:04 ID:xBn53TbJ
一挙放送でも40分まるまるじゃないだろう。
いちいち前後したりしてな。
前例を知らんけど。

374 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:05 ID:9W1J5LQY
多分、前例は恐竜惑星とかジーンダイバーとかアリス探偵局とかその
辺りかと。
その時は、時間を全部使って再放送してたように記憶。
夏休みとか冬休みとかを使って、一挙に放送だから、次は多分年末頃だな。>>372

375 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:28 ID:1435fXeZ
>>374
その辺は天才てれびくんだから、参考にはなるが当確度はあまり高くないなー
そーいや、アリスSOSもまとめ放送してたのかな〜?

376 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:34 ID:3sWhlJfi
>>357
エクーは?

377 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:47 ID:bRAEHCN0
ワンダーベビルだかビビルだか知らんが、あのときはビットルズと告知以外は全部だったはず。
で、冬(1〜3月ごろ)にまた一話から再放送するはず。

378 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:15 ID:vRvomEGo
10月にアルスのストラップがガチャででるよ

放送はさすがに終わってるだろうな

379 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:18 ID:+YTVN/z3
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040630073326.jpg

左下のやつだね。

380 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:19 ID:lihhn+bK
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~robomoe/diary/2004/0630/maihime.jpg

これか
パッと見良さげに見える

381 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:20 ID:lihhn+bK
被った_| ̄|○

382 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:35 ID:qmWVt6vQ
>>378
全40話なんだから10月じゃ終わらんよ。

383 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:38 ID:gAhNDzol
おいおい、ガチャガチャなんて10年ぶりだぜ。
シーラタン出るまでやるだろうなあ

384 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:38 ID:ofr5qNFa
>>379-380

シーラ様を集めまくるぞ

ところでいまはちゃおがナンバー1女児誌なんだな
知らなかった

385 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:42 ID:Q1SX4oJM
>>378
アルスは全40話予定ですよ

まさかこんなアイテム出るとは
だけどアルス3バージョンにするくらいなら
アテリア様、シーラママや
ドラゴンハウスとか入れて欲しいな(*´д`)

386 :風の谷の名無しさん :04/06/30 23:02 ID:n0hHYH8Q
>>378
Σ (゚Д゚;) 先を越されてた

387 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:23 ID:agV80fNL
ガチャの製品版は着色してあるんだよね?


388 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:39 ID:ofr5qNFa
もちろん

389 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:12 ID:0rAmCnFM
かぼパンは着脱可能なのか?

390 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:37 ID:cW6lBF9G
もちろん

391 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:37 ID:cxxPEZ0o
種類が少ないからシーラたん目掛けて集中攻撃をかましやすいな。

392 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:29 ID:81zdbVhy
アテリア様のは通常バージョン、帽子とったバージョン、
戦闘バージョンの三種類ほしい。

393 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:31 ID:KACi6SxM
>>389
つか着脱専用

394 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:45 ID:pZGrAKs4
なんで頭でっかちなんだよボユゲ

395 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:32 ID:pjdms5bO
スレンダーふとももverも出してください

396 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:31 ID:BvSrswHl
夏にアルスでコットンみたいなシューティング作ったろかな。
でも売れねえだろうなぁ...アルスじゃ。

397 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:19 ID:WvhO82sV
かぼぱんにすれば爆売まちがいな(ry

398 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:23 ID:N4LcxC+m
>>396
火竜のかわりに、「ひとにやさしく」とか言ってくれるのか!?
呪文が長そうな〜
エバちゃんが出てくるなら買うよっ

(._.)ノ ガンバレ

399 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:57 ID:oSbT65Hf
>>396
シーラ様に見せ場があるならば買います

400 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:41 ID:pkxch32S
アルスでゲームならアクション系がいいなぁ。
捕獲道具とか結構ぁゃιぃの多くて楽しそうだ

401 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:51 ID:ee1tWlPm
雨宮さん…
ttp://vanilla-h.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_board1/file/KC310001.JPG

402 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:57 ID:1aAHqjIg
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

403 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:18 ID:D7PQ7hWJ
他キャラならアレだったが
彼女ならセーフだギリギリ

404 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:11 ID:WDu3lUQC
最近、久々にファイナルファイトが入ったけどソドムってどうやって殺すんだっけ?
稼ぎしてないしパンチハメだと、怠くて仕方ない。
投げ→逃げながらひじ鉄→投げ・・・だと安定しない。
 おかげでロレントでミスったとき5面でつぶせなくなる。


405 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:17 ID:q+4IZAQy
刀落としたら真上か真下に位置してタックル避けてひたすら投げ殺すんじゃなかった?

406 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:12 ID:TS4J7Gk3
なんか"disney witch"でググると、アルスもどきみたいなのがひっかかるんだが……
しかも必要以上に日本アニメ意識したオタ臭い絵柄になってて、まるで
「韓国人が作ったアルス」ってかんじw
コピーライトが2004年になってるけど、どっちが先だろう(ドキドキ

イメージ検索結果
http://images.google.co.jp/images?q=witch%20disney

407 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:34 ID:bbRQwOu2
>>406
話にならない

408 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:13 ID:/ir/v9Oa
witch disney、気になるな

ちなみに、アルスはどれみと魔法使いtaiのパクリ

409 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:42 ID:vanY7C7j
全ての人は生まれながらにして毎週かぼパンを追及する侵されざる権利を有する

410 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:02 ID:fLnbJUiu
アルスがちょっとディズニーっぽい、でいいんじゃね?

411 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:32 ID:LIvsjSF4
確かにディズニー系だよね。
アルスの笑い方も萌えっていうか、むしろリロ&スティッチっていう感じ。

412 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:32 ID:NldOk5Lh
>>409
毎週お疲れ様です。
これからもかぼパンと共に精進しませう。

413 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:09 ID:3WyXRIxG
いやあ、かぼパンの人を見ると週末だなあと感じるよ。

414 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:52 ID:CclvDFMz
シーラたんのワキとフトモモ
どっちかひとつに絞るなんてできない

415 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:01 ID:9JS75TeM
迷ってる間にワキは俺がもらった

416 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:08 ID:TzO7Vh/3
先週のキャプ詰めって貼られたっけ?

417 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:51 ID:ZHEnTdqQ
>>401
……。
……(*´v`*)

418 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:04 ID:8RPSNq0g
ではわたくしは帽子をいただきます。

419 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:07 ID:h1fL8EAl
放送日age。
先週、先々週と、最後で出た謎の人が
今日もまた最後にちょこっと出るだけの意味不明なキャラだったら
面白いのだが。

420 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:39 ID:tb3Q5cyv
前のやつみたいに総集編とかないのか?

421 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:03 ID:COtkNtFu
>>420
>>152

422 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:10 ID:VAVckH+A
今日は放送日なんだ・・・
今日は放送日なんだ・・・
今日は放送日なんだ・・・


423 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:25 ID:J/GYeWbP
【天才ビットくん】魔法少女隊アルス 実況スレッド 2
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1084528665/


424 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:38 ID:KXLeFm+1
ぎ、ギロロ伍長!?

425 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:43 ID:/L8v2sm+
テンポ悪っ。

426 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:43 ID:BPwpxv1o
殿方じゃん

427 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:46 ID:x0hWwvJW
今日はまたわかりにくかったな
脚本が
論理が飛び飛びで

428 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:46 ID:R0u5F2ix
あ・・秋田、青森、岩手

429 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:47 ID:yqcQkhwR
今日はすごい勢いで視聴者を遥か遠方に置き去りにした展開だったな。
最悪な回だった。

430 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:48 ID:G//WCY9+
とりあへづ今後の展開は
・魔族が狙うのはなんぞや(アルス争奪戦に?)
・シグマ(だっけ)がアルスに接触した理由は?
・魔女たちの反乱発生?
ってとこかいな。

431 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:48 ID:/L8v2sm+
今まで黙ってたが今回はちょっとダメだ
サヨ臭くてダメだorzスキナノニナ...

432 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:49 ID:x0hWwvJW
>>430
・シーラのふとももを強調するアングルは?

433 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:49 ID:ul5LzY7D
場面飛び飛びでちょっと分かりにくかったね。
9分弱しかないのに一気に話進めるのは(・A・)イクナイ!!

434 :ジングル☆オールザウェイ:04/07/02 18:50 ID:i00533il
わかりにくかったけど魔女っ娘どもをそそのかしたのはΣちんとは別?

435 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:50 ID:u/wb/Bk6
>サヨ臭くて
そういうの気になるのか・・・

436 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:50 ID:pJX9cG33
>>431
ナディアと同じにおいが

437 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:51 ID:x0hWwvJW
>>435
2chに毒されたかわいそうな人なんですよ

438 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:52 ID:yqcQkhwR
毒されてなくてもアルスの理想主義にはついていけません

439 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:52 ID:9ZWbOTuy
最初の2分見逃しただけで1話分話すっ飛んだのかと思った。

アルスはナディアみたいなウザさは感じないけどなー。
最初からアルスは魔法で人を幸せにしたいとか言ってたわけだし。

440 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:53 ID:lPrTBWRS
アルスが来る前は魔法界は魔法界なりの伝統と文化で
魔女と魔族もそれなりに均衡を保っていたのだが、
アルスが妖精逃がしたせいで戦争が勃発し、魔女界の治安も悪化した。

441 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:54 ID:x0hWwvJW
>>438
必死だね

442 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:55 ID:u/wb/Bk6
「騙されてたんだ・・・」
ああ、来週のシーラタンが心配だ。

443 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:55 ID:0XQGPlAP
4分見逃した・・・orz

444 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:58 ID:l/7VQKbC
所々の場面がはしょり過ぎてて、状況が分かんないトコがあったなぁ。
展開早いだけに、もう少し分かりやすく見せてくれよ。

445 :431:04/07/02 18:59 ID:/L8v2sm+
俺の所為で変なヤツが沸いてしまった、スマン。

446 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:01 ID:+LKQHItM
>>445
そうだね
君、もう来なくてイイよ

447 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:02 ID:hYz94sfS
あらすじのキャプがでっかくなってちょっと幸せ。

448 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:03 ID:Kk8gJ5Bx
魔法を覚えろと言われても
呪文なしで発動してるライデインをどーやって覚えるんだ?
ヒャドも呪文なかったなから、語呂合わせネタ切れかなー

Σ(;゚Д゚) ハッ モスカシテ!?

449 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:23 ID:9lU46v8q
サタンがどうこう言ってた、チョー悪そうなのがもしかしてシーラちゃんのパパちゃん?
自滅しそうな臭いがプンプンしてるんですが。

450 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:23 ID:tFBZzkvS
毎週毎週、孔子vs太公望みたいで燃える。

451 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:27 ID:AiWqhbwi
アルス達が林の中飛んでるシーンでシーラの目が分裂してたな
開始から2分47秒の辺り

452 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:29 ID:vanY7C7j
冒頭で言ってた救世主っつーのがアルスですかそうですか

453 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:34 ID:q+4IZAQy
そーかセーラームーンか

454 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:34 ID:6rVr4t3i
>>449
俺はモンスター(?)に喰われたのがシーラパパだと思った
で、女の悲鳴がシーラママ
根拠はないけど

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)